X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2348【掲載NG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 20:37:14.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2346【新衣装】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1624478316/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2347【誤ブロック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1624510608/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:02.36
500 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/06/24(木) 11:55:33.49
カワウソはミヤちゃんと連絡取れないんかな

504 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/06/24(木) 11:56:32.65
>>500
移籍決まってるんだからそもそもミヤが連絡を受けないだろ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:10:07.37
爺「プ-クスクスノキ」

孫「おじいちゃん何その笑い方〜」

爺「昔Vtuberというコンテンツが流行っておっての……そう、あれはちょうど今から100年前の今日じゃったか……」

孫「話長くなりそう?」

爺「KというVtuberがおってな……そやつが裏で悪いことをしていると噂されていたんじゃ……」

孫「話長くなりそう?」

爺「そんなあるときKが悪人だと証明できる証拠が見つかってしまってな……それからは毎日が祭りじゃった……掘れば掘るほど出てくる嘘……」

孫「話長いね」

爺「やがてKは姿を消し……おしゅ」

孫「え?」

爺「おしゅおしゅおしゅおしゅおしゅし」

孫「おじいちゃん!?どうしたの!?」

爺「おしゅし😊」
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:50.22
シオアン・・・「塩」というものを本で調べたが・・・
いちばんそれに近い生物は
やはり人間だと思うぞ・・・
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:40.52
先に報酬を出してから契約させる悪魔
報酬をちらつかせて先延ばし先延ばしで都合の良いように扱う神
そりゃ悪魔の方が人気出るわ
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:17:26.04
>>48
そんな訳ない😡

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-rUPC)[sage]:2020/01/12(日) 04:50:13.61 ID:gb1H1Di80
よんリスポンはすごい円満に終わってるぞ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:17:45.16
移籍が決まった そうなんだ
連絡を受けない なんで?

この繋がりがない事象に繋がりを持たせる強引さに塩味を感じずにはいられない
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:20:01.24
>>54
アニライブとかいうのやって1か月もしないうちに夜桜たまになってるやつの言うこと信用できるか
そのことを幸いにも当時誰も調べてなかったという
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:21:42.56
そもそも記事書いてってのは1年前なんじゃないの?
下請けする気がなくなったってことは最近ではないでしょう
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:26:52.17
いや、塩騒動の件はNGって😅塩騒動について書けないなら他に書くものないってぐらい塩騒動がすべてですよ😅😅😅😅
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:08.77
喧嘩別れした夜桜たまが戻ってきて和解する
そして喧嘩した皆んなで笑顔で卒業を迎える
ここまでがシナリオなんだ
これぞエンタメなんだよ
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:31.76
まあ炎上記事なんてゴシップ誌でもなけりゃメリット無いから
NGは当然の処置なんだけどなんでこいつはそれを書こうと思ったんだ
塩餡か?
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:45.89
麻雀ウォッチで霞んだけど今日のログボA
とあるVに馬鹿にされる塩ちゃんとあったまるコメ欄
https:/www.youtube.com/watch?v=JN_u3R6Cu5M
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:51.04
塩が復活して声掛けそうなVいる?
にじもホロも事務所NGだろ常識的に考えて
アプランは言うまでもないし774ははねるがワンチャンあるくらいか?
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:18.77
>>116
楠栞桜(くすのき しお)とは、バーチャルYouTuberである。
※にじさんじ、ホロライブ、Yostarには所属していないので間違えないように注意。
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:41.24
塩がやたら個人勢アピールしてたのがなんか臭いんだよなぁ
あいつの性格からすると何か裏があるからこそのアピールだと思うんだが
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:47:49.60
しもせこずえ
13 時間前
当時ファンでしたが、疑惑が黒にしろ白にしろ、「私を信じて」と言いながら失踪してしまった事に失望しました。
信じてというなら、信じさせて欲しかった。
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:50:14.04
失踪じゃなくて安全のために避難してるだけだろ
塩信なら信じていこうぜ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:51:01.21
>>174
三回以上後悔させてやるぜってことだよ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:02.62
一番見張る価値あるのはクリエイター側の囲いだよ
何かしら反応しないと気が済まない危篤な精神の持ち主だから
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:14.28
>>182
そういう疑問を持つ奴は信者に総括される
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:57:14.52
>>187
ゆうて塩ちゃんも晩年は金払いのいいヨースタにゾッコンだったけどな
金にならないMリーガー紹介やプロコラボとかの恩返しは飽きて辞めちゃったしアンバサダーも土日拘束されるの鬱陶しがってたよね
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:59:51.84
尾瀬宇一
10 時間前
元ファンからしたら、最初から居なかったように名前も出されないより、ネタでも名前出して思い出してくれる方が有難いよ
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:01:45.86
ていうか最初は安く使ってくれとか言ってて金払い悪いから離れて雀魂ばっかりとかラーメンハゲ漫画のあれそのまんまで草だわ
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:03:19.34
ちなみに

YouTube→広告、スパチャ
note→サポート
ツイキャス→お茶
ニコニコ→会員費

全部やめない方が塩にとっては得だよね😅やめて欲しいっていうのはただのわがままなんだ😊
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:03:43.33
>>220
たま時代から麻雀板でこいつ下手くそだなってやってました
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:09:02.66
>>240


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|  
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::               ::;;|
   |;;::              ::;;|
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:09:20.57
たまーじゃん1は買ったけど2は地雷の臭いがしたからキンドルアンリミで読んだけど自分の嗅覚の鋭さに惚れ惚れしてしまった
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:10:32.81
たまーじゃん1未だに宅配された状態のまま開けてないや
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:12:03.48
これマジでいつも見た風景なんだよなあ

504 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/06/24(木) 11:56:32.65
>>500
移籍決まってるんだからそもそもミヤが連絡を受けないだろ
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:12:15.69
アサピンに裏乗らないアピしてこいつ頭おかしいのかって反応されてたところは好き
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:13:01.34
出版社は覚えてないがちえりに麻雀を教える形式の本は普通に入門書として良い本だった
黒いほうはクソ
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:15:18.81
偏見なしに一冊目の麻雀本は初心者向けのいい本だよ
麻雀って実は初心者に向けた本当の初心者本少ないから貴重だよ
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:16:40.05
例えば俺がハゲで包茎ですと言ってハゲの画像をアップしたとする
そしたら包茎も本当なんだろうなって皆思う
0295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:21:06.59
俺も恩知らずだけど
たぶん恩って返す返さないってもんじゃなくて
良くしてくれた人にはその分だけ優遇、親切にしろってだけで恩はなくならないんじゃあないのかと思うのだ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:25:40.04
まだシロの後輩でしかなかった初期の頃なら時給3000円は妥当だと思うわ
人気出てからは給料上げてやれと思うが
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:29:08.15
>>308
普通に最初から社員とか準社員的な扱いだったんじゃない?
それなら夜桜騒動は社員の不祥事を隠したかったってことかもしれん
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:33:12.17
るる引退寂しすぎる…
るるのオススメiwara貼って慰めてくれ
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:34:14.34
>>347
ギバラとるると一応ココに失礼過ぎる
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:36:21.26
一週前告知とか酷い会社!
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:39:06.36
>>370
言うて7人減ってるからな
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:40:17.41
>>385
素人採用して自社で伸ばす方針なんじゃねーの
ドル部もメンバーの大半がそんな感じだったし
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:40:43.00
94 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-XD0Q) sage New! 2021/06/24(木) 22:36:41.24 ID:JhLZO0tP0
やっぱ2年契約なんかこの箱
2周年近いのヤバいかもな
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:41:09.14
>>390
ギバラが辞めてロアが出てこなくなるぐらい
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:42:29.45
>>390
ホロならまつり
アプランならちえりが辞めるぐらい
0408 ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/06/24(木) 22:42:48.00
                     / __
                    ⌒>‐/// ̄ ̄ ̄\_,
                  / 〈( /   / ̄ ̄ ̄\
                  _,√ ̄⌒><≪──=ミ 、  ヽ_
                ir  //   ヽ ヽ    \\  √
               ノ} /} ′              }ヽ ヽ}
             ィ/ r' ____:.   ,: ___ \ ノ}
              },/| ⌒ ー─┘  └─一'⌒ |ヽ{
              },/|  ,rー=ミ     伝赱ァ :|、 {
                  /^ヽ     ´      `     |ハ'
             {  i :.        i        .: ′ }
               \}       _ _       {,/
                ∧                 ∧
                    |i、   ー -─- 一    /|
                    |込、    ⌒       イ^|
                   _| {」\         /   |
                   /{ | ヽ   Y、__,/ ,: 
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:50.29
嫌だ。嫌だ。涙がとまらない。
私の様な底辺声優には雲の上のお方でもう神様の様な人だから簡単にお会いなんてできないと自負していたもののお会いしたかった。
鈴原るるさん、大好きです。
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:21.21
>>409
数字や集金は知らんが
安定して面白くて人当たりも良かったから辞めるとかなり惜しまれる
数字でかい人が引退したから悲しむってのはたぶんファン目線というより数字がすごいVを推してる自分が好きなタイプ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:31.78
               _-.:.:/       ヽ`ヽ
             /:.:.:.,'            ∨:.:.\
            ∧:.:.:.:.:{             }:.:.:.:.:∧
          __ ,':.:.:.:.:.:.:∧,,  '"~~~"'   ,, ∧:.:.:.:.:.:',  __
      <:.:.:.:.:.:.┘:.:.:.:.:.:.:.:i : : : : : : : : : : : : i:.:.:.:.:.:.::└:.:.:.:.:.:.:.>
       \:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:}: : : : : : : : : : : : {:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:./
         ヽ:.:.:{:.:.:.:.>''": : : : :v^v: : : : : "''<:.:.:.:.}:.:.:〃
      _ -=ゞ^ゝ~:.: : : : : : : :.〉◇〈 : : : : : : : : :~:^ゞ/=‐ _
    。s≦: : : : : : : : : : : : : -ミ : : 〃∧ヾ: : : =‐: : : : : : : : : : : : : ≧s。
<: : : : : : : : : : : : : : :.ィ笊ミx : : .《: :X: :》: : ィ彡笊x : : : : : : : : : : : : : : >
  \`ヽ,: : : : : : : : :《:::::〃`ヽ : :ヾ O〃: :〃 ヽ::::::》 : : : : : : : :,、丶/
    ー=丶、: : : : : : ヽ::{{  }}: : : ‐__‐ : : :{{  }}::::/ : : : : :、丶_ -^
       ̄ ‐=从⌒ ‐ -=.    ゝ′   =- ‐ ⌒彡=‐
            ゞ,,     廴 -‐-  ノ      ,,ノ
            >              <
            /////ニ-   ‐=‐  -ニ///∧
           //ノ`ヽ///>   <//////ヽ\
            ,': :////   /;;;;;∨  ∨/// 〉
           /: : :\/从. \/   \/: : ∨
    ,,.=‐  _ ノ/: : : : : :|: : :ゝ      ゞ: :|: : : : : :ヽ  _  ‐=.,,
  /}三三三三/: : : : : : :l: :〃       ∨l: : : : : : :∨三三三 {`ヽ
/_/ 三三三 /: : : : : : : |: :{{        }}:|: : : : : : : ∨三三三∧_\
 ̄ /三三三三,: : : : : : : : :l: : ミ         彡l: : : : : : : : : , 三三三∧  ̄
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:46:19.50
リスナーに辛い気持ちをさせてしまうくらいなら塩ちゃんみたいに思い出の中で輝き続ける方がいいのかもね
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:06.45
>>445
聖人クラリオン君を知らないとかモグリかよ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:12.52
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:27.70
>>445
お手紙出し続けたり夜食と称してゲロ写真載せるレベルの塩信ならかわいいもんや
ろきくんとかトルテとかその辺までいくなら救いようがないが
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:49:08.74
るるが、いんたいしたからこのスレあら諏訪おめえか今までやっめきた事の比べたらマシだよさろうがしねくたなれさっさと消えてくれ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:49:26.56
今年引退ラッシュだし2年目3年目って節目なのかもな
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:49:47.00
>>453
おっぱい固そうだがええのか?
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:51:09.87
月ノ美兎ですら「いつまで続けるか」って毎年のように悩んでるからな
活動が3年超えてる奴らは明日消えてもおかしくないぞ
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:53:54.44
>>489
ウケるw
0496名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:54:09.05
>>486
え?ギバラ魂でやってんの?なんで引退したん?
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:54:52.53
>>489
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ🖕🖕🖕🖕🖕🖕🙏🖕🙌🙌🙌👍👍👎👍👏👍🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:56:10.80
年内で2年迎える奴ら
誰が辞めそう?

葉加瀬冬雪
加賀美ハヤト
夜見れな

黛灰
アルス・アルマル
相羽ういは

天宮こころ
エリー・コニファー
ラトナ・プティ

早瀬走
健屋花那
シェリン・バーガンディ

フミ
星川サラ
山神カルタ

えま★おうがすと
ルイス・キャミー
魔使マオ

不破湊
白雪巴
グウェル・オス・ガール

ましろ
奈羅花
来栖夏芽
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:57:05.76
>>490
そもそも生配信主体のyoutuberなんて何人も追えんから分かりきってた
働いてれば次第に役も付いてくるし、独身のおっさんでもなきゃ何年も見てる余裕ない
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:57:10.09
ココはぶっちゃけ辞める理由がお察しレベルであったけど
るるってなんか辞める要素あったん?けっこう長時間配信もしてるから今回の発表に驚いたんだが
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:57:29.36
>>370
ファンからお金取って稼ぐのをメインにしてないからじゃね
スパチャも収益化もあんま気にしてないしグッズもそんなポンポン出さないし
外部案件とかミルダムで収入を得ていくほうが長期的に良いって判断なのかもしれん
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:58:46.25
ホロは知らんけどあんだけ入れてたにじがピタっと止まったのは金魚の件だけでなくお上から利益率とか色々指摘されてそう
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:58:59.11
>>511
誰がやめそうって言うかにじは上位以外全員辞めてもおかしくないだろ…
上位以外の数字まじで見てられないくらいひどいんだから…
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:01:49.99
つーかなとりの愚痴ぐらいで不和って言ってる奴って働いたことのないニートだろ
完全に仲良しこよしで不満の出ない仕事なんてあるかよ
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:03:51.46
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ🖕🖕🖕🖕🖕🖕🙏🖕🙌🙌🙌👍👍👎👍👏👍🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:00.78
>>562
思いたいも何も残ってるだろ
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:03.08
長く続けるのはそにろじとか叶みたいなやつらだろ
学歴なし、職歴なし、技能なしだから配信やらないと生きていけない
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:44.54
表でも隠しきれなくなったホロメン同士のギス見てるとなんだかんだで爆発せず一応無難に消えたなとり再評価だわ
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:06:55.82
>>554
無いけどこれぐらいやらんと勢力図は変わらないと思う
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:08:08.34
57 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BAMv)[sage] 2021/06/24(木) 23:02:43.76 ID:ICYNoMTka
久しぶりに来たわ
るるって引退する要素なんかあったんか?
割とマイペースに長時間配信してたイメージだったから驚いたんだが

96 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-llBC)[sage] 2021/06/24(木) 23:03:17.53 ID:zLhdBlwJ0
>>57
ストーカーが一番でかいだろうな
あとは目の病気

179 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BAMv)[sage] 2021/06/24(木) 23:04:35.90 ID:ICYNoMTka
>>96
目の病気関係は知ってるがストーカーなんてあったのかよ…マジなん?

251 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b639-fORn)[] 2021/06/24(木) 23:05:44.98 ID:/vFYmYZe0
>>179
殺害予告受けたとかなんとか
本人は果たし状が来たって言って冗談めかして休んでた理由の説明してたけど
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:08:36.27
るるがいなくなった後のにじさんじ上位10名
手帳 845,000 ←アペガイ
天皇 749,000
対面 732,000 ←アペガイ
ひま 634,000 ←アペガイ
笹木 597,000 ←アペガイ
リゼ 526,000
メスガキ 522,000 ←アペガイ
アンジュ 508,000
アルス 489,000 ←アペガイ
ちーさん 478,000 ←アペガイ


なんだいこの箱は
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:11:42.37
新人いれてもあのガワで3Dにしないアもよくわからんし新人入れるのやめたにじホロもよくわからんなぁ
その辺活発なのは774だけか?
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:12:41.32
種ゲマズまでの底辺が抜けてくだけのうちは新陳代謝みたいなもんって強がれたけど
統合語組は冗談抜きで上の方から抜けてるから普通にやばくない?
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:14:31.92
>>630
職業差別しなくちゃいけない風潮になるし
ホロ好きまたはホロメンになったら嫌悪感しかねぇわ
まだ韓流聞いているの方がマシ
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:15:08.85
アは今にじホロと競っても勝てないのは確実だから
にじホロが瀕死になるタイミングを狙ってたりしてな

アだしないか
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:17:09.28
推すなら底辺企業か個人勢だな
にじはまだ民度まともだけどホロはぺっさん信者と可可信者のせいでイメージ最悪
ロボ子 スイチャン AZKIならまだ配信見てあげてもいいと思う
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:17:57.39
>>640
怖い
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:18:56.14
にじホロ引退連発→うちのカワボ・ルルリカが近々葛葉叶コラボする(実質にじ信全員に見られる)→ルルリカ神3D発表→コーン大移動→覇権


アプラン頭脳派すぎて体が震えてきた…
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:21:28.14
アの逃走中とか学力テストみたいの普通におもろいからな
にじホロがグラついた隙ついてあのレベルのを定期的に出したりすればワンチャンあるだろ
0685名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:22:18.17
>>669
数ヶ月単位でインターバルとってやめると
その間の活動が全部薄ら寒いというか辛気臭くなるってあちきたの卒業の時に実証済み
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:23:46.66
>>675
企画のフルトラですら3000行かなくなったしソロでそこまでの集客力がもうアプラン勢には無いと思うわ
まぁそのくらいの方が変なやつに目付けられなくて良いとは思うけど
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:23:53.39
大して配信しないピノの数字なんぞ堕ちてく一方だぞ
妄想垂れてねーで糞して寝ろ
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:26:35.50
>>710
TVのパクりじゃないVの企画なんぞない!
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:28:50.17
>>683
某地下アイドルはファンがキモすぎて1秒でも早く辞めたいとメンタル崩壊してお空キレイになった
Vも似た感じでファンがきもくてメンタル崩壊
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:30:45.51
>>669
期間短いほうがリスナーにとって傷が浅く済むからいいんじゃね
他社と関わりあるなら何ヶ月前から告知したほうがいいだろうけど
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:30:56.40
>>738
ゲーム実況の始祖は有野課長で純国産な🥴
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:32:00.75
>>738
パクってるってか番組のフォーマット買うんでしょ
Vとか普通に無許可で丸パクリしてるけどゲームの権利とかにうるさいのにそっちは何も思わないんかね?
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:41:35.96
どっとライブの最終兵器

七星みりり
ファッションモデルVtuber
高校時代はテニス部キャプテン
趣味は美容
美容のためのジョギングも欠かさない
ゲームはVtuberになるまでまともにやったことがない
美容のために夜遅くの配信はしない
自分のブランドの化粧品や服を出すのが夢で、
「どっとライブに来れば出来ますよ」と言われてどっとライブに入る
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:43:00.13
七星みりり

現役学生モデル
モデルなので当然スタイルが良く容姿も並以上
若い
外国語が複数喋れる
スペイン語もわかる
友達が多い
超リア充
カワボ
愛されキャラ
ファッションにとても詳しい
モデルなので当然毎日お風呂に入っている
日本人
塩信を煽るユーモアセンスがある


まずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:43:23.94
>>778
にじさんじはむしろ逆思考
葛葉が同棲で炎上した時は火畜が全員で不破に赤スパ連発して葛葉に失ったものの大きさを気付かせようとしてた
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:45:46.64
重大発表     良いおしゅし🤗
大切なお知らせ  悪いおしゅし😠
お は な し  最悪のおしゅし😭
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:46:30.72
ルルン・ルルリカ

麻雀が打てる
絵が描ける
アイドルに詳しい
歌が上手い
ウルトラカワボ
若い
他のVに礼儀正しい
友達が多い
超陽キャで自分からコラボを成立させまくる
色々な海外歴あり
色んな楽器経験者
おしゃれに敏感
香水やシャンプーに詳しくキレイ好き
当然毎日お風呂に入っている
日本人


まずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:46:35.37
るるの設定って美大生だっけ?こんなの美大におらんぞ
これは美術系の専門学生や
美大にいる女なんて年中絵の具だらけのツナギ着てるのばっかや
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:00.66
にじアンにも存在しているラミィ信はファンの鑑

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-VAc9)[sage] 投稿日:2021/06/24(木) 23:25:33.21 ID:qOy64VwYr
>>288
案外ラミィ辺りに移住してそう
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:16.07
>>817
あっ!?
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:51:24.86
>>789
俺はカーチャンだったみりりが好きだったの😠
中身がモデルとかチャラケた奴って分かったら唯のクソガワしゃがれドブボじゃねーか😡
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:53:34.51
>>853
> なぁ......塩ちゃんの声にそっくりなV見つけたんだが......
> 大人ドラゴンなんだが......

気をつけろそんなこと言ってたら怒られるぞ
お前の情報が丸裸になっちゃうぞ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:02:11.03
統一衣装もだけど、アイドル部の全体曲はどうなったの?
全体曲作ってます!って言ってから発表される前に3人卒業したけど
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:03:10.03
>>863
だって八重沢なとりが「もっと早くに言いたかったけどアプランに止められていました」と
メンバーシップ限定の記事で書いてたたんだもん!
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:03:48.93
エスパーしないと麻雀できない
絵が描けない
アイドルエアプ
歌が下手
ドブボ
若くない
他のVに失礼
友達が少ない
超陰キャで一度コラボしても二度と呼ばれない
重度の海外コンプ
脳内DTM楽器経験者
おしっこは3日に1回
毎日お風呂に入っていない
日本人…?


まずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:04:22.18
>>894
そもそも牛巻とあずきち散々叩いてたのてめえらドルアンだろうに
牛巻とか元々勘違い野郎がマシュマロで攻撃しまくってヘラってたし
あずきちとかもう攻撃のされ方が論外だった
そこら辺棚にあげんなって感じ
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:06:04.20
>>911
悪質な印象操作はやめろ

楠栞桜
スウェーデン人のクォーターで目がちょっと青い
フランス語が喋れる
アメリカの病院に入院していたことがある
花澤香菜、高橋李依、小倉唯に声が似ている
元事務所所属の声優
元プロ雀士
天鳳7〜8段
保育士
イラストレーター
漫画家
絵本作家
ジュエリーデザイナー
動画クリエイター
作曲家&Mixer
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:07:10.19
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:10:59.24
ロキとか畜ペンとか、なんかVがいなくなって悲しいみたいな態度取ってるけど、自分がVを引退させる厄介だって自覚ないんかな
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:12:46.55
>>926
こいつにecなんて子供に見えるレベルの76の書き込み教えてあげたい
深夜の夜桜たまのツイートにすぐ気付ける76が鳴神にリークした事とかちゃんと説明しても聞こえないんだろうけど
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:13:17.69
>>926
相変わらず何がいいたいのか全くわからん
塩信このパターン多すぎないか?
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:15:19.81
>>937
いやまあ悲しむのは良いんだが、好きに人を殺しまくって気にもしてないのに仲間が死んだ時には真っ当な人みたいに悲しむ幻影旅団にキレたゴンさんみたいな気持ちになる
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:15:59.17
>>940
かいつまんでいうと、
塩が鳴神と結託する理由がわからない
もし結託してるなら塩はありえないアホだ
もし結託してることが事実でも塩餡の手柄みたいに騒ぐな
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:19:00.92
俺が塩にバックがついていたと妄想する根拠の一つが鳴神が情報源割らなかったことなんだよな
金魚は話しているうちに仄めかしたのに
もう信用落ちきってむしろ損切りした方がいい塩のリークをいまだに公言しないのは
それを言うとまずい奴らが後ろにいるんじゃねと言う妄想
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:19:22.07
鳴神は運営と演者なら運営側につく人なので演者側に有利のことをするのはおかしいということなんだと思うんですけど
鳴神は自分が有利なほうにつく人だと思います
自分が最初運営擁護の立場を示したのでその立場をいかなる場合においてもつらぬくとかそんな信念がある人に見えますか?
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:22:29.30
>>961
Vtuberは転生したいんだって思ってるのもキモいし、
木曽牛巻終わったよ…とか自分に酔った臭いセリフ吐くのもキモい
ろきくんはたぶんナンバーワンだよ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:23:43.60
>>945
どうでもいいとか言っておいてそんなしょうもない事を長々呟いてたのか?
SNSに発信する意味がわからん
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:23:56.25
鳴神リークはもっとシンプルにあれで誰が得したか考えたら馬鹿でも分かる話だろ
塩以外なら花音になるぞ他の選択肢なんて最初からねーんだよ
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:25:30.18
>>970
舞元がおるやん
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:25:59.02
>>964
こいつとか塩信がよく言う解放とか何様なんだろうな
なとりの中の人もアプランはともかく八重沢なとりは大事だったろうに
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:27:41.59
ユダはアイドル部内にいる!もう誰だかわかってる!言わないのは俺の温情!

二人契約解除

ユダはまだアイドル部に残っている!

塩炎上(ここまでほかに脱退者なし)

ユダは……わかんない
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:29:31.47
>>980
塩が炎上するなんて考えてなかったからユダが誰か知らずに大見得切った
ユダは誰なのか知ってるけど言ったらまずいことになるから知らないことにしてる
どっち?
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:30:48.01
>>982
知らね
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:34:00.99
るるの引退も裏で塩ちゃんが脅したってマジ?
0995名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:34:02.88
>>990
自分が八重沢アンチだと気付いていないぞ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:34:12.99
塩信が木曽牛巻を棒にする神経が分からん
ファンも仲間もほっぽり出してフェードアウトしたのは木曽牛巻なわけで
そしてその責任を取ったのがアプランだから
木曽牛巻が叩かれてないだけ奇跡な状況やぞ
フェードアウトとか一気に社会的信用を失うからな
0999名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:35:23.68
>>992
今までの嘘を見るに、約束ってのもお気持ちしないとかそんなものじゃないんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況