X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1861【しおるーむ閉鎖まであと4日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 02:39:03.55
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
hthttps://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
hthttps://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hthttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
hthttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hthttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hthttps://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1860【出張所】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613916093/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 06:08:59.80
>>6
ガワは可愛い
中身は醜悪
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 06:14:22.98
>>11
こういう奴って実はファンでもなんでもないよな
まともに配信追ってたら
少なくとも社会、国語、英語は中学生レベルにも達してないから
90以上なんて取れるわけないと気付く
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 06:23:17.22
そもそもドルアンでもカンニングと言われていたしな
ただそのせいで取れ高皆無で空気化してたから特に文句はなかった
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 06:24:50.92
バカだから加減とかできなかったんだ・・・
なとりも若干怪しいけど、ちゃんと加減してるから全然普通にありえそうな点数なんだ・・・
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 06:31:54.48
正直なとりもかなり怪しいよな
配信見る限り英語力と国語力マジで壊滅的だし
そもそも2行以上の文章まともに読めないから
全科目問題文すら誤読しまくると思う
いくら問題が小中学生レベルとはいえ違和感ある
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 06:41:20.64
なとりの識字能力の低さは異常
10の文章から1しか認識しないし下手したら読み間違えて1も認識できない
東って書いてあるのに左と読んで明後日の方進んだり
酷すぎてRPG見れないわ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 06:48:44.82
>>32
いや、正直コメ読みの間はその瞬間はコメントに集中だからいいんだけど、ゲームしながらしゃべらなきゃならないじゃん
そっちの方がわりと難しいんよな配信って
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:01:08.27
元々麻雀なんて人気のない日陰産業だったけど、Vtuberで流行って持ち上げちまったもんだから、麻雀関係で一番認知されてる人物といったら塩みたいな感じだしな
業界の顔が不正働いて誹謗中傷して大炎上逃亡ってもう麻雀オワタって感じ
藤井棋聖が実は不正してましたレベル
禊に一体何年かかることやら
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:06:48.77
正直ルルンにはさっさと塩超えして別のゲームなり企画なりで他の得意を見つけてほしいわ
麻雀ってだけで興味にマイナス補正が付く
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:09:43.78
そもそも麻雀が流行ってたわけじゃなくにじの人気Vが麻雀やるから流行ってるように見えただけ
Vファンでも麻雀まともにやってるのなんて1割もいない
雀魂の垢作ってやった気になってるだけ
アプリは勉強なんてしなくても打てるからな
どの配信もチャットはエアプだらけでまともなこと書いてるのはごく僅かだもん
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:10:29.51
麻雀業界の汚点は塩ちゃん擁立よりも
箝口令を敷いたっぽいところだな
塩ちゃん縁のプロすらほぼほぼダンマリ
特に批判したのは若手プロひとりだけじゃなかったか
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:15:19.87
>>55
批判したプロなんていたの?
元プロしか批判してないイメージだったけど
つか批判できないのはしゃーないだろ
社会人がクライアントのやらかし公にディスれるかって話よ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:21:41.39
>>59
まぁ天開舞元は別に麻雀で売ってるわけじゃないし、身内で駄弁りながら打ってるレベルだとは思うからセンスある奴に越されるのは全然わかるけどな
はねるとか三か月で雀豪だし
問題は麻雀で売ってる塩がそいつらと同レベルで、しかも何故か自分が強いと思い込んで天開舞元馬鹿にしてたことでな
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:25:44.88
柾花音(Masaki Kanon)
ギャザリング株式会社所属アーティスト・声優・タレント
2020年より活動開始。
同年8月に3Dのアバターを用いた初のミニライブを開催。
現在、カバーアルバム制作中

活動実績
2020年7月:KADOKAWA様 ナレーション案件
2020年8月:配信ミニライブ
2020年12月:柾花音 Winter Live 2020
2021年2月:柾花音 Valentine's Day Live2021
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:29:27.77
ルルン「本当は一週間前に配信する日提出しなきゃいけないんだけど、今日はにゃんにゃん(2/22)で猫の日だから急遽配信することにした。一応連絡したけどまだ見て貰えてないと思う」

スケジュール表出すために一週間前に連絡必要なだけで、配信の決定権は個々人に委ねられてるっぽいな
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:33:43.95
>>77
いや、アイドル部のゲリラって言ったら部内の被りを無視した突発配信の事だったじゃん
運営の承認すら必要ない、かなり緩い制約だということが判明したってこと
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:38:37.46
>>80
お前には何が見えてんだよ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:39:55.72
前スレのこれ誰か解説頼む
mittaはメンバーの歌枠では曲ごとにCottageアカウントで曲名をコメントしてたと記憶してるが構成されてる客が発覚したのってどこの情報?


814 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/02/22(月) 02:28:50.87
mittaがアカウント切り替え忘れたせいで
こったげの客は塩卓の騎士団で構成されてるってバレちゃった
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:55.03
てか塩餡もよくCottageの配信のコメントなんか見つけたな
都合よく画面キャプチャまでされてるし
それだけ人が多かったってのもあるけど、mitta本人が漏らしたんじゃとすら邪推してしまうわ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:49:10.59
ういの歌配信で曲名をコメントしていたcottage運営が別垢で誤爆 
↓ 

その垢がよん時代からの囲い疑惑の有るmittaの垢だった 
↓

mitta垢は爆速で垢名変更。しかしYoutubeの連絡先からメールアドレスが発掘されたことで、miitaが掘られることに 

・lineのこうた=光太=みった=みいた?

・@AgyoKagyoSagyo垢の登録に使用したアドレスがmittaのアドレス臭い事が判明 

・バラモス系女子の動画発掘=マイクラアカウント:ytb428が発掘 

・「ytb428」で変更履歴検索→ドル部デビュー前に夜桜たまスキンとsakutamaを使用していたことが発覚 

・428=よん+ふたば説? 
Cottageの運営垢を誤爆したmiitaとよんがバラモス系女子動画で共演していた
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:51:21.80
>>91
Cottageスレってファンスレだろ?
よく画面キャプチャなんか残してたな
GeForceの数分前のキャプチャってChromeにも適用できるんだっけ?
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:53:32.70
上の書き込み自体は単純な客と運営の間違いだと思うけど
mittaがなんで管理行動中の配信で垢切り替えなんて謎なことをしたのか首をかしげていたが
配信中にサクラ垢でサクラ行為(スパチャの呼び水投げとか)をやった後に
管理用垢への切り替えをミスって本垢にしてしまったとかならかなり筋が通るので
あながち間違いとも言い切れないかもしれない
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 07:56:50.95
>>97
さすがにそれはないでしょ
サクラ行為をするならサクラ垢
管理垢→サクラ垢→管理垢をやるつもりが
管理垢→サクラ垢→本垢としてしまったのではって感じ
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:11:09.44
>>101
アホはなる
例えば歌配信の1、2曲目の終わりにサクラで投げ銭しておけば
3曲目以降はそういう文化なんだと誤解した奴らが自発的に投げ始める
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:16:53.69
>>109
かいしんのいちげきすき
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:17:27.98
1万円スパチャ投げて1万円稼げるならやらない手はないよな
実質3000円の投資で7000円の収益が発生するぼろい商売や
うまくいけば7000円が2回3回と投げられるし
まぁ、実際は高すぎるとあまり意味がないから1000円とか2000円とかがベストなんだろうけど
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:18:10.24
>>112
あんだけスパチャすごいってマウント取ってたのにまだ1万位ってないのか・・・
これで運営がスパチャ煽って少数の塩信が行き場失った金を必死に投げてるとか悲し過ぎるだろ
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:19:09.45
スパチャ自演のコツはデカすぎる金額でやらないことだよ
毎回赤とか投げると◯◯にき!とか呼ばれて個性ついちゃうからな
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:24:57.28
自分で自分にスパチャ投げる
 -> 手厚く反応する
 -> 他の人が反応されたくてスパチャを投げる
 -> 適当に反応する
 -> 回数が少ないからだと何度もスパチャを投げる
 -> 反応する
 -> 定期的にスパチャを投げる
 -> 対抗意識から負けじとスパチャを投げる
 -> 赤スパ勢に成長する

セルフスパチャメソッド
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:33:39.94
youtubeにログインを許される関係て何が考えられるだろうか
・同組織の上司、管理者
・家族
・友人

家族でもちょっとどうかと思うし、友人にパスを教える人はかなり考えられない
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:33:42.40
前スレでリクムの声がシオンに似てるって書かれててシオンの声めちゃくちゃ好きだから聴いてみるかと思ったらレス数赤くなるほど否定されてて草
期待させるな😡
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:35:40.79
無しで立てるの浪人いるの?
だとすると塩餡スレ埋めて次は立たないかもって徳があるのは塩信だよな?
そして前スレ埋めてたのはなとり賞賛の声

つまり塩信はなと信…?😳
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:37:29.14
こったげ運営とも連絡取り合ってる設定なら動画アップロードできない→パスワード教えてあげてもらお!とはならんやろ…
なんのための運営やねん…
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:38:23.45
突っ込んでる人も多少はいるが…

変な汗出たわ、おつかれさま
垢乗っ取りかな?
なりすましを自白していくスタイルぅ
それはアウトでは?
え?ちょっとまって、考える
なんかとんでもないこと言ってて草ぁ!!
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:40:58.37
■読者のコメント
・悲しきゴースティングマシーンだから。(30代男性)
・VTuber好きなので相手の配信画面を理解してそうだから。(20代男性)
・マルチタスクの応用による人読みが凄いから。(20代男性)
・各配信を観ていると狡猾さでは頭1つ抜けている印象があるため。(20代男性)
・魅せる打ち方ではなく、勝つ打ち方をした彼女の反則に期待。(20代女性)
・嘘つきロボットだから。(20代男性)
・実力ならほかにいるけど醜態晒して消えてほしいから栞桜ちゃんに一票!(20代男性)
・醜悪であり情報漏えいジャンキーである所を見せてくれると思ってます。(20代男性)
・存在が邪悪なので。(40代男性)
・ガイジの心を洗脳するが如く打てるから。(20代男性)
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:43:35.40
>>156
仕事中だよ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:57.61
>>171
浪人が火炙りの刑にされる事
0180名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:47:09.01
塩がひなの羽衣のようつべアカウントにログインしたの意図的な可能性あるよな
塩は5chでひなの羽衣にも誹謗中傷してたし
「ポンちゃん好き」ってのも、何も知らないひなの羽衣のファンが見たらどう思うか
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:57:58.69
>>194
それゴースティングじゃん
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:59:18.27
塩ちゃんが相手が配信してないと人読み能力使えないのは制約と誓約みたいなもんだよ
別に相手の配信画面見てるわけじゃない
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:46.52
>>212
横からすまんが、それただの思い込みじゃね?
塩信以外がひなの羽衣の配信観る"可能性"はあるのに断言するって普通じゃないだろ
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:03:58.38
>>209
当時のドルアンでも記録が残ってるけど嘘じゃないぞ、羽衣のフォロワーをまとめてブロックすればドルアンをほぼ全部ブロック出来るとまで言われていたぐらい
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:53.23
ドル部アーカイブ楽しんで観てるとき唐突に夜桜たまの映像や話題が投下されて即真顔になる現象を名付けるとしたらなに?
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:08:01.90
今は無差別BANやってないのか
塩餡が今後も立つのは安心したけど釈然とせんわあのクソども
マジで2垢分の金返せや詐欺師共が
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:10:03.74
念能力 特質系能力者

人読み(ゴースティング)
・自分と相手が配信をしていること
・相手の画面を見ること

発動した場合、相手の手牌を強制的に「絶」状態にし自由自在に覗き見ることが可能となる。
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:10:38.97
焼かれた人には申し訳ないけど
追い出された連中が逆恨みして塩餡も追い出そうと
申請しまくってたの本当笑えた
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:12:10.95
>>253
してたとしても塩ちゃんもしてたから問題ないよね😊塩餡だけ塩ちゃんがしてたことしちゃいけないなんておかしな話でしょ?😲
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:03.40
やっぱアじゃカバーみたいになれないってアシンでも内心は分かってんだろう
でも認めたくないから○○が悪い○○のせいって栞桜なり今のなとりなり同業他社なりのせいってことにしてる
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:22:11.05
>>280
ホロと塩となとりの名前を出すとか教科書どうりの塩信やんけ
しかも塩が恨まれる理由も理解してない
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:39.42
実際ァンスレにワッチョイついてから荒らしにくくなった
たまにレスバしてくれる人がいるけど同じ人しか相手してくれない
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:28:56.73
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:29:08.43
IPには塩がいた証拠が確実に残ってるけどここにはないじゃん
なのに塩が来たーとかはしゃいでるの悲しくならんの?
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:37:42.29
ちえりとかすずを必死に持ち上げてる奴らは虚しくならんのかなっていつも思う
伸び代のなさはお塩とどっこいだろ
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:40:56.65
つかさーなとり叩きたいならお前の推しがなとりの登録者数越えてからにしろよw
実質箱ナンバーワンの数字持ってるエースを叩くとかアホなのかな?
なとりが抜けたらまた炎上するけどそれでもいいの?(笑)
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:41:08.74
>>319
 領域展開👏(∩ˊ꒳ˋ∩)
無量ういうい🤞(∩ˊ꒳ˋ∩)🤟

🍩🍩🍩🍩🍩
🍩💥💥💥🍩
🍩💥👄💥🍩
🍩💥💥💥🍩
🍩🍩🍩🍩🍩
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:38.74
ガイジは適当になとり棒にして遊んでるだけだから整合性なんて気にしてないし
こっちも雑になとり煽ってればいいだけだぞ
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:54:32.88
>>366
嫌われていると言うか妬んでいるとか嫉妬しているとか思ってんだろ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:55:47.02
ゲーム部→キャスト総入れ替え→桜樹みりあ2代目以外引退
星めぐり学園→旧ゲーム部キャスト→全員引退→新規メンバーで全く別物に

ゲーム部は運営もやばいけどキャストもやばいよな
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 09:57:12.93
3年経っても内部コラボで下準備も上手く出来ずに緊張した緊張した言ってるとかね
はっきり言えば今年入った新人以下のが多い
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:00:53.78
汚染米がファンスレにきて暴れてるんだが引き取ってくれ

715 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-rlso)[sage] 2021/02/22(月) 09:38:32.29 ID:XuNVD5ZG0

>>713
なとりアンチのガイジに言われたくねえわ

718 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-rlso)[sage] 2021/02/22(月) 09:47:07.83 ID:XuNVD5ZG0

>>716
スレタイ読めるか?
なとりアンチは他所でやれよ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:02:11.17
なと信さん、現実が見えてない

738 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-EkC6) [sage] 2021/02/22(月) 09:58:50.19 ID:L6F785Gt0
>>730
箱推し切っても伸びてるからな
今後のコラボの吸い方によってはめめめ越えもありえる
0382宣伝
垢版 |
2021/02/22(月) 10:02:29.52
次回の超サイキ道DXドラゴンは
2/27(土)よる11時30分からテレビ

アイドル部から
#八重沢なとり が初登場稲穂

憧れの #黒沢ともよ さんと対談キラキラ

@なとなとからの質問攻め

Aなとなとの挨拶「風紀の乱れは心の乱れ八重沢なとりです!」を
黒沢さんバージョンでお届け!!マーク

絶対に観るんだDO🛣

#サイキ道
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:07:23.47
>>370
最初転生先?とか言われてたプロジェクトaidとかいうのも見てきたら9ヶ月前に休止してたわ関わったところ全部終わってて笑う
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:32.06
そもそもipバレした直後からドルアンecも書き込みしなくなった時点で答え合わせ終わってるのに
その事について一切触れずに活動再開ってのがもうダメだろ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:59.61
天鳳速報して疑われた後でも漫画家締め切ってからこいつ!って書き込んだりIP丸出しでれお前世や他Vのこと馬鹿にしくさってんのはすごい

ここ、楠栞桜アンチスレが経たなかったらたぶんまだドルアンecおったぞ
あそこから焦りだしたんだからな
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:20:20.43
過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:20:20.71
もうなとりを叩く段階は過ぎてる
なとり本人がアイドル部というかどっとライブという括りにして欲しくないようなムーブをしてる以上
箱推しが多いシロメリドル新人ファンに思う所があってもおかしくはない
だからなと信が気を使って専用のスレですこすこしろや
言っとくが箱推しをsageるのはお門違いだからな
それは塩と塩信と全く同じ逆恨み
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:22:50.96
ドルァンもなとり如きで荒れるとか雑魚だな
何のためにワッチョイつけてんだよ
アイツらシコシコシコシコばっか言ってて脳味噌入ってないのかな
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:23:50.93
スレチなのに話題に出して叩かせようとしてる時点でアンチでしょ
なと餡はそんなことも分からないほど頭悪いんか…
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:29:10.50
なとりは内外ともにそういうキャラで押し通る気なんだからガイガイしても意味ないぞ😩
花音とコラボするためにアに実力を証明してる段階なんだ😤
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:37:13.28
朝ノ瑠璃は、はねるに「ねるちゃん好き好き」とかよく言ってるのだが
ガヤを期待してのvakatuberくらいしか呼ばれたことがないという事実
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:38:37.91
そもそも塩は朝ノ露骨に無視してたじゃん、ドル餡見てたからだと思うけど
そこから更に露骨にファンネルしてたのが朝ノだけど
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:38:40.02
まあまともにコラボするようになったの侵略?とかいうのからだろ?
あぐらをかいていたとも経験が足りなすぎるとも言える
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:41:10.18
>>461
星めぐり学園のひととせ探偵部
.LIVEのばあちゃる学園アイドル部みたいなもんだな

あと引退じゃなくてガワもらって個人化してたわ
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:41.79
>>469
早いな
0475宣伝
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:29.61
【プリコネフェス 速報】
02/28(日)から「プリンセスフェスガチャ」を開催予定!
フェス限定キャラの★3キャル(プリンセス)(#立花理香 さん)がついに登場!
皆さまお楽しみに♪
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:49.74
>>474
あにまーれはもう慢性的にこんな感じだぞ
いつもの通りだ
0494名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:53:10.78
>>491
アシンw
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:54:15.02
>>497
ちりえ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:58.04
>>490
ソシャゲってゲームとして楽しいのあるの?
とある2DSTGのソシャゲ以外やったことないけどキャラが棒人間でも楽しそうなの全然ないじゃん
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 10:59:24.29
竹田恒泰、靖國を何だと思ってるんだ! 
橋本琴絵、国を売って食べるご飯はおいしい? 
茅野愛衣、神社を散歩しただけでボコボコに
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:02:21.77
引退、卒業、契約解除、休止中

イリアム    多すぎてわからない
Re:AcT    11/28 39% 女性部門のみ 
御伽りざ   12/15 80% 残りは個人として活動
アイドル部  4/12  33%
あにまーれ  6/16 37.5% うち1人はデビュー前解雇
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:36.72
ホロってやっぱTVシリーズアニメ化すんの?
モラル皆無のあそこができるならモラル真面目に守ってるアプランがアホらしくなるな
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:10:22.98
実際V観てる層って学生が多いんだろうな
俺は27歳のおっさんだけど、おっさんはあんまりいないのでは?
学生が多いから簡単に扇動されるのでは?
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:13:41.33
ぶっちゃけ見てる箱以外の情勢とかわざわざ知らせにくるゴシップ好きのおじさんおばさんが書かなきゃわかんないんだよなぁ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:15:57.33
内部荒れてもなんだかんだ稼げるホロは辞めないから人は金に正直なんだ
疲れたらリーマンの給料日まで休止できるしな
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:22:26.20
語部紡(にじさんじ)
2019年3月12に菌糸とツイートしたあとから音沙汰が無くまもなく2年経過

牛巻りこ(アイドル部)
2019年7月2日が最終配信、2019年10月25日が最後のツイート
2019年12月1日、休止することが発表されて以来音沙汰が無く1年以上経過

木曽あずき(アイドル部)
2019年6月18日が最後の動画、2020年1月5日が最後のツイート、音沙汰が無く1年以上経過
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:24:18.28
>>532
在籍100人超えるうちの7人が休止しても”だらけ”ではないよね?
クラスで1人2人風邪で休んで「病人だらけじゃねえか学級閉鎖しろよ」なんて言わないよね?
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:26:01.66
スパチャ何て如何に信者作って搾取出来るかみたいなもんだし
元から閉じコン気味だったドル部+悲劇のヒロインブーストかかった塩ちゃんが三千万稼ぐのも道理よ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:28:22.14
裏では木曽牛巻と普通に話してるんだろうね
全くいないかのように触れない方が怖いね
もちは塩に触れないの?しおかの待ってるんだよファンは
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:28:41.52
バイトだと歩合制だからスパチャ投げるのばかばかしくなるだろ
会社員やってると頑張って働こうがサボろうが月々に入る金は変わらないから金の使いみちにあまり頓着しなくなる
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:28:47.29
通説通りなら木曽は社員なので会うこともある
裏方に徹するというのならそれも公式で発表しちゃったほうがガイガイ収められるのではないか
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:45.92
ドットライブの演者同士は普通に会って話もしてるがファンは1年位見てないから演者とファンに認識のギャップがあるんだろうな
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:34:38.01
ドル部は人数少ないから信者が満遍なく金を廻す事が出来るにじホロも最初はそうだった
人が増え過ぎてもう無理金は有限なんや
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:34:40.71
>>594
この文章読んで、「木曽なんてまだしも牛巻すら」の誤字かなこれって必死に考えて、やっと「まだら牛」かのことかって気づいた俺ってガイジだね
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:50.21
封じられし塩は4ヶ月を経て鼓動を取り戻し

4週間を経て名誉を取り戻し

4日を経て登録者を取り戻し

4時間を以て世界を取り戻す
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:45:12.21
なとりが6時間配信して再生数が1万前後なのばかり見ると大丈夫かなあとは思う
人気ゲームでなんとかなってるけどゲーム選択が悪いし
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:47:58.77
女同士に友情があるかどうかは知らんが、女と男では普通に友情が成立するぞ
元々仲良かった女友達と一回セックスしたけどお互いなんかちがうなってなって普通に今でも友達だし
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:41.40
現役メンバーはVに理解のある親ばっかりたけど普通にVtuberの活動に反対する親がいて当然だし、いろはあたりは親とかに反対されてる気がする
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:04.60
>>641
牛巻も社員説出てるだろ
てかアプリ開発会社所属の配信者が、デビュー当時からプログラミングができるキャラって時点で社員だと疑われるのはわかってるだろうし、別に疑われても問題ないってことでしょ
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:54:27.99
>>671
マジックミラー号もナンパも全部素人😡















な訳ないよねぇ!🤪
性病リスクあるのに女優男優以外使うわけないじゃ〜〜〜ん!!!🤪
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:56:21.42
塩ちゃんって、ピノ、木曽、牛巻、もちの情報は漏洩できなかったよね
もち以外は個人情報に敏感そうなメンツ
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:56:51.93
ぶっちゃけ向こう数年でVで稼いで結婚するだろうし俺たちが心配することではない
一番年上のちえりでさえ28歳だし
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:57:22.38
>>683
だからみくちゃんは契約した女優だよ?
強要とか騒いでる奴ですら契約書書いてるんだからみくちゃんもちゃんと事務所と制作会社と契約した女優だよ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:41.99
ホロとか後5年で若いのは辞めて結婚しそう
クソガキとかガイちゃまなんて7年後で25だぞ
そこから全部やり直せる若さだわ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:04:44.06
あのさぁ・・・・お前らのしょーもねえ馴れ合いとか興味ねえんだよ
お前らもしかしてここで馴れ合いしたくて来てる系?
早く塩かIPネタ持ってこいや
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:05:31.56
元の事業的に社員をスライドさせてくるのは何もおかしな事ではないよな
にじの一期生何て元はアプリのテスターで集められた奴等だぞ
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:17.79
まーれの休止したのって個人活動から引き抜かれたやつだったんだな
個人でずっとやってて配信活動には慣れてるはずなのに所属した途端に休止…?🤔
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:43.89
>>728
上の二本はあまり痛くないと言われてるし、実際俺は全く痛くなかった。気づいたら穴は塞がってた
下の二本は痛いし下顎全部に麻酔浸透させる大掛かりな治療が必要になる
骨に密着してる場合が多く、治療も予後も相当痛い
できるだけ抜かないほうがいい
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:34.53
こないだの双葉のマイクラ配信の最後のスパチャした名前の一覧の中に、ろきって名前あったんだけどもしかする?
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:04.43
そういえば朝ドットライブの新人が麻雀やってた
配信コンテンツの一つにしようとしてるようだがそこそこの腕かな
塩より素直に打ってる
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:09:20.45
>>728
抜くのは麻酔で痛くない
抜いた後も痛い時は貰った薬で抑えられるぞ
生え方によっては虫歯になりやすくなるしはよ抜いてこい
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:40.31
>>756
ルルン垢作ったばかりだからまだ段位低いけど、塩より麻雀詳しいぞ
スジひっかけ狙ってリー棒投げてた
段位が低くて相手がトンチンカンな打ち筋するから思い切り空振ってたけど
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:12:13.96
親知らず抜くのってめちゃくちゃ原始的なやり方で驚いたわ現代医学ならもっとスマートなやり方あるだろって思ったわ
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:03.51
IP一致でリーク中傷してたのは、クズすぎるってだけで正直言えば被害者以外は興味無いんだろうけど、麻雀で食ってます的な活動しておきながらゴースティングバレたってのは致命的も致命的よな
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:17:07.95
アシンのド部ageキッショ
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:03.62
素人の女のマンコは臭い、そもそもマンコは常在菌あるから臭いんだ
でも俺の彼女はそれ気にして少し高い石鹸で洗ったら匂い気にならなくなった
つまりマンコ臭い奴は努力してないだけだから風呂入らないやつと同じ
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:01.09
ドルアンが塩信に乗っ取られて見るに堪えない状態の時に自殺キャスぶち込まれて遂に塩餡が成立した時の喜びすごかったんだ😭
塩信は自殺キャスすら肯定してて怖かったんだ…
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:12.08
なとりは塩についてるとかじゃなくて、たんに何しても伸びなかったから足掻いてるだけじゃね?

結果的に塩みたいなムーヴしてるけど
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:55.12
>>832
広島の風俗仲間に情報共有求めたけどそれっぽいのはなかったな
お風呂上りでーすはデリヘルが出しがちな動画だから引っかかると思ったんだが
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:28.41
IPランドもめめめも犬猿の仲に見えて自らの望んで離れた奴や逆に離れて行って奴をずっと見続けているところがそっくりだな…
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:13.26
>>831
生理周期とかおりものが多い体質とかで全然変わるぞ
お前だってケツは洗っても腸内洗浄までしないだろ
臭いのもとが中か外かで必要な処置も変わってくる
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:53.61
>>840
塩も辛いのにあれを叩くのは悪魔の所業、みたいな感じ
とにかく叩かせないようにする同調圧力が凄かったけどあれも76かecの所業だったのかな?
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:14.19
>>846
それは以前から言われていて塩が稼いだヘイトの半分以上は塩信が塩の為という大義名分でストレス解消をしていたからでもある
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:08.91
お前らIP民舐めすぎなんだよ
あんだけ現実突きつけられても塩は被害者!の一点張りしてる本物の障害者だぞ
塩に義憤してたような健常じゃ相手にならねぇ
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:27.98
>>749
もう塩とか興味ないし��
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:11.89
モハハ・ピノ
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:35:01.85
にしてもドル部に限らずにじホロの上位以外急激に減ったよな
なんでだろ
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:20.07
>>883
親の金使い荒くなったは本当だろうな
そして今どういう扱いを受けているのか
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:23.59
にじは数字見ると増えてるよ
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:04.96
久しぶりにYouTube板来たらこことかドルファンえらく過疎ってるけど実況どっかに移ったの?
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:31.17
塩ちゃんの親のTwitterってさ、本当に親なの?
あれだってドルアンスレにたまの親だと突然持ってこられたんだしなあ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:54.95
>>906
ホームレスのおっさんとやってこればええやん
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:43:52.63
>>867
俺も最初の一回は出張の勢いで行ったわ
マスクとサングラスしていけばいいよ
電話予約すればあとに引けなくなるからおすすめ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:56.71
そういやさっき双葉のファンアートで、双葉がゾンビの真似しながら「なぁーん」って言ってるの双葉がいいねしててワロタ
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:48:36.14
つまらない奴が配信回数を増やすと登録は少しづつ増えていくけど同接なんて伸びないしつまらない事がわかっているから減るんだ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:30.51
自演とか対立煽りとかしても良いと思うけどある程度のスキルは持ってからやってよ
明らかに同一人物だったり露骨な対立煽り見ると俺まで恥ずかしくなるんだわ
上手く隠してやって欲しい
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:39.00
33歳じゃないなら33歳ということにしておけば特定から遠のくからな!
ecはなぜか若いアピールを欠かさなかったが
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:26.75
>>938
連投に引っかかってて可愛そう
ちなみに同じ文言で他人を攻撃し続けるやつは
それが自身の一番のコンプレックスなんだぞw
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:07.04
広島にALTが導入されたのが2009年だかそこらだけどその時の塩は小学5年生という話、意味が分かると怖い話に採用できそう
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:03.59
バカが工作すると分かりやすいんだわ
その度赤面してる俺の身にもなってよ
あーこいつ自分は上手くできてると思ってんだなーってなる
0958名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:47.44
童貞ってまんこにちんこ入れたことあるかどうかってだけでしょ
そんなことよりどんなにいい女と付き合えるかのほうが重要じゃね
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:12.76
>>949
他人の定型文よく使うのも発達障害の特徴だな
つーかやっぱコンプレックスに思ってんじゃん
16とか高校まで捨てられないとか可哀想すぎだろ・・・
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:41.02
IPランドがなとりを棒にするのはいいが、もうちょっとちゃんと見て棒にしてやれよ
いくらなんでもブーメランで返されすぎ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:59.81
>>961
0人か多くて5人も来ないぞ
塩餡に貼ったら何十人かは見るかもしれんけど
フリー素材な
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:59:54.61
「ソロライブの告知の前倒しの後回し」が原因なのに、「後回しにされたソロライブ」ってワードで勘違いさせて扇動したのマジでカスなんだよな
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 13:00:25.23
>>942
れな"おば"←これが全て
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 13:00:38.63
>>972
ニューハーフ、発達障害、童貞コンプレックス
生きてくの辛そうだね
やっぱ自分のコンプレックスを相手にぶつけてるんだねw
0991名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:24.92
>>985
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 25分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。