X



トップページYouTube
1002コメント199KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#95【エリート巫女】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/15(月) 23:47:06.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー(毎週金曜24:00予定)
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします

前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#94【エリート巫女】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615704623/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 02:16:51.85
GTAはな…
新規にはわからないネタで首締めててマイナスそう

ホロ全体が伸びてる中から内輪ネタ知らないと参加もできないとかいう、そういう流れもどうなんだろ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 08:51:19.97
FF13受験でできなかったって言ってたからそうだね

で船長は高校の時ハレ晴れユカイ踊ったって言ってたから逆算してくれ
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 10:19:00.15
ウマ娘のライブ配信は認めてるから包括的にはBGMの使用も認められるらしく
つべ側に不服申し立てすれば通るらしいわ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 12:40:54.68
みこ「ウマは同接もスパチャもいいし最高だにぇさてさて収益は♪」

みこ「にぇええええええええ!!?」

こうなってたって事?
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 12:42:06.74
サイゲのゲーム民ってヤバい層多いイメージあるわ
特にガチってる奴とかゲームでストレス貯めて他に撒き散らしてる印象
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 13:21:45.70
ぺこらの最近の絡み見てると休止のとき助けてくれた人らに恩返ししてるように思えるな
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 13:23:18.47
露骨に避けるという事は捨てれてないという証拠
意識してるって事だからな
寧ろ今まで以上に事あるごとに互いのことを意識する羽目になってると思う
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 13:31:14.46
同じ企業に所属してて近しいポジションにいるのに
避け続けるなんて疲れるだけだと思うんだけどなあ
アホみたい
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 13:56:48.86
フレアやマリンとしてもぺこらとギスられてると面倒だと思うけどな
昨日とかフレアがぺこらネタしたの華麗にスルーしてたし
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:00:07.18
マリンやフレアも所詮は他人事だよ
ぺこらも兎建やなんやと他と絡みを増やし始めてるし本格的に過去のことになる
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:15:10.90
みことぺこらを結び付けようなんてマリカみたいな全員参加企画かライブが無ければいくらでも無しにできるんだよ
同期でもないしぺこらはそもそもコラボ出ないんだから
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:16:16.62
0期生でみこちも対抗するべ😡
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:30:34.49
ぺこらって三期の100万人にも表では特にリアクションしてないし
普通にみこにもないやろ
三期生のグループチャットがあるらしいからそこで言ってるんだろうけど
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:33:16.23
そもそもコラボで伸びてくタイプじゃない
その場はうまくやれても細かいとこで失点するから
カップリングとかが好きな奴の求めるネチネチした細かい交流とか
適正ないと無理
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:38:19.87
そういやるしあとぺこらはふつうに仲良さそうだったな
昨日も話題に出てたし
なんでみこだけギスってるみたいになってるんだ?
あのヘラったのってもしかしてみこが原因なのか??
わけわからん
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:45:18.81
まぁコミュ障ぺこらが仲良くやっていけてるってのが箱バフとして機能してたのが去年の盛り上がりの一因ではあったな
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:49:10.63
それまで公式カップリングかよくらいぺこみこあったしな
年明けてからbloomでぺこみこ大戦争歌っただけ
最近少なくなったねとかじゃなく急にストップ掛かったレベルで消失した
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:56:13.35
昨日フレアがぺこらネタしたりココがRedditでペこみこネタ入れてきたり
メンバーにも心配かけてる感じするしそろそろ大人として何とか解決しろ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:57:29.01
確かに昨日フレアがぺこらって単語出したら明らかにスルーしてたよな
すぐに話題変えようと違う話し出したし
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:58:25.68
Twitterでぺこみこだけが生きる意味とか言ってる奴普通におるからな
この人達は今生きる意味無くなってるのが草生える
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:05:25.17
まああの避け具合は裏で話し合いがあったんじゃなかろうか
お互いに望んでない路線だから方針転換しようとか
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:09:48.75
>>86
変わったと言えばその前で100万達成した後くらいからだな
その頃からみんなにお返ししたい言ってたから運営とひと悶着あったんやろな
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:45.65
ツイッターだとファンが離れてるのが可視化されちゃうからあれエゴサしまくってるホロメンからするとつらいな
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:15:03.33
あくたんの誕生日にもぺこらキャリーしてたしな
あくぺこって仲悪くはないよな
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:29:51.89
ぺこらより圧倒的にいろいろなメンバーと絡んでてなんでぺこらの話ばかりするのかね?
コラボやりすぎてありがたみがなくなってる?
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:46:02.79
俺はぺこみこが存続してた過去に希望を見いだしたもうライブは見ない
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:52:12.04
ライブでもぺこみこが最大の盛り上がりだったし仕方ないね
逆に次のライブとかもう集客要素残ってなくて半減どころではなくなりそう
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:55:15.06
需要あるのにもったいないよね
あんまり言うとまたメン限で運営批判されちゃうからわがまま許してるんだろうな
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 16:19:24.98
ぺこムナ!
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 16:19:58.24
今日のARKコラボみんなで〜タイトルだからみこいるのかと思ったら居なかった…
去年の夏祭りもみこが帰ってきたらみんなでやろうって保留になって
みこ復帰してもARKはやらないくせにぺこらの如くに被せて会長待ってたとか言う始末
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 16:23:10.03
>>125
PvPはホロではありえないけど
ここぞとばかりにみこのPCが何故かARK出来るようになって
35Pのガイジ共も公式にフォローされた日本人第一号として他メンにマウント取っていくぞ
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 16:32:58.20
みんなでARKにみこ居なくて草
そりゃ帰り待ってお祭りも保留にしてたのに帰ってきたらもうヤラネと来たもんだ
待ってた方もがっかりするわな
0153名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 16:35:40.09
ぺこら 基本的にソロ志向なのでガイジにぺこら孤立と言われても響かない
みこ 基本的に依存体質なので強い寄生先が1つ潰れると痛手早く次の宿主見つけないと…
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 16:37:46.34
ログインできないのまま解決する気もなさそうだしな
ぺこらとかがARKやり始めてホロメンの中で活気づいてきたら急に直るかもしれんが
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 16:41:31.05
糖質かもしれんが誕生日やアモングアスでの会長の接し方は前とは違って見えたな。結構ドライな接し方だった
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 17:03:30.48
男の鼻の毛穴をなくす広告がグロくて嫌だから広告を表示させないようにしたら
女の鼻の毛穴をなくす広告がでてきた

ガイジかよ😅
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 18:45:19.78
>>193
雑魚しかいないにぇ
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 18:49:07.27
サクラカゼ→みこのみが歌う
ぺこらんだむ→色々なホロメンが歌って宣伝する、鳥が完コピする

自分1人の力か否かの差だろ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:09:33.84
>>214
現代において普通とは何かはさておき
めちゃめちゃをちょっと可愛い感じで言ってるだけよ
日常で使いはしないけど意味はわかるって程度
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:09:56.35
>>201
サクラカゼはみこが自分のファンとの関係を思って作った曲だから他メンが歌うのは不粋でみんな分かってて歌わないだけ
お前らにそんな話してもきっと届かないだろうけど
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:10:45.94
>>218
このスレのパターンなら他メン叩きかな
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:12:53.82
>>201
なんでハイテンションで比較しないのって思ったけど同じだったわ
それに選ぶのはホロメンで上っ面な人望ってことが丸分かりだな
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:32:06.13
ハイテンションは体調が良いときに聴くものお前らみたいに年中鬱発症してる奴らには難易度が高いからぺこらみて養生しなさい
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:36:48.83
丸4日ソロ配信無しって何か様子がおかしいな
去年villsの前から休み始めてそのまま長期休止したしまた同じ流れ来そう
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:53:25.98
みこだけが惨めになる流れは草生える
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:04:36.16
ぺこらスレでもみこの話題は出るだろ
ただ他のホロメンと扱いが変わらないだけ
絡んでなければ話すことはない
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:22:12.01
そらちゃんに気に入られてるし箱内での地位は高そう
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:43:42.35
>>350
なんかあったん?
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:50:00.92
皆がいない時こそチャンスってロボ子さんの時に学んだからな
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:40.45
ちょっとホロに造詣深いニキに聞きたいんだけど
フブキの同接出ないのなんでなん?
登録者だけで言えばぺこらにまだ離されない程度に伸びてるのに
同接はぼたんぐらいしか出ない
技量が無いとは思わないけど不思議だ
0394名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:01:48.76
ウマよりはマイクラの方がいいわ
結局ぺこらの後追いになってるけど今後マイクラするならぺこら避けられないぞ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:07:29.66
>>394
でもマイクラやるにぇって前もって言うとなぜか兎は入ってこないからな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:22:33.57
配信への考えがわかる面白いイベントだったな
みこはグルグルもエンターテイメントの一部だと考え枠を取るんだな
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:31:01.30
ちょっと前あったな周りが完全に配信不可になってみこだけセーフで世界一位か何かになったやつ
あの時の興奮が忘れられないにぇ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:33:08.01
ぺこらってDQでも即枠取り直してたしリスナーのこと第一に考えてんなって思う
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:35:05.62
>>424
チャンスを活かさないアホにぇ
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:35:31.50
>>424
良く言えばリスナーの事を考えている、悪くいえば保守的なんだよね
みこちは挑戦的でアクシデントも面白さに変えようとしている
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:55.63
>>424
対応力がないだけじゃね?
結局リスナーが楽しめたかどうかだろう
俺はVを観にきてるのであってゲームプレイ動画楽しみに
来てるわけじゃねーからな
アバター遊びだろうがドラクエやってのリアクションだろうが
楽しかったどっちも一緒
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:41:52.36
アクシデントをチャンスに変えた(キリッ

ただ一生グルってるの見せられてただけじゃねーか
完全に時間の無駄
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:42:39.61
マイクラのマップ絵も長期間放置しててくせにぺこらがマイクラで賑やかにさせてきたら再開するのな
自己中過ぎるだろ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:43:16.85
ぺこらと違ってみこちにとって視聴者は単なる数字でしかないからね
数字が何を考えてるかなんて気にしてないからあんなことができる
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:46:07.61
668 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fec3-uUXI)[sage] 2021/03/15(月) 23:41:38.55 ID:X3xUVkJC0
これがぺこらとの差とか意味不明なコメントしてたアホがいたけど放送遅れただけで何が差なのか聞きたいわ

ほら俺らが育てた子供だぞ
認知しろ
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:47:02.82
>>426
みこちはポンコツで済まそうとしてるだけやがな
あくまでアクシデントになるのはポンだからとフォロー入れられると思っててリスナーのことは考えてないな
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:50:33.27
>>427
アホか
枠取り直してもYouTube全体がぐるぐるしてたから無理ってわかってたろ
もうちょい考えろや
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:51:54.47
>>443
楽しんでたという妄想で草
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:54:39.56
>>433
ここにはぺこら上げるといつも切れるやつがいる
我慢のできないペコアンの巣
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:55:52.68
>>444
あーあ
みこスレで育った子供が外で暴れちゃってんのか
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:58:42.51
つべがグルって満足に配信できないやつがいっぱいいるのにみこだけツイッチはさすがに不公平
みんなツイッチ垢開放されるといいね
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:08:47.72
Twitchで1.4万人も来てるのか
それでもようつべ不調の時とか同時視聴のときにしか使って欲しくないな
ログ消えるのとみんな見れないの辛い
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:12:27.80
前世でツイッチの名前出して「ゲーム配信者になるのが夢」って言ってたから少し感動してる
良かったなみこち
0478名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:26:54.12
>>461
優遇勢
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:37:36.74
>>482
コメント「昨日ちょこ先を罠にはめようとした人いましたよ」
みこち「そんな奴いたのかよw」
コメント「ぺこら」「ぺこーらですよ」「ウサギですよ」

みこち「罠何個作ったらいいかな〜」
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:49:08.62
ぺこみっころねあたり
ドラクエだったり、馬娘だったたりまぁ案件ではない案件みたいの

これからさらにch登録増やすためにはーみたいな時期な感じ
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:50:05.68
なんで他のメンバーはtwitchだめなの?
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:57:53.87
最近マリンがみこちと表立って仲良く(笑)してるアピールってぺこマリの暴露でぺこみこが不仲になったって責任感じてるからだろ
結果みこちはマリンがいるから別に仲良くしなくて良いやって悪手になってる
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:00:59.16
運営内部の重要ポジに単推しの厄介35Pが居るとかありえる?
又聞きでみこの愚痴誰かから聞いて他メンにガイガイしちゃうような
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:05:33.55
野うさぎ記憶喪失かよw
大晦日のカルタと
ソセレとゴッフィーだろ
みこは普通にソセレして罰ゲームしてたら
ゴッフィーで焦ってやらかしたんやろうけど
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:05:54.64
bloom感想ではウッキウキでぺこらの事話てて、その後のわたみこエンドでも触れてた
みこ→ぺこはあって、なんとか近付こうとしてた感はある
でも誕生日で完全に吹っ切れたか、諦めた感じ
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:06:55.00
記憶喪失の野うさぎに何故
何でソセレとゴッフィーかというと
その前日にダンスで眠そうだったと杞憂切り一応してたから
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:08:31.82
裏で不仲になろうが構わないがリスナーから見える表では普通に仲良くしろよ
逆なんだよ
にじと違って人数少ないんだからこういうのは箱が壊れるわ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:16:14.10
>>539
NGとかじゃなく前世で絡みが割りとあったからこそ前世の名前でつい呼んでしまったりとかな
そういう事故を回避する為 案件以外は2人のコラボは無いんだろう
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:20:37.48
>>547
ぺこらよりみこちじゃね?
さっきもちょこ先生のでぺこらの名前が出たら露骨にスルーしてたし
ぺこらの配信はチャット欄でみこちの名前が出ることが少ないから触れれる話題も無いんだよ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:20:48.50
誕生日の時だっけ?
みこちがまつりに「女の子の体触りたいんだけど勇気なくて…」「じゃーまず私の胸揉んでみる?」「いいのー?」の下り笑った
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:21:49.78
>>557
あくぺこは立場が逆になってるのもデカイ
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:23:15.52
おかころは特別だろ
あれはガチの親友みたいなものだろ
あれに対抗するのはかなココレベルじゃないと無理だろ
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:24:31.95
>>563
年齢が一回り違うから上手く行くんだよ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:25:36.02
みこからは歩み寄ってたんじゃねーの?
何度かそういうエピソードは船長とかみこからも出てたけどぺこらからは聞かんし
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:28:02.94
ぶっちゃけ俺も最近てぇてぇてぇてぇうるせーわとは思ってる
仲良いのはいいことだがリスナー側が過剰に求め過ぎだわ気持ち悪ぃ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:28:08.50
>>570
おかゆ何かあるの?
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:50.48
>>521
みこちに似てきてんだよな
お陰でここ一月前から船長の配信観なくなった
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:30:16.08
ダンスレッスンで一緒になって話したとかはみこち言ってたけど
あくあとかダンスの先生もダメでキョドって死にたいとかいうし

スバル!助けて!みたいな話ばっか
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:32:34.02
>>571
ぺこらからみたら加害者にしかみえんだろうからな
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:35:02.89
>>592
あぁ浮気猫ってことか
そう思うと船長も同じだよな
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:36:10.86
>>571
ぺこらは元から他のホロメンの話は極力しないよ
変なことを言ったら迷惑かかると思ってるんじゃね?
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:00.41
てぇてぇは望まないというかしなくていいからせめて避けることは互いにしないでくれ
ギスってるようで2人を見るのがツラくなる
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:41.69
>>595
配信的にそうした方が面白いってだけでおかゆにとってのころさんが特別なのは嘘じゃない
船長の場合はみこちとあくたんはガチで可愛がってるで
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:40.06
なんとなく絡まない事なんて友人関係で普通にあることなのに大げさに捉える必要あるか?人間関係エアプか?
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:18.58
>>603
あくあへはガチだけどみこへのは罪滅ぼしだから違うな
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:48:17.95
マジでアンチャって続きやらんの?
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:56:18.42
>>630
マリンは責任感じてそうだがな
前から裏ではちょこちょこ話してたりはしてたけど最近はみこが百合持ち掛けてるのがわかる
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:58:59.58
>>631
名前出てなくね?
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:00:37.29
>>635
船長何でもかんでも自分が悪いって思うくせあるからな
一昨日の人狼の時のヒスBBA戦でもフブちゃんが最初に勘違いしたのが原因なのに自分が最初に謝りまくってたし裏でも謝ってたし
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:02:06.38
>>640
船長は100万人超えてるし百合持ち掛けたいんだろうな
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:07:17.33
>>659
マリンとフレアは皆と仲良いんだよなぁ
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:08:55.05
>>665
これだよなw
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:10:57.36
>>673
裏のことはリスナーは知らなくね?
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:13:15.47
>>673
一番気兼ねないのは3期のお姉さん組じゃね
以前はそこにみこも入ってたんだろうけど
プライベートの事は知らんから一番はホロメンに居ないのかもしれんし
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:21:44.70
>>682
盲目過ぎんか
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:23:27.14
ホロライブって箱でここまで育ってきたわけじゃん
百合しろとまでは言わないからギスりだけは表で見せないでほしいわけよ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:28:15.33
ホロライブなんでもNGじゃね?
新しい事やんねぇとオワコンなんぞ
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:32:55.66
3d配信のトラッキングスーツの関係ででっかいハンガーみたいなの首からぶら下げるタイプはローションで滑ったら危ないし壊れる
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:48:09.45
みこ「もっとイチャイチャ百合営業もしたいにぇ!!」
ぺこら「100万登録集めたら考えるぺこ。それまでお預けぺこ」

それか

みこ「もっとイチャイチャ百合営業もしたいにぇ!!」
ぺこら「嫌ぺこ。気持ち悪いもう関わってくるな」

だったんじゃないかなーって思ってる
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:53:55.97
みこちは勇気なくていちゃいちゃ出来ない
そらちゃんとか絡みたい宣言

ぺこらは人と濃く絡みたくない
マリンとかよって来てもキモい来んなキャラだな
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:58:21.08
ぺこみこよりクソグロ広告の方が気になるというかマジでキレそう
広告作ってる会社に凸して一日中怒鳴りたいわ
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:59:19.30
こう考えると同時視聴って外人層が見れてないんだろうな
アマプラが字幕が対応していし地域差があるからしゃーないけど
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:04:05.55
Twitchってゲー配信上だし
みこちなんて通常検索で出てこないんだから
同時視聴配信なんてミコPが囲んでるだけで増えることなさそうだが
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:04:07.29
あんなにベタベタしてたのに互いの名前すらろくに出さなくなったらそりゃ杞憂する奴も出てくるだろ
態度で表に出しすぎなんだよ
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:13:41.60
ぐるちを逆手にこれだけ面白いことできたのみこだけなんかな
他に何かネタにできた人いたら教えてほしい見に行きたい
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:17:41.67
ケアナ広告を何度も何度も見てホント気が狂いそう
YouTubeだけじゃなくてここに貼られたなんJにもあった
これは何かの実験か?
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:30:03.14
でもここまで表立って不仲なら運営から怒られるんじゃない
箱やキャライメージにあまりにそぐわない行動はさすがに許されないはず
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:42:40.66
以前までは話題に出すくらいなら普通にあったのに
今は絶対に名前を出してはいけないルールができたのかってくらい全く触れないやん

これで今まで通り普段と変わらないって言ってるほうがおかしいわ
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:48:46.53
>>801
これ平日に仕事してないまんさんを一点狙いしてるからでしょ

独身社畜やニート学生がターゲットのホロメンがARKにすり寄っても
平日にこの数字叩き出すのは無理
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:00:37.79
いまさらポンコツプレイ流行んないでしょ
APEXも大会でるとかいうのにそのレベルヤバイだろになるし

考えて欲しいとこ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:04:05.03
まさかちょこ先からぺこらに繋がるとはまったく想像してなかったからコメント拾っちゃったんだろうな
知ってたらちょこ先からスルーしたはず
0822名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:07:31.59
叶のARKは単に一番人気だった配信だし見てて懐かしくなったところで不思議でもなんでもない
別にそんな発作起こすようなことじゃないだろう
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:10:42.46
>>819
そしたら葛葉の視聴者7割ホモやんけ
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:14:23.46
>>827
炎上の件で比率載ってたの見ただけ
詳しくないよ
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:18:32.22
ぺこらは1人が好きみたいだし、みこちには船長が居るし、このまま無くなっても別によくね
ニコ生から追っかけてきた人たちがぺこみこ過激派になってるの?
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:22:17.03
他の箱のARK配信を見てたって言ってたんだから
そこから一番視聴者数の多い叶の配信を見てたってなるのは別に飛躍じゃないだろ
だからなんだよって感じだけど
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:25:56.60
ならねーよw
しかも「よその箱がARKで盛り上がってるね」と言っただけで
見てるとも一言も言ってない

自分の思い込みを事実として話して現場混乱させるタイプだ
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:27:42.80
「今さーなんかARKやってるじゃん?他の箱の人たちも、でパって見てさ、わー懐かしいなぁって思ったよね」
はい
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:31:26.28
>>847
にじArk見てるとは言ってないしその文脈だと他の箱もやってるよねで1回区切ってホロArkを見たって話しをしてると思うんだが
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:37:59.62
そうそう叶見ててもいいじゃん
上で言われてる通りほとんど一日叶がトップ独占してたくらいだし見ててもおかしくもなんともないべ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:43:01.50
もしかしてみこちが他の箱でやってるARK見てーって言った瞬間にコーンくんの脳がシャットダウンしたのでは?
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:54:24.74
普通に考えてホロArk見たって話だと思うぞ
ホロArkがどんな状況か知っておくのは今後に活かせるし復帰のタイミングを計れる
にじArk見てもリスナー層も違うし叶なんて性別も違うから活かせるものなにもない
ついでに言うと男にも興味ないからにじArk見るとしても女だろうよ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:58:42.61
他の箱だからにじだろうけどそしてホロライブのARK見たんだろうけど
どれを見たかはわからないからあきらめろよ
糖質になるぞ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:05:05.40
「私の大好きな叶きゅんのARKが凄い人気だからホロ豚さん煽ったろw」
じゃないの?そういうのは杉浦のほうが相手してくれるよ
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:32:51.82
おはようみこち
叶は見てなかったけど葛葉は見ておくからみこちもまた感想言ってほしい
葛葉はみこちがまたARKやりたくなるほど面白い配信して数字も出すように
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:36:58.90
>>882
英雄カードっていう初手に必ず手札にきてLvアップで能力が変わってく(能力を数回使える)カードが出来て別物になってる
だから一方的な試合展開や引き運ゲーが減ってちゃんとした試合の組み立てが必要になってる
魔王にもCVがついたり冒険者とのセリフのやり取りが増えたりソロモードが追加されたりして楽しいよ
声優好きならドラクエライバルズボイス集で調べてみてほしい
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:38:43.77
ああ!やっと気づいた
みこが数字で負けてるのが悔しいと思う人がここにいるって勘違いしてるのか!
何で叶連呼してるのかわからんかったわ
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:39:07.60
ライバルズはアリーナのCVが中川翔子ってこと以外はマジで神ゲー
ばら撒き多いから無課金でも環境デッキ作りやすいしナーフされたら丸々補填されるし
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:43:11.92
見知らぬおっさんがベットのわきに立っていた
知ってるおっさんがベットのわきに立っていた

どっちが怖いかなんて明白だろ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:39:13.24
GTAで春日連呼してたのにぺこらの方に行っちまったな
ぺこら今日から4万がラインになってきそう
すげえなマジで
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:41:55.50
ぺこらどころか1ヶ月前に13000人差があったノエルと3000人差と猛追されてて100万人レース差されそうだからな
おかゆには4000人先行されてたのが12000人差になってるしホロJP100万人レース、ノエルに抜かれると11着です
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:52:14.60
ココ達は普段からちょいちょいARKしてたからいいけど
にじで流行ったタイミングでやろうっていうのはなんだかなあ
まあにじもホロで流行ったからARKやりだしたしお互いさまではあるが
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:15.12
昨日のホロARKメンバーは配信後も深夜遅くまでやってる熱量だけど、今から再開したとしてあの中に混ざれるかどうか
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:21.84
つかにじARKに勝てるんなら乗っかってもいいけどさぁ叶がソロで3万弱出してるんだけど勝てるの?
にじに便乗した上に同接しょぼかったら惨めすぎるわ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:01:17.36
でも叶今は二万すら行ってないし3万近く行ったのは復帰初回だったからでわ
多分今夜の葛葉は初回だかか4万以上は確実だけど
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:07.00
正直ARKはぺこらが先頭に立たないとホロでは流行らないよ
ARKに火をつけたのもぺこらだしぺこらがアベでARKやめった辺りから一気に衰退したもん
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:48.75
正直ARKはあくあが先頭に立たないとホロでは流行らないよ
ARKに火をつけたのもあくあだしあくあがあてぃし蟹でARKをやめた辺りから一気に衰退したもん

こっちの方がしっくりくる
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:33.54
復帰してどんどん登録者数の伸びがにぶってついにるしあに抜かれた辺りは荒れてたよな
その頃からガチ恋営業めっちゃ増えた
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:24:10.03
兎田ぺこらバニーガールホロライブ3期生
@usadapekora
·
13分
昨日のあちこちオードリーで錦鯉の渡辺さんがぺこーらのお話してくれてたらしいぺこ!!!!!

今日も帰ったら〜〜〜兎田ぺこらパーティーフェイスキラキラ


兎田ぺこらバニーガールホロライブ3期生
@usadapekora
·
4分
そしてめちゃめちゃ嬉しいことにそんなブラウニーとのドラクエ5、復活させていただいたので気になる方はぜひウサギの顔両手を上げる


ぺこらお前"やった"な
0995名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:10.34
こういうのを「嬉しいお知らせ」って言うんだよね
いつもファンを第一に考えてるぺこーららしさが出てて本当に嬉しい
みこちもこういう風に「嬉しいお知らせ」使えるようになってな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況