X



トップページYouTube
1002コメント302KB
【バーチャルyoutuber】不知火フレアスレPart22【ホロライブ3期生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8581-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:12:58.82ID:oOIh2TuN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホロライブ所属する3期生の不知火フレアに関するスレです

・スレを立てるときは先頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。反応が無い場合は>>980が代わりに立てること。
────────────────────────────────────

Twitter
https://twitter.com/shiranuiflare
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCvInZx9h3jC2JzsIzoOebWg

前スレ
【バーチャルYouTuber】不知火フレアpart21【ホロライブ3期生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1619320643/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-LUMF)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:08:32.37ID:oOIh2TuN0
リメイク無いから絶対にやらない(出来ない)だろうけど天地創造とか好きそう
ただ著作権が面倒そうではある
販売こそエニックスだが作ったクインテットは潰れてるし

順当にいくならレベル上げほぼ必要ない
サガコレクションの中の魔界塔士SAGAとかリメイクしたばっかのサガフロとか
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f11-M3SR)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:52:57.14ID:82Ihx5Xx0
今更ながら名作RPGってフレアやったことないよね、せっかくまし何かやってくれたら嬉しいわ
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7773-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 04:17:43.06ID:Tq2i7+jI0
>>22
酔ってたんじゃない?
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-LUMF)
垢版 |
2021/05/15(土) 04:48:07.73ID:vb9y9z8B0
GTA面白かったな
綺麗にクリアした上にちゃんとオチまで付けて終わったし

ミニガンの仕様を理解できなくてフレアがトリガーハッピーになれなかったのは
フレアにGTAを楽しんでもらうという点では残念ではあるが…
そんな些細な事は割とどうでも良いからよく寝て喉休めてもろて

所でふと気になったから聞きたいんだけど君らってエンディングを全部見る?正直
俺はキャラクターの性格からしてそれ選ばなさそうな選択肢は基本的に選ばないし見ないが
その辺ってオタクでも意見別れる所じゃね?
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-h7ze)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:34:46.37ID:vb9y9z8B0
昨日喉の調子悪いのにGTAの続きが気になってフレアが無茶した結果
見事に拗らせててoh…本当にもう…

こっちも会いたいからフレアの気持ち判るが
俺ら的にはフレアが調子悪くされる方がよっぽど辛いんだからっ…!!
心配してるわけじゃないの!か、勘違いしないでよねっ!!
さて…DMCのアーカイブ見て復習しとくか
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7773-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:50:24.27ID:Tq2i7+jI0
GTAストーリー長そうであんま追いかけれてないけどここの反応見る限り面白そうやね
ちょくちょくアーカイブで見てみるわ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdd7-Krpd)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:13:33.39ID:ecyJaC/ad
>>51

>>50

>>49

>>48

>>47
バチャ豚が俺達のスレ荒らしてるんだけど
責任取ってくれんの????

【うんこちゃん】加藤純一総合スレpart1714
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620888642/

389 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f84b-/TFo [133.202.38.38]) 2021/05/14(金) 06:31:00.49 ID:I9B0lsbG0
https:/i.imgur.com/2XOxpKH.jpg
https://www.dousetu.com/

これもうとんかつの居場所ないだろ、コレコレや絵や狩野にビビって遂に配信すら手に付かなくなったな

【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #93【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620732371/

543 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 124b-nFSz [133.202.38.38]) 2021/05/13(木) 18:52:55.27 ID:hTzZ3nys0
船長が「昔は他人と会話しててつまらないと思ったら話ぶった斬って自分の話してた〜」みたいなよく分からんこと言ってたけどやっと理解できたわ
昔の動画(隠語)見てみたんだけど会話中になんの脈絡もなく自分語り始めてて草
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f83-mjUS)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:32:28.43ID:bEWsrzyt0
フレポルマイクラかな
それはそれでいい
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7773-S5yT)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:59.68ID:445g/u6+0
ポルカも枠たってるね
ポルカとすいちゃんは確定っぽいけどみこちはどうだろう
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d3c-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:03.95ID:uX0Y8XhI0
右上の声枯れてるってやつの英訳が俺らの声が枯れてることになってんな
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7773-S5yT)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:59:00.84ID:445g/u6+0
すいちゃんデザインガチだしフレポルと言い合えるし不知火建設に来てくれて良かったわ
みこちは言わずもがな面白いし良いメンバーだ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7773-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:30:47.86ID:5ZUOaWb20
>>82
マリパ4人だと申請とか色々面倒なんじゃない?すぐには出来なさそう
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-l+Hk)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:40.25ID:M+ipGtvGa
前から気になってんだけど、やったことあるゲームを初心者に話すときに訳の分からないネタバレするの何なんだ?
今回はスバルと裏でDMCについて話したときにシャドウ戦楽しんで云々と言ったくだりね
以前はお姉さん組のモンハンコラボのときもそうだった(何話したか忘れたが)
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 790d-nx6P)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:22:25.60ID:gts+iFIi0
ネロアンジェロはお兄ちゃんならともかくシャドウはキツイってのは問題かね?
程度問題とは言えバックボーンもない強モブに気をつけろは許容しても良い気が……
あとお姉さん組のは確かナズチかクシャだったと思うけどこれもやっぱりアップデートPVにいたしそんな気にすることかなぁ
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-h7ze)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:04:20.59ID:RqpNQbra0
>>98
今回に限ってはムンムンと脱出だけだからどうしたってスパチャメインになる
今回はフレアが尺稼がないと更にヤバかったんじゃねー?
去年の今頃はスパチャが本編って割と思う位には酷かったから大分良くなったよ
1時間の動画に3時間以上のスパチャ読みとかあった記憶あるもん

早い時間の配信だったしだろうと思ってたが調子良ければ今回2回行動の予定だったってマ?
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd2f-Gsgx)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:19:07.70ID:PD2k1AG+d
ノドもしかして逆流性食道炎じゃない?
胃が痛いとか言ってたし
そうなると生活習慣病みたいなもんだし
食と生活改善なんだけど無理だろし
さっさと医者にかかって投薬するのが早道なんだけどもうやってそうかな
まあお大事に
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:01.18ID:WJgm6urx0
>>117
初期フレアからの違い気にしてるのは普段フレア見てなかった人かアンチだけ
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-h7ze)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:01:23.38ID:Rqzvy6Dz0
ゲームチョイス見るにフレアはマザー好きそう
長いからやらんと思うが

だいぶ古い話でソース忘れたけどパラッパの話にも触れてたから
グラフィック独特なゲームが好きなのかもね
考えてみればフレアの好きなポップンも絵柄は割と独特だったわ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-h7ze)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:14:43.44ID:Rqzvy6Dz0
Wii Uは零やるのに買ってた
ダンガンロンパやった事ないからジャンルも知らんけどシナリオノベルって
ネタバレすると買う必要なくなるからやる範囲に制限掛かるのは判るわ

>>130
言いたい事はわかる気がする
顔色伺うって感じではないと思うが
俺には表現出来ない微妙な感覚なので何とも
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9b0-qOgQ)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:46.20ID:L6gQdjYm0
ここ最近見始めたから浅い部分しか見えてないけどパッと見だと普通にただいろいろ気を遣える子だなっていう印象だな
昨日の放送でもリスナーの意見も尊重しつつそれでも自分が面白いと思うものをやりたいって言ってたしそこまで媚びてるって感じはしない
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:18.89ID:FJQaAdkg0
自己評価低いのとテーマ用意するよりガチ雑談が多いから身の回りで出来事が無いとどうしてもパーソナルな話になりがち
フレアの笑い声大好きだからもっと楽しい話題でいっぱいになるようにリスナーも盛り上げていかないとって思う
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:36.08ID:FJQaAdkg0
フレアは杞憂っぽいスパチャコメントでもちゃんと呼んでくれて自分としての意見を述べてくれるから杞憂するくらいなら直接聞いた方が早いまである
但し伝え方に気を付けるのと思い通りに回答されなくても受け入れる事
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:15:38.54ID:FJQaAdkg0
>>140
団長の扱いって何の事?フレアが団長からの誘いを待ってるって話?
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfa6-ojyp)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:04.24ID:NS0c18RH0
社員入れた時は、みんなのやりたい事をサポートするみたいな事を言ってたくせに
いざ社員が自主的にやりはじめると、我慢できずにログインしてダメ出し
挙げ句の果に「みんな出来るから私要らないかも………」

普通に考えて、とてつもなく面倒臭ぇ女だぞ
まあ、エルフレはそれが良いのかも知れんが
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-h7ze)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:46:11.75ID:Rqzvy6Dz0
>>142
強制ノエフレてぇてぇ見たい民が居るだろ…知らんけど

マイクラでコラボしないの?とか
団長は不知火建設に入れないのとかフレアよく聞かれてるじゃん?
その都度フレアは答えてるが忘れてるのか
聞かないふりしてるのか知らんけどそういう輩居るのが140は嫌なんじゃね?
俺は140じゃないからこの答えで合ってるか知らんけど
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp6f-Jv7P)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:59:29.16ID:S16PWvLep
>>143
ベースを社員に任せるから肉付けでアイディア出しするとそう見えるんか知らんけど面倒くさいのはお前みたいな勘違いしてるリスナーや
フレアがどう?って出した物ポルカやすいせいだって嫌なものは嫌っていってたやん
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:03:15.72ID:FJQaAdkg0
ノエフレ見たいなら団長待ちなんだから団長に言えばいいと思うけどね
建設に入れるのも団長からアプローチないと無理じゃんそりゃフレアに聞かれても連絡来てないなーとしか言えないよ
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:04:38.33ID:FJQaAdkg0
>>143
多分配信見てないなーお前
或いは偏見のフレームを介してフレアのこと観てるのまるわかり
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa31-kXrn)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:05:45.98ID:fnWYmid/a
>>143
977 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfd7-ojyp) sage 2021/05/14(金) 15:28:17.43 ID:09gLrAYY0
あのメス声が無理過ぎて、とうとうソロ配信見なくなってしまった
ここ数週間でさらにキツくなってると思う
コラボしてるときは普通の喋り方なんだから、余計な色つけなくて良いのにね
大半のエルフレは、フレアにああいう媚び方は求めて無いと思うわ

これ同じ人だよな
フレアは不思議な魅力があるから未練残るのもわかる
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f62-aofp)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:09:43.74ID:dIEKfH6k0
団長がマイクラやってる時に見守ってるとは言ってたから、団長からヘルプとかが出れば行くだろうけど、現状向こうから何かあるわけでもないしな

フレアソロの時間帯に団長がマイクラしてることもほぼないし、そんな状態で一緒にやらんのって言われても困るよな
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:10:06.12ID:FJQaAdkg0
正直ノエフレマイクラは団長が配信中にやんわりと否定してたから団員の声が大きくないと実現しないと思う
いつも言ってるフレアは外に羽ばたいて!団長は自立するんだ!的なやつで今も団長の考え方は多分変わってない
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:16:02.84ID:FJQaAdkg0
>>145
逆にフレアはウェルカムだけど団長が誘わない
フレアが誘わなくなったのは団長から誘って欲しいから
マイクラでフレアに頼りたくないって言ってたのは団長の方だよ
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:16:43.98ID:FJQaAdkg0
>>156
皆否定してるんだよ
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7773-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:57:11.24ID:7dYRNdh00
ノエルもフレアもどちらの配信も見てるけど大体フレアから誘ってることが多い印象あるわ
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:27:18.16ID:FJQaAdkg0
>>164
話と時間が逆行しててもはや理解不能
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-h7ze)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:40:34.89ID:Rqzvy6Dz0
ノエフレが求められてるというより出来た関係が無くなるのを恐れてるリスナーが多い印象
フレアの話聞いてると変化しただけで別に無くなった訳じゃないんだけどな
最近そういう関係って俺らに見えなくても良いんじゃないかなって思う
それはお互いプライベート大事にしてるって事だし
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdd7-aofp)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:03:30.57ID:kbh3Oh8dd
お姉さん組でモンハンやったりした直後にも「ノエフレどう?」とか聞かれてたからな
何を期待して質問してるのか全く意味分からん

あの手の質問って、ノエフレ期待してる人からしても邪魔なのでは
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b58-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:29:22.91ID:0AJM0o0y0
>>89
勝手に大会とか開かれないようにかな
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:29:33.13ID:FJQaAdkg0
ノエルは心配しなくても一人でノエフレのネタとして回せてるから別に定期コラボに誘わなくても問題ないのよ
フレアとしては試聴者に固定観念を植え付けられてる立場だけど致し方なし
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saaf-+z7w)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:54:29.45ID:45NL+6+Ka
ノエルちゃんとの絡みは好きだけど常にパートナーだからって見るのはフレアにもノエルちゃんにも可哀想だね
この世のカップルが不変の愛を貫けたらそれはとても素敵な事だけど、感情があるからね
外に目を向けて視野を広げるのも大切だからそこについて傍観者があれこれ言うのはちょっと違うと思う
完璧な純愛主義が好みならチョウチンアンコウでも応援してれば良いさ、死別以外の別れは無いから
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3fcd-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:06:16.47ID:EihiCmTu0
フレアがホロメンと絡むたびに「ノエルは?」って聞くリスナーと
そのたびにフレアが拾う限り、ずっと続くんだろうな。
絡むなとかじゃなくて、聞くたびにお気持ちみたいに感じて滅入る。
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saaf-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:17:34.47ID:Y0ydRuHZa
本当辛気くさい話はあんまり聞きたくないよなぁ
フレアがガハハって大笑いしてる配信やコラボが見たいから偉そうとか喧嘩腰って言われたりするのもフレアがホロメンに比べて会話下手過ぎるなのが原因なんだから
わかってるなら最初から杞憂されないように改善しつつ配信してほしい
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saaf-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:47:22.51ID:Y0ydRuHZa
ずっと疑問なんだけどフレアって自分の声質が原因で高圧的な態度に取られるだけで話す内容やその意味合いは全く問題ないと思ってたりするのかな?
プロレスだからとか議論したいからとか言って自分で理由付けて納得しちゃってる感じしない?
絶句する位イミフだったり失礼過ぎる事があるから言われてるんだからそこを予め気を付けてればいいだけなのに
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp6f-Jv7P)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:56:04.22ID:S16PWvLep
>>192
通話でやりとりしてるんだろ?聞こえんかったり人数が増えたら話すタイミング空気読みしてたりするのに絶句するくらい意味不明って決めつけるからフレアにお気持ちされてるとは思わないんか
本人達が楽しくやってて定期的にコラボしてる時点でそういうのがそもそも杞憂だしそういう杞憂が尾鰭ついて広まってるやん
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd2f-aofp)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:07:36.24ID:E39ett0xd
>>192
話す内容に問題があると思ったことないから個人差だな
別に変な理由付けでフレアが思いこんでるとも思わない

ネガティブに思い込みたいリスナーが勝手にそう受け取っていて、
ホロメン同士で特に問題なく仲良くやってるのに、
リスナーが勝手に杞憂するから変なお気持ちせざるをえないだけかな
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:47:44.05ID:Y3GDty5ka
スパチャ読みでも何でもない文章の読み間違いや勘違いされた人いない?フレアって説明ベタで言い間違いや言い漏れも多くて初見やコラボ相手に?出させてる事も多々あって本当に勿体ない…本当に…面白いのに…
しかも何でわざわざ?ってタイミングで不躾なこと言ったりするからそれで杞憂わいてるんだと思うのよ
要は少しは話の落ち所とか配信中の会話は慎重に話してけってことなのよね
例えばだけどそらちゃんコラボの最後で犬小屋の追い出し指摘の下りとかまさかのあれで締めようとしててそらともに怒られても知らねぇぞと本気で思ったわ…
本当に場の空気コントロールできないなら余計なこと言わんでも良いのに
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saaf-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:03:56.98ID:v5SExlEza
>>197
たまたまだから気にしなくてもいいよ
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-MYaS)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:59:36.71ID:8nEYIYfYa
>>199
ホントに怒らないで聞いてほしいんだが
キモい杞憂民やアンチを黙らせるには
フレア本人が成長するしかないって事を言いたいんだ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7773-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:28.01ID:7dYRNdh00
>>206
静かでも配信としてどうなんや…?
テンション高くてかわいいやん
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-MYaS)
垢版 |
2021/05/20(木) 00:42:56.63ID:v27HWRpga
>>205
だってそうじゃん本人が強くなるしかないでしょ
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f62-aofp)
垢版 |
2021/05/20(木) 03:29:50.22ID:E+BRwcB/0
今日のは良かったな、なんだかんだ初見殺しっぽいところも上手くクリアしてたりしたし
DMC2は一枠でって話だからクリアまでだな

コラボも不知火建設組とかでも増えそうだし、かなたんの家作りを魔王軍でやろうかとも言ってたし
三期生・バカタレにちょこポルとかもあるから、改めて見ると全期で定期的にコラボしてるな
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8581-h7ze)
垢版 |
2021/05/20(木) 05:11:16.77ID:w59qN7SL0
一部抜粋で目立つ言葉のCkを調べた所
キモいとかって意味のスラングなので嫌がってるのは確か
海外ニキも俺らとあんまり変わらないね
俺らより表現がストレートな部分が海外ニキっぽいって思う位か?
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f11-M3SR)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:18.10ID:UouMf8uB0
DMCかーDMC2なのかー今日はDMCかー
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/21(金) 04:02:30.59ID:2M6T+c+Y0
見てて思ったが1のダンテ後の2のダンテなら
最初から強いのは設定的に納得がいくんだわ
1でプレイヤーが強化しまくるし色々出来ないとダンテ何してたん?ってなる
ロックマンXはその辺うまく出来てたね
それはそうとバイクエンドは草
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4edc-2c0u)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:10:00.67ID:Vp6mSE1e0
イベクエ位ではさすがに召集はしないんじゃない?いままで2つ位追加されたけど特に何もしていないし
26日のモンハン特番は前回みたいに同時視聴するかもしれないけど
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spbb-IVzT)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:45:37.82ID:ieprcv6Rp
もっと伸びてほしいって気持ちはわからんでもないけど最近ヘラってる人増えてるし数字増えて喜ぶのってスウジーくらいではって気がしないでもない
そもそも見てる側がプロデューサー面するのって意味あるんかね
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-HNTQ)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:04.53ID:hRk8PhDa0
フレアもっと伸びてほしいって気持ちと数字求めてヘラってほしくない気持ちどちらもある
いつもの配信も好きなんだけどたまにはいつもと違うのも見たい
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-S3IN)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:23.90ID:jh97ZoZpd
>>269
楽しんでやってるのは理想だけど工夫された面白い配信見たいってやつがほとんどだろ
フレアが楽しんでれば内容なんてどうでもいいなんて考えは少数派なのがマイクラとかと他の配信での数字の差でわかるよな?
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-iZMP)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:59.28ID:z9Qh6PSva
ふーたんに面白さ求めるのがそもそも間違いじゃね?
面白さの定義が分からんのであれだが、ゲラゲラ笑いたかったらぺっさんとか見るのが良いんじゃない?
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d70d-we5K)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:12:48.71ID:iUcycNSR0
今月の配信内容
GTA5
アーシャ・イン・ワンダーランド
ウマ娘
DMC
DMC2
マイクラ
モンハン
Everhood
duolingo
雑談
23回あってバリエーションは10種(他枠コラボいいならマリパで+1)
割と幅広くやってね?
まぁ歌枠がないのは確かに残念かもしれんが
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:26.04ID:HRD9xl+wd
歌枠もっと欲しいとかは具体的だし、本人が再放送気にしてるとはいえ、それでもリスナーとして聞きたいというのはわかる
ただこれも元々やってたことの頻度の話であって、新しいこととかではない
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-HNTQ)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:33.75ID:hRk8PhDa0
ホロオルタ出番多くて嬉しいわ…可愛いしかっこいいとか最強では?
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-ODwG)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:48:39.60ID:mJNyuWJv0
雑談晩酌の時に、新しい音源?使う時に予め許可いるようになったとか漏らしてなかったか?
もしかしたら全部許可取り直しているとかかもな。
フレアって音源ほとんどフリーのもの使ってるんだろ。作って貰った音源てパトちゃんのくらいしかしらん
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbb-we5K)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:00:08.36ID:3uHqGJjAr
歌枠に関してはほぼ月1であった耐久歌枠で50曲くらい歌ってて1時間枠で換算するならだいたい4〜5枠分になるから総量自体は減ってないんじゃねとは思うが
いや勿論1時間枠の方がありがたいとかもっとバリエーション聞きたいとかそもそも耐久はリアタイし辛い時間にやりがちだとか色々言いたいことがあるのは察するが
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d776-eboE)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:55:11.00ID:sUK3j/Ao0
>>284
bloomに参加して注目浴びた参加楽曲がカッコいい路線の二曲でどちらも三人組みの少数で比較的目立つことも出来た
対して他の可愛い系とかアイドルソングは人数過多で目立つのが難しく実際埋もれて終わった

そういうカッコいいのを期待される流れになったらチャンスと思ってそこで期待に応えて頑張れば注目もされてた
それである程度伸びてから可愛い路線も提示したら望む結果も得られたかもね

まあ、たらればの話だけど
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-xLAb)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:12:37.68ID:+SMHD+tod
歌枠は生誕祭で燃え尽きたんだろうなあ
オリ曲も再生数だけ見れば本人が落ち込んでもしかたないレベルだし登録者耐久メインで考えてるのかもしれん
高い勉強代にはなったと思うけどしょげずに新しいこと(求められてること)に挑戦してほしいな
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2758-IVzT)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:23:30.34ID:e2deEOTf0
歌自体がそもそもかっこいい系もフレアは伸びてないし疲れちゃったのかもね、単なる杞憂だけど

オリ曲はどっちかというと曲の内容より本人の認知度だし求められてるとかは関係ないと思うよ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d70d-we5K)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:19.98ID:iUcycNSR0
歌ってみたの伸びだって単に動画が良くできてるかどうかとは全然別の力学が働いてるからな
ちゃんと流行りに乗ってるかどうかとか急上昇に入るかどうかとかYou Tubeが作るランダムプレイリストに入るかどうかとか
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e62-gwqZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:31:57.89ID:fc1HFX8n0
歌枠は再放送になるのを気にしてるとこの前の晩酌でも言ってるしなぁ
とはいえ、10曲以上歌ってて晩酌という名の歌枠ではあったけど

喉の調子が悪くなければ今週歌枠の予定もしてたとは言ってたし、明日は昼からだから土日どっちかで歌あんかもしれないな
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfbc-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:15:33.64ID:kyCr5Yxc0
>>299
オリソンは良くも悪くもエルフレ向き過ぎたんじゃないの?
普段から見てる俺らならともかく、普段フレア見てないリスナーに「この曲が”不知火フレア”のオリジナル曲です!」って言っても「なんかイメージと違う」になると思うもん
2曲目3曲目ならまだしも最初のオリソンくらいは俺らのことは置いといて良かったと思うよプロデューサー面だけど
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab3f-PKcW)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:25:14.27ID:HNqWEH2U0
P面の意見だけどフレアの強みって色んな声色で歌える点だと思うから格好いい系統を完全に捨てて欲しくは無いなと
歌ってみたも流行りに乗ってるけど悪く言えば無難、在り来りって感じでピンとこないんだよなあ
電波ソングとか待ってるんだけどな
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (スップT Sd5a-lMMI)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:57.40ID:BG5XFO9fd
登録者数はエルフレの人数じゃなくてエルフレ+箱推し+αだからな

オリ曲に関して言えばイメージとズレてるだろうね
少なくとも箱推しの人にフレアが電波曲(の曲調)好きの人だと認知されてはいないはず

選曲は基本「無難」な方向に走るよね
一般需要に中途半端に媚びるからおかしなことになってるんじゃないかと思う
誰かの劣化になっても仕方ない
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-qLzt)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:36:46.08ID:nbkFv9bX0
イメージ云々は関係ない気するけどな〜
俺箱推しだけど最推し以外のホロメンのオリ曲はわざわざ見に行かないもん
曲自体が刺さらない限りはそんなもんだと思う。
実際KINGとかヨルシカの歌みたは再生数回ってるし
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-HNTQ)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:56.58ID:hRk8PhDa0
自分はAlice in NYでフレア気になったからああいう感じの曲好きだな…あの曲は最初のつかみが大事だからフレアが歌ってくれて嬉しかった
最近ならkingとか好き
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a83-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 04:49:08.04ID:DnZdmMAA0
ここ一年くらい否定的な文脈でしか初期キャラ初期声の話してないのに、なかったことにしたいわけじゃないは無理があるんじゃないか
本人が決別したがってるんだからもう忘れよう、それでいいじゃないか
0354名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 331d-ug+O)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:28:15.53ID:01iFb30j0
>>348
不人気ホロメンにダメ出しするのが最高に面白い
ぺこらや船長は、エンターテイメントとして完成してるから、ごちゃごちゃ言わずに黙って見てるのが一番良い
上手く行ってる人に口出しするのは身の程知らず
不人気な人の不人気な理由を考えるのは知的満足を得られる
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:54:47.20ID:GIVQo4Vqa
>>354
最高にきもいな君は
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-iZMP)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:52:30.66ID:RHPkBjPfa
今、カバーでは絶賛人員募集中だそうだから、そんなにフレアを変えたいなら社員にでもなれば?
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-HNTQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:54:39.08ID:3sTZZaz70
グロいの無理だからバイオ見てないんだけど面白かったら教えてほしい
音だけでも聞くわ
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:04:24.38ID:q8MtSabV0
>>367
荒らし擁護したくないが事実は受け止めるべきだと思う
正直フレアのゲームチョイスはマイナーなの多いから俺は好きだが
流行とは関係ない動きしてるから数字で語る奴は愚かだと思うがね

>>365
オープニングはちょっとグロいが
ダクソ見れるなら平気だと思う
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a20-RFRy)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:32.27ID:GBClTxd70
モンハンなんかも操虫棍は十分使えてるんだから遊びで弓使ってみるとかやれば
ホロオルタ絡めての企画として成立するのにネタを楽しめないと言うか頭が固いねん
挙句コメントで弓ネタ言われまくって雰囲気悪くなるし
そりゃlackパパが懐園剣だか煉獄剣だかみたいな
カッコいい大太刀をオプションで作ってくれるなら面白いんだけどさ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4edc-2c0u)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:00:20.19ID:tGazOJub0
特に何も無かったと思うけどなぁ・・・
団長はいつもの脳筋ガバ探プレイだったから、2人のおかげで謎解きや探索がスムーズに行っていた部分もあったけどいつもの事だし誰も気にしていないと思うから
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:59:32.86ID:InpYmMsJ0
>>393
俺からの視点だとオルタで何やるのか未だに判んないし
ova作品作るにしても各人の時間軸や世界観ズレ過ぎてて
目的があって集まるならまだ話は判るんだが日常系だとしたら
世界線が違うから集まる理由無くて起承転結が纏まらないし
そもそも方向性とっちらかってて纏まるんか…?ってなってる
群像劇作りたいのだけは辛うじて判るからバルザックの作品がヒントになるかもね?って感じ

それはそうと今日の調子は大丈夫かな?
昨日の時間考えたら深夜は無理そうだから夜配信は比較的早い時間になりそうだけど
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:48:05.43ID:7Jvr9IMF0
バイオコラボのフレア、声が優しくてすごい好き
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4edc-2c0u)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:09:33.55ID:tGazOJub0
twitter見た感じだと酔っていないみたいだし、酔い易いヴィレッジの他人プレイを長時間見ていても大丈夫なら体調さえ整えれば大乗文案じゃないかな
本人も7プレイに意欲的みたいだし
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H6a-h/UL)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:46.99ID:qywfBAPGH
残念ながら
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H6a-h/UL)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:47.34ID:qywfBAPGH
フレアはとくぎ特技がおーい多いのに、いま今はゲームにむちゅー夢中になっている
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:58:24.62ID:InpYmMsJ0
DMCは再配信という名目の2週目をやってるしアンテも2週目をやる気だがいつになるかな?
フレアはやり込みプレイ好きだと思うが配信とは相性悪いから出来ないんだろう
今日は流石に配信無いとは思うが2日空いてるんだよね…ゲリラの可能性が怖い
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ゲマー MM12-3Ojz)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:01.66ID:a+xwopT6M
ぐらちゃんがdmc3するみたいだし便乗するなら今だフレア!間を空けるとか言ってる場合じゃない!

って俺の中にいる後方腕組みプロデューサーが頭の中で叫ぶけどTwitterに出力とかはできない
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:29:36.10ID:v+4KaF9w0
サメちゃんってJPコラボしたことあるっけ?
まつりちゃんと歌ってみたは出していたと思うけど
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db11-tuv7)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:58:17.05ID:Ax+QBNb00
P面で言いたいなら英語枠をグラちゃんの裏でやるのは修羅すぎる初回英語枠むっちゃ楽しかったけど裏でグラちゃんEN全員突発コラボ中だったし、2回目もグラちゃん裏だったし
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:37:56.87ID:iDxHkNBE0
久々の歌枠良すぎた…
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:44:02.31ID:NYIuVMw/d
バイオが早く終わることも考えて、なるべく早めにしたかったのかな

24時予告を23時にするより、23時開始が後ろにずれる方が見れなかったってなる声は少ないだろうし
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db11-tuv7)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:41:53.95ID:AWBOOxaE0
ミートピアに手を出すより空気読みをやってほしい民がここにいます
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db11-tuv7)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:29:43.67ID:AWBOOxaE0
among usはアキラメロン言ってもタダだけど虚しさが残る
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-nJw3)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:58:23.76ID:WpAaCbFta
昼頃に見かけた切り抜きで
【フレアはすべての人から嫌われている】みたいなサムネのがあって
だいぶ攻めてんなって思ってたけど今見たら差し変わってんね
フレア単品の切り抜きのわりに再生数も多かったから
やっぱサムネのインパクトって大事なんだな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:07:27.02ID:iDxHkNBE0
>>480
今はサムネとタイトル変えてるね
嫌われてる→特定の人としか通話しないになってる
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a373-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:58:36.08ID:CQktPLsU0
今日のコラボはまったりしてて良かったわ…後半脳死だったけど
みこちもフレアも可愛かった
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdba-LR+K)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:56:20.67ID:2wjX14n7d
ある意味体育会系と同じことしてんだよな
俺が嫌な気分になったからお前らも嫌な気分になれって
まあ本当にアンチで個スレにいる奴らをからかいたくて書き込んでるってこともあるだろうがね
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:43:43.64ID:cbz1bHhj0
不快感の共有なんてご大層な書き方せんでも軽く愚痴こぼすのは正直普通じゃん
ここに完璧な人間なんて居ないんだから別に許容して良いと思うが?
そもそもレスでブチ切れたり悲しむ程お前等や俺に繊細な感覚無いだろ

…あるの?
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 33a3-/gWZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:38:52.30ID:g7Fk9EBc0
>>489
日本では人一人をそんな簡単に犯罪者にできない
精々民事訴訟の対象になる程度
それも、フレアみたいな立場だと、名誉の回復は容易として大した額は取れないだろう
チャンネル登録やメンシが激減したというハッキリした実害があったらともかくね
芸能人がディスられる度に犯罪者が出てたら、今頃世の中犯罪者で溢れ返ってるよ
我々に出来ることは、駄目元でYou Tubeへの通報、BADボタン、後はブロック程度でしょう
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e73-KBaq)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:33:52.32ID:2LhTnplI0
かなたまつりあたりがくるかと思ったが
ふーたんダンガンロンパV3一番乗りじゃん
こういう推理系ってやったことあったっけ?
2章までで30時間ぐらいか・・・長期戦になりそうだ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:04:11.73ID:6pPRKyeP0
さっき雑談読みでチラッと触れてたけど歯医者の件やっぱり意図してスルーしてたみたいね
kwsk話すると下手すると身バレもあるしダークエルフネタに近しいものあったから残当ね

コメント見てて思ったけど今回ダンガンロンパは大人の都合と好意で2章まで俺らは見れるが
サウンドノベル作品って必ず中途半端に終わっちゃうから他の作品見れないかもね
シナリオに商品の価値があるから残当なんだが
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:00:26.93ID:6pPRKyeP0
>>524
好きな人の事は全部知りたいと思うだろ?
ガチ恋の子らは知ってるから当然言える様な事じゃないし
当人自身もコントロールしたくても出来ないだろうし
それ出来たら誰も苦しまないからあんまり気にすんな
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:48:45.37ID:6pPRKyeP0
俺らは一々歯医者ネタを聞かないが聞く奴ってどういう層なのかな?
って考えた時にふと出てきた答えだから俺も深く考えてる訳ではないよ
そもそも昨日の雑談中で歯医者ネタはかなり急に話し出した印象あるし
その時コメ欄見てなかったから聞いた奴が居たのか判らん
個人的に下衆い印象の話題は別の時に感じた

それはそうと配信時間見る感じ今夜でバイオかなり進めそうなんだよね
やりたいゲーム詰まってるっぽいから色々勢いで終わらせてる印象ある
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-x1O9)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:04.32ID:6pPRKyeP0
気持ちは判るが色んな都合が噛み合った結果タイミング悪く枠被りしただろうから
俺らはゲームを推しがやって嬉しい!位で考えないと精神に宜しくないぞ?

それは置いといてスケジュール管理はマネージャーの基本的な仕事だと思うし
配信者が何時に何やるか位はマネ同士で情報の共有はしなさいよとは思うが
それが出来ない位忙しいんだろ…知らんけど
強いて書くならこういう細かい所の失敗はでかいミスに繋がるから気を引き締めてもろて感ある
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:14:48.51ID:WrdoISY60
>>555
俺はそういう人も居るよねって例えとして話を出してるだけで
俺がそうだっていう話じゃないが気付かない内にそうなってても不思議じゃないとは思うよ
ただそういう面が自分にあるかもしれないって部分を持っておくだけでも
俺達はそうはなりたくないって気を付ける事は出来るだろ?

君の求める答えとは大分違うと思うが
そういう面が多少ある人と関わりあるから俺はそういう人あんまり否定はしたくないし
(全体にとって都合の)良い方向に変化させるのを実際見てるから
人の自由意志を尊重するなら見過ごしてもええんちゃう?警察じゃあるまいし
なんて思う訳
レスが長すぎるわすまん
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-+gc5)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:54:06.21ID:G0pSny7la
バイオ楽しいよな、このままバイオ8もプレイして欲しい
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-+gc5)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:49.12ID:G0pSny7la
対立煽り×
誹謗中傷×
ただ杞憂ぐらいええやんって思うよ、1番フレアが杞憂民してると思うし
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 49ac-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:17:51.40ID:ePEU6zxz0
フレポルマイクラ枠こないかなぁ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bdc-5oGu)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:23:39.47ID:GTULizRW0
バイオはどうなんやろうね
セリフの読み落しが怖いから日本語音声でやりたいって言っていたから0-3,6-8,リベ1-2になるのかな?(re4の噂は有るけど)
re2とリベ2はロリがいるから喜んでやりそうな気もするな
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-5MZE)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:24:31.70ID:whzmCLjBa
初期バイオ、ふーたんがリモコン操作出来るとは思えません
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bdc-5oGu)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:47:04.65ID:GTULizRW0
今初期バイオやるとするのなら1はHDリマスター、2-3はreになるだろうからラジコン操作じゃなくてもプレイできるぞ
wii版バイオ4のリモコン操作をさしているのなぁ・・・まぁあれはちょっとめんどうだな
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c173-IGeJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:53:46.66ID:m3kwGoAT0
ぺこランド細かいところまで見てたの良かったわ
マイクラ詳しいから他とは見るところ違ってて好き
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMab-F5F7)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:59:53.17ID:F4jNKwu7M
そのチャンネル一ヶ月前くらいにししろんの切り抜きがオススメに出てきて知ったんだけど、投稿数少ないのに異常に伸びてるなと思ったら、過去に他の切り抜き師がバズらせた切り抜き箇所を真似て釣りサムネで伸ばしてるだけだった
しかも今は非公開にされてるけど俺が最初に見た時はあにまーれ専門で切り抜きしてて伸びないからホロの切り抜き始めた感じだったんだよね
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb3-vZuz)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:10:34.28ID:cm0jTWl0d
話題に出すときは基本的にコメントを拾っての話だし、毎日新規リスナー・新しいチャンネル登録が1000名単位で増え続けてるので、ある程度繰り返し話題にするのは仕方ない

なるべく頻度が減るように、そういうコメントしないように自制しつつ、目に余るようなのは通報とかブロックとかするしか
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:54:17.97ID:dsnSbSQQ0
しかし昨日はその話題の後から急にテンション振り切れたな
傍目から見ても今回の件についてはかなりうまく説明できてたと思うし
説明うまくいった時すげぇスッキリするから何か心の重石が取れたんだろうな
良き良き

俺あんまり詳しくないから知らんけど警告出して破るなら本当に訴えれる準備整う訳で
そこに相手が知りませんでしたって通用しないんだっけか?
間違いは誰でもあるしたまには仕方ないけど狙って悪質な事を続けるなら確実にoutよね
特にネットは記録漁れるしそういう部分かなりリスク高い筈なんだけれど
頭が足りないのかな?
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb3-vZuz)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:31:32.25ID:789aGKGqd
切り抜き動画の根本がホロメンの配信やキャラクターがベースにあるわけで「本キャラクターの名誉・品位を傷つける行為をしないこと」から逸脱したら利用許諾から外れるので動画・チャンネル自体アウトになりそうだけどな

カバーの通報窓口に情報集まればコンテンツホルダーとして対応することもあるのだろう
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0981-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:20.53ID:dsnSbSQQ0
俺スマホとスイッチでモニター出力してるけどモニターは設定弄ってて
画面の見え方違うからフレアのモニター設定とobsの出力設定が違うのかもね
つまりはフレアのおま環だと思う⋯知らんけど
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5111-+gc5)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:31:49.19ID:tF5wu7et0
言いにくいことを誠実に答える唯一のホロメンだと思ってる
しかし今日は酔ってしまって残念だ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c173-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:41:23.25ID:SFPK3xca0
宇宙猫かわいいな
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 417d-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:28:48.66ID:1HpE/NIz0
昨日コラボあるかもって言ってたのは6/2だっけ?
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 015d-sZ7T)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:42:54.97ID:XZQqUi9s0
フレアは自分自身をコミュ障って言ってるけど、あれはコミュ障ではないよね
コミュ障ってのは、誰からも嫌われたくないを拗らせた結果、身動き取れなくなる人の事
フレアはむしろ自分が思う通りやって、それで嫌われるなら別に仲良くならなくて良いやと考えるタイプ
これはどっちかと言うとコミュ強
人間強度が強い方
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4976-IGeJ)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:46:30.73ID:orL1Aq700
ふーたん好きだけど、頑固というかこだわりが強すぎるというか
マイクラ配信で意見聞くけど、ほぼポルカの意見が通らないのがもやもやする

関係ないけど誕生日イラストのゴスロリ?フィギュアほしいので出してください。
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:50:23.22ID:IktJ99Oh0
>>641
離れるの引き止めたいけど無理なの知ってるから引き止めないだけやろ

多分フレアの言うコミュ障は不意に話しかけられて緊張でとっさの受け答えが出来ないとか返事がもにょるとかそういうのだよ
俺の事かな?
そういう意味ではどんな相手でも話しかけられる子供が一番のコミュ強だと思います
俺は子供に話しかけられてもうまく答えられんのに子供ときたら
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8d-90O4)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:07:16.64ID:TvSjKBa7p
>>643
フレアは全部自分が作ると意味がないから基準になる資材は社員に決めてもらって建設してるしポルカの意見前通しするならフレアがいる意味がない
ポルカもフレアが作ったものを嫌なものは嫌だと言ってるしお互い意見出して良いもの作ろうとしてるんやで
本人達楽しそうにやってるんだからもっとポジティブに考えようや
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:23:17.73ID:FikPt+ZPp
@親密な相手(友人)、A初対面又は滅多に関わらない相手(仕事関係等)、Bリスナーで区切ると、Aで本人の言うコミュ障になるんじゃないかな。
会長が同じタイプって話だし、なんかそういうのあるんだろう、知らんけど。
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b360-Bqhq)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:33.73ID:xHBZS/u20
>>641
世の中には喋れるタイプのコミュ障というのがおっての
無言に耐えられなくて頑張って喋るけど、空気読めてなかったり自分が一方的に喋る感じになって嫌われたりするんじゃ
しかも悲しい事に、空気がおかしいことは本人も気付いてるんじゃ。。。
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:24:58.43ID:FGJaBkqR0
>>655
どのシーンかは判らんがキャラに感情移入する前にある程度予想して理解して流れ考えちゃうと準備出来るから反応薄くなるのは判る
初見だったけど個人的には情報集めてたら発売日にやりたいゲームだった

始まりが早かったから気が付かなかったけどよく見たら7時間のアーカイブで草
配信時間を三度見したわ
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab73-Zxs2)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:38:53.20ID:lkQs6m2+0
>>658
いやV3の1章の犯人判明シーンなんてシリーズ屈指の実況大盛り上がりのシーンなのに
まさかあそこまで「あーそうだよねー」って薄い反応とは予想外だったわw
ホロでせっかくV3一番乗りだったのにちょいもったいなかったかなー
まぁそういう芸風じゃないのはわかってるんだけど
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:58:25.01ID:FGJaBkqR0
変にバイアス掛かってなくて色んな経験積んじゃうと状況から流れ予想出来ちゃうのはある
この手のゲームあんまりやらない俺でも判る位には今回の推理パート優しかったし
それでもある意味の答え合わせとして面白いんだけどね
フレアが前回?記憶消してやり直したいって言ったのが本当に判る
すまんが本当に知らなくて申し訳ないが難易度変えるとどこに違いが出るの?
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b44-9egw)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:25.18ID:W2ggj+Qx0
記述トリック部分には気づいてなくて途中推理にも詰まってたからダンロンの良さは出てたと思うな
発売前から情報集めてた民としては主人公交代はなんとなく分かってたから自分のプレイ時と同じ雰囲気で楽しめた
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4976-IGeJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:29:03.52ID:IexudnAR0
よく言えば落ち着いてる。悪く言えば盛り上がるポイントがない。
他の3期生は切り抜いて面白いポイント多いがふーたんはそういうのあんまりないよね

v全体としては十分な登録者数かもしれんけど、100万いってほしいな。
本人は気にしてないかもしれんけどね
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:20:51.19ID:FGJaBkqR0
推敲で数時間掛けるならともかくネットに書くせいぜい数百文字にそんなに頭使わんって普通
そんなんファンレターと始末書を書く時位だよ
因みにこの文章書くのに私は10分以上掛けました
>>667
thx
難易度によってはスキル必要無さそうねそれ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ゲマー MMa3-RboB)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:28:04.97ID:jty+EZW2M
朗読配信が気軽にできないのも読み間違えるせいで事前に台本にルビ振りまくる作業ができてめちゃくちゃ負担かかるからみたいなことを昔いってた気がする
うろ覚えだから違ってるかもしれない
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-x/D0)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:07.87ID:lkQs6m2+0
ロンパは途中で「主人公交代するんじゃね」とまで言ってたから
察しが良いというよりはコメントでネタバレ踏んだんじゃ?ぐらいは思ってる
そこまで察しが良いなら隠し扉から犯人が出た可能性をもうちょい突っ込んでくれると思ってたんだけどなぁ
内側から出てきたらカードリーダーの埃関係ないってやつ
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c173-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:40:59.11ID:q/YLXa7H0
>>696
みこちがモンハン中々倒せないやつがいてフレアに相談したって言ってたな
モンハンコラボありそう
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b383-tWOj)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:46:01.62ID:4cc7cSVp0
ガチ勢はクエスト一人でこなさなきゃ人権なしみたいなスタンスだけど
飽きたり躓いてやめるよりみんなでやってもらって倒して続けてくれたほうがいいわな
やってて面白くないならやめてもらっていいけど倒せないからおいてかれて辛いってのはやりたい気持ちはあるもんな
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:41:41.17ID:R5NZaHSQp
俺と比べるんは違うやろけどウチの子供に絵本読むのでさえなかなか難しいんだからアテレコとかむずいやろ。
君らはいったいなにとくらべとるんや。
こういう唯一無二なとこが他と違うことしてるってことじゃないのか?
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:04:34.74ID:FGJaBkqR0
>>720
切り抜き見てるだけだがみこ先輩MHやる気力折られてるんじゃ無いかな
ソロで攻略サイト最低限しか見ないでプレイしてて思うけど
今回のMH敵の動きが意外と早くて後半は割と操作がシビアだわ
みこ先輩がキャリーを望まない以上フレアが付き合える事は金策と素材集め位じゃないかな?
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c173-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:15:30.77ID:d4Ri1Ksd0
明日は会長とお姉さん組コラボらしいね
会長のリスナーが呟いてた
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:57:06.97ID:6XrfYsD30
スパチャを投げるアンチとか久しぶりに見たわ

判ってた事だけどフレア情報シャットアウトしてるね
仲間内だけでやるなら色々聞いて補完するスタイルは初めてのゲームとの向き合い方としてはとても良いと思う
傍目で見てるだけだがフブキ先輩とポルカは経験者でロボ子先輩が初心者の認識で良いのか?
何にせよ会話のネタが渋滞しすぎてコメントが追い付かないのは草生えた
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 417d-u2C5)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:22:36.24ID:ZO6qPNb60
音量調整してってコメントも見ないでうんたらかんたら。
だから3期で一人だけ100万いってない、とかだった気がする。
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-QmHE)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:05:07.41ID:mDxhGa2w0
見てたらわかるけど音量調整はちゃんとしてたからコメント見て粗探ししてどうしても煽りたかった一見さんなのでは?
まぁそんなのでもフレアに興味持って見に来てくれるだけありがたいと考えるのが良いかもしれん
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-QmHE)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:09:31.96ID:mDxhGa2w0
見てたらわかるけど音量調整はちゃんとしてたからコメント見て粗探ししてどうしても煽りたかった一見さんなのでは?
まぁそんなのでもフレアに興味持って見に来てくれるだけありがたいと考えるのが良いかもしれん
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-QmHE)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:10:06.95ID:mDxhGa2w0
連投すまん
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-QmHE)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:34:41.22ID:mDxhGa2w0
>>731
タイミング的に他のホロメンで到達するとどうしても言いたい奴が出るのもわかるけど
今さら100万人がどうこう言っても言われてもね100万人行くときはその時に100万人行くだけだし目指せるだけで凄いから
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-QmHE)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:12:03.63ID:mDxhGa2w0
まつりちゃんでも三年目にめでたく100万人達成なんだから今のフレアの登録者数も何の問題もないと思う
他の三期生の短期間の恐ろしい伸びは海外の知名度とか切り抜きやファン達の盛り上げがあって更にそれに乗っかって本人の努力の賜物だから狙ってできるもんじゃないのよ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 496e-YSGF)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:56:54.16ID:nXWI9/no0
他と比べたら伸びるの遅いがそれの何が悪いのか分からん
v業界って他の皆と同じじゃないといけない定型業務サラリーマンとは違うのに
まあ初期フレアはゲームにハマったニートみたいなムーブしててこれは伸びないだろうなと余計な心配したことはあるけどそこから今だからファンとしてはうれしいとしか思わん
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf3-eXg6)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:09:40.71ID:d9wXBPemd
他の三期が異常って考えがそもそも間違いなんだよなあ
やってきた事が数字に現れてる訳で他メンが努力した事を怠った結果が今の状況であり俺達はそれを受け入れた上で推さないといかん
評価されるのがスパチャ額だけって悔しいだろ?
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0981-HXpq)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:50:42.81ID:6XrfYsD30
俺ら数字に見えにくいものを理由にしてフレア推してるし評価が数字だけだと思わないが
そこ見ちゃう人も居るよねっていう

昨日のスパチャに関しては我慢は精神に宜しくないからあんまり良くないかも試練が
フレアを大切に思ってるお前らに思う事無い訳が無いから吐き出させたかった
変な話題出してすまんな
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:41:05.55ID:9z2Stvqep
数字を出すのは間違いじゃないと思うが、登録者数こそ低いものの、月あたりの視聴回数とかは割と上の方にいるし、スパチャもあるし、総合的に見てほしいけどな。まあ、揚げ足取りたいだけだろうけどな
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-x/D0)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:14:46.03ID:JR1Ps1m60
フレア以外はそこまで追いかけてないんだけど
ゲームが懐かしくてついぺこらのFF10見たんだよ
そしたらやっぱ150万は伊達じゃねぇと思ったわ
リスナーはこれを求めてる!って感じで叫び沼りプロレスしてエンタメしてる
数字のばせー!って言ってるやつはフレアのそういう姿をみたいわけ?
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-QmHE)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:46:01.46ID:mDxhGa2w0
数字もアンチも後はフレア自身が処理する事だから杞憂しても仕方ない
フレアはスパチャ全部読むからスパチャした奴は名前と内容を発表されて本人からなんて言われるか覚悟しとけな
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 49ac-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:48:48.00ID:Tp7LCWGq0
マイクラしながらふーたんのマイクラ枠をダラダラ見るのって
今考えるとすんげぇ贅沢なんだよなー
週末ならウイスキー飲みながらしたいわー
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4976-IGeJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:27.51ID:zEHDou820
人狼は見てみたい気もするが、コミュ症発揮してみてられない状態になるのが怖い気持ちもあるわ

昨日のモンハンとかも周りがノってるなか一人我が道を行く状態の時あったし。

数字の話するとすぐアンチ認定したり、怒る人もいるけど
ファンとして登録者増えてほしいって思うのって変なことなのかな
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4976-IGeJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:59:11.53ID:zEHDou820
>>787
確かにアンチが煽るときに一番使いやすいのが登録者数だもんな

別に今の配信スタイル変えてほしいわけじゃないけど、
数字も増えてほしいというもやもやはどうしたらいいんや。。。
英語、中国語の切り抜き職人にでもなるしかねぇか
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 937a-WgaG)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:15:30.65ID:hAaPyKQS0
数増やすなら登録者数多いVチューバーとコラボして相手のファン取り込むのが手っ取り早いと思うけど結局その辺はフレア次第だからな
そこまでして増やしたいともおもってないんじゃないの?
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8d-HXpq)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:46:09.27ID:Im/Xy89vr
>>788
君の目的が伸びて欲しいって事ならその感情は何もおかしな事では無いと思う
ただその前にどうしてそう思ったのかしっかり考えればやるべき事に迷いなんて出ないよ
知らんけど

一つ言うなら楽しい事だけやっても俺は飽きる
なんで考えた上で面倒な事やる事もあるが
それを評価されるとかなり面白いよ
頑張れ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13e3-+UmD)
垢版 |
2021/06/03(木) 05:06:08.47ID:uqDY9KRK0
切り抜き作ろうと思うけど視聴者とか収益とかどうなの?
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bc0-+UmD)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:15:06.89ID:etlL8kCC0
同接けっこうあるのに案件とかもらえないのかな?
報酬とか仕組みどうなってるの?
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5111-+gc5)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:02:04.08ID:MKmhD9k70
出来れば歌枠を耐久ではない枠で定期でやって欲しいわ
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f1b1-08Bm)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:14:45.88ID:YiW5UTup0
1万増えるごとにスパチャ見るからわざわざ耐久やる必要あるんかなとは思ったりはする
本人が歌いたいだけなんだろうけど
歌う人って認識されてきて嬉しいみたいなこと言ってすぐ週1歌枠やらなくなったからちょっと寂しいな
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db58-cYvI)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:47:12.59ID:alVMyzld0
外人と絡む日本人は少数派のやからしゃーないか。

エルフなんて空想の存在なんだから、肌の色とか気にする方がおかしいと思うんだがなあ。
空想の存在にも肌色がー、人種がー、性別がーと面倒な世の中だよね。
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bc0-+UmD)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:59:40.01ID:nWoI/TjK0
視聴者が多くないと案件もなにも出来ないのかな?ちょっと悲しい!
0847JC援助交際示談 亀井亮汰被告 (ワッチョイ 41b1-i6PD)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:02:58.85ID:AzNqnA5d0
m早川莉里子か早川剛説が濃厚
1994年3月7日生まれ
東京都三鷹市出身
実家 シティハイツ吉祥寺通り

現住所 大阪市内 亀井亮汰名義宅
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 013c-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:59:55.86ID:yGKLDHLE0
案件だろうと配信の雰囲気は普段と変わらないのにな
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 06c0-Zd8a)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:26:03.23ID:Ju+YGTJs0
視聴者は増える事はないのかな?
見てくれる人がいなければ案件ももらえないのでは?
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d3c-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:41:18.51ID:4cx6c0Pw0
WANIMAはイメージになかった
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a181-i+r9)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:48:15.03ID:0fbzGvZk0
65万人めでてぇ
まぁガチ恋だからってその人だけ登録しなきゃいかん訳でもないしそのままでええんちゃう?
俺も会長さん前のマイクラコラボから登録し続けてるし

フレアもリスナーもそれを求めてるか判らんけがリクエスト拾うのが過去に歌った曲多いのはご愛嬌かな?
完璧じゃなくて良いから色々聞いてみたいな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c662-NdOj)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:51:16.72ID:UPNAw9dn0
この時間帯の歌枠があまりないから、逆に今までよりペース早かった感じかな

登録達成した時に歌い足りない的なこと言い出すのは、毎回だけど可愛くて笑う
理由つけてたくさん歌いたいだけやんw
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a181-i+r9)
垢版 |
2021/06/04(金) 03:34:14.33ID:0fbzGvZk0
>>871
やっぱそうよね
個人的にはリクエスト拾うとアニソン多くなるしかといってどうすれば良いかってのは思い浮かばないから何とも言えんが
新しい人増やしたいのにそればっかりっていう現状はあんまり良くないと思う
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2d73-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:46:56.87ID:TU7zHzmI0
今日に限らず最近のノエフレはリスナーはこういうのが見たいんでしょ感がある気がして見れなくなってきた…今日は告知あるから見るんだけど
フレポルが自然な感じでてぇてぇから余計にそう感じてしまう…
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d73-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:57.27ID:hKIst+wQ0
自分も最近のノエフレはそこまで好きじゃないな…マリンとか誰かプロレスできる人いないとコラボはあんまり見てないわ
ノエフレはプロレス少ないし甘い雰囲気がずっと続くから好き嫌い別れると思う
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a181-i+r9)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:03:26.87ID:DZUOohQ90
とりあえず俺はあのサ胸の中に埋まりたい
多分すべてがどうでも良くなりそうだから

マジレスするならフレポルとノエフレは方向性違うてぇてぇだから…どうしても好みは別れる
無理に夫婦感出さなくても良いと思うが大半のリスナーが求めるから答えるんだろうと思う
俺は全部イケル口だが普通にリスナーあっての活動だし望む人多かったら当然やるのでは?
そもそも仲が良くなきゃ歌みたコラボしないだろっていう
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aad-LrM1)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:13:24.26ID:+lUiOXSd0
ノエフレ告知枠でギスギスに見えるプロレスなんてしないに決まってるでしょ
いつならもフレアはノエルにたまにツンツンしたりするプロレスしてるけど
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9511-LJ7k)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:23:01.97ID:AaIvE7VR0
ノエフレ賛否がここでも起こるんか、ノエフレに合う配信をやらないから言われるんじゃないかと思うわ
晩酌、料理、歌この辺りだったら需要を満たせると思う、正直ノエフレのゲームにシナジーを感じないんだよなー
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aad-LrM1)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:52:59.08ID:+lUiOXSd0
ノエフレにはASMR講座配信コラボを期待
フレアの囁き声や語りって最高だと思うんだ
なのでマイクさえ調達できれば単独でもやって欲しい
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aad-LrM1)
垢版 |
2021/06/05(土) 04:04:23.55ID:+lUiOXSd0
>>923
現在進行形で執拗に攻撃されてる箱なのでアンチには敏感なのさそれを踏まえる必要がある
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-tEnY)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:23:15.70ID:o9BWFoSja
ダンガンロンパ前回
フレアは主人公と準主人公を操作しながら殺人犯を特定しようとする。殺人犯の正体に薄々気づくも断定できずに学級裁判へ。学級裁判ではいつも通り初見プレイに苦しみながらクリア、殺人犯を特定。1章の殺人犯の動機やトリックはわかったが首謀者が一体誰なのかわからず2章が21:00スタート。
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a181-i+r9)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:32:38.84ID:DZUOohQ90
>>927
きっと君は超高校級の説明上手
>>929
元々好きなゲームは自分で買うから興味の持てなかったゲームを配信でやってくれた方が幅が広がって助かる
例えばだがフレアがスパロボとかやったら俺は絶対に買う気無いけど見ちゃうと思うんだよね
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9511-LJ7k)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:13:04.57ID:AaIvE7VR0
>>930
マイクラ見たいけどノエルが全然ログインしないからフレア的には不知火建設に入れる入れないの話題が出てくるから嫌だと思う、ノエルがマイクラやらなきゃリスナーが荒れる原因にもなりかねん
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ae3-Zd8a)
垢版 |
2021/06/06(日) 01:31:34.26ID:Ksgk7U4Q0
新衣装とかないの?
フィギュアも案件も聞きたい事だらけなんだけど
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ae3-Zd8a)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:52:34.64ID:Ksgk7U4Q0
>>943
ロボ子さんのようにデザインは外部に委託してるのかな?
突然、方向性が変わってきた感じがあるね
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a181-i+r9)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:07:51.96ID:lu00wxHr0
ダンガンロンパ2章になって急に始まったな
メーカーが2章までの許可出した理由が何となくだけど判るわ

>>930
マイクラコラボに関してならボールは団長に投げてなかったか?
告知ってのもあったが配信内で次のMHコラボあっさり決まったのが印象にあるので
リスナー関係無しに好きな事して重なったらやるスタンスだと思うし
中で仲が良い事には変わりないからタイミング次第で好みや熱が被らないと誘わないと思う

中途半端は流石に気持ち悪いので急ぐもんじゃ無いって判ってても
全員の方向性が向き合ってる内に事務所建設を完成まで行くのを見たい
フレアは任せて待ってそうだけど間を置くと中途半端な状態で終わりそうで何だか怖い
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 06c0-Zd8a)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:25:34.50ID:m2x4SVmY0
新衣装はリスナーの趣味にあわせるようにしてるのかな?
フィギュアも出して欲しい
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 6db1-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:23:43.51ID:zGLZyvzY00606
>>953
宣伝とかマーケティング下手だからね。
売れることより自分がしたいことする派だからなあ。そこが魅力的な部分でもあるし難しいよね。
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 6aad-LrM1)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:34:11.45ID:KRg4pcCR00606
歌みた次も計画してるみたいだし急にスタンプ増やしたりエルフレの姿募集したりショート動画出したり活動に積極的になってて本当にいい傾向で数字は後から付いてくるものだから頑張って欲しい
正直出したものが全てで何も出さないと何もしてないのと同じだから
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 6aad-LrM1)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:06.72ID:KRg4pcCR00606
>>955
正直Vってその力が全てみたいな所もあるからそこを軽視してると結構キビシイよね
枠たてるの遅いからえーちゃんに宣伝してもらえてなかったりTwitterも結構重要なのに目立ててないし
今さらいいやみたいに考えずにファンベースを盛り上げて行けるように成長していけたらいいんだけどね
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 6aad-LrM1)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:03:05.81ID:KRg4pcCR00606
>>959
なんだかんだ言っても卍組のキャラクターは世界的に愛されててホロぐらもあるしファンベースは賑わってるからウダウダ文句言ってるのは馬の骨のアンチだけ
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sped-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:04:04.81ID:q4CsifmPp0606
個人的には絵師だったり、音楽作ってる人やマイクラ建築で提案してる人の名前出すようになったのは良いことだと思う。
そういうのが励みになってもっと描こうとか、改善して提案しようとなるだろうし。
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 6aad-LrM1)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:10:06.02ID:KRg4pcCR00606
>>962
え?ファン目線だよ
いちいちイラつくなよ禿げるぞ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sped-YOPW)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:56:51.58ID:yfLGQdAsp0606
歌は運もかなり左右されるしKINGとかだから僕は音楽を辞めたも伸びてないしイケボなら伸びたとか関係ないんじゃないかな
単に歌の人としての認知がまだあまり足りてないだけだろうなって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況