X



トップページYouTube
1002コメント341KB
水溜りボンドpart180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a3f-jbwl)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:32:00.36ID:ePlGUjVr0
水溜りボンドについて語るスレです。
愚痴・荒らし・自己中・取り締まりはお断り
煽り目的の数字話・ネガ・愚痴・荒らしは愚痴スレへ
次スレは>>970が立てる

水溜りボンド 
https://m.youtube.com/channel/UCpOjLndjOqMoffA-fr8cbKA

水溜りボンドの日常 
https://m.youtube.com/channel/UCaTFX7ckdowpnwHWcJGH2KQ

とみビデオ
https://www.youtube.com/channel/UCg5ZU7dFNu2pmCIBAoaIjAQ

●Twitter
カンタ http://twitter.com/kantamizutamari
トミー http://twitter.com/miztamari_nikki
ラファオワチャンネル https://twitter.com/maikelmaikel444

●Instagram
カンタ 
https://www.instagram.com/kanta199404/
トミー 
https://www.instagram.com/tommymizutamaribond/

ラファオワチャンネル 
https://www.instagram.com/maikelmaikel444/


●TikTok
カンタ
https://vt.tiktok.com/ZSPEGFmB/
トミー
https://vt.tiktok.com/ZSPEs8fg/

前スレ
水溜りボンドpart179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620884895
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-JXnN)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:51.35ID:Did8GMDVa
>>1
おつ
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f73-Zh72)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:04:48.16ID:kz6kVXs+0
水溜りボンド、あやなん、コムドット…超人気YouTuber31名が緊急事態宣言下に“自粛破りの大パーティ”「深夜3時まで泥酔カラオケ」《スクープ撮》
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a1443ef22fa9ee3e36118112796e17d7018a5b3
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-pFkS)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:23:35.04ID:n71vD9pzM
水溜まりボンド、あやなん、コムドット…超人気YouTuber31名が緊急事態宣言下に“自粛破りの大パーティ”「深夜3時まで泥酔カラオケ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624525374/
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4781-IoM9)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:47:09.21ID:EX2JbAHj0
そのオンラインサロンの奴は炎上商法だろ
乗っかってどんどん信者増やしていくだけ
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4781-IoM9)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:54:50.97ID:EX2JbAHj0
コラボで再生数伸ばしてたのにコラボしにくくなったからまたオワコンとか言われそう
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a56-oP+x)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:03.66ID:ye9JOR3l0
御用達なのかあ
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-/rxq)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:44:29.97ID:PI9cw8200
ここ最近スレでもトミーの言動に苦言してる人が多かったが、そういう部分が全て露呈されたな
個人チャンネル作ってから、日常より更新頻度が多かったりとカンタや水溜りボンドとの乖離が加速してるとは思ってたが、コンビとして今後大丈夫か心配だ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:07:05.19ID:JDWHwGs5p
ぽてとでも見て癒されるか…
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-ZIhg)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:20:42.92ID:9MdRkFML0
やってしまったなあ
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f78-HQLz)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:47:59.68ID:NPi7XzGX0
86枚の写真にマスクどころか一枚も写ってなかったし
犯罪行為じゃないから降板云々は無いだろうけど、ラジオの冒頭で謝罪かな
>>72
完全にバンジー飛ぶカンタへのネタじゃん
逆に「初めて」って言ってるし
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f76-4J/p)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:03:50.34ID:S2ufTFNU0
水溜りに来てるのはファンと元ファンのお気持ち表明が多い気がする
そもそもネットのお怒りの矛先は若い売れっ子達に向いてるんだよなあ
先輩に声かけられたら断りづらいだろうから気の毒
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f11-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:53:57.34ID:kYyL01Rr0
前から思ってたんだけど、結構前の動画の中で薬やってんだろ?って発言したり
何の動画か忘れたけど、きまってる人のマネをカンタがしてみたり、クリーンな生活してたら知らない
事ができるって事はそういう飲み会やクラブもいってるんだろうな~と漠然と感じてた
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f11-DQ6q)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:54:15.28ID:uwScvQUH0
それにしてもイメージの悪い写真が多いな
マスクなしで歩きタバコして路上でポイ捨てとかどんなマナーだよ

トミーの写真はないと思ったけどよく見たら59枚目はトミーか
ガッツリ参加してたのかな
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fb1-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 03:00:19.85ID:50XyYuUj0
30人で飲んで騒いでって今の世界情勢がまるで他人事かいな
どうせ動画撮ってるだろうし、音声とか流出する危険もあるよね
しばらくは活動休止でもやむを得ないかも
残念だけどそれくらい怒りをかうことをやっちゃったんだよ
文春が出るまで普通に活動してたのも腹が立つよ
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f52-bVHF)
垢版 |
2021/06/25(金) 03:53:39.36ID:DjnK0k2F0
これ確認出来たのが31人ってだけでもっと参加者いたみたいだね
週刊誌はわきをの髪色でYouTuberって気付いて張ってたのかな
わきをより先にお店に入った人の事は気付かなかったのかもね
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:44.74ID:ZlrZk6iv0
もしチラっとしか顔を出してなかったとしてもお金を大半出してそうだなーって今までからして思ってしまうし、そうなると主催じゃなくても主要メンバーになっちゃうんだよなあ…大事な時なんだからしっかりしてほしかった
やっちゃった事はどうしようもないから、次の動向を待つしかないな
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-DPAa)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:10:24.25ID:fqjEQfZp0
アウトローだから炊き出しやってるのでは?
やたらとそういう系がNPO詐欺やってたから
この人は個人でやってる善意ならすばらしいし問題ないけど
一時期ひどいからさ
日本のよくないとこだよねグレーゾーンばっかり
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-HVnR)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:17:33.65ID:sdRtWBwUd
クリーンなイメージの割にはちょくちょく炎上してその都度謝罪してるけど何も変わってないよね
反省してないとは思わないけど結局思慮の浅い部分ってトミーの本質的な問題でこれ以上どうしようもないのかもね
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:19:16.03ID:i9GfMjVyd
ただクリーンなイメージが故に他のYouTuberではさして問題ない事でも燃えやすい事実
今回のはダメだけど
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-ExFn)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:43:48.72ID:VIqXwZg7r
そういやこの件についていつもの素人プロデューサーはだんまりなのな
成功したら自分の口出しのおかげで問題が起きたら知らん顔っていうクズさまでごっこ遊びしなくてもいいんだぞ
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-Q52U)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:44:19.08ID:dvm4fa6/0
>>111
それいっつも言う人いるけどそのイメージは勝手に植え付けられたものじゃなくて自分達で作り上げたものなんだから文句言うのはおかしいよ
そのクリーンなイメージによって得られたものもいっぱいあるんだからいいとこ取りだけしようは無理がある
同じ事しても誰々は全然叩かれなくていいよね発言とかここ1年何度も見てきたけど見苦しいわ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:46:43.07ID:i9GfMjVyd
>>115
そんな事言ってないんだが想像力凄いね君
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-DPAa)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:46:02.68ID:fqjEQfZp0
つうかこれがあるからしばらく動画休んでんじゃない?
文春は2週間はおいといてくれるわけで
カンタも確かに休んだほうがよいだろうけど
事実ならこういうのはあやまるのは早い者勝ちだと思うけどね
謝っておかね払ってでたならそういって年上としてももう少し言えばよかったと
ツイッターかなんかできちんといえばよい
自分のみの責任なのでツイッターだけになりますがとかいっとけばよいのに
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-icY/)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:48:57.19ID:Grlzhb750
まあ身なり振る舞いからして浮世離れしてたからね
いい年してあんな格好や態度する人に期待する方が間違い
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f78-+3RR)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:36:32.53ID:NPi7XzGX0
トミーの性格上いつかありそうだと思ってたけど
主催者なら路上店選ばずにあんなグダグダにはなってないだろうし
他マネやらまで移りまくってた86枚中一枚も写ってないから本当に最初だけだと思うんだけどな
去年の記事も事実と違ってても否定もさせて貰えなかったし
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-DPAa)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:37:03.81ID:fqjEQfZp0
>>123
まあ謝罪はみたし
二人のチャンネル動画でやらんでいいとはいいたかったんだが

ワイドショー的にはほぼ20代の若者だからまだスルーなんだよ
ただ責任もって仕事ならはすされてくだろ
テレビの仕事は実際はずされたし
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:58:56.52ID:JDWHwGs5p
>>128
大袈裟には書かれてるかもな
普段努力してるのを見てきただけに何とも言えん…
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf9c-leSh)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:02:37.94ID:0eXIUBXV0
【炎上】“深夜の大宴会”水溜りボンド 東京2020アンバサダー起用のコカ・コーラ「不適切な行為 大変遺憾」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624593663/
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-DPAa)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:14:42.52ID:fqjEQfZp0
顔だしくらいは問題ないだろ
会食や飲みやらが問題なわけで
まあ本人認めてるから100%悪いでよいよ

しかし動画のネタにもできんことをこんだけの人数集めてやったのが
いろいろバカなのかよほどみんなでの酒にうえてたのかしらんが
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:22:10.62ID:ZlrZk6iv0
正直言って動画の再生数落ちてる中で大事にしなきゃいけないのはスポンサーだったんじゃないのかな?
動画の再生数や登録者数はまあYouTube上のみの問題だったからどうでも良かったけど大事にする所間違えちゃったね 後輩大事にしても食ってはいけないからね
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMa3-xj1s)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:22:51.46ID:6veFy8JSM
オールナイトニッポンの冠はそう甘くないと思うがなあ

以前のトミーはそんな人じゃなかったとよく言われてるけどYouTubeという狭い世界で富も地位も築いてしまったからね
頭のなかも変わるんだよね
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:10.82ID:ZlrZk6iv0
陽性者が出てコロナパーティーなんて言われないように祈るわマジで
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:35:13.88ID:ZlrZk6iv0
応援していきたい気持ちあるけど、お金稼げなくなったら活動の幅狭まるし最悪は活動続けられないんだからさー…
ほんとしっかりせ〜 プライド捨てろクリエイターとしてじゃなく先輩としてじゃなく社会人としてな
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-DPAa)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:40:45.68ID:fqjEQfZp0
まあなんのために最近忙しかったのかわからんがな

>>149
youtuberが地方局すら許さん圧は感じるなw
まあふわちゃんヒカキンくらいキャラだちかしないとうるさいのはわかるが
いわゆるタレント系はまあいろいろな勢力が直接手をくださないでものっかる場合はある
しかし今回は自業自得すぎたな
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb3-icY/)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:55:05.64ID:FDEk2+v30
普段はキャラ違うんだろうなぁ
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-NOg9)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:59:30.24ID:mvYzXOx60
富永ってなんかさらば青春の光の東ブクロと似てるわ
行動、容姿、性格全て
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-dswG)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:17:16.18ID:x9+JWsRb0
これ、裏でコムドットが何かやってんじゃないの?ってくらい水溜りとコムドットの相性悪いよね
アバンティーズの件もコムドットからやらせてたし今回の主催コムドットじゃね?疑惑が有るし

こう言うことで炎上してもコムドットの視聴層は気にしないし
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-DPAa)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:41:32.23ID:fqjEQfZp0
>>159
このあげて落とす感じは何らかの意図をかんじるがな

まあでも断りやすい緊急事態宣言下、なおかつ事務所うるさいから宣言あけの夏くらいなら参加できるよといえる立場なのに
バカであることは間違いないw
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-DPAa)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:26.01ID:fqjEQfZp0
コムドットにはないがコムドット売り出しチームとか
他スポンサーとかついてるのが気にくわない連中には意味はある
まあ何回か余計な悪意は見えてはいた
ただ払いのけるチャンスはあったはずだからバカやな
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-dswG)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:21.66ID:x9+JWsRb0
落ち目の先輩でもマスコミの格好の餌食だからね
あやなんと水溜りばかり餌食になってコムドットは無傷で名前出して貰える訳で

てか、トミーはほんとコムドットと絡むようになっておかしくなってる
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-nzdB)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:11:01.41ID:A+KCOZ+kd
>>166
いや、本人じゃなくて周りが責任転嫁するのが1番ダセェって言ってんのよ
長いこと2に居るなら言葉の影響力も考えてくれ

トミーがこの調子なのは別にコムドと絡む前からだろ、あやなんと絡んでる時点で
どちらも悪い部分を助長させる相手だから今後は絡まないで欲しいのは同意見だけど
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-nzdB)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:36.24ID:+C2v4ED10
トミー周りやとみビデオに出てた人達が軒並みこういう醜態を晒した今、動画プロデューサーとしてのカンタの人の見る目の良さが際立ってるな、露骨にカンタが避けてた人種だし
あのぐらい自意識過剰に第三者の目線を意識してきたから愛される動画になってたんだな
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fee-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:38:23.84ID:MVyYeSx70
サブや個チャンで多用されてた店って話だしトミーの店って情報は本当なんかね
今ならまだ他の連中と同じバカな若者扱合いで許してもらえる余地はあるけど
実は酒提供してた店のオーナーでしたじゃ主犯とかそういうレベルの話じゃ無くなってくるぞ
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f11-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:14:57.20ID:kYyL01Rr0
登録者数が増えてある程度権力がつくと事務所もあまりうるさい事を
本人達には言えないのかな
マホトもそうだけど、お山の大将感がでててもう周りが止められなさそう
今回はある意味ここで見つかったから良かったけど
もっと違う所で問題が起こってたかもしれないね
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f78-HQLz)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:59.63ID:NPi7XzGX0
東海スレでこういう事平気で言う奴だもんな…

581: 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-k2yu) 2021/06/25(金) 15:28:00 ID:E1/rBtvL0(1)
>>309
カンタ1人しか才能ないのに対し、こっちは

歌演技男気揃い踏みのイケメン天使としみつ
本も出すインテリ虫眼鏡
クリエイティブな天才しばゆー
オールラウンダーな長身イケメンてつや
長身で編集もそつなくこなす人気者のりょう
杭全ゆめまる

と天才が6人もいる
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-DPAa)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:37:07.21ID:fqjEQfZp0
youtuberなんて6年前からヒカキン頂点にした縦社会だろ
ピコ太郎のほうが元祖だが企業に金たさせる意味ではヒカキンと周りが卓越してた
まだ再生数競っていたがこの2,3年は完全に案件次第
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ff0-u6c4)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:51:39.63ID:RwV7/r3N0
>>188
縦社会の使い方が、悪かったのかもしれん
登録者数や再生数のヒエラルキーがあるのはわかるけど
そこに忖度しなくてもやっていけるはずなのになって

特に今回の飲み会は楽しそうだから行きますってより、お付き合いの参加感でこんな事になってるような気がして
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-nzdB)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:07:56.27ID:kl+rVe4sd
あやなんの誕生日は毎年これだし、ジャイアンだったんだろうな
トミーが勘違いに気付けなかったのもこの歪な上下関係のせいだと思ったよ

現にそういう付き合い持ち込まず上手くやってるYouTuberだって居るし、カンタはむしろそっち側だし、今後付き合いには気をつけて欲しい
謝罪文でこの期に及んで仲間とか言ってるトミーはまだ気付いてなさそうだけど
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-bzmZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:11:17.57ID:n1SHCyk20
このゴミ溜まりボンドとかいうの、悪いと思うならさっさとアカウント凍結か自ら削除するのが誠意じゃないの?
富永とかいうクズはある意味大量殺人未遂の容疑者だろ?許されないだろ
YouTuber如きが何を勘違いしたのか、死ぬかアカウント消すか選ばないと、誠意ほ伝わらない。
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fc2-TBGO)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:20:31.09ID:JOVemPKT0
ラジオは続行か
しかしカンタ怒らない性格だからナイナイみたいな相方からの説教という名の公開処刑に出来ないだろうしどうすんのかね
リスナーから怒りのメール募集大会とかになる予感
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:12:20.28ID:ZlrZk6iv0
触らず通報しよ
アウトな言葉言ってるし
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3fda-/z5W)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:25:21.20ID:l6O3YtQq0
今までは反省してたらなんでもOK!謝ったんだからこの話は終わり!誰にでも間違いはあるよね!って雰囲気だったけどさすがに今回は厳しいね
カンタの首もあんな状態だししばらく活動休止かな
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-bzmZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:43:55.13ID:n1SHCyk20
正義マンが何か言ってんなぁ?
事実だろ、大規模飲み会に立ちションに路上喫煙、犯罪のオンパレードじゃねぇか
通報だのアウトだの話しそらさないで貰えますか?
世間的に見たらなんで責任取らないのって話が普通でしょうが
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:12:56.79ID:ZlrZk6iv0
Abemaまでになんか発信あるかな
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f83-r2KO)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:41:14.42ID:BY0WZgJP0
たまーに見るけどな
立ちションはダメだけど飲み会は法に触れてないじゃんとか、オリンピックはやるんだから飲み会だっていいじゃんとか、自粛自粛ってそんなん徹底的に守れるわけないじゃんとか
少数過ぎて構われもせずに埋もれていってるみたいだけど
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-dswG)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:29:12.77ID:x9+JWsRb0
立ちしょんも路上喫煙も泥酔しがみつきもトミーはしてないけどね
何でも一緒くたにしちゃう人はトミーもしてるように刷り込まれちゃってるなとは思う
同じ集団にいた事に変わりはないから言われても仕方のない部分はあるけど

ラジオに関してはスポンサーがどうのよりも前に局員としてはコロナの濃厚接触に成りかねない人を局に入れたくないだろうなと思う
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-zwXB)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:05:27.97ID:aeoUqZdd0
途中から出てくるカンタの顔よwwwww
笑うわこんなん
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf03-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:13:45.13ID:FsRxF6nY0
トミーの店とかやばすぎわろた
表向きは自粛要請守ってる風にして営業して
3時までどんちゃん騒ぎの会場にするからってスタッフに指示したわけでしょ?
こえーよ人間置かれた環境でここまで感覚麻痺すんだな
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:22:05.10ID:ZlrZk6iv0
報道出なきゃ誕生会関係なく酒類提供して時短無視して営業してたのかもしれない所が怖い
当たり前だけど動画の中だけじゃ人間って見えないんだな
さすがに失望したぜトミー
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:29:48.36ID:JDWHwGs5p
今年こそトミーの誕生日動画見たかったな
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップT Sd5f-5PqO)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:30:33.03ID:aYQT3W1jd
やってる事がダサすぎる・・・まじで・・・
バレなきゃいいって自分の店で深夜に大人数で集まって酒カラオケて
スリーアウトもいい所
店員も可哀想だわそりゃ経営者から言われたらはいわかりましたって従うしかない
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-vMPP)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:46:46.11ID:oNq2iW2W0
バレないように店経営して自分が好き勝手できる状況を作ってた事にも失望した
今回の件失望って言葉がぴったり
全部チャンネル登録外すくらいのショック受けた
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:53:51.45ID:ZlrZk6iv0
インスタストーリーでちょいちょい載せてたり色々夏の企画もあったと思うんだけど、全部台無しになったんじゃないかな
本当に馬鹿な事をしちゃったよ…
予定通りのはずだったラジオが急に対応変えたのはこの経緯を知ったからかね
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:54:57.95ID:O7GnUNNR0
>>238
チャンネルも休止
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:00:15.73ID:ZlrZk6iv0
自分の店ということは、会計しなきゃ営業って事にならんのじゃない?
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f56-Vtet)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:01:24.05ID:vOaXa4aU0
最初しか参加してないとか庇ってたファンが哀れだわ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:01:44.53ID:O7GnUNNR0
>>261
まぁ身内で騒いでるだけならそれが"営業"かは微妙なところではあるが
ただ仲間内というには数が多すぎるのがな
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f78-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:03:13.37ID:mEeR5t4d0
>>261
>>259
協力金云々よりそもそも自分の店開けて友人と飲んでただけなら「営業」にならない
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fee-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:07:29.90ID:MVyYeSx70
Youtuberが自分の店で仲間集めて時短無視の宴会はマホト並みに地上波で取り上げられるかもな
社会的責任を果たそうとして1億寄付して百合子と対談までしたヒカキンの顔に完全に泥を塗ったな
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ff0-u6c4)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:15:42.78ID:RwV7/r3N0
店経営とかは不器用なタイプでしてないかと思ってた
調子顔出して支払いしたのかと思ってた
動画見てるだけでこんな人だろうと想像して勝手に応援してただけなんだが
トミーさすがにこれは駄目だわ
カンタ泣けてくるわ
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-3r7F)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:19:52.10ID:A1BN5wK3a
社会ルールを軽んじるタイプだと思ってなかったから、驚いたわ

トミーにとって、お店はYouTube以外の貴重な収入源だっただろうに、これでダメになっただろうな。
自分の行動が裏目に出て、見事に跳ね返ってきてるな。
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:22:37.13ID:ZlrZk6iv0
自粛期間にお祓いでも行けば
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:37.42ID:O7GnUNNR0
>>284
元々社会とか関係無く自分がイニシアティブ取った取り巻きの中でしか生きられないタイプじゃん
それは別に一般的に悪いことでは無いが今の御時世とは徹底的に合わなかった
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:28:24.63ID:JDWHwGs5p
>>292
だからカンタに惹かれるんだろうな
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:06.98ID:O7GnUNNR0
>>296
UUUMの奴らが大量に応援に来て何処ぞの宴会の二の舞に………
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fcf-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:48.44ID:MReqzww90
酒飲むのはいいと思うけど酒提供してた側だったとは
おそらくこれ初めてじゃないだろ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:15.52ID:JDWHwGs5p
>>296
それ一番心配だわw
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:25.65ID:O7GnUNNR0
>>300
今回バレる要因になったのは外で立ちションする奴が現れた事だからな
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:44:33.48ID:ZlrZk6iv0
カンタに迷惑かけるような人だとは思ってなかったから本当にそこはびっくりしたな
カンタはラジオがんばれ
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ff0-u6c4)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:49:37.90ID:RwV7/r3N0
店経営したことないからわからんのだけどその時間に働いていた店員への報酬は店の人件費から出るだろうし
東京都は客の酒の持ち込みも禁止してたから提供って捉えられても仕方ないとは思う

なんだかなーなんでやっちゃったんだろうなー去年いろいろあって慎重になってたと思うんだけどなあ
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fee-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:50:08.50ID:MVyYeSx70
>>275
>>305
いうて30人近い人数の食べ物と酒を提供してるわけで確実に従業員は動員されてるだろうし食材も店の仕入れ先使って店のメニューで提供してるやろ
税金関係の面倒臭さ考えても人件費、仕入れ食材や酒類、光熱費諸々これらすべて通常営業の経費と同列に処理してるのが普通だろうし
仮に飲み代すべてトミーのおごりだとしても形式上はオーナーが自分の店を貸切って営業させたってのが正しい
場所だって保健所に許可とって飲食店としてやってるとこなんだから少なくとも自分は家飲みの延長としては見れないわ
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:50:28.53ID:O7GnUNNR0
>>307
貰ってたとて今回の件は利益出てないしそこを追求すんのは違うんじゃね?
問題は30人で集まったって所
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f11-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:53:19.51ID:PRvevQUC0
テレビ神奈川やヒカルメインチャンネル(相馬準レギュラー)にまで被害出してるからな
やばすぎ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-EvRc)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:57:23.78ID:u1TpYSE5p
誕生日に31人も人集められるあやなんて人望あるんだなぁ なんて感心してたけど
トミー奢りのタダ酒飲めるからみんなホイホイ来ちゃったんだな
誕生日なのにプレゼントらしき物持ってる人あんまりいなかったしね
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:01:06.98ID:p+ktJX9l0
>>322
無きゃアバに後輩って事にしてもらう件とか起きえないわけで
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-leSh)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:01.30ID:T6hcIdhCM
【YouTuber】水溜りボンドのトミーが活動休止 緊急事態宣言下に自身経営の店で大人数飲み会パーティー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624628265/
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:20:16.63ID:p+ktJX9l0
>>332
活動休止したからって1人になれる性分じゃないんだから周りに起き続けて富永さんが出すんだろ
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f11-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:28:22.20ID:biypq7+x0
店がトミーなのは本人公言した以上
もう取り戻せないしある意味潔いしそこは評価すべき
それよりそもそも31人招集主催の呼びかけが誰なのか事故おきた経緯をはっきりさせたほうがいい
今回の動画見るにトミー以外の何物かが非常事態宣言無視で集会呼びかけした可能性も出てきた
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:37:40.13ID:p+ktJX9l0
でもあやなんの誕生日会とか1番開きそうなのも富永さんだろ
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:42:51.09ID:aAduQ5Aw0
>>226
おい、早くアンチの必死晒していつものように自治しろよ
お前しか味方居ないんだから
サボんなよ。今日は寝れないぞ
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-Q52U)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:45:57.86ID:Eb/FwClr0
写真撮られてないからトミーは顔出した程度とかトミーは路上喫煙も立ちションもしてないとか必死に庇ってたファンに恥かかせたなぁ
こんなんなら初動の謝罪ツイートで自分の店だった事言ってくれてればいらん恥かかなくて済んだのに
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-icY/)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:51:18.15ID:2hb5YGi+0
ローガンポールを追放したんだから、当然この人達も追放されるんだよね
社会に対する害悪度合いで言えばこっちの方が大きいと思うけど
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f77-neYm)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:58:38.39ID:TdaPHhiD0
謝罪動画一斉に出て、何か勘違いしてふざけちゃったガガイのガイも居たみたいだが
率直に思ったのはyoutuberってのはこう言う時楽だよな
皆自分らのフィールドで好きな様に環境作って謝罪動画撮ってんだろ
馬鹿馬鹿しいわ
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f8d-vNHx)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:10:25.33ID:xSdSyoVV0
>>319
客から金取ってないの?そんな事動画で説明したっけ?
じゃあトミーは店の酒や食べ物を提供して光熱費も使ったけど、その穴埋めは自分のポケットマネーから?
そもそも飲食店の営業の定義間違ってるよ
まあ条例違反だと思うよ
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-P95j)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:21:09.67ID:umHxQHvS0
twitterを見ると
コムドットあたりとは違って
滅茶苦茶な擁護をするような信者が全然いない
皆呆れてる
これもうダメだな
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:25:55.05ID:zpzC6S3q0
擁護も居ないけど、かといって突き放す人も少ないと思った
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-dswG)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:29:11.65ID:fh7Y4IlE0
イメージの問題は有るよね
コムドットはまぁやるやろって感じで普段から見てる人たちはそれ込みで好きだろうから影響なし
前科もあるしね

トミーは普段見せる姿は曲がったことが大嫌いな兄貴肌ってイメージでつっこみしてたわけだからギャップ凄くてこの先どうすんの?って感じ
コムドットはむしろファンの結束強まって得しかないと思う
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:32:04.61ID:p+ktJX9l0
>>351
30人も入れるとか貸し切りにするしかなくね?
まぁ騒げたのは店あったからこそだし店員も使ってるから営業自粛要請の目的は果たされてなくないから
非難はされて然るべきなんだけど、行政が想定した利益上げなきゃそんな密は起こらないは変に回避されてしまっている
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-neYm)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:10:15.35ID:9Q0PxWJla
>>358
ヒートアップしてるとこ悪いけど何かしらの罰があるならそこだと思うよ
貸切「営業」は当然アウトで、うちの自治体は緊急事態宣言中は8時になると警察と別で指導部隊を街に送り出して
そう言う営業してないか出来る限り見て回らせてた

深夜営業許可取ってるのかも怪しいと巷の噂で聞いた
犯罪者では無いけど、色々確信犯ではあると思う
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f78-+AgL)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:26:51.12ID:idd0DOMf0
>うちの自治体は
>巷の噂
あんまり虚偽の風説の流布はしない方がいいよ
経営してる店を主催者に頼まれて夜に特別に開けて場所提供したくらいだろ
販売目的で開けてないと「営業」とは呼べない
大勢で集まったのは勿論悪いけどな
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:02:18.70ID:Smr9Td7dd
よく分からないけど店の場所を開放しただけで店の商品に一切手を付けてないってことなの?
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:16:04.72ID:Smr9Td7dd
例えばだけど自分の店で販売するために商品を仕入れていた
その商品を自分のポケットマネーで購入して奢ったとしても
経営者自身のお金は減ってるけど会社の方の利益に計上されることには変わらないよね
自分が飲むために個人的に酒とか買っていてそれを店に持ってきて提供した、もしくはみんなで持ち寄って飲み会してたわけじゃないんでしょ? 事実関係がよく分からない何とも言えないけど
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:24:39.74ID:p+ktJX9l0
>>366
件の店は続けるっぽいし、よく言ってる「借金してでも食わす!」を借金せずとも実行出来るだろ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-wOZn)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:33:14.06ID:LwwUR6Ms0
去年の8月に開業ってコロナ禍で知人呼びまくってた可能性かなりありそうだな
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-dswG)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:51:26.23ID:fh7Y4IlE0
>>368
そこまで厳密にどうなのか議論するほどの事じゃないと思うよ
都の要請も自粛願いだし継続的じゃなければお店の営業と言えるのかでそこまで詰めないでしょ

後、お店の物を食べたり飲んだりしたとしてもそれをそのままトミーのお金で買い戻せば売り上げに計上する必要はないよね
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:54:59.16ID:1A/z5u6V0
酒飲んで休止なら1ヶ月とかでカンタから復帰あったかもだけど
店関係はグレーになるほど復帰のふの字がでるたびにガタガタいいそう
文春は二段構えだから憶測しないでも店員使ったとか
そっちは後からわかりそう
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-wOZn)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:00:35.83ID:LwwUR6Ms0
>>373
これで売り上げに計上しなくて良いなら脱税し放題じゃないか?
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-GfIR)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:29:46.99ID:2gDW+Ry70
トミーの店はガセ!っとこにすがりついてた花畑息してるぅ?
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-r4uY)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:35:11.60ID:z07KmbN0d
営業の定義について話してる人がいるからスレチだけど念の為
当該時期の休業協力金も月次支援金もまだ受付始まってないからな
過去に申請済の期間があって、かつその時も宴会してたとかでもない限りは憶測でしかないから程々にな
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ff0-u6c4)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:47:51.14ID:N1QRG/UG0
経営するならパン屋ぐらいにしておいてくれればいいのに

飲み会、なんで慎重にならなかったんだろ
トミーの焦りがあったのかな、本来その辺見誤るタイプじゃないと思ってるんだけど
自業自得だけどトミーが一番印象悪いし一番損害も大きい
ヘラヘラの動画正直腹立つわ

カンタも今回の行動には疑問に思ってるだろうから、そこからギクシャクしないようにカンタとの関係の修復に努めて欲しい
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:56:12.70ID:x/Gx0VWOp
クリームパンはあるんか?
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff9f-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:57:27.85ID:0qoH8pvZ0
カラオケ付いてるお店経営するタイプじゃないトミーくんがバッチリ黒だったので
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:08:42.74ID:1A/z5u6V0
>>385
仕事仲間としては破綻してるけどな
それくらい企業とくんでの仕事の責任をわかってなかったんだろ
UUUMが持ち込む案件くらいにしか思ってなかったんかね
カンタ一人ラジオもカンタに任せるよりはUUUMでてきそう
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sac3-3r7F)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:10:41.77ID:KiTue1KMa
あとトミーはパン屋が似合うってTwitterで諭してるファンがいるが、この期に及んで目が節穴すぎる。
トミーが本当にパン屋やりたかったらやってるだろ、実際には居酒屋経営して裏でグレーなことしてんだよ。
大好きなトミーの本性がわかってよかっただろ。

カンタが気の毒でならないわ。
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:15:22.28ID:1A/z5u6V0
>>392
詐欺罪ではない程度のセーフだが捕まったら最後だしな
グレーはグレーで人気商売、水物商売としては尾をひくけどな
業界団体としても白目むけられる可能性は高い
第二段あるなら来週まで希望や憶測はやめたほうがよい
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fad-KYoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:35:52.47ID:kpfQHqMn0
水溜りボンドのトミー 活動休止を発表 飲み会会場はトミーが経営する店だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/c00ae0c1627c75ea80f35aa3af2623f162318b6b

 「今回の報道に関して」と題した動画で、スーツ姿で登場したトミーは正座して冒頭15秒ほど頭を下げ「この度は緊急事態宣言中の東京都内において、
私トミーを含む大人数で集まり、深夜まで飲酒とカラオケをしていたことについて改めてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした」と謝罪し頭を下げた。

 さらに「誕生日会があった会場のお店は、ぼくが経営するお店です。時短要請やお酒の提供停止要請が出ている中で、
深夜まで飲食とカラオケを提供してしまったことについても深く責任を感じております。このことも重ねて本当に申し訳ございませんでした」とした。
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:16.06ID:/Iey16Ebd
>>373
君が何を言ってるのか意味が分からない
飲食店の営業許可取って店舗構えてるんだから
そこで継続的に商行為が行われてるのは確定してるでしょ

売り買いも商行為であって営業なんだから
買い戻したら会社に計上しなくていいっていうのも意味分からん
法律的にトミーはその店の商人なんだから営業でしょ
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fbe-7NO9)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:21:09.27ID:dGchUtUd0
>>400
将来はパン屋をやりたいとファンの前では健全な雰囲気のお店の夢を話していた
ぶんけいの企画で電車の中で将来を語り合った場面はエモかったな
実際は正反対なんくらい違ったか。

TikTokの中でマリオの世界にいて「エヘヘへ(^o^)すごない?」と笑っているカンタをみると泣きそう
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f56-Vtet)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:27:01.45ID:O5+F7c1+0
ファン向けの好感度営業は相当疲れるのかな
裏ではっちゃけなきゃやってられんのだろうな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-OIus)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:37:38.58ID:88cme17ha
何でオリンピックのアンバサダーまで努めてるのに自分の店でこんなこんな時期にもろアウトなことやっちゃうんだろ
本当何にも考えてないんだろうな
ちょっと有名になって後輩とかからも慕われてドヤってイキっちゃった子供みたい
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3ff0-JSx5)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:48:29.53ID:gNBO4KXg0
この人たちどんどん落ちていくね
NHKだなんだって言われていたときが頂点だったのかな
たくさんのスーパーボールを階段から落とすドッキリやってた一軒家に住んでいたときの動画が面白くてよく見ていたけど
引っ越ししてからはなんとなく見なくなったな
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-5Uh6)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:59:37.94ID:VoZy0Djsa
誘われてないし、知らんうちに相方炎上してるし、クビ怪我しめちゃめちゃ不幸だな
しかも自分のチャンネルの動画撮ることすら未だに緊張して心臓バクバク言わせてるような人が、120分ラジオ…
インスタライブですら緊張してお腹痛くなってるような人が…
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:54:53.04ID:1A/z5u6V0
>>423
ラジオ番組自体は本来そうだが
そもそも抜擢した人は水溜まりだから抜擢したのか
UUUMカタログにあった水溜まりを抜擢したかまではしらん
ラジオディレクターが独りきりもり無理だと判断したら事務所にいくだろ
UUUMがつまんないはしらんがな

まあカンタがやるなら音楽流して尺とる方向にいきそう
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:27:23.39ID:x/Gx0VWOp
カンタとないとーさんおもろそうだな
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-xj1s)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:31:08.36ID:POOLX09Jr
深夜放送だからふざけなきゃいけないってこともないし
ナイナイぱいせん見習って正面から乗り越える方法もあるかと
岡村さんみたいなベテランがあんなになっちゃうくらいだから心配だけどね
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:34:35.42ID:TxPWVBSX0
オールナイト、ロンブー淳とか助っ人できそう
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f11-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:45:03.88ID:biypq7+x0
会場提供したのは事実だとしても
首謀者がトミー確定はまだ早いのでは
逆に会場提供を認める事で開催首謀者ではないと否定できるともいえる

やはりあやなんか あるいはあやなん以上の別の存在の可能性もまだある
さっき出た関根りさの謝罪動画によると
コムドットクラスの後輩でも誘いに断れないぐらい巨大な存在のようだが
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f11-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:10:44.14ID:biypq7+x0
んまあ決め付けるのは早いって話ね
5チャンはどうでもいいがTwitterでも各コメント欄でも
まるでトミーがあやなん誕生会をプロデュースしかき集めたみたいに思い込んでる人が多いし
そういう嘘か本当かわからん流布をYouTuberが誰も止めないのが逆に怪しいと思ってる
トミーも「自分が計画しました」とは言ってないでしょ
何かを隠し何かを恐れてるような謝罪だったから
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f11-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:12:35.22ID:biypq7+x0
トミーとは別の首謀者が存在すれば話はまとまるし
ああそういう事かと誰もが納得する
現状不自然すぎる
まるでトミーが諸悪の根源みたいな嫌な流れだわ
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:17:09.09ID:x/Gx0VWOp
しばらくぽてとが見れないのは寂しいな
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:21:49.17ID:1A/z5u6V0
決めつけはいけないが経営にも責任がつきまとう
出資者がトミーだけかはしらないが
・深夜に酒だし
・深夜に店を使い、店員をつかう→営業とほぼ同じになる

主宰がたれであろうと店としてる以上緊急事態宣言下においては
客より責任を問われてしまう
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f78-+3RR)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:26:13.11ID:idd0DOMf0
そもそも開店したのがコロナ一旦落ち着いた8月で
その後経営不振になった店買い取ったかもしれないのにパン屋してない!嘘つき!違法!って犯罪者扱いは行き過ぎだろ
協力金の話なんてまだ始まってもないのに
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:16.00ID:nwBDZahT0
あ〜あ、せめてあと3日待ってたらもうちょっと風当たり違ってたのかもしれないのにな〜
今言ってもしょうがないけどさ
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-s5Aj)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:32:00.24ID:U400Qc6Ta
企画したのがトミーじゃなくても、トミーが何も知らなかったとしてもトミーの店で開催されたのは事実。
経営者ならそれなりの罰があるのは当たり前
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-dswG)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:55.07ID:fh7Y4IlE0
何にしても貸切で正規の値段貰ってないのなら営業と見なすのは無理があるよ
これが定期的に行われてた事なら分からないけど

脱税が〜とか言ってる人はなにがどう脱税なのか言って欲しいわ
協力金がどうのはさすがに飛躍しすぎ
お店のお金から捻出してないなら友達の家で遊んだのと同じでしょ

ただ、どう言っても水溜りが終わりに近付くのは変わりないけど
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f56-Vtet)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:00:13.65ID:O5+F7c1+0
スタッフはマスク着用の上出勤、検温を行い、体調管理の徹底をしております。
店内換気、アルコール消毒は定期的に行い、衛生面も万全にお客様をお出迎え出来るよう努めております。
また、お客様同士の席の間隔をしっかりとりコロナ感染予防対策を取った上で営業致しております。
このような状況下ですが、皆様の 御来店をお待ちしております。
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-Rxu7)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:01:55.44ID:sUE+B6nmd
パン屋さんやりたいってこっちも勝手に応援する気持ちで見てたけど
すでに飲み屋経営やってましたーってのがなんだかなぁ
初めてのお店ですって言ってたわけじゃないからトミーは悪くないんだけどね
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-D9xV)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:38.49ID:T8S3MrY0d
そもそも貸切=正規の価格貰ってない
とは限らない
会社の飲み会だって小規模な店貸切で予算一人5千円で適当に食事出してくださいとかあるわけだし
あとオーナー=経営者とも限らんし
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f11-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:55.70ID:biypq7+x0
よく考えて
参加者2TOPの「トミー謝罪動画」も「あやなん謝罪動画」でも
「私がこの集まりを企画しました」という趣旨の類は一切発信してない
「UUUM公式」は主催者不在の会と発表
トミーは正直に会場提供を自白した
それでもトミーが一番悪いってもうイジメのレベルだろ
もっとフェアに物事を考えようや
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f11-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:09:13.06ID:biypq7+x0
「会場提供」の自白
つまりはトミーと同格か上の立ち位置にる何者かから
トミーはこの悪質企画を強行的に依頼されたという事だから
悪い事だと認識しても相手が恐ろしく断れなかった可能性も出てきた
何ならパワハラだしトミーも被害者だわ
話は変わってきたよ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-dswG)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:10:17.37ID:fh7Y4IlE0
知り合いのお店がつぶれちゃたから赤字覚悟でお店買い取ってそのまま営業できるようにしてるとかなら動画で見るトミーっぽいけどね
まさか自分でお店に立つわけも無いだろうし

何にしても裏に誰か居るだろうなと
実際はコロナ禍で良い空き店舗有るからって紹介されてその気に成っちゃったんじゃないかな
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-P95j)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:11:16.23ID:umHxQHvS0
誰が主催者だとか誰が一番悪いとか
そんな事言ってる時点で状況を全く理解してないな
無理矢理に擁護するにしてもズレ過ぎ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc0-mV4p)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:46:24.00ID:c4GcbLeq0
>>461
緊急事態宣言下で店は休業要求されてる時期だ
場所を提供しなければどんなに企画しようとも開催できないんだから店側の責任はまぬがれないよ

店じゃなくせめて誰かの自宅でホームパーティにしとけば良かったのにね
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f3f-EvRc)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:47:07.28ID:ksQKXU8/0
他の参加した人らも生活あるし保身に必死だろうから
上から誘われて断れなかったとか
上がやってることだから止められなかったとか言って
これから先どんどんトミーのイメージ悪くなっていくんだろうな
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fcf-l3Gl)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:52:39.06ID:F60RokzW0
先輩風吹かせたいのと自分を大きく見せたいみたいな願望強そう、自分の店に後輩呼ぶとかカッコいいでしょみたいな
自分でノウハウ勉強して経理もできるような経営者タイプではじゃなく金で人雇った名ばかり経営者ぽいし、店周りは金の匂い嗅ぎつけた悪い人も混ざってそう
カンタには店が軌道乗ってから話すつもりだったのか、反対されるから言わなかったのか、言ってたけど庇うために知らなかったことにしたのか、飲み会の件だけ知らなかったのか
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-wOZn)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:09:49.77ID:LwwUR6Ms0
>>470
無知だねぇ
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMa3-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:54.17ID:ncMBl/4WM
友達の家、宅飲みレベルと思ってる人もいるんだ
主催者が誰であれ店貸して参加した事実に対しての非難はひっくり返るとは思えないし、
五輪自体か両手を上げて歓迎されている状況じゃない中、スポンサーが細心の注意を払ってるこの時期にやらかしてるから大人としてのモラルに疑問を持たれてるんだよ
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-OMTV)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:34:03.88ID:AYzzbSor0
正直見た目通りだし隠れて飲食店を経営して国の要請を無視して酒を提供したり時間外まで営業させたりしてても特に驚かないよ
初めて水溜りボンドを見たときは既に登録者の多い人気YouTuberだったけど人相の悪さに驚いたもん
今回の件を見ても本性が顔に表れてるだけだし別に違和感は無いわ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-3oZJ)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:45:49.10ID:OuzrVzWj0
トミー変わったっていう意見もあるけどこれが本質だと思うな
金、名誉、権力みたいなわかりやすいものにステイタスシンボルを感じるタイプ

コムドットみたいなイケイケ後輩に太鼓持ちされて役満状態でお得意のリスク管理に失敗したんだろう

トミーに力も金も無くなったとき、その仲間とやらが何人残るかね?
せめてカンタは見捨てないでいてやって欲しいわ
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f71-4mtp)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:10:50.76ID:Nutg/gRU0
報告しないでもトミーの親にはこの騒動が伝わってるだろうね
活躍が伝わるようにっていってたのに
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:20:23.69ID:1A/z5u6V0
カンタが関わるならラジオでなんかいうでしょ
知らなかったも演技にとられるリスク背負いつつ

マンボウや緊急事態宣言は法律だし
店というキーワードでどんな言い逃れもできないし
UUUUMは冬の緊急事態宣言ではコラボ禁止だったような
個人的にはyoutuber以外の大物がいたかはきになるけど
UUUMやトミーが自然発生いい文春も書かないなら迷宮いりやね
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-v41W)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:52:29.34ID:iTBcZcXSr
Pさんとキイチがいた頃がピークやったな
ゆーちゅーぶどりーむw追うために切ったんだろうが
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fbe-X49H)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:54:36.91ID:dGchUtUd0
>>496
老舗の〜ャニーズが副業を禁止している理由が今回よくわかった
副業で何かのお店経営していると、たとえ雇われ店長を置いていても、オーナーとしてそこでのトラブルは免れないもんね
本業のCMやドラマのスポンサーさんに迷惑をかけることになる
UUUMは企業案件を仲介している割にくは、ピンはね分に指導料は入ってないんだな。やっぱりダメだな
問題になっている店の経営のことを後から認めるかたたことは事務所の落ち度かな
主催者はマスコミが本気で掘れば判明する話。嫌な予感しかしない
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f71-4mtp)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:06:35.26ID:Nutg/gRU0
水ボンだけじゃなく参加者軒並み登録者減ってるのな
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:47:33.72ID:Uo+ADvsMd
素朴な疑問なんだけど、最初の報道の時にトミー撮られてないのにでかでかと名前載ってたのは記者は既に会場がトミーの店だという事まで裏とってたってこと?
じゃあ報道の時に一緒に書けばいいのに
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f78-W41i)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:00.08ID:idd0DOMf0
ワッチョイW 8fb11
頼むから東海スレに籠ってくれ
743: (ワッチョイ 8fb1-c0lz) 2021/06/26(土) 15:52:42 ID:LIruKDeq0
東海オンエアと水溜まりボンドって一時期は再生数もチャンネル登録者も同じような感じでライバルみたいな扱いだったのにここ1.2年くらいでだいぶ差が開いたよな
747: (ワッチョイ 8fb1-c0lz) 2021/06/26(土) 16:14:43 ID:LIruKDeq0
【東海オンエア VS 水溜りボンド】チャンネル登録者数ランキング推移(2016-2019)
https://www.youtube.com/watch?v=pocL-oRylyI

この動画見ると3年前くらいから東海が水溜りに差をつけ始めたのが分かるな
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:06:44.99ID:Uo+ADvsMd
じゃあ第二報とかでやるつもりだったのかもな
せめて本人から聞けて良かったのかも
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:30:48.98ID:p+ktJX9l0
>>437
まぁサルとか滑るって腹括った後の方が面白いまであるな
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:10.53ID:p+ktJX9l0
>>510
パーティの開催自体が漏れてたんだろ
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:43.70ID:/Iey16Ebd
>>457
正規の値段貰ったか貰ってないかで営業かどうかが決まるわけではない
そこで誕生日会が定期的に行われていたかどうかも関係ない
飲食店として飲食を継続的に提供して営業してる店舗なんだから
もっと言えば閉店してたり休業していても、そこで飲食店としての行為自体が行われてたら営業だからね
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:47:30.76ID:/Iey16Ebd
>>470
みんなで戻すってどういうこと?
返品発生してる時点で営業していることになるし
そもそも飲食してお腹に入ったものや、モノではないカラオケは返品できない

君が言ってることはおかしな会計処理して店の利益が無かったことにしてる逆粉飾決算やってますって言ってるようにしか聞こえないよ
営業かどうかとは別の問題になるよ、それは
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:02:30.83ID:1A/z5u6V0
文春にリーク者はある→正解
しかしいくら犯人探ししてもカメラの前バカをやったのは自分たちだしな
あやなんやトミー一人ではあつまらないと思われる→正解
しかし誰もいわないなら連帯責任確実

水溜まりとしては下記の時点で終わった
休み中でも店舗形態のところを使い、店員、飲酒、飲食を提供した
経営者としては責任があるし本人は休止してるが復帰するいうたびに責められそう
あとUUUMは緊急事態宣言家はコラボ禁止の通達をだしてた
飲み会すら本来禁止だろ
事務所の内規の規定も違反してる
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:03:38.49ID:x/Gx0VWOp
>>524
サイコパスかよ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:48.73ID:x/Gx0VWOp
カンタ気合入ってるな
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-W9uC)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:55.10ID:bWP0HGmR0
412万人になってる
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfd5-yeq9)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:20:11.61ID:ajdRtAOh0
>>527
当たり前
でも金よりこの人たち潰したかったんじゃないか
全て内部からのリークだからね
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f7c-nHgv)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:11:31.61ID:+mj3WzZf0
あらら結局トミーのお店だったんだ
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-1ocR)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:19.88ID:sIsAUr/m0
逆だとストレスになるから罰ゲームになるけど
各所謝罪したら暫く都内じゃないといけないような仕事もないだろうし
兼近も前科あるのに地元に悪い仲間置いて人間関係全部捨てて売れたし
休養と禊含めてさ
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:43.17ID:x/Gx0VWOp
>>538
ぽてとも忘れずにな
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fad-KYoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:21:45.74ID:kpfQHqMn0
水溜りボンドのトミーが経営しているお店(KAGEROU ebisu、カゲロウ恵比寿)で働いていたシェフの岩坂泰希氏のインスタのストーリーでは、
悔しさを大きく滲ませていました。

深夜に営業していたのはシェフの独断ではなく、オーナーの強い意向なはずです。

https://pbs.twimg.com/media/E4zcQjAVkAU2e-Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4zcQi_UcAI1W9D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4zcQjAVcAQIcxV.jpg
http://twitter.com/EV4UsGuSnw3sSkx/status/1408742964461916161
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:55:23.09ID:p+ktJX9l0
断るのもストレスだからな
来ないって分かりきってんなら誘うもんじゃない
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:02:07.97ID:x/Gx0VWOp
ツイ声掛けしてくれてる人たくさんいるな
まーきとか
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:02:52.73ID:p+ktJX9l0
知ってたとしてそんな大人数になってるとは思わなかったが落とし所かな
仲の良い奴等で言ってもカンタと富永さんじゃ想定する人数は違うだろうし
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f74-gGyC)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:09:56.73ID:ZIz1Pc3E0
相方は言うなれば仕事仲間だし、時には離れたい気持ちもわかるけどね。職場の人と休日もずっと一緒とか無理
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fbe-X49H)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:13:37.52ID:dGchUtUd0
サークルの飲み会の二次会にはほとんど出ないとか、修学旅行すら気が乗らないとドタキャンする奴よ、カンタってw
たぶん軽く誘われたかもだけど、場所も、集まる規模・メンバーも知る前に断ってそう
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:28:36.28ID:p+ktJX9l0
知ってたら自分にも罪悪感あってニヤつきを抑える感じになって更に叩かれてたろ
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-I2H3)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:30:12.07ID:ThQt3Uh/0
普段水溜りボンド見てる視聴者は、カンタが誘われてない事なんて当然の事実だと思ってたけどそうでも無いんだなw
カンタはトミーが飲みの場でどんな感じで飲んでるのか知らない程、二人で揃って飲み会に行くことは無いってメンシプでよく話してるよ。サブちゃんでも言ってた。
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-I2H3)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:49:08.10ID:ePT1ophWd
とうとう裏切り者まで出てくるのか
トミーはこの期に及んで、カンタや視聴者より「仲間」にしか目がいってなさそうだよな。とっとと縁切って欲しいがむしろ絆(笑)が深まってそう
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f76-4J/p)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:29.64ID:r7RC8X8D0
下火なのにスポンサーの信頼失うようなことして大丈夫なんだろうかと思ったけど実人気より「登録者数」でランク付けされる世界だから余裕か
事務所から東海と同等かそれ以上の待遇受けてるのがずっと違和感ある
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:22:53.00ID:p+ktJX9l0
>>570
待遇についてはNetworkの奴等に夢見させる為だろ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:57:13.99ID:Uojw7p620
トミーの店じゃないガセだとか言ってたやつ息してんの?
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:59:36.66ID:p+ktJX9l0
>>574
ボン人が何か具体的な根拠の下に何かを言ってると思う方が間違ってるぞ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-1ocR)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:40:06.14ID:sIsAUr/m0
コレコレさおりんのタレコミ
・経緯は分からない、前から祝いたいとは言ってた
・酒は飲んで行ったけど飲んだ
・会計は私払わないけど言って良いか分からない
・誰から誘われたかは言えない
・トミーは居たか分からない、会ってない
・コレコレだから疑って言わない
・炎上パンチの件で謝りたかったから電話繋いだ
・いずれは分かるから言えない

コレコレ完全に会計合ったって言わせたいんだろうな
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:42:29.12ID:zpzC6S3q0
大人数とはいえ会ってないとはさすがに無理があるんじゃ
どうなってんだ
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:54:43.86ID:p+ktJX9l0
プレゼントは用意しなくていい。酒もタダで出す。出てやってくれ。

………うん、如何にも富永さんのよく言う男気
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cff9-p2ps)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:55:47.95ID:kVBxyeGY0
>>569
むしろトミーを中心とした仲間でしょ
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:56:12.38ID:FVXQY7Sc0
もしかして全員大部屋じゃなくて何人かでまとまって個室にいたんか?
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f52-bVHF)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:58:52.22ID:vMyhlFRc0
まぁでもさおりんが誘われたのはえびじゃ繋がりでトミーあやなんそらちぃ関根りさ辺りのドンとはそんなに関わりないからなぁ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:04:46.79ID:R1sjus7B0
>>595
あぁ楽しくなったら立ちションで連れションの女なのか
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f56-Vtet)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:07:14.02ID:qMB6m3MA0
>>597
嬉ションとか犬やん
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:15:11.95ID:C5wpx5e10
>>595
ヘラヘラって関根と仲良しじゃないん?
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:43:24.61ID:R1sjus7B0
>>606
エライザの件の時から騒動をネタにする勇気なんないじゃん
しばらく経ってから明言しないで慰める流れはあったが
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:49:23.82ID:kafHQniO0
>>609
あれはネタにしたらエライザ側にも迷惑かかるんだから無茶言うなよw
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-0nya)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:16:56.41ID:wEgTVNAnp
深夜ラジオの良さと親和性高いのはトミーだからなあ
去年カンタが真面目に合わせに行ってるのは感じだけどただただ違う感じにしかならんかったから…
TikTokもそうだけどカンタはもうカンタで行くのがベスト
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-leSh)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:42:34.33ID:odAVJDXyM
【YouTuber】登録者数153万人・ゆゆうた、ユーチューバー飲み会の実態語る「気持ち悪い縦社会」「酒の強要される」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624704483/
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-Oa8z)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:27:24.26ID:Se6txuoPr
いっせいラジオで一時でもトミーの代わりしてほしい
いっせいの声はラジオとの親和性高いしちゃんとカンタにもツッコミいれられる
無理だろうけどカンタは一人じゃきっと真面目すぎる
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:29:07.90ID:pV6Et2Uqp
いっせいはカンタと一緒にいるんかな
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:37:41.86ID:1bCPwDMzM
>>543
深夜(営業時間外)に営業したのは…オーナーの強い意向の「はず」って…。
いやいや、そもそもシェフがオーナーの意思に反して勝手に(本来は営業時間外の時間に)営業できるわけないじゃないw
そんなことしようものなら、速攻クビだろw
オーナーの意向の「はず」…じゃなくて、すべてはオーナーの意向(というか命令)でしかあり得ないだろ。
ましていわんや、今回は、その場に現にオーナーがいた以上、なおさらのこと。
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f78-1ocR)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:42:36.74ID:b3Z2Qchn0
凄いなコレコレキッズは
>>621
それな、結局既出情報なのにトミーを犯罪者に仕立てあげたくて
店の場所まで晒してやりたい放題
キッズが「問い合わせ」と称して営業妨害で捕まりそうな勢いで分かってないし
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:46:08.03ID:1bCPwDMzM
>>549
(水溜りに限らず)一定程度の信者がいる限りYouTuberの復帰はアホみたいに簡単だよ。
地上波と違って、You Tube側からBANされない限り自由に動画を上げることができるのだから。
そりゃ、一時的に、稼ぎは減るだろうけど。
問題は、だからと開き直って数ヶ月(人によっては数日間)で復帰してしまうのか、それとも最低でも半年くらいは自粛するのかどうか。
そこは、まさにその人の人間性の問題…なのだけど、今回の件で明らかなようにYouTuberなんてモラルも何もない奴ら(少なくとも31人は確実)だから、まあ31人のほとんどはすぐに復帰するだろうね
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:53:42.81ID:IA+t+brK0
協力金詐欺については実際受け取ったのか分かってないのにしつこすぎるわ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:57:19.03ID:KM09k00rd
KAGEROU ebisuの公式サイト、削除したのかな?消えてるよね、これ

https://kagerou-ebisu.com/
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:57:28.70ID:R1sjus7B0
>>625
立ちションした奴らは謹慎する気すら無さそうなのがな
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fbe-7NO9)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:07:24.64ID:B6UrkqAD0
多くの地域がそうだけど、東京都も感染拡大防止協力金は申請期間を区切ったうえで、後から申請する仕組みなんだけどな。
いま申請を受け付けているのは、4月中旬から5月11日までの期間分で、6月の分はまだ募集していないんだけどな
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:09:15.67ID:KY2YT6S+d
協力金は知らないけど、緑のステッカーに関しては東京都に申請して貰ってるのは確定してるんでしょ?
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:11:03.13ID:1bCPwDMzM
>>584
流石に今回の件で、トミーが逮捕…ってな流れはないかな。
マホトの件とは、悪質性がまったく異なる。
そもそも今回の件で、問題となるのは詐欺罪ということなんだろうけど、詐欺罪が成立するためには実行行為の時点(給付金との関連で言えば
都に給付金を申請する時点)で都と約束した営業時間を破って営業しようという意思(詐欺罪の故意)が不可欠なんだけど、さすがに、
申請する時点から、(今回の)深夜まで乱痴気騒ぎをしよう(営業時間を破ろう)との意思は認定できないよ。
せいぜい、都から返還請求されるかも…というレベル(これは不当利得に基づく返還請求だから民事の話にすぎない)。
まあ、かかる請求すらされないと思うけども
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f78-V0Oe)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:38:25.98ID:1ZwVB3Gq0
アンチって漏れなくコレリスで「かもしれない」受け売りしてるの笑えないな
「詐欺」呼ばわりって軽々しくすると普通に虚偽の風説の流布と誹謗中傷なんだが
あとそれによって店に問い合わせ行って業務妨害したら場合によっては問われるから慎重にな
協力金の申請方法も知らない奴が犯罪者扱いしてるが
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:39:33.74ID:pV6Et2Uqp
カンタの一人喋り面白いけどやっぱ不安になるなw
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:43:49.28ID:1bCPwDMzM
>>637
自分は水溜りの信者でもアンチでもないが…「都から認定されてステッカーをもらっていたにもかかわらず、約束を破って20時以降に酒を提供したという行為」をして詐欺罪が成立することは絶対にあり得ない。
その理由は極めて単純で、当該行為は詐欺罪(刑法246条)に規定されている構成要件にまったく該当しないから。
にもかかわらず、トミーが詐欺で逮捕されたとすれば、刑法の超絶大原則である罪刑法定主義に明確に反することになるわけで、それはもう北朝鮮もびっくりだよ。
そもそも「詐欺」ってのは、人(ここでは東京都)を騙すこと(のみ)を意味するわけではない。
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f52-bVHF)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:47:01.59ID:ngC/PljI0
>>600
そこ全く関わりないよね?
関根りさってヘラヘラみたいなタイプ好きじゃないと思う
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f01-htoQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:50:11.81ID:XEuDKqtp0
>>640
別に犯罪の詐欺罪に当たるかどうかの話じゃなくて
一般的に人を騙す行為の詐欺だと言ってるんだわ
ステッカー貰っておいて、実際は20時以降も酒提供してたのは事実
それを擁護するここの信者のモラルのなさに驚いてるわ
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-dbbL)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:52:24.94ID:2gofrHSc0
カンタはお祓い行った方がいいな
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:56:51.67ID:1bCPwDMzM
>>642
だったら、あえてわざわざ「詐欺」なんて紛らわしい言葉使わないで単純に「騙す」とか「背信(行為)」って言葉使いなよ。
バカじゃないんだから、それらの言葉くらい知ってるだろ?
ましていやんや、このスレの流れ的にトミーに詐欺罪が成立するってコメントがチラホラ出ているのだからなおさらのこと。

ちなみに「犯罪の詐欺罪に当たるかどうかの話じゃなくて」…と言ってるけれど、犯罪に該当しない詐欺なんて存在しないよ。
換言すれば、詐欺であるとすればことごとく犯罪。
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-a7kj)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:58:02.74ID:67OcumlD0
細かい所追及しなくてもカンタの良心に甘え続けてこんだけ好き勝手やったらもう終わりだろ
カンタの好感度とカンタトミーのコンビ愛(笑)でしか人気なかったんだから、熱り冷めても視聴者はオワコンと言われてた今までより落ちる
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f01-htoQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:02:36.63ID:XEuDKqtp0
>>650
https://kotobank.jp/word/%E8%A9%90%E6%AC%BA-68611
1 他人をだまして、金品を奪ったり損害を与えたりすること。「詐欺にあう」「寸借詐欺」「振り込め詐欺」
2 他人を欺く行為。民法96条では「相手方に対する意思表示について第三者が詐欺を行った場合においては、相手方がその事実を知っていたときに限り、その意思表示を取り消すことができる」とする。→詐欺罪
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:06:06.02ID:1bCPwDMzM
>>652
だから、何だよ?
俺の言った通りじゃねえかよ。

ちなみに、1の方はまさに(今問題にしているところの)詐欺。すなわち、「刑法」の問題としての詐欺だ(刑法246条)。
対して、2の方は民法の問題。より具体的には、「詐欺による意思表示」にいうところの詐欺だ(民法96条…だったはず)。
お前は民法96条の「詐欺」を言ってたのか?ならば、通常、詐欺による意思表示と表現するだけど、お前、コピペしてきただけ法律のこと何も知らないだろ?
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:08:33.28ID:1bCPwDMzM
>>642における詐欺がどのように解釈したら、民法96条の詐欺による意思表示と解釈できるんだ?
上記詐欺による意思表示ってのは契約の問題の話だぞ。
ステッカーを貰うという行為について、どこに契約(正確には申込の意思表示と承諾の意思表示の合致)が存在するんだ?
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:08:50.30ID:pV6Et2Uqp
ラジオ聞いてんの自分だけか?
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:17:36.38ID:1bCPwDMzM
>>660
はぁ…あのなぁ…

お前は>>652において…

「2 他人を欺く行為。民法96条では「相手方に対する意思表示について第三者が詐欺を行った場合においては、相手方がその事実を知っていたときに限り、その意思表示を取り消すことができる」とする。→詐欺罪」
としているよな?
この点、お前が追加したのは最後の「→詐欺罪」という部分なんだけれども、上述の通り、2は民事上の話であるから犯罪(お前の言う「→詐欺罪」は全くの無関係なの。言い換えれば、犯罪ってのは刑事上の話なの。
にもかかわらず、お前は民事的な説明である2を引用して「→詐欺罪」と結論づけているの。
もうその時点でお前は法律の基礎中の基礎中の基礎が理科できていないの?
わかる?
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f01-htoQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:21:59.93ID:XEuDKqtp0
>>662
何言ってんだこいつ?
詐欺・・・他人を欺く行為(一般的な日本語)
詐欺罪・・・人を欺いて財物を交付させたり、財産上不法の利益を得たりする行為
金銭や財産に関係なくても人を欺く行為のことを詐欺いう日本語はあるのは認めるよな?
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:23:37.61ID:pV6Et2Uqp
カンタの武術の話面白いぞ
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:34:32.88ID:R1sjus7B0
>>642
まずこの件については酔ってアホな事なしてんのが多発してるからアホに酒与えるなは分かるが
少なくともアルコールとコロナについては何の因果関係も見つかってないアホ政策だから
ステッカーがどうとかに執着してんのは滑稽でならない
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f78-V0Oe)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:38:53.07ID:1ZwVB3Gq0
粘着 アンチ(ワッチョイ 8f01)と通りすがりの人が
幼稚園と大学教授の喧嘩並みに説得力の違いがある

明日もサンジャポとかで取り上げられてまたアンチ沸くかな…
5ちゃんはほぼ終息してるのに
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3faf-57x7)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:47:01.77ID:JPeUK32j0
おでんツンツンしてた頃がピークだったね
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-r4uY)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:02:01.01ID:IitJHHCgd
ステッカーって虹のやつのこと?
ならあれはなにか審査があって認定されて発行されるものではないし
消毒液置いてるとか換気をしてるって意思表示のもので休業時短要請とは関係ない

協力姿勢を見せて騙してるヒドイ!という感情は否定しないけど
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:02:19.71ID:IA+t+brK0
ラジオ聴いてないんかい
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:02:41.75ID:pV6Et2Uqp
選曲良かったな
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:05:44.60ID:ZRzGws9xa
カンタボロボロだけどなんとか完走して偉かったよ
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:08:56.51ID:pV6Et2Uqp
なんだラジオ聞いてるの自分だけかと思ったわ
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-5Uh6)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:20:59.14ID:IUDJ/vZMa
おつ
心がずっと動揺してるの伝わってきたけどその割にちゃんとやってた
今回はこういうほのぼのな感じが良かったし正解だと思うけど、ゲストはやっぱりいた方がトークもカンタの心も安定しそう
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:27:44.43ID:pV6Et2Uqp
>>682
読まれなかったないとーさんのメールが気になりすぎる
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-Q52U)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:53:56.72ID:4F/zd4Az0
一生懸命ずっと法的に違反してる訳じゃない事を証明したがってる人いるけどそういう問題じゃない
きのうのコレコレで参加者の1人が出てきてお金を払ったかどうかも答えられない事でついた黒いイメージが今後youtuberとして痛手だよねって話
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f02-Pd/l)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:07:53.26ID:tQrm4E0Z0
闇黙りボンド
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-r4uY)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:09:53.05ID:lZYoU99Id
違反じゃないからいいって主張してるは別にいなくないか

影響力のある立場であってはならないこと、人気商売で食っていくには致命傷だと言う前提で、モラル違反と法律違反は別問題だって話だろ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:13:52.58ID:IxYHHmXj0
法律に違反かどうかは裁判でるまでは基本決めてかかってはいけないが
グレーであるのは確実だしそのゾーンのせいで疑惑のままになるから
悪魔の証明じゃないがいいわけしても聞き入れてもらえない負のゾーンだな
店自体の信用と人気商売としてはもうだめだね

youtubeはSNSだし再生回数自体だけでもある程度は稼げるけど
どちらにしろ企業間取引では終わり
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:24:28.81ID:zOyZ32Rzd
謹慎するような悪いことやっちゃったのはなんの擁護もないけど、不正かどうかは然るべき機関が判断するんだから熱く語ってんのきしょ
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:44:17.66ID:ck1tP/85d
落ちるとこまで落ちたな。ざまあ
またおれの世界ランクが上がってしまうのか
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f3f-EvRc)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:47:44.43ID:bc8/agYg0
来月ラジオあるのかなぁ
ラジコプレミアム入ってるから月末までにはっきりさせてほしかった
一旦退会するか
7月はオリンピック関連で中止になるかもしれないし
8月は去年お笑いラジオウィークで中止になってたし
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:49.97ID:zOyZ32Rzd
こないだのスペシャルウィークでも土曜は通常放送だったしあるとしたらやるんじゃないかな
とりあえず一旦自分も解約しよ
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f71-4mtp)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:02.70ID:BTBW27tM0
ワイドなショーで取り上げられそうだな
こんなことで一番の憧れの人に認知されるのは辛すぎる
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-noFk)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:39.51ID:pFhtfTsiM
誘われたら断りづらい人間
こんなのトミーしかおらんわな😎
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-noFk)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:56.95ID:zfbdTgE+M
スーパーでマスクせずに騒いでた時って謝ったっけ?
https://i.imgur.com/BsFTnOL.jpg
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:55.92ID:ZRzGws9xa
>>712
悪いことだってのはわかってただろうからそこを乗り越えるのにいろんな理由で自分を正当化したんだろうと思ってしまう
最近はコラボしか数字伸びてないし横の繋がりのためでコンビに還元できることだと
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-8vmj)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:55:47.21ID:i6WfS0YZ0
正直ここまで叩かれるのは可哀想な気がする
反謝罪して反省もしてるだろうし休止するんだから復活したらまた応援したらいいよ
一回ミスしただけで復活しようとしても徹底的に叩くのってどうかな
頑張ってるなら応援したらいいし、興味ないなら無視すればいい、誹謗中傷していい理由にはならない
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:58:02.37ID:IxYHHmXj0
UUUMの言い訳も楽しみや
犯罪歴はつかないかもしれないが緊急事態宣言化のコラボ禁止は通達してただろうし
プライベートとはいえ明らかに内規は違反してたし
派遣切りみたくするかは見物やな
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fed-uVTU)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:03:33.05ID:3iysNkTZ0
えーでも私達の税金を不正受給してクソチューバー共が自分勝手に遊んでたらムカつくから徹底的に調査してほしいわ
明日になったらコレリスが問い合わせしまくるだろうから遅かれ早かれ明るみになるだろう
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f3f-EvRc)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:45.85ID:bc8/agYg0
物申す系がトミーをネタに荒稼ぎするのムカつくなぁ
本当に怒ってて自分の意見をはっきり言ってる動画ならまだいいけど
既出の記事を簡単になぞるだけで他人の意見の切り貼りで儲けてる奴ら結構いるよね
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f76-4J/p)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:17:36.71ID:wQcDKKdp0
新星YouTuber達の人気にあやかって再び脚光を浴びることができたのもトミーが裏で奢って囲い込んでたお陰だったわけで相方を蔑ろにしたわけではないでしょ
ただ、会食大好き奢りまくって稼ぎの割にカツカツだけどそれが生きがいみたいな話をしてたこともあるから、ビジネス半分私欲半分の行動かなぁ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fca-BSnI)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:18:20.59ID:eUZCkjXT0
ここまで叩かれたのはクリーンなイメージで売ってきたツケだと思うわ
立ちションの人みたいなのには元々ガラの悪い層がファンでつくからほぼダメージ無い
それにしても数々の写真の中にトミーがいなかったのが気になるわ
経営してたって事は後片付けでもしてて撮られなかっただけなのか
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:35:08.67ID:IxYHHmXj0
なぜ禁止されてるのに飲みにいくの?いわれたらそこに酒があるからだ
くらいの信念もつやつらがいないのがな
都の条例や都知事の宣言をあえて破るじゃなくてみんなしてごめんなさいだから
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:40:31.50ID:IxYHHmXj0
>>724
トミーじゃなくyoutuberが世間的にダメージうけてるのでぬ
UUUMの信用がさらに落ちてるわけなので
企業さんはせいぜいヒカキン以外は1動画の案件程度にしか使わない方向に縮小
UUUMカタログとしてどう決着つけるのかはしらん
広告じゃなくネットの仮想で何とかするしかないね
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:25.95ID:kafHQniO0
>>723
最初から最後まで居るほどトミー暇じゃなくね?とも思うけどな
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f3f-EvRc)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:18.10ID:bc8/agYg0
占いなんてほとんどインチキよ
去年の電話占いではトミー運勢良くて来年結婚するとか言われてたし
こんな状況じゃ相手いても数年は結婚控えるでしょ
マホトは去年の自粛期間かなんかで相手孕ませてデキ婚になったけど
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:10:00.26ID:Hky/ZHQXr
後輩に良い顔したいお金使い荒いはトミーの格好良さだったのに
付き合いを大切にはするが素行は真面目なんだというイメージが崩れてしまった今ただのYouTuberに成り下がってしまった
皆に奢るだけが男気じゃないからこれから改心してくれたら良いけど無理なんだろうな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-P95j)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:14:49.70ID:1ITmFF9V0
>>750
よりにもよって自分の店でやるような人が
改心なんてするかなぁ?
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:04:45.42ID:UzwXhgzR0
>>756
しくじりで初めて世間に広く認知されるってのは対象外だろ
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sac3-bzmZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:46:08.76ID:FMmqapT5a
おいおい、最初俺に名誉毀損だのアウトだから通報だの言ってた奴ら生きてるか〜????
富永とかいうやつかなりの罪状じゃ〜ん?
擁護してた奴らどうすんのこの犯罪者のことww
今後こいつが出てる動画には永久にこの事件のこと書き込むんでよろしく〜
消したらさらに大量に書き込まれるんでよろしく〜
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:31:36.10ID:g1KqQ8uH0
めっちゃ暇人で草
時間は有限なんだからもっと楽しいことに使えばいいのにかわいそ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f6d-lfrx)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:23:14.58ID:/+vrLx8q0
ピンチの時に ラジオに行こうか?といってくれるジャパさんや
深夜にも関わらずラジオにメールくれるないとーさんいい人だな

トミーが仲間と言ってた誕生日会のメンツで
本当に困った時に手を差し伸べてくれる人が果たしてどれだけいるかな?w
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:33.46ID:9pgIDRVu0
>>783
それプラスそんなあやなんと仲良くないからな
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:47:03.03ID:9pgIDRVu0
憶測で叩くなと言いつつ、自分が言ってるのも希望的観測に過ぎないというな
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:27.75ID:9pgIDRVu0
希望的観測は擁護の方な
結局やってる事は同じなんだよ
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:43.90ID:TUs2iTUH0
カンタが行くわけないだろにわかか
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-1ocR)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:25.93ID:EDxgmoZ60
ついに一線超えたスレまで立てたアンチ…
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624799009/13
108 風吹けば名無し 2021/06/27(日) 21:21:01.79 ID:sX9lBxI40
中には「補助金詐欺」を指摘する声もありますが、パーティーが開かれたのは6月18日で、その期間の補助金は申請すら始まっていないので、詐欺と糾弾するのは行き過ぎかと思われます。
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-1ocR)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:27:41.17ID:EDxgmoZ60
行き過ぎた結果な

2 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:21:03.72 ID:CAP_USER
とりあえず、最近の状況を書きます。

近年、誹謗中傷などの対応が変わりつつあるのを感じていましたが、
昨年からはそれが加速されている印象です。

また、芸能人への犯罪予告は以前は事務所が被害届を出すのを止めたりしていましたが、
所属事務所もかなり積極的になっています。

ちょっと前にあった案件ですが、まず最初に所属事務所の役員が警察署に来て、
やはり被害届は本人で無いとダメなので、本人帯同で届けを提出したなんて話も聞きました。

それから、これは複数の弁護士さんから裁判所の判断も変わってきているという話も聞きます。

3 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fc2-TBGO)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:14.97ID:MBxwFxnl0
カンタはこういう時芯があるからな
と思いつつ購入した20万円もする石を大事に握り締めながら、ウェイブを真面目に継続して練習したエピソード一生懸命語ってるの見ると心配になる
この人いつか騙されるんじゃ
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:11.30ID:9pgIDRVu0
富永さんに天下獲ろうと騙された様なもんだが、そのときの富永さんにそれしかなかったのは良かったな
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcd-qQI0)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:26.38ID:GhnueoK30
>>807
なるほどね。じゃあ休業してたのかな。
なぜ問い合わせがあったら休業するのかはよくわからないけど(=雇われ店長にそんな権限はないから)、いずれにせよ、何も答えられないということは
店長よりも偉い立場の何者かが裏で戒厳令敷いたと考えるのが素直なのかね?
それが誰かは皆目検討もつかないけれど
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fbe-7NO9)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:32:03.41ID:B6UrkqAD0
>>808
怪しい握り石の効果にすがってビクビクしながらソロラジオを始めたのに
暗殺術のウェイブの素質があって、スタジオで新聞紙をパンチで破いた話、けっこう好き。
こういう時に限ってなんでミクチャがないんだろうねw
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f8d-vNHx)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:35:22.84ID:iAdxecc+0
>>805
なんでそんな必死なん?
別にアンチが名誉毀損で訴えられようが信者には何の影響もないし逆にプラスなのでは?
ちなみに立ちションとポイ捨ては軽犯罪法違反だよね
トミーのお友達は犯罪行為してますね
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:20:33.71ID:1Ca3DtaLp
ウェイブ動画で見たいわー
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ガラプー KKb3-nt7O)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:48:35.45ID:Avj2LKIqK
弱いキャラは大学生の頃がピークでは?いつまでも全盛期のカンタがいいのかもしれないけど
20代半ばで弱いキャラは気持ち悪いしわざとらしい、カンタも分かっててシフトしてるように見えるけどな
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-5Uh6)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:58:39.91ID:J8V1fOF2a
いつも動画やここで弱いネタ話されてるのに一切出て来ず、急に今になって表れるのはにわかだと思う
それかトミーはカンタに精神的負担なんてかけてないよそいつ強いからって責任回避行動真理のどっちか
誰も別に責任負わせようとして話して無いのにね
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:19:50.12ID:jzC8gRnW0
>>837
でも雑魚キャラって表現だとキレてたよな?
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ガラプー KKb3-nt7O)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:31:47.58ID:Avj2LKIqK
>>843
そのいつも話してるのが大学時代からの変化についていけない好きなキャラとカンタを混合して見てる人に見えるんだよ
もう卒業してから何年経つと思っているのか今のカンタが好きじゃない人に見えるトミー派なら別にいいけど
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5e-L1w0)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:38:44.82ID:jzC8gRnW0
>>847
スカイピース辺りが言ったんだよ
まぁその前に富永さんが雑魚が!言いまくってたわけだが
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-ZIhg)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:46:30.26ID:kUwnvoSip
年内は休止しろよ
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spa3-0nya)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:52:31.67ID:5fQP9Oxmp
動画内で弱いキャラでウケ取ってるし他YouTuberとかからもそういう弄られ方されて、どっちかというとカンタはそういう時はめっちゃそれに乗ってるぞ
だからラジオテーマとかにもなってたやん
実際弱い部分見えててそれがまたいいみたいなキャラでもあるだろ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ガラプー KKb3-nt7O)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:55:36.06ID:Avj2LKIqK
とにかく弱いカンタと守るトミーみたいな気持ち悪い妄想をコメント欄やここに書くなと言いたい、やるなら鍵アカを作って壁打ちしろ
変化に対応出来ない子供部屋おばさんに言っても伝わらないかも知れないが、腐発言を本人が見たら不快に思うような迷惑行為をしているという認識を持って欲しい
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fcf-l3Gl)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:32:54.10ID:0S2CBqEj0
見損なったわってなるだろう、カンタみたいに真っ直ぐな性格だと許せなくて引きずりそうだけど今後2人の間にしがらみ無く仕事していけるのかな
どのくらい雲隠れするか分からんけど今後再開したとてギクシャクした雰囲気が一瞬でも見えたら視聴者はあれこれ指摘したり勘ぐったりぶり返しそうだし活動再開は今うやむやにされてる事項も全部明らかにして完全解決してからじゃなきゃ難しい
付き合うお友達は選ぶべきだわ、問題起こすような人たちと普段から親しかったなら今回の件がすっぱ抜かれてなかったにしてもいつかは似たようなことが起こってたし以前から例の店で飲み会やってたからマークされてたのかもしれない
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-4AKr)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:06:35.85ID:9a5D5BS70
あの場所なら、ガーデンプレイス狙いのテイクアウトで充分繋げたのにね。商売の才が無い。
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fbe-7NO9)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:10:18.18ID:mRLENbzJ0
むかしからの仲間に「冠番組を持つほど出世してつまらない奴になった」と思われたくなくてここまでになっちゃったんだろうなと。
本人にその辺の自覚があるのかな。
泥酔コアラ女の醜態ひどい。あれを水溜りボンドのが未成年の視聴者に見せられる?
友だちを入れ替えなきゃ案件も冠番組も絶望的
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-W9uC)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:35:14.12ID:txzLLfWI0
あくまで「付き合ってる友達が悪い」って考え方なぁ
そう思いたい気持ちは分かるけどさ
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:01:21.15ID:EyJ4TQbg0
付き合いやめろはわかるが
普通に緊急事態宣言下おしてまで付き合うかという
社会人としての頭がたりんような
別にカンタとはめはずしても文句いわれるわけで「カンタはとめるだろう」は仮定なんでまあツイッターで夢語るのもよか
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f4f-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:05:55.41ID:3jfwrl3q0
とにかく深夜営業は今回1回きりだったのか、協力金の申請時どのような文言で誓約したか、他のスタッフはこの件を知っていたのか、
これらをしっかりオーナーとして説明する必要はあるだろうな
今の状況だと、協力金は税金なので、「詐欺だ」と言われても仕方ないよ
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:29:23.96ID:EyJ4TQbg0
たかるっていうが事務所いて金もってて先輩で
チャンネル的にも再生回数上なのコムドットくらいじゃないか?
断れる位置にいたような気がするけどね
水溜りもコムドットも立ちションも大卒だろ?
こいつらほんとバカというのはよくわかる
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-KYoE)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:42:19.54ID:VkqkU33j0
水溜りボンド・トミーが経営 YouTuberパーティー会場は「感染拡大防止徹底宣言」の登録店だった
https://ytranking.net/blog/archives/54436

東京都は、飲食店に20時までの時短営業や酒類の提供の取りやめなどを要請しており、これに応じた飲食店の申請で、1店舗あたり
日額4万円〜10万円(中小企業の場合)の協力金の支給をおこなっています。
(参考:東京都「飲食店等を対象『営業時間短縮等に係る感染拡大防止協力金(6月1日〜6月20日実施分)』について」)

トミーの飲食店は、「東京都感染拡大防止徹底宣言 登録店舗マップ」で確認できる上、4月1日〜11日の時短要請分の「ご協力のお申し出を頂きました
施設の一覧」ページからも確認できます。
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:09:43.13ID:avMZWM570
>>643
カンタはお祓い行くべきだがトミーはカウンセリングに行くか親とちゃんとコミニュケーションとるべき 金と話術で手に入れた友達や後輩からのゴマすりで自分は認められてると思ってるのを根本的に治さないとまた繰り返すぞ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f50-uRiK)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:52:01.22ID:XI61R1Mz0
トミー軍団だったわけか
神奈川の誰が見てるかわからない番組、オールナイトニッポン滑りまくりだしYouTube一本になったほうがちょうどいいのかもな
コーラのアンバサダーはしらんけど
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f50-uRiK)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:56:12.40ID:XI61R1Mz0
ヒカルだかシバターがクリエーターは非凡がゆえに常識ないとか言ってたが、芸能人はおそらくYouTuberより非凡な人の集まりだろうけどあそこまでタガが外れてないよな
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f69-DQ6q)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:03:09.20ID:d2mKFSZt0
今回の件で坊主にしたって反省の気持ちなんて伝わらないよ
形だけのポーズで逆にふざけてんのかってなるわ
そんなことするくらいなら医療従事者の助けになることをした方が良い
今回の件はチケット騒動と違って社会問題だよ
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:04:20.97ID:avMZWM570
>>891
タガが外れた時の代償がデカイからな芸能人は
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-I2H3)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:09:12.67ID:EbHQOSGo0
>>899
謹慎中の医療従事者支援や社会貢献はいいアイディアだと思う

あとはトミーは家政婦さんとか後輩の手を借りず、1度自分だけで生活できるようになった方がいいかもしれないね
世間の一般人の目線を知ることは大事だろう
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:32:09.14ID:EyJ4TQbg0
一応文春から事務所には連絡入ってたんだろ?
しれっとではない気はするが

コカ・コーラとしては水溜りとアバンティーズは夏は記事になるようなことすんなが本音では
個人の行動しばれないけど
今のうち何するか考えておくくらいじゃないかね
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spa3-jusQ)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:01:53.40ID:PY10nvxvp
隠そうとしてたから誰も誕生会のことSNSにあげてないんだと思う

バレたらうるさいから黙ってようぐらいの意識だったかもしれないけど

トミーの誕生会は3年連続出来なくなったね
今年は自業自得だけどファンはいろいろ辛いね
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:06:30.10ID:RPnYJz2Y0
こういうのは世間以上に身内が怒って見せるしかないと思う
法律や制度上問題無くてもある程度世間を落ち着かせるのは難しい
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:14:22.25ID:EyJ4TQbg0
UUUM社員は20%上納で生きてるし(株もあるけど)
ヒカキンは怒る役じゃないから難しいね
トミーやアバは内規違反はしてるんだろうしなんらか罰則でよいのでは?

ただ誰かyoutuberに怒っても店になんらかの処分ないと落ち着かないだけじゃね
店も被害者つうより営業だしな
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-+3RR)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:20:54.45ID:uUEBzTTs0
>>913
今回の分はまだ申請もしてないのに犯罪者扱いか
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fad-KYoE)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:22:52.16ID:bGnxxpMn0
これと同じなら捕まるね

都のコロナ協力金詐取容疑 バー経営のベトナム人を逮捕 警視庁

逮捕容疑は2021年2〜3月、豊島区内で経営するバーが都の時短営業の要請に応じていないのに、協力金の受給をオンライン申請し、84万円をだまし取ったとしている。
https://mainichi.jp/articles/20210609/k00/00m/040/097000c
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:26:22.02ID:avMZWM570
一応有名人だし不正受給目的の輩の見せしめに逮捕とかないよな…?
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:33:30.14ID:8vypol5q0
今回の協力金の申請がまだ始まってもいなかったのは分かったんだけど過去に申請してて今回の時期も店のインスタでは20時までと謳って感染防止徹底宣言店だったのなら、もし文春に撮られてなかったら今回の分も申請してたのかなぁ
今回撮られた事でもう6月分の申請は絶対しないだろうから法的にはアウトじゃないにしても、20時まで営業と言う嘘をついていたのは倫理的にはアウトだよね
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-J5kC)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:53.45ID:MwvAUmsl0
今回申請してなかったら法律的にはセーフなのかもしれないけど
今まで申請して協力金貰ってたのに今月は友達の誕生会やるから協力(申請)しませんって
自分達のことしか考えてないってことだし結局イメージ最悪だよ
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:18.69ID:EyJ4TQbg0
犯罪者にしたいわけじゃなくグレーだからこそ
グチグチずっといわれそう
2〜3月申請したけど本当に営業なかったかは悪魔の証明的な目でみられる

>>932
騒いでりゃyoutuber以前にみつかるし
どちらかというと
芸能人みたく叩くときは後ろぐらいの全部叩きたいだけでしょ
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:57.82ID:1Ca3DtaLp
トミーぽてと元気か?
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:54:25.96ID:1Ca3DtaLp
トミー確定申告もよく分からなくてヤバかった時なかったか?w
その辺プロに任せんと分からないって言ってたような気がする
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:01.55ID:RPnYJz2Y0
違法性とかは既に専門家に相談してるだろうから今後の成り行きを見守るしかないな
それにしてもコレコレ所属事務所と業務提携かー
好かんかったから落ち着いてくれたらいいな
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8fb1-c0lz)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:03.82ID:svqrkLFy0
>.945
クソみたいな理屈だな
少なくとも従業員働かせて料金も発生してんなら違法営業って事になるよな

水溜りボンドは完全に終わったな
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-5Uh6)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:20:13.68ID:J8V1fOF2a
いつの間にか結構知名度あって結構影響力があるようになってるのに気付かないのがまずあかんよ
いつまでも雑魚の気分じゃ
業界じゃ東海は何度も文春にすっぱ抜かれて大金払ってるらしいから小遣い稼ぎにあやなんを付けられてたんだろうけど
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fc2-TBGO)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:24:58.19ID:a3Pj13Dt0
詳し過ぎるからリークな気もする
顔が広いのはいいことかもしれないけどその分情報も出てく
普通にカンタの件とかもサグワまで情報が出回ってるくらいだし口が軽い奴が周囲にいるんでしょ
交友関係に気を付けろってそういう意味もある
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-I2H3)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:01.11ID:EbHQOSGo0
その恵比寿の店のオーナーの名前が富永じゃないのがどうも気になるんだよな
詳しくないんだが、経営者というか出資者とか経営母体って事なんだろうか
トミ潰れそうな知り合いの店とか買い取ったりしてそうだが
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fd9-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:44:18.36ID:RPnYJz2Y0
uuumと同じ税理士使ってる可能性の話であってuuumが経営に噛んでる話ではないだろ
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fb1-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:47:59.59ID:8vypol5q0
>>954
肩書きはなんであれ20時閉店の店に深夜3時まで30人越えの貸切パーティーの接客命じられる1番権限のある人間だった事は残念ながら変えようもない現実
オーナーじゃないとか申請してる本人じゃないとかで庇っても印象が変わる事はない
イメージをよくしたいならこの件掘り返してどうにかトミーを悪くない事にするんじゃなくてこれから先の未来で地道に頑張るしかない
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ffb-0kY9)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:50:07.40ID:EyJ4TQbg0
一から立ち上げたわけじゃなさそうだし
できあがって店舗の共同出資かなんかじゃない?
名義賀しにしても純粋に助けたか
ジムとか脱毛経営みたく機材買わせてなんちゃらみたいなのかはしらないけど
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-1ocR)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:59:22.71ID:uUEBzTTs0
>>957
「接客」してたと言い切るのもな…
情報古いのかオーナー名確かに違ってたし
UUUMの中の奴と共同出資とかかもな
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3fee-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:18:38.15ID:sw9CxP4f0
>>954
単にオーナー名で特定されないように自分の名前にしなかっただけだと思うよ
昔ラーメン屋のメニューやった時にトミーは飲食には相当興味持ってたし
店を持ってる経営者ですってフレッシュな水溜りのキャライメージに合わないから視聴者には隠したかったんだろう
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-3r7F)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:43:47.30ID:NIJb0evca
出資してるのがトミー、インタビューに出てるのは雇われオーナー的なやつだと思われるわ。

店の口コミが荒らされまくってて、巻き込まれた関係者達が気の毒だわ。シェフやバイトの人たち、今後どうするんだろう。
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:43:45.74ID:bo2WHnsjd
コムドットは今が勝負の時だからな。今の彼らに今回のそんな傷口にはならんでしょ
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:48:47.83ID:avMZWM570
コムドットは若さも勢いも立場も背負う物も違うからな
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:45.63ID:bo2WHnsjd
次スレ立てられなかったからどなたかお願いします。
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-5Uh6)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:04:30.33ID:J8V1fOF2a
>>971
トミーから重いもの背負いに行ったのに、気付いたらカンタが一人で背負ってるのかわいそw
まあカンタは大きなことほど一人じゃ色々考え過ぎてしまって行動まで至らないタイプだからこういうガン攻めがいたほうがいいのかもしれないけどもう少し考えてあげて
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcd-qQI0)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:12:59.47ID:EAakoC5E0
>>878
自業自得というか…彼らがマホトの異常な性癖を知っていたかまではともかくも、傷害事件を起こしたのは当然に知っている(しかもその内容は女性の顔を踏みつけるという鬼畜のなせる仕業)
にもかかわらず、付き合いをやめなかった時点で人間性が垣間見れてしまう。
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-1eUx)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:18:36.08ID:uAc1NBOza
去年の夏にあった毎日投稿やめる報告の動画でふたりが飯食ってた店も例の店っぽいな
やたら自由にポン酢しゃぶしゃぶとかステーキとかゆかりのメシを自由に食ってて持ち込みさせてくれるとかすげー関大な店だなと思ったの覚えてる
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcd-qQI0)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:46.72ID:EAakoC5E0
>>908
そうだね。
で、バレてないことを前提に(それが31人の誰かはともかく)中には、緊急事態宣言は解除されたけど相変わらずマスク・手洗いはしよう!とか、
医療従事者の方には本当に頭が下がるとか、いけしゃあしゃあと発言する者なども現れていたはず。
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:25.64ID:2INNrvZ1d
>>945
客入ってるからアウトでしょ
友達だとしても定義ではお客になるし
飲食店として飲食やカラオケのサービスを客に提供していたわけだから
営業していたという点ではアウトだよ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-+3RR)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:09.39ID:uUEBzTTs0
>>984
お前がアウトにならないようにな、何度も何度も根拠なく
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:01.21ID:InXTp0Fzd
>>987
根拠は述べてるでしょ
本来は入れていけない時間に入れて飲食店としてサービスを提供していたんだから
本人だって飲食やカラオケを提供していたと認めてるんだから

逆に決められた時間以降に客入れてサービス提供していても問題なしとする根拠は何?
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-vD+o)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:12:57.87ID:InXTp0Fzd
条例の話するなら条例に基づいて要請が出てるんだが
要請には罰則はないってだけで
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa3-y+OF)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:28.75ID:SodBA70Kp
>>993
スレ立て乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。