X



トップページYouTube
1002コメント256KB
hololive もこ純終了のお知らせ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:56:23.63
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
hololive カトケン再開のお知らせ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612569720/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:56:58.75
俺は黒人に産まれてほんとに良かった
親父の血に感謝してるわ
お前ら日本人は弱くて身体能力もゴミで俺らの下位互換なんじゃないかと15歳くらいの時に気付いてずっと見下してる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:57:07.30
たつのこの幻覚妄想リスト

ホロの今の人気は全てココのおかげ
ココが独立したら他のホロメンは大体付いてくる
ココが引退したらホロは終わり
ENの起源はココ
ショート動画を流行らせたのはココ
ココの配信は運営に宣伝されてない

他には?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:58:13.27
もこ純終わらないで😭
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:58:22.48
ココのTwitter

最近ずっとコメントが反映されてなかったので問い合わせてみました。
今朝6時頃にフリーチャットで確認したらほかのアカウントからも見えるようになったみたいです!
ありがとうございます!


昨日今日のことじゃないみたいだな
もう一回全部ブロック解除するしかなくね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:58:33.52
ココのフリーチャット観察してる
シネ デス 迷惑 恥 なんかの言葉は反映されないらしい
まあこれはココが設定したNG表現だと思うけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:58:35.25
ホロアン「カバーに入社してカバーを変えたい」
https://twitter.com/o_omitenjaneyo/status/1357687968513683460
https://twitter.com/o_omitenjaneyo/status/1357696754091655169
https://twitter.com/o_omitenjaneyo/status/1357704952928342016
https://twitter.com/o_omitenjaneyo/status/1357721670295846912

彼氏をホロに寝取られたアンスレの姫、アンケートを取っても未だに消えない
https://twitter.com/18emY1HWOPwsQfs

魚と東風平(25)、懲りずに大百科転載
https://twitter.com/suigyogyogyo/status/1357710795459600386
https://twitter.com/Jzb7IOGbInSOddI/status/1357702661617819649

じょじ、ホロコーン討伐隊員Aについてはいつもの通り暴言吐いてるだけなので割愛
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:59:00.00
>>10
さっき起きて前スレのコピペ貼ってみただけなんだけどどういう事?
もしかしてずっと起きてるのってお前なんじゃないの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:59:33.91
この問題発覚する前に

「運営は荒らしをモデにしてるぞ!」

なんて言ったらそれこそ糖質扱いだよね
しばらくは運営は何を憶測で言われても
何も反論できないとおもってろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:59:34.42
最近の兎田ぺこら

加藤純一が配信で【はいカッチーン、はいプッチーン】と言えば、後日兎田ぺこらのチャンネルで【はいカッチーン、プッチンプリーン】と真似する。
あくあ誕生日配信1時間半前に突然英会話学習ゲリラ配信行い6万人集め、あくあ誕生日配信始まる15分前に配信終了する。
マリンのディスコード無視。→マリン返事欲しいとお気持ち。→それでも返事返さない。
ころねとタイマンコラボするも険悪な空気。
加藤純一が今年1番面白かったゲームはドキドキ文芸部と言った次の日にドキドキ文芸部配信始める。
加藤純一が正月は龍が如く0やる、と発言。 1月3日から龍が如く0配信始める。
凸待ち来てほしがってるの知りながらみこ凸待ち行かない。
あくあ主催ホロライブ箱イベマリカ大会前夜祭に龍が如く0最終回枠被せ配信始める。
マリカ大会決勝で他メンバーたちの会話に入れず約1時間他人の会話聞きながらうんうんするだけのぼっち配信を行い、【ぺこら喋れ】とチャット欄が荒れると【売るさあああああああい】とチャットにコメントする。
加藤純一が配信で【それロン、加藤純一のそれロンちゃんねるへようこそ】と言えば、後日兎田ぺこらのチャンネルで【それロン、ぺこらのモチのロンちゃんねるへようこそ】と真似する。
真島の髪型見て【1000円カットじゃん】と1000円カット馬鹿にする。
みこ龍が如く極最終回枠に後から枠被せる。
配信中にPSNアカウント【chan ito】映してしまう。
ゴッドフィールド凸待ち配信中デスクトップ(YouTubeリアルタイムランキング、5ちゃんねる、ひよこトレンドのショートカットアイコン)映してしまう。
加藤純一が配信で【いい加減にセイー、うるセイー】と言えば、後日兎田ぺこらのチャンネルで【おちょくるのもいい加減にセイー】と真似する。
マイクラ雑談で自分は神だと連呼。
自分は不遇、運営会社は自分をもっと優遇しろ!改善しないならスパチャ切って配信する!などと運営会社をにたいし不平不満をぶちまける配信を最後に突然休止。
※補足(兎田ぺっさん居ないあいだのホロライブはアクキン建設リレーなど盛り上がりをみせた)
その翌日復帰する旨ツイート。翌日スパチャオンで復帰配信行い200万円以上スパチャ投げてもらう。
復帰後は、ホロライブで一人だけドラクエ配信行う。
ねねち新衣装発表会についてまったく触れずねねち新衣装発表はじまる10分前に配信終了。
ロシアリスナー沢山居るししろんとタイマンコラボ。
中華台湾騒動以来直接的に絡むことのまったく無かったココとRedditミームタイマンコラボ。
マイクラ引退宣言してドラクエビルダーズはじめる。
加藤純一のワンダ配信タイトル真似する。
加藤純一が配信したことのあるワンダ配信。初見にもかかわらず最終回までスイスイ進めクリア。←イマココ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:00:17.87
>>5
男子テニスとか見てると
黒人ってメンタルには難があるみたいだね
だからメンタルが大事な種目では天下取れない
フィジカル弱者のオワコン錦織よりもランキングが上の選手が片手で数えるくらいしかいないのがその証拠
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:00:59.18
鳴神にリークしてるカバー社員、やたらとあくあ関係だと詳しいからクルーか中華関係部門の社員
これ今回の奴とか全部同じ奴がやってるだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:01:13.32
同接バグが内通者が中華達にモデレーター権限を配ってたから起きた可能性か

スパム扱いがyoutube特有のAIの判断なら、荒らしモデレーターにBANされた垢をスパムとして判定(ホロ、特に外人にスパム率が高い可能性の説明はつく)
こうなったら下手したらAIは判定変えずにずっとスパム垢になる可能性あるから一時的にでも中華をモデレーターにできたら一気に妨害できるんだよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:01:25.70
スバルって何年経ったら時間通り始められるんだ?😡
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:01:47.68
>>30
ほんま大空建築なのか建設なのかはっきりしてくれ…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:09.37
君たちも絵なんていつまでも追いかけないで
普通のユーチューブ見なよ
ガイガイすることなく楽しく毎日をおくれるよー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:11.48
警察官の給料が少ない国だと賄賂が横行するらしい
給料が少なかったら羽振りのいい支那カスに
モデレーター売り渡す奴がでてもおかしくないかもな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:13.24
>>45
ぺっさん王どやああああああああああああああああああああああああ

かっさんリスナー15万人のおこぼれ貰ってただけでした
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:22.20
ホロ以外でおもしろくてかわいいV教えて下さい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:34.81
>>62

> 鳴神にリークしてるカバー社員、やたらとあくあ関係だと詳しいからクルーか中華関係部門の社員
> これ今回の奴とか全部同じ奴がやってるだろ

これ前から思ってたんだけど、あくあだけマネージメント独立してるよね?
中国系の社員が居る気がするが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:36.89
ココってこの前フリチャ解放してチャットデータ取得して荒らし特定するってやってたよな?
それで作ったリスト渡して運営がミスったんじゃねーの?
あれの後に起こったことなら1週間しか経ってないし本当に一時的じゃん
ぎゃーぎゃー喚くようなことか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:38.69
ココが運営に気に入られてないんだとしたら
仮に独立したとしてもうまく行かないだろうなーとは思う
上やクライアントに気に入られない人は仕事とってこれないので
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:56.67
最近のマリン

案件に鳩を飛ばした一味にメン限でお気持ち
ゲリラど深夜メン限でお気持ち
メン限を見れなくてヘラった一味にお気持ち
キモい長文赤スパにキレお気持ち
キレお気持ちを切り抜かれたことについてお気持ち


大丈夫か?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:03:18.52
>>45
加藤純一最強!加藤純一!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:03:28.05
昨日の洋楽配信
たつのこ「凄い勢いでブロックされてるけど大丈夫?」
ココ「(nightbotで)タイムアウトにしてるだけなので大丈夫です。また1分後にコメントできますよ」


大丈夫ではなくブロックしてた模様
タイムアウト組もコメント1分後にできるとしても精神的ダメージ受けるだろうに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:03:31.66
ホロメンが最近コメント反映されないって人多いんだよなー
って言ってたのこのせいだったのか
カバーマジでゴミだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:03:35.56
>>57
正直任天堂って、もうずっとおんなじやつしか売れてないだろ?
Wii以降、特に売れてるソフトのランキングほぼ同じ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:03:41.31
>>100
切り抜きがアフィカス化してるの気になるわ
こういうのが入ってきたらボコボコに叩いておかないと後々足を引っ張られる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:03:46.57
>>84
かっさんが放送始めたらぺっさんの同接ごっそり減るもんな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:03:54.32
黒人は瞬発力必要な競技ではチートだよな
出場拒否するのもハンデつけるのもおかしいが、確実に平等ではないっていうね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:04:06.34
今日は誰かぺくすやらんのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:04:18.11
>>45
よし事実しか書いてないな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:04:37.16
>>94
今回これ見つけた人は12月から異変に陥っていた
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:05:10.50
>>105
ジェットゆうを見て君も身体を鍛えようじゃないか!
体幹を鍛えたら寝起き飛び起きれるぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:05:28.13
>>136
ガワがデバフ
雑談は虚無
突然の絶叫

伸びる要素ない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:05:34.34
ポケセン封鎖きたあああああああああああああ
あく純の絆だああああああああああああああああああ

あく純てえてえ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:05:40.48
ココアンにはうんざりだが
運営を妄想ベースで叩いてる何者かにもうんざりしてるんだ
それが本当のたつのこじゃない事を祈ってるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:05:44.11
なあ、いつからこうなっちまったんだろう…
これからやるゲームのダウンロードしてる片手間のTwitch配信で蹴散らしちまってるわ
もう加藤純一は異次元だから無視でいいか?
相手にするだけ無駄だよな
もうお披露目でしか勝負できないじゃん
https://i.imgur.com/yLK5R23.jpg
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:06:07.73
ココReddit
07/24 27,041 裏ころね2万
08/02 29,466 裏かなマリ1.8万
08/09 32,118 裏あくあ2.1万かなた0.6万
08/16 39,772 被り無し
08/24 27,595 月曜 裏親方1万ねね0.9万アキ0.4万
08/30 43,463 かなた 裏ちょこ0.3万
09/06 41,371 わため 裏ロボ子0.3万
09/13 51,307 まつり 裏はあと0.5万
09/20 46,601 親方 裏サメ4.2万ノエル1万
09/27 44,056 ロボ子 被り無し コメメン限
10/25 44,008 アキ 裏タコ2.5万ノエル1.3万
11/01 51,326 みこ 被り無し
11/15 44,054 るしあ 裏サメ4.6万鳥2.9万スバル1.2万
↓12/3より同接バグ環境↓
12/20 45,104 スバル 裏鳥0.5万 コメメン限
01/03 44,132 トワ 裏(サメ2万)ねねラミ1.6万 コメ低速
01/10 48,194 そら 裏ちょこ0.1万 コメ低速
01/17 41,496 すいちゃん 裏サメ1,7万 ノエル0.6万 コメ低速 途中からバグ枠
01/24 40,517 ポルカ  裏カリオペ1.7万 ワトソン7000 ノエル7000 フレア7000
01/31 75,896 ぺこら


この後初の3万台出してしまうのかミオ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:06:57.17
>>146
ルーナが抜けている時って凄い荒れるよな
やっぱ座敷童子なんやって再確認したわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:07:18.32
>>118
そもそもチャンネル主ができるのも非表示機能だけだぞ
非表示機能するとコメント送っても反映されないスパチャ送れなくなる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:07:37.32
もこ純はありました


コメント「なんでもこうのちんこでかい事しってんの?」

かっさん「普通にいつもしゃぶってるから じゃなかったら一緒にあんな放送出ないでしょ
 どう考えても体の関係があるでしょ
 (もこうが)Ramuちゃんと付き合ってるって言われて一番イライラしてるの俺だからね
 だからさっきから頑なに否定してるんだよ」
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:07:39.75
ららーいおんっ ららーいおんっ
朝だよさむさむ ららーいおんっ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:00.44
>>8,38
じゃあ正解貼っとくよ

ココはホロライブをバズらせた原因の一つ
普通に考えたら独立しても付いていく筈はない
引退したらカバーの信用がた落ち→終わる
ENの起源は知らないけど、英語圏の大量流入の原因の一つ
ショート動画の起源は親方だろうけど、最近の再燃はココ
宣伝はされてるけど、一部ハブられたり荒らしなどの対応が杜撰(これは他のホロメンにも共通)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:21.08
>>203
その一時的ってのは間違いだったのでは?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:33.62
>>190
いまじゃどうなってるか知らんけど
スバルがまつりに化粧を教えたことになってんじゃねぇの?

化粧おぼえて世界が変わって
花開いちゃったみたいだけども
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:54.84
SMOKコラボ二日連続見て気づいたけどミオ足引っ張ってない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:56.71
あくたんのアナル絶対綺麗なピンク色だよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:05.20
ここに来てストーカー事件がぶっ刺さってくるの草だわ

「メリット無いしそんな事やるわけないだろ?」
「ストーカー事件は何かメリットあったの?」

この流れでカバーへの擁護全部潰されるじゃん…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:07.00
お前らの中でこのリスト非表示に登録してくれって言われて
枠の中にモデレーターって書いてるところに登録するやついる?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:20.68
まさに獅子身中の虫って感じだな
これが同接にも影響して日清案件来なくなったんだとしたら大戦犯だろ
ホロメンに対するイジメ(ハラスメント)も加えれば正社員でも一発クビに出来るやつやん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:22.87
bloomって複数回やるなら3人とか4人とかにしてばらけた方がよかったよな
俺みたいに推しが3曲くらいしか歌わんならいいかって思ってるやついるだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:25.58
12月3日の変更でモデのブロックでスパム化させられる仕様の可能性はあるんだよな

・ツベはAI化推進なのでスパム化させるかどうかは内部スコアになってる可能性がある
・ニコニコなどブロックによりそのアカウントがマイナスな評価値を受けてどの配信者の枠でもペナルティを受ける前例がある

その後のツベの声明も今思うとその匂わせに感じる

つまり、サメの同接とココの荒らしモデは関係があるかもねということ
そんで気になるのは「・・・ブロック解除で同接直るの?」という可逆か不可逆かの問題
すげー気になる
サメの再生数と同接のズレは明らかにおかしいわけで・・・直るの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:26.96
>>131
かっさん15万人どりゃああああああああああああああああ
コレコレ12万どりゃああああああああああああ

ぺっさん3万人どりゃあああ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:51.44
もういろいろ限界だろ
みんな個人勢になってそれぞれお気に入りを追うしかないんじゃないか?
前世に戻るのもいるだろうけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:58.90
    ∩∩ ∩ 
    ( ^)o(^)/   おはよー
   ⊂  ノ 
    (つノ 
     (ノ 
 ___/(___ 
/  (___/ 
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:02.84
お前らいつまでホロライブの話してんの?
運営は無能 演者は質無し
そろそろ目を覚まそうぜ
夜にポケセン封鎖あるから集合な
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:04.22
>>5
黒人は遺伝子が野生の獣に近いからな
運動能力は高いよねIQは低いけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:06.89
>>194
ジョコビッチがフェデラーやナダルに比べて応援もスポンサーも少ないのは生まれた国のせいだと言われてるよね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:18.35
>>245
そもそも推しが出ないから見ない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:25.30
>>119
瞬発力がすべてを決める競技ではチート

ただ上に書いてる奴いたけどテニスみたいなメンタル必要な競技だと必ずしもそうではない

そういう意味では女子のウイリアムズ姉妹は逆に稀有な存在
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:36.19
>>233
ホロライブアメリカだけど実際関わったかは分からんやん

>>247
エアプだったか
教えてくれよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:38.97
ウクレレ始めてからのミオしゃ

1/15 ウクレレ
1/16 サクナヒメ
1/17 コラボ(占い凸待ち)
1/18 歌枠(メン限)
1/19 休み
1/20 コラボ(ミオスバ)
1/21 休み
1/22 ウクレレ
1/23 コラボ(ミオかゆ)
1/24 コラボ(マイクラ告知)
1/25 コラボ(マイクラリレー)
1/26 ウクレレ(メン限)
1/27 コラボ(FAMSOKBR)
1/28 休み
1/29 休み
1/30 ウクレレ
1/31 歌+ウクレレ
2/1 休み
2/2 サクナヒメ
2/3 休み
2/4 コラボ(SMOK)
2/5 コラボ(SMOK)

誰か助けて��
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:12:13.34
未だにスバルの中身って謎に包まれてるけど、素顔がフワちゃんみたいな可能性もあるんだよな
同じ陽キャの女だし…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:12:15.36
モデレーターブロックで他の配信でもAIがスパム判定するようになるの?
じゃあ俺が配信して自分にモデレーター付与してホロアン民釣ってお前ら全員ブロックするわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:12:21.69
>>269
エッっっ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:12:39.34
>>276
まあ古参だしスパチャも投げてるしこれくらいは当然やん
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:12:48.98
>>284
俺は高畑充希のイメージ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:04.24
冷静に見てる俺って感じだしてるけど
たつのこ、もしくはたつのこRPにしか見えん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:09.27
>>239
俺は中国人だからやるかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:13.73
>>246
仮にこれの場合AI次第だから今更気付いても遅いんだよな
内部スコアが後からブロック解除したくらいで変わるかどうか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:24.35
>>272
よく見るとウクレレ以外のソロが皆無に等しいんだな
燃え尽きる一歩手前なんかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:31.70
>>246
日本人は律儀にメンバーシップの推しマークにして他の子に行く時は垢変えたりするけど、海外は普通のアイコンのままが多いからな
気づかない内に大量にスパマー判定されてる人もいそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:48.95
中国人は他の外人と違って5chやメン限で情報集めて仲間達と計画を練ってるからな
味方に成りすまして潜入するのも巧みだしやっぱり頭良いわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:14:11.14
何が嫌かってさストーカー事件で信頼0
復帰後にココハブってるのが嫌でも伝わる
ぺこらの涙

この全てが運営がクソって単純明快な答えになるのがな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:14:26.83
>>298
これただのネタじゃなかったのか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:15:26.72
テスト
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:15:59.74
ホロメン全員のモデレーター欄チェックしろよな
俺ですらもう既に一人おかしいモデレーター見つけてるぞ、ぺこらの所でスタンプ爆撃荒らししてる「くぅ。」って奴だからブロックしとけよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:03.12
>>325
ノエルは魂合わせたら余裕で金盾だから
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:04.31
運営も人間なんだから贔屓してしまうのはしょうがない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:34.33
>>284
おかゆ以外の仲がいいメンツ的に
お察ししてるけどな
0365sage
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:37.86
衛門はぺこらが純の企画パクったとかいうけどかっさんも普通にパクるし企画パクりを問題にするやつは馬鹿ってはっきり言ってるだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:51.49
>>288
大阪は日本語話せないし差別反対と言いつつアジア人差別がヤバイ
オコエは楽天ファンならトレード要員としか考えられな程やらかしてる
信じられるのは塁だけ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:52.38
ホロJPのスタッフの質が酷い
ホロスタとENの裏方との質が段違いだわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:15.61
ブロックされたことで萎えてココ自体から興味なくしたたつのこもいるんだろうな
もうホロ関係も追ってないような奴
ココにとっては機会損失だろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:37.02
>>351
法廷で決着つけず暴れまわったトランプさん・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:42.23
海外進出のきっかけって親方じゃないのか
登録者数を増やすため動画あげまくって
それがエイトビットドラマーに見つかってバズった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:54.88
ロリミオってテンポ悪くしてただけだよね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:56.91
>>343
ココってこれで登録者数爆増したけど他の奴ってどうなの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:58.62
>>327
ホロアン民が被害者・・・?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:59.35
そもそも個人に見えて裏に企業がいるのが普通の業界でコメント分かりやすくする為だけにスパナ与えるのが普通な今の業界異常
本人の性格がいくら良かろうが裏で企業が何やってるか分かったものじゃない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:18:21.49
>>330
魂のほうが同接出るからな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:18:26.90
>>386
マリンがいってたんじゃなかったっけ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:18:42.59
>>386
ラミィのときも多かったみたいだぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:00.27
>>369
超弱小だった頃に集めた社員が上に行ってる可能性があるJPと金集まってから募集かけたENじゃ社員の質に差が出るのはしゃーないわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:02.44
>>409
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:09.92
トワのKING聴くと笑っちゃうんだが
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:10.17
>>357
野うさぎたちが優遇メイバーだとレッテル貼って叩いてるあくあるしあ余マリンみこねねのみんな中身かわいいからな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:13.27
>>394
みんな効果出て登録増加傾向だよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:20.16
>>355
そういやぺっさんのところは昔スパナ事件のやらかしあったな
その後嘘泣き芸から集金さらにおかわりのコンボに持ち込んだのはさすが王の貫禄だったが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:30.26
八大 加藤純一の名配信
新参「金ダツラ」
焼豚「パワプロ8」
白人「FF10」
兎田「ドラクエ7」
懐古「超サイヤ伝説」
ニワカ「モンスターファーム2」
腐女子「イナズマイレブン」

あと一つは?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:33.96
>>415
マリカガチ勢のbosnaが配信しとる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:20:02.75
>>428
やっぱ効果あるんだな
全員こればっかになられても困るけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:20:20.58
>>314
誰かを攻撃するためにそこまでやる異常者集団だろ
迷惑をかけることに関しては世界でもトップレベルの国なだけはあるわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:20:36.53
>>369
YAGOOとかシノヴとかがホロスタに移ったからな
YAGOOが管轄が変わった時から会社で問題が起こるようになったし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:20:55.06
>>431
当たり前だろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:20:59.77
>>351
すまん
俺事実ベースでガイガイしてるんだワ
それにコイツとは逆で、間違ってることではゴネたりしねーよ

ex)
ぺっさんも野うさぎ黙認でスウジガイジだなぁ 
3種の神器で確定しちゃったからな
運営の対応良くないなぁ
マリンお気持ちしたら加速するのに馬鹿だなぁ
一味スパチャキモいなぁ
他にもあるけど妄想ベースは姉さんひゃっさんくらいでしょ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:21:02.02
>>408
法律やとにかくでかい声で黙らせるって、
中国でいったら周の頃に悪手って言われてるのに、
彼らはこれしかやらないからね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:21:03.62
>>62
鳴神の発言が妙に中国寄りな感じがしたのはそれが原因か
本人はノンポリだろうに変だと思ってた
鳴神は見返りに他の箱の情報を提供してたりしだろうか
闇深かったりする?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:21:06.46
>>441
一番数字に出たのがココだから目立ったんだろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:21:27.70
最近のホロライブってバラバラ感というか一体感がないよな
みんなそれぞれ自主的に違うムーブやって洗練されていけばいいと思うけど、箱バフを受けながらバイト感覚でやってるメンバーにはキツい環境だよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:21:27.93
>>232
これはこいつがコッさんとこでコメした時に荒らしモデレーターにブロックされてそれがコッさんのリストから運営に渡すブロックリストに入って全ホロメンのチャンネルでブロックされたってことか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:21:35.57
シナカス「ココは謝っても許さない!引退しろ!」
シナカス「カバーは謝ったんだしこれで終わりだろたつのこ糖質?」

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:17.16
サメがオワコンなのをバグとかほんまきっしょいな
そもそも再生数だって単に登録多いからホロの関連動画に出まくる様につべのAIがしてるだけだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:29.15
>>456
ころさん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:38.43
去年はホロの躍進にウキウキしてたけど今年はホロの衰退にウキウキしてる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:39.90
もう殻にこもってても良いことないんでこういうのも普通に発表してくし良いものは良いって言う
元々イラスト業に関しては分け隔てなく、政治的な発言も一切しないように心がけてたのに関係ないところで巻き込まれたし

関係ないところで巻き込まれた
関係ないところで巻き込まれた

可可親に捨てられててわろた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:40.13
>>441
すまんそいつは横からだよ
俺を煽れ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:53.52
マイクラやる→マイクライナゴ以外のリスナーが去る→マイクラ以外の配信だと誰も来なくなる→マイクラ以外だと数字が出ないのでマイクラやる→
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:57.62
>>490
ショート動画の話だぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:23:37.17
サメみたく初動落ちはある意味辛いよな
登録は増えるし
プレッシャーで死なないようにな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:23:39.78
>>369
ホロスタはシノヴが優秀なだけでは
シノヴ以外にもマネージャーいるっぽいし、古参で管理職になったホロJP担当の奴らが糞なのはほぼ間違いない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:23:55.07
>>91
あくあは日本の祝日は当日になっても気づかないことあるのに中国の祝日や記念日には必ずbilibiliで配信してたから詳しい人はいる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:23:55.36
>>501
今の俺はホロスタの躍進には喜んでいる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:02.41
ばぶ美のせいで女性不振に陥ったわ
スバルだけは裏表のない女の子だと思ってたのに
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:11.70
谷郷ってカバーでいちばん偉い人じゃないの?
なんでこんなホロライブ無茶苦茶になってるのになにもしないの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:19.22
バグガイジ湧いて来たのか
てかにじだけじゃなくかっさんにもバグの影響受けてないとか卑怯!とか言ってて笑う


ホロアン/にじアンを荒らす通称「バグガイジ」解説

・12月3日のバグ/仕様変更以降出現
・自分の推しであるホロEN(特にサメ)の同接が爆下がりしてる事が受け入れられなくて病気発症(過去に3期生をEN棒で叩いてるの確認済み/おそらくバグ前はENとJPで対立煽りしてたクズ)
・ほろアンをひたすら同じコピペで荒らす、バグバグ何時までも1人で言い続けてるガイジ
・強烈なにじアンチも併症しててひたすら葛葉の同接を毎日いくつも貼り続けてる、にじアンにも同じようにコピペ荒らししてる
・同接は無意味、再生数こそが全てと喚いてる、自分ルールで数字を語りたがる(同接2万ソロ配信のコピペ貼ってるのも同じ奴)
・何度も論破されてるのにも関わらずひたすら終了時再生数がどうの言い続けてる池沼


サメバカにするとすぐ再生数ガー言い訳し始めるからどんどん煽って行くぜ〜
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:34.01
父「ディズニーランド楽しかったな」 母「そうね」 息子「うん」 父「せーの!」


12月2日 午前1時15分頃、千葉県浦安市舞浜の○○ホテル中庭に
4人が倒れているのを宿泊客が見つけ警察に通報した。

千葉県浦安市舞浜にあるホテルのベランダから一家4人が飛び降り自殺。
亡くなったのは岐阜県の会社員(39歳)、妻(35歳)、長男(11歳)、次男(6歳)の4人。
一家が宿泊していた10階の部屋には遺書と、子どもが描いた祖父の似顔絵、
「東京ディズニーランド」で買ったぬいぐるみやミニカーが残されていた。

一家は同年10月18日、岐阜県の自宅から姿を消し、あちらこちらを旅した後、
11月26日に同ホテルに投宿。
遺書によると、母親の心臓病、糖尿病などの病気を苦にしたものと見られる。
テーブルの上には、祖父母や近親者に宛てた遺書があった
「おじいちゃん、おばあちゃんありがとう。妻が心臓病で、生きていても長くないので死を決意した」(父親)

「苦しくて生きていけない、もうよくはならない。」
「夫と○○(長男)と3人で話し合い、死を選び旅に出ることにしました。
今日でこの旅も終わりです。私の体は悪くなるばかりで、生きていてもこれから先、みんなに迷惑をかけます。
そう考えて決めました」(母親)

「お父さんお母さんが苦しんでいるのを見て僕も決めました。おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとう」(長男)

一家のチェックアウト予定は2日だった。
近所のディズニーランドを楽しんだ後一家で心中を図ったと見られている。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:40.65
父「ディズニーランド楽しかったな」 母「そうね」 息子「うん」 父「せーの!」


12月2日 午前1時15分頃、千葉県浦安市舞浜の○○ホテル中庭に
4人が倒れているのを宿泊客が見つけ警察に通報した。

千葉県浦安市舞浜にあるホテルのベランダから一家4人が飛び降り自殺。
亡くなったのは岐阜県の会社員(39歳)、妻(35歳)、長男(11歳)、次男(6歳)の4人。
一家が宿泊していた10階の部屋には遺書と、子どもが描いた祖父の似顔絵、
「東京ディズニーランド」で買ったぬいぐるみやミニカーが残されていた。

一家は同年10月18日、岐阜県の自宅から姿を消し、あちらこちらを旅した後、
11月26日に同ホテルに投宿。
遺書によると、母親の心臓病、糖尿病などの病気を苦にしたものと見られる。
テーブルの上には、祖父母や近親者に宛てた遺書があった
「おじいちゃん、おばあちゃんありがとう。妻が心臓病で、生きていても長くないので死を決意した」(父親)

「苦しくて生きていけない、もうよくはならない。」
「夫と○○(長男)と3人で話し合い、死を選び旅に出ることにしました。
今日でこの旅も終わりです。私の体は悪くなるばかりで、生きていてもこれから先、みんなに迷惑をかけます。
そう考えて決めました」(母親)

「お父さんお母さんが苦しんでいるのを見て僕も決めました。おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとう」(長男)

一家のチェックアウト予定は2日だった。
近所のディズニーランドを楽しんだ後一家で心中を図ったと見られている。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:40.93
BLMはまずい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:42.40
ココの中華炎上前にころさんが海外でバズってなかったらENの成功もなかった
ENの成功がなかったら炎上でホロは終わってた
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:53.08
>>45
加藤の宣伝うぜえ死ねクズ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:58.02
いやああああああああああああああああああああああみやびがFF14実況してるううううううううううううううううううううううううううううううううう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:25:00.91
>>533
これで中堅とか何年前の話してんだ😡
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:25:02.13
いらねぇ…
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:25:31.01
スバルはともかくおかゆの雑談って「今僕これにハマってるからおにぎりゃーは履修しておくように」ってスタイルだからなぁ

まあそれでもmother3の倍なんだが…
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:25:45.07
結局ぺっさん居ないと何もできない箱
それがホロライブ
グーグルトレンド見ても海外分はどんどん落ち込んでて
日本勢が頑張ってる状況だよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:25:46.69
>>520
るしあって単発の再生数が多かっただけで数少ないから登録者数にはあんま影響ないぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:01.11
おかゆJKってまじかよ…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:13.87
>>574
それはそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:14.65
>>552
みやびはFF要員で来たのにな
やりたいゲームができないって笹木なら辞めてるレベル
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:16.31
>>501
1年もたず再びかっさんの靴の裏舐めてるの笑えるよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:23.75
団長いつまでこのゲームやってんねん
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:50.45
スバルが男に囲まれてるううう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:55.15
>>468
韓国人はヘイトスピーチだとわめくけど
最初にヘイト行為を行っているのは韓国人の方なんだよな

やっぱ日本から在日を駆除すべきだわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:27:18.43
絵畜生には感謝してる
加藤純一の面白さを再確認できたわ
もうお役御免だわ 早よ配信界隈から消えろ
今まで397
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:27:19.98
ココって12月の荒らしスパナ発覚から案件も公式放送に呼ばわれるのもゼロになってるんだよな
チャンネル権限持ってるクラスの社員と直接会わせないようにしてた可能性高いよな
徹底して干してたからこそここまで発覚遅れたのは間違いないし、ほんと陰湿過ぎて正気の沙汰じゃねーわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:27:20.32
スバルマリンかなたの雑談は話し半分で聞くことをオススメする
嘘かどうかは分からないが盛りに盛ってるのは間違いない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:27:29.54
なぁ…ばぶみと言ってることが真逆なんだが…
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:27:33.25
スバルの話で本当の話は他人の話だけだよそれも多少盛ってるけど真実
自分の話はほとんど嘘だから騙されてるやつは変な版画とか買わないように注意しろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:27:46.25
12:00〜獅白ぼたん Trials Rising
13:00〜猫又おかゆ
13:00〜兎田ぺこら ビルダーズ
14:00〜大空スバル ゼルダ
15:00〜はあちゃま ASMR
19:00〜大神ミオ ウクレレ
20:00〜ロボフブトワぼた じゃんけん
21:00〜不知火フレア
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:01.02
>>530
そう言えばみこちのGTAコラボって次いつやんの?
ずっと待ってたのにやる素振りもないやん
すいせいが広告剥奪されたからもうやらんの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:01.87
運営の企画も3Dもゴミだし
殆ど演者の能力に依存してるようなもんなのにな
毎日大量のキモオタ相手しながら何時間も上手い事喋れる女なんて次から次へと湧いてくるもんじゃないぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:02.74
とりあえずカバーがやりたいことと俺たちが求めてるものは違うから客離れ進むわな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:11.94
>>465
ばぶ美を見るとそれもRP設定ですって感じするけどな

火事で家失くした奴が親に電話で友達の家燃やしちゃったとか笑えないだろ、ゲームでとか言ったの結構後だったし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:28.02
アキロゼって数字にこだわるようなこと聞いたけど活動内容見てるとそうは思えんな
切り抜き全然ないしアンスレでも話題に挙がらんしこれといった武器もないし性格の良さもマイナスだわ
せめてまつりには勝ってほしいんだが…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:28.69
>>571
何もできないって?w
同接スウジ出すことはホロライブの利益に関係あんのか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:32.21
スバルが1万集めてるあたり、匂わせツイートからの即配信して4000ちょいのココ本格的に箱推しから見放されてね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:44.55
>>615
ひん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:52.48
ノエルも確実に毎週消化しとけば数字落ちきる前に完走できたのに
引っ越しや体調不良?で期間が空きすぎた
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:56.68
>>540
黙れ😡
天然モノのエロゲキャラやぞオタクの希望の星や

ハーバリウム等の女性的な趣味もあってゲーム好き
毎年コミケ行ってたりとオタ文化にも理解がある
子供好き動物好き料理家事全般こなせて節約家で家庭的
美人で優しくスタイル良くておっぱいも大きい
気が強そうに見えてさみしがり屋の甘えん坊
機械音痴でドジっ子
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:29:30.52
スバルは周年3D中止で泣いて愚痴ってるし
かなたは運営と揉めて休止してたし
るしあはグッズの件とかをキャスでぶっちゃけるし
マリンは頻繁に愚痴とヘラるし
あくあは休止前には運営の愚痴言ってるし
わためは泣いてルーナは負傷してる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:29:37.41
>>111
それはほとんどのゲーム会社が同じ
0から作ったゲームが大ヒットするなんて滅多にないぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:29:41.35
>>592
こえんじゃね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:29:56.81
>>470
鳴神が湊あくあがカバー社員や
他のホロメンから嫌われている動画を出したのは
3期生や英語圏視聴者増やそうとしていた派閥に対する牽制だったのかもしれないな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:15.87
>>571
自分が居なきゃホロライブやばくなる自分優遇しろと天狗になってたら
次の日アクキンリレー8万出たの見て慌てて復帰したぺっさんWWWWWWWWW
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:35.88
>>606
1500からASMRかよ…
さすがだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:49.59
>>600
でもこいつ🦄を内心めっちゃ馬鹿にしてるやん、てか馬鹿にしてるの隠してないか
理解して金づるとして利用してる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:55.06
>>18
トミージョン手術成功して来期から楽天で投げるって喜んでたよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:55.95
>>615
リレーだし、1強でも他も強いのがホロライブよな
誰かが配信しなくても他が稼ぐ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:31:16.08
朱肉の上にはんこを建てるガイジ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:31:17.87
>>619
すまん…
同接、グッズ買取価格全てにおいてぺっさんが王ですまん…ww
それだけ需要の高いグッズ等で会社に利益もたらしすぎちゃってすまんwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:31:31.58
>>618
この俺の書き込みに誰もレスつけないんだもんな

アキロゼはもうアカンのか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:31:48.27
ココが公式や案件に出ないのいつまでやるつもりなんだ?
荒らし対策が出来た時?荒らしが飽きた時?
どっちも現実的とは思えんがたかがコメ欄に気を使いすぎじゃないか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:33:01.47
糖質たつのこ「Aちゃんが会長の配信だけ紹介してくれないんだああああああああ」

なんと1週間で3回も紹介する"優遇"っぷりでした

tps://i.imgur.com/t0dmfUd.jpg
tps://i.imgur.com/8nTQSe8.jpg
tps://i.imgur.com/CfZPCj0.jpg
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:33:26.24
>>681
マジで思ってそうで怖いなw
1人の収益が全体の何割占めるのか考えたら分からんか?😅
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:33:41.90
>>684
アキは外人がやたら持ち上げて外人構ってたら日本人消えてその後持ち上げてた外人も飽きて消えたのが痛かった
まぁこれはアキに限らずホロメン全員の未来とも言える
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:33:54.33
ぺっさんからしてみたらあくたんは神みたいなもんだろ
落ちてきてたマイクラ配信を同接4万まで引き上げたのは紛れもなくアクキンリレーのお陰
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:34:37.01
>>662
マイクラから逃げ出してビルダーズ擦ってんのださいよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:34:42.54
>>722
金は稼げるからまだまだ需要はあります
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:34:48.49
アンチうざいからホロは少しくらい衰退しても構わないわ
ホロスタはアンチもいないし気持ちよく見れる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:34:50.63
無しスレになるとなんで中華っさんが出てくるの?
姉さんスレと兼任してるのバレたくないから🐜スレからにげてるのか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:35:12.70
>>735
術中にハマってるならそんでいいじゃん
俺らはホロメン持ち上げられてハッピーだし運営は狙い通りでハッピーなんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:35:32.65
アキロゼは現状で満足ならいいけど数字にコンプレックスあるの表明するから口を出したくなるわ
だったらもっと変化つけろと言いたくなる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:35:38.54
これを全部サメが塗り替えるとか言ってた馬鹿息してるんかね?w
★兎田ぺこらが保持するVtuberソロ最高同接記録タイトル(出所 にじアン 一部俺が加筆改変)
マインクラフト 完走
クラフトピア 捨て
フォールガイズ 完走
テトリス99 ???
プリンセスコネクト ???
ピクミン 完走
アソビ大全 ???
Getting Over It (壺おじ) 完走
モンスターファーム 完全完走
クラッシュバンディク 完走
デスストランディング 完走
マリオ64 捨て
勇者のくせになまいきだ 捨て
幽霊列車 完走
PIEN(ぴえん) 完走
お絵描きの森 ???
トレバ 目的物入手完了
行方不明 完走
影廊 完走
fallout4 捨て
ゼノブレイド 完走
獄門ペンギン 完走
マリオカートDX ホロ強7位
マザー2 完走
60seconds ???
スマブラSP 3期スマブラ優勝
モーリーオンライン 目的物入手完了 グッズコラボ有
LIMBO 完走
犬鳴トンネル 完走
Papers, Please ???
はたらくUFO ???
DARQ 捨て
オクトパストラベラー スクエニ案件
桃鉄スイッチ版 ???
Hello Neighbor 捨て
APEX 今後も数ヶ月に1回やる予定
アストロシティミニ 捨て?
トイレの花子さん 完走
鳥魂 完走
アウトラスト2 完走
Thief Simulator ???
blazing Sails ???
7DtD ???
House on the Hill 完走
ドキドキ文芸部 完走
PUBG ???
Trials Rising ???
龍が如く0 完走
ゴッドフィールド ???
ドラゴンクエストビルダーズ2 完走予定

黙認
デトロイト 完走
メタギア1〜4 完走
ドラクエ5 完走
ドラクエテリワン 権利問題により中断中
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:35:45.43
test
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:35:56.22
>>695
今のスウジガイジばっかの新参には分からんだろうなw
スウジ出て無敵とか笑っちゃうよ
齧りついて見てたにのはって言ってるしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:15.54
はやくルーナの話しろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:17.92
家燃えたからV活動始めました
これ信じてるやつはマジで色々気をつけたほうがいい
小学生ですらRPだと分かる事を平然とリアルだと信じてるのはかなりやばい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:27.14
公式企画は安定の親方の司会
面白味はないが優等生な対応をするぼっさん
唐突に叫び出すトワに突っ込む奴がおらず場が凍る
ロボ子さんはいつも通りいてもいなくても変わらない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:44.56
>>743
110「オメー最近配信少なくね?彼氏でも出来たか?」
りんこ「・・・・」
110「友達なろうよ」
りんこ「やだっ!!!!」
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:51.37
>>776
ネタ抜きでAPEXの大会からホロ見る頻度激減したわ
前はホロジュール確認して片っ端から見てたけど今は推しだけだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:36:59.19
>>735
ホロに限らず見せ方の常套手段ではあるよね
プロ野球とかでも有能な監督は選手が頑張ってくれてるおかげで助かってますって言うし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:37:27.00
>>501
そう考えるとずっと人気維持してるにじさんじってすごくね?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:37:59.14
>>735
無能と思ってる時点でヒューマンエラーですねと言ってる表のアホと一緒
今回のは明らかに故意、無能じゃなくて罰を与える類いの屑行為、無能と思ってる時点でほんと術中だよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:04.38
>>781
マリンの100万記念の時に増えた外人イナゴもういなくなったからな・・・
昨日のリムワもコメ日本語オンリーに戻ってたし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:05.58
>>600
こういうオタクに媚びるの下手くそだから嫌われんだよこいつ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:12.42
>>798
これ1人だぞ?怖いよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:16.15
>>613
バブ美どうこうの前に
家燃えたとか心臓病とかマジだと思ってるやついるの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:18.35
>>755
そう
ラミィの3Dお披露目したの次の日の昼雑談で自分にはエチエチな絵が少ないことに悩んでるから新衣装は頑張ったって話してる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:42.83
>>841
かなた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:39:05.39
>>776
ぺくすやったことないのに最協大会のせいでぺくす見るの好きになったわ
昨日もすみれちゃん見てた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:39:37.42
ころねぺっくすしてるううう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:39:43.58
>>773
サメちゃんまだ半年くらいです😅
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:39:54.34
>>830
本気で怖いわ
そこまでして荒らす原動力も分からんし
何故未だにID出してないのかも分からん
自演し放題でキチガイ養成所じゃんここ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:03.06
>>801
あくたんの配信行くように厄介仕向けたぺこらの因縁あるからなあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:14.26
亀田興毅!?!?!?!?!?!?ころさん男とぺくすやえめてえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:15.36
いやあああああああああああああああああペクスに感染してるうううううううう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:17.21
>>846
まぁ企画提供したらAカスよりは良さげなの出せそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:27.66
いやあああああああああああああああああああああああああああペクスやめべえええええええええええええええええ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:36.21
3期生以前は日本語コメント多いらしいしまあ大丈夫じゃね
はあちゃまココトワ5期生が外国語コメ多いんだっけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:43.78
>>841
ペクスの奴ら
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:48.11
裏でぺくすやってんなら配信でもやれよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:41:02.30
>>774
いやホロからだよその前から名前と存在は知ってたけど
ホロのタレントとしては多少問題はあるがトワ自身は好きだし応援してる
矛盾してるようだが事実そうだから仕方ない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:41:26.98
>>871
王で苦しいのって姉さんみたいだな
いくらぺっさんでも補えるほどの利益じゃないんだしいなきゃ崩壊なんてことはないんだよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:41:58.68
てかそんなに煽り気になるならリスナーネームNGしとけよ
どうせ煽りにしか使われてないし俺はNGしとるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:42:08.31
なんで外人が発表してんだよ日本のゲームだろポケモンといいffといい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:42:22.46
ペクス裏でやるなら配信しろよ→ペクスやる→ペクスかよ・・・見ねえわ

当たり前だよなぁ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:42:54.74
ころさんソニックやらずに裏でぺくすはマジで"無い"
ソニック2の再生数80万超えてるぐらい世界で期待されてるのにそれ放って裏ぺくすとか反転されてもおかしくない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:43:09.10
はあちゃまのサムネ過去1でやばい
バンされるぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:43:10.00
エペは仲間とやるには最適でしょ
気軽にチーム組めて気軽に出来る
実際いいゲームだと思うぞ
お前らめっちゃ拒絶するけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:43:20.11
>>927
ぺっさんは始め下火だったからな
ぺっさんみたくこれからあるかもね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:43:23.66
たつのこ「会長が辞めればホロメンみんなついてきてくる」
僕「だけどホロハウスに入居してくれたのはかなただけだよね?」
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:43:58.41
スバルーナありません
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:44:00.63
>>945
そのたつのこはたつあんでしょ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:44:01.23
>>918
見た目じゃわからんやろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:44:09.72
>>918
昔魂が日米ハーフかって聞かれた時にそうですとか答えてた気がする
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:44:21.43
>>941
お前が頭ぺくすに侵されてまともな判断できなくなってるのは分かった
自分が池沼だと自覚したほうがいい段階まで来てるとだけ言っとく
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:45:30.86
>>963
ぺっさん3割くらい占めてるの?
それならきつそうだけどそうじゃなければ他にスウジ流れて問題無さそう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:45:40.21
ばぶ美とかな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:45:42.03
>>930
見ないだけならまだマシだけどここで文句言うからな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:45:49.87
>>941
エペは仲間とやるには最適でしょ ←うーん…
気軽にチーム組めて気軽に出来る ←うんまぁ…
実際いいゲームだと思うぞ  ←????!?!!!!!!????????wwwwwwwwっw?????
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:45:59.63
>>943
いや徐々に上げていった歴戦のホロメンと
七光りで人集まってただけのENじゃ伸びしろが違うでしょ
もうEN、特にサメのピークは過ぎたよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:46:28.08
>>982
確かにそうかも
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:46:33.55
ホロのことを暴く

あっ・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:46:41.27
EN要らねw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:46:54.51
うめるーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況