X



トップページYouTube
1002コメント285KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2178【侘び寂び】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 07:18:55.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2177【バーチャルとリアルの狭間】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620312021/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:48.96
誰もが納得する塩餡のランキング
SSS なとり
SS アイドル部
〜〜普通のライン〜〜
A にじさんじ ホロライブ
B 774
C その他
〜〜ゴミのライン〜〜
X こったげ トリトラ
Y  エアコン
Z 楠栞桜
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:34.74
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:20.51
緊急事態宣言見てるとこういうのは一撃で決めないと意味がないっていう
とまおの言葉が正しかったと実感する
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:38:26.59
入所者ら100人超が新型コロナウイルスに感染するクラスター(感染集団)が発生し、このうち10人以上が死亡したことが6日、市関係者への取材でわかった。

おいおいおいおい!!
未だにこんな施設あるのかよ、黙ってればバレないとか拡大するだけじゃん!
やめてくれよ、、、
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:39:29.76
>>33
媚薬そんなに打ったら枯れるぜ?
エロゲならな
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:45:36.01
ガウルグラカー^^
久々に見に行こうかなwアスペルガー待機しとくわ。
あ、おはよう御座います。
昨日のやり取り面白くて読み返しに来てましたw
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:10.18
■読者のコメント
・悲しきゴースティングマシーンだから。(30代男性)
・VTuber好きなので相手の配信画面を理解してそうだから。(20代男性)
・マルチタスクの応用による人読みが凄いから。(20代男性)
・各配信を観ていると狡猾さでは頭1つ抜けている印象があるため。(20代男性)
・魅せる打ち方ではなく、勝つ打ち方をした彼女の反則に期待。(20代女性)
・嘘つきロボットだから。(20代男性)
・実力ならほかにいるけど醜態晒して消えてほしいから栞桜ちゃんに一票!(20代男性)
・醜悪であり情報漏えいジャンキーである所を見せてくれると思ってます。(20代男性)
・存在が邪悪なので。(40代男性)
・ガイジの心を洗脳するが如く打てるから。(20代男性)
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:58:32.67
ホロ流行ったのは外人人気だけだぞ日本人人気は3割もない

ちょこさんじのコメント欄
https://i.imgur.com/H2nL4Vd.png
ホロぐらのコメント欄
https://i.imgur.com/gURndQ3.png


にじさんじ漫画のコメント欄
https://i.imgur.com/mPtGSzP.png
4コマぺこちゃんのコメント欄
https://i.imgur.com/uAwjI5h.png


日本語の動画にほぼ外人しかコメントしてねーもん
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:59:12.69
19マンマンゼミがくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

得意技はマン汁噴射wwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:00:01.59
ガウルグラーって登録者大台の100万軽く越えてたのねw
今気付いたけど新型キングなのか、キズナアイを抜くかな
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:01:02.87
出、出た〜〜〜〜〜〜〜ww
19マンマンゼミwwwwwwwwwwwwww
19マ〜〜〜〜〜ンマンマンマンマンマンマンwwwwwwwwwwwwwwwジュビッ




ひと夏の命―――!
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:03:59.35
マーンマンマンマン!!!!!!!!!!!!!
マーンマンマンマン!!!!!!!!!!!!!マーンマンマンマン!!!!!!!!!!!!!
マーンマンマンマン!!!!!!!!!!!!!マーンマンマンマン!!!!!!!!!!!!!
マーンマンマンマン!!!!!!!!!!!!!マーンマンマンマン!!!!!!!!!!!!!マーンマンマンマン!!!!!!!!!!!!!
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:08:09.33
【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614469606/

●5ch運営「誹謗中傷の開示請求急増。検挙率も上がっている」●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618646896/

5ch運営が警告「木村花事件以降、誹謗中傷はどんどんIP開示している。殆どが検挙されて有罪」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/161856928/
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:08:15.20
もう10万突破
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:08:32.13
だめだもう飽きた。
もう俺はVtuberでは楽しめない体になっちまったみたいだw
じゃあ俺はこれから新聞とネットで世界情勢を読み漁るから暇見てまた来てやるよ。
じゃあな
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:08:34.69
ホロライブ最大同接TOP10 (ひよこ調べ)
20/10/21 142,694 みこ復帰配信
21/05/03 135,404 カリオペ新衣装
20/10/21 135,276 ノエル新衣装
20/10/18 133,465 マリン新衣装
20/12/13 128,310 ぺこらカミングアウト
20/11/13 119,182 ぐら歌枠
20/12/31 116,609 公式ゆくホロくるホロ
20/08/14 112,712 ぼたん初配信
20/06/27 108,633 ココ3Dお披露目
20/07/05 108,255 かなた3Dお披露目

にじさんじ最大同接TOP10 (ひよこ調べ)
20/08/16 191,449 舞元にじ甲子園決勝
20/08/14 152,771 舞元にじ甲子園予選A
20/08/15 140,514 舞元にじ甲子園予選B
20/08/10 132,239 加賀美3Dお披露目
20/12/31 127,803 公式年またぎにじさんじ
20/08/18 118,828 でび3Dお披露目
20/12/29 118,133 竜胆ユニット歌謡祭
20/07/26 105,636 舞元にじ甲子園ドラフト
21/01/10 107,260 公式麻雀杯2021決勝
20/12/26 102,815 公式第3回マリカ杯本選
0114 ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/05/07(金) 09:15:11.26
                     / __
                    ⌒>‐/// ̄ ̄ ̄\_,
                  / 〈( /   / ̄ ̄ ̄\
                  _,√ ̄⌒><≪──=ミ 、  ヽ_
                ir  //   ヽ ヽ    \\  √
               ノ} /} ′              }ヽ ヽ}
             ィ/ r' ____:.   ,: ___ \ ノ}
              },/| ⌒ ー─┘  └─一'⌒ |ヽ{
              },/|  ,rー=ミ     伝赱ァ :|、 {
                  /^ヽ     ´      `     |ハ'
             {  i :.        i        .: ′ }
               \}       _ _       {,/
                ∧                 ∧
                    |i、   ー -─- 一    /|
                    |込、    ⌒       イ^|
                   _| {」\         /   |
                   /{ | ヽ   Y、__,/ ,: 
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:15:26.12
サメが最強ってそれ日本最強のバッターを柳田か大谷か鈴木誠也か皆で議論してる時にプホルスとかトラウトとか言い出すようなもんでは
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:18:05.95
塩は消えたのにいつまでも粘着
ドル部は卒業したのにいつまでも回顧
おまえらって先に進もうとか思わないわけ?
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:18:08.41
アイドル部()なんてもう無いものを語ってもなあ…まして語る必要も感じないし
巣でやってろ負け犬ゴミムシ共
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:26:05.24
ッッッッッッッッあホローーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッップ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:41.96
iDeCoと故郷納税プラスしたらいくら節税になるんだ?
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:29:23.60
アイドル部のガンは二つあった
一つは切除に成功した
転移したもちんちんも切除されてしまったが
もう一つは未だに切除されずに
とりとらでデカイ顔をしている
もう尾張だよこの箱
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:29:25.62
教えてくれよアルミン
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:30:34.52
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:31:58.07
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:05.89
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:16.25
ロアちゃんとギバラはともかく上位層が嫌われV上位と重なってる方がにじの問題点では
月ノとかひまわりを大切にせねば
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:17.20
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:27.06
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:35.60
>>178
とりとらを見る
にじホロを見る

とりとら見る奴って性格捻れてるし、見続けてるとさらに拗らせていく
低くて低い質だけ見て過ごすおっさんの人生って惨めだな
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:33:41.61
アシンがホロの同説煽りをするのは流石に惨めすぎるだろ
しかも対抗して出してるのがにじの大会とか他人の褌やん
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:37:30.17
16万どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:37:45.08
にじスレ民だけどどう見ても荒らしてんのアシンだろガイジかよ
にじホロ煽って対立煽りしてんの丸見えすぎなんだわ界隈でこいつら潰したほうが良い
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:37:52.40
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
ホロップまだか?w
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:40:40.90
そりゃ世界は日本の50倍以上の人口がいるから、市場はでかいわな
アプランも少し余裕が出てきたら世界進出も再チャレンジしてみたらいい
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:40:48.20
>>256
すまん白状するわ
お前らの反応が面白いからやってるルーナイトです…
ホロアンからレス引っ張ってきてます…
もう飽きたからやめます…
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:41:30.05
>>251
アシン発狂してて草w現実見ろよガイジお前ら界隈から嫌われてんだよ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:42:13.88
まずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:42:40.93
19万どりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:42:56.71
19万どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:43:01.56
19万どりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:43:06.65
19万どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:43:12.74
にじガイジ逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:44:13.64
ガウルグラってデビュー1年経ってない時点でもう破格の化け物だろうから、日本のVtuberが対立出来る存在じゃ無いよ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:46:57.27
>>299
発狂してんのはアシンだぞ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:47:42.48
>>296
まあこの騒ぎを見てると相当鬱憤溜まってそうだもんな
なんでホロの外国拠点のやつの絵が変わるってお祭りで、アシン嫌われとか言って騒ぐのか、思考回路が本当にわからないw
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:49:09.86
>>314
もともと嫌われてっから今更定期
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:49:16.90
元ドル豚なんてどこからも嫌われててもなんも不思議じゃないけどなんも関係ないのに鮫ちゃんからそういう話に展開されてんの意味不明で草
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:14.43
>>314
塩を叩く目的のスレで、なぜ虹と幌の対立煽りをする必要があると考えるの?
その2つの箱と塩って何か関係持ってるんだっけ?
0322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:33.90
てか7ヶ月で260万人って怪物だろw
輝夜月の怒涛の登路者数も凄かったけど、このサメやべーなw
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:55.19
>>321
これ界隈攻撃しまくって嫌われてまくってるからな悔しいなら死ねよwwww
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:51:17.62
ホローーーーップヒヨコが公式記録だもんなあ!?
ざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:51:35.79
>>319
アシンの思考回路は理解不能定期ガイジだから脳みそがレベル違うぞ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:52:02.30
>>323
だとしても、ここでホロ陣営として対立煽りするのって意味わからないよね
つうか、塩信の人、思考回路があまりに惨めすぎない?
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:52:26.49
アシンってドル部のFA描いてた絵描きがホロメインで
描き出したらDMで殺害予告するような連中だからな
嫌われて当然だ
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:52:28.38
にじアン見てきたけど皆舞元嫌いだからかサメが同接超えて喜んでたぞ
ここで煽ってるのアシンしかおらんくね
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:52:55.90
当スレッドの転,載を禁,止ます

>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44
>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85
>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119
>120>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140>141>142>143>144>145>146>147>148>149
>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179
>180>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200>201>202>203>204>205>206>207>208>209
>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219>220>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237>238>239
>240>241>242>243>244>245>246>247>248>249>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>261>262>263>264>265>266>267>268>269
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:54:40.96
>>342
どう見てもアシンの仕業だろエアプ目が腐ってんのか?
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:55:44.32
>>340
俺は多分お前らの言うアシンだと思うけど、全くその論理が全く理解できないんだわ
別にホロの同接が20万超えても超えなくても何も困らんし、普通にすげえなあって思うだけ
虹幌を対立煽りして、アシンという連中になんのメリットがあるの?
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 09:58:11.56
もうアシンの概念崩れてるから訳分からん
アを擁護=アシン、アを非難=アシン、アと無関係な話=アシン、全部アシン
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:00:06.03
そもそもアシンっていう定義がよくわからんのよ
アプラン信者なら、虹幌を煽るメリットがどこにあるかわからんし、仮にそんなわかりやすい対立煽りすれば当然界隈から嫌われるよね

アプランを応援したいなら、わざわざそんな矛盾した思考と行動をする意味がないし、アプランに擦り付けたいやつの浅はかな鬱憤バラシにしか見えないんだけど、何かおかしいかね
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:01:20.96
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜んまんwwwwwwwwwwwwwwww
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:02:42.08
姉さん実生活でも精神病とか抱えてそうな書き込み多すぎ
普段見ないけど面白くて見てしまうわ


317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c5-dxvU)2021/05/07(金) 09:52:47.00ID:xBimITgZ0
次は日本記録の19串破るのがんばってくれ
日本記録だからENは使えないぞ


349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-tepi)2021/05/07(金) 09:53:46.98ID:usSJHG74M
うおおおおおおおおお!!!!
19*1=19串
19*100=1900串

にじさんじ勝利!!!
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:04:16.65
>>379
別にそんな矛盾した愚かな行動を取る必要ないけどね
俺にとってはアプランしか興味がないのは事実だから、他箱の同接とか新衣装とか煽るモチベーションすらわかない

むしろ新衣装でお祭りになるなら、アプランも2Dももっと使って可愛い衣装どんどん増やすのもいいんじゃねとか考えるけど
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:05:45.46
姉さん実生活でも精神病とか抱えてそうな書き込み多すぎ
普段見ないけど面白くて見てしまうわ


317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c5-dxvU)2021/05/07(金) 09:52:47.00ID:xBimITgZ0
次は日本記録の19串破るのがんばってくれ
日本記録だからENは使えないぞ


349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-tepi)2021/05/07(金) 09:53:46.98ID:usSJHG74M
うおおおおおおおおお!!!!
19*1=19串
19*100=1900串

にじさんじ勝利!!!
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:06:54.09
>>386
ホロのせいでドル部の同説落ちたと思って逆恨みしてるアシンが相当いる
ホロの大百科でホロ下げながら延々ドル部上げしてるくらいだし
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:07:38.84
>>397
いや、別にそいつに代表ヅラされるおぼえないからさ
まあホロは世界戦略がうまく行ったのは素直に素晴らしいと思うよ

アプランももう少し箱に余裕が出てくれば、ホロまでは行かなくてもそこそこ人気出そうだから、追いつけ追い越せで頑張ればいい
0411名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:14.58
あっこりゃ


【速報/バーチャル・VTuber】#P2y
サメちゃんことがうる・ぐら (Gawr Gura) 同接数がVTuber史上最高となる19万4280人を記録
0413名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:09:01.60
Vで数字バトルしてる奴ってソシャゲしてる感覚なのか?
俺は生主の感覚だからたまにコメント拾ってもらえるぐらいの同接が良いわ
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:11:04.28
>>404
それはまあ事実の部分もあるだろうしな
人口も時間も有限だし

だからってホロ演者を叩いて界隈に厄介扱いされるよりは、他の箱の演者に行儀が良いと褒められた従業員たちのようになるべきだと思う
同接数はともかく、最近の配信は演者も視聴者も雰囲気がいいし、このまま彼女たちが楽しめる環境を支えてやれればいいね
0424名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:13:23.39
>>414
俺個人じゃなければ、アシンってなんなの?
俺はおまえの云うアシンじゃないってこと?

>>418
人気が出るかはこれから次第だと思う
昔はホロなんて今のこったげみたいなものだった
演者の頑張りと運営の戦略に期待したい
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:13:47.95
>>421


二階 俊博(にかい としひろ1939年〈昭和14年〉2月17日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の衆議院議員(12期)。
自由民主党幹事長(第48代)、志帥会会長(第5代)、自由民主党和歌山県連会長、全国旅行業協会会長、自由民主党政務調査会観光立国調査会最高顧問。
和歌山県議会議員(2期)
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:14:57.93
ガリベン視聴率1%
日本の人口1.2億の1%=1200万人
ドル部の同接1200万!!!!!!!!!!!!
アプラン最強!!!!!!アプラン最強!!!!!!
姉さんもホロップもどうせつしょぼwwwwww
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:16:29.55
>>425
こどおじは両親としか会話しないから、視野も狭いし思慮も無いまま成長してるしそうなるんじゃない
だからアシンになるんだよ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:17:47.33
あの、
煽りとかでは一切ないんだけど



・にじ19串
100人コラボ、休日、ゴールデンタイム

・ホロ19万
ソロ、平日、朝9時



あのさ…
これ、言ってもいいかな…?
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:18:13.92
姉さん、妄想はダメだで

662 名前はないないナイアガラよ! 2021/05/07(金) 10:06:12.87
これにじさんじの公式記録
500くらいプラスされてるから
tps://i.imgur.com/B5vgan7.png
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:18:17.89
ホロENのサメちゃんって3Dフルトラとかやってんの?
海外勢だからオーバーリアクションでゴリゴリ動いた方が人気上がる気がするんだが
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:18:19.19
>>434
とりとらは減ってる定期w
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:18:32.27
あのこれ言っていいかな

ホロライブ最高同接 194,140人
にじさんじ最高同接 191,414人

大事なことなので二回書いとくぞ

ホロ19.4万
にじ19.1万
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:20:03.55
>>446
総合では減ってるだろエアプ工作すんなゴミ
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:20:55.29
昔のアイドル部の2Dも結構かわいいんだよな
双葉なんかは昔のほうが可愛いまである
この機会に、通常配信用の2Dも整備し直して、可愛い衣装とか着せてやるのもいいと思う
ただの雑談に3Dはいらんだろ
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:21:26.18
お前ら本当にこれでいいのか?
にじさんじメンバー全員の力で勝ち取った19万が
サメに耳付けただけで誇れなくなるなんて
こんな世の中は間違ってるだろ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:21:26.22
>>443
全身動いてキャッキャみたいなのは無いの?
向こうの人はダンスとか得意なイメージあるし

でもlive2Dも進化したよなぁとは思うわ
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:22:37.80
これ言っていいのかな...

アシンが引き籠りで他が違うとしてさ、社会に出てても塩信じてる奴って引き籠りよりヤバくない?
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:22:58.61
ガワ被っただけの生主Vが跋扈する中
ホロはRPというかキャラクター感を維持してきた故の数字という感じがある
中身が生主出身とかそういう話じゃなくてね
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:22:59.78
>>453
いちいち数字で喧嘩するのが馬鹿らしいと思う
自分が好きならそれで終わりで良いじゃん
なんか喧嘩するのが目的みたいになってる人見ると本当に可哀想に思う
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:24:49.59
これマジ?

436 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-jjtP [14.8.3.130]) sage 2021/05/07(金) 10:16:59.47 ID:DRdIExLy0
いうてアの運営や一部演者が表立って攻撃指令出してる様にしか見えないけどな
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:25:13.08
V界隈も早い事キズナアイレベルが標準になって欲しいもんだね😌
live2Dの技術が上がって違う進化していっても別に構わないけど
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:25:26.83
5月のGW期間のにじホロ同接まとめました

5月同接まとめ(3万以上)
ホロライブ
0.サメ猫新衣装  194,140
1.カリオペ新衣装 135,404
2.余新衣装    102,237
3.タコ先新衣装  *90,431
4.かなたん新衣装 *88,214
5.わため新衣装  *81,809
6.トワ様新衣装  *74,273
7.キアラ新衣装  *70,189
8.ぺこらバイオ7 *48,426
9.ぺこランド開園 *44,496
10.マリパやらん?*38,776
11.朝ミオ5日目 *36,257
12.朝ミオ4日目 *32,346
13.朝ミオ3日目 *32,168
14.ぺこらモンハン*30,057

にじさんじ
なし
0478名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:25:46.30
>>455
アイドル部が3Dになった頃は技術の過渡期でそれ自体が目標になってたけど、キャズムを過ぎた今となってはわざわざ変えにくい3Dモデルだけでなく、絵柄や衣装を変えやすくて視聴者の想像を掻き立てる2Dの価値も見直していいと思うんだよね

アイドル部だって人気出たのは2Dからなわけで、そのへんこそ虹幌から学んでもいいと思うんだけどね
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:14.48
>>463
実際そういう思考の中毒にかかってるやつがいそうだよね
他人を攻撃できるネタを見つけては、対立煽りをしてメラメラするのをやめられない感じ

さっきの流れとか見ててもポカンとするだけで、俺はあしん?って全く意味不明だったもん
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:32:10.92
ガキの頃知り合いに凄い人いるって自慢してくるやついたけどあれがそのまま大人になったらこうなるんだな
しかもただのリスナーでチャンネル開けば誰でも見れるっていうね
他に誇れるものマジでないんだな…
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:32:55.52
>>489
数字が大きいのは一つのモチベーションだから、配信側が気にするのはわかるのよ
なんでファン側があたかも自分の手柄や評価のように他箱とくらべてマウント取りに来るのかがわからない

昔のアイドル部が勢いがあった頃は、むしろ四天王や虹なんかの外部コラボに参加するのが嬉しかったり、VT界隈全体しつながりができるのが楽しかった
何か今はそういうのをファンが隔絶させてるよう悲しいわ
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:43.71
>>503
でも塩ちゃんはヨースターのおじさん達をぞんざいに扱ってたよ?
それが全てじゃないかな
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:37:15.07
5月のGW期間のにじホロ同接まとめました

5月同接まとめ(3万以上)
ホロライブ
0.サメ猫新衣装  194,140
1.カリオペ新衣装 135,404
2.余新衣装    102,237
3.タコ先新衣装  *90,431
4.かなたん新衣装 *88,214
5.わため新衣装  *81,809
6.トワ様新衣装  *74,273
7.キアラ新衣装  *70,189
8.ぺこらバイオ7 *48,426
9.ぺこランド開園 *44,496
10.マリパやらん?*38,776
11.朝ミオ5日目 *36,257
12.朝ミオ4日目 *32,346
13.朝ミオ3日目 *32,168
14.ぺこらモンハン*30,057

にじさんじ
なし
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:15.83
>>500
数字が大きくなるとどうしてもそういう層が湧いてくる
今はにじホロの対立煽りがよくあるけどここの対立も成り立たなくなったら箱内で対立始めるようになる
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:22.18
>>513
どこに敵を作ってるの?
このスレを破壊したい塩信なら理解できるけど、幌や虹を純粋に応援してるやつらとは普通に仲良くできるし、持つと界隈を盛り上げていきたいと思うだけだけどね

ホロや774のステージにイオリなんかがゲストで上がってるのとか、普通に楽しそう
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:58.64
>>514
塩餡的にはnoteを攻撃する気は無かったんや😔
許せ…許せ…
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:19.80
……

ワイ「…?なんや…?」

……

ワイ「セミ…?いや…違うな…」

……

ワイ「…!!これは…!!!!!」



……



ワイ「19マンマンゼミだ!!!!!!!!」
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:22.24
どうでもいいけど仕事で米津玄師ってアーティストと話したら徳島県出身だって言ってた
もう地元は帰りたくないですねって吐き捨てるように言ってて逆に一体どんなとこなのか興味湧いた
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:55.00
>>534
攻撃してんのはアシン定期
0536名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:57.64
>>516
少なくともこのスレの趣旨と塩叩きは何一つ矛盾しないし、塩と何かを比べて対立煽りなんて卑怯なことをしてるわけでもいない

塩がアプランと演者に対して行った行動が許しがたいだけで、同接とか登録者数などの結果とは全く無関係な話
0540名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:41:50.11
姉さんおかしくなっちゃった…

312 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Ti79) sage 2021/05/07(金) 10:31:17.46 ID:WLv2PgjEd
サメの19串って外人込みの数字だろ?
外人抜いた実際の数字ってわからんの?
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:43:24.91
27日を期にとりとらの登録者数が上向いてるという事実を無視してさも本人が評価された結果だとでも言いたげなアシン滑稽
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:43:40.94
>>540
塩餡まで持ち出しご苦労様
ご褒美に塩ちゃんのマンカスを舐めさせてやろう
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:44:26.38
>>546
まあ、自分が評価されたとかアホみたい感情は全くわかないけど、とりとらが評価されて上向いてきてることは本当に嬉しいとは思う
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:44:34.24
あーこのアシンアレだわ
ちえりがはんごろに呆れてたアレ
本気で理解してないんだ
むしろこいつはんごろか?
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:45:14.51
>>550
ホウネンエビなら良し!
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:46:44.54
いや船長はおもしろいけど
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:47:05.82
5月 にじホロ同接まとめ (3万以上)

194,140 ぐら 新衣装
135,404 カリオペ 新衣装
102,237 あやめ 新衣装
90,431  イナニス 新衣装
88,214  かなた 新衣装
81,809  わため 新衣装
74,273  トワ 新衣装
70,189  キアラ 新衣装
48,426  ぺこら バイオ7
44,884  ココ REDDIT 
44,496  ぺこら マイクラ
42,878  みこ 絵描き歌
38,776  ぺこら マリパ
36,257  ミオ 朝配信
32,346  ミオ 朝配信
32,168  ミオ 朝配信
30,057  ぺこら モンハン
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:47:17.61
姉さんだけど言わせてもらうわ

海外に媚びて19万って少なくねぇ?

こちとら国内だけの数字で19万なんだが?
いま海外市場は絶賛開拓中なんだわ

この意味がわかるか?

にじさんじは19万+19万で48万出せるポテンシャルがあるんだわ

またくるわ
じゃあの
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:27.14
>>566
比べる意味がわからんだけ
ホロは上手くやってると思うし
ただリスナーがマウントとる意味はわからん
俺は色んな箱見てるしな
0578名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:47.78
>>552
今回はヤフオクじゃなくてヨーカドーでちゃんとしたキットを購入した
結果から言うと48時間以内に孵化してすごい元気
前回と異なる点で言うと
1,孵化する時間が短い
2,幼生が良く動き回る(元気がいい)ので観察しやすい
3,成長速度が早い
4,泳ぐのが上手い(ケンミジンコより少し下手という程度)
こんな感じ
条件は水槽は前回と同じダイソー製品カスタムオーバーフロー水槽
給水・排水溝はカバーして若干水流はあるもののほぼ垂直に沈殿する位無水流
温度は26℃で安定
pH7.2

経過観察中だけど今の所順調
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:47.91
>>564
PS5のゲームもっと売れたらいいね😁
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:37.70
ホロは世界を相手にして同接たったの19万!
一方我らがとりとらは日本のみなので世界進出した際に世界人口78億が同接となる可能性を秘めている!
とりとら最強!!!!!!アプラン最強!!!!!!
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:21.04
>>577
同意
俺も今のホロにはほとんど興味ないけど、初期の船長のモノマネの中から本物を探すみたいな箱企画は面白かった記憶がある

ああいうのをアプランでももっと自由にやらせてやりたかったな
なとりとかむっちゃ輝きそうなのに
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:51:07.43
ファミマとホロコラボ第3弾とかすごすぎでしょ
どんだけ売れてんだ
他のコンテンツじゃありえない
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:53:15.31
まあ表までで来なければいいと思うよ
とりとらやアプラン周りは最近とても穏やかで、いい意味でゆったり見てられる
ルルンの雑談とか最近ガチで好きだわ
卒業組に歌ったSTARSは涙モノだった
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:53:56.23
ホロ一強になっちまったな
案件も数字も全部ホロじゃん
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:15.43
思い出したことがある
というより何故忘れていたのだろう
5chのVスレとは例外なくこの世の掃き溜めであることを
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:01.94
>>605
アプラン2仕事が来なくなってるわけじゃないから、このスレで心配する必要はないよ
むしろスレに従うなら塩ちゃんを心配してやりな
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:08.99
誰だよホロは炎上でやらかしてるから案件ないって言ったやつ
全部ホロに集まってるじゃねーか
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:56:50.41
>>610
いうほどホロだけに集まってる印象はないけどね
アプランは言うまでもなく、ミライアカリやシロちゃんもしっかりこなしてるし、最近だとあおぎりなんかも頑張ってる
エイレーンはなんか黒幕化が進んでる気がするw
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:08.19
アプランのV事業は赤字ではないだろうけどそこまで儲かってなさそうだが
明らかにスタッフ削減してるし
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:15.40
>>616
アシンが発狂してるだけ定期
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:58:53.25
スパチャが1番儲かるらしいからな
手数料と演者に分配を考えても億単位の金が残るホロは強すぎる
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:59:31.71
>>618
まあ専業でできる事業ではないわな
アプランも本当は兵器大戦の有効活用から始まった実験的な事業だと思うし、どこかでは見切りをつける覚悟は持ってたほうが良いと思う
推しは推せるうちに推せ、そのままだよ
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:01:13.03
>>623
普通そこに疑問を覚えるよね
わざわざこのスレで何に対して対立煽りをしたいのか、その結果アプランになにかメリットが残るのか、全く思考回路が理解できないんだわ
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:02:09.76
>>608
カブトエビガイジロスになりそうな奴はラミィのとこ来い
上位互換だからきっと安息の地になるぞ

因みにラミィはカブトガニのこと対等どころか大切にしてくれてるんだが?
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:05:28.02
正直最高同接は個人的にはどうでもいいんだけど
ひゃっさんやにじ姉さんが甲子園使って煽れなくなったのだけは収穫かな
ぶっちゃけ格付けはすんでるんで「これでこっちの勝ち」とかは思わないっすね元々勝ってるんで
0653名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:08.08
ひゃっさああああああああんwwwwwwwwwwwwwwwwww

101983ななしのよっしん
2021/05/07(金) 10:45:25 ID: Uk8soLGO9f
サメちゃんの同接19万とかにじ甲子園に並んだみたいで
また信者がハッスルしそうではある
時間的にあっちのゴールデンタイムに合わせてきてるし人が集まるのは当然ではあるけど
あっサメちゃんは普通に可愛かったです

101984ななしのよっしん
2021/05/07(金) 10:48:58 ID: 5lh7nUW+xs
言わせとけばよくね?他人の数字でイキってる奴ほど痛い奴はいないしな周りから白い目で見られるだけよ

101985ななしのよっしん
2021/05/07(金) 11:00:32 ID: V4CpH0VEf/
数字の話で申し訳ないけど単独配信で同接19万超え達成してるのって
一般配信者だとゆゆうたぐらいしかおらんからなぁ
しかもあっちは24時間ピアノ演奏配信とかいうトチ狂った内容だし
それを1〜2時間で達成したらマウント取りたくなるのも分からんでもない
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:33.74
IPって実は塩好きでもなく単に数字誇りたかっただけだよな
一回ドル部推しで担ぐ対象ミスったから粘着してる
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:07:17.87
どこかの箱にファンも必ず所属しなければいけないなら勝ち負け気にするのも仕方ないけど、虹も幌も774もアプランも個人も、面白いなら全部見ていいんだからいちいち線引する理由はないと思う
今回はホロの演者がよく頑張った、それだけの話
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:07:34.19
ホロの同接をライバル視するのなんて二大箱であるにじしかおらんでしょ
もうアシンはそっとしといてくれとしか思ってないわ、IP一致前もそんな感じだったろ
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:08:49.17
>>650
良かったな
こっちはこっちでホロ上げされる度に

いくら人気でも冷蔵庫から中古のホモエロ漫画臭がするV箱は勘弁

って言い続けられて楽しいわ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:10:37.36
>>668
IPランドの目的が分からんな
塩餡でムシキング起こす→塩餡=アシンなのでアシンは界隈の厄介!みたいなパフォーマンスがしたいのか
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:13:17.49
>>686
えあああああとか言われてもさw
なんか笑ったわw

自分の人生なんだから、自分が一番わかってるよ
ここで嘘ついて虚勢を張る無意味さはさすがにわかるだろ
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:13:42.84
国内における正確な需要がわからないって怪しさのある界隈だよな
ほぼ確実になのは日本から海外へカネが流出してるってことだ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:27.26
朗報 IPランドドル部の誹謗中傷止めていた

425 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de4-M0W8 [122.135.72.219]) sage 2021/05/07(金) 10:08:30.10 ID:QOgCYQPR0
>>410
まぁなとりとかそのついでちょろちょろみてたやつとかもいたけど解散したし
もうここでアイドル部みて叩いてるやつはいないよ
だから新しいやらかしとかもほぼわからん
せいぜいファンスレから拾ってくるだけだね
今はなし餡もあるんだっけ?そっちなら見てるんじゃない?塩餡混ざってるから見に行きたくはないけど
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:48.27
自動車関係は9まで休みのとこばっかだな
祝日を犠牲にして手に入れた休みがニート扱いされるの辛い、辛くない?
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:51.77
>>699
まあ、登録者数も同接とかも、公的根拠はまったくないからね
極論、YouTubeやグーグルが売り出したい配信者を積極的に表に出したり、スパチャや広告収入を好きに変更してもだれも文句を言えないプラットフォームだし

まあYouTubeをここまで育てたのはガチの天才だとは思う
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:16:25.53
人生の意味ロスになりそうな奴はラミィのとこ来い
お前らの上位互換だからきっと安息の地になるぞ

因みにそれでもラミィはリスナーのこと対等どころか大切にしてくれてるんだが?
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:19:31.47
>>721
にじホロこて連合vsアシンだろどう見ても孤立したアシンが発狂してるだけ定期
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:19:46.19
101986ななしのよっしん
2021/05/07(金) 11:05:46 ID: ia+mklmsQI
マウントとりたい気持ちは分かるが、それをするのはリスナーじゃない定期。第一同接が高いところで何がいいのか分からん。
しかし隔離病棟が生まれてから、ここも凄く平和になったな。なお向こう側はスラム街よろしく治安が最悪の模様。
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:20:19.77
ひゃっさん=ドル豚=塩餡=糖質=捏造=犯罪者=頭おかしい=耳が腐ってる=滑稽=日本語不自由=負け犬=ドブ臭い=ゴミ箱=生ゴミ=人間のクズ=生きる価値無し=馬=自意識過剰=おうむ返し=ガイジ=切り捨てられた=魑魅魍魎=害虫=ゴキブリ=駆除対象=計算出来ない=ひゃっ算=キモイ=虫食い=馬鹿しかいない=膝ガクガク=キチガイ=ひゃっさん
0728名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:20:29.27
>>717
そうだなあ
数字だけ追うなら海外は必須だけど、とりとらメンバーの特徴はなかなか海外は難しいかもね
わかりやすいかわいさのあるめめめやいおりあたりが海外で微バズしたら少し流れも変わるかもね

ただそんなビジネスアイドルではなく、今のまんまで楽しくまったりで俺はいいと思うけど
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:20:53.47
>>722
ラミィがコンビニに課金カード買いに行くついでにリスナーが数か月前に頼んだお菓子買ってきてくれたぞ
お菓子はラミィが食べた
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:21:54.61
>>732
流石に下品底辺箱はNG
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:24:13.51
>>669
そんなことで楽しめるなんていい人生だなw
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:24:32.23
>>735
因幡組に喧嘩売ってて草
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:24:51.26
塩信って塩が叩かれた事よりも自分が馬鹿にされたことを根に持ってるだけだよね
だからありとあらゆる棒を使ってやり返そうとしてる
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:25:34.96
はねるとかまつりとか、あの辺りとトリトラの相性は悪くなさそうだから、内部にリーダーがいないならそのへんと上手くやるのもありだと思うけどね
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:26:39.33
>>752
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
塩餡スレ数に勝利!!!!!!!!!!
塩餡ざまああああああああああああああああああああああああああ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:27:17.23
またお披露目でしか数字出せないゴミライブに戻っちゃったね
再現性のある企画系ではにじに完敗だから人生で一度しかできないお披露目で首の皮を繋いでいくしかない地獄
実力のない、価値のない数字だから誰も評価しないのが辛いところ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:32:57.68
はねるは「IPアドレス確認せんと」と塩を小馬鹿にした
一方花京院ちえりの事は「正義感強そう」と言った

それが全てじゃないかな
0779名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:03.73
数字的には堅調なんだろうけどコミュニティが昔のドルアンみたいになってて辛いわ
同接半減してもいいから推しはホロ脱退してフリーになって貰いたいよ…
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:34:47.64
>>785
ピノはしな水の男性スタッフともう…
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:35:24.19
>>752
花音の猫もギター弾けるんだな
塩ちゃんも弾けるみたいだよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ec-MrHr)[sage]:2020/03/17(火) 02:54:40.91 ID:/irv1eiY0
そんなことよりさ

今日栞桜がアコギさっと出してきたのビビったやつ俺以外にもいるよね😠
また1つ嘘じゃなかったことが証明されたんだ…
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:35:53.41
5月同接まとめ(3万以上)
ホロライブ
9.ぺこらバイオ7 *48,426
10.ラミィreddit *44,886
11.ぺこランド開園*44,496
12.みこ絵描き歌 *41,757
13.マリパやらん?*38,776
14.朝ミオ5日目 *36,257
15.朝ミオ4日目 *32,346
16.朝ミオ3日目 *32,168
17.ぺこらモンハン*30,057

にじさんじ
なし!w
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:37:27.12
表で塩信がどんどん縮小してってその代わりにIPランドに流入するという地獄絵図
ァンスレの数倍煮詰まってんじゃねーか
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:37:48.71
>>793
塩ちゃんのギター弾き語りって結局どうだったん?
アーカイブ追う気無いから有識者教えて
0805 ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/05/07(金) 11:41:57.62
                     / __
                    ⌒>‐/// ̄ ̄ ̄\_,
                  / 〈( /   / ̄ ̄ ̄\
                  _,√ ̄⌒><≪──=ミ 、  ヽ_
                ir  //   ヽ ヽ    \\  √
               ノ} /} ′              }ヽ ヽ}
             ィ/ r' ____:.   ,: ___ \ ノ}
              },/| ⌒ ー─┘  └─一'⌒ |ヽ{
              },/|  ,rー=ミ     伝赱ァ :|、 {
                  /^ヽ     ´      `     |ハ'
             {  i :.        i        .: ′ }
               \}       _ _       {,/
                ∧                 ∧
                    |i、   ー -─- 一    /|
                    |込、    ⌒       イ^|
                   _| {」\         /   |
                   /{ | ヽ   Y、__,/ ,: 
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:37.48
【#にじさんじ甲子園?】にじさんじ甲子園 決勝【パワプロ2020】
1,474,011 回視聴?2020/08/16 にライブ配信 グッド5万 コメント数 1496件

【NEW OUTFIT REVEAL】Gawr Gura #CatShark?
455,690 回視聴?2 時間前にライブ配信 グッド11万 コメント数1846件
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:44.77
ひゃっさんがめちゃくちゃおもろいこと言ってたから持ってきた。
にじのこと言ってんのかな?まだ思ったより平和でした。午後から大荒れの模様だけどな。

101988ななしのよっしん
2021/05/07(金) 11:37:41 ID: dRwFNzT0Cp

その登録と同接に相応の地力はちゃんとあるんか
過ぎた数字は身を滅ぼすぞ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:34.94
アシン最低だな

586 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-jjtP [14.8.3.130]) sage 2021/05/07(金) 11:52:25.61 ID:DRdIExLy0
アシンに粘着攻撃されて休業に追い込まれたお塩を同業者の立場から目の当たりにしてきただろうしな
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:53.14
にじさんじ甲子園って舞元の枠ってだけでコラボじゃないの?
個人でNPCとやってたならともかくコラボじゃサメ単独19万と土俵が違うでしょ
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:41.61
まあ姉さんのところは昔
「数字がある方が全て」「数字ないじゃん、昔からやってただけなんだから威張るな」
って四天王やそのファンにに散々言ってたし数字バトルに敗れたら煽られるのもしょうがないかなって
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:22.40
塩信とアシンっていうV界隈における二大負け犬がここのメイン層だからね
無しだし気兼ねなく馬鹿に出来て楽しいよ🤗
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:23.67
>>871
でも面白いよな
数時間前貼られたホロの同接ランキングは今回のサメ含めても新衣装だの活動復帰だのばっかりなのに対して、にじはにじさんじ甲子園とか企画が上位

ホロップ企画とかねーの?それとも企画が面白くねーの?
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:44.44
【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614469606/

●5ch運営「誹謗中傷の開示請求急増。検挙率も上がっている」●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618646896/

5ch運営が警告「木村花事件以降、誹謗中傷はどんどんIP開示している。殆どが検挙されて有罪」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/161856928/
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:55.09
>>874
全く抜けないけど塩ちゃんの表情と台詞がとても良い😁
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:36.86
お前らさぁ…昨年のecさんのレス見て落ち着けよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-2+Ho)[sage]:2020/05/07(木) 07:47:26.59 ID:YKvJSpzV0
なんか空気悪い😢

予選も企業戦も塩頑張ってたって話しない?
挨拶回りもよくやってたし
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:19:55.87
【レス抽出】
対象スレ:【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2178【侘び寂び】
キーワード:アシン
抽出レス数:121

怖すぎてわんわん泣いちゃった
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:32.08
にじさんじ 「はぁ…はぁ…もうホロライブには勝てないのか!?」

ホロライブ「くく、勝負あったな…ささっとくたばりやがれぇ!!」

キーーンッキーンッ!!(金属音)

ホロライブ「何!?」

KONAMI「……ふぅ…間に合ったぜぇ(笑)」

にじさんじ「KONAMIさん!?」

KONAMI「たく、何ってツラだよ…これじゃあ加勢するにもし甲斐がねぇわ(笑)」

KONAMI「それに…おらよ、お前の桃鉄も少々、鍛え直しておいたぜ、まぁ、俺好みに多少は改良させて頂いたがな」

にじさんじ「KONAMIさんありがと!!一緒に戦いましょう!!」

KONAMI「おうよ!!俺はホロライブを倒すために桃鉄をひっさげてここまで来たんだからな(笑)」

にじさんじ「はいっ!!KONAMIさん」

ホロライブ「くっ雑魚が一人増えた所でなにも変わらぬわ…喰らえ!!ペこらマイクラ!!」

KONAMI「それはよめてたぜ、にじさんじ合同コラボ企画!!同接10万必至超えド葛オフコラボ!!」

ホロライブ「何ぃ!!にじさんじの19万の力は蜘蛛の子を散らすように無くなったはずでは!?」

にじさんじ「それは違うな。この桃鉄が本来にじさんじの持つポテンシャルを最大に引き上げている。ホロライブなんてその気になれば、いつでも潰せたのさ!!」

ホロライブ「何を小癪なぁッ!!こっちは最大の武器がまだ残っている。サメ3D!!!!うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」


にじさんじ「まずい!!」

KONAMI「焦るな、勝機は必ずあるぜ」

任天堂「そうだ」

SEGA「お前に力を与えよう」

CAPCOM「イキるホロに一泡ふかせようぞ」

フロム「右に同じく。」

一同「行くぞ!!!」

「任天堂、KONAMI、SEGA、CAPCOM、フロム全てのにじさんじのお友達と合同企画!!にじさんじフェスティバル!!!実質東京ゲームショーのお披露目配信!!同接30万人超え!!!!!!」


ホロライブ「………何だこの力は、俺が負けるのか、まさか……これが仲間達との「絆の力」だとでも言うのか…!!?」

にじさんじ「そうだ、お前はずっと一人ぼっちだホロライブ、俺達は今はお前の暴走を止める事しかできねぇ…だが群れの力は個の力より優れり。」

ホロライブ「ぐわああああああああああああ」
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:24.31
ザッハトルテちゃん流石に何ひとつ塩と関わりなく悪い事もしてないのにガイジに粘着されるの悲惨すぎるわ😭
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:13.19
グラシャス転生で塩信どころかコシンとunkoからも見放されてマジで居場所なさそう
今週ここ来てた76も実家に逃げ帰った本人回線説あるかもな
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:29:09.62
>>950
ただのチョコレートケーキ定期😡
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:03.16
にじさんじ 「はぁ…はぁ…もうホロライブには勝てないのか!?」

ホロライブ「くく、勝負あったな…ささっとくたばりやがれぇ!!」

キーーンッキーンッ!!(金属音)

ホロライブ「何!?」

KONAMI「……ふぅ…間に合ったぜぇ(笑)」

にじさんじ「KONAMIさん!?」

KONAMI「たく、何ってツラだよ…これじゃあ加勢するにもし甲斐がねぇわ(笑)」

KONAMI「それに…おらよ、お前の桃鉄も少々、鍛え直しておいたぜ、まぁ、俺好みに多少は改良させて頂いたがな」

にじさんじ「KONAMIさんありがと!!一緒に戦いましょう!!」

KONAMI「おうよ!!俺はホロライブを倒すために桃鉄をひっさげてここまで来たんだからな(笑)」

にじさんじ「はいっ!!KONAMIさん」

ホロライブ「くっ雑魚が一人増えた所でなにも変わらぬわ…喰らえ!!ペこらマイクラ!!」

KONAMI「それはよめてたぜ、にじさんじ合同コラボ企画!!同接10万必至超えド葛オフコラボ!!」

ホロライブ「何ぃ!!にじさんじの19万の力は蜘蛛の子を散らすように無くなったはずでは!?」

にじさんじ「それは違うな。この桃鉄が本来にじさんじの持つポテンシャルを最大に引き上げている。ホロライブなんてその気になれば、いつでも潰せたのさ!!」

ホロライブ「何を小癪なぁッ!!こっちは最大の武器がまだ残っている。サメ3D!!!!うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」


にじさんじ「まずい!!」

KONAMI「焦るな、勝機は必ずあるぜ」

任天堂「そうだ」

SEGA「お前に力を与えよう」

CAPCOM「イキるホロに一泡ふかせようぞ」

フロム「右に同じく。」

一同「行くぞ!!!」

「任天堂、KONAMI、SEGA、CAPCOM、フロム全てのにじさんじのお友達と合同企画!!にじさんじフェスティバル!!!実質東京ゲームショーのお披露目配信!!同接30万人超え!!!!!!」


ホロライブ「………何だこの力は、俺が負けるのか、まさか……これが仲間達との「絆の力」だとでも言うのか…!!?」

にじさんじ「そうだ、お前はずっと一人ぼっちだホロライブ、俺達は今はお前の暴走を止める事しかできねぇ…だが群れの力は個の力より優れり。」

ホロライブ「ぐわああああああああああああ」
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:41.40
もしグラシャスが別人だったとしたらホロスレに晒されてマーク持ちが集まってきたのほんとにかわいそう
そりゃストレスで難聴にもなるわ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:50.37
ファミマコラボ比較

にじさんじ
1月26日 バレンタイン
2月15日 ホワイトデー


ホロライブ
1月12日 第一弾
3月23日 第二弾
5月11日 第三弾


なぜかホロが2ヶ月間隔でコラボしてにじは2月以降音沙汰なしになってます・・・
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:39:52.41
けもフレ崩壊してから四天王のファンになってエンタム、ゲーム部、アイドル部、栞桜そしてにじさんじのファンになったけど
世界は俺に冷たすぎないか?
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:33.81
同接数で鼻息荒くしてるやつが居るみたいだけどどうせ大して高評価もつかない虚無配信だろ?
高評価が同接を超えない配信見てるなんて僕は質を自分の頭で判断できないバカですって言ってるようなもんだぞ
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:39.00
やっぱ>>891に付いてるレス3つあんまり納得いかんな
要するにホロって規模が大きくなった全盛期のドル部みたいなもんってことになるのでは……?
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:18.15
>>982
何もしなくても稼げるんだからカバーが必死に企画する必要がまず無い
界隈を盛り上げるとかじゃなく稼げるか稼げないかがあそこの判断の元
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:53.39
元のドルアンとタムスレにいたアシンは滑稽すぎて笑える
他所煽りが全部返ってきて死んだ滑稽集団でな
リレーの数字でイキりすぎて死亡w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況