X



トップページYouTube
1002コメント235KB

【バーチャルYouTuber】さくらみこ#111【エリート巫女】 ID無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:14.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー(毎週金曜24:00予定)
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください

前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#110【エリート巫女】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617349860/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:28:16.21
今後ホロメンがトラブルを抱えるであろう界隈
事前対策必須

動物愛護、フェミニスト、政治豚、ヴィーガン、宗教団体、ゲハ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:34:04.58
なんで?
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:41:51.79
いまだに35Pは作者さん及び界隈の皆さまへの誹謗中傷を行っています
これはさくらみこの意思によるものである可能性もあります
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:50:28.01
言霊ってやつがあるからねえ
ネットで暴言吐いてるやつも配信で迂闊に喋っちゃうのも全部出たらそのまま生きる
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:21.31
>>16
一応、無し有り両方の35Pによる作者さんやその周囲への攻撃の一部、と言うか多すぎて全部は無理だけど、は連絡用にDMしてるよ
「解決」に向けた一助になることを願う正義感からね
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:00:54.82
ほんと腐女子って謝罪も撤回も出来ないのな
便乗したやつやRTしたやつスクショしとくわ
慌てて鍵かけてるやつもな
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:01:28.12
みこちの配信がないから、そらちゃんのマイクラ配信を久しぶりに見たが
そらちゃん大分リアクションもコメント拾いも上手くなったな

ガイガイしなくて平和な配信だわ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:01:50.05
偉いな
まあ作者さんがさくらみこのファンがどう考えてるかを知らずに話し合いに臨むのはフェアじゃないわな
和解しましたーって言った途端あることないこと喚きたてられて潰されたんじゃたまらんだろうし
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:04:44.41
みこちが苦しんでるのに声も掛けず呑気に配信してる兎に嫌気がさしてきたは正直
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:09:42.41
問題起こしたマリンはともかく流れ弾のみこを早く復帰させるにぇ
0044名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:11:35.08
これからみことマリンはどうやって配信していくかねえ
言動を徹底マークされるから些細な隙でも燃やされるだろう
二人ともそういう危うさが人気の源泉だったからな
単に同人封印すればいいってことではない
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:14:23.47
>>32
偉そうに謝罪謝罪言ってた奴等が謝罪もせず鍵かけ逃亡してるのマジで呆れ果てる
俺も叩いた奴のツイ垢全部保存してる偶に巡回してボロ出したら捨て垢でコメ残したろお前が言うなと
あのみこがシケシケ言ってるの死ね死ねに私は聞こえましたとか風評流してた奴、
指摘されて消します言ってたのにまだ消してないからな
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:18:29.60
>>44
別にいいけど今回そもそもほとんどイチャモンで燃やされたのは忘れないからな
しかも捏造拡散した部分をまともに撤回もせずに被害者面
何が徹底マークだよ
次にBL界隈とやらがまたイチャモンでくだらねぇ動きしやがったらこっちだって初動から誰が何言ってやがるか全部見逃さねえからな
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:20:14.86
ツィッターで”同人誌の件”で検索すると
9割が未だにアフィブログの不正確な情報を元にツィートしてるな
ホロファンが訂正もしないからますますそういうのがのさばって放置されてる
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:23:24.54
>>53
お前は元の動画を複数回は確認してるんだろうな?
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:25:45.57
ホロファンは一切反論してないんだけど
それで鎮火するどころかますます炎上してるって言う

そんなんで忘れさられ鎮火したとして意味あるの???
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:27:06.85
>>59
検索したら分かるよ
ぱっと見ホロファン側のツィートはゼロに近い
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:27:59.15
さくらみこは配信業で存在晒してて逃げれないし別人の振りもできないからな逃げようと思ったらさくらみこ辞めるしかない
一見すると登録者95万の大物配信者vs個人で、ファンネル飛ばして個人イジメみたいな構図に見えるが
さくらみこを攻撃してるアフィ糞や同人界隈とかいうあやふやな存在たちは
捨て垢作ったりして別人のふりしてやりたい放題叩きやがる卑劣極まりないイジメをしている
失敗して本垢で叩いた奴等は謝罪もせず鍵かけ逃亡か垢に未練無いとポイしてまた別人になる
ほんとよく他人に偉そうなこと言えるよお前等蛆虫が
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:28:40.28
>>62
検索してみろ
みことマリン側の反論ツィートはほぼゼロだから
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:30:40.93
同人界隈の知り合いからは愚痴られるし
それは違うと訂正しようとしたら逆ギレして荒らすなよって嫌み言われたりするし
みこちは黙ったままずっと配信しないし
おれは面白い配信を見たいだけなのにもうなんか疲れたわ
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:31:30.23
まだ荒れてんの?w
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:44.22
腐女子学級会はなぜなくならないのか
http://koumyo-ftalk.ldblog.jp/archives/51372010.html

今回の問題の本質を3年前に捉えてる記事が面白い


> というわけで、女性向け学級会に言いたいのは。
> 「自分が気に食わない」だけで「同人問題」として学級会を開くな
> 「個人的に叩きたい」相手のあら捜しをして「同人問題」に仕立て上げるな
> 問題提議者に反論する人を全員敵視するな
> 噂話とか○○さんから聞いたじゃなくて一次ソースを出せ
> 感情論はもう少し抑えてください……(いつまでも終わらないので)
> あたりでしょうか。
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:19.65
つーか攻撃した35pも35pやめて貰いたいマジで
仲間だと思いたくねーわみこちのことなんてなにも考えてないに等しい
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:40:11.46
攻撃したホロファンなんかいないって
みんなアフィだよ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:40:55.76
君たちはいま35Pやめるか、ホロライブから離れるかって状況なのを理解してくれな
誰もみこや35Pの味方なんてしねえから
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:41:34.03
ホモ同人側のやつがこっちの人間のふりして>>87みたいなこと言いまくってるのウザいわ
攻撃に賛同はしないけどみこの立場や気持ちを人質にして「だから何も言うな」ってのは卑怯なホモ同人側の理論でしかない
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:42:33.09
動画消させて、まとめアフィの作者の初期ツィートがそのまま既成事実化しちゃったからね
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:43:44.42
>>90
アイツら外に攻撃性は見せないけど身内には常に攻撃的な集団だから
外にはいくらでも攻撃する35Pとは真逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況