X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#345 ID無しスレ 【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:22.77
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです。
新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう
こちらはID無しスレとなります。
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
勝手にID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします。

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#344 ID無しスレ 【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611559998/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:37.66
gqgaq
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:42:28.29
俺の中の正義マンの血が虫を無理やり食わせたのが事実であってほしくてたまらないと騒いでる
俺は正義を盾にすべてを食い尽くすぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:13.47
どっちよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:30.75
何で荒れてるのかと思ったら葛葉のKingにRipが再生数抜かされそうなんか
投稿日2か月も違うのにもう300万差まで縮められてんのな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:58:32.08
るしあって何があったのか意味が分からない
前世の事を知らずに推してたバカが今さら発狂してるとか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:45.82
ぺこーらに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
ぺこーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:52.21
ぺこぺこの舞も告白しようと思ってるも好き

スパチャでたまにある二つ名つけてくださいはきつすぎると思わんか君たち
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:27:41.28
「匂わせた」なんてのは本人がはっきり明言した訳でもないのに
第三者が想像で勝手に解釈しただけであって、裁判では何の言い訳にもならないぞ
「勝手な思い込みで〜」という判決が下されるパターン
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:40.55
野兎点呼とるぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:44:20.24
はじめしゃちょーも最初は穏便に済ませてたけど
へずまの一件でとうとうキレて刑事事件にしたしな
ホロもそろそろ考えるべき
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:49.53
へずまの件ではじめが本気でキレてからは、もうはじめスレが立たなくなったな
アンチなんてそんなもんよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:39:19.81
まほとでもかとうでも一般ピザオタクとセックスしてたとしても
どうせお前らに関係ないのに発狂してるやつ笑うわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:42:05.15
フレアとかぺこらの件に触れてるけど登校拒否してる子供への接し方を指導してるようなもんだし
ぺこらが見たら余計辛くなりそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:00:36.04
拡散してホロみるのやめよう
他の人も明日は我が身


理解してくれるよ



俺たちにできるのは情報の拡散と見ないことで示すだけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:18.27
>>63
ガワ変えて転生しても違和感しかないから、そっちの方がましだな
まぁ普通にぺこらで戻ってくるのが最善なんだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:13.16
スパ茶の金額が明確に分かるしな
ぺこらとしては還元の仕方が自分が企画したやつで野うさぎに見せるつもりが
それも通らず却下され、且ついろいろあって視野が狭くなって限界に

傍から見たら社会の中ではよくあることって言うけど
自分へのスパ茶が重荷になって板挟み状態に

これは俺たちにも起こること
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:29:20.76
面白かったり人気があるうちはわがまま効くけどその後が大変やで
人なんて残酷だから一気にいなくなる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:51:05.13
杞憂しないで静かに見守ってあげてくれっていうフレアのメッセージ見てもそれでも尚根拠のない妄想でぺこらか運営どっちかを悪者にしようとしてるやつは完全に野兎のフリしたアンチだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:56.46
準備してたものが使えなくなったのは運営サイドもそうなんじゃねーのっていうの言っちゃいけないやつなん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:22.73
なんの義理があってフレアの言葉に従わなあかんねん
同期の心配するよりお前らはあくあの腰巾着してろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:22.68
ヤフーの検索でうさだぺこらで検索してリアルタイム検索のツイートの13時くらい悲報で3ヶ月とか上がってたけどサイトアクセス稼ぐだけのガセネタっぽいな。
3つくらい同じ内容でツイートあげてたけど同時間なので答え合わせはできたw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:08:30.31
放送事故から丸5日、平日も3日あった
運営からは一言も無し
これで杞憂するなって?偉くなったもんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:22.55
>>84
>>85
可哀想にどうやったらここまで性根がひねくれてしまうのか
アンチくんもよほどつらくて理不尽な人生を生きてきたんだね
見てるこっちが苦しくなってくるよ

いつか人に優しくできる穏やかな日が来ることを祈ってる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:27.40
この状態で完全に沈黙してる運営がまともなわけないじゃん
ホロメンも聞かれて困って反応してるのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:19:51.56
表に見える実績だけ言えば優遇されてるやつなんていないだろ
ぺこらは新衣装がなかったり誕生日配信が雑企画だったりは不遇と言えるだろうけどそれでも案件もしっかりやってるしちょっと不遇だよねくらい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:06:12.40
なんでもいいからすべてが上手くいって何があったか説明込みでの仲良し復帰配信ないともう耐えられん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:16:59.77
運営は意地でもっていうか単純に無能なだけにしか思えない
そんな意地を張るほどの行動力もなさそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:19:48.64
マネージメントとは
担当する配信者のモチベ向上や状態把握するのが仕事
出来ないなら仕事向いてないんじゃないか
スケジュール管理が仕事じゃない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:36.07
かなたの1周年ライブが機材トラブルで止まった時のマリンの暴露
・かなたは昼の13時から現場に来てた
・それなのに運営が忙しくてリハの時間すら取れなかった(放送は20時)
・でも運営も本当に忙しくてカツカツで悪いとは言えない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:50.25
>>95
>>97
新衣装についてさ、クオリティを考えてぺこら自身もストップかけてる可能性もあるかもしれないとか一回も思いついたことないの?
もう少し多角的の物事を考えられるように読書したり勉強したりした方がいいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:32:18.69
配信者は新規事業を始めるための集金マシーンではなく
一人の人間である
ホロライブ天下の終わりの始まりじゃないといいけどな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:32:46.49
ぺこら、もっと賢い子かと思ってた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:36:46.59
以前船長が誰かとオフで話してる時に40歳まではやりたいとか言ってたの聞いて
やっぱり誰もがいつかは辞める時が来るんだよなあと思ったけど
ぺこらがこのタイミングで瀬戸際に立つとは思わんかったな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:44:23.60
やったぜぺこちゃん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:14:57.17
でも普通に考えてぺこらとるしあは共演NGになるだろうな
この件の爪痕は大きい
個人同士を無軌道に競わせてる事務所とは違うやり方してるんだから
こういう事になる前にケアはしていて欲しかったわ
現場スタッフが何も考えて無かったんだろうけど。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:53:35.88
さすがに運営弱すぎやろw
ホロメン「運営くんパン買って来て〜」
運営「今忙しい…です」
ホロメン「スパチャ切っちゃおうかな」yagoo「今すぐ買って来ます〜」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:55:50.26
しかし客観的に見て何かあった時の影響力のデカさは他とは比べ物にならんな
それだけアクティブな視聴者が視聴してるってことなんだけど
あらためてすさまじい勢いを感じたわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:00:39.84
演者大事にできない事務所なんて遅かれ早かれ潰れる運命
その辺の危機感持てない社員の教育徹底しろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:30:30.23
>>167
ここであえて初手タランチュラかサソリだかをリトライして杞憂おじさん達の頭がストレスでハゲあがるのもおもしろいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:42:54.73
どんな仕事にも言えるけど
休日なしで毎日働くのは体力あっても確実にメンタルやられるから
無理はしないように適度に休むようにした方がいい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 01:18:44.92
前から薄々感じてたんけど
運営側に「女にゲテモノ食わせると性的欲求を満たせる」人がいない?
絶対あるよね、これ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 01:40:39.98
>>180
俺バス釣り好きなんだけどさ
ふと食べてみようと思ってバスを捌いた時になんかハムスター殺してるような違和感があったんだよ
多分バスを魚として見てないんだろうな
みこちのエロ画像見た時の感覚はそれに似てる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 01:43:41.28
503 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/28(木) 01:24:51.65
今月のメルさん

■1/10 マリカ雑ホロ杯
悔しくて1人居残り練習
ウーバーを頼むも1時間待たされた挙句強制キャンセルされてキレる

■1/11 マリカホロお正月カップ
ワイプで1人爆走してる姿が切り抜かれる
優勝でもビリでもなかったけど応援されすぎて泣いてしまった

■1/12 桃鉄コラボ
アキロゼ、ちょこ先にわためを添えた完璧な布陣
最初から最後までゲーム音が1秒くらいずれている

■1/19 オリメルコラボ
好きな飲み物の話になりメルのラブジュースと発言してしまい海外ニキを困惑させてしまう

■1/21 40万人耐久歌枠
残り3000人くらいから始めるといいというかぷ民を信じ激戦区の21時から残り3000人の耐久歌枠を始めてしまう
しかし2時間程度であっさり40万人達成してしまった

■1/25 AKUKIN建設リレー
初出勤から遅刻し社長が迎えにくるという特別待遇
タグが前回のオリメルのままだったが結局最後まで修正されなかった
入口にくっそ邪魔な流れる風呂を作る過程で
シルクタッチなしでガラスを割りながら「ガラスが足りない」と言ったり
イオフィちゃんに花束をあげようと言いながら昆布を投げつけていたりと大量の質を生み出してしまう

■1/26 呪術廻戦1〜6話同時視聴
アニメ音声をおもいっきり漏らしながら同時視聴した結果非公開になってしまう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 01:45:32.88
ぺこら復帰して大丈夫かな
まだモチベーション戻ってないのにTweetとか見て無理してなきゃいいんだけど
これこそ杞憂ですすみません
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 01:48:41.36
ぺこらと言う金鉱を停止すればするほどホロにとって痛手

明日放送するってことはぺこーらはこのストライキに勝ったってことなんだよな
これはいい傾向だよ、ゲーム部のように全て抹消されるようなことがあってはならないんだから
力あるものが動く、ぺこーらは英断だった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 03:57:29.50
オサの帰還だ最高だぜ!
他のメンバーのリスナーどもが楽しんでいやがって、とても悔しい思いをしたからな
「オサが戻ったら、こっちも楽しんでやるさ!見てろ!」と、ぐぬぬ状態だった
本当に寂しかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 04:22:25.98
ぺこら無理せず焦らずゆっくりやっていけな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 04:32:06.70
>>177
その人はいないとは思うけど
笑いのセンスが古い人はいると思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 04:34:31.59
>>191
ぺこちゃんが気にしてるのは復帰後の同接ね
かっさんメソッドで3倍目論んでるから
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 04:56:34.01
親にVtuberをバラしたことでスパチャ額のこととか聞かれてると思うんだけど
そこから運営の取り分とか気になって結果病んだ可能性もあるのかなと思ってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 06:31:07.10
スパチャはYoutubeに6割持っていかれるからな
そこから更にホロに中抜きされてるだろうから手元にはあまり残らないよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 06:40:52.35
・復帰配信だからスパチャ飛びまくるはず
・しかし病んだ原因がそもそもスパチャ読んでる時だった

この矛盾をどうすればいいのか・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 07:26:32.45
100万超えると周りの社員も儲かると思って目の色変わる奴も出てくるから圧も凄そう
で、その中のホロメンでも忠実にスパチャ集金してくる奴と躊躇する奴がいて
躊躇するホロメンは運営からするともどかしい。稼ぎ時だから。
そういう違いが対偶差になってるんじゃない?
人気や登録数よりスパチャ集金率が高い方がかわいがられる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 07:49:39.67
>>205
ぺこらはメンバー登録のアップグレードって不可能だっけ?
メンバーシップはカバーが抜かずに配信者に届くはずだった記憶があるよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:03.40
ここにいる野うさぎはもう運営にスパチャの一部が入るのは嫌って事でいいの?
もうライブも何も見れないじゃん。ぺこらがスパチャ切るなら今後の公式イベグッズには出ないってこと?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 08:30:37.47
昨日まで有りでガイガイしてたのに急に無しでやるようになったじゃん
相手されなくて寂しくなったのか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:19:10.88
引退引退とか言ってたバカは死んだかな
あれぐらいの愚痴で運営が謝罪とかするかよ

話し合って少し休暇もらって配信するに決まってだろ
馬鹿騒ぎしすぎww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:20.49
ぺこらもこれを機に友達作りや運営との連携を学んだ方がいい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:27:50.15
これで平然とスパチャも継続なら
どこまでグルかの集金やらせとしか思えない

>>208
普通なら投げ銭なんて無い無償配信して人気集めて
有償イベントやってグッズ販売で稼ぐのが真っ当な方法なんだがな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:33:27.24
>>208
それ嫌なら個人でやれやとしか

運営だって無料でやってるボランティアじゃなんだからさ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:40:43.88
一晩寝て起きたら復活の興奮からなんか冷めた感じになってるのおる?
まず今日の配信でどう動くかだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:54.99
>>215
運営ありきの所属タレントなんだから意味もなくオフにはできないだろ
本人がそう言ったとしても現実は甘くないんだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:51.90
Vは本人の力に依存する部分が大きいから
よほどセンシティブだったり、コンプラ違反じゃなけりゃ自由にやらせるべきではあると思う
所属タレントと言っても経験豊富な配信歴長い人たちだらけだからね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:48.47
古代ローマの奴隷方式でいこう
契約時にガワの買取価格を決めておいてガワをレンタルしてる間は支配下に置かれる。支配下から逃れたければガワを買い取ればいい。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:06:39.63
>>225
カバーの方針が縁の下の力持ちじゃなく管理拘束型ってのがね
配信経験豊富で女性のみの少数精鋭でやるなら前者の方が管理コストも抑えれて配信者と企業の軋轢も少なくて済むと思うんだが...
逆にいちからさんの方は人数的にも男女コラボ容認って意味でも後者の方針じゃないと怖いけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:12:26.29
>>225
個人の自由と企業としての自由は違うし
自由にやらせるならもっときちんと厳密に練った企画書あげてもらわないとダメになるだろう
責任を個人で取れない以上ね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:27:54.97
古代ローマが奴隷に権利を認めていたのは何度も奴隷に反乱を起こされて大変なことになってたからなんだよな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:36:37.05
今日の配信の焦点

事務所、ホロメン、ファンへの謝罪
騒動の原因とその改善方法
今後の活動方針

この3点を誠実に説明すればみんな納得するだろう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:08:16.34
>>235
最初からただの愚痴でしかなかっただろw

何聞いてたんだよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:13:06.87
>>192
>他のメンバーのリスナーどもが楽しんでいやがって、とても悔しい思いをしたからな

なんでわざわざ他のファンと敵対するような書き方するんだよ
まさかとは思うけど他のところでも同じ調子でいつも書き込んでないだろうな

もしやってんなら本気で改善してくれ
あんたみたいに自制心なく書いてるからアンチが際限なく湧いてきて野兎は最悪みたいに言われた上にTwitterとかでbotが増えてぺこらにも実害が出るんだよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:16:39.35
>>208
別に今までどおりでいいと思うよ
もうここ数日ずっと言われてるから分かってると思うけど本質は金の問題じゃなくて企業とタレントのコミュニケーションの問題なんだから
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:19:19.29
>>198
あのママさんはそんなつっこんだこと聞かない気がするけどね
部屋で叫んでても何かやってるなと思ってたくらいにしか言ってなかったしw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:29.32
>>240
そりゃ知らなかったからだろ、知ってしまった以上関与してくるだろ
しかも巨額な金得てるんだから
金絡むと親子関係すら崩壊するからね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:25:41.19
復帰第一声の声変わってたらどうするよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:24.97
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:01.97
>>239
稼いだ金の流れの問題だろ
それは置いといてころね、スバルの中止やかなたの休止・ココのモデ却下、結局何も変わらない
真面目だと損をするのがホロライブ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:33.51
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
みこの個スレ荒らさないで
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:05.15
ぺこらは壊れているから元通りにはならんだろ
問題が解決していないなら可哀想だが磨耗して消耗していく未来しかない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:49:46.78
水面下でやってたならともかく、ぺこらが運営を信用できないと表に出してしまった以上
問題の溝は深いな、これ
ぺこらホロやめる可能性すらある
配信はするだろうからファン的には問題ないけど、ホロからの嫌がらせがないといいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:59:35.38
>>250
ぺこらにはそもそも世界めざすのは無理だったと思う

コミュ力つけないと
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:23:59.00
親は収入や税金関係全く関与してなかったのかな?
ぺこら一人で確定申告できるとは思えないから税理士を雇ってたんだろうけど事務所に全て丸投げしてたんだろうか
もしそうなら親が口出してくる可能性は考えられる
娘がスパチャ一億貰ってるのに年収1000万円程度だったら俺なら騒ぐわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:10.26
船長が昨日20時から案件で1時間を少し超えるだから
ぺこちゃん21時だからリアタイで見れないのは辛いみたいなこと言ってたね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:47.83
自分で燃料投下したのだから復帰でスパチャONはちょっと銭ゲバメンヘラムーヴなのかと
萎えてしまう人も多そう
まあそれ以上に金が飛び交うんだろうが、ぺこーらよ、良いのかそれでええんか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:23.62
ぺこらからちょっと離れてて久々に見たら色々あったみたいだが
1つだけ不思議なことがある

このオリ曲の絵、ぶっっっっっっっっっっさいく過ぎないか?いや真剣に描いてくれたんだろうが
ちょっとひどくないか?誰か本音で語ってくれないか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:16:20.07
>>278
重みなどと考える必要は無い

スパチャしてる人にとっては
「兎田ぺこらが今後も楽しい配信を続けてくれる事」が何よりの還元なのだから
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:51:45.72
数千万の稼ぎそんな簡単に捨てられないペコ!!!
冷静に考えたら少しわがままだったぺこね〜
が魂の本音でしょ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:10:16.89
衛門はぺこらの放送を荒らす意味がない
反転アンチの梨民は加藤とぺこらを対立煽りさせるために荒らすしぺこらの反転アンチはホロメンスレや配信で名前やぺこ使って荒らしてる
どこの界隈もファンがアンチになったパターンが一番やばい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:33:58.65
荒らしは精神異常
病院に行きましょう
あなたが正しいと思ってする行動は間違っている可能性がありますよ
お医者さんにお薬もらってねぇ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:34:50.25
>>298
確かに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:36:12.39
>>299
はぐれマッマじゃろ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:37:22.97
>>288
ホロが狙ってたチャイナマネーを諦めるきっかけになったから扱いは良くないだろうね
自腹でモデレーター雇ってでも配信を安定させたいって会長の要望を却下する程度には...
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:49:15.09
>>307
絵自体は上手いけど今風ではないね
絵本的
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:16:27.18
全ては予定通り
ぺーこぺこぺこwwwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:40:48.70
>>326
ぶっちゃけそこは否定しがたい事実よな
エンターテイメントに携わる人間が一番やっちゃいけないことだわ
誰にとっても損しかない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:47:10.80
るしあ
「頭痛が酷くて休んでました!」
数分後 ポケモンの砂嵐の画面をみながら
「心がこんな風に荒れてました…あれて誰とも話してなかったなあ…お父さんの誕生日だったんだけど荒れてて何もしてやれなかった…あっ頭痛もね!!」

完全にるしあです
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:48:51.78
歌枠のチョイス船長のアンサーみたいやな
話に出てないけどおかゆコメントみるに色んなホロメンから裏で心配されたんやろな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:00:34.65
なんだかんだでニコニコど真ん中世代だからな
アニソンとボカロよ
君の知らない物語は双方を兼ねてるな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:19.06
説明の内容がこないだとほとんど変わってないじゃないか!w

ぺこちゃん運営をかばうわけじゃないけどアレじゃあ結局なんの説明にも解決にもなってないよ…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:06:51.34
常になにかしら問題が存在して順番に解決していくだろう
元からこっちが詮索するようなことじゃないってことだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:26.24
短い枠でカントリーロードとか完全に船長へのアンサーやろ…
てぇてぇ嫌いなぺこらっちょがわかりやすいく行動するとか珍しいな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:53.92
youtuber事務所の契約ってのがそもそも分からんな、、、
よく契約違反ってニュースはyoutuber関係で耳にするけど

逆を言えば契約内であれば、後は個人事業主の範疇なような気がするし

そもそも業務契約であって、労災も適用外なら雇用契約では無いんだろう
直接の雇用が無ければ上司から命令は、法律違反になるしな
ネタでブラックって出るけど、実質かくれ社員みたいな扱いは実際に違法
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:26:46.39
まあ今回のことでVを見て一喜一憂するのは全くもってなんの意味もないとあらためて気づけたわ
適度に距離を離して時々楽しむくらいがちょうど良い
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:05.84
>>326
言ったら絶対野うさぎが運営にやれやれコールして抗議するじゃん
でしぶしぶ運営もやらざるを得なくなる
→駄々こねたらなんでも企画通るようになってますます管理体制がガタガタになる

数字持ってる方が優遇されるとはいえあくまで企画をやらせるかどうかの決定権はホロライブが持ってるし
そうでなきゃ本当に無法地帯になって収集つかなくなる
そもそもぺこらはファンに圧力かけさせて実現させたいなんて思ってないだろう
だから自分の力不足だったって結論になったじゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:37:18.10
まるで自分のチャンネルかのように錯覚して
一喜一憂してるリスナーもいるように見えるしな

他を数字で比較するリスナーを追跡すると、
そいつのチャンネルやツイッターには何も無い。
動画も無ければ、登録者は0人とか1人とか、、、
何も無い自分を投影して優越感に浸りたいだけなのかなあと虚しく思える。

まあ、複アカの可能性もあるが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:41:48.52
>>362
いやもう言ってるようなもんじゃん
あんな匂わせることまた言うべきじゃないんだよ

ていうかむしろハッキリ他の人がやってて自分はできなかったって言っちゃったわけだしw
こないだはあそこまでハッキリ言ってなかった

中途半端に言うんだったらせめて「自分が認められなかった理由をちゃんと受け止めました」ってところまで言わないと何も着地しない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:42:02.35
つべのアカウントなんて複数持つのが当たり前だと思っていた。
見たいジャンルによって使い分けてたりするな。
おすすめがカオスになるから
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:44:30.76
今回の騒動のあと運営と話してもいないんでしょ?
ただ泣いて休んで帰ってきただけ
いいじゃんそれで
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:01.70
>>375
難癖?
ぺこらが運営非難してる!ってアンチにしつこくこれからもつきまとわれることになったわけだけどそんなの気にならないってこと?
本人にその気が無いのかもしれないのにいいの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:07:56.60
>>377
ぺこらを心配するように見せてそうなればいいと思って書いてるだろ?
対立煽りで問題を大きくさせたいだけなのが見え見えなんだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:14:35.75
>>378
あんた自分はアンチを嫌悪するくせに
他人がアンチを生むようなことを
言うべきでないって言うとそれは否定するんだなw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:51:48.47
てぇてぇが嫌いなぺこらがあからさまに船長の放送の流れで短い歌枠で青空とカントリーロード歌うってどんな落とし方したんだ船長
ぺこらの心の壁壊したのか船長
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:08:48.74
>>385
歌枠とても良かったから見るよろし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:20:21.22
>>393
そらもちろんお気持ちしようがゲロ吐こうが配信者の自由やね
でもスキだらけなこと言って変に軋轢生んだりアンチが嫌がらせするのをみんな見たくないんやで
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:33:37.78
>>395
なんで君が友達や同僚に嫌われてるかわかる?
自分のレスを見返して分析してみよう!
そして人に好かれる人物になろう!
がんばれ、君ならできる!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:42:19.05
マジでころね見習えよ
今の配信聞いてたら配信や周りに対する考え方かわレベルもラベルも違うわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:53:31.34
同じ日にお気持ち語ってこれだけ差がでるとは

「親が入院してて色々不安だけどホロライブメンバーとマネちゃんやリスナー皆のおかげで耐えられてる。 言うか悩むけど、親に「お金のことは大丈夫だよ」って伝えることが出来た。皆さんのおかげですありがとうございました」
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:12:36.23
純粋なやつはチョロい

こんなんでスパチャ得られるんだったらウマイわな

まあ自分は騙されてない気分でいろよ

おれは腹へったからセブンで具材たっぷりサンドイッチ買って食って高見の見物してやるとするか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:28:01.95
>>400
そうだね
あとはえーちゃんかマネちゃんやフカヒレママや周りの環境にありがとうと言ってた

そしてやっぱり親友のおかゆがらいるのがでかい

ぺこらもさっさと友達作れ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:30:23.89
俺はよう知らんがニコ生時代からころさん見てた人からすると昔のころさんも結構ヤンチャな面があったみたいだけど
やっぱ歳を重ねればだんだん落ち着いてきて見せ方とかもうまくなってくるんやなあシミジミ
20代なんてみんなまだ人生勉強中だよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 02:14:27.92
>>400
この書き込みが無ければ何の話か全く理解できなかった

>>397
スレチすぎて論外
スレタイ読める程度でいいからとりあえず最低限の日本語勉強しろガイジ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 02:25:32.49
まぁ悔しがって荒らしたくなる気持ちも分からんでもない
すぐに問題なく復帰できるとは想定外だったろうからな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 03:21:24.46
スパチャ読みって「金払えば認知されて承認欲求満たせる」って需要が生まれるからスパチャ額伸ばすにはうってつけなんだろうけど
本編と同等の、場合によっては数倍もの時間をかけて消化するって普通に考えてとんでもない負担だわ
しかも本人に入ってくる額は半分以下だし

規模でかくなれば配信者側はスパチャで金投げられなくても広告費だけで楽して暮らしていけるようになっていくわけで
本人からすれば労力と税金だけが増えていくように感じそう
しかもネットでのレシート赤スパ晒しで回り回って誹謗中傷受けるリスクのおまけ付き
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 06:35:46.29
演技派の!はそこんとこすごいよな
喋り方もリスナーに媚びてキャバやって本編より長いスパチャ読みも低速でそりゃ稼げるわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:24:53.52
>>408
ぺこらだけしか語ったらダメなんてルールない

同じ日にリスナーに語ったら比べられるだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:29:54.65
>>405
ころさんが言ってる
おかゆが僕になんでも言ってねと裏で支えてくれてるって
今回縄跳びチャレンジしたのは自分を追い込み自信をつけたからから
あと自分に自信ないけどそれでも自信持って言えるのは、配信ではみんなが配信見に来てくれるではなく、みんなが家に来て一緒にゲームして遊んでいると思える配信だと言うこと
だとも言ってたな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:31:21.29
キャプボ壊れたでも
データ壊れたでも
回線がつながらないでも
なんでも理由はつけれれる
ところであの人は64なおったんかいな?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:47:16.57
>>420
基本一度何かで止まると再開までに時間かかる人、気長にまて
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:51:18.24
今の環境に甘えたら人間としてダメになるから常に向上心持ってやるとも言ってたな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:07.05
まぁでも早めに感情整えて折り合い付けたのは良かったと思う
時間掛けると無関係なN神やらなんかが横槍入れてきて余計ややこしい話になりかねなかった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:52:36.55
>>414
スパチャ読み
確かに大変かもしれんが世にある仕事に比べて特段大変とは思えん
慣れればレジ打ちみたいなもんだろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:36:52.26
>>414
最近は記念枠とかで大量に投げられた場合は読まない
通常配信のスパチャ読みは数十分で終わるよ
ゲームクリア後の感想雑談挟みながらだと長くなるが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:06:49.17
スーパーチャットって
コメント読んでほしくて
目立つように色を付ける機能でなかったっけ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:04.03
そもそも論なんだが
最近◯◯万人耐久配信とか目立つよな
なんで達成ありきなんだろうか

不正を疑うつもりもないが
あんなんでできるなら多少顔のいいやつならお願いしただけで増えそう
テレビのタレントの組織票と似たようなもん?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:32.02
ゲームファン
特撮ファン
車ファン
アニメファン
声優ファン

踏みにじってるよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:12:21.68
なんかやっと日常が戻った気がした
ぺこロスが思いの外自分にダメージデカくて自分でビックリしてるw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:30:57.81
毎日18時くらいからどんどん発作が酷くなって一時的な投薬で落ち着くというジャンキームーブを見せてくれた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:00.55
ぺこらの配信が始まった時に案件やってた船長のコメ欄に誘導コメントが沢山きてメンバー限定でやめてと言及してたけど船長も大変だな
遊びでやってんじゃないんだから杞憂で配信終わらせようとすんなよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:59:17.94
案件中に誘導コメする奴らはカバーからの通報でつべにBANされたほうがいいわ
船長も見たくて我慢してるが仕事だから頑張ってるのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 18:56:02.38
同接4,000人で耐久やって
1、2時間で2,000人フォロワー増えるって
初見さんが半数の2,000も見てて登録してるってことになるよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:00:58.53
>>452
同接4000は
4000人がずっと見てる訳じゃなくてずっと中の人は入れ替わってる
だから見所になると出て行く人が減って数字が増える
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:02:06.53
どこもそうだけど一部ファンが記念に近くなると登録解除してて実際には突破してる状態で見守る配信とかが行われる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:08:51.64
>>453
教えてくれてありがとう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:43:33.70
かなたんも成長したな
感情が無いぺこかバニメンコラボからここまで実況出来るようになるとは想像してなかった
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:47:27.72
ぺこらスレに貼られてた11月と1月の同接比較画像を見て思ったけどYouTubeが12月14日に最大同接に影響する不正な視聴回数を削除する対策をしてからVtuberの同接が減ってる気がする
バグなら対処して欲しいわYouTube運営どうなってんの
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:54:02.57
わためぇガリベンガー出演か
この先ぺこらも出る事とかあるかね
いやでも出ても借りてきたウサギになっちゃいそうかw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:55.19
スパチャ読みは無駄なように見えて
ちゃんとお礼をするという日本的な様式美であるし行儀よく見えるから継続はすべき
体調悪いなら次の日〜とかでも良いしね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:04:35.83
スパチャ読みは機械作業
スパチャ読み中にスパチャを呼ぶ

投げ銭したなら見返りはいらない
スパチャしてもコメントが流れたなら運が悪かったと思ってリスナーは腐らずあきらめる
これができないなら日本的でも様式美でもない。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:13:52.33
>>470
スパチャをしている人の気持ちが読み取れる、証左でもある。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:19:43.97
獅白勧誘で確信したけど、自分の損得勘定超絶優先しすぎだなこいつはさ。
他のライバーに何かアプローチするにもそれがあまりにも強すぎて絡まれる相手が
不憫に感じる。
仲間欲しいってのもあるのかもしれないけど、こんなんじゃ今回みたいなすれ違い
繰り返してまた爆発するの目に見えてるよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:28:46.06
>>457
>>458
ツベにはそろそろ過去にやったアカウント掃除やってほしいよな

誤バンがかなり発生してた時を振り返ると、違法コンテンツだらけ発覚だった界隈なんだから
AI判定、実は正しかったんじゃね?ってようにも見えるようになったし
収益化おくれたり剥がされたりは、実は同一人物アカウントのひも付けがされてて
某メンバーなんかは正確にエ口判断されてたんじゃないかと
ツベさん大鉈ふるってくれていいよ、むしろやってくれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:48:43.85
地図手伝いに来てくれたんですかの流れで
手伝って一緒に遊びながら勧誘がきれいな流れだったと思うけど
まぁこの空気の読めなさもぺこらよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 01:10:19.41
船長に鳩がいったとき野兎は鳩はしない!とか数日前言ったのにノエルに鳩多くてワロタ野兎病気ぺこか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 01:21:17.09
>>492
人気配信者の誰かが言ってたけど
「俺の名前を騙って荒らしたいだけの荒らし、そいつらは信者ではない」

これ、たしかに。って思ったわw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 01:23:24.92
>>492
野うさぎは鳩するだろ何言ってんだ?
ぺこらがいなかった3日間目を疑うほど鳩少なくて平和だったもん。帰って来たんだなって実感するよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:38:07.44
ぺこらのマイクラは取れ高の切り抜き部分見てる分にはめっちゃ面白いんだけど
ライブ見ると手際の悪いプレイングにイライラしてしまう
俺はそもそも他人のゲームプレイのライブ動画を見るって事に向いていないんだろうな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:43:30.39
>>499
俺もぺこらに限らず自分がやりこんだゲームとか麻雀とかはイライラするから切り抜きしか見ないようにしてる
多分向いてないんだと思って楽しめる配信だけ見てる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:41:40.19
お前ぺこらでイライラしてたらわためなんて見てられんぞフレアとかはストレスフリーだけど眠たくなってくる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:15:48.76
コメントまったく反映されない枠と普通に反映される枠があるから心当たりがなきゃ気にしなくていいよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:45:45.30
他のドラクエゲーやスクエニゲーをぺこらにやってほしいならDL版を買えば確率が上がるぞ
再生回数や同接よりも売り上げアップのほうがスクエニとしては嬉しいに決まってる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:50:47.34
>>492
野うさぎは都合悪いことは全て野うさぎの皮被ったアンチとか衛門とかそれは野うさぎと呼べるやつではないとか言い出すガチの障害者しかいないからな人生終わってる童貞の成れの果てみたいなやつら
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:57:33.92
ビルダーズはマイクラみたいにワールド作れないん?
それできたら買う奴簡単に増やせるぞ
ただ少し売り上げ伸ばすだけの子供だましに対して、ゲーム内で野うさぎが派閥固める争う、建築で虚無を味わい推し事に疲れてしまうetc
ユーザーコミュ必須案件を蹴ってきたホロが許可するとも思えん
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:59:07.60
ビルダーズも良いゲームだけど、下手にドハマりしてマイクラ配信の頻度が下がるのを危惧してるマン
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:34:37.76
スパチャの使い道
ころね→家族
スバル→家族
かなた→ライブ
すいちゃん→ライブ
マリン→製作物
ぺこら→???
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:49:26.26
ぺこらの実況がイマイチだな
キャラのセリフ進行ストーリーはおつかい感でるから合わんのやろうか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:52:26.50
もっと過激なストーリーの方が面白くなるってのはあると思うマーヴェラス的な
俺は今でも十分面白いと思うけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:01:24.11
RPGはみんな長時間で途中ダレるのは間違いないからな
ただストーリーがあるから伸びる
SLGだとただひたすら脱落するイメージ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:08:21.05
DQB2今どういう状況なのかさっぱりわからんな
ときどきぺこらが説明入れた方がいいかもしれんわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:15.35
誰がやってもRPGは数字減るよ
途中から見ても意味不明なところあるだろうし
ぺこらがオクトパスで伸ばしたのは凄い事なんだよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:31:09.35
これレシピとかやれることが増えていくことがたのしいんだろうけど
そういうたのしさが今のところ伝わってこないんだよね
マイクラ慣れしすぎているせいなのか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:51:31.62
俺はマイクラよりよっぽど面白そうに見えるから好みの違いだと思うよ
自由にほったかされるのが好きかお使いするのが好きか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:54:11.16
セルフでゼルダのデデデデーン入れるだけでだいぶ変ると思うわ
キャラがいつレベルアップしてるのか全然わからん
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:55:57.90
人によるとしか初回土曜のゴールデンタイム
平日深夜のマイクラより人がいないってのが如実に出てる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:08:13.66
スパチャはいつも通りでオッケー
もらう事にプレッシャー感じてないって言ってるんだから、いつも通りなのは当然では?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:55:28.15
ビルダーズSteam版だと進行不能バグあるやんけ
レビューにも書いてあるから流石にもう直ってるだろと思ったけど駄目だったわ
チュートリアルから脱出出来ないだからすぐ返金できるからまだましだけどさ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:26:25.98
マイクラを見てるのも大概苦行だと思うけど…
俺もそうだけどただ流してるやつが多いんじゃないの別にぺこらに限らずさ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:32:39.99
今日のコココラボ見てて意外とぺこらはネットに強くないんだなと思いました
もっとゴリゴリにエゴサしてるのかと思ってた
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:54:14.80
マイクラってやっぱりすげーんだな
なにやってるかリスナーからわかるしできる事多いし
アプデでずっと空きさせないし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:07.85
配信でやってると楽しくなってくるんだろうな
それでいて面白いと思われたいかわいいと思われたいって思いも強いからバランスもいいし
ホントにVになるために生まれた兎だな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:40.79
スクエニの社員さん?がツイッターで宣伝してるから無理してやってる感がある
あんまり圧かけないでほしいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:53:46.56
自由にやらせてほしいよな
責任感強いからやや無理してテンション上げて長時間やってる感ある
オクトラの時もそうだったし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:36.09
ぺこらに限らないけど最近Vの案件配信増えたよな
アイツには宣伝効果が無いなんてレッテル貼られたら運営からの印象も悪くなるから勘弁して欲しいね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:57:09.22
会長コラボのアーカイブ見ながら爆笑してるわ
根本として会長がおもしれーけど、ぺこらの笑い声に釣られて相乗効果でニヤニヤしちまう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:39:07.64
でも思ったよりネタ通じてないしマジでお互いの配信みてないんだな
三十人もいれば当たり前だけどどんどんゲスト呼んでる企画だから流れくらいは把握してるかと思ったけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:20:57.75
>>622
ぺこらはホロメンの配信ほとんど見てないだろ
他のホロメンは誰々の配信でーって良く聞くけどぺこらはほとんど聞いたことないもん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:09:08.33
>>623
ぺこらは鳩に気を遣ってるのか極力他のホロメンの名前出さないようにしてるっぽいけど
話に出すときは結構配信内容に沿った話するしそこそこ見てる方じゃない?
ぺこらより他のホロメン見てない奴の方が多い気がする特に歌重視メンツはゲーム見てないっぽい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:54.52
ぺこらもよく言われる他のホロメンの配信見ないのは悪みたいな考え方する奴いるな
箱推し気取りのマイオナだと思うけど基本的にホロメンはすごく忙しい事わかってるんかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:52:11.39
にじさんじはライバー同士の配信結構見てるからな
にじホロ兼任してる俺からしたらホロは仲悪そうに見える
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:17:43.99
にじさんじとホロライブはコラボ配信見比べるとマジで別物だからな
にじさんじは完全に演者同士で話してるのを聞いてるって感じ
ホロライブはあくまでもリスナーに聞かせるために喋ってる
声の張り方とかもぜんぜん違うからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:24:06.12
そもそもにじさんじってほとんどVで食べていけるようなやついないんでしょ?
月何百万と稼ぐのが当たり前のホロライブと比べるのは酷だよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:24:38.20
にじさんじはバラエティーって感じでテレビに出せると思う
ホロライブは狭い箱で知ってるリスナー向けって感じ
全くの対極にある
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:47:56.59
別に上下言うわけじゃないけど
どっちもいい感じの方向いってるからいいんじゃね
バラエティ特化のにじさんじ
アイドルムーブのホロライブ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:55:19.50
そりゃ虫食ってりゃな...なんで流行ってるんだ?
芸人は引くようなことするもんじゃないぞ
この前の休みの件で不満に思ってる人かなりいたこと分かったし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:57:08.09
むしろ芸人とかバラエティはホロでにじは大学サークルノリって感じ
大学に憧れる大学生以下のリスナーが喜びそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 02:00:01.55
にじのリスナーって若い感じするよな
ホロは高齢アナリティクス30、40が半数占めてる言ってたし
古いテレビのノリが好きそう虫食いとか喜んでるし
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 02:36:02.19
じゃあにじさんじの話してもいい?
にじさんじに前世からの付き合いの人いるじゃんコラボやらんの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 03:15:39.76
最近の集金ムーブで離れた人は居るかもね
スパチャ投げれずメンバーシップすら入れない自分は肩身狭いわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:07:15.74
ホロのぶりぶりなのが苦手って言うのもにじのチャラチャラしてるのが苦手なのも理解できるつまり敵認定してがいがいしてるより脳死でぺこぺこしてるのが1番幸せになれる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:46:25.76
>>647
そりゃあホロはVの中身がBBAだらけだからな
にじさんじは若い連中だらけ

だからルーナはにじさんじに溶け込めず愚痴って移籍してきたし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:12:43.53
>>666
にじの古参は前世ありで新人は前世無しの本当の新人ばかりだからな
だから新人はほとんど伸びないし人数だけ増えて全体的な平均年齢が低くなるってだけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:25:16.00
にじも積極的にコメ拾いして雑談上手い人もそこそこいるが、
一方通行で配信垂れ流しの動画勢みたいなのが多いのは確か
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:11:17.92
にじさんじは男女でわいわいしてるから若い奴が多いんじゃね
ドル売りユニコーン特化だと百合豚が集まるから年齢高くなるだろそりゃ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:58:05.73
今のご時世なら週一で飲み会行っていた分をエンタメ代としてスパチャでもプラマイゼロだしな。
働いてすらいないにじキッズは知らん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 10:29:08.67
ホロって企画にしてもただゲームしたり大会したり程度だしな
ホロライブでしかできないことやってほしいわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 10:34:21.87
トーナメント系のゲーム企画は正直いらない。
それぞれの見せ場も少ないし上手いやつだけのいつメンになるからな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 10:36:06.27
何度も言ってるけどコラボが増えれば増えるほどロールプレイ難しくなるからコラボや企画は今ぐらいがベストだよもっと少なくてもいい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 10:44:21.81
ぺこらはTNT装置を作る練習してこいよ
地上絵のTNTキャノンで失敗、復讐TNTキャノンも失敗
クリスマスのTNTも失敗、矢でTNT使ってたけど失敗
流石に失敗が続きすぎでモヤモヤするわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:26.69
鯖増強した意味ないんだよなラグも描写も追いつかない
人数少なくてもアイテム拾えないラグが生じるしどんな増強してるのか
と思ったけどホロ鯖にエンドラ呼ぶくらいの知識か
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:29:57.21
ぺこらがマイクラ中に頭蓋骨をとうがいこつと学術専門用語で読む
加藤純一も医療従事者出身であるため頭蓋骨をとうがつこつと読んでいる
新しい匂わせきたぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:59:40.04
すべての起源はうんこちゃんな奴はたぶん初めて見たネット配信がうんこちゃんだったんかな
うんこちゃんもキッズリスナーにからまれて大変そうだな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:08.69
とうがいこつ言ってたよ
少し前、ぺこらは検温のイントネーションも医療従事者っぽいと言われてた
きっとかとうさんが起源なんだろうね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:34:00.59
ぺこらは裏で芸能関係のしがらみとんでもないことになってそうだなw
船頭多過ぎて山に登るを地でやってる感あるけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:43:46.75
>>681
人気あるホロメンはそれで良いかもしれんが事務所が許さんだろう
全くコラボしなくなって大会も開かなくなったら個人勢と変わらない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:45:44.03
単に、ぺこらが加藤をよく見ててうつってるだけだと思うけどね
キアラから見たぺこらみたいな

如く0開始の時、ぺこらより1週間以上加藤が後に如く0やるとか言い出したのに、ぺこらが衛門にすげー荒らされてたな
加藤も分かってるはずなのに知らんぷり
ぺこらも野うさぎ達もよく我慢したなって思ったわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:16.36
>>702
落ち着け>>693のことを言ってるんだと思うけどただ配信見てないだけだろ

>>704
普通のを参考にするのは勉強になる
ただ特殊な専門用語まで使い出すのは定石とは言わない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:07.24
ファンなら似ててもおかしくないけど同じ日同じ時刻に複数回休んだりするからいろいろ勘ぐられるんだよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:37:43.42
いまさらなぺこ純ネタを本気にしてる奴出てきてるの笑う
都市伝説とか陰謀論もしゃれで遊んでる奴の言うこと信じちゃうのと同じで見えてる世界が狭いんだろうな
悪いことではないけどやっぱり新しくキッズが流入してるんだと実感するわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:42.18
頭蓋骨をとうがいこつって読むひとあんましいないでしょ
かっさんは元看護師だからわかるけどぺっさんはなぜ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:12:33.29
ここの皆に俺の夢を聞いてほしいんだが
「女配信者の彼女を作り、配信中に後ろからガンガン突きまくって、彼氏できた宣言させて引退させる」

これどう?征服欲はんぱなく満たせると思うんだが
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:15:05.97
適当なこと言ってんのはアンチっていうか洗脳された子供
切抜きのコメとかツイでもいまだに結構見かける
ネタで言ってる奴とガチで信じてる奴がいる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:49:53.18
切り抜きのコメ連投とかいろんな切り抜きにコメしてるやつとかガキ丸出しだよな
本人の配信にコメしてやれよと見てやれよと
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:58:29.28
ぺこら自身はお笑い芸人とかヒカキンとか気まぐれクックとか加藤純一とかスタヌとかMayaとかいろんな人に影響受けてそれぞれの語録を使ったりしてる
でも加藤純一しか見てないやつが加藤純一のパクリとか言ってるだけ
ゲーム実況なんて加藤純一も含めそれぞれいろんな配信者の影響受けてる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:15:37.41
マイクラの時にもこうのバチコリ使ってたのはびっくりしたわ
船長はライバロリのオワオワリ使ってた
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:17:57.79
まん!とかまーん!とか国歌斉唱は昔っからニコ生でバイオ勢とかのゲーム実況でみんな使ってた
とうがいこつは加藤かもしれないけど普通の日本語かもしれない
どっちにしろ起源についてまじめに考えるほどのことじゃない
ぺこの起源についてyagooの昔のツイートでも掘ったほうがまし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:34:40.06
ドラクエをやる時に毎回歌う国家斉唱はニコニコでみんな使ってたは大嘘
かっさんに影響されてると思いたくないガチ恋湧いてそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:38:42.44
>>747
いやなんかのタイミングで国歌斉唱とか言って歌うのは普通にやってるやつはいた
ぺこらがかっさんに影響されてるとかどうでもいいけどというか影響されてる部分はあると思うけど
なんでもかっさん起源はさすがにかっさんガチ恋すぎ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:41.59
糞の話になると認めたくない野うさぎが長文でレスしてるの草
ドラクエで歌う文化はニコニコにはなかった
とうがいこつも認めたくない

自分がないぺこらが大好きぺこ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:57:41.37
ぺこらは加藤純一が好きだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:05.16
インターネットヒーロー加藤純一(Twitch初配信でスタンプ連打されたことに対して)「何でみんなこんな荒らすの!?酷くないかぁ?!ねぇ!お前ら全員クズだよなぁ!?」

「でもさぁ、よく考えて見ると荒らし被害者ってこんなにラクなんだな。いつもは俺が加害側みたいな感じだったけど。こんなんで荒らさないで下さいって言ってる配信者は馬鹿だわ。被害者はラク。加害者にされる方がツライ」
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:13:23.40
その加藤さんという人は知らんが、加藤さんの話ばっかりする人はぺこらの好きな人が気になるガチ恋勢なの?好きな人の好きな人は気になるよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:37.57
まあコミュ症が付き合うとか無理だろうしな。そもそもカッさんが付き合うかと言えば、もっと可愛い子選ぶだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:44:29.27
コレコレにボロくそに言われたからって、Vオタ相手にしか相手出来ない可哀想なやつしかいないのか?衛門ってのはww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:54:55.29
ごめん、コレコレ登録してねーわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:05:30.92
衛門の8割はぺこ純てぇてぇ派だよ

そんなことよりお前らルーナ行くぞ
腱鞘炎が再発して手術するってよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:09:19.29
>>789
あの人、ニコ生のときに子供の頃の写真の日付で年齢バレしたけど38歳とかだっけ
メンタルが雑魚だけど配信のドル売りはピカイチだからなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:58:47.95
加藤純一は、ぺこらのことは知らねぇって言ってるぞ
付き合っていたら、他の配信者がバラすからな
それに、週に1回も会えそうにない女と付き合う男っているか?
キープ女と遊んでしまうよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:14:36.01
フォレスとガンプのネタバレ

かつての地球には魔王がいて、魔法によって世界が成り立っていた
魔王城の城下町の靴職人のフォレスが、魔王から「異星体のガンプを滅ぼして来い」と命令される
ガンプから派遣されて来たゼビウス軍には魔法が一切効かない
フォレスは靴職人の技を駆使して最新鋭戦闘機を作った

そう言うこと
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 04:58:16.83
デビュー配信直後クビになった5期生センター枠の子のとき契約で恋愛禁止が入ってるとかなかったっけ、
前もそうなのか知らんが

フォロワーも100万超えて企業案件も請け負う立場なんだし、問題は起こさないで欲しいな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 05:56:07.85
ま、なんだかんだ語尾のぺこ捨てなかったからの今の人気なんだろうな
実際「〜ぺこだろ」とか「〜ぺこよ」とか語尾前ぺこなんだけど

ミオしゃの占いに感謝だな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:01:19.86
Vは人間臭さを消してキャラになりきるって点は大事だと思う
どいつもこいつも皮被った中身ニコ生主ってのが多すぎる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:18:58.75
おめシスの出産報告ムーブは大失敗だったな
表面上はおめでとうと祝福ムードで祝うしかないけど、内心不快感でいっぱいだったんじゃないかファンは
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:47:59.53
運営がゴミだから嫌でも人間的な部分は出るという
演者としてならころさんのあの話は本当はすべきではないんだけどね
というかキャラに徹してるのはいないんじゃ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:09:43.11
>>846
キャラの初期設定なんてあって無いようなもんだし……
最初は忠実に設定守ってても、どうせみんなリアル的な部分出てきちゃう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:26:56.76
そもそも毎日生配信しても破綻しないような初期設定とか作れない
海外ニキなんかは逆にキャラが変化してる様子がリアルタイムでアニメキャラが成長してるみたいで大好きらしいしいいと思うけどね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:38:05.66
ホロに限らんけどVの者は人外多すぎよな
異世界だの魔界だのから来たり、悪魔や天使や竜人やら、100歳超え長寿種族だったり
そりゃそんな設定長く続かんわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:46:20.58
>>854
今となってはいろいろ厳しい海外に向けてのポリコレ対策が大きいかも
人間設定だとロリ系にみえるとまずい人外設定だと言い訳できる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:21:17.00
>>853
親御さんが入院してかなりよろしくない状態だそうだ
配信が不定期になるしドタキャンもあるからごめんなさいって
俺は言わないわけにも行かないと思うけどね中身は生身の人間がやらなきゃいけないんだからさ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:28:17.75
新ユニット曲が無いわけないから安心しろ
ただここにフレアが入るとぺこらの曲は3期ユニットじゃなさそうね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:39:02.45
去年のライブ、誕生日配信、ぺこらのお気持ちを見てもまだ運営に期待できる人ってある意味幸せだと思うの
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:57:26.75
まだ全部発表されたわけでもないのに何でファンがムカつくんだよ
ぺこらのユニット曲が出なくて騒いでるように見せかける -> 出たけど参加曲が少ないと騒いでるように見せかける ->
フブキあくあスバルミオも少ない騒いでるのは野うさぎだけって煽る -> やっぱり野うさぎはっていつもの自演野うさぎ煽りの流れでしょ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:59:06.33
ゲームでつくのはゲームのファンだからな
長の歌好きだけど現状オリソンどれも微妙で歌枠は少なく歌みたも一つだけだと歌のファンはつかんだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:19:24.10
>>884
騒動前はこうやってレッテル貼って火消ししようとするやついるいっぱいいたけどさぁ
未だにそんなこと言ってるのはただのアホでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:09:36.93
かっさんってぺっさんの名前が配信のチャット欄に打たれたとき「悪いけど誰だよこいつ知らねーわすまんな」みたいなこと最近言ってたよな
ぺこーらの片思いぺこ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:11:31.46
ぺこらは運営に近々引退する宣言してるんじゃね
辞表だしたやつが冷遇されることは良くあることだし辞めるやつの新衣装作っても金と労力の無駄
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:14:16.78
ぶっちゃけ、ぺこーらクラスの稼ぎありゃ
さっさと独立して丸儲けコースにしたほうが生涯の収入が数倍違うよね

運営はそうしないためにちゃんと金回りはよくしたほうがいいぞお
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:43:09.30
>>901
ホロ公式に載ってるオリソンか権利をカバーがもってる曲でやるのかな
ぺこらあくあスバルはハチャメチャミラクルがあるから新曲は少ないのかも
ぺこみこ大戦争はペアだからユニット扱いになるか微妙
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:29:22.49
衛門のホロメン一覧
天皇、すいせい、みこち、フブキ、まつり、あてぃし、シオン、余(?)、ぺこら、船長、団長、るしあ、会長、わためぇ、トワ様、ポルカ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:58:19.08
ぺこらが構わないから今度はムーナの方がヘラってんぞ
兎田建設社員のメンタルケアちゃんとしたげて
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:20.41
兎の話題絡むとぺこコメントするのは文化みたいなもんで野うさぎは別かな
はぁちゃまとかも絡むとネタコメント多いわけで

鳩は多いがまぁフォロワー数考えると多くなるよなくらいだし

あんま目くじら立てて配信見てると楽しくなくなるぞ
みこちとかまたか…が楽しく見れないとな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:45.31
36 風吹けば名無し[] 2021/02/02(火) 22:30:05.64 ID:MYoRwNIEa

//i.imgur.com/wCJqm9v.jpg
ワンダと巨像と加藤と純一

//i.imgur.com/9QjYSy4.jpg
兎田とワンダと巨像とぺこら




まずい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:04:47.26
ワンダはPS2のときやったが名作だな

ぺこちゃん案外あっさり進めてたのが残念
突っ込みコメントどころあんまなかった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:14:19.57
ホロってみんな同期の凸待ち配信をリアルタイムで見てても凸しないとこが空気読むことできっとおいしいとか

根本が芸人みたいなことやる謎組織だったのをやっとやめたくらい気づきのなさあるから

海外組入ってから変わったな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:34:47.63
誰とは言わないけど誰かさんもニコニコ時代加藤の実況見てるアピしてたな
ニコ生で人気だったまことも衛門匂わせやってる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:42:00.11
ガチ恋勢でもないしプライベートどうでもいいが 
噂のなんかとかいうならソース張れよ

言ってるだけのウザイ荒らしかよ
提示が5chだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:27:13.24
衛門のホロメン一覧
天皇、すいちゃん、みこち、親方、まつり、あてぃし、シオン、余、ころさん、おかゆ、ぺこーら、船長、団長、る!、会長、わためぇ、トワ様、ポっさん
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:12:24.62
「匂わせた」なんてのは本人がはっきり明言した訳でもない以上
第三者の想像による勝手な推測であって、裁判では何の言い訳にもならないぞ
「勝手な思い込みで〜」という判決が下されるパターン
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:20:53.22
にーん純🥕🐰
にーん純🥕🐰
にーん純🥕🐰
にーん純🥕🐰
にーん純🥕🐰
にーん純🥕🐰
にーん純🥕🐰
にーん純🥕🐰
にーん純🥕🐰
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:35:57.25
ねねちこれマ?

885 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/03(水) 14:27:12.42
スペイン語圏の奴らがまたねねー(スペイン語訳:子供を殺す)で大喜びしてて草

938 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/03(水) 14:29:05.78
>> 885
マジやんwwww
https://i.imgur.com/yhPb1DT.jpg

982 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/03(水) 14:30:29.95
>> 885
mater 殺す
nene 赤ちゃん
マジやんけ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 18:50:00.68
ロボ子さん鳴神が原因で荒らされてんの?
普段は推しにぺこぺこしてる癖に気に食わない奴は他人の名前使って荒らしに行くとか最低だな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:50.35
魔乃アロエの振り返り配信
ホロとか最近知ったから辞めたって事しか知らんけど
なんか泣ける
ボタンとタメ張れるくらいの人気は出てただろうに勿体ない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:51:37.93
最近のぺこらの動画にはイマイチ食指が動かん
どうやら俺はぺこら自体が好きなんじゃなくて
ぺこらのマイクラが好きだったみたいだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:16.12
正直一回で終わるようなゲームじゃないと見ないよ
追えないと見なくなる旬なゲームでもないんだし
マイクラかソシャゲかスナックうさだが一番向いてる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:01:59.97
ドラクエも如くも面白かったがワンダが微妙かな
やることワンパだしギミックゲーだから知ってるかどうかだけってのも
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:48.66
ぺこらかマリンしかワンダで同接2万は無理やろな
マイクラは誰でもわかるしストーリーがないなら途中から見ても楽しめる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:02:28.49
モンハン収益化配信は無理やろな
プロデューサーが会長の息子なんだろ
このあいだガイドライン作ったばかりなのに沿わない決定できるわけがない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:12:27.33
初回配信観たけど切られた要因の一つと言われてる精神年齢の幼さって存分にでてたし
つづけても不快感しかまき散らさなかったと思うよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:15:02.76
人見クリスが切られた原因は人見クリスの支援者と援交してたことを魂の方で暴露したからじゃなかったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 42分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況