X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2388【ハローワークに行こう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 04:10:27.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2387【ギャランティー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625487387/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 04:24:22.36
>>4
事実上の引退だろうが、ストーカーの策でまんまと罠に嵌められて
脅されて自分が無実だと言えないまま馬鹿な事をやらされ益々信用されなくなった
警察は動かないし入院するし案件は潰れるしお前らがストーカーを手助けしたせいだわ
謝れ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 04:27:24.09
警察が動いてないのは何も起きてない証拠なのでは?🤔
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 05:03:56.97
加藤純一とそれを崇める配信界が大っ嫌いだけどどすりゃ良いんだろうな
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 05:19:17.67
お前らは後2年で訴えらる、泣いて謝ってももう遅いぞ
お前らがちえりは無実で塩が悪だと証明出来たと逆転劇をよらかんだ以上に
お前らも俺たちと同じ苦しみを味わう事になる
今度はお前らが油断して逆転劇を味わう番だからな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 05:42:21.53
そやね今現在塩ちゃんのファミリーって言われるのは営業妨害だからなあ
あんまりやってると短気なvから訴訟されるかもな
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 05:48:44.65
塩ファミリーって書かれちゃうとどっとライブと所属演者にファミリーで罠にはめたに思われちゃうからマイナスだよ
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 05:54:06.89
根拠もないのに犯罪者扱いして脅迫するのってワクチンで人が死ぬってデマばら撒いてコロナ拡散してるのと同義だろ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 05:55:27.10
いくら塩信とは言えどワクチンのデマをばら撒くような精神性とは思いたくは無いけど
これを見るにそう言うことなんだろうな
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 05:58:00.42
それはお前がライン超えする理由にはならない
気に入らないからってデマ拡散とか塩に迷惑かかってるよ
塩信は平気で嘘をばら撒く人間ですって宣言してるんだからな
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 06:02:07.97
信じらんねえけど自分の目で見ちまったらそれは真実だと認めざるを得ないな
塩信はそろそろ自身の行いを弁えた方がいいかもな
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 06:04:35.87
俺がどう言うデマをばら撒いたのか教えてくれないかな?
安価つけるって事は根拠あるんでしょ?
根拠もなしに安価つけるわけないよな?
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 06:05:08.12
>>53
ラミィ!好きだッ!

ラミィ!愛してる!

ラミィのためなら…俺は…
一生、ラミィ・アマサキに貢ぎ生きる事を誓います。

適応障害で職を失い、身内も友人もいない30前半の独身男性。
布団に横たわり毎日が無気力状態、死ぬ事も考えた。
そんな彼が見つけた小さな光…希望…ラミィ・アマサキ。

もっと笑顔を見たい、もっと配信を見たい、一緒に歩んで生きたい。
気づけば布団から起き上がり俺は走り出していた。
大きい会社ではないが内定を貰い社会復帰も果たしていた。

彼女と出会って、人生が180°変わった。
ほんの少しのきっかけで変えることができるんだ。


さあ、君も好きなスパロボを見つけよう。
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 06:26:44.62
どっとライブは活動中だからなあろきくんが推してるようなvとは今後コラボもするだろうしなあ
最後はCottageくらいしか残らんのでは
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 06:29:37.80
でんちゃパワー型のガラオの次に出てきたのが
劣化ガラオとか悲しいなぁ……
これも塩ちゃんが復活しないせいだよね
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 07:01:10.93
アプランって1年前はまだ業界3番手ぐらいで「三大○○は3位が言いがち」とか言ってなかった?
塩が死んでから悪化してない?
0146名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 07:03:25.51
まぁ完全に性欲でVを見てるなら男がウザイって気持ちは分からなくもないか
俺もAVは耳障りなきっしょい男優の喘ぎ声やねっとりしたセリフがないディルドオナニーモノとかの方が好きだし
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 07:07:23.41
とりとらメンバーって外部とコラボする時に自己紹介とかでとりとらってグループに所属してます!とか言わないのなんでなん?もっと売り込めば良いのに
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 07:13:33.42
んなあああああああああああああああああああああああああお仕事行きたくねえのらああああああああああああああああああああ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 07:15:55.91
>>155
カエルなんかに貢いでるから働く喜びを感じることが出来ないんだ

その点ラミィになら適応障害で職を失い、身内も友人もいない30前半の独身男性。
布団に横たわり毎日が無気力状態、死ぬ事も考えた。
そんな彼が見つけた小さな光…希望…雪花ラミィ。

もっと笑顔を見たい、もっと配信を見たい、一緒に歩んで生きたい。
気づけば布団から起き上がり俺は走り出していた。
大きい会社ではないが内定を貰い社会復帰も果たしていた。

彼女と出会って、人生が180°変わった。
ほんの少しのきっかけで変えることができるんだ。


さあ、君も好きなVtuberを見つけよう。
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 07:16:09.65
>>155
😄👋(わらわら)
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 07:17:22.99
ここマジで意味わかんなくて草

その点ラミィになら適応障害で職を失い、身内も友人もいない30前半の独身男性。
布団に横たわり毎日が無気力状態、死ぬ事も考えた。
そんな彼が見つけた小さな光…希望…雪花ラミィ。
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 07:30:51.52
>>176


       _, ,_
>>171 (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
>>171 ( ・ω・ )  これね、🌷の苗木
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:19:33.73
>>224
ゼロではないだろ、住所とか顔割れてればストーカー被害に合う危険性もあるし
まあ塩に関してはニーアの予告は即吊れたはずなのになぜかecは吊れないっていう不思議要素があるが
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:22:26.95
>>227
いわゆるツイッタラーにとってはその挨拶リプこそが本質だぞ
おはようおかえりおやすみのためにフォローするしフォロワーを増やす
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:27:33.31
ひゃっさん=よん=ゆい=よつば=かさこ=ヨンダードラゴン=夜桜たま=楠栞桜=76=ドルアンec=誹謗中傷=情報漏洩=個人情報流出=自作自演=契約解除=中卒=顔面バラモス系不細工=チビ=天鳳永世二段=不細工=中卒=不細工=ひゃっさん

aQtod77xPG
https://www.google.com/search?q=aQtod77xPG+site:dic.nicovideo.jp

ee9JVU6LqQ
https://www.google.com/search?q=ee9JVU6LqQ+site:dic.nicovideo.jp

/HHlcUdU3n
https://www.google.com/search?q=%E2%80%9D/HHlcUdU3n%E2%80%9D+site:dic.nicovideo.jp
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:44:26.41
グシンは童貞じゃないことだけを誇りにしてるけど、普通にみんな童貞じゃないよ?
ここまで必死になるってことは郡道の信者になると童貞卒業することができるって事で…それはつまり郡道と…?
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:49:27.32
>>275
数字は正義だからな 最初のうちはみんなが欲しがるものを作ってファンを増やすのが大事
アニプラくんがその数字を活かせるかというとまた別問題だけど
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:52:31.11
アズリム事件はアズリムの開発者を名乗る下請け会社の社長がムクリにムクリまくったのも大きい
「こいつらの言うこと絶対欺瞞だろ」って印象が強かった
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:07.06
アズリムって結局は事業終了する時に演者がゴネただけでしょ
大金星みたいに扱われてるけど最初から弁護士立てて交渉してれば普通に事業承継して腫れ物扱いされることもなかったんじゃね
0300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:42.65
アズリムの弁護士調べたらロッキード事件とかリクルート事件担当してる敏腕で草
そりゃCAにも勝てるわ
どうやってこんなやつ担当に引き当てたんだよ
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:55.92
アズリムは現場が本社の閉じる方針に納得してなかったって明言されてるからなあ
あいつ1人の狂気にするのは可哀想
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:05:21.10
>>307
狂信的な妄想でもいいから芯になる真実がないと弁護士は戦いようがない
塩ちゃんはコロコロ言うことが変わりすぎてブレブレだから無理
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:03.29
拝啓 塩ちゃん

あなたに憧れて麻雀を始めてはや数ヶ月
才能のない私もついに雀聖になることができました。
しかし、あなたの背中はまだ全く見えてきません。あなたに追いつけるようになるにはまだまだ実力不足のようです。
あなたの背に追いつけるよう今後も頑張って行こうと思います。
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:09:49.57
郡道の言葉通りの郡道美玲
元キャバ嬢でコールガール、美人すぎて同僚や生徒から告白されるが断っている、親の買った実家のテレビを自分の支払いとして税務署に届けている、海外旅行が趣味でヨーロッパは一通り巡ったが一番心に残ったのはインド、金持ちなのでオタクが貢がなくてもやっていける、国内旅行をすると必ずファンに身バレしてしまう
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:36.49
ぶっちゃけ塩がやった事とそれがバレ始めた時点であの場外乱闘を選んだのは正しいよ
結果として悪の企業と卑劣な同僚にいじめられた悲劇のヒロインになれたし
5chの書き込み止めてりゃ今でも我が世の春だったろ
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:25.87
>>318
一切無いよ
事務所名でも良いから連名した声明出さねえのかよって
何度も言われてたのにやらなかったから
どこからも断られてたって説の根拠になってる
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:15:06.65
場外乱闘がつよいよ
ファンやオタクって頭悪いし会社は立場上レスバみたいなことしづらいから勝つのが難しいかと
アプランなんて無能なだけなのにリスナーからは悪の象徴と思われてたし
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:21:04.86
DTMでカラオケ音源作れてギター弾き語りできてイラスト描けてFPSゲームはプロゲーマー級で麻雀は神がかった一点読みできて学力テストでは全教科優秀で正確な日本地図描けるほどの地図ガチ勢で数日トイレに行かなくても大丈夫
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:22:24.01
>>331
人間は簡単に信じたらダメだと思っている、仲良くしてくれるにじさんじの友達が宝物、西友の半額弁当のために配信を打ち切る、自転車が相棒、マックが好きでポテトはゴミ箱に入れてても一晩ならセーフ、肉だけ食って生きていたい、猫が3匹いて可愛がっているけどいつもゴミ箱を荒らされる、みんなと話がしたいから無言スパチャしないでお話ししてほしい、荒川で魚をとったり泳いで遊んでたら汚水の源を見てしまい吐いた
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:17.50
アプランの大炎上から「他の情報量で押し流せ」「演者は皆んな仲良くを演じろ」「基本演者は他の演者の騒動に触れるな」「契約解除じゃなくて卒業、その日の告知でも卒業という表現」を徹底する様になったからな
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:27:51.19
>>339
エナジードリンクや栄養ドリンクの味と匂いが好きで疲れてもいないのに愛飲してる、リポDの空瓶の残り香を嗅いで歩いていたら職質される
も追加しろ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:17.05
過去の貧乏エピを飯の種にするのは勝手だと思うけど
あんだけ万札ぶん投げてもクソみたいな食生活してる(という設定?)の語られてもファンはなんか思うところなかったのかね
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:30:50.36
>>348
天鳳7段か8段、元女流雀士、保育士、絵本作家、ジュエリーデザイナー、フランス語がしゃべれる、花澤香菜に声が似てる、高橋李依に声が似てる、小倉唯に声が似てる、アメリカで入院中、中卒、顔面バラモス系不細工、チビ

こいつを落とす理由ある?
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:35:05.63
嘘松でもキャラが受け入れられるかどうかじゃないか
面白いor可愛けりゃいいけどなんやコイツとなったらNG
多分そんなもん
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:36:28.38
郡道→自分自身だけでかわいいと言い張る
塩→自演で他人にかわいいと言われると偽装
ロア→周りにかわいいと言われ女から迫られる

舞元→かわいこぶんなと男に言われる
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:02.11
232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-30iA [222.4.120.217])[sage]:2020/04/20(月) 13:27:28.11 ID:EnzbSI3io0
なんで塩がブスって話になってんだ?
顔でも割れた?

252 :名無し重tftさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-30iA [222.4.120.217])[sage]:2020/04/20(月) 13:30:30.40 ID:EnbSI3io0
>>239
なんだ割れたわけじゃないのか😭
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:39:52.75
>>350
それきっかけで塩が関わった連中が口では聞こえの良いこと言っといてしっかり梯子外しされてるのがはっきりしたのに何で掘り返してんの?w
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:44:47.50
>>364
父親は父親で話してるんだがな
父親からお父様とじいやにわけてんのかねぇそれやると混ざりそうだが
とりあえずじいやはいないと思うんだよね
ピノといろはが爆弾解除?でコラボしたとき初期のマイクの話してて風呂場配信とか云われたからピノはすぐに買い替えに行ったらしいんだが当時はじいやぱしらせて買わせにいったってツイートしてたはずなんだよな
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 09:58:53.90
活動してた事務所をなんやかんやあって辞めてそのあと個人で活動してたけどなんやかんやあって今は活動休止してます
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:00:04.73
>>360
卒業した人たちは今でも話に上がるし内情を知る人なら納得出来る理由があるんだろ
まぁ納得出来ない視聴者が居るのも理解出来るしそれは仕方ないわな
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:02:55.06
大手のオーディションに落ちて性格拗らせてんのワナビぽくて笑える
こういうのラノベ作家志望とさとか漫画家志望にたくさんいるんだが、だいたい似たような性格してるんだよな
そもそも売れてるやつは落ちたことを気にせず作品を作り続けるから
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:04:46.92
コラボやってこれってアシンどうすんの

2021-07-06 _00:00:03
__電脳少女シロ: _689,000 (+0)
__もこ田めめめ: _156,000 (+0)
___ばあちゃる: _102,000 (+0)
__花京院ちえり: _101,000 (+0)
__ヤマトイオリ: __91,300 (+0)
____神楽すず: __87,600 (+0)
___カルロピノ: __84,200 (+0)
__メリーミルク: __73,600 (+0)
__どっとライブ: __66,100 (+0)
ルルン・ルルリカ: __18,800 (+0)
_____リクム: __17,100 (+100)
___七星みりり: __16,100 (+0)
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:07:43.07
>>357,364,375
お泊り配信でケーキを差し入れした人が男性だったから誰かしらの言い換えなのは間違いないと思うが
都心近くでちえりがデカいと言うほどの家に住んでるからガチでお抱えの運転手とか秘書の可能性もあるが
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:18:18.70
✨7月6日 本日の配信予定です✨

亞乃音のあ🐻🎮🧸@lllNoataNlll
 20時〜「お前のスパチャで世界を救え」
黒ヱるあ🌙 @Lua_Chloe
 20時〜「Apex Legends」
咲来のどか🐰🎭@KC_SakuraNodoka
 21時〜「メンヘラフレシア フラワリングアビス」

病ヰミヤ💌
 配信お休み

#カソウコンボ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:20:15.32
これでこそマックだよぉ!
ごはんのベーコンレタスバーガーの包み開けたらもうぐっちゃぐちゃなのだ!
これでよ!ロアの大好きなマック!お前期待した通りでよマックはぁ!
これディスってないかんね?もう大っ好きなの!
モスは開けたら整えられてたのだ…嫁入り前って感じ
このままお嫁さんに行けますよって感じ…でけど〜!
マックのごはんバーガー開けたら散らかってんのぉ!
めちゃくちゃ散らかってんのぉ!すごいびっくりする!
モスの包み開けた後だからびっくり!めちゃくちゃ食欲そそるのだ!
ヨシ タベルゾー
これ褒めてるからぁー、ロア死ぬ前に何が食べたい?って言われたら
マックってずっと言ってたぐらいマックが大好き
ぽるるありがとぉ〜!
タベルヨー
まずぅ…お…?
ちょっとよくわかんないなぁもう一回食べるのだ
ほぉ…
なんでコメで挟んだんかなぁ?
これパンでも良かったかもしれん!
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:22:24.70
大谷ここ最近の安打
本塁打本塁打
セーフティバント
本塁打本塁打本塁打本塁打本塁打
セーフティバント
二塁打
二塁打
三塁打
本塁打本塁打本塁打本塁打本塁打本塁打本塁打
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:29:05.25
>>438
どちらかと言うとアプランとかについにリークされたって感じたんじゃね?
てかそういえば当時のドルアンで市子の花見画像みたいな写真も突如投下されたけどあれもまさか塩だったのかな
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 10:29:45.36
アズリムは脅しの道具に弁護士使わないでガチで訴訟して殴り合ってるからいいんだよ
塩なんて弁護士つれてきて脅した挙げ句有事になったら私専門じゃないんでなにもできませんとかいうゴミ連れてきたんだが
アズリムに失礼だわ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 11:26:55.99
現実の代用品として追うならジェムカンは本当にいいぞ
現実にはいないネットのキチガイが見たいならおすすめはしない
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 11:32:25.03
花音なんてやる気出すのが遅すぎる、もちと変わらない
誕生日にクリスマスライブと言うブーストが掛かった途端、Twitter芸人に戻る
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 11:43:46.96
まさか連日長時間ボイトレしてるわけじゃあるまいし
動画に関わる作業なんも出来ないのにエアコンって普段何してんの?
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 11:44:30.32
ジェムカンは導線が無さ過ぎる
いかにクオリティがくても見に来る客が居ないと意味がない
最近ようやく外交を始めたっぽいけど大手とはコラボ出来てないからまだいまいち定着してないな
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:07.42
>>524
ここからほんの少しくらいならめちゃくちゃクオリティ高いだろ…
何でにじホロみたいなゲーム実況が持て囃されてこれが埋もれてるんだ?
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 11:58:56.19
リアルのアイドルと違って二次元のアイドルは媒体の特性を利用した物語を展開させる事が出来るんだからアイマスやラブライブみたいにメディアミックスすれば良いのにな
配信がその部分に当たるけど、圧倒的にとっつきにくいんだわ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:02:34.33
>>554
実況王でグリーンだけなかった理由が頷けるし特に疑う理由もない
それに本当に20歳じゃないならecっさんがリークしてるはず
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:06:11.03
>>559
メンバー内で極端に年上と年下だから浮いちゃった奴ら同士で仲良くなったって可能性もあるけどな
他は全員25〜30くらいでしょ
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:10:14.75
>>568
相手バーチャルだからって何しても許される訳じゃないんだが?
塩ちゃんは専門家の方と相談して法的措置を検討中なんだが?😡
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:12:03.70
>>578
なとりと花音の話ならもちの頃から結構仲良さそうだったけどな
あの時期にオフで一緒に会ってギター買いに行ってたんでしょ
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:16:17.92
なとりがガイガイしたのは花音と連絡取るなって運営に言われて反抗した説を糖質してるわ
情報漏洩者の共犯なんて関わるなってのが当たり前なのにな
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:18:12.08
464 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-jNEX) sage 2021/07/06(火) 11:52:43.47 ID:hOlzLuTD0
マリパコラボした結果
いにゅい +500
でび   +1000
すいせい +3000
シロ   0

にじっぷホロップどういうことだい?

https://i.imgur.com/BOKnjzb.jpg
https://i.imgur.com/LvlRqyB.jpg
https://i.imgur.com/LxMBtGZ.jpg
https://i.imgur.com/EeTT12U.jpg
https://i.imgur.com/jGydEOD.jpg
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:19:33.57
8/14の数日〜10日前か。いつだったか忘れたけど、塩ちゃんの悪事の疑惑で話題になった事ってなんか無かったっけ?
記憶違いならすまん。
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:23:55.66
日常漫画だったり、ネタっぽい動画だったり、何がウケるか分からんしなぁ。配信とかラジオ見るのはガチファンくらいだけどネタ作品なら一見さんもくるかも知れんし
ぶっちゃけVの配信は殆ど見ないけど切り抜きはたまに見るから、そうやってインスタントに消費出来るコンテンツってありがたいんだよな
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:24:47.72
シロに同情する所としては動画で有名になったのに動画がコロナで止まって、適性の無い生配信でやってる所だな
しかも変に有名だからボケようとしても大御所扱いでみんな愛想笑いしかしない
昨日はでびるがツッコんでたから成立してたけどもっと小峠や梶田みたいにボコボコにされたいって思ってそうでそこだけはかわいそうだなと思う
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:26:06.77
>>620
それ以前にカット編集しないと元からキツいキャラだったと思うぞ
生配信のコラボは夜桜騒動なくても正直変わらなかったと思う
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:26:18.87
ドルアンで真綿スピカ知って割と見てたんだけど元カレいたって言われて心が萎んでしまった…
ドルアン書くと叩かれるからここに吐いとくわ
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:26:25.44
オタクが気持ち悪いだけで引退する人間もいるのだから
殺害予告されたら引退する人間がいても当然おかしくない
殺害予告しておきながらのうのうと活動しているnariは恥を知れ
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:52.81
>>609
ヘッダー変更したという書き込みがbotの通知より速くて、夜桜たまの計画的な行動だった疑惑が濃厚になり、ディスコードリークした76と同一人物だと疑惑が濃厚になった
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:28:29.00
シロはエンジンが切れてくる配信後半辺りから急に健常化して噛み合うようになってくるんだよな
シロRPよりはゆゆモードで行った方が絶対良いだろとは思うわ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:28:46.25
シロ「え〜!シロ画面みてなかったー!ちがうキャラ見てたー!え〜!落ちたのシロなの〜?」
デビ「大丈夫かこいつ」
とこ「ははは…」
すいせい「ワシじゃよ」

終始こんな感じだった
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:23.93
シロちゃんの分かりにくいボケを処理してくれる相手が必須の時点で相当ハードル高い
アカリみたいにバッサリ行ってくれれば良いけど後輩Vは中々バッサリ行けないから変な空気になる
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:32:54.04
花音は顔晒したら神の共犯者だからネットで詰み
晒さないでDIOごっこしても滑稽で詰み

どっちにしても詰み!w
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:33:16.13
アニプラ君は「死ね」「殺す」なんて言ってないで
「自殺するまで追い込む」って言ったさらに上をいく脅迫犯や
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:33:35.96
今変えればよいのでは🤔

51 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-uEoR [106.128.20.39]) sage 2021/07/06(火) 12:10:43.83 ID:jQNpQXRma
お塩が復活したら名前変えるか新しくお塩スレ立てて移住でもすればええんや
今は過疎でいい
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:36:34.06
>>645
IPスレ塩信を長年見てきた専門家たけど、恐らくAはBに対して遠回しに嫌味と注意をしたんだけどそれをBは相談とかリーク依頼と受け取って行動した可能性あるぞ

Bは自分に都合の良いこととしたいことしか理解できないタイプだ
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:58.10
>>645
そもそも、アはA子を通じて連絡してもらうようにしてましたって言ってんのに
A子は始終知らんふりしてたって事はこいつわざと連絡回さないでギスるところ観察してただろ
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:39:41.86
すみません失礼します



大谷ざまあああああああああああああwwwwwwwwww
調子乗ってるからだばーーーーーか!!!!!wwwwwwえw
恥晒しが二度とでかいカオスんじゃねえぞ
ふぁっきゅー
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:11.87
シロは周りのVからは慕われてるから人間としてはちゃんとしてるんだろうなって思うけどそれだけ
コラボになると周りに圧をかけたり、支離滅裂な事を言って周りを混乱させるパターンが定着して空気凍りがちだし
最近は減ったけどそれでもウンコみたいな小学生レベルの下ネタを連発するのもヤバい
人望はあるっぽいだけに見てて辛いわ
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:47:38.15
>>715
塩よりすごいやつ

にじさんじ
2019/06/27 モルル引退
2020/01/04 ルーナデビュー
約6ヶ月で転生

アイドル部
2019/12/04 たまもち契約解除
2019/12/13 しおかの活動開始
2週間未満で転生

エンタム
2018/12/16 ユメノツキミ引退
2018/09/16 花園セレナデビュー
3ヶ月前に転生
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:49:36.02
>>732
というよりシロは無限に小ボケを出していくタイプだから無限にツッコめる相手からすると相性が良い
でも大御所扱いだったりツッコミスキルが足りなかったりでタチが悪い時の杉田智和みたいな滑り方をしちゃうのが現状だと思う
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:50:36.15
シロってつまんなくね?
今までは編集の力で面白く感じただけ
生配信メインになってから本来の実力が露呈した
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:23.61
>>713
西園チグサ喜ぶかな?
ザマァwwwって
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:26.83
誰かシロに「お前また登録者減ってんじゃねーか」て突っ込んでやれば…シロはまた減って言った奴は増えそうだな
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:52:23.13
ツッコミスキルの不足よりかはやっぱ大御所扱いだわ
コアラでも困ってたし
ドル部と打ち解けてればまた違ったんだろうけど
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:58:31.63
>>780

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/09/03(木) 00:12:02.65
お前ら、花音の歌を聞いたことないだろ
人を貶めるような人間が、あんな素敵な歌声な訳がない
それなのに2年も飼い殺しで

やっと歩み始めたんだ
彼女のエアコンを邪魔しないであげてくれ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 00:13:55.84
>>752
エアコン?

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/09/03(木) 00:14:33.61
>>775
栄光だよ
自分で考えろ雑魚
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 12:59:26.29
>>780
花音は時代が進むにつれ、主体となる業態が、創業当時の飛行機部品の製造販売、一般金属加工等から空調機(エアコン)やフッ素化学へと大きく変化し、社名と実態がかけ離れたことから、大阪の「大(ダイ)」と金属の「金(キン)」をつなげ、愛称として当時呼ばれていた"ダイキン"をとって、創業40周年にあたる1963年に「ダイキン工業株式会社」と社名を変更しましたんやで
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:04:48.15
マーケのことよく知らんけど
ホロのファンに商品買ってもらうためにコラボするのは超理解できるんやが
それをCMで流すことに意味ってあるんかね
0828名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:09:55.48
>>804
いわゆるタイアップはラベル効果が得られる
例えば商品陳列の時に「CMで話題の〜」みたいな煽りが入れられる

前ににじが「登録1位!同接1位!再生1位!」ってポップ付けてグッズ売ってたのと同じや
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:13:30.99
アシンさあああああああああん😂

839 名前はないないナイアガラよ![] 2021/07/06(火) 13:11:41.47

>>738
ガリベンガー平均視聴率 約1.6%
イッテQ 平均視聴率 約15%
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:20:07.37
ホロガイボコボコにされててかわいそう
ちょっと人より仕事能力が低くて迷惑かけがちなだけなんだからいじめるのやめな?
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:19.59
ホロの数字を信じるのってタイアップ商品を求め世界各国から飛んでコンビニやらスーパーやらに来るのを想定してるって事だよな
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:51.26
>>894
なくなりはしないだろ何が見えてるんだ?
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:25:27.67
>>893
元ア信だからなホロ豚は結局の所ア新ゃが界隈のガンなんだよ誰からも好かれてない誰からも求められてない虚無以下の存在以下の物以下のなにか以下
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:27:28.96
あたしピチピチのJKだけど友達同士の会話でホロライブの話題が出ることはあってもガリベンガーの話題なんて一度も聞いたことないわ
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:27:41.74
何が楽しくて、配信なんてやるんだよ!?Vtuberやってるような奴はクズだ!リアル社会で生きていちゃいけない奴なんだー!!
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:28:14.92
シロちゃんとねこますってできてるの?
コラボすると他の配信では見せないようなはしゃぎ方しててああもう気が狂う!
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:29:59.19
つってもホロ信って自分のスパチャだけ受け取ってれば良いじゃん!とか言ってホロメンが案件やるの嫌ってるよね
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:33:11.66
>>918
ゴリ押し?単純に実力がとまれぢ家じゃ?
棒イジメ部と違って地固めして数字を伸ばしてきたんだからな?それを、ゴリ押しとかただの嫉妬妬み僻みにしか越えねーし
お前らがイキってもお前らのちからシーねしかんけねー
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:33:59.14
 静岡県沼津市で2020年6月、近くに住んでいた山田未来さん(当時19歳)を刃物で殺害したとして殺人罪などに問われた住所不定、無職堀藍被告(21)の裁判員裁判初公判が5日、静岡地裁沼津支部(菱田泰信裁判長)で開かれ、堀被告は起訴事実を全面的に認めた。検察側の冒頭陳述では、堀被告の執拗(しつよう)なストーカー行為や、殺害の動機が明らかにされた。

 起訴状などによると、堀被告は20年6月、無料通信アプリ「LINE(ライン)」などで複数回にわたり山田さんに交際、面会を求めるメッセージを送ったほか、同月27日にはアルバイトから自宅に戻った山田さんの首や腹などを包丁で刺し、失血死させたとされる。

 堀被告は頭を丸刈りにして、黒色のジャケットを着用して出廷。罪状認否で裁判長から起訴事実について問われ、「間違いありません」と真っすぐ前を見て答えた。

 冒頭陳述で検察側は、堀被告が大学の同級生だった山田さんに一方的に好意を寄せていたと指摘。何度もラインを送信し、山田さんが「他の人とラインした方がいい」と返しても、「好きな人とラインしているときが楽しいから無理」などと連絡を続けていたことを明らかにした。堀被告は、やりとりを断ろうとする山田さんに対し、「後悔することになる。ラインのやりとりはやめないで」「無視してもいいことないよ」などとメッセージを送り、山田さんは20年6月23日にラインをブロックしたという。

 検察側は殺害の動機について「ラインをブロックされ、逆恨みして殺害を決意した」と指摘。堀被告が自宅で山田さんに見立てた段ボールを包丁で刺す練習をするなど、計画的な犯行であることも強調した。

 山田さんは友人に対し、「ブロックしたら、逆上して何をされるかわからない」と相談していたという。

 山田さんの体には刺し傷や切り傷が49か所あり、検察側は「致命傷となるけがが多数あり、救命措置が早くても死が免れない状況だった」と説明。堀被告は山田さんを刺した後、死亡を確認するために呼吸や心拍の有無を調べていたことなども明らかにした。

一方、弁護側は、堀被告が山田さんとのやりとりを「生きがいのように感じていた」と説明。堀被告が小学生の時に、心臓の病気でペースメーカーを入れたことを明らかにしたうえで、「ラインをブロックされると、(生活に支障がある)使えない体だけが一生残ると思った。生きがいを奪った山田さんを殺害しようと考えた」と説明した。

 公判は6日も開かれ、被告人質問などが行われる。8日に結審する予定。

読売新聞 7/6(火) 8:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/5348a8261e29b71514f6ae697d0cf4796d194606
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:35:15.57
塩信は相変わらず哀れだな
少しは去年の今頃なぜあんな態度を仲間であるはずの人間に取ったか反省したら?
お前らが心底キショいIPごっこ始めなけりゃ塩ちゃんはこんな目にあわなかったんだよ?
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:37:25.39
あのままトワにくっついてれば塩ちゃんは今頃幸せだったのになぁ
まぁそれ以上に不幸になるやつがいたろうけど
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:39:28.90
ホロライブが凄くてもホロファンは凄くないしまして塩ちゃんと塩信なんてもはや無関係なのに何でイキれるんだろう…
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:42:48.23
>>937
でもア連中はもっと凄くないよ?
人もして終わってるからな(笑)虐めて迫害し宛認知な白湯生ガメて全てを的に得る葉がアホ共しかいない
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:43:04.40
中国問題でやらかしてるホロが国際社会でスタンダードは笑うからやめてくれw
なんかあれば英語圏でぶっ叩かれるだけだよw
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:44:56.33
>>943
アの連中がお前の脳内でクズであることとホロライブの連中がすごい事はなんの因果関係もないよね?
反論として極めて稚拙
君のような人間にはおしゅしが相応しい🤗🍣
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:48:51.33
>>956
さすがにカバーが金出すことは無いんちゃうかな
あくまでスポンサーは日清やろ
広告効果と相殺でキャラ使用料はロハにしとるかもしれんけど
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:48:53.77
ホロが最初にやって他がしてないこと
ジュネーブ条約違反
清掃員差別
同人作家晒し上げ
ゲームラスボスだけ収益配信
他には?
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:38.40
>>417
他のVへの日頃言動の積み重ね。
どけブスとかアンジュアンケとか、
ノセが他所とコラボしてるのにコメ欄で騒ぐ等々。
0970名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 13:51:17.78
>>966
悪の組織に日本が影から支配されてるから中国共産党と仲のいい日本共産党に政権を渡せ!!
そして日本人は日本から出て行け!!
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/06(火) 14:03:52.78
>>993
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況