X



トップページYouTube
1002コメント270KB
【ゲーム配信】あっさりしょこについて語ろう【DbD】 21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3cf-Ki2w)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:56:25.76ID:vX6+NILx0
Dead by Daylightをメインに幅広くゲームのLIVE配信・動画投稿で活躍するYouTuberあっさりしょこのスレです

■派生元スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613429572/

次スレは>>970 が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ 無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
【ゲーム配信】あっさりしょこについて語ろう【DbD】 20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610850692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8311-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:51:10.59ID:h3Yd0bRq0
観てる側にそこまでの知識を求めるな的な返信があって、長文書いてた人も納得してたから自分で消したんちゃう?
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-I04h)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:23:32.59ID:YjT/2LUz0
ギアさんの勃起チンポについてのコメントは大丈夫かな...?
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM47-cHCu)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:05:05.16ID:lR/Ov2XAM
>>6
しょこは都合の悪いコメ消すよ
マイクラ3日目?のwtmワールドガチャだかでメンバー祭りになったやつに対してスパチャないからメンバーで稼がないといけないのは仕方ないけど毎回ゲームが止まってテンポ悪いから観るのやめたわ的なコメントしたら消された
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:28.34ID:W3ebGeRg0
ただノリでファンサしただけなのに小銭稼いでるとか書かれて嫌だっただけか
そんなことしなくてもしょこ十分稼いでるしな
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a382-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:40.29ID:nPMjN6Ni0
いちいち観るのやめたコメントなんてするんだな
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e36e-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:25.07ID:+3CqEoiG0
鳩の対応に対する正論批判コメだったりオフパコのときに彼女庇ってやらんのと書いてあったコメも消したし
気に入らなかったら即消してるんだろうな 
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e36e-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:00.27ID:+3CqEoiG0
昔、配信してるときに加藤純一の男アンチはほととけばファンになるって言葉に同意してて
コメ消す実況者に嫌味言ってたけど、しょこ自身はそういう実況者になっちゃったのかね
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-Ot1c)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:09:10.73ID:J3FpvZJyd
本当にいちいち消してんのか?
youtubeは元々自動非表示あるけど最近アルゴリズムが変わったのか知らんが、
しょこ以外の配信者見てても先月くらいからアーカイブのコメ消えすぎてて
配信主が反応してても意味不明なこと多いんだよなあ
towacoやまおも前に、いちいち消してないのにアーカイブで勝手に消えるコメントの話してたけど
少しでも通報されると消える仕様にでもなったんかね?
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa47-lzga)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:36.90ID:adMw3VYqa
ゲーム実況とは関係ない動画のコメント欄に広告コメあって通報ボタン押した時に即消えたから
過激信者が通報して消えてる可能性もたしかにあるかな
そのコメが消えたのは自分の目線だけだったのかもだけど
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-I04h)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:12.93ID:YjT/2LUz0
ギアさんのチームポイント余ってるからしょこチンポもおいでよ!
CRカップでよきよきしよ!
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e36e-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:53.00ID:+3CqEoiG0
鳩の対応批判のコメはどんなに正論いっててもいくつか消えてたし
一番いいねついてたやつを消してから注意文乗っけてたぞ
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8311-2chh)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:30:15.59ID:h3Yd0bRq0
コメント警察w
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-V8kk)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:42.41ID:Yg7O8c0L0
とあるゲーム実況者がこっぴどい炎上したとき苦言呈したら、本人が配信でそれに触れて反省してたから、そっとコメ消したことあるぞ
アンチしたい訳でもイイネ稼ぎたい訳でもないから、本人の耳に入ったしネガコメ消しとこって感じだったが
実況者がブチ切れて削除した!って可能性しか追わない人がいるなら消さん方がいいな
しょこの件の真偽はどうでもいいが参考になった
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e36e-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:49.89ID:+3CqEoiG0
しょこが動画の更新頻度高くなるときって大概危機感でてきたときだよなw
公式大会の同接が想像以上に多かったから優勝者に自分の位置とられかねないとビビったんかな
そして焦って出した動画はフル二キの板増えたギデオンにドリームパレットとタイトル趣旨まで丸パクリというハッピーセットw
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f7f-Hwf9)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:16:53.31ID:2znOHAnx0
PS4大会がどんだけ人集めようとリスナー層被らないんだからどうでもよくね?自分はPCでやってるからPCの配信者しか見ないし、PS4の人はPCなんか見ても参考にならないからPS4の配信者見てるだろ
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:19:14.95ID:3CQOBQB00
大会中配信しないように配慮して代わりに2日連続で動画出したのかと思った。大会盛り上がったほうが配信者的には嬉しいんじゃないか。
動画もたまたまかぶったかどうかは知らないけど、結構前にザムさんもフルコンさんと同じレイスのドラゴン構成動画出してるし丸パクリって騒ぐ程ではないと思うよ。仲良いなくらいにしか思わなかったけど。
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 739c-i4A8)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:33:28.45ID:uxYKqSR10
>>38
お前糖質って言われない?
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 739c-i4A8)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:03:31.53ID:uxYKqSR10
ソロでマスター行けるのなんてプロレベルだぞ
まして全シーズンまでのマッチングシステムなら
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e36e-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:33:58.56ID:ubmiH1Q60
最初はゲーム上手くてすっきりしたやつと思ってたけど、
問題が起こったときの対応みてるとあくまで自分だけ大事なんだなって思わせる対応多くて見なくなったな
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-I04h)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:52.65ID:rJjZND1b0
しょこスレ民もこれからはギアさんのことギィギって呼んでね
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Yka8)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:36:57.83ID:6I4n8J+V0
>>52
シーズン7まではダイヤ4→ダイヤ3まではプラチナマッチだったからプラチナ帯なんだぞ
シーズン8からは変わったからシーズン8でダイヤ3行けるならダイヤ帯って言えるが
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b358-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:57:31.96ID:zTtttX4g0
しょこ信イライラで草
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-I04h)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:52.15ID:rJjZND1b0
ギィギの話もして!!!
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e36e-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:16.72ID:nfIs+Utm0
祝日のゴールデンタイムのDbD配信だったけどいつもいく同接2万いかなかったな
なんでだ? 1万でもすごいけど人気に陰りが見えてきた?
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e360-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:44.07ID:B53TGbZI0
マイクラうれしいー
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-I04h)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:44:07.35ID:Wk7zktW2H
「ギィギ」がいないからでしょ!
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 839d-Yka8)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:19.87ID:ww5tdaiJ0
ギアさんな
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-eZQ4)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:39:44.95ID:EKppT7Led
みんなギアさんとしょこの兜合わせを願って勃起しよう
勃起チンポォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 739c-i4A8)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:15:49.31ID:h7syO1270
>>76
お前なんか死ぬほどこの過疎スレで書き込みまくってるけど
よっぽどしょこのこと嫌いなんだろうな
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-I04h)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:18.73ID:L1Cu6ABF0
ギィギのコラボ配信も見てください!
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-evwy)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:27:19.86ID:wTLyJGr/0
ぎぃぎ〜
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-z9+W)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:13:19.56ID:1V+Ehb4W0
ギアチンポからも白い何かが漏れたにゃん
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b5a-Wanr)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:52:15.21ID:uNJzkUEu0
結局ガチ恋が文化を廃れさすのにしょこがガチ恋のこと大事にしてるから終わりだよ
雑談のコメ欄とかキモすぎて見てられない
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-2R5e)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:11:50.96ID:YCgeKpxY0
ギィギの出番じゃない?
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e73-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:48.01ID:iSmIfpWX0
アニキとかその界隈と仲良くしてるなら
なおさら女のリスナー大事にするようにしてんじゃね
ただライブとかグッズとかで稼ぐわけでもないのに大事にする意味が良く分からんが、彼女作っただけで荒れるからメリットが分からん
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-y7AG)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:25:39.66ID:R8pOTCyR0
キツいコメ読むなよって思ってたんだけど、わざわざれぷちんの所に言いにいくの更にキツい
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-Ee9m)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:57:36.12ID:78wNQpRw0
>>122
これってどの配信の時にコメあった?
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-2R5e)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:03:27.33ID:YCgeKpxY0
【定期】勃起チンポ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca52-EySA)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:44:41.63ID:lM3b2bH10
近い実況者に話題にして貰って遠回しにしょこに自分は傷ついたと伝えようとしてるんだろう
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-2R5e)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:10:32.68ID:udV30K9D0
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-2R5e)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:21.26ID:udV30K9D0
【定期】勃起チンポ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp03-evwy)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:06.69ID:eY7KYhjqp




「勃起チンポ」




0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca52-EySA)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:06:08.87ID:ETKMysWZ0
おさむしょこメンディー相性良かったからまたやってほしいな
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:13.84ID:bo5VUCGW0
ちくが来て見るのやめたから途中までしか知らないが2人の時は和やかペクスだったよ
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:27.54ID:vJ3aKWVU0
君がフルザム大好きなのは分かったよ
物足りないんじゃなくて2人でのコラボ滅多にしないから見たいって思ってた
昨日はちくの主張が激しかったから3人だと会話参加しないとか言っちゃったわすまん
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca52-if6c)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:10:16.53ID:zrtMGJ3I0
ちくは需要と供給が悪い意味で釣り合ってないんだと思う
それが積み重なって拒絶反応持つ人が多いのかなと
べるしょこもだけどしょこメンディでこの並びにちく?っていう違和感が拭えないのは正直ある
さすがに本人がいる所では言わんけど
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-evwy)
垢版 |
2021/03/02(火) 04:01:53.44ID:Tbyx7RNz0
えーと、勃起チンポです
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dedc-5dsA)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:58:24.94ID:w4iX4wdn0
勃起アゲ!
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW b3b1-2R5e)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:03:03.61ID:Z/EMZju100303





「勃起チンポ」





0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW b3b1-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:07:09.55ID:ymZwLj0r00303
しょこって視聴者の年代どのくらい?魔界村やったことある人多くてびっくりしてる
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 0341-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:52.53ID:vhwz/ysN00303
ものすごくうろ覚えで5chのレスで見た気がするだけなんだけど
BPFも始まってない、しょこが外部と絡むことがなかった頃にれぷちんが配信でしょこをディスってたって話なかったっけ
そのイメージがあるからBPFとかなんかで一緒にやってる時いまだにソワソワッとした気分になるわw
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdea-rlcn)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:41:38.65ID:AbrSM06Nd0303
>>187
BPF終わってオフモードだったけど、帰ろうとしたれぷちんに満面の笑みで「バイバーイ!」と手を振ってくれたらしい
その流れでちくの胸キュンエピソードも話そうかリスナーに聞いたらしょっぱい反応で草生えた
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 839d-z9+W)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:31:31.34ID:sMWUIHnt00303
れぷちんもホモだからね♂
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 06f0-N5JU)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:03:23.17ID:5zI2lwaA00303
>>161
本垢がソロランしかしないからちょこまんはお友達ランクか実力差あってsbmmキツいときのカジュアル用とかじゃないっけ?まあいずれにしろapexコラボはあんまりしてないから厳選というほどでもないような

ちくは下手なのにコラボときいて飛びついたんだろうなぁ。なんでダイヤ帯でもやれると思ったんだあれ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW b3b1-2R5e)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:21.60ID:Z/EMZju100303
ギアさんの話題少なくない...?なんで...?
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 6f58-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:34.21ID:geVK3x5c00303
ギアさんの人達ブレなくて好き
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b02-CNzj)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:09.15ID:4MX3bYMc0
魔界村不足なんだが
次はいつやるんだ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03a9-NAmc)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:32:15.19ID:W/c5IB5T0
>>190
その違和感というか変な感じわかる
そのころのしょこって鳩注意すらせずに絡みない実況者のネタ丸パクリ→先だししてる実況者にしょこ信が突撃してネタパクリの許可だせだのしょこの方が上手いだのいいまくってた
自分のコメ欄ですら他実況者の悪口言わせ放題にしてたし、BPFで共演するときに問題起こるんじゃないかとおもったけどそうならなかったな
そもそもそれらを放置して擁護されてたのってしょこが加藤純一お気に入りの実況者で表立って反論すると衛門に袋叩きされるから反論できなかったんだろうな
加藤純一に取り立ててもらってなかったらこれまでの対応で嫌われて今のポジションにいられなかったかもな
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-evwy)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:54:23.55ID:P8RszFiI0
あっさりしょこの時代はもう終わりよ
もっこり♂ギアチンポの時代よ!!!!
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03a9-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:54:17.53ID:TKrD3cjG0
>>192
れぷちんが愛想ふりまく相手って大体有力者の関係者
よこがおコラボのときの対応酷かったし、立場弱い相手に対しては人替わりしたのかと思わせるくらい冷たいんだよな
しょこに対しては仲いいアピールしといた方が絶対得だからやってるのはあるだろうな
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:55.14ID:KKB1YVwE0
れぷちんの配信てアーカイブはメンバー限定でしょ?
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:54:24.93ID:KKB1YVwE0
そーなんだ、すまん余計なこと言ったわ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-2R5e)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:28:50.63ID:P8RszFiI0
ギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさん...
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-jktC)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:01:40.47ID:7ICmtOPW0
れぷちんは社会をわかってる感じする、こいつにはいい顔しておくべきっていうのがわかってる
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef7f-/+K7)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:56.04ID:c9yfM3Zc0
昨日のApexはお題に沿って作戦立ててピックと降下だからためになったな。チャンピオン取るにはここは通過しないとかキルログ流れるまで芋るとか。自分は野良でしかやらんから実践しようがないけど…。はぐれジブをリンチするのとクレーバーの押し付け合い笑った
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-04q9)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:44:24.69ID:FrqI4n2t0
>>245
もこうダメなの?加藤ならいい?
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-04q9)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:33:47.81ID:aAQAhlfl0
ほっこりはしないかなぁ
もっこりするわ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b9d-04q9)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:55:37.04ID:O4KmocbF0
>>267
スタヌ脱DTでギアさんが変態!?
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp4f-jktC)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:17:52.37ID:u1EhN/ZXp
最近長文コメ多すぎ
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-04q9)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:02:47.60ID:/J6imGZw0
[ツ]エールどうも
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd45-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:51:24.14ID:ZmJKimn+0
よきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよきよき
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-h0qy)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:56:14.70ID:lRfGHsHz0
確かにギアさんのチンポ1つに依存してたらダメになるからフルザムやメンディーチンポとかゲテモノちくチンポとつまみ食いしてかなきゃチンポ廃信者として嫌になるよな
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd45-drwQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:36:51.05ID:vK36tTlv0
んふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69a9-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:18:17.73ID:4qkTKfVt0
昨日のapexのアーカイブ消えてるけど、なんかあった?
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69a9-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:37:47.65ID:4qkTKfVt0
チャンネルから見えてないっていってるだけで批判してるわけじゃないのに
何故ムキになるのか
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e99d-h0qy)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:26:08.30ID:4w9ubPGF0
事実書かれてるだけでムキになってるように見えるとか被害妄想ヤバいだろ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-7ShD)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:28:30.88ID:1ONfN6kDd
初心者質問で申し訳ないんだけど、しょこは現状ソロでマスターとやらを狙える腕前に達してるの?
見てる分には面白いけど、チームプレイなのもあってしょこ単体の実力がどんなものかよく分からないんだよね
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ 69a9-xjD7)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:44:06.68ID:8tleUnsc0Pi
>>303
しょこの場合実力というかいかにプレイ時間長くとってるかってな気がするわ
海外じゃ裏で一切せず配信で全部見せながら48時間くらいでソロマスターいってる人いるし
裏で一日中やってあんな感じでしょ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd45-drwQ)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:33:59.17ID:3LC/PMr30
パイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギパイギ
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM76-X8W3)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:46:23.53ID:eGDNP5HWM
よくも悪くも味方を尊重するからね。そういうしょこがいいんだけど、プレデター行けるくらいの圧倒的な戦闘力か使えない味方は即見捨てるくらいじゃないと短時間で効率よく上がるのはできないでしょ
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8211-gja5)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:42:59.83ID:LxMK4eyB0
しょこはチェイス以外の立ち回りがひどいからクロスプレイ始まって味方のレベルが落ちてからなんかいまいちだな
しょこが雑な救助しても逃げ切れる奴とかしょこがカバーしなくてもお互いにカバーしあって吊り分散できる味方がいないとどんどん減って部屋崩壊する
自分だけ0吊りで味方の後がなくても全然カバーしないからなしょこは
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69a9-xjD7)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:13.44ID:WSSBgPkp0
ポイント減ったの見せたくなくてアーカイブ限定公開にするくらいプライド高いから
配信してないこの2日間一日中エペして必死にシコシコランク上げしてんだろうな
次にエペ配信するときは最低でも前のポイントに戻してからするだろうから
まだポイント盛れてないのかね
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0102-7r1S)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:55:43.87ID:Dfz5Ho/00
>>316
キラーの方が楽しいって言ってるのはそれもあるかもね
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8211-G6s+)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:54:13.06ID:egzR7N6r0
確定申告の〆が例年今くらいだから、駆け込みでやってたんじゃね(今年は延長したけどそれも作業中に知ってそう)
普段から準備しとけば楽だけど、夏休みの宿題最後にやるタイプはマジで数日かかるからな
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-05cE)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:52:57.71ID:YQ3uMAA70
普通に体調崩してそう
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-mvxR)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:18:23.54ID:cm5SsocVd
べるくらさんのツイみたら昨日一緒にヴァルヘイムやってたぽい?
ていうか土曜にもやってたぽいのに、スレに全くその話題が無いってなんかすごいなw
アレがいるから見ない開かない勢しかいないんか?自分もだけど。
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa8a-nB8v)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:25:36.82ID:A3KGmcyja
みんなヴァルヘイムあんま興味ないんじゃね
てか個人配信して欲しいわ最近加藤もペクス漬けでつまらん
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a9-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:01:03.93ID:K+g8WlXO0
ヴァルヘイムやる気なくて一時間でやめたならぺクスしてんじゃねーの
やる気なかったのはぺクスに割く時間とられるのうざがってただけの可能性
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a9-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:06:59.06ID:K+g8WlXO0
twitterにべるくらちくのぼとのコラボurlすら張らないあたり
配慮しなくても問題ない相手にはとことん配慮しないスタンスは相変わらずだな
何日も動画と配信なくてもなんの告知もしないは、しょこにとってリスナーはちくのぼべるくら以上に
配慮しなくても離れない都合いい相手だからかな オフパコ炎上で失踪からこんな感じの増えたよな 
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a9-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:06:49.78ID:K+g8WlXO0
なにも言わずに活動休んでも視聴者は残り続けるし、何かあったら配信王の加藤純一が後ろ盾になって助け船だしてくれるしで
安泰な地位にいるとおもってるんだろうな 実際そうなんだろうかね
今は1万人配信者でみんなに大事にされてるがこれまでの対応でいつかしっぺ返しくらいそう
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 395f-8Yhw)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:18:47.16ID:mpfDuJRB0
去年の自粛前なんて、週1配信とか普通だし、むしろそれ以下とかあったよね。自粛期間だから毎日やるって言い始めたあたりからの視聴者がメンヘラ発動して体調悪いかも、配信ないの寂しいって喚いてる印象。
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-GPNw)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:40:01.55ID:mgQLOZPh0
裏でペクスやってんのかと思ってたけど、ウマ娘やってたのウケる
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-GPNw)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:40:02.47ID:mgQLOZPh0
裏でペクスやってんのかと思ってたけど、ウマ娘やってたのウケる
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-w4iQ)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:40:39.55ID:JVLWCeIP0
>>376
過疎配信者によるネガキャンにしたいようだけど一般のいち視聴者の感想だよ
しょこの配信はDBD以外見る価値ないっていう個人の感想からくる好きフィルターってすごいなっていう便所の落書きなんだから不快ならスルーしとこうな
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a9-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:38:23.16ID:WJfQ9T1c0
正直、しょこより早くソロマスターなってるプレイヤー、ランク戦実装時からプレデター常連のプレイヤー、
世界大会で実績だしてるプレイヤーがゴロゴロいる中で
ランク戦終盤でようやくマスター行けるかもぐらいでうまいうまい言われるのは過剰に評価されてる感はある
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a9-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:08:45.69ID:WJfQ9T1c0
>>382
だったらなんでランク序盤中盤でマスター到達出きなかったんですかってことだよ
プレイ時間爆盛りしないと到達できない実力なんでしょ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a9-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:14:49.12ID:WJfQ9T1c0
>>384
知らんのに「ランク最終でポイント盛るのがどんだけ大変か知らなさそう」とか抜かしてたのか…
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2978-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:25:59.80ID:FBPT3UG80
そりゃ序盤中盤で長くプレイしてたのにポイント盛れてないのなら分かるけど
そもそもしょこがどんなペースでプレイしてたかなんて推し量ることも出来ないでしょ
終盤なんかCも1マッチで5PTいる位に多いのにその中で盛れたのは単純に凄いことだと思うよ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-w4iQ)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:54:40.75ID:JVLWCeIP0
ソロマスはすごいと思う正直ソロとパーティでは別ゲー
ただAPEXはパーティでの立ち回りや対話の方が重要なゲームでそっちのほうが評価基準になりがちだからそこが下手だから微妙なんだよなあ
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-eNjP)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:30:49.13ID:Jw2tgtBjd
>>381
お前みたいに高校サッカー見て「メッシと比べれば下手」、ファミレス入って「高級フレンチと比べれば陳腐」とかトンデモ比較する奴って
(うまい、確かにうまいが上には上がいるぞ…?)って遠回しに評価してる天邪鬼かと思う
明らかしょこなんてトッププロ引き合いに出すレベルじゃないから、過剰評価っつーか、自分と比べて上手いって目線で見てるわ
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13dc-HU8Y)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:19:58.67ID:wiOQh3RL0
そもそも過剰に評価なんかされてるか?
逆に今シーズンも無理そうだと思ってたらギリギリに追い上げてきたのが見ていて面白いだけなんだが

プレマス帯は全体の0.2%程度でそれをソロで達成しようとしてるんだから頑張ってるとは思うよ
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a9-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:58:56.01ID:WJfQ9T1c0
>>392
別にプロじゃなくてもさっさとソロマスターやプレデター維持してるプレイヤーはごろごろいる
一番最初にソロマスターなったわけではないのに変に持ち上げられてる感が気持ち悪い
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a9-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:33.58ID:WJfQ9T1c0
>>402
ほんの少し前までしょこ鳩が「しょこの方が上手い」とギアに荒らしにいってたの忘れたのか
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-aoyn)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:43:13.04ID:DD8tCKLFa
ギアさんがDBDってマジ〜?

んふw
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53ed-tbAQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:25:25.53ID:PpI+HqFQ0
大体がプラ行けてもプラ4底舐めダイヤ行けてもダイヤ4底舐めで心折れてやめてくんだから今のプレマス帯じゃなくなったダイヤ帯でもダイヤ1いけるなら十分だろ
別にプロじゃないのにプロと比べること自体あたおかだわ
つまりギアさんのチンポはプロレベルってわけ
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a97b-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:01:41.95ID:Z2lG0qAw0
しょこ遂にdbd以外の個人配信でも1万人集めるようになったのか 俺嬉しいよ
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a97b-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:45:53.70ID:Z2lG0qAw0
マスター到達おめ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2911-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:52:11.21ID:nPMlphr50
ちゃんぽんからのマスターはドラマだわ。
おめ。
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:18:27.69ID:Ut99h2zy0
>>443
残り200からポイント溶かした日、譲りすぎててダメだったから
ちゃんと主張してくれてよかったわ
しょこKD1.4しかないとか言ってるけど、味方がよっぽど強い、最後のホライゾンとかレベルじゃなきゃ
しょこが戦闘潤沢にできた方が良いしな
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-tbAQ)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:47:35.28ID:6Iianzep0
裏でギアさんのはしゃぶってるけどね
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bdc-zJM7)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:21:44.23ID:KOJC9Un50
んふぅ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6f0-Dlqw)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:48:54.76ID:T+2Gh9+k0
昨日みたいなわりと素で楽しんでるなって時でも少し黙っただけで頑張れとか空気とか沸いてくるのやばすぎ。ギアさんとザムがおしゃべりなタイプだから遠慮とかじゃなくきいてるだけだろうに
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-nnJn)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:11.51ID:wHvnZFeu0
でもギアさんの穴はガバくないよ
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 367f-+TKQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:28:38.54ID:d4PD+OJz0
>>477
上手い人は全員Apexに移行済だから未だにDBDに残ってるのはゲームヘタクソしか居ない。自分も久し振りにやったらあまりにも酷くて驚いた。本当のガバマッチもあるけど黄色帯かと思ったら赤帯ってことが多い
キラーなんか数戦したら即ランク1に戻っちゃうから張り合い無くて別ゲーに流れるのも仕方ない
スキルレーティング来たらましな勝負になりそうだけどマッチング待ち時間が心配だな
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 1276-YmwA)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:59:07.27ID:JWdoAgLA0NIKU
ちくのぼはミルヒナのお気に入りだからだろ
ザムのほうが明らかに人気でしょこと仲良いのに撰ばれない辺りが答え
コミュ障なこともあるだろうけどちくのぼは便利屋だもんな
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b141-HzgR)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:18.55ID:Gti0VuYQ0NIKU
まだbpf見てた頃思ってたけど、ちくのぼも割とコミュ障な匂いがするっていうか
意味不明こと言ったり、ジョークが通じなかったりお約束的な愉快な受け応えできない感じがしょこと似てるから、しょこも気が合うのかもしれんね


つか、しょこのソロ配信からこんなガチコミュ障想像できんわ。、
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 81b1-Gu24)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:38:15.40ID:zU+CzxKE0NIKU
以前のapexコラボの時も思ったけど、しょこやメンディーといったトロやウニが食べたいのに延々とちくという見習いが作ったカンピョウ巻を出され続ける感覚
見習いでもがんばってますんで!サービスなんでどうぞ!っていう微妙に断れない雰囲気
力量不足なのに自らメインになろうとするのはさすがに自重して欲しい
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 81b1-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:05:29.42ID:A0H4lfWC0NIKU
マジでちくのぼの声も話も不快。
ギアさんがBPF出てくれる日がすごく楽しみだけど、ギアさんの反応を大切にせずにギャアギャア自分のこと主張し続けるちく想像すると吐き気する。
SPYGEA回には絶対に出ないでくれ、頼む。
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 9e1f-9S/5)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:41:48.14ID:29RbiH+L0NIKU
どマイナーゲームでも7000人集めててしょこも安泰だな
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMd5-Dlqw)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:36:19.02ID:0dWj8/cdM
ちくがギアさんにダル絡みするのとその後のコラボにもどや顔登場して仲いいアピールするのが想像できて最悪
bpfは準レギュラーだしいるのはしょうがないと思うけど(本音はちくoutうんこinでその回だけやってほしい)
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ecf-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:23:55.11ID:943Kv6r90
最後はしょこ無双してて良かったな
ザム配信覗いたらエアVCしててそこも笑ったけどw
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c545-Cd0d)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:34:45.92ID:Yjg7iU170
んふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふんふ
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6ee-Wtn4)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:40:29.44ID:HK0KevEj0
最初に試合で一緒になってたやつすげえ残念がってたぞ
せっかく仲良くなれるかもと思ってたのにって
ディスコ部屋あるのにボイスないのは説明不足だしかわいそう
プンレクが適当すぎる
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6ee-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:12:36.05ID:HK0KevEj0
配信でいってたよ
しょこのことは一切批判してないけどねリスナーも運営をゴミ扱いしてた
参加者のほどんどが知名度ないやつでこの機会に少しでも視聴者や登録者増やしたいって思いもあるだろうに
何がストリーマーの大会だよw全然育てる気ねえだろあれじゃw
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1296-eCDO)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:53:50.96ID:u7uO7esK0
しょこちくとチームになった3人共、緊張するなぁと言いつつボイチャ出来るのを楽しみにしてる感じだった
特に1試合の人は試合後にボイチャ出来てたら連携して勝てたのにって悔しがってたよ
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 559d-+Eyf)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:39.70ID:MBwg5jgJ0
他人が勝手にしょことヤッてる!?
ギアさんを差し置いてナニをこのっ…!!!
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-VLSz)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:13:00.22ID:RYBrL+mw0
あー今日もギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさんギアさん
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 256c-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:57.24ID:crF1RoMN0
BPFの餃子のやつ、コメント欄やべぇなwwwww
「しょこいっぱい食べて太るんだよ?」とか一体なに目線なんだよ
流れてきた瞬間鳥肌立ったわ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx01-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:45:41.22ID:Uo9BRcxNx
なんでいきなり配信終わったんだろ
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1558-HCSu)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:41:29.83ID:3mjnt4Pf0
そんなん本人しかわからんだろう
憶測や自分の感覚で過保護な気持ち悪い事言ってるからママとか馬鹿にされるんだぞ
そうだよな?あれはないよな?しょこ大丈夫かな?って同意が欲しかったのかな?自分の中で留めとけ
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-rwrN)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:27:52.06ID:WD0G/1XV0
配信切るちょっと前の「ツマラントですなぁ〜w」のくだりとか
むしろ明らかにしょこが欲しがってたし、本人は楽しくやってたんじゃね?

ギアさんの弄りが嫌なのはしょこじゃなくて自分で、それを勝手に「しょこが〜」とか代弁するから
ママ(保護者)って言われてんだろ
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 256c-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:31:45.45ID:SYNlvK4Z0
しょこママ達は本当キモい
しょこ個人の配信で勝手に母乳出してるのは100歩譲るとして、
BPFとか他配信者のコメ欄にまで母性溢れるコメント残すのは
見てるこっちが恥ずかしくなるから本当にやめてくれ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:51:23.73ID:XC4bHPPNd
チャットが嫌で配信消したんだと思う
前に共感性羞恥って言われるの嫌だって不機嫌になってたことある
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-5H6j)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:09:27.64ID:ncCAAa4u0
ギアさん視点で見たいんだが上手く見つからなくて残念だな
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-5H6j)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:36:59.59ID:ncCAAa4u0
>>612
勃起民ただ荒らしてるだけだと思ってたわありがとう
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:04:43.61ID:krI9ysZed
どうでもいい顔は草
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:58.79ID:RfRWq89e0
まあクソガキムーブにちくが乗っかるところまでは見えてるわな
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-pa0U)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:22:17.03ID:+IFgwmuB0
ちくがすでに張り切りだしてる
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:19.52ID:dpd0tOu60
これでギアさんと共演したからって、今後ギアザムしょこでペクスやってたりすると被せるようにペクス配信してきたり「最近よく遊んでるみたいじゃないですか」とか言ってイジケ芸でお誘い乞食するところまで見えた。
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:41:38.07ID:rTem7NdHa
ちく今回は大人しくしたほうが好感度高いよ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 256c-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:34.21ID:zRBl9gig0
>>634
あれはパワハラするギアに対してジジイいじりで返したり、
トイレ行ってる隙に悪口を言うネタ込みで楽しむ、いわばプロレスやぞ
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa47-hD9J)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:47:50.09ID:uYS4MtJma
ちくのぼ批判してるの多いけどゲーム番組のMCやってるのに顔出せないしょことべるくらよりも顔出して頑張ってるちくのぼの方がよっぽどマシだと思うけどな
MCが顔出せない番組ってやばいだろ
べるくらとしょこも顔出せばいいのに
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 62dc-/uor)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:43:54.31ID:gc7U/N600
しょこみたいなタイプは顔出ししても視聴者減らないと思うよ
普通の顔だとフィルターかかってむしろガチ恋勢増える
ちくはあの顔見たくなくて絶対配信見ないから顔出し止めればいいのに
顔出しやめてつまらない話もやめて黙ってプレイしてるだけならどうでもいい
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-ekM2)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:47:24.76ID:zddpiZ3p0
スレチだぞ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-V16K)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:30:05.43ID:mIFXsxco0
自分もちくのこと心底嫌いだったけど
tetsuくんをこのスレで知って、自分も「ちくイラネっ!」って過剰に嫌って、セルフで自分の楽しみ減らしてる同類のアホって気付いたわ
一度受け入れたら別にちくとか何でもない無味無臭の存在だった
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:50:53.26ID:I/a0ygh/0
正直、今回だけでいいから本気で死ぬほど静かにしててほしい。今回以外は別にゲストの声量を上回る声で自己主張し続けようが見ないからいいけど、今回は本当に静かにしろ。
これ以上お前を嫌いになりたくないんだ。
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp5f-VVfe)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:56:35.87ID:vkI2IdOfp
面白かったわ。ワトソンだった世界線で大沼やってるのも観たかったわ
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-ekM2)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:17:33.52ID:wjtxjX/R0
王家の紋章受け取ったタイミングが本当に神だった
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5f-zlkb)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:50:11.96ID:o3nk1gqdr
フルニキが言ってたが、推理ゲーではあるものの推理間違ったところで各分岐シナリオがあるからそれもまた一興ってほんといいよね
GMの運営放送アーカイブ観てきたがしょこの疑心暗鬼伏せ進行がザムまおからみると死ぬほど怪しく見えてて笑った
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-DO4/)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:56.30ID:53u9yA7ia
基本的に場の捜索情報は自分に不利益でもない限り開示していいから、皆情報隠しすぎだししょこの推理があれしか進まずザム達の推理が感情寄りなのも仕方ないんだけど、相変わらず沼だのなんだのコメントがうるさかったわ。
沼呼ばわりしてるやつほどマダミスやったことなさそう
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27ee-OGGl)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:46:38.44ID:brWEkQU70
しょこ配信しないなぁ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 066e-zlkb)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:50:14.14ID:BiBlxSPh0
>>703
個人的にはマダミスって結果の正誤性はさほど重要じゃないし、ギャグ要素高いRPとか切ない分岐とかを後からあれこれ答え合わせするのが楽しいゲームだから、今までしょこがやってるジャンルでも指示コメ湧きにくいタイプのゲームだと思うわ
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-qy1t)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:51:35.40ID:m8PYvx9h0
さすがに無いと思うけど自称しょこママ達が「しょこが楽しめるゲームだけをやれ!」とか言い出さないよね…。
人狼ゲームで沼るしょこも面白いし、これも1つの魅力だと思うんだけど。
0710ギアさんの勃起チンポ (ワッチョイW dfb1-dd1w)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:59.77ID:BOv2MAIn0
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2ff6-dK9a)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:05:36.65ID:eTMNp4qJ0
ペクスって言いたいだけやんw
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27ee-OGGl)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:29:50.82ID:sfb2BDcs0
これだけ配信ないとファミリーに入った意味ないな
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1702-ekM2)
垢版 |
2021/04/15(木) 04:09:25.32ID:eePOqEO40
確定申告今日までだからな
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27ee-OGGl)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:26:28.23ID:4e7gBDdA0
とりあえずBPF楽しみ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-sOQd)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:48:51.96ID:EuGh6bCmd
やりたいゲームは多いって言ってなかった?配信しないのはみんなが言うように働くなり女なりゲーム以外の要因だろうね
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b755-yqI5)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:58:38.07ID:IJxtVPQP0
dbdとバイオはザードがコラボって言ってたね
6月らしいけど
しかし、しょこ配信ないね
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5702-ayHz)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:34:11.36ID:8IH9QBiS0
ギアさんに最初スタッフだと思われてたらしい
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf73-JkNO)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:44.26ID:bCBXfdjc0
今行くと色々めんどくさいしな
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf73-JkNO)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:00:57.22ID:bCBXfdjc0
バイオでDBDモチベ上がりそうで良かったな
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97a9-pvza)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:58.30ID:J4cFYNhN0
なんか同接減ってね?  前までDBD配信なら1.8万まであたり前だったけど開始一時間しても1.6万
3000人は同接減ってる… 2週間も休んでたらそりゃ別な配信見るようになるわな 他にいくらでもいるわけだし
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-pvza)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:44.57ID:THFSSVh/0
視聴者がもし減ったとして気にするほどかね
視聴者にとって一銭も関係ない同接がそこまで気になる奴って一定数いるけど謎なんだよな
自分の観てるものが人気だと自己承認欲求が満たされるのか?
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf7f-9WMT)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:32:46.36ID:1wuP0dG10
自分がキラー止めて風呂入る時間からは見てたよ。エイコーのとこはエアプ多いからリアタイ視聴できるけどしょこリスは自分もキラーやってる人が多いから昨夜の時間帯だと自身がプレイ中で見られないのでは。今仕事中だからDBDアーカイブ見終わってApexも見てる
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-0fo7)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:27.04ID:Ihsdpcaq0
しょこはもう惰性でしかやってないからな
アイテム消えないっていう大分昔の仕様変更すら知らねぇわけだし
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f7e-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:12:02.15ID:zHVE3FD00
さすがに視聴者も何年も見るの
飽きてきてるだろうし
まだ2万人近く見てるのかって感じだけどな
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-JkNO)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:04:05.28ID:qp0hv1SSd
>>781
だせい
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fdc-S69g)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:46:56.56ID:NfSwD0Fu0
つまんなそうには見えなかったけど基本的な仕様を忘れてたり最新情報を全然チェックしてないのは気になった
他のDBD配信者に比べると熱は感じられないのでそこが気になる人は気になるかも
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9711-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:44.21ID:UL+ylcKx0
しょこはdbd以外も人集まるようになったしね
他配信者でdbdは集客あっても他ゲーで過疎ってるのとかみると例え飽きててもdbdからは離れられないんだろうなとは思うわ
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:57:56.60ID:wzse3+zjp
>>799
別にべるくらさんを落とそうとしてるわけじゃないんだからそんなにムキにならなくても
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:04:08.64ID:wzse3+zjp
>>802
あ、熱狂的な信者さんでしたか…それならすみません
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-61AT)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:51:14.08ID:lhTnw/I+0
明らかに自分を擁護してくれてる>>801に噛み付いたり、
べるくらさんに失礼って言いながら「べるくらはつまんないから見てない」とか一番失礼なこと言ってるし
最初の一言は正しいのに、議論になるとバカすぎて味方いなくなるタイプだな
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-/Mlu)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:46:58.97ID:/wffOqjd0
しょこのDBDは見たいけど個人的に品川苦手だなぁ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:27:15.10ID:EfO3mGgQ0
普段絡みないし見事な客寄せパンダだな
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17b1-9maS)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:16:03.01ID:CD1YavC50
配信しなくてもメンバー月額だけで充分稼いでるだろうからな
もう適当に動画あげるだけなんじゃね?
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf7f-9WMT)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:11:57.03ID:NvpidPzo0
品川はフルニキレクチャーのときぐらいしか見たことないが人に教えて貰う回だけ見てれば別に態度も悪くないしいいけどなぁ
ずっと見続けてると教えて貰ったことができてないとかイライラするんだろうがイライラしてまで見続けてるのが謎だわ
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcf-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 05:45:53.63ID:7hXdxBfB0
たまにDBD教えてるちくのぼ呼ばないあたり....まぁしょこ視点ないから見ないけど
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf73-lO8Q)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:49:47.80ID:CwhYLw4P0
しょこ気後れして気配消すから見ない
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-/Mlu)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:43:14.49ID:1ZR0Yuge0
>>835
自分は前にべるくらさんレクチャーの回見たけど、全然話聞いてないしふざけてばっかだったから印象悪かったわ
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7ee-Iokr)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:36:49.69ID:Z2FVitPC0
フルザムしょこのマイクラが見たいわ
DbDも飽きてきたししょこの2年前のバイオ見てたら面白すぎw2年前でも4000人見てたんやねー
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f7e-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:05.34ID:B2Xc4RG40
>>845
誰とコラボしても
コミュ障が出るからなあ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bff6-7oLd)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:18:49.27ID:qufzKBFC0
キラーもサバイバーも上手いから面白いけどトークが絶望的につまらないから配信は観てられない
アーカイブ最高
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7673-3kc8)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:50:50.02ID:IdxD1Xa30
フルザムとかギアザムみたいにしょこを美味しく弄ってくれる人と一緒の時は面白い
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63ee-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:08.76ID:ZeRt9FBE0
調子に乗った渡辺容疑者は女子高生に「『くぱぁ』の意味を調べて」とメッセージを送った。
女子高生は「性器を指で広げて見せる」と知り、恥ずかしさを覚えたが、
「特別な関係」を終わらせたくないという思いから、命じられるまま従った。


くぱぁ〜?
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc1-AwWB)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:11.63ID:QOUYTOSPp
SIRENやって欲しいな
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-6Okr)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:16:43.20ID:DDyro+zy0
リプにもあったけど異界入りのタイミングに合わせてSIRENとか楽しそう
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-AwWB)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:42.11ID:oQgnj+T20
やったぜ
ツイート見てめちゃくちゃ楽しみにしてたけどこんな早くやってくれるとは
リプ多かったからかな
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-6Okr)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:46:27.37ID:KrM8MHqK0
魔界村はやらないのか?
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee73-pIir)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:39:30.49ID:jx39/bcL0
sirenはストーリーの繋がり理解してこそ真価を発揮するからなぁ
ただクリアするだけならステルス謎解きゲーだし
でもペクスよりは個人的に面白いわ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6c-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:52:01.47ID:HRZkJBX10
>>885
恩田理沙ってキャラがいて、しょこが「りさぁ〜〜〜」って名前呼んだ時に
「しょこが女の名前呼んでる…」ってコメントなら見た
気持ち悪いと思いました。
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd70-bWQO)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:13:06.28ID:WvtvJuX/d
ホラー要素がしょこの言動で中和されて面白かったわ
鍵探し屍人のモノマネ似すぎてワロタわ
ニコニコ全盛期にSIREN実況流行ってたし、ラストまで知ってる人はつまんなく感じるのかね
アクション要素も少ないし
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-AwWB)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:26:30.32ID:Z9pKreXW0
SIREN好きだから最後までやって欲しいけど確かに背景わかんないと楽しめないか
初見でステージ隅々まで見るのが新鮮で面白かったからもう少しやって欲しいな
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-6Okr)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:25:27.23ID:KrM8MHqK0
春海パートが楽しみだ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd00-OzUn)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:31:44.08ID:6a9b9+mPd
自分は面白いと思ったけどゲーム自体がつまらんと言われるのもまぁわかる
そこは好き好きだからしゃーない

次の配信は今夜だっけ?配信ペース早いのありがたいな
スパチャ切ってるのもったいない気がするけど節税かなんかか
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a1f-3s1g)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:16.20ID:zpYfE1dx0
個人的にはSIRENめっちゃ面白いけど、それは人それぞれだよな
ただダクソとかもだけど、しょこってあんまり裏のストーリー?とか理解しながら進めるタイプじゃないし、ステレスアクションゲーして楽しんでる
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0760-w2CA)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:14:01.48ID:egOftiun0
あっさり
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 32dc-mveG)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:55:57.08ID:EOO0W5qy0
食べながら雑談なんて一番やっちゃいけないことなのにアホなんだろうな
いくら人数減らして消毒してもマスク外してしゃべったら何の意味もない
せめてテレビ番組みたいにマスク取る出演者は事前にPCR検査しろよ
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfdc-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:45.43ID:JDipySgz0
え、代替案なの?
本当に頭悪すぎて引いてしまう。
あと前から思ったけど、顔出しできない人いるのに食事食べる企画って見栄えないよね。
ごほうびケーキとか。
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfdc-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:12:15.75ID:JDipySgz0
実写企画で告知したから、実写でやらないととか思ってるんかね。
反対に自宅から出来るような企画にした方が演者のためになると思うけど。
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab5-B0GO)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:18:42.02ID:JXM4Df1xa
リロってなかったわ、すまん

前レスにも出てるけど、顔だし出来ない人の食べる企画って意味わからん
3人がDbDやってるのが好きだからサブスク入ってる訳で
この前の配信も餃子作って食べるのなんて興味ないから見てないわ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfdc-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:26:26.24ID:JDipySgz0
>>920

自分もdbdが好きだからbpfには感謝してるけど、スタッフとか企画にモヤること多くて最近疎遠気味。エペの企画といい、しょこにはあまりプンレクに深入りしてほしくないと感じる
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ae1d-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 02:07:48.26ID:DMWUWF1O0
顔出し体出しを基本してない出演者がいるのに実写でやろうとし過ぎだし、ゲーム配信はリモートでやりやすいはずなのにこの期間にBBQとか信じられないわ
さすがにdbdと関係ない企画が多すぎる
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc1-jTA6)
垢版 |
2021/04/27(火) 03:21:58.36ID:HHrVFCwHp
まおの配信しょこいるよ
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6c-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:02:13.47ID:9G4mDSMT0
>>922
スレチごめんって分かってて書くのも更にごめんなんだけど、
自分もbpfのスタッフにはモヤる事多い
特に前回の視聴者キラー全滅企画でふぉじょれおが隣人から壁ドンされまくってる間
ミルヒナがチャット欄でコメントしてたんだけど、
見てるこっちが恥ずかしくなるくらいのイキリ具合で(「俺が行って殴ってやる」とか「俺より怖い人いない」とか)
それ以来BPFを見てても素直に楽しめなくなった…
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM5e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:38:20.05ID:HJ6usuIvM
自分以外にもbpfスタッフに不信感ある人いてホッとしたわ。そもそもbpf 自体これ以上ゲストに新しく呼べる人いなさそうだから、番組自体存続の危機だと思う。定期メンツでやるにしろマンネリ化してるし。そうなるとしょこが東京いる意味もほぼなくなるね。
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW baf0-aJyh)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:25.74ID:yAv1g/nj0
しょこザムは昨日誰が一番マッドマギー上手く喋れるか選手権を開催しようとしてたらしい(参加者二人)
仲良すぎなにより
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM34-Hth5)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:09:37.62ID:WWEL9Ac+M
ミルヒナとか言うやつ前にギョーザ作る放送で
「べるしょこちくの魅力が伝わるよう今回の放送を企画しました」とかわざわざドヤ顔でチャット欄にコメントしてて引いたわ
ただのスタッフなんだからいちいち名前出して出しゃばってくんなや
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 32dc-mveG)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:29:41.55ID:FTRIPsOJ0
ミルヒナは自分も配信してるから配信者気取りなんだろうな
自分が前に出ることより出演者を守れよ
今やらせる企画じゃないだろ

BPF自体もいつまで経ってもアクリル板すら置かず普通にしゃべらせててるし
今回の感染対策も口だけなんだろう
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab5-B0GO)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:47.62ID:91suWwsMa
DbDの番組だからどうしても内容偏るから仕方ないっちゃー仕方ないけど
月1でちょうど良かったのに月2月3とかやられると新しいゲスト呼んでも新鮮味なくなるよね
1周年の時みたいにプレイに縛り入れるとか、ざわ氏がやってたパーク当て企画面白かったから
ざわ氏ともう1人ゲスト呼んでやるとか、そういうDbDでやったら面白そうな企画やって欲しいわ
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab5-B0GO)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:10.63ID:91suWwsMa
>>936
検温とアルコール消毒はまぁやるんだろうけど、発熱まだしてない段階だったらそれだけじゃ確実じゃないのを理解してないよね
イギリス株だけじゃなくインド異変株も都内で新たに発見されてるのに呑気というかなんと言うか…
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-AwWB)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:20.90ID:v3D/aISG0
ざむしょここの前のギアさんの配信居たし結構一緒にやってるんだな
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6c-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:35.66ID:9G4mDSMT0
>>936
ミルヒナが配信してるの知らなくて見に行ってみたけど
ピッグやってて2人死亡、2這いずりの状況でさっさと勝ち確なんだからさっさと吊ってあげたらいいのに
わざと目の前で屈伸したら首振りしたりして放置した挙句、
ラストの1人はわざと歩かせて遊んだ挙句、優鬼するわけでもなく結局吊ってて最低
一応dbdの番組受け持ってるくせにマナー悪すぎて恥ずかしくないのかな
なんでこんな奴がディレクターなんてやってるんだ
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1658-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:52:08.17ID:/Bl1amXx0
>>940
昔フルニキが言ってたのは朝方作業終わってPC見ると大体ザムしょこ一緒にゲームしてるって
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM62-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:52.56ID:974sjGQCM
Twitter見てると公式とかに言う人も出てきたしどうなることやら。
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfdc-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:34:03.01ID:JDipySgz0
まあ飛び入りするときいつもザムさんと一緒だから遠慮するところは変わってないけど。
ほんとBPFやってよかったことは配信者友達できたことだね。
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfdc-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:52.33ID:JDipySgz0
Twitter見てると公式とかに言う人も出てきたしどうなることやら。
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3ad8-uBRc)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:13:47.24ID:ZM0zTLMp0
攻略法知ってても実際にやってみると難しいしネタバレも知ってるって言ってなかったっけ
昨日の配信は条件読んでなかったり、拾わなくて良いコメ拾ってシナリオ無理矢理後戻りしようとしたりで少しイライラしたw
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9e-kj7B)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:18.05ID:HAKlRyx3d
先生のところはCMで見たって話だからそこまでは行き着いてないんじゃないのかな
コメ欄のネタバレすんなって指示厨の方がイラついた
初見プレイだし分岐もあるんだから一発で順路通り行かんわ
しかも10年以上前のゲームなんだからネタバレもクソもあるか
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-mveG)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:05:15.52ID:a2Eu4butd
>>974
スレ立て乙


BPFは結局延期になったけど何が問題か全然わかってないよな
4月にやりたかったならリモート企画かマスクしたままでできる企画にすればよかっただけだろ
ファッションチェックができなくなった代替案がより危険なBBQってアホすぎるw
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa0a-B0GO)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:40:54.71ID:ngLxJExUa
>>974
有能乙

>>972
それな
ちくはスタッフの意見にはノリそうだし、しょこは嫌々だったとしても番組の中止を提案するような性格じゃなさそうだし
べるくらさんが年長者としてそこ提案してほしかったわ
緊急事態宣言で他の3県に行ってまで酒呑んだり、レジャー行ったりする人達ってのが
ニュースになってたから、自粛して正解だったと思う
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9e-ZGv/)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:28.15ID:jYuvpzL9d
SIREN全然知らなかったんだけど、あの配信チャット欄のせいでテンポ悪くなってるよな
クリア条件飛ばしちゃった時にどこからやり直せば良いか聞いてるのに、分かる人が書き込むまで待つ知恵も無いから意味のない書き込みが止まらない
分かった面して間違った情報を教えるアホも紛れ込んでいてカオスだわ
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMb6-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:46:28.31ID:S29axHIkM
BBQ延期か。まあ当然の決定。
BPFの企画ってさ、べるしょこあんま関与してないっぽいよね。言われたからやるみたいな。
サブスク前入ってたけど、べるしょこ会議もあまりにつまらなくてすぐ解約したわ。
べるくらさんも別にフリートーク上手くないよね。
しょこも言わずもがなだけど。
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3ad8-uBRc)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:01:07.50ID:ZM0zTLMp0
二人とも初の冠番組だったし、性格的にも反対意見出せなさそう
フルコンさんのところの番組は自分からリモート企画でお願いして実行されたんだっけ
上で出てるSIRENのコメ欄の件もそうだけど優柔不断なところが悪い方に行ってる気がする
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-ipae)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:30.80ID:vIDbhPxUd
そもそもBPFで安定して再生数多いのって英孝ちゃんフルザムtowacoとか、需要ハッキリしてんだよな。
限定配信は叩かれながら実写やるよりも、上のメンツと毎月リモートでゲームする方が、遥かにサブスク稼げるだろうけど
まあミルヒナが馬鹿なおかげで一生課金せずに済みそうだわ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-AwWB)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:51:20.05ID:iFbyf0xg0
SIREN好きだからクリアまで頑張って欲しいけどマジで攻略見ないなら無理そう
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e611-kj7B)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:56:39.83ID:FzCzRHKg0
未プレイ目線だと1日4hペースでサクサク行ってるように見えるけど普通にクリアするのに30h以上かかるゲームなん?これ
それとも謎解きの話か

チャット欄はちょいちょい見てるみたいだし完全に行き詰まることもないんじゃないかな
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2458-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:24:12.51ID:jU9PDSKY0
知ってれば数時間で終わるけど
各ステージでこんなことしねーよみたいな意味不明な行動いろいろしてかないと真エンドいけないからね
攻略知らなきゃ同じステージなんどもやったりするだろうしダレちゃうかもね
まぁコメ見てなんとかなるやろ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc1-K/Cq)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:36:57.03ID:driw8G38p
高遠先生屍人化するのは知ってるらしいからある程度の情報はあるんだろうな
それだけ記憶にあるって事は難所ほど攻略法もセットで紹介されてただろうし、今までのサクサクはそういう理由かと
木◯伝関連とかも指示コメ無しなら厳しいだろうけど、今回指示コメもある程度頼りにしてそうだから詰みはないでしょ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-K/Cq)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:39.65ID:e8z/CJZZ0
自分でプレイしないならながら見で十分だし、しっかりストーリーや流れ追いたいなら観るSIRENとかでいいのにな
追いつけない民はしょこのプレイきっちり把握したいしょこの発言は全部聞きたいとかなんかな
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eee-Trt4)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:34.51ID:y2Y5tVDo0
SIREN眠くなるし面白くない
早く終わってくれ
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-K/Cq)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:39:31.45ID:e8z/CJZZ0
既プレイ民はだいたい楽しめるだろうしコメ見ても喜んでる人多いけど、未プレイ民は確かにつまらんかもと思う
昨日かなんかも「3日めだけど全然どういうゲームかわかんない〜」みたいなコメあったし
ホラゲーってそもそも人のプレイ見てても怖くないし、SIRENの怖さや面白さって攻略の共有が前提の難易度で攻略法が出揃ってない難しさとのバランスだったんだと思うから尚更
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eee-Trt4)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:48:32.10ID:y2Y5tVDo0
最後だけ見たけどネタバレ多かったんだな
しょこも視聴者にあんな事言いたくなかっただろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 23時間 52分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況