X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8927-xJJl [202.216.177.208])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:24:54.08ID:6QiWnUVB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社ANYCOLORがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・ANYCOLOR
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ANYCOLOR株式会社
https://twitter.com/ANYCOLOR_Inc

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
【公式】にじさんじ統合以降https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list?s=09

■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985

■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

■いつから.link
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ichikara.itsukaralink


Q.直近のスケジュールありますか?
A.いつから.linkやにじさんじ非公式wikiを見ましょう

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

*演者の話題は荒れるので控えましょう

*Youtube板は実況禁止です

※前スレ【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part488
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630190575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/09/16(木) 07:34:34.05
鬱の初期症状

心の症状
・好きだった事への興味や楽しみがなくなる
・新聞やテレビを見なくなる
・人付き合いが嫌になる
・仕事が急に遅くなる
・身だしなみがだらしなくなる
・ゆううつな気分や気持ちの落ち込みが続く
・過去の出来事を思い出して悩む
・季節感が感じられなくなる
・将来への希望がなくなり、悲観的に考えるようになる
・焦ってイライラする
・何でも自分の責任だと感じてしまう
・集中力がなくなり、能率が低下する
・物事の判断が遅くなり、自分で決断できなくなる

身体に表れる症状
・食欲がわかず、食べ物がおいしく感じられなくなる
・性的関心や性欲が極端に落ちる
・ダイエットをしているわけでもないのに、体重が減少する
・胃もたれ、吐き気、下痢、便秘などの胃腸症状が続く
・眠りが浅くなったり、早朝に目覚めたりすることが続く
・目覚めの気分が冴えず、特につらいが、夕方や夜になると少し改善する
・微熱や低体温が続く
・体がだるい、疲れやすい、億劫さが強い
・時々めまいや耳鳴りの症状がある
・周りの音が気になってビクビクしてしまう
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/09/16(木) 07:34:45.92
社会不適合者の【性格】の特徴

・人が嫌い
・人間不信
・自信過剰・ナルシスト
・劣等感・コンプレックスが強い
・人を見下してしまう
・自分以外を大切にできない
・責任感がない・責任転嫁しがち
・プライドが高い


社会不適合者の【行動・発言】の特徴

・集団行動が苦手、他人と協調できない
・コミュニケーションが苦手
・時間にルーズ
・嘘つき・虚言壁がある
・すぐに言い訳をする
・仕事が続かない
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5b1-GsUl [60.69.143.216])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:37.52ID:+a0n36Uh0
1 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a59b-ihnc [120.51.49.60 [上級国民]]) :2021/08/29(日) 07:42:55.23 ID:mK63KrfM0

1 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 9d27-7gXt [202.216.177.208]) :2021/08/29(日) 20:21:46.06 ID:IRzoEVoE0NIKU

488の重複だけど、半日も後なので、俺はこっちにしますね。
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab73-+3bZ [113.147.241.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:33.38ID:BdwHBphy0
緑仙に携帯取られたとか喚いてた人といい糖質増えてないか最近
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5b1-GsUl [60.69.143.216])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:41:35.98ID:yzfnbN+H0
オブザーバーに似た響きのオンブズマンと間違えてない?
別になにも問題はないと思うけど。
単に錬金術師の生配信を観てますよくらいの意味だと思う。そこじゃない?
ネットのノリをからかうという意味?

文野さんの大阪のイベントで、現地組の人はクリアするとカードみたいなものが貰えたらしい。
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c541-cIIB [60.33.1.78])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:07:05.07ID:6ef/ImIp0
他人が作った絵で
他人の作ったゲーム実況して
他人が作った歌をカラオケ枠で歌う
他人の褌コンテンツ
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-cIIB [126.194.186.226])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:24:47.67ID:mi9M9SKW0
せやなw
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-cIIB [126.194.186.226])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:49:28.45ID:mi9M9SKW0
本当そう貧乏人の嫉妬だろうな
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c541-cIIB [60.33.1.78])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:13:19.59ID:6ef/ImIp0
地主ですすみません
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbee-XZF/ [112.69.5.241])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:58:47.63ID:QOBbnTcZ0
人の金で生活してます
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f673-taUO [113.147.241.148])
垢版 |
2021/09/24(金) 06:00:55.10ID:jx2ZJFS/0
れいどろのメンバー発表された時は正直単純な上手さならもっと凄い人いっぱいいるのにってちょっと思ってたけど
今見てると声の相性とか人間関係的なバランス含めてめちゃくちゃ良いグループになっててやっぱプロの仕事ってすげえんだなと思う
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd62-+QBC [1.75.204.46])
垢版 |
2021/09/28(火) 04:29:17.30ID:8naVg2UPd
>>28
すみません、みねってどこのロダでしょうか。
斧とか苺、白猫ならわかるのですが…。
ヒントだけでもいただけませんか。
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9711-mwfO [124.142.84.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:02.34ID:cmpHZGew0
無人島わらた
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9741-SdPo [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:17:29.93ID:AR3VpSFr0
Vってコンテンツに寄生することしかできないの?
勝手にフル歌ってみたしてイラストまで用意してミックスまでしてる。人様のコンテンツを丸パクリして流行りを作ったみたいなこと言ってるの謎すぎる。コメント欄に絶対ある本家より好きという本家を侮辱するコメ。
好きだから歌ってるだけイラスト用意してもらっただけ??好きだからなんでもしていいわけじゃねぇんだよ。売り上げ下がったらどうすんだ。
寄生虫のくせに堂々と生きるな、毎日申し訳ありませんでしたと言え、話はそれからだ以上
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/20(水) 07:23:28.63
>>48
人を殺したことすらない奴特有の説得力皆無の長文に草
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9741-SdPo [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:18.28ID:AR3VpSFr0
>>49
言い返せなくて説得力という言葉に逃げんの草
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9741-SdPo [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:36:48.29ID:AR3VpSFr0
>>50
チンさん特有の無駄な草生やしwwww←ほんとこれ好きよね君たち彼女いないでしょ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9741-SdPo [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/20(水) 08:46:24.19ID:AR3VpSFr0
>>54
つまんな
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-an4T [121.87.43.40])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:05:50.60ID:h5Ogy25a0
ぜひアマゾンで  PS4 マクロ  を検索してほしい
スト5のコマンドをボタン一つで出してくれるコントローラーがある(スト5で技が出せないと面白くないんじゃね)

PS5にもPS4にもSwitchにも対応!チート級のマクロコンバーター
https://www.youtube.com/watch?v=Rh3v1vyrUTY&;ab_channel=%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%AE%9F%E6%B3%81

※俺は使ったことないからわからない(まえkeytokeyを使おうとしたら、昇龍拳を入力しぱなしになってすぐ画面が固まったwあれはバグ多すぎじゃね)
Tap(Keys.Right, 20, 0);
Tap(Keys.Down, 20, 0);
Down(Keys.Down, 50);
Down(Keys.Right, 50);
Up(Keys.Down, 0);
Up(Keys.Right, 0);
(アナログスティックに登録、数値は忘れたから適当)
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fee-s32d [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:10:51.82ID:Kt6BLdA00
チャンネル登録者数の多い人が歌ってみた動画あげるってことは、本家からすれば勝手に宣伝してくれてるようなもんだから
むしろ売上あがるし、本家がYouTubeにあるなら再生回数も増えるんだがな
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srcb-SMjO [126.253.240.73])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:21:38.91ID:xUkpzaHWr
そういう言い訳はダサいからやめとけ
貸してもらって感謝してますだけでいい
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-rTOo [60.69.141.36])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:32:12.53ID:g7m1nxCs0
椎名さん好き
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffa6-Nhub [153.130.50.57])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:28.19ID:VaCts5qt0
この間の某ハッカーの人力って歌ったの内に入るのだろうか
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9711-mwfO [124.142.84.112])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:34:37.17ID:9/a9gznX0
ENのニナがフランス語配信とロシア語配信も
やってて草
ロシア語配信の時同接1200くらいいってたけど
ロシア人のVファン結構いるんだな
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fee-s32d [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:23:52.18ID:tNkZe5g20
>>77
ホロの星街のライブ見てるだけだよ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f558-t4iB [106.72.206.1])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:01:47.80ID:qfy7UTKV0
>>84
ただ、異性絡みだと、男性ライバーリスナーの過激派が女性ライバーへ攻撃してしまう事があるのが問題だと思う。

攻撃された側にとっては同じにじさんじメンバーだから相手のライバーに愚痴や注意もできないし叩かれ損

中には異性とのコラボに否定的になるライバーもいるみたいだし、いっそ男女で分けて、公式以外の異性間コラボは禁止するべきじゃないか?
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b73-ZCvE [113.159.215.98])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:03:24.60ID:X2re7oEW0
異性との絡みありで売りたいなら芸人のグループに行けばいい
アイドル売りは異性との絡み禁止にするのは普通だし、芸人風アイドル目指すのも同じ

全員芸人売りで行くなら今のままでいい
それならアイドル売りしたいとか言うなよ
ホロライブに勝ちたい、物販で儲けたいとか言うなよ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f558-t4iB [106.72.206.1])
垢版 |
2021/10/22(金) 04:40:12.81ID:qfy7UTKV0
以前どっかで見たが
「推しの配信は推しとのデート、そこに余計なメスが乱入して邪魔をする」

やはり、男女分離は必要じゃないか?

ジャンル分けもいいけど、男女間での問題がある以上、抜本的解決にはならないし、アイドルグループ側は芸人的な活動ができなくなる分、ストレスも溜まるだろうね
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-wMO4 [1.79.88.126])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:00:26.15ID:WRQOCgjgd
>>94
あほか
男女間の問題なんかどうでもいいわ
誰と誰が絡もうが、誰と誰が付き合おうが全く構わん


素朴な疑問なんだが
男オタクでいう処女厨とかユニコーンに当たるものの
女オタクでの呼び名ってあるもんなの?
童貞厨とは言わんだろうし・・・
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-t4iB [106.146.2.249])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:36:29.74ID:MH4XcMc1a
>>98
まあ、大多数のファンは「どーでもいい」って理性ある方なんだろうけど
一部の推しと自分を客観視できないファンが「おまえのせいだ」と凸して、された側のライバーがメンタルダメージ受けまくってるのが現状なんよ

だったらもう、男女分離して公式や案件といったファンが文句付けにくい場合のみコラボ可にしたほうがお互いいいんじゃないか?という発想

女性のユニコーンとか呼び方については同感何だろうね?
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-t4iB [106.146.2.249])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:17:49.45ID:MH4XcMc1a
>>110
それは理不尽すぎるだろう
異性コラボすれば厄介リスナーにボコボコにされて、「異性コラボ止めます」と言ったら切り捨てられる。

じゃあ黙ってサンドバッグにされてメンタルが耐えきれなくなったら引退しろって事だよな。

そんな箱まともに機能するわけないじゃないか。

厄介リスナーを名前までだして訴えるとかで規制するか、あるいは男女分離くらいしか今の状況の対策はないんじゃないか
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:14.68ID:Rq/1zddP0
>>129
個人的には統合してよかったとは思うけど、ホロみたいに〇期生ってくくりでの売りが出来ないんだよね
人数多いし
まぁそのぶん同期デビューでユニット名を作ってるんだろうけど
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4383-6Lnu [133.202.80.165])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:03:09.57ID:k3+FLHYR0
パタ姉、バフ切れてからあんまり伸びてないな。
何が悪くて伸び悩んでるんだ…
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:19.25
>>141
ヒント:ホロスターズ 
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:30:51.38ID:Rq/1zddP0
パタ姉はなぁ
ギャンブルに尖りすぎてそれ以外の配信に固定がつかなそうだもんな

詩子お姉さんと仲良くなってBL談義で腐女子リスナーを味方につけるか
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップT Sd03-iBLV [49.98.220.127])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:59:39.75ID:DrXR5V++d
>>151
それはそう
良くも悪くもにじさんじはニコ生の延長みたいな性質が色濃いからな
そこで商売できてるんだから変わる必要ないし、同時に変わることも正直できないと思う

何やっても素人手作り感がすごいからな。。
資金はあるだろうに何故そうなってしまうのか疑問だが
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:21:11.54ID:1qsPHRFD0
ライバー本人が男女コラボNGにしたいと思ってるな個人的にすればええ
ホロライブみたいに女だけのグループじゃなくて、にじさんじっていう男女混合のグループなんだから全体に制限かけるのは悪手でしかない
ホロライブよりにじさんじのライバーのほうがよっぽど自由に活動出来てるよ

数字で争ってるのはリスナーだけ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:54.80ID:1qsPHRFD0
>>183
誰もお前の考えに賛成してない
そういうことだ
答えは出てる
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d41-V3Xv [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:46:19.83ID:xaNV60DP0
猫動画、キャンプ動画、弟者で十分幸せ
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d41-V3Xv [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:46.41ID:xaNV60DP0
>>185
素直に人の意見に賛成するような人間は5ちゃんなんか見ないんだよな、185は一生否定しかできない悲しいモンスターとして生きていけばいいとおもう
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d41-V3Xv [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:09:26.23ID:xaNV60DP0
生主(V含む)好きの友人たちに生主見る以外に何してるのか聞くと大抵オンラインで人と繋がるゲームしかしてない。そのくせにまともにコミュニケーション取れるやつがいないからキツい。ドルオタは面白いやつ多いけど見た目がキツい。
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d41-V3Xv [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:28:53.11ID:xaNV60DP0
>>189
矛盾してないだろw俺は5ちゃん見てる悲しいモンスターだぞ?
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d41-V3Xv [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:30:50.03ID:xaNV60DP0
常に上から目線な5ちゃんねらーキモい
現実ではオドオドネチョネチョしてるくせに5ちゃんでは元気だよな大好きだぞ
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e567-fDtU [210.131.104.199])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:33:05.64ID:fByQkOvI0
昨日やっと無人島生活のやつ通して見れた
やってることは地上波TVでもよくやるアレだけど

最近のTV番組でありがちな、無駄にもったいぶる演出とか
繰り返し巻き戻し振り返りみたいな無駄な水増し尺稼ぎとかが無いから
シンプルにスッキリ見れた
地上波TVを見なくなったのってそういうとこだよなーって思った
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d41-V3Xv [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:07:24.57ID:xaNV60DP0
>>194
必死なテレビ下げ草
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d41-V3Xv [60.33.1.78])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:32:36.15ID:xaNV60DP0
散々言われてるけどなYouTubeですら広告だらけ
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:45:24.87ID:1qsPHRFD0
勝くんは中身女性だしな
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:32.67ID:1qsPHRFD0
まぁバーチャルの必要ある?って思わなくもないが、やっちゃだめなわけじゃないからな
それこそバーチャルだからこそって、結構前のライブ配信で椎名が空から降りてくるとかくらいか
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f558-iBLV [106.73.76.128])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:38:41.59ID:t52WVZAJ0
元鈴原るるの人って今顔出しで普通につべでゲーム配信してるんだな
るる辞めた理由のストーカー被害ってのもリアル顔出しでやってる方がずっとリスクあるだろうに
結局vtuberのガワ被ることか案件とかで酷使してくるにじさんじが嫌になって辞めただけだろ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc3-0rwn [1.72.1.56])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:33:45.17ID:XcbhVgajd
>>247
水着の話なので性器やグロじゃなく
男キャラがブーメランとか女キャラがビキニとか着てやるのは大丈夫なのかという

ホロ運営がASMRで目を付けられた後の安全策で過剰に自主規制しただけ?
経歴が綺麗なキャラだったらやれそうな気はするな
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-l7wp [106.130.50.182])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:42.44ID:dVQAfB4ga
別に無人島企画はバーチャル感ないからやるなっていってるわけじゃないんだけどな
ただ現状あの企画やるには姿を映せないバーチャルであることが足枷になってんなってだけやぞ
否定的意見ってだけで内容ろくに読まずバーチャルなのに実写だからと否定してるとか勘違いしないでくれよ
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:38:31.41ID:CsEVnIQq0
お前渋谷ハルエアプか?
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-t4iB [106.146.38.237])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:41:41.01ID:vjWGa6dxa
>>262
渋ハル&CRがVtuber箱始めると言っても
Vtuberのマネジメントや根幹のモーションキャプチャーやLive2Dモデルへの反映みたいなシステム部分について、いきなり運用ってのは無理じゃないか?
CRにそこまでの技術力はないだろうし、渋ハルでも無理だろ。

可能性があるとすれば、にじさんじと技術・マネジメントで提携するあにまーれみたいなパターンだろうな。

そういう提携をする場合、提携先からライバーを取る真似はできんだろ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:55:37.52ID:CsEVnIQq0
移籍してもどっちもデメリットのほうがデカいだろうけどな
別箱のまま友人関係を続けた方がいいだろ
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f558-t4iB [106.72.206.1])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:24:27.85ID:cEs4A4/y0
>>282
登録者数100万人のリスナー
3Dモデルとそれを使ったコンテンツ(とノウハウ)
にじさんじ3.0(当たったけど導入していない)

移籍しました、しょぼいLive2Dしか用意できません、リスナーも大幅に減りました。また増やしましょう・・・ではさすがに問題だろ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:06:57.33ID:CsEVnIQq0
前に
にじんじに恩を返しれてないと思ってる
って言ってたから、にじさんじを辞めたほうがメリット大きくても、ちょっとやそっとじゃ辞めたりせんよ

本人がガチでプロ目指したいと思うようになったり、犯罪レベルのやらかしで契約解除されるくらいじゃないと
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd03-eJcL [49.106.207.222])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:55:14.14ID:fIw0e76Fd
競技プロは20歳ちょいまでが勝負の世界
そもそも葛葉の腕では到底不可能

個人勢になるとしたら金銭面の理由(稼いだだけ自分の金になる)だろけど、
にじさんじの顔として案件が次々に貰える今の状況を捨てるとはあまり思えんな
数字持ちとしてコラボ案件での分け前とかに不満が溜まってれば知らんけど
0295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/24(日) 23:30:04.31
>>291
ド葛本社の分け前が何故か均等4等分になってしまう問題か・・・・・
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-WU2P [121.105.113.160])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:05:26.24ID:4WdCPhL/0
朝枠で5時間近く遅刻
社長案件コラボは公式メス豚認定(興奮した)
ギル麻雀練習面白い話(配信予定なし)
脱糞音を美人マネに聞かれて興奮した
4周年振り返りでは名曲と一緒に脱糞音流して振り返ろう
鼻にお菓子突っ込んだ鼻笛(鼻水混じり)をリスナーに聞かせる
絵上手い自慢から唐突な微グロ絵公開(芋虫、G)

久々に配信あったと思ったらやっぱ野良猫はレベルちげーわ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-QOED [60.69.130.38])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:17:18.27ID:VmQIrN5z0
難しいのはさ、それを求められるようになってしまうことだと思うんだよね。

あはは!時間にルーズだなあ!
こんなことしちゃって面白いなあ!
でついてくるファンの期待に応えようとしたらキツくなってくる。
自分にできることの少し上を目指して頑張るみたいなことが、
自分のダメな部分の少し下を見せようとすることになってしまう。
下を求めるコメントをした人が観るとは限らないし、ほかのファンがついていけなくて離れてしまう。
こうでなければならないとか、こういう配信もあってもいいというのは俺も賛成だけど、限界も近いと思う。
多数派の目ばかり気にしてもつまらないんだけど、多数派がいなくなってもつまらないんだよね。
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-QOED [60.69.130.38])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:29:30.73ID:VmQIrN5z0
たまには時間通りに始まって20分くらいで全部終わって、ちゃんとまとまってる回があっても良いと思うんだよね。その方が引き立つし。
まあ、事情はいろいろとあると思う。
2時間やれとか言われていて、それは律儀に守ってたりして。
頑張り屋さんみたいなところが文野さんの魅力だと思う。
きっちりとやったらやったらで物述さんか童田さんに似てしまうかもしれないから、それは望んでないんだろう。
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f573-kr9p [106.160.96.173])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:35:38.97ID:NDIWldZG0
パターソンとかいうの初期の頃と声変わり過ぎて別人みたいだな もう少し頑張れよ
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b6e-WU2P [153.165.115.140])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:50:29.77ID:6EHHqZMr0
初配信と比べると今の声全然違わな〜い?ってライバーしか居らんのにそう言われても…感はある
声はとにかくエクスみたいに違和感バリバリな関西弁喋り出したりするのはキッツイわ
ジャルジャル好きです!芸人好きです!からの関西弁の流れなんか?アレ
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:13.76ID:9MkLAIH60
そういえば常にガッツリ関西弁の男ライバーっていないのか
ハジメ、あきな、ふわっちが関西出身なのは知ってるけどガッツリってわけじゃないし
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:13.50ID:9MkLAIH60
>>320
あ、にじさんじ内で
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:41:59.34ID:DWyikkLt0
にじ以外の人がやって、結果ほぼ知らないライバーだった時にリアクション取りづらそうだけどな
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ddc-XM6C [60.37.162.16])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:54.84ID:H8mTRJn60
NHK クローズアップ現代+ でも危険性が取り上げられた「投げ銭システム」

投げ銭の危険性 投げ銭で稼ぐのは犯罪である!
射幸心を煽るとして規制されたガチャと同様に投げ銭も規制されるべきだ。
数分でサラリーマンの月収以上の何十万と稼ぐ投げ銭はどう考えても異常。
投げ銭というシステム自体が悪であり、犯罪である!
本来、お金を稼ぐというのは大変なことであり、
投げ銭やライバーなどというものは働き方として健全ではない。
額に汗してまともに働いている
多くの人々がバカバカしい思いをするような悪銭稼ぎ手法を
のさばらせておいて良い訳がない。
金銭感覚がおかしくなる。「悪銭身につかず」の精神で行くべき。
投げ銭するくらいなら医療機関に寄付でもすべきだ。
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3519-iXiw [202.215.200.233])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:58.22ID:NGRDu8WP0
鳴神信者ってあほだな
明らかに自演垢じゃん

53火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5d03-iXiw)2021/10/26(火) 15:17:35.49ID:wWczW5h00
鳴神裁の人気やっぱスゲーな
noteの最新記事コメントが10個も来てるんだがその10名全員が鳴神含めて2、3名しかフォローしてない鳴神の熱狂的な信者でそのうち9名がnoteやってるのに一度も記事を投稿したことがない鳴神を見るためだけのアカウントだ
関係ないけど最近流行ってる個人勢のAIでにじんさんじホロライブを実写化したりしてるやつとか一問一答自己紹介動画とか流行りに乗っかってる感じが好かん
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ddc-XM6C [60.37.162.16])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:33:08.35ID:H8mTRJn60
犯罪者・リゼ・ヘルエスタがおぞましいことにYouTubeでCMを流している模様。
盗っ人猛々しいにもほどがある。吐き気がするわ。
上田麗奈 さん騙されないで!リゼ・ヘルエスタ 等 #にじさんじ のライバーは
ゲーム実況と称して無許可でゲーム映像を違法アップし不正な収益を盗み取ってます。
こんな連中に投げ銭するなら医療機関に寄付すべきです
皆さん、これら違法動画をメーカーやYouTubeへの通報にご協力お願いします!
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4356-kr9p [133.204.84.0])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:28:30.67ID:/NeArdYc0
>>340
どうせデマだと思って調べたらマジやった
コメントしてるnoteの垢、鳴神とnote公式しかフォローしてない実質
鳴神だけをフォローしてる垢ばっかやんけ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:54:52.21ID:4Gumr96u0
そういえば、ちょっと前に5ch見てたら合格取り消されたってVtuverが鳴神に相談したっていうのあったじゃん?
そいつのリプに「鳴神に相談するような人は不合格で結果的に正解」みたいなリプしたらブロックされたわ
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3ee-ndsE [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:21:10.18ID:4Gumr96u0
crメンは顔出ししてないだけで、Vではないけどね
Vでいえばkamitoさんとかゴリラさんとかになってくるんかね
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bbcf-TSw9 [119.229.231.248])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:53:44.63ID:whm9bP430
「極道ステーキ」 (10月31日まで無料)(子供の頃読んでいた漫画が期間限定の無料だから、なつかしくて紹介)
https://www.sukima.me/book/title/BT0000142343/

修羅がゆく(こんなにポンポン拳銃撃ちまくるヤクザがいるかw)当時読んでいた漫画が無料で読めるのに気づいた
https://dokuha.jp/comicweb/contents/comic/syuraga-yuku
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4356-kr9p [133.204.84.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:08:46.33ID:KN+/h/yM0
>>360
誰?
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 42ee-vP05 [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 05:32:27.70ID:zUld/aQ40
とこまちがあんスタの件で燃やされてるの今更知ったんだけど
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW bfb1-A3I5 [60.74.95.171])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:54:58.88ID:t4zJGG/H0NIKU
TikTokで葛葉と叶のカップリングの存在を初めて知った
女性Vと同棲疑惑報じられたことある男性Vで元気に頑張れるのすごいなと思って勝手に励まされた
名前出さないけど推してた女性Vのスキャンダルで萎えてたのは修行が足りてなかったなと…
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b327-/d0j [202.216.177.208])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:33:30.14ID:WxR7SPoN0
京子ちゃん小夜ちゃんどちらもママ絵の雰囲気出てて良いね
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか? decf-rbIv [119.229.231.248])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:22:33.99ID:FP66+IFD0VOTE
日本人🇯🇵「小室圭落ちたwメシウマwww」👈いつのまにこんな醜い民族になってしまっんだ……? [959542443]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635619564/511

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? 7be5-rbIv)[] 投稿日:2021/10/31(日) 09:19:07.80 ID:N0pO8hNS0VOTE
「松本」なんかその最たるもの

親や学校、社会の決まりにがんじがらめにされている「被害者である僕」と思い込んでいるガキで、「そういう価値観に流されてはいけない」と教えられていないor 教えられても理解できないガキが松本・吉本にハマっていたのと同じ

そういうガキの被害者だったケンモメン・なんJ民は子供の頃に発散=成長できなかったから、(家で一通り教えられていたぐらいの家庭環境なのに)大人になっても松本の信者のまま
(子供の頃の復讐をしているアダルトチルドレン・エヴァのしんじくんに共感)

別のところで書いたものだけど、コピペ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W 42ee-vP05 [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:16:02.76ID:W12wgZ6O0VOTE
正直炎上するほどの事でもないとは思うけど、アンスタファンは文句言うのは妥当って感じ
公式は認知したうえで対応をしてこないってことは、とこまち側は悪いことはしていないって事だからな
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W 8673-zWwT [113.147.241.148])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:29:28.07ID:xEPs3//b0VOTE
昨日のライブでBlack Cherryカバーしたばかりにyasuの痛いオタクもブチギレてたしまんさん怖すぎる
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W 42ee-vP05 [101.141.147.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:26.94ID:W12wgZ6O0VOTE
>>428
ちょっと違う気もする
ワンピース好きって公言してる芸能人が、ワンピースと同じ世界線に自分を登場させた漫画を、集英社通さずに尾田っちに書いて貰った感じ
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W d2e0-GvHk [123.198.55.139])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:08:59.69ID:86TCRQx/0VOTE
アイマスなんて本家に男ユニットが登場したとき、ものすっごい荒れ方したからな
女アイドルグループの群れに男が近寄るのが無理!という男オタも
男アイドルグループの群れに女が近寄るのが無理!という女オタも
どっちも同じだし、しかも今回は明確に好意のある女側が近付いてきたから
男アイドルのファンが荒れるのも仕方ないとは思う
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (選挙行ったか?W b327-/d0j [202.216.177.208])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:42:48.06ID:vY2bkRgG0VOTE
最初で最後になるかもしれないから一期ライブ見れたのは良い思い出だわ
統一衣装も期待大
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップT Sd72-hcYH [49.98.220.4])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:04:59.58ID:m59cy4JSd
ホロ、今年も運動会やるみたいじゃん
あれは進行もちゃんとしてるし、多分今年も成功するだろう

にじさんじで同等の内部大型参加の企画だと、マイクラ人狼とかあの辺に相当すると思うんだけど、
にじさんじの方は正直1から全部見てないと何やってるか分からんみたいな、ルールやUIの悪さが目に付くんだよね
当人たちはマイクラでこんなことできますよ!って自身を持って送り出したのかも知れないけど、
ちょっと作り込みのレベルが低すぎて、これなら普通にamoungusか雪山でもやった方がいいのでは?って感じだったし

この辺りの違いってなんなのだろう
ホロの方はこれはコンテンツとして出していいこれは製品レベルに達してないから駄目っていう
ちゃんと判断する総合監査みたいなのがいるのかね
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d66e-BvZE [153.165.115.140])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:26:08.99ID:wAJU5wLc0
マイクラ腕試しや肝試しもそういう目で見てそうな対立煽りなホロガイジくんは巣に帰ろうね!

とこまちのは結局の所作詞作曲家だかが世界観繋がってる匂わせが問題なだけっしょ
MVイラストとか寄せたりあんスタ知ってる人だと気付くような歌詞があるだけの正常なもんだしなぁ
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97bb-rbIv [180.145.213.9])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:00:41.16ID:oTGuhf0L0
【緊急】日本社会が嫌儲の予想通りになってきている [383063292]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635687196/687

687 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ec-rbIv)[] 投稿日:2021/11/01(月) 01:54:08.56 ID:ZLTci6QC0
元スレの280の人へ向けて
そうだよ。日本人は弱者をいたぶり、他国を蹂躙することが好きなんだ
「戦争に勝ったけど、獲得してきたものが少ないぞ!」って日比谷公園で焼き討ち事件もあった

日本人は、「自分たちが豊かな生活を送るために戦争で他国のものをいっぱいぶんどってこい」って思ってたから
期待が裏切られたときに焼き討ち事件も発生した

>戦勝報道で煽られた過大な講和条件への期待が裏切られたことなどが指摘されています。

日比谷焼打
https://www.jacar.go.jp/nichiro2/sensoushi/seiji11_detail.html
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd72-/Wy1 [49.106.207.222])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:50:59.17ID:oVKrdhIGd
でび椎名のハロウィン凸、
エデン組のゲーム中にディスコ入るのが一番おもろかったが
(そこ以外はまあ無難なとこで無難に終わったんで)
やはり文句も付けられてて、「流石にそれはちょっと……」のラインが低いリスナーも結構おるんやなと
まあ悪戯だから怒られるのは仕方ないわなw
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8673-zWwT [113.147.241.148])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:37:30.21ID:POYDo63I0
統一衣装嬉しいけど人型じゃない奴とか男女に分けられない人たちとかどうするんだろ
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd92-evbw [1.72.6.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:41:09.06ID:FVrVaCtHd
剣持ネタが何のことか分からんが
固有ネタを他ライバー配信のコメントで使うのは場違いだろ
箱内共通ネタなんて田角CEOいじりぐらいしか無い
ジャニーズでいうジャニーさんエピソード的なね

基本的な話で誰のネタとか関係ない
持ち出しネタコメするリスナー(とスルーできない奴)が悪い
特定のライバーがよく言われるとしたら登録者数の多さに起因すると思われる
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 42ee-2dAg [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:55:21.64ID:UXFqMvQo0
>>495
ほとんどの人がそう考えてると思うし、ライバー本人も他の人の名前を出すこと自体を嫌がってるわけじゃないよ

ライバーAの配信でライバーBの名前を出す

対立したいリスナーが騒ぐ

それに対する反応でコメが荒れる

これだからBのリスナーは、って噂が広がる

Bは、うちのリスナーがすみませんってAに謝る

でもB本人は別に悪くないからAも対応に困る

めんどくさいことになるくらいなら、もう原則禁止にしよう
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd92-evbw [1.72.6.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:34:40.48ID:FVrVaCtHd
アカデミー生これか
並べると地味だがこれ決定デザインなのかね
訓練用機体じゃないの?
https://twitter.com/VTA_ANYCOLOR/status/1455082430793199616

面白おじさんは現状で数字そこそこ取れてるしもっと欲しいけど
育成するかっていったらしないかな
中途採用的におじさん拉致って皮かぶせるんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-VGmC [60.69.154.144])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:20:57.34ID:gk9NpBjZ0
楽しもうと思っていてコメントしたらマナー違反呼ばわりされて、
そんなつもりはなかったごめんってなって、
もうしないように気をつけるからどこが悪かったか教えて、と善良な観客が誠実に対応したところで、
どこが悪いなんてことはない、という答えでは、
その人の身に起こったことは、楽しもうとしただけなのにいきなり文句を言われて、どこが悪いのかもはっきりしないという、全く意味のわからないことなんだよね。
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7758-YcXL [14.9.91.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:28:22.79ID:IXbWANpR0
>>477
でびリオンマイクラですら怒るリスナーいるからな
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-57+v [106.72.206.1])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:39:00.99ID:pE3qq0TI0
>>493
おっさん系だとそれなりに実績や経験を積んで話せるキャラってなるけど
そういった人材がいないんじゃないか
中年以降になるとVtuberとしてやっていくのは体力的に厳しいだろうし、考え方や話題もリスナーの中心層が10-20代と考えるとズレが大きくなりやすい。
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd72-7daf [49.98.16.246])
垢版 |
2021/11/02(火) 03:00:40.27ID:8nBRiwXad
きなこもち🍡Twitter レスバ相手募集中!
https://twitter.com/sinjituwaitumo
https://i.imgur.com/koa0gnU.jpg

きなこもちキャス 毎日0時から配信中❗煽り凸大歓迎‼
https://twitcasting.tv/sinjituwaitumo
https://i.imgur.com/DqqEB6Q.jpg

にじ豚狩りも着々と進行中✌
過激でキレのある正論も飛び出すぞ😘
https://i.imgur.com/8mqRrnd.jpg
https://i.imgur.com/jD90jOg.jpg
https://i.imgur.com/84r2qPs.jpg
https://i.imgur.com/XvVzICD.jpg

既に粘着もされてるけどクソ雑魚の集まりですw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ihan/1635538346/

過去の名言

長文きなこ「持論なんやけど、ネットで社会的地位や職歴や学歴や男だからとか女だからって主張してマウント取ってるやつを見ると、あっこいつソレ以外の事に自信が無いからリアルのくだらねぇ自慢を主張しちゃうんだろなって思うんよな。これ僕が中卒やから自己擁護してるんじゃなくて引き出しの話なんだよね。ぶっちゃけ学歴職歴男か女か年齢はとかほざいてる連中はネット使わずリアルだけ頑張っとけよって思うわ。え?なんJの文化なの?じゃますます掲示板から出てくるなって言いたいねリアル主張勢のカスが」

号泣きなこ「見たくないのに態々来て文句言ってくる奴に限界を感じてる。この空間が好き出来てるやつの邪魔すんなやぁヒックヒック。ここでは良い顔して裏で文句言いやがって悔しいよ俺ヒックヒック」

イキりきなこ「いい加減陰でコソコソしてないで雑魚にじ豚どもかかって来いよ! まぁ匿名でしか煽れないカスの集まりだから来るわけねえんだけどな、分かって言ってるから!来ても論破してやるわカス共」


第二の加藤純一に凸出来る猛者いないの?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-ny2Y [106.146.79.109])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:31:22.21ID:g/K/uV3Sa
どこが駄目っていうか、
・5人組から一人だけ大人化
・大人化するの早すぎ
・中学生からだと離れすぎ
・そもそも最初から大人でよくね?感
・本人のキャラ
こういう色々が重なって結果的に違和感の閾値を超えた感じある
一つ一つの要素ならほかにもいるのは確か
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 42ee-2dAg [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:07.36ID:nt7Ue6hr0
アカデミーってくらいだから、大学みたいに卒業しても大学の研究室に就職するか、在学中に得た技術を他の企業で活かすか、もしくは自分で起業するかの違いであって
えにから所属で正式デビューしなくても、落第とは限らないんじゃねーの?
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97cf-rbIv [180.146.112.125])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:09:10.17ID:CVTNTdJg0
ナカイドのゲーム情報チャンネル【辛口】
https://www.youtube.com/channel/UCrcqCDrC5nn-8KrbzUNrvSA/videos

スマホゲームの運営ネタを知りたい人がいるかも知れない
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97cf-rbIv [180.146.112.125])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:40:40.38ID:D5bIchyR0
アルテミス読んでて、ニコ動やvtuberがなかったらそっちに行った人いるんかなってふと思った

@スキマで 「待つと無料」を押すと会員登録の画面が出てくる
A以降は↓
【嫌儲NTR部】1晩で2万のモメンの脳を破壊した(※イメ裏PV調べ)、あの最高にシコれるエロ漫画の続編が配信開始!今回はマジでヤバイ! [425612722]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635900342/264
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635900342/268
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 42ee-2dAg [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/04(木) 03:48:43.09ID:Vpp7aYs/0
>>559
ソロ配信だとちょいちょい日本語しゃべってくれるし、日本リスナーが見てること理解してわりとわかりやすい英語しゃべってくれてるから、全部は理解出来ないけど十分楽しめるで
動き激しくないゲームとかしてるときだと、どんなニュアンスの会話してるかとか状況で判断出来るから多少英語の勉強にもなる
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf7-EpjH [110.163.217.202])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:00:34.83ID:Ktrgt+KOd
>>568
そもそも登録者数とか数字でマウント取りたがるのって
オタクとしてあるまじき姿勢だと思うんだ

本来のオタクって、むしろそういう数字に迎合するのを良しとせず
下位層から自分で発掘し愛でるのに情熱と執念を燃やす、
そういうもんじゃなかったのかな、と思う
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd72-/Wy1 [49.98.146.250])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:17:09.84ID:3xTxu9Cjd
好きな配信者が数字でて嬉しいor数字でなくて悲しい、ってのは分かる
あの人は数字出て凄いって好きになるのもまあ良いでしょう

分からんのは「xxは数字出ないからこうしろああしろ」みたいなの
後方P面と違って相手に思い入れも無いように見えるから尚更イミフ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd92-IIsC [1.79.89.18])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:09:52.39ID:689FK864d
テレビがただでさえつまらない上に若者に媚びるフリして若者批判への当てつけ続けてるから
相対的に生放送へ流れる学生が多いだろう、と予想してる

関係ないけどテレビの若者妬みはマジでキモいよ。アイツらいつまで大人になれずにいるんだか…
そんな縦社会に甘えきったテレビと反して、批判に怯えるYouTuberってなんだか時代の特異点だよな
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr27-3709 [126.205.212.242])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:12:29.93ID:LraeA1dAr
テレビは若者を理解できない中高年以上にウケるように作ってるってだけでしょ。人口的にも厚い層なんだし。
だからスポンサーないし視聴率に囚われないNHKがアニメゲーム含めサブカルオタク文化とかLGBTとかイマドキの話題に強いんだよ。
数字目当てでコラボしてるライバーと一緒やで。嫌な人いるかもしれんけど見てるサイレントマジョリティがいる。
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-YSes [111.97.175.166])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:27.23ID:XOf+Z6NF0
キルシュトルテ、突然一人のリスナーをアンチ扱いしてプロレスという名の一方的な恫喝【怒鳴りが苦手な人は閲覧注意】

暴言の動画 2:59:40〜で30分くらい
https://m.youtube.co.../watch?v=8h1LTo5wR0k
コメントにタイムスタンプあり
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-57+v [106.72.206.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:40.65ID:XJxd1fbR0
>>578
そういう層もあるから総再生数という価値もあると思いたいけど
再生数は細工できちゃうからね
純粋なライバーの実力を計りたいなら、ごまかしの効きにくい同時接続がメインになってしまう。

あと、時間経過での増減でこのライバーはリスナーにどう思われてるか、どんな立ち位置(ある時間で急激に減少してるならその時間に流出先のライバーの番組が始まっている可能性が高い)
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3267-Jpfm [211.133.150.149])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:15:40.16ID:P0dN+fhr0
https://twitter.com/debidebiru_sama/status/1456191993646772231
謎組み合わせのアモアス鬼ごっこ
アンジュ・カトリーナ
でびでび・でびる
ベルモンド・バンデラス
アルランディス(ホロスタ)
柚原いずみ(あにまーれ)
朝ノ瑠璃(朝ノ姉妹プロジェクト)
ヒラ(最俺)
天神子兎音
木村千咲(声優)
しまどりる(Too Kyo Games(ダンロンなどを作ってるとこ)のイラストレーター)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-VGmC [60.69.147.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:37:42.89ID:TyvZYWKh0
大人気だった昔の落語家の林家なに平が、頭にグーを載せたら笑ってくださいの合図っていうのをやってたらしいんですけど。
それのなにが面白いのかはわかりませんが、まあ、流行ってるものっていうのは当時の人は楽しくて仕方ないんでしょうね。
俺が鈍感なだけかもしれないんですけど、スーパーチャットしてくださいの合図みたいなものってあります?
あるような、ないような気がするんですよね。
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-vonH [111.97.175.166])
垢版 |
2021/11/05(金) 05:00:07.57ID:Bilp/LWk0
【Apex】インファイト力を高めていく【#キルシュトリーム】
リスナー恫喝動画
https://xgf.nu/KG40
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fcf-+Epa [180.147.167.94])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:35:43.87ID:bqz8nwnF0
hulu かunext 入ってるやつChuck(チャック)見たらいいよ
シーズン3 2話 18分〜

「こういう赤外線センサーあるんか」って思った (動き回る赤外線、見たら凄さがわかる)

https://www.hulu.jp/watch/50025983
https://video.unext.jp/title/SID0015655

おまけ
Chuck Season 3 Episode 2 - Big Mike - Japanese Have 730 Words for Yes No Word For No
https://www.youtube.com/watch?v=hR7DL0f_cLU
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp33-W2NV [126.35.202.34])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:05:09.53ID:i8mnQd42p
アカデミー面白そうなのいた?
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff7e-+rAY [183.177.184.138])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:15.78ID:9cfJDBjq0
ましろ可愛い
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-3mSi [106.72.206.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:04:04.70ID:4YiAbrFV0
>>647
多分他の正規ライバーやイベントとの噛み合わせだと思う
エデン組も平日の午後リレーだったよね

土日午後だと正規ライバーの配信やライブの事前番組とかがぶつかりやすい
比較的ぶつかりにくいのは土日午前中だけど、それはそれで問題が起こりやすい
(スタジオへの通勤やトラブルがあった場合リカバリーに時間が足りなくなりやすい)
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fee-aTJA [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:47.22ID:oEcxbvie0
ガッチガチのRPしてる奴なんて全Vtuber内でもそんなにいないじゃん
動画オンリーとかじゃなく生配信してる人ではほぼいない
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fee-aTJA [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:19:59.81ID:oEcxbvie0
初期の委員長とかRP無視してバズったようなもんだしな
Vtuberやる人にもリスナーに対しても、にじさんじはVtuberのハードルを下げてくれたよね
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF9f-aTJA [49.106.188.189])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:21:04.42ID:3AMEx6ZNF
キャラ設定守れっていうより、キャラから外れたことするなって感じなんじゃない?ニュアンスの違い程度だけど
JK委員長っぽいことをしろっていうより、JK委員長がしなさそうなことはするなって感じで
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-H2rd [153.165.115.140])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:50:49.80ID:TSQlfe5P0
にじさんじ見ててよかった事は個人勢や外部企業勢のVも面白いやん!って知れた事だわ
ちょっとアレな言い方だけどにじさんじは外部Vtuber(youtuber含む)のブースター的な要素あると思ってる
今でこそ数千人単位で視聴者が居るkamito君やらヘンディーとかきなこ君やら結構いると思う

ただ自己ブーストは極わずかしか掛かってないの残念ね
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff7e-+rAY [183.177.184.138])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:51:41.04ID:rx6mAXVc0
>>661
葛葉もゲームの威を借るクズだけどな

人間性で表に出せない奴がトップになってるのは
かなり大きなマイナス
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/07(日) 14:10:55.07
>>730
ガチなプロレベルだしなあ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-aTJA [49.98.66.34])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:45:41.72ID:/VE6qsH1d
かなり昔にギルザレンがクロマキーで手袋だけ立ち絵に合わせてやってたのはある意味画期的だと思ったけどな
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-aTJA [49.98.66.34])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:20:36.74ID:/VE6qsH1d
ホロも最近プラモで顔写ってたから非公開になってるし
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9f-ngn9 [49.97.101.81])
垢版 |
2021/11/08(月) 06:53:26.84ID:DPj2ZQ91d
お前はいきなり何言ってんだと言われること請け合いだが、今の政治おじさんは高齢化のせいかやべーことになってきてんだよ
どんな虚構新聞だよって思う様な記事やド天然人権派弁護士みたいな人が出てくる様になって
うん
俺にだってわかんねえよ
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-1cIS [60.69.157.50])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:01:32.54ID:WNFG1KHu0
こっちからは知りようもないことだけど、たぶん組織の目標みたいなものがあるんだろう。
最近、急に外部の人と合同で動画を出したりするが、
例えばこれが今月の目標だとすると、切り替わって来月になれば終わることで、
好評なら続けるくらいのぼんやりとした命令みたいなものは、とても窮屈な感じがする。
正直、知らない人が馴れ馴れしくするのは観たくない。調子の悪いときの舞元啓介みたいなやつ。やる気あるのか。しっかりしろよ。観て楽しいものではない。
もっと自由に、やりたいときにやれる、が理想で、それを具体的にやろうとしたら交流キャンペーンになってしまった感じなんじゃないのか。
交流の意味というかね。そう都合よくシナジーなんてないんだけど、やるならとっておきのときにして欲しい。
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f11-NhSX [27.140.16.251])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:09:58.07ID:FmnGhGUG0
ラトナ・プティ、10月15日以来初めてツイッターが動いたけど、
いいおっぱいの日イラストのいいねという
アカウント間違えたか?w
生存確認できたけど
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/08(月) 18:46:21.68
>>778
どういう事?
詳しく
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fee-aTJA [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:16:09.76ID:K/xMSnLf0
>>780
初期の頃に委員長とハジメがコラボしてハジメが失礼なこと言いまくって炎上したんだけど
スタンプの中に委員長とハジメが2人で船に乗ってて、船が燃えてるスタンプがあるよ
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fad-0PTI [115.37.91.254])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:39:23.53ID:p8vexQmG0
にじさんじって海外でそんなにやらかしてるのか
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップT Sd9f-1fFA [49.98.220.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:29:19.39ID:vyel5zCcd
>>810
そういう方向か
にじさんじは確かにそれがいいかもな
基本的には傘下vTuberを低コストでとにかく増やす路線というのが当初にあったわけだし

対してホロは、En議会デビューのショーケースや大型内部コラボの作り込みの高さから見るに
一個レベルが抜けたブランド路線という感じかね
一見可愛い声の女の子が可愛く楽しく配信してるだけに見せかけて、水面下のレベルの高さよ

物量vs技術って感じかね
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-TwtK [106.154.152.79])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:10.35ID:id5sisvNa
自分ageナルシスト気質と露骨なキモヲタ媚びの複合は気持ち悪い
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fdc-8Nx9 [124.85.221.51])
垢版 |
2021/11/11(木) 01:10:49.79ID:LO+fKPmc0
クオリティの力の入れどころがそれぞれ違うってイメージだな
ホロはオルタナティブとかerrerとか、アニメ的というかアイドル的なコンテンツに注力してる感じ
にじは近年の公式番組制作は明らかにその道のプロの手が入ってる物が増えて来たし、arとかモーキャプの技術もかなり高くてバラエティ色が強い
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/11(木) 15:11:25.19
>>854
お前は葛葉を舐めてるのは分かった
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッーW 7fee-aTJA [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:19:00.54ID:9JlMGYEi01111
それは単純にモデルの出来栄え的な意味でのアプデなのか
それともモデルのボーンとか可動域・すり抜けとかシステム的なアプデなのか
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ポキッー ff0d-H2rd [121.2.17.229])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:40:00.17ID:geMbtj9O01111
>>866
腐女子は一般人じゃない気がするがwやしきずが腐女子人気あるのはわかるな

そして女でも案外ファンタジーっぽいのとか長髪とか華奢な男キャラ嫌いな人多いから
そういう意味でやしきずは無難だし嫌悪感もたれづらいと思う
Mステとか出たら出演者っていうか完全にスタッフさんだがw
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-0/cg [106.131.26.36])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:42.00ID:xV6sjlOwa
葉山ちょっとみないうちにメンヘラ入ってない?
何かあったの?
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e7e-HLFq [183.177.184.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:04:33.97ID:7246pOoz0
>>839
ホロも中国に乗っ取られてるからな
そこに関してはどっちもどっちか
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9511-Fcel [124.142.84.112])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:09:32.33ID:fb6fRrRr0
ギルザレン 勝 シバ 矢車 エアル 飛鳥 成瀬 エリー 山神 早瀬 小野町 瀬戸 雪城
長尾 弦月
セレ女 エデン組

3Dなってないのもう30人切ったかな
勝君はレイドロはノーカン

来年あたりからスケジュール的には
海外組に着手できる余地ありそうだけど
東京のスタジオ来れるか?ってのがあるんよな
ボラちゃんの話だとKRはしばらくないらしいし
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eaee-euNw [101.141.147.77])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:24:27.25ID:mZr88kLx0
>>895
個人的にそろそろ来そうかなーってのは山神、瀬戸、バルツの2人かな
元ボイズの2人も改めて2人でユニット組んだりしたら伸びそうだけど王子が忙しそうだもんなー
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/13(土) 21:18:15.06
>>914
頑張ってるし3Dお披露目もやるでしょ?
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d1cf-lRA9 [218.42.211.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:58:45.93ID:4uA8oWdU0
みこすり半劇場
https://www.sukima.me/book/title/BENJA0000429/
急に思い出した漫画。男限定で面白いと思う

ぢるぢる旅行記 インド編
https://dokusho-ojikan.jp/serial/episode/t177/1
ねこじるの漫画でこれだけはおすすめ

スキマっていう漫画サイト(右上の ログイン から登録)
@適当なメールアドレス(yahooやgoogleなど何でもいい)新規に作ってスキマに登録すればもらえる25チケットで「待つと無料」の全部を無料で読める
Aチケット使い終わったあとの自分のデータは
(右上の虫眼鏡の隣のピクトグラム)マーページ → ログアウトする で消去する
Bでまた新規に適当なメールアドレスを作って(以下ループ
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:58:14.27
>>926
にじさんじは一時期の違法行為の連発がね・・・・・
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8e-YWMZ [133.106.138.98])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:16.60ID:jy9jVS5BM
実写版リアル委員長のイメージ
https://i.imgur.com/8DUyXPa.jpg
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b57e-7LlV [220.100.111.141])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:41:24.25ID:mEwRyqq/0
おい、今野良猫のスプラ配信観てるが社やチャイカより上手いんだけど……ウデマエ詐欺ってね?
コイツ何番手枠なの?
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ゲマー MMc2-xwi4 [103.90.18.10])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:52:20.35ID:Zvi996PoM
エンタメは人気が出れば出るほどちょっと下がっただけでやっかみ言う人が増えるもんさ
例えばサイゲとかもスマホゲーム界でトップだが他のゲームが上がったら落ちた落ちた言われてるしな
むしろ人気の証明とも言える
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b583-gF+u [220.144.111.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:52:31.94ID:Tbe2Nxs70
Vチューバの個としては弱くなったかもしれないが、企業としてはバックアップもあって強くなったよね
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ゲマー MMc2-xwi4 [103.90.18.10])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:32:23.95ID:EwkkwfEBM
だめだったわ次レスの人立てといて

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社ANYCOLORがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・ANYCOLOR
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ANYCOLOR株式会社
https://twitter.com/ANYCOLOR_Inc

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
【公式】にじさんじ統合以降https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list?s=09

■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985

■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

■いつから.link
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ichikara.itsukaralink


Q.直近のスケジュールありますか?
A.いつから.linkやにじさんじ非公式wikiを見ましょう

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

*演者の話題は荒れるので控えましょう

*Youtube板は実況禁止です

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part489
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631715894/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f630-fbfK [153.162.46.184])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:02:24.18ID:Vb1P+gdX0
>>949
デフォルト衣装自体を変えないと多分案件にはほとんど影響ない
えにからから相手企業に渡すのはデフォルト衣装だとかドーラか誰かが前言ってた
その辺もデフォだと案件先のアカとかで宣伝してもらった時にライバー知らずそのアプリやってる層とかに忌避感持たれることもあるから、服着ている衣装で出せないから打診したとかそんな話してたし
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7a-ovnv [49.98.171.12])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:13:43.65ID:LuyVt0u9d
この場合はママは二人という事になるの?
素朴な疑問だけど

生みの親と育ての親みたいな感じ?
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8127-09aj [202.216.177.208])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:08:34.38ID:tSryf0Os0
ボラちゃん卒業かぁ
KR勢で3Dに近かった一人なだけに痛いな
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f66e-wd7R [153.165.115.140])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:27.53ID:NJ5hfmYu0
話し合いの結果数ヶ月配信が並行出来ないなら卒業っすね〜って見方をするとクソ運営にも見えるから…
卒業して数ヶ月お休みして別の場所で転生って感じのいつもの流れじゃないのこれ
渋ハル箱が出来ますって話が出てからこれだと邪推されるのもしゃーないっちゃしゃーない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 0時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況