X



トップページYouTube
1002コメント262KB
たいじ総合スレPart.198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5b1-+pOn)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:45:05.92ID:YayPAAc60
たておつ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbbc-j0uD)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:18:16.67ID:I5ioTQYl0
まぁ、今の状況でやってもっていうのもあるしな。
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-IDnm)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:14:51.59ID:VdVsLeuTd
普通に心配なんだが
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-N9iV)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:40:00.49ID:k0w8vq6gp
元々虚弱なのもあるんだろうけど普段から体動かしてないから体の衰えに気がつかずに生活習慣ガタガタにしちゃってるんだろうな
よく30歳になると急に体に来るって言うのは本当で日頃から動いてる人なんかはそれに気がついて大抵体に気を遣ってる
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0383-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:54:01.46ID:1daQtUAX0
頭痛も気になるけどたいじって健康診断とかちゃんと受けてんのかな
肥満気味で運動不足、喫煙、生活習慣破綻の30歳っていつどこが壊れてもおかしくないし
治すだけじゃなくて予防にも気つかってほしいもんだ
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-N9iV)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:06:08.12ID:F0ei/zhmp
動物園で完全に自律神経いかれるような生活してたから歳のわりにタフ過ぎるなって思ってたけど疲労は蓄積するんだよな
あの辺りから深夜枠の時間がバグってからずっと遅くまでやって昼アペも定期的に入ってしてたし
朝まで動物園したすぐ後にプレマス帯でやりあうとかまだまだタフだなってちょっと驚いてたのに
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H29-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:28:52.16ID:sqlgcqGBH
健康診断とか企業に勤めていてあらかじめ日程決まっていたりしなきゃなかなか行きにくいよな 
自営業だと家族で誰かが気にして毎年予約とるとか先導してくれる人いないとよっぽど体調壊さん限り行かない実例周りで多いわ
頭痛もそうだけど配信中たまに咳き込む回数も増えてるしタバコってほんと害悪なんやなって
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-98jl)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:59:00.88ID:WbIRbyP20
あのーたいじさん本当に気圧のせいで体調崩してるならトラベルミン試して。ただ眠くなるから寝る前に飲んでな
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e35a-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 04:06:03.68ID:3L4570B00
周りの30越え配信者が異常なだけで普通の30代なんてこんなものなのか
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-wAfN)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:32:59.06ID:WEtzoIaEa
ママじゃなくてジジイが衰えを共感してるだけな
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-pbo+)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:11:06.43ID:FU3PaFR20
kenshiまたやって欲しいわ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bdbc-6mTU)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:17.51ID:iOuy9pTI0
きれいな景色にはうおおおおとか言うのにな
人にだけ感動しないのかね
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-fM4p)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:04:57.60ID:XP7NE7pWa
ラスアス1のキリンのシーンが好きって言ってたたいじと別人だよな
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMde-dgLr)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:57.77ID:DHM5KHJIM
きのぼうしでゲマ倒したの単純にすげーって思った
低レベルやし
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdfa-TYDt)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:09:46.16ID:bdNsV4lPd
見なくていいわ
指示コメントの通りに操作してミスもなく正解引き続ける配信って無機質なだけで全く面白くない
もちろん限度はあるけどある程度は沼プレイだろうがミスだろうが本人の色が出た方がいい
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd11-3b9C)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:26:59.47ID:w2vPKI2K0
クソ沼プレイで苛つく事もあるっちゃあるけどだからといってリスナーのラジコンなんてもっと見たかないからな
ストーリー物でコメ読むのはガチで詰んだり本人が諦めた時だけで良いぐらい
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5502-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:42:57.23ID:7T5wVmCR0
たいじのグラセフ配信あんま言われてないし再生数も少なかったから面白くないかと思ったけどアーカイブ見たら普通に面白かったわ。あの手のゲームとたいじが相性悪いわけないわな
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1adb-RbwH)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:58:59.46ID:CV5hGmFS0
ポケモンユナイトはコメ欄地獄になるだろうな
たいじ枠では指示米出しまくって癇癪起こしてた人が他の配信者のところではlolも未プレイだって書き込んでた
エアプや知ったか米で溢れるぞ
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-1Z1u)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:46:47.17ID:qRCJEQjS0
ちゃんとコメント見てほしいw
かわいいねえ
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d43-jUh+)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:57:51.24ID:q/0OmNQg0
✗ちゃんとコメント見てほしい
○ちゃんと自分の指示通り動いてほしい
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 76bc-sTmG)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:26:14.34ID:xGR0d+940
「ちゃんとおコメを食べてほしい」って言うコメがコソッと紛れ込んでてちょっと笑ったわ。
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bd7b-++Tn)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:57:36.85ID:vWj7p0OJ0
>>75
スプラですらエアプばっかなのにエペとかどのツラ下げてコメデター沸いてるんだろうな
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da73-Z2hU)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:30:06.79ID:XVMZVv2r0
裏ボスまでやってほしいけどラスボスで終わるのかな
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H09-XWck)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:02:17.00ID:Bj++A9NhH
ドラクエ11もビルダーズ2もめちゃ楽しんでて配信もクソ面白かったのに当時の同接2000人ちょいしか観てなくてストーリーものは伸びないんかと思ってたが如く辺りからRPG系も同接延びるようになったな
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 55be-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:41.97ID:dgcF5i+v0
今夜の配信予定とか言ってた?
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 55be-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:20:33.42ID:dgcF5i+v0
>>93
サンクス
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4181-wXDS)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:28:08.55ID:2PA9u6N90
そう思ってるなら寝るのが最適解だぞ
たいじに合わせてたら生活壊れるぞ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6158-WD8p)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:46:13.29ID:U24pgwY70
そんなたいじさんがライフイズストレンジ無印のラストでまあまあ悩んでたのってわりと凄いことなのでは?と思えてきた
2は積んだけど無印みたいに毎日1エピソードずつ配信できるゲームあれば楽しそうだけどなあ
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H09-XWck)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:33:18.31ID:baJfKvkKH
ドラクエに関してはストーリーも登場人物も含めて楽しんでると思うけどな
ダニエルに感情移入出来ずリスナーもイライラするシーンの多かったライフイズストレンジ2やストーリーに興味持てず戦闘も同じパターンの繰り返し系のスパイダーマンや対馬は飽きちゃって積んでたが
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee73-yayT)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:08:42.94ID:FDAc+4Ic0
自分はドラクエ5何度もやってて思い入れある勢だけど楽しく見てるよ
まぁ指示厨があれしろこれしろ言う気持ちもわかるけど
娘は置いてくと思ったらレギュラーメンバーいれて連れて歩いてるのは良いなと思った
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da73-Z2hU)
垢版 |
2021/07/18(日) 06:26:23.35ID:Boij01OG0
夏だしぼくの夏休みでもやってみてほしい
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0573-dYN1)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:38:53.18ID:zVN7Pihm0
登録者も全く増えてないからな
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdfa-6VBc)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:21:59.39ID:WA8jiAWSd
固定の信者→ 毎回生配信で見る
普通のリスナー→ 見たいものはアーカイブで見る
客層のスプラキッズ→ たいじを見るより強いプレイを見たいからティラミスの動画などを見る

結果: つべの勢いが少ない
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Ha1-59MR)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:18:03.23ID:wUVt+6c1H
>>126
昨日あげてたAPEXは裏でやってた奴って言ってはず
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5502-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:00:01.21ID:grd5pQVe0
スタヌみたいにキャプチャをshort動画として上げていくのいいと思う
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c683-GgZW)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:56:23.36ID:MZV8+xa10
たいじスカウォはやらんのかな?
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aaf0-dgLr)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:23:30.96ID:CMZ3qfnQ0
今日スプラっぽいな
ぱいなぽーと東西イカ杯出るから
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdfa-NMJS)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:30:12.85ID:DbyhxyFQd
もう21時30分やけど
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H09-XWck)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:07.79ID:G6MG7pFhH
前もって休むとかの連絡があるときは出掛けるとか用事のある時でガチの体調不良の時は連絡する余裕すらなかったしつまり体調が良くないって事なんだろうな
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6911-vWHe)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:56.51ID:KVQd+czo0
やるゲームがないんだよ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee3c-bC5d)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:14.54ID:dLJpE5Lv0
ぱいなぽーの対抗戦断り入れてたしやむを得ない事情かも
それか断って他のゲームやるバツが悪いか
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 55c7-qLRZ)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:11:43.68ID:vKOpTYOp0
まぁ、しっかり休んでくれ
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sac2-dgLr)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:13:20.11ID:PTB7EZvca
対抗戦断って他のゲームやりづらいという感性なさそう。
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sac2-dgLr)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:32:30.09ID:PTB7EZvca
布団ちゃんに対して言及特にしてないでしょ
想像力豊かすぎでは
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a83-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:48:21.75ID:jp4r0+/k0
布団ちゃんだしてるやつまじで草
ここたいじスレなんやが
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 25bd-UKwf)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:53:32.56ID:P02ay7rY0
>>168
101 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-qlrI [106.128.57.71])[sage] 投稿日:2021/07/13(火) 00:31:59.36 ID:3MflEzzma
たいじとかガチで興味ないから対立煽りやめてな
たいじスレでやる分には好きにしてくれって感じだが

許可は出てるからやるぞ
布団から逃げるなよ自称プンレクの王()
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-dYN1)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:55:42.65ID:+XkY66Ll0
たいじ病院でなんか異常見つかったんかな
最近配信時間少ないし調子悪いってずっと言ってたから心配
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-EEvZ)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:13:27.00ID:kacPb2GN0
たいじの配信してるサイトで一番人集めてる配信者の名前出ることってそんな不自然か?ましてや以前はプンレクの王騙ってたわけだし
たいじキッズが効きすぎなんじゃない?普通はいちいち他の配信者の名前になんか反応しないよ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee3c-bC5d)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:43.76ID:7+f26MQD0
本当あそこらへんの一派はくだらん煽りしてくるな
連投とか同接煽りみたいなガキ臭いコメントがいない雰囲気がよかったのに
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6911-vWHe)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:10.34ID:7hHqbz9m0
無断欠勤やめーや
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H09-XWck)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:53.86ID:V+JB2TitH
そもそも自称してなくね?リスナーや他の配信者とかにたいじのサイトとかプンレクの王って言われてただけだしむしろ嫌がってるイメージしかない
自分なんかが1番のサイトがおかしいって言ってて過疎サイトに自分以外に人集まる配信者増えるのは良いことだしそれで煽るの的外れでおもろいな
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee73-Vjf+)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:31:23.64ID:dRTEeoSP0
たいじ本人が全く効かないから放送荒らしてもひと盛り上がりもないけどたいじスレはスルースキル皆無でしっかりキレてくれるからな
荒らしたがりには居心地良さそうだしいい関係が築けている
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c683-GgZW)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:36:17.20ID:wTqtCAQs0
たいじさんスカウォやりませんか?
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6911-vWHe)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:29:28.99ID:7hHqbz9m0
たいじさんDriven Outやりませんか?
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aa83-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:45:11.15ID:cgc/PxNP0
20代まではだいたい寝れば治るけど
年取ると無理した時のダメージは増加、睡眠の回復量は減少して疲れが蓄積していく
医者は30代ぐらいだと若いと見て様子見ましょうねーって方向に持っていきがちだから
俺はめっちゃ稼いでて身体になにかあるとシャレにならんからちゃんと精密検査してくれって言ったほうええで
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp75-hnFa)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:30:00.19ID:Rbt2iCmep
酒もタバコもゲームも好きでやってる訳だし嫁もいれば心配することでもないんだけどね
この生活で独身一人暮らしとかなら本当に危ういかも知れないけど
ただ好きでゲームをやりすぎて逆に体調悪くなってゲームが出来ないって言うのはなかなかしょうもないから睡眠ぐらいは管理してくれ
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H09-XWck)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:51:41.18ID:V+JB2TitH
裏でゲームいうほどしてないって言ってたけどな
ちゃんと体調不良なのを治したいって朝から良さげな病院に最短で診てくれるとこみつけるまで5.6軒かけたみたいやし良くなるといいな
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-1Z1u)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:26:30.84ID:FjY1aOCR0
見直せw
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee51-REiw)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:47:13.15ID:cWGdkJ7Y0
体調悪いままで「体調わりぃな」って言い続けてたらお前ら怒るしちゃんと治すわって言ってたな
マジでオラ夏終わってから20時間以上寝るの絶対ぶっ壊れてるし行くのがいい病院だといいな
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-1Z1u)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:28.97ID:FjY1aOCR0
ママだなあ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee3c-bC5d)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:41.27ID:7+f26MQD0
>>221
ぱいなぽーっぽい声の奴が低ランク味方煽り暴言してるツイートが拡散されてたから答え合わせ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H09-XWck)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:36.09ID:V+JB2TitH
今回の大会のメンバーたいじはメンバー決めの通話行ったらすでに自分のチームメンバーは決められていたって言ってたな
あんまやっても怒らない人が良いって先に言ってたら運営が先にメンツ決めていたらしい
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H09-XWck)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:24:03.44ID:V+JB2TitH
最初はぎこちない感じだったが2戦目の鬼強い相手(るすりうれんたなしめぴぃ)にひらすらボコられるだけだ思ってたら徐々に必死に味方との連携も良くなってきて割と惜しい試合多くて面白い
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-qLRZ)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:34.12ID:KgEbFrEA0
スレ見てないで面白い対抗戦見ろよ
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-dYN1)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:16.95ID:C3CJFTddp
対戦ゲームなんてメタり合いだからそら回るわな
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 716b-XWck)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:42:20.40ID:3xKZA3Yq0
スプラ1の末期は長いことバケツチェリーが環境のままで終わったがだいぶ前のアプデで52が強くなってずっと強かった黒ZAPやシマネがメタられるようになってその52メタでスシべとか赤ZAPのマルミサナイス玉が強くなってるってメロン君言ってたし少しでも武器調整入ると環境がガラって変わるんだし武器調整アプデは環境固定にならないから必須だな
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 76bc-GbG8)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:57:24.84ID:mLrhkXZx0
昨日の配信でメロンくん達も「強い奴がずっとやってるから、いつまで経っても強い奴が強い」みたいな話をしてたしな。
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee3c-bC5d)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:37:17.86ID:CgFkHyYA0
最近ネット界隈どこかしこも荒れててバグってんな
暴力的な口調吐く前に逃げた方がいい
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdda-WD8p)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:54.14ID:bdw+Uetod
しょうもなツイートいいぞもっとやれ
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 95b1-1Z1u)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:04.62ID:CGmqxS0z0
ユナイトはぼーっとカジュアルしてるのより通話してランクマ行ってくれたほうが見てて面白いな
軍団の雰囲気が良かったからかな?
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d16b-LN/g)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:07:53.97ID:E685ketP0
たいじのオート攻撃が偶然当たってりょぼのファーム妨害した時の雪崩れてきたりんごかりょぼのリスナー怖かったな
たいじもめちゃ気にするし文句あるならりょぼもりんご配信のチャットに書かずにたいじは通話窓待機してるんやし直接言えばいいのに
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2911-2lWi)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:27:50.88ID:gCI2hecT0
向こう見てないがキレてる指示厨湧いたわけでもなく気をつけてってだけだったのに怖いは分からん
というか普段は右から左へ聞き流してるたいじがハマってがっつり学ぶ気になってるんだから気にすんなとかママってコメで流す方がどうかと思ったわ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49b1-2k4T)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:45:44.20ID:B0YLqwF90
いい加減にしろ配信時間少ない少ない少ない少ない少ない少ない
配信始まる前に寝たから遅刻したんじゃないのかよ、それでも寝足りないなら生活習慣なおせよ
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a97b-hZWg)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:44:07.51ID:Mw6ObkW80
>>299
お前もたいじに依存している生活習慣見直そうぜ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4111-QMf7)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:34:46.01ID:KD375bBX0
今日は雑談配信か。つまんね。
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4111-QMf7)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:46:22.38ID:KD375bBX0
なんでわざわざ開会式で枠とるの?手抜きでしかない。
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4111-QMf7)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:52:48.21ID:KD375bBX0
ゲーム配信するよりオリンピックで5000人か。
明日からずっとオリンピック配信しとけよ。
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbf9-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:51:04.76ID:sWvQApUX0
最近で一番盛り上がったのがユナイトではなくオリンピック開会式見る枠なの草
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b973-oqv9)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:56:55.34ID:CZdRWG3C0
スプラ3発表直後は8時前で8000くらい来てなかったか
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:53:44.77ID:x8Xq6G1ua
ずっと5000人以上いるの草
なんだかんだ地元開催の東京オリンピックだもんなぁ
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 535a-S4TR)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:12.98ID:BSWb0OdZ0
イベントで騒ぎたい人多いんじゃね
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0939-lY6Y)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:30:36.86ID:zpo2XyHc0
YouTubeのゲーム実況自体、動画からliveに比重増してる感
Vtuberがその流れ作ってきたんだろな
あと、昔よりYouTubelive開いたときの広告出現率が増えてると思う
てかほぼ毎回出る気がするから収益性も良くなっているのかも
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Jdod)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:07:26.55ID:v9moBgFWd
いつもたいじが自分は炎上するような言動はしたことないって言った時のリスナーの反例が、香川ニート差別と荒らし団じゃがポックルくらいしか見かけないけど、たいじなら他にもっと過激なの過去にありそうだけどないの?
なんかどっかで「ゆけ俺の子分達よ」とか言って荒し誘導したみたいなんを昔見かけた気がするんだけど何か分かる人いる?
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp85-kVM/)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:42.36ID:7HlToKnTp
>>355
ねくらとDDコングというチャーの人が一悶着あったときにねくらに肩入れするように笑いながら荒らし誘導した、もやかわの騒動の時もくそだったな

後はたいじは全く悪くないが初めて表舞台に出た九州甲子園の時にたいじ見に来た層がやらかしてなんjとかでスレ立ってまとめられてプチ炎上はした事あったな
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-uKfh)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:27:58.76ID:VCA/OKTWd
会社員時代は温厚だったし過激発言し出したのはここ2、3年の話だからわいと最近だよな
親ごと全員4ねしか思い出せないけど純粋な疑問とかなんとか言ってヤバい発言はたまーにする
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d16b-LN/g)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:26.64ID:DV3K4awc0
ねくらに肩入れは捏造じゃね
大会決勝で配信しなかったねくらのリスナー達がDD配信にすでに溢れててねくら勝ちのDD負けなのに喜ぶコメント欄にこれはかわいそうだと同情する発言して慰めに行けって意味に取れたし
結果配信コメントが荒れて直接文句言われて謝罪していたやつだよな
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5902-Jdod)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:01:52.35ID:4q+rcqli0
>>359
サンガツ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-oqv9)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:02:20.80ID:ofHZBsqzp
行け俺のファンネル達よって言ってたから確実に攻撃的な誘導だよ
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b973-oqv9)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:37:17.20ID:sXFk/cNk0
>>372
アーカイブ見てみたらキッズ達だったわ
すまんな
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-3/W2)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:03:21.15ID:ajsrtjzAp
ユナイトアーカイブ見たがとりばマジでいらねえわ
タルコフでもいらないけどユナイトもいらねえ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 110c-H0iZ)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:29:53.43ID:9+aHKswQ0
あれ最初は片親だし母親の言う事は聞いた方がええでって言っただけだったのにリスナーに言われてムキになって母子家庭は事実っしょって言ったんだよな最初に言い返さんかったらそんな酷いってほどじゃなかったのに
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-uKfh)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:36.39ID:VCA/OKTWd
とりばいらん、スプラいらん、Apexいらん、ぱいなぽーいらんやらネガキャンが多すぎなんだよな
5chならまだしもコメ欄でネガキャンは見てて普通に不快だし誰も幸せにならないからやめてほしいわ
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29bc-P79W)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:10:43.16ID:sTjnF8gl0
そもそもいるいらないの判断はリスナーじゃねぇし、出てきたものを感謝して頂けよ。
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:35:07.43ID:3hjgU6jGa
たいじガールは全員殺す。俺はそう言うやつだから。普通に有言実行する。が今まで聞いた中では1番過激な発言だった
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-3/W2)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:50:55.09ID:6m8edw7Ja
通話するとコメ欄に反応できないから、みたいなこと昔言ってなかった?
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3f0-3/W2)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:29:31.52ID:0lynrTTv0
昼間にりょぼとりばもちぃてっとととみのフルパ通話でやってたのすげー面白かったのになんでやんないんだろ
桃鉄とかは通話いらんてのはわかるけど
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d16b-LN/g)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:01:43.33ID:c8Ss1oKQ0
そもそも夜はりんごが家の都合で通話こないからな
一昨日ユナイトりょばもちとりバとやった時たいじは通話必要だと思ってディスコに待機したが誰も入って来なかったし夜間はてっとがいないとディスコ入って来てくれるきっかけないのかもね
たいじ知らない事多いし通話した方が連携取れて勝率上がるのに勿体ない
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29bc-P79W)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:22.53ID:LnG5p0sO0
最大の原因もなにも他のメンツが単に通話したくないだけやろ。
特にりんごのおっさんがあまり通話が好きじゃないみたいだし。
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9b1-FVPt)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:15:31.68ID:xsFsW+Ow0
ドッジボールめちゃくちゃ楽しそうにやってたけどな
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b383-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:22:36.24ID:wCZ0iNDI0
一番軽い抗不安薬飲むと「ま、いっか」ってなってすぐ寝れるからな
寝れない原因はストレスなんよ(精神的だったり、暑い寒いうるさい等の外部刺激含めて)
寝不足からミスしたりイライラしたり体調不良になるんだからあれはコンビニで売っててもいいわ
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b383-dSWW)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:41:53.59ID:AeWt83GL0
大会なのにここまで視聴者数少ないの本当にたいじのスプラ需要無いんだな
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 535a-S4TR)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:03.96ID:BEmSi4p50
3来るまで我慢やね
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b96-RnSF)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:34:15.47ID:eIyoaQYI0
大会いつまで?終わった後枠あるかな
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5902-YM++)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:01:22.60ID:pwHSvKIe0
意外と面白いやん
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-LEtx)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:31:31.82ID:r73vZUxD0
大会自体もわりとおもろいな
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a97b-hZWg)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:21.35ID:VSWpXCfK0
見れば見るほどはんじょうチームに勝ち越したのおもろいな
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 138a-KEwn)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:27:40.37ID:VyedRMBO0
はんじょう効いててワロタ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29bc-P79W)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:38:05.48ID:x4Ly0AvE0
元々選ばれてる人はシード扱いやろうし、たいじ抜いたらほんと人集まらんぞ。

月一開催は新人発掘に近いんやないか?
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-LEtx)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:39:27.25ID:nodOGzAHa
解説はよさそう
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-P79W)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:42:16.92ID:kvhUsbx/a
今回の解説ひどかったからなぁ。
東軍上げすぎてコメ欄荒れてたみたいだし。
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b158-dSWW)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:15:11.59ID:IDPvQ+yw0
それよりもラストの主将コメントでりる飛ばした時苦しい言い訳してたのが気になったわ
そういう流れだったから〜熱くなりすぎて〜だから仕方ないんです〜って一言も謝りもしなかった
たいじは俺が実況なんてするわけないだろとは言ってたけど万が一やるなら謝るべきとこではちゃんと謝ってなw
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3f0-3/W2)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:24.85ID:oTjQ3sJ90
他の人のユナイト配信とかにはあんま指示厨いないけど、たいじの配信にはめちゃくちゃいる気がするわ

たいじが言いやすいキャラなんかどうかわからんが
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-oqv9)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:23:01.88ID:yaEfA3tLp
軍団てっと配信で得た知識をコメントしてるんやろな
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a97b-hZWg)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:17:13.66ID:o2GgXjI80
指摘に対して無理して言い返してボロを出す…釣り師だとしたら中々優秀だな()
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b973-oqv9)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:43:36.28ID:HcdYbJBK0
たいじさん今日発売したidol managerはバカゲーの匂いがするのでどうでしょうか
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 49b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:59.17ID:13mb1Flr0
たいじかにとっちゃ布団と比べられたくないだろうし布団もたいじと比べられたくないだろ、どっちも面白い配信者だし
まーどちらかというとたいじの視聴者が布団の配信の熱量を見て軽く当てられてないか心配している
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49b1-PAOv)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:14:04.82ID:Nig957us0
視聴者多いから見たけど自分には布団ちゃん合わんかったから好みやろ
オプレ盛り上がって欲しいから人集める配信者増えて欲しいけどオプレのトップの景色は譲って欲しくないよたいちゃん…
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a97b-hZWg)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:20:43.73ID:o2GgXjI80
どいつもこいつも数字に取り憑かれすぎじゃないか?
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5902-rG3R)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:36:05.97ID:UKBZiBd00
https://youtu.be/wkmtakbmEsU
この切り抜き見た後にたいじのオラ夏見返すとまだリアクションちゃんとしてるんだなって分かるよ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7181-+udX)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:19:26.13ID:/f+Gouxf0
人の心配より自分の心配しろ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0939-at1D)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:18:23.48ID:A4pAsJ6y0
布団ちゃん
キャプチャでめっちゃ面白かったのいくつか覚えてるわ
ギャルゲーでなんか下ネタ系のやつ
歌うたってるやつ
マリオで本人も壁じゃんしてるみたいな動きしてるやつ
たぶんスタンプめっちゃついてたと思う
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d16b-EVQx)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:34:10.95ID:6zqglI600
今月のランキングはたいじの体調不良続いて丸5日ぐらい配信なかったし体調治したいって深夜配信も少なめやったんだからそんな月ぐらいたいじ以外の人がトップ取ってもしょうがないしそうじゃないと配信サイトとして終わりだろ
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3f0-3/W2)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:01:11.04ID:uG1mx5dJ0
ユナイトやったことある自分はフルパでやってるの見てて面白いけどな
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a97b-hZWg)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:45:12.77ID:gY6h7y/T0
布団の話してるのずっと同じやつだな
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 49b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:47:31.64ID:wS/OnBPA0
ユナイトそんな長続きしないでしょ、ウマ娘ほど覇権じゃなさそうだし
個人的にたいじの配信でクソ笑ったのGhost of Tsushimaなんだけどもう一年前なんだよなあ……やば……Red Dead Redemption2再開しろや
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd73-rG3R)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:08.34ID:Ex8mtHlrd
>>529
対馬の刀オンリー縛りみたいなん好きだったけど水の型?かなんかが
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd73-rG3R)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:42:05.20ID:Ex8mtHlrd
>>533
強すぎて単調気味になってた気がする。またやって欲しい
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5902-rG3R)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:05:56.07ID:QiIc/Bah0
>>545
残念だけど同接で勝ってても来場者数で負けてるから無理だよ
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-kLwY)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:46:53.26ID:lReNSf6Pa
ありさか以外のCRと絡むとか珍しいな
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8171-PAOv)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:13:05.60ID:7Map5FfM0NIKU
何かしながら話してると普段分かってることも言葉が出てこないことあるよ
喋んなきゃってのが先に来て焦るからかな
ゲームに限らず人と話しててほら!あれ!あれ!ここまで出てるんだけど!ってことない?
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa5d-5EMy)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:44:00.27ID:ohZBC0FFaNIKU
逆に通話してると見ないわ
また工場とか動物園みたいなまったり深夜枠欲しいけど当分はユナイトかな
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 29bc-G/ZF)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:41:54.82ID:jsTa3hee0NIKU
オプレの順位が入れ替わってるけど、「布団は抜かせない、残念でしたwwwwww」とか言ってるやついなかったか?
余裕で入れ替わってるやん。
すももんの1位は驚いたけど。
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 49b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:23:03.27ID:iPO2PxOR0NIKU
すももんと言えばたいじが昨日の配信で
「俺の周りでウマ娘続けてるのすももんしかいない」って言ってたけど
まだ続けてるミリンケーキの存在にまったく気づいてなくて笑った
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 49b1-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:17.25ID:KGkoCvjI0NIKU
わざわざエゴサしてフォローしてない人のツイート貼ってそ、こわ
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 4111-QMf7)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:13.93ID:ICkk3z8M0NIKU
こんな雑談なら昼間の軍団ユナイトに参加してアーカイブ残してくれたほうがマシ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 4111-QMf7)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:19:29.70ID:ICkk3z8M0NIKU
本来雑談なんてネタのある陽キャがやるもんだろ
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7181-+udX)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:24.53ID:C55diKtW0NIKU
最近は知らんけどたいじは30歳まで2chやらまとめサイト漁ってた奴やぞ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cdcf-sG3/)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:31.19ID:VKFRe9HY0
小学生から2ちゃん見ててヲチスレ張り付きはかなりあれだな
けいおんのスレかなんかでレスバしてたみたいな話もあったよな
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-4g3S)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:25:53.71ID:TfK3RqKVd
>>617
わいわい
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d573-nzb0)
垢版 |
2021/07/30(金) 04:24:02.39ID:M0CLZFQy0
妊娠どうこう言ってるのキモいから止めた方がええで
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d7b-fGrr)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:54:14.13ID:x+dUUCFW0
別に書いたところで誰もお前に興味ないのにな
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8e1f-sG3/)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:12:50.66ID:tCYlyTKU0
オプレとかいうクソ過疎サイトで順位とか意味わからんシステムやってるから布団と対立煽りが起こるんだよ
なぁたいじTwitch行かないか?
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7911-O8mS)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:10:17.33ID:JohW8j8y0
他人と映画やオリンピック見て何が面白いのか全く理解できない
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7911-O8mS)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:22:54.03ID:JohW8j8y0
たいじと暮らしとけよ笑
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr05-hsoI)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:01:46.35ID:Zm7ygNwwr
たいじリスナーってスプラ時代の生き残りがほとんどだろうけどvと絡んだ時どうなるんだろうな
衛門に犯されたはんじょうはちーさんとのコラボ流れたけど
この先ペクスやユナイトで人脈広げてスプラ3に備えるのが良さそうなんだが
まあたいじは女配信者と絡んでも面白くなる気がしないから絡まなくて良いや
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-oTAs)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:45.82ID:+fhwt+L60
>>649
まあ十中八九そうなるやろな
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:09:33.86ID:lJwnkVjc0
たいじさん夏だし再びウォッチパーティーしませんか?
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d573-nzb0)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:04:40.25ID:M0CLZFQy0
蹴られた原案は蛇足てっとで出た大会で2人と組む前にそらるが提案したすももそらるたいじやろ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMee-Y7sv)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:06:02.92ID:oXaZvs/WM
サクナヒメとかクッソうまかったわ
自分もやったけど、あそこまでうまくはできん
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-oTAs)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:19:13.43ID:+fhwt+L60
なんかの縛りプレイとかrtaとかやってくれんかなぁ
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d7b-fGrr)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:01.58ID:x+dUUCFW0
マリギャラ初見だったのに持ち前のイノシシ精神とキャラコンゴリ押しでRTAルート開拓してたのは笑ったわ
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-bzzP)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:35.53ID:dMqQ3sr90
内容は塩辛と大差ないけどV相手だと面倒やな
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8e74-zLGN)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:22:16.49ID:XvWaHWWf0
まじで相手がVじゃなきゃただの笑い話で終わるだろうな
こういうのがあるからたいじはVと関わらないでほしいわ
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-oTAs)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:52.80ID:cs2I9ZvZ0
たいじは面白がってRTしただけだけど、そのRTしたヤツは「悪意ある切り抜きや相手Vへの誹謗中傷へは法的措置も辞さない」的な内容だから面白がるリスナーへの注意喚起とも取れるからセーフ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-nzb0)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:44:48.31ID:iXM+jJW2p
配信者の変換予測とかお気に入り欄とかチェックしてる奴たまにおるけど普通見んやろ・・・
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a73-hsoI)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:34:07.77ID:wxz0CtXC0
みっちーがオプレで配信してんな
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cdb0-MzJD)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:57:27.76ID:+3E6tYUt0
たいじってセンスも勘もあるから何のゲームやっても初動からそこそこ上手くてすげーってなるけどすももんみたいに1つを極めるタイプじゃないからそこそこ上手い人止まりなのがもったいないよな
まー色んなゲーム見れて視聴者はメリットあるけど
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6bc-I4Av)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:22:33.50ID:0kWKvUkr0
やってないからな。
すももんみたいに毎日コンスタントに何時間もやってればいけるんじゃないかな。
ただ、今シーズンはダイヤ帯までチーター溢れてたからソロマス自体至難の技だったけど。
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-CPfZ)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:42:42.11ID:85IK74k7d
やり込んでたバイオマーセじゃ知らない人いないレベルだったし、ナワバリやってた頃はフェスであっさり結果出してたからやれば出来るのは事実なんじゃない

まぁやれば出来るっていってもやらないんじゃ何の意味もないけど
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-hsoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:26:26.67ID:21ioZ0Dfd
スプラとかバイオ見てゲームのセンスの塊って言うのは納得できるけど
プレイ時間の少なさに比べて上手いからゲームのセンスの塊みたいに言われるとなんとも言えない気持ちになる
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-I4Av)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:38:48.31ID:9Qq5Gtt7a
ペックスは立ち回りが全てとかプロでも言ってるしなぁ。
確かに敵を後ろから撃った方が有利だし、そう言う場面を作るのが立ち回りなんだろうけど。
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-ApIo)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:57.28ID:b3H4BkBO0
自分語りしたくなる気持ちはわかるけど卒業しような
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7a-QWHR)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:27.70ID:b4K4bx3Od
すまんなwたいじについて話してたところにエアプとかなんとか水差されたからな〜w

ちな>>756は俺の認識とは違うな
たいじ野良だからか連携はめちゃくちゃ意識してるし出来てるぞ
逆に連携意識しすぎて自分で考えるのを放棄してると思った
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8e1f-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:09:15.27ID:oewBNhIO0
APEXって人口が多いだけに上手いと思い込んでる人間も多いんだなって
たいじはAPEX下手でもいいから色んなゲーム触って欲しいわ
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99bc-zQba)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:15.97ID:RYNnfXVM0
はんじょうがyoutubeでマリオゴルフの枠とってるけど今日はエペやらんのかな?
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5db1-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:05.08ID:7BCOP4wg0
はんじょうとのエペは深夜って言ってたよ>>795
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6bc-I4Av)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:51:12.83ID:0kWKvUkr0
>>792
いろんな会社が「ペックスに変わる」ゲーム出したけど、みんな見事に転けた。
唯一残ってるのはヴァロラントぐらいやない?
ヴァロラントの場合、ゲーム性が違うから一緒にはできんけど。
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-IpZx)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:10:45.35ID:msvY/77B0
野球楽しそうに語るたいじ好き
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-9imK)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:30.47ID:CW/MheGoa
たいじプロ野球語る割に全然詳しくはないよな
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-6ah4)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:13:33.78ID:37EBrxE2a
やっぱエペくそおもろいなぁ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99bc-zQba)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:45:01.82ID:aMbLrrsx0
>>813
3〜4時くらいまではゴースティングだらけだったよ
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d573-nzb0)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:50:53.18ID:LeID0WfL0
テンプレックスとやってたのかよ
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-JQgb)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:37:22.73ID:TrqadpRk0
今日の深夜のエペ新シーズンまた開幕からやらないかな
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/08/03(火) 20:33:30.15
今日すももも配信で言ってたけど反応したら喜ぶ相手は無視すればいい
なのになんで囲いがスレで触るんだろう🤔
間接荒らしでは🤔
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d573-nzb0)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:47:43.40ID:LeID0WfL0
たいじスレな
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-IpZx)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:16:54.33ID:n4Km0MPQ0
沼たいじ久しぶりにクソ笑ったわ
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-nzb0)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:28.26ID:BRh+Obb2p
メンツ見て視聴やめたから試しに見てみるか
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4af0-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:56:32.42ID:A1z4eXUR0
アマングアスすももんとかありさかがいたやつが結局一番面白いだろうからあとのやつ全然見てないわ
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMee-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:08.53ID:R/SbRbAdM
>>870
これはわかる。

配信者って人集めてるだけあってやっぱ面白いんだなと再認識したわ
スプラ勢がダメとかじゃないけど
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4af0-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:35:04.97ID:A1z4eXUR0
すももんの配信ではandroidが見えないって人いたから、端末依存なんじゃない?
iPhoneは見えてそう
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hd9-Yi9f)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:05:13.14ID:0WkuMgrlH
昨日アマンガスの枠はAndroidのタブレットでは声だけで画面真っ暗お知らせに書いてある低遅延とかオリジナル試したが全然安定しなくて諦めてiPhoneでみたら普通に観れたわ
今日の配信もアーカイブもみれてるけど壊れてるのは人それぞれなんだね
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7911-O8mS)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:23:07.64ID:TKFdVqjj0
野球観戦を配信して何が楽しいんだ?
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-nzb0)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:39.48ID:JfAgM3xKp
新しいえぺまつりはたいじ出るのか?
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hd9-Yi9f)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:21:17.74ID:fLF4aZecH
たいじが9点なのにはんじょうは7点って言ってたし同じマスター組なのにたいじのが点数高いから不服そうやったよな
マスターのたいじが全くの初心者入れないと厳しいみたいに話していたから今までのえぺまつりプレデター2枚積みチームとかいたのに志向かえてきたんかね
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-IpZx)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:44:08.82ID:qbGLlzet0
ポイントきついんやったらMKRはポイントも低いし盛り上げてくれそうだし丁度良いかもな。
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hd9-Yi9f)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:02:47.62ID:fLF4aZecH
>>898
たいじの9点でほぼ半分てことはチーム合計20点以内とかかな
マスターのたいじが9点ならいつも常連プレデター勢の渋ハルとか何点なのだろ
マスターとプレデターは実力雲泥の差だし12点以上欲しいところだけどね
それにしてもどのチームも味方に初心者探しで大変な大会になりそう
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-nzb0)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:14:23.21ID:JfAgM3xKp
出るんかありがとな
今度も2次会呼ばれるといいな
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-IpZx)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:33.40ID:qbGLlzet0
エペ祭り公式のTwitterのサムネにたいじいないし怪しい
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-nzb0)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:31:04.09ID:JfAgM3xKp
サムネ30人だし前もそうだったが残りは後日発表するからな
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-mHdf)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:34:13.21ID:sgcl3y/Xd
名のある配信者全員30前後だし
単にたいじが閉じコン人見知りなだけだよ

あとなぜか相手視点の通話聞くとたいじの声こもってて小さいからそれが一番な理由かもしれん
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-IpZx)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:53.86ID:qbGLlzet0
たいじにグイグイいけるのマジではんじょうとトリバと🍍しかいない
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp5d-ecIO)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:18:01.05ID:Uiqefqcvp
これでスプラ3で視聴者囲えなかったらまじで終わりじゃん
今のたいじの面白ところって何?って聞かれたらまじで何もないレベルで最近の配信終わりまくってるしコラボでもしないとリスナーも盛り上がらないしで終わってるわ
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hb5-fOmg)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:25:49.24ID:BhRhM0ZMH
リーグ戦はたいじえとなとかスプラモチベほぼ無いだろうに引き受けたの正直謎たぶんカラマリからの招待大会だし断れなかったんやろな
しかし14時点呼の21時終わりとかリスナーあつまらんやろなドラフト杯の18時開始でも早過ぎだと思うのに
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51d3-Kt+2)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:31:17.88ID:03yyyYgo0
今の人気の人ってほぼapexでコラボしてるような状態だし、一番人集めてる加藤純一スタヌ釈迦ギアなどは固定ファンいるから同説あんまり変わらない
中堅配信者の中で7000万稼いでるからよくやってる方
あと2〜3年したらどうなるか分からんが
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp5d-ecIO)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:32:25.37ID:xfvNMmrmp
たいじのスプラも別ゲーも人めっちゃ来てたし同接だけじゃなくてちゃんと配信が面白かった全盛期を知ってるから今はまじで世間知らずのおっさんがゲーム垂れ流してるだけなのが悲しすぎる
世間知らずなのはまあ置いといたとしても配信が終わってる
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hb5-fOmg)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:42:30.74ID:BhRhM0ZMH
配信が終わってる連呼くんは他の配信者探したらいいのでは?イライラしながらみていても
自分はスプラはそんなだが他のAPEXもタルコフもユナイトも野球観覧や雑談配信もほぼ全部楽しめてるわ
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMab-Tg4L)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:50:01.76ID:2UcyKRdNM
>>940
スプラ1は胎児が甲子園に興味なかったが
後期あたりに大きな非公式大会だと1万近く

2発売当初からプロチームが出来始めて
最初の世界大会で2万くらいか
その辺りが全盛期じゃね

1年経ったあたりならまだ勢いは残ってたと思うけど
おぼえてねーわ
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-30cI)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:57:41.27ID:5CY9TC9M0
視聴者数とかじゃないけど個人的にはNK結成直後が一番好きだった
対抗戦無敗でスプラ界隈が全員でNK対策練ってたのに大規模大会優勝連発
らぐてっと事件とかハプニング要素も豊富
惰性でいまも見てるけどやっぱりたいじと言えば雑談とか物申すおっさんじゃなくて上手いプレイだからそれが見てえわ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51d3-Kt+2)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:00:07.05ID:03yyyYgo0
>>946
nk時代はニコニコの動画の方で見てたがあの時ってまだ25〜26歳くらいだし、まだ他の人の練度も今ほどなかったからいい感じだったのかな
もう年齢がきついからオンライン大会は無理だな
オフでワンチャンあるかないかだな
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51d3-Kt+2)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:15:41.82ID:03yyyYgo0
来年はスプラ3があるからなんとか視聴者くるけどそこから落ちるだけだろうな
たいじはそれでもいいと思ってそうだし、勉強はできないけど先のことは考えてそうだから他の配信者よりは生きていけそう
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:40:27.57ID:QUKhqVfba
GGとやってもワクチンの話題しか出さないしやっぱ他の話題出してくれるちゃんとした配信者とやってる配信じゃ無いとキツイ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5d-Znv2)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:12:23.31ID:z0smZHo2p
コラボもせず大物の傘下にも入らず閉じコンサイトで5年くらい配信してるにしては良くやってる方
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53ad-qxAg)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:15:38.16ID:yVWbYcqC0
最近は大会出てもやってない割には頑張った方じゃない?って感じで毎回終わるからつまらんわ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8173-8zd6)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:36:19.62ID:giEaak/D0
NKの時の配信は毎回神回みたいな感じで見逃したくなかったなー
ところでスプラトゥーン3初回配信はつべでスタートダッシュ決めないか?
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-fnA7)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:18.53ID:zkku60J10
スプラもGGも好きだから大会自体はありがたいけど昨日の感じだと本番長時間やる方も見る方もしんどそうだなとは思う
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b74-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:28:18.26ID:RSyHFT1L0
カラマリの大会プレミアとほぼ同じような感じだろ
あの時はスプラやってても最下位だったのに今は全くやってないからな
最下位どころか1勝もできないんじゃないか?
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:09:39.65ID:SDlqna45a
GGとやってもワクチンの話題しか出さないしやっぱ他の話題出してくれるちゃんとした配信者とやってる配信じゃ無いとキツイ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:10:30.55ID:SDlqna45a
なんか再送してしまった残り少ないのにすまん
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5d-Znv2)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:26:40.45ID:z0smZHo2p
試写会の時点でスーパーチャクチ狩ろうと思ってすぐに狩ってたのは凄いと思ったわ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:50:14.89ID:Z1b0KWV20
まあスプラは普通につまんないけど他は面白いからいいわ
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3317-qGWQ)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:56:38.68ID:sCXE39bc0
スプラは目標がないから見ててつまらない
今回のリーグも付き合いで参加してるだけで勝つ気ないでしょ
甲子園は曲がりなりにも優勝狙える量の練習してたけどそれ以降は何のためにやってるのかわからん
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b74-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:59:56.01ID:RSyHFT1L0
スプラのガチの大会はもう出ないでほしいわ
今のレベルについていけてないうえにガチ大会だと数日はその大会練習で拘束される
ローラーカップみたいなエンジョイ大会とかはみてておもろいからたまになら出てほしい感じだがガチ大会はもういいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況