X



トップページYouTube
1002コメント405KB

タイピー日記スレ part161

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd81-dZzZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:26:12.14ID:CaILDaxQd
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>950、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、
個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください

※前スレ
タイピー日記スレ part160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1626138018/
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45fc-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:59:54.97ID:Maj14RPB0
あっ、ごめん別作業してて気づかなかった。
スレ建てありがとうございますorz
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f5fc-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:10:54.31ID:+hU+qdrd0
>>965
貼っときました
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dae3-4EMS)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:16:10.62ID:SjH3GS0+0
>>960スレ立て乙です

>>941
見に行ったらオススメにカラスにやられた子猫のも出て来た
保護したタオルも血が着いてるし子猫も想像通りの状態で、辛くて動画は見れなかったけど、カラス好きでも彼らのオモチャ対象になるとこうなるよねって感じ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a38-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:21:09.42ID:4K+1zIji0
スパチャや贈り物まで貰い応援してくれてる人もいるのに、徒らに子猫の容体を心配させるというのはいかがなものか。撮り溜めはいいにしても、先に今は元気になったが保護からの様子をご覧下さいで済む話。こうしたところで視聴数が伸びない、なんてこともないだろうに。毎度のことながら配慮不足だろう
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:31:28.25ID:5bPMyLhup
病院の航空写真でストーカーとか騒ぐの逆に誹謗中傷で訴えられる可能性あるしタイピー信者がまた言われ出すからやめてほしい
そんなん今さらだしせっかくツイッター落ち着いてきたのに、余計なことせんといて
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b192-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:05.57ID:qIBM7XT00
>>960
>>966
スレ立て&テンプレ貼り乙
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a38-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:03:45.80ID:4K+1zIji0
あんなに小さい子猫なんだから雑に扱ってはいけない。粉ミルクと水も目分量、人肌より高い温度にしたのかなど気が気でない。低めだと低体温に陥る場合もあるから要注意
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dac1-xL6t)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:33:05.17ID:UjurqjMy0
>>983
野良の母猫は子猫を人から隠せるところで子育てするので
子猫はだいたい雨風しのげる場所にいる
田んぼに猫がいることではなく田んぼに子猫が一匹でウロウロしてることに引っかかってる
それは現地の獣医も?になってる
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0db1-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:38:09.71ID:LhYcKe2/0
>>973
いま見た
デンが見つかった田んぼしか映ってないやん思ったw
それでストーカーとか頭おかしいわ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b192-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:42:26.03ID:qIBM7XT00
あんなに小さいくて目が開いてない子猫拾ったら
米糠先生の病院が休みだから次の日に〜じゃなく他の病院に連れて行かないかな?
自分だったらそうするわ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a38-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:44:19.88ID:4K+1zIji0
>>983
山ってより田んぼのそばに民家があれば猫もいるだろうな、と思う。昔はよく縁の下で出産とか聞いたことあるが、今は縁の下ってない家多い。
デンの畑周辺のマップには民家もないのでなぜあんな所に?と違和感があった
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16e-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:45:08.17ID:tpBwfmD+0
子猫ちゃん大きくなれたとしても大丈夫なのかな?
なんか脳にダメージ受けてしまった様に見える
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a38-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:50:57.83ID:4K+1zIji0
>>987
同意

>>989
もし上から落とされた可能性があるなら相当なダメージがあるかもと思ってしまう。実際の落下地点も固い道路で あの草むらまで移動したかもしれないからね
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16e-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:54:46.01ID:tpBwfmD+0
拾った当初は平気そうな気がしたのだけれど、瀕死状態にされた事が原因で…
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dae3-4EMS)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:57:55.12ID:M3tswwZr0
あと気になるのが、デンちゃんはタイピーから逃げたり威嚇してたけど、今回の子はタイピーに寄ってくよね、人懐こい
目の悪いリンちゃんも救出時に引っ掻いてた

目があまり見えない子が寄っていくとしたら匂い?
医者じゃないけど可能性としてで、タイピーからママの匂いがしてたら…
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a38-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:04:16.17ID:4K+1zIji0
人を敵と認識してる、人を怖いと思っているかどうかの差と思う。
デンはあんな目にあったんだから人を警戒して当然。リンだって何か怖かった経験があったのかもしれない。新猫は、おそらく母猫も人を恐れてない可能性がある。例えば外飼いされていたとか
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a38-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:13:00.00ID:4K+1zIji0
それにしてもデンちゃんがいた畑の側にカラスが落としそのまま放置する不思議。デコの知り合いが見つける不思議。たまたま散歩ルートを変えたという不思議が重なる確率は一体???
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a38-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:16:12.12ID:4K+1zIji0
>>996
助けてくれと寄ってきたと?
一度怖い思いをすれば相手が誰でも身構えることの方が多い気がするけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 50分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況