X



トップページYouTube
1002コメント283KB
【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ60【LVG/IBG/CRG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:02:43.97ID:JXf1Zxcba
【Lupinus Virtual Games】
花芽すみれ
http://twitter.com/sumire_kaga
https://www.youtube.com/channel/UCyLGcqYs7RsBb3L0SJfzGYA
花芽なずな
http://twitter.com/nazuna_kaga
https://www.youtube.com/channel/UCiMG6VdScBabPhJ1ZtaVmbw
小雀とと
http://twitter.com/toto_kogara
https://www.youtube.com/channel/UCgTzsBI0DIRopMylJEDqnog
一ノ瀬うるは
http://twitter.com/uruha_ichinose
https://www.youtube.com/channel/UC5LyYg6cCA4yHEYvtUsir3g

【Iris Black Games】
胡桃のあ
http://twitter.com/n0ah_kurumi
https://www.youtube.com/channel/UCIcAj6WkJ8vZ7DeJVgmeqKw
橘ひなの
http://twitter.com/hinano_tachiba7
https://www.youtube.com/channel/UCvUc0m317LWTTPZoBQV479A
如月れん
http://twitter.com/ren_kisaragi__
https://www.youtube.com/channel/UCGWa1dMU_sDCaRQjdabsVgg

【Cattleya Regina Games】
兎咲ミミ
http://twitter.com/mimi_tosaki
https://www.youtube.com/channel/UCnvVG9RbOW3J6Ifqo-zKLiw
空澄セナ
http://twitter.com/sena_asumi
https://www.youtube.com/channel/UCF_U2GCKHvDz52jWdizppIA
英リサ
http://twitter.com/Lisa_hanabusa
https://www.youtube.com/channel/UCurEA8YoqFwimJcAuSHU0MQ

【所属未定】
神成きゅぴ
http://twitter.com/xprprqchanx
https://www.youtube.com/channel/UCMp55EbT_ZlqiMS3lCj01BQ
八雲べに
https://twitter.com/beni_yakumo
https://www.youtube.com/channel/UCjXBuHmWkieBApgBhDuJMMQ

【ぶいすぽっ!運営】
https://vspo.jp/
http://twitter.com/Vspo77
https://www.youtube.com/channel/UCuI5XaO-6VkOEhHao6ij7JA

次スレは>>950が立ててください
※前スレ
【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ58【LVG/IBG/CRG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1624682581/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1624755325/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf76-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:06:42.90ID:R7nX75L80
のせめとチグサトワって中々に珍しく見えるな
個々にコラボしてるのは知ってるけど
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:11:13.34ID:8NQijYJJ0
のせ30日はカスタム出ないから決まったのも直前ぽい
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:16:24.13ID:v4rFLd+i0
たて乙
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:26:45.73ID:8NQijYJJ0
目的ないとやらないって言ってたけどもはやマイクラのモチベしかないレベルで草
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:26:51.37ID:XRKa5y9g0
koi切り抜きもうわざと胡蝶のあにしてるだろってレベルで変えないな
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:42:03.70ID:97GRxTdcd
それにしても5月〜6月で一気にぶいすぽメンバー全体のTwitterやYouTubeの登録者数が増えたな
生配信の同接続も多くなってきたし凄いわ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f81-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:47:55.18ID:BIUhGH+10
>>17
良くも悪くも割と素な感じで他の箱と差別化できてるから、他所ある程度の定着はあるね。
自分たちで企画できるようになるともう1段飛躍もありえる。
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sabf-GhwV)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:51:00.94ID:8sBcQuv9a
マイクラは誰に気にするでもなく出来るしバチバチゲームするつもりなくても雑談より画面に動きもあるしでホント便利よな
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-F62h)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:53:03.59ID:rLme0HB/0
マイクラは箱ゲーとして優秀すぎる
ぶいすぽもにじホロみたいに伸びるな
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:00:59.52ID:XRKa5y9g0
静かな配信好きだから今のきゅぴめっちゃいい
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:07:30.87ID:PTQJQtXs0
ぶいすぽのマイクラ配信だと初見コメかなり多いしマイクラっていうコンテンツ事態の強さあるんじゃない?
それに伸びるための行動も大事だけど今のびのび気抜いて自分のリスナーと話しながらとか、
たまにメンバーとチャットしながら遊んでるのみると本人たちが楽しそうだからそれだけで価値ある
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fdc-jJv+)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:09:49.07ID:aCFTVvqy0
マイクラを箱企画として伸ばすには、ある程度注力できる人数か配信モンスターが必要なんだよな
長時間配信がデフォのメンツがいるホロとか、人数が三桁いるにじみたいにコンテンツ化するのは厳しいでしょ
雑談込みでモチベがある間のんびり楽しんでくれればいいわ
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:10:47.33ID:v4rFLd+i0
まぁFPSあんまり好きじゃない層も多少なりともいるしね
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:13:11.88ID:/9T0RFhe0
マイクラの楽しみって要はメンバー内の関係性や会話でほとんど締められてるから主のゲームとやるのは流石に限界ありそうだね

マイクラはあくまでサブゲーとして輝くのかなと
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM4f-5CqE)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:13:43.73ID:+vtTnXTpM
>>37
ひなのがおる
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:14:42.35ID:/9T0RFhe0
>>39
マイクラの楽しみ✖

ぶいすぽマイクラの楽しみ◯
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:23:26.24ID:v4rFLd+i0
>>50
kamitoのとこは集まりそう。前の大会も40005000は安定して出てたし、ひなのの所もIBG再集結で見に来る人も多いしひなの自体のリスナー、のあ自体のリスナー、れん自体のリスナーで人集まりそうね
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:30.75ID:H+/WZeOAd
>>51
そのソースの信頼性がイマイチ分からないけど、流石にYouTube、ツイッチ、Twitterとかの動画やSNSのどれか1つが対象じゃね?

合計してなら大抵の人がいってるからなあ
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:01.02ID:PTQJQtXs0
>>54
【超朗報】
CRカップ、SNS系の総フォロワーが5万を超えれば出場出来る模様!!!!!!!!!!!!!!!!!
午後9:06 ・ 2021年6月27日・Twitter Web App

https://twitter.com/oda_nobu_ga/status/1409120827165929472

今回からなのか単純に今まで聞いた人間がいなかったのかは分からないけど一応ソース
ゆきおすでたきあたりが単純に出れないと思いこんでる可能性は全然あると思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:04.62ID:/9T0RFhe0
>>55
あ、今回からそうなんだ、了解
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f11-Wzka)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:35.85ID:B7QkLMiz0
リサはジブ使えるアピールすれば出れそう
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spa3-eeHq)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:30.08ID:ay8b5SdGp
にじ鯖とホロ鯖があんなに伸びたのは配信モンスターというより
建築上手いライバーが1人はいたってのもデカいんだよな
その辺のマイクラ配信と比べても観光の見栄えが良くて
凝った企画立てなくても何人かで鯖見て回るだけでコンテンツになれた
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-jJv+)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:59.84ID:mzYEnkPup
誰かあもあすの詳細ツイートしたんか?
売るかはなんかツイートで大会同時視聴配信しよかなみたいなこと言ってたし解説枠で呼ばれてる可能性はあるな
本配信に人呼ぶならうるかで集めるしかないもん
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f75-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:26.04ID:k9yzn+MT0
言うて底辺はコネないと出れないから2.3人出れたらいい方じゃね?
唯一の懸念点はリーダーがメンバー募集したらDMの件数がめちゃくちゃ増えそうなこと
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:20.02ID:SSsZ9gAQp
BIG結成時はのせだけちょっと人気抜けてたけどレイドくんめとと続けて人気でて再集結だからな
贔屓目なしでVのアペチームではかなちーくずの次に人気だと思うよ
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-8T35)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:42.17ID:p5bzKatGd
マイクラは774だろ本物の建築ガチ勢いるし
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:06.18ID:h9sgdFK90
まあ性格的にそうなりそうではある
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f75-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:56:54.73ID:k9yzn+MT0
>>78
グレーゾーンの点付けソフト使ってて視聴者に指摘されてDMで暴言吐いたら晒されて炎上した感じ
チート云々はEA公認じゃないからじゃね?
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-jJv+)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:57:03.28ID:mzYEnkPup
IBGのリーダーっていう建前的にもそれぞれ本人の性格的にもひなのがやったほうがよさそう
サブのひなのは余計なことまで気にしだして陰キャ特有のヘラ独り言反省会ずっとやりだしたり
相手によっちゃストレス避けるために責任逃れの八つ当たりしちゃうので
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:57:41.97ID:XRKa5y9g0
初動ファイトするならBIG降りがちな中継をランドマークにしてるRIG Nのプロとになりそうだけど向こう2人だから初動ならそこそこ戦えそう
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:05.81ID:h9sgdFK90
いきなりホロ鯖の話が出てきたのは謎だけど、実際鯖の活動時間としてはぶいすぽとホロライブで比べるとどうなん?
3ヶ月前ぐらいにぶいすぽにハマった新参からすればマイクラやってたことすら驚きだけど
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:14:47.59ID:8NQijYJJ0
BIGはのせの話的にめとが声かけたから二言返事で決まったぽいね
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f2f-5CqE)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:15:00.16ID:GdSBCH2C0
ひなのが旅団でマイクラ始めたのがきっかけでぶいすぽマイクラブーム始まったな。多分
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:18:05.36ID:h9sgdFK90
>>105
やっぱりあまり動いては無かったんやな
それだとそもそも比べられないな
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f82-nYnz)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:24:13.54ID:9WyEMKKV0
まだサバイバルするだけで楽しい時期だからそこから落ち着いて何するか次第でしょ
凝った建築手を出したり攻略したりその先がMODでも入れないとキツくなってくるけどずっとやるわけではないだろうし
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f8a-dYop)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:42:23.69ID:TYemFhVe0
>>92
今回のチームなら八つ当たりはしないと思うがどうだろう…
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-p3O2)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:43:04.48ID:1xDOuELR0
合う合わないとか自分の好みでしかないのでは...?
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf73-njke)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:51:54.61ID:sMtzzkI50
なずちゃんが好きな下ネタって小学生が好むようなものだからな
郡道のそれとは全く違う
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-jJv+)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:54:27.83ID:WlN8eGXWp
>>122
八つ当たりはまず無いと思うけど上手くいかないときはポキ農のときとかkagayakiのジブヘラみたいなネガ独り言ぶつくさ言っちゃうと思うよ
きゅぴリサとかkamitoには感情おもむくままに言いたい放題するけどその分相手に対して無茶苦茶寛容だけど
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-5Yhr)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:58:17.96ID:bsaReeV0d
KAGAYAKI杯見直すのやめらんねーわ
被せで泣きそうなのあちゃん
スイッチ入っておこなのあちゃん
3試合目の突っ込み気味のアステルを抑える聖母のあちゃん
優勝して放心してるのあちゃん
全部可愛いんだ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:13:10.09ID:v4rFLd+i0
>>135
ひなのの方がまだ声いいと思ってた……
そうなのか
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f8a-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:14:33.74ID:TYemFhVe0
このメンツのアモアスか〜
初心者ネタ枠いないと盛り上がりに欠けるからBIG見るかな
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f2f-5CqE)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:14:42.73ID:GdSBCH2C0
トワの意味ないところでガハハハって笑うのがきつい。滑舌悪いし
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf73-njke)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:14:52.41ID:sMtzzkI50
まあれんがぶいすぽ内で一番FPSヘタクソなのは間違いない
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f74-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:18:40.87ID:KdxYSjP60
アモアスは代わり映えしないメンツだし、今日のメンバーだとわりかしガチガチでやるんかね。まぁ、それならゲームとしての面白さはありそうだけど
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf73-njke)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:55.21ID:sMtzzkI50
その面子でパメルパーティなら面白かったと思うけどな
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f11-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:05.11ID:Y4q4DhDN0
チグサ浮いてんなぁ
絶望的に合わないわ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf76-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:33:19.52ID:R7nX75L80
トワもテンション高く行くかと思ったら意外とテンション低めだったな
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-xTy7)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:46:40.20ID:f/XapGWP0
気づけば共演者への感想が数字か悪口しかなくなったなマジで。
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:47:15.24ID:dVcbxayPd
西園チグサの声だけ笑ってるみたいな笑い方ちょっと苦手なんだよな
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-fZp6)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:55:14.12ID:81eGzdJD0
トワ様とちぐさは自分の箱のリスナーからも好かれてはいないのに余所で通用するわけないっちゃないんよ、ここが共演者に厳しいとかそういう話じゃなくて
個人的にはトワ様はもう慣れたけどね
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-F62h)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:58:02.14ID:NYICxiNe0
トワ様とチグサの文句言ってるやつはどこから来たんだよ
他sageなんていい事ねーぞ
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-b03l)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:59:38.91ID:bGiGoHCZa
ぶいすぽマイクラ鯖の管理ってなずなだっけ?
最大10人までしか入れない鯖だから箱企画やるなら何かしら手を打たないといけないってどこかで喋ってた記憶ある
同接3桁組は漫然とAPEX擦るよりマイクラの方が人集まるからこっちに注力するメンバーもいそうだな
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf76-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:16:38.70ID:R7nX75L80
BIGもIBGも楽しみだけど本当に大会多いな
あと2週間くらい?したらCRのカスタムも始まるし
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:27:43.86ID:17ldLgBI0
ひなのがお疲れ気味なのはマイクラやり過ぎ説
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:28:37.57ID:np1TjOpvd
IBG初日休みはプレミだよな
明日ランドマーク被せやがっていうやつ出て来るぞ

何も情報持ってなくここ降りたいから降りるで降りても
俺らが先に降りてるの知ってて被せて来るって事は舐めてる?ってなりそ
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:32:39.33ID:8NQijYJJ0
のあちゃんの大会スケジュールレイドくんと同じだからそりゃきつい
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f2f-5CqE)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:34:07.71ID:GdSBCH2C0
>>177
カスタム最終日や本番だと荒れるだけだぞ
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:36:44.81ID:v4rFLd+i0
21時からまた違う人狼あったんやな。
リスナーさすがに取られないよな、層が違うと思うし
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f4b-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:43:36.26ID:MsNQ25Mm0
改めて痛い宇宙 @G4XOhohololo
一ノ瀬うるはの推しマークつけたぶいすぽリスナーがさっきのコラボについて虚無すぎてどうとかトワが〜チグサが〜って小森めと以外のメンバーの悪口言ってたけどコラボ自体が虚無でつまらないと言うなら自分の推しの責任もあるのわかってないのが最高に厄介でアホだな

ツイッター「虚無 トワ」「虚無 チグサ」で検索かけたけどヒットしませんでした
こいつの認識では5chは一ノ瀬うるはの推しマークつけたぶいすぽリスナーらしい
前も何か5chの書き込み表に出して文句垂らしてたわ
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:45:36.80ID:IWboGgMf0
>>182
しかもその前の第一回目もレイドくんと出てるからな。エペ下手なのに通訳枠でCR出てぶいすぽ周りとも違和感なく絡める口実出来て、もうちょっとでレイド君に辿り着くんだから許してあげてほしいわ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:46:12.30ID:HIleuG7pd
>>186
れんの配信でVCC PUBGでLVGが復活した時にはもうIBGで出るの決まってたって言ってるから、2週間前にはもう決まってたみたいよ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:47:08.61ID:HIleuG7pd
>>190
×配信
◯サブ垢のツイート
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:09:02.39ID:8NQijYJJ0
うるかさん神視点じゃん
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f8a-dYop)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:14:27.58ID:TYemFhVe0
向こうのアモアスメンツえぐすぎるだろw
視聴者とられるとられないの話じゃないぞw
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-4mtp)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:15:59.89ID:JuMTYzxk0
あんだけチーム移籍繰り返してたうるかさんだけどRIGは居心地いいのかな
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-F62h)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:16:14.54ID:NYICxiNe0
せめてポイント制とか色々欲しいよな
そういう意味ではCRとか最協はやっぱ分かりやすくて偉大だわ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff82-5CqE)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:16:31.29ID:6lOium4g0
>>187
こいつ前々から5chの話を恥ずかしげなく表で出してるからな
空気読めなそう
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:14.01ID:XRKa5y9g0
朝のギルくんの配信見てたけどs8のランクを元に組む感じらしい
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:56.13ID:UsEifWKpp
つうかトワとぶいすぽメンバーじゃトータルでのタレントの力量比較にならんだろ
ガレリアコラボでゲストで来てくれてた時とかみてりゃアホでも分かりそうなもんだが
のせ自身が人としての格が違うって話してんのに
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:40.51ID:8NQijYJJ0
うるかさんも詳細知らないの草
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:19.88ID:8NQijYJJ0
BIGの実家のような安心感
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:25.09ID:8NQijYJJ0
二人の待ってがないから落ち着いてるね
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ガックシW 064f-ZvhD)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:05.54ID:ZyTFBvkp6
レイドってこのスレだとボコボコに言われてるけど、毎回ダメージは結構高いよな。中距離が上手いイメージ。
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:35.41ID:XRKa5y9g0
BIGってのせめとどっちか落ちた時パフォーマンス高くなる気する
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f12-WCaA)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:10.20ID:GZXGaDi80
基本的にウルトもアビリティも味方に判断委ねるからレイスジブはダメかな やってもいいけどレイド君のファイト力がその分落ちる
あと最協の時から一番最初に落ちることめちゃくちゃ多いからブラハもきついと思う
そう考えるとオクタンかな 他の人も言ってるけど
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:33.82ID:a0xHhY3f0
ガスで相手の動きを封じながら移動できたのが良かったわ
レイド君はえぺまつりのときにレヴ使ってたときもそうだったけど、やることが分かりやすい構成だと迷うことが減っていいオーダーできるんじゃないかな
考え方はいいのに優柔不断になりがちなのが惜しい
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:10:25.11ID:a0xHhY3f0
相手が悪すぎたなー初日で気付けて良かったと思うべきかこれは
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-4mtp)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:00.41ID:JuMTYzxk0
のせ周り見えてないの相変わらずだな
のせはこれでいい
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:17.47ID:XRKa5y9g0
>>251
1戦目ガチピックで勝っちゃってこれまずいなって自分からキャラ縛り入れたけど788はそもそも普段からヒューズ強いとか言って公式じゃない大会とかで使ってる
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:54.69ID:b5jYuJsp0
マイクラやってないのってのあぐらいじゃん
なんで全員マイクラみたいな環境になってんの?
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-omgA)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:25:30.36ID:rUxFQh5Bd
>>257
さすがにまずいと思うなら中継じゃなく物資しょぼいとこに降りてほしいわ
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f5b-vhGG)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:10.60ID:ALjiOA4e0
>>261
ここだけ銃声に引き寄せられる初心者みたいな動きしててクソ面白い
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:50.95ID:b5jYuJsp0
椎名のとこもアホほど強いな
てかしすこありさかとかズルいまであるわ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-F62h)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:33:16.51ID:NYICxiNe0
ありさかはよみの代役だから
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:50.58ID:XRKa5y9g0
>>270
ありさかはよみの代役だから今回だけ強い
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:31.67ID:8NQijYJJ0
楽しそうだから何でもいいや
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:50:25.15ID:b5jYuJsp0
てかこのカスタムは何日やるの?
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff82-5CqE)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:55:40.72ID:6lOium4g0
>>283
レイドくんは過小評価されがちだけどマスターだからそりゃダイヤ二人と差はあるし同じレベルまでは行けん
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:04:06.02ID:b5jYuJsp0
てか練習初日からインタビューとかやってるの面白いな
CRと最協と違いをつけたいんかな
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:07:44.00ID:8NQijYJJ0
本気でめとジブ始めるのありだと思う
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:08:34.41ID:uDzIyXAoa
コーチ気取りきんもー
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:09:16.84ID:b5jYuJsp0
そもそものあアステルレイドって最早CRすら出れんのじゃなかったか
もうちょっと仕上がってたらアホほど強いわな
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:11:21.61ID:HDUPAA6x0
べにの配信同接少ない
なぜだ?
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:34.09ID:h9sgdFK90
誰もひなのリサのアモアスの話してなくて草
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:49.37ID:b5jYuJsp0
>>298
出れるんか
一回組んでみても良いかも知れんな
アステルの空気悪くするのも気にしないガチオーダーと付き合うのは
優柔不断のレイドにもオーダー経験不足ののあにもいい経験になるわ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-vhGG)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:47.91ID:SJqzy52ud
マジでkamitoの所の視点動き早くておもろいな
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:19:20.54ID:a0xHhY3f0
アステルはソロマスターだし、レイドはS8とはいえ二回マスター踏んでるからポイントマイナスされないと思うけどね
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:20:05.39ID:b5jYuJsp0
>>304
まぁBIGみたいなもんで偶には大会で集まれればいいねぐらいのもんでしょ
相性がいいのは間違いないしバランスも良い
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf76-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:20:42.72ID:R7nX75L80
>>302
普通に10ptじゃね?
ジブとか前衛使用禁止なら特例8ptとか行けるかもだが
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:22:27.42ID:8NQijYJJ0
その場合出れなかったのあボラレイド優先になりそう
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:25:20.28ID:a0xHhY3f0
>>313
その三人でちゃんとカスタム重ねてからの大会も一回見たいねこの前はぶっつけ本番だったから
ただその三人は仲いいから大会とかなくても普通に集まりそうだけど、アステルは何かきっかけがないと集まりそうにないからなー
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:26:23.16ID:b5jYuJsp0
それこそその3人ならマイクラとかでいい気がしなくもないな
アステルはマイクラやってるんか?知らんけど
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:27:27.92ID:hpPNuPGgp
>>317
アステルはマイクラ好きで巨大建築でタージマハル作ってた
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:12.35ID:b5jYuJsp0
マイクラガチ勢なんかすげーな
アステルとかなかなか話題にならんからなんもわからんわ
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:33:24.48ID:ENYA+SNCa
>>312
なんかチビデブって言われてたけどそんなに太ってなかったわ。
ぽっちゃりくらいだった、ソースは前世の時Twitterにてアンチしてたやつの全身画像から
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:34:08.93ID:kQrHvw130
まぁアステルがかなりかみ合っていい感じのレイドのあチームだったのは確かなんだけど
ボラの代理出席だったからアステル自身はボラちゃんの枠だから自分が居座るのは〜みたいなことちょろっと言ってた
まぁそこも好感度が上がる点でしかなかったんだがそんなこんなでいろいろあって4人でチームだってエモい感じになってた

にじKR解散の噂あるしボラがどうなるかわからんから、そこらへんも相まって白雪のあアステルチームってのは
ほんといろいろな偶然が組み合わさって実現したもの
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:36:27.65ID:a0xHhY3f0
APEXやってる人とマイクラって相性いいんかね?ちーさんも元々マイクラの人だったし
まあボラはマイクラダメって言ってたから個人差はあるかもしれないけど
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:38:57.33ID:XRKa5y9g0
BIGも楽しむ方向で本気で勝ちにいく感じではないっぽいな
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:39:07.30ID:HDUPAA6x0
べにの配信同接少ない
なぜだ?
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:46.68ID:8NQijYJJ0
まあカスタムも30日は出てもめと以外出ないからいつも通りの感じなんだと思う
普通に見てて楽しかったし
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf76-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:42:18.80ID:R7nX75L80
もしかしてガワ関係で揉めてたりするんかね
完全なる憶測でしかないけど
のあボラレイドの組み合わせ好きだからまた見たいんだがなぁ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-F62h)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:44:16.17ID:NYICxiNe0
にじさんじはINの例があるからKR爆破で跡形もなくなる可能性大でしょ
ガワなんて残らんよ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:45:20.43ID:b5jYuJsp0
何の話かわからんかったけど
にじさんじの韓国が崩壊しそうみたいな話になってんのな
BoraCRであっさり復帰だと思ってた
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:45:52.62ID:8NQijYJJ0
KRは運営の対応があまりみたいな噂しか知らないからよくわからん
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:46:32.07ID:b5jYuJsp0
>>338
俺もわからんけど
この先全員Apex+マイクラになるとは言われてるな
運営指導でも入ったんじゃないの?
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f58-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:51:22.31ID:6Pq4YBAe0
次回の最協は前回よりポイント制限は厳しくなってるけど、
それでも前回よりレベルが上がるのかもね。楽しみ。
完全に調整し切るのは無理にせよ、
チーム間のバランスも前回よりは良くなりそうだし。
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:53:10.45ID:uDzIyXAoa
にじKRとかくそどうでもいい
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:54:18.40ID:b5jYuJsp0
その辺りがわからんのよな
ただ一斉にやり始めたし箱コンテンツとしてマイクラ求める声は昔からあったのも事実ではある
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:54:40.20ID:8NQijYJJ0
めとがBIGで出たかったの大会なら二人が構ってくれるからなの寂しかったんやな
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-F62h)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:58:34.36ID:NYICxiNe0
apexのランクがチーターだらけってのはあるな
ランクマ普通にできるならみんなしてるわ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:01:55.49ID:2cR+Prkp0
マイクラって周りがやってたらやりたくなるからすみれひなのがらっだぁ関連や旅団で始めたのがきっかけでこれまでやってなかった一ノ瀬参戦で盛り上がったって感じじゃない?
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:03:56.62ID:QHqgw1ne0
夏色まつりの中の人が配信やり出したみたいだけどホロ辞めるんか?
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:07:05.12ID:MeuNkTu30
>>359
ひなのは配信外だけど建築初めてるとときゅぴの配信に少し出てる
れんくんは今日整地から骨組みまで建築してた
ミミきゅぴあたりは初めてじゃないのもあってまずは環境を整えてから楽に建築したいんだろうね
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-8T35)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:11:51.92ID:c5bSv9oxd
明日はのせミミマイクラBIGホラーで俺得すぎる1日だわ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:52.61ID:VGOhCNFG0
というか大会あんま参加しない、valoも並行してやってないとかだとエペはチーターでダイヤに行けないし、マジで暇なんだろうなと思う。
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:15:04.33ID:gMIBQqFm0
バイオ配信も結局のせだけだっけか
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f58-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:16:05.54ID:6Gkg7HM70
アステルこんな歌うめえのか
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f11-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:36:25.32ID:ke1v576E0
結局ひなのの今日のパンツの色は何色だったんだろうか
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:38:51.36ID:MeuNkTu30
>>376
ミミはちょっとだけ離れてるけどまあ拠点の近くって言っていい距離
きゅぴは誰かが残してたブラマイ場を地下拠点として使ってる
建築するスペースは確保してるけどそのまま地下をでっかくするかも
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:39:44.90ID:vDh87pt50
>>378
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:43:42.47ID:4UfLKhkep
>>381
何か問題でも?
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:44:58.93ID:mMiGiN3Fa
いやワンチャン赤
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:45:30.64ID:mMiGiN3Fa
>>386
であってほしい
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f58-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:49:55.88ID:6Gkg7HM70
>>390
3000人以上いつも見に来てる?
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMa3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:51:18.54ID:jW5kYf3CM
ホロスタスレいけ
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:18.58ID:l4WrIjHza
アステルの話題はホロスタスレでどうぞ
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:26.40ID:vDh87pt50
>>394
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:34.80ID:Q3JPOwDA0
とりあえずいつもの面子はCR出るわけか
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:54.22ID:4UfLKhkep
ぶいすぽで一番歌上手いのって誰になる?
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:56:49.27ID:4UfLKhkep
まだアステルはレイド程ぶいすぽに染まってないからスレチ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:58:47.28ID:4UfLKhkep
ぶいすぽで一番歌上手いのってのあ?ひなの?
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:59:09.37ID:l4WrIjHza
アステル別に嫌いじゃないけどまだそんなぶいすぽと関わりないだろ
レイドやKamito、ヘンディーの様にほぼ週絡んでるとかならともかく
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:12.07ID:TUoYqqA70
えぺまつりのドラフトひなのがvかapexメインでやってる人に選ばれて欲しいって事前に話してたって言ってて
まだCRも自分から絡み無い相手に声かけになんていけないだろうなと思った
逆にkamitoが今まで絡みの無い人を絶対指名するつもりだったって話しててこいつ変わったなと思った
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fcf-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:01:42.33ID:J8lxwHO80
歌枠たまにとってるのはのあ、ひなの、なずなかな後はごめん知らん
いちばん上手いのって聞かれても人それぞれだし対立しても下らんから聴いて自分で判断がよろしかと
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f2f-5CqE)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:04:02.34ID:opyujpSG0
でもひなのはチャンピオン取って爪痕残してるから
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-Q52U)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:06:32.07ID:3yxkhFk+p
まあ真面目な話現状そこまで数字持ちでないにしろ本人の能力高さだけでなく後ろにホログループついてて企業やメディアとのつながり海外への露出があるアステルと絡んでいくのはぶいすぽにとってもかなりメリットあるだろ
先々考えるとゲーマー系とのつきあいよりも美味しい
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:08:22.54ID:MBGhIEmCd
またぶいすぽプロデューサーおるって
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:08:38.72ID:4UfLKhkep
>>409
なずなの歌枠聴いた事無かったわ
ひなのはめっちゃ好き
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fcf-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:13.97ID:J8lxwHO80
>>413
可愛いが詰まってるぞ
この前やってたアーカイブあるから聞いてみ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:15:38.31ID:bDlPPeV7a
自分を運営4だと思っている障害者
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:16:32.77ID:vDh87pt50
>>414
否定しないけどそれがいいんだろうが
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f0c-v41W)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:17:47.46ID:PpIz0sqc0
FPS箱とはなんだったのか
結局apexとマイクラのよくある量産型箱やんけ
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:19:17.71ID:4UfLKhkep
>>416
教えてくれてありがとう
見てみるわ
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:19:43.45ID:vDh87pt50
>>420
はぁ
もういいわ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:29:23.72ID:VGOhCNFG0
>>408
ひなのは元プレデターっていう呪縛があったからな〜 1年前のほぼマスターすらいなかった時のプレデターって触れ込みはマジでヤバかったし。
v界にマスターが増えたのと、おれあぽでやっとそれが払拭された感じ。おれあぽ無かったら未だに元プレデターの人って言われてそうな気がする
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-8T35)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:34:25.12ID:DYtfkGNp0
まずプロデュースごっこしてなきゃ自覚しようがないだろ意味わかんねぇな
しかもホロスタと絡んで伸ばそうとかクソ無能Pだし
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-UnaI)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:36:23.24ID:g8F/0xK7d
>>419
正直fps掛け持ちは難しいから今流行ってる奴やってたら別にええと思うけどな
ヴァロの方に固定5人くらい箱におったらまだ良かったけど大会ももう少し改善せな試聴側もきついし
次のバトロワ系きたら以降するやろ、それ一色になりかねんけどな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:45:12.93ID:4UfLKhkep
もう辞めろよ
なずなの歌枠で気持ち良くなってんだから
シコって寝かせろ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:46:30.17ID:tXojy6pn0
ホロの話はもういいから配信見てクソして寝ろよ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:46:43.67ID:MBGhIEmCd
>>435
言いたいこと全部言ってくれるやん
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fcf-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:46:44.49ID:J8lxwHO80
お前船から降りろ
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f0c-v41W)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:48:08.22ID:PpIz0sqc0
>>430
バトロワゲームってもうしばらくでないっしょ
バトロワ爆死しまくってるし開発中のゲーム聞かないわ
apexの次なんてあるのかね
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f0c-v41W)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:58:31.06ID:PpIz0sqc0
バトロワの粗造品大量に作られたけど
3年たってもAPEXフォートナイトCODのクオリティ超えるゲームでてこないんだからすげーわ
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-Q52U)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:04:52.01ID:3yxkhFk+p
>>440
構造上どうあり得ないんだよ
事実ホロとの絡みで海外リスナーちらほら見かけるようになってるじゃんなかにはスパチャ投げたりメンバー入るやつもいる
まさかコーンどうこうが根拠でいってんのか?そんなもんただの傾向であって全リスナーがコーンなわけないやん
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:11:05.82ID:tXojy6pn0
>>449
叶も女がいる時は入ってこないしなんならもう顔出さないかもしれないしね

>>452
確かマイクラじゃなかったっけ
前そんな話聞いた
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:14:41.91ID:vDh87pt50
>>451
やめなよ必死になればなるほどボロ出るよ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:18:15.83ID:vDh87pt50
>>456
徹底したコーン路線でそれを受け入れてるリスナーから流入してくるのは微々たるものって意味で言った言葉だからありえないって言葉は破綻してるかも
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:22:39.53ID:vDh87pt50
>>458
必死やん
そんなホロスターズが目立って欲しいの?だとしたらp面する先間違ってるし腐ってもホロの名前を冠するのに燻ってる箱の腐れマンコの腐臭はよく臭うな
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:24:31.49ID:bDlPPeV7a
これはすぽちんさん通り越してすぽガイやね
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ff3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:24:33.58ID:WnUooA6G0
汚笑い盛れてないな
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:25:56.55ID:MBGhIEmCd
これだけ脳死でやってたらまあ…
盛れないかな…
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ff3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:29:01.07ID:WnUooA6G0
Kamitoがプラ1まで上げてるからダイア行く時期揃えるのかなーとは思うけど
カスタムとかも入ってくるしどうなるかね
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:36:31.86ID:k6G+Zuon0
おわらいAPEXさくっと終わったな
メン限でもいいからマイクラ垂れ流しやってほしい〜〜
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:37:23.58ID:MAYId1460
今シーズンはスプ1でマスター逃してるからおれあぽランクにこだわらなくてもよくね
最近はapexの相性も悪いし新しい人と組んでプレイしてる所見たいわ
昨日らんちゃん神楽めあとやってたの面白かったし
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:37:56.27ID:vDh87pt50
>>467
欠陥なくね実際流れるのなんて微々たるものだしホロスタから流れるのなんて希少すぎるだろ図星疲れて腐った羊水スレに撒き散らすなよ気持ち悪い
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:38:33.99ID:MBGhIEmCd
>>465
チーターだらけのダイヤ帯にアルファアズールと行って溶かすかと思いきやプラマイ0で終わらせよったからな
チーター減るまでおれあぽランクはまあ無いんでね?
あのプレマス帯でのチーターだらけ雑談だらだらランクまた見たいけど
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-p3O2)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:44:15.91ID:lcVNC3FX0
だるま配信のべにの扱いめちゃくちゃ面白いな
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ff3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:46:18.75ID:WnUooA6G0
ヘンディーは多方面コラボしてるしなあ まあひなのもKamitoも幅広くコラボしてヘイト分散させつつ新しい化学反応探す時期かー
とりあえず明日のit takes two楽しみやな
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:46:32.87ID:tXojy6pn0
おれあぽは来シーズン期待かな。
前スプ逃してるから今スプは色んな人とやって欲し
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:47:24.49ID:vDh87pt50
>>475
そもそも最初のレスが反論してるようでしていない典型的な論点ずらしのくせによくそんなこと言えたな
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:47:30.92ID:TUoYqqA70
>>471
結局双方モチベの問題なんだよな
本人が回して精神的ストレスがないのが1番
半固定でマスターまでやってくれてわがまま言いたい放題でも許される
自分のために時間優先してくれるやつなんか底辺配信者以外にそうおらん
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:49:45.13ID:tXojy6pn0
>>479
こう見るとやっぱりkamitoは良い奴よな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:52:49.03ID:vDh87pt50
>>481
そこは訂正して丁寧な表現に直して改めてレスしたじゃん
馬鹿で学もなく他人に利益も与えないクズが他人のことに文句言える立場か?
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:55:19.34ID:MBGhIEmCd
こんなに長いレスバ久々に見たな
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:56:18.91ID:k6G+Zuon0
ランク終了間近までは自由にやってもらって最後はkamitoとやるのが一番観てて楽しいわ
最近は生活時間帯ズレてきてるからどっちに合わせるのかが楽しみや
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:59:48.54ID:VGOhCNFG0
>>480
うーむ… ヘンディーが最近kamitoは全然遊んでくれないって言ってたし、単純にひなのとの約束を優先にしてるだけな気がする
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:01:40.25ID:vDh87pt50
>>486
レスバ終わったから聴くけど君別にホロスタ推しの方ではない?
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:02:34.84ID:tXojy6pn0
>>487
カイトが誘っても行かなかったりするんだっけ?最近のkamito
まぁ仲が悪くなってるわけじゃないからなんでもいいや
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:05:11.94ID:P+juZkDXa
第三者から見てもこいつら誰と誰が喧嘩してるんだってなってたわ
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:07:19.16ID:vDh87pt50
>>492
のあとkamitoの絡みが減ったね
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:14:17.31ID:MBGhIEmCd
もともとのあかみとは二人で絡むことなかったしなんなら二人っきりの会話配信で見たことないな
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fcf-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:15:36.31ID:J8lxwHO80
のあとKamito絡みなかったから前杞憂してたけど昨日の大会でKamitoの準優勝ツイートにのあリプしてたから安心しました。
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:23:02.04ID:TUoYqqA70
ヘンカミはお互いが誘ってくれない&他とのコラボで忙しいって言い合ってるだけだな
kamitoの精神的な依存相手がひなのに変わったのとヘンディーが界隈でのコネ作りに忙しいからそうなってる
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:26:05.90ID:k6G+Zuon0
kamito含めAPEXメインの配信者はカスタムだらけで他遊ぶ余裕なんてそうそうないでしょ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:34:50.98ID:k6G+Zuon0
ひなのマイクラ配信はじまるのありがたい
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:35:26.32ID:TUoYqqA70
ひなのの言動的には目指すけど〜みたいな感じだし
昔みたいに裏でプロについてってキャリーされてまで肩書きのために目指すつもりはないだろな
大会で充分強いことアピールできてるしランクがクソ環境な今バッジ欲しいとかじゃなければマスターにそこまでの価値はない
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:36:48.14ID:MBGhIEmCd
生活習慣ガッタガタだなマジで
助かるけども
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:37:53.65ID:k6G+Zuon0
ひなの最近の大会でしっかり爪痕残してるしCRどこかに誘ってもらえるといいなあ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:48:09.89ID:k6G+Zuon0
ひなのさっきカレー食って今唐揚げ食べてるけどやっぱあれなんか?
性格とか声とか全部好みだから全然気にしないけど
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:49:28.88ID:MBGhIEmCd
>>510
そりゃお前…中の人の話はタブーだろうよ…
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:50:21.19ID:k6G+Zuon0
>>511
そうだわ
ごめん忘れてくれ
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:50:27.76ID:VGOhCNFG0
おれあぽがクロノワって言われるのも分かるわ
kamitoさんもひなのも配信モンスターすぎる
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:53:05.28ID:MBGhIEmCd
it takes twoは数多くのおれあぽファン待ち望んだ配信だから遅刻は勘弁して欲しい…
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:56:29.79ID:qg6eIztn0
一つだけいわせてもらうと
あの弱かったちょこ先のエペが5000人以上付くようになったってことは
ホロにもまだエペみたいリスナーかなり残ってたんやな

なんだかんだでAPEXは数字持ってる側のゲームだな
箱で流行り始めたらやばいけどもホロは大丈夫やろ

・・・だ、大丈夫やろ?
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:57:55.64ID:MBGhIEmCd
>>516
スレチです
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:10:59.32ID:MBGhIEmCd
>>520
スレチだっつってんだろ
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f0c-v41W)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:11:04.61ID:PpIz0sqc0
だるま配信のべに様おもしれえわ〜
雑談配信もおもろかったし伸びろまじで
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:46:17.98ID:7ZkAN3TF0
べにの吐息が混じるような話し方苦手だけど、三人コラボとかだとそれも気にならんしなんだかんだ面白いから見てる
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-H7K1)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:17:04.28ID:gMIBQqFm0
てかのあとのせは今週渋ハルカスタムどうすんだろ
のありさ@1出でりゃ良いんじゃないの?

てかガチで界隈がマイクラやりながらApexになってんな
渋ハルたちまでマイクラとか笑える
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:55:00.41ID:a4olE0xzp
rigの大会にもカジュアルの王niruは必要だったな
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f2f-5CqE)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:01:41.02ID:opyujpSG0
やくも⤴べにぃ〜
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:02:16.93ID:qeXgHSMg0
汚笑いランクもぶいすぽ鯖マイクラも見そびれたわ…
マジで一般人の生活習慣してたらリアタイなんて出来たもんじゃないな
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sabf-GhwV)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:03:01.73ID:2xkfEDBoa
こういう時に新しいゲーム流行らせる人出てきてほしいな
別にぶいすぽに限らずだけど
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:05:49.12ID:MBGhIEmCd
まじずっとマイクラやってんな体力えぐすぎ
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:31:27.97ID:qeXgHSMg0
なんなら食べながらやってるまである
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fa6-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:51.02ID:Zg9nNpcB0
eスポーツ箱でマイクラが〜とかいう人は居るかもしれんけど
マイクラ需要があるということは題材のゲームやスキルの類への興味だけで留まらずに
その人への興味が増してるってことだからいい傾向
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:39.90ID:MBGhIEmCd
マイクラはゆるゆる見れるゲームだから心穏やかになれる…
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f80-7Ji5)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:24.84ID:vfadnj7k0
アステル「レイドくんとねぇ、のあさんの存在がデカ過ぎて」「(オーダー関連)頼り切ってたなぁ、頼り切ってたから、かなり。」
アステルくん別PT組んで1日でのあレイドロスです
https://www.youtube.com/watch?v=g-SHlk3f5Po&;t=7552s
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:47.60ID:MBGhIEmCd
>>552
きのこゲンジチームがチーター疑惑出てメンバー変わるまでOPだったけど白雪レイドを救いたいチームもぶっちゃけOPだからな
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:25:37.90ID:xHvRgV5/0
個人的には7月上旬から中旬にかけては大きな大会無さそうだしゆるっと配信して欲しいな
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-oH69)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:43:37.29ID:T5Z0qOA5p
なんにしてもV最協は楽しみだ
強くなったレイドとオーダーも出来るようになったのあがどこまで行くかだな
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f62-jM1H)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:55:45.82ID:ZptWRoZL0
BIG AKITO STARのエペ同接200で草
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-F62h)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:00:41.68ID:NldMuSN60
渋ハルカスタムが現実的だな
それ以外となると大半のvがマスター到達する状況にならないとマスター3人のパーティーは無理だと思う
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f73-jM1H)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:03:23.10ID:+BHyYhn/0
s8以降に関しては
マスター*3より
プレ、ダイヤ3*2の方が
良くて同等でオーダー考えると後者のほうが強そうなんだよな?
でも前者は30ptで後者が24ptなのがな

s7まではマスターとダイヤに壁があったから4pt差はわかるが
今はプレとマスターに壁があるからな
マスターのポイント下がらないのかな?
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:08:40.55ID:xHvRgV5/0
マスターのポイント下げると確実にギアが大会壊すからなぁ
次の最協もそうだけど実力差散ってるとこに規制掛けないと大会壊れるよな
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:09:40.40ID:q+pyf/Dz0
のあボラレイドでぶっつけ本番で出た大会はどうだっけって思って調べたけど、マスター複数回到達三人だとギリギリ出られないんだな
本当にギリギリ大会に出られないぐらいのチームバランスなんだなのあレイドアステルって
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:13:09.52ID:UchAXCWO0
ギアってプレデタータッチもしてないらしいのにあの強さだもんな
ランク仕様変更もあってマスターは本当に魔境だね
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:25:53.09ID:q+pyf/Dz0
大会での強さと普段の強さが完全に一致するわけじゃないのも難しいところだな
ゆげなんかも普段のプレーを見てるとちゃんとマスターの実力あるなって思うけど、大会だと上手くいってないからな
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMa3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:30:22.23ID:mXZaxlU3M
Apex議論はスレチですよ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:33:03.30ID:xHvRgV5/0
ミミってVにいすぎてキャバ嬢のよくある源氏名みたいになってるな
774のとこの白い娘ね
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f11-Wzka)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:33.34ID:hp2LEn7q0
女Vのマスター枠なんてほぼソロダイヤなのに叩かれて可哀想
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-FGOw)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:29:52.25ID:LirEZAITH
叶というかのわちーとかは注目度や同接的にGCされやすいからマスター目指すのは相当メンタルと根気がいると思う
プラチナ止めしてたりするやつは流石にどうかと思うけど、マスター行かないことを調整してると言えるほど気楽なもんではない
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMa3-rDx1)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:38:41.60ID:5qbful9kM
ランク上げるのは裏でやればいいだけ
まつりとかも裏で固定で回しまくって上げたんだし
ちーさんとかも裏でやりゃすぐだろ

今後ぶいすぽもどんどん人気出てきて同じ問題に突き当たると思う
ランク上げるために裏でやるか、配信コンテンツにするために表でやってGCに粘着されるか
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fed-F62h)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:39:48.94ID:NldMuSN60
RIGCUPいい加減ポイントのルールくらい説明しろよ
なんでそこで勿体ぶってるんだよ
スクリムの状況でルール変更考えてるんか?
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:42.65ID:q+pyf/Dz0
順位を決めるポイントの話じゃないかな?
集計してた人もポイント制限とかがあるのかわからなくて、他の大会のルールを参考にしてた気がする
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sddf-5Yhr)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:01:18.47ID:rp83VwbDdNIKU
VTuberのマスターって本当に増えたよなぁ
去年とかマスターランクはぶいすぽ勢の専売特許って感じあったけど、今やパカエルレイドヌンボラアステル夏色まつりメイカちゃん奏手イヅル獅白ぼたんだもんな
感覚が麻痺して来るわ
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7f73-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:01:58.55ID:xHvRgV5/0NIKU
別に納税でもないのにスクラム組んでランクあげなきゃいけないあげてなきゃ意図的にやってるは電波受信しすぎだろ
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3f4b-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:03:36.44ID:WnAgdMke0NIKU
裏でランク上げろって頭おかしくてワロタ
他人の行動にいちゃもん付けるより自分を変えた方がいいぞ
この場合はここから立ち去ってマスターチャレンジしてる配信者でも見とけ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd5f-8T35)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:06:40.61ID:c5bSv9oxdNIKU
ちーさんなんか初めてプレイした時から配信でしかプレイしてないって言う狂ったスタイルも人気の一つだから裏でやるのは絶対ないだろ
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0f2f-5CqE)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:10:10.45ID:opyujpSG0NIKU
今日は海底神殿配信あるのかワクワク
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:18:28.17ID:FIyn79rfaNIKU
例えばダメージ制にするとしても、結局ランクやら何やらで調整しないといけないけどね
一番簡単で分かりやすい指標なんよ
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:24:24.59ID:L+NeWLrKaNIKU
今回はしっかり枠立ててやるんだな
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:42:02.75ID:Q3JPOwDA0NIKU
ミミちゃん嬉しすぎて緊張してそう
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:05.81ID:96U45SB9pNIKU
>>610
煽んなよ相手にもされないんだから
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd5f-8T35)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:47:23.16ID:c5bSv9oxdNIKU
>>610
なんでゲーマー箱がゲーム箱じゃない格上の箱にゲームの上手さでマウント取ってんだよミミのせ見て落ち着け
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-oNWp)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:52:20.94ID:2E9TJ42TaNIKU
最初は苦しんでもマスター枠として大会出ることでプレイヤーとして得られるものはかなり大きいと思うけどな
最協ののあとか、S8マスターでもすみれはもちろんレイドそらるあたりは大会で魅せてるわ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0f80-7Ji5)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:53:02.17ID:vfadnj7k0NIKU
海外ニキ渾身ののあレイドアステルKagayaki cupのまとめ見て落ち着けよ
https://www.youtube.com/watch?v=OXkuUkyunlY
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3f62-jM1H)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:00:56.09ID:ZptWRoZL0NIKU
名誉ぶいすぽ民増えてきたな
kamito、カイト、レイド、ギル、アキト、あれる、ゴリラ、めと、ボラ、まさのり、かわせ、スパイギア、アステル、トワ
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:03:35.10ID:q+pyf/Dz0NIKU
ボラなんかもマスターになってから明らかに大会で魅せるようになったし、やっぱりマスターに上がると何かが変わるんだろうな
次にマスターに行くのは誰になるかな
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:12:55.25ID:q+pyf/Dz0NIKU
>>620
CRとか最協みたいなでかい大会だと個別にポイント調整あったりするけど、大抵の大会はそういうのないから上げない方が得になるんだよね
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MMa3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:13:15.47ID:pXj+RjxHMNIKU
切り抜き乞食自演乙
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 8f58-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:15:29.96ID:MeuNkTu30NIKU
>>619
マスターにいくまでランクを回すっていうのが純粋に練習としていちばんなんだと思うよ
プロもランクを回さなくなって明確に弱くなったって複数の選手が自分で言ってる
DTNとか翔丸とかランクを回せないことが引退理由の一部になってるし
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0fb1-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:16:50.97ID:qg6eIztn0NIKU
むしろ無理してマスターに上げても大会では全くいいことないからなぁ

今回のRIGだっけ?3人目切ってプレ二人?で出てるチームが無双したんだっけ?
せっかくのカジュアル大会の意味がなくなりそうな気もするが
勝ちたいのならこれが正解だろうなぁ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4f02-SUJn)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:20:48.30ID:KdZID/tG0NIKU
正直今のランクあげると損する環境なんとかして欲しいわな特に男アステルもマスター行く気なかったけどレイドが行ったの見てずるしたくないから自分もマスター行ったからな
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-Q52U)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:28:57.17ID:9nhZ6xhMaNIKU
現状ランク分けが最適なんだし良いわ
ちょっと変わったことしようとするとにじぺっくしゅみたいなお気に入り自慢クソ大会になるし
上げれるのに上げないようなやつは信用失うしそれで良い
有識者からはちゃんと上げてるぶいすぽが評価されてるよ
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:33:43.27ID:q+pyf/Dz0NIKU
のせとかべにとか実力通りのランクなのか怪しいのはいるけどね
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0f2f-5CqE)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:34:17.64ID:opyujpSG0NIKU
>>630
初配信自己紹介で語ってただけで証拠は無いよ。エーペックス配信もカジュアルコラボが1回くらいだし
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:39:45.39ID:qDB6/S+iaNIKU
>>618
アステル、トワ、まさのり、かわせは認めない
スパイギア、ゴリラもびみょー
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-oH69)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:39:57.86ID:8DB/UA/UpNIKU
V最協はマスターの扱いを気をつけないと事故が起きるからな
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:41:32.74ID:qDB6/S+iaNIKU
>>628
配信者に擦り寄る以外気持ち悪いところないから仕方ない
別に切り抜きで悪いところないやろ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:19:04.88ID:sQAGIoo2pNIKU
>>628
STの切り抜きでぶいすぽ知った人多いから許せる
自分もそうだし
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:19:14.94ID:/RFgZs1MaNIKU
>>635
Ak1toもやろ
ミミの所に来てくれた時とかは分かるけどあいつただ数字にシュバって擦り寄ってきてるだけだぞ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:20:21.97ID:sQAGIoo2pNIKU
ところでうんぴの妖精王ってどうしたの?
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:48:24.74ID:qDB6/S+iaNIKU
自己承認欲求が強いんだろなSTはホロとかほかの箱でもああいう切り抜き師はいる
切り抜きすぎてとか
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:00:49.30ID:25Z9veiX0NIKU
>>618
コラボした人全員名誉ぶいすぽ民って言うのやめろきしょい
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0f2f-5CqE)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:03:00.73ID:opyujpSG0NIKU
海底神殿配信始まった〜
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:04:41.08ID:qDB6/S+iaNIKU
>>640
多分社会人になって切り抜く時間なくなった
あれこそいい切り抜き師だったから悲しみ
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff3f-aHzo)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:52.80ID:q+pyf/Dz0NIKU
実質ぶいすぽとか名誉ぶいすぽとかいう言い方自体があれだけど、仮にそういう扱いにするならぶいすぽとリスナーの被りが多い人じゃないと違和感あるわ
じゃあ実質ぶいすぽなら好き勝手ここで話していいのかって言われたら、それも違うとは思うけどね
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MMa3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:12:57.56ID:Klw8wm81MNIKU
いつまでも大会ポイント云々してるやつがそれ言う資格ねーから自治厨死ねな
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:16:09.84ID:tXojy6pn0NIKU
なんでおまんらそんなバチバチなん……w
怖スンギ😂
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:34.62ID:qeXgHSMg0NIKU
ひなののスケルトンホース気づかんかったけど、スケルトンホース使った方が面倒なことになりそうな気がしたからひなのには悪いけど良かったわ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fcf-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:32.98ID:J8lxwHO80NIKU
マイクラってコメデターなかったら神ゲーなのにな
いやどのゲームもそうか
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4fcf-p3O2)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:59:55.97ID:lcVNC3FX0NIKU
格上に対して実質ぶいすぽとか失礼にも程があるしな
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:10:43.01ID:pe9Qbh0s0NIKU
>>666
渋ハルが名誉ぶいすぽ扱いされないのと同じ
というか格上の人間に名誉ぶいすぽとか何様のつもりって話にもなってくる
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0f3c-2fsb)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:13:40.00ID:9woRHQT00NIKU
のせ用に青色のベッドを用意してるミミ好きなんだが…
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW cf6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:15:04.15ID:InZBkGqI0NIKU
>>666
その毎回出てるくるギア信者消えてよ、やるならDTNのスレやギアのスレでやってくれ

てかギア信ぶいすぽ以外にもどこでもギアの宣伝して回ってるよな、ギアは良い人なのにしつこい厄介ファンがギアの評判落としてる
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:18:19.28ID:NJAuOt4WaNIKU
正直アステルもここで信者が喚くまではいいイメージだったのに厄介が大々的に宣伝してくれたおかげで嫌なイメージ持ったからな
宣伝してる本人は善意のつもりかもしれんが厄介なだけだからやめろ
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:19:45.65ID:NJAuOt4WaNIKU
>>672
成長してないのでアウト
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW cf6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:19:48.54ID:InZBkGqI0NIKU
てか名誉ぶいすぽ民って何??
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-eeHq)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:23:04.49ID:AWgfDlh/pNIKU
kamitoもヘンディーも元はちーさんからの繋がりだし
ヘンディーは元々uuumの実写YouTuberでkamitoはソロマスで1万人集めてた
名誉ぶいすぽとか呼ばれる程弱小じゃないだろあいつら
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:24:10.50ID:NJAuOt4WaNIKU
名誉とか言うから偉そうになる実質ぶいすぽとかでいいんじゃね
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:33.13ID:ItGhfYr6aNIKU
のせミミマイクラを見ろ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4fcf-p3O2)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:30:28.20ID:lcVNC3FX0NIKU
FPS界の姫をかき集めた箱なんだから界隈の男の話題が上がりまくるのも仕方ない
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3fe4-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:38.67ID:b0YyaT+j0NIKU
ヘンディーがもともとちーさんとのあのリスナーだっただけで
ちーさん経由でぶいすぽに来たわけじゃないぞ
まあヘンディーはちーさんとのあが仲良いと思ってはいただろうけど
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:35:46.29ID:zopN9msYpNIKU
毎回全肯定聖人みたいなツラしてコメントとかリプとか送ってるガチ恋ファンが
おれあぽ絡み中に全く話の流れと関係ない話必死にしだしたり
kamitoにやたら辛辣なコメントしてるの見るたび哀れすぎて酒がうまくなるからすき
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:40:25.32ID:NJAuOt4WaNIKU
平和求めるならファンディスコなりいけって話になるしな
でもゴミ箱でもゴミ箱なりの秩序は必要
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-eeHq)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:45:13.46ID:AWgfDlh/pNIKU
馬鹿か?
ヘンディーがのあ見てたの自体がちーぽっくる繋がりで
元々は葛葉とちーさん、kamitoは叶のリスナー
それまでのあなんか認識してたわけねーだろ
ぶいすぽとカミヘンが絡む時に定着してるノリもべぇりんがるの
身内ネタが多いしそんな事も知らないで他sageしたり
名誉ぶいすぽとか本当に勘違いしたカスが増えたなここ
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:48:44.34ID:tXojy6pn0NIKU
多分逆だぞ
おれあぽリスナーに親殺されたのかってくらいガチ恋が必死必死ぃ!っ感じ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3f11-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:49:28.62ID:ioRgpcWQ0NIKU
れんくんアルファ先生とあれる先生とかすごいとこいるな
モチベ高いんだろうしジブは貴重なので頑張って上手くなってほしい
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4fcf-p3O2)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:50:27.55ID:lcVNC3FX0NIKU
コラボビッチ箱にはオタク配信者が群れてくる
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:50:48.23ID:sQAGIoo2pNIKU
所詮匿名のネット掲示板だからどんな変なやつ沸いてもいいんよ
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3fe4-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:51:44.49ID:b0YyaT+j0NIKU
れんは以前よりコラボへの積極性が上がった気がする
えぺまつりでも最後にまた誘ってもいいですかって言ってた
のあなんて機会があればまたやりましょうとか社交辞令全開だった
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:52:03.38ID:NJAuOt4WaNIKU
>>709
まぁ、最初はそうだったけどガチ恋勢が配信者のメンタル追い込んで(特にKamito)その分カプ厨リスナーがガチ恋勢に対してヘイト持ってるのもあると思う
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:53:58.08ID:25Z9veiX0NIKU
ソロ配信自体が少ないしやりたくないって言ってるひなのにガチ恋できるのってメンタルバカつええよな
そのメンタルの強さ他に活かせねえのか
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:57:09.42ID:nCUaWyaTpNIKU
>>712
ガチ恋がひなのにボッコボコにぶん殴られて
そのあとツイキャスでDVみたいに優しくされて牙抜かれたから表向き文句が言えなくなったぞ
配信中厄介CPへのお説教中にここぞとばかりイキイキしだしてストレス発散してんなあって毎回思う
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fdc-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:00:55.89ID:EzHZLQ0h0NIKU
人が一気に増えて新規と原住民の格付けナワバリバトル状態だから、しばらくは仕方ないんだろうなと思っている

IBGのカスタム参加ってのあの休み明けだと思うんだけど、誰か決まった日時とか言及してた??それとも最後まで参加なし?
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7f73-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:01:07.72ID:xHvRgV5/0NIKU
れんくん今日めっちゃ喋っててかわいいじゃん
いつもこんぐらい人見知りしなければな
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ffa8-mV8k)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:01:23.96ID:17VE9rV30NIKU
おれあぽ信者とアンチの戦いが鬱陶しい過ぎる。
前に話が出たが、ここをぶいすぽ(橘ひなの除く)スレにすればいい。
それで橘ひなの専用スレを建てて喧嘩はそっちでやってほしい。
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:02:10.10ID:VGOhCNFG0NIKU
にじとかの全く裏遊びしないカプ売りでもガチ恋発狂してんのに、裏で一緒にアニメ見たエピソード、毎日の様におれあぽでコラボ、それに文句言ったらDM開かない宣言や内輪ノリが嫌だからメンバースタンプ削除でkamito側からも切られたガチ恋勢の気持ちよ
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:04:06.02ID:25Z9veiX0NIKU
>>727
今喧嘩起こってなくね?
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:04:46.96ID:fNcLurGYdNIKU
>>724
明日は参加するけどのあが居ないから助っ人探すってひなのが言ってたよ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ffa8-mV8k)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:07:20.33ID:17VE9rV30NIKU
>>731
今はなくてもしょっちゅう毎日のように起きてるだろ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:10:04.11ID:tXojy6pn0NIKU
別にもうなんでもいいよw
ガチ恋VSおれあぽ勢VSスレ荒らすな勢VS自治厨とダークライで戦っててくれ
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:10:49.04ID:25Z9veiX0NIKU
>>737
その意見はないわ…
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:11:35.97ID:l7ynN9OBpNIKU
そんなこともなくね
変身願望みたいなのあるならMMOで可愛いアバター作って遊ぶような感覚の人もいるだろ
ガチ恋はするなら勝手にしろこっちにそれを押し付けんなほとんどだと思うが
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:12:48.41ID:25Z9veiX0NIKU
>>743
741が全部言ってくれたわ
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:13:11.15ID:NJAuOt4WaNIKU
>>728
DMで文句言う時点でクソってわからんかね
あとあの身内ノリスタンプはガチ寒かっから仕方ない
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:16:50.72ID:VGOhCNFG0NIKU
昔の方が個人勢vも多かったし、男とも絡まないからガチ恋多かったと思うわ。
最近(特にぶいすぽにじ)はガワ被るだけで登録者数万人、ゲームするだけでお金稼げる、芸能人や有名配信者プロゲーマーとも絡めるなんてガチ恋なんかよりも利点多いわ
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0f75-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:17:12.56ID:MLnRx2Q20NIKU
>>747
メリットかもしれない、でも配信者がそれを求めてないは否定できない
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:19:01.58ID:qeXgHSMg0NIKU
>>755
YouTubeが大手すぎるんじゃないのか?
元々YouTubeで配信してたのなら知らんが
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:19:08.39ID:NJAuOt4WaNIKU
>>755
人間でもマスクつけたらイケメンや美人に見えるだろ
見えないから想像できる
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fb1-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:19:24.02ID:TUoYqqA70NIKU
配信者なんでごまんといるから知られるきっかけひとつで伸びるやつはいるだろそりゃ
逆につまらんことを知られて登録だけ伸びて配信には人がこないみたいなのもいるわけだし
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:20:35.44ID:25Z9veiX0NIKU
>>747
一番のメリットは顔が隠せてかつガワがかっこいいかわいいだったら多くの人に見てもらえることだろ
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:22:46.76ID:CW7dmekIaNIKU
橘起きたぞよかったな
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:24:24.47ID:25Z9veiX0NIKU
>>765
前世の話なんて誰も求めてねえよ帰れ
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:24:36.10ID:VGOhCNFG0NIKU
>>755
勘違いされがちだけど、絵被ったから数字増えてる訳じゃない。大手事務所に所属したから。
絵被るだけで良いならそもそも企業でやらずに個人勢で良いわけだし
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:26:37.04ID:CW7dmekIaNIKU
レイド君だって面白いのに伸びたの今現在だからな
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:28:11.42ID:2cR+Prkp0NIKU
のせが最近表で絡んでない人でみんな多分喜ぶ人カスタムの助っ人呼んだって言ってたけどもしかして叶?
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:28:50.00ID:25Z9veiX0NIKU
>>769
わいのレスが荒らしに見えるなら荒らしなんだろうお前の中ではな
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:28:59.77ID:qeXgHSMg0NIKU
>>763
よかったけど寝起き声も少し期待してた
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:08.64ID:tXojy6pn0NIKU
>>773
だとしたら俺的にはめちゃくちゃ嬉しいぞ。
まぁなさそうだけど
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:30:03.43ID:k6G+Zuon0NIKU
5chのスレが荒れようがどうなろうが
ぶいすぽメンバーにも普通のファンにも全くなんの影響もないから好きにすればって感じやな

そんなことよりit takes twoもう少しではじまるぞ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:20.45ID:CW7dmekIaNIKU
>>782
申し訳ないがみんな嬉しいか?
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-Fc0w)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:12.66ID:25Z9veiX0NIKU
>>780
正論ぶつけてやってるだけだろしつけえな
Vtuberのスレで前世の話出してsage始めようとするやつの方がよっぽど荒らしだわ
飯食うから終わりな
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fd2-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:36.74ID:tXojy6pn0NIKU
>>784
ちなみにいうとまっっったくもって望んでない
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd5f-8T35)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:37:20.25ID:c5bSv9oxdNIKU
ぽちとしてじゃなくて普通に絡むだけなら全く問題ないと思うけどな
BIG面子と絡んでる叶好きだから叶だったら嬉しいわ
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:43:25.58ID:VGOhCNFG0NIKU
>>789
実況無い時のvスレなんてどこもこんなもんだぞ。ここだって、大会中は実況スレに成るから荒れなくなるし
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fb1-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:45:11.16ID:TUoYqqA70NIKU
叶と絡むと当然伸びてないめとなら前世ネタでコメントクソ荒れるのわかりきってるし
変な色ついちゃう可能性あるからそりゃやらんだろ
もうBIGは文字通りチームとしてはVのビッグスターだから大丈夫だと思うけどな
葛葉見ててそう思う
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:45:14.73ID:XdwPXOS9aNIKU
ずっと叶とよるののコラボ待ってたからもし来るのだとしたらめちゃくちゃ嬉しいな
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fcf-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:34.35ID:J8lxwHO80NIKU
もしここで叶が来たら旅団でも来やすくなるのかな…
叶だからないか
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:46.90ID:XdwPXOS9aNIKU
>>806
叶だからそこら辺はないだろうなぁ……
来てくれたとしてもすぽメンが萎縮しちゃうんじゃない?
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3f4b-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:34.59ID:WnAgdMke0NIKU
ぽちは幼龍埜が死んだからもうないのは確実でしょ
BIG+叶になるとしてもそれはぽちじゃなくて新しい何か
そういう意味でぽちはもうないって言ってるんだと思うよ知らんけど
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:48.82ID:Q3JPOwDA0NIKU
だるまもありえるんちゃう わからんけど
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0f73-uVTU)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:00:00.77ID:Q3JPOwDA0NIKU
そもそもBIGで助っ人呼ぶこと自体初めてか
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:25.08ID:sQAGIoo2pNIKU
予想だけどエクスだと思う
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:27.43ID:ZZVWZs+EaNIKU
>>830
別にエクスが来ても嬉しくないぞww
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4f73-gdKg)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:15.00ID:2cR+Prkp0NIKU
予想に出しておいてあれだけど叶だったら無理矢理エモいみたいな感じにするコメントや切り抜き多くなりそうで嫌だな
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:41:09.03ID:FIyn79rfaNIKU
音聞けてないんだけど、おれあぽit takes twoどんなもん?
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:09.35ID:QrT8eE9TaNIKU
>>864
キモすぎて草

でも確かにひなのはkamitoに甘々だよ
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:06:35.40ID:FIyn79rfaNIKU
好評みたいで楽しみ
センキュー
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:20:01.67ID:sQAGIoo2pNIKU
>>848
いや冷静に叶がチーム組むならまだしも助っ人のためだけに来るわけない
しかもめとと実質表で絡んだことないのに
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fb1-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:20:22.60ID:tn6V+JHt0NIKU
キモいレスしてる奴が普段どんな書き込みしてるか検索したらかわええやんけ
0241 風吹けば名無し (スップ Sddf-E1KU) 2021/06/29 07:58:13
ワイ新卒未経験IT、勉強することが多すぎて泣く
土日も全部勉強で消えてるわ
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fcf-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:28:55.14ID:J8lxwHO80NIKU
未経験ITは地獄ってそれn回言われてる
それよりも橘はなんで2人だとこんな甘々になるんだろね
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-eeHq)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:14.29ID:AWgfDlh/pNIKU
ぶっちゃけapexというかfpsブーム自体が死んでもおれあぽは他のゲームでも
あんま数字落ちないしのあなずXコンビスプラ3が来るしあんま心配して無い
fpsブームがそろそろ死ぬ予感はうっすら感じてる
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW cf73-njke)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:47:25.24ID:at2FGOxx0NIKU
>>872
いや、叶はめとの配信で何度もコメント残してるだろ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW cf73-njke)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:50:24.09ID:at2FGOxx0NIKU
おれあぽ好きなやつってカップルチャンネルとかも好きなのか?
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:52:09.93ID:sQAGIoo2pNIKU
>>891
コメントだけな
それは絡みあるとは言わないんよ
叶は好きだけど今回はないと思うってだけ
いずれあると思うけどね
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:53:37.77ID:sQAGIoo2pNIKU
おれあぽ好きだけどこのゲームのせとリサのとき見たからさすがに見飽きたw
べに見てる
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:55:35.49ID:sQAGIoo2pNIKU
>>892
流石にBIGだと思うが
かみとの勢いすごいけどまだのせ程じゃないしな
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff82-5CqE)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:44.79ID:rmbZLZKK0NIKU
どっちが〜とかよりおれあぽとBIGみたいな二大コンテンツがあるのが嬉しい
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd5f-GhwV)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:23.35ID:SiagK/IidNIKU
ちょっと前まで不自然なくらいのせ持ち上げてた層と同じだろ
その内また次の餌見つけるんじゃね
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fcf-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:01.79ID:J8lxwHO80NIKU
定期的に橘をぶいすぽの外にやる勢はなんなんだ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0fb1-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:20:01.22ID:XzaUF5iF0NIKU
てか忘れかけてたけどなずニュースかなんかで運営が言ってたでかい企画ってなんなんだろ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f49-XD64)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:38:00.76ID:Baw5EK/e0NIKU
ミミちゃんこれ大牟田県警が生まれた神ゲーじゃん
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0ff3-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:39:00.65ID:h3RVh3Cq0NIKU
91 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-2cOJ)[] 投稿日:2021/06/24(木) 17:45:05.52 ID:oP2/nd8qd [2/2]
的外れな批判してたら普通指摘されるよね何故かそれを信者扱いされるけど
ネガティブなこと言ったら全員アンチ、ポジティブなこと言ったら全員信者扱いになるのマジでめんどくせぇ

前見て確かにと思ったレス
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f49-XD64)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:43:49.71ID:Baw5EK/e0NIKU
これ初回だからディスコ繋いでるのか?ゲーム内vc使わんと盛り上がりきらないんだよな
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0fb1-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:07:11.05ID:XzaUF5iF0NIKU
>>931
3人目くくだったからな
叶正直ポイント詐欺だから暴れると思う
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sac3-pkA1)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:10:49.51ID:3h9hZJj/aNIKU
のせぷてがポイント上乗せで叶据え置きってのもおかしなもんだけどな
もう女マイナス自体なくしちゃえよって思うわ
女マイナスなくてもチンポに正直なら同じランクなら女とるやついるだろ
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW cf76-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:10:59.66ID:wVUMJx5K0NIKU
rasのカバーを2人で出来さえすりゃrasが暴れるから強いんじゃね?
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:15:13.97ID:96U45SB9pNIKU
>>934
のあよりも荷物抱えてたから単純な強さの比較はむいみでしょあ
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:18:23.71ID:yXazJWq0aNIKU
>>901
いやまじでそれ。
なんでも優劣をつけるから喧嘩起きんねん
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd5f-8T35)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:19:06.70ID:c5bSv9oxdNIKU
叶ちょっと前に見たけどRASコーチにつけてから強くなってる感じしたわ弾避けのキャラコンに力入れ始めたっぽい
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:20:52.96ID:k6G+Zuon0NIKU
スレチばっかで草
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sddf-omgA)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:25:41.61ID:v2u5/oUCdNIKU
SEM vs BIGBENGきちゃー
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:31:49.83ID:qeXgHSMg0NIKU
it takes toちょいちょい途中で見れなかったけど良かったな
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3fb7-eRkb)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:32:00.17ID:VGOhCNFG0NIKU
>>955
というかホロのちょこ先とかもだけど、最協出るからやってんじゃね。森中とかも変わらずやってるし、下手したら前回よりにじホロの出場者増えそう
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0fb1-4mtp)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:34:03.13ID:XzaUF5iF0NIKU
セナとえるさん仲いいなほんと
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:34:08.28ID:fNcLurGYdNIKU
ひなの、kamitoとバイバイした後すぐに声戻るのほんまにおもろいなw
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:57.90ID:qeXgHSMg0NIKU
ひなのもkamitoもお疲れ様ツイートないから話してんのかな
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f12-TnDN)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:46:50.34ID:EPVAUkuE0NIKU
ぶいすぽ叡智絵師ほんとに助かってたわありがとな...
ガイドラインにのってるから仕方ないとはいえ惜しい存在だった😩
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fb1-5Yhr)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:50:31.43ID:NZOpOwvo0NIKU
プラチナ目指し始めた配信者と言えば周防パトラや星街すいせいなんかも挙げられるな
プラW→Vの壁越えられそうな配信者は低コスパ枠として重宝されそうだし皆頑張って欲しい
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:18.84ID:hVqTBHt5aNIKU
>>971
わかる。
ネタで付き合ってんのかよwwとか言ってたけど最近ガチなんじゃないかって思ってきたわ、行動とか見てきてだけど
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:20.05ID:25Z9veiX0NIKU
おれあぽの余韻に一生ひたれるわ
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fb1-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:45.89ID:TUoYqqA70NIKU
さすがに度がすぎててきしょいからそういう専用のディスコ鯖でやってくれんかと言いたくなってしまう
万が一にでもそんなことあったとしたらどっちか引退してるオワコン化したとか以外にありえない
生きてくために仕事してるんだぞ
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:20.76ID:KOEjeQ/B0NIKU
>>977
専スレがないってことは不人気ってことよ
言わせんな
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8f8a-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:00.65ID:25Z9veiX0NIKU
ここはぶいすぽ総合スレではないのか…?
ひなのはぶいすぽメンバーだぞ?
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:18.63ID:J5VYYqvSaNIKU
まぁカプ厨が嫌いとかいう理由付けておれあぽ嫌ってるやつ居るからな少なからず
そういう奴らは大抵kamitoの元ガチ恋かひなのの元ガチ恋でしょ。いじめられてここでアンチするしかなくなってんしょ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MMa3-cZ6G)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:55.19ID:oU4i3dnoMNIKU
アンチは全部ガチ恋認定きっしょ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0f83-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:15:05.49ID:/qEY9GFT0NIKU
軌道砲での叶とのあの意地のタイマン結構おもろかったけどな
ほぼのあが勝ってたけど叶が勝った時に部屋落ちたのはちょっと可哀そうだった
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fb1-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:21:07.78ID:TUoYqqA70NIKU
たった数ヶ月で登録者が10倍になったコンテンツを
プライベートの関係で無にする可能性がある選択をとるとか現実的じゃなさすぎる
今後もあり得ないなんて微塵も思わんし何年も続いてコンテンツとしても配信者としても落ち着いた頃に
そういう相手が他にいなきゃそうなるんじゃね知らんけど
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:23:43.53ID:J5VYYqvSaNIKU
明日からまたカスタムか…
早くCRと最協見てぇなー
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-6Z6O)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:24:17.62ID:G9loD4D4aNIKU
付き合ってるとかどうでもいい妄想を書くのはTwitterでしてもらいたいけどぶいすぽ総合スレなんたからおれあぽの話題出すなはおかしいだろ
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:24:37.62ID:k6G+Zuon0NIKU
>>996
それ以外話題になるようなことがないからこうなってるんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 22分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況