X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1984【DbD公式来ました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:03:39.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1983【不良品】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616413122/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:23:59.06
    WAR IS PEACE

 FREEDOM IS SLAVERY

IGNORANCE IS STRENGTH
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:24:37.59
ちえり→配信の初めにちゃんと触れて自分の気持ちや考えも伝えた上で通常配信へ
塩→モデレーター全力早口詠唱で流して配信中も荒らしが気になって仕方なかった
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:25:51.47
>>31
供給過多なapexとかやるよりコアな層掴みにいったんじゃね
0044名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:26:08.47
>>40
耐久してたら公式がコメントしてくれたってだけだぞ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:27:44.81
moonの冒頭のおピピの今にも泣きそうな震え声と切り替える時の絞り出すような…ィヨシッ!エチチだけどそれ以上に塩への怒りに震えて眠くなる
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:30:09.31
うー…、おしいとこで負けちゃったけお、にぃにねぇね楽しんでくぇたかなー? …(配信画面を見る)
また低評価付いてる…なんで250もあるの…
コメント:つまらないから
だったあ見なきゃいいじゃん!! 毎回毎回そうやって、いいかえんにしてよ。
コメント:おこらないで
コメント:おこらないで
怒るよもうッ!いっつもいっつも低評価とかムカつくコメされてさあ。
コメント:アンチは無視しよう
スーー、フーーー…(深呼吸) …ごめんね、にぃに、ねぇね ちひろちょっとつかぇちゃった。フーッ…だいじょううだから。
コメント:その喋り方もつまんないぞ
だから見なきゃいいでしょって言ってんじゃんッ!!!!! ガンッ!!!!!!!!!(マイクを倒す音) やめろっつってんだろ!!!!!
コメント:おちついて
コメント:こわい
コメント:耳やられた
コメント:いつものちーちゃんにもどって;;
フーッ、フーッ、フーッ フーーー…… そうですね、にぃにねぇねが見たいのはこっちのちひろですもんね。 …今日はもう終わります。
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:31:17.27
>>55
そんなこと言ったんですか!?信じられない…
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:32:04.95
>>74
無しスレ適正0
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:33:08.99
10日ぶり4回目
2021-03-23_00:00:02
__電脳少女シロ: _696,000 (+0)
__もこ田めめめ: _155,000 (+0)
____北上双葉: _111,000 (+0)
__八重沢なとり: _107,000 (+0)
___金剛いろは: _105,000 (+0)
___ばあちゃる: _104,000 (+0)
__花京院ちえり: __96,700 (+0)
__ヤマトイオリ: __88,600 (+0)
____神楽すず: __87,200 (+0)
___カルロピノ: __83,100 (+0)
__メリーミルク: __73,800 (+0)
__どっとライブ: __66,400 (+0)
___木曽あずき: __63,500 (+0)
____牛巻りこ: __58,500 (+0)
ルルン・ルルリカ: __15,500 (+0)
_____リクム: __14,600 (+0)
___七星みりり: __14,500 (+0)
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:34:31.96
やっぱD-HEROコラボ・ガイになるのが正義なんやな
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:42:13.59
>>80
箱推し1.5万でイベントとかラーメンとかぼちぼち売れるってある意味凄いよな
こんだけ色々あって推し続けてるんだから濃さはno1
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:43:32.99
>>107
金出すことに目的見出してるガイジだぞ
こんだけ売れたってホルホルするために金出してるゴミどもそれで
他箱にマウント取るから界隈から嫌われてる
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:46:22.08
>>110
107だけど箱推し1.5万の比率的には驚異的な売れかたしてるだろ
総数は別に見てない
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:46:40.84
>>117
そんじゃなんでこんなに安っぽいか教えて
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:47:57.16
>>116
上は.liveの新人でアイドル部ではないよ
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:48:10.23
>>125
怖いいいいい!!!
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:49:21.04
>>128
それは知らんかったごめん
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:51:52.41
>>116
黎明期Vって言われたほうが納得できるわ
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:53:31.39
外国人でさえ2Dガワのほうが好みみたいだしやっぱガワには力入れたほうがいいよな
初物なんて可愛くなかったら見ないだろ
塩も仮にドル経由せずに初期ガワで個人でやってたら絶対底辺だろ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:56:30.83
まじのドルファンいたら聞きたいんだけどみんなガワに一切文句持たず可愛いって感じなん?
他箱でも同期デビューのガワの当たり外れとか結構話題になりがちじゃね
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:57:39.40
>>156
だからアに新人ぐらい力入れろやってことな
金ない訳じゃないだろうに
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:58:03.71
>>162
聞いたことあるけどネガティブ意見はまじで無視される
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:59:29.65
>>163
低コストで成功すればって感じじゃない
軌道に乗らんと金出せない風潮があるんかもね、まぁドル部全盛期も全然金かけてる感じではなかったからただ単に金使わず稼ぎたいだけなんだろうけど
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:00:14.04
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:00:30.00
>>165
オタクなんてちょろいから見た目で寄ってくるの多数だよ
アの新人が総じて登録者同じなのはガワが悪くて新規が来ずに箱推しだけが登録してるから
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:02:04.82
>>176
なるならいいけどドル以上に伸びないとさすがになるか不安
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:02:14.52
>>185
女の子という証拠はあるのか?
0193名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:02:57.06
>>168
リスナーが満足してんのかって話なんたけど
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:03:03.24
>>180
まぁ仮定だからね
内情なんて知りようもないしアプランは本当はカツカツで金なんて一切出してる余裕がねぇのかも知らんし、焼肉代優先でガワに金出してないのかも知れないし 可能性は無限大よ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:05:20.87
>>199
こっちにはアシンがいるからだろ
あっちはいないしただの悪口じゃん
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:09:33.03
>>213
ごめん、何を否定すんの?
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:11:11.56
>>161
誰もこれ教えてくれないから自分で調べたけど
つなこのクッソ可愛いガワから超絶ドブボが聴こえてきてマジで後悔したわ
なんでこんな勿体無いことできんだよ正気じゃないわ
つなこ絵好きだから怒りしかない
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:11:23.53
>>111
これだよな
hPaの時は億売り上げたとか今のホロ信者も敵わないイキりかただった
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:12:18.87
>>207
にしたってわざわざ塩殺したスレにやって来てやることがしょうもないドル部下げなのは滑稽

いや塩殺したのはIPランドだったなIP一致で死んだんだから
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:15:06.11
ここにアシンが多い理由
にじホロは内部紛争や対立煽りで常時スレがお祭り状態で何を書き込んでも許される雰囲気
ァンスレは人数少なくてワッチョイなので変なのが沸いても誰も触れずにポジティブな話しかしておらずTwitter寄りなスレ
だから物足りないやつがこっちに来てるんだろ
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:16:31.98
>>233
詳しいな
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:23:15.63
晴れて日には小さな旅をして
雨の日には傘の中寄り添った
こぼれ落ちた泪は救えばいい
傷だらけのままで歩いていく
胸の中にある僕らの誓いよ
色褪せぬように
風の声 この地図の向こう

僕らだけの名前を呼びあって
僕らだけの喜び分かち合った
僕らだけの言葉で確かめて
僕らだけの痛みを抱き締めた
始まりの鐘
僕らを朝がもう迎えにくる
怖くないいける
この世界どこか
未来で会えるなら
少しだって忘れないでいて
胸の中の未来
僕らだけの誓い
忘れないでいて
僕のこと本当のこと
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:24:08.35
>>257
増えたというか
大多数を占めてた他箱信の奴らが消えただけだと思う
塩信は各方面からヘイト集めてたのは間違いないけど
恨み続けるほどの熱量はないからな
消えてザマァで終わり
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:27:42.45
再生数、登録者、スパチャ額、同接、演者の質、運営、技術力、営業力、行動力
どれをとってもアプランと勝負にならんが
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:34:57.78
ルール違反したらだめっていう風に間違えてルール覚えてるやつ日本人に多いよな
ルールは違反したらこういうペナルティ受けますってだけであって
問題は最後にプラスになってるかどうかだろうに
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:36:02.52
著作権侵害で注意食らったから何なのか結局数字が全てだとか言ってる奴は本物の馬鹿か
これが問題にされないなら誰でも著作権侵害し放題だろうが。注意されることがデメリットであるという認識が決定的に欠けてる
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:36:34.52
>>266
そういうコピペしかできない子を尻目に地道に努力して赤帯でも吊れるくらい上達してきてますね
麻雀全然上手くならなかった塩ちゃんとは大違いですね
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:39:09.81
>>305
ちょっと焚き付けたらこうだもんな笑
何もかもがホロに劣ってるコンテンツ見てるんだという事実を受け入れられないんだろうな笑
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:39:36.39
ホロ信的には動画の大量削除があった時、あれはガバーが消したと記憶してるけど
どういう理由で消したことになってるの?
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:39:52.16
塩餡で煽った釣ったって自慢げなやつ、
いろんなことを許されて生きてることに気付いてなくてなんか悲しくなる
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:52:42.34
【にじさんじ】
コラボ企画の質重視、ファン層が若いが攻撃的
【ホロライブ】
質無しスパチャ重視、中年ユニコーンがキモい
【アイドル部】
地上波レギュラーを持つタレント性重視、有害なファン層はホロと塩に流れたので今は平和
【774】
にじホロそれぞれの劣化版、ファン層はどこかとの兼任
【のりプロ】
のりおしかいない箱
【ぶいすぽ】
ゲームテク重視、ファン層はにじファン兼任とFPSキッズ


今年覇権取る箱はどこになるのか
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:57:17.83
359 名前:焼き鳥名無しさん :2021/03/23(火) 01:06:39.84
ホロライブ年齢表

殿堂入り
大神ミオ 戌神ころね

30前後
ときのそら 白上フブキ 潤羽るしあ
不知火フレア 天音かなた 桐生ココ
宝鐘マリン 角巻わため 尾丸ポルカ

25以上
癒月ちょこ 兎田ぺこら 白銀ノエル
常闇トワ 姫森ルーナ さくらみこ

20前半
夏色まつり 湊あくあ 百鬼あやめ
猫又おかゆ 雪花ラミィ 桃鈴ねね
獅白ぼたん 星街すいせい

ピチピチ10代
紫咲シオン 赤井はあと
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:59:31.05
ホロガイジがぺこら推しの芸人持ち上げてたからインタビュー記事読んでみたけど
ホロ信ってよりかは774信だったの草生えた
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:01:31.55
>>265
hPaでイキってたドル豚よりまだおとなしいよ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:02:46.27
>>345
こんな悔しそうなレスある?
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:03:26.56
>>274
ぎゃるる〜
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:04:42.28
>>282
アシンがよく案件はシロコネだとか慶応コネって言ってたけど
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:05:30.12
>>350
取り上げられてたVtuberを下げたいんだよね?
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:06:10.65
小峠棒ぶん回してたアシンが発狂してて草
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:06:34.42
>>355
頭スカスカって書いてるけど?
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:07:41.87
>>329
これは天然ドル豚
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:09:03.68
>>358
悔しそうだね
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:10:34.94
加藤純一棒じゃないとホロ倒せません
アシンの敗北宣言です
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:10:52.49
>>330
いやいやcottageが最強やぞ
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:14:31.11
衛門「加藤純一最強!」
葛葉「どんな精神でたったひとりでずっと打ってんの?」
衛門「嫌なら辞めようか?」
葛葉「そんじょそこらのリスナーより理性がある…!」
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:15:51.97
>>372
😅
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:18:07.72
>>378
天然ドル豚でしょ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:18:41.34
なんかここ何でもかんでも加藤純一ageする奴と唐突にdisる奴が湧くよな
両方ともキモいんだけどまさか同一人物が書き込んでるの?
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:19:55.51
ドルって数字に反応しすぎなんだよなあ
ホロが週間登録者1万いったやつをまとめて紹介してたらいってないやつを晒し上げてるってTwitterでドル信が叩いてたけどあれは笑えた
さすがに嫉妬でしかないじゃん
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:21:42.41
>>372
フブキがどれくらいできるのかは知らん
でもシロちゃんが全然なことは知ってる
具体的には自分が引っ張っていかないといけなかったアモンガスや清楚杯を見てください
0413名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:27:02.20
>>397
これマジ?
ドル豚は箱紹介まとめ画像でアイドル部は今一番追いやすい箱って上げまくってたのに
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:29:48.44
今日は星街すいせいってのが45000、まりんあやめの雑談が7万越え、挙げ句ににじの希望手帳ことクズハが同時間帯のぺこらに10000差つけられた挙げ句
同じアペ配信やってた湊あくあにすら負けたから
まあにじスレホロスレともに大荒れしてたのよ
塩餡スレにもちょっとだけ余震きてたみたいね
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:31:41.42
何気にサイキ道が2018年からスタートして途中地上波からCSに移動したとはいえ
まだ続いてるのすごいと思うんだがな
Vの番組で一番息長い
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:44:19.85
にじさんじは箱内でファン同士が争っていてアホみたいって思っちゃう
ファンが同じ箱の奴にダンクとか普通せんやろ
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:58:30.28
ていうか箱=事務所になってるのが変
リアルアイドルなんか見下してるやつ多いのに
なぜかそこから概念を持ってきたうえに誤用して
派閥争いしてるというガイジ集団がVオタク
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 04:17:43.31
なんか前にホロメンの名前を一部寿司関係に変えた一覧みたいなのあったけどあれ>>447のスレ出典なのか?
シャリ街とかサバ・ローゼンタールとか
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 04:28:33.36
>>416
これだけ見る限りはホロの一強なのでにじホロというまとめ方にやはり違和感
それにしても一番伸びてるのが失言癖のある同じようなゲームばかりやってる奴とは
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 04:52:47.88
>>457
たまーじゃん 夜桜たまがマンガで教える麻雀入門

夜桜たま×朝倉康心に学ぶ現代麻雀 (近代麻雀戦術シリーズ)

ネット麻雀天鳳で覚える麻雀入門 (近代麻雀戦術シリーズ)
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 05:31:49.79
花京院ちえり「今どんな気持ちでこの配信を見ればいいかわかりません。アイドル部に言いましたと言っていましたがこんなことするって言われたらとめます。わたしはアイドル部も、視聴者との時間も全部が大切だから」


ここでアイドル部noteの一部を抜き出してみよう


神楽すず「たまさんのツイートは、私たちアイドル部と運営の間で交わされていた約束を破っていたため、とても動揺していました」

八重沢なとり「10月7日に行われた夜桜たまちゃんの配信は一切知らされておらず、ファンの皆様と同じように見ていました。たまちゃんが同じアイドル部として相談してくれなかったこと、配信することを伝えてくれなかったことは大変ショックでした」

もこ田めめめ「信じるのは私達本人から出た事だけにしてください」

花京院ちえり「虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりすることができませんでした」


さらにカルロ・ピノが行った配信「ご心配をおかけしているみなさまへ」の一部を抜き出してみよう


「なぜ、まあ、皆さまの中になぜこのような話をですね、私がするのかという疑問がね、思う方もいらっしゃると思うのですが、これはですね、本当に分かっていただきたいんですけど、私の立場でないとお話できないことがあるからです」

「で、もちろんこの事はですね、お姉ちゃん方に相談をしています。はい。で、運営さんに反対はされたんですけど、この配信をすることはきちんとお伝えしています」

「なんですけど、お伝えしていますが、発言までは縛られていません。縛られていたとしても、従うつもりはありません。なので、ご心配や、無用な推測、考察はいりません。まあ要は、あの時と同じ状況ということです」

「また、内部からの情報漏洩の可能性があるために、常に伝えていただける情報や、タイミングは限りなく制限されていました。それはですね、あの、いじわるとか、そういったものではなくて、私たちをですね、あらぬ疑いから守るためであり、コラボの打ち合わせなどの際もですね、常にどっとライブさんが見守ってくださる状況だったんですね」

「なんですけど、まあ、というか、運営さんの目の届かないところで発表してしまったせいで、実際にまあそういうことになっていますし、『親の心子知らず』だったわけですよ」

「まあなんですけど、それももう必要なくなると思います私は」

「皆さまの中によっし、よ、もう、よく声をあげたという方がいらっしゃるのはもちろん分かるのですが、目に見える敵を目の前に出されたら、自分の信じる方に力を貸したくなる気持ちも理解できるのですが、私は少し違いました。もう、聞いたお話と目で見てきたお話が違ったからです」

「今までも、メンバーの間での不安をあおるようなお話をすることや、ずっと前から外部の方にお話が漏れていることなど、いろいろ考えました」


つまりまとめると、夜桜たまは運営やアイドル部と交わした約束を破るツイートをし、お気持ち配信することやその内容を「アイドル部に話した」と嘘をついたということ
そしてちえりやピノの発言からわかるように、夜桜たまは普段から嘘をついていたということ
よくこれでアイドル部叩けたね
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 06:06:49.67
>>430
にじのは単純な箱のなかの話というよりまんこが推しと絡む女ライバー許せなくてダンクする流れだからちんことしては
見るにたえないのよねえ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 06:54:04.42
>>372
小峠の相方の西村見ればわかるけど下手に回せるやつより狂人みたいな方があってる
フブキはそれなりに司会出来るから逆に合わなそう
たまきとかはねるとか自分で司会できるタイプはガリベンじゃ大人しくなっちゃってたしな
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 06:56:32.62
煽られるといきなりドルの話してどうした?とか言うけど普通に実況し出すよな
アシンの巣窟をいい加減認めとけ
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:04:07.00
>>329
あの…のりプロ二番手の白雪みしろ14万でめめめ以外アイドル部登録者数抜かれてます…
他の演者もにじホロとコラボして7万前後で順調に延びてます…
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:11:21.28
玉時代は麻雀頑張ってた形跡あったけど
塩になってからは壊滅的だったな
観測できる範囲で最高段がそこのよん段だったし
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:13:45.37
オタクの騙し方は知ってたよな
四面打ちで適当に打って段位の話するだけで食い付いてきたんだから
俺は麻雀のことわからんかったけどコイツは性格刺々してんなーと思って以降うまーじゃんしか見なかったが
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:19:45.95
>>501
桜乃ましろに関しては前から知ってたから同意見だけど
ニコニコのミヤの動画見て戻ってきたから分からんけど
本当に転生って話題になってたの?
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:22:47.09
塩信がミヤのこと触れないようにしてるのって過去の転生騒動で何度も知らない人に迷惑かけたからだよね
なんか必死に塩餡のせいにしようとしてたけどみんなに見破られてたし
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:29:34.89
>>505
塩信、塩餡に限らず一定数声の聞き分け出来ないやついるのはガチっぽい
ういママの声マネ聞き分ける企画あったけどコメントでわからんやつがチラホラいたからな
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:30:02.89
ちえりすげーな
このゲームで300人吊るなんてそんなできんぞ
塩ちゃんも麻雀でランク上げる耐久すればよかったのに
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:45:36.17
供給が途絶えて久しいにも関わらずワシらが今でも栞桜ちゃんのこと大好きで居られるのってあれよな
栞桜ちゃんがそれだけ魅力的な存在ってことよな
どんな辛い日でも彼女の配信見たら元気貰えたもんな
いつだってファンに対して真摯で努力家で泣き虫で麻雀ヲタクで
だからついてきたしついていくよね
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:47:16.95
自分が率先してアンチ活動してたんだからカウンターされて泣き言いってんじゃねえぞ
嫌なら教祖と信者含めて謝罪しろ
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 08:17:03.53
DbDのキラーとか上手いやつでも鯖が通話したら勝てねえデザインなのによくやるわ 下手くそなちえりがやっても新規も来ねえのに何しに耐久やっとるんや?
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 08:36:01.60
>>590
IPバレの言い訳フェイズで親は既に売却済みじゃなかった?
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 08:38:29.93
ゴースティングは謝ればなんとかなりそうだけどecだけは謝って済む問題じゃないからそれこそ何かを犠牲にしないと無理だろうな
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 08:47:23.08
麻雀警察経由でここに来て思ったのは塩信の陰湿さを見るにアイドル部からそういう塩信みたいな膿が抜けて良かったんじゃない?
見た事無いから知らんけど
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 08:47:45.15
親を差し出した所で塩信以外は今までの行動から親を売ったとか思われんだろうし失った信用を取り戻せないよ
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:20.62
>>645
まあ責任取らずに逃げるが常套手段の人間なんだから耐久からトンズラも残当

立場が変われば行動も変わるしいちいち文句言われても困る(笑)
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:00:20.53
塩はアプランにイジメられたから精神がおかしくなって色々書き込んだりしたんだろ

塩が100%被害者だとは思わないけど可哀想な子なんだってのは覚えておいてほしい
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:26.84
        ____
       / \  /\ 
.     / (ー)  (ー)\    <「ぁ…グラシャス……」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:05:51.34
>>667
別にホロ嫌いでもなければにじ好きなわけでもない。なんかホロ下げやにじ上げの書き込みがあったら
それがどういう文脈で出てきたものなのか書かないと意味がない
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:03.57
>>685
性悪なのはお察しだったけど表に出す感じはRPで多少軽減されてたし見える範囲で言えば
活動頻度とか別界隈からの客層取り込みとかでドル部内貢献度は高いと思ってたからなぁ
性格の悪さはドル部の他のスレてなさそうな連中と一緒にやってりゃ長い目で矯正されるやろと思ってたわ
なお
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:57.38
先日貼られたにじ不祥事一覧コピペで叶の胎児ワンキルだけやけに擁護されてたし結構まんさん居るぞ
まぁいちから内で贔屓されてるからガチで吊られかねん、って意味で心配してる可能性もあるけど
でもゴッグみたいな体型の男にそんなことする度胸があるのかは疑問ではある
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:12.13
ちえりって偉いな
ちゃんと耐久完走して最後に視聴者にお礼言って終わる
どこぞの逃げ続けた奴とは育ちが違うわ
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:39.09
自殺キャス当時は界隈から離れてたからここまでヘイト溜めてたとは思わんかったわ
そこからIP一致までリアタイ出来たらさぞカタルシス得られたやろな
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:25:47.85
ホロのやらかしって社内ストーカー
黙認ベース
ココ中国煽り&一つの中国発言
とか笑えないのばっかだからな……
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:30:49.67
にじは放任型というか、結局犯罪自慢みたいな社ではなく個人の資質として問題がある行為をしても
結局信者が応援し続ける点に問題がある。
そして成瀬いじりみたいな本人が不愉快と感じるいじりをしても信者はいじった側を擁護するので結局固定された上下関係に耐えるしかないという
0762名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:36:05.04
ドブは嫌いだけどなとりだけは頑張ってるし才能あるから応援してるわ
さっさとアを抜けて自由にやって欲しい今の環境は搾取されすぎている
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:36:05.04
ドブは嫌いだけどなとりだけは頑張ってるし才能あるから応援してるわ
さっさとアを抜けて自由にやって欲しい今の環境は搾取されすぎている
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:36:45.60
ドブは嫌いだけどなとりだけは頑張ってるし才能あるから応援してるわ
さっさとアを抜けて自由にやって欲しい今の環境は搾取されすぎている
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:37:07.50
ドブは嫌いだけどなとりだけは頑張ってるし才能あるから応援してるわ
さっさとアを抜けて自由にやって欲しい今の環境は搾取されすぎている
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:37:35.52
さよなら世界並ぶ影伸びて交わらない
願い 光 まだ知らない景色
探していたんだ
ただ一つ約束交わそう
僕らだけの名前を呼び合って
僕らだけの喜び分かち合った
僕らだけの言葉で確かめて
僕らだけの痛みを抱き締めた
この世界のどこか 未来で会えるなら
忘れないでいて
僕のこと 本当のこと

おやすみ世界僕ら以外誰も知らなくていい
時よ止まれ 冷たくなった手を
握り返した
終わらない夢青い影
晴れた日には小さな旅をして
雨の日には傘の中寄り添った
こぼれ落ちた泪は掬えばいい
傷だらけのままで歩いてく
胸の中にある僕らの誓いよ
色褪せぬように
風の声 この地図の向こう

僕らだけの名前を呼び合って
僕らだけの喜び分かち合った
僕らだけの言葉で確かめて
僕らだけの痛みを抱き締めた

始まりの鐘 僕らをもう朝がもう迎えにくる
In the truth,name of love
怖くない行ける
この世界のどこか
未来で会えるなら
少しだって忘れないで
胸の中の未来
僕らだけの誓い
忘れないでいて
僕のこと 本当のこと
0771名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:38:00.71
>>762
この主張時々見るんだけど許されるのかっつー話。事務所に入っていたから見られるようになって
そんでもう固定ファンがついたから事務所抜けまーすなんてのは。比較的寛容だと言われてるにじですら半年は転生ダメなんでしょ?
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:38:23.14
ドブは嫌いだけどなとりだけは頑張ってるし才能あるから応援してるわ
さっさとアを抜けて自由にやって欲しい今の環境は搾取されすぎている
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:38:42.40
>>766
は???明らかにアが無理矢理なとりを拘束してるだろ
よんをゴミみたいな契約で縛ってたらしいしなとりも同じなんじゃね?
てか辞められるならとっくにやめてるだろなとりの人気はドブで特別だし箱推しモンペ以外から推されてる
0779名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:39:14.21
>>772
はっきり覚えてないけどなんか英訳した人もセンスがあって英語でも縦読みすると
同じような文になる訳し方をしていた出来事があったなぁそういえば
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:41:41.44
はんごろりんは今のアの方針自体に物申してるんだよなあ
https://i.imgur.com/xfCtffp.jpg

はんごろりんに物申しさせるとか相当だぞ  
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:42:40.48
論破やめろ
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:42:48.31
>>787
塩信じゃないがよんちゃんには才能あったぞ
自己評価が低すぎて自信持てないのが欠点だったがそれでもドル部の中では輝いていたんだ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:45:38.93
逆によんちゃんに匹敵する才能ってドル部に残ってるか?
事件関係なしによんちゃんは人間的魅力があったわだから疑惑が出てる今も信じてるやつらが多いんだろうな
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:47:38.64
ずっと思ってたこと言っていい?

このスレって塩信が自演して伸ばしてるからここまで伸びてるよね
もし塩信がここ荒らそうと自演して伸ばさなかったら1000もいかなかったんじゃ…?
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:47:59.93
アシン共顔真っ赤でよんちゃんに才能ないって言ってるけど具体例挙げられなくて草
そんなんだから捏造証拠も信じてIP一致とかホルホルするんだろうな
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:51:27.58
アシンからしたらがばとら結成でやっと他の箱みたいにバーチャルアイドルらしい活動をするんだと期待してたのかもな
実際は月一すらフルトラ配信もできなくて2D以下の稼働力の棒立ちでくねくねしながらゲームコラボかシチュエーション台詞読みくらいしかやらない現状に内心落胆してるのかもな
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:51:54.96
>>829
ドル部の中では一番外部から好かれてたんだが
あった麻雀プロ一瞬でメロメロにするくらい人たらしだったんだよなぁ
結局向上心の無い奴にとっては嫌われるだけだったんだが
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:52:14.84
>>821
悔しそうで草
今もめめめの下になっちゃったし何もかも負けてんじゃん
歌は音痴絵も描けない麻雀も雑魚仲間もいない
塩ちゃんはめめめの完全下位存在w
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:54:38.37
麻雀方面が好きだったのは塩の数字だし
絡んだVも大体よそよそしいか距離取られてたし

ああ郡道には好かれてたな
嘘松同類としてか?
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:55:16.08
ぶっちゃけお塩ってお前らと違ってリアルの友達もネットの友達も多そうだし今も普通に元気にしてると思うわ😌
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:59:02.60
塩は友だちというか囲いにちやほやされて過ごしてそうだしそれが合ってそうだわ
いっせんちの献身っぷり見てると生活費くらいは囲いに貰えそうだし
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:59:37.69
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:00:12.67
まぁ塩はあれだけコラボできてたし、コラボ誘う才能はあったのかもな
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:01:08.90
ファンのために立ち上がった夜桜たまを待っていたのは、仲間達による糾弾とお気持ち禁止令による謹慎だった

時同じくして、外部へ内部情報のリークが行われる

リーク犯として疑われた夜桜たまは、相談すら拒否された結果、自らアップランドから去る

猫乃木もちは、仲間を疑う環境に耐えられず、夜桜たまと共に退社の道を選ぶ

しかし、夜桜たまに待ち受けていたのは、かつての仲間達による一方的な批判であった

夜桜たまは孤独に反論するも、圧倒的な物量の前に、世論すら敵に回ることとなる

このまま押し潰されるかと誰もが諦めた時、猫乃木もちの歌声が響いた
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:04:09.73
てか未だに塩餡なんかに居座って奴ってやっぱ塩に魅了されてるってことだよな
俺はどんな煽りに対してもブーメラン返せる完璧さに魅了された
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:10:37.23
ミヤちゃん難聴でもツイートぐらいはできると思うんだけど〜?せっかく憑いたファン成仏しちゃうよ?

なぁ何年Vやってんのよ?ファンサの鬼(笑)さん
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:12:26.13
>>898
カクカクおピピ〜😭
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:13:25.82
>>872
コラボの誘いなんてどれだけ厚かましくなれるかだからな
じゃんたま大会で偽カイジに無様敗北して薄っぺらい悔しがり方をしつつ
お情けで呼ばれた解説席で親方にゴリゴリとコラボを迫る姿は見ててめっちゃうすら寒い物を感じた
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:15:39.56
アシンダイスキッッッッッッッッッッッッッッッダイスキッッッッッッッッッッッッッッッダイスキッッッッッッッッッッッッッッッダイスキッッッッッッッッッッッッッッッ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:16:34.39
アシンキモキモキモアシンキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:19:51.52
😭😭😭

商品名:「にじさんじチップス」
発売予定日:2021年3月22日
価格:242円(税込)※カード1枚付き
カード種類:全38種類(ノーマル:34種、 レア:4種)
内容量:25g
賞味期限:6ヵ月
製造元:山芳製菓株式会社
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:20:49.28
ポチンキッッッッッッッッッッッッッッッポチンキッッッッッッッッッッッッッッッポチンキッッッッッッッッッッッッッッッポチンキッッッッッッッッッッッッッッッ
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:22:12.90
https://youひかりtu.be/K7ml8sRthYA?t=1463
24:22〜
ひかり「あっ 龍が如く 出禁になりました」
ひかり「ごめんねみんな ちょいちょいやって欲しい言ってくれてるんだけど 一生できません」
ひかり「出禁になりました 一生できないっす」
ひかり「また 今度やるわ 解除されたら」

やっぱ許可取れてないんかな
はねるも如くやらないしわっとも逆転やらなくなったし

0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:26:22.49
その分ホロが許可取りまくってるんだろ?
長所を伸ばすんじゃなくて他箱を追いやって弱体化させて独占するムーブばっか屋根
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:28:33.58
>>948
実質個人勢だから…でゴリ押してるだけだぞ
任天堂タイトルの配信分のみ運営が収益を取らないなんて処理は現実的に考えてムリ
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:38:08.57
>>979
他Vのディス、自箱メンのリーク、自分上げの書き込み、色々書き込みまくってなければこんなことにならなかった
はい論破🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況