トップページYouTube
51コメント16KB
【ニコラップ】ニコニコ動画のラップ72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 02c8-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:59:55.40ID:Macl0BTv0
vtuberの過密スレが移転したりジブラの娘がアイドルデビューしたり
色々変化もあったのでまた立て直した
スレがあれば書き込みあるだろう
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d1c8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:33:43.02ID:Nit5Wc0M0
最近一ヶ月でニコラップタグで1000再生超えたのは佐藤ナントカとかのみ
ニコラップオールドタイプというよりヒプノシスマイクの影響が強い感じ
あまり語られないだろう
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d1c8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:41:17.86ID:Nit5Wc0M0
ニコラップオールドスタイルがあまり弾き継がれてないとなると
別にニコラップじゃなくてYouTubeとかでもよさそう
でも今のところそういうムーブメントもないようだ

しかし500軍とはなんだったのか
ニコラップは未だにポツポツうpはされているが
人だけは多くいるみたいなイメージがなぜあったのだろうか?
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13c8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:46:02.25ID:HUO+nvrx0
ニコラップはミーム化してるから消えることはない、
と思ってたけどあまりにもスターがでなければ完全消滅ありえる?
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 09ec-uW/E)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:31:37.19ID:f5e4wgSH0
ニコニコに投稿する事がアイデンティティになり得たからこそ単に「ラップしてみた」じゃなく「ニコラップ」としてミーム化した事を考えるともうニコラップという文化は消失したと考えてもいいかも知れない
それはそれとしてニコニコが存命の限り動画タグは使われ続けると思う
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 36c8-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:54:54.95ID:laKL1gUr0
ニコラップと言えばボカロ
去年の3大ヒット king ボッカデラベリタ ヴィラン
のニコラップはあったのか?

YouTubeだと夜にかけるのラップがけっこうある
オリラジ藤森のトラページにラゲージが500万再生
kingはまふまふ feat. nqrseが500万再生
最近アリレムのkingがYouTubeに投下されたようだ

結局人気ある人がラップして評価されただけという感じで
YouTubeにニコラップが移行したという感じはまったくしない
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 12c8-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:02.73ID:AtN3XbNT0
ヘイヘイパスダマイカフォンズ

発想的にはすとぷりとかvtuberに通じるものもあったんだが
ニコラップから離れて、どこにも着地できずに終わったプロジェクト
ラップびとタイツォンらへんもこの頃すでに裏方に回るしか道がなかったのかもしれない
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bc8-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:01:29.13ID:zOLwh8IM0
散々お世話になったんだからリスペクトはほしいね
500軍じゃないよまったく
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 62c8-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:18:43.47ID:yM/E/o/j0
500軍ってニコラップスレでしかみたことないけど
twitterで検索するとちらほらひっかかる
もとは誰かのパンチラインかなんかとか?
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ec8-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:47:37.95ID:zBSKU9AP0
東方とかボカロのようなニコ厨路線だった人たちがみんな苦戦してるのか
切ないのう
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ec8-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:08:09.11ID:zBSKU9AP0
佐藤ナントカの不登校いじめられっ子系の世界観ってもともとニコラップにはないし異質だよな
絵師で言えばアボガド6みたいな世界観
高校生ラップ選手権とかでも、悪そなやつはだいたい友達 の世界観のはずなので
いじめられっ子てのは基本的にいないだろう
それでもニコラップタグロックしてくれてるのはありがたい話や

と考えると最後のニコラップスターはやはりvaconだろうな
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c251-nymM)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:26:53.89ID:03pDvy6g0
ホロウハーツの本家が久々にめっちゃ聴きたいんですけど聴く方法ないですか…
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffc8-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:04.43ID:eO+/BOt10
UNEEK ARTSの転載動画がニコラップタグロックで上がっている
無駄なことはやめなさい
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fc8-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:16:48.40ID:BeZdYviL0
かろうじてマイクリレーが行われてるのがかすかな希望
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e2c8-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:43:23.39ID:Qcuv3Bzi0
UNEEK ARTS選曲が謎すぎる
今更LA・LA・LA LOVE SONG - 久保田利伸 って
90年代JPOPなんだろうけどターゲットが誰なのか、方向性ともに迷走しておる
低評価0で表向きは不満が皆無なので今後も改善することはない
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ac8-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:01:34.41ID:vBQLKxUg0
さすがに再生数百じゃ名前出せないしなあ
万超え再生こい!
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fc8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:25:32.48ID:Njj2mubH0
連休ニコラップ!
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfc8-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:52:10.53ID:XKygyX4r0
アリレム - TKGのうた (10th ANNIVERSARY) - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38538007
ニコニコに上げてくれてありがたや
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 26c8-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:47:05.91ID:jgJw2saC0
R@P_M@STER が健闘
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7ec8-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:09:01.99ID:Sfxw68Jp0
>857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-80UB)2020/03/07(土) 19:06:06.53ID:HTurx2v/0
>今時ラッパーで食いたいってやつは
>現場でラップバトルやるよりニコラップで名を馳せるほうが契約のチャンスとかあると思う
>実際らっぷびとをはじめとしてPAGEやdaoko、ぼくりりに電波などそうそうたるメンツがデビューしている

去年はまだこんなこと言えたんだな
今はニコラップで名をはせるとイメージ持てないよなあ
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fc8-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:57:20.10ID:AJPOcWWH0
現場がにぎわえばニコラップもまたにぎわうことだろう
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b02-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:51:22.28ID:7cBUuJCB0
去年よく出てた1週間MRってみんなどうだった?
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ec8-4P7j)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:17:27.23ID:Jk41zBq20
【ニコラップ】ニコニコ動画のラップ71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565085355/
【ニコラップ】ニコニコ動画のラップ72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583580724

改めて過去ログ見てきた。
スレが途切れた原因は時期的にコロナの影響が強いと思う
FAKE TYPE とかニコラップ関係ないみたいだがよく頑張ってるよ
SEVEN’S TVはパチスロチャンネル大手でびっくり
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a302-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:34:01.20ID:4caL8rCn0
ツイ消ししたやつ?釈迦坊主がなんとかみたいな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f1b1-vw6o)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:12:24.53ID:aRmRbu5W0
本当に陰湿な界隈だったよ
トラウマを負ったプレイヤーは多い
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ abc8-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:03:32.16ID:cvX26fSm0
サブカルのいくつかのでかいイベントはもう再開できないと言われてるな
例えばコミケとか。さすがにそこまで大規模なのはいくつもないけど。
まあ小さいイベントならすでに再開してるし問題ないか
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス 69c8-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:15:21.04ID:YAcgqjLv00606
中原中也や与謝野晶子などの有名詩に曲をつけたものに、
ニコラップタグが付いてる
去年のBURNBITの動画もニコラップタグついてないし
ニコラップタグはおそらくただの飾りです
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス 69c8-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:16.77ID:YAcgqjLv00606
らっぷびとと石川典行の区別がつかんなあ
目は悪いが
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b11-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:17:07.10ID:NCquTXOg0
すいません、初めて書き込むのですが昔いたロリコムさんってラッパーが大好きだったのですが、最近はもう活動してないんですか?引退してしまったのでしょうか?
調べてもあまり情報が出てこなくて、曲も本人が消してしまっている?感じで
詳しい方いたら教えて下さい。
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 577e-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:52:45.17ID:YSk/tCgl0
>>43
ロリコムについてはニコニコ大百科の掲示板見ろ。本人が音源も動画も再アップしてる
詳しいことは知らんが、2、3年前ぐらいに完全引退して
今はケンカイヨシ名義で商業作曲家になってるっぽいぞ(本人が縦読みレスでほのめかしてる)
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM43-vrtR)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:50:48.04ID:GLLLeKiVM
でんぱってもうメジャーでやってないのかな?
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f60-lCkz)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:41:51.06ID:kkgC7shq0
このまま終わった終わった言われながら
別に定期的に面白い新人が出てくる印象
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラT Sp23-1PFJ)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:01:34.50ID:luXMJIRpp
久々に本スレ見た by イニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況