X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1890【連載休止セカンド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:13.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1889【、、、】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614583033/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:09:27.21
ニートだけど昨日つべで見たロシア人の女の子が可愛くて幸せな気持ちになりました😌
Vtuberより生身の女の子の方がやっぱり良いね😊
でも俺は彼女出来たこともないし、今後もできないだろうからアニメとか見て寂しさを紛らわせることしか出来ないんだけどね😭
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:11:43.80
根強いアンチがいるから観測した奴がいるかもって前提はあるけど
美鈴の有料記事速報やった奴塩じゃないの?
この手の速報してたの76時代もec時代も本人だったし
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:18:44.84
でもecさんはこう言ってるよ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-UG0K)[sage]:2020/06/07(日) 15:53:37.26 ID:tO3SHbDB0
真剣な麻雀見たいならはねるの麻雀みなよ
クソつまんないけど😭
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:22:35.73
145 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (アウアウウー Sab7-vod1 [106.154.127.65])[sage] 投稿日:2021/03/01(月) 18:53:39.20 ID:iOswzPC/a [3/5]
>>143
そりゃお塩からしてクソチビ爆乳歌姫だし
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:23:49.27
>>42
これ言ってる事は正しい
ただし普通のリスナーが言う分にはな
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:25:11.05
STUPiD以降のログボ(特に2020年10月〜12月)できるだけ教えてくれ
何とは言わんが、ネタにするかもしれないので使いたい
何とは言わんが
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:25:40.84
これほんとどうでもいいことだけどさ、
ハネマンって文字見ると宇佐羽えあっていうエアダッチ専用オナホ「はねまん」思い出す
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:27:55.51
散々貢献してくれた相手なのにちょっと怪しくなったらすぐこんな当て擦りしちゃうのか
性格が透けて見えるね
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:08.08
>>49
>>62
品数限定ぬいぐるみ…
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:32:11.37
麻雀で面白いの司だけだろ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:36:55.54
金本氏はこのあと近大麻雀の編集長になったんです
塩は前の編集長のことも馬鹿にしてたっけな

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12546【アップランド】
306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-Y0Sr [222.4.120.217])[sage]:2020/06/15(月) 14:50:54.59 ID:9f7Qlbbc0
塩って金本嫌いだよな
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:14.66
スパチャ無くてもグッズ売れてるボイス売れてるって嘘だよね
スパチャ強いやつのグッズが売れるに決まってる
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:18.28
キンマについてecっさんはこう言ってるしな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW 43ec-Y0Sr [222.4.120.217])[sage]:2020/06/15(月) 14:50:54.59 ID:9f7Qlbbc0
塩って金本嫌いだよな
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:23.34
>>107
今は知らんが俺が少し前に確認した時はなぜかヘッダ画像のクレアの色がモノクロになっててかついくつかのツイートが削除されていた
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:40:20.95
>>42
プロでもある程度エンタメ意識して打ってる
プロがガチで打ったら低い点数の応酬ばっかでクソつまらんけどマジで強い麻雀になるって言ってる人いたな
ecもしかしてちょっとは麻雀分かるのでは?
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:44:30.39
IPスレの郡道評

郡道雑談きいてるけど、普段過激なこと言うだけで中身の根本めちゃまともだな
なんでもお塩に繋げるのはアレだが、いい友人が見つかったのほんとに嬉しいよ

>>
お塩と仲良くしてくれた人自分をしっかり持ってる人が多いね
トワ様とかも

>>
喋ってる内容は基本至極真っ当だし尊敬できるくらい大人としてちゃんとしてると思ってる
色々誤解されやすいし本人もわかってやってるんだろうけどね

>>
結局大人だから根は真面目でピエロを演じてるんだよねぐんみちは
本当に糞なやつならまず多井やキンマがからんでない
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:46:49.83
キンマが塩ちゃんに受けた被害
・麻雀V特集を組もうとしたらいらねーされる
・さくらのしおりを連載中止にされる
・さくらのしおりの作者に温情で連載を与えたら2か月連続で落とす
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:48:16.99
鳴神のyoutube追放が高確率になったいま次に天罰を受けるのは誰だ
嘘松、舞元、偽カイジ、ドブボ、メイカこいつらのどれかだと面白くなる
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:48:34.92
>>139
ピっちゃまは後手だし正面から勝負を挑んだんだよなぁ

塩と違って邪剣ではないけどめめめも奇をてらった剣術使って
中途半端であまり強くなさそう
ちえりは八相の構え
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:50:55.47
>>67
こったげの演者情報が公式発表より早くここに晒されたとか見たけど
あとG1騒動とか
ecと思しき新たな鉱脈が発掘されたとか
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:51:38.34
ピノ「今生諦められよ」
しお「聞きしに勝る見事な太刀捌き、我が覇道に未練無し。この楠の首を持ち帰れ」

これが史実
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:06.29
演者VS運営っていうのが大前提だったならちえりのがバクスタって言われるのも2224120217歩譲って分かるけど、そうじゃなかったってだけの話なんだよな
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:53:39.75
>>67
テンプレに入ってるジェバンニが一晩でやってくれたツイートと書き込みの照合リストができた
1月にec76は俺だと不正アクセス自慢する謎のワッチョイG1が出現
竹書房のリリースからTake-Techという会社が発見される
とか?
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:54:38.29
>>173
本当かどうか知らんが信じるなら金遣いが荒くなる親だぞ?
まともなわけが無い

半地下の家族みたいな寄生スタンスだったんじゃない?
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:57:09.65
>>173
ネット上での暴走なんて傍目じゃ分からんだろ
IP一致で炎上したのは流石に目に入ったろうから
そこでどういう反応したかだな
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:57:52.58
こったげ新メンバー入ったし普通に真っ当に運営してんじゃん
だって黒字じゃなかったら新人なんか入れらんないでしょ

お前らスパチャ額が少ないとかネチネチ叩いてるけど
この状況って完全にお前らの負けだよね?

ここはせめて認めようよ
盲目が良くないことって普段言ってる奴らがこの点から目をそらすの?
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:53.46
Q:こったげはどうやって外部からの導線を作る気なのか?
A:人気Vのパクリガワ元絵師に描かせて集客


正直多少は成功するだろうけど逆に言えばクソガワもらった初期組3人どうすんのこれ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:36.91
>>196
新人を入れられるから金があるの?ならドル部はpc買う金すら貰えない貧乏箱のはずなのになんで新人増やせるのおかしいよね?
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:05:07.87
もちプロ応援するタムスレアトチみたいな滑稽さがあるから
IPガイジにはこのままこったげの疫病神としていてもらいたい
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:18.43
>>200 >>213
何も言い返せないならお前の負けね

>>201
お前らが「最近ドル部が外部とコラボしてるから塩信の負け」って言ってるのと同じ理屈
馬鹿にしてる相手が元気に活動してる状態

>>202
シンプルにガキで草

>>203 >>221
証拠ないよねそれ

>>206
意味不明だけど負けは認めるのねOK

>>214
赤字だったら新人なんか出せねーだろ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:10.36
運営が5chでIPチラチラさせながら演者をガイ呼ばわりしたり性格が悪いと言ったり中身を晒したりする箱があるらしい
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:20.86
>>242
証拠はこったげ自身が掲示してたぞエアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:09:13.12
こったげ新人は海外相手にワンチャンあるかどうかだな
フブキサメを擦りまくったガワを活かせばなくはないかも知れん
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:09.55
>>225
これに感情論と意味のない煽りしか帰ってこないのが塩餡の限界だよな
数字で見ればCottageは演者にとって最高に近い運営なのははっきりしてるのに
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:12.80
まぁ大体おひねりって演劇見終わってから各々の見合うと思う価値を投げるものだから
終わってから投げるのが正しい形なのかもしれない
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:18.49
開始前と終了後にスパチャ投げるのは演者に余計な重圧与えないし投げる方も行き過ぎた顕示欲に取り憑かれないしで良いルールだと思う
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:15:30.38
スパチャの取り分が多いところはそれでも運営出来るか、他に稼ぐ術があるか
プロデュース力や企業としての力が無い場合、基本報酬や時給が少ない代わりにスパチャの報酬を多くしたりね
ガワの費用さえペイ出来れば後は報酬折半で黒字だし、下手に欲を出さずに浅く広く稼ぐつもりなのかね
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:16.48
>>266
演者が逃げ出して残りも10000人登録に到達できないプロデュース能力
明らかに不審なアクセス痕跡や中傷書き込みを行うecに対しての発表を他社からコピペしてしまう管理能力
特定商取引法を知らず、総務省コラボしてしまうコンプライアンス

コレでええか?
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:32.69
🐰「スパチャがどこに流れてるのかわかんない!事務所が教えてくれない!ファンに申し訳ないから休止するぺこ...」

V豚「ぺこーら...運営許さんぞおおおおおおお👹」

🐰「3日休止してごめんなさい!復活します!スパチャがどこに流れてるのかはわかんないけど、スパチャ機能はオフにしません!」

V豚「ぺこーらお帰りいいいいいいいいい🐷(234万スパチャ」




これが"勝ち筋"のルールなんだよなぁ
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:34.03
まぁお前らが必死にこったげ叩くのは分かるよ

「塩が裏で関わってる」という事にしてる箱が万が一にも有能だったら
「塩は邪悪で無能」で思考ロックしてる君たちからしたらすっごく都合が悪いもんねえ

もう宗教なんだよねえ
塩餡ってより塩餡信だよお前ら
ぜんぜん客観的に物事見れてないんだもん
0323名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:24.44
>>317
あの…被害者ヅラしてますけどこったげは疑われてる立場なんですよ…
ういと塩のIPが一致した経緯の説明を求められているわけなんですね
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:40.46
knn姉貴が最悪だったのは今も昔も特定厨でMADは楽しく見てるって発言したせいでめめめスレの存在意義消えかかってて草
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:27.90
>>321
羽衣とecのIPが一致した
それは知人に手伝ってもらってた時期があるから
なので塩≒ecについてはこったげもむしろ暗に認めてるぞ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:37.13
>>301
数字が「10000人」しかないし、その10000人ラインも君が勝手に決めた感情ラインだよね😅
総務省コラボとやらもアンチが勝手に違反認定してやばいやばい言ってるだけだよね😅
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:23:22.12
>>305
有能とか無能とか関係なくて
塩が裏でガッツリ絡んでるのは確定してるけど、どれだけ運営に関係してるのか、が一番知りたい
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:24:52.11
>>305
美しい
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:26:51.04
>>308
スパチャ全額演者行きなら小規模でも許可取れたとこあるから検討位してほしいね
こったげはアと違って演者思いの運営なんだから出来ないなんて言わせませんよ……!
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:33.56
🐵「46930円!46930円!」
🐬「…」
アイドル部「…」
🐴「ハァ〜〜〜〜モンペっすね、完全に」
🐵「ありがとうございます!ありがとうございます!」

🐼「10元(160円)」
🐬「謝謝❤」
アイドル部「謝謝❤」
🐴「中国最高でフゥゥゥゥ!!長時間配信!コラボ!イベント!触れ合いコーナー!
どんどんやるでフゥゥゥゥゥ!!!!代わりに日本のシロ生は廃止でフゥゥゥゥゥ!!!!」
🐵「ありがとうございます!ありがとうございます!」


表の全肯定ジャップさぁ…情けなさすぎないか?
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:29:35.62
>>349
登録7500人、スパチャ70万
登録10万人、スパチャ50万

前者がCottageで後者が某部な
この2つを比べたら前者の方が有能だと思うがね、俺は
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:22.01
>>73
秘密🤫
まあでもあのアカウントが次に投稿するとしたらお誕生日記念MADかな〜

>>158
G1騒動ガチで警察に通報されてそうなんだよなw 今後の動向が楽しみなんだ🤗

>>175
Take-Tech知らなかった!ありがとう🤗
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:34:48.48
>>396
一応ツイッター登録者の方を採用している
つべ登録者はその半数くらいだが流石にかわいそうだから多い方にしてあげているぞ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:38.69
なんか最近唯一の無しスレだからって
塩ちゃん来てない?
一昨日から臭いの湧きすぎでしょ
いつもの末尾dとなんか雰囲気違うし
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:38:52.66
少人数の豚がキャバ嬢に高額納税している構図を必死にアピールしてるけど
この図式が演者倍以上に増えることでどうなるかが想定できないのが知的障碍者って感じでステキ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:41:21.01
>>331
これ本当に最悪の一手だったと思うんだけど
あのIPアドレスはそういうことですって本人たちが公式に認めちゃったわけでしょ?
もう決定的じゃん
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:42:33.54
こったげ初期の誘導メソッド以外出来ないけど
IPでやると回線がバレるから塩餡でしか宣伝出来てないのマジで草
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:11.47
>>451
こてあんガイガイ眺めるのが趣味の者だがファンボの減少で嘆いてたぞ
実際の登録までは表からはわからないが
いいね数推移から見ると高額ファンボが減っているとの事
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:50.74
数字ガイジは死ぬべきだと思ってるけど、数字で向かってきてるから数字で返すが、こったげの最高登録者数や同接はなんぼなん?
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:56.18
藤枝雅の歴史
・美少女ヒーロー物が描きたいって始めたがアクションシーン描くのが面倒くさくなって長期休止からの連載中止

・美少女オーディオ物が描きたいって始めたが話考えるのが面倒くさくなって長期休止からの連載中止
(オーディオテクニカとコラボが決まってたが白紙)

なお両方とも休止期間中は普通にコミケ参加してました
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:46:55.92
>>467
性格が漫画家向きじゃない……
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:56.16
ハッキリ言うね
塩のパワプロでも見た通り、高評価買ったりしてるのを
囲ってるか雇ってるような奴が運営してる箱なんて
どうせスパチャ扇動するのに懐から出して裏工作みたいな真似してるとしか思えない
そんな所のスパチャ自慢されても馬鹿じゃねーのとしか思わん
疑われて信用失うってのはこういう事だぞ
0496名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:50:44.60
本気でコテージのスパチャが自慢出来ると思ってんのか
あんなもんちょっと調べたら出てくる塩とドルアンで不気味さと気持ち悪さしか残らんよ
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:50:47.33
これ言っていいかな
わざわざこのスレに乗り込んできて喚いてる時点で効いてるのはIPガイジの方だよね
このスレまで来ちゃってる時点で負けてるんだよ
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:51:44.35
新人よん人の中に塩がいるんじゃないかと思うとこったげ立ち上げ時を思い出すよな
あの時はういが歌が好きっていうプロフの時点でたまの転生先じゃないとドルアンが落胆していたのが懐かしい
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:56:00.95
新人に楠木正成いた?
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:56:06.63
こったげファンみるのすき
金払いのいいやつと優先的にやり取りしてお気にとか呼んでるらしい
金払いのいい豚がきしょいこと言ってカネなしがそれを叩いてる
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:56:13.17
>>517
こったげはつのの歌がキミノミヤにピックされてたり、他のやつも案件したりしてるし少し入るんじゃない?
塩は減る一方だけど
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:02:55.95
塩餡的にはこったげ新人は伸びても伸びなくても問題ないんだよな
伸びれば塩が尻尾出すし、伸びなきゃmittaがボロ出すだろうし
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:06:30.52
ツイ実況人数からの推定だから精度はアレだけど
オーダーはそんなもんなんじゃね
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:07:58.88
ライブにおけるTwitterの実況の割合はおよそ1%と言われてる
つまり実況数の100倍がライブに参加した計算になるな
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:08:39.00
>>561
ここで聞く分だとドルファンに似てる
ドルファンも新人はリークしなきゃ良いって期待度だったし、
こったげのほうも荒らすような新人じゃなきゃ良いらしいな
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:10:11.93
>>557
ライブ中のアクティブのTwitterアカウント数が84で、うち頻度の高いものを除くと400ツイートくらい。
クリスマスよりも数がへってるんだけど、一応3倍にしておいたんだけどもっと厳密にに調べた方がいいかい?
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:18.37
こったげの新人はこのくらい集めるなんて余裕だよね

リクム
【Minecraft】怒涛の日々で色々あったね
1,506 人が視聴中•11 分前にライブ配信開始

七星みりり
【あつまれどうぶつの森】まったりスローライフ!島を発展させるよ💕
1,436 人が視聴中•71 分前にライブ配信開始
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:16:39.33
ここにも居場所無いって言っちゃうくらいには色んなコミュニティ追い出されてるんだろうな
でもなんでIP晒してまで書き込んじゃったんだろう、配信者ならIPはもとより色んな個人情報晒す危険あるのに
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:41.70
人気VTuber楠栞桜さんが自演!?麻雀でゴースティング!?調べてみました

色々調べてみましたが確固たる証拠はありませんでした

いかがでしたでしょうか?
楠栞桜さんは麻雀がとても上手で人気があるようですね
今後も要注目です!
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:23:43.30
>>592
あの自己愛と虚言癖だからガチで居場所がないんでしょ
人とのやり取りは向いてないけど個人Vtuberは一方通行だから意外と向いてたのかもしれん
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:27:27.95
>>592
上っ面だけ眺めて分かった気になってる人間性みたい(麻雀10年で点数間違え)だからIPもワッチョイも理解して無かったんでしょ
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:31:04.52
しおかのウェブポンは定期的にツイートとかに流してあげなよ
サジェストにのるし、花音の検索順位が上がる支援になるからね😤
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:34:40.17
しおかのロゴは

はねるが「IP確認しよ!」とか言ったゲームの作者を見たらしおかのロゴ作者で
あとで2019年から2020年に変更された
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:36:43.52
完全に糖質ありきでの疑いなんだけど塩ちゃんが勝手にやってたりしないかなと思って
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:39:03.53
>>625
デイリーの奴は時間もまちまちだからなとりと同じだけどダラダラやらないからな
再生は回らないけどジリジリ登録は増えてる
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:43:01.52
>>576
なろう系の青田買いと似たようなもんで
壁常連サークルで成人向けじゃなくそれでいてどこかの出版社に所属してるわけじゃないのでオファーは来る
本人は二次創作の一話完結ならかけるけどオリジナルで連載になると途端に話と絵を書くのが面倒になって投げる

今回ので投げ出したらもう出版社から声かかることなくなるんじゃないかな
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:46:50.10
サプライズボックス毎回なんでシロいるんだよ
ドル部2人セットとかでも良いだろ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:49:43.74
ログボください😭
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:57:57.24
単純に一枠しか今やってないのもあるな
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:07:54.33
21時は今でもゴールデンタイムだし
あの時間を長時間がっちり固めて基本配信は被りなしのルールでやってると
他の子にマイナスの影響あったんだなってのが良くわかるわ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:08:46.81
>>665
そうやって最初に甘い汁吸いまくったくせに塩ちゃんが弱ったらバクスタキメて優しい大人に囲われて被害者ぶってる家電があるらしい🤫
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:11:38.67
姉なんだが最近塩信が居付いてマジでキモいんだわ
なんか燃料ないの?あいつらマジでキモいから消し飛ばしてくれ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:12:49.00
そもそも収益化記念配信ってなんやねんって感じだけどな
昔の収益化まで一苦労あった時代ならともかく有名企業所属なら初配信で収益化ライン突破できるのに
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:14:05.93
807名無しさん@お腹いっぱい。sage2018/07/11(水) 03:43:54.59
たまは自分が不当に低く評価されるのは気にしてるみたいだけど嫉妬ムーブは特にしてないから別に他人がどんな絵描いても気にしないんじゃね

826名無しさん@お腹いっぱい。sage2018/07/11(水) 03:46:08.45
>>807
わかる気がするわ
他人に関しては嫉妬とかじゃなく素直に喜んでたりするよな
麻雀とかちゃんと50打ってんのに打ってないとかFPSでガチャピンだって言われることは悲しんでるっぽいけど
バイノーラル配信の時不正疑われたことを悲しそうに言ってて可哀想になった
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:15:16.49
>>685
シロが凸待ちにきてガチで泣いてた昔からシロ組公言してる舞元を今のシロをウザがってるとか勝手に認定したりマジでキモいしドン引きだわ
人の好きを否定するって最低だろ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:15:30.64
マサキはまぁ陰口も含めてちゃんと謝ったらもちに戻ってもええかな感はちょっとだけある
流石にあの衰弱死しかけみたいな状態はな……

塩は完全に息の根を止めて、これまでやったことが後々まで語り継がれて、もし類似案件が生じた際はすぐに検証内容がはられるようになり、少なくともネット上の活動が不可能になるまで許さん
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:16:16.41
>>682
周りの“大人たち”が何でも忖度して動いてくれると思ってるんだろ
ギャザ「花音さんの自由にやって下さい(やれよ)」
花音「嬉しい〜頼りになるぅ〜(やれよ)」
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:18:42.04
花音がもちに戻ったら塩にダイレクトアタックが行くだろうから別に……
その前に全部塩の事を話そうね!!!
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:19:51.72
>>696
なんで実行犯なのに許されようとしてるの?
塩は許されないけど🌷は許してとかそうやって自分の選んだ相手を平気で売る姿勢が一番嫌われるって分かるよね?
お前こそまさにバクスタブスだよ
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:21:10.06
>>703
言うてアイツ延々陰口言い続けてるだけじゃね
実害は無いとは言わんけども、自分のやったこと公にしてそれに対する汚名を背負うって言うなら、一年ほどホントに反省したか経過観察はいるだろうけど……って思うのは甘いか
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:23:25.48
塩ちゃ~ん春が来たよぉ🤗
ぼっくんも全裸に乳首にポケモンシール貼って古川親水公園を飛び出す
青春が俺を呼んでいる! 私は風
ストロングゼロキメたいけどアルコールアレルギーなのでレッドブルでほろ酔い気分
小松川ランプを軽自動車でドリフト走行
お金が無いから今日もシケモク拾って1日を過ごすけど便所に生えたキノコにあたって緊急搬送
医者からもう君の顔を見たくないとお墨付きをもらったけど銀歯は取れました
大学で培った化学の知識を活かしベラドンナ世界がピンク!ぼっくんの頭もピンク!
呼んだデリヘル忘れて駅で待ちぼうけ店から出禁をくらい冷凍庫にはモナ王があるけど銀歯が外れて痛いので食べられない
最近お隣の爺の名前を初めて知りました塩ちゃんの益々のご活躍をお祈ります!色即是空
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:24:35.41
アズリムの3周年配信ありがとうございました!

重大発表5つをあらためてお知らせします!
@アニメ化決定
Aオリジナル曲発表
B新衣装
CLINE絵文字&着せ替えリリース
Dファミマプリントセンパイにてブロマイド化
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:25:54.84
エアコンに関しては古巣どうこう以上に
塩ちゃん即切りしたのが非常に印象が悪い
お前らのスタートはてえてえムーブちゃうんかいと
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:26:41.34
>>738
まず脱退にあたっての諸々について知ってることを話してからがスタートだし、スタートラインにも立ってなきゃ話にはならんがな
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:26:52.98
>>744
なんで浮気したのなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:27:25.10
アイドル部サイドだって出戻ってほしいとか微塵も思ってないだろうし
本人だって戻りたいとか全く思ってないのに

戻っていいとか悪いとかいう話じゃないんだわ
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:27:40.62
元にじ有民からすると一昨年のクリスマスやら塩の3Dお披露目の時大はしゃぎしたせいで仲間と思われたんじゃねえの
うろおぼえの記憶だが3Dの時はMリーグ実況ガイジも湧いてたと思う
あと昼飯昼飯言ってる奴らもなんか臭うんだよなぁあれ女将レベルの虚無だぞ
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:27:59.35
玉の一件でドル部が炎上したらドル部を即切り
塩が炎上したら塩を即切り
自己防衛とも言えるが人間として好きになれるかと言われれば絶対に有り得ない
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:30:18.15
にじアンでロビー活動してる塩信めちゃくちゃ分かりやすいんだよな
とりあえず「昼飯」「陰湿」を使えばいいと思ってるらしいけど「陰湿」ってそんなに使わないんだよな
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:30:25.13
シロと頻度高いやつにおんぶにだっこしてただけだしな
塩こと夜桜お配信頻度が高かったことだけは褒められる(面白いとは言っていない)
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:31:27.49
>>760
アイドルを目指した女の子は今iwaraで元気にやってるよ
もちの居場所はここだったんだね

エアコンは後継機種がクソ化したから廃シリーズしてどうぞ
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:31:27.66
>>759
まじでこれだと思うよ
「メンバー間の不安を煽るような言動」ってこれのことでしょ
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:36:39.05
>>778
ここでの評判しか知らないけどつまらないゲームをつまらなそうに配信してるって聞いた
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:39:00.59
ブラウザゲーを薦められてやってて、不機嫌でつまらなそうにやってて最終的にリスナーにキレちらかして配信切って非公開にした回は覚えてる
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:39:28.92
もちは牛巻の次に配信しない奴ってイメージで配信内容は可もなく不可もなくだった
なとりとTwitterでレシート作ってたのはすこ😊
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:40:50.77
呪術廻戦のファンブックに「既婚者はいますか?」という読者からの問いの原作者解答が掲載されるらしいが、これだけでガイガイできるtwitter女子人生楽しそうでうらやましい
花音さんとは大違い
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:41:28.53
>>766
にじアンで昼飯で通じなくもなくなってたワケってなとりのおひるツイートを各スレにマルチポストしてたガイジがいたおかげなんで
あいつが消えて随分経つ今、人の入れ替わりの早いにじアンに昼飯知ってる奴かんてそもそもそんなにいないんだわ
そんなことも分からないでなとり宣伝する塩信はなとりにとっても枷にしかなってない
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:41:50.83
もちにしても花音にしても他人が用意したレールに乗っかってるところしか
見たことないけど自分で何かしたとかあるの?
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:41:57.14
村田も十分活躍した定期
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:42:48.37
塩による花音評
・表「陽キャ」
・裏「花音はかなり女臭くないか
   コビの塊だろ」
  「配信頻度って言う大事な部分がないから適正かなり低そう
   もち時代もたいして面白くないしな…」
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:44:47.30
ハマの安打製造機内川「僕自身横浜を出る喜びはあった」
タカの併殺製造機内川「僕自身福岡を出る喜びはあった」
なお、今はヤクルトを飲む喜びを感じている模様
花音は内川かもしれない
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:51:57.63
>>855
どラモフォビアでは一人でカロリー使ってた😡
人見知りだけど最近は打ち解けてきたのか会話が多くなったんだ🤗
宇宙人狼はすごく楽しそうだったよ🤗
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:56:17.05
>>862
アプランは新しいの作らなくてもこの頃のモデルにレタッチかけて出せばいいだけなのに頑なになんか違うモデルにこだわり続けるよな
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:56:28.26
354 自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ ae6d-y50x [217.178.198.123 [上級国民]])[sage] 2021/03/01(月) 21:26:28.39 ID:hnC2H5Uq0
いま塩餡で「こったげ新人入れるとか普通に健全じゃん」とか
「お前らこったげが健全だと都合が悪いだけだよね」って正論で指摘する人がいて
それに塩餡が発狂してバチクソに荒れてるんだけと
お前らのせいか?
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:56:52.18
>>866
iwaraとかでたまにメタル化見るけどこれが性癖の人もいるってことなんだよな……?
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:58:12.25
そういえば内川って今何してんだろうと調べたらヤクルトにおって草
いやマジかよ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:00:55.77
お姉さんみ出したいなら初期服リファインすればいいだろ😡
春服に装飾ゴテゴテ付け加えていくような路線やめろ😡
顔も直せ😡
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:02:17.17
>>874
iwaraはエロサイトじゃなく現代芸術の配信を建前にしてるサイトだから直接的なエロではなく裸の躍りやテカテカボディの方が正しいコンテンツなんだってここで教えてもらったよ😉
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:11:42.69
😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
塩餡に特殊性癖がいるとはな😅
純愛NL好き一般人の俺からしたら理解出来ないわ😅
😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
0933名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:13:57.02
ニューハーフに興奮してしまってニューハーフホテヘル通いまくってお気に入りの子と仲良くなってセフレになったおしゅしはノーマル😤
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:16:34.58
>>917
そう
元々シロの統括窪木だったけど
2017年にメディア事業部に入社した広沢とかいう営業畑のペーペーが技術系と張り合うためにドル部企画していろいろごちゃった


ちなみに広沢の経歴
2018-4 メディア事業部 主任
株式会社アップランド メディア事業部配属
2017-10
株式会社マーベラス
2015-06 - 2017-10
クルーズ株式会社
2013-01 - 2015-06
株式会社sprasia
2011-04 - 2012-12
教育背景

日本電子専門学校
2011年卒業
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:20:30.89
おしゅしはニューハーフでもホルモンでおっぱい膨らんでて玉ないふにゃふにゃの小さいのしか無い子が好きなの😡
声も女の子な子しか好きじゃ無いからホモじゃない😤
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:23:53.86
リークするなら初手で来るからこいつはかまってちゃんだな
本物はすぐ動く

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11520【アップランド】
405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W f5ec-nr9G)[sage]:2020/04/01(水) 00:56:59.34 ID:i1NG26bS0USO
怖い話していいか?
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11520【アップランド】
453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W f5ec-nr9G)[sage]:2020/04/01(水) 01:01:24.65 ID:i1NG26bS0USO
身バレしたくなかったからずっとタイミング伺ってたんだが

せまさわのライン手に入れました🤗
仲良くして情報聞き出すぞ🤗

https://imgur.com/a/tDTdn3N
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:25:49.53
>>950
はぁ😔
あの子たちは女の子と変わんないし心は女の子なんだよね🥴
今年のバレンタインも可愛らしくモジモジしながらチョコくれたんだ😤
おしゅしはホモじゃ無いよ、ホモは男が好きでしょ?おしゅしは男は好きじゃ無いもん😉
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:34:25.67
もともと締切飛ばすので有名だった藤枝に決まったのって連載ぶっちされて悲劇のヒロイン像を補強するの見据えてだったのかな
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/02(火) 00:36:32.68
昔はあの写真の奴が木曽っていわれてたぐらいしか覚えてねぇわ
何を流したくてこんなツマラン自演してるんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況