X



トップページYouTube
1002コメント304KB
【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM6b-d/WE)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:45:45.34ID:DxjzP4BvM
富士葵の運営「Aoi ch.」を見守るスレです。
個人を叩きたい人は個人アンチスレを作ってどうぞ

※前スレ
【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1618880414/

※本スレはこちら
【バーチャルYouTuber】富士葵 #44【葵歌劇団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603814608/
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:04:33.80ID:6dRpJ7+Wp0707
別にそこまで決めつけなくてもいい気はするけどね
事実として最近にじホロ辺りからVを見始めた層は富士葵?見たことないけどなんか昔の人でしょ?みたいな認識の人も少なくないだろうし
そういう層に認知されるのも大事よ
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 0C96-Ljz+)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:02:39.90ID:b4IG4XHGC0707
既存サービスなら余計に週2の今の体制のが良さげ
肉じゃが、蕎麦、けん玉みたいな生配信+企画、歌ペース
ゲームは大型じゃない限り、他所に行ってやる
このペースくらいが数字が回復してるし良い思うわ
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 0699-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:19:14.67ID:s300zQUc00707
昔の人でしょ?顔変わってて草

で終わる現状なのよ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 0699-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:16:07.91ID:s300zQUc00707
>>962
漠然な新規の認知と、久々に見た人にわけたつもりなんやですまんな
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 03da-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:14:21.59ID:5a+J7I2N00707
新規、新規とか言ってる古参ファンは実は自分が結構飽きてきているのを理解しろ。新規のために、は同時に自分のためにでもあるんだよ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd4a-l0ZX)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:54:23.32ID:/BWuKea5d0707
新しい動画の通知来ても一回気合入れてかしこまって観ちゃうから結構放置してる
自分が歳をとったからか流れがわかってて安心して観れる以前の動画や歌をダラダラ繰り返し見ちゃう(アニメもそう)
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 0673-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:10:46.80ID:MBc30loz00707
スパチャや動画作りの手間の話は置いといて動画勢の活動のが相性は良いとは思うんだよな
料理配信は良かったけどトータルの再生数や高評価数ならサウナの動画のが印象良いみたいだし
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-uuo+)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:41:44.18ID:RVpQIFeC0
>>973
新規を取り込むためにも新しい風(投稿、生放送)を!
というのは実は古参自体今までの風に飽きてきてるから
という単純な心理
新規取り込みという大義を盾にしてるだけで自分の要望をいつの間にか投げてるってこと
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:55:53.62ID:MBc30loz0
実際に富士葵には現状維持を求めてるのか新しい変化を求めているのかどっちのが多いんだろうな
ここの人達は現状維持の方が多そうだけどシンビジウム衣装のメイク顔でいつもの服装で組み合わせにしたやつを見たい
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb43-Ljz+)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:03:27.34ID:esJZSdOH0
後方P面から言わせて貰えれば
何故伸びないのか、どうすれば伸びるのか
という話題が主であるように思うが?

今より過去のやり方の方が伸びてたから戻した方がよくね?
という議題は様々な表現方法で出ている
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb43-Ljz+)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:08:44.44ID:esJZSdOH0
初期からの人で物足りないのは
サクセスストーリーが無いからだとは思う

中韓のアイドルが完成品なのに対して、日本はアイドルを育てることがエンタメになってるという評論を聞いたことがあるけど、物足りないと感じるのは育っている(伸びている)実感なんじゃ無いかな
初期羽化からのオリ曲、ライブと他には無い伸びを見せてもらってたわけだし
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチークW 0C96-Ljz+)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:46:58.88ID:CG1MgIVFC
富士葵の一番受けている部分は
無垢な感じのカワイイだよな?

脱却を図ってるとは思うのだけど
伸びる歌も透明感のあるカワイイ曲
あざとカワイイ系は伸びづらく
真面目な方が受けてる気がする
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:26.80ID:m++s2m4W0
配信や企画が伸びれば歌はさらに伸びると思う
動画や配信が強いvtuberは歌を出してもそれなりにヒットするじゃん
逆に歌系vtuberは歌がヒットしても配信あんまり人来ないの結構いるし
だから富士葵は歌えるエンタメ系を目指して企画や小ネタのショートを強化すると自然と歌も聞くファン数も増える気がする
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 060a-1BA2)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:26:22.79ID:FlWkhrdl0
成功してるかはともかく、今の運営の方針って大体そんな感じでは
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:18:01.55ID:IllToOU+p
>>989
豆とかそうじゃないのおもしろいから曲出せば注目もされるみたいな
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b76-N+Ra)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:39:43.53ID:m0VMTy+/0
猫宮みたいに急に相方生やす?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 10時間 38分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況