X



トップページYouTube
1002コメント475KB
タイピー日記スレ part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adcf-F4wo)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:13:23.01ID:P4V5HuLN0
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>950、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください
※前スレ
タイピー日記スレ part142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611715134/
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7711-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:09:22.14ID:kYpn9G+q0
リンちゃんは自分以外にポンキンの毛繕いもしているから毛を多く飲み込んでいるんじゃないかという指摘もあったけど
実際それが正論かわからないし1度病院で見てもらったほうがいいよね
それで何もなければいいしキンちゃん抜糸まだなら一緒に病院行ってほしい
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9758-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:30:32.95ID:MwMjyV1z0
>>954
ごめんなさい、私がリュウノヒゲと教えられ大繁殖させていたものはタマリュウなのかもしれません
子供の頃獣医に、これ(庭のリュウノヒゲ/タマリュウ)は猫にはダメと言われたのを覚えていましたが
ウィキでみてもリュウノヒゲ(ジャノヒゲ)には毒はないようです

ヤブランは>>948に貼った動物病院の記事をみていただけないでしょうか?
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9758-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:38:08.13ID:MwMjyV1z0
このレス量と時間を問わない押しの強さ・・・
まるで信者の主張並みになってきたので黙ります

タイピーさん、お願いだから不安のない一般的な猫草を与えてあげて
あと、庭に放牧しないで
ヤブランがなくても、あの庭は先住の方が手をかけて綺麗な花を植えられた素敵な庭ですが
猫を放牧するのは本当によくないです
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:46:39.64ID:v80i1RdUM
>>957
そう言ったアドバイスはYouTubeの動画コメントに書き込まれた方が良いかと思います
5ちゃんに書いても本人さんには伝わらないと思われます
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e11-74uy)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:41:24.98ID:816XWG960
タイピーさんの庭にスイセン、ヒヤシンス、ハナニラ植えてあるって昔話題になったよーな記憶
違ってたらごめん
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:10:55.74ID:Qz/N6NMra
家に来た経緯問わず、これを機にリンちゃん外に出すのやめればいいのにと思う
保健所からの猫は外に出しちゃ駄目だけどリンちゃんは今までずっと出してきたんだから大丈夫だしーとか思ってる場合じゃないぞ
動物は不調でも何か言ってきてくれないしむしろ具合悪いの全力で隠すんだから
状況や犬猫の些細な変化を敏感に察する力が高いならまだしも、そうでないなら安全策を取れ
何かあってからじゃ取り返しつかないってことはデンちゃんで学んだだろ、いいかげん学習能力鍛えてくれよ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:15:24.98ID:SK5WFNyO0
批判コメ、注意コメこそ改善の手引きとなり得るものなのに
ただ可愛いと言ってるだけの大量過ぎる信者コメが邪魔なのがよくわかる
あっちで嫌な思いをした猫ベテランさんは もう知らんよの人もいるからなぁ
信者は害悪
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-xLjY)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:20:17.75ID:/rl+JMt4r
>>947
掘られたという言い方はおかしいだろw
本人が出してる情報だ
それと匿名仮名話は会話が成り立たないバカだから会話しない
監督が映画作ったら見た観客はsnsで感想を言う
その時に卑怯だと騒ぐ監督はバカ
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-xLjY)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:26:49.23ID:/rl+JMt4r
>>958
動画コメントに書いてもフルボッコにされたりタイピー達が消していた過去がある
今は違うといっても昔の実績があるから信用されない
ブリーダーが「アンチ側の言い分もわからんでもない」と言っていたようにある程度は認識してるはず
猫にラベンダーシャンプー使ってた時のこととかな
まだ未確定な状態でコメントに書いても意味ないアンチが神経質と叩かれるだけ
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:43:14.80ID:SK5WFNyO0
批判コメ、注意コメこそ改善の手引きとなり得るものなのに
ただ可愛いと言ってるだけの大量過ぎる信者コメが邪魔なのがよくわかる
あっちで嫌な思いをした猫ベテランさんは もう知らんよの人もいるからなぁ
信者は害悪
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-QDbv)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:44:20.93ID:M7t4B00/r
保健所からの引き取り個体に限らず、佐渡の希少動物保護でも屋内飼育推奨なのに無視だしね
草木も調べて配慮するようなタイピーじゃないし無理でしょう
調べて大丈夫だったんでは大丈夫じゃなかったし
昔はまだブリーダーさんやコメントに聞く耳持ってたのにねぇ
それこそコメントも仮名で姑息と切り捨てるだろうし、実名リアル知人のブリーダーさんともあれじゃあなあ
別に批判的意見の全てを聞く必要もないが、有用な意見はベタ褒めの信者の意見の中には存在しないよ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:49:41.90ID:SK5WFNyO0
966 自己レス
ダブりすまん
天然で一生懸命やってるのが好きと言ってる弱頭がまともな意見を攻撃してくるからなぁ
子猫のがっつきは異常なのに エサは2回あげてます!! の一点張りだったしね
普通は足りてない理由を考えるもんだけどさ。
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1682-71oG)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:35:48.74ID:TXylCtJK0
リンを外に出して何事もなかったかもしれない今までは。今後も外に出して必ず帰ってくる保証もなし交通事故もあるし外の物を口にして誤飲で病気や亡くなることもある本当に大切なら完全室内飼いにしなきゃ元々視力も良くないのに可哀想だよね
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:33:40.77ID:v80i1RdUM
今日も負け犬がワンワンうるせえなぁ
こんな所で隠れて文句言ってないで、言いたい事があるなら本人様に直接言えよ
ビビってんのか?ビビリはオレみたいに匿名相手に威張ってればいいんよ
負け犬がっ

「負け犬の遠吠え」の意味
負け犬とは、争いで負けた人や弱い人を表しています。勝負に敗れた人ほど、陰で悪口や愚痴を言って威張っているという意味です。勝った人には直接文句を言えないという意味もあるため、マイナスをイメージさせることわざになります。
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ecf-dMg7)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:44:33.43ID:Ejlt+XJA0
>>966 信者のキーワードは「可哀想な猫」転じて「可愛い猫」
教祖(鯛さま)の言動すべてが尊い (´・ω・`) 
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b0-0TGD)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:15:00.36ID:dI5+X7YE0
2月だしシュンラン、ヒガンバナのようにも見える
https://sikinohana.at.webry.info/202002/article_7.html

でも野良猫も出入り自由な家猫もガバガバ有害な植物を食べたりしないのは
「猫は苦味に対して非常に敏感であるうえ、猫にとって有毒な物質のほとんどが苦味を持つことから、
通常猫は体に害を及ぼす可能性があるものを食べようとはしない」からだそうだ
https://www.lifehacker.jp/2015/11/151129gizmodo_mediagene.html
そもそもりんちゃんは Born in the wild♪じゃけんそんなバカ舌じゃねぇ!!
既に1年半はお庭も含めたサバイバル生活をやっとる それに去勢した雌猫の行動範囲は50m〜150m
りんちゃんにとってお庭はテリトリーなんじゃ
https://i.imgur.com/iIlV5gN.png
https://i.imgur.com/GsdlcPY.png
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:29:38.22ID:SK5WFNyO0
>>980
前デコが私が消しますっていってなかった?
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-QDbv)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:33:28.11ID:M7t4B00/r
気に入らないコメント消してるってのは、封殺してるってことだからなあ
凸ママが妙なテンションで、飼育に口出す人は荒らしだから消えて貰います!って言ってるし
それにここはタイピーについて好きに書くとこであって、精神力削って労力かけてまで本人に意見したい人ばかりじゃないからね
直接コメントしろって人はタイピーと凸ママの何を見てきたんだろ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b0-0TGD)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:40:28.38ID:dI5+X7YE0
>>982
アドバイスする時は言葉に気を付けて相手に失礼のないようにだろう
そういう人は本家コメ欄でも生き残っとる
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-QDbv)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:31.70ID:M7t4B00/r
>>983
言葉使い等といった些末な部分に限らず、干渉を許さないような口ぶりだったよ
それに言葉使いで言えば凸ママやタイピーや信者もなかなか乱暴だから、こちら側だけが気を使って(機嫌取りをして)までコメントする義務はない
それに、動画にもコメントしてこちらにも書いたって問題ない
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b0-0TGD)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:56:51.75ID:dI5+X7YE0
>>984
怒った時の凸は怖いからね
ここで書いても全然問題ないよ 言論の自由だ!!
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-XgLd)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:15:27.96ID:SK5WFNyO0
>>982
飼育に口出す人は荒らしって 本当にそんなこと言ったのか
呆れるわ
てか信者のレベルとタイデコのレベルって同じだよね
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-XgLd)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:32:15.91ID:SK5WFNyO0
信者でまともなのっているの?
問題指摘されると
他の動画全部を見ろ 見れば愛情持って育てているのがわかるって言う人何人も見た
これって熱血人気教師が盗撮しても そんなことする先生じゃないって庇うのと同じ
動画で問題がはっきりあがってるのに それはスルーするんだからね
暴言厨もいるし 民度低すぎ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd97-yn4R)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:35:40.51ID:cxDh85XHd
>>973
タイピー消してないと思うがね
寧ろ放置派
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd97-yn4R)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:37:49.18ID:cxDh85XHd
>>986
言ってないのでは
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b741-LNvm)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:47:35.47ID:AiGf9uGt0
viviからの若い娘さんのコメントに
信者が張り付いて袋叩きにしてたからな
「viviから来ました。猫ちゃん外に出すと危ないよ。」って
普通の事言ってるだけなのに罵倒されてたわ
結局、コメ消しちゃったけど可哀想で
若い娘さんをかばうコメントした
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b0-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:56:12.38ID:4QaMsBHO0
>>990
信者は年寄りが多いから攻撃的なんだよ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:59:45.41ID:SK5WFNyO0
スーパー勤務の人って結局タイなん?
タイは元々ワガママに育ってるし 
今は一族の稼ぎ頭なんだから横柄であってもおかしくない
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:06:28.51ID:v80i1RdUM
アンチの行動原理は好きが過ぎての行為かな
三島の金閣寺を読み思ふ 今日この頃かな

https://youtu.be/iNf32LJfDjM
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:12:32.76ID:SK5WFNyO0
匿名を恥じよと吠えるネカマ人
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b238-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:36:51.39ID:SK5WFNyO0
ある母親が 娘は自閉症だが夫はアスぺの傾向が強いと言ってた。 遺伝子性あるのかな
デコ→タイ→?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 4分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況