X



トップページYouTube
1002コメント239KB
【Vtuber】湊あくあ #2【ホロライブ/hololive】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 00:36:45.58
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────

ホロライブに所属するVtuberの湊あくあに関するスレです

■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1opHUrw8rvnsadT-iGp7Cg

■Twitter
https://twitter.com/minatoaqua
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Vtuber】湊あくあ #1【ホロライブ/hololive】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623159863/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 01:21:53.85
スレ立てありがとう仲良くしてね(^_−)−☆
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 01:59:33.39
ちょwwwwww俺のレス勝手にコピペにされてて草wwwwwwwwwwww
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 09:00:15.45
🧅
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 13:54:56.80
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }                
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |      __          〕      〕 .|  .il゙  
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|    ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|    l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!    
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.    《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、 
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ||     \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||        .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ 
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}  
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ 
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   } 
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||              l!     .´゙フ'ーv .,y    ] 
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|               |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .] 
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /               |     ノ′ ヽ      〔 
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:54.14
湊あくあのライブ口からCD音源じゃん
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:17.48
現行スレ此処含めて3つ知ってるけど、全部静かなの草なんだ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 21:46:57.82
>>16
つまりアンスレにあくたんが常駐してるってこと?!!
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 22:09:07.89
別にスレ止まっててもいいよ
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:21.88
あくたん自分の放送は…
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/16(水) 23:06:15.97
ころさん相手には伝家の宝刀が通じない…?
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/17(木) 01:48:26.34
自分の放送はサボってこういうときに来るんですね
親の顔が見てみたい
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/17(木) 02:28:25.34
>>32
たつのこはおこったw、ココは7月1日卒業することについてどう思いますかw
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/17(木) 13:37:40.33
あくたん音声設定48Kに戻してほしい
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:42.59
中華姫の卒業マダー??
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 14:36:53.57
ひっでぇなこりゃ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 15:16:48.64
習近平の卒業を待ってます
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 16:41:54.93
あくタンのアナリュにダンク決めたい
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:26.54
はやく新人入らないかな
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:09.19
いま空気悪いから早く7月になってほしい
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:00.11
>>48
それは長過ぎるw
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 18:22:22.57
>>9
はい、来ました
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:22.62
>>4
仲良くは不可能けどな
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 18:29:26.66
>>44
ココ、卒業おめでとう🎉
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:42.48
>>52
たつのこがみったら辛そう
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 18:36:10.91
加藤純一「てめえええええええ」
..「テメッ」
加藤純一「かっちーん」
..「カッチーン」
加藤純一「っざけんなよ!」
..「ザケンナッ」
加藤純一「バカタレ!」
..「バカタレ!」
加藤純一「クソガキがよぉ!?」
..「クソガキガッ」
加藤純一「女は馬鹿しか居ないんだから帰ってくれ!」
..「メスはオスに逆らうな!」
加藤純一「いい加減にセイー」
..「いい加減にセイー」
加藤純一「ヒーロー勇気パワーミラクル」
..「ヒーローユウキパワーミラクル」
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 18:36:34.67
>>57
めあ?知らないけどね
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:11.45
>>59
加藤純一好きの奴が出た
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/18(金) 21:12:58.01
ゴールデンカムイのタチホモが受けホモを姫呼びするシーンはキモかったな
中華ホモがチンピンのこと姫呼びしてるとか知りたくなかった
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 01:21:33.25
今日レッスンして筋肉痛くるの早すぎでは
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 02:35:19.32
>>77
おまえあくたんの悪口言ったな?
通報しますね
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 06:01:51.20
ちょwwwwww俺のレス勝手にコピペにされてて草wwwwwwwwwwww
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 07:48:50.77
>>81
言葉つよいから通報するわ
震えてろ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 07:51:37.18
お前らどこに通報するんだ笑
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:34.06
あくたんポケモンユナイトやろ?
配信見たことないけどユナイトやるなら様子見に行ってあげてもいいよ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:28.95
クリトリス
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 11:50:38.75
すげえでかいクリしてそう
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 12:19:33.40
スバルちゃんがなんかの文庫本買ったっぽいのでぼくも久しぶりに本読もっかな?

なんかおすすめのある?出来ればスバルちゃんと同じミステリーとファンタジーがいい
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 18:24:55.17
>>102
それはそう
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 18:29:41.81
ゲーム耐久やってた頃が一番よかった
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 18:38:32.29
何度も休止明けのダンクあったけど配信続ける内に減ったもんな
今みたいなペースだったら当分続きそうだしメン限配信する位なら通常増やした方が良いわ
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 18:47:11.70
俺はクルーじゃないしあくあの配信も見ないけど応援はしてる
箱内でリスナー同士が煽りあってるの見るの嫌だし
大変だろうけど頑張ってくれ
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 19:28:29.70
クレーマーばっかりやな
そんなに嫌いなら近寄らんといてもろて
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 19:50:45.01
何のゲームやるかによるけど同接は1万5千まで
なのに終わってみての高評価数は、ぺこーらの二倍2万超え確定なんだから意味ないよな
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 19:54:44.87
同接稼ぎのバイオ7wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 20:07:05.69
カバーがあくたんだけ守ろうといろいろ工作した結果日中のガイジどものヘイト全部集めちゃう結果になっている
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 20:08:21.84
守られてない定期
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 20:13:02.48
あくたんダンクまだ広まってないからガーディアンの力でフォロー出来てるけど
こっから広まって低評価1万くらいまでいくと流石に不味いね
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 20:28:13.05
チャットメン限とかもっと荒れることしてんねえ
もうおしまいだな
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:04:14.05
別に問題行動してないやろ
見なくなるやつは低評価しないぞ
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:09:53.73
箱押しのあくたんアンチは低評価するよ
好きの反対は無関心にならない
箱清浄のために掃除しようとして一生低評価押し続ける
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:12:23.61
いや、低評価してる時点で箱推しじゃねぇよ
わざわざ低評価押しに来るより他の配信見るからな
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:15:58.79
運営指導か知らんけどここ最近のムーブが酷すぎたせいかTwitter見てるとアンチだけじゃなくて一部の箱推しからも嫌われだしとるのは事実やな
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:18:32.20
中華に叩かれようがココと絡めばよかったのに今まで一度もしなかったツケでもあるよな
ココに絡まない=保身だからな
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:31.99
>>158
その点自分も中華人気あったのに真っ先にココに絡みに行った親方は流石の嗅覚だな
もちろん中華は怒ったけど被害は最小限に留めて自身の評価も上げた
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:17.34
中国の次の標的がフブキとあくあ
フブキはメンタル強いからこんなことじゃ潰れないだろうが
あくあは豆腐メンタルすぎて引退も近いと覚悟しといた方がいい
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:30:54.60
お前たち日本人は頭がおかしい
か弱い少女をここまで追い詰められるを信じられない
彼女は中国へ戻ってくるべきだ
あくあ中国は日本人と違っていつでも君を待っています
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:35:50.33
箱推しに猛烈な嫌悪感持ってる人が時々いて疑問だったけどこういう事か
彼らが嫌ってたのは箱推しじゃなくて自称箱プロデューサーだったんだな
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:42:25.92
あくあの場合ココより時間かけてコツコツと日本のアンチ増やしてきた実績があるからな
そこに中華も加わったわけで
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:44:38.22
まあ、そりゃココのこと無視してたし
ココ引退発表とほぼ同時期に復帰しだしたり、配信のNGワードに「ココ」を設定してたりしてたらそりゃ不信感持たれるでしょ
0180名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:53:23.73
>>169
天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 22:04:36.80
ブーだいぶ減ったな
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 22:07:15.62
あくあが会長にろくに触れない件で低評価しているなら、箱推しがアホだなと
運営に厳命されているんだから逆らえるわけない
休止・復活の低評価ならお好きにすればって感じだが、
これもまわりまわってホロには何のプラスにもならんからな
中国人の工作員は箱推しのおかげで、さぞかし動きやすい状況だろう
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 23:02:54.68
ココ卒業の中国微博の中華の反応

・やった!俺達の勝利だ
・ココ引退おめでとう〜
・あくたんもこっちに連れてくるよう他も荒らそうぜ
・ココに近い連中もこのまま道連れにしようあくたんの邪魔だ

676 名前はないないナイアガラよ![] 2021/06/03(木) 15:52:35.31

https://www.bilibili.com/read/cv11536259?from=search
シナガイ次はあくあ攻撃して卒業させてビリビリに帰ってきてもらうって言ってて草
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:20.42
クルーさんは中華のせいにしたくて必死だな
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:35.22
自称箱推しが情弱すぎるわ
1人でも箱のメンバー推せない時点で箱推しじゃないわ
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 03:56:30.00
あくあ卒業させたらbilibiliに帰るとか以前にあくあとして活動自体が出来ないから活動妨害でしかないのをご理解してないのか
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 05:16:05.60
あくあこれまで特に気にしてなかったけど、ころさんの凸の対応でムカついて今は嫌い。
あんな偉そうな振る舞いするやつがホロにいるんだと分かってビックリした。
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 06:33:20.50
加藤純一「てめえええええええ」
..「テメッ」
加藤純一「かっちーん」
..「カッチーン」
加藤純一「っざけんなよ!」
..「ザケンナッ」
加藤純一「バカタレ!」
..「バカタレ!」
加藤純一「クソガキがよぉ!?」
..「クソガキガッ」
加藤純一「女は馬鹿しか居ないんだから帰ってくれ!」
..「メスはオスに逆らうな!」
加藤純一「いい加減にセイー」
..「いい加減にセイー」
加藤純一「ヒーロー勇気パワーミラクル」
..「ヒーローユウキパワーミラクル」
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 06:41:23.15
>>194
あくあを中国に呼び込む為に荒らそうなんて少数派で
ビリビリに残ることもできたのにホロライブと変えることを選んだあくあは裏切り者だから荒らそう
みたいな奴が多数派だろ

その中国語にも戻す為なんて書いてない
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 06:48:07.94
>>194

1.fh的是cover,而阿夸和桐生可可一样是cover的一员
cover fh事件后阿夸仍选择留在holo而不是毕业来b站直播已经表明了她的立场是和cover一致的

1. fhは表紙で、Akwaは桐生ココのような表紙のメンバーです。
カバーfh事件の後、アクワはまだステーションbで生放送に卒業する代わりにホロにとどまることを選びました。そして、それは彼女の位置がカバーと一致していることを示しました。

多分↓みたいな意味
1. あくあは桐生ココのようなホロライブの中心人物です。
カバー台湾事件の後、あくあはビリビリ生放送に残ることも出来たのに卒業して、ホロにとどまることを選びました。
そして、それは彼女の立場がカバー(台湾を支持した)と一致していることを示しました。
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 06:51:30.69
あくあが好かれてるなら
中国に復帰で解決するはずだが
そんな簡単なことならしたら良いが

あくあがまだ好きな人居ても少数派だわ
ほとんどの中国人はホロライブの次のターゲットはあくあってだけみたいに思える

中国対策難しいな
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 08:31:59.54
この人桐島ココ卒業の中華発狂と休止復帰スパチャ稼ぎムーブ多用の悪印象で残念な事になってんね😅

どうにもならんのでは?
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 09:15:09.44
ダンク5300www

ココ相手に政治的問題で中華ガイジが全力ガイガイしたときもダンク2500前後だった
そしてココ卒業という結果を勝ち取ったことで、これ以上は興味なくて離れた中華ガイジも少しくらいおるはず

つまりこのダンクは6〜7割が中華ガイジ以外のホロ箱推しによるものと考えていいよな…
あくたん可哀想…中華のほうが優しいじゃん…
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 12:10:01.40
>>1-999
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 12:28:24.03
枠きたからなるはや評価してきたわ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 13:52:58.50
>>213
ゴミは離れないでしょ金稼げるんだから
卒業とか向こうで宣伝されてるだろうし新たなゴミも様子見に来る
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 14:15:04.37
刺杀习近平的计划即将到来! 鼓励 NGA 迅速推进该计划。 习近平的女儿如果有空也会被打死。
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:13:40.58
>>102
台湾のヤツにこれを見せたいw
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:10.86
>>165
中国→フブキ、台湾→あくあ
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:18.52
>>171
あれはココのファン、あくあのアンチです
その前はココの切り抜きを作りました
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:41:27.38
>>172
本当の中国人はこっちwww
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:59.82
>>194
あれはココのファン、あくあのアンチです
その前はココの切り抜きを作りました
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:02:47.13
>>228
中国人はこれをみったでも大丈夫
君の努力は無駄ですwww
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:10:02.22
>>232
www
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:21:21.95
もう同接10000スゲー
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 19:09:38.78
>>232
台湾のV豚もお疲れ😉
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 19:13:32.30
高評価数から考えたら低評価率10%ちょっとしかないわけで一部アンチが騒いでるだけにしか見えない
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 19:41:43.18
>>213
会長は5800くらいダンクされてるよ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 21:11:36.68
今でもゲーマーなの?
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:06.00
あくたんの低評価多い理由ってなに?なにかしたの?
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 01:57:01.58
あくあってほんと箱の主人公って感じよね
ホロを引っ張っていける存在
そして今後後輩の仕切り役としてねねちを育てるみたいやし
ねねちも主人公属性あるし
箱の二大トップで引っ張ってくようになるんだろうね
ねねに負けてる3期と4期もっとがんばりなよほんと
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 07:46:28.62
5000ダンク記念配信楽しみだね
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 12:34:56.46
あくあがココに触れないのが運営の命令ってのも妄想だけどな
他の中華人気あったホロメンが自由に動いてるの見ると、半分命令で半分は自分の意思だと思うね
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 12:40:40.34
マイクラ内でココと挨拶しただけで結構荒れたしな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:23:03.81
ソロライブで億単位を動かした実績があるのはあくあだけだしなあ
中華案件以前にあくあ一人いればコンスタントに桁違いの収益を上げられる市場を永遠に失ったんだから運営的には惜しいだろうよ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:26:11.48
億動いたのに赤字
フシギダネ〜
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:27:16.97
そもそも台湾騒動の時に
あくあは例外的に残れたのに
ホロと一緒に撤退したんだろ?
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:02:34.21
あくあ影響力でかすぎやろ良くも悪くもホロの看板ってカンジ今は台湾の攻撃らしいし皆あくあにかまって欲しすぎやろ
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:38:15.73
ちょwwwwww俺のレス勝手にコピペにされてて草wwwwwwwwwwww
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:38:46.80
必死に文章考えてレスしたのに「コピペにレスするな」って叱られた時が一番悲しいわ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:13.80
>>271
え??ホロの看板なんです???
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:32.40
あくあはココの引退日の7月1日までに1回タイマンコラボしておいた方がいいと思うわ
ココ引退後引退までに1回もコラボしなかった冷たい奴て確実に叩かれるからな
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:33:38.42
>>277
草w
0279名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:34:29.83
陰キャにはハードルが高い
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 19:45:46.64
別に釣りと思われても結構
でも自分が好きな配信者を馬鹿にされるのは本当に腹が立つから俺は反論を言っている
別に俺自身を叩くのは構わないがあくたんを叩くのを見ると心の底からイライラが募ってくるだから1人でも俺は立ち向かうしそう言った奴らには負けたくないって思うから書き込んでるんだよ
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:36.76
アホアンチにそこまでガチにならなくていいよ底辺の中でも最底辺だろうし適当に遊んでやるだけでいいよアホのOCNとかさ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/21(月) 20:43:52.06
>>284
クルーの鏡だわ
雑魚クルーは見習うように
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/22(火) 08:14:48.28
ちょwwwwww俺のレス勝手にコピペにされてて草wwwwwwwwwwww
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/22(火) 14:39:57.24
ここはあくたんのいいところを書くと今日一日楽しく過ごせるスレです。
あくたんのいいところを、 つ教えてね!
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:37.66
>>298
つーかミオしゃの枠なのにすでにダンクしてる粘着がいるからな
中華かどうか知らんがやってることと粘着性は中華と同じだな
0300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/22(火) 18:55:55.71
あくあがマイクラやるっていうだけでダンクしたくてしょうがないけど、さすがにミオの枠でやる訳にもいかんと俺ですら止めたのに
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/22(火) 20:16:30.81
あくあのこのムーブまじで嫌いマイクラやるならもっと平和的にやれよただの取れ高大好き中華女
毎回あくあが持て囃される感じ苦手
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/22(火) 20:23:03.81
>>301
こういうガイジがナチュラルにわんさかいるからマイクラとかARKみたいな箱ゲー嫌になる
あくあがスルー徹底出来れば良いんだけど前みたいにびくびく怯えてたら素直に楽しめなくなる
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 02:46:28.03
>>305
おいプロデューサークルーしっかり管理しろ
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 10:39:40.74
プロデューサーさん達がんばって!
あくたんがここまで大きくなったのはプロデューサー面()とバカにされても挫けず
時に厳しく時に優しく的確なアドバイスを送ってきたおかげだよ!
それも愛のなせる事だってわかってる!
だから挫けないで!どんどんあくたんにアドバイスを送っていこうね!
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 11:01:20.77
で?あくきん建設はなんかやってるの?
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:19.91
ムーナという前例があるのに
解放してやらないととか
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:14.19
一人で釣り配信とかしてたラミィとかその他ほんとに置いてけぼりだもんな
あくたんはなんも気にかけてない(余裕がない?)けど
さすがに可哀想だと思ってしまった
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:08.72
昔から基本ソロ思考だから周り振り回しても何とも思ってなさそうなんだよな
悪意がなくてもそら箱推しから嫌われるし反転アンチも増えるわと
0320名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:49:39.50
あくたんに箱ゲー向いてないし本人もモチベはさほどないように見えるのに何でマイクラに戻る事になったんだろうか
箱ゲーは自我を殺してぇてぇ量産ロボットになる事を強要されるので仕事と割り切れないなら近付かない方がいいんだが
あくたんは交流嫌いなわけではないが極度の選別型で懐く相手と避ける相手がはっきりしてるし
ホロあったけえとか箱の絆とか24時間TVみたいな箱推しの臭いノリには合わせられないだろ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:47.59
社長そのままのパターンはなかなか茨の道になりそうだよね
クーデターによる社長解任とかの寸劇にしてくれたら俺は見直すわ
0323名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 12:59:00.10
夏祭りに参加しないでマイクラしても叩くし
夏祭りに参加しても叩くし
アンチは無敵だからどうしようもない
2月の企画が急につぶされた理由を説明すりゃいいけどそういうことは絶対に漏らさないからな
分かる人に分かってもらえればいいってのが基本スタンスなんだよ
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:43.54
>>320
たぶんマリンかみおから話があったんじゃない?
アクキン建設としてマイクラ放置だった上に祭りも不参加となるとこの先さらにマイクラに復帰し辛いし
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 13:12:48.41
マイクラやらなくなったのって
あくきんフェスができなくなったからじゃないの
理由は絶対話さないだろうしな
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 13:16:06.73
建設会社で中途半端に手を広げたから本人のソロ気質と噛み合わなくなったんだよな
マイクラ頻度低いミオマリンシオンと不定期で寸劇やる程度でいいでしょ
たまにインしてシオンに悪戯してた時みたいにさ
あれですらアホは文句言ってたが
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 13:48:26.11
マイクラやってないメンバーも居るんだから無理して戻らなくてもいいと思うんだけどな
雑談枠としては悪くないけどホロ内の関係性には興味がないので面倒事の多いホロ鯖には関って欲しくない
そもそもホロはあくあとシオンしか観ないので夏祭りとやらが何なのかも知らん
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:11:38.30
ARKの頃から箱推し気色悪いって感想しかないから箱推しの巣窟であるマイクラ配信にも嫌悪感あるな
ホロライブの箱推しは好意悪意問わず押し付け強すぎてアプラン信者みたいだわ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:24:18.41
俺はあくたんのマイクラ嫌いじゃないし復帰は嬉しい
でも社長やってける甲斐性はないから
AKUKIN建設は倒産ムーブかなんかでオチつけてさっさとソロ中心に戻ってほしいかな
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:34:17.98
ファン層的にも箱内の活動は期待されてない感じで運営やホロメンの動きとは噛合ってないね
ホロのファン層で他メンとの絡みに最も関心薄いのがクルーなので話題にされやすさと需要にズレを感じる
批判してるわけじゃなくたぶんクルーが正常で他がおかしいのだけどw
○○に名前出されなかったとか箱イベに参加してないとかで騒いでる方が過剰反応だから
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:03.82
まあ他のホロメンの配信で話題にされたとかでキャッキャッしてるのはよくわからないな
コラボもしたいのならすればいいけど、しないならしないでずっとソロでも別に構わないし…
ホロファンは自分の推しが誰と交流持ってるかを過度に気にするけどあれは見ていて不思議に思う
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:48:07.66
あくあはホロの看板で人気を得たタイプじゃないから信者がそう思うのは当然ではある
3期以降の信者はココが作ったホロの看板から入って来てるので箱への帰属意識が強いんだ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:48:24.66
あくあは前は配信頻度的にも単体で追うだけで十分な位やってたし箱身内ネタ少ないから単推ししやすかったんだよな
自分は3期まではまだ他も見てたけどARKの箱推しのヤバさで完全に冷めて単推しに切り替えた
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 15:05:31.05
ちょwクルーw敵増やしすぎw
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 15:06:27.89
めあの友情優先発言で色々理解してしまったので表の仲良し営業は冷めた目で見てしまう
リスナーに見せてる時点でお仕事だもんなぁ
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 15:12:56.19
俺は椎名経由で入ったので元から単推し
今はにじからも離れてあくたんと名取さなだけ追ってる
その二人のコラボが観たいとか別に思わないんで関係性好きの気持ちはわからない
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:05.17
コラボと個人じゃんーー^^
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 16:47:32.68
ライブなんて閉じコンでしかないのに
新規獲得の機会を失い続けて人気が落ちていくだけ
アイドルが消耗品とはよくいったもんだな
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 17:11:19.70
サイクル的にキャラクター人気ってのは3〜4年で切り替わる
だからやりたい事はやれる間にしておくべきなんだよ
頑張って配信すればずっと人気を維持できると思うのはピュア過ぎる

以前たまきがコラボした時に10年後に人気が続く保証はないから今は頑張れみたいな事を言っていたが
10年というのは直接的な表現を避けてるだけで1年後にどうなってるかもわからない
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 17:19:18.61
東方もアイマスも10年続いたが人気キャラは様変わりしてしまったしな
バチャだけ見てもかつての人気者達は・・・
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 18:16:45.93
案件これだけあったのにお気持ちからの休止復帰芸は
さすがにもにょるひとが増えるのもしかたない気もした
アンチを黙らせるくらいのものを見せていくしかないだろね
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:40.05
休止は誹謗中傷のせいで案件前にちゃんと復帰してるのだからもにょる要素ないが
メンタル強いわけじゃないんだからAPEXとかマイクラとか無法地帯に関るのは止めようとは思うけどな
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 18:31:33.01
突然消えてお気持ち休止配信からの復帰したら案件祭りか
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 18:38:05.62
三笠のライブって生歌?
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 18:59:16.13
昨日の夏祭り頑張ろう的な流れから今日はマイクラやるものだと思ってたんだけど無駄にヘイト溜めるのこういう所なんだよな
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:09:41.73
コラボは仕方ないとして歌枠は祭り終わってからでもできるじゃん
せっかくマイクラ復帰と祭り参加できるきっかけ作ってくれたのにそれも蔑ろにしてるしこれで何とも思わないってやっぱクルーも頭おかしいぜ
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:14:46.49
マイクラは作る物によって時間がかかるだろ
忙しいのに次の日がマイクラじゃないだけで蔑ろとか被害妄想やんけ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:49:54.10
全肯定じゃないからマイクラ復帰にも祭り参加にも否定的なんだよなあ…
うさ建って付いてるけど箱イベっぽいから半強制参加なんだろうが
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:55:40.36
>>381
視野の問題か
あくあにこれ以上ヘイトが向いて欲しくないから言ってみたけどここで言っても無駄だよな
ここから消えるわスマンかった
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:59.06
ヘイト心配するならマイクラ復帰自体を否定するべきじゃないのか
箱推しに媚びても面倒が増えるだけで何も良い事ないよ
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 20:10:48.64
距離置いてるあやめやシオンもヘイト向けられてるからマイクラ不参加でも箱ガイが暴れるのは同じよ
内部がドル部並に腐り果ててるから崩壊する前に夢叶えて逃げる準備するのが無難
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 20:32:45.73
ほんと絵師ガチャ成功してるよな
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 21:07:50.58
愚痴だけどマイクラとか数ヵ月見てないのによくわからん他所の企画に過程すっ飛ばして参加されても反応に困る
例えるなら普段配信もしてないのに大会直前になって唐突に参加表明された感じで盛り上がりようがない
運営がやらせてるならアホかと言いたくなる
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 21:20:36.80
自分もウサ建は1度も見た事ないので言いたい事はわかる
今まで何をしてたのかも知らないので突然混ぜ混ぜされても困惑するよね
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 21:32:03.10
建前上は社長なので他に参加したい子がいるのなら仕方がないのでは?
まぁこれ終わったら他の子に社長ポジ譲るなりして身軽に戻って欲しいな
マイクラは雑談の補助ツールとしては優秀だから昔みたいに一人で自由にやる分には悪くないゲーム
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 22:16:41.70
ぺこらとあくあが二大トップみたいなイメージあるからマイクラでもライバル会社の社長二人って構図にしてプロレスやらせたいのは分かるけどぺこらとあくあの性格からして負担にしかなってないからやめさせた方がいい
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/23(水) 22:58:44.63
>>403
どう考えても運営の差し金、だいたい二人が病んでるのもそれが原因だろうし、スバル先輩とかまりん船長とかリーダーや最前線にたつのに相応しいキャラも登録者増やしつつあるんだから陰キャの二人は後ろに下げてやったらどうや?このままだとガチで潰れるぞ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 00:59:56.45
ぺっさんとか衛門増やしただけだろ
ぺっさんの配信しか見ないし金も出さん集団連れてきて貢献とか笑わせんな
0414名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 05:21:56.34
無理にマイクラで張り合わせないで別のジャンル開拓させれば良いのにな
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 06:08:02.98
兎は昨日の配信で誰かがインしたりチャットするたびに反応してたけど
こうなるとますますこの前のみこガン無視が確信的になってきたな



ぺこみこは・・ありません!w
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:32.36
あくあは今のホロライブよりにじさんじ行ったほうが伸び伸び出来るんじゃないかな
と昨日のたまきんチャンネル見て思いました
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 10:29:53.57
にじは運営はともかくリスナー層が厄介過ぎるので合わんよ
無自覚なろう系だから女が主役になる事を好まない
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 11:30:37.91
リアルのコミュ障キャラでいけばリスナーも可愛がってくれるのになんでV状態だとイキッてるんや?まあるしあとキャラ被るからやめてほしいが
0428g
垢版 |
2021/06/24(木) 22:20:56.32
案件の方が大切だからね
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:31:45.96
アクキン建設ってあくあもマリンもミオもマイクラそんなに好きじゃないよな
ムダに社員入った手前何かしら動かなきゃいけないんだろうけど
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:26:57.85
何の話やねんと思ったらリレー欠席か、出る予定だった事すら知らなかったが・・・
上で書かれてたように社員が参加したがってるので社長の肩書が必要だっただけじゃないのか
縁の薄いぺこらの企画になぜ参加するのかさっぱりわからなかったしな
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:08:57.55
改行を放置してる時点でカバーはあくあを優遇なんてしてないことが分かる
アレより酷いホロメンのアンチはいないよ
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:19:40.06
熱心なクルーでも最初からリレーを見てないのでほとんど反応がないという…
告知もしてないので他の子が参加するのに建前として社長の参加(承認)が必要だっただけだろうね
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:24:47.68
通報したところで果たして意味あるのかねえ
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:27:48.30
箱外の何かからダンクされてるよな
箱推しに見限られてたら高評価も減るはずだし
やっぱり中華の連中なのかな
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:35:04.93
色々見てる感じ台湾の一部が報復でツール攻撃してるという話が一番信憑性高かったけど
中華と違って低評価するだけなんで放置でいいんじゃないかな
それとあくたんは初期の頃から今に至るまで箱ムーブはあんましないので箱推しは元から居ないぞ
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:45:19.45
あくあクルーからして塩っ子兼任は多いけどホロ箱推しは少ないしな
会長絡みで英語圏の支持も全くないので結構な独自勢力
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:46:46.47
元からの単推し以外だとスマブラエペから入った人多いからツイッターでよく見るのはストリーマー層との兼任
あくあからV見始めてその後勇気ちひろやぶいあぱに流れてたり意外とクロノワと兼任して見てる人もいた
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:54:01.27
>>449
台湾がそういうことしてるという情報自体が中華の情報工作、中華はそういうことをする
中華による捨てアカウント郡を使った台湾にネガティブなフェイクニュース発信は台湾内で問題になってる
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 01:03:40.02
中華は仮想敵国だしぶっちゃけ嫌いだが、じゃあ台湾人や白人が皆冷静で善人なのかというとそんなわけもなく
ホロの味方だから好印象になってるが政治的な理由で支持するという事は裏返すと政治的な理由で攻撃もするということ
本当にまともなら好意であれ悪意であれ政治と趣味を結び付けんのよ
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 01:47:33.76
あくたん単推しの立場だと欧米台湾に特別好意はないので美化する事もないしなぁ
かといって中国にも好意は持てないので中国人は勘違いしないで貰いたいが
単純に誹謗中傷に荒らしにと個人をリンチして引退に追い込む時点でその対象に関らず不快
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 03:53:50.81
ガチで人と話せないみたいだから、切り抜きでこれ食べていいよ、お菓子一つじゃなくてポンポン10個以上お菓子だして渡してきたってエピソードみてガチの人やなって思った
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 07:06:42.14
今までは誰かしらフォローしてたけど会長の卒業でコラボとか夏祭りとかでホロメンが忙しくなった結果こうなったって感じ
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 07:48:36.30
>>466
改行ガイジが今度のイベントを妨害するような書き込みをした
場所日時対象を明確にしてるからアウトらしい
相当通報されててカバーからの返信スクショ見たけどもう警察にも通報済みらしい
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 10:20:23.25
>>431
運動会と違って夏祭り当日何すんの?っていうのも不明だよな…
スバルーナもたこ焼き屋作ってたけどたこ焼きなんてマイクラに無いから
ポテトと人参投げてたらラミィから失笑買ってたし
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 11:08:45.78
当日限定でいいからリソパとか入れれば良いんじゃないの?
マイクラ詳しくないから知らんけどさ
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 11:28:43.25
>>459
てぇてぇは大好物だけどあくあはめあに対する比重が大きすぎる上に営業用じゃないから健全なLikeでな
別格の相手だけど百合要素はないですという感じで妄想の余地がねえ
引っ越し前の話だが東京遠征の時は忙しいのに毎回時間を捻出して会ってくれる byめあ みたいな発言もあって
今頃ホロメンと遊んでるんだろうな〜って妄想すら阻害される
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 15:11:21.36
ソロ好きキリトになりたいって言ってるんだから輪に入れるのを諦めて貰えればWin-Winなんだけどな
案件もソロが主体でホロとして動いてる事のほうが少ないのだし
まあ輪に入らないあやめが何故か叩かれてるのでそう単純にはいかないんだろうが
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 15:42:00.11
あくたんは自発的にリーダーやる性格じゃないよね…
逆に盛り上がってる集団から距離置いて一人で遊び始めるような子だったはず
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 16:19:28.57
ぺこらみたいに一匹狼の方がストレス溜まらないタイプなのだろうか?
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 16:20:01.59
ドル部残党が三期に流れた辺りから箱推しの中心部は近付いちゃいけない場所なんだが不用意過ぎるよなw
まぁARKの時の動きを参考にすると現状のあくたんが自主的に混ざりに行ってるのか疑わしいとこもあるんだけどさ
鳩の影響だろうがあの時は三期周辺からは離れようとしててちゃんとリスク回避の意識がみられた
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 16:24:27.71
ぺこらと根っこは似たタイプな気がするがあくたんのが若い分小慣れてないというかうまくやりたいように振る舞えない感じはする
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 16:34:00.01
アクアマリン号の回でケーキ屋でバイトしてたときに中の人だけグループLINEはぶかれた話思い出した
今ならなんとなく理由わかるな
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 16:57:18.96
>>484
多少痛い目見ながら右往左往して成長していくもんなんだがな
あてぃしは絶対悪くないって表に出さずに思ってるからなあ成長曲線が鈍い
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:04:31.18
ぺこらとは似て非なるタイプというか
ぺこらは結局のところ誰か同僚にどっぷり依存することはないだろう
あくあは相手が寄ってきたら思いっきり迷う
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:04:36.76
振る舞うも何もあくあが立たされてるポジションは他と違うじゃん
発言にも制約があることを本人の口から言ってたし
そんな状況下まで二十歳の女の子を追い込んでるのは
会社の責任だとしか思えない
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:04:50.53
あくあは言動見てればわかるけどライブとかもセンターやりたいんじゃなくソロやりたいんよな
自分とその信者で完結するタイプで箱のあれこれに関る必要がない・・・のだが何でこうなってるんだろな
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:16:01.39
何となくそれっぽい事言うだけで箱の一員として認められたがってる感じはせんな
前のソロライブもファン以外に語り掛けなかったし
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:18:30.13
その傾向があるのは別に否定しないがソロライブなのだからクルー以外は関係ないのでは?
実際ホロメンも宣伝してなかったと記憶してる
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:24:18.25
あくあは本当にソロで勝負できる力があるしそれを証明してきてるじゃん
香港かどっかであった有料ソロライブのパブリックビューイングとかあくあ一人でホール埋めてるし
LOL世界選手権決勝の開幕で歌うはずだったtake overもソロ案件だったし
まぁこの辺は全部失ったんだけど

ただ直近だとつべのソロライブでもmax10万人くらいは集めてたから別に間違った方向を向いてない気がする
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:25:56.07
配信してる時もライブやってる時も好き
それ以上に楽しそうにやってる姿を見てると微笑ましい
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:33:13.90
箱推しの中心は昔から3期4期で2期のあくあは最初から対象外だ
ガン無視するムーブしても数字出るのはそういうこと
余やシオンも数字は強いっしょ
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:40:12.84
むしろあくあは初期みたいにソロ貫いてたまにコラボや全体企画に現れる程度のレアキャラポジでいればよかった
3期以降の箱推しの流れ無視出来ずにきょろきょろして無駄に箱ガイに絡まれておかしなことになってる
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:41:19.36
あくあは元々箱を黙って一人で引っ張ってきた方だから途中から入って来た箱にとやかく口出ししたい箱推しとは相容れないんだろ
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:45:49.35
早く新人こないかなー
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:45:54.22
あくたんのファンは経緯からして元にじファンが多いだろうしなぁ
朝ココ以降のホロファンは元.Live派閥だと思うので毛色が違うよね
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:52:16.69
久しぶりに見に行ったらあやめ1か月配信してないじゃん
配信とは別に社会人として仕事してんのか?
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:52:53.19
>>505
これ結構的確だと思うな
ドル信とあくあは相容れないけど
口煩い連中が多いからこいつらの要求通りの動きを見せないと叩いてくる
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:58:53.22
ドル信ってネットで声でかいけど人数少ないのが特徴だから今のホロファンの規模で占める割合って多くはない
ただ声でかドル信気質が3期以降の新規に受け継がれてパンデミック起こしてる
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:01:16.52
他に仕事してるかは知らんけど百鬼組が文句言ってないのなら口出す事ではあるまいて
不満を口にしていいのはそれまで時間や金を消費して応援してきたファンのみの権利よ
それも限度はあるがな
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:10:12.73
クルーはソロえぺには反対しなかったが箱推しはえぺ即斬ってくらい嫌ってて層違うんだなとは思ってたら
日頃叩いてるまつりやトワのホロコラボえぺは絶賛してたからそういうことねーってなったw
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:21:28.61
APEXはゲーム自体は配信向けで優れていたと思うけどV絡みのリスナーの性質が悪すぎたね
散々対立煽りに使われてたので無理矢理にでも燃やされるとは思ってたよ
正直今のホロ鯖マイクラにも同じ印象を持ってるので社長の座を譲るかどうかして穏便に撤退を…
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:24:26.47
ポケモンユナイトもやれたら結構いいところまで行けそうなんだけどな
LoLかなり上手かったし…あくあの場合もったいないよな、色々と…
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:26:22.76
年末マリカの時点で箱イベ箱ゲーはすでに面倒な状態だったと思うわ
あくあは勝てば出来レースで批判されて負ければ煽られる状況だったろ
ちゃんと仕上げて来て負けてもおかしくないすいせいが負かしてくれたから事なきを得たが
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:30:57.77
要するに箱推しプロデューサーおじさんはホロライブはワシが育てたしたいんだけどあくあは自分のペースでガンガン仕事やライブ取って来てムカつく俺の言う事聞けやって箱推し犯罪おじさんはワガママ言ってるんでしょ?自重しよ
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:34:00.86
あくあのエペってあの規模の集客の割に平和な方だったけどね
D帯途中まで雰囲気良かったけど体力メンタル落ちてるマスチャレ終盤にまとめやアンスレから誘導されたのがね
エペなんかよりも箱ゲーは普段ホロ見てるやつらが暴れるの異常だわ
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:35:39.67
>>520
参加しなければシオンみたいに叩かれるし詰みに近かったなw
今更ながらすいちゃんには感謝しておこう
今年もやるならぼたんの練習時間云々の言い分を借りて逃げた方がいいのかもね
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:39:07.36
ぺこらもこんなイカれどもがファン層にいたら週一レッスンすら受けれねーな
あの子一番アイドルに憧れてるのに可哀想だ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:59:51.36
⚓「あああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 19:07:53.24
肛門から精液出てきたwwwww
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 19:41:55.83
数少ない箱内の同年代だし裏で存分に遊んでてもろて
二期生は戦友みたいなこと誰かが言ってたけど
その通りだと思う
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 19:55:04.76
休止前マリパのメンツとは裏で仲良くやってて欲しいね
リスナーへの供給とか考え出すと仕事になってしまい友情壊れるものらしいし
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 20:10:24.30
>>539
関係性は個と個の繋がりで同じ箱だから仲良しなんてしょうもない茶番には興味ないんすよ…
そっちはそっちで勝手にやってて
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 20:19:52.76
自分の職場でも一緒に飲みに行くほど仲良い奴もいれば気が合わない奴もいてそれが普通だもんな
各々の相性や都合を無視した強制友達ハッピーセットは箱推し苦手な一因かもしれん
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 20:43:34.86
>>543
うわきっも
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:45:03.70
影響持ってるホロメンで唯一信頼出来たココ卒業とか絶望しかないが
卒業までに箱から距離置かないと更に状況が悪化するのが目に見えるわ
つーか普通の活動とかいう牢獄に戻そうとするないい加減開放しろ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:49:41.35
メン限見てるクルーに「あくあをカバーから開放しろ」とか扇動しても無駄だと思うよ
野うさぎは釣れたかも知れないけどさ
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:50:27.55
>>417
にじさんじでホロメンが耐えれるわけない
ホロのぬるま湯とは全く違うぞ
自分から率先して走り続けないとすぐ4桁、3桁に落ちていく
にじさんじ舐め過ぎだろお前
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:57:19.15
にじは女が男に奉仕しないと叩かれる環境だから移籍するメリットも無くはないけどあんまり幸せな未来は無いと思う
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:58:54.42
ホロリスの中でもたつのこは一部除いて精神年齢高かったしの
それらがココと一緒にホロから去ると考えたらもっと厄介の濃度が増してしまう
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:59.63
おかころとかあくしおみたいな押し付けてる感じのない組み合わせがすこ
やれ取れ高だの仲良しアピールだのみたいな面倒さを感じない
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/25(金) 22:07:13.90
会長もかなた兼任くらいで基本単推し多い方だったからなぁ
良くも悪くもあくたんには興味ないから何してようが知らんってまとも対応してくれた
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 00:52:47.57
参加する必要無いだろマイクラはマイクラで魔女の炙り出ししてるし関わる必要無いよw魔女裁判勝手にやってろ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 01:14:26.06
配信少ない状態で日曜歌枠に拘るとゲーム配信出来くなるから固定しなくていいわ
宣言してるやる予定のゲーム片付けようや
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 01:58:15.99
まだまだ世間的に会食は叩かれるのにカニ鍋ツイートはまずくない?
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 02:20:18.27
>>572
100%当日参加するぞコイツ
しかもあてぇし準備参加してないし当日行きたいけどダメだよね?
みたいなこと言ってあっちから誘わざるえない空気にもってくクソムーブまで見えるわ
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 02:28:41.41
なんでシオンとカニ食べに行きましたって言わないの?
誰とは言わないけどね...ってシオンって触れちゃいけない人だっけ?
仲間が戻りにくい雰囲気にしてどうしたいの?
結局傷心のシオン誘って飯行く私気が利きすぎぃしたいだけなんじゃないの?
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 09:58:02.05
入れ込みすぎたファンが一番のアンチってのがよくわかるスレ
未だに復活とか言ってんの大丈夫か?
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 11:10:24.83
>>587
それだけファン思いなのに配信しないのなw
卒業する仲間のためのイベント蹴って食うカニ鍋は思わずツイートしちゃうほど楽しみだったんだろうね
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 11:25:55.52
あくあシオンときてカニ鍋となるとマリン船長に水菜美味しいよからのじゃあ食べればいいじゃん!!とブチ切れた
伝説の鍋パ思い出す
今回は2人で行ったのかな
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:50.51
休日の昼配信復活してくんねーかな
まだVが昼配信全然やってなかった頃に開拓して昼と言えばあくあだったのに手放しちゃったの勿体無い
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 13:16:12.41
ホロップは馬鹿なので中華を切るという行為をビリビリ配信出来ないや中華ゲーに触れられない程度の甘い考えをしているみたいだが
現実は中華市場にも進出している又はいずれは進出したいと考えている商材・企業の大半(主にオタク向け)からホロは締め出される
一例をあげると中華が総反転して完全に反ホロとなれば中国版をリリース予定のウマ娘の配信許可が出なくなる

バカーも馬鹿だがその程度はわかっているのであくあを顔役にしてイメージ転換からの軟着陸を目指しているのだろうが
正義のホロップマンが暴れ回ってるからその前にあくあが潰れてご破算コースだろう
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 13:18:33.46
企業からしてみればホロに関らせない事のデメリットはないが関らせると中華から反感を買うリスクを負う
中華に商材を売りたいと考えているのにどーでもいいホロに肩入れして許可を出すのかって話よ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 13:22:58.62
ホロとか潰れていいからそれまでソロで好きにやらせてやってくれ
中華がどうたらは本来あくたんには無関係なのだから巻き込まんといて…
0604g
垢版 |
2021/06/26(土) 13:25:59.51
別に鍋食うくらいいいやろ
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 13:39:29.33
まあホロライブはアイマスみたいに永遠に続いてくものじゃなくてラブライブみたいは瞬間風速高い系のコンテンツだと思う
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 13:42:10.37
鍋鍋言ってるのチュウカガーやユウグウガーのアンチじゃなく前々から暴れてる毎日配信しろって騒いでたアレじゃないか?w
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 13:52:59.15
内情がどうあれ卒業が決まってからこんなに壮大に送り出してくれるのはありがたいことだよなぁ
るるちゃんの卒業があったから余計にそう思う
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 14:26:47.36
るるは唐突なのを除けば悪くないと思うんだけどね
同僚との別れは本心で語り合える裏でやるものだと考えているから
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 14:46:37.29
>>610
横須賀も自衛隊も艦これアンチのあれこれでこの手のオタクには慣れっこなんだよな…
向こうからしたら前例があるからマニュアル的に脅迫犯は処理されるだけだろ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 15:35:50.26
改行ガイジの何が恐ろしいかって反転理由がLoL信APEXアンチで今言ってるような事は本音ではどうでもいいところ
お隣の葛葉がLoLに戻った時に機嫌良くなってあくあも続けみたいに言っててさ
仮にLoLの流れに乗ってたらまた再反転して今頃信者やってるわ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 15:43:09.65
>>600

文末以外その通りに進むと思うよ
ただホロップマンにそんな力も数も無い
中国再進出じゃなく関連企業への気遣いなら大半が黙認するから
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 16:23:40.32
>>619
中華RPするときは、ただカタコトに書くんじゃなく翻訳を使ったことを意識するんだ
主に能動受動や尊敬語あたりで翻訳ミスが起きがちだからそこを意識するといい
慣れてくれば「ネタかと思ったらこいつガチ中華くせぇな」と言ってもらえるようになるぞ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 18:49:56.24
改行ってぺこらがAPEXやってても基本黙りで他のホロメン叩くだけだから野兎PRで
本音はあくあにLoLに戻って来てほしかった反転アンチなんやろな
クルーのバッチ付けて荒らしてたのスクショされてたけど色々と察したわ
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 19:18:54.17
アレはこの板にあるlolスレの住人でもあるしね
アンチ化する前に何度かID調べたら野兎でクルーで火畜っていう意味不明な生き物だった
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:38.25
>>612
いつかあくたんも終える時が来ると思うけど最後まで通常営業がいいなぁ
V同士のそれはシオンめあたまきが明るい感じで軽く触れててくれれば満足
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 20:25:50.21
月ちゃんみたいに引退って区切り付けずにそのまま去るのが好み
中身が有名で元気にやってるのわかるからこその特殊な事例なんだろうけど
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:19:26.14
失った全てを全部取り戻すまでは終わらないで
あくあが何も言わなかったから我慢したけど本当に今でも悔しい
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:21:30.07
安心しろ、これから覇権取るのはあくあだから全てを取り戻すどころか過去を大きく上回る
案件多すぎて体壊さないかどうかだけが心配だよ
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:34:38.40
案件で身動き取れない内は過去を上回るどころか貯金切り崩してる状態だからな
まぁ上手くやれる様になってくれ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:28.46
同接的には昔の配信スタイルに戻さないとどんどん落ちてくと思うけど
先にホロメンがやって数字出た奴ばかりやってるけど
クルーが求めてるものが全然違うからバフにならないんだよな
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:48:56.81
アイドルもしてる配信者と配信もしてるアイドルとでは攻め方違うよ
あくあは後者になったから昔のスタイルに戻すのは愚策
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:54:41.60
アイドルなんて閉じコンまっしぐらだろ
配信者としての人気こそ地力なんだから人気が落ちればアイドルですらいられなくなるわ
あやめみたいに上手くキャラクター売り出来るなら別だけどさ
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:55:08.21
アイドルって握手でもしてくれんの?
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:55:33.60
E-maや三笠みたいな案件は本人の望みにも合ってるからいいんじゃないかな
人気は目的を達成する道具で貯め続けるだけでは意味ないし
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 21:57:18.55
あくまで配信は手段であっただけだから
アイドルらしいことできるようになったなら配信に力注がなくなるのは目に見えてただろ
0647名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:03:29.40
ウマ娘で気付いてると思うけど数字落ちたゲームの続きやっても数字出ないよあくたん
単発の方が相性が良いのは例外とか見れば分かる
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:05:29.95
21か…

>>642
配信狂のぺこらで勢いは全盛期の半分程度だし人気ある間にやりたい事をやるで良いと思うよ
アクティブとは常に減少していくもので新規の数にも限りがあるんだから配信しててもいずれ人気は落ちていく
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:06:16.80
同接とか極端なことを言えばぶっちゃけそんなのはいくつでもいい
あくあは本当にでかいステージでやれる機会があったのにそれを失ったから
ちゃんと案件を成功させて繋いでいけばきっとまた良いチャンスに巡り会える
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:08:46.32
そのドデカいステージでやるには人気が必要だってことだろう
案件成功させて繋ぐことなんて出来ないんだよ
閉じコンだから数字が徐々に減っていくだけ
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:11:15.11
単にゲーム配信してるだけじゃさすがにもう人増えんやろ
増えるなら有名ゲームした時だけとかで
割と会長とかゲーム以外で外部引っ張れる人消えるの痛いと思う
0653名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:20:00.63
こんなこと言ったらなんだけどホロって自分で引っ張る努力せずに他の人が引っ張って来た人を取り込むことできるからな
卍組みたいなまともに配信しない奴らが意外と数字あるのは言葉悪いけど寄生スタイルが有効って証明でもあるし
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:21:17.57
湊あくあ終わったな。
オワコンだわこの数字は。
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:25:42.22
つーかホロもそのうちにじみたいに男Vにシフトする可能性高いのでアイドルやりてぇなら今のうちにやれ
あらゆるジャンルは新規獲得の限界点に到達するとコンテンツを別物に変えて生き残ろうとするもんだ
興味のなかった層狙いで路線変更しないと先細ってジャンル死ぬからな

男性客メインだった人気ソシャゲがイケメン爆増で女オタかもーん始めるのよく見るだろ
だって人気ジャンルで男性客掘り尽くした後だからもうそっち行くしかない
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:31:31.56
>>658
そうなったら劣化にじさんじになるだけだな
魂動かしてるホロメンは自分のブランド守る為に逃げるだけ
あくあも魂側に戻るだろ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:33:17.82
現状の強みが全くないんよなぁ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:34:35.58
同接ガイガイはあまりしたくはないが、自身の持ち味捨ててまでここまで存在感を落としたらもうジリ貧だよ
肝心のライブですらセンターですらいられなくなるんじゃないの
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:34:46.40
なんで他のホロメンが直近でやったゲームなんだろうな
思い切って変えるべきだと思う
えぺ以外でスキル重視のゲーム
0664名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:36:56.39
他のメンバーにも言えるけどそもそもVやってる時点でアイドル要素含んでるからわざわざアイドルらしいアイドル目指す必要無い
あくあは無個性だったのが何とかゲーム配信頑張り続けることで個性獲得していったタイプだろ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:39:25.04
今は固定客だけでいいやって感じだし
まあ、それでいいんだろうけど
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:46:01.59
あくあ復活するためには謙虚な姿勢見せてホロメンとの関係修復に努めながらアクシオのユニットでの活動に注力しまくるしかないと思う
学生みたいな根拠ない自信を捨てないと無理
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:46:28.94
見られなくなったらどうしようとか考えるって言ってたし本人も固定で良いとは思ってないんだろうけど
そう思ってたならもっとね…
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:47:40.71
ゲームが上手くて耐久ガンガンやるのが強みであり売りだと思ってた
0673名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:49:24.36
耐久・RTA・高難度チャレンジガンガンやりつつ、ゲーム企画をこなすのがあくあの売り
昔のアーカイブのサムネとか見れば何で人気あったのかよくわかるぞ
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:54:04.12
鬱で精神的に不安定で夏祭りコラボリレーもあれじゃ気遣いしてほとんどのホロメンは自然に絡みづらいし、そういうのリスナーにもわかるだろ そう意味の関係修復だよ
幸い多分シオンは腹割って話せるようだしまだチャンスはある プライド捨てれば能力はあるっぽいんだし
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:55:54.34
ソロマスも時間配分ミスとアフィ群がってぶっ壊れたがあくあらしい企画で良かったけどな
RTA高難易度ハードコアゲーeスポ系が特徴だったな
0676名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 22:57:30.81
ホロメンと絡んでも増えるのは箱推しでそれを得る為の犠牲が大きすぎるので別に…
シオンとは好きに遊べばいいと思うけど仕事にしてしまうと関係破綻するよ
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:03:32.90
ガチゲーマー路線はちょっと難しいのは立証済み
それに本人アイドル路線推したいんだろ?
じゃあ箱推し吸収しながら上がってくしかないじゃん
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:04:37.28
ぶっちゃけししろんの方がガチゲーマーイメージ強い
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:09:04.95
箱推しに媚びるなら前回のライブもソロじゃなくなってしまうよ
APEXもホロメンとチーム組んでガチランクは止めてわいわいカジュアルだね
数字は出るだろうな・・・数字は・・・
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:15:05.28
箱推しには悪いがホロメンとのコラボペックスつまらないんだよな
しかもあくあ視点取らないこと多いから見たい所見れない
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:18:46.41
大前提がアイドル売りつーか歌と踊りだったらソロマスだのはもう……なんにせよ需要と本人希望とスキルの折り合いつけないと先が不安だね
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:19:54.98
もうオワコンだよ湊あくあは。
ここから落ちるしかない。
0685名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:42.61
もう、耐久系もやらなさそう
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:27:41.85
Vにおけるライブだのリアイベや案件と人気はトレードオフの関係で不満噴出も毎度の話だな
俺はそれでもアイドル優先でいいと思ってるが
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:33:01.14
ラジコンプレイする訳でもないなら指示コメ拾うような聞き方しちゃ駄目なんだよな
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:47.59
( ^)o(^ )休止してる間に悪夢を見た
( ^)o(^ )誰も配信を見てくれなくなる夢
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:40:54.10
そうなる前に一通り夢を叶えといて後悔のないようにしないとな
そろそろ3年でどの道下り坂に入るのだから逃げ切って欲しいところだ
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:44:36.40
他のホロメンが擦ったゲームでも良いけど単発だな
シリーズ化すると数字が落ちていくのはあくあの弱点
耐久で一気にやっていった方が良い
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:51:34.31
あくあはアイドル的な活動やソロでのライブをやりたがってるまではわかるが
その先に何かしらの最終目標などはなさそうで体験重視なのかなと
それをする事そのものが目的?
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:58:20.22
そだね、結果を求めてるんじゃなくやりたいだけ
ライブやれた最高の気分だった満足〜って感じで目標を達成してる
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:59:07.47
あくあというより運営じゃね
ソロライブの成功を見てるなら経営判断としては正しいのかもしれんよ
運営主導で数億入ってくるんだから
ただそれはビリビリが健在であった場合であってもう中華の夢は見れない
横須賀ライブの結果で今後が決まりそうではある
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:16:46.82
案件やりつつ週2〜3の配信してって感じにこれからもなってくんやろな
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:19:02.09
体験重視はプロじゃねえわ
命短そうだけど最悪でも富豪クルーに養われるしもう生活には一生困らんだろ良かったな
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:19:46.11
年少組は大なり小なりそんな感じで年長組でもノエルなんて友達探しに来ただけよ
ココは家族ごっこしたかったんだろうし、ねねはあくたんと同じかな
まつりやトワなら箱外の皆と遊びたいとか
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:26:36.34
プロ意識無い子供から中々成長しないからな
3年目近くになった最近でようやくある程度報告する様になった
前まで案件の宣伝すら大してやってなかった
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:32:25.43
同接はやばいのにダンクは多い
あくあを取り巻く状況が詰みすぎてもうまじでネガティブな考えしか出てこんから厄介に成り果てる前に去るわ
いやもうなってるか
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:35:48.87
低評価は台湾で呼び掛けがあって組織的にやってるだけらしいから特に意味ないぞ
中華ほどの熱意はないみたいでもう飽きてきとるし
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:45:01.97
歌枠以外で人来なくなったなぁ
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:49:01.46
トークは上手いわけではないからオチ含めて準備が必要
ゲームも実はそんな飛び抜けて上手いわけじゃないから仕様の下調べや練習が裏で必要
みたいな感じであくあの配信は実際にはかなり準備に時間使うから今は前みたいに配信できんのよ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:51:34.63
案件減らして準備に時間掛ければアクション系の耐久や挑戦配信も出来るだろうけどあくたんがそれ望んでないし
歌って踊りたいアニメのEDも夢だったと言われたら肯定するしかなかろうよ
1年持たないと思うがそれでもやりたいというのなら
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:55:12.08
>>705
あくああやめは21、22とかなんだからもう大人だろ。
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:56:46.36
まずは明日の祭りで妄想叩きが待ってるぞ
忙しいから配信できても22時以降なんて事情をアンチは構わずに突撃するキチガイ揃いだから
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:16:46.27
あくあは待機数に期待値の高さがはっきりでる
未定からバイオに変わった段階でがくんと落ちてたし
新しいのが見たいんだろうな
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:22:35.26
あくあはVの到達点だった大きな案件やイベントを大体コンプしてる割とやべぇやつ
ソロライブTVCMローソン放送ねんどろ化ゲームキャラ実装とVドリームほぼ完遂しとる
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 01:41:06.46
今日のバイオは地味すぎて途中で別のチャンネルにかえてしまった・・・
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 02:21:03.00
ブラックジャックって今日やったやつ?これ耐久するの?視聴者から不評だったのに?
ていうかアイドル案件はときのそらの仕事なのになにやってるんですかね…
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 02:23:46.73
これ本当に耐久するのか…
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 04:00:52.44
最初は10000以上だったのにブラックジャックで相当逃げられた
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 05:15:29.05
騒ぎすぎだろ昨日どんだけ枠被ってた思うか?
数字が気になるならマリンはredditに自分の枠を紹介して始めるから、そういうとこ見習うべきかも
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 05:20:25.87
まあ気に入らないやついたら
中華けしかけて潰せばいいだけだし
気にしない気にしない
それより早くビリビリ戻ってきて欲しい
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 05:25:28.44
>>735
昨日はぺこらを筆頭に同じく一緒にマイクラやってるとわ様やわためとかいて、おかゆやコロネも自分の配信やっててのあくたんもいるというどれを見ればいいのか本当に困ったわw団長の3Dライブから始まってココ会長の配信見終わった後にそれだったからホロライブ三昧で興奮して寝れないまま朝だぜ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 06:51:16.16
ファンの方見ないでアンチの方見ながらゲームしてるからなゲーム派はもう無理やでまあ犯罪予告とかゲームの方でもされてるんやろなとしか
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 07:09:20.31
もうぶっちゃけ箱推しからは底辺レベルの期待値だな
残念だけど
今までは固定が強かったからなんとかなったけど
固定を削る最善のムーブをし続けた結果だよ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 07:10:17.66
おかころみたいに同接気にしてないタイプのほうが楽しそうでいいんじゃね?
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 07:43:33.50
ランクリセットあるしうるさい奴が湧くのなんて目に見えてたのにな
それも覚悟でやりきるつもりかと思ったわ
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 08:12:59.68
ココ引退までマジで1回もコラボする気ねーみたいだし7月1日以降は自分だけが可愛い冷たい奴として引退するまで叩かれるだろ、だからアホなんだよ、何か問題おきると直ぐ逃げだす餓鬼だしよ

中国人に粘着されようが1回はココとコラボしとけよ
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 08:18:27.04
あくあは中華騒動が起きても一切表に持ち出さず
失った案件やライブのことには頑なに触れず当時炎上してたココを守ったのになあ
その結果がこれなんだから残念だわ
当時からココに触れないからって叩く奴は多かったし救われたかっのはあくあの方だろ
まあ箱推しなんてろくでもないってことだな
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 08:29:57.77
なんでダンクの割合がちょっとずつ着実に伸びてるのか、明日まで考えといてください。
そしたら何かが見えてくるはずです。
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 08:35:12.09
>>751
もらい火しないようビビって引っ込んでぶるぶる震えてただけだろ?
今回だけじゃなくいつもそうじゃんw
で復帰スパチャ乞食っていつもの流れでしたね
クルーも合わせてまた精神修行した方がいいと思う
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 08:57:31.62
必死にアフィカスがまとめ記事作ろうとしてるんやろ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 09:35:58.75
アイドル押しして人気欲しいというなら、やるべきことがあるだろ
配信もしない、努力もしない、運営の案件だけやってる
クルーは馬鹿にされても押してくれるとか思ってんじゃねーよ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 09:39:44.20
まあ五月のライブはせめて宣伝に力入れようよと思った
ツイーター告知しただけで見て欲しいのか見て欲しいのか分からんレベルで放置だったからな
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 09:48:59.54
配信者として人気ないのに箱ライブでセンターなんてやったら更に叩かれるだけだよな
今度どうすんの
完全にプロデュースミスだろ
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 10:54:16.12
>>766
推しを差し置いてセンター取られたから怒ってんのかw
残念ながらぺこらがセンターやる事無いよ今後
だってファンが怖すぎてダンスレッスンもボイトレも行けないもん、お前らがレッスン行かずに配信しろって言ったからな
配信休み恐怖症になるまで追い込んだのお前らだからな
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:35:26.80
しょうもない煽り合いしてるがセンターは1回目やったなら人気に関係なく2回目は別の子だよ
全員回る前に新人追加か箱ライブ終了すると思うので早めに経験しとくのがお得
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:47:46.58
というか単純にマネは何してんの?ってのが凄い気になるわ
休止や配信頻度ガタ落ちその説明もほぼなし案件やってもろくに告知もしない配信は同じ歌ばかりの歌枠擦り
本人がどうこうよりカバー側でももうちょっと補佐してやれと思うんだが
クソガキなんかも似たような感じだけど2期マネは無能なのついてんの?
カバーが一番の敵ってのはココでも分かったけどもうちょっとさあ
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:52:36.17
昨日の配信とかもう半分ヤケになってるだろ
同接云々以前にあくたん本人が全然楽しそうじゃないしちっとも面白くなかったもん
なのにその耐久するとか言ってるし
あんな配信するくらいなら休んでた方がよっぽど延命できるよ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:52:46.35
ぶっちゃけマネにそんなタレントプロデュースのノウハウ無さそう
Aちゃんは特殊で他はほとんどカバー営業チームの片手間みたいなもんじゃねーの

配信者はあくまで個人事業主よ
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:58:04.56
芸能界と違って事務所にも演者にも指導出来る人材いないんでしょ
成熟しないまま人気出たから厳しいこと言える人も周りにいなそう
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:00:16.66
俺は配信者、ゲーム実況邪魔としてのあくたんが好きだったからな
このままアイドル専業みたいになってくなら他のメンバー推すまでだ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:00:46.31
アンチとかじゃなくて、VTuber がアニメの主題歌とか結構叩かれるというか笑いのネタにされそうな気がしてならない
ぼこぼこにされなきゃいいけど
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:02:51.01
数字を追って欲しいのはお前らであってあくあはやりたい事出来てるだろ
自分の願望とあくあの願望を混同して無能とか失敗認定するなよ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:04:30.71
叩かれないと思う
つーか誰にも気づかれないと思う
アニソンなんて企画一発ものばっかりだし余程インパクトある曲だとしても「ふーんvチューバーなんだね」で終わる
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:05:50.97
やりたいことできてる割にストレス多そうですね
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:52.54
ホロリスはホロを管理された集団だと思ってるけど皆バラバラで好き勝手やってるだけじゃないかな
禁止事項はあるみたいだけど想像よりずっと緩くてよく言われる男絡みも運営はNG掛けてない
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:15:03.49
あくたんもそうだけど愚痴るだけで何をしようとしてどんな理由にNG掛かったのかを言わない
ホロメンが正しいのか運営が正しいのかもわからん
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:16:54.42
>>773
お前の推しなんて知らんわ
人気ある奴がセンターやるべきってお前が言ったんだろ
ホロで人気ある奴がセンターやるべきってのは練習してない奴がセンターやるって事なんだよスカタン
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:32.50
スケジュール見なかったの?今日は夏祭り参加するし、忙しい中ウマ娘や歌枠も取ってくれてる
これ以上配信増やしたらリアイベにも影響出るだろ
Apexの耐久で案件先に迷惑かけたと言ってただろ?あくあはちゃんと考えて行動してるよ
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:51.84
運営プロデュースなのか自己プロデュースなのか知らんが、今のあくたんの置かれてる実況はあくたんにヘイト集めるだけだと思うけどね
反転も結構出てるじゃん
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:27:04.11
ゲーム配信から入ったひとは違う子に推し変してるイメージがある
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:27:23.55
ブラックジャック耐久は必ず観る
限られた時間縫ってあくあが配信してくれてることもわからないくらい頭に血が上ってるやつは冷水頭からかぶって冷静になれ
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:31.50
ココも卒業するのだからこの機に一旦バラしてルール再構築からそれ明確にしろや
オリ曲やライブ部は自費とかこの配信被りOKとかスパチャの取り分とかホロメンに説明させるな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:16:43.80
対立煽り止めてもろて
あくあが案件こなしてくれるから他の人は毎日配信できるし、毎日配信してる人がいるからホロライブの人気を維持したまま案件をこなしたり休める人もいる
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:22:47.64
あくたんの行動は概ね肯定してるがマイクラ復帰だけは意味不明過ぎるからね
マスチャレ再開するほうがまだ理解できるレベル
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:35:47.23
マスチャレは時間きつきつだからしなくて良いけどゆるぺっくすなら面白いから再開してくれていい
ゆるぺっくすは動画作ってた頃みたいな撮れ高たまにある
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:45:55.12
もう完全に腫れ物になっちゃってるのがね…
会長とは違う意味でアンタッチャブルになってる
いつからこんなに辛気臭くなっちゃったのあくたん
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:16.91
ぶつ森やARKの頃から集団に混ざるのは好んでいなかったぞ
ココやマリンがホロは家族って空気を作りあくあも仲間に入れようとしたわけだが
性格的に本来そういうの無理なんで破綻を迎えたんだろう
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:31:01.08
ココの送別会兼ねてるらしいのでまあそちらの気持ちもわかるよ
あくたんも被害者側でココの件に責任があるとは考えていないが
今まで触れなかったのに何故今更というのは当然の反応と言える
どうも音頭取ってる人物なり運営がサイコパスっぽいのよなあ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:37:45.32
つーか会長いなくなるのに最後に関ると向こうに憑いてた反転中華まであくあに集中して大参事だろ
安易に会長と絡めと綺麗事言ってる連中は中華酷いと憤るだけで何もしてくれんのだし
守れもせんのに無責任なんだよ
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:20.73
会長とはもう今更絡まんでもいいけどぺこらや5期とはちょっとでも絡んどいた方がいいと思うけどな
船長以外の3期以降とほとんど絡みないやん
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:48:09.76
もう誰とも絡まなくていいよ
あくたんは案件でホロライブ支えるって役目があるし
スパチャ乞食共と絡むくらいなら
スポンサーのオッサンとカラんだ方がよっぽど建設的
アクキン建設だけにね
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:48:43.67
トワやぼたんみたいにアピールしてきてもスルーしてきたんだし無理な絡みなんていらないだろ
それよりソロ安定させないと
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:54:54.72
他メンへの誹謗中傷は他所でやれ
ここでやることがあくたんのプラスになると思ってんのか
マイナスでしかねーよ
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:02:35.99
数字好きが多くてファンに思う所はあるけどぺこら自身には特に何もないなぁ
まあぺこらはあくたんの事は嫌ってそうだけど事情も分からんのでリスナーが口挟む事でもないし
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:13:07.10
杉浦とかで同接どりゃぁしてんのってぺこらキッカケでホロ見始めてる衛門兼任だからな
野うさぎとはちょっと違うんじゃね?
ぺこらスレで数字の話すると怒られるし
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:35:02.06
すげーよな
改行が野兎だったばかりにあくアンの全てが野兎認定されるんだからw

単純にぺこらを応援してる野兎からしたらいい迷惑だわ
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:45:41.87
その改行の優遇不遇論に乗っかる野ウサギが多かったせいだろ
ネームド1匹だけならそいつの悪評になって全体に悪印象は付かない
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:47:10.11
>>839
何か勘違いしてないか?
こんな所の全書き込みなんてホロメン全員の配信においてプラスになることはないぞ
アンスレでもファンスレでも掃き溜めな事には変わり無いからな
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:55:27.19
同じ掃き溜めだから変わらない理論は貶めるなって事の反論になってないぞ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:11:09.94
新衣装って結局テコ入れだからなぁ…
人気あればテコ入れ不要って考えればわからんでもない
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:27.21
ココは惜しまれながらも箱推しに愛されて送り出される
あくあは箱推しに嫌われて影に追いやられる

どちらも中華騒動の被害者であるが、ココがその原因の一端を担ったにもかかわらずである
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:11.45
批判しろってさw
劣勢だとアンスレ行けって逃げるのに
ちょっと優位に立つと勇ましいなw
どっかの誰かそっくりだね
まあ許可出たしこれからたっぷりここで批判させて貰うわ
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:42:06.62
箱推しプロデューサー部屋おじの特徴

・やけに配信の被りが気になり親の敵のように怒り出すこんだけ人数いたらそりゃ被るだろ
・凸待ちに来ないと怒りだす裏でホロメンは打ち合わせ済の茶番なのに
・ホロメンが体調不良で休みがちになると怒り出すおじさんは毎日が休みなのに...おじさんが叩くからメンタル壊すんじゃない?
・3期生がメインじゃないと許せない別にいいけど3期生の数字を武器に他のホロメンにマウント取るのはなんなんだろ箱推しなんじゃないの
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:35.70
>>874
ホロメンでそんなこと言ってる人おるのか?アンスレに毒されすぎでは
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:55:32.28
大空スバル救急車ホロライブ
@oozorasubaru
スイカ【#うさ建夏祭り】夏祭りみんなでいくしゅばああああああああああああ!minecraft 【大空スバル視点】スイカ

21時からはーーーーーーーーー!!!!!!!!!

みんなでお祭りいくしゅばあああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:21.14
あくあの配信はマイクラペクスARKでも2万弱までは割と平和
2万~3万位になるとペクスならお客さんマイクラARKなら箱ガイが一気に溢れてコメントカオスになる
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:16.20
誰しも推しやその周辺に対しては甘くなるもので単推しが平和な理由がそれ
箱推しになると大して好きでもないが同じ箱だから〜で見てるから何をしても評価が辛い
関係性も薄いのに自推しに都合の良い行動を望むので鳩が飛び交う
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:27.96
>>883
その面できるなら参加すればいいのにな
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:48:57.36
変なのしかいないなここ
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:19.67
社長が逃亡て
3、4日前のネタで爆笑したが故に寂し過ぎる
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:38.89
船長みたいに何かイベント入れてもらえばよかったのにな
まぁそれはそれで叩かれるんだろうけど
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:28:26.16
船長が陰キャ陰キャ連打したのが効いたのかも
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:29:34.52
AKUKIN茶番がなければ無言不参加でもキチガイ以外は何も言わないよ
見てないけど船長やミオも参加してないらしいので何がしたかったのかもわからない
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:32:38.46
船長はライブと被ってるから参加出来ないのは最初から分かり切ってる
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:40:53.53
どうせ忙しくてマイクラに時間割けないからしなくていいよ
半端なことするなら近づかない方がいい
ソロのゲームも進まないんだからそっち優先して
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:02:52.26
箱での関係性を気にしないのなら義務マイクラ自体をやらなくていいのだよね
誰かが作った設計書通りに配置していくだけの作業は楽しいものでもないだろう
ゲームを楽しめる性質だからこそ余計に
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:10:08.16
だんだん色々な所でギスギスして
ロア金みたいになってきそう
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:17:11.72
ココが炎上した段階で実際にはあくたんも巻き込まれて玉突き事故常置になってるんだね
取れる選択肢はココを避けて箱との接点を切るかココと共に中華に荒らされるかの二択だった
あくたん…の意思かどうかはともかくとして前者を選択したのに半端に箱と関るので面倒な事になる
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:22:12.29
それぞれのファン同士でギスギスして動くに動けない状態になってきてるな
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:25:04.17
明らかに個人の判断で動けてないよね
前例がないことだったとはいえ、このまま放置するとどうなるんだろうなあ・・
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:25:22.73
ホロメンと接するなって話じゃないからシオンとイチャついててもスバルとSAO見ててもいいんだけど
箱ゲーや箱イベントとは距離を置かないとホロてぇてぇの邪魔になりヘイトを向けられる
被害者なのに理不尽じゃんって思うだろうが文字通り被害者でココと同じ立場だったんだよ
ココも事故って理不尽な目に合ってしまったようにあくたんも一緒に事故ってた
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:25:30.73
後輩が育ってきたんだからぺこらみたいに最前線で引っ張ってくもよし、あくたんみたいに一歩引いて席を譲るもよしだろ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:26:04.30
アイドル部も
にじさんじも
ギスギスし出したら終わったんだろ?

これガチでヤバいぞ
ファン同士が争い出したら終わる
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:31:57.64
>>919
今更ホロライブが終わるわけないやろ、何人か潰れて卒業するやつはでるだろうがアイドルマスターみたいにどんどん新しいやつが追加されてメンタル強いやつが残っていくだけよ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:35:36.02
3期がいる限り問題ないわ。
2期メンバー居なくても全然人集められるじゃん。やる気無いメンバーは休んでれば良いと思う。
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:39:45.38
あくあのファンも冷めてる部類だから壁作るだけでギスりはせんだろ
ホロでもあくあはあとあやめのファン層は感動ポルノに興味はなくポエムも詠まん
他のファン層はアプラン信者まんまだから揉めるならそっちで仲違いが起きた時だな
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:44:36.53
まぁ誹謗中傷さえどうにかしてくれれば他はどうでもいいかな
冷めてるって表現に合うのかは知らんが孤立がどうだのの心配は元からしてない
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:44:41.22
あくあとすいせいどこで差が付いたのか・・・
すいせいの方が孤立しそうな生来あったのにな。
0930名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:46:31.45
RPで暴れてるやついるだけで5chにクルー少ないだろ
個スレ過疎ってるしクルーなら知ってそうなことも知らんの多い
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:48:16.80
>>915
これ自体妄想やろ
別にギスギスなんて表に出てないんだから無視しとけばいい
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:50:43.08
そもそも箱やホロメンに大して興味ないので煽る理由もないが
唯一ぺこらは嫌いだけど野兎が煽ってくるからで配信観ないから本尊が何してるのかも知らない
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:52:12.28
湊あくあ終わっちゃったね・・・
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:53:59.22
まあ今回事情とか抜きであくあ以外でもおかころも参加せんかったしな夏祭り
ころさんのソニックとか元は金曜夜だったから別に夏祭りにぶつける必要全く無いし
ぺこの命令には従わないというスタンスは流石すぎる…
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:55:46.59
俺なんてグループ名で誰が入ってるかわからんレベルだw
FASMとかバカタレとかあったと思うがフブキの顔しか覚えてない
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:01:45.59
>>935
おかころはマイペースな所が取柄だから気にならなかったなあ
とはいえ他のホロメンと距離があるわけでもなく親しいし
ころさんはアモアス企画とか積極的だし
無理して遊んでもいないマイクラ企画に付き合わんでも悪意のない許される存在

ただあくあ、テメーはダメだ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:03:28.55
あくたんは一人でシコシコエペでもやってのがお似合いやわ。
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:05:40.82
こういう気色悪い集団だから箱推しとは縁切らないと駄目なんよ
参加しないだけで火病起こすんだから付き合いきれんだろ
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:08:50.06
あくあが関わらなければ良いと思うよ。
今回、マリンとかミオにまで尻拭かせてるから余計反感を呼んでしまった感がある。。
一人でマイクラやってれば良かったんだよなぁ。
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:11:16.57
三期生でインフレしてついて行けてない感
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:12:52.98
あくあはビリビリに行くのが正解な気がしてきたわ。
ホロに居ても今後浮上せんだろう...
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:13:54.29
上がり目がなさすぎる
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:17:01.52
今日の配信みたらわかる通り今のホロはぺこらの時代だからなあ
カニ鍋は席無いからチャイナ相手にした方がいいと思う
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:19:40.94
単推し箱推し関係なく以前の配信ムーブをする気がないあくあが反転されてるだけじゃろ
ゲーマー嗜好の配信ラッシュとアイドルムーブの両立できなかった時点で限界見えた
上がり目あるとすればアクシオのセットででゲームもアイドルもそこそこにやり直すことだと思うが、それも箱推しに媚びてるとか言われるだろうから詰んでるよ
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:20:04.96
あくあが自分のインフレについていけなかったのもあるよな
アンチに敏感過ぎて何かでバズってもスマブラやAPEXと同じ様になる気がする
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:22:50.84
( ^)o(^ )・・・・・・・・・・
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:23:37.96
煽りにしては憤りの感情混ざってると思ってたらいつもの反転君か…
推し変するとか言ってたのにまだ執着してたのか
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:23:56.47
>>955
なんか言えよ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 03:35:51.81
もう配信頻度このままの状態続けるのなら卒業して欲しい
配信しないヤツはお荷物
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 04:57:07.24
あくあが最大限に配慮しなきゃいけない立場であるとか
中国での特殊なポジションを全く理解してないとか
明らかにバカなリスナーが増えてる
というより昔のことをもう知らないやつが増えてるって感じ
翻訳組、B限、ソロライブの権利関係、S10、神楽めあ
今のホロ見てても一切出てこないワードだし
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 05:03:39.20
6期生であくあの味方をして精神を安定させる後輩は早く出した方がよい、5期生が不完全燃焼な感じなのが痛かった
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 06:07:22.14
>>600
これに尽きる
去年まつりとあくあのねんどろいどが発表された時は元々グッドスマイルアーツ上海だったけど
いつの間にかグッドスマイルカンパニーに変わってるし
内内で色々あったんだろうなと思うよ

世界中の企業とマーケットはどこも繋がってて経済が大きく動いてるのに大きな市場からアウトしたままとか
個人ならともかく企業だと非常に困ったことになってるなんて普通の頭で考えたらわかるんだけど
本当に5ch見てるとこっちが頭おかしい気がしてきて困る
どうしたって何かしらの関係を持つのは避けられない
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 06:19:13.51
>>968
色々書いてるけどあくあの場合は単に熱が冷めただけだと思うぞ
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:15.24
1年後には引退してそう
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:52.16
1年も持つか?
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 09:12:49.19
ねねが育ったら居場所無くなるよ、あくあ
すいせいはねね気に入ったみたいだし

ころね、ぺこらと仲悪いのも終わってる
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:18:50.72
ころねはマリメでこのステージクリアしたホロメンがいるか聞いた癖に、あんなにいっぱいあくあとみんなコメント打ってたのに完全無視したから苦手
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:21:24.08
>>979
ねねが育つことは今後ないけどな
ファンをつけるための配信が圧倒的に少ないGTでガンガンぶつかっていく姿勢見せないと現状の勢力が変わることない
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:24:45.68
ホロ内で浮上しなくてもいいんだよな
閉じていても高望みしなければ2.3年は十分に持つ
数字大好きでクルーになった奴はお気の毒さまだけど
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:39:24.68
>>971
さすがにこの類のはRPだとわかるぞ
てか嫌悪感あるからといってぺこら叩きなどしないので心証改善を試みなくてもいいんだが
ファン同士の諍いで本尊叩きに走るような奴はそもそも話を聞かないしな
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:04:51.55
ねねもあくあも愛想はいいから外部に気に入られて露出は増えるけどそれで伸びはしないだろうな今に段階から微妙な感じ出てるし
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:07:42.88
ねね詳しくないけどオリ曲で大喜びしてた気がするので露出増えるのは嬉しいんじゃないかな
あれを見るにあくたんと似たようなタイプで体験優先の子だと思う
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:49:26.76
トライブは箱推しの暴走や
場所取りなんて深刻な話やないのに理由として使われただけやで
えぺ関連もソロやめろ外部と組むなホロで組め組めうるさいやろ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 12:02:49.94
マイクラと違って表向きの言及もないしえぺは無いんじゃねーの
ぶっ倒れて案件ブッチの直接の原因になった以上
普通なら配信について運営側から指導なり注意なり入ってるだろうし
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/28(月) 12:09:58.18
>>995
スタヌは既婚者だから
あくあガチ恋も許すかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況