X



トップページYouTube
1002コメント241KB
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#43【hololive】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:17.79
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

sage進行でお願いします。
ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです。
新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう
こちらはID無しスレとなります。
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効、 提案も棄却となります。新規で立てましょう

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■Twitch
https://www.twitch.tv/usadapekora_hololive

※前スレ
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#42【hololive】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622470090/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:15.37
最後までカウンターで回復されてることに気付かずカオスグレネードごり押し突破
さすがや
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:17.31
ぺこちゃん好みのストーリーだし、これ最後までやれたらマジでぺこちゃん配信でトップクラスになると思ってたからめっちゃ嬉しいわ
最高のFF10配信だった
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:57.37
10-2自体はまだ許せるのだが
リマスターの時に出した特典小説だけは一生許さない
蛇足としか言えん、それもただ読者の心を乱すためだけに生み出された物
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:15:16.76
小説は出来がアレだった上にまだ続けるような示唆がありありとあんのがな
結局未だに出ない辺りポシャったんだろうけど、何十年経って続きが出るパターン多いかんなー
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:16:06.51
ここだけの秘密、これだけ感動させてくれる神ゲーがX-2.5になるとこうなります

  / ̄\  シンは何度でも復活するし  / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ ユウナはそれでヘラっちゃうの
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ 
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   おまけにティーダは ば☆く☆し☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )

X-2のSteam版はやってはいけない
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:19:05.87
続編で一番酷かったのは13-2
時間と労力かけてコンプリートしたプレイヤーをただただあざ笑うエンディング
あれで全部台無し
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:21:18.94
もしかして同接のバグが直ってきてるんじゃないかな
今の再生回数が11万で同接が7万で差がなくなってきてる
たぶん12月の頭にバグって以降も今回と同じぐらい行ったときは何回かありそうな気はする
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:21:40.21
>>24
あれは設定集が一番笑えるぞ
本編FF4でポロムとカインのフラグなんて一切無かったのに
なぜかポロムはカインに惚れてて、振り向かせるためにあんな際どい服装してるというね

記憶の限り、精々水を指すような空気読な台詞だけだった
「このロマンがわかりませんの! 親友を裏切るほどにひとりの女性を愛するという〜〜」

この台詞でフラグだと思うか?
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:25:39.22
ガン泣きやったな
最後のムービーやっぱいつ見てもやばいわ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:06.68
>>40
お年寄りの方はそう言う人多いね
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:33:36.36
10ってFFのメインテーマ曲ふたつとも流れないんだな
FF9で原点回帰したけどFF10からはもう後ろを振り返らずにドラクエみたいな路線とは完全に別の方向に行くっていう決別宣言なのかな
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:44:22.28
ガキの頃はユウナとティーダの関係で泣くけど大人になってもう一回やるとジェクトとの親子関係で泣く
ほんとよくできたゲームだわ
さすがFFランキング1位の作品
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:44:52.73
別に7だろうが6.9だろうがどっちでもいいんだけど指摘されて確認もせずに顔真っ赤にしてるやつってなんなんだろうな
普通だったらまじかと思って確認するわ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:48:27.15
据え置きゲーに活気があった頃に国内で300万本以上売れた泣きゲー
ボイス付きの3Dでホロの視聴者層ともうまくマッチングした結果だろう
FF7じゃ無理だったな
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:51:40.35
10-2のティーダ復活ってやっぱ意味不明だし蛇足だな
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:57:47.83
FFの名作はいくつかあるけど配信映えするのはやっぱ10よな
ぺこらのプレイも無知なりに昨日より断然上手くなってて感心した
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:00:54.94
>>89
その程度のレベルあげで大丈夫か?って思ったけど昨日より頭も働いてたね
ODもラストで使い道あった&キマリのオチで良かった
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:08:50.87
>>95
エンディングはFF9が間違いなく一番良いと思う
ちなみにストーリー的なつながりは無いんだけどFF9で良いエンディングもうやっちゃったからFF10はその逆バージョンの結末になってる
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:09:27.14
いつかぺこちゃんやるかもなーとDQ1やったけど中々きついなこれは…
平日雑談枠とかならいいけど土日にやるには流石に
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:11:05.61
>>101
当たり前だろ
ドラクエとかおっさんしやってないぞ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:11:53.00
>>101
>>115
誤字訂正
ドラクエはおっさんしかやってないからな
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:11:59.33
FF10のストーリー作った野島が2chでアンチに叩かれてるの見て、10-2の時にストーリー大幅に変更して失敗したんだっけか
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:13:32.70
あんまり数字の話ばっかりしたくないけど、
去年のマイクラはYoutubeバグ対応前だったから今回はそれ込みで上回ってるから凄いぞ
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:14:53.76
>>120
FFがおっさんしかやってないならなんで7万人も見てるんですかね…
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:17:51.51
>>123
国内で300万本以上売れてんだぞ
それにFF10はドラクエと違って感情移入しやすいから配信に向いてた
当時も終盤に向かうにつれてクリアしたくなくなるほど感情移入してたなぁ
既プレイなのにぺこらと同じタイミングで泣いた
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:19:44.32
>>125
>>126
おっさん過大評価し過ぎだろ
YouTubeのボリューム層って10代20代だぞ
FFが盛りあがったのはその層にも人気だからな
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:20:08.25
これでまたゲーム急上昇に乗って新規増えるな
150万ギリいかずに保ってるのはみんなで調整してるからか
スゲー団結力だ
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:20:10.41
>>131
ドラクエは見ててつまらないもんな
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:20:10.85
ドラクエもFFも1番美味しいナンバリングはもうやったしネタに困るまでやらないんじゃね
見たいか見たくないかで言えばドラクエ7の理不尽な展開にブチ切れてるところ見たいけど
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:21:38.31
>>135
そうでもないよ
YouTube見てる10代20代のほとんどはホロライブを見てないと思う
10代20代に人気があったら普段からもっと同接取れてるだろうし
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:21:48.82
逆にFF触ってこなかった層も多いと思うよ
ぺこらの配信だからどっちにしろ見たけどよく最高傑作って言われるから単純にどんな話か気になったし
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:22:37.69
ドラクエ7は鬱な上に長すぎて配信向きじゃないんじゃね
普通に100時間かかるからなアレ
クロノトリガー見たいかも
0146名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:22:55.76
9以下も好きだけど旧世代グラだし動きや表情や声から感情移入するぺこらや若年層には10より刺さらないと思う
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:23:45.31
にじさんじは10代の男子校性に人気があるからランクインしてるけどホロライブは圏外だからなぁ
同性カップリングは年齢層高めだから...ね?
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:24:35.46
好きなゲームだから初めてちゃんと配信見たけど「ギャーギャー騒ぐだけ」ってイメージ覆されたわ
ギャーギャー騒ぐのはまあそうなんだけどちゃんとメリハリ効いてて素材の味殺してないから好感持った
「ちょっと黙って」みたいに思うことほぼなかった気がする
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:24:54.94
個人的にゼノギアス見たいけどぺこちゃんはクリアできなさそう
それにdisc2地獄だしなあ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:27:00.41
話題とか歌枠の歌とかが30前後にぶっ刺さってるからぺこちゃんは強いんだぞ
けいおんとか有名だけど今の若者が聞いて共感しないでしょうに
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:30:59.90
>>157
サムネの構図やらタイトルやらフォントやらがパッと見で同じなのになにいってんだこいつ
1ファボしかついてないし誰も信用しとらんでしょ
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:31:56.33
別に加藤の切り抜きやってる奴がぺこらの切り抜きやっててもいいとは思うけどバレないように編集変えるなり工夫しろよ
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:32:07.10
>>150
メン限の同時視聴見るとよりわかるけど、
ぺこらは作品を茶化さないし、全く邪魔しないよ
スキマがあって喋らないといけない所は喋る感じ
芸人とか言われてるけど、ただのバカ騒ぎする女じゃない
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:34:06.17
>>166
正気か?同一人物って認めたらさんざんV界隈バカにしたりぺこら下げとかしてたのがバレるから言えないに決まってんだろうがリプ見ろ
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:34:54.87
>>166
否定する理由ありまくりなんですがそれは
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:39:21.45
切り抜きって可能な限り楽して稼ぎたいって奴らが大半なんだからそりゃいちいち編集方法変える手間なんてかけたくなかったんかな
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:42:10.25
それでもvtuberを絵畜生だの呼んでヘイト向けまくり野郎の発言を切り抜いて扇動してた公式切り抜き主がぺこちゃんの切り抜き主やってるってなんだかなぁってムカムカするわ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:43:33.79
256名無しさん@実況は禁止ですよ2021/05/28(金) 11:47:37.74
加藤純一切り抜き集と兎田ぺこら切り抜き集は同じ奴がやってるよ
んでコイツは放送中に切り抜き上げたり切り抜きで妻子養ってることにして見逃してもらおうとしてた屑
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:51:12.63
加藤純一切り抜き集と兔田ぺこら切り抜き集の運営一緒だったのか
こいつスパチャでぺこらに切り抜き見てくれとか送ってたけど切り抜きは本来ホロメンに見てもらうためのものじゃないだろ…
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:55:26.14
>>178
ぺこーらも裏垢でこんなコメントしまくってるだろうからセーフ
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:01:43.24
ぺこ純てぇてぇ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:03:29.07
しかし今日のスト実でぺこアンのワッチョイいっぱいゲットしたけど
マジでにじアンからいっぱい来てんな
両方のスレに書いちゃうとかぺこアンどんだけ我慢できねーんだよって思ったわ
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:14:09.91
加藤純一のV批判を切り抜いて対立煽りを煽動してたけど、批判先のVである兎田ぺこらの切り抜きを始めて、メンバーシップにも登録して、切り抜きチャンネルのアカウントで兎田ぺこらの生放送に衛門丸出しのどりゃコメ連投をしていました
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:15:57.94
可愛いのはわかるんだけどLive2D初期の瞬き痙攣とか動きガクガクを思い出すから頻度は下げてほしいかなw
右下みてぺこちゃんのリアクション確認するし新規がみたら引いてしまいそう
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:24:41.96
おいらの大好きなぺこーらの飯代はかっさんが稼いでたのショック…ぺこーらはこれから俺のスパチャだけ貰って欲しいな…
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:29:09.93
>>225
最初から謝っておけばよかったのにバレバレの嘘ついてるの草はえる
というかこの人が対立煽りしなければここまでV界隈の偏見がなかったと思うと...うーん...
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:34:21.62
FF10終わったの?
とりあえずRPGは半年くらいやらなくていい
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:36:03.29
兎田ぺこら切り抜き集、新衣装の話を持ち出して話題を変える気か?
最新切り抜きのコメ欄と低評価やばいことになってんぞ
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:36:42.46
>>233
希少なメス野うさぎじゃん
ぺこちゃんはホント真面目で可愛くて面白いいい子だから優しい見守ってあげてな
そうそう、てかLINEやってる?笑
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:38:00.88
あのぺこらの切り抜きチャンネル、切り抜き始める前はルイボ透ティーていうアイドル透かし動画の
転載で登録者集めやってたからさもありなんて感じ
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:39:37.88
>>240
それまじ?
あとでリプライで叱っとくわ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:42:26.19
しかしぺこらの初見名作ゲーム実況はほんといい
自分では昔やっちゃったから二度と初見の感動は味わえないんだけど
ぺこらが実況してくれるとなんかまたそれに近い感動があるわ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:44:10.14
ぺこらの視聴者の女の割合7パーセント位なんだろ
こんな汚い便所に来る女なんて居ても居なくても変わらん
どうせおっさんだろうがな
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:57:23.43
>>248
それは違うだろ
無名過疎配信とかならまだしも数万人集めるホロ配信だと
嫌でもオーバーリアクションでエンターテイナーを演じざるを得ないんだからな

しかもわざわざ公式に配信許可もらってるんだから
逆を言えばどんなクソゲーでも楽しかったって言うだろうし
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:59:52.92
スパチャしてありがとう言われたから認知されていますは草も生えない
完全にミスリード狙ってんじゃん
やる事なす事全て汚すぎる
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:02:15.02
まとめる為に野うさぎ垢を作ったりぺこら構文を流行らせたり対立させて騒がせたりとぺこらで金稼ぎするヒトラーがいるということは人気がある証拠や
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:04:40.82
>>265
そういう話しじゃないんだよ
ゲームをやって最終的に楽しかったって言えるように下調べするとことネタバレしない所にすごく気を使ってると思うわ
もちろん完璧にできるわけないから沼るところもネタバレ見ちゃって反応が微妙になるとこもあるけど
できるだけ楽しくプレイ出来る様に努力してるって事がありがたい
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:12:41.90
どれやるか知らないけど2なら沼らないな
プリズムコンボがあるからね😉
個人的には4やってダークチップ使いまくって闇落ちしてほしい
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:13:54.85
リメイクのファミコン探偵倶楽部割とぺこらにいいと思うんだけどな
フリゲやsteamの安価のADVより遥かに出来いいぞ
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:16:59.53
>>277
ワッチョイに既視感あるの多いな
マリンの有りスレとか他メンでも同じパターンとかだったりするし
ほぼアフィなんだろうけど
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:18:18.81
>>257
あれはアイドルカラオケ回を初めて見た時のこと
後半のほうではあちゃまがわちゃわちゃに入れてないのを察知してさりげなく輪に入れたり
マイクか何かの機材を率先して片付けたりと一番下っ端なのもあるけどまわりに配慮出来て
これだけ面白く喋れるんだからこりゃあ人気出るわと思うたもんよ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:33:11.08
エグゼとかつわはす思い出したわ
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:54:50.83
ぺこらが作ってるショート動画どうなったんやろね
4コマぺこちゃんとは別の最初に作ってたやつで後は声入れて運営の確認待ちとか言ってたやつ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:59:35.00
今話題になってるぺこら切り抜きチャンネル
元はぺこみこ切り抜きチャンネルでぺこらのチャット欄によく現れるくぅっていう絵師の絵のアイコンとバナー使って(許諾は得ていたらしい)ぺこみこ流行ってたときに登録者数稼ぎまくって、ぺこみこの絡みが少なくなって再生数稼げなくなってからはぺこら切り抜きだけになってぺこみこの動画全部消したやつな
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 03:05:43.49
>>301
ドラクエは大まかな戦闘システムが変わらないからね、FFは作品ごとに技の仕様とか戦闘システムとか変わるから慣れるまでは大変
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 03:13:14.11
なんか燃えてるってマジ?
今起きたんだけど誰か説明して
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 03:14:48.48
>>303
加藤純一切り抜きとサムネがそっくりなぺこら切り抜きがあって
詰めていったらほぼ同一人物で確定したって感じ

日頃からバーチャルの悪口切り抜いててぺこらの切り抜きしてる卑劣さに炎上してる
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 03:15:21.43
>>305

でもそんなバレるようなことしてたん?
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 03:17:09.28
>>307
サムネの構図が100%一致、YouTubeのバナーも一致
Twitterに電話番号登録しててどちらも一致
あとはぺこら切り抜きのコメントログも残っててそれが「どりゃああああ」みたいな加藤純一用語?っみたいなのばっかだったからほぼ確定
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 03:19:02.91
チャット履歴調べられてぺこらの配信で歯軋りとかイナイレする?とか加藤純一の配信をみていないと出てこない用語があったとか
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 03:21:41.59
ぺこちゃんがエンディングミュートにするのイントロで即ミュートじゃないの高評価☺
泣いててそれどころじゃなかったか、まだスタッフロール流れてないからかはわからんけどAメロ少し聞かしてくれるだけで満足度高い🤗
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:03:57.02
ほぼ一致というか、似せてるんだと思うわ来れ動画編集してると分かると思うけど縁取りの大きさが違う
サムネの作り方の方が気になったわ、あれ比較してるの見たけどマジで同じような作りやし、なんちゃら恐怖症って奴はマジで何であんなことしたんだろって思った
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:14:05.07
一々反応しなければ炎上しなかったのに最初から最後まで詰めが甘くて草
これが自我を持った切り抜き師の末路か
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:16:19.03
>>330
複数のAdSenseidが必要な時は支払いの受け取り名義人は最初の申し込みと異なる必要があるそうだ。まあ用意は出来るだろう
けどそこまで周到に用意してる奴だったら、こんな夜中になるまで出さないもんかねぇ。普通に時間の無駄だろ
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:20:53.59
別人だとしても収益化とか許可取ったとか悪印象な語録とか、考えが甘すぎるしもうチャンネル畳んで消えた方が良いと思うけどね
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:20:59.26
Vちゅー部もチェックしてるっぽいね
流石のアンテナの広さ

爆速どうのつってるけどチャットが流れてるってことは
配信中にもキャプチャ出来るしタイトル群は
スタイル(フォント設定)って形で決め打ちすれば時間はかからない
何より一番手間な文字起こしや会話の間の細かいカットを
しないから慣れれば対して時間はかからない
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:28:17.84
Video games ・ Trending
FF10
5,549 Tweets

NAZOH // J.@N4ZOH4h
FF10 is trending here in Japan... y'all I've been wanting to draw something for the 20th anniversary... and I shall, one of these days

Ldrnr
@Ldrynrnr4h
Seems FF10 is trending not sure why, but its surely amazing game from FF series, im glad i end it with around 90%ish completion (10/10)



外人が「なんで今さらFF10がトレンド入ってんだ??もうすぐ20周年だからか?」とかツイートしまくってて笑うわ
兎田ぺこら王の配信のせいじゃい!!!
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:29:01.50
うんこで稼いでるって言ってるけどあいつはああいう稼ぎ方だから
いつ潰れてもおかしくないし保証まではしてくれないんだから
ホロの取れ高一番手を擦っとこうは別に動機として不自然ではないわな
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:32:47.76
釈迦とかおにやもやってんだしぺこらは単純に趣味でやってんだろ
つかぺこら切り抜いてなかったらここまで話題になってなかったしホロアンチが騒いでるだけだろ
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:33:23.31
>>344
うわぁw

まあ他所で誰をまとめてもいいけど加藤公認でやってる奴が
ボロクソに言ってるぺこらを利用してるのはファンはまず許せんだろ
それもカバーは収益化を認めてないしね
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:39:07.61
スレ住人寝静まってる時にスレチの話題で連投してぺこなしでこんなこと言ってましたってマッチポンプするんやろ?マジキチだな
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:41:25.90
別にこいつが1人切り抜きをやめた所で現状は何も変わらんし
飛び火とか勘弁してほしんだが
ファンを公言するなら収益捨てても動画投稿やめるでしょ
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:44:12.77
いつもスパチャガイガイとか野うさぎガイガイとかドラクエFFガイガイしてる奴でしょ
だっていつもあんなにうるさいぺこアン全くいないじゃんw
何で切り抜きの話しかしてねーんだよ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:44:56.22
切り抜きさん火消しご苦労さんでーす。
IDなしじゃないと出てこれない?w
0363名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:46:45.21
>>358
じゃあIPスレでその話やってくれな
ところで昨日はあんなにFFどうこうとかストーリー理解どうこう言ってた奴らどこ行ったんだよ
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:47:49.70
ガチの切り抜き本人降臨してて草
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:47:54.81
>>350
杉浦で盛り上がってるんだからここでやるなよ
ぺこらの切り抜きchなんて心底どうでもいいわ
配信とアーカイブ観るやつが主流の人間集まるスレ荒らすなガイジアフィ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:48:44.67
まずぺこらの名前を外せよ、検索に引っかかりやすいワード選択って
商売上はいいんだろうけどよくその名前のままでスパチャ出来るな
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:49:41.43
衛門も来てそうだけど言っておくがスレチだからそっちの梨スレで勝手に探偵ごっこやっててくれ
このスレは陰湿なネットストーカースレではないんで
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:50:13.02
>>372
ぺこらと関係ないってそれあなたの感想ですよね?

ぺこらの切り抜き使って勝手に収益得てるとかぺこちゃんは被害者なんだが!?

許せねーよ(▀▀◣っ◢▀▀)
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:52:40.94
今切り抜き関連の連投してるの普段みこスレでぺこらの話するなって発狂してる障害者だぞ
構うと嬉ションして居座るだけ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:52:53.75
スパチャ読まれたから許諾を得てるような書き方してるけど
去年の一連の騒動からホロが業界で信頼回復するまでどれだけ苦労したか
知らんのかな?
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:55:33.15
このスレ来るよなのはリアタイしてるの多いだろうしなぁ
リアタイ出来なくてもアーカイブ見るだろうし
ほんとどうでもいいわ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 04:57:58.09
最近のぺこらがぺこらだけ運営から無視されてること一覧


・100万人記念

・150万人記念

・3期生公式新衣装

・Live2Dのver2.0

・案件の宣伝ツイート


以上で――――すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでぺこらだけ100万人記念ライブも100万人記念グッズも何も話しなくて笑ったわ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:01:35.43
本当に無視されてるのは新衣装とガクガクするバグとおうち3Dだぞ
特におうち3Dは運営が改修するんで使わないでくださいって言われてから半年以上経ってる
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:07:02.50
急に話題を変えるようにぺこみこ不仲煽り、運営不遇煽りか
こいつずっとそういう活動してきたんだろうな
手筈がこなれてるわ

まず100人記念でライブなんて本人も予定してなければ全員がやってるわけでもないし
あのスピードで登録者数が伸びてたら用意も出来んわ
それにグッズは予定の整ってる誕生日にちゃんとあったぞ
囚人服にも〜だけどファンでもないやつは分からんだろw
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:15:31.60
>>393
ちゃんとみてたら分かるはずだけどあの時期月に10万人ペースで
登録者数が増えてて到達予想なんか出来ない異次元のだったんだが
それに合わせてグッズを用意できるとでも?w
1月に誕生日グッズもあったのに?
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:17:25.64
>>402
別にすぐじゃなくても後からでもできるけど?
そもそも殆どのホロメンは100万記念すぐ出してないだろマリンだって100万記念は準備してるけどまだ出してないだけ
ぺこらはどんちゃんマフラーの話ししたっきり音沙汰なし
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:19:23.39
ファンじゃない奴はぺこらが誕生日事件前までは嬉しそうにグッズの妄想もしたり記念で何やりたい3Dもっとやりたいと言ってたの知らんのか
誕生日以降と全然違うわ
0413名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:23:32.71
で、グッズで話を逸らしたいのか1人語りか?
今は加藤の子飼いがぺこらこすって金儲けって話が旬やろ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:26:35.07
こないだお家3Dの件は話してたけど
それ以外は最近むしろちゃんとコミュニケーション取れてるんだがw

まずはその営業チャンネル名変えるところから始めようか
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:31:24.84
運営は一回連絡してもろくに動かん後回しにするとマリンがよく言ってたから
ぺこらみたいに何度も言ったら迷惑だからって一度連絡いれて遠慮してる奴はずっと後回しにされてるんだろ
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:35:00.58
>>419
自称ぺこらのファンの切り抜き師(無許諾収益化)が
加藤某の子飼いだった説濃厚

本人も降臨して絶賛炎上祭り中
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:36:37.83
>>426
いやだからその説が本当だったとして何が問題なのかわからないってこと
別にかっさんとぺこらの切り抜き両方やってるならそれでええやん
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:39:21.21
おうち3Dは出来が悪くてコメントですら叩かれまくったから運営が慌てて禁止しただけで改修してるのは嘘だと思ってる
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:40:11.78
>>428
まず収益化自体アウトだし
うんこがVtuberをネタに暴言吐いてるのをネタに
稼いでる奴がぺこらのファンとか流石に容認できんやろ

うんこの切り抜きの収益もうんこに渡る契約やで
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:43:24.25
とんかつは本当にわからないけど
これは説明できる

今衛門は4派くらいに別れて通りすがりのお客さん入れて5派かな?
それぞれが
1.十字軍=絵畜生とか未だに言ってるの
2.カトリック
3.プロテスタント
4.週休5日の生臭さ坊主に文句言ってるの
5.通りすがり
仮に同一運営なら1と2が面倒くさいんだろ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:44:01.85
加藤の切り抜きで勝手に稼いでるならただのサイコパスだけど
加藤は切り抜き師からも収益を得てるから対立煽ってる張本人と
なんら変わりはないんだが
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:45:24.90
衛門の話ししてる荒らしより遅れに遅れてる3Dや新衣装の話の方がまともなスレってもう終わりやろ
運営への愚痴しかでないわ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:51:18.55
なんにしてもあれだけ証拠揃ってて「別人です」はもうネタで言ってるんじゃないかって話だよな
仮に証拠が捏造なら「出回ってる画像は全て捏造ですので訴えます」の一点張りでどうとでもなるのに自分から別の証拠を晒してるんだからもはやギャグだろ
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:51:25.12
ここまでの配信者とは思わなかった
接戦になるようあえてバハムート縛りやアイテム縛りで挑むとはな素直にすげーわ
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:53:42.01
age句読点単芝おじさんいつもの自作自演やってんな
今までぺこらとおっさんの対立煽りやってた奴がたまたま切り抜きしだったってことか?それなら他メンのスレまで荒らす理由なくね
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:55:22.57
訴えるって脅して訴えないのはそれ自体恫喝だかんね
まあこうやって必死に工作しても
最初動画のコメ欄見りゃそれが評価だよな

無しスレとの擁護の比率がおかしいがw
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:59:16.67
こういうといつものあげおじは必ずアルミホイルや糖質で逃げるからわかりやすい
メン限でお気持ちした時はあんなに過疎ってたのにどうして今日はこんなに伸びてるんだろうなぁ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:04:30.87
メン限は有料コンテンツの転載がまずくてまとめられない
ぺこアンは関係ない切り抜きチャンネルの話題をずっと話題にして荒らすしかないんだよ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:06:08.60
ホロライブの切り抜きって1月のガイドライン改訂で
許可されてる二次創作の枠から外れたんだろ
割と大手の切り抜きchも謝罪して収益化取り下げたし
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:10:47.83
ぺこらのぺこらというキャラクターと
チャンネルはぺこらの持ち物ではなくてホロライブので
>>326どうなんや?
脳死でかっさんに合わせたんか?

あと、ホロはコンテンツID使ってないの?
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:12:32.45
>>456
話題逸らすのに必死過ぎやろ

加藤の元で対立煽りで稼いでて、その一方で
ホロ稼ぎ頭のぺこらを擦って稼いでるとか流石に擁護のしようがない
仮にぺこらのファンだったとして仕事でもあいつの片棒担ぐとかあり得んやろ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:15:26.37
必死に切り抜きを擦ってるやつは対立煽りして荒らしてる奴だから乗るな
向こうではこっちにヘイト向けてこっちでは衛門にヘイト向けてるいつもの荒らしだよ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:25:07.94
スレ伸びてるなまたFFのプレイ内容でガイガイしてたのか?
と思ったら切り抜きで延々ガイガイしてて草
せめてぺこらの話しとけよ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:27:39.61
ずっとぺこらを追ってたのにアカウント作成が去年の7月、
順調に11月に収益化、なのに3ヶ月前にメンバー登録か
なんか商売っ気たっぷりって感じだな

検証にもう一つ足すと
動画の締めの前に足す「おまけ」の前の動画の
ブラックアウト、インの長さも一致だな
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:31:20.44
【速報】兎田ぺこら、遂にトップ配信者の一角である加藤純一を落とす
次はコレコレやな

https://i.imgur.com/Od8qO9Y.png
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:40:54.67
収益化(アドセンス)のIDが違うって言ってるけど当たり前やろ

加藤某の切り抜きで得た収益は加藤と折半する契約なんだから
双方収益が確認出来る状態で一旦どっちか(多分加藤)に入った上で
決まった割合がその逆に渡る仕組みでなきゃいけない

おにやの方も当然別だよな
上手く逃げたつもりだったか?
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:42:27.86
ぺこら切り抜きのやつ本人から認知されてるって書いてて草
ぺこらが有象無象のうちの一つを認知さてるわけねーだろ、仮に知ってても営利目的はアウトだぞ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:44:07.42
でも加藤に認知されてるってことはぺこーらにも認知されてるってことじゃないかぁ!?
ぺこ--加藤--切り抜き この繋がりは強固
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:44:38.18
>>453
ただ単に同一人物か同一チームなんじゃねーの?

アベプラかなんかでvtuberの切り抜きに参入したもののやってる人多すぎたから他のYoutuberメインに移行、20人チーム体勢で切り抜き作ってるとかいう人がいたぞ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:47:58.44
>>479
その切り抜き師本人がツイートしてたけど
ぺこらにスパチャ送って「ありがとう」と言われたから認知されてるってことらしいよ
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:48:09.26
配信界の双璧と言われたコレコレ加藤純一だけど加藤純一が凋落して呆れたリスナーが配信スタイルの似てるぺこらに流れてくるのは必然と言える
おいとんかつwおめぇはやくなんとかしねぇと全部持ってかれちまうぞw
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:52:38.23
まぁ件の切り抜きは衛門に目つけられて荒らされてるからもうおわりよ
ぺこら切り抜きはほかにもあるわけだし
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:53:32.36
一生懸命切り抜きの話してるけど正直どうでもいいし興味がないんだがw
他でやってくれないか?
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:53:32.49
一生懸命切り抜きの話してるけど正直どうでもいいし興味がないんだがw
他でやってくれないか?
0489名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:54:20.49
>>324-328
追加検証#5
双方の動画で
・「おまけ」の前のフェードアウト(暗転)インの長さが同じ
・「おまけ」がつくのは主に2〜3分の動画、尺を伸ばすために利用
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:55:26.48
このままとんかつが醜態を晒し続けるようならぺこらの時代かもね、来月には技研も逆転されてるかもしれんな
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:55:53.62
でも、5万スパチャしても名前すら読まれなくて
認知もされてないのにw

本人様とは誰なのか?ってのはあるけど
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:59:57.87
>>481
同一人物がぺこらの切り抜きをファンの応援を装って金銭を稼ぎながら
方や対立煽り上等でVtuberを利用して稼ぐ某の子飼いってあり得なくなくね?
それに集団でこれほど動画作成のノウハウが一致するとかありえない

仮に集団だったとしてそれって完全に業務として切り抜きやってる事になるから
カバーと契約関係も無しにやってるとしてら大問題だよ
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:12:03.33
某にじさんじはapexのせいで箱崩壊寸前、加藤純一もapexのせいで凋落
配信界の2大コンテンツを奪ったapexを許すな
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:14:29.99
うんこは自分の無許可切り抜きは全部権利者権限で削除申請してるし
許可出した切り抜き師と収益を折半する契約を交わしてるし
その内容すら切り抜き動画になってる

こんだけやってる加藤自身がVのせいでやれるゲームが減ったとか
ネタにしてるんだからああいう生き方もあるんやなって
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:18:38.13
>>504
サッカーも放置してたんだよ
プレミア・リーガ・セリエ・ブンデス
ある日突然切り抜きが禁止になって動画が削除されていった

オークションサイトが1〜2年無料で使えるとか

そんなん
ある日が来るのか来ないのかは知らないけどね
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:22:19.58
そもそもカバーが「切り抜きOK」って言えるわけねーんだよ
動画内のゲームはカバーとゲーム会社が契約したのであって
第三者の切り抜き師がそれを自由にしていい権利なんて持ち合わせてねーんだな
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:26:35.32
>>511
見ないから知らねーよ
切り抜きに粘着してるおっさんはとにかく稼いでる奴が許せないんやろ
ぺこらもそいつも稼いでるもんなだからずっとこのスレに粘着してるんやろ
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:26:35.64
こいつが鼻につくとこはぺこら公認でもないのにあたかもそういうふうに書いてban対策みたいにしてるところなんだよ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:30:24.20
>>509
加藤の切り抜きは元々本家のデイリー再生数の5倍くらいあった
今は2〜3倍くらい
加藤はスパチャも貰ってないし切り抜きの方が本家より収入多いんじゃないかってずっと言われてる
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:38:56.29
でも切り抜きって必要じゃない?
長時間配信全部見きれん
運営が切り抜き部隊作ってダイジェスト動画作るしか
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:43:28.82
>>519
カバーが切り抜きの2次利用権まで取ったとしたら
カバーは全ての切り抜きに対して責任を負うべき立場って話になるんだが

>>520
そういう話じゃないんだな〜もう小学校に行く時間だぞ〜
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:46:47.49
色んなVが切り抜きに対して言及しているけど
切り抜きは必要ではあるってのはだいたい誰もが共通認識な感じ
ようはそのやり方よな
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:50:22.76
別にやりたきゃやればいいし面白けりゃって思うけど
そいつがアレの片棒担いでるのはどう考えても容認できんわ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:51:47.39
認知をしてるVチューバーはいるやろ
許可するのはホロライブかカバーの権限だろうけど
フワフワ文章で誤認させてるんだよね
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:53:18.65
第三者が容認しようがしまいが関係ないんだよ
いいからカバーに通報しろよ
カバーが容認しないなら消されるだけ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:00:07.00
ガイドラインが曖昧なのはグレー野郎が出たときにライン動かせるようにするためだろ
普通に通報して交渉なり裁判なり頑張ってねとしか
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:16:28.33
本人様が必死すぎてな
少しでも誠実さを持っていればこんなことにはならなかったのに
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:22:53.00
切り抜きの収益化は同人活動範囲内でしょ
そこからDVDに焼いて販売したりグッズ作ったりしたら営利目的でNGだろうけど
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:33:59.53
>>545
>>544.203
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:45:19.50
ラミちゃんがマイクラやるみたいだけどネネラミってぺこらんどで遊んだことあるっけ?
ぼたんのところを見にきたことはあるような気がするけど
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:51:26.40
>>551
あったら切り抜きありそうだけど無い気がする
ねねちとかあぁいうアトラクション好きそうだけどね、いつかまがまがで遊びに来て欲しいな
その前にぺこちゃんメンテナンスしといて欲しい
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 09:13:13.68
切り抜きの話なんて誰も興味ないのに淡々と連投するから厄介なんだよな
ワッチョイ有りでよかったのに連投できないから無しを立て直すしないと困るんだろうな
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 09:15:28.11
無しスレにないネタとか言ってる時点でお客さん確定じゃん
別に燃やしていいから杉浦とかでやってくれ本当にお前らが思っている以上に興味ないんだよ
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 09:33:58.37
最大の功労者ぺこちゃんだけ新衣装ないのそろそろ俺らも限界だよな
運営は声明を出すべき
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 09:47:42.26
ぺこら、今日はマイクラでぺこらんど保全活動しよか
もちろん通常衣装でな
マイクラが一番無難で盛り上がる
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 10:24:25.18
最後かもしれないだろ?
で最高傑作できちゃったよね FF10マジすごい
これ知らないで死んだら損だわ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 11:19:07.30
スレすげー伸びてるからざっと見たけど夜中から今も粘着して荒らしてんのか
スレチだと言われても続けてる辺り厄介だな
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 11:20:38.43
>>580
当時は10ていう節目もあって、FFこれで作るの最後なんじゃ...と杞憂したもんだが、結果的にそれ以降は終わったようなモノだったわ
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 11:30:42.00
FF10見てて思ったのはムービーがあればわりとなんでもイケる感じがしたな
だから13も15もやればたぶんけっこう数字自体は伸びると思う
13とか15って難易度選べるならイージーでやればけっこうさらっとやれるはず
選べないと13の戦闘たぶんできないと思う
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 11:55:22.35
イージーでやるくらいなら配信でやらなくていいよ
RPGに限らずだけど
沼って進めない状況なら仕方ないけど最初からイージー選んでる時点でガッカリするというか観る気にならないリスナーは結構いると思う
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:01:36.88
夜中から明け方までなしスレ荒らしてたやつ有りでも無しでも10時前で切り抜きの話止まってるから自演で何百もレスしてたんだな
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:10:43.41
>>601
ぺこらがキャラを好きになる条件は見た目、声、性格ってドラクエ仲間企画の時に言ってたから見た目だけじゃやる理由にはやらないぺこ🐰
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:16:44.19
ドラクエ2でええ
ビルダーズ2やったし
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:18:50.56
>>597
見る側で難易度にこだわる人けっこういると思うんだけど何にこだわってるんだ?
苦戦して突破してほしいのかな?
でもネットで調べるなりコメ見れば答え書いてあるから成り立たないと思うんだけどな
ある意味で純粋なのかな
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:23:32.47
イージーって本来ある敵の特徴とか見えないまま終わっちゃう事あるからね
ジェクトシュートしっかり食らうのは配信として大事よ
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:29:00.39
>>617
確かにそうかもな
でもあれ見て喜んでるヤツはちょっとおかしいと思うけどね
苦戦してるけどなんとかしたいと思ってやってるわけじゃなくて早く終わらせたいと思ってやってるの丸出しのプレイで苦戦してるの見て何が面白いの?
だったらイージーがあるゲームはイージーでやればいいし攻略法があるならそれを使えばいいと思う
本人の気持ちを尊重してないと思ってしまうなあ
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:29:49.74
>>624
ゲームよって難易度の区分や実際の難しさもまちまちなのに一律イージーならみないと言ってるお前の主張は一般的ではないってこった
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:24.48
MGSはイージーで良かっただろ難易度上げようとするガイジはその難易度選ぶまでがピークで実際沼ったら低評価やブラバ増えるからメリットは少ない
沼からのクリアしたときのカタルシス味わいたいならそういうゲームでやってもらえばいいだろ魔界村とかみたいなやつで
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:36:39.02
>>632
7万人も見たんだから俺が少数派だろうなと思ってるよ
でも俺が思ってる方向が正しいと俺は思ってるけどね
その正しさをみんなに知らしめる実力を持った人気配信者がまだ現れてないだけだと思ってる
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:43:00.91
>>634
言ったかどうかは関係ないんだよ
俺は自分が詳しいゲームなら画面を見た瞬間か5秒もあればそのプレイヤーが本当は何を思ってそのゲームやってるかだいたい分かる
他にもそういうヤツはいっぱいいるはず
ゲームにおいて言葉は軽いんだよ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:43:49.85
この前の堀井さんの言い方だと1、2もリメイクしてその先へって感じだったから置いておいてもいいんじゃない
内容的にも特別配信でやっといた方がいいってものでも^_^ないし
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:44:58.50
ペルソナってこの前カリオペが3やりたくてネットでやらせろって言ってプチ炎上してたけど4はやっても問題ないの?
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:45:44.65
初見プレイだけがすべてじゃないし今3やってもいいとおもうけどな
リメイクや二週目で違いを堪能しながらやるのもまた一興
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:49:49.48
マリオ2とか魔界村の高難易度ゲーを根性でクリアしたり
ドラクエとか視聴者にラスボスはもっとレベル上げろって言われながら激戦で勝つのが魅力だからイージーでさらっとクリアは解釈違い
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:53:55.65
ゲーム実況をメインコンテンツにしてる配信者がイージーやカジュアルでやるのはナシだな
ゲームへの向き合い方の問題
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:12:18.37
>>645
問題しか無いから誰もやれないんだぞ
ちなみに5は公式番組のミラーを親方が案件で貰ってゲーム内の12/24まで配信許可貰ってたけど
序盤の斑目パレスで投げたからアトラスの心象は良くないと思われ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:16:39.31
ぺこらは沼にはまるとお口悪くなるし
ムービー多めのゲームサクサクプレイが一番視聴者獲得できるだろ
声でかいだけのノイジーマイノリティに合わせて高難易度のゲームする必要はない
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:06.97
本人が難しいのをクリアした時の達成感が好きって言ってるし
沼通り越して詰むまで行かない難易度ならどんどん挑戦してほしいわ
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:04.62
たまに口悪くて、入り込むと泣いちゃったりするギャップが良いんだよな
ただの良い子ちゃんだったらこんな人気出てないよ
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:23.32
魔界村みたいに難しいけど操作自体はシンプルなのはできるんよね
PS以降のFFは色々と難解だから向いてない 10クリアできてえらい
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:37.17
ぺこらは人間の仲間よりもブラウンとか召喚獣みたいなモンスター系の仲間に入れ込んじゃうタイプだからあそこはきつかっただろうな
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:55.12
>>668
それは昔の話でお前がニッチなだけ
普通に雑談してたり楽しそうにゲームしてたり感動してたりするリアクションの方が人増えてる
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:26.66
ゲームが難しくて沼るってよりぺこら自身がゲームシステムを理解しないから縛りプレイみたいなことになって難しくしているだけよ
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:07.08
ストーリーだけじゃなくてゲームの部分もちゃんと味わってくれないと消化不良になるな
だからイージーとかではやってほしくない
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:34:13.02
人気配信者の配信を切り抜くだけで楽してボロ儲けってマ!?
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:36:40.17
そもそもイージーやカジュアルでストーリーだけ追う配信してたらアンチ大量に湧くで
ゲーム実況界隈は元々そういうところ
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:42:54.41
ぺこちゃんに
「てめぇっ!!」とか「黙れぇっ!」
とか言われるとゾクゾクするよなw
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:43:55.49
ぺっさん150いったらぺっさんの嫌いなスパチャ飛ぶけどええんか
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:45:16.14
>>690
なんやこいつ?
海外の野ウサギか?
9時間前に「Pekora BGM [METAL]」って動画あげてるやん
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:52:47.59
>>689
俺はそろそろそういうの打ち破る面白い人気者が現れるのを期待してずっと待ってる
俺はぺこちゃんにその片鱗が少しだけ見えた気がしたんだ
ホロの人気と実力の釣りあわなさに影響を受けた次の世代でそういうヤツがついに現れるかもしれない
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:53:12.78
ぺこちー
次は聖剣でもやろか〜んwww
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:57:06.79
やっぱ主人公は喋った方が面白くなるなって思った
良い場面だと思えても、主人公が怒ったり叫んだり取り乱したりっていうのがないと感情移入度は大分下がる
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:59:41.57
FF14は好きだけど配信には向かないし絶対にやめたほうがいい
DQXも面白いけどこれもだめ

MMO系はやめたほうがいい
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:01:12.10
収益化問題については知財の専門家として一言言っておくか
カバーが版権を所有するVtuberは、その名前が「商標登録」されている
ゆえに「著作権法的には切り抜きは引用だからー」などという論法は通用しない

例えばぺこーらの場合、兎田ぺこらの名前でこの指定商品が権利化されている
「第35類 インターネットを利用して受信し及び保存することができる画像ファイル」

これはすなわち「兎田ぺこら」の名前を使って業による商業的活動をするってことは
まんま商標権違反であって

懲役10年、罰金刑1000万未満覚悟の上でやってんだよな?っつー話だよ

例えばひろゆきなどのyoutuberの場合は人名だから登録できねーけど、Vtuberはペンネーム=キャラクター名だからな
通常ではありえない「芸名」が登録できちまうわけだ
俺から言わせれば収益化はグレーとかアホほざいてんのは相当な愚か者だと言わざるを得ない

ただのブラックですし、通報されたら普通に逮捕される行動よな
著作権法ちゃうから、俺らが通報してもええんやで?
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:05:32.54
そもそも標章を商標登録している事例の場合、収益化してるってことは個人事業主だという扱いになるわけだから
不正競争防止法でもって訴えられたら平然と「信用毀損」でしょっぴけるし
なんでそんなリスク犯してまで収益化を矢面で公開しつつやってんのか謎すぎる

俺が気になってんのは、収益化を伴わない信用毀損について
個人に対して不競法は行使できんのかどうかだけど
それでTwitterでどうしても黙らせたいヤツが個人的にいて、カバーの動向見ている部分もあるわけね

切り抜き関係についてはyoutuberがいうようにyoutubeの設定次第では10割切り抜き収益を徴収できっから
カバーがまずやるべきはそれであって、グレーとかいうふざけた解釈をさせないでもらいたい
そんでもってTwitterでどう処分にもってったか教えてくれよ

以前俺もカバーに向けていくらか助言はしたが、俺も俺で粘着質なフォロワー800程度のクソザコがアンチで有ること無いことほざいて活動妨害されてんだわ
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:08:11.30
やっぱ長文書く奴って頭おかしいな
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:09:37.06
主人公じゃなくとも周囲がしゃべればいんじゃね?
むしろ主人公がぺこらのイメージと違いすぎると戸惑ってる感じだし
そういう意味じゃFF12はやってほしくねーんだよな
主人公(笑)が中盤から完全空気化してバルフレアとアーシェに全部もってかれっから

扱いの悪さだけでいったらダントツだろ
0719名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:10:46.01
きなこもち氏!?
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:11:22.02
>>711
その通りや
V切り抜き全員逮捕させようぜ
ホロの財産横取りは許せん
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:14:15.78
切り抜きは結構呼び水になってんだけど?
良心的なやつは残しておいて
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:14:40.91
ぺこら含めVが「切り抜きやっていいよ」って言ってるケース多いけど
Vのキャラはカバーの物であってVの中身が許可するしないなんて言う権利ないんだよな
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:18:43.56
形勢が不利になった途端、収益化切り抜き士のゴミがスレ流し始めやがったw
わかりやすすぎるだろ
実際問題、上のレスは図星だもんなw
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:22:07.16
>>732
いいから通報してこいよ
切り抜き収益化はアウトなんだから望み通りそれで潰せるだろ
どうでもいい話でスレ荒らされるの迷惑なんだよ
それともそれが目的か?
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:24:06.06
耐性盛らないと即死するからな見どころやで
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:24.95
他人のコンテンツ勝手に切り抜くだけで稼いでるのは面白くないのはわかるけどここで話してもどうにもならんのよ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:31:29.46
>>731
他ユーザーがくっそ集まってきてうざい放送みたいか?
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:36:44.47
モンハンコラボは結局無いんだろうかw
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:39:45.72
切り抜きしキチ「切り抜きは良い文化。収益化はグレーゾーン」
野うさぎ「商標権違反です」
切り抜きキチ「野うさぎは興味ないから! つ、通報するなら通報しろ!」

バ カ 丸 出 し
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:44:19.20
登録数、同接数トップのぺっさんが衣装もらえないワケ
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:53:11.71
「あーここで無理やりでも泣く演技しないと叩かれるよなぁ...よし、泣くか...」
こんな感じでプレッシャーやばそう
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:24.27
基本ぺこらしか見ないけど兎建マイクラと言われるとみちゃうな
最近トワとかぼたんのマイクラ見てる
まあまあ面白い
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 15:14:38.00
おじさんくせぇのら
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 15:16:35.91
ウサ建マイクラ見るとぺこちゃんが裏作業してるのが分かるよね
資材集めたり貸出用エリトラ取って来たりしてる
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 15:16:44.24
ぺこちゃんの配信を見るときは
見る側も身を清めるという当たり前の礼儀すらしらんのかこのおじさん
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 15:37:35.25
なしスレキチガイ数匹紛れ込むだけで一気に駄目になるな
IDくらいつけてもいいんじゃね串変えて複数端末持ちには効果ないかもしれんが
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 15:48:54.33
>>804
お前が有スレいくだけで解決なんだけど?
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 15:56:49.38
>>806
MGS難易度イージーでそれだぞお前の言うように高難易度でやったら更に沼るんだが
ごく一部のぺこ虐民に合わせてたら低評価が酷いことになる
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:05:37.72
>>807
それな
強烈な信者的ファンならID有りスレに行けばいいのに行かない辺り「察する」よな
わざわざここじゃないと駄目な理由は一体なんなんだろうか
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:07:27.60
150いったらしばらくは歌なしのスナックうさだでいいだろう
喉も休めるし神経張り詰めてゲームする必要もない
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:07:46.20
>>810
いや、俺荒らしてないぞ
荒しに触れるから嫌ならIDいけよって話してるだけなんだけど
なんか間違ったこと言ったか?
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:16:25.89
152 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2021/06/02(水) 00:25:26.59

この流れで申し訳ない加藤純一とぺこちゃんの切り抜き主が一緒って噂があるんだけど嘘だよね?

157 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2021/06/02(水) 00:27:28.09

>>152
本人がしっかり否定してる
https://twitter.com/hololivecut/status/1399740595267018756
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

168 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2021/06/02(水) 00:34:15.68

>>157
リプで嘘ってバレてて草
https://i.imgur.com/Oe1x5kC.jpg

178 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2021/06/02(水) 00:40:22.63

こんなん笑うわ
https://i.imgur.com/YuZBHJ9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:26:02.08
ぺこら
ぺこらんだむぶれいんは失敗だったと認めよう
認めてから新たな一歩を踏み出そう
俺と一緒に
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:01.00
大学生設定どこいったん?ツイ消ししとるやん
過去のスパチャ辿ったら長文の自分語りとか発掘されそうだな

つかYouTubeで1本目から迷いなく効率のいい編集方法を
どこかと全く同じテンプレで切り抜き投稿を始めて
トントン拍子に収益化とか完全な商業パターンを確立してるのに
今更大学生です怖いですとかもうね
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:10.12
ぺこらんだむぶれいん俺結構好きなんだけどw
絵は微妙だけどw
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:31:31.16
エモン=ジュとか面白すぎでしょ
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:32:20.73
>>792
この前の突発コラボで面白かったからこの前トワ様の単独マイクラ見たけど怖くて泣いちゃった
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:32:58.36
エモンの場合、賜物でなく玉物?玉者?
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:36:12.05
このスレの頭で同接煽りしてるのも
ぺこらんだむを再生数だけ見て失敗とか言ってるのも
なんか源流は同じっぽいな

話を逸らそうとしても隠せてないっぽい
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:38:57.31
ふーたんもぺこらんだむお気に入りなんだっけ
俺はふーたんのsmile&goも好きやで
もちろんitunesで両方とも購入したけど
まさかここに買ってない人はおらんと思うけど。
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:39:57.64
ぺこらんだむは俺も大好きだけど、お披露目の時の酷すぎる糞音響でぺこら自身がトラウマになってそう
初オリソンの初披露の場を台無しにした運営を俺は許さない
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:42:37.39
ふーたん、ぺこらんだむかなり好きだし、ベストキーで歌い易いとも言ってたね
あまりに好きすぎて1枠で2回歌ったのは笑った
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:45:20.09
>>837
テンポいい曲で何度か聞いたら気に入っちゃったから255円だったしぽちったわw
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:47:50.15
昨日は大学生なのに怖いでちゅ…とか泣いてたのに
マイペースに動画一本追加してんじゃん
まあお仕事だからそんなもんか
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:52:20.05
あの切り抜きの人くぅさんに1月のメン限発言の投稿場所聞いてるあたり
メンバー登録ってそのタイミングっぽいな
ニコニコに上がったメン限転載もまさか…
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:55:05.67
>>844
アンさんの中ではPVの再生数が伸びなから失敗って事になってるっぽいよw
ファンはフルの買って聴いてるだけなんだけどな
数字が出てないものを素直に楽しめないほど脳髄腐ってんだわ
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:58:12.18
それ言い出すとぺこみこ大戦争の方が解釈不一致なんだよな
頑張って勉強してくれたんだろうなってのは分かるけど
みこちは「やが〜」とか言わないし2人は「ごめんね」って言い合うようなことはお互いしてないし
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 17:01:48.42
ころさんのは俺も好きだわー
ぺこみこも好きだけど
ぺこちが少し押され気味なぺっころねも好きなんだよなぁ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 17:17:35.82
ぺこらんだむがオタクど真ん中じゃなくて
世界観のPRソングとして仕上げてきたのを見て恐ろしくなったわ
この子どんだけ伸びるんやろって

その子がファンサの限界にぶち当たって泣くとか
推してくしかないやん?
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 17:54:38.93
19時からるーちゃんのマイクラみたいけど。同時刻にかなたんのMiiでぺこち作るのか〜
くっそ2窓するしかねーな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:19:46.48
ここまでまとめとくか
・加藤語録多用
・収益化OK発言→後退→(泣)
・連絡先TELの末尾一致
・サムネ酷似
・動画タイトルの体裁一致
・動画内のタイトル表示フォントも場所も一致
・CH名[タレント名]切り抜き集 完全一致→検索を配慮
・概要欄、謎認知記載
・ニコニコ風コメントプラグイン一致
・おまけの時間的位置、表示の位置もフォントも一致
・おまけ前後の暗転も一致
・おまけの挿入パターンも取れ高(尺)次第で一致

そう、偶然だもんね
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:23:48.33
正直、ノウサギがここまで悪質とは思わんかったな
ぺこらへの攻撃は許さんおじさん達が寄ってたかって動画荒らすとか最低やわ
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:25:11.27
正直、ノウサギがここまで悪質とは思わんかったな
ぺこらへの攻撃は許さんおじさん達が寄ってたかって動画荒らすとか最低やわ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:05.16
歌は早めに切り上げてマイクラやろうかぺこら
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:30:15.07
野うさぎって当たり前のように複垢量産してチャンネル登録とかやってそう
てか確実にやってるよね
youtubeが複窓規制した途端に5万安定だった同接が2万まで半減したし
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:31:20.09
>>886
ほんとだな、推してるって言いながら裏で推しにうんこ遠投してたとか
色々やばいやろ




まあお仕事だから推してますぐらいにしか見えんけどな
ぺこみこの絡みがないと見るやみこちに触れなくなったりとか
露骨すぎて草も生えんわ
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:35:23.88
新衣装で150記念やりたかっただろうな
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:41:31.66
今日の予定

配信中 トワ ウサ建作業
19:00〜 るしあ ウサ建作業
19:00〜 かなた Miitopiaでぺこら作る
21:00〜 ぺこら 150万+α耐久歌枠
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:02.58
さすがに150万人記念は純も見に来るだろうな
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:37.75
歌じゃなくて昔やったマリオクリア耐久みたいなゲームのやつがよかったけど

もう間近だから耐久やりようがない
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:48:46.54
加藤の方で稼いでるからぺこらまとめても儲けがないやんっていうけど
あっちは契約で相当程度抜かれてる上に加藤に数字も金額も筒抜けだから
1人で総取り出来るホロの取れ高トップのぺこらに張り付くのは
戦略的に違和感ないよな
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:51:17.17
ぺこらんだむぶれいんの事はもう忘れてあげよう
ディスコミュ星人の出来が良すぎる
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:03.28
かなたんが20時変更で
19時るしあのうさ建
20時かなたのぺこらMii作成
21時ぺこらの歌枠
今日はぺこらづくしだな
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:44.03
ぼくのやって欲しいゲーム話やらおっさんのゲーム語り散々荒らしが暴れてた切り抜きの話より
うさ建メンバーの話の方がよっぽど健全でまともだろ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:20.09
荒らしたい vs 荒らし以外の話題にしたい vs ウサ建関係ないだろマン vs そもそも実況は禁止ですよマン vs ダークライ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:33:54.91
エモン教の奴らやみこなしのガイジが荒らしに来てるからしばらく969のスレで様子見でいいんじゃね
アフィか荒らしがなしスレ普通に立てそうだが
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:40.19
杉浦でうさ建にイライラしてピキってぺこら以外の話するなって暴れて発狂下げしてるやついるからここてにも来てそう
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:14.64
ウサ建マイクラは前みたいにぺこちゃんが自枠取らずに入ってきて通話突発コラボ始まるかもしれないと思うと気になってしまう
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:44.19
加藤の方が嫌儲の巣になってて草なんだが
公認のなのにそこまで嫌われるってある意味すごいなw
流石ニコニコ出身
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 19分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況