X



トップページYouTube
1002コメント259KB

【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#346 ID無しスレ 【hololive/ホロライブ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:44:41.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです。
新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう
こちらはID無しスレとなります。
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
勝手にID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします。

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#345 ID無しスレ 【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611736822/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:10:18.79
本人は下ネタ嫌いを自称しているがしこっちの動画を見て大興奮する(むっつり)。ちなみに初めてヤッた彼氏は喜んでいたらしい。セッ○スの時は攻めるより攻められる方が好きらしい(マグロ)。なお自己中心的な性格のため彼氏とは1年程度しか関係が持たない。冗談だと思われるがましろとコラボした時、「非処女は汚れている」と伊東が発言した。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:39:00.21
スパチャオフは決意固めたのかスパチャオンでできるゲームが少ないのかわかんねーけど前者なら自分自身の首絞めてるから意地張らなくていいと思うけどな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:42:11.63
ドラクエとかはスパチャONだし後者でしょ
単純にやるゲームの幅広げたいだけだと思う

Bloom不参加とかになったら杞憂し始めるかもだけども
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:57:56.40
衛門のホロメン一覧
天皇、すいせい、みこち、フブキ、まつり、あてぃし、シオン、余、ころね、ぺこら、船長、団長、るしあ、会長、わためぇ、トワ様、ポルカ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 04:57:30.75
どうすりゃスパチャ有りの配信にしてくれんの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:50.91
たしかつい最近DQは個人向けガイドラインひろがったんだっけ
前は123までだったのが全体にひろがった、あくまで個人向けだけど
まあ業でやるなら個人も企業も許諾は必要だけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:09.82
リスナーの「スパチャ大丈夫?」
に対して
某ライバー「だいじょぶじゃなかったら消されるだけだよ?」
だっけ・・・
まあアーカイブ消したか、非公開やけどさ・・・こういうのなきゃもうちょい楽だった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:04:57.94
Vってアーカイブ残して去る人と全消しの人おるけど
結局出てるのはキャラクターであって、自分であって自分じゃない
残したアーカイブが作品だとすると、でかい箱ほど最後の着地ってどうなるか、興味あるな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:54.11
ホロは過去の無許諾配信から学んで今は企業として許諾あるものだけだから大丈夫だろ
チャンネル登録数やらもあるだろうからゲーム的にはホロ全員に配信許諾出てるかは不明だが

まぁ最初にスクエニさんありがとーとかいってるあたりぺこらのドラクエは許可出てんだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 02:25:05.66
その概要欄が
無許諾発覚後、アーカイブ権利者削除後、アーカイブ1万件以上非公開後も、
ちょっとアレだったんよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 02:45:23.02
確認を得た。 ← まだ使ってるんだっけ?

普通は、
相手が確認をした結果、許可を得た。
のか、許可を得られなかったかったのか、、?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 03:09:24.19
このレベルでありがとーとか言ってメーカーから許されるなら
他の個人実況者なんか余裕でグレーゾーン突っ走れるなw
大手の有名メーカーが望むならそうしたれ、ゲーム業界よww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 05:22:54.42
DQB2は開発チームから許可もらってツイッターでも茶番みたいな「楽しんでください」「ありがとう」やってるから疑問の余地なし
配信許可については最近カプコンがガイドラインだしたけど個人配信者については許可なし収益化配信してもおk、対して法人所属配信者に関しては許可なし許さずだったはず
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 06:01:33.00
まぁ今まで散々甘い汁吸ってきたからいいんちゃう
これからはお行儀良くやってればビルダーズみたいに許可増えていくやろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:06:42.22
ワンダのタイトルは加藤純一の真似でもしてるの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:37:19.05
891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-Oyi3 [113.148.141.142])[] 投稿日:2021/02/05(金) 08:08:15.81 ID:vIlVxx6g0
ワンダのタイトルは加藤純一を意識でもしてんのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:30:11.86
89 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/05(金) 17:24:50.20
最近の兎田ぺこら

加藤純一が配信で【はいカッチーン、はいプッチーン】と言えば、後日兎田ぺこらのチャンネルで【はいカッチーン、プッチンプリーン】と真似する。
あくあ誕生日配信1時間半前に突然英会話学習ゲリラ配信行い6万人集め、あくあ誕生日配信始まる15分前に配信終了する。
マリンのディスコード無視。→マリン返事欲しいとお気持ち。→それでも返事返さない。
ころねとタイマンコラボするも険悪な空気。
加藤純一が今年1番面白かったゲームはドキドキ文芸部と言った次の日にドキドキ文芸部配信始める。
加藤純一が正月は龍が如く0やる、と発言。 1月3日から龍が如く0配信始める。
凸待ち来てほしがってるの知りながらみこ凸待ち行かない。
あくあ主催ホロライブ箱イベマリカ大会前夜祭に龍が如く0最終回枠被せ配信始める。
マリカ大会決勝で他メンバーたちの会話に参加出来ず約1時間他人の会話聞きながらうんうんするだけの配信を行い、【ぺこら喋れ】とチャット欄が荒れると【売るさあああああああい】とチャットにコメントする。
加藤純一が配信で【それロン、加藤純一のそれロンちゃんねるへようこそ】と言えば、後日兎田ぺこらのチャンネルで【それロン、ぺこらのモチのロンちゃんねるへようこそ】と真似する。
みこ龍が如く極最終回枠に後から枠被せる。
配信中にPSNアカウント【chan ito】映してしまう。
ゴッドフィールド凸待ち配信中デスクトップ(YouTubeリアルタイムランキング、5ちゃんねる、ひよこトレンドのショートカットアイコン)映してしまう。
加藤純一が配信で【いい加減にセイー、うるセイー】と言えば、後日兎田ぺこらのチャンネルで【おちょくるのもいい加減にセイー】と真似する。
マイクラ雑談で自分は神だと連呼。
自分は不遇、運営会社は自分をもっと優遇しろ!改善しないならスパチャ切って配信する!などと運営会社をにたいし不平不満をぶちまける配信を最後に突然休止。
※補足(兎田ぺっさん居ないあいだのホロライブはアクキン建設リレーなど盛り上がりをみせた)
その翌日復帰する旨ツイート。翌日スパチャオンで復帰配信行い200万円以上スパチャ投げてもらう。
復帰後は、ホロライブで一人だけドラクエ配信行う。
ねねち新衣装発表会についてまったく触れずねねち新衣装発表はじまる10分前に配信終了。
ロシアリスナー沢山居るししろんとタイマンコラボ。
中華台湾騒動以来直接的に絡むことのまったく無かったココとRedditミームタイマンコラボ。
マイクラ引退宣言してドラクエビルダーズはじめる。
加藤純一のワンダ配信タイトル真似する。
加藤純一が配信したことのあるワンダ配信。初見にもかかわらず最終回までスイスイ進めクリア。←イマココ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:05:45.89
ぺこぺ〜ぺここぺこぺ〜ぺここ〜ぺこ〜ぺこ〜ぺこ〜ぺここ〜ぺこ

なるほどな
ぺこランド語研究家としてはぺこコースターを作るで提出しておきますぺこ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:03.09
枠が早くたっても、相変わらずAちゃんはぺこらの宣伝ツイートしねーな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:02:07.93
むしろこっちに突撃しろ

桐生ココ🐉桐生会代紋再販中!@ホロライブ4期生 @kiryucoco (2021/02/05 19:56:19)
ちょっといろいろ問題があって、のちほどホロライブ公式から情報出ると思いいます、みんなにひどいおもいだったらもうしわけない・・・
http://twitter.com/kiryucoco/status/1357644214029357059
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:56:06.44
声が遠くなった時、足を掻いたろ
それか進行メモを見た
思い付きでやっていたら時間が足りないからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:03:23.08
>>53
ぺことか、みことか公式配信スケジュールに出て来ないでいきなり始まるのは本人の責任じゃないの

起きたらやるとかで報告ないんで告知しようがない人たちだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:16:29.80
直前配信決定組は基本ホロジュールのるの開始後がいいとこ
あくたんとかもゲリラ的にやりたくなったーとか通知でしかわからん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:36:59.09
ぺこら開始時に「起きれなくてさー」とか普通に言ってるからな
事前告知しないから遅刻でシオンとか単位つかないタイプだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:09.98
Aちゃんとかのホロジュール告知って基本1日1回だからな
その時点で登録ないなら告知しようがないだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:54:05.19
TNTキャノンの失敗は投稿してる側も悪いわ
ちゃんとぺこらレベルで理解できるような設計図にしなきゃ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 00:52:33.39
おいおいおいおい…今日のTweet花に亡霊とか、宣戦布告やん…野ウサギvsふぁんでっどの3期生崩壊の狼煙が上がっちまったなぁ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 04:18:37.04
>>48
これまじ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:03:51.34
全部マジとは言わんがぶっちゃけぺこ純言われても仕方がないくらいには擦り寄ってるのか合わせてるのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:02:36.35
加藤の配信1度見たけど、おっさんがドヤ顔で偉そうに語ったり他の人ディスったりしてて無理だったわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:03.26
ニコニコで活動してたうんこちゃんの頃は面白かったけど
最近YouTuberとして持ち上げられてる加藤は天狗になりすぎで俺も無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況