X



トップページYouTube
1002コメント290KB
【バーチャル】兎田ぺこら#376 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1273-zGH5 [27.84.79.82])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:30:40.03ID:2AR4KFRX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「いつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!」

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです。

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャル】兎田ぺこら#375 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613190054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c66e-O7zM [153.173.37.144])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:36:58.68ID:8GJrqZ590
ありぺこちゃんです!
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-4TH6 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:56:25.35ID:1+l4Pxg00
初印象最悪だったけどぺこらんだむやっぱりすげぇいい曲だよな
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-4TH6 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:51.20ID:1+l4Pxg00
>>12
まだ一応もう一曲くる可能性はあるけどな
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ea5-2AxQ [183.76.69.176])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:04.74ID:tw2XpcRU0
ダンスも歌もめちゃくちゃ頑張ってるやん最高だ!
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb3-JGd9 [180.18.47.230])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:07:18.64ID:k3xs/bne0
>>21
今日はスバルもいるからハチャメチャも一応あるのか
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:38:58.07ID:RltPtpdX0
ぺこらがそこまで体力つよつよじゃないから
かえって寝るんじゃないか
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:54:48.28ID:RltPtpdX0
ぺこらんだむの振り付けて金払って作ってもらったんだろうか?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6ca-uj2n [153.246.142.81])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:27.61ID:TZtTA2G70
いやーえがったえがった!
blu-rayも買うぞ
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2274-5+RR [219.106.192.135])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:33:40.70ID:qqvxAlRT0
前回の青空のラプソディー見たくなってきた…
BDまだか?
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:39:34.82ID:OnXdA/8Np
最高だったなー
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c66e-3RTM [153.242.22.0])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:43:22.76ID:noeV47jU0
>>96
オルタナティブフォローしてサイト見てきたけど、とりあえずアニメと漫画みたい
今年の頭にYagooがオンラインゲームも作るとか言ってたから其の内出てきそう
共通点はオルタナティブっていう異世界物らしい

近日、なんと《オルタナティブ》を舞台としたオリジナルストーリーによるマンガをTwitter上で公開予定です!
https://twitter.com/hololiveALT/status/1362016692285493248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f11-5+RR [110.132.106.17])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:47:22.79ID:crwOBcFD0
>>68
登録者100万越え2個のペアだもんなぁ
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:54:50.83ID:OnXdA/8Np
あくまで漫画だから今回のアニメはPVみたいな感じだね
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6ca-uj2n [153.246.142.81])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:58:56.60ID:TZtTA2G70
声優が声を当てる可能性もある
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:07:30.81ID:RltPtpdX0
ホロのアニメとかいらねー
ホログラで余所行きの声になる大根声優ばっかじゃねーか
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2274-5+RR [219.106.192.135])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:08:54.65ID:qqvxAlRT0
オルタナティブ、去年のエイプリルフールで言ったことが始まりだったのかwすごいな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6ca-uj2n [153.246.142.81])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:09:16.83ID:TZtTA2G70
今ごろ打ち上げかな
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa27-iVzG [182.251.68.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:11:34.57ID:6Fh6pvAxa
アニメ化したら声は流石に声優に変えるよな?
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c66e-3RTM [153.242.22.0])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:12:44.24ID:noeV47jU0
>>138
すまん聞き漏らしてたわ
フブキ「オルタナティブは×アニメ化×ではなくて!!!!!!
あくまでも○MV○ なのでよろしくお願いします
でもいつか、なるといいなぁという期待」
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1362025112375975936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:23:35.99ID:RltPtpdX0
仮にホロメンじゃなくて声優起用した場合
ぺこらの笑い声真似するとかむずすぎでしょ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2274-5+RR [219.106.192.135])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:24:43.70ID:qqvxAlRT0
ふぁっふぁっふぁっふぁっ
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-wanK [126.204.194.135])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:25:13.76ID:7krmhhMkr
水龍敬が漫画担当らしいけど、エロ以外ってどうなんだ?あの人
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:25:34.48ID:RltPtpdX0
今改めてRP含めて見るとアイドルコンサート
してるのが意味不明な世界観だな
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cffc-OTSt [180.30.190.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:25:37.33ID:NCpkRlBs0
てすと
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cffc-OTSt [180.30.190.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:25:45.61ID:NCpkRlBs0
規制されてるのか
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cffc-OTSt [180.30.190.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:26:07.46ID:NCpkRlBs0
連投規制全然ないじゃん
運営ちゃんとやれ
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:26:50.90ID:OnXdA/8Np
ぺこらの演技は別に下手じゃねーよ
普段の配信見てるから違和感ありまくりなだけで
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:26:56.23ID:RltPtpdX0
原作を誰かが担当して
絵をしてもらうだけでは?
依頼なら普通にそだろ
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:27:33.02ID:OnXdA/8Np
>>151
ウマ娘にも言って
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-wanK [126.204.194.135])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:37:46.56ID:7krmhhMkr
>>166
MVって名言されてたよ
漫画もやるらしいけど
歌はカリオペ
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebb0-GgAZ [128.22.98.118])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:59:58.55ID:+kcpmhKx0
Bloomのぺこらんだむめっちゃいいね
かなたんも言ってた振り付けもすごい好きだ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f11-Ngmh [110.132.102.200])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:53.36ID:nPpO1+u+0
ぺこらんだむのMVに関しはえいりな刃物さんのツイッター見てみると
本人も思うところあるみたいよ、ぺこらに対してフォロライブとか呟いてるし
ぺこらもサムネが当日完成するレベルでギリギリだったみたいなこと言ってたけど
体調不良とかあってマジでギリギリになってたみたい
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-036a [106.128.118.168])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:54.05ID:odVZqygha
タカノフルーツとか聞いたこと無かったけど関東地方限定?
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-4TH6 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:15:48.72ID://mb3FZs0
ぺこらんだむぶれいんのMV俺は大好きだけどなぁ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-4TH6 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:22:03.97ID://mb3FZs0
目につくという意味では結構悪くないジャケ絵だと思うけどな確かに最初はびっくりしたけど
MVは他の人のオリ曲に比べれば最高に手が込んでると思うし
どうしても気になるならsushi食べたいやボブネミミッミ系のmvと思えば気にならなくなると思うぞ
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-4TH6 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:28:40.40ID://mb3FZs0
本当に誕生日配信の時の第一印象が最悪だったのが勿体ないよな
その分bloomですげぇ感動したからいいんだけど
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 224f-DrOF [219.115.209.143])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:42:17.83ID:CckKp+h10
>>229
逆だぞ大衆向けを目指したから外したんだぞ
宝鍾海賊団なんかマリン知らなきゃ何の歌かまったくわからん変な歌だけど
ぺこらの新曲はペコの部分除いたらいつもの畑亜貴の何かのアニメのOPにしか聞こえなから

ちなみに不満を持ってる人はもう一度誕生日配信の歌を聞いた後Bloom見てみるといいよ
ぺこら推しなら印象が180度変わるぞ。
だだしサムネは俺も一切擁護できないわ。あれだけは誰かにマジで書き直してほしい。
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:55:52.54ID:Zr+byE+ip
でもジャケ絵やMVって出来の良さよりもインパクトが大事だしな
実際ホロのオリ曲の中では結構MV動画伸びがいい方だし
曲動画って100万台乗ると伸びが加速するから頑張ってほしい
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:02:13.85ID:Zr+byE+ip
MVはAC部に任せてた方が逆に突き抜けてたかもしれない
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-4TH6 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:04:49.12ID://mb3FZs0
俺誕生日3D配信だけは見返す気にはならないわ
体力測定のところとか結構面白かったのに
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf81-oFCC [180.189.249.161])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:52:27.38ID:FeKXCseG0
ぺこちゃんばかり見てないで、お前らちょっとはニュースとか見た方がいい

オルタナティブの最終的な目標はメタバースだから
MVはその第一歩に過ぎないんだと思うぞ
じゃなきゃクリエイターの大量募集なんかしない

個人的には動画、音楽、アニメ、漫画、ゲーム、SNSのポータルとなるようなMMOの構築じゃないかと予想する
https://news.yahoo.co.jp/articles/12e59f78ab8348042d4e4f5dc108d475a7cb06f9
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb3-JGd9 [180.18.47.230])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:10:26.22ID:Mfez2ofr0
>>254
こんだけ色々問題起こってるんだから運営への不信感はどうしても残るな
ぺこらだけじゃなくて3期生が好きだから今回のるしあの扱いも疑問を覚えるし一向に変わる雰囲気ないからな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ecf-4ZY9 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 05:57:10.18ID:RZsP0qno0
グッドモーニング兎田久しぶりだね
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ecf-4ZY9 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:02:17.03ID:RZsP0qno0
ライブの話かな?
前はホロジュール見ながら適当に喋ってたよね
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-wanK [126.204.194.135])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:49:48.43ID:ViJxmO+cr
>>277
エンカウント切れるなら探索でのグダり減りそうだし、ちょっと見てみたいよねLOM
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ecf-4ZY9 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:50:26.70ID:RZsP0qno0
>>284
凄いなアバターも名前もぺこらじゃん
よく潰されずにここまで作ったな
座標公開したらすぐ潰されそう
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.152.206.238])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:56.58ID:Ab3+6rP+p
フォールガイズも今はこんなステージあるの?

とか興味しんしんだっだから、そのうち、野うさぎ集めてカスタムマッチやるんでないか
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4e-2AxQ [133.106.179.190])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:56:01.20ID:My15nEmUM
ぺこらに関してなら今回のライブ満点あげてもいいくらい良かったぞ
みんなが望んでいたものが見れると思う
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2274-5+RR [219.106.192.135])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:59:25.00ID:wSFo6id20
>>297
俺も半年前からホロ見始めたけど、2ndステージ1の時に、試しに買って見たら結構良かったから、そのままステージ2とbloomも買って見たわ
個人的には2ndの時の方が良かったけど、bloomも悪くないっちゃ悪くなかった
ただホロメンの出演する曲数に個人差があるから、箱推しとかだと、モヤッとするかもしれない?
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp3f-LlBx [126.233.232.241])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:25:00.78ID:+1URaV7ip
>>298>>299
単推しなら有りってことかな?
こういうものに金を出した事がないから楽しめるかわからなくて迷ってる
単推しというよりぺこら以外見る時間無いだけだが

>>300
他の人も含めてライブ視聴は基本しないんだよな
カレーメシライブは無料だしぺこら出るから開いてた

試しに買ってみて合わなかったら今回はお布施だと思う事にするか
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:39:55.05ID:Zr+byE+ip
歌は録音やろ
とはあまり大きな声では言いたくないから
みんな分かってて触ってないだけだから察せ!
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:45.53ID:IRLS/Rc+0
ぺこらは寝巻で配信してそう
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:23:59.25ID:Zr+byE+ip
>>305
猫宮ひなたは昔はショタ設定だったから横から見ると乳首見えてたな
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03dc-ju/P [114.164.68.18])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:45.80ID:iPp4uIU20
>>301
無銭害悪野兎かよ
どっかいけよ目障りなんだよ
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:47:47.92ID:Zr+byE+ip
個人的にライブって視聴者とかと一緒に盛り上がるのも含めて楽しいものだから
アーカイブで見るのに6000円の価値があるかどうかと言われると人それぞれだが微妙だと思う
逆に言えば後日談で盛り上がるのは数日だけだから観るなら今しかないと思う
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:58:23.70ID:IRLS/Rc+0
ぺこらソロ漫才ライブ
音響さんなしでイケるぞ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-4ZY9 [106.130.207.41])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:07:15.40ID:woGOSkRIa
>>316
それな
3期生とみこち
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-4ZY9 [106.130.207.41])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:08:43.61ID:woGOSkRIa
今年の目標はアイドル活動だから
ソロライブするにしろ4期生より先はさすがにないだろ
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:14:03.73ID:IRLS/Rc+0
ホロの歌の売れ行きランキングとかあんのけ?
かなゴリとすいせいが上位でぺこらがそれに続いてないのなら
ソロライブなくても仕方ないけど
そうでないなら、運営の忖度だねぇ
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:17:52.23ID:IRLS/Rc+0
もうゴリラを空色に変えてうさ耳と人参付いたおさげ
L2Dで動かしゃいいじゃん
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:14.15ID:IRLS/Rc+0
すばぺこ

レッスンで距離が縮んで、やってるゲームが
多少被ってる人と言えばこの人しかいないでしょ
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:59:19.55ID:Zr+byE+ip
ころさんにもオケ送ってあげてほしい
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:05:51.75ID:IRLS/Rc+0
何故ぺこらんだむが人気なんだ?
他のホロメンは音ゲーで多少使われてるぐらいなのに
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-4ZY9 [106.130.207.41])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:06:45.97ID:woGOSkRIa
>>330
アカペラでフル歌ってるよ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-wanK [126.204.194.135])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:07:02.39ID:ViJxmO+cr
Ahoyと同等くらいにはテンションぶち上げ曲だと思うが…
作詞作曲も強いし
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.152.206.238])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:17:09.44ID:Ab3+6rP+p
おかゆ先輩がぺこランダム歌ってたけどかなり
キツそうだった
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-wanK [126.204.194.135])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:18:19.43ID:ViJxmO+cr
単純に歌うのも楽しそうだよね
無視かうりゃーのあたりとかの歌い方も独特だし、歌うだけで音ゲー感楽しめそう
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.152.206.238])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:19:02.56ID:Ab3+6rP+p
あとおかゆ先輩はぺこランダムめちゃいい曲と褒めてたな

てか、おかゆ先輩あんなに歌上手いのに一曲も
オリ曲ないんだよな、下を見てもしょうがないが
先輩でも謎の不遇を受けてるキャラもいる
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-4ZY9 [106.130.207.41])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:27:33.61ID:woGOSkRIa
おかゆはゲーマーズだしオリ曲は自腹だしお金払えば作れるでしょ
ぺこらはタイアップに恵まれただけ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-1Pxj [126.255.118.34])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:04:21.93ID:hhcRi+Trr
>>347
だよね
かなたちゃんは喋り方まで似てきてるよねw
可愛い
みこちゃんも配信の喋りの端々から配信観てるんだな〜ってわかるw
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:06:39.19ID:Zr+byE+ip
>>347
かなたは真似っていうかぺこらリスペクトしてるって感じ
悪口あえて拾ったり芸人っぽく振る舞ったりな
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:54:14.05ID:Zr+byE+ip
みこちの真似よりはマシでしょ
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:41:21.87ID:Zr+byE+ip
Pやろうとすると先にNやらなきゃいけないし時間結構かかりそうだよな
Nは他のホロメンがやるだろうしGやっていいと思うけどな
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-4TH6 [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:52:26.28ID:Zr+byE+ip
完全初見だったら全部やってほしいけど初見じゃないしなぁ
視聴者に気を使わずやってほしいってのは同意だけどだからこそすぐGルートでいいと思うわ
そもそもPルートやった後にGルートやるのは精神的にキツい
俺はシナリオで苦しむ姿よりサンズ戦で苦しむ姿が見たいんだ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bc8-OxJ8 [160.86.10.250])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:55:01.70ID:KgMSyKGB0
1週目はどうあがいてもNルートだったような・・・
全部やる場合はPの条件を満たしつつNエンディングを見てPのフラグ回収してPエンディング
最後に初めからやってGルートかな
BGMはサンズを抜くならマフェットとアズゴアの曲が好きだな
マッドダミーも好きだわ
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:10:13.67ID:IRLS/Rc+0
めっちゃアンダーテールやりまくってるじゃねーか

運営に鯖作ってもろてみんな7Daysやらねーかな
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-4TH6 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:14:24.43ID://mb3FZs0
一応1週目からGルートも出来る
GルートからPルートに行かないと見れないエンディングもあるから奥深いよな
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfdc-lY7s [180.57.169.53])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:00.59ID:iZiLHFot0
初見からGでいくとみた
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b62-GDsi [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:13:55.35ID:IRLS/Rc+0
ペコラルート
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-wanK [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:52:16.70ID:bZJkPbgyr
どこを忘れてるのか、どこを忘れたフリしてるのか分かりにくいな…
分岐は把握してやってるくさいけど
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-wanK [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:02:00.96ID:bZJkPbgyr
キャラについてもそんなに忘れるもんかなぁ…?
攻略は忘れてるのは自然だけど
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df3c-5+RR [222.5.45.80])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:02:02.71ID:x48dLsj20
視聴者1万以下とかマジか。やたら持ち上げられてるゲームなのに大した事ないな。
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-4TH6 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:18:41.00ID://mb3FZs0
前の枠はまたバグだね
しばらくは見れるけど三日後くらいに見れなくなるやつ
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb3-JGd9 [180.18.47.230])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:33:10.06ID:Mfez2ofr0
>>430
別に低くもないでしょ
マイクラ以外の普通のゲーム配信ならこんなもんだろ
ぺこらに関しては確かにいつもよりは少ないけどぺこらの前に3人ぐらいやってるし同じ時間帯に船長がクリアしてんだからそりゃ見る人も少なくなるんじゃない?
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.216.6])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:10:40.17ID:aYsW4qrcd
平日の深夜帯なのに、見てる人多すぎやんw(夜勤休憩中)
みんな寝不足ならないように、注意してな〜
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.216.6])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:14:20.75ID:aYsW4qrcd
あれ?声ちょっと綺麗になってる?
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.43.164])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:58:29.13ID:mcoBG0oMp
初見クリアすごくね!?って言われてるやんw
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-SVUJ [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/19(金) 04:36:51.74ID:m0xBV1Rmp
>>457
マジでundertaleはここからだから
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.43.164])
垢版 |
2021/02/19(金) 04:42:01.04ID:mcoBG0oMp
>>459
ネタだけどパパスの剣を売ろうとしてたくらいだからねw
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 06:28:46.89ID:SVJ8cibVr
なんとなく他人が信用出来ないようなストーリーの方が好きそう
如くで疑いまくってるのとか見ると
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMff-h1+P [133.106.62.42])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:09:39.17ID:GrkVDHKBM
それよりぐるぐる酷いのが気になるな
新PCになってからだからもう2か月くらい続いてる
状況的に回線よりPCの構成か設定の問題だと思うからなんとか解決して欲しいな新規に対してはかなりの機会損失してると思う
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM7f-c5/o [125.193.32.254])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:29:50.28ID:wFw4GfK3M
スパチャやメンバーに何度も何度もお礼言ってたけどね

好きで応援してるからスパチャしたのに、一人ひとり名前(基本謎のニックネーム)を読み上げないと嫌いになるっていうのは理解できない

反転っていう概念も理解できない
アイドル界特有なんかな
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:37:30.33ID:SVJ8cibVr
>>478
既プレイ連続もアレだとか?
Gも既プレイだったらアンテ自体やってなさそうな気もするし、本題はそっちというか
急いでる傾向はあるよね
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMff-h1+P [133.106.56.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:57:28.19ID:KqDcpXhsM
反応できるのにはその都度お礼返してるよな
多分だけどライブ関連のスパは見てない勢が置いてけぼりにならないように配慮してそうもしくは読むのが恥ずかしいか
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:22:25.43ID:lQpy07XZ0
皆こぞって許可出たゲームやっても数字吸われるだけだし
ほとぼりが冷めた際にやってほしいよ
ARKブームん時とおんなじ
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:24:21.04ID:SVJ8cibVr
ほとぼりが冷めた頃にやって今更って言われる方を避けてるようにも感じる
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efcf-eqe0 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:32:10.53ID:el5EwIwu0
昔はスパチャ文字起こしして貼ったり限定枠で読んだりした事もあったけど
他の人みたいに別枠で取る事ないからイライラする人は投げない方が良いぞ
俺はスパチャ投げる事やめたしそれのが健全だよ
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:34:45.59ID:SVJ8cibVr
あの時のメン限見ちゃうと、そんなにスパチャ喜んでなさそうとも思っちゃうからなぁ
スパチャなげるくらいなら、プレゼント送ったり、自分のためにもグッズ買ったりした方がいいやって気になってはきた
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efcf-eqe0 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:40:20.07ID:el5EwIwu0
>>479
スパチャ投げてる人にしか分からないと思うよ
一人一人名前を読み上げていくって事が最初から決まってるんだからその上で投げてる人もいるよ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efcf-eqe0 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:45:09.89ID:el5EwIwu0
>>497
暗黙の了解って知らないんか?
リスナーが勝手に思ってるだけとか言いたいならそれで良いよ
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:45:09.91ID:SVJ8cibVr
別に明言しなくても、あまりスパチャ読みしなくなれば、自然となるようになると思うけどね
それで反転するならそれまでだし、かまって欲しいならもっと過疎な人行けばいいとしかなんない
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-afDQ [1.72.9.172])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:51:17.63ID:srg1iYRSd
スパチャはこれからもあまり読まないでいいわ
きっちり読んでほしいやつは出ていくだろうから
まともなやつだけが残り平和になる
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 09:04:42.43ID:SVJ8cibVr
>>502
全部読めとか中身も読めって言ってる人らのことじゃん
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 09:07:35.05ID:SVJ8cibVr
NとPはクリア済み
昨日の朝だったか、いつの発言かは忘れたけど
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMff-h1+P [133.106.56.175])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:05.03ID:HRCZEsqsM
アンテのPルートってぺこらの最終セーブから分岐行けんの?
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:27:35.20ID:SVJ8cibVr
>>516
いける
行く気があるかは知らないけど
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:17:16.79ID:oyKzVZHP0
>>520
前スレかこのスレか忘れたけど、調べたら同じ現象起きてる人で戻ってる人いたって言ってる人いたよ
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-SVUJ [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:28:04.81ID:m0xBV1Rmp
>>522
表示はされるけど編集中やら何やらで見れないのよ
投稿して3日くらいは見れてたけどね
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-8hp6 [49.97.119.140])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:11:39.21ID:7VHbAz1Pd
マリンが最近同接も登録伸びも強いのは
スパチャ読みの空気作りも上手いからっていうのは感じる
得意な雑談枠として完全に機能してる

この前の一件のきっかけもスパチャ読みだったし、なんかしらトラウマになってるのかねえ
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:17:48.36ID:oyKzVZHP0
無しと間違えてない?相手にされなかったからって、こっちで同じ話題しても…
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:21:36.06ID:oyKzVZHP0
アフィかアンチか分からんけど、反応早すぎやろw
スルー一択やな
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:17:50.08ID:lQpy07XZ0
今日何するんだろ?
ビルダーズ前に長時間アンテ配信は流石にしないだろ
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:34:57.20ID:SVJ8cibVr
>>537
アンテはNを2日に分けるつもりだったから、何やろっかなーって言ってた
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-SVUJ [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:43:57.10ID:m0xBV1Rmp
ちゃんと対応してくれてるの見て安心したけどマイクラも復活させてくれ
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:48.78ID:lQpy07XZ0
普通にマルチビタミンの錠剤あったからどもないでしょ

適当に食っててもなんとかなる
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-SVUJ [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:15:08.92ID:m0xBV1Rmp
>>546
判断するのは最終的に運営だから通報するのは自由だけど
あまり拡散はしない方がいい
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:29:11.57ID:lQpy07XZ0
健康診断で肝臓値引っかかるだろうな
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.152.229.77])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:42:13.14ID:4mJh6jAfp
そもそもアンテみんなやり始めたってことは最近解禁されてれたんかな
だとするとキプレイはあまり知られたないんか
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:43:32.50ID:lQpy07XZ0
ぺこら家にいるんだったら
録画でごはん制作配信すればいいのに
母親も負担減るだろう
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:02:32.16ID:SVJ8cibVr
>>557
よく分からないよね
初見っぽくプレイしたり、アルフィーがクイズでヒントくれるのは思い出した発言すぐしたり
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:05:02.91ID:lQpy07XZ0
放任主義ではないでしょ
多分ぺこらが突き放したと思う
でなきゃぺこママがミッキーパジャマ買わない
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43d5-SVUJ [114.170.248.18])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:08:14.87ID:I9z7LGeX0
自分が思い出す為半分と視聴者の為半分って感じでプレイしてる感じだったな
Gルートやるにもキャラに対する思い入れなかったら面白さ半減するし
俺もほぼ3年ぶりくらいだったからうろ覚え感が同じくらいだったわ
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:09:40.72ID:SVJ8cibVr
>>561
それはそれで変なような…?殆ど既プレイかどうか知ってる人いなかったんじゃ…?
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMff-h1+P [133.106.230.134])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:12:08.99ID:6K+CCipPM
ぶっちゃけGルートっていけそうなの?
相当難度高いみたいだけど昨日の後半は縛りプレイで1発クリアしてたしまぁ大丈夫か
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:15:29.38ID:SVJ8cibVr
スバルがクリア出来たならいけるんじゃ…?(適当)

>>567
うろ覚えすぎたら初見みたいな反応になるのはそういうものかぁ
途中で思い出して説明し出すとかも不自然な気もするし
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43d5-SVUJ [114.170.248.18])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:22:12.76ID:I9z7LGeX0
初見の人の邪魔にならないように実況してただけだろ
既プレイ済って何度も言ってるし特に隠してもいなかっただろうが
>>568
ぶっちゃけ金壺の方がよっぽど難しいから余裕で行ける
が、時間はかかると思う
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:28:42.56ID:oyKzVZHP0
>>554
確かに雑談枠減ってる現状は寂しいけど、ぺこら本人もスパチャoff枠とかでも雑談の時間なるべく取っていきたい的なこと言ってたし、気長に待とうや


てかなんで既プレイが知られたくないとかって話になるの?アンテ始まる前のAパートの雑談で、やったことあるって言ってたやん
気になる人はアンテ1つ目の枠の3分50秒辺りから見てもろて
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-UkUp [126.208.182.35])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:37:13.30ID:4lYe67trr
ムーンブルク編簡易あらすじ
新たな仲間を求めてムーンブルク島に降り立ったぺこ~らたちは、兵士長リックや将軍アネッサ、そして王様と出会い、ムーンブルク城再建を任せられる。彼らが城を再建する理由は魔物と戦争をするためで、それはハーゴン教団の戦いこそ破壊の極致という教えによるものであった。
ぺこ~らと共に物作りに触れることで徐々に物作りの良さに目覚めていくムーンブルクの人たちだったが、水面下ではスパイの工作によってお互いがお互いを疑う疑心暗鬼が人々の心の中に広がっていた。
そこにムーンペタから瀕死の兵士が危険を知らせにやって来るが、どこからともなく放たれたイオナズンの爆風に巻き込まれ死亡する。直後ハーゴン3兵団の団長たちが現れ、ぺこ~らたちに宣戦布告をして姿を消す。シドーは語りかけてくる謎の声に従って魔物たちを追い、シドーを慕っていた数人の兵士もこれに追従した。
ぺこ~らがムーンペタに辿り着いた時には既にシドーに追従していた兵士たちは全員死んでいて、憤るアネッサにシドーはまるで別人のように冷酷な言葉を言い放つのであった。
城に帰ったぺこ~らたちは3兵団を迎え撃つべく獣魔兵団の根城になっていた船に潜入し、先に潜伏していたホッホからへんげの杖を受け取り、魔物に化けることで獣魔兵団の弱点が炎であることを聞き出すことに成功する。
襲撃に備え城に罠を設置していたところ、獣魔兵団団長デビルロードが手下を連れて攻め込んで来るが、つるぎの剣(炎の剣)とギラタイルを完成させたぺこ~らたちの敵ではなかった。
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:42:17.78ID:oyKzVZHP0
>>580
Nルートはやったことある、Gルートはやったことないんだよね
って感じだったから、Pルートの話出てないからどっちか分からんけどね
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:46:01.01ID:oyKzVZHP0
>>586
さっきレスする前に確認してレスしたから、俺がアルツじゃなければ合ってるはず…🙄
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:48:53.55ID:SVJ8cibVr
昨日の朝活でなんか言ってなかったっけ?
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:50:01.77ID:oyKzVZHP0
Cルートまで追えてなかったから、そこは分からんかった…
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7311-YO0v [110.132.102.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:51:00.26ID:QUDq2SSb0
>>578
ぺこらが色々考えていないって言うのは見くびり過ぎ
記憶力やゲーム中のお馬鹿プレイはあるけど
こと配信に関しては良く考えているように、見える


Pルートはニコ生時代にやったことあるってここで何度も話題に上がってるし、昨日ぺこら自身もやった事あるって言ってる
それ以前だと一回くらい配信中に言ってたかも?
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43d5-SVUJ [114.170.248.18])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:52:57.31ID:I9z7LGeX0
>>589
Pもクリア済みとはっきり言っているよ
だからこそTwitterで言ってるやった事ないルートやるってのがGルートで確定してる訳だ
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:55:22.51ID:oyKzVZHP0
CルートじゃなくてCパートww
夜勤明けで途中までしか見れてなかったから、はよ全部見ときたいな
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfbc-ApJo [153.220.171.56])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:59:45.75ID:eujZcdKI0
スパチャ雑談枠を本人がどう思ってるか分からんけど、そういった細かいところをやらなくなってるのを見るとどうなんだろうなって。結局お金の人気商売だし他のホロメンの人気が伸びていくのは嬉しいんだけどさ。
スパチャ読みで心つかんで次の売り上げに繋げるって意味でも会社的には面白くないでしょ。
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMff-h1+P [133.106.249.155])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:11:08.24ID:kOOvmV0XM
Pルートに関してはセーブ流用できるのをぺこちゃんが知らない可能あるね
もしかしたら気づいてやってくれるかも楽しみにしとく
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:07.96ID:SVJ8cibVr
>>598
そういえば配信終わったあとで、NGPの順番もありって聞いてるとこあったから、知らないだけもありえるのか
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:52.37ID:lQpy07XZ0
ぺこら本人のにおいなのか
柔軟剤のにおいなのか
制汗剤のにおいなのか
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-afDQ [1.72.0.165])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:10:22.93ID:RhB5W3xMd
ねぇねぇってやつ?
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-uMy+ [126.255.189.146])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:11:20.71ID:7g4d0t9Nr
>>611
7月か。すまん、夏頃って記憶で勘違いしてた
7時間くらいプレイして結局クリア出来なかったんだっけ?
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43d5-SVUJ [114.170.248.18])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:22:42.30ID:I9z7LGeX0
昨日の放送のどっかでPルートやったってハッキリ言ってた気がするけど
確かに結構眠い状態で見てたから自信なくなってきた思い込みかもしれん
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-w1En [126.156.78.175])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:11:18.95ID:qGg42N7tp
スパチャ読みでグダグダと女々しいこと言ってるのは名前読まれるためだけにせっせとスパチャしてきた層だろう
俺もスパチャは投げるが名前を呼ばれることに価値を見いだせないのでスパチャ読みはアーカイブで雑談部分だけ見るスタイル
スパチャだって単なるお礼だし見返り求める方がおかしい
それでスパチャが減ることもあるだろうけど、そんなこと分かった上でぺこらが読むか読まないか判断してるんだからここでスパチャ読みの賛否を議論しても無意味
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-SVUJ [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:16:25.53ID:m0xBV1Rmp
どっちが正しいとかないしな
語っても無意味
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:18:10.54ID:SVJ8cibVr
>>638
仕事中、聞けるから読み上げはたすかってるところあるわか
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-SVUJ [126.166.21.217])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:21:37.69ID:m0xBV1Rmp
名前だけ呼ばれたいなら
毎回待機チャットの時点で小額スパチャをする
これが必勝法よ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53a6-5S8c [118.240.70.90])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:33:39.29ID:zvkg80SB0
お、ビルダーズのアーカイブ復活したっぽいな
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-eqe0 [106.130.202.245])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:39:47.96ID:lN4BGMHua
>>645
スパチャ読まなかったら意味ないじゃん
スパチャでイライラする人は1ヶ月くらい様子見た方が良いよ
いまはスパチャ投げない方が良い
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa5-h1+P [183.76.69.176])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:09:41.35ID:mJkukep30
地味に今日何やるか決まってない時間好きワクワク感ある
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-eqe0 [106.130.202.245])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:10:12.33ID:lN4BGMHua
グッズやオリ曲にボイスとかのが有用だしね
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-eqe0 [106.130.202.245])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:12:46.63ID:lN4BGMHua
ニーアリィンカーネーション配信して欲しいな
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf6e-2RRx [153.242.22.0])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:07.99ID:kT9SmiMk0
野うさぎの淑女紳士の皆様、予定を更新致しました
【ゲーム他】
2/20 DQB2
2/21 DQB2
2/22の週 コラボ
2月下旬 某ゲームが許可された
4/1 何かしたい
今年言った予定のゲーム:龍が如く極2
今年言ったやるかもゲーム:phasmophobiaコラボ、NieR:Automata、大鷲のトリコ、速すぎるRPG
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf6e-2RRx [153.242.22.0])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:24.12ID:kT9SmiMk0
【グッズ他】
12/22〜3/17 bloomチケット
1/12 ぺこらんだむぶれいん!販売
1/13 グルミク×ぺこらんだむぶれいん!
1/22 百年梅酒再販
1/24 ガシャポンオンラインラバーマスコット
2/4 ツクモコラボぬいぐるみ
2/8 bloomグッズ再販
2/11 Dreaming Days販売
2/12〜4/12 バレンタインボイス
2/13 JOYSOUND×ぺこらんだむぶれいん!
2/14 メンバー向け壁紙
4/22 グルミク×Dreaming Days
5/6 グルミク×新曲(ぺこらかは不明)
未定 初フルアルバム『Bonquet』※デジタルは既存曲3曲追加予定
新曲(ぺこらかは不明)
blu-ray 『bloom』
figmaコラボ
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53a6-5S8c [118.240.70.90])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:50:39.35ID:zvkg80SB0
あれ、ニーア3周済って言ってたけど、やる可能性あんのか
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53a6-5S8c [118.240.70.90])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:13.69ID:zvkg80SB0
そうか。レプリカント出るからか。サブクエ無視すればけっこうさくっとクリアできそうだし、いいね。
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf6e-W5tZ [153.173.8.134])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:16.17ID:sTkgJ8LE0
>>669
ぺこらが言った予定書くのはいいんだけどさここ見てるのファンだけじゃなくてアンチもぺこらの落ち度何かないか見てるってことに配慮して書いてくれよ
4月の予定って雑談の流れで何かしたいって言っただけで何かするとも言ってないのに通常配信だったら貴方の書いたソース持ち出して叩き出す連中もいるかもしれないんだよ?
phasmophobiaコラボも流れてるかもしれないのにいつまでも過去スレから引き継ぐのはやめてあげなよ

そもそも予定書くなら再三配信中も言及してるリスナーのお部屋拝見企画の方だろ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa5-h1+P [183.76.69.176])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:59.75ID:mJkukep30
ぺこらーとの汗かきぺこちゃんめっちゃツボだ
企画も楽しみ
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-eqe0 [106.130.202.245])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:56:14.52ID:lN4BGMHua
なにをそんなイライラしてんだ
肩の力抜けよ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7341-VXi+ [180.20.178.114])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:35.02ID:5NOkM/6L0
ぺこーらでは、抜けない
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa5-h1+P [183.76.69.176])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:06.91ID:mJkukep30
既に部屋画像かなり集まってるな
昨日のアンテも全部見れてないしアーカイブ消化にちょうどいい
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfca-PdYD [153.246.142.81])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:24.83ID:Bab3fE8s0
床が見えないようなガチ汚部屋はないんか
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53f1-AkpG [118.105.120.58])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:56.22ID:arPMCGb60
うー、ここで確実に取り挙げられるにはリサイクルショップでガラクタ買い集めて
天井の蛍光灯ギリギリに布団が敷いてあるガチの汚部屋画像が必要になるぺこぉ
クモやコオロギを撒いておくと尚ベターぺこぉ。インパクトを極限にまで高めるぺこぉ
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:13:48.94ID:lQpy07XZ0
今日はお休みかい?
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:12.63ID:lQpy07XZ0
てかリスナーにネタ提供してもらうスタイルの配信は
どうなんだ?ぺこらお前がネタ作るんちゃうんか
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f76-dc2q [219.164.116.35])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:57.82ID:yQUbLd3R0
正直他人の部屋にあんまり興味ないしな
ホロメンの汚部屋なら見たい
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:25:14.77ID:lQpy07XZ0
リスナーの部屋をリスナーが見て面白いのだろうか…
どうせならぺこらがマイクラや7Daysで
自身の理想の家を作って欲しいんだが
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-MWMV [126.194.217.253])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:26:02.54ID:SVJ8cibVr
リスナーの部屋を見て笑うぺこらを楽しむのでは?
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:31:41.84ID:lQpy07XZ0
ぺこらもはよスケジュール出してくれると嬉しいんだがな
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:56:24.80ID:lQpy07XZ0
明日長時間配信なのに歌枠はないでしょ
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:05:48.40ID:lQpy07XZ0
ぺこらはゲーマーだから
マイクラとかの作業で雑談消化してくれる方がありがたいね
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:09:00.25ID:lQpy07XZ0
いつになったら兎田建設で社員一同でなにかするんだろう
会長の夢のホロハウスを形にするとか
ムナダム作るとか
ゾイドのゴリラを元にかなゴリ像作るとか
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:19:06.96ID:lQpy07XZ0
ハーモニカを鳴らす度に、ロッカーに船長かまつり先輩と
ロッカーに1分閉じ込められる
とかで喉労わってもらって
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-q+fC [27.114.68.65])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:26:52.22ID:Qmwm/Z4B0
のど弱そうだから1週間に1日は完全オフにしたほうが良いとおもふ

ぼたんのラーメンチェーンの件とか自分から交渉してたけどどうなることやら
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:30:58.94ID:lQpy07XZ0
声の大きさ測るものおいて
40db以上出した回数×1万円
ぺこママに生活費渡すみたいな
声を出さない企画良いかもね
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa5-h1+P [183.76.69.176])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:22.95ID:mJkukep30
最終セーブから引き継ぎだからさくっと終わるかな
ぺこらがやりたいメインルートはまた今度だぞ
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.216.6])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:46:35.01ID:zTj6+v0Pd
ぺこらのゲームしてる時の反応を見たり、まったり雑談してるのを見たりするのが好きだから、ぺこらのやりたいようにやって貰えたらそれでいいって思ってるんだけど、そーゆー人意外と少ないのか?
プロデューサー気質の人は、見たいゲーム配信があるなら、そのゲーム配信してる人を見ればいいんじゃないの?って思ってる
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73b3-8hp6 [180.18.47.230])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:04:40.71ID:IwCNaoOt0
>>805
流石にその運営への非難は無理があるぞ
ゲームやるかどうかは本人の意思なんだから別に強制してやってるわけでもない
まさか運営にあなたは次このゲームやって下さいって言われてると思ってるのかw
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73b3-8hp6 [180.18.47.230])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:15:56.29ID:IwCNaoOt0
>>810
いや別に運営の擁護なんてするつもりもないし今までの対応は酷いって思ってるよ
ただあまりに見当違いの事言ってたから子供みたいに何でもかんでも叩けばいいってもんじゃないって事が言いたかっただけだよ
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef75-W5tZ [143.90.221.184])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:05:48.51ID:aUSulnOJ0
そういや船長が前に東方やってたけど、同人ゲーなら許可取りやすかったりするんかな?
マジカルバトルアリーナみたいなキャラモノは完全にOUTだろうけど
RaidersSphereやCrescentPaleMistみたいなオリジナルモノは交渉でいけそうな気がする。
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f11-GD1z [125.8.246.110])
垢版 |
2021/02/20(土) 03:20:57.15ID:2OntkV/70
年末のみこちとのクリスマスお泊まり会のやつ見返してたんだけど動画の55分45秒辺りで本当に一瞬だけど新曲のぺこらんだむぶれいんのメロディー一瞬呟いてないw
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-SVUJ [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/20(土) 03:52:00.06ID:fAM3y5AR0
ぺこらんだむ90万達成か
意外と悪くないペースだな
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.216.6])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:09.25ID:zTj6+v0Pd
アンテ枠バグってなくない?気のせい?
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMff-nn/1 [133.106.152.58])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:20:28.64ID:TAV8nfdhM
>>805
馬鹿発見
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-GD1z [220.148.247.124])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:06:38.00ID:qfktHFGn0
NGやり方分からんから、スルーしてる
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:10.12ID:jQpzwOCz0
最近ぺこらぶりっ子になってきてねぇか?
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-fY7b [126.212.160.71])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:21:40.40ID:W6n48MCEr
>>932
そそ
自分も景観を崩したくなくて建物をなるべく壊さない様にプレイしてたけどぺこらちゃんは迷いなく壊すのは笑っちゃったよ
ぺこらちゃんなりのプレイを楽しもう
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-SVUJ [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:30:27.19ID:fAM3y5AR0
またビルダーズ枠バグって表示されないな
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-SVUJ [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:55.42ID:fAM3y5AR0
表示されたわ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:02:29.69ID:jQpzwOCz0
野うさぎ達はぺこらにおやつじゃなくて
煎り大豆送ってやれ
太りにくいし健康にいいから
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:21:45.79ID:jQpzwOCz0
あんまり下手で同じところで何回も沼ってるなら
ラジコンいうのも問題ないでしょ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM7f-c5/o [125.196.231.143])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:32:18.51ID:R8w4BL6nM
結構ボリュームあるから、明日終わらせるには延長しないといけない気がする、でも来週持ち越しはきりが悪いかと
難しい判断だなあ

今日の目的地喪失・壁ぶち破りとかNPCが必須ブロック持ってっちゃうとかはゲーム側の問題でしょ、詰むんじゃないかとひやひやする気持ちは分かる
これらを改善したビルダーズ3を出してもろて!
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a362-AkpG [112.69.211.145])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:37:58.86ID:jQpzwOCz0
別に来週持越しでもいいわ
残ったら別のゲームで2回行動なりすればいいし
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-SVUJ [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:41:47.09ID:fAM3y5AR0
やっぱりぺこらとまつり仲いいみたいだな
あまりコラボはしないけど
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-SVUJ [60.151.79.7])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:45:03.72ID:fAM3y5AR0
よく考えたらまつりは誰とでも仲良くるするか...
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a376-FCnr [122.23.250.248])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:56:45.22ID:bERcCt0i0
>>964
わかる
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf73-cgL9 [121.107.54.224])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:22.29ID:8/+7M9ik0
ルチーアって倍率8倍か
塾も通わず合格できた梨花沙都子すごい

>>227,235,239
そこを卒業すると特定の資格の受験資格を得られるんだけど、合格率を維持して助成金を得るために成績下位者を留年させて受験資格自体与えないスタンスだった(入るまで分からない)
ルチーアの補修室みたいな空気だった
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-s+CR [106.128.113.177])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:05:21.56ID:poGhqB6la
寝起きに冷凍のエビ焼売食べながらガラガラ声で配信するけど育ちは良くて汗はいい匂いのウサギこれがギャップ萌えってわけ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cffc-kt7b [121.2.7.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:37:27.74ID:sMePsMa40
グルミク数回やって放置してたけどストーリーで石回収して10連ガチャ回したらぺこちゃんコラボキャラ当たったので俄然やる気が出てきてコラボイベントストーリーは見終わった
ストーリー中のホロメンよそ行き過ぎて草ぺこ
あとどおもどおもがないと落ち着かないぺこ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.216.6])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:04:03.53ID:yCauNXVfd
他人の気持ちを自分は理解してるってエスパー湧いてるやん
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3c1-W5tZ [122.249.227.158])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:06:13.10ID:SkZ136+G0
>>986
ぺこらと比べるのもどうかと思ったけど
1ヶ月早いみこちのさくら色ハイテンションが11万再生
10日遅いるしあのアイリスは33万再生
ショートVer.だと断然伸びてる方だと思う

1日早いはあちゃまの1stが180万再生だけど
これはフルVer.且つ他所で配信されてないから条件が違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況