X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯74【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp85-CA9o [126.35.141.53])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:30:17.69ID:6w1H7cZgp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
・船長が切り抜き許可してないメン限の話題は禁止。
・船長が許可してないメン限の切り抜き動画のリンク貼り禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

※前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯73【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616363380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3c9N [106.180.23.219])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:51.84ID:6jdZDeDMa
いらんいらんマイクラなんて
数字が死ぬ
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f7a-bb0G [131.129.105.191])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:38:56.15ID:SQhGtwyc0
なぁ





割とマジでぺこらの新衣装も2.0もいつまで放置すんの????


同期の新衣装リレーからもう4ヶ月経ったけどまだ放置すんの???????????


もうるしあの新衣装から1年経っちゃうけどなんで放置するの???



イジメならイジメだってはっきり言ってくれよ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.167.129.83])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:28:50.27ID:TD78K5SJp
それを今の段階で言うなんてまさか1年前から来たの?
バカなの?
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.167.129.83])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:36:35.45ID:TD78K5SJp
ウルトラ級のバカが出てきて草
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.10.100])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:45:04.40ID:8yNbRt9sd
>>59
ふーん、やるじゃん
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-ZlLf [106.181.110.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:50:30.47ID:EpoSiry2a
>>59
チッ! お前を認めねばならない日が来るとは
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:54:29.16ID:FnGKE2cx0
なぁこれほんとに経験者か?
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:01:32.25ID:FnGKE2cx0
笛というより基礎知識が皆無なんだが
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:19:43.94ID:FnGKE2cx0
ワールドやってたなら多少は分かるだろ…
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:23:19.15ID:FnGKE2cx0
ここで面白くないとか言っても嫌なら見るなとか言ってくるだけだぞ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:34:22.52ID:FnGKE2cx0
そうやってすぐ顔真っ赤にする
ボタン配置変わっててもアイテムの使い方ぐらい画面見たら分かるだろ経験者なら
親切にどのボタン押せばいいのかも表記してるし
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:42:38.53ID:FnGKE2cx0
とりあえずハンターノートからボタン確認してくれ
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:46:20.11ID:FnGKE2cx0
3DSでも大して操作変わってないやん
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:58:13.61ID:FnGKE2cx0
今作の笛は最強装備なんだが?
まぁ操作簡単な双剣とハンマーでも使う方がノンストレスだわ
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:02:39.14ID:FnGKE2cx0
いやそんなん必要無いぞ
勝手に発動するうえに鉄蟲糸技がクソ強いおかげでDPS超高いからな今作の笛
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:05:02.90ID:FnGKE2cx0
とりあえずルーナから教わってこい
一番モンハン詳しいんだから
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:23:08.59ID:FnGKE2cx0
マリンの旋律覚えながら頭狙えるわけねぇだろ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f8a-P4UP [116.82.4.186])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:30:41.75ID:hKZqnOR20
旋律奏でるのは同じ操作繰り返しの部類だしスタンも位置取りさえすれば往復ビンタするだけだからやっぱり繰り返し操作だから
弾幕ゲーのスキル的に時間掛からずマスター出来ると思うけどなぁ
あと
センリツネタを是非ともやってほしいw
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:01:16.29ID:FnGKE2cx0
ARK以上に進行度で能力変わってくるゲームなのに箱ゲーになるわけがない
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:13:29.41ID:FnGKE2cx0
つか2万いってないやんけ
ダメだわこりゃ
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:24:43.13ID:FnGKE2cx0
多人数のコラボで2万出ないならもうモンハンやらなくていいぞ
ラミィは責任とれ
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:40:00.18ID:FnGKE2cx0
>>167
1.9万止まりや
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:44:07.92ID:uhz/l4VM0
数字数字言ってる奴を探してみよう
さて、何人いるかな?
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:52.01ID:FnGKE2cx0
いや配信してる最中は極力同接見ないぞ
2万いかなくて失望したくないし
終わってから確認してる
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:00.83ID:FnGKE2cx0
>>183
今日は見てたぞ
色々言ってたやん
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:06:37.90ID:FnGKE2cx0
>>187
2万いかなくて配信中に失望したくないからだけど?
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:14:57.27ID:FnGKE2cx0
>>192
極力って言ったが?
昨日はたまたま見えたんだよ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:15:39.04ID:FnGKE2cx0
つか一味に聞くなよ
リスナーとか基本つまんねぇことしか言わねぇぞ
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:20:16.43ID:FnGKE2cx0
>>199
言い回しで誰か分かったわ
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:21:36.90ID:FnGKE2cx0
つーかなんでオフコラボで歌ばっかやんの?
マリフレの時それで客逃したの忘れてんな
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:14.81ID:FnGKE2cx0
なんでクソつまらん連中なんだ
流石一味
かわいいと求婚のし過ぎで脳死してんじゃねーの?
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f3d-Cd0d [116.82.49.5])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:58.66ID:JvDwApVq0
一時期めっちゃCMも目にしたな、それで俺も認知してるわ

船長のファンではない、一味でないと断言してるんだ
別に問題は無いと思うが?キミが船長の配信見てなくても
言い逃れまでしてここに居たいのか?何の意味があるんだそれ
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:33.39ID:FnGKE2cx0
セーラー服で家に行くぐらいしろよ
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-EFbG [180.54.212.130])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:38.73ID:8VO2+Ij30
ホロメン関係擦りでこの数字はヤバい…
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:50.11ID:FnGKE2cx0
あーあ
これみこ未満の数字じゃね?
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:00:26.36ID:FnGKE2cx0
マリンのVとしての寿命も終わりかもな
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:04:48.80ID:FnGKE2cx0
>>220
214が言うから気になって見たらゴミ過ぎたわ
もう2万すら出ないかもな
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:08:10.77ID:FnGKE2cx0
これじゃあくあにすら勝てないじゃん
もう尾張屋根
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:14.94ID:FnGKE2cx0
2回行動して2回とも2万超えないとかオワコンだわ
東方で新規逃げたんじゃね?
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:46.70ID:FnGKE2cx0
結局百鬼とのコラボで7万出たのは百鬼が数字持ってたって事だな
それか百鬼に数字吸われたか
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:29.36ID:FnGKE2cx0
これから2万出る事のが少なくなりそうだな
ぺこらもあくあも弱ってないのに1人だけ雑魚になっていく女 
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:16:32.82ID:FnGKE2cx0
一味も薄情だわ
口だけ面白いだのなんだの言って配信には来ないんだもんな
ある意味お前らのせいでマリンが雑魚になったんだけど責任取れんの?
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:59.87ID:FnGKE2cx0
はいじゃあマリンが雑魚化した理由を考えてみましょう
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ファミワイW FF83-u740 [210.248.148.149])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:26:30.61ID:k8f0rwX2F
>>194
去年の船長は泣きながらケーキ食べてたし嬉しい人もいるんじゃない?
祝ってくれる人が沢山いて嬉しいって感覚は分からんでもないでしょ
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:28.41ID:FnGKE2cx0
まさかみこと大差ない数字出すとは思わなかったわ
企画パクってこれとか恥ずかし過ぎんか?
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-OXQL [126.233.31.52])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:30.81ID:E3Y5uYICp
マリンはてぇてぇに良いイメージ持ってるんだろうけど、このままてぇてぇばかりやると確実に人気なくなる
てぇてぇと一緒に検索されているワード
https://i.imgur.com/eOcljJw.jpg

そもそも3期でてぇてぇ売りしていたノエルとフレアは人気高いか?
てぇてぇ売りすると確実に人気なくなるよ
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5ffa-UUyU [124.101.190.245])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:08.06ID:4Lyckeoq0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3c9N [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:42.29ID:FnGKE2cx0
スバルに負けあくあに負けみこに負け
いつかまつりみたいに登録だけの存在になるかもな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:04:47.84ID:xBk4Aafr0
そこから生まれた船長だぞ?
何を杞憂してるんだ?
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f83-6pRM [220.144.109.157])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:10:10.85ID:sZhwt5q90
>>262
>>264
普通にアーカイブ編集されてないよ
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df11-a7hV [42.147.87.120])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:40:09.02ID:P3q2pciZ0
なぁ…何でこのスレはアンチみたいな奴がいるんだ?
船長を応援する気ないなら来なければいいんじゃない?
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:07:41.05ID:xBk4Aafr0
単純に揚げ足取りたがる奴が多いよな
そして論点ずらしたがる
キミら何の話してるんだい?w
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7ffe-bb0G [125.197.111.119])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:11:00.79ID:n7A7kUW00
本人だけじゃなくみことAZKiも関わった案件に泥を塗るようなことしないほうがいいんじゃないって話よ

例えばサクラ革命の絵はサクラ大戦と比べて可愛くないからなーみたいなこと公の場で発言したら
普通まずいと思うでしょ?それと同じ
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:24:34.31ID:xBk4Aafr0
だからそれの何がまずいんだ?
誰が関わったからという話と個人がどう思ってるかという話を一緒くたに並べてる時点で詭弁だぞ、それ
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:31:49.49ID:xBk4Aafr0
あのさぁ、そんなクッソどうでもいい杞憂のために書き込んだのか?
もうちょっとエロゲの世界じゃなくて現実見なよ
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:36:12.52ID:xBk4Aafr0
そもそもスレチ気味だから言ってあげてるんだが
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM83-QF0B [210.138.178.235])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:30:10.78ID:ECKtVV+XM
発言に気をつけた方が良いとか言っちゃう
プロデューサー気取りってホントにいるんだな
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df73-K+F1 [114.17.114.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:29:28.48ID:6LcPmqAh0
なんかマジで最近はフブキとかと同じようになってきたな
理由は明確で100万人に到達するまでの間はお姉さん系キャラでやってた面も多く
三期の中でも比較的大人な振る舞いで高いトーク力も併せ持ってエース格だったのは言うまでもない
ところが100万人達成後からは妙にヘラったりトーク力に陰りが見え
そもそもこれまで維持してきたお姉さまキャラが完全に崩壊してリスナー重視の姿勢からただ自分がやりたいようにだけやってるイメージに変わってしまった
最近の同接の減少はマジでこの辺が相当に影響してる
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df73-K+F1 [114.17.114.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:33:13.54ID:6LcPmqAh0
例えば、早朝まで放送したわためのモンハンは同接一時1万2000以上あったけど
意外にもそこまで下手ではなかったからなのか、ていても別に飽きないようなものだった
普段のわための同接から見てもモンハンでこの数字はむしろ凄い方(しかも深夜から早朝にかけての時間帯で)

理由は押して知るべしで昨日の放送でマリンは「既プレイ」をアピールしてた割にゃ操作全然わからず相変わらず操作不明な点をヘラり
ゲーム内では既プレイなラミィが何度もフォローに回った(むしろラミィのが事前情報では経験ないはずなのに)
ライズはXXやワールドをやってたら新操作に順応するのにそう時間はかからない(あくあやルーナやわためやココの放送見ればわかる通り)

なのにマリンときたら意味不明に笛持ち出す割に全然使いこなせておらず特に最近リスナーから嫌われる操作不明な事をヘラる展開を発症
(幸いにもラミィが大部分でどうにかしてくれたが)
しかし実際の放送中において討伐中は本当にただわちゃわちゃしてるだけで全然おもんないから配信者全員数字伸びず
おかげで平均同接はラミィとそう変わらないわためが万オーバーなのにかなた平均5000程度、ラミィ平均7000程度とか
万オーバーしてるのマリンだけでそのマリンすらコラボ数字としては過去実績で比較して最悪クラスというね

放送中にゲームが悪いとか言ってた一味がいたが
最低限操作できてトークに余裕のあるメンバー4人集めたらマリンの数字を超せると純粋に思った
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:45:02.13ID:xBk4Aafr0
だいたいこういう長文垂れ流しは明らかに見てないアホの書いた文章であることがわかる
良いサンプルだな
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f7e-OFe5 [101.128.140.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:09:39.95ID:3X0r0nP90
ぺこらの新衣装も2.0も運営はいつまで放置するのかな

仲間とか言ってるホロメンはいつまで無視するのかな

はあちゃまが運営に殺されたけどホロメンはいつまで無視するのかな

優遇組筆頭のさくらみことかいうメスブタが「はあちゃまぁ〜(演技)」とか限界芸してたけどお前何もしないよね???

こんな箱のてぇてぇ営業に騙されて金を巻き上げられた糞ども全員皆殺しにしろバーカが

シネッ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:36:54.28ID:0IYLJcF+0
みこのときメモより歌枠の数字低かったら叩くけどええな
銀盾に負けるとか恥やぞ
既に企画内容パクって負けかけてたけど
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:52:23.07ID:0IYLJcF+0
逆に聞くけど一味ってマリンに人気になって欲しくないの?
人気になったら自分らに構ってもらえなくなるから?
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-/Aj7 [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:46.82ID:xBk4Aafr0
あたおか沸いてて草
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.10.100])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:22.97ID:z0H+JRssd
ツイート忘れるくらい楽しいと言うことやね
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:29.92ID:0IYLJcF+0
はよ告知しろや
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-FaJ1 [126.179.55.74])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:04:26.71ID:BMAaYjO8r
>>352
雑に計算しただけだから正確な話じゃ無いぞ?
某サイトで見れる最高同接とレスした時点の再生数比較しただけ そうすると
船長 同接20,000の再生数39万で同接の19.5倍
みこち 14,500の25万で17.5倍
ラミィ 11,500の18万で16倍
かなたん 5500の12万で22倍
同接高けりゃ比例して再生数も伸びてるならなんとも思わんけどかなたんの伸びが妙に多いなって
かなたんのリスナーはアーカイブで観る人が多いのか、もしくは同接が低く表示されてるかっていう
再生数の伸びが良い=同接低く表示されてる可能性がある、なら再生数の伸びが良い順は会長と配信で関わり多い順でもあるからそれっぽいなと
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-qobx [60.34.27.185])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:23.86ID:keLaJ8ya0
>>358
うわっ...頭悪そう(直球
君の思い込みとたまたま相関にあるだけだろ。
ホロライブに入るだけで
面白いこと何も言わずとも再生数が取れたりするの忘れてない?
魔乃アロエですら登録者数20万
ホロメンとシナジーさえありゃ数字は回る。
同接は複窓やらが高度なアルゴリズムで弾かれてるだけ。
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-3y3u [106.180.21.176])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:56:25.23ID:URxusmHta
告知が遅いんだよ
やる気あんのか?
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-sE5Z [58.94.239.233])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:00:47.10ID:mGddGfnM0
フブキにはシオンとの寝坊を実況されたから
内心嫌いなんだろうな
お互いアマンガスやイラストでバチバチやっとるし
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-x3GG [60.100.22.17])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:43:53.99ID:07k40Cep0
>>435
キミ、ピュアって言われない?
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff7e-bb0G [121.102.69.193])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:57:18.86ID:35U+7ZIO0
何がヤバいって

わざわざ事前準備枠を2回やりました

オフコラボで数字出ました

なので次の日もぺこらの1ヶ月かけたドラクエにかぶせてやろうぜwwwwwwww



これが運営指示ってのが極悪
ホロライブは運営組なら何やってもええんやな

新衣装も2.0もなしで頑張って、昨日もバイオでにじのやつら討伐してたエースにこの仕打ちかよ
あくあも最新作のモンハンでぺこらに被せるしこの箱どうなってんだ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.113.44])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:51:14.13ID:Z7Qs+uDQa
さいとう先生がやってるプロのイラストレーターの技って写真加工技術の応用って面が大きくて
筆と鉛筆使って色を置いて行くいわゆる絵描きには発想の外だからなかなか取っ付きにくいんだよね
でもああいう加工のコツ覚えると印象が劇的に良くなる
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:56.59ID:Xb46QWHk0
これマリンとみこのどっち発案だったっけ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fda-6pRM [211.135.245.53])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:35:43.79ID:ZRt7BXBu0
最初コントローラーの問題でディスク入れ替え出来ないかもって時は詰んだかと思ったけど
なんやかんやちゃんとゲーム出来てクリア出来てよかったよw
10時間は疲れたけどみこちレスポンスのキレある子だし会話詰まることもなくて良かった
ドッキリはあんまりそっちに気をとられるとどうなるかなと思ったけど
結果的には長時間配信のスパイスになってよかったね
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfbb-UUyU [122.130.211.137])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:28:14.45ID:syciF/wm0
今回のコラボでは、みこちが船長の扱い上手いなーって感じた。
みこち、あまり船長の圧に反発しないんだよな。
それでいて最後のハンバーグ食べたい食べたいと駄々こねる(寂しくて帰りたくない)船長を
だめ、明日早いのだから帰りなさい、いつでも食べに来ていいからって、母娘立場逆転って感じで言い聞かせた印象。
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa23-PlT3 [106.181.116.152])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:03.18ID:ZpSvJ3nva
船長は自分の事をコミュ強じゃ無くて距離を詰めるタイプのコミュ障だと言ってるけど
実際強い言葉でも何でもあまりに躊躇無く思うままに口から出すから
たまに聞いてて相手にどう思われてるか心配になる事があるんだよな
そんなに押しが強く無い一般的な女子やガチな清楚系だと苦手に思う人も結構多いんじゃ無かろうか
その点ホロの面々はああ見えてみんな肝が据わってると言うか、船長の圧も軽く笑い飛ばして平気で居てくれるから
船長も安心して付き合えて大事な仲間なんだろうなと思う
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-3y3u [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:02:16.87ID:qbD4mnTP0
流石長文率ホロトップなだけあって長文だらけだな
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffed-6ksv [121.2.10.229])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:26:39.73ID:8wSsx+zh0
まぁその距離の取り方でもようやく
余にも分析されてコミュニケーション取れる
ようになってきた

とはいえ空気読み。じゃないけど、
言葉選びと発するタイミングは無用なトラブル
を避ける意味でも考えた方がいいね
じゃないところさんにまたうるせぇって
言われるw
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:37:12.16ID:ZzSsswTQaNIKU
いやもうやらんでいいから
数字が減る
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:58.05ID:ZzSsswTQaNIKU
じゃあ声真似企画やれ
元声真似主だろ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff74-4QOd [119.83.149.107])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:16.44ID:fd2nkVA/0NIKU
55
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 7ffe-bb0G [125.197.111.119])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:23.36ID:IaeYujrH0NIKU
無い屋 @NAIZ0N (2021/03/29 09:34:56)
エゴサしたら自分の昔出した同人誌が有名Vtuberのオモチャにされたっぽい気配がするんですが………………

本完売してるし私には一銭も入らんのに私の本朗読してスパチャ貰われてるのも〜〜マジかよ てかぶいちゅばって何でこんなに人気なの……??

とりあえず、さくらみこさんにDMしてみるかな 
二桁万フォロワーだから見るか分からないけど 
今後こういうのは事前に伺い立ててほしい 
同人誌、公式に見つかったらマズいという前提スッポ抜けがちだよね……自戒も含めて…
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f3f-hRwb [222.230.119.60])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:00:24.66ID:OYxVPdWT0NIKU
同人誌の件で文句言ってる作者、
人から悪い部分だけ聞いた感じっぽいな。
配信中に二人ともほめてたりしてたのに。

あと完売してんなら再度出したら
二人のファンが購入して儲けれる感じなのに
そういうところ思いつかないあたり・・・まぁそういう感じな方なのねっていう
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.128.72.149])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:42.66ID:alWgzhO5aNIKU
キレてるポイントがよくわかんねえや
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7fad-B02E [115.37.8.78])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:43.10ID:LSzgD0Kr0NIKU
みこも作家も両方対応ミスっちゃってアフィしか得しない展開
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-pFDZ [126.233.233.93])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:08:03.04ID:NohWwdj5pNIKU
騒いでも自分も版権元に許可取ってないんだから黙っといた方がいいですよ
完売してるなら船長とみこ氏のお墨付き!って帯でも付けて再販すれば良かったのに
あれだけ配信で取り上げたんだからそれこそ帯コメくらいくれるだろ。まだ間に合うぞ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f3f-hRwb [222.230.119.60])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:10:22.92ID:OYxVPdWT0NIKU
同人作者のプロフィール欄に非公開対応〜
とか書いてあるからDMでやり取り終わった臭いな 

水龍敬といい今回の件といいクリエイター関係はめんどくさいの多いな
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7f8f-CzQK [203.112.62.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:31.10ID:8FrIRrsL0NIKU
同人誌の著作権だけは作者にあるからなぁ
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd9f-yG/c [49.96.40.206])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:58.09ID:Sdxw/iJydNIKU
同人ゴロってホントムダにプライド高いよなw
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7f8f-CzQK [203.112.62.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:29:26.51ID:8FrIRrsL0NIKU
人様の著作物の名前だして笑い者にして中身読み上げてお金貰ってるのは事実ということですか?
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df6c-xnNk [210.136.188.245])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:33:42.33ID:q9TeED+T0NIKU
この偉そうな同人作家はちゃんと許可とって描いてるの?
どこに確認したらよいかな?
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-pFDZ [126.233.233.93])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:05.37ID:NohWwdj5pNIKU
ツイッター見てると逆カプな事に怒り狂ってる人が結構居たんだけど、そんなに重要なのか?どっちがどっちにチンコ突っ込んでても同じだろ・・・
ここぞとばかりにアムシャア派とシャアアム派がバチギスしてて、宗教戦争は他宗教よりも同宗教内の教義違いとの間に起きやすいというのを痛感したわ
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-ofiN [106.128.51.119])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:39.55ID:ekyE/XuraNIKU
あーこれはまずいね
トレンド追ったら同人界隈から猛反発来てる。
つまり今後絵師はオルタナティブ等ホロに関わったら同人界隈から敵視されるリスクが生まれた事になる(うわ、○○さんホロに携わってんのかよ等)
下手したら今までの炎上で一番やばいかもしれん
カバーこれは対応ミスるなよ
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:50.19ID:cikIoHKO0NIKU
同人作家の肩を持つわけじゃないけど
俺も昔好きだった配信者に
「〇〇って漫画(俺が好きな漫画)僕は好きなんですけど配信者さんは好きですか?」
って聞いたら「昔読んだことあるけどつまんなくてすぐ読むのやめたw」
って言われて、そいつの配信見なくなった覚えがあるからな
動画内でネタにされる=バカにされてるって勘違いのも仕方がない部分もあるかと
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5fa9-hRwb [180.16.189.217])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:07:00.93ID:grEvcNBM0NIKU
軽率に被害者アピした作者、鍵垢で防御してて草はえる
非公開対応させたんなら、
ちゃんと「和解しました」って言い出しっぺが言えや
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f76-qobx [60.34.27.185])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:10:09.99ID:RgsEjUp/0NIKU
まあなんだ...よく考えてみりゃ警察官志望者が
危険ドラッグを使ってドッキリして金稼いだのと一緒か。
しっかしワイはネット炎上ライン検定師自称一級やけど配信中は一歳気が付かなかったし、
このスレでタイトル割れた時点でもスルーしてたんだワ。
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df6e-fxhj [122.26.1.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:11:53.06ID:5EMnjyFV0NIKU
BL作家だと私の愛の結晶を笑い者にいい!みたいな繊細な作家もいるのかもしれんけど
エロパロ同人なんて自分の性癖に刺さるもの以外は笑うしかないようなものが大半だと思うけどな

ホロは同人界隈全体を敵に回した!みたいに騒いでるのは、そうなって欲しいとワクワクしてるようにしか見えん
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f76-hRwb [60.35.185.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:15:17.11ID:HgQ8zsEr0NIKU
今回の件、水龍敬の信者あたりがにっこにこでアンチ活動してそう
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-ofiN [106.128.51.119])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:18:18.81ID:ekyE/XuraNIKU
こうなった以上もはや船長みこちと作者のどっちが正しいかとかはどうでもいい。作者に落ち度があったとした所で鎮火するわけない
問題は炎がどんどん広がってって、女性向けの同人界隈、ひいては女性オタクからホロがクソほど嫌われかけてるってのが問題
最悪のシナリオは「ホロに関わったら女性ファンを失う」って状況になる事。女オタクは金払いいいからみんな失いたく無い。
鎮火ミスるなよ〜
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f76-hRwb [60.35.185.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:20:44.34ID:HgQ8zsEr0NIKU
今頃船長「めんどくせええええー」って叫んでそうだな
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:06.02ID:cikIoHKO0NIKU
今回の件をホロライブで例えれば
TV番組で司会者が半笑いで「今オタクたちの間でこんなのが人気あるんですよw」
って言った後にホロライブのメンバーをバカにしたような感じで紹介するようなもんだからな
俺たちからすればこんな感じで船長とかがTVに出たら嫌でしょ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-OqBJ [126.233.169.165])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:29:39.75ID:zt8xFhP8pNIKU
マリンのニコ生ノリいい加減やめてキャラ変してくれ
危うくて見てられん
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f76-hRwb [60.35.185.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:14.43ID:HgQ8zsEr0NIKU
>>721
作者がみことDMでやりとりして、
アーカイブ非公開になった模様
(なお作者は鍵垢で本人同士で収束したことなんもいってない)
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-wxi2 [106.129.200.220])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:26.33ID:JJue2dLFaNIKU
一番謎なのが逆カプ許せんって怒り狂ってるのが多いことなんだけど、そんな問題なん?
知識ないみこちがプレゼントするために買ってきたのを言い間違えただけで、船長にすぐ訂正されてたし
興味ない人からしたら名前の順番に意味あるなんて知らんと思うんだけど
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:29.60ID:ZzSsswTQaNIKU
は?
炎上バフで数字出るだろうが
配信しろや
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:45:33.70ID:ZzSsswTQaNIKU
いや配信消すのは無いわマリン
ビビってんじゃねぇぞ
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df6e-fxhj [122.26.1.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:06.58ID:5EMnjyFV0NIKU
元々版元から大目に見られてるだけの二次創作で版権の問題がーとかバカなの?
騒ぎ大きくして版元がおまえらウチのキャラ使って何してくれてんねんって乗り出したら潰されるのは二次作者の方だぞ
それが分かってるから件の作者だって火付けだけしてさっさと鍵垢に逃げ込んだんだろ

まあせいぜい意に沿わない使われ方をした作者に詫び入れるくらいはしてもいいけど
ホロ運営がうちのホロメンが同人誌をネタにしてゴメンねとか謝罪するとか愚の骨頂だわ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM4f-ih6w [133.106.88.153])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:57.46ID:6QCrNVDDMNIKU
828 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/29(月) 16:02:06.02 ID:O4OZPoax
これがまだこの同人誌すごく感動してオススメで〜!って内容の動画ならいや止めとけよ程度に思ってたかもしれないけど笑い者にしようとしてるのが無理すぎる
書いたラブレターを取り上げられて教室で読まれてるようなもんって言ってる人いたけど本当にその通りだと思った
元々苦手な界隈ではあったけど信者ごと消えてほしい
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr33-4Woo [126.200.15.108])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:50:56.10ID:1u5uQrdrrNIKU
同人誌自体好きではないけど、それでも人が作ったものをあんな風にネタにするのはどうかと思うけどな
自分をネタにして人を笑わせるのはいいけど、全く関係ない人を取り上げて笑い者にするのはさすがにちょっと違うかなと
つっても船長自身は自分のやる事が正しいってタイプだから今回のもギャーギャーうるせぇな位にしか思わないだろうが
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:54:00.01ID:ZzSsswTQaNIKU
>>746
俺一味じゃ無いけど
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:04:25.55ID:ZzSsswTQaNIKU
>>765
配信枠の話だけど
数字取れそうなのを無駄にするなよマジで
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5fb1-XZQI [126.209.252.111])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:08:06.42ID:N3EPVpCU0NIKU
正直BL読んでない層からしたら事がどれほどのもんかわからないからどうでもいいよ
ただ燃えてるのは事実だからその対応次第
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:20.36ID:ZzSsswTQaNIKU
謝罪もクソも明確なタイトルも画像も出してないうえに朗読してないものにそれ自分の同人です!馬鹿にされました!って言ってるんだぞ
まともに対応する方が馬鹿だろ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-wxi2 [106.129.200.220])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:32.33ID:JJue2dLFaNIKU
>>741
その理屈で言うなら、そのラブレター大量に複製して値段つけて不特定多数に販売してるんだけどな

まぁ悪い方にとられても仕方ない笑いながら読むのは迂闊だったとは思うけどさ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:57.55ID:ZzSsswTQaNIKU
>>786
嫌だよ
まともに対応する方が馬鹿だからな
表の全肯定も反応すんなよ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-IkE5 [106.128.50.123])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:36.25ID:wJZodpeYaNIKU
>>756
マジでこれ
V憎しで炎上煽ってるやつが多すぎるし無視しなきゃ損
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff0c-lkwB [121.81.15.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:20.33ID:RcTCTmPM0NIKU
Twitterの煽ってる奴は総じて首突っ込んで薪をくべてるだけで正義ごっこしてるだけだな
気持ちいいんだろうけど内容見てすら居ないのばかりだし、教室の陰で漫画描いてるやつを晒すようなイジメとか言って理解してる風の全く理解してないやつまで居る
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:44.77ID:ZzSsswTQaNIKU
だからさっさと枠立てろやマリン
今日絶対数字出せただろ
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-IkE5 [106.128.50.123])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:45.51ID:wJZodpeYaNIKU
>>801
このメンタルがあれば船長はもっと高みへ行けるだろうな
わざとアンチも釣ってフルシカトで面白い配信出来れば勝ちよ
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df73-xxph [106.166.53.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:10.25ID:4Yu/OdbO0NIKU
>>743
マリンは同人誌を愛してる側の人なのに何故こんな…とむなしさを感じる
同時視聴したアニメ映画の同人誌漁った話もちょっとハラハラしたけど今回みたいに笑いのネタに使うのは違う
同人誌ってほんとに好きな人が買ってひっそり楽しむものなのに配信でドッキリに使うために購入って作者じゃなくてもショックだよ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:08.73ID:ZzSsswTQaNIKU
ファンネルがその程度で止まるわけないだろ
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-wxi2 [106.129.200.220])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:03.01ID:JJue2dLFaNIKU
>>800
殆ど言い掛かりだもんな
朗読した→してない
それで稼いだ→配信のメインはときメモ
おもちゃにした→サプライズプレゼントしただけ
逆カプ紹介した→そもそも紹介してないし即訂正された。

批判されるとしたら、タイトルがわかるレベルで出した、内容に触れた、悪い方にもとられる爆笑状態で読んだくらい
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:35.67ID:ZzSsswTQaNIKU
みこは枠取ったんだからマリンも枠取れや
お前便乗して配信無くそうとしてるんとちゃうぞ
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエT Sa23-PlT3 [106.181.122.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:36:08.39ID:W+Ax+l2AaNIKU
ほんと人気者が取り上げたんだからこれ幸いの広告塔で電子書籍でも再販すりゃ自分にも金入って
取り上げてくれてありがとうの一言返すで全部が丸く収まるのになあ
それで無くてもそれ私が描いたやつなんで…とDMでも出せば船長もみこちもそれなりのお礼出すのはやぶさかじゃ無いだろうに
上手く転がせないでいたずらに騒いでトラブルになって自分も傷つく方向にしか動けないってほんと馬鹿だよなあ
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM4f-S29p [133.106.51.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:36:38.25ID:HnYRDyimMNIKU
もう炎上の内容が本筋からズレて擁護する信者キモいとかこれだからV界隈は…みたいになってて草
ネット社会は1度火がついたら放送内容なんか興味は当然ないから嘘情報に尾ひれがつくな
そんなことより船長ケースは背面はバックショットなんだよな?ケツ期待していいよな?
最初のやつと一緒で同期モデルも続々来るのかな
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ ffed-XNa4 [153.203.198.206])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:07.12ID:quGSRU9S0NIKU
>>948
中身のシーンを言葉で説明して晒してるから朗読と同じ
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:50.50ID:ZzSsswTQaNIKU
はぁ?
何休んでんの?みこ配信しようとしてるやん
無いわマジで
数字取れるチャンス不意にしやがって
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:39.94ID:ZzSsswTQaNIKU
ふざけんなって
これで炎上バフみこに取られたわ
しかもこの調子だとこのオフコラボの話しないんだろ
メンタルゴミなのなんとかしろや
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM4f-S29p [133.106.51.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:11.36ID:HnYRDyimMNIKU
メン限の謝罪意味あるか?
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:40.32ID:ZzSsswTQaNIKU
>>848
犯罪者共の戯言とか無視しときゃええやんけクソが
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 7ffe-bb0G [125.197.111.119])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:45:02.95ID:IaeYujrH0NIKU
>>841
船長もこれまで鳩行為で他の配信に迷惑するのはマナー違反って注意してきたし
マナー違反って相手に言われたら謝るしかないよ

マリンみこ 同人作家 →ガンダムの権利者に迷惑
マリンみこ        →同人作家に迷惑

って構図なわけよ マリンみこ側に勝ち目はないので今回はひたすら謝罪するしかない
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエT Sa23-PlT3 [106.181.122.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:52.87ID:W+Ax+l2AaNIKU
一方さいとうなおき先生は船長にいじられてヤッター!とチャット返してお絵かき添削のコラボに発展すると
そういうムーブをする才能の無い人間がルサンチマンで余計腐って人気者有名人叩きに陰湿な熱意を持ってしまう
もう悪循環しか出来なくなっちゃってるんだよな
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd1f-B02E [1.75.252.21])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:52.41ID:s3H3aYa3dNIKU
>>854
アフィの独り勝ち
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:49:37.02ID:ZzSsswTQaNIKU
マリンお前配信しなきゃみこ枠荒らすからな
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM33-d1vj [36.11.224.181])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:52:00.26ID:StjGSrGCMNIKU
船長の内容的に
「まだわからないけどもしかしたら全体で謝罪するかも」
っていう内々の現状を我慢できずポロリしてる感じだよな
ほんと馬鹿だと思うわ
これでカバー謝罪するしかなくなったやん
そんで謝罪したのに翌日配信してたらおかしいよね?
じゃあ暫く謹慎しようってなるよね
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df73-xxph [106.166.53.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:54:10.72ID:4Yu/OdbO0NIKU
>>833
二次創作はDL販売しちゃだめなんだよ
していいのはオリジナルものだけ
なんで被害者にあれやれこれやれ言ってしまうのか

あとちらほら版元に通報してやると脅してる人いるけど版元は自社作品の二次創作があるなんてとっくに知ってるから意味ないかと
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 7ffe-bb0G [125.197.111.119])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:56:21.11ID:IaeYujrH0NIKU
>>872
マリンみこ 同人作家の間の問題としては
著作権関連は引用の範囲内なので問題ないが作者が配信内での取り扱いに
マナー違反と文句いわれもしょうがないんじゃない?

マリンみこ同人作家  ガンダム権利者の間の問題としてはもっと複雑になってきて
>逆に違法行為してた相手に謝罪する方が社会的に問題ある
とかの指摘もそのとおりだし今後ホロライブで二次創作同人に関しては話題に出すのNGとかにしたほうがいいかもね
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f79-ARuw [124.219.143.124])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:59:29.07ID:cikIoHKO0NIKU
今日はマリンは配信しないでしょ
当初はマリンも「昨日のBL話盛り上がってんのか!!ならもっとするか!!!!!」
って思ってたんだろうけどエゴサしたら真逆だったって知ったろうし
マリンは頭からこういう時は配信休むでしょ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df6e-I8CV [114.150.172.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:00:29.28ID:jWa9dGsY0NIKU
>>878
株式会社のクレーム対応は軽率に謝罪するとゴネ得しのぎヤクザがたかってくるから会社決裁下りてない内容は保留するのが当たり前
単に燃えたから謝罪するとかの方がむしろ軽率で危うい行為
謝罪するならするで法規制を精査してよく考えてからにして欲しい
燃えたことより考え無しの謝罪の方がこわい
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:06.55ID:ZzSsswTQaNIKU
マリンお前配信しなきゃ今中身掘ろうとしてる腐女子にヒビメガネの情報流すからな?
それが嫌なら配信しろや
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM4f-S29p [133.106.51.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:06:14.24ID:HnYRDyimMNIKU
>>858
事前告知なのねメンバーじゃないからたすかる
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM4f-e341 [133.106.154.193])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:06:23.44ID:EFSW7h69MNIKU
権利侵害云々は作者の主張ではなく便乗した腐女子が延焼を試みて言ってるだけ
大昔に書いた同人誌をいきなり掘り起こされて数万人の前で晒されたのと、受け攻めを間違えられた点にキレてるのでここだけ真面目に謝罪すればいい
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df73-xxph [106.166.53.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:28.35ID:4Yu/OdbO0NIKU
>>887
DLはノーコストなので利益が出てしまうけど
紙には印刷代がかかるのでその代金のみを支払うことで利益を得ない…という名目(建前)があるんですよ
グレーといえど黙認されてるのはそこです
禁止だったらコミケはとっくにつぶれてますしバンナムはコミケに出展もしてますよ
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエT Sa23-PlT3 [106.181.122.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:29.43ID:W+Ax+l2AaNIKU
絵柄を丸パクリして自分の絵ですと言ってる悪質なのと根本的に違うのにな
船長の同人への愛が逆に船長を卑屈にさせてしまったんやろなあ
しかし同人作家がこんな形でお目溢しの権利を振り回し始めたら二次創作全面禁止の流れになるで
ツイッターにアップされてるファンアートも出来なくなるぞ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:13:53.32ID:ZzSsswTQaNIKU
自分から数字取れる配信逃すとかお前それでも配信者かよ
みこが配信出来るんだからお前も出来んだろマリン
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa7f-lcsw [111.239.185.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:28.77ID:qDUv0YSuaNIKU
>>894
そうもいかねーんだなぁ
同人ってそこそこ公式の利益の根元になってて、
同人による二次流入の恩恵受けてる作品って結構あったりする
東方とか艦これとかさ
女向けだと刀とかツイステとかか?


ついでに言うと、実は原作側にとってファンアートと言うものは気分悪くないんだわ
俺の作品好き?んふふふー(喜)ってなる

当然気分を悪くする作者も居て、分かりやすい例はワンピースの尾田とかだな
腐女子嫌い過ぎてキャラ冷遇したり展開変えたりしてるから
でも尾田すら集英社の方針で禁止にまではしてない
簡単に出来ないんだよな規模や影響大きくて
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエT Sa23-PlT3 [106.181.122.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:40.95ID:W+Ax+l2AaNIKU
>>924
権利者が申し立てないから事件化しないだけで法的には犯罪です
お目溢しされてるのを当然の権利の様に勘違いするのはやめましょう
紙だろうが権利者が申し立てれば一発アウトだしダウンロードでも権利者が申し立てなければ立件はされません
権利者が二次創作を黙認してるのは創作の裾野が広がるのに夢を持ってるからで
二次創作者が作品の権利を拡大解釈して他人に爪を立てて回る為ではありません
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:15.50ID:ZzSsswTQaNIKU
>>938
7時からあるぞ
結局マリンがゴミメンタル晒して逃げただけじゃねーかほんまクソ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM4f-S29p [133.106.51.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:55.14ID:HnYRDyimMNIKU
前に船長が配信で言った通り視聴者側はTwitterとかで余計なレスバしないで心配だけして待ってればいいんじゃない?
箱推し民は他にもコンテンツあるわけだし単推しならアーカイブ広告ブロックしないで見てればいいでしょ
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM4f-S29p [133.106.51.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:47.13ID:HnYRDyimMNIKU
>>952
おけ減速してまってて
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:54.65ID:ZzSsswTQaNIKU
>>933
光蛍だが?
数字出るのが確定の配信無くなってイライラしてんだよ
>>947
いい加減鍛えろって話だわ
荒らして鍛えてやろうか?
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-/Aj7 [126.245.125.120])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:57.95ID:vRcUqgKdpNIKU
純粋にゲームだけを楽しめば良かった感
ゲーム中にドッキリのこと考えてゲームに集中出来てなかった感
良くも悪くも中途半端だったな
ときめも2 実況明らかに疲れで後半は早く終わりたい感が露骨に出てたからね
せっかく好きなゲームを配信させて貰えるようになったのに勿体なかった
寝不足になったのも仕事ではなくて本人達が無理に朝まで起きてたからだし
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 0Hdf-fQFm [153.145.85.5])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:50.93ID:+bpp4AyuHNIKU
同人界隈のルールは知らないが尾鰭背鰭の着き方やべーな
誰かが誇大表現するとそれだけ見て騒ぐ人がいて
仮に当事者間で手打ちになっても止まらなさそうだ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-wxi2 [106.129.200.220])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:16.82ID:JJue2dLFaNIKU
>>822
極論買った時点でみこちの所有物なんだしどうしようと本人の勝手じゃね?
まぁモラル云々あるのはわかるけど今回のは船長に見つけさせるための仕込みだし、本自体を痛め付けたいわけでやったわけでもないし、そこまで叩かれることか?

古い漫画とか捨てたりと、土台にしたりすることあるけど俺も叩かれるのかな
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5fb1-6pRM [126.141.163.154])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:05.03ID:ocNIUNkY0NIKU
これ謝ることすらいるか?
作者が不快に思ったのも思い込みによる勘違いだし
大体大手ショップ委託しているような人が表に出たくなかったなんてチャンチャラおかしい
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-3y3u [106.180.21.204])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:29.69ID:ZzSsswTQaNIKU
つかメン限で謝罪とか囲われたいだけじゃねぇか気持ち悪いんだよ
同人の話はどうでもいいけど配信しなきゃ許さんからな
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MMdf-U4D0 [153.237.147.111])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:19.65ID:MUdkzpeLMNIKU
>>925
ファンアートは無償だから死ぬことはない
ビッグデータでも作品を盛り上げる要素だと証明されている
同人というのは実質有償の業としての活動で、かつ作品のイメージを損なう可能性がある

そもそも即売会って名目は寄付なんだぜ
この時点でもう法を破ってると自覚してるようなもんや
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff73-/Aj7 [121.109.136.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:04.75ID:4cKYT8/d0NIKU
同人誌にも著作があるから訴えられたら普通に負けるよ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-/Aj7 [126.245.125.120])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:46.33ID:vRcUqgKdpNIKU
これからはオフコラボは特にメンバーが近くにいる安心感で気が抜ける風潮が多いから
配信するならちゃんと寝て頭が動いてる状態で気をつけた状態で配信した方がいいね
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff73-/Aj7 [121.109.136.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:34.63ID:4cKYT8/d0NIKU
さすがに擁護できないわ。チャンネル外そ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 7f06-VsYa [211.131.152.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:41.51ID:U6T30z6n0NIKU
あーあマリンはまともなおばさんかと思ってたけどやらかしちゃったのね
これは大問題だぞ
とりあえずは謹慎だな
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-wxi2 [106.129.200.220])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:29.45ID:JJue2dLFaNIKU
>>968
あ、全肯定じゃないよ
あくまで冷蔵庫に仕込んだこと
それだけで晒しあげになるのか?
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff73-/Aj7 [121.109.136.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:40.43ID:4cKYT8/d0NIKU
>>975
内容の問題じゃないんだよ。法律を学んで
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff73-/Aj7 [121.109.136.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:31:10.44ID:4cKYT8/d0NIKU
マリババアざまあwwwwwwwwwwwwwww
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 7f06-VsYa [211.131.152.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:31:54.86ID:U6T30z6n0NIKU
>>984
何いってんだお前 バチャ豚脳停止にもほどがあらぁ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff73-/Aj7 [121.109.136.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:32:13.66ID:4cKYT8/d0NIKU
所詮中学生向けコンテンツだわ。他のVTuberの邪魔になるから消えろ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff73-/Aj7 [121.109.136.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:33:16.97ID:4cKYT8/d0NIKU
ブヒブヒ気持ち悪い盲目な囲いさんがんばれ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd1f-Yvc4 [1.75.243.23])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:33:20.95ID:rukw49QedNIKU
サンライズやバンナムが動く危険もあるからね。
ジャンルがジャンルだからBL同人業界はとてもデリケートなものよ昔から
コミケにはネットに流せないジャニーズのBLとかあるしね。
作者や下手したらBL作家皆が訴えられる危険あるからこそ公の場を避けて内輪で販売してるわけで。
今回は船長の失敗。過ぎた過ちは謝罪。
今後は気をつける。以上!
議論する部分は無し。
これで終了よ。さ、次のモンハン配信と行こう
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff73-/Aj7 [121.109.136.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:34:24.64ID:4cKYT8/d0NIKU
楽しいいいいいい炎上サイコーー!!
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa7f-lcsw [111.239.185.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:34:48.02ID:qDUv0YSuaNIKU
これは永遠に付いて回る問題だけど、
同人だろうとオリジナルたろうとイラストや漫画を作った事あるかないかで捉え方が大きく変わる

作った事ない奴には大した問題に見えないし好きな様に作家を罵倒出来るが、
作家やクリエイターにとっては何らかの形で傷付けられる問題になるだけの話

正直ガンダムの同人誌はどうか?とは思うがそれとこれとは別の話よ
作った事がない(または分かろうとしない)奴には永遠に分からん話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 4分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況