X



トップページYouTube
1002コメント238KB
ファルコン竹田part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ecf-Lmvh)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:14:32.32ID:5jSXVNfk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【ニコ生】 http://com.nicovideo.jp/community/co2451008

◆ニコニコ動画のタグ検索ワード ファルコン竹田ゲーム実況part1リンク

【つべ】  https://www.youtube.com/channel/UClO5iosel11ZtWTwYoYMa9w

【みるだむ】 https://mildom.com/10038706

【ついったー】 https://twitter.com/farukontakeda

前スレ
ファルコン竹田Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614349981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ecf-Lmvh)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:07:36.37ID:5jSXVNfk0
ヤクルト弱いなぁ
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3206-VsYa)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:24:03.26ID:U6T30z6n0
配信がたりねえんだよこるぁ
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW f611-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:11:54.42ID:yo8AAH0Y0NIKU
ただの格ゲーなのかと思ってたが、原作のストーリー追体験するキャプ翼タイプね ええやん
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:30:01.94ID:NahQhSpwpNIKU
竹田のツッコミを聞きながらドラゴンボールのアニメを見る枠みたいで、俺は楽しめてるな。何回やるかは分からんけど。
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 72ef-bJuj)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:28:49.83ID:VXpbRkV50
いやぁ面白かった
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6974-z6l0)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:22:21.75ID:FoVdpeVK0
竹田の喋りはいつもよりつまらなかった
DBが面白い
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:17:36.29ID:m8euyS3Ga
>>41 それはある でもたまにはコスパ良い枠も必要だと思う
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-ivK/)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:33:28.27ID:62j2jJxc0
ライフイズストレンジやビヨンドやウォーキングデッドみたいなの竹田は無粋な無駄な突っ込みせず、無駄な喋り無しで世界観に入って喋ってたやん
キャプテン翼やドラゴンボールや最近の実況は何か喋っとかな何か突っ込まなアカンて感じの実況や
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f611-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:42.94ID:WoEjMEes0
カカロット続投ええなぁ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-H4JS)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:46.82ID:9nkphX+sp
流石に案件やな。知らんけど
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-v/Gp)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:03:16.83ID:h9nfFYgZa
竹田のミルダムの給料凄いの知ってるやろ
月給50〜100は確実、他の配信者の規模から察した給料を考えるとこれくらいが妥当
ミルダム黎明期の初期の初期にオファー受けた事を考えるともっとあるか契約金が大量にあったのかもしれん
金はめちゃくちゃ余裕あるで
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f611-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:05:07.46ID:QELuGelO0
毎日グダってるやんこの人‥
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-raRZ)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:19.52ID:objaOjepd
プロスピは続くかも知れないけどウマ娘は2度とやらんだろうな
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM62-7AFH)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:32:46.53ID:Xxm6B9kfM
竹田くんが好きなヤクルトえらいことになってるな
昨日放送しといて良かったあれが最後の勝利や
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-zQwk)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:30.66ID:ESatO+V50
こりゃフリーザ編で終わりだな
今にも投げそう
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63ef-WvHl)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:56:56.95ID:eUsbz94U0
トランセルはずるいわ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-GU36)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:26:58.85ID:OQh3CFU00
>>92
竹田の平均は1500
ラディッツの戦闘力程度や
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-Z5h7)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:02:20.57ID:cYSIl3o/0
DBすらウケん視聴者は一体何やったらついてこれんねん 
マグマ大使け?
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b11-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:56.04ID:LkvUwgCF0
竹田がいつもよりキレがないのは、ストーリー初見じゃないから仕方ないな ここで悟空死ぬとかわかってるしな
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d06-hysU)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:09:15.55ID:4fcUyEqz0
竹田が作品に殺されてる
竹田のしゃべりが味付けにもなれてない珍しい事例
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:16:06.29ID:e3hwXUY9p
ビルダーズの時も竹田は楽しそうで個人的にも見てて面白かったけど、不満を持つ人も何人かいたし好みの問題やろうな。
逆にこの掲示板では好きな人が多いっぽいkenshiや7daysみたいな、洋ゲー感&玄人向けのゲーム性の配信は自分はあんまし見ないな。まあ合わない人も次でドラゴンボールは最終回だし、まぁええがなの精神が大事なんだろうな。
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b11-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:34:28.10ID:Y9+kLaQb0
竹田はサブキャラに役割見つけてツッコんでいくのが得意だから、ほぼ主人公しか操作できないこのゲームとは相性は良くないかも それでも面白いし、連日配信だから見てて楽しいけどな
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 5d06-hysU)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:33:04.51ID:Hlum1NPQ00404
チャラ ヘッチャラ 広告剥げても気分は へーのへのかっぱーー
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 4ba9-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:14:30.00ID:qZSwEpLg00404
つべとの同時配信や適当なゲーム漁る枠やミルダムから来たゲームの話を雑に消化するっていう
傍から見てもミルダム側にメリット無いにもかかわらず金貰ってるという最高に無骨なストリーマーや
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sa13-YOSa)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:32:19.79ID:eU78CMhMa0404
NSCドラゴンボールの間に卒業したっぽいけど、今どういう扱いなん
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b74-lzei)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:40:21.31ID:57TVNp3m0
相方が4月1日付けで卒業したって言ってるから
それと同時に芸人1年生やな竹田も
まぁすぐ芸人仕事があるわけはないんだけど
こないだの滑狼とか芸人実況chでアマングアスとか竹田らしい頭脳パンチ中島を見たいわ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:53.69ID:Kjf5cf6x0
以前に配信でもう無骨ええんちゃうかて言ってたのは観測気球やろな
視聴者の反応見てみて問題なさそうなら無骨卒業ってことでスパチャ解禁
案件もコラボもガンガンやっていきたいんやろう
吉本に3わり盗られるなら背に腹はかえれんのやろうな
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-Muo2)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:06:16.91ID:Q38RC2wk0
ぼくのかんがえる竹田
ええなぁw
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp01-fOC2)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:04:55.91ID:EVBU/9Kqp
the forestみたいなサバゲーも相性いいね
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-0kz6)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:40:36.75ID:Ge5EkC2ka
なんや、今日やらんのか?待っていたのに
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b11-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:42.64ID:vWrQlqQm0
急に中島ゆうたのアカウント作って頻繁にツイートし始めたりしたら笑う
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d06-hysU)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:24:36.84ID:pMOOVyQK0
営業も飽きて漫画家もあきたなら芸人も投げる
間違いない
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8562-5QI3)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:42:14.86ID:QF5Ra2FW0
頭脳パンチでアカウント出るとはいえ大西くんのツイッター名も頭脳とパンチわかれてわかりづらいし
ヘッダー画像もNSCの同期の写真ってわけわからない設定してるしで色々と謎なふたり
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6573-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:26.85ID:DYW4KUIR0
きましたよみなさん
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8598-ssxO)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:38.38ID:lE9GwHie0
原作を知らなくても笑えるのはいいな
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-YOSa)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:57:53.19ID:aOH6UtMWa
開幕からこれでもかと有名なバク殆ど起きてたのに、一回リセットしたら割と普通に出来てるの強運やな
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-Muo2)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:02.28ID:qpyi1y9u0
今日の配信何だろ
楽しみだなぁ〜
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-Muo2)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:11.02ID:qpyi1y9u0
今日は21時からかな
楽しみだなぁー
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f80-cgkD)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:40:12.96ID:RUtcP56l0
そういや今週末セキロとか言ってなかったっけ?
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-heJT)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:27:54.33ID:9mlc6Dq1M
竹田くん、週末は重要やぞ。土日祝日もな。もちろん配信すると思うが
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a211-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:55:14.85ID:knCQLWOU0
加藤 純〇から来てるっぽい視聴者が荒らしてていやになるわ
あいつ幅聞かせすぎやろ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-diyp)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:37:09.29ID:746G21zsp
加藤純一が竹田認知してるのって何年も前からだよな
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-heJT)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:42:55.41ID:UhQ2ERyUM
はっきり言うが加藤純一より竹田の方が面白い。まあ、加藤純一の方が先輩だからしょうがないんやろな〜。世の中そんなもんや
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-h28M)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:16:09.27ID:+yZ0yqdCa
松本人志のラジオでの発言

いま吉本って売れない30歳前後の芸人が山ほどいるんですよ
それが幸か不幸かルミネみたいな所があるから食えてしまうんですよね
ほんまあの子らどうするんやろ思うわ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:13:30.16ID:0UOMDhGG0
今日の配信まだかなぁ楽しみ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:15:09.93ID:0UOMDhGG0
>>246
自明をはっきり言われてもなぁ
あれは実が伴ってるわけじゃないからなぁ
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-02U3)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:29.00ID:YhHLOaUIa
そういやファルコン男爵ってどこ行ったの?
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4306-+LIZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:29:13.44ID:RoQZ1GT20
今日はせん!
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e11-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:41:24.75ID:IIh33/VA0
まだ枠ないし21時か? ノーコンにしては悠長だな
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8e-8dii)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:22.03ID:UR6ZrCPWM
21時からやるってよ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-heJT)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:22:53.32ID:wX1TceQWM
今日雑談配信かや。なにを語るファルコン竹田
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-mn3Y)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:27:53.37ID:mP1Y/Loja
セキロちゃうんかい
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1774-/CMm)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:46:20.89ID:vDKKbJnD0
ハズレ枠の臭いがぷんぷんする
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f80-cgkD)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:13.15ID:MyNeCPej0
配信始まった時の雰囲気で大体ゲームのやる気分かるよな
ゲームやる気無いのにしたって投げっぱなるだけなんい加減学んでくれんか
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4306-+LIZ)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:10:28.33ID:UNY/2uZu0
APEXアレルギーのじじいどもを早く発狂させてくれ竹田ぁ
化石共は打ち壊せ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cef3-UsKC)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:00:11.79ID:PebsuKHH0
全盛期の竹田くらい面白い人いないかな
最近はまあ普通の配信者って感じだよな
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-iAkk)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:12:34.53ID:H0lh68nta
昨日みたいな配信なんてそれこそニコ生の頃から定期的にやってるやろ おいしいっていう6時間ゲーム探し続けてた伝説の配信知らんのか?
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-iAkk)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:24.02ID:NmlgsBr9a
竹田のキャラ付けと咄嗟のツッコミは抜群に面白い
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:46.44ID:mSWVQ9Tp0
今日の配信なんだろなー
ワクワクするなー
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7ee-doev)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:08:07.16ID:G1qBMNvO0
ちゃんと鍵したんかいな
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f80-cgkD)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:03:16.48ID:MyNeCPej0
チャリ何代目やねん
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-02U3)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:41:44.49ID:xtrFyyXBa
ニコ生時代のあの独特なテンションと喋り口調が他の配信者にない唯一無二の個性やったのにそれを養成所で潰して芸人やりますとか一体何がしたいんや
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-iAkk)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:19:00.31ID:rQf/hMlia
なんでもいいので配信はまだですか?
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ee4-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:33:43.10ID:kTKTv2Oj0
そんなに分析してないから実感ないけど、竹田自身は今も昔もそんなに変わってないような
ただ雑談として電気屋のバイトを愚痴っていた頃のほうが話題は面白かったな
仕事で授かった表彰状に何の感慨もなくて丸めて放置してたら叱られた話とかさ
NSCの日常は契約で話せないみたいだし、言えない事が増えた窮屈さはあるかな
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:50.21ID:Nll7lxAa0
配信まだかなぁ
楽しみ
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e11-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:55:47.96ID:nd+LFd8M0
>>339
イレギュラーや
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-heJT)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:06:11.14ID:9h3f73lUM
竹田くん、芸能界の枕営業の実態について潜入捜査頼むわ。せっかく芸人になったんやし
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:47:31.71ID:Nll7lxAa0
今日も配信楽しみだなぁワクワク
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:23.36ID:OlGzmty4a
配信野郎ではない、お笑い芸人だって宣言してたからな前の雑談で しゃーない
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3a-yEl/)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:16:31.52ID:9areP5xLa
T260Gはやって欲しいが、見た目が武骨すぎて選ぶ前に飽きそうや
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 624e-bboJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:56.23ID:CQKr5gHh0
サガフロはそんなに配信で面白いもん見れるものもないと思うけどなぁ
竹田の手にかかるとどうなるかはちと気になるな
幻夢強いやんけ!!肉を切らせて骨を断つとはまさに…なんでゲームオーバーやねん!!かったやろ!起きろ!
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-e/Jm)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:44.94ID:T4kvuztjp
サガフロなんてどうせ1キャラしかやらんだろうから2〜3日で終わるな
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-e/Jm)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:35:15.67ID:T4kvuztjp
>>374
そりゃ竹田垢で中島の事は呟かんやろ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:16.19ID:YQhJ5qQY0
>>379
全部経費だぞ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-heJT)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:15:52.95ID:fRmjKj4dM
ファルコンくん今日もないんか?最近配信頻度少なくなってきたな。あきたんかな
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7ee-doev)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:03:58.55ID:y2h/JR/i0
ダムでゲーム探したんじゃ無いの?
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1774-/CMm)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:45:16.98ID:IEGKPwzB0
予想通り雑談でそっ閉じ
他の普通のゲーム配信のほうが楽しい
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 06a9-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:03:52.81ID:t5Z2kS6G0
個人配信者だったのが事務所所属になったんだからコンプライアンス守らなアカンようになったのに
いつもの雑談配信の気してペラペラ喋りすぎてるって言いたいんじゃ?
まあその辺のラインが危うそうな感じはしたけど
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e11-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:08:58.60ID:VeHSpXWQ0
雑談なら雑談ってタイトルに書けや詐欺者
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:30:44.90ID:YQhJ5qQY0
それは無骨だからさwww
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-h28M)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:11:46.21ID:QsD1ytNra
大腸ポリープが気になるな
脳腫瘍は緊急手術で摘出したけど全身麻酔が効かずに激痛で死にかけた事もあったし
肺が破れて倒れた時も吐血で窒息死しそうになった
大腸ポリープもなんかあるかもしれんぞ
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:07:01.75ID:43+0Ot570
竹田変わったよ
昨日なんて単なるおもろない芸人の自分喋れまっせみたいな話しぶりになってるし
つれぇわ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4306-+LIZ)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:07.29ID:Hhh/vij90
ハングリーじゃなくなっちまったもの
やっぱ人間追い込まれると本領発揮するからな
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-heJT)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:37:19.54ID:NhFFr7MOM
竹田くん、、これだけのファンがいるんや、、、それ以上に何を望むんや?配信に命をかけるファルコン竹田はどこに行った?配信に命をかけるファルコン竹田、それに全力に応えるファン、、それ以上に価値があるもの、美しいものなどあろうか?いや、ない。という事で今日も配信せえよ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-02U3)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:00:59.35ID:DkYeHOzXa
配信がつまらんくなっても芸人の方を上手く出来てたらええねんけどそっちもそっちで全くおもろないのがな…
クロスワードのやつとか目を疑ったわ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM8e-vwMu)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:07:01.31ID:xQXR8NKPM
有名な芸能人でも竹田よりYou Tubeで人を集められへん奴もおる
それぐらい配信者として成功してるしまだ人を集めるポテンシャルはあるのに
なぜに芸人を目指すのや?
今住んでる所の家賃 身の回りにあるもの 生活費
全部配信で稼いだものやんか?
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 06dc-w/4/)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:27:07.53ID:ArNPlNbp0
舐めてるか?
30手前でわざわざ学校まで行って芸人になるってすごい覚悟じゃね?俺なら怖くてできない
まあ竹田の性格的にそんなにガチとも思えないのは確かだけどレールに乗ってないから舐めてるはまた違うような
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-02U3)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:56:40.53ID:JYXrrcsta
おっ、竹田にもこんな衛門みたいな盲目信者が生まれたか。
感慨深いの〜
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-heJT)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:30:05.57ID:NhFFr7MOM
竹田くんの人生はクソで底辺でマヌケで貧困でブサイクでつまらなくて汚くてどうしよう物ばかりだろうが、唯一キラキラに輝いたのはゲーム配信や。それを大切にしてくれ
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:01:50.81ID:43+0Ot570
今日の配信たのしみだなあ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-KDoc)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:21.26ID:43+0Ot570
>>426
配信で飯が食えて金にも時間にも余裕ができたんだから好きな事やるだろ
お前らだって竹田のセンス今まで散々持ち上げてたくせに
君の監感情は単なる妬みだよみっともない
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM8e-vwMu)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:35:03.51ID:xQXR8NKPM
誰で始めると思う?
人間以外のキャラは無いと思うねん
T260Gとクーンが消えて
女キャラも無いと思うねん
エミリアとアセルスが消えて
レッドとブルーとリュートが残って
リュートはストーリーほぼ無いぞってコメントでやめて
ブルーは術のシステム知ってから的なコメントでやめて
レッドがヒーローものやぞってコメントで選ばれると思う
穴として
ロボット主人公ええやん
きっと自分の意思を持ったがゆえに
ロボットとしての自分の存在に疑問を持つに違いない
とか言うてT260Gに決めるかもしれんが
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd02-cgkD)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:44.78ID:QlXhaOUYd
結局steam版止めたんやな
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7706-w68S)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:09:32.32ID:f/idg3vy0
あーこれは詰んだかもな
まさかの今日で終わりか
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9780-26Rc)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:13:56.60ID:mP6Kv/Ik0
やってる時のテンションから見て多分コイツ飽きてると思うで
しかも詰んどるしw
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5774-1iXq)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:18.27ID:0FCB6WNe0
これは終ですな
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fef-b2tl)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:05:17.40ID:66hXhnkR0
竹田RPGになってくると見応えあるな
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf11-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:08:34.29ID:DMilUobj0
同じ箇所で長時間苦しむ竹田は面白い 
普通にゲームをやってる時より明らかに声が生き生きしている
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-CVDH)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:12:11.54ID:8pz4JS8Bp
竹田のあっさり投げる時と頑固にやり続ける時の違いはなんなんだ?
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fef-b2tl)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:05:18.07ID:66hXhnkR0
ええオチついたなぁ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17b1-CVDH)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:06:18.32ID:BncGvire0
予想通り投げましたw
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-CVDH)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:43:43.57ID:8pz4JS8Bp
サガフロのガチ配信見たきゃおやつの人見とけ
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffbe-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:10:18.95ID:ztJrG2AH0
ロマンシング・サガァ2で例えると城の中をみて回らないで「○○に行くぞ!」って
メッセージに出てた目的地に直行。

ロマンシング・サガァ3でいうと雪の国で強主人公仲間キャラがウロウロしてるのに、
目的地だけ聞いてすぐにアビスゲートのダンジョンに直行。
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfe4-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:27.86ID:+5kHrNBl0
なるほど
ちゃんと手順を踏めばそんなに詰まるところじゃないってことか
ドラクエ11もそうだったけど、当人が惜敗だと思い込むと泥沼になるな
無闇やたらに縛りプレイを始めてしまう
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5774-1iXq)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:04:50.38ID:0FCB6WNe0
意図的な対策で勝っても嬉しくないだけでしょ
サガシリーズはこれが通用しないから苦手
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d798-KpYB)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:44:17.57ID:DR5JG5wR0
まぁオチとしては良かった
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:23:26.57ID:lr2lTJIz0
今日は何のゲームだろう
たのしみだなあ
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-71Cg)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:50:16.19ID:Fc19eSV7p
7英雄で感動したからサガシリーズはやって欲しいわ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:01:55.72ID:lr2lTJIz0
配信まだかなぁ
ドキドキしてきた
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf11-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:24:18.38ID:DMilUobj0
誕生日に料理配信なんて女々しい事はしないだろう竹田は
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-cap0)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:36:43.34ID:PPrhgm06M
竹田くんの誕生日、竹田くんの配信見ながら祝いたかったのに、、私より大切な人ができたの?浮気なんてひどいよ。傷ついた
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97ed-TSId)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:44:43.86ID:7PRhnHHU0
>>498
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:48.31ID:Towc7RB00
伸びる伸びないはつべの匙加減だぞ
飽きた宣言直前につべがライブに力入れるのやめてパーソナライズを強化しただけ
他の配信者もそれまではただ配信してるだけで人は増えてた
素のUIだと今は竹田が配信しててもライブのおすすめにすら出てこなくなってるからな
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffbe-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:43:20.20ID:ezPddlmZ0
正直、芸能活動に力を入れないで数時間配信して遊んでいる間に他の芸人に抜かれるし
日本で有名な先輩も毎日ストイックに頑張ってるのに
セルフ縛りプレイで時間を無駄にしてたらガリガリガリクソンと同レベル

あとついでに、最近またw多用野郎居るな
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-tDmg)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:19:39.15ID:WR39uQmOa
ニコ生時代の竹田が恋しい人はしんすけ観たらええんちゃうか
コメントがアイドル実況者への悪口言わそうとしてるもんばっかなんがアレやけど
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-cap0)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:37:42.86ID:NJ9tWCxPM
シュークリームってオーブン必要みたいだけど竹田くんはオーブン持っとるのか?一人暮らしなのに
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d798-4bsL)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:40:08.14ID:I5Ci1hCI0
カッチカチのオムライスに包丁入れた瞬間は越えられんだろうな
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-nFoC)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:18:23.39ID:VB9aYWFZa
参考にしたのがあの画像のレシピだったら見た目は100点や
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-cap0)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:47:31.20ID:Y9+xu3JhM
竹田くん、かわいい!
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:09:58.65ID:2TOA45JT0
今日の配信何かなぁ
たのしみだなあ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-cap0)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:04:36.45ID:OQbo1ATXa
今日何やるんやろなぁ〜、まさか休みなんて事ないやろうからなぁ〜。
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:27.86ID:2TOA45JT0
今日は21時か〜
ワクワクするなあ
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:45:31.89ID:2TOA45JT0
配信まだかなぁ
待ちきれないよ
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:55.78ID:2TOA45JT0
今日の配信遅いなあ
待ちきれないよ
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:08:24.10ID:F+XJ1lDE0
配信まだなのかなあ
困ったな、、
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf11-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:27:02.28ID:zjOdlWnv0
ネタだろうけど、やらんて言ってた日に配信まだかまだかメンヘラムーブする奴は普通に情弱だと思う 
やるって言ったのにやらん日は俺もメンヘラみたくなるけど
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:18:09.85ID:F+XJ1lDE0
今日の配信も楽しみだなぁ
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-cap0)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:36:11.69ID:5LUepNU7M
竹田くん、こんなにかわいくて饒舌なのになんで人気ないの?加純より視聴者少ないなんて信じられへん。
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-98v0)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:37:57.43ID:Ges++BNI0
今日は配信ありますか?
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fef-b2tl)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:18:19.50ID:9/TjJZDi0
どうせゾンビものやるなら前にsteamで見てたkenshiみたいなやつやって欲しかったな
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-bzqK)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:18:48.05ID:F+XJ1lDE0
配信待ちきれないよ
永遠に感じるなあ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 17b1-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:42:10.78ID:EAxewTLd0
サガフロはここの奴らが投げる投げるって言ってるだけだと思ってたが
マジで投げたんだな
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-cap0)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:35:59.52ID:GSorxXYqM
今日も建築するんですか?
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-cap0)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:22.03ID:ZfyZPVVlM
ファルコン竹田の平均年収130万
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffa9-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:18:44.75ID:02u90XMf0
トーク力って定義が曖昧だわな
延々と喋り続けるのをトーク力とするならば竹田はカンストレベルだけど
話を上手く展開させたり話術で相手の魅力を引き出したりするような掛け合いとかは普通や
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-98v0)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:26:17.21ID:guG2UwLC0
7daysめっちゃ面白いな
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5774-1iXq)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:06:53.25ID:MkwjiG5n0
竹田結構物知りだし頭良いやろ
レビュワーがなんか表面上しか見てなくて残念すぎる
ゲームもその辺の凡ゲーマーよりは全然上手い方
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-98v0)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:33:50.77ID:guG2UwLC0
竹田は勉強はできないけど頭の回転は速い どっちを頭が良いとするかやな
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7706-w68S)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:45.69ID:s8Y37wm10
7dtdってこんなに特殊ゾンビ出てくるペース遅かったけなあ
昔自分がやってたときは警察とか常時走るフェラルゾンビとかすぐ出たもんだが
今だにそのへん竹田の配信ではみたことないよな
あと全身が発光してる強化ゾンビとかもいたけど今もいるんだろうか
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:52:04.33ID:kfZpZk8W0
しょーもなかった
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMd2-0/Kc)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:40:07.49ID:npgErGkfM
7dtdいいゲームなんやけど飽きてきたわ、次は別のゲーム頼む
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7aef-/Xsp)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:05:50.58ID:FSdbWE5D0
しれっとリトライしたけどなんだかんだでやっぱ面白いわ
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 38cf-tD/O)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:08:58.57ID:dfZckmt80
探索せずに周りを壁とスパイクで何重にも層を作れば余裕だけどそれじゃあ面白くないからな 竹田の塩梅でやるのが一番いい
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 38cf-XwB8)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:50.11ID:dfZckmt80
死んだら終わりなんて配信界隈じゃ10年前のニコ生からずっとあるやろ 加藤イズムてなんやねん
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e74-8KU9)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:04:48.43ID:2BF5YTZA0
加藤言ってるやつは加藤だけ見とけよ
竹田と全く接点無い
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee11-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:30.04ID:Ju5YOSGZ0
大きな枠でくくれば竹田と加藤純一は同じだけど俺は加藤純一嫌い 下品で高圧的で竹田とはまるで違う
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM34-EYIZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:01.85ID:bWjUWpe7M
純ちゃんいつものやったげて!おう聞きたいか俺の矛盾点!その凄い矛盾点を言ったげて!俺の矛盾点ベストテン!レッツゴー!
加藤純一は最強だ!すごい!3試合やってキル0人! はい矛盾点矛盾点!ムジュンテンテンテテンテン!レッツゴー!
映画見たいからTwitchへ!すごい!ペックス地獄の幕開けだぁ!? はい矛盾点矛盾点!ムジュンテンテンテテンテン!カトケーン!
すごいよ純ちゃん〜すごすぎるよ〜 しゃらくセイー!わぁ!?純ちゃんなにすんだよぉ!?いつも矛盾だらけなんだよ俺の人生はぁ!純ちゃんカッコいい〜!
センター英語は190点!すごい!点の盛り方は200点! はい矛盾点矛盾点!ムジュンテンテンテテンテン!レッツゴー!
Twitter民はみんなパカ!すごい!股間に熱いものを覚えてる! 矛盾点矛盾点!ムジュンテンテンテテンテン!
♪意味はないけれどムシャクシャしたから〜♪布団の女に脅迫〜♪芸人二人とラジオでて〜♪置物になって叩かれる〜♪カトケーン!純ちゃんカッコいい〜!クンクンクンククンクンクカッキーン!
はい専卒加藤が大卒もこうに小卒煽りする!ペケポン! 。。
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-4ET6)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:37:22.87ID:CNvSGFyB0
やり直しで安藤忠雄のくだりの空気感
どう説明するんだ竹田くん?
NSCでそう教わったのか?
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6211-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:43.92ID:mJCUm/fP0
ゲームによりまっせ、最大値はじわじわ増えてるのかな?
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-4ET6)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:51.63ID:CNvSGFyB0
ハマってるか?
昨日のリトライ明らかに飽きて死に場所探してたじゃん
どうせ今日は24時頃死ぬつもりだろ
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6211-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:09:07.04ID:mJCUm/fP0
21日目は22時くらいか?
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e74-8KU9)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:12:26.08ID:TSca+xOz0
またこの終わり方か
明日初っ端から終わらなきゃ良いが
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7aef-/Xsp)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:04:58.90ID:i7pv0usY0
面白かったけどまたホード前に切ったのが不安だな
流石に2回目だし緊張感切れてヘラヘラやって即死はないと思いたいが
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-4ET6)
垢版 |
2021/04/24(土) 05:27:53.27ID:MnGwq2PN0
>>715
籍な
権利とか語るならせめて教養ぐらいわな
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-xedL)
垢版 |
2021/04/24(土) 05:37:20.19ID:zree99Iea
R藤本もスパロボやってるしまあええがな
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 38cf-XwB8)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:26:24.94ID:nF367bt/0
自作のエンドロールめっちゃ面白い
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMd2-0/Kc)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:42.34ID:JffmTexoM
今度何するか今から楽しみやなぁ。
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-4ET6)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:53:14.30ID:jVYzPfLT0
今日も休みに一万ガバス賭けるわ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMd2-0/Kc)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:05:32.18ID:gATDRug0M
今日もやらんのか、、ショックや。もう自決するしかないな
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b0-qLxH)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:26:01.29ID:V7ocrBBk0
5日も連続で配信したからね
さっさとミルダムが見放してくれれば多少ケツに火がついて配信するなり芸人活動を真面目にやるんやろうけど
中華マネーがある限りは何も変わらん
漫然と配信しながら芸人という肩書きに甘えて生きていくんや
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee11-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:33:31.22ID:qIV7Gf8X0
今日は微妙やな 
Fの脳内計画ではゾンビを土日でクリアして3日くらい休もうか〜って思ってただろうから今日やる気は一ミリもなかったはず
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa6a-scVV)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:50.04ID:xbljPpSFa
>>757
「こんなもらってええのか」っていう収入がミルダムで出来たからな
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e4e-FzzI)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:26:19.82ID:s+FMApKe0
売れてないのにその辺の家庭となんら変わりない生活してる人なんておるのか
テレビなんかで見るのはバイトとかで食いつないで貧乏生活してしがみついてるだけのようなのばっかなんやが
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-4ET6)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:46:14.78ID:jVYzPfLT0
>>767
助詞は抜けてるし半角だし何なん?
キッズとジジイのどっちやねん
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-xedL)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:19:12.45ID:hOnDQn8ua
雑談に関してはつべよりダムでやってて欲しい
つべで雑談やると何故か芸人崩れ丸出しの喋り方になるから聴くに堪えん
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMd2-0/Kc)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:44:47.92ID:XVE41EQtM
竹田くん、もうそろそろ配信しないと暴動起きるで。ニュースになりたくないやろ?
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee11-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:04.95ID:B1npE3lz0
株主総会で文句を言うべき
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-4ET6)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:40:06.13ID:W57hybv10
>>782
デモは法で定められた主権者たる我々の権利であり政府に許可を求めるものではない
もしかして道路の使用許可の事か?
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMd2-0/Kc)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:45:49.48ID:a87FiB7fM
ちゃんとここで国民の声を確認しとるんやなぁ。さすがやファルコン竹田首相閣下
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMd2-0/Kc)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:45:59.65ID:a87FiB7fM
ちゃんとここで国民の声を確認しとるんやなぁ。さすがやファルコン竹田首相閣下
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa83-7HdB)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:57.21ID:OiwUktTba
そろそろ始まりますが皆様にお願いがあります
本日ヤクルトスワローズは負けてしまいました
馬鹿試合を演じた上の敗戦なので竹田さんの気が立っています
決して刺激しないように気をつけてください
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2458-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:14:03.55ID:6dpoXctO0
初めての書き込みです。
竹田さんのおかげで人生楽しく生きれてます。
ありがとう。
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW baad-6Okr)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:50:02.13ID:zBcMsOdG0
久々に見にきたらなんか平和やな
前は謎のアンチがいたが消滅したのか
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 38cf-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:53:10.50ID:KRfspN6h0
こんな化石じじいまだおるんか あの頃から見てるけどあの頃の方がよっぽど痛かったぞ
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:31:14.14ID:2s4k2Unla
竹田オールスターで栄冠ナインか…
内輪ノリ全開で竹田のお人形遊び見せるだけやん。新規視聴者増やさなくても信者相手に適当な配信してれば食うに困らん金もらえるし配信者としてのファルコン竹田は完全に終わりやね
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:38:01.41ID:2s4k2Unla
竹田オールスターで栄冠ナインか…
内輪ノリ全開で竹田のお人形遊び見せるだけやん。新規視聴者増やさなくても信者相手に適当な配信してれば食うに困らん金もらえるし配信者としてのファルコン竹田は完全に終わりやね
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-xedL)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:10.03ID:ZOOuFqH8a
「ちんトレで巨根になりすぎて自分のtntnに喰われる夢見た」とかセンスの塊みたいなことをポンポン言えた竹田くんはもうおらんのけ?
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee11-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:27:38.57ID:FQ6XsABt0
逆転裁判楽しみだったのになぁ残念
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee11-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:08:35.04ID:FQ6XsABt0
今のファルコン竹田にガイジムーブ、暴言、下ネタを求めるのはおやめください。
彼はお茶の間でも愛されるような上質な芸人を目指しておりますので、竹の子の皆様もどうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 38cf-XwB8)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:53:00.52ID:KRfspN6h0
芸人になってからも紳助なんて枕営業絶対してるって笑いながら言ってるやつのどこが丸くなってるねん
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee11-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:00:36.42ID:FQ6XsABt0
おつべは明日(やらない)
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee11-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:55.76ID:FQ6XsABt0
枠きたわ
疑ってすまんな竹田
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8ea9-dNhO)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:28:13.45ID:cfuAFO6Q0
学校でコンプラ学ぶだろうし所属するとなれば当然指導も受けているはず
なのに権利がガバガバだったり中島とFは別とか言い張ったり兄やんの話を安易にしたりで
逆に今の方が尖ってるまである
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM34-SSAg)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:19.95ID:ZWe1q2KGM
おっさん視聴者なんやけど
竹田に影響受けてコロナが落ち着いたらNSC行こうかなぁと思ってる
絶対に芸人にはならんけど
1年間舞台や発声練習や歌歌ったりダンスしたりいろんなことするんやろ?
小学校の時の演劇みたいで楽しそうやん?
おっさんになってそんなことは縁遠いんやわ
人生たまにはこういうこともせんと刺激が無いやん?
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 38cf-Nw0T)
垢版 |
2021/04/29(木) 02:14:08.21ID:QOcg4KJG0
あっさりしてたけど面白かった
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-4ET6)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:48:22.34ID:lh9o5nV/0
栄冠の次は休む説
あると思います
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMd2-Fhr3)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:23:15.79ID:sybWKW4BM
竹田くん、ゴールデンウィィクは配信者として稼ぎ時やで。何事にも一生懸命取り組む、これ大事や。
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 38cf-Nw0T)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:10.61ID:QOcg4KJG0NIKU
面白いからセーフや
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 700c-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:41.61ID:VItcwr5o0NIKU
マズかろうが完結はしたやろちゃんと
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MMd2-Fhr3)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:37.18ID:sybWKW4BMNIKU
竹田くんもそろそろネタ切れかや。引退もあり得るかもしれぬ。
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Saab-rqav)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:21.65ID:oOHgu0k6aNIKU
もしNewポケモンスナップを午前0時から始めたら、一生竹田についていきます。
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spc1-pE22)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:27.85ID:HkC5P0s1pNIKU
ポケモンスナップ新しいの出来てたのか
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spc1-pE22)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:45:33.62ID:HkC5P0s1pNIKU
ドラクエ4は2回もやってるしな
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM5b-GL7S)
垢版 |
2021/04/30(金) 04:55:52.42ID:NWdSrvCaM
竹田くんは三度の飯より配信が好きな配信野郎と聞いたがな、、それも昔の話かや。時間とは残酷なものやなぁ、あの頃は楽しかったや、、
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM5b-GL7S)
垢版 |
2021/04/30(金) 04:56:02.33ID:NWdSrvCaM
竹田くんは三度の飯より配信が好きな配信野郎と聞いたがな、、それも昔の話かや。時間とは残酷なものやなぁ、あの頃は楽しかったや、、
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa9f-xeLB)
垢版 |
2021/04/30(金) 04:57:12.11ID:THnpH9vja
ゲームのシュールさが竹田くんに合ってるかもしれない
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jjjC)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:03:17.72ID:A1EloMO20
配信しなさいよ?なぁ?
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jjjC)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:46.51ID:A1EloMO20
ドラゴンボールやゾンビのゲームみたいにハマったら毎日最低4時間はするんだから竹田がハマるゲームを見つければいい それが何かはわからん
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-cM/k)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:32:36.21ID:YDM4hT8Fa
ゲーム投げるのは別にいいけど飽きるって言われるのはちょっとキツいな
また急に2週間ぐらい引退するのやめてくれな
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jjjC)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:57.37ID:cgB1iKaU0
竹田落ち着きすぎやろ 背もたれに持たれてリラックスしてるやん
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fa9-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:39:39.48ID:k2H8N5CG0
>>893
ゲームに飽きた宣言したのは知っとるわ
それが内輪のコミュニティだけじゃなくて吉本の公式で改めて言われるのはゲーム好きの一視聴者としては複雑な気持ちになるって言いたいだけや
それくらい汲み取ってくれ
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:53:57.75ID:q1hjfkkt0
前に借りてたところの家賃が格安だったのは知ってるけど
昼もやってたからもっと貰っていて一人暮らしが可能だったのかもしれんが
今が月8万だとしてどうやって暮らしていけるんだろう?
彼女と折半ってことなのかな?それでも難しいと思うが

ゲームに飽きたっていう話はちょっと前の配信でも言ってたからな
ゲームには飽きたけど配信は飽きないって言ってたの覚えてる
才能があるから勿体ないけどこればっかりはどうしょうもないからな
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df4e-HYU+)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:07:44.57ID:RVc8yT/E0
ゲームに飽きたもゲーム配信だけで食ってくのはダルいという建前で本当は彼女に将来ないやん言われて焦って決めたとかもあり得るし
やたら年齢の話するからその辺が普通人っぽいところ匂わせる
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jjjC)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:17:38.81ID:cgB1iKaU0
>>904
焦って28で芸人のルート選ぶやつのどこが普通やねん 竹田は一見変人っぽくてよく見ると常識人かと思いきややっぱり変人奇人や
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5b-lb4m)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:21:05.49ID:+Lg2Aa39p
>>886
竹田緊張して声変わってるなwww
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df4e-HYU+)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:46:26.29ID:RVc8yT/E0
>>906
芸人の選択自体が普通とはいわんけど
芸人も本気なのかようわからんし変人奇人だけど普通の人感が最近妙に垣間見える気がするんだよね個人的に
単純に芸人としては見てらんないってだけかもしれんが
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f0c-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:17:56.84ID:NKCBsEf00
そもそも8万も嘘かほんまに始めた当時の数字やろジーゼアー買った後に聞いたとき月の収入1.5ゼアーって何回か言ってたしなそれもまだミルダム始める前の話や 
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-RYpL)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:36:22.22ID:4Y3jtTWca
お笑い養成所ってあんま詳しくないんやけど一年通ってもこんな休み時間の中学生よろしくただ中身もなくギャーギャー喚くようなことしか教えてくれへんのか?
竹田が劣化するのも納得
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf76-kF4W)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:51:05.70ID:RkoWfVpB0
配信視聴者の女性割合が異常に低いが、劇場見に来るような若い女の子に人気出るのかね

有力な先輩芸人に拾いあげてもらえると良いが
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf11-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:55:03.60ID:wgY9HQzW0
>>909
無骨のファルコン竹田が普通に将来とか気にしないで欲しいよな 見てるこっちも夢から醒めたような気分になって辛い
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf11-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:03:38.45ID:wgY9HQzW0
竹田がゲームをそこまで好きじゃない事は見てればわかる
悪名高いゲームを探す配信でも、ゲーマーのアンテナとかなりズレてる
名作、良ゲーをガンガンスルーして粗悪なゲームやミーハーがやるゲームばかり食いつく様にいつもモヤモヤする
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df74-YF1U)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:56:04.94ID:yMFlQiAU0
配信用のゲーム探してるからな
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-RYpL)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:15:55.08ID:t2WZoqBxa
>>912
ウキウキどころか「飽きたんやろ?配信やめろや底辺芸人」みたいな辛辣なコメントで溢れそうや
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-kO5g)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:20:58.31ID:MOl0EbFqM
ファルコン竹田でやってましたって過去形だな
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf11-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:56:45.38ID:wgY9HQzW0
中島は義理も人情もないから、いつか切られるぞ俺たち
数千人の竹の子難民が生まれる
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdff-LEvq)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:36:36.05ID:sfKw6HDyd
まあええがな
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jjjC)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:54:15.65ID:cgB1iKaU0
どうでもいいので配信まだですか?
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-RYpL)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:59:54.65ID:xCKkWgAYa
>>922
「マイナーで自分しか知らない王子様のように思い込む人」
竹の子には耳が痛いなぁ!?
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jjjC)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:07:12.53ID:cgB1iKaU0
ドラクエ7 流石です竹田さん
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-GL7S)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:10:49.23ID:z1t8pk+Sa
リスナーとやり合いながら配信してたニコ生時代が懐かしいなぁ。あの頃の竹田くんは配信ばかりしてたな。もうあの頃には戻れないんやな。悲しいわぁ、、、
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jjjC)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:16:35.23ID:cgB1iKaU0
>>937
ポゴ80時間やったり7daysやケンシのハマりようみるにゲーム飽きてないやろ あんな地味な単純作業飽きてる奴ができるわけない
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM8f-VEK2)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:33:19.30ID:uu1/NSOxM
このスレでドラクエ7未プレイの方へ
ドラクエ7に期待するレスもあれば投げると予想するレスがある理由
ネタバレは極力避けるから安心してや
ドラクエ7は100時間かかると言われるくらい長いねん
しかも次の地方に行くためにはキーとなるアイテムが必要で
手に入れるためには同じ町やダンジョンを2回完全に調べつくす必要があります
町の人にしゃべりかけたり宝箱やツボなどすべてや
初見ではどこにあるかわからないのでほぼ強制やねん
なので竹田のように探索がカバいとゲームが先に進めへんのや
だから投げると言われてしまうねん
期待される理由はストーリーは印象に残るものが多く
大人向けのドラクエと言ってええと思うねん
竹田が探索できるかできひんかで投げるか決まるやろなぁ
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-Rj2+)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:41:42.60ID:CJRIi8nRa
うぬら…竹田卿の言葉を覚えているか?

「配信はジャズのようなもの」

つまり我ら竹の子一族、束となって攻略に勤しむ事こそ配信の誉れ
それなれば主君である竹田卿の為に命を散らす覚悟でコメントをしろ
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e7b1-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:53:41.22ID:iVdHc7Ff0
7やると「これって最初の戦闘まで2時間かかるんでしょ!!」っていうそれしか知らないエアプのテンプレが開幕で飛び交うからな
戦闘無いっつっても別にやることがないわけじゃないから気にならない奴は気にならないもんだけど
配信でやるとまず刷り込みが行われるから全員漏れなく気になっちゃう
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:56:09.55ID:Vmuu+nEap
あんまり例にも出したくないが、うんこちゃん時代の加藤のドラクエ7実況は名配信扱いされてる。別に7が配信向きではないとかじゃないと思うわ。
「戦闘まで長い」とよく言われるけど、いうて1時間程度やし。クリア時間も寄り道長くしなきゃ60〜80時間程度。3DS版より、PS版の方がBGMやグラフィック、戦闘画面とか俺は総合的に見て好きだわ。
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-GL7S)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:09:06.29ID:z1t8pk+Sa
配信ないと思ったが、ドラクエ7やるんか。当分は配信続くな。いかった、いかった。
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27b1-MemV)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:01.27ID:fSjsiOt20
親切なリメイク版じゃなく不親切なPS版のドラクエ7やるんか
竹田の探索力じゃ石版見つけられず嫌になって投げそうw
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfe4-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:12:28.19ID:MKqSavL40
再発版はフリーズが改善されているって触れ込みだけど
実際やってみると頻度が減るだけで完全には直ってなかったよ
多分本体に掛かる読み込みの負荷が一般的なゲームより大きいんだと思う
まして使い古しのPS3だと心配だな
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e7b0-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:36:28.26ID:Xb74ez4N0
廉価版ドラクエ7って結構プレミアついてて高いって聞いたけど
さすが竹田お金持ちやなあ
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfe4-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:03:19.95ID:MKqSavL40
何度かプレイしたけど、ルーラを使えない場所での行ったり来たりのお使いが多い
それと石版探しと金策が渋くて挫ける人は結構いるんじゃないかな
短編集って感じで一つ一つのエピソードは味わい深いんだけどな
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jjjC)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:46:12.34ID:cgB1iKaU0
>>972
昔からドラクエでも投げてるぞ 4もモンスターズもぶん投げてる
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df74-YF1U)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:03:34.24ID:yMFlQiAU0
7は投げるな
普通に楽しくないもん
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5b-lb4m)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:06.00ID:R2wTBdHop
いや、6はかなり面白かったじゃん
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:15:29.29ID:7JmU8SEa0
7は浮き沈みもなく作業を淡々とこなし物語を進めていくゲームだから
本読んでるようなもんやしゲームに飽きた竹田には丁度いい感じでなげへんのちゃうか
フリーズしたらどうなるか知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 2時間 1分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況