X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【NGC】 えどさん”Part21 【代表取締役
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 12:55:34.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


・スレ立て時は浪人が本文の一番最初に『!extend:none:none:1000:512』を『3行』コピペしてください

※ID完全非表示にするには浪人が必要です
浪人をお持ちで無い方はスレ立てを控えてください下さい

・次スレは >>950 を踏んだ人が宣言をして立ててください
・立てられない場合はスレ民に『私はスレ立てもできない身分でこのスレを使用してすみませんでした』と謝罪しましょう。
 >>960が立ててください 立てられない場合はまた謝罪し>>970、980、990まで繰り返してください
・荒れそうなレスに対してはスルーしましょう
・NGCと関係のない実況者や放送の話題は原則禁止です 特にオンラインサロン経営者の話は厳禁です
・テンプレの非表示や大幅な改ざんが判明した場合は本スレとして無効です

※前スレ
【NGC】 えどさん”Part20 【代表取締役】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611231812/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:20:46.71
佐倉さんPCR受けてんじゃん
えどさんどういうつもりでRTしてんだろうか
佐倉さんのせいじゃないですよー、とか思ってたらほんとにもうね
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:23:22.76
コロナ差別www
非難されるのは感染することではなく舐めて対策せずまき散らすアホたちです
NGCが心配されないのはコロナに対し社長があんなアホなツイートする認識だからだよ信者くん
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:39:26.17
これさ、コロナに感染したらマンション管理会社にも連絡するのかな?
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:47:40.81
興津さんと佐倉さんが謝ってるツイートを見て心が痛くなった
えどさんのふざけたツイートを見た後だから余計にかわいそう
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:52:34.96
興津さん、佐倉さん陰性でしたね
良かった良かった

保健所は検査不要って言っても検査しなきゃ仕事させてもらえないこの社会構造
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:54:48.68
緊急事態宣言出てからでもリモートでやってりゃあなぁ
それなら心配なのは殺害予告くんが自殺予告くんになっちゃわないかくらいでゲストは心配いらんかったのにね
本当に無能だよなえどさんって
何もしない無能ならまだマシで余計な事する無能だからたちが悪い
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:25.05
とりあえず出演者の皆さんが無事で良かったよ
演者と事務所がしっかり対応してくれてるのに感染したNGC代表はおふざけツイートというね
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:06:43.56
しかしながら濃厚接触者の定義が相変わらずめちゃくちゃだな
あれだけの時間同じマンションの一室に滞在して会話もしてたのに
濃厚接触者には当たらないって
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:41:27.53
濃厚の定義は直に触れるか1m15分だったはず

二人が濃厚接触にあたらないのは知ってたけど責任持って仕事してるなら
えどさんの発熱聞いた時点で現場に出ず待機するのは当たり前のことだし
コロナだった時点で自主検査して陰性確認できるまで仕事出来るわけがない

それなのに引きこもりだから感染しないだのくだらないツイートしてる無神経さ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:39.64
56くんは個人Discordで
保健所からの濃厚接触者判定ではないので、一応大丈 っていってるぞ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:49:27.55
ゲストはちゃんと検査しているのにスタッフは検査しませんで通るのか
自分だったらそんな会社と仕事したくないね
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:49:40.39
濃厚接触者の定義はエビデンスに基づいた正しいものだよ
だけどソファーについた唾液で感染することもあるからね
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:11.93
NGCスタッフは検査済み陰性1人と検査キット待ち1人
STUDIO_NGC
@STUDIO_NGC
【NGCスタッフに関して】
えどさん”の新型コロナ感染に伴い、保健所からは濃厚接触者には当てはまらなかったのですが、1名のスタッフはPCR検査を受け陰性、もう1名は現在症状等は出ておらず、自宅に検査キットを郵送してもらい検査をするため自宅待機、検査キット到着待ちとなります。
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:06.82
鎖骨の紹介の女性スタッフ1人だっけかな
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:23:54.81
もうひとりはスタッフってよりバイト扱いだろ?
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:52:57.39
共演者はとりあえず陰性か良かった。あとはスタッフ一人が結果待ちか・・・
これで誰もかかってなかったら完全にハゲが外で貰って来たことになるな

どうやって感染したんだか・・・まさか外から帰って来て手洗わないってことは無いだろうし・・・
あとは目に飛沫でも浴びたか、宅配からもの受け取ったその手のまま粘膜触ったり食事取ったか
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:24.76
NGCってアホしか居ないから潜伏期間とかそういうの一切考えずにやったー陰性だワーイってすぐゲスト呼ぼうとしそう
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:18.46
こんなんで会社続けられるんかね・・・・?
ゲストはもう呼べないだろ、案件もくるかどうかあやしいな
見れくれる視聴者のためにとか意味わかんねー理由つけて続けるんか?
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:50.89
コロナ陽性者が出ただけで人を呼べなくなったり
仕事が貰えなくなったりするわけないだろ
コロナに感染=終わりって考えは極端すぎる
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 00:15:54.82
自分が感染した時は周囲を気遣うより前に自分大変アピールとふざけたことは言うまいと思った
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 00:35:12.03
>>46
言ったのかと思ったら別に言ってないじゃん
スレの流れ的に関係者へのコメントも出してないのかと思ったら現状報告のすぐ後に一応謝ってるし

まさかそれぞれ企業名や個人名出してTwitterで謝れとか言ってるんじゃないよな?
当然Twitterなんかじゃなくそれぞれ電話無いしメールで裏で謝ってるだろうし
そういう水面下でのやり取りがなきゃ関係者からTwitterに書き込みなんてないだろう
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 00:56:16.77
感染者がでたスタジオ使いますか?ってことだろ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 01:06:43.47
腫れた時とは違うんだから発言には気をつけようね
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 01:26:05.07
コロナへの認識・見識がとても深いえどさんのツイート
検査中
「〜ほんとこの1年かなりな引きこもり生活なので感染する可能性は相当低いはずですが〜」

陽性発覚後から関係者の検査結果が出る前
「コロナおまえこれ以上髪もっていくというのか?」
「妖精(フェアリー)石田が陽性になったとか洒落になってねえわちくしょうめ!!!!!」

以上、関係者やその家族の検査結果判明前に、重症化や後遺症果ては命にかかわるコロナに対し関係者も見る場でのえどさんの素晴らしいツイートでした
見習いたいですね!
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 01:42:35.93
引きこもり生活なので感染する可能性は相当低いはず
→こういうときの勘ってやっぱり当たるんだねって思いました
の流れはいつ見ても怖い
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 01:44:53.61
60代のおっさんがツイートする内容じゃないよね
あ、50代だっけ?さすがに頭弱すぎだろ
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 02:44:01.43
60のじじばばのほうがまだこの手の話題に過敏でまともな発言するぞ
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 04:23:52.44
とりあえずゲスト二人は感染してなくて本当に良かった
えどさんなら気にしないだろうけど責任感のある人だったら自分を追い込んで最悪しにたくなると思う
そういう意味でコロナって怖いな
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 05:01:44.18
2月やる気なのか?え?金曜やるの!?
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 06:18:38.38
放送のスタイルは根本的に見直す時期
もう演者呼ばないで相方探すなりしなさいよ
今後は責任は全部自社で行かないと駄目だと思う
GameWithみたいに頭のいい大学生でも連れてきなさい
ジョバンニはバカだから無理
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 07:02:56.09
一番感染しそうな奴がやっぱり感染したなという感想
何やらせてもテキトーな奴が感染対策だけしっかりやってるわけがないからな
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 07:03:12.62
あのー、まだわからんけどゲスト、スタッフ全員陰性ならスタジオの感染対策バッチリってことになりませんか?
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 07:23:44.91
感染力が強い感染症だから厳しいのはここからだろ
これから2週間くらいは感染者でないでくれーって神頼みしてなきゃいけない状態だし
万が一追加で感染者でたらしばらくはマジで誰も近寄ってくれなくなる
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 07:40:05.10
陰性だったらよかったけど、陽性になる可能性もあったわけだよ
今後対処どうするかわからんけど、呼ぶべきじゃねーよな
声仕事にしてる人たちだし、ハゲはいいよ、ひとりでやるなら
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 07:52:02.82
ジョバンニに回させる魂胆だろうけど兄も検査させろよ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:02.03
保健所に濃厚接触者に当たらないって言われたらしいけどそもそもえどさんがスタジオの環境や2-4時間の長期放送してるとかちゃんと説明出来てるのか怪しいよな
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 09:49:36.30
休憩なしで数時間やってるからな
配信の前後で換気してるかも怪しいぞ
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:29.94
保健所が追跡やめたからな
陽性か知りたきゃ自分で病院行くしかない
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:30:00.42
信者というかえど本人か56バンニ本人やろな
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:33:51.70
保健所の濃厚接触認定がめちゃくちゃなんだよ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:33.27
めちゃくちゃもなにも濃厚接触者の定義は「手で触れること、または対面で互いに手を伸ばしたら届く距離(1m程度以内)で15分以上接触があった場合に濃厚接触者と考えられます。」だよ

問題なのはスタジオに演者を呼ぶ必要がないのに頑なにこさせたこと
演者サイドは金をもらう立場だから断りにくいのに
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:05:15.88
その定義がめちゃくちゃなんだよ
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:26.36
56の個人Discordの会話内容
信者A「ジョバは大丈夫なん?」
56「保健所からの濃厚接触者判定ではないので、一応大丈」
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:56.46
自宅療養らしいけどこの人の汚い部屋はいいウイルスの住処になるよ
陰性になったからといってそれで終わりじゃねーからな
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:26:39.49
えどの声が直接聞こえる状態の同じ部屋の中で
マスクもせず1時間30分会話し続けた人が濃厚接触ではないw
しかもえどは放送後すぐ発症
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:23.03
ひきこもっていることが予防にならないということが実証された
かかる人はどこにいようがかかる
だが、えどさんがどこで感染したかを徹底的に追うのは重要
この病原体に感染しただけで社会的につまはじきにされる現状ではね
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:36:24.25
ハゲの出す言葉に信用の欠片なんてないからな
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:08.24
外食しなくてもスーパーで買った物に付いて来るかもしれないからね
全部消毒するのも大変だけど仕事柄面倒でもやらないと駄目だね
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:52:12.21
エコバッグが普及してスーパーを中心にコロナの感染を広げてるかもしれんな
エコバッグみんな洗わんし消毒もせんし
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:36.36
>>100
本当にこれ。信用ないんだよ
どうせ、保健所の人が大丈夫とか言ってゲスト呼ぶんだろうな
都合悪くなると、見てくれる視聴者のためとか言うんだろう
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:06:49.95
興津さんも野水さんも自分が呼びたいから呼んでただけだもん
視聴者のことなんかこれっぽっちも考えてない
考えてるならさびざん復活しろ
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:22:35.73
>>101
スーパーは肉のハナマサでコンビニは近所の店だろ
買ってきた惣菜やパックも全部アルコール消毒対象は
国民がパニックになるよ
大騒ぎする酔っ払いがいる店でメシ食ってたと
告白してくれた方がマシだ
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:25:22.44
自粛ムードであって外食するなってわけでもないからな
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:25.49
演者やスタッフが感染してスタジオに持ち込んで
えどだけ発症
持ち込んだ人は感染から時間が経って無症状化って場合も
充分にあるからね
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:51.49
無症状化じゃなくて陰性化
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 14:41:58.94
リモートやったら大好きな野水に会えなくなるからどんな理由を付けてでもやりたくない
えどが今唯一気にかけてるのは野水に会えるのか会えないのかだけだよ
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 14:50:46.97
>>113
んなこと言って大丈夫か?w
いつお前が感染してもおかしくない状況なんだぞ
俺は本物の引きこもりだから大丈夫ってことかな?
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:59:39.96
アンチコメにみせかけてNGC心配してるあなたたちが可愛くて仕方がない
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:51.16
>>120
もう野水さんから佐倉さんに乗り換えたよ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:32:21.87
えどさんの駄目なとこは衛生管理の価値観が一般人の不潔な人レベルなとこ
演者使ってる会社がこれではだめよ
料理するのも汚いし、人に見せるんだからもっとキレイにしなさいよ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:00:35.16
バッテンマークのマスクして黙ってろ
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:13.45
マスク拒否のくだりの後、興津さんに
「興津さんよりえどさんの方がかからないか心配だよ」って言われてるw
外に出ないから大丈夫って高をくくってないかって遠回しに言ってたのかな
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:20:51.84
次の段階は抗体が出来たから今までより更にだらしなくなるって感じだろうな
マスクも手洗いも杜撰になって手足にくっつけてきたウイスルを室内に持ち込んでクラスター引き起こす
こうなるのが今までの不潔デブの行動と発言で簡単に予見できる
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:40:31.77
今は保健所の判断に間違いがあってもやむを得ない状況だと思う
ただそうも言ってられないのでその結果を受けて個人や企業がどう動くかが大事

それはそうと、あの知恵遅れが感染してこのスレを追ってるけど怖くなって何もできなくなるなw
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:04:00.18
だってオレもう抗体もってるし!
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:09:52.39
興津さん佐倉さんが陰性なのは良かったけどPCRは偽陰性もあるからまだ安心とまでは言えない
3割くらいだっけ?偽陰性出るの?
あとえどさんが発症した金曜より二日前から感染させる可能性があったから
まだ潜伏期中で十分な量出ないので陰性だった可能性もあるんだよな
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:14:17.11
>>143
興津さんってなんか感覚が冴えてる人だよな
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:26:27.28
通常時に朝晩の平熱健康アピールは100歩譲って分からなくもないけど
現在進行系で感染して発症まで行ってるおっさんが何で平熱アピールしてんの?頭悪すぎんか?
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:30:56.87
料理放送がすべてを物語ってると思う
普段コロナ対策をしてる人は料理にはいつも以上に気を遣うはず
普段の言動が透けて見える
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:41:26.19
えどさんだけ陽性で他の人陰性ならしっかり感染対策取れてたってことじゃん
ここの人達の言うこと聞いてたら全員感染してないとおかしくないか?
実際どういう部屋でどれくらい離れてたのかとか知りたいところ
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:54:59.05
感染者が出たから今はとりあえず接触してた人間皆検査してるだけで
潜伏期間も有るんだから1〜2週ほど様子見て再度検査しないと感染してるかどうかなんて分からん
本当にそれが分からないならそれはそれで仕方ないが
ガイジのふりしてるだけなら気を付けないとイカれたネトウヨみたいに自分がおかしくなってる事も分からんようになるぞ
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:05:55.83
えどさんって発想が普通というか全然冒険しないよね
自分のなりにいろいろ考えた末に特に何も味付けしないのかな
ここを見てんのか知らんけど、ちょっとふざけて何言ってんだこいつって書かれたのを見て淡々と異常なし報告してるのかなぁと思う

まあ冒険しないようにしてるとしたら、普段の放送グダグダなのと辻褄が合わないので
やっぱりそれほど考えてないのかなと

感染対策についてはアピール含めてしっかりやってりゃよかったのにね
結果こうなって後から何も言えないんじゃどうしようもないってわかったろ
放送に関しても全てそうだよ
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:12:34.42
いくら距離が離れてても同じ部屋で人と喋ってるのにマスクもしないやつが感染対策をしっかりやってるとは思えない
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:15:21.64
>>164
新コロナはまだまだ研究中だから確実な事は分からないけど
確か厚労省の発表だと発症2日前から10日前後が人に感染させやすい期間で
新コロナの場合特に発症前後が一番感染させやすいとか
潜伏期間は最大2週間ほどでどれくらいになるかは人ぞれぞれで結構違うみたい1〜2日ですぐ発症する人も居たりとか
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:15:45.72
>>168
だからそれの具体的な距離とか配置とか知りたくならない?
俺には対策できてるとも不十分とも言えねえなあ
なんか情報持ってるの?
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:22:49.03
>>172
スタジオとか言いつつ普通にマンションの一室だから日本の狭い部屋なんかだと距離の問題じゃないんだよなぁ
しかも新コロってプラなら2〜3日紙の上でも24時間くらいウイルスが滞在してるらしいし
それこそインフルなんて目じゃないくらい気を付けないと余裕で感染するみたい
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:36:05.23
現状えどさんしか陽性反応出てないんだし
演者にうつされたとしてもマスクしてればうつらなかったかもしれないし
正直たらればしか言えないけど対策が十分だったかって言われるとうん
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:38:11.20
>>177
あのスタジオで一番のリスクは台所で作られるえどさんの料理とえどさんの指導による料理
そして放送中に箸も使わず食べさせられる行為
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:48:37.15
完全に日頃の行いが出てますわな
感染症対策も仕事も普段からまともにやっていれば多少の落ち度があったところで周りが養護してカバーしてくれる
普段からだらしないしふざけてるしあまつさえ感染発症が発覚した後もふざけてツイートしてたらそらまあ何も信用されませんわ
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:49:27.71
ハゲって一応症状が出たのは金曜深夜設定だよな?
なんで2週間も経ってないうちから予定いれるんだよ
やっぱりハゲおかしいな
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:50:25.27
クラスターって言われてたらマジで終わってたからな
そのリスクを甘く見てた節がありそうなのが残念ですね
今回ので改める課題いっぱい気づいただろ
当初から放置されてんのか理解してなかったのかは知らんが
これで意識変わらなかったらさすがにアウトやぞ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:51:05.19
>>186
あれまじで草
アホすぎて自分がすでに陽性なの忘れてるのかも
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:02:46.30
>>191
今回緊急事態宣言でてもスタジオに人呼んで余裕ぶっこいてたのは
去年感染しなかったから楽勝じゃ〜んとか思ってただけだろうし
今回感染はしたけど今の所症状は軽そうだし
このまま治っちゃうとまたしても何だ余裕じゃ〜んって今後も繰り返すか悪化するかの二択だよ
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:04:13.54
>>196
もともと完璧にやりたいタイプじゃなく取って出しみたいな人だから息切れしてもやるでしょ
プライベートはエロゲVRばっかりやってそうだし
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:06:43.01
>>186
平熱アピール?w
コロナに感染した人は大抵自分の体調アピールしてますねw
それが普通だろアホか。みんな知りたいんだから
それと、陽性のくせにってなんだい?
こういう奴がいるから真っ当な意見があっても、アホがなんか言ってるよって一括りにされちゃうんでしょうが
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:16:15.37
体調アピールするのは別にいいと思うけど
平熱ですしか言わないのは何なんだろうとは思う
みんな心配してるのってそこだけじゃないし、何よりこの人表に立つ人なんだよねといったところにつっこみたいかな
別に尖ってるような事やる人でも無いし、ただ虚無なんやなという感想です
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:16:32.66
ハゲにインフルエンザの対応方から教え直したほうがいいんじゃないかな
熱下がっても隔離だろ?
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:17:52.21
山口さんも仕事がなくなったとか放送中言っていた
周りに迷惑かけてんのに
本人は呑気に平熱アピールですかw
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:24:58.13
ハゲを信用したことなんて今まで無いけどな
えどふみのころからずっと
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 03:06:20.70
さくらさんの陰性報告が書面の画像だったから一瞬ぎょっとしたわw
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 04:11:17.55
見てくれる視聴者のためにも、今後もゲストを呼びます!
また感染起こしても、見てくれる視聴者のため、NGCは続けます!!
0215名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 04:33:20.29
呼ぶも何も吉田は少なくともコロナが落ち着くまで来ないよ
てかスクエニが禁止するわ

コロナはどこで誰が感染するかわからないとはいえ厳重な対策すれば高角度で防げる
去年の拡大初期ならまだしも、今の時期に社内的にも対外的にも一番感染してはいけない社長が落ちたのは致命的
今後取引先も表向き配慮はあってもビジネスとしてNGCとの直接取引はリスクが高すぎる

熱暴走やいじめ問題とは次元が違う
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 05:09:53.58
金曜日に佐倉さんが感染したとして潜伏期が最大14日くらいある
まだ陽性になるほど増えてない可能性もあるんだぞよく平気だな
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 07:03:27.12
やってない以上に感染後の発言が糞すぎる
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:11:07.41
おなじもなにもこれしか話題ないからな
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:15:34.11
放送内容が虚無だから前から放送については話題になってないっすよ
今回のでよくわかったろ今の体制は脆弱すぎるんだよ
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:19:02.49
AWがスポンサーだが
NGCの配信に広告つけてんのかしらないが別のゲーミングPCのCMばかり流れるがそれでいいのか?w
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:24:37.63
金も出さずにってさ
馬鹿みたいに金をだしてた馬鹿の末路がNGC2じゃないかwww

おれは有料会員だったから金は出してたがな過去の話だ
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:26:24.95
5chIDなし批判ばかりなのはわかるが
スレ的に面白くないだろたまにはボケろよ
それか有益な情報でも言えと
ユーモアも上げろ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:28:31.88
え?つまんないコンテンツにお金は落とさないでしょ、普通
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:19.11
とりまPS5ほちぃデモンズやりたいけど売ってねえし
PC買い換えようと思ってもグラボやたら値段上がってるしぃ
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:38:40.11
いつも上から目線だけど
ぽまいらは何の役にも立たないうんこ製造機なんだよ
NGCは暇つぶしになる格上なんだよ
そこ勘違いしないように!!!
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:43:57.56
NGC2はファンに還元する前提でやってた訳じゃないからな
金を出そうが出さ無かろうが同じ消費者だから挙げるのは平等な権利だよ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:01:01.79
NGC、NGC2の鉄の掟

一、ふみいち様の間違いを指摘してはならない
一、ふみいち様のゲームのミスは見なかったふりをせねばならない
一、ふみいち様のギャグはつまらなくても笑わなくてはならない
一、ふみいち様のお気に入りを差し入れをしなければならない
一、ふみいち様の気に入らない人間は叩かなければならない
一、ふみいち様の指示どうりに動かねばならない
一、ふみいち様の能力に疑問を持ってはならない
一、上記を守れないものは視聴してはならない
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:05:00.04
スタジオの場所は秋葉原の東京タイムズタワーって言うマンションだよ
部屋の間取り図はググれば出てくる
まあ事務所用ではない普通に住む為の部屋なので狭い
収録時興津さんがリビングえどさんが台所って感じだと思うので一応2〜3m位は離れてるのかな
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:59.92
せますぎだなwどっかスタジオ借りればいいだろ、これ・・・。
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:35.04
スタジオ使うたびにAW運び出さないといけないからなwww
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:41:59.69
>>258
この間取りでマスクなしで2時間以上しゃべり続けて
濃厚接触者じゃないってw
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 13:10:06.08
信心深い人がNGC見れない禁断症状で狂暴化しちゃってるじゃん
ちゃんとマスクしないで陽性になってへらへらしてたら誰であれ叩かれると思う

えどさんはサイバーパンク延期した時に他のゲーム遊べてありがたいと言う人なんだから
NGC配信中止は他の配信見に行けてありがたいと言ってあげなきゃダメでしょ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:31:40.01
緊急事態って企業同士の本当の関係が浮き彫りになるから残酷だよね
普段から関係が良好ならメーカーなり事務所なりが何かしら手を差し伸べてくれただろうに
えどが声が聞こえやすいようマスクしなかったり
あんなに手作りカレーや21時過ぎに肉料理食わせてあげたのに酷いよね

配信業なのだし何も出来ない業態じゃなのに0
NGCから即脱出したゲーねすが薄い関係は残してくれてるから0ではないかw
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:09:25.82
初老であれだけの社会性欠如や常識の無さをさらして生活できる精神力は相当なものだと思う
まあ低学歴でゲームしかしてきてないのでそういった羞恥心は持ってないのかもだけどw

あと確認だけどここってアンチスレじゃなかったっけ?
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:13:52.94
>>274
Uber Eatsで、ごはんはドアに掛けてもらってるとか?
さすがに対面は……ないと信じたいところ
0279名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:20:01.38
>>276
役者が常識ない訳じゃないしちゃんとした人もいっぱいいるだろうし自分も大した人間じゃないけど
えどふみ見てると色々思うところはあるな
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:38:57.02
配信で食ってる人間をしかも会社立てて経営までやってる人間をリスナーと収入比べようとしてる時点で頭おかしくなってるよ
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:46:19.81
ゲストを呼ぶ問題については受ける側次第な気はする
そう考えると結構いいギャラ出てる可能性はあるよね
まあ次も仕事貰いたいから仕方なしに来てるケースもあるだろうけど
0289名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:53:26.27
>>287
違う
そっちが元々本スレだったが過疎って普通に落ちて終了しただけ
ここはえどさんスレなのでNGCとしての本スレはもう存在しない
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:08:15.54
>>291
VRで最先端のグラフィックなんてマシンスペックが追いつかないし開発も死ぬ
もっとVRが普及してハード面で余裕が出ないと厳しいね
配信でいうと吉田だったと思うけどVR画面見せても意味ないじゃんってのはその通りでVRゲーって結局体感ゲーだからね
そのまま見せてもリスナーにはしょぼグラ見せるだけになっちゃうしリアクション見せるものになっちゃう
NGCは演出的にリアクション死んでるから本当に吉田の言うとおり
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 21:03:39.11
>>294
前に久しぶりにNGCのコメ欄覗いたら信者がこんなレベルではしゃいでるだけだった
あの知恵遅れを擁護して笑えてるんだから人間レベルもお察しww
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:00.78
何をやりたいのか何を目指してるのかよくわからんかったし、よく考え直すきっかけになったんじゃないの
何も考えてない可能性は大いにあるけど
せめて何も出来なくて歯痒く思ってて欲しいけど

まあ期待せんで待ってるよ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:29.88
調子乗ってイジメ問題で荒れた時もそう
ふみいちが暴走して熱暴走した時もそう
56バンニが殺害予告して荒れた時もそう
それ以外の細かな機会やコロナの影響で考える機会なんてそれこそいくらでもあった
そして現状これでおふざけツイートからの平熱アピールしてふざけてる始末
今でもえどとか予告くんは俺目立ってるわー可愛そうだわーとかアピールしてボケた信者にチヤホヤして欲しいだけだよ
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 01:51:34.26
>嬢に迷惑かからんよう店は公表しちゃいけませんよ
って書いてるからそういうとこに行ったってことなんじゃないの?
>ほんとこの1年かなりな引きこもり生活なので感染する可能性は相当低いはず
ってえどさんは言ってるから一体何のことか分からないけど
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 01:57:43.20
はげの言うことは信用できんな、まじでw
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 02:10:20.91
よく分からんが信憑性のない話はあまり広めない方がいいんじゃない?
NGCと社長
真実なら言われても仕方ないけど・・・
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 02:17:11.72
信憑性というか広めるというかツイッターに書いてある話だからな
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 03:37:49.24
嬢と言ったらキャバか風俗じゃないか
お気に入りの女がいてもおかしくはないけど
そう言う感染なのかと納得したよ
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 04:08:27.79
性病が股関節に転移するくらい行きまくってるでしょ
あの年齢で肉ばっか食ってるんだ、裏じゃとんでもない性獣だったりするわけよ
社長社長言われてもてはやされてるって
引っ越したくないのも都落ちするのが嫌だからさ
見え張って生きとるんよ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 05:19:42.80
>>312
レッテル貼って話題そらして逃げないとなw
えどさんをミッキーマウスやピーターパンみたいなキャラだと思ってんの?w
とんでもないクソ野郎だよw
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 05:32:09.47
コロナ過の中、風俗行きまくって病気ばらまいてる奴がクソ野郎じゃなかったらなんなんだ?w
テロリストやんけ!ゴミクズだよ!
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:01:26.62
>>326
えどさんは風俗に行きまくっているというのはただのあなたの妄想
その妄想を前提としてゴミクズとか言ってるけど、ひどい誹謗中傷だよ
お前に何があったんだ?話せば楽になることもあるぞ
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:09:45.23
>>330
嘘や妄想だと思うならスルーすればいいのに
なんでそんな必死なの?w
力抜けよ匿名掲示板だぞここw
お前みたいなのからかって遊んでるだけだよw
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:34:03.61
事実は演者扱ってる会社の社長が
あまりにも不衛生でいつかコロナに感染すると言われて本当に感染したということだけ
どうせ風俗飲み屋か行ったんだろ?とか言われて叩かれても仕方か無いんだよ
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:44:54.97
とんつうの人が知ってるから錦糸町の風俗かなw?
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:04:41.72
安くいくなら鶯谷じゃねーかな
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:16:11.19
だとすると宅配とかで感染はあんまりないってことか?
接触があんまりないしな・・・・風俗だったら納得いく
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:24:07.93
>風俗は、余裕で営業してる。感染しても本人は黙ってるはず。風俗で感染はニュースにもなってない。

ケチなハゲがキャバクラに行くとは考えられないしやっぱ風俗かな
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:22:43.56
ツイートだけじゃ真偽は分からんが万が一本当だとしたらかなりバツが悪いな
別に法で規制されてるわけでもないし行くのは好きにすればいいけど
内容に関わらず感染リスク高い事してるならゲストにもスタッフにもそもそも人に会っちゃ駄目だよ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:40:45.27
お肉大好き、温泉大好き、独身で彼女の気配もない、お金はそれなりに持ってる
でも風俗は全然興味ありませんなんてことあるわけ無いじゃん
人生一度きり楽しまないと損ですって
いいんだよ、演者いなくなってもやっていけるんだから
切り替えていくチャンスだよ
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:44:41.85
風俗で感染したとしたら社長としてバツが悪いなぁ・・・
尚更立場悪くなるね
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:51:51.09
どこかの店でもらってきたとしても東京は追跡やめたから
クラスターが起きてること分からないよな
追跡やめたの間違いだったな
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:34.56
ネタで書いたなら店長も相当なキチガイだな
事実なら書かれて致し方なし
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:08:12.32
完全に自社の人間だけでやってるなら
お大事にで終わりなんだけどな
佐倉さん画像で陰性報告したりしてめっちゃ迷惑かかってるじゃん
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:13:36.21
>>365
店長にスーパーとコンビニに迷惑かけないように
夜の店に行った事を告白しようか相談したんじゃね
アキバのスーパーなんて限られてるから
コロナ感染が広まると閉店においこまれるから

でも嘘を書いていたらその心情は分からないな
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:35:16.08
50歳前で子供の親にもなったことのない人の言動や行動って軽いよね
ホームページも未だに適当だし、雪山動画も結局流れたし、夜中に食べ物食べさせたり
興津さんに嘘教えて蕎麦作らせたり、妊婦呼び出して料理させたり
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:40:26.43
NGC内での仕事しかないえどさんと違って、
共演者さんたちはいろんな仕事かかえてるからね。
私は陰性でしたっていう証明が言葉以外にも必要なんだと思う。
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:49:00.81
結局なんでリモートにしなかったのかという感想しか出ないわ
そうすれば最悪接触者はスタッフくらいなもんでゲストやメーカーには迷惑かからんかったのに
感染後の反応も含めて完全に舐めてたようにしか見えんのがどうしょうもない
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:05:46.47
実際犯罪なのは殺害予告なんだよなぁ
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:18:18.15
よくここでも身体的特徴を馬鹿にしてる書き込み見るけど
あんなん訴えられたらアウトだかんね
まあ覚悟して書き込んでるならいいけどもん
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:21:03.77
事実で突っつかれるとすぐ訴訟をちらつかせる
配信なくて暇そうだな
そんな暇あるならリンク貼る練習でもすれば?
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:46.31
犯罪予告は業務妨害や脅迫罪など種類があるが基本的に非親告罪だから告訴がなくても起訴されたりする
対して信者さんがよく持ち出す侮辱罪や名誉毀損罪は親告罪でしかも公になっている内容に対しての指摘などの場合適用が難しい
事実認定や状況によってかなり左右される上に罪として認定するのが結構難しく
よくSNSや掲示板の発言に対して名誉毀損だと息巻いてる芸能人や有名人が居たりするけど
実際に有罪にするのは相当に度が過ぎてないと厳しいし殆どがハッタリ
それと訴訟ちらつかせるのも脅迫罪に当たるからそっちの方が名誉毀損よりやばいよ
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:27:43.10
あの事件の後インターネット上の悪質な書き込みは厳しく取締まるようになってことも知らなさそう
ぽまいらしこ
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:28:33.70
信者頑張れw
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:44:22.87
>>406
>>407
あんなの時間と金だけかかって相手からもろくに金取れないし本人にもファンにも何のプラスにもならんからな
金かかってでもいいから本当に白黒つけたいだけってくらいじゃないと暗いムードをばら撒くだけで人が寄り付かん
0411名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:53:09.15
>>406
あいつ自身が脅迫めいたことで言論封殺しようとした結果
あなたのやってることも脅迫になりますよ?と指摘され真顔になった
0413名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:37.36
店長のあれって冗談かな?冗談だとしてもキツいなーと思ったけど
引きこもってたって言ってたし家に呼んだ可能性もあるのかな?
それもそれでいち企業の長としての振る舞いとして問題ありだよな
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:55.65
店長からしたら予約が全然入らなくて収入大幅減の緊急事態宣言なんて早く終わってほしいわけで
そんな中で陽性になって楽しそうにはしゃいでる知り合い見かけたら嫌にもなりますよ
あれは冗談だろうけどえどさんの冗談みたいなツイートにもやもやはするだろうな
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:21.04
社会全体がある程度気を付けるようになったし今コロナになるとしたら場面はかなり限られるんだよな
ばっちり対策して社会生活も最小限にすれば感染することはそうそうない

今日ニュースになってたけどここ1カ月で世界の感染者が半減したってね
引きこもりを自称していた人が感染するってどういう場面なんだろうね
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:21:06.13
だいぶ前に五反田や吉原行ったけど
出てきた女の子グラビアアイドル並だったよ
予約もすぐうまるんだよね、今はわからんけど
えどさんも人の子だから情に流されたりもするでしょう
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:40:55.37
脅迫だったら56バンニ君っていうお手本がいるからな
問題発言の配信でガタガタ言わすとかも言ってたし余罪はたくさんあるぞ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:24:29.36
えどと56バンニが必死やな
まあ存続の危機だもんな必死になるわな
もっと前から行動とか発言に対して真摯になってればこんな事にはなってなかったのにな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:28:11.65
見てくれる視聴者のために〜♪
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:30:30.50
>>430
一応まだ演者に感染させてないから全部リモートにすれば続けられる
佐倉さんは一人で全部やってもらって終わりかな
演者雇うことのほうがリスクだよ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:45:56.10
風俗は信憑性があれなんで置いておいて対策をしてた前提でコロナにかかるのも仕方ない
でもコロナ後の言動が異常なんでスポンサー様や依頼主の方はその辺りを検討して欲しい
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:51:41.31
>>439
だらしない放送してる落ち度もあるから言い分が全部通るとは限らないんだよな
当然訴訟費用が全部返ってくるわけじゃないし何より時間がかかりすぎる
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:55:22.01
大人しくしてろって、頭おかしいんじゃね?
熱でない人のほうがヤバいって聞くけど本当なんだな
薬キマってハイになってんじゃん・・
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 18:02:07.08
あの程度の冗談、笑って跳ね返すぐらいが丁度いいんだよ
深刻になり過ぎても復帰しづらいしな
えどさんなんていじられてなんぼなんだから
あれぐらいでキツいとは思わんし、いずれ話のネタになるでしょ
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:02:35.91
休日のスタジオにデリバリーしたりしてるんだろうな
引っ越したくないのもうなずけるよ、ドヤれるもんなぁ
あ、ピザの話ね
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:25:37.13
えどさんはそろそろキレていいと思う優しすぎるよ
頭悪い擁護のせいで擁護になってないちゃんとやれやお前の仕事やぞって
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:30:04.83
NGCはまだ続けられるなら改正されるコロナ特別措置法等は勉強した方がいいね
あいつらは理解できないだろうから一度専門家に相談すべき
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:36:50.12
デモンズは契約上最後までやるだろうけど
新規の仕事は演者有りではやれないだろうな
次は演者やスタッフが感染番だし
クラスターだけは出しちゃいかんぞ
0478名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:54:07.22
最近にじさんじとホロライブの騒動を経て荒らしの取り締まり厳しいからな
AA貼ってたやつもIPBANくらったみたいだし
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:07:46.11
>>488
そうだな、風俗行ってない証拠もないもんな
秋葉原周辺にはありふれた存在でコンビニ感覚で行けるとこですからね
むしろスーパーやコンビニってのは隠語かもしれないからな
スナック会社みたいな感じで
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:10:51.32
あれれー?おっかしいな〜?
47歳の青年実業家が彼女もいないなんて
でも、たまにたまたまが腫れたりしちゃうのよ〜
彼女もいないのに自分をかっこいいと思ってるのも不思議だな〜
なんでだろ〜なんでだろ〜
0496名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:16:59.84
むしろ風俗に行くのはしょうがないけどコロナはもらわないようにしないとな
結果論だしもらい事故だと思ってやっていくしかないよね
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:26:07.12
コロナにかかった芸能人はだいたい痩せてやつれた感じで戻ってきてるけどえどさんはどうかな
動かないし体調悪くなさそうだしさらに太ってしまうかも
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:46.84
56バンニのときと一緒だな・・・・・このあと・・・・
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:50:00.63
訴えたらとんつうの店主も訴えないといけないし
洗いざらい暴露されてNGC終わるんじゃね?w
この件に関してはとんつうの店主だけ許されたらおかしいもん
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:50:32.85
お前らそんな頑張ったらうんこしょんべんさんが仕事できないだろ
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:23:03.24
>>509
そういえばあいつもふみいちの騒動くらいの頃に発狂して誕生したモンスターだったかな
おハゲ様といい5656くんといい罪作りな奴が多いなNGCは
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:23:19.02
プロしか相手にしてくれないのなら風俗を利用するなとは言わないが
コロナ禍中に利用するのは会社として死活問題だろ
取引先が消えるぞ
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:02:13.64
焦らなくてもNGCは今の調子だと終わるよ
この社長はそのうち演者の感染者出すから
これからも演者に飯食わせたりするし、裸足で歩くのもやめない
最悪の症状なしなのもヤバい、本人が意図せずにクラスターになりかねないんだから
コロナはただの風邪になってしまった彼は無敵
抗体を持てば衛生面は改善されないし、NGCとしての対策も今後もないでしょう
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:50:55.33
ふみいちを擁護するつもりはないが
同じ立場でお互いを客観的に抑制できてたんだろうね
真の癌がふみいちに隠れてたというだけ
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:03:52.25
えどさんが調子に乗ってるのは課金収入が今でも十分に有るからなんだろうな
5千人くらい課金してるんじゃない?
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:11:49.94
1000人も見てなかったりするし逆だろう
有料枠も全然せずにお気に入り以外の視聴者無視してんのは課金収入がカスだからだろ
言っちゃ悪いけど甘やかしてんのは完全にエイリアンウェア
まあエイリアンウェアにとってはゴミみたいな出資しかしてないのかもしれんが
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:05.17
自分は課金してるけど有料枠が欲しい訳じゃない
NGCが続いて欲しいから課金してるだけ
課金してても見たい放送が無ければ数ヶ月見ない事もあるけど最近は佐倉さんの放送は必ず見てるな
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:32:05.57
えどさんがメチャ可愛い声優さんと結婚するまで応援したい
そんなに売れてなくてもいいからとにかく若くて可愛い人がいいな
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:32.77
保守
うーんこしょんべーーんっ!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:39.82
長野県は中部電力エリアなんだけど東京電力の発電所があるんだよな
東京は色んな所から電力集めてるから停電しないのかな?
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 00:18:19.52
えどさん本人は全くその気が無さそうだから俺が勝手に売り込もうかな
若くて可愛くてキモメン好きな声優さん居ないかな
世の中色んな人が居るから絶対何人かは居ると思うんだよなあ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 00:38:58.11
勝手なこと言ってるけど本人の意志も尊重しろよ
風俗大好きで所帯持つ気無いかもしれないじゃん?
もう返せない借金抱えてるかもしれないしな
いるぜ借金返さないで女に貢ぎまくってそれなりの暮らししてるおっさん
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 08:55:27.81
冗談ツイートは普通しないんだよな・・・・しかもコロナ関連で
書き込む前に確認するだろ、確認した上で書き込んだってことはそういうことだろ
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 10:08:52.58
>>554
身内だし冗談でも即反応して怒るよね
言い返せないのは一回二回じゃ済まないヘビーユーザーだからでしょう
でもしょうがないと思うよ、秋葉原のデリヘルなんて一流のレイヤーみたいなのいるし
ガンダム関係のコスプレしてもらって萌萌キュンしてるんだろw
0563名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 10:46:14.40
うまいこと偶然が偶然に重なってNGCの社長になったけど根はダメ人間だぞこいつw
こいつが風俗行かないわけがないじゃんw
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:00:15.72
風俗と一括に言ってもヌキだけじゃないからな
独身40代の心の隙間をしっかり埋めてハートキャッチしてくるからな
えどさんみたいな単細胞は即落ちでしょう
貯金全部つぎ込んでても不思議じゃない
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:11:59.67
風俗が心の拠り所だったなら尊重するべき
コロナは結果論だしどちらにせよいつかこうなってたわけだし
絵本の中の存在みたいに祭り上げるのはやめてあげて
えどさんはただの人よ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:53.07
風俗に行くなとはいわないけど
今のコロナ時期にゲストも呼ぶ形態の会社で風俗通いは
経営者として不適格でしょ
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:23:47.44
今の御時世で理性を抑えれずに風俗行くのは人じゃなくて動物だよ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:56:19.05
とんつうの店主のリプライはもっともっと深いとこにあるんじゃないかな?
俺達が思ってるような次元ですら無いのかも
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:28.24
とんつうって何であんなツイートしたんだろ
今の時期にあれは冗談にしては笑えないしツッコミもないし訂正もないし消しもしないし
忠告や助言がしたいなら普通DM飛ばすか電話とかLINEとか直接言うだろうし謎ムーブすぎ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 14:26:01.98
店長は冗談のつもりでもまじで原因アレでスマホの前で真顔になってるのかもなw
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 15:04:06.60
放送無いから伸びてるんじゃなくてやらかしてるから伸びてんでしょ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:50.46
>>576
あれが初めてではなくもう何度も注意してんだろ
えどはプライドだけは高いから見えるところで叱られないと効果がない
良くも悪くもふみいちやひらPのように人前でえどを叱る人がいなくなったろ

店長もえどは見えないところで注意しても無意味という結論に至った
店長のやさしさだとわからんかね
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 15:49:12.89
これを転機に引っ越しもして完全リモート放送になっていけばいいよ
いい加減都内から出ろ、夢見るのは終わったんだ
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 16:38:52.69
店長は前にもFF14絡みでなんかNGCにきついツッコミ入れてたよね
あとは店長と縁を切ればえどさんに意見できるのはいなくなる
えどさん天国だ!
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 17:07:47.33
優しいとか注意できないとかじゃなくて責任者として決断したり責任を取ることができない人間
程度は違えどどこの会社でもよくいるタイプで前任がリーダーシップ有ったりしてそれにくっついてるNo2とかだとそういうタイプが多い
前任者が退いて棚ボタでそのポジションに付いたりすると権力にあぐらはかくし偉そうにはなるけど
そういうポジションに付いたこともなく信頼もなく基本臆病なタイプだから決断することも人に任せることもできない
何かあればその問題を隠して放置して手遅れになって責任逃れしたり押し付けたりするタイプの人
ふみいちも問題だらけでは有ったけど意見が言えたり方向修正できる人間が補佐できれば我が強くてそれなりに引っ張れるタイプだったが
ふみいちに付いてきただけで今まで特に何の努力も技術の研鑽もせずに棚ボタで今の立場になっただけのそもそも上に立てる人間じゃないのよえどさんは
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 17:52:16.78
優しいっていうよりはヘタレだね
放送見ててもあんまり思いやりは感じない
何より視聴者を第一に考えてたらこうならない
能力不足だと思うなら誰かを雇えばいいだけだし
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:37.26
>>591
そうそうその寸劇

えどさんは経験が長く太って老いたのにプレイはゴミ
配信エラーばかりかブレーカーを落とす
おまえにはまかせられん

この寸劇から1年よくなるどころかますます衰えた
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 20:28:02.66
スタッフ雇ってんのにえどさんしか動いてないように見えるのが意味がわからん
大人数人で運営してて体制も普段の放送もガバガバじゃないですか
結局、思ってた通りえどさんがダウンしただけで強制休業で誰も幸せにならない
なんのために組織でやってんだ?
0614名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 20:39:23.87
はげの仕事の振り方が悪いのか56含めてスタッフが気遣いできないのか知らんけどな
元に56君はエイペックスカンストまでやってるくらい暇だし
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:28.13
ゲーマーのゲーム配信が物珍しかったのが受けただけで
競争相手出て来てても成長しないまま今に至った結果ってだけ
セミプロで許されてた時代から今でもセミプロですけど?ってスタンス
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:15.64
スパチュンはすっかりニュイソシエールがお気に入りみたいだなダンガンロンパもやらせてるよ
着々と仕事を持っていかれとる
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:37.78
そりゃ人居ないし
万年大声でうるさいだけのグダグダ初見プレイでゲームの良さ全く伝わらないし

仕事振るほうが頭おかしく見えるよ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:05.75
>>616
サイパン以来ちょくちょくニュイの配信見てるけど
初見でも丁寧に攻略するし自分なりに考察もしててなかなか面白い
必要なら裏でレベル上げとかサブクエなんかもしっかりこなすし後発ながらうまくやってる
長年やっててスパチュンや本間さん西尾さんとコネの有ったはずのNGCは一体何やってんでしょうね
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:12.07
やらせてるってか本人が好きでやってるからな…
それでも一話までしか許可降りなかったけど
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:35.66
ゲーム関係に携わっていれば誰もが羨むコネだけはあったんだよな
SCE:外山圭一郎、北尾泰大
スクエニ:吉田直樹、西尾勇輝
UBI:岩本けい、福井蘭子
スパチュン:本間覚
何一つ生かせなかったね
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:08.27
コネってもそのあたりもふみいちとの関わりが深くてハゲとは底までだった気もする
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:54:42.07
ふみいちが熱暴走事件から引っ込みだした頃にUBIとか距離ができてた所から仕事が来るようになったり
FF14でふみいちが抜けてその後任にと山口さんが来てくれて色々考えてくれてた事とか
全部台無しにしたのはハゲコロナです
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 22:35:45.90
コロナはビジネスチャンスだったはず
ただ同業者も同じだからサボった結果ピンチに陥っただけ
それに加えて〇害予告にコロナ騒動も重なったのが今の状況
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:25:29.33
え?復帰したらまた放送やんの?消毒は?風俗はw?
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:34:03.21
信者は風俗の件は冗談だと思ってるんだよね
放送がはじまったらとんつうの風俗ネタ面白いねってコメしてよ
いくつか流れたら気が付くだろうしリアクションが楽しみ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 01:06:45.17
外の演者使ってるからサポーターの動画も無いし
公式で切り抜きする訳でもなし
初見で1時間見どころ無しは辛えよ
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 01:37:57.33
まぁFF14は1番分かりやすく数字にでとるわな
山口さんになって初回から今の落ち込み具合は、可哀想だね
構成的にコロナとかあんま関係ないし、毎度ダラダラやってりゃ見なくなるわ
今の中で1番ユーザーに支えられてる番組のはずなんですがねぇ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 01:53:39.54
保健所にはちゃんと報告、ツイッターでは引きこもりアピールでごまかそうとしているようにみえる
信用ないからそうみえてもしょうがないよね
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 03:16:49.70
飲食店は時短までしているのに
風俗に行ってたら普通に腹が経つだろうね
保健所から風俗店に連絡がいったのをとんつうに来た店の女の子から聞いたのかもしれないし
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 09:28:03.96
時短で店長苦しんでるのに、ハゲは風俗できもちよくなってるw
ムカつきますわなw
0647名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 10:48:19.57
メーカーがユーチューバー好きならどうしようもないから諦めるしかない
えどさんや声優好きな人と楽しく遊ぶ放送で続けられるならそれもいいんじゃないか
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 11:04:10.44
そう言えばPCRキット待ちのスタッフって結果出たの?
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 11:18:12.88
22日はしれっと登場して仁王立ちで平謝りだよ
もちろん消毒なんてしないだろう、いいかげんな会社だよ♪
0653名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 11:41:09.11
バイト君は知らないけど
56君は保健所からの濃厚接触者判定されてないからって受けてないよ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:04:38.67
すいませんうちの社長やること無いからチラチラとここ見てて今回はマジ凹みしてるんでそろそろ手加減してもらえたらありがたいんですけど
まわりに誰も居なくなってるからさすがに危ないんで
すいません
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:18:34.28
今まで散々店長にひどいこと言ってた自覚があるなら本人に誤ってきてください
とんつう行ってないアピールなんか何の意味もないわ
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:35:48.33
コロナから復活したらゲストにデリヘル嬢呼んでエッチな衣装でVRとかゲームして欲しい
絶対観るし投げ銭するから割とマジでやって欲しい
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:07.79
誰だよ
しらねぇよ
ヘコんでる場合じゃねぇよ
あんたがしっかりしないとダメなんだろ
体調悪いうちは休めばいいけど、跳ね返すぐらい真剣に取り組んでみろよ

助けて欲しいなら伝えないと誰も手を差し伸べられないんだよ
頼むから真面目に考えくれ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:25.48
え 風俗行ってたん?
本当に?
演者をスタジオに呼んでるのに?
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:28.78
ふざけてやってんだろうけどなりすましは場合によっては業務妨害とかに抵触する可能性があるからやめといたほうがいいぞ
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:48:03.64
割と会社畳んだほうがいい気がする
同業者いっぱいいるし、これといった強みももうないだろ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 13:18:42.42
えど「もう何ヶ月もとんつういってないしーwww」
えど「コロナに感染しましたスーパーとコンビニしか行ってないのになぜ・・・」
店長「嬢に迷惑かけんなよ」
えど「・・・」
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:05.14
ハゲが本当に肉を受け取るだけのためにとんつうへ行ったのなら感染するリスクは少ないはずなんだよな
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:55.88
錦糸町で濃厚接触
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 14:33:51.98
いくら離れているからってこの時期にマスクしないで大声で喋るなんてマジキチ

ゲストが断っても文句言えない

おまけに風俗って
0673名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:34.96
>>649
新型コロナウイルスはプラスチックの表面では最大72時間、ボール紙では最大24時間生存するとしています。

必要なかろう
コントローラーとかはさすがに毎回消毒してたんじゃない?
してた…よね?
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 15:56:40.70
岡村も言ってたけど、今風俗すごいからね
特に東京は学年ベスト10くらいの容姿のが普通に入ってくる
当然客引きもあの手この手でやってくる
えどさんみたいなアホの子は尻の毛まで抜かれるよ
最低って思うかもしれないけど、あれは無理だって
いざ当事者になったら男なら行くしかねえよ
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 16:25:51.75
【悲報】寂れゆく秋葉原 変わる秋葉原、空き店舗が急増 [737440712]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613361922/
新型コロナウイルスの影響で、2020年4月以降に店舗の閉店が急増した秋葉原。新たにオープンするショップはあるものの、
以前よりも数は少なく、街にはシャッターが閉まったままの店舗が目立ちます。
 以下は中央通り周辺で見かけた空き店舗の一部(いずれも2021年2月に撮影)。一日も早く以前のような活気ある街並みが戻ってくることを願います。

アドアーズ秋葉原店があった場所
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak1.jpg
ツクモ秋葉原駅前店があった場所
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak2.jpg
マツモトキヨシ アキバ電気街口店があった場所
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak3.jpg
セガ秋葉原 2号館があった場所
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak4.jpg
トレカの洞窟 秋葉原本店があった場所(5月に閉店
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak5.jpg
テクノハウス東映が移転する前の店舗
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak6.jpg
メロンブックス秋葉原2号店があった場所(11月末に店舗統合)
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak8.jpg
あきばお〜伍號店があった場所
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak10.jpg
改装のため休業中のあきばU-SHOPA
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak12.jpg
PREMIUM STAGE ダイレクトリアル店があった場所
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak13.jpg
奥の店舗が小諸そば 秋葉原店があった場所。隣接する建物と一緒に近日解体予定
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak14.jpg
日高屋 秋葉原中央通店があった場所
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak15.jpg
リバティー秋葉原8号店があった場所(隣接する11号店と店舗統合)
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak16.jpg
海鮮三崎港 秋葉原店があった場所(2020年夏ごろに閉店)
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1305/828/ak18.jpg
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 16:59:02.84
654 あまりにもみんなえどさんに厳しいから少しかわいそうだなと思って、ごめーん
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 17:01:35.39
>>673
実際どうかは分からないけど紙幣やスマホや一部の金属で28日生存してるとか何とか出てたし
アピールの為にも消毒はやっておくべき
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 17:11:05.21
いい年したおっさんを注意してくれる人がいないとか言ってることおかしいだろ
社長に向いてない人がたまたまやってるだけし、本来ならもうとっくに終わってるだろ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 17:38:33.90
なんで引きこもりアピールしてるのかが一番引っかかったわ
テレワークやってる人多いからスーパー、コンビニぐらいだけ行く人多いだろうに
ハゲもスタジオと自宅行き来してるからひきこもりじゃねーだろ
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 17:43:37.02
消毒とかコロナ対策はほっといて本人達に任せたらいいよ
今のご時世でもう1回出したら完全に信用なくなるから
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:59.61
消毒なんて発覚してから2〜3日中にやってるでしょ誰か入っちゃったら危ないし
集合住宅なら共用部分も消毒してもらわんといけないし同日ぐらいでやってるでしょ流石に
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 18:22:54.94
消毒は必須じゃなくて保健所から指示が出た場合にやらないといけないようになってるじゃないかな?
知識もなくて自主的にやるような会社じゃでもないから保健所からなにもなければ適当に自分達でやってそうw
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:19.45
確か例のダイプリでも全乗客下船後2週間以上経っても残留してたとか言われてた気がするけど
こういう時に手を抜いて適当かましてると取り返しつかなくなるよ
ここから何も考えずにスタッフやゲストをスタジオに入れてまた感染者出したら本当に終わるぞ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 18:46:12.06
2週間たったらもう1回検査するんだっけかな
病院用と保健所用の2つ。
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:02:42.13
このまま完治したからって調子にのって感染拡大させて倒産になってくれんかね
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:08:00.08
とんつう店長も縁が切れてもしょうがない覚悟で最後の忠告してくれし
えどさんは抗体持ちで無敵の人

えどさんの邪魔をする者はもう誰もいなくなったな!
しかも復帰したらコロナ気にすることなく風俗三昧だろ?
いいなぁ
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:08:49.38
コロナの変異型もあるらしいから二度目の感染もあるから楽しみだわ
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:31:28.04
これを機に嬢のためにも清潔感を心掛けようよ
うわあ、またあのサンタクロース来たとか店で思われてんでしょ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:33:10.08
また始まっても自己満足VRとかしょーもないゲームをありえんわれのPCでやるとか
もういいよ
去年の野水さんフェスティバルとプール金消化は倒産フラグだったんだろ
最後は社長自らとどめを差しに来たんだし・・・・
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:40:09.95
さすがに感染を楽しみにするコメはやめたら?
社会性が欠如してる会社に常識的な対応を促すスタンスでいたいね
それでも言いたい奴は好きにしたらいいけどw
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:49:37.66
自宅待機の人は陰性確認のPCRやらないよ
10日経ったら陰性とみなして放たれる
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:34.61
検査やらんのか・・・・陰性になってるかどうかもわからんのに・・・まじか
やべーなww
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 20:09:48.64
自宅療養中は、外出することができません。
自宅待機の解除については、退院と同様に、2回連続で PCR 検査の結果が陰性になることが必要です。
ただし、地域の医療体制の状況によっては、
自宅療養を開始した日から 14 日間経過したときに、解除されることがありますので、具体的には、保健所に御
確認ください。


だってさ
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:34.35
>>709
無症状患者も回復した患者も一定期間で感染力を失うので検査不要なのはエビデンスがある
どうせPCR検査はザルだからヤバい感染者でも3割は見逃すし

実は一度感染するとほんの少しだけど長期間ウイルスを垂れ流し続けるんやでしらんかった?
腸チフスのメアリーみたいに超レアな例だと一生感染力があったりする
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 20:25:03.50
楽しみにしてるってか今までのハゲが問題に対しての対応見てきたらいい方向には転ぶわけがないよねって話だろ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:38.06
ただでさえ仕事がないのにコロナ感染で更に仕事無くなるな
1000人はやべーよな、高田健志でも3000人は来てるのに
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 20:38:49.40
元気になって欲しいけど、放送はつづげて欲しくないな
また感染する可能性あるし。
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 21:06:53.91
ふつうに心配してたけどこの仕事しておきながら風俗でドン引き なんかもういいわ
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:24.51
FF14のリスナー昔はもっと統率とれてたと思うんだが今はそうでもないのか?
山口さんがラーニングするから技見るまで倒すなって言ってるのに倒しまくってるやん
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 00:17:32.48
とんつうで肉食ったあと風俗にくりだすのかぁ〜♪いい流れだな
アジフライ温泉→とんつう→風俗のスキル回し
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 02:30:53.48
しかし、スタッフもPCR受けるという情報だけで今後の方針とか一切知らせないのなんなん
そういうとこなんだよなぁ
病人のえどさんは休んでもいいと思うけど、えどさんおらんと他は何もできないと思われるだけなんだよな
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 02:54:56.28
えどさんってコロナにかかると重症化しやすそうだからな
元気に戻ってきてくれることを祈る
罵倒する相手がいなくなると寂しい
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 03:15:44.97
危機感のない無症状のおっさんがどうなるって復帰した時マスクもせずに「今はすっかり元気です!」みたいなアピールする
なんなら「コロナと言っても大したことない!」って無敵の人になる
えどに限った話じゃなく
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 03:39:07.04
会社畳んで終わりかな〜消毒したところでなんも変わらんしな
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 03:48:20.61
みんなが騒ぐから、とんつうのツイート探しちゃったよ
あれは仲がいい人の冗談だろ
時間の無駄だった
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 04:54:46.65
ほんと曲がりなりにも会社なんだからやることはやったと公表しないとな

まず濃厚認定はかなり厳しいんだから疑いのある従業員の検査と
次亜塩素酸ナトリウムで要所拭き取るだけでもいいので消毒しました宣言とか

感染対策なんて100%は無いんだから結果よりやった事自体が世間的に重要なんだよ
従業員も最終接触から14日間完全自宅隔離してたと言い張るならまあ陰性証明と言えるけど
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 05:42:00.00
まあでも感染症なんだからそれくらいしてくれないとなとは思う
演者も今のままならたとえ平気だって行ってスタジオ行きたく無いだろうし
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 06:08:13.65
元々クラフト委員会も熱暴走の子飼いだし、えとさんのことは馬鹿にしてても驚かないわ
けいちゃんのことはどう思ってるかわからんけど新参者くらいに思ってる奴はいるかもねw
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 07:15:48.06
人を呼ぶなら最低限な事はやらないと
PCR検査、結果待ちまでの待機、接触者への連絡、会社からの発表e.t.c.
目に見えるだけでもこれだけ迷惑かけてる
自称引きこもりの誰かさんとは影響範囲が
違うんだよ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 07:24:32.05
ちょっと努力すれば浮上できると思ってる?そんな次元ですら無いよ?
今1000人見てる人がいるのですら奇跡だよ!
その1000人だっていつまでも見てくれるとは限らないよ
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 08:36:53.94
奴隷解放したのが間違い
つまんなくてもネトゲ特有のシフト制で24時間365日配信させて使い潰せばよかったんだよ
仲間意識でもってるチャンネルだろ
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 08:45:47.03
焼肉店は5分で空気入れ替わるし食中毒に関してもかなり注意してるから
えどさんの行ってないアピは本当に失礼
風俗バラされても文句言えないよ
冗談なわけがない
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 08:49:35.63
えどさん「サイバーパンク延期してくれてありがとー」(関係者ピキピキ)
おれたち「NGC放送中止してくれてありがとー」(えどさんピキピキ)
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 08:52:07.48
これでNGCが習慣になっていた人は離れていくね♪
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 09:19:13.60
クロじゃねーかw
終わったなw
0762名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 09:23:10.56
とんつう.bot@tontsu_yakiniku
返信先: @edosanTさん

嬢に迷惑かからんよう店は公表しちゃいけませんよ
午後9:04 ・ 2021年2月12日・Twitter for iPhone
2 件のリツイート14 件のいいね

リツイート・いいねしてやんなw
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 09:40:53.82
酒そんなに飲めないから風俗だろ
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 09:42:28.29
どっちでもいいよ、本業の声優の人たちに本当に迷惑かけてる
一昨年だかも年始に興津さんと温泉いって興津さんインフルなってるし
相方が居なくなって寂しいのかもしれないけど巻き込んでんじゃないわ
自分の場所に引き摺り下ろすな
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 09:44:57.82
NGC終わったなwwトドメはハゲ自らか
0771名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 10:29:02.03
新たなネタでも出たのかと思ったら
延々と妄想が繰り広げられてるだけだった
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 10:37:56.82
信者かわいそう・・・・・裏切られた気分だろ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 11:30:13.01
中年でも肉食、股関節転移の前科あり、酒飲まない、やたらとスケベ
店長のリプライ、寂れた秋葉原、加熱する客引き、無駄に質は高くて安い風俗街
熱の出ないコロナ

数え役満どころじゃねーし!
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 11:54:27.43
風俗でコロナもらったって言えないよなw引きこもりで誤魔化すわなw
心配してくれる視聴者にうんこ投げることやってんだもんなwすげーよw
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:36.86
毎日毎日平熱アピールばっかりするほど元気なら
今回の件を受けて今後の運営方針とか含めて現状をしっかり考え直す良い機会なんだけどなぁ
どうせ何も考えてないんだろうな
0784名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 13:04:51.77
スタッフも含めて何も発信する物が無いんだなって思ってしまうな
それならDiscordなんて閉じちゃえよ
ろくに管理もコミュケーションも取れてないんだからさ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 13:12:59.91
視聴者への約束破りとか有限不実行でだんだん本性みえてきてたけど
このご時世にゲスト呼んどきながら風俗行ってるとか有り得ない
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 13:18:04.47
陽性判定出る前に「感染する可能性は相当低い」とか「熱が下がったから大丈夫だと思う」とか言ってたから
自分のコロナ対策に自信があったんだろうね
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:57.82
うちの職場にもいるわ
やたらポジティブで考えが浅く狭くて周囲に不快な思いをさせてることに全く気付かないジジイ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 13:40:43.99
ほんとに自信があるなら嬢になんて会いに行かんわwww
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 14:11:22.57
ポジティブな事やっても片っ端からハゲが潰すからなwww
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:09:32.81
よくわからん解散の後でポジティブになってたら誰も文句言わないさ
その後も順調に何してんのかよくわからんから人も減る
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:41:59.82
あの解散だってそもそも関係ある人の方が稀だからポジティブにもネガティブにもならんだろ
ハゲは引き継いでからも関わろうとはしてなかっただろうし
あぶく銭が出てきた点だけはプラスなんだろうが
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:13:45.69
おまえ等どんだけ、えどさん好きなんだよ
文句言いながらちゃんと見てるんだなww
0801名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:37:02.83
大好きだから放送内容には触らずTwitterとかの話題しか出せないんだよね
つい話もループしちゃう
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:41:28.15
ポジティブな話題か
やまぐちさんの神っぷりが浮き彫りになったことかな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:00:38.44
外山さん独立して心機一転で新しくホラー作るみたいだな
すごく楽しみだけどNGCは最早関係ないんだろうな
SIREN特番の頃とかすごく盛り上がってたのに残念だわ
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:07:32.70
もう手放しに演者を使った放送ができなくなったのはある意味ポジティブな話題じゃん?
相方たてて自社の人間にするか完全リモートでやるしか無いからな
いよいよ逃げ場がなくなった
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:29.76
復帰後は冒頭で今回の件を簡単にしゃべっていつも通りの放送が始まるよ
見る奴がいれば普通にNGCは今後も続く
アンチも信者もNGCジャンキーがいる限り安泰
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:51.23
体温計見せて同情かおうとしてるのか
もう自業自得にしか見えんわ
スポンサー降りるのも時間の問題だな
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 18:52:06.99
なうしろは片方が無事だったから一人で放送してた
企業チャンネルだし相方大事だよね
全部演者で回そうなんてコロナ過では無理な話よ
大卒の頭いい子連れてきなさい
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 19:08:45.55
こよてだっけ?
クラークスタジオに女連れてきてそれ以降関わり断ったのは
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:14.49
復帰記念って公式から言ってるあたり自分が尊い存在だと思い込んでるらしいな
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 22:07:08.55
よかったなえどさんはやめにつばつけて火曜日の後釜さがしとけよwww
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 22:17:21.40
再開するのは自己責任でやればいいと思うよ
ただ広告宣伝の会社ならまず先に十分な対策を施したことを報告するべきなんだけどね
まだ感染後の対策については休み以外報告はないよね?
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 23:07:34.71
>STUDIO_NGC
>@STUDIO_NGC55分
>スタジオ消毒等は完了し、今後の放送ではより一層感染予防に取り組み、出演者が安全な放送が出来るよう心掛けます。
>木曜日のめてあぐ放送、金曜日の復帰のご挨拶、22日からのレギュラー放送を宜しくお願い致します。 #NGC
ってツイートしてるけどさ
2週間ジャストでいきなりスタジオから放送するんかいな…
安全なっていうか感染者出てんだからスタジオに呼ぶのはしばらく控えなよせめて緊急事態宣言終了するくらいまではさ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 23:10:25.57
佐倉さんは貧乏クジ引いたな
会員放送で愚痴聞かされるわ、コロナ移されそうになってるわで
来週このバイキンマンと合わないといけないんでしょ?
しかも最悪の無症状だし、色んな人に迷惑かかるぞ
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:43.60
発熱からジャスト14日後に消毒後のスタジオ入るって体からまだウイルス放出する可能性僅かながらあるよな?

バカじゃねーのタレント事務所の社長なら自分のとこのタレントをそんなとこに行かすの嫌だわ
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 23:55:30.66
NGC公式ツイッターで消毒のコメントしてたね
ここ見てるかどっかから確認があったのかな?
復帰報告と消毒報告が前後してるのが笑えるけどねw
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/16(火) 23:55:38.10
え!?緊急事態宣言も解除されていないのに?
スタジオに一番出入りするえどハゲがコロナになったのにスタジオに出演者呼ぶの!?
気が狂ってんな
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 00:05:46.49
緊急事態宣言中にコロナに感染して
緊急事態宣言があける前にその感染現場に感染者含め他の人を集める
しかも十分な対策や期間が確認できていない

全国的にもこんな企業はレアだろうね しかも広告宣伝の会社w
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 00:16:18.76
緊急事態抜きでも即座に通常運営って正気か?
すでに正気じゃなかったわ
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 00:54:17.03
そこまでできると良いんだけどね
現状は全国的にも一定のリスクを負って仕事してるのがほとんどだと思う
相手がNGCなのは不幸としか言えないけどw
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 00:58:09.60
リモートできるんだったらNGCにでる必要ないだろ
自分でチャンネル作って好きな時間にやればいいんだから
NGCは不要になるだろ。危険を冒してまでNGCでる必要ある?
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 01:32:32.11
よしもともゲーム配信用のスタジオを用意してるし今後は他の事務所でも増えそうね
そのときにNGCの価値がどのくらい残るか勝負どころだと思う
公式の依頼がそっちに流れ出すとほぼ価値はなさそうだけどw
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 01:50:53.84
復帰していろいろ追求されて冷や汗真顔になったら一番おもしろいなw
それ以外なんもおもしろいとこないな、早すぎる復帰だし、まだ緊急宣言でてるだろ
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 07:44:10.64
配信再開するだけで流石にゲストは呼ばないでしょ
スタッフやらが時間差で発症してくるかもしれないしまだ安全とは言い難いんだから
油断して感染なんかさせたらやばいじゃんそれくらい分かってんだろ
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 08:01:04.63
>>843
感染から何日経過しましたが健康です
保健所に相談して復帰に許可得ました
スタジオはこんなふうに消毒しました
今後の対策はこれこれこうしますです

だから復帰します


ほんとならこの順番だわな
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 08:07:18.08
>>863
普通はこれだよな
いきなり元気に登場してガッツポーズで「俺は帰ってきたぞ〜!」だったら笑える
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 08:40:55.49
それが正常な判断だよ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 08:46:29.89
てか、来週以降も中止にしろよ、ゲストのこと考えたら当たり前だろ
またいつものみてくれる視聴者のためにとか自分勝手な理由で続けるんだろうな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 08:57:48.72
感染者が出たエリアというかフロアの消毒ってどこまでやれば適正なんだろうな
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 09:08:44.19
自宅の消毒はしてないだろうし保菌者が出入りしてる時点で何しても無駄
10日たってないのに菌が全滅してるわけ無いじゃん
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 09:21:56.21
仕事がないってもハゲは自分が仕事を与えてる側って言ってるからな
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 09:34:50.05
>>874
勘違いも何もはげはそういうニュアンスで言ってたから安心しろ
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 09:37:10.41
>>874
勘違いもなにも元からそうだろ
ケッケの若手使ったオーディションや本放送のときなんかまさに立場を利用したパワハラ社長丸出し
クソな無茶ぶりもえど視点なら美味しい思いさせてあげてる優しい社長様だぞ
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 10:50:38.06
言葉が足りないから義務的な感じの印象はある
まあ実際どこまでやってんのか知らんが

それよりもリハビリがてらにプライベートで喋る相手も居ないようなのが物悲しい
フリートークなんてケチらずやればいいのに
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 11:12:31.71
凄まじい感染力で世界が怯えてるのにこのハゲは・・・
経済が停滞するから保健所も復帰を緩和してるけどエンタメ業界の人がホイホイ戻ってきちゃ駄目でしょ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 12:36:43.08
意を決して野水さんから乗り換えたのにな
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:27.38
野水さんも来れないし、山田も来れない、もう終わり。
野水さんはモッチーと桃鉄で遊んでいたな、楽しそうだったな
あれハゲは?
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 13:14:14.82
今は熱とか続いてなければ陽性から10日でPCR検査なしで
陰性認定で自宅待機も解除だから別におかしいことはなにもしてない
0901名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 13:28:17.46
批判ばっかりしてる奴は今は10日で解除されること知らんw
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 13:47:01.10
全ては声優やアイドル事務所の判断でいいんじゃないか
口だけで信用してもらえるならそれでいいし
他の仕事絡みで証明が必要なら陰性の書類を求めるだろう
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 14:16:15.96
療養解除になりましたぐらいひとことあってもいいわな
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 15:12:01.43
10日で自宅待機解除とかいうのは保健所やそれこそ政府や厚労省が定めてるだけで
もう感染させません大丈夫というお墨付きでは無いからな
まともな民間企業なら陽性反応出た奴は陰性証明無しで出勤はさせんが
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 15:15:26.85
次感染したら言い訳は国の言う通りにした になるかな
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 15:25:57.78
自分のチャンネルで自分の復帰記念なんて言ってるくらいだ
面構えが違う
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 15:48:08.84
いろいろ追求すればいいじゃないか、いろいろ・・・・。店長の言ってることも・・・。
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 16:00:13.93
陰性書類必要だよな、普通
10日解除でヘラヘラしながらでてくるもんじゃねーな、復帰記念?なんだそりゃ
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 16:02:51.60
陰性照明なんて出ねーよ
民間検査なんて陽性だった奴が検査しに行くのは迷惑だ
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 16:48:34.30
14日経っただけでえどがスタジオにいるんだぜ?菌が残っているかもしれないじゃないか
それでゲストを呼べるんか?
そりゃキャンセルになるな
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 16:49:06.40
逃げてるかどうかは別として待機解除終わって間もない人間と一緒には仕事したくないわ
こんなふるまいしてたら尚の事だろ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:54.19
>>922
偽陰性かどうかなんてこっちには分からんし会社としてうちの従業員は陰性ですと言い訳の為に用意しとくんだよ
どこの会社もそうやって世間体や取引先への説明なんかの為の自己防衛でやってんだよ
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:26:32.48
>>912
これが分ってない奴多すぎw
底辺は分からんだろうが最低限の条件で動く奴はくず
まあこいつらは好きにすればいいけど企業はそうはいかんよ
0933名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:30:03.89
NGCも企業のはず なんだよなぁ…
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:41:55.59
まだコロナ持ってるかもしれないのにスタジオ消毒してその上でまたコロナを残すのか
そしてゲストを呼ぶ。すごいね
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:46:33.71
スタッフは置物
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:46:56.37
うちの子も以前コロナに感染してなかなか登校させてもらえなかった
学校からは陰性の証明出せ
病院からはそんな検査しません
八方塞がりで結局退学した
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:59:45.59
ニコニコ時代のノリでずっとやってきたようにしか見えんな
会社というより生主
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:16:08.46
自宅から一人でリモートでやりゃいいじゃん
一体何にこだわってんの?
スタッフといえど感染させていいわけではないよ?
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:28:25.99
たしか自宅待機だと保健所から定期連絡があって「調子どうっすかー?元気ですかー!!!」って聞かれてしばらくして大丈夫そうだったら
「あ、なら大丈夫ですねお大事に」って放流されるんだよな
自宅待機になった人の記録読んだけど結構復帰時の葛藤してたな
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:52:16.21
一ヶ月も休んだら他所の放送のほうが面白いのバレちゃうもんなw
そりゃ焦って復帰するさ、ただでさえ1000人しか見てないのに
半減したらやっていけないしな
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:27.77
サブスクあげた分コンテンツ充実させないといけないけど何かやるん?
何の特技もないしラジオすらしねーぞこいつ
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:37:57.94
そもそもこのハゲ一人で会社運営が務まるわけ無いじゃん
ままごとだよ、ままごと!
すっかり人も減ってしまったじゃないか
ろくな説明もなしにコロナから復帰、イカれてんぜ
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 20:13:22.25
ニコ生主の界隈では定期放送に遅刻しただけで罰ゲームでガチで苦手なホラーゲームやったりゲテモノ料理食す強者が根強い人気を得てるのにえどさんは配信エラーしてもブレーカー落としてもちょっと謝っただけですぐ忘れるもんね
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:19.79
ニコニコに居るうちに一回鷲崎さん呼んで欲しいな
えどふみの気持ち悪い方ですって言えば通じるんだから簡単でしょ?
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 00:52:39.14
もう保身に走ってるからな、業界生き残れないというか向いてない
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:36.23
えどさん見てると新コロナ軽視する人って自分が大丈夫かしか見てなくて他人に感染させる恐怖心が無いんだな
感染症は自分が他人にうつさないかを気にするところであってきん◯ま腫らすのと全然訳が違う
連日自分の元気アピールなんていらないから接触した人のこと気にしろよ
まあ他人の目や危険を気にしない神経だから配信者になれるんだろうけど
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 08:37:21.72
むしろコロナ対策でほぼ完封状態のインフルエンザにかかって欲しかったわ
そうすれば以下に平静不衛生な行動してるかハッキリ言える
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 14:32:39.19
完治した気でいるのかRTbotが働いてるな
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 15:08:06.45
感想も何も今日発表されたゲームほとんど関われないからな
モンハンライズも許可を得てギャラなしパターンだろうし
正式なタイアップ筆頭は花江夏樹のチャンネルでしょう
鬼滅コラボも内定してるでしょうし
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:43.06
金に繋がるかどうかは努力次第ですね
その努力が苦手のようですが
それこそげーねすがやってたCDTVのパクリコーナーに絡めてやるチャンスはあったわけですよ
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:18.23
視聴者に甘えた配信。みてくれる視聴者のための配信。
もうそろそろツイッチにいるガイジ信者もなんかキツイ事いったほうがいいぞ
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:29.58
視聴者のためにやるのは大前提だね
だからこそ真剣に向き合わないといけない
なのに言い訳らしき事を言って結局グダグダになる事が散見される
ここが矛盾しているんだよね
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 21:08:08.45
対応としてあってるだろ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:00.78
演者演者しすぎて視聴者に贅沢させすぎた弊害で内容見なくなったからね
かといって努力してるところを見せるでもないからな
他社が充実したコンテンツ出してるしそっち行くよね
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 23:37:30.64
月曜 山口さんに丸投げ
火曜 みりんさんに丸投げ
水曜 興津さんに丸投げ
木曜 めてあぐに丸投げ
金曜 佐倉さんに丸投げ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 23:43:13.12
完全に丸投げでそれぞれのキャストが思い思いに個性を出してたら今よりはやれるよ
出しゃばりで邪魔にしかなってない薄らハゲとか裏方の仕事は適当なのに調子乗ってるスタッフとかデバフが強い
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/18(木) 23:49:48.04
うーんこしょんべーーんっ!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 35分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況