X



トップページYouTube
1002コメント255KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1801【マルチタスク()】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:36:30.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
hthttps://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
hthttps://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hthttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
hthttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hthttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hthttps://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1800【Minecraft】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612554081/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:46:27.04
.
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  溜まったら削除依頼が一番です。        ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:46:42.35
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/kC5tSmc.png
https://i.imgur.com/OaKwycH.jpg
https://i.imgur.com/al93mb2.png
https://i.imgur.com/b3CK1mX.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:47:04.35
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

インターネットを悪用した人権侵害に注意!ー政府広報オンライン
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/200808/3.html
インターネットで他人の個人情報を流したり、誹謗中傷や無責任なうわさを広めたりすることは、人権侵害につながります。 一人で悩まず、法務省の人権擁護機関にご相談ください。 

発信者情報開示請求 発信者の特定を可能とする手段とその方法
https://www.vbest.jp/personal/eraserequest/disclosure_request/

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネットで誹謗中傷を受けたらどうする? 法務省が相談窓口選びのフローチャートを公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/14/news124.html

法的トラブルを弁護士に依頼・相談した時の費用を補償してくれる保険
https://roudou-pro.com/columns/306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:47:26.59
インターネット依存と発達障害の関連性について
https://core.ac.uk/download/pdf/295454663.pdf

「高学歴と低学歴の違い」「低学歴の世界」について
https://takadue.work/archive/teigakureki-world.html
高学歴の人は、努力をしてその地位を勝ち取っている。
逆転のチャンスはたくさん転がっている。低学歴は自分の努力が足りないのを社会のせいにするなよ。


「時間格差で人生に差がついている」
時間が増えても自己管理能力がない人は、その時間を浪費に回している、 お金と同じです。
自己管理できている人は、お金を自分の仕事に使ったり、自分の力を上げることに使う。
https://president.jp/articles/-/41689
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:47:45.66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610682058/723
723 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/15(金) 14:50:02.74
バカなのかな
http://hissi.org/read.php/streaming/20210115/ODd1RnRITGUw.html
https://i.imgur.com/aT9Lx3C.png

604 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/03(水) 20:35:06.25
36 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba2-RNyz [121.103.100.213]) [sage] 2021/02/03(水) 20:27:33.38 ID:4+wgi11n0

既存の同タイプの丼が存在するみたいだしプリント部分の印刷だけなら正直コロナのせいで
印刷業界は暇過ぎるから二週間で仕上がる
デザインが難産だったとしてもこの完成案ならせいぜい一ヶ月だろうし・・・まあ辛抱強くやり取りした期間が大部分じゃねえのかな

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-GkG0 [60.86.247.242 [上級国民]])2021/02/03(水) 20:31:18.44ID:3lpT4eX60>>48
ア信妄想激しすぎだろただの印刷ペターだろ勝手に尾能焼だと思い込んでるw
そんな上等なもん作るかよwwwww

543名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/03(水) 20:27:07.45
>>528
まぁ美濃焼きは量産体制も整ってるので10日あればなんとかなりそうだけど
そもそも予約注文なので多分まだ作ってない
あとメーカーで間違いではないけど一応工房と言った方が正しい
製造方法はまだ伝統的な手法をとってる


ちゃんとサイト見てない奴がいるっぽいけど
めめめどんぶりは美濃焼なので一番くじの外れ枠でありがちな印刷じゃないです
工房でちゃんと焼き付けたものなので印刷会社は関係ない
あと”びのう”じゃなくて”みのう”です
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:02.96
8 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bec-hl+3 [123.169.163.023]) sage 2021/02/04(木) 23:06:57.82 ID:Gi6k2/ih0
ゆん*⑅୨୧ グラブル雑談配信 ୨୧⑅*(@yunsroom_0923)さん: 【グラブル】#115 今日も日課マルチとつよバハ連戦やります♪https://youtu.be/SKQGaFfyxgE
#酒豪い配信 #ゆんらいぶ https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1357327473604653056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:10:53.64
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:23:55.90
世界が呆れる…森喜朗「女性蔑視発言」に、各国大使館が「抗議の男女平等ツイート」!
〈#DontBeSilent〉(黙ってはいけない)〈#GenderEquality〉(男女平等)〈#男女平等〉など世界中でトレンドに!
https://news.yahoo.co.jp/articles/55924a8f442ba73d6ac7f4c63f0624c91d254cb8

「キリストは中国女性に転生した」中国新宗教”全能神”の謎…勧誘拒否者撲殺事件の真相とは
https://bunshun.jp/articles/-/42935

「もう次の授業料払えない」「退学しか」…相次ぐ子どもの“悲鳴”を聞く夜回り先生、国や自治体は早急に支援拡大を求む
https://news.yahoo.co.jp/articles/51374943e4784d1f09b2224b825821f4c34d01a5

「警察はいきなり来る」と経緯を話す
おぎやはぎなどに対しインターネット掲示板に殺害予告を書き込んだ25歳の男が、脅迫と威力業務妨害の疑いで、今月4日までに警視庁に逮捕された事件
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/10442884
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:24:52.89
マルチタスク (心理学)

例えば、携帯電話で話をしたりスマートフォンをいじったりしながら自動車を運転するような行為をいう。

上記の「ながらスマホ」「ながら運転」などの人のマルチタスクは、明らかに注意不足に起因するエラーを引き起こし[2]、作業効率や生産性を悪化させたり事故や災害を引き起こしたりすることにつながる。 過去の研究では、人がマルチタスクをすることは脳を損傷させるなど生理的に重大な悪影響を及ぼすことがあることを示している[要出典]。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:38.10
 人間の脳はコンピュータとは異なり、同時に行う作業の数が増えるとともにその処理能力は著しく低下する。2つの同じような作業を同時に行おうとすると、そのパフォーマンスは50%低下するのではなく、80〜95%低下する傾向があるのだ。

 マルチタスクによってどの程度の非効率性が招かれるのかを考えるために、次の電話会議の場を使って「実地調査」をしてみてほしい。電子メールの整理や、ソリティアで遊ぶといった平凡な作業であったとしても、それによって議事進行についていく能力が著しく低下し、回線状況が悪い時よりも「すみませんが、もう一度言ってもらえませんか?」という発言を連発することになるだろう。






要約
マルチタスクとは
✗並行作業
○注意散漫
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:58.80
麻雀業界はにじにシフトしたのか
盗んぼみたいに燻ってた子にも日の光が当たる機会が増えるのは有難いが夜桜の時みたいなおいたはしないでもらいたいな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:18.38
>>30
にじガイジが本物の信者を見せてくれる
何かやらかしたら、信者が元からそういうキャラだから〜を連呼し出すぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:07.28
>>30
仕事の話となればちゃんといちから通すから大丈夫だろ
塩の場合角田やまろちょふとかの業界人と直接パイプ持ってたのがまずかったな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:40:09.26
>>34
叶は元からちょっと性格悪いキャラだから〜
郡道はそういうことも平気でやっちゃうキャラだから〜
舞元はそういうところうるさいキャラだから〜
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:41:33.08
塩ちゃんが麻雀弱いのはマルチタスクを応用した5ch書き込みのせいなんだ!
だから塩ちゃんは悪くないんだ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:46:17.12
俺の世界線では塩ちゃん元気に麻雀配信してるんだが?
何でここ世界線ではこんな事になってるの
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:48:43.44
IPよけの呪文
「ちえりは逃げなかったよ、塩ちゃんは?」
「でもひホロライブとコラボしてるよ」
「ラーメン案件は美濃焼ね」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:48:47.23
なぁ今日でがん検診5年目でなにも見つからなかったから完治したってことでいいんだよな? 医者にももう大丈夫って言われたけど心配やん?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:55:28.63
突然ペクスしたりして何でこんなにグダってんの?
お前らやる気ないなら俺はなとり見るわ
意識低い奴らが嫌いなんでな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:55:47.77
アシンにも塩信くらい寛大な心を持って欲しいね
IP一致してもゴースティングしても許してあげようぜ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:56:58.38
悪い事したならある程度の指摘は必要だと思うよ
全肯定しかいないよりよっぽど健常
ただ、配信だからしつこく言うのもなんだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:50.97
長尾なあ、遅刻が当たり前でだんだん謝りもしなくなって、配信時間もしっかり言わなくなったような
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:59:49.77
待機コメントを見ていてーてんくす延期告知が出ていることに気づきました
たまには有益なコメントをしますねありがとうございます
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:00:43.56
瀬戸、ダウンする
アペリス「初手ブラハをダウンさせた方が良かったね」
瀬戸「指示コメいるなぁ」
アペリス「ヒステリックやん」
瀬戸「わいてるわいてるw」
瀬戸リス「かわいい」
アペリス「指示するほど興味ないから」
瀬戸「興味ないのに見てるんだね」
アペリス「ただのギャラリーやで」
瀬戸「指示されてもそれは私がやってる感じじゃなくなるからしないで欲しい」
瀬戸リス「かわいい」
アペリス「ゲームやってるのにひたすら可愛いしか言わないのもどうかと」
瀬戸リス「ワロタ」
瀬戸リス「アンチおいしい」
瀬戸「別にあなたに指示してもらわなくてもコーチいますから」
アペリス「ゲームの状況に言及するとひたすら叩くよね2434のリスナーって」
瀬戸「関係ない人いっぱい嫌な気持ちにさせてしまったね。ごめんね」
瀬戸リス「かわいい」
瀬戸リス「優しい」
https://i.imgur.com/mm3bRDI.jpg
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:03:40.25
塩ちゃんはリスナーのゴースティングはダメだと言ったけど自分のことについては何も言ってない
言葉が足りないのは嘘とは言わないんですよ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:13:31.70
塩は視聴者のゴースティングにちゃんと釘指すし
視聴者がチーミングをした時は絶対にアーカイブ消さない宣言をしたのに苦汁を飲んでアーカイブ削除したぞ
不正行為に敏感な塩ちゃんが不正行為するはずないだろ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:16:43.44
塩ちゃんはしんだんだ もう二度と帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって 君も人生と向き合うときなんだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:21:06.01
ちえりは逃げなかったけど、塩ちゃんは?
ちえりは謝ったけど、塩ちゃんは?
ちえりは登録者隠さなかったけど、塩ちゃんは?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:24:47.64
ecが乗り移ったようなレス

250 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ecej) [sage] 2021/02/06(土) 13:21:19.30 ID:rlH7a/0Rd
ちえりつまんねえな…

254 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ecej) [sage] 2021/02/06(土) 13:21:34.08 ID:rlH7a/0Rd
ちえりの実況マジでいらねえ…

257 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ecej) [sage] 2021/02/06(土) 13:21:56.30 ID:rlH7a/0Rd
メタ読み垂れ流すのほんとしらけるわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:18.19
モンペおるね

263名無しさん@お腹いっぱい。 sage2021/02/06(土) 13:24:05.04SLIP:ワッチョイW b711-cBNq(1/1)ID:7EgY3Ahz0(1/1) 返信 (7)
受動的に人の配信見ているだけのくせに何故かP面して
すずの寝坊に切れてるバカのTwitterブロック捗ったわ
定期的に寝坊やってくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:52.90
お塩を憎悪の対象から性欲向ける対象に切り替えてんのも理解出来んけど攻撃することと性欲って脳の構造的に近いとこにあるんだろうなって😓
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:33:35.76
塩と塩信の何が面白いって、塩が順風満帆な時はドル部を嘲笑う感じだったのに、逆転してからはなぜか恨み節になったことよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:24.04
最初から抜けるつもりだったら情報なんて集めない
ということは目的が別にあったと考える方が自然なんだよね
おそらく現場レベルの実権を掌握してからアプラン経由でコッタゲに視聴者を流したかったのでは?
多分あのまま残留してたらコッタゲとコラボしていた可能性がある
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:37:07.03
なとりのFF7のガイジ夫婦ごっこは流石にやめたのか?
あれFFファンだけじゃなく囲いからも叩かれてたろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:22.22
麻雀本が1冊目は角川で2冊目が竹書房だったのは、誰かが勝手に竹書房に約束したんだろうな
いわゆる闇営業かな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:40:23.02
ここやランドを見てるか見てないかで言ったら確実に見てると思うけどたまに沸く視点ブレ書き込みが本人かどうかはわからん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:42:16.64
>>228
最近は一級ec構文士を取得してるやつが多いから見分けがつかないわ
G1とか世界で最もec構文が上手い人物の一人だぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:22.74
>>231
同じIPの書き込み時期的に本人の可能性が濃厚らしいが
なんでも吉祥寺からの書き込みがこったげの面接時期と重なるらしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:34.35
G1はレスしていた場所と内容がめちゃくちゃでかなり塩分高い
PC押収されたと言ってたけどG1は11月頭にも観測されててクリスマス配信で進捗ないって言ってたのにいつ誰にどんな理由で押収されたんだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:40.81
どうもYoutuberの数字は落ちてないようなんだよね
vtuberだけ落ちててホロライブのファンが荒れてたなあ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:51:37.16
>>256
VTuberのバブル崩壊だよ
ホロはまだ体力がある方だから影響は少ないけど他の中堅以下の箱と個人は軒並み煽りを受けてる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:51:53.25
めめめちえりリクムすずちえりなとり
起きたら登録欄にこんなに動画上がってるしピノのアーカイブまであって…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:54.23
津田の事務所・・・吉祥寺
G1の書き込み・・・吉祥寺
めめめとコラボしたラーメン屋・・・吉祥寺

これは一体・・・?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:54:29.96
だって女のストリーマーってつまんねえもん
リアルなら動き服装髪型の変化で楽しむこともできるがVはそれもできねえし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:00:00.08
同接とかどうでもよくね?
Vtuberの収益なんてほとんどスパチャメンシ案件あとグッズやボイス販売とかだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:46.68
>>286
スパチャもメンシもグッズも熱心なファンしかやらない
じゃあ熱心なファンの数をどうやってカウントするのか
そう、同接なんですな
同接が多ければそれだけ熱心なファンの数は多いことになるわけだから当然広告収益以外の売上も多いことになる
わかるかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:08:11.21
>>296
あるだろw
バカなの?それとも受け入れられないのかな?
同接が多ければ熱心なファンの数が多いんだからスパチャもメンシも増えるんだよ
わかったか知的障害者
これだけ言っても理解できないなら障害者施設に入っとけや
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:10:45.28
最近のcottageのスパチャって250円が多いからなあ
月で30万あるのか怪しい

最初期は投げるオリオンズがいたが今はねえ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:12:10.67
ミスったときに〜すればよかったかもね
ってコメントも指示厨になんの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:35.35
12月のvスパチャ上位陣にホロライブ以外だとにじとドットライブだけだったよね
1月はホロライブとにじ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:24:57.41
ホロアンとホロガイはいつになったら現実を受け入れるんだ?
もはやバグじゃなくて新仕様だって理解しろよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:25:14.79
でもなあ5万円払えって女に凄まれて性的喜び感じて昇天できるプレイだと思えば500円って安いぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:27:45.23
鳴きゅんいつもバカにされてるのになんで擁護の鳴信が現れないの?
6万人のファンがいるのにおかしい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:32:05.15
群道は教育者を自称しておきながら社会規範を逸脱した行動を繰り返しているから教育委員会に訴えられても仕方ないと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:32.71
ドットライブって登録者買うとかして糊塗しないしそういうところにシビアだよね
権利関係も運営と演者のダブルチェックで演者にも責任感をもたせるし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:37:43.60
ちょっと待って!✋😳





ガラージュ完全版が出るってマジかよ🤗
あの伝説のゲームが1000円以下でプレイできるとか6月が楽しみなんだ☺
クーロンズゲートの続編も出るしバロックの新作も出してよ😘
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:38:56.19
>>419
会社全体に関わる権利関係に責任感をもたせるのと個人の遅刻の話は別ベクトルだと思うが
キミはなんでも話を混ぜるタイプかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:39:04.07
>>423
まつりなんかしたの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:41:30.10
>>431
チェンジで
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:11.16
仕事を任せたのに遅刻した挙げ句「ごめーん!!!!」で済ませようとしたら俺ならぶん殴ってクビにしてるわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:50:17.17
むしろすずは案件で遅刻してとんでもないガイガイを引き起こすのを期待してるが
あの緑眼鏡の楽しみ方はそれだろ��
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:50:33.56
1期生の頃とかフブキまつり辺りが頑張ってた印象だけどねぇ
数字が大きくなって社風が変わって空気に馴染めなくなった古参が追い出されるとかありがちな話だな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:57.11
344 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/06(土) 14:45:22.49

Vtuber 夏色まつり、ユニコーンにお気持ち表明

「私が入ったときはこんなアイドル売り(男と絡むな)してなかった」
「私は同接数(数字)とか興味ないから」
「私は外部の人と色んな事がしたい」



ホロライブファンがブチギレで炎上

動画非公開&謝罪に

まつり炎上はこういう感じらしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:52:43.05
案件系で一番まずいのはNHKにNG食らった葛葉や全く準備せずに舐め腐った態度だったのにいきなり泣き始めた椎名じゃね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:07.92
一緒に仕事するわけでもないのに「遅刻や告知義務を果たさないのは企業勢としてどうなんだ」ってキレて見なくなる意味が分からない

ってツイート見たけど、仕事ちゃんと出来ない様見せられたら普通に人としての評価下がって見る気失せね?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:42.25
>>473
はぇ〜まぁ方針は変わっただろうしな〜
ホロのイメージっておしっこ我慢だもんいまそんな事しないだろうし
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:47.63
まつりリスナーって今更男とコラボぐらいで騒ぐようなの残ってるのか?
配信見てないくせにホロに所属してるんだから〜とか言ってくる厄介がいるってこと?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:24.18
>>478
なにそれ詳細教えて
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:02.65
初期からのホロファンだと思われる悲しいニュース犬は昔のホロライブは牧歌的だったって嘆いてたな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:56:29.45
>>494
葛葉♥
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:19.35
>>490
葛葉はNHK控えてるのに前日長時間配信やって当日体調不良で欠席
椎名はひまわりとやったソシャゲ案件でちゃんと準備してきたひまわりと対照的に何もやらずリスナーにも怒られる始末とかだったはず
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:41.97
>>497
NHKの番組に出るはずが寝坊とか行って出なかった
普通ありえないからそにろじ時代の炎上を通報されまくってNGが出たんじゃないかと言われてる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:59:50.44
>>505
チャレンジしたいけど絶対無理だわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:54.76
>>473
馬がさ外部の人と仕事させてあげてよで炎上したの思い出すなあ
ドルファンからホロファンになっても相変わらずかよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:03:03.44
>>486
まつりの信者より他のホロライブメンバーのユニコーンが「お前がそうやって男とコラボしてて俺の推しまで巻き添えにされたらどうしてくれる!?」ってのが多いよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:35.39
🦄兼数字ガイジの俺としては「数字気にしない」発言は批判したくなるわ
アイドル売りに関しては急な方針転換があったのは事実だし流石に可愛そうだなとは思う

>>507
ときのそらがゴリラとコラボした時結構荒れたし3年前から居るぞこういうタイプのモンペは
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:44.25
まつりはガワと名前買い取って独立してもうまくやっていけると思う
海外勢は別に男とコラボしてもいいよってのが大多数だし魂の配信にも乗り込んでくるくらいゾッコン
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:05:02.99
葛葉のNHKはシロも出てたからよく覚えてるぞ
前世がアレなのを通報されてたって認識だったな
寝坊云々は今初めて聞いた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:05:41.35
カルピッピの数字がグロいよ〜��
もうイオリとたまにやるめめめしか数字出せねーじゃん
ふーちゃんはもう落ちてきてるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:06:18.13
ホロを叩けば塩信と塩餡が共に分かり合える関係に
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:35.51
まつりはカオルのときメン限で謝罪してたんだよなぁwいろんな男に色気使ったってw
そんなやつが言うこと信用できねえよw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:24.75
まぁホロには感謝してるわ ドル部のモンペほとんど持ってったんだからな 大変だろうけど頑張ってな🤣
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:12:44.29
マリン「気持ち悪りぃスパチャ送ってくんじゃねぇよ。読む方の身にもなれよマジで。どんな気持ちで読んでると思ってんだよ、怪文書じゃねぇかよ。何だよこれ、喜ぶと思ってんのかお前は。今回ばかりはギリギリ許したけど次送ってきたらボコボコにするからなマジで覚悟しとけよお前。
何書いても良いと思ってんじゃねーマジで」



https://i.imgur.com/LltxffF.png
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:14:13.95
複窓ブロック仕様でファンの総数が大体分かるの面白いな
箱企画やったらにじが一番集まるのも分かる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:36.77
アシンはもともと収入や社会的地位、リアルの女性関係とかのコンプレックスが多いんだろう🤔
自分を運営に投影してアイドル部の発展に依存してコンプレックス貼っさんしてたのに、アとアイドル部がやらかしたから被害者感情も上乗せして拗らせてる😓
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:38.18
結局ホロでガイガイやってんのは塩のミエミエの誘導に乗っちゃう馬鹿ばっかだからだろ
他人の数字や言動で振り回されてる連中は例外なくガイジなんだから相手にするだけ無駄だよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:22:28.37
コーンにお気持ち表明で謝罪って
完全に人権後進国日本にインターネットは早かった案件だろ
欧米大使館とメディアに拡散してハッシュタグデモだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:26:12.97
>>358
実際実力的には三桁相当だろう
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:27:29.68
佃煮のりお/犬山たまきイヌの顔青のハート
@norioo_

マネージャーが増えると仕事が徐々に減りつつあって本当にありがたい…睡眠が……取れる………_(:3 」∠ )_

あ、のりプロは女子マネージャーしかいませんユニコーンの顔
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:39.89
佃煮のりお/犬山たまきイヌの顔青のハート
@norioo_

マネージャーが増えると仕事が徐々に減りつつあって本当にありがたい…睡眠が……取れる………_(:3 」∠ )_

あ、のりプロは女子マネージャーしかいませんユニコーンの顔
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:30:01.65
佃煮のりお/犬山たまきイヌの顔青のハート
@norioo_

マネージャーが増えると仕事が徐々に減りつつあって本当にありがたい…睡眠が……取れる………_(:3 」∠ )_

あ、のりプロは女子マネージャーしかいませんユニコーンの顔
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:31:41.98
>>414
正直今の低迷を見ると少しは買いでもして支えておいた方が良かったんじゃないかと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:31:46.03
佃煮のりお/犬山たまきイヌの顔青のハート
@norioo_

マネージャーが増えると仕事が徐々に減りつつあって本当にありがたい…睡眠が……取れる………_(:3 」∠ )_

あ、のりプロは女子マネージャーしかいませんユニコーンの顔
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:33.28
IPがアプラン嫌いなのって塩の本性がわかって契約解除したのを根に持ってるから?
情報漏洩した人なんだから仕方ないと思うけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:10.77
あっこりゃ
日刊スポーツ野球取材基地
@nikkan_yakyuude
【#swallows】ヤクルトの山田哲人内野手(28)が6日、下半身の張りで予定されていたランチ特打を回避した。
#山田哲人 #ヤクルト
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:20.43
>>622
IPにとって塩は情報漏洩してないし被害者であり悲劇のヒロイン
そこが覆ると付いていった自分達が滑稽の極みになってしまうのでそこは認めずアプランを叩き続けてる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:31.39
コーンはコーンと言われるのを嫌がるから「この箱は男と絡まないから安心して!」なんて言って誘導してもだめだぞ
あたかも主体的に「いいもの」を選んだら結果的に「男と絡んでいない」という条件が見いだせたかのような導線を作るんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:37:07.49
これどういう意味だ?

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-Ji1u [210.138.177.152])[sage] 投稿日:2021/02/06(土) 14:59:49.93 ID:g4FxunEXM [12/13]
>>939
IP付いてない時代の書き込み持ち込む前にとっとと塩餡ディスコでお仲間からお塩の状況共有して貰えよ あとお塩の休止直前の配信環境エアプだったの反省してちゃんと確認してきた?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:38:49.65
555 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/06(土) 15:36:58.52

余とクソガキもトレードに出していいぞ
双葉を引き取れ


えっ、ふーちゃん差し出せば余とクソガキくれんの?��
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:47:24.61
ドル部のはモンペだけがホロへ逃げ込んだとか都合のいい話ではないからな
ファンが減っても残ったファンには以前の割合のままモンペもいるだろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:50:39.81
ドル部描いてた絵師が塩へ→塩を描いてた絵師がホロへ
ドル部MAD作ってた人が塩へ→塩MAD作ってた人がホロへ
モンペドルファンがネームド塩信へ→ネームド塩信がホロへ
ドルアンスレがドルアンしつつ塩ファンスレへ→塩ファンスレが何故かドルアンしつつホロ実況スレへ
これで塩信がホロに行ってないは無理がある
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:50:40.53
>>673
あくまで俺の分析だがずっと配信追ってると相手のことを自分と近しい人のように誤解してしまう現象があると思っている
女友達と話してるみたいで楽しいってコピペあるだろ?それと同じよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:52:12.09
ワイの見てるvtuber
・カルロ・ピノ
・常闇トワ
・アンジュ・ククリーナ
・もちひよこ

どんなイメージ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:54:33.20
今日の神楽すず
・1時間近く寝坊して遅刻
・準備してないせいで配信枠がグダグダ
・事前確認してないせいでゲームファイル破損に気付かずコラボが途中で中止になる

大戦犯もいいところだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:55:48.64
684 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 15:52:12.09
ワイの見てるvtuber
・カルロ・ピノ
・常闇トワ
・アンジュ・ククリーナ
・もちひよこ

どんなイメージ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:55:52.52
684 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 15:52:12.09
ワイの見てるvtuber
・カルロ・ピノ
・常闇トワ
・アンジュ・ククリーナ
・もちひよこ

どんなイメージ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:56:32.50
>>660
別にコーン自体が悪い訳ではない
うんこを食いたがっているのにカレーを食わせたり、カレーを食いたいのにうんこを食わせたりするからおかしくなるだけだぞ
人間はイメージと現実が乖離した時に不快感を覚えるからな
もしコーンが嫌なら積極的にコーン向けではない事を公表すべきだし、コーンを利用した上でコーン切りするなら反発は覚悟した方がいい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:03:14.67
715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:03:23.72
715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:03:29.22
715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:03:36.99
715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:06:08.11
>>692
神楽涼しんでろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:07:43.97
モンペはホロに移ったとか言ってるけどこんな所まで来てなとり叩いてるくらいだしモンペ残ってるよね?🤭
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:08:33.69
カルロスが半公式切り抜き師になる
アイドル部とにじさんじを攻撃する鳴神はホロは不自然に擁護する
P2yがホロ爆上げ、他社爆下げ
P2yは何故か塩の事は些細な出来事でも取り上げる
アイドル部騒動の最中、ドル部の同接が減った分だけホロが伸びる
アイドル部騒動後にホロライブはアイドルを名乗り出す

これ以外あったっけ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:10:56.82
カルロスが半公式切り抜き師になる
アイドル部とにじさんじを攻撃する鳴神はホロは不自然に擁護する
P2yがホロ爆上げ、他社爆下げ
P2yは何故か塩の事は些細な出来事でも取り上げる
アイドル部騒動の最中、ドル部の同接が減った分だけホロが伸びる
アイドル部騒動後にホロライブはアイドルを名乗り出す

これ以外あったっけ?カルロスが半公式切り抜き師になる
アイドル部とにじさんじを攻撃する鳴神はホロは不自然に擁護する
P2yがホロ爆上げ、他社爆下げ
P2yは何故か塩の事は些細な出来事でも取り上げる
アイドル部騒動の最中、ドル部の同接が減った分だけホロが伸びる
アイドル部騒動後にホロライブはアイドルを名乗り出す

これ以外あったっけ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:11:01.38
カルロスが半公式切り抜き師になる
アイドル部とにじさんじを攻撃する鳴神はホロは不自然に擁護する
P2yがホロ爆上げ、他社爆下げ
P2yは何故か塩の事は些細な出来事でも取り上げる
アイドル部騒動の最中、ドル部の同接が減った分だけホロが伸びる
アイドル部騒動後にホロライブはアイドルを名乗り出す

これ以外あったっけ?カルロスが半公式切り抜き師になる
アイドル部とにじさんじを攻撃する鳴神はホロは不自然に擁護する
P2yがホロ爆上げ、他社爆下げ
P2yは何故か塩の事は些細な出来事でも取り上げる
アイドル部騒動の最中、ドル部の同接が減った分だけホロが伸びる
アイドル部騒動後にホロライブはアイドルを名乗り出す

これ以外あったっけ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:11:08.34
カルロスが半公式切り抜き師になる
アイドル部とにじさんじを攻撃する鳴神はホロは不自然に擁護する
P2yがホロ爆上げ、他社爆下げ
P2yは何故か塩の事は些細な出来事でも取り上げる
アイドル部騒動の最中、ドル部の同接が減った分だけホロが伸びる
アイドル部騒動後にホロライブはアイドルを名乗り出す

これ以外あったっけ?715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:01:26.01
ここもなと餡居座ってんのかよ😁
専スレガイジ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:12:20.78
俺が今日神楽すずに1番酷いと思ったのは前回と同じ「酒の話」をしたことだわ
全然反省してないのな
ちえりも反応困ってたし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:13:11.84
>>758
ゲーム終わったしな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:15:34.28
>>783
👍
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:16:08.93
10回配信して9回は同接600だけど1回は2000以上出せるなとり
10回配信しても全て同接1000しか出せないドル部
どっちが優秀かなんて火を見るより明らかだよね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:18:37.75
当たり前だが権利関係きれいなのは好感もててよいね

ホロがひどいんだっけ?
見ないからあんま知らんが
今もひどいの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:19:59.32
>>806
今はきっちりやるようになってるけど
無許諾でやってたのに指摘したやつを煽るわ演者が被害者ヅラするわで意識はひどい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:20:34.58
なとりは平日昼間とかに平気で配信するからファンもリアタイ諦めてるんだよ
配信スタイルが違うから比較しても虚しいだけだぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:21:41.04
なとりの数字はFFとかの人気ゲームのおかげだろうけど
他のドル部がFFやっても同じように数字が増える気がしない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:24:14.67
>>823
煽ったのは水を得た魚先生
被害者面は結構いたな
運営にお説教してるやつとか運営が炎上すると巻き込まれるとか言ってたやつもいた
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:25:00.19
>>806
ホロはカプコンに殴られた時に1万件以上のアーカイブを非公開にしてそれの大部分がまだ帰ってきてないから改善する気ないかと
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:25:12.02
p2yくんに処分した記者はまだ残ってるだろって言ったらブロックされたよ
どんだけやましい思いがあるんだろうね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:25:47.93
カルロスとか塩は永遠に延焼させてやらないと分からないらしいな
まったくどうして俺たちをその気にさせてしまうんだ?
一言謝ればいいだけなのに
5ちゃんねるに他人を中傷してボロクソに貶して自殺に追い込む勢いで蔑んでたことが謝るだけで許されるんだよ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:27:08.55
ホロの男のやつが1人だけまともなこと言ってたな
運営だけの責任じゃなく演者も共犯で共に改善してく必要があるとか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:27:33.41
カルロスとか塩は永遠に延焼させてやらないと分からないらしいな
まったくどうして俺たちをその気にさせてしまうんだ?
一言謝ればいいだけなのに
5ちゃんねるに他人を中傷してボロクソに貶して自殺に追い込む勢いで蔑んでたことが謝るだけで許されるんだよ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:28:50.17
>>857
気持ちは分かるけどここでそれ言うと塩信とか言われるんや
俺もさっき似たような事言ったら塩信って煽られてつれぇわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:29:00.71
でも俺がドル信は昔から嫌いで塩もドル部にもムカついてたからどっちもどっちのゴミって言ったら滑稽とか言って指差してきたんだけど
お前らスタンスブレブレなんだよね
俺は一貫してどっちもゴミのスタンスなのにな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:31:06.03
869 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:30:38.31
ドル豚はマジでアイドル部ファンスレのことどう思ってるの?お前らIPと何が違うの?詳しく教えて?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:31:10.55
869 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/06(土) 16:30:38.31
ドル豚はマジでアイドル部ファンスレのことどう思ってるの?お前らIPと何が違うの?詳しく教えて?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:31:53.74
ドル信にイラついてる同志が居て俺は嬉しい
にじもホロも叩いてるんだからドルも叩いて問題ないよなほんと
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:34:06.17
ドル豚叩かれるとすぐ塩信認定してくるの最高に惨め
ただあんな知的障害者と一緒にすんなよなお前らが負けた最低最悪の屑を倒してやったんだからひれ伏してろよゴミ😁
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:34:36.40
なあ大便してる時にコンコンしてくるやつなんなん
コンコンされたところで大便の速度上がるわけじゃないんだが
むしろコンコンされるとイラッときて大便終わってもしばらくそのまま篭ってようってなるんだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:35:10.36
2000以下の数字で上だ下だってやってんのはは流石に巣でやっててって思う
というか恥ずかしくないのかな?って思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:35:12.15
IPガイジも俺の思考を支配しようとしたからカウンターでくたばるハメになった
ここは意思を統率する場所じゃねえんだよ
それがわからないと二の舞になるぞ😃
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:35:27.71
ここまできてようやく塩信にドル部のファンをアシン以外の名称で呼ぶ知恵がついたことに感動してる
猿以下の生き物でも成長できるんだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:36:08.33
>>890
ここでやらなきゃいいじゃん😉
どうしてもここでやりたい理由でもあるの?🤔
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:36:14.45
まーた塩餡が喧嘩してるよ...
ほんとこのスレは塩が居ないと意思統一出来ないなぁ
塩〜😭帰ってきてくれ〜😭
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:37:22.17
ホロENのペルソナ事件は面白かったな
BGMを無断使用しながらファンネル達にアトラスを攻撃させるガイジムーブ
あそこまでやったのに無断使用がバレて謝罪すらせず削除して逃亡
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:37:58.63
塩信「塩ちゃんはプロレスうまいなー」
ホロ信「コラボアイ手をバカにしてる」

認識に差が生まれ反目が生まれる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:44:57.53
塩の良いところ:お金に貪欲なムーブを胸を張って出来る
なおそのムーブを隠そうとするからただの銭ゲバになっていた模様
お金があれば色々出来るようになるのでーって言って集金して本当に色々やればいいのに😫
偽カイジはやりたいことやるにはどうしてもお金が必要だからって言ってクラファンでお金集めたぞ😤
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:48:34.21
>>942
配信で描くのはダメだけど配信じゃなければOKとかグッズイラストや何を担当したとか明言するのはOKってどういう契約なんだろうな🤔
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:50:37.72
まつりがコーンで炎上してるけど
にじさんじのギスっぷりもヤバイよな


ファンが裏ディスコで愚痴を言ってることが本人に密告

密告後に突然の休止

サトピ @kyuukyuu9 (2021/02/04 06:59:00)
裏サーバーみたいなディスコードでかなり陰口を書かれてるように見えるのですが大丈夫でしょうか・・・?
こういうのはいけないことかもしれないのですけどちょっと心配になりました・・・
@tos
@FumiVirtual
https://i.imgur.com/r1keXly.jpg
https://i.imgur.com/IldKjvE.jpg
https://i.imgur.com/1Yxon56.jpg
https://i.imgur.com/FR8YDAN.jpg



https://twitter.com/FumiVirtual/status/1357622317837213696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:54:34.79
>>964
フミ「我、初期から来てくれてるリスナーの名前は全部覚えてるぞ」

古参「人間としては関わりたくないよ実際」
古参「伸びるからフミのファンアート描いてるけど配信面白くないから見てないわ」
古参「リスナーに推すやる気を出させるのが下手」

これフミのこころはどうなっちゃうの…?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 17:00:50.31
出)八重沢なとり
求)夏色まつり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況