X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1858【花粉の季節】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:25:27.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
hthttps://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
hthttps://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hthttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
hthttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hthttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hthttps://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1857【しおるーむ閉鎖まであと5日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613842348/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:41.67
木原くんはフラットの立場じゃなくてたまちゃんのサインもらってウキウキしてた塩寄りの立場から言ってしまったところもよろしくない
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:29:39.63
999 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2021/02/21(日) 11:11:35.33

木原の発言で一番許せねえのは著名人がやる誹謗中傷はしょうがないみたいなこと言ってたことだわ
こいつら自分が特権階級だとでも思ってんのかよ人を舐め腐るのも大概にしろや

わかるぅ〜
ホリエモンのアホとかもこういうスタンスに見える
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:08.38
木原はゴースティング容認より誹謗中傷を容認した方が問題だわ
ゴースティング容認だけ謝罪してなかったことになってるし
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:19.79
【天鳳速報】
塩餡「天鳳速報は本人しか不可能なのでecは塩!」

ec「なめとんの観戦くんツールで裏技使えば上卓でも観戦できて速報できるんだよなーw」

雀民「できるんですか?」
角田「上卓のデータはサーバー上で破棄しているので、ユーザーが見ることはできません」


【IP流出】
塩餡「塩のnoteから5ch書き込みのIPアドレス222.4.120.217が発掘された!もう逃げられまい!」

塩「私や家族が皆様を裏切るような書き込みをしたという事実はありません。」

note「記事投稿者のIPアドレスが記事詳細ページのソースコードから確認できた事態について」


【配信場所変更】
塩餡「残された逃げ道はハッカーのせいにするしかあるまい?」

塩「警察に任せました。安全のため別の場所から配信します」

塩餡「配信画面、前のPCと同じじゃね?警察にPC押収されてるんじゃないの?」


【エンタメゴースティング】
塩信「エンタメのゴースティングならセーフ!」

らん太郎「リーチ!」
塩「七対子でしょー?」(5順目、スジ読み不可、ジュンチャンに見える)
らん太郎「なんの話!?」
舞元「七対子なのか!?」
らん太郎「役満狙うって言ったのに七対子なわけないでしょw(七対子)」

ec操作用「栞桜さんはゴースティングしてませんよね」
らん太郎「してないと思いますよw」
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:02.36
ec捜査用「ゴースティングしてないですよね?」
らん太郎「!?(あのスジで七対子読みは)ないと思いますよw」
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:10.51
おたくのタレントさん、ライブ実績がありますが…

動員数の記載がありませんね
会場の記載もなし

公園や駅前でライブされたのでしょうか?ww
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:28.77
・幾ら脱いでも生身の肌を晒さずに済む
・プロポーションにバリエーションを生み出せる
・特定リスクをほぼ0のまま動きを晒す事ができる

なぜVを捨てた?花音
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:39:37.25
誰かわかってないのに配信して大丈夫?って心配してくださる方もいらっしゃるとは思いますが、警察の方含めすべて専門の方にお任せすることに家族で話して決めました。
結果が出るまでは私の口からお話しできないそうなので、結果が出次第ご報告させて頂きます!
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1294939866921230336



あの・・・・・・報告まだですか・・・?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:49.67
雀傑だけどらんたろうの七対子見てきた
リーチした時点の捨て牌で分かる訳ねえよ
IP一致とかよりこっちの方がやべえ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:42:49.93
あくまで実害が出ないと動くのは難しいらしく、デマなどを流して誹謗中傷しているのは書き込んだ方ではなく第三者の方が多いです。
書き込んだ人に対しては書き込み内容や私への被害などをまとめて、対処を決めるそうです・x・*
時間はかかりそうだけど、頑張ります。
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1294941965553823747


なんか今読んだらこれ法的処置するのは「誹謗中傷している第三者の方」じゃなくて「書き込んだ方」つまりecって読み取れるんだが、もしかして塩ちゃん最初からec処置するって発表してたん・・・?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:42:58.36
>>45
ぶっちゃけV豚は声でエロい事すれば満足するチョロい生き物なのだから、動きは二の次でも事足りるのだ
そこに気付けぬ元もちでは……

気付いて、なかったのかなぁ……?
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:48:10.56
花音のツイフォロワーも相変わらず緩やかに減り続けてるのな
ひと月前に停止した通知bot記載から500人弱減って今はもう3.5万割りそうだわ
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:48:38.36
>>62
塩餡「なんでec訴えないの?」ってよく言うし、塩信は塩餡吊られる吊られる言うし、塩がec吊らない方針を示してるもんだとずっと勘違いしてたわ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:37.99
俺が最近見た夢
・めめめねんどろいど 年はわからないけど5月発表
・ピっちゃまバナナワニ園コラボ
・めめめ新衣装は赤ずきんモチーフ
・すずちぇりリクムがFPSでコラボしてすずが方向音痴すぎてリクムが若干キレる
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:06.06
河がガチャガチャの一段目リーチはチートイと読んでも不自然じゃないし一番あり得る線だぞ
なお読みは出来ない
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:11.20
>>80
正確に言うと
リクムが銃見つけて「右いったらLスターっぽい銃あるけどそれ使いやすいよ」みたいなこと言って
すずが有難うございますって言って左側に行って「そっちじゃないねぇ」って感じ
バイクみたいな乗り物に乗るFPS
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:29.55
>>61
字牌切ってるけど1-9牌切ってないからジュンチャンか、字牌は別の揃ってて混老頭狙いの可能性も・・・くらいしか読めんわこれは
もうちょいレベルがたかい卓だったら対面が大三元小三元待ちの形なのにリーチしてるから残りの中の一枚以上は押さえてるかもって読むけど、このレベルじゃ多分そこまで読む必要がない
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:42.47
白鳥(これ手配見られてるな...気づくのかドッキリか?乗ったれ!)
白鳥「手配透けてるだろ!」
塩「あわわわわわ」
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:27.98
>>83
つまらんゲームをつまらなさそうにやる女を見る動画だからな
悲鳴だけ上げとけってホラー勧めてもムクれてしやしねぇし何なら出来たんだよこいつ

まさか歌とか言うんじゃねーだろうな?
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:24.98
後は小さい出来事でドル部関連だと
ふーちゃんがめめすずと釣りが出来る寿司屋?に行った話をしてた
めめめがめっちゃ上手くてすずは途中から練エサでハニワ作って遊んでたらしい
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:48.59
めめめは彼女のために風俗で働こうとするぐらいだし、レズじゃなかったら確実に悪い男に捕まってただろうな
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:55.82
>>107
触っといてなんだけど夢の話させてちえりやめめめよりつまらんやつがこの世に居るとは思わなかった
やっぱり配信者ってすごいんだな
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:44.79
>>61
逐一読みの根拠を説明しなきゃいけないんですか?
そんな義務がどこにあるんですか?
塩餡はこんな簡単なこともわかんないんだなぁ��
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:30.53
花音とぐでたまを扱ってるモンスターエッグ?とかいう会社の企画でゲーム実況動画を花音じゃなくてぐでたまにやらせるみたいなのをここで見た気がする
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:42.60
花音はあれかな、バライティ番組のナレーターとかになりたいのかな?
あれって隠居ぎみなベテラン声優とか、フリーの有名アナとかだぞ?
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:45.29
>>113
でも全部10000再生越えてるよ?
普段の同接3桁のドル信さん悔しかったね😅

って煽るつもりだったのに炎で9975再生ってなんなん😭
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:05:06.51
みりりはみりりがしゃべってるという事実だけで面白いので
たとえ塩コショウを塩とコショウに分ける作業であっても面白いと思う
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:06:00.95
>>140
はえ〜実在するとは思ってなかった。。。
つまりふーちゃんが釣り堀居酒屋の話したらめめめフィギュアもワンチャンあるってことか
別に正夢とか言う糖質をマジにしてるわけじゃないけど
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:11:33.20
>>165
🌷生えてくるけど自動お手入れ機能で刈り取っちゃうんだ
フィルターも定期的な除塩が要るし電源ボタンも空振るから稼働率低いよ😉
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:19:09.46
好きなV推したくなる気持ちはわかるけど、そのVが男と話すのが嫌って気持ちはわからない
話さない女なんていないでしょ
まぁそれで罵詈雑言吐くお前ら観てるほうが楽しいから好きにすりゃいいけど
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:36:03.11
同接3桁再生数3桁のペロ部ですらもう収益化したのに新人はまたドル部の時みたいにダラダラ引き延ばすのかね
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:46:36.16
>>247
にじさんじにも数字多くないのにすぐ収益化するヤツと数字あるのにアホみたいに時間かかってたヤツがいるけど何が違うんだろうな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:47:59.83
俺がもしゴースティングや情報漏洩の濡れ衣を着せられたらどんな手を使ってでも無罪を世間にアピールし続けると思うんだわ
じゃないと社会的信用を失うから
この人はなんでそのアピールをしないの?
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:25.97
>>269
対応しないと社会的信用を失う内容じゃん
やってないなら代理人を通してでも無罪であることを発して行くべきだと思うんだけど
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:57.29
🌸「おめぇ、……正直者でかわいい、…そして正義感、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。Vtuberみてぇなクソどもの隊長をな…!」
🍒「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな嘘まみれのVtuberの隊長なんて!」
花京院ちえりが笑い捨てる。 夜桜たまもそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
🌸「……へへへ、そうだな。お前ほどの器ならYoutubeなんてもったいないぜ…。 bilibiliでもミルダムでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
🍒「はははは、あっははははははは!!! bilibiliぃ? ミルダムぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
🌸「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
🍒「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
🌸「……部長…。ホロライ部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
🍒「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 私立ばあちゃる学園アイドル部の部長だけさッ!! かわいい要素のない配信なんてごめんだね! 口先の魔術師、金剛いろは! かぁいいモードのちえりちゃん(私)! 怠惰でやる気のない神楽すず! 蟲使いのカルロピノにキノコ大好きイオリちゃん!! そしてキメラのもこ田めめめ!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
🌸「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …胸を張るしかねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:15.90
>>294
絵上手いし歌上手いしQWOP上手いし
長時間配信ずっとやってられるし

こんなところで書き込みしてる奴には到底できないような事やってのけるすごいパイセンだよね!
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:50.42
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:24:36.16
アイドル部復活のために命をかけるア信
信者が界隈荒らしとなっても注意喚起の一つもない運営と演者
アとア信てえてえなあ…
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:26:07.28
>>317
性病になりたくないので殴る
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:33:50.93
よんがピノとか双葉の本名知らない辺り(知ってたらとっくにリークしてるはずと言う前提だが)、ちえりやイオリのは個別に本名聞き出してたんかね?

会話の中で本名尋ねられるとか怖過ぎない?
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:43.88
まさかデビュー時から私はチンポ大好きですと公言するVtuberがいると思わんわな
さすが天然女イオリというしかない
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:35:02.36
>>325
金魚が運営に急にパクり訛りしたこと指摘されて@everyoneで被害者アピールして巻き込んで来たことについて聞いてるだけなんだよなあ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:56.95
ちーさん見るに休み入れつつ耐えればなんとか名誉回復はできたんじゃないか
ちーさん落ち込んでから戻ってきて今全盛期越えたぞ
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:42:13.58
ロアは郡道にキラーパスして道連れにしようとした事は知ってる
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:54.91
342 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/02/21(日) 13:41:58.03
ロア叩いてたにじガイジが勝ち目なくなってホロガイのせいにし出したの草生えた

344 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/02/21(日) 13:42:28.24
ロア叩いてたやつが塩信だった話もうした?
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:49.05
ロアロアうっせえな
塩ちゃんはババアだぞ😤
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:46:55.76
>>350
まずみれろあを知らんし郡道潰すならもっと巧妙にやって欲しかったんだが🤔
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:31.30
222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-Y0Sr [222.4.120.217])[sage]:2020/06/15(月) 12:24:14.38 ID:9f7Qlbbc0
塩はaimめちゃいいから遠距離サポートに回るかサポートが着けば急激に上手くなるだろな

塩ファミリーcrカップ誘ってよ
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:43.74
>>331
え?なんで?先にロアが因縁ふっかけてきたのが悪いでしょ?
立場弱い人間にパワハラ受けてるのに誰にも相談するなとか正気か?
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:04.22
昨日末尾dがにじガイって事が判明してたんだよな
ここでにじ関連の事を言う奴はdだと思ってる
急にひゃっさんとか言い出すし
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:22.59
自粛(?)期間1週目...
鳴神裁
2021/02/17 20:03

水曜日なのに配信がないと何か変な感じになるな...

活動は一旦お休み中で、
ちょくちょく情報が入る割に動画を出せないもどかしさを感じている。

大きいところで言うと、
天使うとが声明出したり、ほんのさっき桐生ココの配信がBANされたり。

特に桐生ココの配信は(恐らく)本人と配信に落ち度はなくて
中国関連のしがらみで本格的なツールまで使って荒らされてる矢先だったから、
泣きっ面に蜂って感じで結構気の毒だった。BANつらいよね...

結構関心高いし解説もしてえ〜って思うけど、
今文章で伝えるとなると読み疲れさせない自信がないので復帰したら絶対触れよ。

後は未だに金魚坂の話題出してる人がいて、
数か月前に出揃った情報擦るだけでこんだけ再生数回るんだって驚いた。
https://youtu.be/y4VtGu23R_A

こっちは何回も説明した事だし文章で返すくらいが良いかな。

"訛り"と"口調"は違うってめちゃめちゃ力説してるけどそもそも魔界訛りって呼ばれてるし。
長々力入れて説明した割に視聴者の大半はそこどうでもいいって思ってるよ多分。

俺は一応リスク回避としてあの時点で、「『俺は』パクリじゃないと『思う』」って言い方をしてる。
それに陰口大会開かれてたのも事実で証拠見せない理由も再三伝えてるんだけどそれを大嘘と言い切る根拠も無い。

それに夢月ロアの発言は全て真実だって前提の上で会話進めてるのって結構危うくないかな。
そもそもこのタイミングで動画出した割に当事者の誰からも追加情報得てないんでしょ。

少なくとも俺は金魚と運営の会話や金魚抜けた後の内部の通達を一部リークして、
他に先輩との会話なんかリークしてない分も含めて把握した上で物言ってるけど君誰。
別に夢月ロアが嘘を吐いてるとは言わないけどどっちも嘘吐いてる可能性だってあるんだからせめて公平な裏付けは欲しかった。
この件に関して当事者達が否定しない理由(できれば君の単なる推測以上の物)も含めて。

あと別に通報とかしないけど今度から著作権気を付けようね、先輩からのアドバイス。

...っていう、5ちゃんねらーにしては動画作れて偉いねって感じの動画だったんだけど、
最近喋る機会減って活力溢れてるからせめて文字でくらいなら反応しても良いかなって。

今週の気になったニュースは以上!

以下個人的な身の回りの事。
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:55:53.59
>>385
アイドル部1人増やす?
たま復帰だけは勘弁な
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:44.80
こういう暇な時間に「アイドル部の配信観るかー」つってようつべ開いたらなとりしか配信してない寂しさわかる?やばいぞ
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:59.13
>>429
そういう考え方はそう遠くない未来に自分にも帰ってくるから寛容になった方がいいぞ
日曜何してても生きてるだけで立派じゃ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:28.57
apexの野良ってやばいよな
単純に1vs3が不利ってことがわからないのかね
ひとりでフルパに突っ込んでいって即死したら俺ともう1人のチームメイトに暴言吐いて切断とか民度どうなってんだ
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:34.36
>>406
だから先に信義誠実にもとる難癖をつけたのはロアだよね?
金魚の行動は暴力から身を守るための正当防衛
そもそもロアが一方的な正義ならなんで消えたの?
塩ちゃんと同じじゃん
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:05.62
休日に「そんなことして虚しくないか」って思うやつはただのキョロ充だろ
誰もお前のことなんか見てねえってのに
いちいち周りがどう思うか考えるとか馬鹿だろ
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:06:26.44
>>439
一方的な正義と主張してないが
人の言い分を勝手にゆがめないでくれるか?
難癖もなにも方言の訛りならまだしも設定上の口調を盗用したのは金魚側だろ
その是正を求めるのは当然の権利の行使であって非難を受けるべきものではない
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:08:20.81
働いてたら何もしないでボーッとしてる時間が何よりも幸せに感じられるよな
これ分からないやつはニートかガキなんだろうな
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:33.23
塩が「騒がれてるから言うけど」って言ったことなんだっけ
そのときの塩餡の反応が「いや表で騒いでる人全然いないじゃん……塩餡スレでしか騒いでないじゃん」ってなったやつ
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:13:25.78
金魚ロア騒動の厄介なところは金魚坂に同調してたやつらが箱内に残留してるところ
ドル部に例えると餅が残留してる状態
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:06.73
ドルアンIPがホロの実況する為にstreaming板に移住したのはやっぱアホの集まりだからだろうか?
streaming板から出ていけよって言われる始末だし
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:24.02
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-uRPb [222.4.120.217]) 2020/05/16(土) 06:28:59.12 ID:JU9yjIhx0
とりあえず塩が出て行ってもユダが残ってることでいい?^^;
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:10.33
IP嫌われてて草

906 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 6f4b-hBIJ)[] 投稿日:2021/02/21(日) 01:59:04.14 ID:/fbEN20y0 [1/3]
ドルアンはYoutube板に↓保守してあるみたいだから戻ってもらえば?
というか5chでの誹謗中傷特定されたVtuber出したのここだけだよIP付けたら平和になったとか大嘘じゃないか

【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13572【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612881421/
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:37.66
ホロにじの実況対ドルアンの構図なんだよね
なんでドル部のアンチが実況にいてしかもホロの実況してるのかって
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:23:23.30
>>503
荒らす前に見に行くようなもんか?
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:39.43
なんで向こうに塩のスレないのに塩餡が荒らさなきゃいけないのか理解できない🤔
まあドルアンって名前でにじホロ実況しかしてないガイには理解できない話か🤪
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:26:13.10
もしかして議論板にお塩がいるんじゃ…
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:48.33
誹謗中傷の防止目的じゃないと板のIP強制ルールはできないけど、IPドルアンスレでは誹謗中傷がされてるパラドックスが起きてる
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:30:16.21
IPランドださすぎわろたああああああああああwwwwwww
だから最初に言ったんだよ実況することないのになんでスト実なんか行ったんだってwwww
滑稽滑稽あよよいのよいwwwwwwwwww
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:31:03.88
>>519
たまにそれですらなくて自分が正しいと現在進行形で信じ込んでてなんで叩かれるか分からないってタイプのガチキチがいるんだ😰
こういうのは狂信RPって言ってもらった方がまだマシなんだ😭
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:57.99
>>539
適当につべ板でダラダラ暇つぶししたい奴しか残ってないのにな
なんでst板まで出張せなならんのだ面倒くさい
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:04.57
>>543
IPが見えると塩ちゃんがきてレスしてくれたのが分かるからでは?
塩ちゃんは俺たちと同じ考えでドル部を叩いてくれてる!って喜びを感じるのでは?
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:35:28.18
906 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 6f4b-hBIJ)[] 投稿日:2021/02/21(日) 01:59:04.14 ID:/fbEN20y0 [1/3]
ドルアンはYoutube板に↓保守してあるみたいだから戻ってもらえば?
というか5chでの誹謗中傷特定されたVtuber出したのここだけだよIP付けたら平和になったとか大嘘じゃないか

909 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ラクッペペ MM7f-pFU3)[sage] 投稿日:2021/02/21(日) 02:58:26.12 ID:UpRH2zD4M
>>906
誰も止められなかったその方の悪質な誹謗中傷行為が止まったのはnoteにより漏洩したIPと5chでの書き込みのIPが一致したからですね
ワッチョイだけでこれは不可能だった事ですから十分な効果があったと思われます

912 名前:自治スレで強制ID/ワッチョイ/IP化議論中 (ワッチョイ 6f4b-hBIJ)[] 投稿日:2021/02/21(日) 03:42:36.59 ID:/fbEN20y0 [2/3]
>>909
これが事実だと自分達の意思で付けたIPが原因で休止に追いやった例のVを応援して現在関わりのある?Vを実況していることになりますよ?
自分で書いててもよく分からないですし理解に苦しみます
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:20.10
アイドル部のアンチスレがアイドル部の実況はしないでしょ、それどころかホロの実況をしてるのはなんでかな
そもそも実況板で誹謗中傷はダメよ
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:19.19
IPランドの代弁してやるとするとドルアンって名前が唯一今の塩との繋がりだから
その名前を変えるということは塩を見捨てる感じがして嫌なんだろうな
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:38:40.14
議論スレ見てきたけど自称斉藤の末尾aまで現れてるしもうおおっぴらに塩餡だの塩信だの言い合ってるし本格的に終わってて草
問題しか持ち込まんな…
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:42:03.37
実質塩ファンスレになってからは元の住民すら結構逃げてるんだ😭
まして常駐してない連中なんかそりゃ近寄りたくないんだ😭
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:42:46.23
にじホロスレからしたらホロ無し追い出す為にやってるのに横からIPがどうたらって自治してきてくっそうざそう
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:03.42
まず完全にドル部に害のあるスレって他所からも見なされててどうしようもないから自分達も認めてるのは笑うんだ🤗
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:37.57
あれこういう流れのときはいつもIPちゃんが湧いてくんだけどこないね・・・





もしかして”効いちゃってる”?
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:22.03
アンチスレって半ばファンスレというのが多いけどIPスレは違うからなあ
本格派で誹謗中傷名誉毀損をなんとも思ってないし
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:38.21
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:53.67
ドルアンがガチアンチスレになったのは運営の不手際のせいですって最初の一文字から最後の一文字まで突っ込みどころしかない主張好きじゃないし嫌いだよ
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:55:07.33
よんエアプおるね
よんはlispon時代から厄介ファンに困らされてるって語ってたぞ
表には出さないけどずっと悩んでたんだ😭
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:03:27.33
アシンキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:03.90
信じてついて行った人がとんでもない悪人だったってところから始まる認知的不協和なのは理解したけど今の塩信の行動はそれじゃ説明できないくらい理解不能だな
認知的不協和から糖質発症ってパターンはあるのかな
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:36.10
もし塩ちゃんの疑惑が万が一晴れてもゴースティングや
こったげ演者とecの繋がりを追求しなきゃいけなくなるよね
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:09.78
ちゃむぎアカがドルアンに貼られたの見て、たまが怪しいと思うか俺たちは選ばれたと思うかが人間と猿の差だったな
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:09:26.90
>>637
元からアップランドに不満、アンチってのはあるだろうからそれは塩がいようがいまいが揺るがない

強いていうなら.live所属のVが伸びて認知的不協和を破壊するしかないのではないか
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:10:45.41
>>643
よん垢もだな
プロフ芸でドル部にお気持ち返し始めたのが胡散臭すぎた
肝心のドル部メンバーが読めるはずないのに
明らかに5chに目配せした芝居だった
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:10.75
そもそもの話なんだけど
IPランドってドルファンより勢い無い過疎スレなのに
なぜ実況板のstに移住したの?

まさかとは思うけど自分たちをホロにじと並ぶ
Vアンスレの一大勢力と勘違いしてたのか?
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:16:11.60
自分の道は自分で決めようって決意しました。先のことどんどん考えていかなきゃいけないから。
どんな事があっても、若い頃は楽しかったと言える大人になりたいです。
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:37.73
IPの希望って「アイドル部アンチスレの名前を冠して塩を応援しながらホロを実況したい」なんだよね
書いてて頭おかしなる
0673名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:57.71
まーだ実況する奴残ってんのかよ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:22:00.71
>>660
アプランは公募してなかったけど
もしかしたらエイレーンとこのオーディションがそれだったのかもね
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:24:00.25
ピノ溶かしは昨日今日の話かと思いきや一月前の話という恐怖
個人勢ならまだまだ蓄えあるだろうにどんだけすっからかんなんな日々を過ごしてるんや
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:25:40.44
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:28:28.24
実況なんて今のドルファンもやってるけどお咎めなしじゃん
要は法外な勢いが鯖負荷的にアウトって話でしょ
IPランドは何を勘違いしちゃったんだかねー

んで「塩餡に馬鹿にされるのヤダ!」って駄々こねて
スレタイも変えずにコッチにも戻ってこない
ホント邪悪だの狂信だの以前にただのガキだわアイツら
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:30:27.80
>>681
だとしたらどっとライブ側とエイレーン側で数字違いすぎてかわいそうだな
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:46:53.57
エイレーンとこはしれっとアプリがアプラン製だったりどこまで繋がってんのかね
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:36.55
>>701
マジか早いな!
ドル部の時より全然早いな
0728名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:52:34.96
これの1:55:52見てみ
お前らフルボッキ間違いなし!
https://youtu.be/XKTIhNJdOLs
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:59:30.75
金魚の凄いところは直すと過呼吸とか言いながらだよと言いかけてでよに直したりしてるアーカイブを消しもせずにeveryoneしたところ
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:43.53
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:11:54.26
「先輩って九州出身でしょ?めろも九州出身だからわかるでよ。めろが公言すると先輩のRP崩れるでよ?それでもいいの?嫌だよね?だから言わないんですよ」
相手の返事を待たず一つの発言にこれを詰め込めるのはもはや狂気
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:57.96
あにまーれは仲良しです(ななし談)

なおはねるとそやがタイマンでコラボしたのはオフコラボの一回だけのもよう…・
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:19:04.64
入社前後でロアに目を付けて真似して自分がオリジナルだぞ圧力かけんな鳴神助けてにごさんごって
粘着ストーカー怖すぎるもうこれフィクションでしょ
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:19:25.83
>>766
それなどっちかが勝たなきゃいけなかったのにどっちも負けで終わったから
にじはおおきな損失だったな
アレ依頼新人入ってこなくなったし
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:06.83
にじはアレ依頼後輩と先輩がコラボするようになっても
煽り合いとかあんましなくなったな
長尾とかやりすぎて謝罪してたし
前のにじだったら謝罪してなかったよ
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:46.68
>>775
天使うとなんて魂時代塩と同じことやったリアル塩なのに
今視聴者7000だからな
マジで塩とやってること変わらないのにこの違いはなんだろうな
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:29:15.11
にじさんじってドッジボール大会とか訛り被ったとか
その業界知らない連中からみたらほんとしょうもないことで炎上してるよな
そもそもハジメの悔い〇〇すが元祖の炎上だけど
今じゃ4天王なんてみる影もないし
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:17.57
>>784
天使うとのこと調べたけど塩よりヤバイ奴だったのにな
塩はネットでやらかしてあっちはリアルでやらかしたけど
その違いだけでここまで変わるなんてな
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:53.13
天使うと やらかしても全肯定信者を相手に商売を続ける
楠栞桜 やらかした上全肯定信者にバクスタされまくる
もしかしてだけど…復帰できないのって…🤔
0801名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:34:47.53
>>798
うとが元ホロライブでホロライブの悪口言ってたなら今も活動できなかったけど
ホロとは一切関係ない所でのやらかしだからな
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:36:11.61
うとてめえええええええええええええええええええええええええええ
絶対破滅させてやるからな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:38:27.12
うとっさん30万登録で塩っさんとはそもそも格が違うじゃねえか
ジャンプの漫画家にチャンピオンの漫画家が喧嘩売るくらい差があるわ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:41:23.71
鳴神が消えたからVOMSのモノエを引退させたんだろうな
モノエの魂ってガイジだったらしいからな
コラボ相手のVTもあいつの行動気持ち悪いって言ってたらしい
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:45.28
>>821
中身がわからんからなんともな…
年齢詐称してて親に止められたとかもあり得るし
先輩と電気タイプが被っちゃったからかもしれないし
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:46:54.11
天使うとはあんだけやらかしても戻ってこれたのに
塩ってほんとださいな
自分がやられる覚悟もないらなドル部から抜けるなよ
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:47:56.35
>>824
契約違反だからやっぱり

先輩と電気タイプが被っちゃったからだろうな
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:49:28.83
>>829
メタタグはただの迷惑行為なのでさておき
未払いはかなり悪質だろ…詐欺行為では?🤔

その後架空企業に押し付けたのが最高😋
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:55:34.98
塩は中国企業のヨースター味方につけてたのに
ホロ炎上する前に休止したのがもったいなかったわ
ホロがココ炎上で中国撤退してたころにいたら
中国側が炎上から守ってくれてたと思うわ
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:57:20.35
鳴神がメタタグ詐欺意味無いって前にホロ擁護してたけど、うとをみるとやっぱり効果絶大だったんだなって思うわ
同時にやっぱり鳴神のはホロ擁護だったんだなって
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:32.13
https://i.imgur.com/fDxFh7C.jpg
五大訴求,缺一不可!!
「5つの要求、ひとつも譲らない」
●香港市民が求めている5つの要求
1.逃亡犯条例改正案の完全撤回
2.市民の抗議活動を「暴動」とみなす見解の撤回
3.デモ参加者の逮捕及び起訴の中止
4.警察の過度な暴力制圧の責任追及、及び独立調査委員会設立と警察調査実施
5.普通選挙実現
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:27.06
天使うとの放送みてるけど復活したのにまったく荒れてないんだな
塩の件の時はあんだけ荒れてたしやっぱ外人が味方だと強いな
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:09:24.03
でもスパチャは塩ちゃんのほうが稼いでるしなあ
やっぱ英語圏外人は金払いゴミだな
中国市場ならもっといくだろ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:10:05.03
>>844
ホロは中共絡みの問題だから仕方ないけど塩は元からスタッフボロクソに扱ってたから塩自身への心証悪化でいずれ切られてたと思う
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:10:35.44
入って2週間の奴が休止宣言ってアップランドよりブラック企業じゃねえか…

月野木ちろる
あにまーれ
@tirol0_0lorit
いつも暖かな応援ありがとうございます。
ご心配をおかけして大変申し訳ございません。

ここ数日の体調不良に関して
治療が必要な状態であると診断を受け
運営とも相談させていただいた結果、
しばらくの間活動を休止させていただきます。

突然の報告でご心配をおかけして申し訳ありません。

【初配信】 第1話 私があにまーれに入っても? -30分であなたを虜に???月野木ちろるデビューディナーショー???- 【#月野木ちろる? / #あにまーれ?】
37,475 回視聴
?2021/02/07
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:11:44.88
当時の心情からしたらアプラン擁護はしたくないけど
恩義のあるヨースタースタッフへの扱いがアレだったから
なんかうん、察する
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:40.28
えー?ちょっとー、スタッフー?
スタッフ先にこれにこれ進めていい?これスライドできるのー?スタッフー。
これー、ねー、行けるんだったら私先に司会進行しようかなーという目論見があるんだけど。
スタッフ陣ー?行けますかーこれスライド行けませんかーあわあわしてますかー?
行けるー?行けなーい?どっちー?

(スタッフ)今えーと、スタジオ内のヨースターのおじさん皆がワタワタしております。

まじで困るんだよなーほんとーしっかりしてくんないとー。大丈夫ですかー?
行ける?行けない?行けないなら行けないで雑談するし、行けるんだったら行けるで行くんだけどなー。
行けないのかなー。

声おっきくなってきた?よしよしよししよし。
伊藤ライフ先生ー、伊藤ライフ先生ー?あれ?もしもーし?
…いなくなったな。とうとう死んだな。ふふふふっ。

あのー、いや困るなー楠栞桜指示待ち人間だからなー。
せめてこう、場を繋いで欲しいなら場を繋いでくれという言葉が欲しいんけど何もないのは困るなー。
ヨースター?進めていいなら進めるよー?雑談してていいんだったら雑談するよー?ヨースター?

困るねー、舌を取られた?舌を取られた可能性がありますね。
多分舌を取られた説のほうがまぁ強いて言うと、濃厚かなー。
おーおーおーおー、どうですか?行けますか?
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:13:00.73
は?それじゃあまるで協力してた麻雀プロ達が滑稽みたいじゃないか!
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:13:42.38
>>865
本人はあれが面白いと思ってやったってのがもう救えない
嘘松と違って裏ではすごいいい人という話も一切出ないのがもうね
数字があるから・持ってこられるから許されていた感
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:16:13.55
スタッフゥーの以前から何度も再洗脳されてた塩信から
コラボ相手とかへの敬意が欠けてるって苦言呈されてたからなぁ
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:17:46.98
>>771
増やさないと今の停滞感半端ないから
種2期以降は増やすペース落として行けば良かったろうけど
イケイケで粗製乱造したツケ今になって払ってる
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:18:47.31
にじの新人ってホロと違って不満たまってる奴おおいしたきつければワンチャンにじさんじから脱退者増やせそうだな
つーかフミのディスコードの件とか酷過ぎる
リスナーが塩しかいない
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:18:52.27
塩ちゃんは公衆で人に恥をかかせて笑うのが面白い事だと思ってるから
モザイクアートパワハラガールが爆誕したんだなって
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:19.08
廃れつつある麻雀界の起死回生、麻雀新世代として起用して麻雀の普及、PRしていこうとした矢先にこれだもんな
麻雀界自体が滑稽すぎるよ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:25:17.01
まーれいくら何でも辞めすぎだろ
これは即戦力を起用するしかない
前世大手vtuber事務所、20万登録、1配信最高スパチャ650万円の逸材がいるんだけど
契約しないか?
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:28:37.21
>>912
アドウェイズが大手の企業でそもそもにじのいちからやホロのカバーに出資してるから
アドウェイズ>>>>いちから>>>カバーなんだよなぁ
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:12.25
>>917
出来もしないこと勝手に言って勝手にハードルあげて勝手にプレッシャー感じて勝手に不正に手を出して勝手に潰れた
なんだこいつ
意味わからな過ぎて草なんだが
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:04.40
話題になってないだけでユメノグラフィアから引退してる奴とか休止してる奴いるし
SLEEなんて今大変なことになってるからな
にじは話題になってないけど休止や引退の数は多い
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:26.12
塩ちゃんの事件のおかげで「卒業」とかのぼかした表現じゃなく、「契約違反」とか直接表現が使えるようになったので、今後は違反で契約解除と発表される事が多そう
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:15.10
>>948
体調がーとか言ってそのままフェードアウトするからやろ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:28.01
イオリはすぐ褒めたり励ましてくれるからダメ男製造機かと思ってたけどよく考えたら元カレのこと壊してんだよな
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:51:56.16
麻雀は流行らんよ
Vで流行った時も殆どの人間がルールよく理解しないまま推しの勝ち負けに一喜一憂してただけ
コメ見ただけでエアプだらけなのが分かる
昔咲で麻雀ブーム起きたのも
あの漫画が麻雀のルール理解しなくても楽しめたから
真面目に麻雀覚えようとする奴なんて1割もいない
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:52:27.08
麻雀サイドが嘘松とか塩をメインにしたのがそもそも悪いし
司もBANSとかいう著作権侵害の親玉だしアホなんだよなぁ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:55:53.04
司も有能扱いされてるけどよく考えたら著作権ゴリゴリに無視したVT作って
ドヤ顔してたんだったな…
問題児しか基本いねえ…
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:18.17
せっかくゲームにするのに本格ルールなんかでやるのが意味不明だろ
流行ってるものってだいたい元ネタからカジュアルな変更を施したものだろ
努力不足
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:23.20
>>985
Vになる段階では既にデザイナーのえねに対して「(カイジには)極力寄せない方向で…」って注文つけてるからちょっと違うぞ
前世がいろいろダメなのはその通り
0999名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:58.20
またメカぺこらかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況