X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart338【加藤・タカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-AgK9 [153.242.180.12])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:28:30.28ID:46aaSclu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◇前スレ
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart337【加藤・タカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623975128/

◇次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●永久師範代しんすけのゲーム実況塾。
 (元しんすけのゲーム実況。(元Youtuber!YASU!!))
https://www.youtube.com/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw

●カメイド
https://youtube.com/channel/UCD3pJNtr9mhAiYddLX2MdLg

●ゆとり Wiki*(総合案内・質問の前にここで確認)
http://yutori.wikiwiki.jp/

●ytrコミュニティ(しんすけのコミュニティ・更新のお知らせ)
http://com.ni◆covideo.jp/community/co2288036

●農地
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm24326448 (しんすけ本人による再うp)

●荒野(再うp過去動画倉庫)
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm23618574 (再うp)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-rtfk [27.142.173.107])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:48:16.72ID:CedJ21ek0
しんすけはいんぽ
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde9-MiQV [110.163.217.69])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:26:26.36ID:efC9kotFd
今は亀戸界隈だけだと同接2000辺りが上限ぽい
人増やしたいなら他所と絡まないとな
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-GFk+ [49.98.151.253])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:52:47.68ID:XH/xl0N5d
しんすけってガチのクソゲーには意外とクソと言わない傾向があるな
あと超サイヤ伝ってベジータ戦のあとに高確率でZ戦士の能力が異常に上がるバグがあるんだけど、あれは何度か撮り直して回避したバージョンを使ってるんかな?
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-rtfk [27.142.173.107])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:17:54.94ID:rvVEHx/p0
うす うっすん うすすす うすー!うすうす!
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b111-XVAm [110.132.137.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:39:39.58ID:8nIcAhxw0
こういうとき、しんすけの名言や語録の無さが致命的に響くな
ウメハラの負ける要素は無い、こくじんのそういうゲームじゃねえからこれ、永井先生のなんぞこれ
みたいにネットスラングとして定着するレベルの名言があれば強いんだがな
うすは普通に日本語だし、Tシャツの文言としてはかなり弱い印象。しかしそれしか択が無いのも事実
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-BXkI [121.85.123.25])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:47:09.17ID:5bqcffNi0
しんすけと言ったらヴィガジだろうが
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-rtfk [27.142.173.107])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:31:08.62ID:rvVEHx/p0
うそよねーん
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-BXkI [121.85.123.25])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:09:01.82ID:5bqcffNi0
テンプレ:しんすけ以外のことは書かないでください(例:くさい視聴者、動画で一緒にコラボした出演者 等)
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 31bc-Q0eP [180.15.36.90])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:11:05.08ID:yyQir2wH0
何書いてもいいじゃない
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-BXkI [121.85.123.25])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:18:54.63ID:5bqcffNi0
加藤ってやつが登場頻度が少なすぎて
どんな奴かわからん
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-BXkI [121.85.123.25])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:26:05.31ID:5bqcffNi0
動画まともにみてないくせに
ドラクエ5を待つとかいってるやつがいるなw
0200名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-BXkI [121.85.123.25])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:50:45.08ID:5bqcffNi0
加藤はあの
加藤純一のことだよ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-BXkI [121.85.123.25])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:17.02ID:5bqcffNi0
加藤はFF2のガイのイメージ
タカはレオンハルト
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9276-bSEN [219.164.65.101])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:48.55ID:N39CfUs20
昔かんたが配信で、俺はカワイイと言われるのを狙ってるって言ってて
そこのチャットに「加藤くんの方が可愛い」って書かれて
それは加藤さんの可愛さは象みたいなもんだから比べないでみたいな答えしてた
当時はそんな認識だったな
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-BXkI [121.85.123.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:57:10.84ID:fw1xMKRd0
ドラゴンボールの激神フリーザやってるとき
終始しんすけが不機嫌でおもしろくなかったな
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-BXkI [121.85.123.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 15:26:12.92ID:fw1xMKRd0
ヒョォォっとか
バルログの奇声みたいな奴はいつから言い始めたの?なんのパクリ?
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-e+fT [60.113.176.186])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:12:52.05ID:JVmkcLms0
しんすけ自身が奴をTwitterでブロックするなり拒絶の意思を示してくれればいいのに、言及しなくていいから、無言でさ
ほっといたらカビみたいに近しい配信者達に広がっていっちゃうよ
精神障害者は日を経るごとに凶悪なモンスターに育っていくんだから
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 9211-rtfk [27.142.173.107])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:19:30.33ID:IWhrLAub00707
まず倒すべき敵はたもつ軍団だ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sa4d-G5Ij [106.128.158.16])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:35:25.71ID:ibfXqlmGa0707
チャットは基本見ないんだけど藤原にチャンネル開設させようとしてリプおくったりしてたらしいのが目についてさすがにやめて欲しいと思った
過疎より良いとは言ってもこういう変な人がいることで新規が近寄りにくくなる面もあると思う
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ e558-Ijop [106.73.89.0])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:45.53ID:3W2q6TDN00707
しんすけ湧いてんなw
実況面白いぞ
健気にあげてくれてありがとうな
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ d50c-BXkI [218.251.55.79])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:19:41.98ID:knwCZhZp00707
しんすけやたら
この手のゲームやるとき
カカロットに冷たいよな
なんでだ
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW f69b-aO0v [183.177.247.145])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:05:25.64ID:7QbA0VRb00707
ドラゴンボールのRPGはストーリーの都合上悟空がイベント修行で突然強くなるパターンが多いからそれかもしれんね
通常時に動かしてるのはZ戦士のお荷物軍団だから愛着が湧きやすい
ピッコロさんもシリーズによっては良くわからんタイミングの強化とかで空気になるが
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 12f7-plff [123.0.95.117])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:55:05.01ID:L3Ss5NTs00707
別に長時間で困る人も居ないだろうが敢えて長時間にする意味が分からんのよな
視聴者の反応を見たいからプレミア公開してるんだろうに長時間動画を深い時間から公開してリアルタイムで追いにくくする事に何のメリットがあんねんっていう
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW e142-ncX+ [222.15.90.161])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:12.02ID:Pr80feFl00707
再生数がかさ増しされるように見えるけどごく限られたいつもの視聴者が周回するだけで
それ以外の視聴者は離脱しとてもじゃないが新規も寄り付かない
最終的には頭打ちの再生数になるだけだからホントに何のメリットもないよな
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 5edc-e+fT [153.209.173.229])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:29:01.28ID:VwHN9Fr900707
youtuber世論調査というサイトにしんすけが乗っていた
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ b111-XVAm [110.132.137.34])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:42:20.84ID:fg+e2Tk600707
動画が長すぎる件ついてはもう100万回言われてることで
本人は直す気もさらさら無いみたいだから諦めた方がいいんじゃないか。もう直らんだろう
実際それが最近の実況トレンドなのも事実だし、こうなると社会人は緩やかにドロップアウトしていくだけだ
残念だがしんすけに限らずどの実況者の動画ももうとてもじゃないが追えない長さになってる
塩なんて先日8時間も配信してたし正気の沙汰じゃない。これではまともにシークすら出来んよ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sa31-it/Y [182.251.61.227])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:20:47.19ID:FJyMHqRSa0707
しんすけは目先の数字しか追ってない
動画時間を長くすれば盲信の馬鹿信者が何度も再生してくれるから見てくれの数字が良くなる
自覚してるんだよ自分の実況がクソつまんないって
だからパート数増やすと悲惨な数字になるから動画時間を無理矢理伸ばしてる
顧客の満足度よりも再生数をとっただけのこと
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 75d5-lEVM [122.27.177.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 02:45:41.64ID:DIFOkiRE0
しんすけがプレミアム公開始めた時期にニコニコみたいにコメントが付けれるからプレミアムで上げてるって言ってたけど プレミアムのコメントって後からつけれずその時だけだから結局配信みたいな速効性のコメントしかないんだよな
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 350c-BXkI [58.70.42.71])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:52.31ID:wnKX/Eq+0
やはり超サイヤ人伝説の実況動画では
牛沢の右にでるものはないな
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 350c-BXkI [58.70.42.71])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:18:57.04ID:wnKX/Eq+0
冷静に評価できるものがいて
ありがたよ
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e9b-LC4B [183.177.247.145])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:30:57.18ID:qgU7Mo4x0
大前提として見に来る母体が必要で極端な話有名人の面白くない実況の方が過疎実況者の面白い実況より人は圧倒的にくるのは間違いない
しんすけの場合ゆとりFFだったり羅刹ラジオだったり業界視聴率や実況者内の人気の関係で名前も絡みも他より圧倒的に優れていた

しかし引退期間や瞑想期間。持ち直したり他人が紹介してくれても糖質配信やトップのゴミゴミした感じ、人を選ぶ動画サムネやタイトルで全てを薙ぎ倒している
面白いとかやるゲームのタイトルがどうとかそんな舞台にすら立ててないし立つ努力をスルーし続けてきた結果だからしょうがない
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 890c-56/R [128.27.52.53])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:43:19.35ID:JzFexSH/0
おまいら今日のドラゴンボールはライブで全部みろよ 明日休みなんだから
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d0c-56/R [182.166.194.73])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:23:58.67ID:KyQpKvCN0
アはないと思う

ハハハならあるけど
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d0c-56/R [182.166.194.73])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:49:16.74ID:KyQpKvCN0
しんすけの原作があるゲームシリーズにはずれなしの
法則がいかんなく発揮された形
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9db-ucCN [202.165.163.180])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:15.23ID:FMHKhar70
クロノトリガーの発狂配信から1年と2か月も経つのか。早いな

あの配信で本当に愛想を尽つかして登録解除、それ以降動画もここのスレもずっと見ないでいたが、
たまたま見たい動画(さんまの名探偵)で検索したらしんすけの動画がヒットしたんで思わず見ちまった
懐かしさ補正もあってか案外面白かった

しかし登録者数減ったなぁ
発狂前が3.14万人前後で発狂直後に3.6万人くらいまで増えたのは当時確認したが今は2.86万人か
発狂前より下がってるって事はやっぱり炎上効果の裏で俺みたいに見限ってた人が大勢いたって事なんだな・・・
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d0c-56/R [182.166.202.11])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:15:01.64ID:3E9i141d0
しんすけ以外のことは書かないでください(例:くさい視聴者、動画で一緒にコラボした出演者 等)
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aaf7-3ZNc [123.0.95.117])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:36:15.49ID:VqYSeYgG0
無理矢理禁止にでもしたら頭悪い客が逃げるから取り込んで利用するしか無い
公式から仕事貰ってる奴らも元々は無断アップローダーだし何なら今でも公式で禁止と声明出してない古いゲームとかは無断で上げてる
しんすけくらい屑の意識持つのが正しいゲーム実況者の姿
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d0c-56/R [182.166.202.11])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:33:50.26ID:ze/keCjB0
まじでゆとり組の加藤が
純一だったら熱い展開だよな

しんすけ差し置いて 大出世したみたいなっておもしろいやん
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 266e-wAfN [153.170.196.17])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:11:33.79ID:upa4s2/e0
当面のライバルたち

7.65万 悪魔めさ
7.57万 クーYouTubeちゃんねる
7.45万 こいろ /koiro5sai
7.27万 高田健志
7.27万 えれ子
6.76万 わくわくプロジェクトチャンネル
6.67万 そっしーの開拓地
6.61万 チャンネルかわぞえ
6.18万 まお
6.10万 テラゾーゲームス
5.59万 えおちゃんねる
5.44万 げーむよかでしょう
5.43万 きのHome
5.11万 chペリカン

4.91万 FBのかおすちゃんねる
4.73万 たけぉ
4.72万 hirotakar加齢た声
4.55万 えふやん
4.51万 カジテツ玉子
4.51万 ひやぞーちゃんねる(^ひ^)
4.45万 れふRefu
4.39万 ラズメ倶楽部
4.20万 ドグマ風見のレトロゲーム実況チャンネル ドグチューブ!
4.12万 グラ ch
4.09万 なな湖なな湖
4.02万 きっくんの夏休み

3.94万 せらみかる
3.71万 ぴらのHOUSE
3.67万 いい声ゲーム実況のKADA
3.65万 元変態スネークTV
3.57万 セピアSepia
3.36万 ズズちゃんねる!!! / ZUZU CHANNEL!!!
3.03万 栗御飯の森
3.03万 塩
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd4a-LHjg [49.98.145.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:26:37.86ID:X76Ou51zd
まおは毎日動画と各方面とのコラボだな
しんすけには無理だ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d0c-56/R [182.166.202.11])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:29:06.36ID:ze/keCjB0
しんすけの最大のライバルは
タイチョーやオッサンだな
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd4a-tfJj [49.97.104.169])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:05:48.30ID:ttxy/+W/d
>>530
しんすけも一応毎日投稿してたし、コラボもしてるんです。その結果がこれなんです。
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 790c-56/R [218.42.214.242])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:54:07.42ID:v5sZJ70Y0
当面のライバルたちとかいうやつらの
間で 俺でもしってるのって

まお テラゾー 塩くらい
しか知らんわ

おまいら調子乗り過ぎだろ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 790c-56/R [218.42.214.242])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:06:11.58ID:v5sZJ70Y0
>>549
そうよ ゲーム実況に詳しいと自負する俺ですら
この3人しかしらんのだから

だから調子乗りすぎと発言した
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 790c-56/R [218.42.214.242])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:21:01.49ID:v5sZJ70Y0
セピアは知ってるかもしらん
たしか ゼルダの実況が得意だった人だ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 790c-56/R [218.42.214.242])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:49.86ID:v5sZJ70Y0
レトルトがすごすぎる
前みたら 万単位のスパ茶が飛び交っていた
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d13-tfJj [182.168.229.21])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:34:00.56ID:X25Bt2Tg0
しんすけの声聞こえないね
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd2a-mpRV [1.75.0.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:16:26.31ID:gz/1cbdsd
せっかくみんなでやってるなら楽しそうにやってほしいが本人が楽しくないんだろうな
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd2a-3ZNc [1.66.105.175])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:26:25.37ID:UbF+0SqHd
正直ヴァルヘイムはもう泥舟だよ
このゲームのこと何も知らんけど今後もアイテム集めてボス倒すのを繰り返すんだろ?
配信としてもマンネリは避けられないしそもそもクリアの概念あるのかも不明
この人数でやるゲームに見えない
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd4a-tfJj [49.98.162.19])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:44:01.48ID:eZKqHgkjd
ワチャワチャしてるのが好きなら見るべきだし、しんすけが喋ってるとこたくさん見たいなら見るべきじゃない。
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 55b1-zQgW [126.99.219.63])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:37:13.28ID:NSauYY3V0
しんすけ目線だと周りが色々と準備して敷かれたレールの上を歩いてるだけではあるのよね、トロル狩り回はやりたい放題だったけども
自発的にクラフトなりを楽しむゲームに見えるからそういうとこで温度差あるのかなと思ったけどそうなると方針から変えないといけないのか
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c511-6Mb1 [110.132.137.34])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:56:47.29ID:MG6G9wKE0
確かにバルハイムのしんすけ単体はあまり面白いムーブやコメントをしないけど
しんすけが居ることによって他のメンバーの士気が高まってる部分は確実にあるから
バッファーとしてとりあえず入れといた方が総合的には面白くなると思うぞ
イボーンとか絶対しんすけ居た方が輝くだろ
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac1-1Rfn [106.128.68.151])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:15:37.13ID:V8IuKFkwa
はるしげがびびって弓撃ってる時もしんすけは近くに寄ってヒット&アウェイでかなりダメージ稼いでたし
ボス戦への貢献自体はめちゃ頑張ってたと思うんだけどな
それが他の誰からもフォローされてなかったのが厳しかったと思う
配信自体は「霊廟に行こうぜ」「地方CMか!」の流れとかfrozen arrow use itとか見どころ多くて面白い
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dda4-MjUo [124.24.250.4])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:37:50.84ID:xPzn4bjl0
しんすけも喋らなかったけど昨日は全体的に何か始終フワフワしてたな
くそたろが遅刻でずっと寝ぼけてるとかhacchi諸事情で声なしとか
それでいてボスが強くて進展ないからみんな何していいか分からないみたいな空気がずっとだった
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e9b-LC4B [183.177.247.145])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:24:33.37ID:KY2nelez0
批判するつもりは無いんだけどイボーンが良くも悪くも脊椎反射で思いついた事全部喋ってボケ倒すから言う事無くなってるのかもしれんな
人数少ないと掛け合いが始まるけどあの人数だから誰かが小ボケ拾うし強引に差し込まない限りボケ損ないツッコミ損ないは頻繁に起きてるだろうな
連続してそういう事あると正直もういいかなって気持ちにはなりがち
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c511-6Mb1 [110.132.137.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:35:12.37ID:WoEYBUpS0
しんすけは22時から3時間以上の動画を平気でプレミアム公開するくせに
自分は20時からの3時間未満の配信で、眠いからという理由で平気でバックレるのはやべぇなとは思った
しかも眠ってるたろちんを叩き起こしてからの、この体たらくだから余計にな
視聴者やゲストには負担を強いるのに主催者がそういう態度を取るのはあまり望ましくない
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (ワキゲー MMee-Psn1 [219.100.29.176])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:22:35.86ID:RfTBi2gfM
凡才なんにひねくれ者やから天才気取りの振る舞いして
社会不適合者になるって例やで。

絵画や文学、音楽とかの芸術分野なら後世に評価される事もあるやろう
けど実況なんぞ泡の様に流れて消費されていくもんなんやから
現時点で伸びないという現実が全てなんや。
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 660c-56/R [121.81.15.51])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:30:38.44ID:zXAZx8Fh0
最後ベジータを出す条件を満たさないままでクリアしそうでおもしろい
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aaf7-3ZNc [123.0.95.117])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:34:18.25ID:/SbgiX0c0
趣味で集まってる連中覗き見してるだけなのに社交性求める奴は気持ち悪い
アマンガスは喋らないことで配信としてつまらなくなったから文句言ったけど今回はもう終わろうとしてたんだしどうでもいいだろ
一切喋らない奴とか連絡つかない奴とかこの前は堂々と別のゲームやってた奴も居る集団に求める事としてズレてるわ
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 660c-56/R [121.81.15.51])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:08:18.35ID:lM3aeUNm0
そこで一日だけ 死人が地上にもどってこれる
特権ですよ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7a41-KGMb [133.163.14.103])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:43.28ID:ZzvJEjs30
よくクリアーしたわ
最長老までの洞窟→引き返せ→合言葉の洞窟→最長老の洞窟→カットできない最長老の洞窟
自分で書いてても怠いのによくぶーたれなかったわ
戦闘力がガンガン上がる仕様でしんちゃんの脳内ドーパミンがクリアーまで導いたんだろうな

ところでしんちゃんドラクエ5は?
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 660c-56/R [121.85.118.129])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:23:08.77ID:KUYX2YWv0
泣きゲロ吐いちゃうね
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa11-opks [125.13.25.112])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:04.23ID:ZtIeRwaz0
p-kiaitp d ap- ouaip- o ie蛇に呑まれて死んだけん今夜お通夜とお葬式と追悼式
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c511-6Mb1 [110.132.137.34])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:26:15.28ID:Pf+sEdlN0
クレしんみたいな泣ける系のシナリオとしんすけの相性は最悪だろ
テンポ最重視でセリフの大半はボタン連打で飛ばすからストーリーを理解してないし、
ゲームで感動してるところを他人に見せたくないのか、感動的なシーンは茶化すからな
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 660c-56/R [121.85.118.129])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:53:42.51ID:NLdMcK1x0
MDのはコロコロしてて可愛かったけど
リメイク版はスリムになって愛嬌がなくなったな
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 55b1-zQgW [126.99.219.63])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:10:22.34ID:x00+Rej20
>>839
企画力がすごい凹んでるけどニコニコ時代は凄かったと思うんだよな
ゆとりFF4を始めて羅刹ラジオも企画して、ゲームだとオワタ式ロックマンオワタ式シレン番長スト2ときメモのBGM差し替えとかガチなのもクソ企画もいけるし
若さゆえの勢いもあったんだろうなと今は思うけど
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b0c-zSg9 [121.85.118.129])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:56.11ID:8PT1eW9J0
いずれにせよ しんすけ動画はカットなしの垂れ流しがきついんで
ゆとりファンタジー2みたいに編集多少頑張ってほしい
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d05-E0YB [118.241.143.176])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:47.52ID:Y1K1MxUh0
2008年からずっとしんすけ見続けてるシーラカンスって本当にいるの
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-zSg9 [119.229.122.75])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:59:08.11ID:uPzDRdae0
なんでデパートの屋上以外
客入らんのだ 5000円が無駄にw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況