X



トップページYouTube
1002コメント291KB
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part26【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b702-ZGao [180.44.54.142])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:36:52.67ID:Vc2qd7J10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ホロライブに所属するVtuberの戌神ころねに関するスレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄・メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。

────────────────────────────────────
前スレ
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part25【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612248775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-J6rc [106.129.206.161])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:50:17.00ID:ov5TydoSa
あえてこっちに貼る
配信者の生の声とリスナー側の闇
というか善意の押し売りや荒らし、
対立煽り含めて推しにどう影響するか
垣間見える
今のころさんみたいにデリケートな
状況に負担かけさせないようにね

https://youtu.be/JGJvEwqvMf8
https://youtu.be/U8WvWCH31ik
https://youtu.be/fzYovZsZs2Y

おまけ
業界の違い
https://youtu.be/gYu7l8auS7M
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-5+RR [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:40.18ID:7PzVN8Pj0
>>7
普段から俺が言ってるみたいに
言いたいことあるならココで言え、表に出すなってことだな
リスナーも当然ガス抜きが必要になるから、やりたいな配信者の見えないところでやる、Twitterやスパチャや配信中にするな

配信者が5ちゃん見にきたらどうする?って、その場合いは自己責任だろ、見えないように裏でやってるんだからさ
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c743-oDD3 [118.243.224.241])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:58:27.96ID:KbCdvBi50
オルタナティブの登場順とメンバーは、そら、シオン、フレア、ノエル、マリン、あくあ、ロボ子、ちょこ、あやめ、かなた、みこ、まつり、ころね&おかゆ、ぺこら、ミオ&フブキな
ノエルがぶっとばしたドラゴンがココじゃなければだけどw
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77e5-mWz+ [124.25.115.192])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:24:14.24ID:SJIdeJip0
>>12
普通に実績ある人なんだね
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-5+RR [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:53:40.76ID:7PzVN8Pj0
ホロオルではころさんヴィラン側になるんだろうなw
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF42-FewC [49.106.186.232])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:41:09.49ID:fW3UpyfPF
プレイ済みのゲームだと、無駄に解説が多くて独りよがりの配信になっててダメだな。
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e76-AFDh [223.219.185.225])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:27.36ID:92jalFbD0
今回みたいな解説しながら進めるスタイルは初見でも分かりやすくて助かると思うわ
ポリアンナ締め好き
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-5+RR [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:41:18.68ID:eHp/K44S0
>>31
え?


えええええ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-5+RR [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:15:22.35ID:eHp/K44S0
伏線回収w
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c743-oDD3 [118.243.230.107])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:53:43.93ID:EwZBJnbf0
「#ラクガキキングダム」x「#ホロライブ」
コラボ開催決定❣

🌽白上フブキさん
🌙紫咲シオンさん
🏴‍☠宝鐘マリンさん
🥐戌神ころねさん
🍙猫又おかゆさん
がラクガキになって登場🌈

フルボイスのストーリーや
限定トレスターなどお楽しみに❣

詳細は👇
taito.co.jp/mob/topics/4664
#ラクキン #ラクホロ

フルボイス、ころさんあるのかね?
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-mWz+ [106.129.209.162])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:02:04.85ID:9+tjsvHea
ホソイヌってたしかリードを自分で持って飼い主探してるんだよな
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-5+RR [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:01.02ID:eHp/K44S0
>>64
飼い主に捨てられてしかも首輪が閉まり続けてる

それでも首輪を外さないのは飼い主がいつかきてくれると信じてるから
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-AFDh [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:56:56.59ID:qtiO9/U10
よかった配信💥💥
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 233f-FDiY [210.146.152.124])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:58:57.47ID:7oHEEQQH0
残業しているころね
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77e5-mWz+ [124.25.115.192])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:59:51.76ID:Rwq3Qzp60
前回の超兄貴の並走してた頃にころさんのファンになったんだよなあ、懐かしい
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/19(金) 00:35:10.91ID:AxLP0cJM0
物申したいことなんて一つしかないわ
指返してください
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-p4c1 [125.101.232.196])
垢版 |
2021/02/19(金) 02:36:23.26ID:vxsg1prf0
配信でピックアップするのは笑える内容だけだと思うけど
それにかこつけてちょいちょい送られてくる本音をこっそり聞きたいってのも当然あるよね
それにしてもお便り読むって結構メンタル削られるしフォームの設置はなかなかの覚悟だよ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.89.64])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:38:26.38ID:+3qTW+nQp
>>97
一番愛されてるのはころねすきーだと思うな

他は話題にはでるけど
ころねすきーみたいにバージョンアップされたり、殴られたり、ゆび食わされたり、内臓露出されたり、爆殺されたり、食われたり、消滅したりしないからね
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef03-+po2 [111.89.23.207])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:35:59.79ID:KIvNFdeO0
この人の絶体絶命都市2の動画って無くなっちゃったの?
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.170.32])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:05:23.12ID:lBGBC73z0
ver2.0、サンタ、門松、動画に登場、目潰し、ぱんちんぐetc…
ゆびないけど一番愛されてるな
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4341-WAGc [114.176.224.116])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:36:03.62ID:NwctPVUW0
https://twitter.com/oudon_private/status/1361683232589160452
おうどんおそば@のどちゃんねるの中の人@oudon_private
MOTHER2トレンド入り
→なんだよVが配信してるだけかよ

・・・って感じで攻撃的になってる人はですね、MOTHER2もう一度やって優しい気持ちになろうぜ。そういうのを教えてくれるゲームなの忘れてる(´・ω・`)

私もなんかあんのかと期待はしたけれどもさ。
午後11:25 · 2021年2月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-mSHS [106.129.218.2])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:02:10.16ID:r3FFSVm6a
最近10分遅れが多いな
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e5-mSHS [124.25.115.192])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:55:10.83ID:vIjfpfVe0
マジでショック受けてた感じで草
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:55:56.35ID:XjOaZxhU0
>>132
結構ダメージ受けてたみたいだし
Twitterマジ顔でみてたからなww


しかしやっといっきオンライン来たぜ
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:56:31.79ID:XjOaZxhU0
>>134
次回の配信がどうなるか気になるなw
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:59:52.21ID:XjOaZxhU0
むしろ不憫なことを楽しんでこそのころねすきー
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:11:18.34ID:xbCPqw9V0
>>142
心配せんでも毎回やるよw
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.155.193.51])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:42:02.50ID:Y3ckgJDJ0
貴重な真顔が見れて満足です
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:54:24.51ID:xbCPqw9V0
>>153
テンション落とすくらいならやればいいだけなんだけど

何故そこまで引っ張るのやら?いっきオンライン案件でもあるのかな?
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:55:25.70ID:xbCPqw9V0
>>151
心配するな
謝罪内容ならスバルの方がガチだからw
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.68.191])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:00:56.56ID:0xDX/eRYa
実際ころねすきーのガチ不憫ていっきだろ
せめて理由があれば納得するけどただ渋ったり露骨に嫌がってるのは不信感しか持たれない
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.68.191])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:18:04.67ID:0xDX/eRYa
>>157
やだね🥴
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:31.92ID:xbCPqw9V0
>>160
プロレスするにしても長すぎるんだよね

普通ころさんプロレスするにしてもすぐにネタバレしたり謝罪したりするけど

いっきオンラインに関してはマジで意味がわからないくらい渋るんたよね
まだマネちゃんから確認取れてないとか言う話ではなく、やらない理由が全く見当たらないんだよな
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-p4c1 [125.101.232.196])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:28:29.29ID:isTRx8am0
ここまで来たらやらないぐらいの方が面白いんじゃないかところさんが考えてたとしても全然なんとも思わん
やるやる言ってやらなかったことなんて一度や二度じゃないし、そもそもそういう風に振り回してくるのがころさんの特性なのに
後から来たガキ共がてめぇらのちっせー物差しで世間の常識押し付けて言う通りにさせようとするのがクソすぎなんだわ
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63f3-VKJl [202.140.214.212])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:36:36.67ID:L/CbXqMF0
>>162
まぁこれよな、半年ROMれってそういうことだし
そもそもサービスの考え方が逆だわ
あっちが提供するものを黙って楽しめばよし、気に入らないなら黙って離れればいいんだよ
考え方変えたいなら会社に入って経営方針変えればいいんじゃない?
少なくともここで文句言って解決することじゃないし、賛同する人も少ないから無駄だろうにね
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef76-K1vx [223.219.185.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:38:40.59ID:cSMk5ZO+0
>>162
古参面こっわ
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.68.191])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:41:55.39ID:0xDX/eRYa
でもころさんといえばリスナーの言うこと聞かずに自由翻弄なのがいいところだしおかゆやスバルも言ってたけど安心感があるよね
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.68.191])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:54:01.61ID:0xDX/eRYa
>>168
なんでもかんでもすぐにガイジ判定するガイジw
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:17.90ID:xbCPqw9V0
冗談抜きでいっきオンライン明日にもサービス終了する可能性あるからな
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:56:31.92ID:xbCPqw9V0
>>167
ならやりませんて言えばいいだけ
それで納得して終わるだろ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:54.13ID:xbCPqw9V0
>>176
それは割と昔から言ってるでw
別にいらないけどくれるからもらうってさ
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.170.32])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:29.89ID:W9FNV06+0
NGと杞憂が入り混じってカオス…
昨日の不憫ネタ面白かった程度の感想だからびっくりするわ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:00:30.82ID:xbCPqw9V0
>>182
別に許可とれてやるなら文句つける要素ないだろw
飽きるまでまつとかその方が付け入る隙与えるヤバ目な発想だろ

そもそもほぼ今じゃ問い合わせ連中なんて死滅したのに何言ってんだ?
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:02:57.78ID:xbCPqw9V0
>>191
正直いっきオンラインに関しては真面目にネタにするのやめてほしい

やれないならやれないでいいし、権利が難しいならそれでいい

だがやるやる詐欺しかしないから、最初は笑えて待てるけど流石にしつこすぎる

きちんと理由説明すれば誰も文句なんていわないのに
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:46.55ID:xbCPqw9V0
なんでこんなに言うからって言うのは

サービスがいつ終わっても不思議じゃないからなんだよね
待てば待つほどいつ終わるのかビクビクしなきゃならない

だからイライラが積もるんだよ
やらないって言ってくれたらスパッと諦めつくのにまだ引っ張るから尚更
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:19:42.89ID:xbCPqw9V0
>>199
そりゃころさんといっきオンラインやるためにps3購入したわけだし
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:22:18.29ID:xbCPqw9V0
>>197
むしろここが一番面倒くさいならそれは正常ってことだよ、便所のラクガキてやるなら全く問題ないからな、いくらでも好き勝手に言って息抜きすれば良い

他は表でもやりはじめるからやばい、表に出すの絶対ダメ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f358-+ua2 [14.11.128.192])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:56.85ID:BS9scSo70
いっきオンラインに関しては、最初やれない理由があるんだろうなって思ったけど、ちょっと前の放送で言うほどやりたいか?的な事ころさんが言ってて本当にやりたなかっただけなんだって思ったり、昨日の放送では慌ててすぐには無理って言ってて、やっぱ何か許可取とか難しいのかな?って思ったり、よくわからんね
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.170.32])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:59.14ID:W9FNV06+0
part26はいつものNGの濃度が高いだけかもしれない、飛び過ぎだわ
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef76-K1vx [223.219.185.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:56:15.76ID:cSMk5ZO+0
>>186
ここいらでDOOM eternalあたりを
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3da-lgoC [14.3.117.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:00:33.84ID:2RuukB1/0
ゲーム叩きになるからあんま書きたくないんだが、いっきてFCが糞ゲー認定されてる訳よ、んで、配信で遊んでたりしたらヤバイ奴が来る訳、いっきオンラインも変な奴来る可能性大だから乗り気じゃなくなったんだろ

スレ荒れてるから暫くROM
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efb2-AkpG [119.150.146.123])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:19:34.69ID:jclTCj+k0
いっきおんらいんがやれないのは多分PS3本体のHDCP(コピーガード)関係だろうね
回避する方法はあるんだけど…コンテンツ保護のための機能を自力で解除して配信するってことだから権利的にね…
ちゃんと説明すればいいじゃん!って思う人も多いだろうけどそうしたらSIEやサンソフトに凸るリスナーが出てくるかもしれないからできないんだろう
twitterでもネタにしてるリスナーめっちゃいるけどやめてあげて欲しいな…
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.101.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:54:19.54ID:fcX+5yyip
>>223
別に詳細な理由言わなくても色々あってできませんだけでいいだろ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:53:56.03ID:xbCPqw9V0
>>229
ころさんっておかゆですらあまり語らないからね
みんなライブ振り返りや同時視聴したりしてるけど
それすらやらないひとだし
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:54:44.33ID:xbCPqw9V0
>>226
できませんだけわかれば諦めつくから問題ない

出来ないものをやれとは言わないよ
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f81-p4c1 [125.101.232.196])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:42.05ID:isTRx8am0
節目で耐久やるもやらないも祝うも祝わないも
ホロメンの多くが参加するコラボやアフター配信に乗るも乗らないも
登録トップを走るころさんが好き勝手にやってるから後続も救われてるとこあると思うけどな

クソつまんねぇ常識に染められたら箱が息苦しくなるだけだわ
どうせ今ここで文句言ってるやつらはそこから外れたホロメンに次の的を定めて「何かあるのかな」って言い出すからな
無視が一番なんだよ
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM37-cgL9 [36.11.229.119])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:11.27ID:EGt+Wb7mM
明石家さんまとか島田紳助みたいな天才型で、ころさんの良さが出るとその場を持ってっちゃうから絡みにくい人は絡みにくい。
タイマンやって1人でころさんが喋ってるより面白い配信になるのかと言えば、かなり難しいし実際出来ないんで、相手が大変なのは事実。
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.170.32])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:35:54.34ID:OujYpY+I0
おやすみ〜
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:46:35.71ID:/gQfE9Ok0
>>260
一応言っとくがツイート晒すの普通にルール違反だからな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.69.65])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:06.02ID:ftFrtb3Wa
>>264
休みってTweetしてるじゃん
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.170.32])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:03:49.47ID:OujYpY+I0
笑ったわ、らしい動画だったw
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.155.193.51])
垢版 |
2021/02/21(日) 04:58:29.05ID:g50QZIqm0
>>260
こういう奴ってどこのリスナーにもいるんだな
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:37:14.44ID:/gQfE9Ok0
>>297
お前とかな

ころねすきーの傷具合みる限り
後ろから奇襲されてるんだよな、、、
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.117.144])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:27:49.14ID:q8Tm4Jgb0
ミオの枠にころさん居たのお前ら書かないのな
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:19.97ID:/gQfE9Ok0
>>300
わかりやすいなお前w


昔から打ち間違いが多いひとだなw
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.117.144])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:23.50ID:q8Tm4Jgb0
https://www.youtube.com/watch?v=kah-WxZJlko

みこの切り抜きだが、みこの所にもころさんわいてたのかw
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-tyRg [113.147.163.147])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:12:53.49ID:ZFABrCGR0
>>302
めっちゃ効いてるやんw
ツイート晒されて焦っちゃったか?
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:22.55ID:/gQfE9Ok0
>>303
いや別人だがツイートは公開設定だろうが
本人の許可なく晒すのはルール違反だよ
煽りたいのはわかるがきちんとルールくらい守れよ
説得力なくなるぜww
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:29:41.85ID:/gQfE9Ok0
>>305
最近ころさん色んなところに出没するよなww
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.88.156])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:51.09ID:zQCLr/6Op
>>311
Twitterのルールくらい読んどけよ
自由にやればいいとは言ったが、何でもかんでもやっていいって意味じゃないし
人をキチガイと言いながら自分はルール違反しますじゃねwひゃっかさんじゃないんだからさ
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.88.156])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:00.99ID:zQCLr/6Op
>>312
ころさんで日本語勉強はどうだろ?
訛ってるからなw
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.155.193.51])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:08.76ID:g50QZIqm0
文句言いながら見続けるのって疲れないんかね
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.170.32])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:45:12.44ID:OujYpY+I0
今年のおかゆバースデーもなんかやるのかな?
ショート動画と恋愛裁判よかったよな
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5f-W27E [1.75.239.60])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:14:48.84ID:CkptaS3kd
負傷したリスナー
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:08:21.48ID:fPiMLiWJ0
続きものなんて大体落ちるからなぁ
あとどれくらいかかるんだろ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 631c-pQAD [202.213.176.42])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:18:43.56ID:bW2EsG1E0
>>338
未プレイ組だから喋ってることところどころわからん
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:47:45.55ID:/gQfE9Ok0
プロフィールみたけど
ころさんホロメンにあまり好かれてないねw
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:54:11.81ID:fPiMLiWJ0
ころさん以外にも名前上がってないホロメンいるしあまり交流ないなら上がらないだろ
家族構成のところが独特で笑ったわ
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:54:50.37ID:/gQfE9Ok0
あとやっぱり絵が上手いな
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:55:37.26ID:/gQfE9Ok0
>>347
交流あるメンバーでも出てないからな
0354名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:02:44.13ID:63FdeXRZ0
あとみんなと合っていたいってのが泣ける
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:04:39.23ID:63FdeXRZ0
>>353
見てるが別に大していないじゃないか

不要にさわいだら余計にめだつからやめろ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:04:54.35ID:iApvO7TX0
本人に言ってあげてね
それはそう
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 631c-pQAD [202.213.176.42])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:45:04.42ID:Ka+m9ucH0
>>365
いまだに映画だとスパイダーマン
漫画アニメ系だと鉄人28号とか
神回だったアーカイブ復活できないから
間違いなく無理ポイね
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-4zwi [106.130.50.19])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:02:26.35ID:mWRSgGjBa
>>369
今言おうとしたこと全部言ってくれたわ、ありがとうw
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:07:08.89ID:iApvO7TX0
並走が例外なだけで普段の配信に鳩飛ばすのは良くないでしょ
鳩飛ばすくらいならちゃんとその人の配信見てやれや
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:16:48.38ID:63FdeXRZ0
なら書き込まないことだな
スレの話題なんぞ半日もすれば変わるから

もしくは自分で話題かえるか
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 631c-pQAD [202.213.176.42])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:27:07.67ID:Ka+m9ucH0
なんなんだ?マザー2の配信止めておかゆの放送に凸でもしてほしかったのか?
配信止めてまで強制的にてぇてぇみたいとは思わないがな
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.155.193.51])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:28:35.83ID:+JKjck1s0
>>375
いやそういうこと言うところだろここは
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-mSHS [106.129.212.136])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:30:13.47ID:q9VA2nAua
カップリング売りしてる弊害だろ
本人だって想定してただろうし、問題なく済んでるんだからガタガタ言うなよ
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.155.193.51])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:30:26.01ID:+JKjck1s0
>>380
落ち着いて配信見ようね
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:38:07.16ID:63FdeXRZ0
>>382
ここで騒ぐ分には全く問題ないからね
表ではやるな


あとどれだけ擁護や詭弁並べようが

鳩はダメだからな、これはころさん含むホロライブ見る上でのお約束だからな

禁止されてる以上やったらダメ
話はこれで終わり
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-76JZ [49.104.12.251])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:27:01.62ID:jj+xL3PVd
鳩は自分が良いことやってると思い込んでるのがやばい
ホロメンのほとんどがやめて、って言ってる行為だぞ
ころさんは前も配信やTwitterじゃなくてDiscordで色々やってるとまでちゃんと言ってるのに
配信やめて凸れとかもはやキチガイ
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.62.63])
垢版 |
2021/02/22(月) 03:01:07.01ID:CXhgeZpOa
シリーズものはころさんに限らず長い時間とパートが多い分落ちる
ヴァルハラも9時間が8パートあってかなり振り落とされてた
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.62.63])
垢版 |
2021/02/22(月) 03:02:39.97ID:CXhgeZpOa
久しぶりにシンジケートやドラゴンズレアみたいな枠跨ぐ配信も見たい気持ちはある
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.179.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 03:07:45.40ID:bHY0ea5I0
自分も思い出あるしころさんの思い出話すき
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.179.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 03:14:13.01ID:bHY0ea5I0
マジでNG使うかスルーがいいよ
便乗しにきたやつとかも増えてる
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/22(月) 03:31:26.46ID:iApvO7TX0
船長とはホント仲良いなって思うわ
可愛いホロメンでラミィ書くかなと思ってたけど団長は割と意外だったw
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-qDhv [121.87.179.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 03:33:15.29ID:bHY0ea5I0
プロフィール紹介は個性爆発してたなw
あと意外と字上手いと思った
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-v78f [128.27.74.78])
垢版 |
2021/02/22(月) 05:37:33.60ID:nCLa8uY40
>>364

>>365

>>366

なるほど、了解です
Rtypeやるでなのアーカイヴ見ようと思います
3時間ちょっと見たところですがころねさんのリアクションが面白い😌
ちなみにころねさんを知ったきっかけはマリころの事故物件配信です。船長との掛け合いトークで最後まで笑いっぱなしでした
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a381-cgL9 [122.212.16.78])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:11:27.10ID:A3dmcq480
数字の劇的な低下はアンダーテール祭りが終わるまではしょうがない。
と言っても、ハードなシリーズもの続ければこれからも裏のわために吸われて中長期的に下がっていくけどね。
わためは賢くて、ホロの入口になるころさんの裏でいつ覗いても入ってきやすい軽ゲーしながらリスナーと雑談してる。深夜帯でライバルなく、ころさん脱落組を確実に拾ってる。
ころさんは色々な意味で過渡期にいる。
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e5-mSHS [124.25.115.192])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:18:02.64ID:JlCALylb0
余さんともまた絡んでほしいな
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:59.33ID:63FdeXRZ0
>>407
あほか
それでためまくって結局表で爆発するんだよ

だからきちんとストレスや発散する場所が必要
人間関係を壊したくないならここでやれ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:45:51.15ID:63FdeXRZ0
>>433
やらないから悪いとしか、やるやる詐欺しすぎ
やれないならきちんとやれないと言うだけで終わる話を
いつまでも引っ張るからね
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 733d-Nz9x [116.82.49.5])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:18.47ID:yY64lsuB0
言いたい事も少しは理解できるけど
常に何処かで誰かに悪態つかなきゃ生きていけないの?これから死ぬまでそうやって悪態つき続けていくの?
何度、何日繰り返したってそれじゃ強くも賢くも優しくもならないよ?キミは
自分に出来る事が何か考えてみようね
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:16.84ID:63FdeXRZ0
>>439
強くも賢くも優しくもならなくていいから
言いたいことはここで言え

表でやるな
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:12:51.21ID:63FdeXRZ0
>>442
Twitterみたいに見える場所ではない
5ちゃんなんてアングラだし、わざわざ検索しなきゃ出てきすらしない
ふたばでもいいけとあそこ拡散するからな
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:13:41.79ID:63FdeXRZ0
>>441
お前は何がいいたいんだ?
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:21:30.84ID:63FdeXRZ0
>>445
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:07.73ID:63FdeXRZ0
ころさんマザー好きな割には知らないこと多すぎじゃねw
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-tyRg [182.251.111.40])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:04.74ID:w6eUPtsIa
>>375
ころさんが一喝してんだから悪気はないんだろうとか、お前が勝手に鳩飛ばす奴の擁護してんじゃねえよ

鳩飛ばすの自体マナー違反だし、ころさんが一喝したってことはダメなことだったって分かるだろ頭固いから想像力がないんだろうな
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efb2-AkpG [119.150.146.123])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:44:54.00ID:8S/+5w2R0
確定ではないが同じコメントやメンバーシップのスタンプを連投するとyoutubeくんのクソAIにスパム扱いされて同時接続数に反映されないアカウントになるらしいね
自分の垢も確実にこの状態になってる
不憫決定戦でピキピキピーマンを連投して新たにスパム判定されちゃった人もいるかも
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.119.67])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:06:19.80ID:mdNrFHKB0
>>454
俺はコメントも反映されなくなってるから新しい垢作ってそっちでコメントしてる
あんまりコメントするとまたスパム扱いされる場合あるから昔みたいに沢山コメントはしないようにしてるわ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efb2-AkpG [119.150.146.123])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:16:09.19ID:8S/+5w2R0
>>455
恐らく全チャンネル共通かと
その配信をしているチャンネル自体が視聴者数に含まれるから視聴者0はないよ
その放送のページを開いて数秒経っても「1人視聴中」のままだったら反映されないアカウントになってる
自分の場合、昔使ってた別垢やログアウトした状態だとすぐ「2人視聴中」に増えるけど、メインアカウントはいつまでたっても反映されない
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efb2-AkpG [119.150.146.123])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:27.37ID:8S/+5w2R0
>>456
今色んなバグが多発してるらしいね
スパチャ投げれなくなって仕方なくサブ垢で投げてる人もちょいちょい見かけるし
バグと関係あるかは分からないけど自分もスパチャ投げたのに名前が呼ばれないことは時々ある
新垢は自分も考えたけど後一ヶ月ちょっとで銀色のゴミになれるんだよなぁ…
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.119.67])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:30:54.60ID:mdNrFHKB0
>>458
ころさんにブロックされてるはありえないね
ころさんの話をするおかゆ、ミオ、スバルの枠で挨拶の発言した時にも反映されてなかったから
完全に垢そのものがスパム扱いされて死んでるんだと思う
コメントをよくする人程通報されてスパム扱いで垢が死んでるて話聞くし
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.119.67])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:36.04ID:mdNrFHKB0
15時にフブキがUNDERTALEの配信するからそこで挨拶して再確認してみよう
スパム判定で死んでる垢と新しく取ってちゃんと反映される垢を
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.119.67])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:53:25.62ID:mdNrFHKB0
>>469
俺のスパム認定されて死んでる垢は待機所でだけは挨拶コメント反映されるんだよねw
待機所では反映されて配信が始まって挨拶するとコメントが反映されなくなる
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efb2-AkpG [119.150.146.123])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:14:11.32ID:8S/+5w2R0
リスナーだけならまだしもホロメンも色々ダメージ食らってるからなぁ
ちょっと肌色やピンクの面積が大きかったり水音たてただけでBANされたりするらしいし今のYouTubeじゃやりたいことできないホロメンも多そう
今年の夏はホロライブサマーやれるのかな…おかころの水着3D…
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.119.67])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:33:29.35ID:mdNrFHKB0
>>472
水着は見てみたいがやるとしてもライブで公開だろうなぁ
今のつべだとBANされる可能性大だし、サムネでやたらと配信前枠けされてるマリンていう例があるし・・・
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b2-pQAD [36.52.190.126])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:31:14.22ID:MjjVaguT0
ぉヵゅぉヵゅぉヵゅぉヵゅぉヵゅぉヵゅ
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b2-pQAD [36.52.190.126])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:13.75ID:MjjVaguT0
頭おかしなるで
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.119.67])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:40.62ID:mdNrFHKB0
ころさんきたぞ
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e5-mSHS [124.25.115.192])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:03.26ID:JlCALylb0
やっちまうかおい
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e5-mSHS [124.25.115.192])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:46:47.01ID:JlCALylb0
あと水道橋先生が今後ホロと関わるの辞めるってさ
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:28.01ID:63FdeXRZ0
>>574
誰か曲つけてくれないかな
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fa2-pjgs [61.115.242.49])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:12:39.85ID:bAiCgJip0
去年のやつ久しぶりにみたけど、やっぱ天才やな
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:25.08ID:loXIDKEb0
>>579
真面目に1時間でこれだけのもの作れるのやばいよな
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:14:28.33ID:loXIDKEb0
ミオしゃの罰ゲームの解釈不一致もそうだが
やっぱり天才だなと思う
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3da-lgoC [14.3.119.67])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:44:48.83ID:VG5AMNn20
機材トラブルじゃなくて配信ソフトのレート設定ミスだよな
それで、かなたに画質指摘されて枠とりなおし
枠のとりなおしで時間がおしてたのもあるんだろうが、ころさん強制退場は不味いよな
スタッフが、すいません、戌神ころねさん、時間がおしてますので、ここまででお願いしますて説明するべきだった
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:17:09.47ID:loXIDKEb0
>>589
裏でされてるんじゃないの?
今はコロナと緊急事態でスタジオの人数制限とか色々ある中やってるからカバーも大変だな
それでもやるならきちんとリハしてちゃんとやれとは思うけど
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:19:39.80ID:loXIDKEb0
>>591
ぼたんちゃんとあやめるは素晴らしい
船長とみこみことかなたは裏切りものだーーー
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.63.56])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:39.80ID:TR5vt5dta
Mother2だろうな
明日平日だしまた区切りそう
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.63.56])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:02.11ID:TR5vt5dta
その設定生きてたのかw
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 733d-Nz9x [116.82.49.5])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:00:02.79ID:U2xAq4St0
俺「今日は遅かったのねアナタ」
ころさん「ん?あぁ、残業だよ、仕事が片付かなくてね・・・」
俺「ごはん用意できるけど、食べる?配信の準備もしてあるけど」
ころさん「悪い、疲れてるんだ。明日にしてくれないか」
俺「そう・・・」
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp37-GD1z [126.233.233.205])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:06:02.07ID:vcqkgLj+p
>>612
日数は減らしてるがパン屋には言ってるって前に行ってた
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.117.115])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:34:29.44ID:oc1jzpCf0
https://www.youtube.com/watch?v=byLidszTZVE

2:00
ミオ「ころねは暴走列車」
ころね「だれがトーマスじゃい」
ミオ「トーマスは暴走列車じゃねぇ」
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:43.43ID:+E/Klhxd0
ころさんってホロメンとの関わりってか関係ほとんど語らないね
おかゆですらたまにって感じで

それでこれだけトークで回せれるんだから凄いよな
一番簡単なトークネタつかわないんだし
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.65.223])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:44:18.09ID:LCSBOQiIa
製作スタッフと言っても元製作者だったりするし
数字気にしない分パッと見た時の人気具合も微妙だろ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.65.223])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:46:49.06ID:LCSBOQiIa
>>635
ころさんもキッズでひとまとめしてるようなおっさん達しかいないしなw
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.65.223])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:10:30.22ID:LCSBOQiIa
ころさんはDOOMやアサクリが開発側から手応えあったから可能性あったんじゃないかとは思う
やらなくなるスタイルで損してそう
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.65.223])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:14:35.16ID:LCSBOQiIa
>>644
それな
需要とか圧倒的とか厄介の典型
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp37-GD1z [126.233.225.205])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:52.18ID:1+nMj5vnp
魔界村にかんしてならペコラクリアしてるし
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 43b5-pQAD [114.173.161.182])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:46.33ID:1lX8cfPn0
水龍敬先生
過去の反中ツイートを中国人に掘り起こされる
https://imgur.com/a/uliMGj4
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6315-K1vx [138.64.81.110])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:40.97ID:W0fhqCHv0
見たら閉鎖してたわw
百科はマジでライン超えたやつしかいなかったから閉鎖して良かったわ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:54:38.02ID:CTgPTMrR0
好きな奴にはすまんがMother2盛り上がり所なくて俺も離脱したわ
前回はポリアンナもなくて残念だった
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:15.03ID:CTgPTMrR0
>>666
スレ間違えてるで
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:28:44.30ID:CTgPTMrR0
>>670
全員が全員ころさんだけを見にきてるわけじゃないだろ…総意みたいに言われても困るんだが
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c311-K1vx [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:47:24.65ID:CTgPTMrR0
プチ耐久ってなんだろ
前言ってたスペランカーかな
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:05.42ID:+E/Klhxd0
>>688
みんながやるゲームは一切やらないころさんが素敵
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:58.90ID:+E/Klhxd0
>>684
ころさんが同時気にする人ならアンダーやマイクラやってるだろうからね
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-kb+Y [126.83.101.216])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:25:40.34ID:/rlUSGOU0
同接バグの影響もあったけどアサクリヴァルハラがめちゃくちゃ長くてどんどんリスナー離れていったじゃん
まったく人気がない求められてないゲームを意地でも続けるのはどうなのぶっちゃけリスナー無視の自己満配信にしかみえない
ここの人らは見たい奴だけ残ればいいってのが多いけど人気がなくなってしょんぼりした老犬ころさんなんか見たくねーよ…
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-GD1z [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:44:09.71ID:+E/Klhxd0
>>700
ドラクエ7と6完結まだー?
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a381-ESOo [122.212.16.78])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:20:03.98ID:wkrgYPq10
どうせ杞憂民が一定いるなら、ちゃんと杞憂の中身を聞いたらいいんじゃないか?
ころさんから他に推しが変わったけど、一応まだフォローしてるやつもこのスレにいるやろ。
アンテ祭りでもみこちとか数字安定してるメンは多いし、ころさんには問題なくて一部のリスナーが求めるものがおかしいで済ますのもムリじゃね?
ルーナのとこは危機感あってそういう流れ。
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a36e-W5tZ [122.26.67.134])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:33:51.24ID:9ygLLqOO0
同接=見に来る人数だから結構大事で、案件の指名に影響するし、
他のメンバーの記念枠(誕生日やお披露目)に繋ぐリレーの担当にも関係する
当り前だけど新規メンバーの獲得やスパチャにも影響する

ころさん自身が気にしてるかどうかは本人にしかわからん
マザー2に関しては本人が言うように大好きな作品の良さを伝えたかったんだろう
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM37-SQS2 [36.11.225.80])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:40:28.32ID:J3tKf8zhM
テレ東枠のころさんが好きだけどシリーズを刻まれると追うのがしんどいんだよなぁ
前回の内容忘れたりするし、見れなかった回が一度でもあって録画追うほどの内容じゃなければ脱落しちゃう
特にRPGなんかは耐久でもしてさっさと終わらせて欲しいっていうのが本音
まあころさんが理解してるならいいや
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.211.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:26:04.37ID:csIuMwvh0
ころさんのことじゃないけど、シオンが高熱でダウンらしいね
ころさんも体調気をつけてほしいわ、最近暖かかったり、寒くなったりだから体調崩しやすいし
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef76-K1vx [223.219.185.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:52:52.54ID:kb3RbCn70
今日はホラゲーコラボか収拾つかなくなりそうw
ソニアドも楽しみにしてる
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef76-pQAD [223.219.185.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:59:34.61ID:kb3RbCn70
時期的に今が一番体調が崩れやすくなるからなあ
収録や打ち合わせやあるしみんな気をつけてもろて
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef76-pQAD [223.219.185.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:00:38.34ID:kb3RbCn70
>>741
生牡蠣はきついな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-pBWy [49.97.96.100])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:30.20ID:Z15hh34md
ラクガキ王国でコラボしたけど、ころさんもっとゲームコラボしてほしいな
アクトレイザーのコラムかなんかに呼ばれたりDOOMのイースターエッグ化したりとなくはないんだけど、R-TYPE FINAL2とかあの辺とかコラボして欲しい
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53f0-8PE3 [118.111.33.205])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:24:38.17ID:7sH467zU0
マリンのプロフ企画ようやく見れたけどコラボした海外組の名前を挙げていたのが個人的に嬉しかった
特にリスはおかころチルドレンと言っちゃうほど気に入っていたみたいだし
そういえばカリオペがJP組とのコラボに悩んでいる切り抜きを見たけどころさん誘ってあげてほしいな
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF5f-W27E [49.106.192.24])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:25:28.05ID:8gJQr6U0F
Motherの魅力がいまいち分からん。
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-X3pZ [126.179.125.71])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:19:21.84ID:e2lq1HoVr
このまえの不憫リスナーでわかったこと
ころねすきーはまるで犬を飼うかのようにいつでもわちゃわちゃしてたい
マザーのスタイルはまさに真逆
ちなみにおにぎりゃーはまるでお猫様をかうかのようにたまにいちゃいちゃしたい
スバ友はアヒルを白鳥にしたい不憫な方々
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saf7-K1vx [182.251.67.203])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:24.08ID:uoD2Axj1a
それしか言えないから仕方ない
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef76-pQAD [223.219.185.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:59:47.32ID:kb3RbCn70
はなかゆ
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c336-qDhv [210.234.123.27])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:34.77ID:pqAi7viC0
ミオころはボケツッコミのテンポがいい
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-Ttxa [60.73.76.214])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:33:34.86ID:iLuwpmVf0
知らない人いるっぽいけど30000円以上のプレゼントは受け取れないよ
返したか処分したかスタッフがもらったか、仮に受け取っていても受け取ったとは言えないしな
>>808
いきなり聖子の顔が画面に映るとことかはころさんと違ってめちゃくちゃ冷静だったなw
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbed-4x5u [180.11.30.4])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:17.26ID:M2Ezcdl60
カオティクスって、えらいプレミア付いてるのね
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:48.54ID:r65nrrl/0
>>817
マザーは最終回かな
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2343-c4gK [118.243.165.199])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:55.43ID:wS708/Rz0
アクトレーザーファンなんだけど、
このvtuberとの関係性を誰か手短に的確に説明して。
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.69.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:52:31.84ID:VMPwbHHla
前の凸待ちは普段話さないホロメンと話してて面白かったわ
SMOKは間違いないけどOKBRとか見たい
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f11-jB1a [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:54:04.60ID:TryuavK30
さばさばみそにー
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-4x5u [49.98.159.115])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:14:33.71ID:lKxX3E/Ed
カプコンからお声がかかるとは。
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.69.63])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:25:59.09ID:P6JJhhf/a
>>868
キャラが被るって例えば誰と?
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bda-CIDx [14.3.230.90])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:51:34.76ID:yn4AuvWX0
>>870
通常難易度でいいだろ、伝説と孤高だとアクションゲームマジで慣れてる人じゃないとつらいし

ぺこらがDQ11S今日から始めるぽいけど、スクエニゲームやっと遊べるようになったのか
カプコンゲーも今後出来そうだし、ころさんには吉報だな
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5676-vQxt [223.219.185.225])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:12:29.36ID:KRRL+QNq0
明日SMOKあるなら低く見て1枠だな
余裕余裕
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bda-CIDx [14.3.230.90])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:47:30.42ID:yn4AuvWX0
>>883
🐶🥐は?許さないよ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:35:48.93ID:pQ56ahH+0
>>897
それはぺこらがやってグダってたからね
もういいだろ

普通のプレイを見せればいいし
棲み分けになる
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.155.193.51])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:59:53.01ID:Sx851kZn0
ぺこらがやってたのよりかなり簡単な難易度なんか?
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eeed-jN6V [121.2.10.229])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:28:31.03ID:3omIMvJk0
2段ジャンプは続編仕様だし
あくまで初代のリメイクだからね

8bit時代からACTの雄と言われた
カプコンゲーの代表作なのもあるか
難易度設定以外で変に温くしちゃうと
コレジャナイ感出ると思う
フロムじゃないけど元祖死んで覚えるタイプで
良いリメイクじゃないかね
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eecf-y7AG [121.87.179.48])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:52:10.50ID:hAWcOQlk0
孤高いい感じの難易度だと思った
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-NJzk [106.128.122.91])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:19:54.92ID:PehT29fha
>>914
実力がわかってるかの違いだろ。ノリで大大大好きって嘘ついたツケ
超の2周目は盛り過ぎだな。とはいえ孤高でもこの進み具合はセンスがないと無理
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bb2-CIDx [36.52.190.126])
垢版 |
2021/02/28(日) 04:53:37.35ID:unEg9u+L0
本当に楽しそうにゲームするよな
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbbc-m4PU [180.16.68.192])
垢版 |
2021/02/28(日) 06:44:23.89ID:3XOq1L640
魔界村までクリアされたら、そこらのDQとポケモンぐらいしかやってないような実況者は
ころねを「さん」付けしないといけないな
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bda-CIDx [14.3.230.90])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:36.49ID:TE4EE08Y0
( ˘ω˘)スヤァ
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-DFeu [116.82.49.5])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:33.63ID:txYGNCj30
正直、どこかで自分の方がころさんよりゲーム上手いって目線で見てたんです、魔界村なんてクリアできないんじゃないかって
でも今回配信で分からされました、ゲームの腕前、気力体力、そして何より楽しむ心、ころさんは本物のゲーマーです、にわかエアプゲーマーは僕の方でした
これからも引き続き親しみを込めて「ころさん」と呼ばせていただきたく存じますが、心の中では「戌神様」ぐらいの意味で使ってますのでご承知おきくださいませ愛と親しみそして尊敬を込めて一リスナーより
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f11-vQxt [210.194.82.43])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:20.44ID:IYV6zHia0
ゴキブリの時もかなり取り乱してたよね
虫苦手だから気持ちは分かる
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-oL1e [126.159.252.172])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:34.28ID:FFLPSI6X0
特にトラウマあるわけじゃないが多分ころさん以上に俺は虫苦手だわ
とりわけデカイ蜘蛛とかムカデなんか目にすると異常は発汗と目眩、震えが止まらなくなるので、診断受けたら普通にインセクトフォビアとか言われるかも
本当に虫苦手な人にとってはフォールアウトの序盤のお約束のデカイゴキですら耐えられなくて返品しちゃうぐらいなのよ
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.149.32.232])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:08:18.71ID:1hJFCK080
>>967
多分ぺこらがやってなければやってた気がする
案件だからぺこらの配信結果は知ってるだろし

裏では止められてたのかもね、流石に案件で二回もグダる内容見せれないだろ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2bda-CIDx [14.3.230.90])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:53.58ID:TE4EE08Y0
ホログラでゴキジェット草
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 93e5-2Pin [124.25.115.192])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:54.37ID:yalrzi5X0
ホログラはみっころみおーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況