X



トップページYouTube
1002コメント187KB
【バーチャルyoutuber】夏の厄介揚げバター🐏 325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/07/08(木) 20:39:46.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ハイどーも!バーチャルおうちクッキングタカメアイでーす!😉
天羊闇姫ねねIDENひらめもみこめっともみんなウェルカム😉
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:06.37
『技のわため』ギャグ百連発
クソザコ回線、角ドリルしたろか?、わためは悪くないよねぇ、つのまきジャンケン、わため星、
わため寿司、ガンギマリ顔、鼻ほじ、ヘドバン、ハンバーグ師匠、ギリギリラムチョップ、
8秒リスポーン、やんのかぁ?、つのまき体操、ファイナルラスト、ジンギスカン、ドドドド畜生、
ももドラム、やってる?、爆速タイピング、やばいよやばいよ、お迎え来てんで!、鼻でアイスティー飲む、
強欲羊、わためラップ、ガハハ勝ったな、菓子食い、腹鳴らし、頭のマッチ棒、わため泣いてます、
わたべは悪い、全部ちょうだい!、狩られ芸、全身角ドリル、新宝島、ちゃんぽん屋さん、うメェうメェ、
ヤミヤミ、アハハ、わたメソッド、わため王、親方なんだよなぁ、メンバーシープ、はっきりわかんだね、
群れの権利、京言葉、ね!、電気羊、アバレンジャー、電王、蟹、スジ、銭ゲバ、催眠術、わたおじ、
スレ立て、わため工場、しぐれういです、アルパカ、わーたーメロン(watermelon) 、クッキーモンスタータイム、
墓荒らシープ、わたバナナ、他力本願寺、わため将軍、わためんぼう将軍、holy sheep、角巻流、わたメドレー、
ガチョ巻わため、uber Sheep、勝手にういビーム 、炙りわため、パンイチ宣言、大魔王わため、くしゃみ浴び、暴食ひつじ、
大空スバル式羊殺し、ロリわためぇ、飯がうめぇ、お尻が割れて左の尻が痛い、ジンギスカン回避、ドドドドッと作成、いんちきひーつじ、
マーキング完了、わためのチラシ、おもしろパリピメガネ、光速返信、5さいシープ、ギュッギュッ加工肉にしちゃうぞ
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:28.46
かなたそのスパチャ攻略法教えるわ
承認欲求に飢えたへい民は参考にしとけ 第4版

【ほぼ確実に読まれる】
誕生日
【高確率で読まれる】
英語の長文
病気、事故などのネガティブな身辺報告
初見、人生初スパチャアピール
赤スパ
メンバー○ヶ月アピール(キリの悪い月数でも可)
なりきりスパチャ(元太、ルパン、ライナー、ベルトルトetc)
【まあまあ読まれる】
少額アピール
グッズ購入アピール
スパチャ読み終了後の追いスパチャ
遅れて投げる
【ほぼ読まれない】
待機スパチャ
ただの実況コメント
コラボ中のスパチャ
数回分のスパチャ読みを溜めた時の過去分全て(誕生日以外はほぼ絶望的)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:49.65
煮凝り辞典
本当はあと10人くらいいるけどよく登場する人物だけ置いておくぞ。

・ポ王
最古参の六英雄の1人。
Twitterで定期的にポエムを書いたりTシャツ爆買いしたりする。基本無害。

・0-
デビュー当時から見てる最古参。小説書くのが趣味で小銭連投の常連。
毎日かなたんを褒める長文をTwitterでしたためていた。
去年の夏から秋にかけて迷走していたかなたんへの愚痴をサブ垢で書き捨てていた黒歴史持ち。

・こたつ
しょっちゅうお気持ちしてヘラる厄介。ふぁんでっど兼シャニP
お話できるスパチャ読み配信を嗅ぎ分ける嗅覚に優れており、コスパ最優先で小銭を投げる。

・リ (not厄介)
ほぼすべての配信で無言赤スパを投げるランカー。
近寄りがたいオーラがあるがTwitterではフランク。

・ユ (not厄介)
リほどではないが、かなりの高頻度で赤スパを投げるランカー。
チャットもよく参加しており親しみやすい。

・かな虐 (not厄介)
リユほどじゃないが赤スパをよく投げる準ランカー
どろっぷという別垢持ち

・桜ノ宮
元一味で雑務係を名乗っていた新進気鋭の厄介。
スパチャやコメントを拾われた際には欠かさずツイートを行い
自分はかなたそに好かれている、かなたそと心が繋がっている、Vになってコラボする等の妄想を垂れ流すストーカー気質。

・鋼のワンコ
表に独自のへい民監視ネットワーク(へいペディア)を蔓延らせている厄介。頻繁に名前を変えてかなたそから反応を引き出そうとする
自分のスパチャはかなたそにコピペされていると妄想している。
JKへい民のストーカー

・野うさぎ三番隊隊長
障害年金でスパチャを投げるやべーやつ。最推しは名前の通りぺこらなので、
枠が被ったら「ぺこらの配信見るのでかなたんのはアーカイブで見るぺこ」とかいうスパチャを待機枠で投げるアスペ。

・らいか
マイクラとかモンハンとかのゲーム配信で誰も聞いてない攻略法のスパチャを投げるやつ。

・ろたる
ココが休止した時に、かなたんの枠で「あいつは引退すべきだった」とかいうスパチャを投げた海外のココアンへい民。

・氷川翔
漫画家。かなトワと同居ーずのファンアートをよく描いてる。

・肋兵器 (not厄介)
漫画家。歌枠があった頃は結構スパチャ投げてたが最近はウマ娘にハマってる

・LAM (not厄介)
IDのオリーの親。記念枠や歌枠でたまに無言で紫〜赤を投げてる
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:00.88
煮凝り辞典 〜去っていった人編〜

・ち
去年の星の彼方DAYの直前に反転して去っていった旧ランカー。
今はミオしゃとか見てたりウマ娘やったりしてる。

・風見唐揚
海外のココアンへい民。ツール使ってココの枠荒らしてることを台湾ニキに特定されて逃亡。

・●山さん
煮凝り民。ポ王にポエム素敵ですねと突撃したり、0-の小銭連投を赤スパでやんわり諌めたりした。
活動はほぼ停止中だが、ホロアン常連のきなこもちをTwitter上でフォローしている

・●omazulo(●マズラ)
かなたんの配信のタイムスタンプを投下していた海外ニキ
カナダ在住の中国人らしく、例の騒動の影響で中国サイドについて去っていった

・●壱零伍
センシティブなかなたーとを投下したり、去年の誕生日プレゼントで
ふとん乾燥機とスチーマーと炊飯器を送ったりしていた厄介寄りの有産兼有銭
今年の2月に末期の肝臓癌で余命1ヶ月を宣告される
かなたんの誕生日ライブを見るまで生きたいと懸命に闘病する様子をTwitterで綴っていたが、
最後の書き込みは4/19で止まっている

・●かぜ
枠を立てたら一番最初に200円投げてた人
ファンアートも投下する有産であったが、いつの間にかメンバーシップを抜けておまる座員になっていた
ただ、ポルカの方もついていけなくなったのか、最近かなたーとを投下して戻ってきたりしてる

・●久
アイコンが淫夢のやつ。昨年の幼馴染盗難事件後の迷走期でついていけなくて去っていった

・●天
星の彼方推し。使う顔文字がちと似ていたのでサブ垢と疑われていたが真偽は不明
昨年の12月で活動が止まっている

・のぞめいと(配信上の露出度はほぼ0なので、アカウント名は伏せる)
元々魂の方の活動を追っかけていた女性ファン
魂繋がりでへい民になってTwitter上でもへい民達と交流していたが、
幼馴染盗難事件後に魂に対して突撃する直結へい民達に嫌気が差して、へい民をやめてNさん推しに戻った
おっぱいが大きい
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:15.31
プチ煮凝り辞典 〜用語編〜

・ランカー
たきこみ(https://takikomiprogramming.hateblo.jp/)というビッグデータ解析をしている人が
ホロメンごとの高額スパチャを集計してランキング化した際に乗ったことのある人を指す
今はランカーの名前をマスキングして確認不可能になっているが、Twitter上でフォローしているためランカーはそこからも確認できる
なので、そこに乗っていない人はどれだけ高額を投げても厳密にはランカーではない ※厄介行動をしないのも条件

・お話
ある厄介へい民がスパチャ読みの雑談を「お話」と形容したことから使われ始めた

・煮こごり
このクソスレの有様を見て「クソの煮こごりのようなスレだな」と吐き捨てた外部から来た人の言葉に由来
厳密には煮凝りでもにこごりでもなく煮こごりが正しい

・😇
天使。ホロライブの天音かなたと間違われるが別人。
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:23.13
クソの煮こごりレシピ 〜New Generation〜

反転しかかってるへい民
反転したかなアン
厄介へい民ネットストーカー
ランカー箱推し
かなココ書き起こしマン
通報わためいと
ねねちをハゲさせた恨みを忘れないかなアンねっ子
日南ファン
ひらめいと
ココアンの中国人
ココアンアンのネトウヨ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:31.31
わためのゲームプラン
FF9(中盤)→デュープリズム→嘘つき姫と盲目王子

リスナーに雑談中にオススメされたゲーム(一部自分で言い出したのも含む)
アマガミ、キミキス、ドリームクラブ、ドキドキ文芸部
大神、FF10、パラッパラッパー、ウンジャマラミー、幻想水滸伝、リズム天国
Ib、魔女の家、ボクと魔王、うたわれるもの、風のクロノア
ゼルダ夢を見る島(Switch)、トワプリ、ブレワイ
カニノケンカ、デススト、ライザのアトリエ、ニーアオートマタ、カドゥケウス、パチプロ風雲録
ミツバチシミュレーター、リトルナイトメア、クロックタワー、怨霊、零
カービィロボボプラネット、喧嘩番長、ルイージマンション、Mother、トワイライトシンドローム
アウトラスト、heavy rain、アンダーテイル、キングダムハーツ、クロノトリガー、スターオーシャン2、TOKYOジャングル
かまいたちの夜、テイルズ、逆転裁判、聖剣伝説

一生配信内容に困らない名作ラインナップが完成したんだよなぁ…
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:38.67
※当スレはかなたそが見ている可能性が微粒子レベルで存在しています
各自節度を保った書き込みをお願いします
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 21:00:57.27
すいちゃんもキセキ結び歌いたかったんだけどアルバムのプロモがあるから歌えなくて凄く悔しかっただろうね
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 21:58:21.24
エサやり後のウーパーに熱帯魚やろうとするとその場で放ってウーパーが殺すから棒立ちエサやりは出来ないのだ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/08(木) 22:17:16.18
から騒ぎでも言ってたけど生活リズムは職業病みたいなもんやろ
実際真面目に早寝早起きするなら昼間くらいしかまともに配信出来んわ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 01:02:45.42
これ何匹居るとかいちいち数えてるけどどうでも良くないか?
上に何十匹いてもそんなに関係ないし
子供を見失ってもいつか落ちてくるか大人になるだけだし
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 01:07:45.91
どうでもいいけど10匹産ませてるはずが毎回9匹しかいないと不思議には思うしそれネタにしないのは配信者としてあかんやろ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 02:28:44.96
>>163
中国人がやってるところは大体手でシコシコはしてくれるけど
本番は1万追加とかオプションになる

そもそも、出来ないところの方が多いから確実にやりたいならソープの方が安上がりだぞ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 03:59:06.47
さゆりの過保護がうんざりそうなのにホロライブきても過保護の保護者面に粘着されてるの可哀想だよな
しかもさゆりに対して敵意向けてるやつもいるし
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 05:05:26.42
お気持ちがいることも分かっててクソダサゴリラケツキャラやってるってことはビジネスクソダサなのかもしかして
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 09:10:00.91
>>218
…実に惨めだな

平日のこんな時間まで耐久ずっと見てた人はかわいそう
古参へい民なら耐久=何の成果も得られないで終わるって知ってたよね
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 09:44:27.43
前も別動画として出してたしかなたその予告はそのスタンスで出していくんじゃない?
やり方知らないだけの可能性もあるけど
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 10:52:02.39
>>268
この配信好き😁
わざわざ自分でクソマロ募集しておいて😨
ダメージ受けてるのほんとうにかなたん🤣

いままでありがとね😠
ばいばい😡
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 12:18:43.28
今週と来週ちょっと忙しくて配信出来ない日が続いちゃうかも……!???♂?

ゲリラわんちゃんあるから、覚悟しておいてね!!!
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 12:30:24.71
かなたそ本人の実力があるからコラボはデバフ派と関係性擦りだから本人には実力が無い派の血で血を洗う争い😌
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 12:41:04.35
かなたその配信最後まで見てたから仕事中眠過ぎる😡
罰として目覚めのちゅーをショート動画で投稿しろ😡😡
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 12:44:27.76
マイクラ耐久中に最近他のゲーム配信をできてないから今晩は違うのやるかもって言ってただろ
アーカイブ見直して確認してくれ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 12:59:54.23
明日土曜日ならまた耐久大丈夫かー→でも別のゲームするかもしれない
って話の流れだからマイクラの可能性の方が高いぞ
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 14:05:25.54
>>309
そこら辺詳しくないし実はOKの可能性もあるのかも知れんが…投げてるメンツ見りゃ分かるだろ?
ここで名前出るレベルの厄介達が設定ミスを考慮できる訳ない
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 14:10:45.23
マイクラ耐久後に上がった切り抜き

・四足歩行を認めた話
・イケメンゴリラの話
・お寿司握りつぶす話
・母親から口がくさいと言われた話

こたつがまたヘラる切り抜きばっかりで笑う
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 14:34:05.25
かなたん虫歯無い自慢してるけど歯医者の定期検診は通ってほしいのだ
歯ブラシでは取れない汚れがあるからちゃんと取ってもらうのだ
0335309
垢版 |
2021/07/09(金) 15:01:35.09
ろくに物事分からないくせに叩く事だけ一丁前のつもりになってました
自分が一番の厄介でした生まれてきてすみません
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:33:10.64
長編ゲーム配信なんてぺこらころねスバルのでもまともに追うのしんどいし、まして一度でも生見逃したら一層きついからな
数字が欲しいなら今はやらんほうがいいで
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:06:11.92
数字欲しいと思うことが悪いことだと思ってるの?
チャンネル登録よろしくお願いしますとか無理やり言わされているとでも思っているのかな
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:35:12.34
ホロメンのゲーム見てやってみたいってなっただけじゃないんですか?
もしくは配信許可が出たタイミングでホロメンが一斉にやってるだけ
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 18:08:34.31
天音かなたと言う偶像を推している
天音かなたと言う人を推している
天音かなたに理想の女を押し付けている
あなたはどれかな?😌
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 18:17:44.25
数字を意識するのは企業勢だし当然
スウジーや数字しか見てない等と取れるような書き込みは誹謗中傷になる
ただそれだけだぞ
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 18:41:40.24
>>425
公式チャンネルが出来てたのか
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 19:04:15.44
数字を意識しててもしてなくてもかなたんが配信してくれるならなんでも良いのだ😤
シオンやはあちゃまを推してた人たちを思うと心が壊れそうなのだ🥺
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 19:17:11.12
船長はクソ忙しそうなのにようやっとるわほんわ
クルーもワケワカランライブなんて望んでるやつのほうが少なそう
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 19:45:44.23
わためって歌うまかったんだな
はじめて歌枠見てるけどホロの中でもあんまり目立つほうじゃないから知らなかったわ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:22:14.92
まぁ俺はお前らと違ってカラオケオフコラボの時からかなたそのアディショナルメモリーに着目してたからな

1周年3Dライブからのお前らニワカとは違うんだわ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:29:31.34
天音ごりらこわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><💦
被害者なのに天音ごりらと同じ牢獄なんて…💦
ねねのことは釈放してください…><
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:41:05.85
そのまま打ち込めばいいのに頑なにプロレスしようとしないの滑稽だな
わざわざタグに晒すのが承認欲求が表れてる
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:40:25.23
>>565
同居ーず簡易ホロハウスでオフで人集めやすくなったからやりたいって言ってただけでかなココでとは言ったこと無くね
強いて言うなら同居ーずでとは言ってたけど
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:44:08.34
格付けは友人Cか友人Aを使って段取りよくやらないとグダりそうだからやるなら運営にしっかり協力してもらった方が良さそう
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/09(金) 22:48:34.72
こないだかなたの英語が急に上手くなったこれは友人Cに聞いたからだなって話題出てたからその話でしょ
俺は海外勢への配慮だと思ってるけど、ひねくれた奴が>>572みたいな思考になるのは理解できるぞ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:14:10.81
ロロは誕生経緯から不明な所が多いからな
そもそもあれは元々rurudoが自分で使うつもりの絵だったのに突然他人が入ってきて使うことになったし
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 01:38:16.92
また深夜配信だと睡眠短くなって変な夢を見てしまう
今度はNさんじゃなくてかなたんとお茶する夢が見れますように
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 03:01:55.37
よりP、5人じゃなくて4人以下だぞ
クソマロ一刀両断で1人抜けて
か○ぶんがプロフィールから六英雄外して2人抜けた
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 03:17:39.24
かなトワでてきとーにテーマ募集して対談しろ
二人とも対話力、語彙力に難有りなんだよ
もろちんココ関連ネタ禁止でな
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 03:28:35.36
>>653
そういう気軽にダベるコラボやって欲しいんだよマジで
コラボ=ゲームばかりじゃねーかマジで
俺はゲームよりトークが好きなんだよマジで
これは俺のエゴだぜマジで
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 03:48:19.39
ソロでのマシンガントークは俺も認めてるけど対話デッキが貧困なのをどうにかして欲しいんだぜマジで
それと同僚とおしゃべりするかなたそが見たいだけだぜマジで
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 03:56:10.17
たまき、はねるとの対談形式コラボではおりこうさんな回答だらけだったから一皮剥けて欲しいってのはある
あとゴリラと握力ネタに頼らないトークも
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 04:02:45.57
はねるの方は今にしても思う質問がタイムリーすぎてふざけられなかったんやろなって
後半のいくつか以外はネタ回答だったし
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 05:21:31.93
もうちょっと同期同士で何かしたいねって話は出たらしいけど今の所何の動きもないしこれからも今まで通りな感じがする
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 05:28:51.60
>>673
入らなければオフコラボ人数としては数えられないっていう意味だぞ
まぁホロのオフコラボなんだから完全に外野だし向こうも呼ばれたとしても来ないだろ
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 05:31:28.89
>>673
現状のオフコラボ規定が3人までだからかなマリ+もう一人呼んでココは同室に滞在せずにサポートしてもらうことは可能って話だと思う
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 05:40:33.16
あれはオフコラボには参加しない場合でも隣の部屋から配信サポートをしてくれる可能性もあるって示唆だぞ、向こうが暇ならって話だが
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 05:59:51.34
オフコラボ規定の話からするとARKタコパとか実現するのか怪しいな
ルーナも4期生タコパは情勢が落ち着いたらって話してたし
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 06:04:39.27
接触アプリだの換気だのは会社から規定で言われてんのかな
割には結構大人数で収録してそうだが楽屋分けたりして対応か
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 06:10:46.07
収録はスタジオなり広い空間で出来ると考えれば大人数でもそんなに問題ないんだろうな
自宅オフコラボはどうあがいても密になるから3人までってのはまあ妥当
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 06:18:53.42
4人以上のオフコラボ自体がそもそも自宅ではまず難しいからな
正月とか女子会とかはやってたけどそういうの以降はあんまりないかも
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 08:12:44.44
これからのホロはみこめっとが中心になりそうだから四期生はみこめっとについていこう
兎の天下はもうこない
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 09:11:18.68
49 名前はないないナイアガラよ![] 2021/07/10(土) 09:09:11.11 ID:
かなた「さゆりはリアリストだから曖昧な説明はしない。ハムスターの死も、動物には必ず死が訪れると小さい頃から教えられた」

かなた「さゆりはサンタクロースがいると言った。今でもその事実は書き換えられておらず、墓場まで持っていこうとしてる」

これ草
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 13:41:23.80
そういえばわため昨日アバレンジャー歌ってたけど
アバレンジャーって4人の戦隊なんだよな
最後に少しだけ5人になるけどすぐ死ぬし
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 13:46:30.47
すいちゃんが宣伝してたから聞いてみたけどぶっちゃけわためのオリソン今回も微妙に感じたよ
なんかほんと雑にかわいい雰囲気なだけでかわいいねとしか言えない感じ
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 13:59:58.62
議論するまでもなくもう100万までに追い抜くなんて無理に決まってるだろ
ただ100万の先からは再度入れ替わる可能性はそこそこ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:04:17.38
かなわた対立させて得する層って何だろう?
双方のファンには損しかないし両方に憎しみ持ってるのって謎だよな
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:07:02.10
マジで今はかなたそオリソンの出来がいい事を祈るだけだわ
かなたそも打ち合わせからかなり入念にしてたみたいだしで期待している
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:13:37.66
出来はともかくすいちゃん以外の曲が多くに認知と注目される事はもうあまり想像つかんな
それくらいすいちゃんが一人音楽方面での進展イメージ飛び抜けすぎた
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:07.58
田淵くんには期待しているのだ😘
そもそもオリ曲はすいちゃんやカリっさんのような他の動画まで一斉に回るようなレベルのブランディングでもしないと
ニッチなファンアイテムとして存在するだけのものでしかないのだ

別にどこの🐏の話とは言っていないのだ🙄
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:47.62
両方に憎しみというか片方は興味なくてもう片方を叩く為に対立させてるんじゃね
色々と近いから都合良さそうだし
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:16:21.75
ココ引退後即投稿した歌ってみたも初動で60万今75万で全然伸びてないし
あまねこは25万で有り得ないくらい伸びてない

こんな歌でオリソンに何をそんな期待出来るのかがよく分からない
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:59.66
わためは不用意な発言というか隙があるから利用されるんだと思う
わためよりトワの方がアンチ多いだろうけどあまり対立煽りに使われないし
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:46.87
すいちゃんはオリ曲出す度に過去曲が全部セールスにランクインするようになったのだ
3年間自分をプロデュースしてきた結果が今花開いているのさ
箱にいるだけでなんとなくやってるだけじゃ届かない
かなたそもそれがわかっていて夢がある以上今必死に努力している最中なのだ
煮こごりもかなたその成長を見守るのだぞ😉
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:49.22
畑亜貴xぺこらが全然バズらなかったんだからそんな甘くないわな
そもそも田渕ってユニゾンファン以外に名指しで認知ってされてるの?
オリオンとビタチョコはまあ聞いたことないヲタクの方が少ないだろうけど
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:17.80
余のグッバイ宣言とあくあのグッバイ宣言とキアラのグッバイ宣言でどれが一番いいか、って聞かれたら
当然余のおっぱいと宣言するだろ?
つまりそういうことなんだわ
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:25.41
シオンのヴァンパイアとポルカのヴァンパイアとあくあのヴァンパイアで一番いいのは?って聞かれたらきらめのヴァンパイアと胸を張って答える
そういう男になりたいもんだ
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:35.64
曲としての出来がでかいオリソンの話をしてるのに歌みたの数字とか下手なのにとか言ってるアンチと噛み合う訳ないだろ
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:32:49.74
キセキ結びは初速考えると確かに今もう250万くらいはいってそうな感じだったが今はもう普通レベルの1日伸びになってるな
でも別にランキングにのったりとかはしてないんだよな?正直仕組みがよくわかんねえわ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:33:28.32
俺はチャンネル登録してないから今キセキ結びが流れるぞ
一昨日くらいはおマンコへ向かうおチンコの歌だった
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:35:56.43
宣伝不足とかマジでただの言い訳だと思う
普通にチャンネルトップに新しい歌載るようになってるし
3Dライブで発表したヒバナが2ヶ月経っても未だ92万なんだから
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:38:16.88
数字で見てもかなたそに求められてるのは命を削ったような絶叫系の歌い方なのだ
その点でヒバナはガッカリだったからアディショナルメモリーは頼むのだ😌
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:56.34
わための恋愛サーキュレーションがそこまでなのが意外
声質的にはわためいとにクッソ刺さってるはずなんだが
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:42:25.57
余のグッバイ宣言とすいカリのGETCHAが8万/日
すいちゃんのBlueroseとGhostとカリロキが5万/日
キセキ結びは2.7万/日まで下がってる
Blueroseとキセキ結びがほぼ同時リリースでまだ60万差あるからココ卒業効果で相当瞬間風速がデカかったんだろうな
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:42:46.48
この手のやつは
宣伝してる→なのに伸びてない!歌人気ない!
宣伝してない→配信戦略が下手!
と数字が上のホロメンと比べて低い限りどう転んでも叩くから
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:43:00.73
だいたいすいちゃんやわためと違ってかなたん別に歌でやってこうって人じゃないからな
数字欲しいのデュエリストだけだろ
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:43:01.95
登録100万くらいあって初動1ヶ月で100万いかないのはみんな失敗作さ🥺
ファンの間ですら相手にされてない不人気なのだ😭😭😭
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:45:10.12
カラオケのオフコラボといえばピースサインの切り抜きが120万再生行ってるんだな

団長のKINGは180万再生いってるけど…
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:46:10.84
田淵くんはユニゾンだけと思われてるけどQ-MHZだかもやってるしすいちゃんのラジオの相方のころあずにも楽曲提供してる
ころあずのソロアルバム買ったから覚えてるけどQ-MHZ作詞作曲のfighter's highが大好きだった
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:49:45.76
誕生日の3Dライブで公開できなかったからもう箱推しが大量に見てくれる配信での発表も難しいだろうからバズるとかそんなのは限りなく厳しいでしょ
それこそ先日のわためと同等くらいの注目度しかないと思う
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:50:04.29
歌ってみたの再生リストをシャッフルでかけるとプレミア公開のアディショナルメモリー待機枠で止まるからかなたそ早く公開してぇ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 14:54:44.08
>>849
歌い方変わった後もアウトサイダーはしっかりシャウトしてたから出来るはずなのにヒバナでやらなかったのは何でだろうな
ヒバナで物足りなかったのそれだわ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 15:01:00.88
オリソンは出来がよければ後からでもちゃんと数字はついてくると思う
当たり前だけど大きなとこで披露するのは重要
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:18.52
ahoyくらいネタとキャラソンとお祭り騒ぎ用に特化した曲じゃないと他メンが歌うのは基本ない
ahoyはそこら辺が傑作すぎた
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 15:09:23.90
アルバム出したいなんて目標があるとどうしても数必要になるけど
一気に増えすぎるとあんまり1つ1つ定着しにくくなるわな
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 15:20:55.05
わためが武道館を目標にしてるのはけいおんの影響なのかな?ビートルズや矢沢かもしれないけど
あとソロにこだわる理由がイマイチわからない
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 16:37:36.51
いつも思うんだけどコーンって彼氏いた事ある→今もいる、たくさんいたと勝手に想像するけど彼氏いない→まだ発覚してないとは想像しないよね?
すごい不思議
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 17:40:31.50
いいね営業をしないことで認知の有無はスパチャ読みしかないからそこで小銭を投げないといけないシステムは
結果的に有数のスパチャ強者になったことを考えると優秀なのではないか
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 17:40:45.83
こたつ、お前もコントロールしような

他人の評価関係なく、自分の感情は自分でコントロールするしかないことに小学生で気付いたかなたんは天才だと思う。気付けても実行できないことも多いのに、その頃からちゃんと心がけてるんだもんな。
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 17:55:55.41
いつもと変わらん内容だったはず
拾われなかった理由を無理やり付けて自分を納得させつつエゴサワードを含める事で拾われてないアピールをする厄介高等テク
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 17:57:46.06
土井くんなんで消えたんだろうな
面白かったのに
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 18:09:04.97
そういえば桜ノ宮はサブ垢メンシチャレンジで気づいてもらえるまでに1配信中に3つぐらい入ってたな
今頃サブでは全部抜けてそう
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 18:16:07.05
スパチャはまた別だったような
基本は再生広告のはず
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/10(土) 18:19:28.98
マイクラ3枠もあるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況