X



トップページYouTube
1002コメント255KB
【バーチャルYouTuber】夏色まつり #11【ホロライブ/hololive】※ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/08/09(月) 19:21:02.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※実況禁止

Matsuri Channel 夏色まつり - YouTube
https://youtube.com/channel/UCQ0UDLQCjY0rmuxCDE38FGg

ホロライブ所属のバーチャルyoutuber、夏色まつりだよっ!!
チア部に所属してる美少女JK!!
歌歌ったりみんなと話しながら元気に楽しく配信していくから、みんな見てねー!!!

Twitterアカウント🏮:https://twitter.com/natsuiromatsuri
================================

🏮ファンアート#祭絵 🏮生放送タグ#夏まつch 🏮ファントーク#まつりす

前スレ
【バーチャルYouTuber】夏色まつり #10【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1627999528/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:23:24.22
あの流れならあれからドアの外に出てきてないはずだから不審者はクローゼットの奥に穴でも掘って今も隠れてるかもよ
鍵替えて解決は悪手だと思うな
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:53.24
馬鹿なリスナーは全肯定し続けるんだろうが、あまりに言い訳が稚拙で馬鹿にしたものだから
男うんぬんより普通に失望したな
キャラの名前使ってスパチャしたり後先考えないお気持ちしたりとやりたい放題なのは甘えと見くびりがあるからだろ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:54.14
てか希のTwitterアカウントが犯人に乗っ取られてるんじゃ…
誰か住所知ってそうなホロメンに通報してもらった方が良くない?
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:29:25.15
まとめるのでIDなしです
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:32:20.00
不審者→あり得ない
家族→言い訳からしてあり得ない
彼氏→最有力

彼氏いて当たり前だろ!とかほざいてる馬鹿はやばいわ
ホロライブの売り方とは真逆をいってんじゃんこいつ
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:26.94
お盆前の連休だから家族が来てたって言えばよかったのに
よりによって警察沙汰かよ
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:32.12
確かにあれからまつりのアカウントでも魂のアカウントでも何も呟かなくなった
犯人がなりすましてツイートしてるかの失せも有るんか
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:44.65
>>20
侵入監禁したあと配信されてたことに気が付いたらTwitter乗っ取って適当な嘘流すよね
まだ安心できないし普通に事件性あるから通報した方が良いと思う
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:34:14.81
わたカスだって彼氏いんじゃん

しかもファン公認w

アイツのファンってコンドーム代スパチャしてなにがしたいんだろ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:35:38.14
>>11
彼氏よりこっちだよな
あんな舐め腐った対応とそれが通ると思ってることがそもそも残念すぎる
ちゃんと考えてから行動に移すってことをはあちゃまの件で学ばなかったかい
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:36:00.65
>>30
ない
でも直視出来ない表のアホどもが不審者不審者と騒いだからつい不審者説に乗ってしまった
ほんとなら弟が遊びに来てたとか言えばそれで済んだのにな
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:36:21.32
>>27
佐藤希????
@masimasi0
2時間
いろんな方に助けて頂き、先程解決して落ち着きました。
セキュリティ面を考え鍵の交換などをする運びとなりました。
現状私は無事です。ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
暫くは外出を控え身の安全を第1にしたいと思います。



このツイートは犯人がやってるってことか・・・・
あり得るな。
まじで警察に通報した方がいいと思う。
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:36:48.76
Twitter見てみたけど配信直後はiPhoneから呟いてるけど最新のだけwebから呟いてるんだよね
まつりの方でもwebで呟く事あるし関係ないと思うけど
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:36:59.73
これからもまつりの彼氏持ちを容認して推し続けられるやつは
元々彼女持ちの奴と本人の言葉以外信じない全肯定だけだろ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:39:00.98
まぁ中身と絵を切り離してる脳障害が大半だからバチャ豚は
中身でやらなきゃガイジから搾取出来る悪質コンテンツなんだよねこれ
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:40:35.90
>>25
2時間で「解決して落ち着きました。」ってのもあり得ないしな。
監禁されていて不審者がツイートしている可能性は高い。
これは警察に通報しないとヤバイと思うわ。
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:43:01.04
また妄想憶測で語ってんのか
普通に考えて心霊現象だろ
他の部屋見に行って誰もいなかったんだろ?
お盆も近いし、心霊現象だよ
tiktokなんかにも似たような動画見かけることあるだろ
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:43:46.87
これさあ
ガチの警察案件なら近隣住民の迷惑だし
彼氏なら最悪の嘘つきだよな
どっちにしろ配信やめた方がいいと思う
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:12.72
これってつまり普段は絵被ってるから気にせず入っちゃったってことだよな
もしかしたら今までも配信中におっぱいとか揉まれてたかもしれん…
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:41.63
なんで家族とか友達が来てるって話にしなかったんやろか・・・
彼氏だったら彼氏ですでもええやん、あれはあくまでもまつりに声が似てる自称声優さんなんだから
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:44.48
関係ないけど毎日この時間には配信してるナグが今日は音沙汰ない
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:56.32
鈴原るるがストーカー被害で引退までしてんのに
自分のすぐそばまで知らん奴が入ってきても鍵変えたから大丈夫で済むわけないやろ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:46:05.21
これでホロが中身の配信禁止にしたら団長発狂するだろうな
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:46:58.92
サイバー窓口通報しようと思ったけど俺あいつが何県住んでるかも分かんねえよ……役に立てねえよ……てかどこに通報すればいいの?
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:48:33.81
佐藤希のYouTubeフリーチャットに湊あくあ(本人?)がまつりちゃんみんな怒ってるよってコメしてたのはわろた
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:48:45.42
監禁されている可能性が高いから、まつりすは警察に通報しよう
何かあってからでは遅いよ!
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:49:09.86
いや、マジでツイート自体が犯人の成りすましの可能性あるからリスナーも警察に通報した方が絶対よくない?
万が一ってこともあるし、、じゃないと警察が2時間でスピード解決なんてありえないだろ?
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:49:54.71
中の人に彼氏がいたところで夏色まつりちゃんには彼氏いないだろアホか😡
じゃあHUGっと!プリキュアに登場する九条ひかりちゃんは山寺宏一と結婚してた過去のあるバツイチ経験ありなのかよ???😡
演じてるキャラクターと声優さんを一緒にすんなキチガイどもが😡😡😡
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:51:31.87
信者はコロッセオの観客みたいな神視点なんやろ
お小遣いでこれだけ踊ってくれたら最高のエンターテインメントだわ
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:51:43.57
Twitterでファンが無事で良かったって言ってるな
本人確認何も出来てないのに
配信で報告有ってようやく無事で良かっただろ
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:52:52.71
カバー社員なんだろこいつ
家バレっつったら郵便物の盗難や尾行まで有り得るのに何鍵一つで済ませようとしてんのよ
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:55:10.25
いや、家にまで入ってきてるんだから犯人がツイート成りすましってことあるだろ
カバーから公式で発表でもない限り、第三者が通報した方がいいって!
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:55:32.70
本当は彼氏なのに嘘をつきかねない某美人女性声優
ストーカー行為が度を越してガチで犯罪行為に走るV豚

どっちも普通にあり得るから判断に困る😰
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:56:15.97
彼氏の手慣れた動きからしてVのガワ被ってる時はどうせ映らないから出入り自由っぽいな
普段から横に男置いて放送してたってことだ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:56:25.26
無事で良かったって言ってるファンは「不審者がいた」って言う希の"新しい設定"に乗ってやってるだけで本当に信じてる訳じゃ無いんだろ?
内心彼氏がいると確信してるんだろ?

……でもその発言、本当に希のものなんか?
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:56:37.98
>>125
ひん
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:57:21.09
頭悪すぎだろ
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:57:21.85
今月中に引っ越しのツイートが来たらセーフでいいんじゃないかな
部屋に不審者がうろつくとか普通の神経じゃ住めんだろ
鍵を変えたくらいじゃ絶対無理だわ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:58:43.87
佐藤希ってのとまつりってのはどういう関係性?
姉妹?
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:58:43.98
不審者「マンション侵入して金目のもの取っちゃうぞ〜」
不審者「うわ、配信中やんけ!ちょっと待ってあげよ」

これマジ?
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:59:15.80
>>84
インターネット・ホットラインセンターが一番手軽ではあるけど、
今回のように緊急性が高いのは110でOK
向こうもネット使えるので、佐藤希って伝えればいい
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:59:55.11
ガイガイやめろお前たちは黙って激推ししてればいいんだよ
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 19:59:57.93
るるが先手打って引退してたよな
本当に不審者に目をつけられてるなら鍵換えただけで解決は肝っ玉が座りすぎてる
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:01:33.15
>>143
中の人がニコ生で前立腺マッサージの動き披露してたの見たときは正直勃起しました
しかもあのときノーブラだったっけ
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:02:18.52
放送当時のコメントの雰囲気を知りたいわ
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:02:21.56
これ以降は不審者の逮捕後に不審者本人より説明があるかと思われます。
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:05:04.68
ドア開けた奴が顔も出してくれてたらもっと大事になってたのにな〜
リスナーにガチ恋ワード呟きながら画面外では彼氏とキスでもしながら配信してたと
まあまつりくらい稼ぎあったら男はヒモで家事でもしてそう
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:05:12.30
優しいファンは本気で事件に巻き込まれないか心配してて可哀想だ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:05:19.61
>>169
マジで消して
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:05:30.66
>>169
そうなんだよ、だからそんなことありえないだろ?
ツイッター乗っ取られてるんだよ絶対。本人だとしたら少し考えればありえないことだって分かるはずだよ
そこまで馬鹿じゃないよまつりちゃん
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:06:01.51
>>174
殺されてたらどうすんの!?!?
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:07:11.84
家に誰もいなくて一人でやってるってことに絶対しなきゃいけない理由を考えるとまた見えてくるものがあるな
家族だとでも友達だとでもどうとでも言い訳できるものをあえてそのどれでもない不審者にしなきゃいけなかった理由
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:07:13.19
悲報、通報を扇動するだけでだれも通報してない。
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:07:23.38
訴訟もくそもこっちは心配してるだけだからなぁ
犯人逮捕されてるとしても即実刑とか考えにくいし
家バレしてんだからまた襲われかねない
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:07:50.42
>>169
日本の警察は超ゴミ!
電話しても不審者への対応方法すら教えてくれません!

佐藤希???@masimasi0 5時間
一旦警察に電話しました。
どうするのが正解ですか…
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:07:55.73
警察呼ぶ
警察きて玄関前で事情説明
その最中に犯人が戻ってきて警察見て逃走
突然逃げたため怪しんで話を聞くべく確保
(エレベーターが来ず立ち往生などであっさり観念)
話を聞こうとすると犯人が勝手にゲロる

これなら2時間で一旦の落ち着きくらいはできるぞ☺
面倒な色々はまだ続くけど解決と言えるしな☺
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:08:08.54
信者のリプ見てると解決ツイートは犯人のなりすましなんじゃないかって説流したらガチ通報するやつでそうだな
0193名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:08:29.62
頭がおかしくなるううううううう

139 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 19:07:30.21 ID:8Dx51vdS0
これってつまり普段は絵被ってるから気にせず入っちゃったってことだよな
もしかしたら今までも配信中におっぱいとか揉まれてたかもしれん…
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:08:55.94
やっぱ心配で風呂入れんかったわ
とりあえず住所とかわからんし、事務所に問い合わせしとくのが一番いいかな
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:09:54.98
どこに通報すればいいの?
警察?
カバー?
宮田製菓?
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:10:19.49
>>189
警察に電話したとは書いてるけど
不審者侵入の件で相談したとは書いてないな
まつりは嘘つきじゃなかった!お前らが勝手に騒いでるだけ
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:10:20.00
本気で心配してくれてるファンを大事にしてあげてほしい
9割のファンは本当のことを話せば普通に暖かい目でみてくれるでしょうし
本気で心配してくれてるファンはむしろ安心してくれるでしょう
そういうファンの思いを踏みにじることだけはやめてあげて
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:11:16.48
>>202
一回ついた嘘は永遠につくしか無いってな
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:11:39.93
>>203
無しだからひとりで回してるだけ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:12:14.95
まつりが嘘を訂正しない限りリスナーが通報するわけで、
まつり自身が偽計業務妨害罪で起訴される危険がある
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:12:27.09
他のメンバーに迷惑やから引退して欲しいわ
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:12:36.99
かわいい
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:13:01.60
ここで吐き出してるような奴はいいけど
ガチの頭おかしい奴は事務所にも警察にも連絡してそう

そのうち嘘だったので通報やめて!配信くるだろ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:14:37.40
>>202
本当にファンだからこそリアルタイムで不法侵入者じゃない雰囲気なのを察してるから本気で心配してるやつはそれを見てないファンのフリしたアンチだぞ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:15:48.46
素直に彼氏でしたって認めて謝るか
手しか映ってないなら、無理筋かもしれないけど家族か女友達だって言い張ればよかったのに
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:15:59.55
>>212
ガチの頭おかしい奴は

いろんな方に助けて頂き、先程解決して落ち着きました。
セキュリティ面を考え鍵の交換などをする運びとなりました。
現状私は無事です。ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
暫くは外出を控え身の安全を第1にしたいと思います。

こんな感じだと思うがな
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:16:13.18
>>185
不審者の成りすましだとするとありえない気もするけど
2時間後に解決したアピールする事で第三者から通報させないようにする高等なテクなのかもしれん

何にせよ成りすましの可能性は無くならない訳で・・・公式ツイートか本人の肉声はよ
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:16:22.31
>>185
なんか配信で「今一人暮らしで家に誰も居ない」って話してた直後だったらしいぞ
それさえなければ「今家族来てる」って言ってただろうな
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:16:54.11
俺はこういう人を心配させるやり方は心が痛むぞ
本当に不審者がいるなら部屋を移ってくれ
そうでないならその嘘はいけない嘘だ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:17:29.65
もう中身か夏色まつりどちらかにしようよ
他のホロメンに迷惑かけないで欲しいよ
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:17:40.76
今ガレソとかいう奴のTwitterで知ったわ
魂配信だろうが鍵かけるかドアに配信中の札つければよかったのに
ほんと頭ゆるいな
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:17:48.92
どうでもいいわ
おすすめのNTR漫画教えて
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:18:28.60
運営側からすれば、保安上の理由をつけて魂配信を制限したり禁止するチャンスだよな。最近えにからがやったみたいにプレスリリース出せばほとんどのとこが黙るでしょ
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:18:41.38
ホロライブだけでなく、行政機関にも迷惑をかけるとか・・・
クズすぎんだろ
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:18:41.87
>>228
あー、それで咄嗟に家族が来てるって言い訳が使えなかったのか。。そんな話題しなきゃよかったのにな

苦しいけど、家族が合鍵で勝手に来たことにでもしとけばいいのに
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:19:12.24
>>218
指摘コメがいっぱいあって最初はスルーしつつもあまりの多さで「え?何の話?」みたいに戸惑った様子を見せて
一回ドア開いて外見てドア閉めて「ごめん一回枠閉じるね、動画で確認して判断します」と配信終了

これってそんなに不法侵入者じゃない雰囲気だったかな?
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:19:20.58
アホな信者騙して楽しいのか希よ
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:19:39.70
他のホロメンに呆れられてなければいいけど…大丈夫かなぁ
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:20:20.25
もし彼氏やったらストーカー被害に悩まされたメル王に対して失礼すぎる
さすがの全能のメル神も切り捨てるな
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:20:40.11
>>218
リプを見たらそんなこと言えないよ
まつりはきっと見てるはず
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:21:31.60
>>243
まつりが楽しんでるかはわからないけど
あほな信者はあほだから楽しんでるんじゃね?
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:21:54.93
どこまで配信に映ってるかわからない状況では不審者としか言えなかった

顔、姿まで映ってる最悪のケースを仮定したら下手なこと言えんわな
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:23:14.06
>>233
配信中だったとしても普段はVTuberのガワ被ってるのをいい事に、裏でイチャイチャしてるよ
今回は中身が配信してたからバレただけで
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:23:52.34
まつり本人が不審者だと警察に通報までしたんだぞ!?
不法侵入、強盗、ストーカーが疑われるし、場合によって殺人事件まで及ぶんだぞ!?
しかもこの不審者、なぜか家の中を自由に行き来していて、個人情報の収集も容易にできるし、
他のホロメンの情報が流出した可能性が高い

まつりを守るために、ホロライブの未来を守るために、
この事件はもっともっと明るみにして犯人を捕まえなきゃ安心できないだろ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:24:22.52
前日の30分くらいのツイキャス面白いぞ
17分くらいからファンを裏切らないとか言ったり、まつりすと皆でコーンバカにしてる
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:25:22.54
>>270
信じたい奴を信じろ
同棲してる奴は一部(多分)
0279名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:25:33.03
vちゅーばーに詳しくないけどそもそもなんで顔出して配信するの?
顔出したくない人がvやるのかと思ってたわ
ゲームとかやってることも同じなんでしょ?
中身ってことも明かして配信してんでしょ?
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:26:03.12
>>279
明かしてないよー
そもそもvtuberしてなかったら無名だからなぁ
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:26:06.57
>>270
さすがに同じ部屋に男いながらVの放送はしないやろ……しないよね?
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:26:21.23
虚言癖がひどいわ
彼女の虚言に気づかず貢ぎ続ける信者はある意味幸せだろうな
普通の人間ならアレ?って思っちゃうもん
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:26:31.46
俺もぶいちゅーばー?なんて見た事もねぇからわかんねぇや
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:27:03.08
>>279
明かしてないのでは?
中身にファンがつけば
もしホロライブを辞めたとしても食いっぱぐれないから中身配信は理に叶ってる
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:27:17.58
とわの事件を思い出すた

すいません、ごめんなさい
配信のボタンが押せてなくて
押せなかったんですけども、ごめんなさい、すいません
すいません、遅くなっちゃいまして、申し訳ございません
っとボタンが押せなくてですね
なんかラグがちょっと生じてたみたいで、すみません

この度はね、私の配信で起こった音声の事故について
関係する皆様にご迷惑とご心配をおかけしましてほんとに大変申し訳ございませんでした
今回起きた件なんですけども、昨日の耐久配信の休憩中にですね
プライベートなアカウントでボイスチャットのグループに入ってしまいまして
で、そこに居た放送に関係のない男性二人の音声が意図しない形で入ってしまったことが原因となります

その配信の時にどうやって皆さんにお伝えしていいのかわからなくて
トラブルが発生した時にとっさに「運営さんの声」と嘘をついてしまったことも合わせて
ほんとに申し訳ございませんでした

一部web上で言われてる交際関係のことなんですけど事実は一切なくて
あとゲームの不正行為についても本当に一切行ってません
ほんっとにこれは言い切れるので、はい

ほんとに私の軽率な行動でファンの皆様ほどに悲しい気持ちにさせてしまったことと
そしてホロライブの運営に関わってる社員の皆さんや
所属しているみんなの気持ちを裏切ってしまう形になったことをほんとに深く反省します
本当に申し訳ありませんでした

そしてマネージャーさんや運営さんと話し合いをさせていただきまして
本日より一週間なんですけども、活動を控えることになりました
今後はファンの皆様の??にこたえられるようにしっかり反省して細心の注意を払って配信するようにつとめます

ホロライブに入れたことや同期や先輩方と会えたこととファンの皆さんと会えたことは本当に感謝してるので

未熟な私なんですけれども、これからもみんなと一緒に頑張っていきたいので応援していただければと思います

いつも応援して下さってる皆さんをお待たせしてしまうことになりますが一週間待っていただければと思います
本当に今回は自分のね軽率な行動で皆さんにご迷惑おかけしたことをほんとに反省しております
短いんですけれども今回起こったことについて嘘偽りなく話しましたのでこれでおしまいにさせて頂きます
ご視聴ありがとうございました
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:27:25.31
無垢なおっさんユニコーンが哀れで..
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:27:48.14
本人が本当に不法侵入の可能性を考えてたなら配信したまま確認して配信したまま警察に連絡して配信したまま部屋に籠もるよ
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:28:17.20
仮に親類や友人彼氏だったとして、配信中に部屋に入らないルールみたいなものを作ってないわけない
と思ったけどVでやってるときは音立てなけりゃセーフだから普段からやってたって論理で完全論破だし
ツイートもアーカイブ確認してからの行動だろうから手しか映ってないのはわかってるわけでいまいち行動がちぐはぐなんだよな
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:29:08.34
明かしてはないけど夏色まつりの甘い蜜吸ってたわけだからなぁ
夏色まつりとしての責任も取らなきゃだめだよねー
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:29:37.90
彼氏バレで騒いでるまとめが多いけど
虚言癖でついに司法機関や他のホロメンに迷惑かけることになりそうなのが大問題なのよ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:30:13.53
>>296
声優みたいなもんよ
どっかの誰かが引退した時に事務所側は〇〇キャストの方を解雇しました、的な声明出した記憶がある
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:31:03.07
>>302
1年くらい前かな?
トワに関してはそのボイチャ事件とカメラオン事件のふたつがあるね
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:31:30.61
>>305
学生としてリアル充実しててほしいけどね
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:32:35.16
流石に今日は配信やるメンタルはないとしてV垢の方でツイートすんのかね
当たり障りないつぶやきでもなんでも
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:32:47.97
どうして誰1人まつりを信じないんだ!
不審者だって言ってるだろう!警察に通報したって言ってるだろう!
事件なんだよ!これは多分!
0322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:33:35.38
独身女性の1人暮らしよりは誰か彼氏と一緒にいたほうがいろいろ安心だと思うがな
コーン営業って大変なんだな
0323名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:33:38.20
>>319
じゃあ危なくね?どこに通報したらええんや?
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:34:46.86
>>323
するとしたら住所知ってそうな事務所とか事務所のメンバーに直接依頼すべきだろうけど、まつりの嘘の可能性もあるからなあ
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:34:57.63
>>320
なるほどよくわかった
立件されると考えてる人がいるとは思ってなかったから盲点になってた
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:35:18.03
>>317
その件興味なくて詳細ほぼ知らんかったけど
その男がガチの彼氏だったらトワ様呼びなんてしなくね?
裏でゲームする程度に仲良くなった囲いではあるかもしれんが
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:35:46.96
トワってあんなことあって一時期めっちゃ叩かれて孤独になったこともあったけどよく持ち直したよな
五期生からは距離感近いけど頼れる先輩みたいな良いポジションすら築けてるし
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:36:53.95
>>337
ああそういう事かw
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:14.00
>>343
顔映ってた方が警察としても動きやすいやん
どゆこと?
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:27.06
金品目的の強盗なら住人が居るときにはやらない。
乱暴目的なら配信してようがお構いなしで一気に突入。

そっと開けそっ閉じとか(笑
何に配慮したんですかねぇ。
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:32.37
>>330
男達がPCのマイクの前まで歩いて来て、
コメントでトワ様って呼ばれてるのを面白がって「トワ様だってー笑」ってトワに呼びかけてたんや
まあ彼氏では無いかもな、普通に親しい男友達っぽくもあった
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:44.65
>>349
警察呼んでこんなにすぐ解決する?
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:39:15.06
まつりは可愛い方だな
本当に恐ろしいのは男に無垢な振りをしてスパチャを出来る限り稼ぐホロメン
まつりはちゃんと現実を教えてくれる
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:39:29.28
トワ様は本当に頑張ってる
他のホロメンとも上手くやってそうだし
ぺこらとししろんとやったコラボ面白かった

まつりはこの後どうなるのかな…
警察は間違いなく悪手だったと思う

順当にお休みかねぇ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:40:32.49
ストーカー侵入という女にとっては恐怖の出来事が起きたのに5時間経って「もう大丈夫だよー」ってか

呆れるわ
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:40:36.95
個人じゃなくてもVTuber関連のニュースサイトから取材か何かのついでに聞かれるでしょ
スポンサーも知ってるだろうし説明責任あるんじゃない?
スルーと決め込んでも無関係なはずの運営は大変だろうなぁ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:40:56.92
・はあちゃまにファンネル飛ばして死人お気持ち発言事件
・ドーナッツ大量在庫事件
・まつりアカウントで無名Vに大金貢ぎ俺の女事件
・中身配信での不法侵入警察介入事件
この4つが1ヶ月以内に起きたという事実
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:41:21.12
コピペで中身が彼氏とバカにしながらゴム代スパチャ嘲笑ってるあったけど
マジでやってるんだなはよ卒業させろや
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:41:23.47
>>367
まだあるぞ(未来人
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:41:33.88
>>367
…ドーナツ事件は許してやれ
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:28.77
>>353
当時の切り抜きについてたコメントだと「前世でよく絡んでたゲーム友達」って言われてたな
まぁこれが本当かは知らないけど
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:45.52
まつり終わったんか?

まぁもともとアイドルとは程遠かったからな
谷郷就任前のメンバーはロンダリングしていこうや
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:43:37.27
>>362
あくまで佐藤希の話だしまつりは何事もなかったかのように配信するだろう

本当にストーカー侵入事件だった場合はどっちも引退するかもなw怖すぎだしw
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:43:48.94
>>362
まつりにも運営にもメリット無いし
そもそもまつりもまつりの名前出してないからカバーとは関係ない事だし
休止も引退もゼロだよ
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:43:49.07
>>349
不法侵入が刑事事件じゃないってどういうことだよw
>>169に加えて、
犯人確保
→弁護士を呼ぶ
→示談成立
→不起訴

まで2時間で持っていったってこと?
まぁ、不起訴でも刑事事件だけど、
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:43:56.07
>>330
ミュートしてーって声入ってたね
リスナーとエペしてたからリスナーの声って可能性も有ったんだけど
トワ様がテンパって変ないいわけしちゃって燃えた
トワ様だってーwなんて声入ってたかな?記憶に無い
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:44:02.51
>>367
・はあちゃまが悪い
・ドーナツおいしい
・男に貢ぐための原資は俺が捻出するぜ
・刑事事件として立件
これが一か月以内に起きたという事実も触れてあげて
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:44:35.91
>>367
2つ目と3っつ目教えてくれ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:45:17.38
>>359
トワは他のホロメン攻撃したわけじゃない
一人で自爆しただけだ
まつりは他巻き込んだから
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:45:35.86
前日の30分くらいのツイキャス面白いぞ
17分くらいからファンを裏切らないとか言ったり、まつりすと皆でコーンバカにしてる
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:46:53.40
いったい何が始まるんです?
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:47:01.19
>>381
引退までは無くとも
少なくとも突然配信ぶっちぎりして
最低1週間音沙汰なしになって
報告ツイートした後に引っ越しかな。
で頃合いをみて復帰

一般人の女の子が1人暮らしの家に
不審者が侵入したとあったら
ショックと心のケアと警察関係で
最低1ヵ月は必要。
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:01.63
>>386
単にまつりが誕生日記念に販売したヤングドーナツが売れなかっただけや
はあちゃまの件でまつりにケチがついたタイミングだったし
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:29.71
はあちゃまはあそこでお気持ちやって復帰タイミング延期を発表してまつりにダメージ食らわすか、自分への批判も覚悟で即復帰してまつりに大ダメージ与えるかのどっちかだったと思うけど、思ってた以上に擁護と歓迎の声がデカかったからギャンブル大勝利だったな
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:54.28
まつりのキャラクター的に彼氏いても、触れずにしらばっくれとけば
みてみぬふりするファンは多かったろうに
なんで変な嘘ついたんだろうなw
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:14.82
ガチならニュースになるだろ
ストーカーが配信中に家に入って映り込んだとかミヤネ屋で取り上げられりレベルだろ草
もっとマシな嘘ないんか…弟とか…別に彼氏でも全然エエと思うんやがな
本田翼見習え
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:22.06
しかし旦那も馬鹿だな
不審者て、せめてもっとマシな嘘つかせろや
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:31.54
やってる事は悪魔そのものだからな 
こいつらに費やした時間と金は全て無駄でしかない
0413名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:50:55.32
ほんとなんで不審者とか警察って単語出したんだろうな(笑
数時間カタが付くはずがない事は誰でもわかるのにさw
0414名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:50:56.69
https://twitcasting.tv/natsuiromatsuri/movie/695864158
前日の配信まつりすと17分くらいから彼氏いないアピールしてまつりすとコーンバカにしてる
前日にこの発言はコントやんけ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:51:37.17
はあちゃまは明るく振る舞ってるのがよかったんだろう
変に言い返したりお気持ちしたりするんじゃなくて明るく楽しい配信で答えたからはあちゃまのキャラともあってたし歓迎された
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:52:41.25
はぁちゃまも相手がまつりじゃなかったら叩かれてたと思うが、そもそも他のホロメンだとわざわざあんなツイートしないか…
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:52:56.00
苗字変わってるからやっぱ彼氏じゃなくて旦那なのかな
0424名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:53:07.35
ホロライブお得意の体調不良休暇かな?
休止中はスパチャ代でゆっくり彼氏と体調回復してね
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:54:07.23
Vの方では放送中に彼氏入ろうが関係無いからな
普段からザラに入ってアホリスナーバカにしてんだろうな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:54:39.06
>>404
それなんだよなぁ
彼氏と言う→ガチ恋はいなくなるが(元々少ない)、ぶっちゃけキャラとして可能性はある。
不審者→虚言癖キャラとして定着。何を言っても信じてもらえない。

今後、はあちゃまの件みたいなことがあったら誰もまつりの言うことを信じないよ。
まつり=嘘つきっていう構図が出来上がってしまった。
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:55:03.48
コイツ見てると須藤凛々花を思い出すの俺くらいだろうな
誰も聞いてないのにわざわざ彼氏いない発言しだすと怪しい
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:55:53.70
むしろプロのファンってなんだよ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:06.29
>>432
Vで2つに魂2つか
頭おかしくなりそう
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:06.67
>>386
IRIAMって配信アプリで配信してる新人男性配信者に
まつりが10万円以上/月のペースで投げ銭してる。
投げ銭はまつり本人名義、俺の女云々はまつりと
その配信者がtwitterで絡んだときに出た発言(今は削除
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:51.16
>>367
ドーナツは関係ないだろ!
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:57:00.08
まつりにそんな気がなくてもカバーが引っ越しさせるレベルの命がけの大事件なんだよなぁ
この温度差、誰もアドバイスする人間が居ないのか・・・
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:57:02.89
正直に彼氏です、ファンのみんなを裏切ってしまってごめんなさい

と言って欲しいよな
血の涙を流しつつ応援する勢と離れる勢に分かれると思うが

嘘で誤魔化そうとするのが一番ダメだろ
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:57:26.27
>>428
まつりvsはあとに関してはただ一方的にはあとが悪いだけなんで気持ち悪いレスすんな
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:58:18.40
>>429
何の話?
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:58:59.24
>>450 人間なら恋愛くらいするのは当たり前っていうのが事実なら これも事実だよな

見向きされなくなる可能性を受け入れるなら別に彼氏と公然と付き合っても何の問題もない
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:59:24.20
同じ配信中に「今一人暮らしで家に誰もいない」ってはっきり言っちゃってるから
家族や友人方面に持っていけなかった
タイミング最悪だけどガチ犯罪方向に持っていったのは対応的にマジで悪手
すぐ引越ししないならそれも嘘ってバレちゃう
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 20:59:29.16
普通に考えれば即日解決する事案じゃないんだよな
知らない間に部屋のドア開けるところまで侵入してる不審者とか
なんでそんなこと言っちゃったんだろうな
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:00:39.59
>>451
その件はTwitterでお気持ち表現する前にまずマネージャーに相談しないまつりが社会人として終わってると話ついたぞ
終わったの話ぶり返すな
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:01:29.36
虚言癖のタレントが居る芸能事務所に案件出せますかって話よ
そのタレントに案件依頼したらこの件に関して不知だとしても商品の信頼にキズが付く
運営はスルーではなくしっかり考えたほうが良い
0478名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:01:45.71
すごいよな

不審者に住所バレたのに3時間くらいで「解決しました」なんて言える精神構造
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:01:46.78
>>462
とりあえず引っ越しはしたほうがいいと思うが、一人暮らしならともかく結婚してるとしたら
そう簡単に住居変えるの難しいだろうな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:02:26.07
774帝王めと新衣装きちゃああああああああああああ
トワ様とAPEXコラボしててまつりちゃんともコラボしたことあるぞ
今回チグサエクストワで最強大会にでるぞ

https://www.youtube.com/watch?v=q2JcAtAPO30
【#小森めと新衣装】着たれり尽くせり【小森めと / ブイアパ】
1,169 人が視聴中

めと帝王派閥三大神器
https://imgur.com/e4CDNf0.png

ぶいすぽの覇王うるは 1.9万人
にじさんじセレ女番長チグサ 2.7万人
ホロ0神(天使で悪魔)トワ 7.4万人

774inc階級表ができました(ソロ最大値)
https://i.imgur.com/FKGgmUU.png

帝王めと 2.2万人
副王パトラ 2.1万人
大主くく 9400人
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:04:20.10
どうしようもなく頭悪い人間ってかなりいるからな
今回の件でこのスパチャ代使って防犯して下さいって馬鹿も沢山いると思うぞ
そう言う馬鹿を食い物にしてるクソ商売って思わないと
0496名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:04:22.70
すばるは盛りすぎwwwwって笑って済ませられるが、
虚言は擁護できねーわ

彼氏いない=彼氏いる
Apexストアでカワイイ女とLINE交換=イケメンとLINE交換
って変換すると分かりやすいぞ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:22.59
>>484
110ちゃん!?生きとったんか!
一週間前くらいにツイートしてるし
やっぱ皮被ってチヤホヤされても満たされへん何かがあるんやなこの界隈
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:41.40
>>441
採用条件には無い
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:06:54.94
この前の女ナンパして連絡先交換したって話も実は男だった説あるよな
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:08:19.98
つーかもう彼氏作るの悪いみたいな風潮なくしたほうがいい彼氏いてもいいよコーンとかいうのに配慮しなくていい普通に人権侵害だろ
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:08:26.99
>>501
わためとか彼氏バレしてるのに何の問題も起こさないし炎上もしてないんだよな
ホロメンにはみんなああいう男を見つけてほしい
配信中に部屋入ってくるバカ男なんかさっさと別れろ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:08:35.72
アイドル事務所とは今後一切関わらないで個人で好きなだけASEX配信したらエエやん
完璧な個人ならだれも文句言わんやろ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:09:56.79
○○○「ねえお願い!話の流れでどうしても引っ越さなくちゃダメなの!」
男「しらねーべ!俺だって仕事あんだしご時世的にそう簡単に引越しできるかっての!」
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:10:38.11
>>511
保身のためな
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:03.37
>>504
男がぬいぐるみ欲しさに知らん他人に頼むか?
ぬいぐるみ頼んだ子柄でカワイイ女ってのが自分のことでもない限りそれは無いやろぉ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:00.05
>>522
俺は全部反転させて脳内変換してた
小柄な可愛い女の子に頼まれた→高身長イケメンに頼んだ
声をかけてLINE交換した→声をかけられてLINE交換した
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:43.76
にじさんじに移籍しよう
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:54.23
ほとぼりが冷めるまでしばらく配信休んで、部屋の模様替えで引っ越ししたことにしてごまかそう
それしかないぞまつりちゃん
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:14:00.17
>>511
心配なのはファンの脳みそだよ
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:15:26.06
悪いことはしてないが嘘つきだなって言う印象は与えた
誰も怒ってないし面白がってるだけだけど純粋なまつりすはどうなんだろう
0543名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:15:45.78
元々まつりに案件なんてあったの?売名くせえんだよなあ
これまでの言動から成金になって整形して売名...それくらいしても不思議じゃないと思うけどなあ
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:15:53.38
このまま放置したら調子に乗るだろうな
???「引っ越しするんだ〜(チラッ?チラッ?)」
数カ月後のホロメン「えっ?まつりちゃん引っ越ししたっけ?」
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:17:40.30
彼氏で通せば、そのうち落ち着いたのにな、
そもそも、ころね、るしあが大人気な時点で彼氏バレって大きな影響はないでしょ
るしあなんて、ニコ生時代はかなり男とっかえひっかえだったし、婚約者(セフレ)に捨てられてるし、
そんな女でも大丈夫なんやから、誤魔化す必要はなかった
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:18:23.37
彼氏いちゃだめなんて誰も言ってないんだよなあ
彼氏いないって嘘ついて集金してる態度を咎めてるだけ
聞いてもいないのに彼氏トーク始めたのはだれなんやろなあ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:19:53.65
そりゃ本人が解決したって言ってるんだから炎上する理由が無いだろ
炎上しないと悔しいって人はいそうだけど
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:21:02.04
>>507
アイドルってのは彼氏いないのが商品価値のひとつな訳よ
キモかろうが何だろうがそれを求める奴らがいて、それを商売にしてるのがアイドル
誰が頼んだ訳でもない、需要に対して供給してそれを売りに自ら商売してるんだから
彼氏いないという商品価値を捨てても売れると思うなら好きにそうすればいい
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:22:07.51
アイドル事務所やめれば解決すんだけどな
でもこれまでの集金はアイドルって肩書あってのモノだから今更捨てれないよなぁ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:22:53.31
110ちゃんというのを見て
おすすめのフォローアカウントから
くるる先生とまゆだぬきが出てきて
なんかすげー懐かしい気分になった

ありがとうまつりちゃん
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:24:40.49
>>535
でびでびでびるがほしい
権利で消えてるけどころさんとのかまいたちの夜は傑作だった
でびでびとか面白いのに個人配信の同接は毎回2000とかなんだな
コラボパーツとして優秀だけど個人配信伸びないのはルーナと同じ匂いを感じる
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:25:58.15
友達が来てるとでも言っとけば良かったのにな
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:26:47.17
る!は山下威豆三と付き合ってたって噂もあったけど、どうなん?
マジだったら相手は当時未成年やからヤバイけど
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:26:53.41
>>538
断言出来るソースないけど
ホロハウス入居断ったから彼氏いる可能性高いね
断った内容も触れなかったし
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:27:39.09
部屋の中に不審者が入ってきて鍵変えたのでオッケーてすごいな
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:27:44.30
>>574
ガワも別にわるくないでしょ声いいけど
ゲーム選び悪いしあんま喋らない時間多い
声可愛いなと思って昔登録してたけど、えぺとシャドバしかやらんから解除したわ
なんだかんだでホロメンはやっぱくっそ喋り倒してるわ、喋らない人は伸びない
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:29:36.68
こいつ1月位大人しくできんのか。
他のメンバーとコラボ多いからこっちも気持ちの整理つけようとしてんのに、
いくら何でも燃料投下早すぎだろ。
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:30:17.53
とりあえず霊能力者にあの切り抜き見せて霊障扱いにしてもらうわ
まつりすとして数時間解決策考えたけどそれしか思い浮かばなかった
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:32:07.31
楠「まつり・・・お前才能あるよ」
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:32:43.11
977 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/08/09(月) 21:26:09.91 ID:QIoSu4Fk0
*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
🌙 配信告知 🌙
⏰21:30〜 
【グラブル】今日も四像より欠片集め!!連戦はつよバハ・アルN・ルシN♪
日課➡つよバハ連戦➡アルN30連戦➡ルシN30連戦➡やれるだけ欠片集め
連戦は気軽に参加してください♪
#酒豪いゆんらいぶ
*⑅୨୧  待機所はこちらです ୨୧⑅* https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1424694530356301828
https://youtu.be/nVHlFJnrHNk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:33:57.79
彼氏じゃない・・・彼氏は付き合ってるから彼氏。
あれは・・・飼ってるだけとか?www
まぁセ〇レも彼氏じゃないって言うしな。
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:35:05.64
たぶん彼氏は本当にいないんだと思う。というよ今は彼氏という存在は意図的に作らないんだと思う。彼氏という定義ではね…
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:35:55.35
まつり側は配信一日休みにしたからデートでもしようってなってどうせメイクしたから魂の方で配信しとくかってなったんでしょ。
で、彼氏が待ちきれず部屋に入っちゃった。
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:35:58.57
ますますホロメンに距離取られるな...
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:36:06.24
彼氏はどうだっていいんだよ
警察への虚構の通報は偽計業務妨害罪ね
通報してないとしたらドーナツ屋さんもこの嘘つき小娘に同じことされたってこと
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:36:12.80
こういうことあると須藤凜々花の件を思い出すわ
交際バレたけど、その時に一緒になるって言いきって
俺はいいなと思ったけど、反発もすさまじかったし
嘘つくのがいいとかそういう話じゃなくて活動続けるなら有耶無耶にした方が無難
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:36:13.39
ガチ虚言癖な人って頭ん中どうなってんだろ…?
前の職場でも居たけど悪口ばかりでビックリしたよね。
怖いから距離とるよね。
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:39:27.87
子供の頃に小さな嘘ひとつついた結果それを捕捉するのに次々嘘つかないといけなくなって
どんどん追い詰められて冷や汗かきながら頭フル回転して稚拙な解決策を捻り出していくあの不快な感覚を思い出して鬱
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:40:57.92
>>396
ついこの間会社行きたくなくて通り魔に襲われたって通報して嘘がばれて捕まったアホがいたばかりなのにな
何やってんだこいつ
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:42:35.01
なんでまたまつりスレが盛り上がってるんや?
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:43:50.34
【恐怖】自称一人暮らしの声優さん、配信中に後ろのドアが開き何者かの手が映り込んでしまう・・・警察に通報しドアの鍵交換へ

本文にもどこにも夏色まつりと書かれていないな!ヨシ!
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:44:54.04
警察沙汰にしなければここまでまとめサイトに拡散しなかったのにな
バカなのは罪だ
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:45:59.92
この子っていくつか選択肢がある中でそれは一番悪手だろって選択肢を選ぶよな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:08.14
こういうのがあると他のホロメンを安心して見れない
アイドルも声優もみんな男作るからホロライブに逃げ込んできたわけで
そこでもみんな男作るのかよ
しんどいわぁ
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:54.03
製造業で誰かがミスすると対策でマニュアル作り直すんだが
仕事でポカミスするのは結局はいつも同じ奴なんだよな、そいつ一人の為に毎回作り直し
根本的に個人に問題のある奴はずっとミスを繰り返し周りに迷惑をかけ続ける
まつりが在籍し続ける限り今後もこういう事は続くだろう
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:49:41.11
>>659
葛竜は一時的に燃えたが、スルーを決め込んで今は無事復活
まぁ、葛竜は元から知れた話だったってのも要因だったかもしれんが
スルーしておけばこんなことにならなかったのになぁ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:50:40.26
だがちょっと待ってほしい!!

まつりが問題を起こすおかげでホロメンは守られていると言えるのではないだろうか?
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:50:55.80
>>677
配信見直せばいいしまともな判断力してるならどこまで映ったか確認するよ
弟って言い訳ならそれ以上掘れなかったけど警察沙汰にした時点で本当に弟の道も消えたしな
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:12.40
不審者にせざるを得なかったのはその前の話題が一人暮らしで家に誰もいないって話だったからじゃないの?
配信止めてからツイートまでの間にアーカイブ確認してるでしょ
そんで手しか映ってないのに不審者って結論出したから余計おかしいわけで
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:53:42.80
別にオートロックのマンションだって説明してないんだろ?
だったら急に家族が訪ねてきたとか友達とかでも十分言い訳になったんだぞ。
玄関ドアのカギ掛けるの忘れてたで済むんだし。
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:53:46.14
>>688
お気持ちした時にマネージャー相談せずにTwitterでファンネル飛ばしたのに
今回は中身やが全く同じ事しててカバーも呆れてるやろ
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:50.22
>>691
弟やら家族で通せば確認できないんだから押し通せた
そういえば今日来る予定だったとかで

不審者で通報したとかいうからこんなことになってるんや
しかも超優秀な警察が数時間で解決してくれてるというね
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:57:00.91
おお
とんでもねぇゴミしか居ないスレあるやん
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:58:53.12
普段から嘘をつきまくってる人が後先考えず、息をするように嘘を発信してしまった結果だな
不法侵入なんで、刑事事件になるだろうが、この嘘をどこで収束させるのだろう?
身内でかたづけておけばこんなことにはならなかったのに
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:58:56.66
もし家に誰もいないって話題を出してたんだとしても
びっくりした弟だった〜アポなしで実家から荷物持ってきてくれたんだって〜みたいなもんでよかったはず
それができるはずなのにしなかったということは、できない理由があるのでは?
0740名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:59:38.75
ツイッターでは不審者を信じ込んでるやついるけど
あいつらピュアすぎない?
今でもサンタさん居ると思ってんだろうなあ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 21:59:51.37
男がいるというのは事実かもしれないけど、肉体関係にあるかどうかはソースがない
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:00:06.50
もしかしてこれがホロライブERRORなのか?
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:01:12.20
まつりすのスパチャがまつりと彼氏のコンドームやホテル代に消えていき
まつりすはそれを喜び今日もドーナツを食べるのであった
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:02:03.54
実は赤井はあとの件の時にカバー運営から次何かあったらクビになりますって通告されていて今運営を説得してる最中
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:02:46.27
>>733
ツイートだけだと拘束または殺害されて
なりすましツイートで事件性を消す工作という線もあり得るからな

何せ一人暮らしの女性の部屋に謎の男が入ってくるなんて普通では考えられないことが起きてるからな
警察に連絡しました解決しましたなんてスピードが早すぎて嘘くさすぎるだろ

もし杞憂だとしても本人が不審者が出たなんて言う方が悪いってなる
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:03:03.17
冷静に考えると不審者ってことにするのがベストじゃね?
ファン:彼氏がいないと信じ込める
希:ファンから心配してもらえて気持ちいい
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:04:32.48
女って言い張ればよかったのになんで男って認めちゃったんだろ
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:05:50.45
まつりはこのまま数日配信休みそうだが公式配信コメ欄荒れそうだな
それか直前なって体調不良で欠席になりましたって発表されるか
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:05:53.44
本日22:00時点の在庫情報をお知らせします下記が1セットね
7/26出荷分:1,126セット
8/10出荷分:3,632セット
発売開始後すぐに売り切れる可能性がございますのでご了承下さい。
🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 
🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 
🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 
🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 
🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 🍩🍩🍩🍩 
0784名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:07:15.75
>>727
ちゃんと見ろ
酒によって転んで口切ったんだよ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:08:29.28
>>169
何で被害者保護もせずに2時間後には事件現場から撤収してんだ?逮捕したのかな
逃走中なら日本の警察いい加減過ぎるし職務放棄では?
なんか心配だし腹立ってきた問い合わせる
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:10:13.16
問い合わせる!(誰か止めてくれないかなーチラッチラッ)

いいから早く通報しろよチキン野郎
お前の人生ずっと口だけかよ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:11:15.56
>>169
おそらく、これが真相だろう

配信でドアが空いたことを指摘される

ヤバイ、彼氏バレしてしまう
配信で誰もいないこと言ってるし・・・・
せや、不審者が侵入したことにしよ

佐藤希@masimasi0 5時間
一旦警察に電話しました。
どうするのが正解ですか…

心配したリスナーも警察に通報し始める

あれ?これヤバイ?
偽計業務妨害罪になる!?
解決したことにしなきゃ!(焦り)

佐藤希@masimasi0 7時間
いろんな方に助けて頂き、先程解決して落ち着きました。
セキュリティ面を考え鍵の交換などをする運びとなりました。
現状私は無事です。ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:12:27.85
まつりちゃん早くTwitter更新して俺たちを安心させてくれ…
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:27.07
>>394
仮にもホロライブライバーで専スレ民からこの扱いは正直笑える
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:35.46
>>753
8月記念日集中しすぎて7月の配信が明らかに減ってた
あと箱企画をココいるうちに急いで消費したと思う
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:40.65
男バレした人はホロライブ辞めてほしいな
でなきゃ他のホロメンがあたしも男作っていいんだ!となるじゃんよ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:15:27.06
>>791
でもニコ生時代は整形だのなんだの叩かれていたのよね
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:16:30.40
配信頻度高いとさすがに彼氏作る時間会う時間なくねって思うけど
彼氏が主夫ばりにサポートしてれば逆に安定して長時間配信できるかもしれんな
実家のぺこらはさすがにいなさそうだけど
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:17:35.77
なんか自作自演な気がする
犬山のサイコパスも周りが引いてもやり続けるしapexも周りが引いててもあたし可哀想やり続けるし
自分の作ったストーリーをとことんやり続ける印象
今回も家に誰もいない彼氏いないからの彼氏登場とか台本臭過ぎる
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:18:47.39
体調が悪いから休むだって!?まつりと同じじゃん
もしかして・・・?

天音かなた💫ホロライブ4期生@amanekanatach
みんなーーーほんとにごめん、ちょっと体調微妙だからおやすみする。。( ; ; )💦
連絡も遅くなっちゃって、ほんとにすまぬ😭

明日は元気になってるはず!!だ!!!✨✨
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:19:13.50
配信中に彼女入って来ちゃったわって言ってれば逆に好評価だったのに
隠そうとするから男がいたのかってなるわな
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:20:55.00
警察って言わなければここまで燃えなかったのにな・・・
まとめサイトのコメも警察wwwってバカにしたコメントが多数
「不審者が侵入して、2時間で解決しました」って信者以外誰が信じるんだよ!
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:22:28.45
>>680
今月か来月には金盾行くしヒカキンとかとコラボして一般認知度上げてるからそのうち失言で派手に燃えるよ
競走馬に骨折しろや後輩イジメetc可燃物色々あるし
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:23:07.76
なんか仕事から帰ってきたら残念な事になってんな…
ガチ恋とかじゃないけどまつり最近個人的に好きだったから微妙にショックだなー
警察に相談って被害届出してない時点でねw
自分も経験あるけどテンパった時の嘘って咄嗟に対応思いつかないからな、普通に家族で良かっただろうに

彼氏がまつりの配信だと思ったら実写だったからそっと閉めたっていう名探偵ツイート好きw
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:23:28.30
逆にミオちゃんは早く結婚して子沢山になってほしい
ころさんも頑張ってほしい
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:12.86
団長、会長あたりはわりと健常なだけ分かりやすかったけど
たまたま大金を手にしちゃった承認欲求おばけな女のすることは分からん
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:54.52
彼氏とかより平然と嘘をつくというのが拡散され大々的にバレとるな
不審者いたけど2時間で解決しました、とか頭悪すぎ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:58.32
葛葉って劣化加藤だろ
つーか五輪関係者が過去の発言で燃やされてたし時間の問題だな
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:25:31.94
まつり…言い訳苦しすぎるよ…?
なんで他人が家に侵入しててそんな冷静でいられるのか?
答えは彼氏だからだよね?w
他人でも彼氏なら危険ないもんな、終わったな夏色まつりwwww
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:27:27.33
>>826
ルーナをハブって
彼氏とパコって
人生楽しそう
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:27:49.41
若くて可愛いから許せポジはあちゃまに取られて
声優気取ってたら他所にガチの元アイドル声優がいて
残るのはダンスとか歌のバーター枠だがそこもねねでいいよねって言う
エペ上手い女枠も他箱にいっぱいいるし
もう残ってるとこないな
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:28:06.16
清純なグラビアアイドルって矛盾と同じ理屈で
強烈な自己顕示欲を持たない人間がアイドルVtuberなんてやるわけないので
こういうやらかしは常に起きる可能性がある
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:28:12.83
空き巣未遂やられたことあるけどその日残りの時間潰れたな
現場検証にずっと付き合って、盗られたものないかとか、この引き出しは最初から空いてたかとか全部確認されて
それやってる間に鑑識来て玄関からベランダまで指紋と足跡の調査やって、管理人とビデオの確認して侵入経路調査やって被害届作成して
しかも男の俺ですらそ今晩一緒にいてくれる友人はいるか、実家に帰ることはできないか、と強く言われた
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:32.14
これって警察に電話したけど、何も指示してくれなかったってことだよね
普通、不審者がいる状態で警察に電話したら、電話を切らないでくださいって言われると思うけど。
嘘つきすぎて整合性がとれなくなってるよ

佐藤希@masimasi0 7時間
一旦警察に電話しました。
どうするのが正解ですか…

佐藤希@masimasi0 7時間
友達と通話した状態で部屋から出ないようにします。

また後でご報告します
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:35.21
アイドル声優で売り出す予定だったなら彼氏バレは痛手だろ
不審者であってほしい でも不審者だったら怖すぎる
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:30:52.63
>>829
天使への飛び火はNG
難聴に絡むガチの体調不良だぞ・・・
ドルオタ、箱推しの天使があくたんの記念ライブでSSとってないとか普通ならあり得んからな
0887名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:14.07
警察に電話しましたって言ってるだけだから
不審者が侵入した件で通報してるとは限らない
ってのがポイントな
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:29.04
>>878
彼氏バレならここまで燃えなかった
その後嘘がひどすぎるから燃えた
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:52.23
ころさん結婚してるってどこ情報?
一応おばあちゃんと同居で介護ってことになってるけど、ころさんの年齢ならリアルじゃないか?
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:18.09
もういいじゃん・・・希があれは不審者だって言ってるんだから不審者ってことでいいじゃん
彼氏いないと思いたいいない奴にはそれが答えでいいわけだし誰も傷つかないじゃん
嘘ついて何が悪いの??
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:46.14
他箱とコラボすれば爪痕残すしゲーム実況に雑談配信も面白いし
ホロとして歌もダンスも司会もそつなくこなすし
最近はあたおか系から清楚系になってガチ恋も増やして配信者として完璧だと思うよ

ただ女としては微妙なだけで
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:37.55
不審者やら警察とか言っちゃったから広まっちゃってんだよな
時間的にも話が合わないのに
彼氏ぐらいならここまでならんだろうになあ
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:19.93
>>880
切る場合もあるだろうけどすぐ応対できるようにしてって指示はあるはずよな
友人と通話状態ってことは警察も希さんと連絡がつかないって焦ってるかも
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:59.95
>>858
絵畜生に人間が負けるわけにはいかない宣言は正直感動した
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:14.28
顔は作りモノで、
発言は嘘で、
彼女のホンモノってどこにあるの?
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:20.42
>>893
嘘ついて男たちから金集めてたからじゃない?
最初から男居ないって嘘ついて媚びなきゃよかった
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:52.79
はあちゃまはまだ何しても許される年齢だし
アナリティクス晒しからの中国炎上件はアレやけど
間違った方向に承認欲求爆発させたりしてないからなあ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:57.79
>>880
女性からの住居侵入通報でその対応しないわけないよな、現着まで取るべき対応を指示するのが通常
それもしてない上どう考えてもろくに捜査どころか被害届すら作らせてない時間経過で鍵変えてねで終了は事実なら単なる警察の不祥事だわ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:03.78
これからどうするんだろうな?
迂闊にどっちの垢もツイートできなくなってるやん
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:34.93
なしスレでレスバしたとこで本人やファンにダメージないやろ
アフィの餌になるぐらいや
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:30.46
もしかして発情してる絵は本当に発情してたのか
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:43.11
男がいるから毎日安定して配信出来るって言ってた人がいて妙に納得した覚えがある
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:13.33
おちゃらけツイートじゃなくてマジの言い訳ツイートなのか
こんなのを大量に飼いならそうとしてるカバーって
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:48.84
虚言癖はその瞬間だけ騙せれば良いから
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:00.59
>>931
同級生に虚言癖の人がいたけど、本人の中では整合性がとれてるって思ってるっぽい
周りはまたかぁ、って感じで飽きれてるけどね
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:20.64
>>939
そんなん買い占め防止()と転売防止()に決まってるじゃん
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:45.30
逆に男がいようが女がいようが配信が面白かったらいいけどね
彼氏彼女いませんファンが第一ですって言ってたら離れる人はいるわな
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:00.98
信者は納得しているしアンチは何やっても文句いうだけだしwinwinなのでは?
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:28.32
要点を纏めると、配信中に不審者がドアを開けようとしたが被害は無く、警察に連絡して解決済みでめでたしめでたし。

これ以上騒ぐことでは無いね
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:01.10
記念枠目白押し
限定グッズが飛ぶように売れて分単位で完売
そんな話が飛び交う中
このスレだけは異質で落ち着くよ
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:32.86
もしかして去年の誕生日にルーナがせっかくお揃いのパジャマプレゼントしてくれたのにお泊まり会しなかったのって男と住んでたからなのかなぁ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:10.50
声優と違ってVだと彼ピいたとこで信者もあっそで終わるからなあ
頑張って火をつけても燃えねーんだわ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:46.98
コーンが絶滅したとかないから
ぼっさんですら青ウパのことでホロスタの名前出したら「ホロスタの話はそろそろやめてもろて」がコメ欄に溢れて一気に冷えたんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況