X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1970【葛】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:18:22.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1969【ソルト・フォール】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616136523/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:22:49.38
213名無しさん@実況は禁止ですよ2021/03/19(金) 16:48:50.23
>>205
あぁなんだくれはってやつと竜なんちゃらの同棲騒動の延長の出来事か
その説明がないからにじの配信観ない側からしたら画像だけ見ても意味不明だったわ
わかりやすい説明ありがとな
お前は有能で画像だけ貼ったやつは無能極まってるわ
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:27:29.63
>>7
めっちゃ売れてて草
過去最高の売上って言ってるし向こうもほくほくだろうな
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:28:00.73
御披露目の同接と同じぐらいか
ドルにはもう絶対離れない太客が4000人近くはいそう
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:28:29.78
アシンホルホルきっしょ
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:31:16.01
>>27
ニコニコ外でもいいなら葛葉とかも人気あったんじゃね
ニコニコだとみかりんもそこそこ人気あったけど短期間だしな
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:32:13.01
ちーめろはリスポンの女王だぞ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:33:58.76
>>15
規約無視の好き放題やって稼いで投資して成長
後は人気アピールしながら包括契約とか文句言われて当然、カバーのプレスリリース見てこいよ

カプコンは厳しいから配信できないって断念する実況者とかも多いんだから…
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:35:10.99
>>51
最後は嫉妬入ってね?
てかにじなんかは前から契約してるんだろ?
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:36:00.20
今話題の人が配信してたから見に行ったら
どっからどう見てもブタだったwww

プロの演出家って凄いやなって
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:36:11.64
ドルってめめめのオウムのやつとかモンハンやってたけど許可取れてたん?
それとも個人は大丈夫なんか
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:36:24.96
>>53
推しじゃないから買わなかったはあるでしょ
なんで誰も彼も買ったと思った?
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:38:39.29
うど信おるね
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:39:08.81
ラーメン屋で1日に売れる杯数は、そこそこの繁盛店でも100杯程度です。 週に1日お休みをして、月間25日営業すると、100杯×25日=2,500杯販売できます。

販売期間
2021/02/03 20:00 〜 2021/02/07 23:59

4日で2ヶ月分は売れてることになるんだ
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:41:01.66
>>63
けどモンハンとかしてたのに大手になれてない方ってことは中身に問題あるのでは?
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:42:29.21
>>85
タレントのネームを冠するなら普通は事務所と契約だろ
デザイン提供の成果実費はあるかも知らんけどそんなの気にしてどーすんだ?
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:42:52.93
まんまスパチャ分で買う気分だろうから信者は気軽に買えるわな
自分はグッズとかならまだしもラーメンは食わないから若干迷うわ
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:43:34.42
見栄え良くするために多く報告してるだけだぞ
段ボール見た感じ400食ぐらいだから10倍盛ってるって考えるのが普通
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:45:30.18
引っ越しの件に関してなとりは友達の話を一切してないぞ
次なとりで話そらそうとする奴がきたときのために書き残しておく
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:45:43.13
塩餡って結局アシンの巣窟なのは醜いな
塩憎む前にシロちゃんの停滞と年内に2万いかない新人をどうにかしろよ
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:46:17.37
>>113
黒字ならいいんじゃないすか🙄
本業止めてたわけでもないし
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:46:27.44
>>116
誰向けの何の話だよ…
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:47:46.24
>>119
それどうにかするのは運営の仕事であって視聴者の仕事じゃなくね?
シロはコロナで動画止まったままだと厳しいだろうけど
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:48:49.52
>>119
どうにかしなきゃいけない原因だから恨まれてるのでは?
ぶっちゃけ一番恨んでるのは麻雀業界だろうけど
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:48:58.69
>>116
緊急事態宣言をガン無視して今さら東京へ引っ越す時点で怪しいんだよなあ
だったらなんで今まで引っ越さなかったのって話
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:49:37.69
ホロならって言いまくってるけど
俺はVILLS一弾のプレミアム動画(25000円)の限定動画の再生数がシロドル部一強だったの知ってるから……
ホロ言うほど金出さないから……
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:52:04.32
>>135
不祥事あってもにじホロは拡大してるじゃん
登録者伸びないのはトップがキープとか言い出したからじゃね
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:53:16.67
ドル新人の登録者が1.5万っての実質今のドル箱推しの人数表してんのかな
そんで約10%の1500人が配信に毎度来る感じ 
三人ともほぼ1.5万って逆に凄いよな
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:53:31.12
>>139
あっちはスパチャが本流なんじゃないの知らんけど
それとドル部は塩事件で相当ふるいにかけられたから
金払いのいいガチ勢比率が高いのも関係してそう
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:53:46.54
知名度にモノ言わせたオラつき営業と言われようが止められる対抗馬がもういないからな
だから営業スタイル変える必要ねんだわ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:54:06.74
スパチャって一部の奴がとんでもなく投げてるだけで数自体はそんなにいないからな
メンシ月500円で支援は終わりって層が大半
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:54:35.47
コロナと運送員の人手不足の時代にこんなゴミで輸送ルート無駄遣いするのがガイジだわ
そういう社会貢献の事理解できないから頭アなんだが
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:56:06.75
そういやカレーメシとやらはホシン共ちゃんと買ってたのか?
無理矢理ダンス企画に結びつけてたのしか覚えてないが
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:56:15.31
そんな事言ったらIPランドは無銭だけど自分の懐は全く痛めないでホロの数字を棒にしてにじや他を叩くキチガイみたいじゃないか…
スパチャのお金はホロ信だしIPランドってなんなん?
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:56:20.97
IPはホロでドル部にマウントとるならなんかよくわかんないけどオルタナティブとかあるじゃん
でもそれ案外見ないんだよな
もしかしてIP、オルタは不安なのか…?
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:58:00.94
ホロはファングッズに強いイメージあるな
ドルは人数は少ないけど太客比率高いから水族館とかでも参加してくれる
これは一番高騰してたやつだけど

https://i.imgur.com/WIIgiLr.jpg
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:00:35.44
>>186
そもそも100枚しかないし大半はファンが手に入れてるだろうしな
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:01:22.42
>>187
家系って無知なんだけどさ
誰でも似たスタイルなら名乗っていいの?
フランチャイズとかではないんだよね?
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:06:10.41
どう考えても普通に店側もめちゃくちゃ喜んでるしwin-winでほっこりする話しなのにケチつける人間ってどんな人生歩んでるんだ
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:07:50.21
てか普通にコロナで困ってる店や人が多いのにこんなくだらない事で騒いでることが問題だわ
潰れそうな店が必死に働いてるのにゴミ配って小銭稼いで反社会的すぎるだろガイジ
そういう社会への印象理解できないからいつまでも頭アなんだぞ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:08:16.63
>>213
まあやってるのは対立煽りが多いんだろうが
マウント取りに行ってケチつけられるのはしゃあない
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:09:06.37
クソみたいなまとめサイトが「楠栞桜と決め付けられた病ヰミヤが〜」みたいな記事を乱立してて
その記事に踊らされた塩信たちがゴチャゴチャ喚いてて草
そりゃ塩というカルト教団にハマるわけだわ
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:09:53.69
たぶんここの住民ってアシン4割ホロ信2割対立煽り2割その他2割ぐらいだろうから喧嘩したらスレ伸びなくなっちゃうよ
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:10:53.34
>>228
アシン「ラーメン4000食売れたって!」
アシン「2回配送だから半分だぞバーカ」
アシン「でも店側も喜んでくれてそうでよかった」
IP「ラーメンゴミ!家系ゴミ!ホロ最強!」
アシン「えぇ……」
アシン「ちょっとおかしくね?」
IP「ホロ叩いたな?ホロ叩いたなあああああああああ!?」
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:11:13.45
>>226
D4DJは元々バンドリの二番煎じで自社競合なのにやる意味がわからないって言われてたから……
革命とラクキンは今までのファンよりもホロ豚を取った結果やね😭
あと同じくんほって今や見る影もなくなった東方ロストワードも忘れないで😘
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:11:13.47
お前らってアイドルや配信者が異性と会話するだけで男漁りとか股開いたとかオフパコとか言うけど
そんなにセックスのハードル低くて簡単に出来るんならなんでお前らは童貞なの?
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:13:16.03
半年前に近所のラーメン屋が切羽詰まってテイクアウトでまるごとチャーシュー1本500円とかやってた
脂肪少なめでパサパサで美味しくないのに…
そしたら3ヶ月くらいで脂多めのトロトロチャーシュー売り出した
めめめのラーメンに合うと思う
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:14:37.81
これでアイドル部コラボの商品は爆売れするって証明されちゃったね
これからアイドル部コラボ商品のビッグウェーブが来るぞ
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:54.02
>>221
めめめラーメン告知からのお前らIPの書き込み見直せあたおか
反社丸出しの書き込みだらけじゃねぇか
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:55.05
>>259
そりゃ対立煽りに弄られてお互い嫉妬ムクムクになるからだよ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:18:40.27
ラーメンってちゃんと作ると死ぬほど材料費と手間掛かるからな
家庭じゃ絶対再現不可能な味を700円からのリーズナブルな価格帯で食えるのはデカイ
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:18:59.25
あのさ、今ガリベンガー見てたんだけどさ…
エンディングで筋肉回のハイライト的なシーンが流れたんよ…

そしたらさ…聞こえたんだよ…ゴブリンの声が��
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:00.99
ドル好きな人はどんなクオリティの物届いても叩いたりしなさそうだよね
バカにしてるわけじゃなくてその点信用できそう
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:34.33
>>283
そうであってくれぇwwwwww
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:21:32.39
ぺこらがナンバーワンたる所以はこれだな
行動力が他の連中とは段違いだしオリジナリティがある
後追いしか出来ない奴は永遠に一流には成れない
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:23:21.60
>>309
って言って他所に押し付ける性悪が多いんだから残結構ってるのでは?
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:25:45.90
インスタントの醤油ラーメンって味噌汁作る時に使うほんだしをひとつまみ入れてスープ溶かすと美味しくなるよね🤗
おしゅしはそうやってるよ🤗
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:49.75
>>316
ほんこれ
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:09.55
かっさんはメジャーになりたくて芸能人に媚びてるのが面白い
借りてきた猫状態で面白くもないし話も噛み合わないてつまらなくて衛門がイライラしてるのが最高のエンターテインメント
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:53.05
>>334

にじなら梱包だけでまとめられてたけどドルならスルーだろうな
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:31:08.08
>>316
正論のように見えて塩信の存在がその言葉を薄っぺらくするんだよなぁ…
あいつらマジ消えねーかし
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:31:50.83
バイトがぶん投げてるしなんなら社員もぶん投げたり蹴ったりしてるからしょうがない
俺も一回ヤマトに精密機械壊されたことあるし
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:31:51.05
あの、これ言っていいかな??

ラーメンどんぶりが割れてたところで現時点で何が原因か不明だし、そもそもツイート主は困惑してるだけで別に誰も責めてない心優しい人な件
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:32:52.03
>>334
エアパッキンでがっつり包まれて届くんだけど配送時の脱落にしてもど真ん中で割れるのおかしくね?
馬鹿みたいに重いものが上に置かれたか自分でやらんとこうはならんぞ
いずれにしてもお問い合わせすりゃいいんたが
0360名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:32:57.15
割れ報告を対立煽りで使っただけなら良いけどさ
嘘と思って本気で絡んで来たんならもう少し調べる努力しようよ😓
塩餡のレベルも落ちたもんだ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:05.40
>>356
俺は「楠栞桜の目線が上向いてニヤけ顔してる」イラストがスタンプされた器なら欲しい
前貼ってあったやつ
探してるけど見つかんないんだよな
なんつうか「してやったぜ」みたいな顔してるやつ
確か頭身低くて若干デフォルメされてた
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:37.08
まぁ荷物雑に扱うの許せんのは前提として
このご時世配送員は特に地獄やろうなって少し同情の気持ちはある
コロナ来る前から需要過多で人手足りない〜って嘆いてたくらいだし
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:41.06
>>359
工業生産品だけど人の手による部分も多い製品だから割とムラがある
粘土の調子とか含水量とかで目に見えないひびが入っててパッカリわれちゃったりもする
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:43.11
>>361
ヤマトはそういうことは少ないよ、数年に一度フォークで荷物踏んじゃったとか言われることがあったりなかったり
佐川はマジで結構壊されるぞ
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:36:07.72
誰が悪い以前にあれをめめめや武蔵家が見たら嫌な気持ちになりつつ力になれない申し訳なさも出てくるじゃん
黙って問い合わせとけばよかったんだよ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:36:26.74
ヤマトはなぁ
俺アマゾンで注文するときいつも置き配玄関に設定してんだけど毎回マンション下の集合ポストに注文したもの置かれるんだよな
いろいろおかしいであれ
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:36:41.97
佐川は俺もやられたことある
ジミ・ヘンドリックスのシリアル付き限定アルバム買ったら
バキバキに折り畳まれて郵便受けに入ってた
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:38:11.76
どラ文化祭のしおり買ったら郵便受けにがっつり折り目付けられてねじ込まれてた事ならあるよ��
ちなヤマト
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:39:17.76
一旦落ち着けよ
現状見直し手何がダメか一緒に考えよう

2021-03-01_00:00 → 2021-03-19_00:00
__電脳少女シロ: _698,000→696,000 (-2,000)
__もこ田めめめ: _156,000→155,000 (-1,000)
____北上双葉: _111,000→111,000 (+0)
__八重沢なとり: _107,000→107,000 (+0)
___金剛いろは: _105,000→105,000 (+0)
___ばあちゃる: _104,000→104,000 (+0)
__花京院ちえり: __96,500→_96,500 (+0)
__ヤマトイオリ: __88,500→_88,500 (+0)
____神楽すず: __87,300→_87,200 (-100)
___カルロピノ: __83,100→_83,100 (+0)
__メリーミルク: __74,000→_73,800 (-200)
__どっとライブ: __66,700→_66,500 (-200)
___木曽あずき: __63,700→_63,600 (-100)
____牛巻りこ: __58,800→_58,600 (-200)
ルルン・ルルリカ: __15,100→_15,400 (+300)
_____リクム: __14,200→_14,600 (+400)
___七星みりり: __14,100→_14,400 (+300)
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:39:50.02
>>399
新人だけが頼りなんだな
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:40:27.27
>>365
突き詰め方があるんだよ😓
真偽不確かな情報でこんな食らいつきしてたら負けるよ
まず調べてから絡まないと

320 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/03/19(金) 20:24:04.41
>>306
これ完全にライン越えてんじゃん
問い合わせいったらお前の責任だけどどうすんの?
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:41:57.49
端から悪いがソース出された時点で嘘っぽい認定してたやつの負けでいいんじゃないの?
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:44:34.20
>>425
アシンなら素直にドルファンいけばいいのに
あっちはわりかし平和だからこっちで対立煽りしたいのかね
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:46:11.69
よんの画像は流れても掘り師は保管済みだしなんならフォトショでセガサミーの写真と重ねてみたりもできるから焦らず楽しめばいいだけ
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:46:41.97
>>334

1遊 そんなキモいこと知ってる奴が俺にレスすんな
2一 君はワイの手下か笑
3二 ほえ〜用済みじゃ失せろ
4左 めっちゃ早口で言ってそう
5中 勝ったつもりか?その程度の知識でw
6三 そういうことか、次からは気をつけてくれればええわ
7右 買ってやんのwwwば〜かwww
8捕 殺すぞてめえガイジ、ガイジウム摂りすぎてしゃべれなくなったんやな
9投 どこでやるんや?殺すぞ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:48:51.74
必死になってレスバに勝った、俺たちは勝った!みたいなこと言ってる子は恥ずかしいから早く寝なさい、ママに怒られるよ
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:52:55.13
>>479
前から思ってたんだけど花音のこのアイコンさ
一ヶ月毎にちょっとずつこっちに振り向いてって顔面公開とかすればよかったのに
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:53:14.10
>>464
お前のレスまで全部俺で合ってるよ😓人に本気で噛みつく時はちゃんとソース調べてからやれって注意しただけだ
ま、もういっか
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:54:54.08
306名無しさん@実況は禁止ですよ2021/03/19(金) 20:21:37.79
>>297
割れてたって即ツイッターに上げてたよね🤣
324名無しさん@実況は禁止ですよ2021/03/19(金) 20:25:16.50
いや本当にあげてるぞ😓
何故Twitterに上げる前にお問い合わせしないのか

341名無しさん@実況は禁止ですよ2021/03/19(金) 20:29:43.49
>>334
自分で調べさせれば良いのになんで貼るかなあ😓

493名無しさん@実況は禁止ですよ2021/03/19(金) 20:53:14.10
>>464
お前のレスまで全部俺で合ってるよ😓人に本気で噛みつく時はちゃんとソース調べてからやれって注意しただけだ
ま、もういっか
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:56:03.76
>>471
にじ>人気男性陣はいちいちボヤを起こす 人気女性陣は体調崩しまくりだから案件受付を絞ってる可能性
ホロ>一つの中国 度重なる無許諾や演者お気持ち ほか水龍の乱のように急に刺されることがままある
ドル>地上波番組持ち 問題児がいたことが明るみに出てその問題児も消えた
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:11.50
>>515
にじは目に入るレベルで人気ある奴がほぼ全員何かしらで休みまくるからイメージついてるだけで底辺は元気だからな
ホロは一度に休む数は少ないけど常に誰か1人か2人休んでる
ドル部はいつまでも2人休んでる
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:42.01
>>535
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





名探偵現る
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:46.67
販売数として約2000
ド部の影響力が下がってんだろう
あんな事件が起きなきゃ今頃虹ホロドルと三強だったのに悔しいわ
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:03:47.65
病ヰミヤのこと、好き?嫌い?
バーチャルYouTuber カソウコンボ

好き派: 15.05%
(82票)
嫌い派: 84.95%
(463票)

好き投票が結構増えてて面白い
誰かが頑張っているようだ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:08:29.00
>>587
他事務所にいったところで収入が減るだけなのがわかり切ってる
総取り目当てに独立しようにもファンのやばさも常に体感してるから個人になると潰れるのもわかり切ってる
これでも抜ける時はVを辞める時だろ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:10:26.52
ホロリスの中でもぺこら嫌われすぎてこんなコピペ作られてるの草

素晴らしい。さすがぺこらの体現者野ウサギ、実に素晴らしい主張ですよ
ギスギスにしましょう
ぺこらのメン限のお気持ちはあやふやだけどギスギスにしましょう。ぺこらの言ってる事がるしあの事を指しているかどうか確たる証拠はないけれどギスギスにしましょう。お互い別々の3D配信で関係ないけど気にしないでギスギスにしましょう。証拠も証言も関係ない!同時接続は大人数でチャンネル登録者はいっぱいでスパチャもたくさん貰ってるのでギスギスにしましょう。
それが同接1位だ、それが同接1位主義だ、なんて素晴らしいコンテンツなんだ。同接続1位なら正しい、みんなが賛成していることなら全て正しい、ならば、みんなで暴力をふるったことだって正しいわけだ。潤羽るしあをよってたかって袋だたきにしたことも、同接1位だから正しいわけだ。・・・冗談じゃない・・・冗談じゃない!本当の悪魔とは、巨大に膨れあがった時の同接1位だよ
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:11:08.25
シロとコラボできんならシロとドル部2人でv最協出てほしいんだけどな
ドル部弱すぎるし流石に実現しないかなぁ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:13:52.86
シロちゃんとドル部が絡んでもあんまり面白くねーからなぁ
面白いのイオリぐらいでしょ?
あれぐらいガンガン攻めて行かないとダメよ他のドル部は
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:15:27.28
このクソしょぼさで水族館コラボ名乗るのは逆に恥かいてるレベルなんだが
アの営業は土下座してお情けで案件取ってきたのか?
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:15:50.30
>>633
この場合ゲーム音量を0にせずホラゲをする
ただこれだけ
これだけなのにすずは配信を面白くする意識より自分を守るただその一点だけを優先している
ホラゲで怖がる演者が観たいんだよ
ゲーム音量0にしてゲーム音量ありのときより怖がらない演者観て何が楽しいんだ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:17:31.83
ホロはちょことロボ子とアキと外部なのかよくわからんあずきってのを早くクビにしろ
にじは下からざっくり50人
ドル部は名前だけの2人
これだけ消えればすればだいぶスッキリする
0664名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:17:56.91
何でピノの配信に被せてんの?バカなの?
宣伝配信に被せるとか案件くれた水族館にも失礼だしアプランは頭悪すぎだろ
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:05.46
観てないからどんなもんかは知らんけどVコラボなんて一般人の客が引かない程度の小スペースに収めるのは水族館の客層考えればむしろ妥当な判断だろ
V豚が妄想膨らませ過ぎなんだよ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:22:35.82
>>680
別にボクらはアイドルじゃないし裏でにじさんじさんとゲームしたりしてるよ
そういうの嫌って人は別に無理しなくても…
(非公開)
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:27:11.85
>>697
あらチーズったら
早くジャムおじさんのパンがたべたーい!ですって
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:28:10.85
>>701
わたしはわたしだからいいんですよ😎

ハハッ😎
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:28:49.27
すずはホラーで心拍数150行くこともあるからたまに心配が勝つことがあるんだよな
もうちっと軽めのホラーで徐々に慣らしていってくれや
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:29:19.46
すず音量消してるのか
確かに観てる側からしたら萎えるな
それで怖い怖い騒がれてもでも音量消してるじゃんって思う
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:31:00.73
>>702
休んでるロアより話題性のない奴全員いるだけで足引っ張るゴミじゃん
なんで箱内マリカーなのに誰?ってならなきゃならねーんだカスども
なんならにじさんじと下部組織の箱に分けるか
年一回収益と登録者増減や平均同接で5人まで入れ替わりのイベントでも用意すればゴミでもにじさんじになるために頑張るだろ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:33:56.83
別に強要はしてねぇよな
ホラーゲームやるなら音も聴いてきちんとやるべきだし苦手でやりたくないならそれでいい
ゲーム制作者にも失礼だし中途半端が一番よくない
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:35:26.37
>>728
企業ってご存知ない?
利益にならねえんだから下部箱作って入れる案考えるのは優しすぎるくらいだぞ
下部でいいと本人が思えばマイオナしてくれるし嫌ならマイオナ切り捨てる配信者本人に道を決めさせろよ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:36:12.13
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:40:01.86
音消してやろーって冗談で言っただけじゃないの?マジにしたアホどもが踊らされてるようにしか見えないんだけど
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:41:20.05
>>755
無いよ
馴れ合いスレが崩壊しホロやにじに移ろうとしても知識も無く煽り気質だから追い出され行く所が無くて彷徨ってる奴の最後の拠り所が塩餡だから
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:42:06.70
>>757
多分ドル部からホロライブに逃げたヤツらがホロライブにアイドル性を求めたのがきっかけだと思う
ホロライブの信者問題はだいたい元ドル信とかオンズのせいな気がする
0803名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:46:21.73
vtuberというコンテンツで一番面白いことが
“箱同士vtuber同士の対立煽りマウント取りの内部ゲバ”
であることがこのスレで証明されてるな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:46:23.13
ピノ顔バレきちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:46:54.17
一期生からのホロ信です…
アイドル路線は一期生からあります、コンセプトの1つがときのそらの後輩アイドルです
ガイちゃまがはあとちゃんだった頃はまつりと2人で事あるごとにアイドルと言っていました
スバルもアイドル募集でホロ入ってます
エロをするアイドルが露出増えてエロ消しただけです…
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:47:41.41
>>803
実際のところ塩ちゃん事件を越えるエンタメなんてVで今後も出ないだろ
あの事件を発端からリアルタイムで味わったら
Vなんてぬるくて見てらんねえよ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:48:19.11
>>806
ドル売りしてたのに男とコラボしてたんか��
シオンは剣持好きを公言ロボ子は叶の声が嫌いな女は居ない発言もしてんのに
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:49:10.05
>>811
羽衣ってIP以外はecの被害者みたいなとこあるのになんでこんな順位上なんだ?
そんなガチアンが居るほどのことやったのか?
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:49:43.78
>>806
へー、まつりはあんなんでもアイドル言うてたんか
ガイちゃまは本当におかしくなったな、同じ未成年のクソガキはいい感じにキャラが落ち着いてるのに
0822名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:50:06.25
ときのそらが初期からアイドル目指してたのは誰も否定してないやろ
ホロはどっちかっていうとアイドルよりにじさんじみたいな生主擬き作るための採用だったでしょ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:50:29.00
>>813
星街すいせいも剣持刀也すき😍言ってたよね〜
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:58:30.63
>>853
こいつの主張だとエロ + アイドルからアイドルのみに変わっただけで最初から一貫してアイドル路線ですって言いたいんでしょ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:59:43.65
>>857
ドル信だったらアイドル部のためにそんな事をさせた運営を叩き潰す勢いで暴れるのにホロ信ってそのレベル?
クソも何もそこらへんにいるただの信者じゃん
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:01:51.28
ピっちゃまの配信終わったから来たよ🥰
ものすごい気合い入ってたのと、こだわりがすごかったね🤗
あくまでターゲットは一般の子供向けでとっつきづらい要素が少ないのが好印象🤗
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:03:01.01
>>872
いやホロ庇って他を叩きまくるじゃん
ドル信は好き嫌いはっきりしててアイドル部が配信しちゃいけないゲームやった時は配信中にプレイ辞めさせて消させて謝罪までその配信中に終わらせたから
ドル信は悪いときまでアイドル部擁護するほど盲信してないよ
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:04:12.84
ドル部のモンペはアイドル部のためにアイドル部を攻撃するようなキチガイ集団だからホロ信とは全く性質が違うぞ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:04:13.66
しかしまあアプランも甘いよな
俺ならIP一致した時点で、夜桜たまこと○○について・・・
みたいな書き出しでしれっと本名書いてやるのに
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:06:20.52
ドルモンペは男子校潰してるけどホロ信はホロスタ潰せたの?
結局ホロ信なんてスレでギャーギャー言ってるだけで大した事ないんだよなぁ
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:07:07.32
>>316
ホロ信が暴れた時に「暴れてるのはドルから移ってきた新参」って言ってたのは他でもないホロ信自身だよね?
2019年の冬以降から2020年の夏くらいまで良く聞いたよそういうセリフ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:08:05.25
>>907
そもそも男子校なんて馬の軽口でしょ
元々やる気ねえし
やるなって言ったって本当に企画自体が動いてたら止める気さらさらないアホなのは3年見てたら嫌でもわかるし
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:09:57.79
ホロガイが騒ぐからって建前も守れなくなったホロアンさんさぁ、
勝手にホロ議論スレでも立てて存分に叩いてくれない?
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:11:09.36
でも俺思うんだ
ぴのらぼ水族館コラボ発表は水族館側が先にしてたけど、アイドル部側はピノだけが発表ツイートしてたよね
ぴのらぼはピノが主だとしてもピノとなとりの合作なのになんでピノとなとりが同じタイミングでぴのらぼ水族館コラボ発表ツイートしなかったんだろう
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:13:51.62
ピノとなとりは実質もう決裂してるんでしょ
らぼ3巻発売のときコラボなかったじゃん
一気によそよそしくなったよね
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:15:35.80
ホロは全体的にぐっと伸びたんだけどその後に結局あまり見られない人もいて
40万くらいの登録者がいるのに同接がドルとほとんど変わらないような人が数人いて驚いた記憶があるなぁ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:16:47.15
>>935
でもそれは事実だろ?現に挿絵の無い小説は売れてないし知名度も無い誰も知らない
糞虫もなとりが、いなければ目に泊まってない雑魚虫なんだよ認めろいいかげん
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:17:04.89
なとりもあとからぴのらぼ水族館コラボツイートしてたんだよなぁ
同タイミングでツイートしなかったのは意味わからんよな
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:18:39.31
なとりが動画勢になったタイミングから俺は塩関連との繋がりを疑ってるからな
ようやくスレの本流に戻ってきたわ
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:19:05.52
楠栞桜 麻雀上手い 天鳳8段 元プロ雀士 ジュエリーデザイナー 保育士 スウェーデンクォーター アメリカの病院に入院 声が花澤香菜に似てる FPSうまい 絵本作家
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:20:25.66
>>942
ドラマ、映画原作の小説は表紙に抽象的な何も示していない絵や空の写真だったりするけど何十万部とか百万部とかいってるよ🤗
おしゅしより文章読めない君は小学校の国語の教科書を読み直して読む力をつけた方がいいよ🤗
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:22:30.45
え!?ぴのらぼはピノとなとりの合作なのにぴのらぼ水族館コラボをなとりだけが知らなかった!?ピノだけが知らされていた!?な、なぜ!?運営はなとりに知らせなかった!?ピノはなとりに知らせなかった!?どういうことなの!?!?!?!?
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:24:00.85
コメントが無限に荒らされてる状況だったから動画勢宣言したメンバーが特におかしいとは思わなかったけど
荒れてる(荒らしてる、もかもね)という認識がない人にとっては何か別のものに見えたのかもしれない
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:24:48.78
852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-pzGg [222.4.120.217])[sage]:2020/05/31(日) 21:52:17.07 ID:T6eCr7hl0
ちなみに

YouTube→広告、スパチャ
note→サポート
ツイキャス→お茶
ニコニコ→会員費

全部やめない方が塩にとっては得だよね��
やめて欲しいっていうのはただのわがままなんだ��
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:25:45.47
>>974
コンビ解散する主人公が相方と最後に舞台立つじゃん
あそこであべこべなこと言って実は……って展開がベタベタすぎて引いた
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:26:00.74
>>972
普通にこれ
これに異論するやつは信者云々抜きで人としてどうかしてる

>>977
今議題に上がってるのは、ぴのらぼはピノとなとりの合作なのになぜ同じタイミングで発表ツイートをしたのかということ
普通はタイミング合わせて発表する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況