X



トップページYouTube
1002コメント240KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2365【skebに生きる女】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:19.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2364【Los lazos familiares】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1624945910/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:26.81
ホロ豚のありがたいお言葉

456 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-YMFL)[sage] 投稿日:2021/06/25(金) 19:03:53.59 ID:VAjBtFEP0 [1/2]
ホロ以外はこれから落ちぶれていくだろうな
いつまでも沈む船にしがみつく道理もない

973 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2021/06/29(火) 22:49:34.01
ウマ娘が一人勝ちして他のソシャゲがばんばん潰れていったように、ホロの一人勝ちでVtuberもどんどん潰れていくんだろうな

522 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfbc-HIk7)[sage] 投稿日:2021/06/27(日) 21:51:12.33 ID:orhqeup00 [2/3]
ホロ一強だと多様性がなくなってつまんねー業界になるな
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 22:58:35.45
神楽すずのエロいイラストならsy4が最高だろ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:37.74
アシンのありがたいお言葉

私は「現在のVTuber界隈は江戸時代初期くらい」であるとしたい。
キズナアイを天皇として敬いながらも、電脳少女シロら.LIVE幕府が天下を治めているというようなイメージだ。実際、江戸幕府は天皇の権威失墜を恐れて、禁中並公家諸法度などを制定したのではないかとも言われている。
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:04:39.20
アシンのありがたいお言葉

キズナアイは天皇なので争う相手ではなく、関ヶ原の戦いも起きなかったが、いつの間にか.LIVEが政権を担うことになってて、ガリベンガーの開始が幕府を開いたタイミングだった。他のVがゲストで来るのも参勤交代って感じだし、シロちゃん将軍には常にお付きの者がいるのに一人で来いって力関係が凄い。
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:04.40
とまおってnoteやTwitterそのままなんだよね
消さないからいつまでも言われるし今消しても時すでに遅し
塩ちゃんに似てるね
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:14:55.01
ホロって辞める人と社長が対談するんか
なんもかんもゲプランと違いすぎるな
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:17:06.90
知能の低いホロライブ真理教の儲に教えてやるよ
ノーブレスオブリージュという言葉があってだな
「富裕層、有名人、権力者、高学歴者が「社会の模範となるように振る舞うべきだ」
という考えが普通であり、著名人は積極的にチャリティ活動を行っている
日本のようなギャラを受け取ってのチャリティではなくノーギャラ または身銭切って弱者を助ける「義務」があるという考え方が「普通なんだ」
底辺を助けず底辺とバカにする儲を批判して説教せず放置するのは強者とは言えない

底辺Vは受け取ったスパチャの収益を全てコロナで苦しんでいる人へ回した
自分たちの経営くるしいのにだ
彼女らこそ真の強者であり正に「アイドル」だね

スパチャ世界一とイキっている人はその中からいったいどれだけ慈善事業に使ったのかな?
使ってないのなら強者じゃないね 底辺だよ
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:18:37.75
コレコレ、社長と対談する
会社名ライバー
ココの件で中国人に攻撃される

もうこんなんホロの仲間じゃん
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:19:32.01
>>51
中小零細ではよくあるぞ
俺も零細辞めるとき社長のポケットマネーで一晩好きなだけ奢ってやると言われたので
クッソ高いステーキ屋とおっぱぶ連れて行ってもらった
退職金として300万も貰った
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:21:21.44
どこに通報するの?
後ろ盾もないのに🙄
まぁ俺はライン超えないけど他の連中がどうするかはそいつらの自由だしな
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:29:02.77
IP流出を気にしなかった塩ちゃんが自分の画像だけ絶対流出させないWOMANなんだよなあ
よっぽど細工がひどいのかな?
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:32:22.39
前スレの画像が塩っていうんなら保存してる奴貼れよ
それをみんなで画像検索したら火消しかガイジかわかるやろ
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:33:14.97
最近、ホロライブのソシャゲ案件放送多くなってきてるな。
俺はそういう放送興味なくて見ないから、言える立場では無いんやけど
無差別に案件受けるのはやめてほしいなー。
ゲームによっては、運営面で問題抱えてるゲームだと炎上しかねないから、そこら辺しっかり調べて案件受けてほしいところ。
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:34:43.60
そうやってムキになるところがまた怪しいっすね
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:41:29.61
ネットに転がってた画像貼ったら通報ってなんやねん😅
塩じゃない人とかならいかんが本物なら何の問題が?
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:41:51.43
おいおいめっちゃ焦ってるやん
興味ないけどその慌てっぷりはちょっと面白いわ
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:43:27.00
何故自分から窮地に陥ってしまうのか
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:44:15.20
よんの個人情報系は基本何も信用できんから必要ねーんだよな
元上級囲いの方がまだ信憑性高いからそっちくれよ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:45:22.22
>>167
コミュ抜けるわ
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:46:13.15
あひんあひんしてるねぇwww
滑稽www
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:48:29.47
>>182
え?ちえりに対して殺害予告をしたことを悔いて過去の自らの行いに涙しているのかと思ったら違うのか
アニプラの作者さん演出に対して殺害予告を行ったことをどう思っているんですかね
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:49:41.10
>>183
さっきの画像保存してるけど全く同じ画像やぞ
そうやって嘘ついて誤魔化そうとすると本当に都合が悪いんだなって印象を周りに与えるからやめたほうが良いぞ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:50:25.73
アニプラの作者さんはちえりに対して「お前が自殺するまで追い込んでやる」とか言ってたよね?
その件は一体どうなった?おい!アニプラの作者!
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:50:57.29
よんおじとは
・塩が小4の頃から配信で追っている
・出所不明の塩のオンチ歌の音源を多数所持
・塩の経歴、友人関係、一度共演した程度の相手、家族構成、配信している部屋、塩の母親の仕事と言った本人か本人の情報管理がガバガバでもない限り知りえない情報に精通している
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:51:17.60
他の子の画像貼ってるのも悪質だし、他の子の画像が軒並みさっきの怪しい写真の子より遥かに可愛いのが哀しみを誘う
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:51:38.49
マジで類似でも出てこねえな
コスプレしてるから他のショットがあればすぐわかるんだけど
これ本当にネットから拾ってきた画像なん?
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:52:36.47
この画像が塩かどうかは実際分からんが微妙な火消しの感じが臭いな
もし塩だとすると顔バレもあるがリアル知人にリークされたことになる
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:54:14.54
>>212
このキャンプみたいな画像の子のレベルより下だって言うのか!?
それは流石に…ちょっと酷くないか…?
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:55:00.09
>>210
髪飾り無いけどぽいっちゃぽい
黄色い上着はだけてないから下の緑色の着物が見えないね
黄色い方も花の柄が分かりづらくて判断に迷う
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:57:35.20
>>224
わからん
よんちゃん色んな嘘つきまくって個人情報煙に巻くのだけは一級品だからな
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:58:38.38
IPは劣等感感じると叩くからな
見た目が可愛いとブスって言うし声が可愛いとドブボって言うぞ
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:01:30.78
>>240
たったの1万でエンタメとか笑わすなガキ😡
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:01:34.01
こいつらまた他人の顔写真貼ってる…塩餡って肖像権としらんのなだろらうか?
誰かのフリして貼ってもこのセレに書き込んてるじ市電でお前ら樹が傘犯人だなんだけどなわかってるかな?
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:01:40.49
>>243
それを認めたくないから叩くんだ
だからめめめの事は無能って言うしなとりは周りから嫌われてるって言うしふたばに自分のふたば像を押し付けても嫌がられて無いって言うんだ
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:02:00.43
消えてる画像が赤くなってるのキャッシュに残ったやつ見てるだけって探偵が暴いててゾッとしたわ
ここもbotまみれよ
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:03:58.35
>>260
溶かしちゃったからな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:04:37.51
>>260
それってつまり一連のリークも何もかもピノの仕業ってこじゃん?
現在進行系で他人のふりして画像貼って罪なすりつけ飯やっぱり似るんだよ教祖に'ww'm'w
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:06:07.76
さっきの写真がガチなら塩ちゃん俺と顔似てるわ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:06:31.01
これ撮ったやつ特定されないか?
参加者全員に写真配ってるなら話は別だけどこの中に犯人がいるってことになる
0289名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:09:35.35
新参です🙋‍♂
これ本当ですか?フィクションですよね?
こんな悪役リアルタイムであなた達見てたんですか?
https://note.com/marysue/n/nfedd58f6f039
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:12:34.85
晒したの塩信かもしれないじゃん
ひでえことするよなぁ>>288がいなかったらライン越え奴が現れたかもしれん
塩信は人を貶めるためなら平気で個人情報をアンチスレに貼り付ける
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:13:54.90
>>289
大体あってるけど細かい情報はこれでも足りてないくらいだな
ちえりの相談受けてないし受けてたら止めてるみたいなツイートのこととか
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:14:00.97
あまりにも唐突でしかも別方面からの画像だったから一応写ってる人掘っとくか
イベント呼ばれた無関係のレイヤーだと思うけど
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:17:55.48
🍄の写真貼ってる馬鹿全部通報しとくね🤗
ホロで梨だからって調子乗ってお手紙来た馬鹿いたの知らないの?
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:20:16.17
>>330
写真貼ってるやつの開示して書き込んでる内容確認すれば一発やぞ
こんな馬鹿なことやってる奴が誹謗中傷してないはずがない
0344名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:22:18.78
>>342
おきゅし
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:23:42.22
すげーどうでもいいこと気付いたわ
2018年開催の告知ってことはこの写真その前に開催した2017年の写真じゃね?
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:24:12.13
>>349
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:25:09.03
>>349
というと?
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:28:30.94
>>342
時代が清から中華民国へ変わろうとする辛亥革命の時期、中国のある小さな村に、
本名すらはっきりしない、村の半端仕事をしてはその日暮らしをする日雇いの阿Qという男がいた。

彼は、働き者との評判こそ持ってはいたが、家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる、
村の最下層の立場にあった。そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法を頼りに、閑人たちに罵られたり、
日雇い仲間との喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、
人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。

ある日、阿Qは村の金持ちである趙家の女中に劣情を催し、言い寄ろうとして逃げられた上に
趙の旦那の怒りを買って村八分になり、仕事にもあぶれてしまう。
食うに困って盗みを働き、逃亡同然の生活を続けるうちに、革命党が近くの町にやってきた事を耳にした彼は、
意味もわからぬまま「革命」に便乗して騒いだ結果、革命派の趙家略奪に関与した無実の容疑で逮捕される。

無知ゆえに筋道たてた弁明も出来ず、流されるままに刑場に引き出され、
あっけなく銃殺されてしまった阿Qに、観客達は不満を述べ立てるのだった。
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:14.89
>>357
開示されてからのお楽しみだね🤗
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:18.80
稗田阿求
寿命は30年くらい
見たものを忘れない能力みたいなの持ってて代々幻想郷の歴史を書き綴ってるとかそんな設定だった気がする
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:40.88
そういえば最新作の情報見てねえなぁ
気がついたら知らん作品をマリンが配信してたのが目に入ったからもう二作くらい追ってないってことになる
東方か
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:46.66
MIU404っていう刑事ドラマ見たらまんまデマウンコみたいなやらかしした奴出てきて草
でもそいつはデマウンコと違って自分の信念あったし犯人逮捕に協力してたな
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:34:51.70
ほんとの情報か知らんけど写真普通に載っけてるのやーべな
自分は裁かれないとでも思ってる?
当て字してれば言い訳できると思っちゃってるの?w
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:26.41
>>418
本当にいってる?それとも無知塩信RP?
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:30.39
>>419
何きっかけでヒートしちゃったんやろね
BBQのやつも普通に活動してるレイヤーさんなの早々に判明したのに引くに引けなくなってるんか?
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:38:46.63
>>428
肖像権なんて言葉中卒レベルの知能なガイジにわかるわけないでしょ!
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:39:07.70
塩信くんいいこと教えてあげようか?
人って35歳を超えると性格を矯正出来ないと言われてるゾ😄




つまりお前は一生、"このまま"🤪🖕
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:39:59.94
>>434
こっわ
義務教育受けてこなかったんか?
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:40:18.06
>>433
上げたら犯人特定出来るからなんじゃね?
何から何まで塩ちゃん特攻の存在だった訳だ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:45.83
肖像権とは、承諾または正当な理由なく、自分の肖像を写真や絵画、彫刻などに写しとられたり、公表あるいは使用されたりしない権利。
法律による明文の保護規定はないが、プライバシーの権利の一部として理解され、民法上は、人格に固有の非財産的利益である人格権の一つとして認められている。

↑これの「法律による明文の保護規定はないが」の部分を「違法ではない」って捉えてるやつ普通におるよな
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:49.38
画像のリンク先をコピペして貼るのは問題ないよ
でもその画像を保存した後にロダへアップロードしたら肖像権の侵害に該当するんじゃないかな
この認識合ってる?
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:51:59.67
>>469
肖像権侵害は画像公開の場合は社会生活上の受忍限度を超えているかが争点で
SNSや本人が撮影公開した画像に対して別の人間がネット上で再度アップロードした場合は前例から肖像権侵害が認められたケースはないぞ

誹謗中傷とセットであったりの場合のみ
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:31.48
>>483
塩の写真がリークされたと思い込んだ塩信がアのリーク画像を貼りまくった
なお塩の写真は無関係な地方イベントの写真だった
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:59:12.13
塩信ってひでぇよな
無関係の人間の画像貼り付けて塩餡の仕業だって自分で糖質して
誹謗中傷する動機をでっち上げてタネがバレたら画像貼ったのは塩餡だって
そりゃとおらねえよ😁
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:59:37.77
>>440
後者はそもそもとして新しく写真が貼られた事無いから関係ない
基本リアアカだったりを貼ってたからそれがなきゃどうしようもないんでしょ
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:26.17
ある人の名言貼っとくわ

「私、好きな言葉があって

『蝿が群がっていたら、どんな汚い物があるんだろうって人は思う。
綺麗な蝶々が集まっていたら、どんな綺麗な花があるんだろうって人は思う』

皆、蝶々である自覚して下さいね」
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:06:11.96
これが○○だなんて言っても確認しようがないんだよ
と言うか真偽に関係無くそんな事してる奴は完全にアウト
しかも調子に乗って複数上げてるからより悪質と見なされる
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:06:37.42
>>502
雀魂でシロが出演するのが決まった時は綺麗な蝶で居ようねと沈黙を守ってたのにシロの打ち方が素人なのを見て速攻で批判する蠅になったのは見てて笑いました
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:10:19.29
少なくともこの姫熊ちゃんとかいう女の子もしくはリアクト運営は
登録者とは一体何なのかと疑問に思ったであろう
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:11:25.97
>>502
その人こんなことも言ってるし人格者なんやろなぁ

私の好きな言葉(受け売り)に

「1の悪口は100の誉め言葉で重ねればいい。他人の言動は変えられないから、自分の言動を変えればいい。悪い言葉を使う人間を正すのではなく、その分自分がいい言葉をたくさん使えばいい」

というのがありまして…。
きっと同じことなんだろうなと思いました、素敵✨
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:13:23.34
>>505
何ひとつ理解できない😅
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:15:31.91
すまんソースあるなら教えてくれないか?
何故あんたがそれを知っているのかも知りたいからさ
俺知らないから
でもリークってのは知らない人にもわかるようにしないとただの妄言だからね?
適当な嘘ぶっこいて取り上げてくれるのはデマ神と塩信くらいだよ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:17:12.37
「大きな嘘は頻繁に繰り返せば、人々はその嘘を信じるようになる。」
アドルフ・ヒトラー

「他者を信じるのは良いことだが、そうしないのはもっと良い。」
ベニート・ムッソリーニ
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:19:51.49
>>529
🧂💢「まだ23時間あるんだが!!!」
0539名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:24:31.92
夜空メルって誰?
夜桜たまのパチモンか?
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:26:22.69
ホロの夜桜たまが夜空メルなのか?
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:28:00.46
>>545
スマン
夜空メルって塩餡で聞いた事ないから適当言った
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:29:58.57
ホロの夜桜たまは普通にアロエになるんだろうな
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:32:41.81
ホロライブが日本でも人気があったのならサクラ革命は死なずに済んだかもしれないね
ほぼ同じようなゲームシステムのFGOは信者の力で今でも生き長らえているからな
0563名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:34:22.89
>>491
もはやホロメンとのコラボ以外興味ないんだろ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:41:20.77
★Vtuber楠栞桜に入れ込んでいた、天鳳運営の角田真吾!★
https://youtu.be/PunpR15YbN4?t=304

「来年は、栞桜ちゃんの桜を咲かせましょう」
「僕のことは死ねとかゴミとか何言ってもいいんで栞桜ちゃんの好きなようにやって下さい」
「この写真は僕の仕事場のそばに生えている桜の木です。今は冬なのでまだ咲いてないですが、春には花を咲かせます。今年は絶対、栞桜ちゃんの花も咲きますからね。春になって落ち着いたら、桜の写真を撮りに、見に来て下さい」


きめえええええwwwww
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:45:05.81
ア信ア信ア信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:45:58.47
V豚の総数が決まってんなら囲い込むのは普通じゃね?
業界の発展とかユーザー層の拡大とか任天堂くらいデカくて酔狂な会社しかしないだろ
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:46:41.90
>>561
死んだままとかいうパワーワード
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:47:23.82
実際どっとライブって新規リスナーいるのかね
俺は去年から追ってたけど最近はコラボしてたリアクトとかの方がよく見てるわ
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:49:52.18
ドル部って同接高かったけど登録者伸びないとか謎事象起きてたよな
登録者十万人以下が同接1万出して新規登録100とかだぞ
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:54:45.11
>>595
リレーで繋いで個人じゃなく箱の同接みたいなものだったからな
後回しからの一連の流れで瓦解して夢から醒めた結果がアレ
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:55:52.52
そう言えば紅ズワイガニって自然消滅した?カップリング営業ってきついだろうけど
やらなくなるなら初めっからしなきゃ良いのに見てる方も気まずくなるし
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:59:14.06
アシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨め
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:59:24.26
アシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨め
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:59:37.49
アシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨めアシン惨め
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:00:38.22
>>606
この頃は軍部をまだ抑え込めてたのに
数年もしたら軍部を抑えきれなくなって破滅へまっしぐらなんだ
永田鉄山が生きていれば東條の専横も中国戦線の泥沼化そして対米開戦も起きてなかった可能性が高いんだ
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:03:09.21
にじホロならにじホロに所属してる誰かを選んで見る
ドル部の場合は個人でなくシロとドル部を見る
よく成り立ってたなと思うわ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:04:06.26
>>618
塩信の言うアシンって過去の自分の事なんやな
塩に騙されてたって認められない結果せめてあの頃よりはマシだって思い込もうとしてるんだな…
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:05:26.96
リレー配信はいくつか他の箱やってたどうまく行ったのどっとライブだけか?
どっとライブと今はリレー配信モドキだし、もうやってるとこないだろうな
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:06:27.37
>>635
              🌛

         🛸
         〃
         〃
         〃
         〃
         〃
         🍣


      😲🥢
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:08:00.29
>>641
にじホロは多数人で埋め尽くす結果的なリレー戦術やろ
短いスパンのリレー戦術そのものは他の箱でもちょいちょい採用されてるで
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:33:18.95
キモオタの血が日本中の病院で役立ってるって考えるとキモオタってなんて大切な存在なんだろうって思うよね
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 02:55:13.32
人の心というのは何によって作られているのかわからんよな
塩信はそれが愛とか慈しみみたいな抽象的な概念だと思ってるみたいだけど
結局は脳を流れる電気信号に過ぎない
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 03:28:54.47
全員が全員ごっそり移ったわけじゃないやろ
ただ目立つガイジらが普通に今はホロ応援してるからそう言ってるだけや
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 03:31:35.24
>>633
どこでも箱推しって強迫観念持って見てるんじゃね
見ないのにわざわざにじPEXについて苦言呈したりわざわざ低評価入れにいく層もいるわけだし
ホロもあくあとかココに粘着してるやつもいるだろ
774はあんまそういうの聞かないけど
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 03:52:48.36
>>699
俺もそうしたいんだけどルルンの話題できる場所あまりないんだよね
ちえり関連のワードをミュートしたりちえりの配信中は近寄らないようにしてるけど限界あるし
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 04:20:38.49
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 06:01:36.43
>>680
後半なんかあくたんみたいな声する
ってコメントあるけどw
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 06:06:30.04
悲報 にじさんじの鈴原るるとホロライブ桐生ココ引退の裏で774inc羽柴なつみ無期限休止。
元メンバー生存報告アピールしてしまう。
元メンバーシピ(灰原あかね)は収益化前に、あにまーれを辞めさせられて因縁あり。

https://i.imgur.com/45qOKYS.png

https://twitter.com/AniMare_cafe/status/1409054478892896261

https://twitter.com/AkumanoChipie/status/1409058281536966661

灰原あかね無期限休止からの引退なので羽柴なつみも?
https://i.imgur.com/Oumtacz.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 06:15:17.69
ぶっちゃけ事情知らん奴には何が問題なのかすら伝わらん
あとココと鈴原になんの関係が?
もし読んでもらうためなら余計意味不明になってるただのノイズでしかないぞ
0728名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 06:31:15.90
>>726
ココ鈴原の裏でこんなことがあったって言いたいのはまだ伝わる
元メンバーと羽柴の関係性が特にないから何を伝えたいのかは意味不明だけど
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 06:44:35.45
艦これ ソースコード github 年収 銀行

↑これに当てはまる例の件についてひろゆきが言及してた切り抜き見たら「無能って超やべぇな」って言われてて草生えた
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 07:07:48.46
>>746
え?ダメダメ!反則だよこのランキング!!待って待って!ズルだよこれ…!
塩ちゃんが入ってないよ!
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 07:12:30.46
モンペの悪口を言うな

426 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-U+xq [126.73.158.55]) sage 2021/06/30(水) 01:56:00.27 ID:bl0pNURz0
電波系の人らってIQもEQも社会能力も低いのに自分の言動で他者を支配したりコントロールしたい欲求やルサンチマンは人の何倍も強いから既存の社会への反社行動や極論に走るんだと思う
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 07:25:09.45
>>753
人気になると演者の価値観高めるためにコラボ少なくなるよね
最初の頃のドル部がまさにそれ
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 07:33:47.61
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 07:36:39.31
その瞬間永遠とか心とか魂とか言うものが何処にあるのかわかった気がした

13年生きてた全てを分かち合えたように僕は思い

その瞬間たまらなく悲しくなった
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 07:46:52.72
ドル部とその信者は最近楽しそうにしてるけど
塩信って前に進めず恨み言ばっかよな
そもそも塩のやらかしとアプラン関係ないだろうに
もっと塩ちゃん応援してあげなよ
0801名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:44.71
復帰復帰って言われてる間は復帰しないだろ
風化する時期を狙っているだろうし
そもそもあのマウントクソ女がスレの言いなりになるはずない
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:04:41.86
>>792
典型的な勝てば実力、負ければ運ゲー論者で打ち筋が金玉ルーパーなんでよくバカにされてる
後、キャラ作りしてるのでスレで真似されまくってる
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:05:58.24
塩餡の言いなりになってコラボをしたGWのCootageみたいになればいいのに
それがきっかけでこよいが引退したと糖質されてるけどさ
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:13:08.65
一連のecの書き込み見てると塩ははゆゆになりたかったんだろうな
無名時代からスタッフへの気配りを欠かさずそれが功を奏してやがて大型案件や冠番組に繋がるというシンデレラストーリーに
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:23:01.69
>>833
下っ端といえどヨースタにいる技術者という時点で将来有望株だろうにこれじゃ子役時代に調子乗って大人になって干されたしくじり芸能人まんまだよ塩ちゃん
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:24:59.55
>>849
先のこと考えられないから5chにも書いてたしな
自分のほうが立場が上のときに恩売っておけば後々仕事しやすくなるなんて考えんやろ
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:28:58.48
>>852
IPっさんは基本的に演者>>>運営の図が一番好ましい
運営ってのは演者の奴隷であるべきだから運営が演者の希望を聞いてやらなかったりするのは万死に値するといった価値観
よって実質運営であるyostarを従えている塩はIPっさんにとってまさに理想ということなんだね
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:30:02.83
いっせんちはそのガードの固さを塩に教えてあげれば良かったのに
塩が中学生の頃から絵師やってやってんだろ?
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:36:43.94
ミヤが解除されたら復活するよ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:06:07.22
アシンこれどうすんの

2021-06-30_00:00:03
__電脳少女シロ: _689,000 (+0)
__もこ田めめめ: _156,000 (+0)
___ばあちゃる: _102,000 (+0)
__花京院ちえり: _101,000 (+0)
__ヤマトイオリ: __91,200 (+0)
____神楽すず: __87,500 (+0)
___カルロピノ: __84,200 (+100)
__メリーミルク: __73,600 (+0)
__どっとライブ: __66,200 (+0)
ルルン・ルルリカ: __18,700 (+0)
_____リクム: __17,000 (+0)
___七星みりり: __16,000 (+0)
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:09.29
舞元は塩に惚れてるらしいしこれでええやん

舞元家
父親 舞元
母親 楠栞桜
長女 夜桜たま
次女 病ヰミヤ
間男 mitta
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:10.32
ふとヤマトイオリの人気がドルアンで高かった時に中身バレ、種付けプレスの写真がリークされたのを思い出した俺
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:42:47.14
邦画「キャラクター」か同じく邦画の「Arc アーク」観た人おる?今日どっちか観に行く予定なんだけどどっちが面白いか知りたい
ちな普段は字幕洋画しか観ない
邦画を面白いと思ったのとはあんまりない
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:53:46.10
>>923
でも一番観てるのはVtuberより動物さんですけどね 人間は愚か動物さんはかわいい

↑どうしてこの結論に至ったんだろ?塩ちゃんわかる?
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:57:17.82
>>932
情報量が足りないから判断保留にするならわかるけど
その差で叩くことを正当化するのはアホでしょ
IPもだがアンチは自分を正当化したすぎる
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:11:14.97
情報量以前に玉の主張に不自然な部分がいっぱいあっただろw
言葉面だけ受け取って考えようとしないから簡単に騙されるんだよバーカ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:15:33.19
ドル部からもちえりピノのお気持ちとnoteって情報はあったし、ニコ動では塩のおかしな動きまとめた動画とかも出てたんだけどな

ドル部から出た情報と塩転生周りの動きだけでもなんかおかしいと思えると思うんだけど
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:22:03.06
当時の情報だけでもちゃぎむとよんねごで
こいつらは信用できないって分かるんだし
ただの言い訳だと思うけど
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:25:22.59
当時からまともな知能ある奴はこいつがおかしいって分かってたよ
ガイジが圧倒的多数だったから大勢はどうしようもなかったけど
0970名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:25:45.83
ディスコリークも玉カス以外メリット無かったやん
しかも5分でリークだしプロフ速報76との紐づけ待たんでも普通に考えて玉カスやったやろ
実際その通りだったやん
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:28:11.30
鳴神の動画が明らかに塩視点なのに
鳴神がリーク者バレるようなヘマはしないと擁護されてたという事実
なお金魚
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:35:36.50
>>974
音琴の鍵外せって言ったの私じゃないのに!みたいなことよんが書いてなかったっけ?
昔はよんが指示したのに嘘ついてると思ってたけど、その後のお粗末さ見てるとブレーンがいてもおかしくないよな
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:38:22.03
グラシアスワンダーとエアコンドルパターの衣装違い出ないんだけど
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:38:50.45
マージでアンチのことしか見てないし
信じたいからと説明を求めるファンもアンチ扱いしてつべのコメント消しまくったし
0983名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:39:23.99
✨6月30日 本日の配信予定です✨

黒ヱるあ🌙 @Lua_Chloe
 20時〜「雑談」
咲来のどか🐰🎭@KC_SakuraNodoka
 21時〜「歌枠:アニソンライブ」
亞乃音のあ🐻🎮🧸@lllNoataNlll
 22時〜「PAON-ぱおん- BEYOND THE PIEN」

病ヰミヤ💌
 配信お休み

#カソウコンボ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:19.45
>>982
存在しないテーブル🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 17分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。