X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2382【裏切りのジューダス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:17:23.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2381【塩信がこの先生きのこるには】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625368333/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:23:45.77
じゃあ俺も音ゲーの話持ち越すけど
すずがリズム天国やってたけどイオリも上手かったしいろは普通だったし
アレってちえりだけが飛びぬけて下手だったんだな
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:27:01.05
>>25
俺、あのステージまであずきちのことあんま知らなくて、イロモノで呼ばれたのかな?くらいに思ってたら、死ぬほど魅力的な歌い方で度肝を抜かれたのをよく覚えてる
初代ここあとあずきちは俺の中で忘れられない歌い手だわ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:28:24.21
めめめはリスナーをただのゴミとしか思ってない態度に慣れると逆にクセになるぞ
いつお気持ちしてくれるのかなと
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:31:49.98
>>46
シロを輝かせられるのはアカリか富士葵くらいしかいないんだよなあ
そのへんと組んでバーチャルな箱でも作ってみてはどうだろ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:34:58.21
アイドル部はアイドル部だからこそ価値があったのは事実だろうな
そこから卒業して、それぞれがどうやって生き残っていくのか、これからが大切だ
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:35:20.67
>>52
シロはちゃんと突っ込める存在が居ないと魅力半減だよな
ツッコまれるの前提でボケてるのに大御所扱いで愛想笑いっていうスベリ芸になってるのが見てられなくなる
この間アカリがシロに「何言ってんの?」って素でツッコんでて久々にアカリで笑ったわ
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:36:22.03
木曽と牛巻って過大評価されすぎだよね
IPが持ち上げて棒にしてるフシがある
木曽の動画寒くてクソつまんなかったし
牛巻は配信者としての適正無さすぎる
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:37:03.24
お前らなあ、これからよお、この後このにじぱち大会続くから言っとくけどよお、
まじでぇ、コメントで誰誰が当たったよって、まあ初回の報告ならわかるよ、でもまじで当たったよって話すんじゃないぞ。
お前パチンコ当たったやついたらパチンコの店渡り歩いて何々の台当たってますよって言うんかお前?まじやめたほうがいい。
ほんと優しさでお前らは息をしているからね。初回はねボーナスがあるから当たったねって言うのはわかるけど、誰誰さんが当たったよって回るかじゃあお前パチンコの店行って回ってこいや!
何々の台当たってますよっつって囁いて回ってこいお前ら!まじ気ぃ付けろよお前ら!お前らが生きてんのはマジで僕が今パチンコに集中してる優しさで(酒を飲む)ぷはぁ〜。わかっ・・いやお前・・・こっちは本気で打ってんだよぉぉぉ!
本気で打ってんだよマジでお前ら!でも当たってねえんだよこんだけ入れてよぉ!わかってんのかぁ!店内アナウンスで言ってんだからお前らは言わなくていいの客は言わなくていいの!
店内アナウンスでいいの!こっちはホットドック食ってココアシガレット食いながら酒飲んでるだけなんだよ!くそがよまじで当たりてえ北斗ぉ!北斗お前のこと、いやまだ10分ある僕はお前のね、お前は当たったらすげえやつなんだよこの前僕1万6000大丈夫だよお前はやれるって!
北斗はダメってやつは許せねえよマジで。北斗お前はいい台だよ!頼む…。
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:37:09.79
あーあ……あずきちに「こんなのが気持ちいいんですか?」とか呆れられながら太ももコキしてもらいたい人生だった
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:39:44.99
>>69
正直どっちもキャラクター性が魅力の大半って感じやろ
そしてそれは露出の少なさで勝手に妄想膨らませた結果な気もする
それも能力といえば能力やが
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:40:19.84
>>76
同様にシロもキズナアイにガンガン行けば良い
アイに私のこともっと敬いなさいって叱られるくらいの生意気な後輩ポジをアカリ、葵、ひなたあたりと組んで仲良くやっていけばよいのよ
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:40:58.26
>>76
まぁ俺らが思ってる以上に現役Vにとっては特別な存在なんだろう
なんだかんだでキズナアイが唯一戦友という黎明期組で
シロ見てVに入った奴は沢山いるからな
今はほぼ芸能人でもあるし
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:55.42
257 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-kf3V [14.8.3.130]) sage 2021/07/04(日) 11:18:53.60 ID:00eoW3yK0
るるココの二人の温かい卒業があったからアの異常性が際立った感がある
というかむしろ逆説的に古参メジャー箱はアの異常性を既に認識していて、
反面教師にして綺麗な卒業をしたんじゃないかなぁ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:51:37.58
派手に金と人間使ってたココはともかく、るるの卒業配信は数字こそ違えどドル部の3人と同じようなもんだったと思うが?
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:00:30.98
>>164
絵を描く
不正しないように注意喚起する
歌う
泣いてる人に対して慰めるために蕎麦をすするなと言う
麻雀を打つ
誰かと仲良くする
ぜーんぶバクスタ
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:02:32.20
>>177
お絵かき配信ねー……やらないです。
何故やらないかと言うとちょっとー、難しい話になってしまうんですけれどもー、
私今近代麻雀さんの方でー、連載させていただいていてー、その関係でちょっとー、
お絵描きするっていうのを配信で見せることが難しくてこれたまきくんにももう実は、お絵かき配信のお誘いもらったんだけど断っていて、ちょっといろんな諸々の契約の関係で出来ないんです すいあせん! 
ヘッダー作ったりとかそういう系は出来るんですけどー、そうなんですこれ楽しみにしてくださってるかたも居るのは知ってたんですけどちょっとこればっかりはー、自分ではどうしようもなくてですね、すいあせん!
まあその分例えば今後―、デフォルメのー、うーんとー、アクリルスタンドとかー、キーホルダーとかって販売だったりだとかTwitterにアップとか多分出来るんだけどー、書いてるところを見せるみたいなのは難しくてー、大変申し訳無い。
あと正直物理的な問題もま、あ、竹書房がどうこうじゃないごめん竹書房は関係ないよー! 竹書房関係ないですよー! なんか、そうかそうか。スーッあーむずいなー近代あーそうだよねー、近代麻雀だと竹書房になるんだー。 スーッむずいねー。ごめんこればっかりはー、竹書房がどうこうじゃなくてですねー、むずいなー。
まーあー、前の職業というかー、まあちょっとほんとー、ごめん竹書房は一切関係ないです。ただー、ちょっとまあ色んなハハッ、ごめんこれは説明できんのや、前のことがあってーちょっとー、
そういうのが出来ないんですホント申し訳ないちょっと難しい、ごめんこれはホント察してとばかりしか言えないのでパスさせて頂くがー、ただこれに関して竹書房だったりとか、
えーと今あたしがどうこうやってるー企業さんだったりとか、裏であたしが実は個人勢じゃないとかそういうことではー、ない!! うん、とだけ言っておきますごめんなさい。 そうなんですっていう感じです。えー次! 
あとそう物理的な問題もあるこの間USB買ってもらったんだけどママに、こういっぱいUSB挿すやつ。で、ペンとか挿せないからー、ってーかんじーかなー。うーん。です。
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:42.68
るるココが卒業祝われたからアが異常って理論おかしいよな
ホロがアロエクリスにじがパコライトの卒業祝って比べるならわからないでもないけど
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:15.90
>>180
出来る人が出来ない人の前でやることは嫌味以外の何物でもないからな
わざわざその人の前でやる理由がないし配慮を欠いている
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:05:23.19
>>188
契約解除の申し出はあくまで自分からなのにアプランが切ったと言ってる塩信さぁ…
塩ちゃんの言うことが信じられないのかい?それはそう
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:06:40.63
アは中途半端なんだよ
玉が何かをやらかしたっていうならその証拠掴んで契約解除のときに理由をともに述べるべきだった
それをせずに中途半端なまま脱退させるから異常なんだよ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:33.69
にじがパチ台になったらガチで客増えてパチ界からめっちゃフィー貰えそう
ホロはやれんし完全ににじの独占状態だぞと
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:11:06.68
111988ななしのよっしん
2021/07/04(日) 15:13:43 ID: +IeyaHZFJ9
登録者数と実績が釣り合ってないんだよ

111990ななしのよっしん
2021/07/04(日) 15:15:34 ID: N+kJKavwxe
毎週地上波やってるけど伸びない箱の話?
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:11:49.99
>>221
俺は配信の仕様知らんから詳しくは分からんけど、そういうことじゃないの
実機の映像じゃなくてPCに出力された映像見ながらプレイしてるって感じのこと言ってた
おかしなことは言ってないと思ったけど
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:13:35.94
ちえりのリズム天国は下手すぎて撮れ高になってたから良いと思う
たまのロックマンもギリ健すぎてたまの配信の中でも唯一面白かった
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:13:36.02
リオン「名乗るほどのものじゃないから好きに呼べ」
カイル「じゃあ、ジューダス!」ジューダス=裏切者の意
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:15:10.34
アニプラ君がぶっちぎってるのは親告罪なんてぬるい民事じゃなくて
ガチガチの刑事な所だっていつも言ってる😤
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:15:56.56
>>247
アプラン側に不手際があったとしても、それを含めた事実を書けば良かった
読んだ人が信じる信じないは別として、そうすりゃちえりピノの名誉は守られた
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:17:45.31
真実をあの時点で書いたら事務所に放火されてた可能性は高いだろうな
京アニ模倣で火を付けるっての実際あったし
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:11.72
>>262
「夜桜たまの契約解除に至った経緯」だよ
俺が具体的に書けないのは、マジで何があったか外部には分からないからだ
(告知の後回し自体本当にあったかどうか外部の人間には分からん)
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:18.63
>>268
あの時点でそんなことしたら、下手すりゃアプランが名誉棄損で訴えられた可能性すらあるな
転生後最初の配信で弁護士同席なんて異常にもほどがあるほどのファイティングポーズだぞ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:43.64
寄せ書きも殺意がこもってたからなあ

地下アイドル傷害事件も警察に言っても事件が起きないとどうしようもないって追い返されてたしなあ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:22:56.59
>>285
それならそれで法廷ではっきりするから良いじゃん
実際、企業が正式に声明出してればはっきり説明しないnoteリレーよりはマシだったと思うよ
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:23:42.89
リオンってあれだろ
同人声優として成功してる友人にマウント取るために歌の編集でなんとでもなるようなところも取り直し何度も要求してキレられたやつ
0300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:24:41.99
あの時テレ朝や角川とも色々相談してると思うけどね
それで出した答えがダンマリってだけ
結果書籍もTVも続いてる
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:25:38.94
おピもち直前までピ〜ピ〜言ってたドルアンが
ピノが運営の味方したってボロカス叩き出したのが当時の状況だぞ
運営が何を説明してもモンペは聞く耳持たんわ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:26:36.86
俺もあの当時は表に居てアンスレ見た事無かったけどテレ朝との関係が続いてるって所で判断したわ
あと反転してる奴らが気持ち悪すぎてこいつらみたいになりたくないって逆張りから入った
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:27:34.70
>>299
そのとおり
企業としてはごく普通で何も問題のないレベルの説明をしている
それに無理やり火をつけて暴れたのが当時のモンペとオンズ

そんなキチガイ共には法律なんて優しいものじゃなく、IP一致による悲惨な墜落と社会的制裁がふさわしい末路だわ
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:28:51.79
普通に首の上に乗ってるのが空の土瓶な奴が多かっただけだろ
だってライブの告知を前倒ししたいって言う相談をしていたのが後回しにされてただけなんだよ?
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:29:16.54
>>311
そもそもちえりはバクスタなんて全くやってないのだよ
ちえりはこんなことを気にせず、めめめのイベントを楽しんでほしいと言っただけ

それすらもお前らモンペオンズの捏造だと何度言えばわかる?
IP一致した今でも理解できないか?
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:30:19.17
>>328
ライブの告知を前倒ししたいってのを後回しってそれ普通に通常の告知なのでは
何でライブ出来なくなったみたいに騒いでたの
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:30:47.49
というか全て火付け役は塩だったんだよな
デビュー前からリーク
同僚リーク
共演者リーク
同僚ソロライブ直前に告知後回しお気持ち配信
契約解除申し出
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:32:28.93
説明しなきゃいけないのは塩なんだよなぁ
アプランは案件続いてるから少なくとも案件先にはしっかりとした説明してる
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:32:52.95
塩ちゃんはIP一致についても説明をいつやってくれるの?
そしてなぜここでバクスタとか言ってる連中はそれを追求しないの?
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:33:26.20
アプランの印象最悪だった時に運営擁護っぽい話はするべきじゃなかったとは思うがね
モンペが噛み付いたのもそこだろ
めめめのイベントの話だけで終わってりゃ恐らく全く燃えなかった
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:34:09.77
だいたいなあもんぺんって世間からづれた変なのが多いんだよね
見積もり金額をアプランが示さないのはおかしいってなったしなあ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:34:58.55
ガリベンガーの対応の差が一番わかり易いな
契約解除組は振り返りでも映さない徹底した存在抹消
卒業組は地上波でわざわざ見せ場の切り抜き流してくれるっていうね
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:35:09.07
てか千里子ちゃんのどこがブスなの?
むしろV全体含めてもガワは最上位の可愛さだと思うんだけど?
ゴブちゃんの嫉妬?
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:35:23.80
>>349
そのアの「お前らには関係ないから説明もしない」姿勢って初期からずっと一貫してるけど良し悪しだと思うよ
Vファンなんて安い感動ポルノを求めてる層だっていい加減理解した方がいい
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:35:53.75
>>356
噛み付く相手が違うだろ
そこが善悪の判断がついてない未熟者なのだよモンペどもは


>>358
なぜ?
演者のスタンスが明確になったことはとても大事だと思うがね
そのおかげで俺はその後も安心してアイドル部を推し続けられた
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:35:55.90
>>340
この中で一番おかしいのがデビュー前のリーク
声が出る前なのに「これよんじゃね?」は脳の欠陥があるレベル
そりゃ箱内の交流も規制されるわ
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:38:36.75
ジョーカーさんの偽和訳動画で言われていた「概念化」がまさにそのとおりになったな

VT史上に残る極悪な存在の代名詞になった
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:39:41.88
塩信て塩がまだ生きてた頃から吊るす吊るす言ってたけどそろそろ成果出た?
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:40:14.10
>>370
演者に声明出させるなら運営も足並みそろえろってこと
アプランは演者に対し「事実を洗いざらい説明すること」を止めてる(ソースはちえりの配信)
結局ちえりは自分が玉を追い出したという疑念を晴らすために
・自分達には非は無かった
・でも詳細は言えない
とかっていう怪文書を出すしかなくなった
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:42:24.20
お気持ちnoteは新規が入って来なくなる決定打だったのでアは無理矢理にでも止めなきゃならなかったってのがVファンからの概ね共通した見解になってるな
相手が悪かったとしても仲良し売りしてた箱が元同僚を攻撃し始めたらそりゃファンは逃げる
単純に自分たちの人気を守ることよりも気を晴らす方にエネルギー使っちゃった
0411名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:43:01.47
>>399
塩が私が全部悪かったんですっていえば
流れ変わるんだよ
わからんかなあ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:43:03.04
>>393
9月には吊られる→10月には→11月には→来年に→誕生日に帰ってくる→5月にひっくり返る→吊るのに2年はかかる
とどんどんゴールをずらしているぞ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:43:45.76
>>397
大事な「個人の名誉を守るために」を抜いたのはわざとか?
つまりその後のIP自爆で露呈した塩の惨めな行動をわざわざ不問に伏せてやったのだよ

塩はたかをくくってバレるとは夢にも思わなかったんだろうな
無邪気にIP晒し続けながら悪行を重ねた結果が今の塩だよ
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:46:17.90
自分達に非がなかったってどこにかいてあるん?
https://note.com/k_lemon/n/nefa1b4a7a0cd

https://www.evernote.com/shard/s570/client/snv?noteGuid=e0c0635d-68aa-4eb9-b663-8be9e86d1acf&;noteKey=1119aa305b7f02b147927217121633f5&sn=https://www.evernote.com/shard/s570/sh/e0c0635d-68aa-4eb9-b663-8be9e86d1acf/1119aa305b7f02b147927217121633f5&;title=2019.12.5%25E3%2580%2580%25E7%259A%2586%25E6%25A7%2598%25E3%2581%25B8
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:46:20.22
塩ちゃんが弁護士を雇ったりや警察に届け出を出してる可能性はほぼない
弁護士を雇ってたら塩騒動が起きた1ヶ月以内に弁護士が対処する声明を弁護士名でだしている
アズリムなんかの例もあるしね
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:46:46.29
>>407
演者としてもけじめが必要な場面だったから、お前の見解は間違ってるよ
本当に間違ってたら、すでにアプランはVT事業を畳んでいるはずだが、今でも楽しませてもらってるのが何よりの証拠ひ
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:48:27.17
栞桜が消えた後
🌸マーク付けた新人Vに転生疑惑が次々わいて
塩信が突撃していったのは迷惑だろうがわろたな
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:49:32.34
>>434
たまが転落してるじゃねーか
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:49:58.33
>>431
演者としてもけじめが必要な場面だった←全くもって必要なかった

本当に間違ってたら、すでにアプランはVT事業を畳んでいるはずだ←前後の因果関係がない

今でも楽しませてもらってるのが何よりの証拠←新規ゼロだし濃縮されたアシンしか残ってないがな
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:50:18.09
エンターテイメントのためには多少のやらせは必要だから
楠栞桜のゴースティングは許そうってのがVファンからの概ね共通した見解になってるな
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:50:32.71
>>431
10万いけば凄かった時代のまま取り残されてるから半分死んでるやろ😨
当時の10万に相当する価値は今の他箱なら50万くらいまで水準が上がってしまってる
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:50:59.13
>>442
急に異世界からレスするのやめてくれる
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:51:01.93
あのとき刺し違える覚悟で塩を叩き潰すのは容易だったろうが、少なからずたま時代の情もあったろうし、何より表ざたにする価値がなかった
今の塩の状況も、アプランは何一つ塩を刺す行動はとっていないし、演者もすでに塩なんて忘れているよ
前だけ向いて頑張ってるアプランとその演者の輝きを見ていると、まとわりつく塩信が惨めすぎる
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:52:32.71
>>415
これ
無理やりにでもアも悪いとこあったよね?って過去誹謗中傷した自分を正当化しようとしてる
そうじゃないと塩に騙された愚かなバカになってしまうからな
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:53:29.06
112077ななしのよっしん
2021/07/04(日) 17:48:13 ID: vnOdd6w6Dn
サメ300万いったのか
まあ塩のせいで登録者減った後も努力続けて過去の最高登録者数超えたちえりちゃんの方が遥かにすごいけどな
サメとか実績ほぼゼロだし


従業員さぁ…
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:54:03.26
>>460
持ち出し用に自演するのやめなー?
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:54:39.25
塩ちゃんは麻雀大会開いて返り咲こう
参加者はディレイなしで配信することをルールに入れておけばエンタメ性が上がるよ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:55:10.97
契約解除の際にアプランが玉、もちに対し厳しい声明出してれば、少数派であってももう少しアプラン擁護の意見が出てたと思う
アズリム騒動のときも、少数派ではあるが「演者の言い分だけを信じるのはいかがなものか」みたいな意見はTwitterとかでちらほら見たし
(アプランのときはマジでそういう擁護も見なかった)
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:56:21.65
>>440
演者としてもけじめが必要な場面だった←全くもって必要なかった←演者サイドから説明があったから、今回の事態を正当化するだけの塩の落ち度があったことを外部も認識できた、とてつもなく重要な情報だった

本当に間違ってたら、すでにアプランはVT事業を畳んでいるはずだ←前後の因果関係がない←不当な処分をした演者無視の事務所とレッテルを貼られ、さらにファンは離れていただろう、少なくとも俺はあのNoteを見てアプランと演者を信用できたし、安心して押し続けられた

今でも楽しませてもらってるのが何よりの証拠←新規ゼロだし濃縮されたアシンしか残ってないがな←おかげさまで上昇傾向、ちえりは最高記録に戻り、イオリもひと皮剥けたように銀盾が見えてきた、新人も入ってきたね、数字も現実も見えない人?
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:57:18.54
たま脱退時の塩自身の悪行についての問題とアが自分の身と箱の人気を守るためにどう立ち回るべきだったかの問題は似てるようで別の問題
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:58:04.23
なんでたまのゲリラ配信の言い分が通ってちえピノが通らなかったのか
演者の主張が正しいのならイーブンであるはずだった
今でも一方的にたまだけ肩入れして反対の意見を封殺しにかかってくる
変ではないか 両者精査すべき
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:00:57.37
そもそも塩のお気持ち配信が許可されたのが可笑しい
馬が酔った勢いとかで塩ハメハメしちゃってて弱味握られてたとしか思えん
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:02:31.54
ナカイドって前はゲーム内容での炎上を取り上げていたのにいつの間にか運営ムーブでの炎上を取り上げるようになったよな
サクラ革命の動画が権利者削除されてめっちゃ動揺してるのはデマウンコを彷彿させる
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:02:36.59
>>498
あれは馬の事後処理がマジでまずかった
速攻でTwitterで謝罪して、すぐに謝罪配信もして平謝りしてれば延焼しなかった
変に時間置いて謝罪配信(結局出来ず)とか謝罪文とか屁の突っ張りにもなってない
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:05:53.27
>>472
これ、引退組の5人足したらとっくにプラスなんだよね
まさかこれだけが心の拠り所なのか?

>>506
これだけ論拠建てて説明されても反応がこれというのが、塩信が頭が壊れていることを示す典型的な証拠レスだね
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:07:48.31
V追うの辞めて7ヶ月経ったけど塩餡スレだけは1ヶ月に1回くらい見ちゃうわ
いつか塩本人から罪を自白してくれるんじゃないかと思ってね…♠︎
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:10:54.66
いつもの貼っとくぞ

2021-07-04_00:00:03
__電脳少女シロ: _689,000 (+0)
__もこ田めめめ: _156,000 (+0)
___ばあちゃる: _102,000 (+0)
__花京院ちえり: _101,000 (+0)
__ヤマトイオリ: __91,200 (+0)
____神楽すず: __87,600 (+0)
___カルロピノ: __84,200 (+0)
__メリーミルク: __73,600 (+0)
__どっとライブ: __66,200 (+0)
ルルン・ルルリカ: __18,800 (+0)
_____リクム: __17,000 (+0)
___七星みりり: __16,100 (+0)
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:14:09.99
>>546
何の話?
どっとライブが以前よりも登録者が増えてないってことを示すために出されたものに対する反論なのに、ホロのことなんて誰か話してた?

塩信ってガチの馬鹿なんだなあ
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:20:09.19
すずも最近あんまり外部コラボしなくなったな
まああいついつもガハハ言ってるだけだから誰とやってもあんまり変わらないんだけど
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:24:07.42
774のしたらばの方でるかこが774じゃない方がよかったみたいな書き込みずっとしてるやついたけどろきくんか?
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:24:44.75
例のnoteが致命傷だったって意見はそれこそなんJでもよく見るのは間違いない
ファン目線と外野目線は違うってことだな
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:26:33.07
REACTみたいに演者がやらかした罪状を運営が発表して、演者には送り出させるって構図にした方がよかったのはバカなリスナーにはベストでないにしてもベターな流れだよな
今更どうにもならんけどな
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:29:57.02
>>627
結局瑕疵があれば徹底的についてバカにするという
インターネットの悪いところが出ているのか
ここも人のことは言えないか
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:30:22.88
>>630
毎日大量にスレが立つなんJからサルベージはさすがに勘弁してくれや😅そんなんに労力使うくらいならこちらの間違いで一向に構わんわ
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:30:31.40
俺はec騒動からドル部関連知ったけど、あのnoteリレーは何も知らない外部が見たら致命的ってのは微妙なところだな
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:32:42.42
ぶっちゃけ外部から見たらあーなんかあったんだ、お互い上手くいかなかったんかね、終わりって感じで致命的だの何だの言ってんのはそうあって欲しいアアン塩信だけだぞ
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:32:59.45
アニプラなんて完全にライン超えてるのに何故か捕まってないだけだからな
無茶苦茶だよあいつの書いてた事は
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:35:48.71
なんJで塩ちゃん関連のスレあまり立たないから探すのはダルそうだな
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:36:04.35
たま騒動と塩騒動のおかげで演者側が絶対正義という状況が無くなったのはvtuber業界にはよいことだった
あのホロライブの演者にも塩学が適用されてるからな
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:36:07.75
>>650
リアクトも774もロキくんに推されたからどっとライブとのコラボをし始めたという可能性もあります
やっべ塩信モンペじゃん!!早くちえりさんとコラボせんと!!みたいな感じで
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:36:26.16
ここでバカにされてるのなんて訴えられて無いから吊られてないような奴ばかりよ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:38:02.55
>>666
ちえりには悪いがそんな除草剤か聖水みたいな扱いだったとしたら笑ってしまう
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:40:29.99
2020-07-01→2021-07-01

🐬: _699,000 → _689,000 (-10,000)
🐑: _149,000 → _156,000 (+7,000)
🌱: _109,000 → _________ (-109,000)
🐴: _107,000 → _102,000 (-5,000)
💎: _105,000 → _________ (-105,000)
🌾: __90,300 → _________ (-90,300)
🍒: __89,400 → _101,000 (+11,600)
😎: __82,400 → __87,500 (+5,100)
🎀: __81,400 → __91,200 (+9,800)
🐜: __76,500 → __84,200 (+7,700)
🍞: __71,600 → __73,600 (+2,000)
⚫: __67,900 → __66,200 (-1,700)
🐛: __65,800 → _________ (-65,800)
🐮: __61,000 → _________ (-61,000)
🍖: _________ → __18,800 (+18,800)
🎩: _________ → __17,000 (+17,000)
💫: _________ → __16,100 (+16,100)

合:1,855,300 → 1,502,600 (−352,700)
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:41:08.39
>>676
毎日気になってリロードしてるくせに
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:42:19.90
>>676
塩信と塩餡が集うスレだから一生終わらん
阪神スレと巨人スレ一緒にしてるようなもん
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:43:46.16
見てたV5、6人がちょうど夜桜騒動の同時期に運営と戦争勃発させてて、運営が死ぬほどがめつく無能な上に客の個人情報ばら撒きとかで不審に思ってたから普通に演者の味方したけど、ec騒動後だったら変わってたのかと思う時がある
てかちえピみたいな反論があったのになんでたまに騙されてたんですかね…
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:45:22.75
>>679
ガチレズって誰の事?
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:45:51.92
>>521
横からですまんが許可云々はよんちゃんが言ってるだけだからなぁ…
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:46:35.46
>>683
卒業組も今でもチャンネルは存在していて、登録者も普通にどっとライブの一部なのに、なぜ消滅したことになってるの?

いかにもバカの壁に阻まれた無能の発想って感じるわ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:46:48.37
>>703
ありがとう
ちゃんと本人 みてるんだな
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:47:08.11
>>597
🐬✕2、馬、ぴーまん
🐑🍒🍋🎀🐜
メリミ、新人3、公式

あとだれだ?

🌸🐈🌾💎🌱🐮🐛は卒業(契約解除)時にマイナスされてるの確認してたけど
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:49:46.26
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:51:10.75
ちろるってだれ?
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:56:38.08
知ってるか?塩信には5つのタイプがいる
・賢こぶってる馬鹿
・馬鹿っぽい馬鹿
・手帳持ち
・囲い
・その他諸々
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:05.59
>>751
あー、クソだわって言うんじゃなくてその代わりに
俺にはちょっと合わなかったって濁す言葉なのね
ろきくんの主義からはかけ離れてるのに何で表面上だけ使ってるの?
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:19.94
知ってるか?アシンには5つのタイプがいる
・賢こぶってる馬鹿
・馬鹿っぽい馬鹿
・手帳持ち
・囲い
・その他諸々
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:28.61
>>767
でもありふれたてえてえ営業よりもガチの人が誰選ぶかの方が気になるよね
ちろるはタチらしいからルルンかみりりだと思うけど
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:00:04.44
ロキ君で遊んでみたいけどナマオみたいに壊れそう
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:00:34.69
ろきくんの使い方だとストレートに嫌って言ってるだけになるので本来の意図とはむしろ逆になってるのがマジうんこ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:01:06.40
アを叩くのは正義の戦いだからな
今もまだメリーミルクが助けてくれと懇願してる
これを救い出すまで彼らの戦いは終わらない

言っとくけどこれガチで言ってるからな
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:02:28.02
知ってるか?🧐おしゅし🤗には5つのタイプがいる😤
・おしゅし🤗
・なんなん😠
・いんきゃやろー😡
・なーん😭
・その他諸々
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:05:18.54
>>788
頭やば過ぎドン・キホーテかよ…
0822名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:07:02.58
>>709
仮定としてカルロス=アポロと置くと、アプラン叩きの記事から塩推しの記事、ミヤの記事の情報が誰から入ってたのか非常に説明しやすくなるんだよなあ
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:07:41.29
>>699
何度も言ってるだろ
当時のアイドル部の地位を考えろ
アイドル部を蹴落としてでも這い上がろうとしてた輩がいないとでも?
そいつらと夜桜の利害は一致してたんだよ
ツイッターやツールを使いズルしてでも数字を上げようとしてた奴らがあの騒動をただ眺めていただけだと思うか?ああいうことをしてた奴らがあのとき何もしなかったと思うか?
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:08:59.49
>>700
4枚目のツイートの時間のるかこの配信見てみたけどやっぱnot for meってるかこが言った言葉じゃん
るかこに影響された言葉をるかこに使うハメになってんのクッソ面白いな
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:07.42
>>820
┏━━━━━━━━━━━┯
┃      花      ヽ  ',花
┃     花 / ,/    !  ! 花
┃     / ,/ / / / .!  l  ヽ、
┃   / /‐十 ,// / 7Tト l  l  \
┃ /   ノ /ィ==ミ   ィ==ミ.「ヽ 、  }
┃N , '  ハ     ,     /ノヽ、 ヽ/
┃ }    { ヘ  ┌   ┐  /   } )  }
┃ ,-ヘハ从. > `ー ´. イ从ハノ)ハノ
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `L_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
   もうあの頃には戻れないだろ、おしゅし的に考えて…
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:12:20.91
テレ朝からしたらキャスティングしたタレントがお前のとこのタレントに個人情報バラされたってブチギレでもおかしくないのによくまだ関係続いてるよね
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:14:22.20
誤解があるようだから訂正しとくけどアプランの隔離政策は発足当初からだぞ
これはドル部のメンバーがそう言ってる
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:31.45
>>699
ちえりは急だからともかくとしてもピのお気持ちを評価してるやつは理解できん
あんな中途半端に匂わせるしかできないお気持ちされても余計な憶測を生むだけでしない方がよかったと当時からずっと思ってる
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:19:31.61
ecヤバいやん!

VTuberの場合、公式に発表していない過去の活動歴を暴露されたり、プライベートの情報を流出させたりといった事例が起こっています。こういった本人が望んで公表していない情報をネットで公開された場合、法律に抵触する可能性はありますか?

関 真也:

その場合、主にプライバシー権侵害の成否が問題となるでしょう。一般に公開を望まない私生活上の事柄を勝手に公開すると、プライバシー権侵害となる可能性があります。例えば、VTuberの「中の人」の本名や年齢をインターネット上の電子掲示板上で明らかにした行為につき、プライバシー権侵害を認めた裁判例があります
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:19:31.97
学力テスト時の馬のメンドクセが全てだと思う
あの時点で夜桜の正体はバレてたんじゃないかって
普通は編集時に消すじゃんメンドクセなんて言ってるところ
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:19:32.94
>>877
塩とコラボした奴みんな売名目的だと思ってそう
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:22:01.74
>>882
性格悪すぎとかブスとか死ねでアウトになる例もあるんだな
塩ちゃんとドルアンガクブルか?
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:22:49.30
453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W f5ec-nr9G)[sage]:2020/04/01(水) 01:01:24.65 ID:i1NG26bS0USO
身バレしたくなかったからずっとタイミング伺ってたんだが
せまさわのライン手に入れました🤗
仲良くして情報聞き出すぞ🤗
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:23:51.72
あのね、吊られた人って表舞台から突然消えるんだよ
突然消えた人いたよね
塩餡吊られる吊られる喚いてる今、実際は面白いことになってるかもしれないね
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:25:28.13
ドルアンが設立されて配信前の夜桜たまがよんだとリークされてたのを見ると…
初コラボのふーたまのおしゅしがリークされてたのを見ると……
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:23.82
>>884
これ以降何があっても一切言及しない
これからも着実に一歩ずつ頑張って視聴者を楽しませる
こういうのをちゃんと有言実行してるのかっこいいな
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:47.85
>>882
タイミング的にはるるの引退にあたっての記事だと思うけど何か大きなイベントの事前情報でもあんのかな?って思っちゃうよね
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:42.34
>>920
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:48.57
>>882
>>例えば、特定の人を指して「性格悪すぎ」、「ブス」、「死ね」のように罵倒する書き込みにつき、侮辱に当たると判断した裁判例があります。

ドルアン終わったな
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:34:26.78
見たくないものは黙ってスルーすればいいだけの話なのに
わざわざ表でこれはnot for meとか言っちゃってるのがnot for meの精神から完全に外れてると気づかない池沼がいるらしい
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:38:23.65
>>950
マジやで
リンクはすぐに持ってこれんが過去スレ漁れば出てくる
塩は表の配信でアンスレ擁護連呼してアンスレ大盛り上がりや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況