X



トップページYouTube
1002コメント241KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1925【俺たちから貴女への鎮魂歌です】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 03:24:15.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1924【twicth】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615293646/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 03:29:13.77
む!
0022FJK ◆cCscBima0LB1
垢版 |
2021/03/10(水) 03:42:11.25
塩信でこれ正解できなかったらファン辞めろって言いたいレベル(o・ω・o)
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 06:15:39.50
ぐらしゃす!
アミーガとさくらパイセンの生聞き逃しちゃったよ……
相方が病に倒れる中の配信、大変だっただろうなぁ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 06:18:49.43
>>59
好きか嫌いか と (現代社会的に)善か悪か は別問題なんだが
以前、Vに何の関係もないオタの友人にそういう話したら、「それ分ける必要ある?」とか言われた
多分、そういう認識の人は多い
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 06:44:46.65
5月31日までにyoutubeから米国の税務情報の提出しないと最大24%収益から引かれるとかメールが届いて大変らしいね
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:00:35.49
>>109
入力フォームが用意されてるからマイナンバーさえわかってりゃ思いの外すぐ終わったぞ
それすら期限までにできないズボラなやつは「じゃあお前アメリカ在住扱いな」ってされて
収入源の殆どが日本人からのスパチャやメンバーシップだろうが問答無用で24%持っていかれるが
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:26.72
塩ちゃんは邪悪なの確定してるから滑稽晒してるのを笑うのは楽しいけど、なんの確証もなく罪のない子達にライン越えまくってた塩信達は楽しかったのかね
楽しいってかナイト様気取りで気持ちよかったのか
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:29:21.52
なんの罪もない子をいじめて楽しいのか?😤
確定してないグラシアスはいじめま〜す🤪

ドル信ってガイジしかいないわ😅
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:30:07.29
ブエナスタルデルたこしゅ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:40.71
>>136
運営の不正を涙ながらに告発したたまちゃんを後ろから刺したからな
あれだけ誠実でファン想いのたまちゃんを裏切るとかとんでもない悪女だよ
こったげにスパチャしてくるわ
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:38:53.42
極一部塩餡が暴走してるのは事実
まとめサイトでミヤ=塩として喧伝されてるのも事実
でも実際の配信はスペイン語ばっかり(スペイン語の荒らしはいるらしい)
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:39:00.58
アシン負けやん
133 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374e-wzO4 [122.132.60.188]) sage 2021/03/09(火) 12:58:23.59 ID:iBRUr9Zf0
俺のフォローしてる塩リスは誰もこの子の事触れてない
本当に好きなら別人だってわかるんだ
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:44:55.35
ツイッター見てたら自己紹介だけ見てスペイン語喋れるんだ!ってなってるやついて草
そんなだから騙されるんだよお前…
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:46:36.15
アップランドが何もしなくてもIPアドレスの一致でドル部批判の急先鋒で煽動役のリーダーだったカルロスピノが殆どの動画を消して自分は門外漢だとか言ったんだから塩ちゃんはもうとっくに終わってんだよ
ただバチャ界隈が激甘だから何回も転生出来るけど
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:46:52.79
突発性難聴かも!?

秒で耳治った
なんか飛行機乗った時みたいだった( ???)b

大事をとって今日の配信お休みする!!
朝ダメそうだったら病院も行く(。???-)? ???
逆転裁判楽しみにしててくれた人ごめんね( ; ; )
次やるから待っててねーーー!!!!

あの後から今まで寝てしまったせいで病院は行けなかったけど、異常なしです(。???-)? ???

これが去年の七夕前に炸裂した真のソルティムーブだ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:47:37.90
配信休止するの早すぎ、まだ全然荒れたりしてないのに
今の段階で配信無くなったら疑惑しか増えない
ガチ別人なら配信何度かしてたら皆違うって気づいてそのうち収束するのに
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:48:58.80
うわああああああああああああああああ
チョンがファビョったああああああああああああああああ
また誤字っちゃうううううううううううううううううううううう
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:49:28.36
アシンガイジ最近元気だな😲
こういうやつを見ると憎しみがたぎるから助かるわ
死ぬまで憎み会おうぜ
ドル部も雑草どもも二度と光を刺さないようにしねえと俺は気が済まねえからな🤗
決して許さん
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:59:51.15
もともと韓国人に正論や理屈は通じないし、自分が不利になる証拠は絶対に認めない。
こちらが論理的に反論しても、大きな声で意味不明な反論を繰り返す。
そして相手を加害者に仕立て上げ自分を被害者にする。
自分に非があっても決して認めず、大声で反論を繰り返して
相手が呆れて議論しなくなったら勝利宣言をする。
これが韓国伝統の声闘(ソント)文化。これは古来朝鮮からの伝統文化。
0320名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:01:51.35
ネトウヨ=ククリーナ(塩信)
殺害予告=塩信

ぜんぶ塩信がやったことなのに歴史認識がゆがんでるのか誰かのせいにしてるよね
薬物やってるのか元から頭に欠陥があるのか知らないけど一度病院に行った方がいいよ
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:05:53.28
躾も洗脳も出来ないようなら教祖にもなれない
やはりそこはしおを見習わないといけない
なんたって関係者への贈り物を3ヶ月間風呂に入らない身体の垢とその風呂の水にしようかと答えた逸材だし

リスナーを床呼ばわり、ありがとうございますと言ったリスナーには「君はいい床だね」とお墨付きを与えた
ここまで邪悪でないと教祖にもなれない。信者の一人はご飯を食べながらRFAを見ていたよ
「悪趣味」なんて言い返されていたけどな。これぞ教祖と教徒の信頼関係というやつだね
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:09:23.86
スペイン語の荒らしがいたみたいだけど何でわいたの?
スペイン語できるって聞いて見に来たらカタコト以下だったから?
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:27.15
>>360
😍😡😍😡😍😡😍😡😍😡😍😡😍😡😍
😡😁😁😁😅😁😅😁😁😁😅😁😁😁😡
😍😡😍😡😍😡😍😡😍😡😍😡😍😡😍
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:56.39
>>357
ワイはパンテーン使ってたけどボタニカルシャンプーに変えたら一切フケなくなったぞ
成人するまでずっと体質だと思ってたけど一瞬で治ったわ
騙されたと思って試してみろ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:12:53.59
頭にカサブタできまくって剥がすと血が出る時あるんだけどカサブタ無いところも赤く腫れて触れると超痛いんだけど
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:16:08.59
>>378
まぁ、そりゃなんの危機感のないただの外野は思ったこと率直に言うからな
頭空っぽにしてこの声聞いたら、同じ人や!ってなるわ普通
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:17:26.38
麻雀プロにそうですよねbotしてたのが
ミヤちゃんになってグラシアスbotになっただけじゃん
変わってないのになんでお前らそんなにガイガイしてるの?
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:45.75
仮病かどうかは置いといてミヤが病気になった理由ってなんだろうか
チャットは覗いてないけど初配信の日本語コメントは荒らし一人だし、本場のスパニッシュが荒らしてるのか?
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:08.78
>>413
いや辞めとけ
ミセルカゼインプロテインにしろ
ソイプロテインはそもそも筋肉付ける面でもダイエット面でもおすすめできない
ホエイは良いけど脂肪分が多くカロリー高いしダイエット向きじゃない
ホエイから脂肪分除去したガゼインプロテインが良い
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:12.64
>>413
それは逆に太りそうな…
間食を変えるだけならアーモンドとかのナッツにするといいぞ素焼きのな

主食を一食分プロテインにするならまあありかもしれないけど
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:26:14.54
>>410
普通にちょっと大きめのドラッグストアなら売ってるから見てきてみ
Amazonだとぼったくりだったり偽物だったりするから、ネットショップで買うにしてもAmazonで薬剤系ビューティー系の商品買うのはやめとけ
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:28:48.44
>>424
運営が急性突発性難聴なんて存在しない病名出してくるか?
ミヤちゃんの病名報告をコピペした結果だと思うぞ
で、ミヤちゃんは774をパクった
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:35.22
塩個人の情報ってこの界隈で出回ってるのかね、そうじゃないとしたら本人が否定したらそう信じるしかないのかも
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:29.89
コロナの後遺症で怖いやつ

一生味覚が無い
一生勃起が制御できない
ハゲ!
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:39:25.79
初動の食いつきが信餡問わず下火すぎて
塩のコンテンツとしての魅力がもう何も無いという事がわかる
唯一残ったのは塩シコという悪女凌辱文化のみ
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:41:55.33
俺も塩餡創立からしおるーむ閉鎖までは1日100レスくらいしてたけど今はウマ娘に夢中で久々に来たわ
まあV好きなやつ同士で何でも雑談するスレって感じでいいんじゃね?ここは
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:44:23.75
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:47:34.24
グラシアスで久々に盛り上がりそうだったのに突然の休止報告で俺は…ガッカリした…!
仕方がないからこったげチクチクで我慢するか
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:01:01.36
>>511
まぁ実際Vtuberの場合は賠償金というか違約金は必要無い気がするわ
タレントなら不祥事による出演キャンセルやCMキャンセル
で違約金かなり取られるが
vtuberはそういう契約してなさそうだし
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:04:20.09
>>518
ゲーム会社なんかははもともとタレントとの契約実績あるから契約結んでないことはないと思うよ
実際に請求されるかどうかはまた別の話だけど
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:07:16.39
活動していると迷惑になるからって言ったけど大して変わらないじゃんw
メンバーシップもやりたがらないしで変な思考持ちと下らないプライドなのは玉時代からずっとそう🤔
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:12:32.18
炎上もしてないし(日本人には)ほぼ荒らされてもいないし追い込まれたって感じでもないと思う
今は事務所サイドで事実確認するための休止な気がする
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:13:19.10
ど、どうしたんだ?
なぜなんの関係もないホロ叩きを始めたんだ?
わからない…ついていけない…塩を叩くしかない…
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:17:18.79
よくよく思い出すと塩のリークって個人情報は多かったけど企画の内容とかは少なかったな
頭悪すぎて理解できなかったんだろうか?
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:17:59.86
>>1
ウマ娘のミホノブルボンちゃんが可愛いすぎるwwwww

https://imgur.com/IBsKDmP.jpg
https://imgur.com/hoIqSMJ.jpg
https://imgur.com/0rY3NAX.jpg
https://imgur.com/bl0DtoV.jpg
https://imgur.com/H8FyHOV.jpg
https://imgur.com/jossvmj.jpg
https://imgur.com/MKr6Tjy.jpg
https://imgur.com/rnxrg4d.jpg
https://imgur.com/aiNRbnf.jpg
https://imgur.com/3O4IeBb.jpg
https://imgur.com/QqRROm6.jpg
https://imgur.com/tkCH4ew.jpg
https://imgur.com/RDzl6V0.jpg
https://imgur.com/9neg041.jpg
https://imgur.com/R8fKL0g.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:18:08.05
 視聴者の激減と、終わらない中国人からの攻撃、と消え去った中国関係の案件、更にそれによるメンバーのやる気の低下と危機的状況にも関わらず、運営はお気に入りのメンバーだけを優遇して、不遇なメンバーを嘲笑っている。そのような状況で、更に酷くなる以外の未来が見えるだろうか?私にはそうは思えない。
 私としては「Hololiveの終焉」をただ見守るだけである。この原因は「Hololive内部の格差」を引き起こして嘲笑っている運営の悪意が全ての元凶である、と断言しておく。そして、私が見る限り連中が変わる気配はない。連日優遇メンバーの優遇だけが見られ、不遇メンバーはひたすら放置なのだ。まだまだ「終わり」は始まったばかりである。
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:18:58.40
よんやデマウンは得意気にユダはまだいるとかほざいてたけど、健常な人間ならそもそもリークなんてしないんだよな
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:19:58.03
ホロガイのふりをしたニジガイのふりをしたアシンのふりをしたIPランドのふりをしたおしゅしガイジが連投を始めちゃったよ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:03.69
ミヤちゃんの事って表では全然騒がれていないのにどうして突発性難聴になったん?
塩ちゃんのメンタルボロボロなん?
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:42.02
>>416
スペイン語喋れないのに、リスナーほぼスペイン人という環境へ放り込まれて病んだんでしょ
塩転生の言いがかりも要因だけど、リスナー運営ほぼ全部敵という状況の方が遥かに重い
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:41.52
>>573
入院してたからね
それからまたそんなことになるなんてなんてかわいそうなんだ…
これからも塩餡は監視体制続けていくぞ😊
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:31:32.21
🏢過去にVtuberの経験はありますか?
🌸ありません
🏢スペイン語わかりますか?
🌸わかります
🏢採用!

デビュー当日
🌸………
🏢えっ、なにこれは

こうだったら悲しいね
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:31:50.72
塩が消えても誰が困るねん…
IPスレ始めTwitterでも興味なくなってるリスナーが多い
オタは熱意はすごいけど冷めるのも早い…
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:31:59.53
株式会社DMM.futureworks (本社:東京都港区、代表取締役:市川大介) と株式会社ReplyData(本社:東京都新宿区、代表取締役:宮内佑典)は、同社が運営するバーチャルタレントグループ『カソウコンボ』において、現在活動中の「亞乃音 のあ(あのね のあ)」「咲来 のどか(さくら のどか)」に加え、二期生「病ヰ ミヤ(やまい みや)」「黒ヱ るあ(くろえ るあ)」2名の活動開始をお知らせいたします。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003716.000002581.html
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:44.12
1秒前の瞬き取り残された世界
羽ばたけるなら彼に伝えて
羽を焦がす無数の鳥が
灰を散らし安らぎ笑う
誰か散らせ 僕がここにいたという垢も
骨はどうせ砂と化して消えるのに

呑まれた踏まれた仲間の声
終わりにできない理由が
僕らの背中を突き立てる

羽を焦がす無数の鳥が
灰を散らし安らぎ笑う
誰か散らせ僕がここにいたという証も
骨はどうせ砂と化して消えるのに
骨はどうせ砂と化して消えるのに 生きてる
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:36:11.02
例えば世界に光がないとして
お前はお前を見つけられるか
スローモーションで映った景色のピースを数えて繋げられるか
誰かの鳴き声が地響きに変わった
ゼロから始めよう
さらば最後の夜
長い夢俺は抜け出した
赤い体で逃げ出した
飢えたケダモノみたいだった
俺たちの目

嵐の彼方へ
踏み込み手を伸ばし
刺さった刃を思い切り抜いて言った
俺はお前だ

深い闇俺は抜け出した
疾風みたいに逃げ出した
生きた屍みたいだった
俺たちは壁の外へ
また会おうぜ 地図にない場所で
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:40:58.11
さよなら世界 並ぶ影伸びて交わらない
願い光 まだ知らない景色 探していたんだ
ただ一つ約束交わそう
僕らだけの名前を呼び合って
僕らだけの喜び分かち合った
僕らだけの言葉で確かめて
僕らだけの痛みを抱き締めた
この世界の何処か未来で会えるなら
忘れないでいて
僕のこと本当のこと

おやすみ世界 僕ら以外誰も知らなくていい
時よ止まれ 冷たくなった手を握り返した
終わらない夢 青い影
晴れた日には小さな旅をして
雨の日には 傘の中寄り添った
こぼれ落ちた泪は救えばいい
傷だらけのままで歩いていく
胸の中にある僕らの誓いよ
色褪せぬように 風の声 
この地図の向こう

僕らだけの名前を呼び合って
僕らだけの喜び分かち合った  
僕らだけの言葉で確かめて
僕らだけの痛みを抱き締めた
この世界の何処か未来で会えるなら
少しだって忘れないでいて
胸中の未来僕らだけの誓い
忘れないでいて
僕のこと 本当のこと
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:49:49.03
>>647
ブルアカって事あるごとにVtuber参戦させたかったんだろうなって伝わってくる…
ホロは無理なんだから妥協してにじ使えばいいのに
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:57:45.36
ブルアカはリセマラめっちゃやった結果燃え尽きたのとこのガチャと付き合っていくのは無理だと判断しました
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:01:41.89
リアルでの会話

塩信「塩ちゃんは悪くないよね!」
一般人A「…」
一般人B「…」
一般人EC「キモ…」

これが現実
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:05:01.40
にじの卯月とかいうやつサメちゃんは知りもしないのに擦るのにギバラとかロアとか葛葉とか竜胆とか自分の箱で話題のネタは避けるのな
その辺が炎上商法もやりきれない底辺って感じだな
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:13:48.73
お前らみたいなニートにはわからないかもしれないけど俺くらいのビジネスマンになると毎日商談の席で取引先が塩信か塩餡か見極めるのに苦労してるわ
会話の中でそれとなく探りを入れて相手のポジションに合わせてさり気なく話を合わせないと案件が勝ち取れないんだ😤
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:17:14.98
『ウマ娘 プリティーダービー』DMM GAMES版応援キャンペーンでもらえる特典アイテム
ジュエル:500個(無償版)
サポートpt:25000
マニー:50000
目覚まし時計:3個
タフネス30:3個
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:19:21.15
YouTubeの配信一覧見てたら、あの右翼TVに井上和彦って名前が見えた

ナルトのカカシ先生の声優の人そういう活動してるんだな
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:19:43.61
馬とデマウンコのオフコラボ対談とかやってみたら面白そう
いつものおふざけが消え去ってガチのビジネス口調で問い詰める馬
直前までイキってたのに対面してから大人しくなるデマウンコ
特別ゲストに楠栞桜さんも登場
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:23:09.14
月ノ美兎さんのウマ娘配信をちょっと見た

この人、頭いいから期待してたけど

馬を馬鹿にする話ばっかりで不快でしたなかったので視聴やめた

これ仕事でやってるのにCygames注意事項読んで無いんやな
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:24:56.80
声優はイベントやラジオの仕事をほぼコロナに潰されたからなぁ
配信なり何なり使って少しでも金を稼いでるんじゃない?
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:33:47.54
switchのエペヤバすぎて笑う
ゲーム機は性能でPCに絶対敵わないだから無理にだす必要ないのに
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:33:58.16
IPガイジがルルンの出る麻雀大会に出場するVを底辺呼ばわりしてたけど
登録者的には自分らがホルホルしてるこったげ新人と同レベルで草
いつもブーメラン投げてんな
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:43:53.61
>>816
ポジションを奪われて悔しがるより、なんで自分がこんな目に、こんなはずじゃなかったのにって意味で悔しがってると思う
とにかく被害者意識が強い
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:45:33.31
塩ちゃん……全部白状して楽になろう
塩餡は真実が知りたかっただけなんだ
本当に苦しんでいるなら暖かく受け入れるよ
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:47:50.81
お塩は千羽の悪口は言っていない
自分が勝てない・マウントとれない・スレの流れ的にヘイト誘導しずらいヤツの相手は避ける傾向にある
逆に自分が勝てると判断したときには相手を徹底的に見下して利用し尽くす
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:55:14.09
悪口どころか露骨に避けてたよなあ
擦り寄りに行けば営業的にプラスだし向こうも断らないのは見えてるのに
ボロが出るのを恐れたんだろうなあ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 10:58:15.74
「雀魂 一周年大感謝杯」約半数が楠栞桜さんの優勝を予想!千羽黒乃さん、剣持刀也さんに注目する声も【読者アンケート】

5月16日に開催予定の、麻雀トーナメント「雀魂 一周年大感謝杯」。

オンライン麻雀ゲーム『雀魂』の1周年を記念して開催されるこの大会には、同タイトルの公式番組でMCを務める天開司さんや楠栞桜さんをはじめ、4月12日に開催された「にじさんじ最強雀士決定戦」参加者といった、実力あるVTuberが多数参戦します。

この度インサイドでは、本大会の開催にあわせて事前投票企画を実施。出場する9人のVTuberの中から「優勝しそうな選手」のほか、「大きな見せ場を作りそうな選手」や「盛大に飛んで欲しい選手」といったテーマで、読者の皆様の意見を募集しました。

今回は、「優勝しそうな選手」の投票結果を集計。応援コメントとともにご紹介いたします。
■1位:楠栞桜(46.2%)
■2位:千羽黒乃(21.2%)
■3位:剣持刀也(10.3%)
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:03.90
病ヰミヤに転生するときなんでボイチェン使わなかったんだろ
バ美肉しても男ってほとんどわからないぐらい今は性能高いのに
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:05.14
>>844
そうかな?5chではそういうヤツばっかだろ
まあお塩は女でそれをやってしかも現実の世界でも実行してみせて
かつ商業的にも利用したからなある意味天才だよほんと
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:01:44.48
>>842
初動のフォロワーはアミーゴ達だらけだったけど
直近のフォロワーはジャップ多めで障碍者マークも咲き乱れつつある
なお比較的初期に食いついた塩信は反逆者として塩信が作った統括リストにぶち込まれている
https://twitter.com/i/lists/1368253574925275141

エペの動きに関しては管轄外だけどマウス設定がハイセンシとローセンシ
立ち回りがゴリラとひっつき虫等今のところ塩との相違点はそこそこあるとの事
まあ偽装かもしれんしまだまだ要検証とは思うけどいかんせん引っ込んじゃったからね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:02:48.20
雀魂やればわかるけど金の間まではリーチかけても全ツしてくる奴ばっかだから鳴いてどんどん攻めた方がいい
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:04:08.11
ギリギリのラインや道徳観念があれば
既の所で色々思い止まるはずだけどな
脳みそのリミッターがないある意味無敵の人とも言える
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:05:54.39
>>858
ボイチェンはわかるよ
本当に男とわからんくらいならVRCでもっと使われてるし
かつてのネカマ釣りのようにボイチャで釣りが流行ってる
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:06:50.27
まったく名前の知らないvばかりだと大会盛り上がらんからなあ
シードだってあるだろうね

>>866
今度教えて下さいねってひと言言えばいいんだしありえるぞ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:06:57.49
>>836
千羽に比べれば段位的にも配信者的にも格下だったろ?
そういう叩きやすいヤツを決めつけておくだけでもお塩にとっては色々やりやすくなるんだよ
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:13:07.07
>>875
本人仮定として、一応本人扱いはされたくなさそうな動きはしているけど
どんな偽装をしても唯一手元に残された自慢の声だけには手を加えたくなかったと考えると涙がで、でますよ…
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:13:24.73
昔のAVバレは現役だったから両方の事務所の協力で同一人物を証明したらしいが
そういうのでも無ければほくろが一致していても胸を張って言い張れる
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:14:39.89
>>881
胸張ったまま活動し続けてたならそれも言えたかもしれないけどね
胸張ってたくせに逃げた瞬間に塩ちゃんの負けは決まってしまった
でもちえりは逃げなかったよ?w
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:15:21.55
声優さんの専門学校ってそんなに数多いの?
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:18:09.43
>>885
なにも悪いことしてなくても同調圧力で悪いことみたいなイメージ植え付けられてる
野球の多田野のAV出演や芸人の宮迫の事務所連絡なしと同じ
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:23:50.25
あんあんあんとってもだいしゅきホールディングスがお送りしました
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:27:06.39
釣られて来た側だけどよー発見したな
まぁそれだけ前世で大勢のファンを囲ってたんだな
いつまでも自分の虚構に潰される
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:35:05.60
転生とかいつもの糖質かと思って調べなかったんだが
今回の聞いてみたらガチっぽくてワロタ
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:35:09.73
中卒ガイジババアざまあwwwwwwww
現実から無様に逃げてきたお前に居場所なんか無いんだよ
ネットからも消えてリアルでも自殺して消えろよ
死ねよ社会のゴミ
底辺ブスチビゴブリン
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:39:17.66
カルロピノ(バーチャルタレント、絵本作家、アマチュア昆虫研究家*イグノーベル賞受賞者)

楠栞桜(中卒、ゴブリン、サークラ、ダーウィン賞受賞)
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:42:48.06
予知夢見たわ
すずとちえりがなんかゴンドラみたいな乗り物乗ってて
ちえりは楽しんでるけどすずは暇なのか船のフチをパンパンたたき出して
うるさいよ! ってちえりに怒られた
そんな話を雑談でしていた夢を見た
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:44:49.17
>>962
そんな…塩餡は引きこもって
エスパニョーラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
グラシアスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アミーゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってスペイン語のお勉強してただけなのに…
0973FJK ◆cCscBima0LB1
垢版 |
2021/03/10(水) 11:46:59.14
グラシャス初配信でスペ語で来た質問に日本語で答えてて草(o・ω・o)
ハローしか言えないで英語系VTuber名乗るようなものやぞ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:47:43.15
>>972
だよなあ
未だまともに認知もされてないのにさっさととんずらこいたのはびっくりした
よんちゃんネットで生きてきたくせにネットに対する認識甘いんだな
0979FJK ◆cCscBima0LB1
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:23.55
グラシャスでは無い方の相方や他メンバーを応援して
相対的にグラシャスが悔しがる状況を作り出したい(o・ω・o)
そうすれば必ず嫉妬で発狂しだす
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:30.57
日本は無理と思ってスペインに逃げたのか
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:46.15
一口にアミーゴっていっても本土スペインからメキシコや南米までいる
英語圏よりよっぽど制御不能
そこを挨拶しか出来ない中身で狙った戦略ミス
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:35.39
グラシアスが難聴で苦しんでいるのにアミーガが先輩と楽しそうにコラボしてるだなんて許せねえよ…
塩信はムラハチ部と発狂しないといけないんちゃうか…?
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:55:20.49
大百科ってアンチとは違う冷静で中立な立場で見てるって言いながら
アンチスレから持ち出してるガイジの集まりでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況