X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャル】hololiveこんぺこ��スレ#16【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:39:19.43
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※ホロライブ及びホロライブ所属タレントに関するスレです。
※当スレはアフィサイト等への転載を事情如何に関わらず一切禁止しております。
※当スレは対立煽り及びホロライブメンバーへの誹謗中傷も禁止しております。発見した場合は下記URLより通報をしましょう。
※スレタイ及びスレ番、テンプレの改変は禁止です。

■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololiveルーナイトスレ#15【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612645912/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:40:23.80
こっちだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:40:31.42
んなぁぁぁぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:40:41.50
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:41:33.35
>>12
赤井はあとさん、な?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:42:47.81
ニートの朝は遅い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:44:03.29
マリンスレに何の脈絡もなく書き込まれたこのレスってどういう意味?
突然書き込まれて意味がわからなかった

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236d-7awP [125.30.140.33])[sage] 投稿日:2021/02/05(金) 17:21:03.49 ID:ZkUUJWtx0 [4/5]
今思うとビートまりおとかかなり良質な外部アドバイザーだったな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:45:06.47
これ誰?

本人は下ネタ嫌いを自称しているがしこっちの動画を見て大興奮する(むっつり)。ちなみに初めてヤッた彼氏は喜んでいたらしい。セッ○スの時は攻めるより攻められる方が好きらしい(マグロ)。なお自己中心的な性格のため彼氏とは1年程度しか関係が持たない。因みに冗談だと思われるがましろとコラボした時、「非処女は汚れている」と発言した。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:45:13.12
ここから伸びる道筋が見えない
内部はまとまりがなさそうだし
ココみたいに全体をプロデュース出来る人がホロメンにも運営にもいない
運営の企画は滑りまくってる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:46:46.71
>>23
くろあって何で人気になったんだ?
こんななんの見所もないやつがチヤホヤされる位ツイキャスってつまらない奴ばかりなのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:46:58.80
【アクキンリレーの同接】

64,754 あくあ
62,418 マリン
50,448 ねね
48,385 かなた
47,988 ミオ
45,884 ラミィ
43,428 フレア
38,278 メル
37,750 ちょこ
37,470 イオフィ
36,882 アキロゼ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:48:31.19
かなた
あくあ
フブキ
まつり
ねね


どれが嫌い?
俺はかなたあくあが嫌いでほかは興味ない
ねねはクソガキになれると思い込んでる馬鹿女
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:49:12.38
>>59
でも
・タラチオと仲良くしてる
・サイズ感が同じ
・声が良い
・虚無
これもう手品とサーカスの違いだけでホロにいるよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:49:31.84
ふーたんって毎回5万人ごとに7000人前後で耐久してるよな
カウントダウンで増やすより通常配信のクオリティどうにかして人増やしてけよ
マイクラはたしかに同接増えるけど、同じゲーム続けてても新規登録は増えないぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:49:36.04
しかし何故こんなにも東海は強いのよ?🙄

あくぺこはあちゃまを出す静岡
まつりクソガキねねちをだす名古屋
将軍を出す京都
親方を出す広島
団長を出す長崎
ルーナを出す土浦
みちこを出す岩手
ぉヵゅを出す青森
しぐれういを出す三重
のりおを出す新潟

あ、はあちゃまのソースな🙃
https://i.imgur.com/OOvOtz9.jpg
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:49:52.73
ころさんの耐久配信を最後まで見るコツは「シコらないこと」

耐久中ムラムラ状態でいれば最後まで眠気にも負けずに配信を楽しむことができる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:50:03.75
>>39
フレアは長く歌いたいけど前回早く達成しちゃったし、
今回は公式番組に被せたくないから早めスタート

5・6時間歌枠やりたいけど、何もなくやると心配されて面倒だからな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:51:25.81
>>91
フレアン:全否定のやつは置いとくとして「ここが嫌、ここを直して欲しい」といったムーブや姿勢への否定意見が多い。アンチよりファンの方が表現として正しそう
エルフレ:フレアちゃんはボク達とだけ楽しく遊んでくれれば良いの!いやなら見るな!出てけ!フレアちゃんに近づくな!
ファンの名を借りたアンチと言う印象


どっちも後方Pヅラが酷い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:51:55.16
無産同担拒否エルフレ「ショウ蜃気楼(有産有能リスナー)を企画に参加させたフレアに失望した」

アンスレ民「有産に嫉妬してるけどお前は何か努力した?w」

無産同担拒否エルフレ「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!」

浪人BAN

https://i.imgur.com/gs3y4gz.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:52:28.49
ココの扱い間違うだけで収益数百万吹っ飛ぶんだからヒラ社員じゃなくて役職持ちが受け持つべきだと思うんだけど



まさか役職持ちが嵐にスパナとか……?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:52:42.36
>>108
割と「見つかってる」じゃん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:53:12.73
なんでクソガキは高校辞めちゃったの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:53:37.05
>>86
ペコムナで9万出してからだからもう2か月か
ライブ後にどうなるかだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:53:52.84
フレアの声はギリギリ許せる様にはなったが面白さ度に慣れは無いからな
逆にトワは面白いと思えるぐらいには成長したと思う
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:54:17.81
ホロライブを引っ張るような箱企画するとそいつが箱内外から攻撃対象になるから本人は得しない

箱外からは箱のリーダーに見えるので集中的に叩く
箱内からは推しより立場が上に見えるから叩いてひきづり下ろす
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:54:29.97
>>92
ノエルは大分の話ハッキリしてたし土浦は県じゃねえぞ
お前前世追ってる割りに日本語怪しかったり中華サイト見てたり本当に日本人か?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:54:40.24
3期生の絆って
マリン-全員
ノエル-フレア
以外に存在するの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:55:20.42
>>109
お客さんか?
フレアンはフレアの話題が全くないときにいきなりアンスレで批判し始める上に
フレアが発言してないことを捏造しまくりだぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:56:03.00
フレアの歌ってみたはぼっさんやアキロゼの歌ってみた並みの再生数なのに何でbloomで優遇されてんの?
フレアよりもロボ子さんやアキロゼの歌聞きたいんだがbloomの構成担当は何してんねん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:56:03.63
>>92
静岡女クセつええな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:06.64
本当普通ににじがランキングトップにいること珍しくなくなってきたな
段々客もホロライブ「だけ」見てるの飽きて他に流れまくってきた
たまき辺りはチャンスだぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:18.89
一都三県出身のホロメンはおらんのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:23.76
>>144
土浦県ルーナイト王国をご存知でない?!😲

国税が新治のさんあーるに確定申告会場開いてるからルーナイトが集合している土浦県をご存知でない?!😅
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:32.50
>>146
マイクラばっかやった結果関係性外人が大量に集まっただけで身動きとりずらくなったしな
こいつらビルダーズとか和ゲー見ないでマイクラしか来ないし色んなゲームやるには足枷だからなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:33.10
>>142
はにゃ〜ん😍
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:57.70
魂垢追ってるガイジは画像貼って古参の常識みたいに言って普通に間違えてるから話し半分で捉えるべきやな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:58:12.85
アクキンリレーに昨日のぺっさん追加してみた

64,754 あくあ
62,418 マリン
--------- 6万 ---------
50,448 ねね
--------- 5万 ---------
48,385 かなた
47,988 ミオ
45,884 ラミィ
43,428 フレア
--------- 4万 ---------
38,278 メル
37,750 ちょこ
37,470 イオフィ
36,882 アキロゼ

--------- 3万 ---------


24,260 ぺっさん
--------- 2万 ---------
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:58:43.90
ホロメンは同接必ずチェックしてるだろうな
そもそも個人で配信なんかやってる時点で自己顕示欲と承認欲求が人より高い人間なのは明確だし人から関心を得たい以外に配信をやる理由なんかない
個人なら趣味でやってるだけなんて言い訳も出来たが企業入ってまで配信やろうとしてる時点で通用しない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:58:44.50
>>102
ゲーマーズからは18歳以上が追加されただけじゃね?
んで3期入る前ぐらいからノルマの項目が消されたはず…
確か1期生の時にはもう週に2〜3回配信してくれる人って書かれてたぞ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:11.70
>>140
フレアの場合は歌みたより、歌枠の方が楽しい
高い曲歌った次に低い曲みたいなことができることがフレアの歌の利点だわ

歌みたが伸びるやつは1.単純にかなりうまい 2.普段あまり歌わない 3.普段と全く違う歌い方でギャップある
のいずれかのやつだわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:24.28
>>121
スバルが三重!?ういママだけじゃないんか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:40.50
>>141
中華以前から思いの外ココへの塩対応多かったからな。企画来なかったり
嫉妬なのか知らんが鳥みたいな奴もいるし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:40.86
>>184
ならおまえが答えてみろやどうせてめえもただのゴミだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:56.73
フレアは登録増やしたいならショート動画すりゃいいのに
声真似とか意外と芸達者なんだし動画向きだと思うんだけどな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:00:32.19
権利ガイガイに対抗して権利取得の鬼になることがホロライブが飽きられない順当な戦略だったのに
選ばれたのはメタバースでした
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:00:38.71
>>182
マリンの恩恵があったとはいえねねち強いな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:00:42.64
「ぺこらんだむぶれいん!」とかいうスルメ曲を
生み出したホロの配信モンスター兎田ぺこらさん

12月のライブ前や01月の誕生日前もダンスレッスンなどをこなしつつ行動ペースを落とさず
ホロが飽きられないようこの2ヶ月間でもマイクラ以外に多種多様な15種類ものゲームを配信
なお3D誕生日枠は
 「 筋トレ+電流 →虫食い(エコー有り) →ケーキ食い →オリソン生歌ダンス披露(エコー無し音響) →MV公開日時の宣伝させてもらえず」という質
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:00:57.03
動画勢とか個人勢が流行らない最大の原因ってつまらないからだよな
おめシスとかピーナッツみたいにそれなりの動画作ってるやつは伸びてるし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:01:24.15
>>180
東京かよ
それじゃ年収300万円代だと底辺だわ
九州四国あたりのド田舎ならそんだけあれば余裕で良い生活できるけどな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:01:29.63
また外部とapexやるのかよ
愚痴大会するんだろうな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:01:31.73
>>202
出自の話してんのに育った県を言われても困るんですけど😅

んなこと言ったらみちこは単にじーちゃんが岩手ってだけだし😅
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:01:41.83
>>207
パチカスマス豚野うさぎとかこいつ終わってんな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:02:14.34
>>187
まつりですら同接400人の時代ワーって言ってるからな
まあ今更語る話でもないんだが
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:02:16.17
もうさ、ねねちがいるからさ


クソガキいらんくね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:03:33.58
いつもだったら後方腕組みエルフレに噛み付いてくるエルフレの顔したフレアンが来る筈なのに噛み付いて来ない��
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:03:57.95
>>206
これ誰?往復時間減って配信増えるだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:01.58
スーパーウルトラねねマックスさんはもっと高みを目指せるからそんなクソガキポジションで終わらせないでほしい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:58.51
>>237
結局クソガキもクソガキRPだもんな
同じRPでも明るい感じのねねちの方がいいわ

てかねねちは運営にシオンの配信頻度がこれから激減するからクソガキムーブお願いしますって言われてんじゃないかね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:05.54
運営のココ切り捨てから箱推しムードが一気にないなった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:35.60
>>181
そもそも最俺の時代からグループ系の天下だろ
個人でのし上がれる奴なんて一握りだわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:47.63
>>175
マイクラでぺこらレベルか最低でも万切ったら馬鹿にされるあくあみこくらい客がつけばな
今マイクラ擦りまくってる奴らはマイクラから離れらなくて困りそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:49.27
アーカイブ勢ってあっという間に居なくなるからな
段々溜まっていくアーカイブも見なくなって切り抜きオンリーとなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:51.45
おはらみぃドコ…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:05.17
>>50
ココである必要はない
ARKクラスのホロメンがみんな本気でハマれるMMO且つそのハマり具合からの長時間配信視聴をサポートする朝ココのようなまとめコーナー
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:07:25.84
>>281
ねねちはクソガキのかわりじゃないぞ
あんなゴミと一緒にするな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:07:36.63
>>262
ホロップ+姉さんの配信者数の人口比って言うなら分かるが
一軍の偏在がやばいだろ🙄

トンキンの有象無象やサイタマのかなたとか一軍全くいないじゃん😅
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:00.01
>>283
ぺっさんのお気持ちもあってスパチャトップ帯でもろくな扱いされないと分かったからな
こんなクソみたいな箱で箱推しとかバカらしくなるわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:09.59
>>294
マイクラ擦りまくればそのうち同接はあがるよ、数ヶ月とか半年くらいかかるけど
何か糞デカイ建設物作ればいいのに 
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:17.09
>>301
そんな布陣が完成する前に男と絡ませろガイガイで終わるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:37.36
>>225
は?
ダブスタガイジか?
出自の県の話ならみこの岩手が自己矛盾してるの認めてるし単なるキチガイやんけ
北海道のやつも東海でもっと強いやつもおるやろ
日本人じゃないんか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:38.49
AKUKIN建設リレーの同接をあげるなら、あくあは3人で回った完成見回りじゃなくて
開始時の1時間枠の同接で書くべきだよな
それ書くとフレアより下になるからクルーは書かないだろうけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:09:13.09
ねねちは自分でゲーム探してくるし好きだわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:10:15.83
>>332
でも努力しようとしてるじゃん
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:10:20.99
>>332
クソガキに英語勉強枠立てる根性あるか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:10:28.36
>>183
暗黙の了解みたいな扱いだった男と絡まない話を表に出して騒ぎにしちゃったのがな
今まで特に意識してなかった連中だってホロはキモい箱なのかなって考えてしまうよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:10:39.09
>>301
それもう不可能なんよ
運営が攻略本用意するくらいキャリーのためにマイクラやらせたがってるから他のMMO来ても辛い
IDキャリーさせてるようにスペック低い海外組もやれるゲームじゃないとダメだから新作とかはスペック高すぎる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:10:42.60
ころさん保存されないデータでスペシャルステージずっとやってます
どなたか普通のセーブデータからプレイするように言ってもらえないでしょうか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:11:02.49
ちゃんとしたファンを集める事なく話題性だけで集まるイナゴに頼った結果が今のホロだな
ちゃんと中身がある配信を続けてればこんな事にはならなかった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:11:23.34
おしゅしスロット🤗

なん😉なん😤なん🍣

なん😤なん😅なん😊

なん😡なん🍣なん☺


ガコッ プチュン ブフォーン


なん!🍣 ドンッ

なん!🍣 ドンッ

なん!🌚 プシューン


なーん😭
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:11:25.87
最近あくあ配信してないのってもうマイクラしかすることないから?
数字気にせず配信すりゃいいのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:11:30.93
までここでねねちage過ぎるとねねアンがムクっちゃうんだ…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:12:28.00
>>366
エペってるだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:12:33.09
>>192
1人でblessingみたいな多人数曲歌ってみたとかイケボ歌ってみたとかの方が伸びる気はするのは確か
それが本人の望むところかは別として
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:12:34.08
おっしゅ〜シンセサイザ🍣 君の 腹の奥まで🍵
届くようなおしゅし🤗を握るよ😤

儚く散った12人でアイドル部🌌
笑い話だね 今となれば😊
見える物全て ただ悲しく見えた😿
あの日々をキレイに 笑っていこう😉

我慢する事だけ 覚えなきゃいけないの?🌸
「お寿司🌚と言ってくださいね😡(くださいね😡)」 言わなくていいよ😉
知らない事ばかり 知らないなんて言えなくて🏢
「はい!検討します🎈」 ウソつくなゴミ😉

おっしゅ〜シンセサイザ🍣 君の 腹の奥まで🍵
届くようなおしゅし🤗を握るよ😤
つまらない「😊👉🍣ツンツン」や アな事全部
消してあげるから このおしゅし🤗で😉

何の取り柄も無い ゲップに唯一つ🏢
少しだけど 出来る事☣
アンチ😈喜ばす 飾らない ガイガイ💀
電子おしゅし⚡🍣で治めるよ😉
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:12:38.74
昨日ココがホロメンとリスナー合わせて100人くらいで徒党を組めば辛うじて戦えるかもしれない地獄のようなゲームとか言ってたアトラスってどうなん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:12:48.85
>>212
まがまがで地味に見つかってたのとリレーと新衣装で波に乗ったな
完全に数字が数字を呼ぶサイクルに入ってる
にじコラボも不謹慎だけどラミィの休止もいいタイミングで追風になりそう
今までの不幸分が返ってきてるな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:01.36
>>328
これでいい?

【アクキンリレー】

64,754 あくあ、マリン、ミオ
62,418 マリン
--------- 6万 ---------
50,448 ねね
--------- 5万 ---------
48,385 かなた
47,988 ミオ
45,884 ラミィ
43,428 フレア
40,357 あくあ(企画説明)
--------- 4万 ---------
38,278 メル
37,750 ちょこ
37,470 イオフィ
36,882 アキロゼ

--------- 3万 ---------
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:03.39
葛葉のkingが最速って事になってるけどカリオペの方が日数少なくね?
これ姉さんやってる事ヤバくないか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:16.93
>>373
このままフェードアウトしてあくたんにヘラって欲しい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:28.85
移住先候補@ にじさんじ
https://i.imgur.com/PyrZ9Kq.jpg
移住先候補A あにまーれ
https://i.imgur.com/YIc1fQm.jpg
移住先候補B ハニスト
https://i.imgur.com/3xq2ICb.jpg
移住先候補C のりプロ
https://i.imgur.com/ATYAEg4.jpg
https://i.imgur.com/DZSJwop.jpg
移住先候補D ますかれーど
https://i.imgur.com/yUE2IwU.jpg
移住先候補E ぶいすぽっ!
https://i.imgur.com/z2s4QfK.jpg
https://i.imgur.com/wGVxdSn.jpg
https://i.imgur.com/q1qhFyO.jpg

おはようお前ら
そろそろ移住先は見つかったか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:40.75
>>286
あんなの元から集計不明瞭だからアテにならんので有名だからな
ニジホロアマンガスとか同接と終了後再生数がめちゃくちゃ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:14:34.57
まあ俺は箱とかどうでもいいから気楽だけどね
ぺっさんが完全に終わるか引退したらそれでvtuber視聴は終わり
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:14:44.08
もしかしてマリンにARKやめろ俺の方を向けってお気持ちしまくってやめさせた一味達って割と戦犯?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:15:15.55
>>406
もうねねアンはここから居なくなったぞ😤
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:15:30.90
桃箱かちーめろか悩むなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:16:22.04
>>400
元々かなたって同接6000程度ウロウロしてる事も多いしマイクラでも被ると昨日みたいな事になるし今更だけどな
それにしてもあそこまで差が付いたのはショックだが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:16:32.47
>>218
オメシスぽこぴーは、新作VRの体験報告とかVtuberでしかできないYoutuber的な事をやってるからYouTuberと差別化できていて面白い
多くの個人Vがやってるゲーム実況垂れ流しは基本面白くない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:16:52.68
>>404
仲良い友達辞めたらヘラるだろ?ヘラったあくたんって抜けそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:17:00.03
クソガキに続いてあくあも手抜きしだしたし今一番フラストレーション溜まってるのは二期信
そこへねねちの台頭を機会に沸いてきた強引なアンチレス
あっこりゃ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:17:35.98
同接ガイジって社会からも異性からも認められた経験のないヒキニートや学生、
はたまた仕事やプライベートでも成功体験のない低収入の負け組社会人が、
みすぼらしい己の承認欲求を満たすことに必死になって
他人の人気に便乗し見境なく数字に執着した成れの果てだよ
そして便乗したのにマウント取られるのだけは避けたいから
このスレで加藤とかいうおっさん配信者の名前が出るんだよ
そいつにすがれば誰にも見下されないからと安堵するんだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:17:54.95
>>437
正解大卒
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:05.40
>>431
男の声が聞けるなら行く
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:07.65
ころさん今何してんのこれ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:11.93
>>429

【アクキンリレー】

64,754 あくあ、マリン、ミオ
62,418 マリン
--------- 6万 ---------
50,448 ねね
--------- 5万 ---------
48,385 かなた
47,988 ミオ
45,884 ラミィ
43,428 フレア
40,357 あくあ(企画説明)
--------- 4万 ---------
38,278 メル
37,750 ちょこ
37,470 イオフィ
36,882 アキロゼ

--------- 3万 ---------

※リレー順
あくあ→フレア→ラミィ→メル→イオフィ→ちょこ→かなた→マリン→ねね→ミオ→アキ→あくあ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:12.02
>>366
えぺってるやろがい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:14.53
ねねち初配信アンスレ「これ当たりだわ 5期のエース」

ねねち迷走中アンスレ「こいつ声優にうつつをぬかしててゴミだわ やっぱぼっさんがエース」

ねねち新衣装後アンスレ「クソガキ配信しないしゴミ ねねち見にいくべ」
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:25.95
この移り変わりクソ早い光速情報社会で
1年も箱天下取れたんだからありがたいと思えよ
お前らは贅沢すぎる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:50.11
>>203
おかゆの声真似がうまいのは割とやってるからみんな知ってるけどルーナ遅刻のときにやってたころさんの真似が声似てなくても特徴かなり捉えてて面白かった記憶
1人で1ヶ月細かすぎて伝わらないホロメンモノマネやりゃ良いとは思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:19.28
>>447
スバルはメス出し始めたし
余は余だし

っぱちょこ先だわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:40.98
>>471
一味「マリンのARKのハマり具合はおかしかったからやめさせて正解だったと思うぞ」
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:45.26
シオンアンチ湧きすぎじゃね?どうして?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:54.84
ホロの中で自分のファンを増やす以外でファンにホロライブの箱推しを促すムーブを実行できていたのがココだけで
そのココが弱体化したからホロの箱としての強さが一気に失われた
ココがホロのボトルネックだって姉さんの方が良く分かってたよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:55.32
>>491
コンプリートでも目指してんのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:15.75
俺の弱小事務所の推しにAPEXはやめてくれっていってその子はいいつけを守ってるけどいつやられるかヒヤヒヤするわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:26.54
FAMS以外のホロメンが5期生とコラボせずにじさんじとコラボばかりするから検索やオススメににじさんじの配信者がよく出てくるようになった
こいつら何がしたいの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:39.01
アーカイブもチラ見だけで相当数ブラバされてると思うんだけどどう?
思ってるよりも完走してるリスナー少ない説
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:44.18
なんか姉さん達の間でにじさんじとホロライブがV界荒らした事になってるが
過去も現在も荒らしまわって風評被害バラまいてんのにじさんじじゃね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:47.56
再生数増えようが同接増えようが結局日本人向けじゃないと俺らがつまらんのは当たり前
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:53.01
>>498
マリアンになりそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:22:23.16
正直マジでまだV見てるやつは流行に取り残された感じあるからな
まぁ俺もその1人だけど今流行ってるのがなんなのかマジで分かんなくて困るわ
ガチでオワコン感出てくる前にはなんとか次の流行に乗りたい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:22:45.27
2/1-2/6 24:00

\3,497,380 ココ
\3,160,315 るしあ
\2,198,971 ねね
\1,711,169 マリン
\1,222,663 おかゆ
\1,207,699 かなた
\1,110,912 あくあ
\1,092,672 まつり
\1,076,843 ころね
\1,064,768 みこ
\ 951,870 フブキ
\ 820,993 はあと
\ 801,033 ぺこら
\ 791,983 ぼたん
\ 779,602 ラミィ
\ 736,794 フレア
\ 644,931 スバル
\ 620,975 わため
\ 482,599 アキ
\ 441,639 あやめ
\ 315,022 ノエル
\ 240,135 トワ
\ 213,557 ミオ
\ 166,236 ポルカ
\ 72,531 ちょこ
\ 56,365 そら
\ 56,210 ロボ子
\ 20,530 メル
\ 0 すいせい、シオン、ルーナ

\1,341,463 カリオペ
\1,143,516 キアラ
\ 973,456 ぐら
\ 969,409 ワトソン
\ 375,862 イナニス
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:22:46.82
マリン……
サクラ大戦すべ

3やっていいからさ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:10.39
>>487
まずイナイレやりません
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:24.67
>>389
海外でバズってるとわかるといきなりサムネをアザラシにしたり英語スペイン語勉強枠取ったりマジで努力家だよな
出来ることは惜しまないアイドルの鑑やで
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:24:00.40
シノヴ@ホロスターズマネージャー
@daidoushinove
·
押忍握りこぶし大道シノヴですVサイン
本日もお付き合いよろしく曲げた上腕二頭筋

13時 アルランディスピザ

19時 ホロスタマリカ杯!

22時 アルランディスピザ
22時 みやびハイビスカス(5万人記念)
24時 みやびハイビスカス(メン限)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:01.79
>>543
ココなんでこんなに飛んでんだ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:19.25
ねねちの中身の写真が貼られまくった時期とねねちageが過剰になった時期が同時なのが本当に気持ち悪いわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:23.72
>>157
裏でのエピソードが良すぎる
普通に好かれやすいんだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:29.12
>>529
マリンぐらい誇りと熱意を持って語れるなら全然聞けるけども
恥ずかしがってしまった瞬間にこっちも共感性羞恥感じてブラバしそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:36.96
かなりのスウジーだから天使うとも利用できるとの浅い考えだろう
同じホロでも数字ないメンバーへの塩対応は目に余るくらいだったからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:38.27
おっさんになってアニメもゲームも飽きた
Vは垂れ流せるからいいがそれも飽きてきた
そろそろ全国温泉宿巡りでもしようと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:52.11
ライブ終わったら配信増えるホロメンっつっても1軍は今とあんま変わらなそうだな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:53.31
でもあんなクソガキでもbloom出られるんだからチョロいよな、運営配信しないことになんも言わないのかね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:01.00
>>582
はあちゃまの赤井はあと
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:18.88
>>523
外人がビルダーズやワンダやらろくに見ないのはほんとクソ
外人堕ちするとフレアみたいに脳死マイクラばっかになるし
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:21.00
ぼっさんがBFやCODやL4d2で活躍してもAPEXで結果を残せなければ一生FPS巧者として認められないの可哀想
まぁぼっさんの自業自得な部分が8割だけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:41.41
ねっ子だけどおはラミィが恋しい
復帰したらラミィもたくさん見たいまたまがまがやってくれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:02.17
俺はココきっかけでホロ箱推ししてたけど散々そのココを叩くアンスレや蔑ろにする運営に愛想つきて辞めたわ
これからは他箱の企画だけ見るわ
じゃあな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:35.65
>>528
ねねもマリンのキャリーだしな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:36.38
>>469
新衣装よりまがまがコラボが好印象だったって人は多いんじゃない?
あくシオぺこみこがギスってるんじゃないかって不安になってる中で仲良し感に癒されたとかで
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:39.02
>>575
家では末っ子で体育会系の部活経験無く、社会人時代も自分が一番後輩だもん
ホロ入るまで年下と絡む機会なんてほぼ無かっただろうから仕方ない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:28:16.78
>>564
好きにやって好きに見てるだけだぞ
好きにお気持ちして好きに反応してるやんけ
需要と供給が釣り合ってるやつは維持できる
パイはもうない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:28:22.98
ホロライブの2020は
あさココとARKでいっきに人増やしてミオが定期的にコラボ企画をして盛り上げる構図
でもココがにじ姉さん、中国人、運営のターゲットになり今では人里離れた山奥に隔離され個人勢みたいになる(日曜の昼だけ山から降りてくる)
ミオは6月の権利問題の際みんながゲーム出来ないので企画たくさんして疲弊し権利問題で犠牲になり企画するのやめた
そして個人の企画も中々通らなくなり運営主導のつまらないアイドル番組みたいなクソ企画が増える
元々ホロライブは演者が面白いことして盛り上げてたのに運営は自分達がおもしろいと勘違いしてる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:28:41.21
>>632
ころさんすげぇ
デバフゲーでこれだぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:28:41.87
ねねちはお前らが見つけたというよりかは台湾人とスペイン人に見つかったから
小籠包とバルログに感謝しろよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:29:21.23
>>627
アクシオ、ぺこみこの不仲はアンスレ内の妄想だぞ
まがまがの仲の良さが質の塊だったのは確かだが
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:29:26.14
>>632
外人ソニックめっちゃ好きじゃん
ころさんのとこって外人多かったけどenに流れたのか
クソゲーでももっと人集める印象あったわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:29:33.87
乃木坂46、中華圏で不動の人気を獲得か? Weibo、bilibili、荒野行動……中国系コンテンツでの活躍
2/7(日) 6:10配信

>そして、現在、乃木坂46が『乃木坂46 LIVE IN 荒野』として定期的に開催しているのが、バトルロイヤルゲーム『荒野行動』のゲーム内バーチャルLIVE。そもそも『荒野行動』は中国初のゲームアプリであり、乃木坂46のWeiboでも同じくライブのアナウンスがされている。『乃木坂46 LIVE IN 荒野』は、有観客ライブが出来なくなった今、メンバーとファンが時間を共有できる貴重な機会の一つとなっているが、同時に中華圏のファンが気軽に参加できるライブの場でもある。そのステージで先頭に立っているのが齋藤だ。


ホロライブも乃木坂になれる可能性あったんだよな…
谷郷はめっちゃ悔しがってそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:29:45.16
余とクソガキって頑張ったところでバカみたいに稼げるわけじゃないだろうからな
本人たちのペースでやればいいと思うわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:30.19
外人ソニック好きって言ってもマイクラ売上>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニックの海外売上だからな
マイクラ擦るのが正解なんだわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:34.87
>>615
ホロの中で表でも箱推しを促すムーブしていたメインキャラクターがココなんだよ
親方なんかもホロ愛は強いのかもしれんがそれは自分の中だけのものでファンにそれを強要するようなことはしなかった
善かれ悪しかれココがホロメンとして箱推しの見本をファンに提示していたんだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:34.98
どんどんやることが制限されるから将来的にホロの配信でできるのは
雑談、歌枠、マイクラ、運営主導のクソちゅま企画だけになるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:35.56
>>588
一味のお気持ち発動してリムワも辞めそうで怖いわまじで
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:36.63
>>659
年齢が年齢だし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:31:14.51
ぺっさんは土日に長編、平日は中規模タイトルの短期集中とマイクラ、同時視聴が基本になりそうだな
なおさらコラボは減って自分のところに来るだけの客を固めそう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:31:43.59
>>573
今日2.0で更に上乗せ来るぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:31:53.65
ころさんすげぇアサクリでこれだぞ
ころさんすげぇソニックでこれだぞ


ねぇこれってあいつらと言ってる事そっくりなんだが
ええんかころねすきー
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:32:07.54
>>666
ねねはるしあ方式始めて毎回スパチャ読み2時間くらいするようになった
おかげでマリオでも30万円もスパチャされる
\344,110
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:32:40.28
余はATM抱えてるけど、塩っ子って無銭だから終わりじゃね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:32:41.05
るしあ式強い
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:33:09.03
中華圏を手に入れた場合の利益が莫大なのはわかるが
英語圏を手に入れてもメリットって意味不明なミームが増えるのと見かけの登録者数が増えるだけじゃね
本当にこれでよかったのか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:33:34.87
マイクラも各期やENIDチームで3時間くらいかけて何か作って
最終的に0期が採点する企画あれば絶対見るんだが
そういう箱企画ないんか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:33:38.86
>>619
中身にも興味ないぞ
本当に好きだったら相手の気持も考えずに自分勝手に求婚しまくって疲弊させたりしないからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:33:54.45
ころねがブラバされない質を手にした時がぺこら天下の終わりの時だと思うね
循環してるリスナーの数はそんなに差がない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:33:57.46
ブスなホロメンの魂画像貼るとすぐに開示とか言われるのホントひで
メルさんとかねねちの画像のときは何も言われないのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:34:23.25
>>701
そうだよ
まぁ後は既に偉業をなしたココを細々と応援しつつホロがゆっくりと沈んでいくのを眺めていくことにするわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:34:24.40
>>707
喉が持つなら雑談がてらスパチャ読みは長々とやってくれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:34:58.85
>>725
日本人の金と外人の数字があればそれでいいんだ
中国は地雷原だし日本人含め外国人が自由に活動できる所じゃないもの
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:35:15.87
ドラクエなんで不人気なんだよ!!!!!!!!
コマンド選択くっそ古いwwwwww今更やれっかよwwwwwwwww
って言ってたけどビルダーズはアクションRPGなんだよなぁ・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:35:31.24
>>682
ここまで気持ちを踏みにじられたらホロハウスを作る計画とかの熱意はもうねーだろーな
ほんとこいつは箱愛が強かったんだが今はもうないだろうな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:35:53.41
>>723
そもそもアンスレの奴らってペクスとソシャゲぐらいしかやったことないぞ
あとはダクソとかのコアゲーマー向けじゃないフロムゲー
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:08.54
>>603
帰ってきたらあくきん本社に何か作らせたりするかな?
最初は叩かれるだろうけど頑張って良いもの作れば認められたりしない?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:19.38
ころさんは一生レトロゲー擦ってたほうがいいと思うわ
新しいゲームやってしまうとやはりふるさが目立つようになるから
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:41.74
>>592
切り抜きの量が膨大でその宣伝を受けて本家の配信に人が来るからだな
最近のひろゆきが配信で1万5千以上安定してるのも切り抜きがあほみたいにあるから
切り抜かれやすい配信をすることと自分専門の切り抜き師が大量にいることが同接を上げる秘訣だよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:53.25
>>743
もともとこの規模の客を相手にする商売なんて向いてなかったんだよ
キャスで少数の囲い相手にやってるのがお似合いだったんだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:59.97
coverって結局なんの会社なん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:37:15.61
同接1.5万で再生数40万いいね2万
同接1.5万で再生数20万いいね1万


どう考えても後者のが凄いよな?ブラバされてないんだから
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:37:17.86
これに笑顔で対応していたメルさん聖人では?
???「○○、わたしと子供作ろう!!!!!○○の遺伝子だけを継いでほしい。」
???「○○の放送見逃して落ち込んでる。」
???「○○ありがとう。お前の癒しボイス脳内再生してアヘってるよ。」
???「○○の方が可愛いよ。○○の自撮りがほしいな。○○の自撮りくれないかな。」
???「○○のおっぱいはメロンパン。」
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:37:35.30
普通のドラクエならともかくビルダーズっていうのが致命的、マイクラあるのにただでさえ外人受けの悪いドラクエかつビルダーズって罰ゲームよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:38:26.01
>>640
ココ←新規お断り状態で何ヶ月も同じゲームやってる
ミオ←誰に向けてやってるのか不明なウクレレ配信者になってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:38:28.29
>>658
まあ実際3億あったらもっと長尺作れるがな
えらいデマだわw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:38:43.88
>>770
「歌枠でぺこらんだむ歌ったこと」が
「数字弱ってるからぺこらに擦り寄ったこと」になってるの?

100歩譲ってころねがぺっさんに擦り寄る気なら歌枠でぺこらんだむ歌うとか言う回りくどいことする前に
マイクラやるやろw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:38:47.55
>>775
しないしそもそも💩ガキはそんなことしない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:03.88
>>662
AKBは中華での権利とられたのに秋元も懲りないな
上海48しかなかったのがあっちの会社が4都市増やして11期生までいるぞ
ホロは痛手だけどCN解散させて撤退出来た方じゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:16.15
>>630
冷静に考えてお前マリンの人生に入れ込みすぎだろ
男バレで強烈に反転しそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:41.97
>>717
通常枠より余裕で多いでしょ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:50.98
>>782
3Dに新衣装あったのに20位に入れないぼっさん……
煽りじゃなくて単純に聞きたいだけなんだがぼ担はなんでこんなに金無しなんや
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:54.63
>>792
男だったら逮捕だな
かわいい女の子がこれやってるからメルさんもまんざらではなかったんじゃ?友達になってたし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:40:37.66
>>738
良いゲーム見つけないと厳しいだろうな
外人媚びも何故かやめたし
ドラゴンズレアやってたころと何か違うのはやりたいゲームじゃないからなのかよくわかんないが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:40:55.92
>>640
ココはやる気なくなって1日20時間寝るか配信外で無限のARKやテラリアしてるだけだしなーもう新しいことして配信盛り上げようってモチベがない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:02.74
>>725
中国は金の持ち出しが厳しいんでな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:17.97
>>662
別に中華は切ってよかっただろ
ちょっと台湾云々に関わっただけで反転してBOT荒らしするような連中なんざ
ちょっとしたきっかけですぐ爆発する爆弾みたいなもんだし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:18.19
ココのデトロイト楽しみにしてたんだけどなー
誰かがやってたから出来ると思ったらやっぱり駄目みたいって
誰だよ違法配信してたやつは
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:43.36
ちょっと待ちたまえ
くこにはおかゆが1万人以上の前でオケつきぺこらんだむを歌ったのを知らない情弱しかいないのかい?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:49.85
>>784
ちなみに海外ニキがホロライブにハマる理由も切り抜きのおかげ
海外ニキが英語翻訳切り抜きを一回クリックするとおすすめ一覧がホロライブ切り抜きで汚染されるからホロライブを見続ける生活になる
youtubeのおすすめシステムがトラップになってるわけだ
これをrabbithole(兎の穴)にはまると海外ニキは表現してるな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:42:16.99
ビルダーズ2やるとしてホロじゃぺっさん以外毎週土日12時間とかやれるやつほとんどいないだろ
ゲーム配信って結局配信に振るやつ以外は限界があると思うわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:42:36.70
ブラバガイジは配信者に頼んでアナリティクス開示してもらえよ
スパム垢が再生数だけカウントはされてるのは検証されてるけどブラバ率なんて配信者にしか分からん
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:42:57.92
>>557
マリンは事あるごとにぺこらは壁があるとか言うけど実際はマリンも壁持ってるんだからあんま人のこと言えないと思うんだわな
そういうのを自覚できないところはまだマリンも若造だわな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:43:27.57
>>791
どんな判断したら後者のほうが凄いって言うんだよw
そこら辺の街で歩いてるやつ100人に聞いたら90人は前者っていうわw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:43:41.25
どんなに国がアレでもビジネスにおいて中国いらねぇなんて言ってるのはいつでもアメリカ倒せるわって言ってる北と変わらんぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:44:06.66
>>859
ただ金になるのは再生数
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:44:30.99
おい、にじガイに言われてんぞ


529 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2PfE) 2021/02/07(日) 08:43:53.25 ID:Iryr7qxxd
今日ホロスタマリカ杯がある事知ったが
盛り上がらんだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:44:58.29
去年のホロメンのスパチャを全部合計しても今のカバーの人件費分くらいにしかなかないって怖いよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:44:59.64
>>883
寝る子は育つ🤗
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:45:02.75
>>857
台湾を一つの国として支持します!!!と宣言したならまだしも
文字が写ったりこれは台湾の飲み物か程度の事で暴れる国とか無理なんだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:45:13.49
でびちゃん3dのころねが椅子になってるのからホロライブ見始めたけど、でびちゃん他のホロメンともっと絡んで欲しいわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:45:50.85
今1万単位だからこっちから見るとどのゲームやったか伸びたとかはわからんけど
icoとかやる気になってるってことはワンダは効果あったんじゃないかなって思うわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:00.98
>>880
全世界に展開するような大企業なら中国の市場を手放すことはできないか
そこまでの事業規模がないなら別に中国市場に固執する必要がないなんてビジネスなら当然
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:07.42
>>880
Vに関してはそうでもないんじゃない?
長期的な業界とも思えんしな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:20.04
おまえら好きなゲームやるといいと言うのはいいけど
ゲームが好きなやつとゲーム配信が好きなやつって違うから配信者によっては数字出た方が楽しいやつもいるぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:20.31
>>889
収入はスパチャだけじゃないからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:44.28
原神がにじのコンテンツになってるからな
この先も中華ゲーのヒットに怯えそう
箱ゲーみたいになったらくわれるぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:47.80
ドラクエビルダーズはドラクエ周年の今年いろいろあると予想されているから、3が出る可能性高いビルダーズを開拓しておいて損は無い
5のアーカイブ復活と4やれるといいな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:52.66
>>860
長時間配信ってみんなそんなに望んでるのか?
途中から追う気なくなるだけだと思うんだけど
配信に時間を捧げてるアピールなのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:53.67
ルーナとかメルさんってコラボしなさそうに見えてコラボしまくってる謎キャラだよな
6期はそこらへん重点的に採用してほしいわ
コラボキャラが足りんわ界隈に
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:47:49.51
そもそもメインプラットフォームがYoutubeなのにそれが見れない中国がいてもね
bilibiliの収入なんてほとんど持ち出せないし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:48:11.67
>>920
これ集めても何も起きないのに何のためにやってるのか分からん
チャットでもセーブデータからやれって言われてるのに無視するしどうしたいんだよガチで
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:10.86
563まだやってんのか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:17.95
なぁ
スタンプ連打でスパム扱いとみなされていくバグ垢+ホロに飽きて去っていく >>> 新規流入 になってね?
スタンプ連打は同接に反映されないバグ垢になる危険性が高いってホロライブ及びホロメンは分かってるのかな?
分かってたらスタンプ連打は止めてって普通毎回言わないか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:34.73
変なインスタント食品じゃなくて普通に牛丼チェーンからコラボ来てもおかしくないだろ
大手コンビニがこぞってホロに頭下げてコラボする時代だし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:36.30
>>929
アイドル部って聞き慣れない部活動だな
全国大会か何かあるの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:50.04
中国の利益ってほとんど国外に持ち出せないからその利益で中国での事業規模を拡大することにしか使えないんだよね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:55.84
>>880
業界次第
配信業に関してはあっち独自のプラットフォームと法律を課せられる時点で微妙じゃないかね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:58.72
>>871
コミュ強のやつって自分から選びに行ってること気づいてないコト多いわ
先手うってるからえり好みしてない気になってんだわな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:50:09.87
>>940
キヨ外人にすげえ人気あるんだな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:50:17.71
もうちょっと人気が落ちたら俺は一足先にホロ見るのやめるわ
流石にオワコンにしがみついてるとは思われたくないんでな
次の箱が出てきたらそっちでホロ煽って遊ぶわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:50:20.30
一昨日のSMOK地獄見たけどさぁ
お前らがいないコラボなんてだいたいこんなもんなんだが?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:51:36.24
ぺっさんは長時間やるのは構わんけど
複数回やった完結タイトルぐらいは再生リスト作れ
あれだけタイトルやってて一番いらない歌だけってどうかしてる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:51:47.67
>>903
”気にしてない”っていうから・・・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況