X



トップページYouTube
1002コメント263KB
hoIolive #3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:20:23.15
おやすみ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:21:01.90
こんな気持ち悪い書き込み久々に見た
182 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/01(月) 01:37:19.53
ラミィは64年のことを人間換算で640年と言っていたので、デビュー当初210歳で誕生日があったので今は22歳だと思います
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:21:17.58
あくたんとチューリングラブしてえ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:21:36.11
ペクガイジは男女コラボで減った収益補填してくれるらしいな。
富豪ばかりだわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:22:21.26
勇気ちひろの歌枠が好きで2年くらい前はチャンネル登録してたんだけど今あんなことになっちゃって残念だわ
ホロメンはあのゲームに夢中にならないよう気をつけてほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:22:25.87
すまん、ホロライブのツイートを見て謎肉牛丼初めて買うたんやがこれはなかなかうまいな。
本格的な牛丼がこの値段でお湯を注ぐだけで簡単に自宅で食べられるとかなかなかやるやん。
自宅で、職場で、アウトドアで、場所を問わずにいつでも牛丼を気軽に味わえるいうのもええな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:22:35.36
ホロもかっさんみたいに企業の上の人に好かれて企画持ち込みで案件来ないかな
なんかかっさん見てるとやっぱり人脈って大事なんだなって思い知らされるわフロムの人とかコーエーの人とか繋がりが強すぎる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:23:16.73
>>8
俺はこれ
2021/01/31(日) 18:19:50.51ID:W9lkvJWgM
ノリノリでレスバしてるお前ら見て思うんだが
やっぱふぁんでっどって相当面白い集団だよなぁ

あんだけ投げられる連中なんだから面白くないわけないと思ってたわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:23:23.96
>>19
消し炭になるまで燃やす
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:23:45.35
でもこのスレ年収300万台の底辺層の割合が多そうだよな
自分の悲惨な人生に正面から向き合えないから
他人の人生に便乗してRPすることで自分を慰めてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:24:49.42
>>20
フロムは角川グループだからだと思うぞ
もこうんこの確かうんこのほうが
ニコニコからYouTubeに完全に離脱したやつが多くて案件が俺らに集まってくるって言ってた
コエテクは加藤純一大好きだけどニコニコ挟むフロムはふぅ。が呼ばれてもおかしくないだろ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:25:01.16
パトラのメタルギア配信  →許可とったの?
ひまわりのメタルギア配信 →許可とったの?
ぺこらのメタルギア配信 →アーカイブ復活しない

ココの龍が如く7  →セガの許可取ったという話だが最終章は配信出来ず
ニュイの龍が如く7 →包括契約後、新作なのに全部配信
はねるの龍が如く7 →新作なのに全部配信。許可取った?

るるの龍が如く極1 →包括契約後 しかし最終章は配信出来ず
ぺこみこの如く極1 →包括契約後 全部配信
ココの如く4     →包括契約後 全部配信 まぁ古い作品だし


るるの極1の最終章やらなかったのだけはよくわからんが
ひまわりがスパチャONでメタルギア出来てたのにホロは無理なのか?
774は黙認ベースの箱
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:25:11.27
>>26
ねねちはまだまだバズる可能性秘めてるけどルーナには何の可能性も感じないわ
もうちょいRP崩して本性見せてほしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:25:12.77
もしかして4chってここよりはるかにまともなところなのか?
https://boards.4channel.org/vt/
>and should not pertain to their real lives, relationships, or appearances
Vの中身の生活や容姿に触れるなよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:25:24.10
>>22
ドーナドーナってカスタムでメイキングできないのか
絵を勝手に用意してねならリムワールドみたいな自作売春ゲーになりそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:25:56.54
>>39
コンマイはにじについてるやん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:26:36.18
>>46
まぁそらって持ち上げられてるけどなんもしてないしな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:26:55.71
>>46
アイドル箱のホロライブの象徴になるためには
ライブに出ないとダメなのでは?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:26:57.51
>>23
数字に出てるからな、マジで

表で男女男女うるせぇ算数出来ないチンパンジーは損失補填してくれよって話

つーか、6期来るのも時間の問題だし、箱追えないからさぁ
3人くらい減らさねぇか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:27:26.74
>>43
賢者タイムなだけでは
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:27:33.83
登録者数は正義!登録者数があれば案件がもらえる!って声高に叫びまくってたガイジ今何してるの?
クソみたいな案件しか今のところ見つからないんだけど大丈夫?ガリベンガー超える案件まだ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:27:50.03
にじ姉さんこういう思考してるのマジでガイジ極まってるわ
どの立場でエンタメ語ってるのか

0275 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-S9uN) 2021/02/01 03:32:08
ホロの男禁止っていうやり方ぶっちゃけエンタメの幅狭めてると思うんだけどどう思う?
ID:OidNMiHZ0

0289 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JgeC) 2021/02/01 03:33:23
>>275
日本のみならず海外からも金は入るし元のキャバライブに戻っただけじゃね?
ID:1fl6BNaUa(4/15)

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666e-SSVR) 2021/02/01 03:34:17
>>275
そりゃ狭めてるけどホロもエンタメ極めたい訳でも何でもないだろうし別に良いんじゃない
ID:YOEQth1+0

0343 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-vAQn) 2021/02/01 03:36:25
>>275
手帳のせ熊の後夜祭みりゃわかるだろ
ID:dvnxXVGe0(3/9)

0365 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-FDIs) 2021/02/01 03:37:39
>>275
それはそう
でもそういうのを求めるリスナーを囲う戦略として成功してる
にじがエンタメ箱としての役割を担えるならいいが今は中途半端な気がするな
ID:ckwwcR8Ud(3/7)

0386 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-RNyz) 2021/02/01 03:39:26
>>275
エンタメするにしても人がいないと始まらんからな
客が減った状態でエンタメしても何にもならんぞ
ID:Pyzckrtn0(3/3)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:27:56.17
ずっとうとうとしながらミオあくあポルカアキロゼのアーカイブ消化してたけど今日は女将のASMR聞いて寝るわ
今なら言えるけどねね新衣装4万くらいだと思ってた
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:28:03.95
>>54
久しぶりに確認しに行ったらまじでやばくて草
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:28:40.46
>>71
これはvtuber板の自治ルールやで
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:28:52.47
>>43
わざわざ言語もわからない日本のコンテンツ見に来てる奴らだぞ?
ある程度は常識を持った奴が集まるに決まってるじゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:29:05.61
バグって言い方が語弊あるわ
クライアント向け広告効果などをちゃんと算出するための “同接アルゴリズムの変更” が正しい

永久にこのままだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:29:56.33
あくたんイベント出るのやめないか?
配信ガイジになってぺこら倒そうぜ
あくたんがソロマスターやればマジで五万は出る
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:30:08.00
>>87
CAMP!?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:30:30.80
>>92
確かに日本のVオタに比べれば健常な精神の持ち主のような気がするわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:30:36.10
バグバグ騒いでたらかっさんとコレコレに完膚なきまでに叩き潰されたの笑ったよな
たしかにバグはあると思うけどそんなのどうでも良くなるくらい面白かったら数字は出るんだわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:30:50.27
>>77
ブレイクシーンカットだけどな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:31:01.46
>>100
んなこた分かってる
そもそもつまらないってのもあるしできるゲームも限られてるのもある
だけどな数字は数字を呼ぶんだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:32:00.88
>>39
そら誰も燃やしに行かんから好き放題やってるだけだわ
納得いかんなら他も削除にまで持っていけるよう頑張ればいい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:32:24.53
3人減らそうぜ!!!!!

なんで何百人も募集してきて何回も受ける奴がいる箱にやるきねー裏遊び馬鹿を飼育せにゃならんのよ!!!!

いらねぇ、上位互換死ぬほど来るんやぞ!!
3人減らそう、マジで。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:32:29.91
>>55
サクラ大戦とか今から始めるヤツいねーだろ
マジでNGなの?
まあ企業側としたら分からんでもないけど過去作は全解放してとにかく知名度上げといたほうが効果あると思うけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:32:32.99
>>99
中国と戦っててワロタ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:33:02.52
>>119
別に特段無いんじゃね? 誹謗中傷がNGなだけで
中身さらけ出して開き直ってるノエルやコっさん野放しにしてる段階で説得力ないし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:33:15.41
>>74
俺もサクラ大戦ガチ勢だけど、この先の話とかネタバレしすぎてなんか見てられなかった
ときメモ2みたいな形式のがいい気がするけど長いからなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:33:22.50
>>8
俺はこれだわ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 04:29:28.05
なんでここ船長のことマリンって言うんだ
彼氏面か?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:33:28.37
>>121
張り手
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:33:36.11
急に臭くなってきたな寝るわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:34:06.20
フロム案件かは知らんけどたしかふぅも公式とか出てたろ
それで自称イケメンが顔出ししちゃって話題騒然なってた記憶あるけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:34:32.71
>>112
同接バグ修正版
1月31日

1、ホロライブ(ねね、新衣装お披露目)  205,876人
2、ホロライブ(ココ、ぺこら)          150,896人
3、にじさんじ(葛葉、叶)            34,538人
4、ホロライブ(ぐら)               62,726人
5、ホロライブ(ぺこら)             60,113人
6、ホロライブ(すいせい)           52,473人
7、にじさんじ(葛葉)              23,657人
8、ホロライブ(ぐら、アメリア)        44,549人
9、ホロライブ(ノエル)             44,329人
10、ホロライブ(フブキ、マリン 案件)    42,986人
11、渋谷ハル                  20,923人
12、にじさんじ(叶 大型コラボ)       19,091人
13、にじさんじ(剣持)              18,325人
14、ホロライブ(ねね)             36,040人
15、ホロライブ(あくあ)             36,000人
16、ホロライブ(あくあ)             34,992人
17、にじさんじ(イブラヒム)           17,357人
18、にじさんじ(葛葉)              15,996人
19、ホロライブ(AZKi、そら)          28,992人
20、ホロライブ(ころね)             28,331人

ホロ:13
にじ:6
他:1
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:34:59.81
>>39
スパチャで稼いでる額の問題じゃないの
にじとか774は大して稼いでないから問題視されないと
ホロは稼ぎまくってるから目付けられると
だってやってる事一緒じゃん��
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:35:18.11
コーンさぁとか言ってるにじ姉さんも葛葉とまつりが絡むとなると全力で止めにきそう
そういうことだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:35:48.08
案件なげるにしてもホロなんて登録多いからその分金掛かるしVに数百万掛けたとしてもペイ出来んの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:35:50.08
アルおじちゃんおよおおおおおおおん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:36:06.52
>>97
モンハン体験版を試験的に許可してるっていうのが
大企業病極まってるよな
これから会議を重ねて煮詰まってようやく企業勢に許可出すんだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:36:07.66
アルおじどりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:36:45.36
ダサ到達で草
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:37:40.25
>>104
あくたんにソロマスターは無理
むしろペクス(漏れは”ぺ”の部分を強くぺっと吐き出すような調子で発音してる)
やめて色んなコアゲーのソロプレイやるべし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:37:50.48
アステル鬼か?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:37:53.21
>>156
すいちゃんも個人勢時代は人との繋がりを作るために
必死にAPEX上手くなろうとしてたらしいからな
Vtuberの配信の基本みたいなもんなんだろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:38:00.33
ぺっさんが何にお金使われてるかわからないって言ったの運営絶対ピキッてるよ
任天堂との契約がタダだとでも思ってるんかと
契約金が相当占めてるよ今
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:38:07.19
クロノワとちーさんのコラボに表ではもろ手を上げて喜んで
離れたらちーさんを二度とクロノワに近づけ無いよう粘着して叩いてる箱が何か言ってら
 
分からないとでも思ってるんだろうな
 
ガチの馬鹿だから
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:38:23.70
アルおじKD0.53www
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:38:33.81
>>171
案件メインで稼いでる=企業から信頼されてるってことだからな
スパチャで集金ばかりしてるホロが同じことしても睨まれるわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:39:19.59
>>120
ちーさんの中では彼氏になってるんじゃないの?
自分のプレイヤーネームにゆきおのイニシャル入れてるんでしょ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:39:46.03
>>213
ソロダイヤ到達というビッグイベントですらつまらなんのよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:41:12.21
なぁ誰もモンハンすら触らずにマイクラばっか擦ってんだけど
こいつらやる気なさすぎね?
飽きられないように新しいこと始めようって考えは無いわけ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:41:17.42
男絡みするとスパチャも同説も落ちるって言う奴いるけど本当にそうなのか?
まつりは普通にスパチャ強いやん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:41:24.09
ソロダイヤ到達は草
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:41:25.09
>>123
配信界隈で異性とのコミュニケーションツールとして確立してるから
まつり余ドブボは元からだけどそろそろクソガキもペクス面にもってかれつつある感じがするわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:41:26.25
>>265
あの すみませんフィクサーってどういう意味なのですか?
教えてくれたら嬉しいです
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:41:27.91
男Vは女Vと絡んでもファンガに叩かれる事はないけど
相手の女Vにファンガがぶっ飛んでいってアンチするんだよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:42:40.41
>>119
少なくとも表で触れまくったらやっぱり
Vとしての体裁が崩れて成り立たなくなると思うぞ
ずっとここにいると感覚麻痺してくるけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:42:59.09
>>247
そうだよな
ホロ見る理由なんてシコれるかどうかブヒれるかどうかでしかないのにな
こいつらホントに障害者だよまったく
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:43:24.35
あくあはマジで上級者とチーム連やった方がいいな
既に立ち回りアルおじ以下ってことだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:43:30.86
俺最近APEX始めてみたところ20連続くらいで0ダメ叩き出してるんだけどこれって普通なの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:43:42.45
お前なんでコーンなのに男見てるの?
見損なったわ根性なし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:44:09.33
>>119
生主が汚い過去を隠すための方便
誹謗中傷はあかんけど過去のやらかしやら男関係を隠すのを許すな
そのためにこのスレはある
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:44:29.99
あくたんがダイヤ3以上目指したのはトワまつり余の影響だと思ってるからトワまつり余はブースティングでもいいからマスター行ってあくたんの闘争心燃やしてほしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:44:38.76
ソロダイヤとかハジメの方の渋谷ですら達成してるからな
そろそろソロマスターチャレンジが欲しいところ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:04.45
あくたんがダイヤ3に行くにはチームを組むかアステルレベルになる必要がある
これしないとアルおじと同格
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:10.78
正直ホロメンももうそんなに人増やす気は無いのかもな
今のままでも十分稼いでるだろうしあと数年金持ってる奴を囲って稼いで引退して結婚を考えてる奴も多いんじゃないか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:13.93
>>97
モンハンできるやった〜カプコン許してくれたか〜って思ってたけど隣の箱がバイオやってんのにホロができない時点で察したわ
もうカプコンは知らん
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:19.84
いやあああああああああああああああああアルおじの配信から色んな男の人の声がするうううううううううう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:29.05
>>283
セックスの予定ないのに生理 する意味ってなんなんですかね!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:45.87
イヅ誰だよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:48.62
あくあのペクスはマジで立ち回り酷いからな
初心者がプロに指導受けたら3日でもっと立ち回れるようになる
あくあはランク回してないで上手い奴見て勉強した方がいい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:58.26
>>175
ようつべ板の兄さんは大喜びするぞ
最近のあのスレの葛葉叩きはいよいよ極まってるわ
すべての女V推しが手帳叩きしてる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:46:02.48
ぺっさん見てる?
数字減ってきたから今日はマイクラだろ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:46:46.82
ホモホモってホロアンだとバカにはしてるけど社とチャイカの3Dで技術的に面白そうなときはこっそりアーカイブは見てるわ
カバー棒のトラッキングできないのはなんでなんだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:47:07.59
>>333
ソロマスはプロでもいけるんじゃねくらいの人じゃないと無理だお〜
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:47:13.46
>>119
一応ミッキーみたいな建前でやってるからじゃね
自分たちでめちゃくちゃ崩して隙見せてくるけどそこでこっちが中身の話をするのは罠なんだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:48:01.64
よくわからんけどアル爺ってぺくす始めたの最近じゃなかったっけ?
ダイヤってそんなすぐ慣れるもんなんか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:48:30.35
>>377
射精ではない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:48:32.69
あくあは対面力はV最強クラスだと思うがな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:48:34.65
>>361
そうはいうけど
余やらクソガキやらノエルやらルーナあたり見たいな
向上心ないやつらが増えてるのやばくねえか?
人数増やして必死にさせたほうがいい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:48:49.08
>>373
ガイジじゃないなら上手い奴に教えてもらえればいけるよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:48:49.97
てかソロダイヤ目指してる人で達成できなかった人見たことないわ
上手い下手はプレイ時間に差が出るだけで誰でも到達できるマラソンみたいなもんだわ
そろそろプラチナ4から何試合でダイヤいけたとかで強さの相場決めたほうがいいわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:49:22.77
>>224
Vtuberという存在は個人事業主なら法人に所属しているかどうかはグレーだろ
都合よい時だけサラリーマンと同じように法人所属で権利ガイガイするのは不平等
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:49:23.65
>>373
わりとすごい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:49:39.50
>>336
ポケモンじゃ長続きしないから
ペクス面に堕ちるのを止めることは出来ないぞ
やる気がある人(例えばねねちとか)に切り替えていくしかないで
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:49:57.70
バグバグ言いだしてライブ終了時の再生数だしてた奴ってさ
これについてどう説明すんの?

ねね新衣装 10.5万 終了時13万再生
https://i.imgur.com/nhlFlh4.png

ぼたん3D 9.7万 終了時17万再生
https://i.imgur.com/rWverWS.png

ぺこら復帰 8.6万 終了時40万再生
https://i.imgur.com/AioHWt7.png

Reddit 7.5万 終了時28万再生
https://i.imgur.com/0iPVw4a.png


ホロですらバラバラじゃん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:49:59.43
あくあは知識も無しに延々と旅パでポケモンのレート潜り続けてるようなもん
アルおじは経験者から個体値努力値を教わった素人
当然アルおじの方が強くなるよ
あくあは努力の仕方間違えてる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:50:18.71
>>344
人増やす前にもっと解雇していきたい
まず一生パコってるだけの女共それから数字全然出ないメルちょこアキロゼあたり
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:50:46.76
>>404
5期はバグってないだけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:50:54.13
>>404
終了時再生数って割とガバガバだから
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:51:00.44
女Vより男Vの方が面白いっていうやつで加藤純一以上のやつを見たことがない
面白さ求めるならカトジュン見るし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:51:08.08
これ以上人数増やすならJリーグみたいに3部制にしろ
俺らがここで言ってるような事を公式化してしまえ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:52:04.01
>>414
お前
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:52:24.37
お前らホロスタ4期にどんな人材が来て欲しい?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:52:37.34
>>440
そりゃ動画はつまらんとこ切るから
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:52:42.25
最近の運営とホロメンはちょっと認識がずれてるんじゃね?
運営はアイドルとか本格的な偶像化を目指してる感じがあるけどホロメンはあくまで稼げるだけ稼いでとっとと引退したいと思ってんじゃねえかな
元々ただの素人配信者なんだしアイドルやらされるなんて思ってなかっただろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:52:53.27
>>404
バグかどうかは主観で判断できる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:52:58.69
>>442
ムーナに歌送ったやつ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:53:06.34
あくあはソロにこだわるのはいいけどそのこだわりを持ったまま強くなれるのはアホみたいに時間かけられるやつだけ
イベントの片手間にやってるようじゃD3にすら上がれないのが現実だし何故か下手くそなレイスにもこだわってるから正直救いようがない
義務20000出るコンテンツを自分で腐らせた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:53:28.75
>>442
お前
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:54:33.36
>>446
ダンスのレッスンとか正直無駄なことしてんなって思うわ
Vなんだから本人が躍る必要ない
MMDなりアクター用意するなりして演者の負担減らした方がいい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:54:44.06
>>465
スパチャしまくる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:54:44.85
>>446
配信者って承認欲求の塊だから金だけの問題じゃないと思う
余とかシオンみたいなサボリ魔は金さえあればいいと持ってそうだけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:54:53.57
>>405
女の思考なんだよな
すいせいのテトリスもそうだけど
上手くなることより自分がやりやすいやり方を優先する
これが女が男に勝てない理由
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:55:00.89
>>446
それはあると思う
顔出ししない最大のメリットって個人情報がほぼ漏れないから
引退すれば厄介なファンにも追われないからな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:55:06.61
まああくあだけにはチンポは絡ませんだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:55:10.70
>>417
修正なんか出来てないぞ
ダイヤなんて雑魚でも時間かければ行けちゃうんだわアルおじみたいに
それを成長だと勘違いしちゃってる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:55:21.84
>>446
運営がホロガイはコーン多いって一番分かってるからドル売りしたいんだろ
でないとホロガイいなくなるから
サメちゃんの件でせっかく掴んだ外人人気もコーンばかりなのが分かったわけだし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:55:54.11
>>344
どうやって引退するのか気になるね
これ以上続けたら事故というか突然いなくなる以外に辞めようがないと思う
どういうやり方で客を釣ってるのか分かってやってるんだろうか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:56:13.45
>>446
運営も上下でズレてる気がするぞ
アイドル方面やりたいならカメラ演出や音響が何の向上心も見受けられないのはあり得ん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:56:37.73
>>30
月ノ見てるかー?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:56:42.36
生理報告してほしいホロメン一覧

0期生
・天皇
・みこ

1期生
・メルさん
・はあちゃま

2期生
・あくあ
・あやめ
・シオン
・スバル

3期生
・ノエル
・ぺこら
・るしあ

4期生
・かなた

5期生
・ラミィ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:56:54.25
ソロダイヤは俺でも失敗したことあるから普通に凄いよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:57:05.46
>>470
ホロ内でのAPEX大会は見てみたい気がする
ここで馬鹿にされてるホロメンがぺこらやマリンを蹂躙するのは見てて楽しそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:57:38.85
引退後、そのまま魂で活動せずに現実社会に戻ってしまう人もいるんだろ?
俺推しがそうなったら耐えられないんだがどうすれば良いんだ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:57:57.75
本格的なアイドルってのも技術力のカバー(笑)がゲーム作るための資金集めのために必要ってだけだからマジで方向性がおかしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:58:11.03
>>446
そんなこと運営が1番分かってるだろ
今のホロメン個人に過剰な投資はリスクがありすぎるから
配信者を経由しなくて運営できるゲームみたいなコンテンツを開発しようとしてる訳で
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:58:34.37
お前らが会社にこれからアイドル業やるから来週からダンスレッスンやってくれって言われたらどうする?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:58:34.99
何ヶ月も擦りまくって上振れ重ねてようやくソロダイヤ到達して実力が全くランクに見合ってないようなVtuberも多い中だとアルおじは対面雑魚だけどまともな方と言えるかもしれない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:58:45.98
>>446
アイドルやるの楽しい、大きな目標に向かっていけるの嬉しいって言ってるホロメンもちゃんといるから
ドロドロの生主界隈でこんな仲間意識が強い箱になってるのはやっぱアイドルって部分が大きいんじゃないかなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:58:46.09
ただ引退して個人勢になってもついてくる狂信者はいるだろうから
そいつら相手にメンバー商法すれば年金代わりくらいには稼げる
それを切り捨てるのは勿体ない気がするわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:58:47.71
>>446
スバルはホロがアイドル事務所だと知らなくて
ミオは知らされて入ってきたと言ってたよ
だからゲマズ以降はアイドル売りをわかって入ってる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:58:54.13
>>139
ドーブ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:59:07.20
>>488
漏れがニコ厨だったころ
とりあえず再生数伸びてる実況者はつまむ感じで色々見てたけど
宮助とかもこうの動画は見たことあるけどうんこちゃんなんて
マジで見たこと無いし興味もなかったわ
衛門が云うような圧倒的な存在ではなかったのは間違いない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:59:45.55
アロエ帰ってきやすい最高の雰囲気だぞ今
アロエ復帰配信とかきたら外人大興奮で同説20万は絶対越える
外人人気あるだけで運営からしたら絶対必要
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:59:57.27
箱出て成功してたの塩くらいだしなあ
まあ自分でそれを叩き潰したが確かに成功してると言えた時期はあった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:00:05.46
アステル イヅル アラン
ロベル シエン オウガ
みやび 岸堂

律可 まつり
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:00:25.71
>>482
そういう厄介なのってガワ目当てなイメージあるし
中の人も個人情報出てるわけじゃないから追跡しようもないだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:00:59.02
現実は逆だろ
アイドル扱いが案外心地よくて配信そっちのけでレッスンだろうが
ぺっさんですら楽しいって言ってたんだぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:01:05.30
カプコン「モンハン体験版やってもいいぞ(宣伝になるからな)、でも他のゲームはダメだ。にじさんじはいいよ」

こんなんで誰がカプコンのゲームなんかやるねんって話よ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:01:17.80
ソロダイヤに行けたのは時間をかけたからであって上手くなったからではないことにあくあ自身が気付けるかどうか
まずはレイスを辞めるという1番簡単な努力から始めないと今のマッチングシステムでD3踏めずに終わる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:02:13.22
>>549
今過去動画見ると動画結構出してるけど
初期だけというのは言い過ぎではないか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:02:51.64
>>530
holoで検索できないからいい加減直してほしいんだが
無しスレ立てるようなガイジに何言っても無駄だと思うので黙ってる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:02:58.21
>>457
雑談と歌枠とASMRはもちろん女Vがいいけど面白いゲーム実況って言われると知識に差がある場合じゃなければ男のほうが面白い
体張る系も競技ゲームも男のほうが面白い
俺は主に癒しを求めてるから女V見てる
>>483
俺も島崎信長とか花江夏樹は無理
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:03:11.88
でもホロ抜けても個人配信したら確実に今のキモい奴らが追ってくるんだぞ?気持ち悪すぎるだろ
せっかく稼いで辞めたのにこんな気持ち悪い連中に付き纏われるとかほぼストーカーみたいなもんだぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:03:44.39
ペクス来シーズンからマッチ変わるからなぁ
その時にダイヤチャレンジなんかしてたらプレマス帯でやってる奴らに数字吸われまくるぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:03:50.28
ニコニコ見てた頃はアブレトキヨだの幕末だのMSSPがメジャーで
うんこちゃんとか信者がやべえぐらいの認識でしかなかった
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:03:53.48
>>39
如くは今年以降のはネタバレ有りって付けたら最後まで配信OKになったんやぞ
ココの7はSEGAから許可もらってまだ最終章の配信がダメだった時期なだけ
はねるは多分アウトだけど誰も気にしてないし話題にもならんから誰も文句言わない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:03:58.21
アステルも半年ほど前まではシルバーが限界だったらしいが今や最協キル数2位の男だからな
コーチつくと上達がはやいな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:04:00.97
>>522
未だかつて無いビルダーズとかランキングに上がってたろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:04:18.64
何で配信上だけでも男と絡まないようにするだけで盲目コーンが金落としてくれるのに
それだけでもできないんだろう
男遊びは裏でする それだけだよそれだけ 何でそれすらもできないんだろう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:05:18.51
>>582
マリンが引退してみかりんに戻ってあいつのツイッターやみかりん配信追いかけるようになって
その中で結婚報告とかされたら地味にくるものがあると思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:05:29.83
別にやりたくなかったら断ればいいだけだぞ、会社員じゃないんだから
そんで契約更新しなければいい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:05:44.50
テクテク冒険記とか幕末志士のマリオ64とかニコニコ組曲とか見てた古のニコ厨だけど加藤純一のことはガチで最近ホロにハマるまで知らんかったわ
衛門はさも昔から圧倒的な存在であったかのように語ってるけどそこまでの存在ではなかっただろうと思っている
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:05:46.59
カバーがドル売りしたいのって当然っちゃ当然で
ゲーム実況とかだけだと未来ないと分かってるから
正直ホロメンは稼いで引退すればそれでいいが
カバーは勤め先をなるべく長く持たせなきゃいけないからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:05:52.19
おかゆに丁寧に耳舐められながら
「ねえ、僕でしたくなってきちゃんじゃないの〜?w」
「ダメ〜〜〜♥」
ってやられたらどうする?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:06:15.08
あくあはコーチ絶対つけないだろ
多分来シーズンはもっと数字落ちてるだろうから何も言わんでも勝手に引退するっしょ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:06:52.33
昔ネットでアイドルやってた奴のスレとか見たら未だにプライベートのこと追ってる奴いて寒気がしたわ
そういう連中も相手にして商売してんの分かってんのかな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:07:08.58
アイドル路線って集金するのにそっちの方がやりやすいからやん
キャバってそのまま言うとまずいから
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:07:45.65
ころさんの枠まだ残ってて草
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:07:50.97
>>569
あれは凄かったわ
個人的にはやっぱりテクテクさんのイメージが強いけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:07:54.56
bloom好きな曲と嫌いな曲半々だからチケット買うほどでもない気がするんだよな
メンバーの選び方が意味わからねえし
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:08:22.19
>>605
正直ゲーム実況は面白かったら割と長い事やれそうだけどアイドル売りの方が寿命短くね?
しかもそのアイドル売りのライブの為の金も人もゲーム実況で集めた物だし…
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:08:38.60
>>616
ソロダイヤが簡単すぎるだけだ
にじ底辺もソロダイヤ連発してるぞ大会じゃ微塵も役に立ってないけど
あくあもそいつらと同じ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:09:24.78
運営がbloom発表の時出ないメンバーに話振るなみたいなの言ったけどあれ無理じゃね?
本番が近付くにつれ出ないメンバー自身が辛くなってメンバーから匂わせ増えると思うよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:09:36.83
>>554
大空家の配信でも凄いって言われて喜んでたからな
アイドルとしての華やかな舞台に立つってのは同接いくつ出したとか比べ物にならないステータスになる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:10:00.08
>>616
元々FPS上手いやつなら楽勝よ
フレンドに2ヶ月でマスターなったやつおったし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:10:33.92
歌配信とか正直中の人丸出しでやられても聴く気にならない
ころさんくらいしかまともに歌配信見たことないわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:10:34.59
>>559
実況動画あげてたのは2009〜2010年までで以降は配信ばっかだぞ
それ以外の不整脈outlastとかは有名になりまくった後だし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:10:36.36
>>603
お前がうんこちゃんを知る機会がなかっただけだわ
あのキヨでさえ知ってたんだぞあのアブもコラボしたし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:10:47.59
じゃあなんでアイドルがマイクラしてんだよ
必死なくらいマイクラにしがみついてるくせにアイドルて
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:10:57.21
>>522
もこうはずっとニコニコの動画と生で動いてたけど蛟もうんこちゃんも動画は大したことなくて生に逃げて騒いでたイメージあるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:11:05.76
昔ニコニコゲーム実況といえば幕末、ボルゾイ、最俺と囲炉裏だろ?もこうとか加藤純一とか女とか全部マイナーなんですわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:11:26.89
イナが一番性格良さそうなのに唯一相方いないのは何故なのか
いやむしろ一番性格良いからか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:12:22.62
彼女作れっていうけど現実の女体ってけっこうあれだぞ
少なくとも童貞はショック受けるぐらい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:12:36.18
スパチャよりライブチケットだの曲売った方が全然儲かるだろうからな運営的には
でも俺はアイドルオタクじゃないから配信者じゃなくなったらついてかないけどな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:13:24.78
>>641
ゲーム実況なんてゲーム会社の気分次第なのはホロが1番痛感してるじゃん
そもそもがYouTubeの手のひらの上なんだからそんな不安定な商売で会社を大きくするのはリスクがデカすぎる
運営がしっかり権利握って安定した収益あげられるコンテンツは必要
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:13:37.76
ていうか明らかにさぁ、これぐらい稼げりゃもう良いやと思ってるホロメンと限界まで搾り取ってやろうと思ってるホロメンで意識の差があるよね��
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:13:57.87
>>697
ただそのチケットが売れるのも曲が売れるのも普段ゲーム実況で人を集めてるからだからな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:14:02.48
>>669
2007年からニコニコ見てた漏れに見つかってなかったってことは雑魚じゃん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:14:10.52
>>660
基本的に不機嫌だったり情緒不安定になりがち
そこで不用意に怒らせると過去の言動を持ち出されて
延々と不毛な八つ当たりが始まるから気をつけろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:14:15.00
>>167
サメに関してはガチで半減してるレベルだから、サメだけは同接6万が適正だと思う

サメの再生数がエグすぎんだよ〜
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:14:57.39
>>671
そら動画投稿者や配信者は普通のニコ厨より配信者に詳しいやろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:15:04.84
そらちゃんがダンスレッスン始めて
配信頻度激落ちしてそらともが荒れてた時代あったけど
まさか一斉にアイドルレッスンにさせるつもりないよな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:16:35.83
>>704
それかライブか?
けどそのライブに人が来るのもチケットが売れるのも普段のゲーム実況配信で人を集めてるからだろ
仮に普段ゲーム実況もせずライブやっても来る奴いないだろうしな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:16:48.48
ログインボーナスおいておくぞ
https://i.imgur.com/pZC8xHD.gif
https://i.imgur.com/bAudlN8.gif
https://i.imgur.com/qD7ksgH.gif
https://i.imgur.com/n7RFO8J.gif
https://i.imgur.com/YNrLRnm.gif
https://i.imgur.com/SegkIqE.gif
https://i.imgur.com/HUtbsXw.gif
https://i.imgur.com/wZaB97y.gif
https://i.imgur.com/hrKr6jh.png
https://i.imgur.com/xnusuEc.jpg
https://i.imgur.com/jggO9nR.jpg
https://i.imgur.com/unFVfH4.jpg
https://i.imgur.com/oNAbm97.jpg
https://i.imgur.com/eAXSptJ.gif
https://i.imgur.com/azau192.gif
https://i.imgur.com/D1O7TnK.png
https://i.imgur.com/kMzg4XI.jpg
https://i.imgur.com/f7vMBhG.gif
https://i.imgur.com/rcWOKN5.jpg
https://i.imgur.com/7Zdq3WZ.jpg
https://i.imgur.com/CQpfJZd.jpg
https://i.imgur.com/gzlJ2Tr.jpg
https://i.imgur.com/VLghZFv.png
https://i.imgur.com/yF7HRCl.jpg
https://i.imgur.com/C7FGVJs.png
https://i.imgur.com/MqGmUrp.jpg
https://i.imgur.com/gLJh5Ju.jpg
https://i.imgur.com/gE0Ox76.jpg
https://i.imgur.com/JdDAs5C.jpg
https://i.imgur.com/sjWh59Z.jpg
https://i.imgur.com/MArBEVS.jpg
https://i.imgur.com/HSUMAAQ.jpg
https://i.imgur.com/vO1XJWb.jpg
https://i.imgur.com/Kz6DFAO.gif
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:16:55.71
アイドルじゃないけどアイドルを目指して頑張るのが質なのに
普段の配信なかったらライブなんて見ないよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:17:04.33
>>720
まぁ仮にガワの声が変わってキャラ自体は存続します、とかになったら厄介なのも騒ぐか…
あと今でさえ中身特定されてる辺り想像以上に執拗に追跡されそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:17:05.11
>>418
ゲームの楽しみ方としては正解
発見もコツも自分で見つけてこそって部分がある
あくあがそこに気づけているならまぁ安心かな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:17:11.88
なんでカバーは歌って踊るアイドルの方に行ったんだろな
脱いで揉まれるグラビアアイドルの方に行けば俺もいくらでも金投げたんだけどなぁ
そらがやってたけどあれ他のホロメンでもやれば良いのになぁイメージビデオとか作れよそれ売れよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:18:02.41
>>725
囲炉裏ともこうは知ってるけどうんこちゃんは知らんかったわ
あとからオクレイマンで知ったけど結局ツベで有名になるまではどうでもいい人って感じだった
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:18:03.49
>>728
ニコ生って基本動画より盛り上がってなかったし
動画投稿者がやってたのをたまに見てたぐらいだわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:18:27.80
結局普段ゲーム実況とか面白い事してたまにアイドルやるから受けてるだけでゲームやらずアイドルメインになったら絶対人減るだろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:18:38.53
お前らの加藤純一に対する思い聞かせて
俺は青春だなあ…wやっぱ学生時代を全賭けして配信追ってた身からするとうんこちゃん時代の方が好きだけど加藤純一も信者とのコミュニケーション増えていい感じだと思ってw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:19:42.32
>>725
もこうって割と新しい方じゃね?
漏れがニコニコ見なくなる少し前ぐらいに出てきたイメージ
”人権を失うレベルのミス”とかいってぷよぷよやってたのを覚えてる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:19:49.85
てかそんなにアイドルに力入れたいのに行き着く先が壁画とかアホじゃねーの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:19:57.45
初期のうんこちゃんってヘラからのコミュ爆破を繰り返して追うのしんどかったわ
衛門は安定して配信してくれるかっさんに感謝せえよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:20:03.34
えまって何で変なおっさんの話題に流れ持ってこうとしてんのw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:20:15.93
YouTubeの収益化を剥奪されても支援サイトで特典付き月額支援コース作ればいいんじゃないか?
そっちの方がスパチャ投げられるより取り分多くなるだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:20:18.29
>>705
それは別にいいんじゃね
やりたいようにやればいいしやれるようにしかやれんし
やってないヤツがやってるヤツの邪魔したらダメだしやってるヤツがやってないヤツのことをとやかく言うのもダメだね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:20:59.06
10年前にニコ生で一万人以上集めてたやふみ知らない奴居ないよな?
本放送もミラーもプレ満だったから確実に一万以上見てた化け物だぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:21:00.02
新しいエンタメの形態が出来て沢山の人が集まってきたのに
既存のアイドルの型に嵌りにいってるよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:21:01.35
>>767
もっと言えば会社のアイドル路線に視聴者が仕方なく付き合ってるだけだろ
ぺっさんのライブとぺっさんのドラクエ配信のアンケがあったら99割ドラクエ選ぶわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:21:09.09
>>783
ぺこら彼岸島好きでめっちゃ好感度上がったわw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:21:33.55
なんだかんだキヨレトルトガッチマン牛沢辺りが実況者としての格が違うんでしょ
うんこちゃんとか速攻で配信行ったからなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:21:39.83
>>782
せめてバーチャルを活かせば良いのにな何で利点捨てて壁画になるかね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:22:02.62
なめたけが切り抜きでカルタに全力張り手したの笑ったわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:22:49.00
前世持ちの配信歴がある時点でそれなりに歳食ってるのにダンスやら歌のレッスンさせるのは割と無意味だよな
歌と踊りさせたいなら最初から地下アイドルでも連れてきた方がまだ互いのためだわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:23:04.13
多角化は重要だよ、どれか一つがコケたときに何とかなるからな
ブルーム希望者だけにしてライブ集中するドル売りと普通に配信する生主売りみたいな感じにゆるく分けれたのはいいんじゃない あとペクスとか男絡み系とか
どんどん多角化していこう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:23:37.37
>>283
いやサブ垢でしょこれ
見てる奴の自己責任だわ

アイドルの裏側まで知りたくてサブ垢見る
んで内容見てブチ切れって滑稽すぎるだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:24:02.00
>>800
そもそもゲーム実況がまさに既存の型だよな
3d勢が新しい事しようとしてたけど、のらきゃっと以外は面白い事出来ないまましぼんでいった
配信は結局ゲーム垂れ流しが正解だ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:24:39.85
>>828
何をするにしても今のvがゲーム実況とかで人気って土台の上でアイドルとかしてるからゲーム実況の部分が崩れたら何しても人来ない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:24:41.60
ガチガチのアイドル路線は脱落者がでるだろうから アイドルという最低ラインを守りつつどこまでやれるかで考えた方がいいよね ストイックすぎてもフリーダムすぎても破綻する
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:24:55.70
>>803
今思い出したけど外国人がサイレンやるやつとか面白かった気がする
ただやっぱり一番思い出に残ってるのはテクテク冒険記とテクテク従軍記辺りで
パソゲーの面白さに目覚めたことかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:25:12.14
>>801
グッズ売ったりチケット売ったりで儲かるんだから仕方ないだろ
だいたい権利問題でゲーム実況自体結構危ういって分かったじゃん
今後ゲームやり尽くしたりした時のこと考えると色々手を出しておくのはいいことだと思うよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:25:14.09
そもそもVって昔の声真似生主や萌え声生主となんも変わんねえからな
あの頃からオリジナルの絵出して動きつけてた奴は居たし所謂お前らが元ネタを知らないだけで相当昔に作られてた物でしかない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:25:17.39
Vの者の場合ただ配信するだけじゃなくTwitter営業とか会社との打ち合わせとかもあってくそ激務かもしれんね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:25:34.27
昔の配信界隈とか3000人で最大手とかだろ
しょぼすぎてうんこちゃんが全部過去にしたわスケールがチゲぇ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:26:09.83
>>837
youtuberは継続的に活動して登録者増やすのが重要だけど
Vが毎日出来るのってゲーム実況くらいしかないからな
ゲーム実況強いのが最終的に勝つようになってる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:26:25.54
>>842
ぺっさんが張り手したのってここら辺も関係してそうだよな
世界4位のV界隈の王がいる箱なのに烏合の衆のにじに負けてるのはおかしいだろって
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:26:26.09
ポケおじだけどもこうが売れるきっかけになったバトレボって元々なニッチな奴しか投稿してなかったんだよな
それでもこうが伸びたから有象無象が投稿始めて質が下がったと言う
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:26:28.01
>>845
ストイックなアイドル路線はホロメンも視聴者もキツくなる時がくるからな
エロライブとはいかないまでもハメ外しぐらいはしてほしいじゃないと長生きしない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:26:32.09
前に地下アイドル出身っぽい子が3Dお披露目してたけど動きが違ったわ
前世から動き慣れてるやつとその分野素人の配信者に仕込むのは大きな差が出る
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:26:46.18
>>831
そもそもGREEの技術企画持ち込みしてただけだし
GREEもプラットフォーム事業に集中して
Vtuber自体にそこまでスタッフ割かないし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:27:21.82
>>540
スバルはオーディション概要や会社の方針とか読んでないだろ
合格してからVtuberって何ですか?配信ってどうやるんですか?って担当者に質問してるし
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:28:07.62
正直なところ歌や踊りなんてプロでもなんでもないから
そこまで求めてられてないよな
ゲーム実況とか企画とかでそのキャラをみたいだけで
アイドルムーブにはあまり興味が湧かない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:28:08.96
>>850
すげえ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:28:24.31
ブルームに文句言ってるけど配信する人は配信するし配信しな人は配信しないだけでは
参加しないから配信頑張るかってなってないでしょ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:28:47.70
>>778
もこうは厨ポケ狩り講座やってたころからニコ生やったりまらしぃにピアノ習ったり歌うたいやったりぷよぷよやったりスプラやったりシャドバやったり変遷が激しい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:29:00.27
本気でアイドルしようとしてるのなんてかなたくらいしかおらんだろ
全員基本芸人か芸人になりきれてない奴だけやん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:29:03.59
>>875
ピュアかよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:29:12.90
お遊戯でもやらないような身体を揺するだけの動きを振り付けって言われても納得できないだろ
ちゃんと踊るならいいけどそうでないならただの壁画だ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:29:21.22
>>860
勢いランキング見れば明白すぎる
youtube自体にはいろんなジャンルの動画があるけど
live配信は悲しいくらいゲームばかり
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:29:38.72
普段アイドル以外の事で人気だからたまにやるライブで歌とかパフォーマンス微妙でも人見に来るけど
アイドルをメインにしたらホロだと天皇とすいちゃんくらいしか価値なくなるじゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:29:53.38
何なら別にダンスはモーション流し込みでもダンスアクター雇ってもいいし
歌はMix済みながしても生かどうかなんて分からんだろ
アイドル本人が努力する必要なんてないわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:30:00.71
>>832
当時動画にコメントが打てるってだけで革命的やったんや
利用者なんて当時全然いなかったから違法動画とかやりたい放題で
混沌としてたけど熱量がすごかったな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:30:04.90
俺が見た中だと10年前のニコ生で元放送とミラーが三つプレ満になってたのがあったから二万には確実に居たな
当時でもそんくらいは見る奴はいた
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:30:55.78
>>896
アイドルなんて都合のいい言葉で目標とかがあんまないからな
まあそんな競走とか求めてないけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:31:13.55
ねねちの新衣装おっぺー揺れてた?
これから配信でねねちにおっぺー揺らされまくったらたまらんのだがw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:31:14.78
夜見はにじまんさんの自己投影CP対象になってるからアイドル売りのホロに移籍したらガチ恨みされて死ぬまで粘着されるぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:31:44.16
>>886
オフは壁画やん
オンだとホロも3Dでやってるやん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:31:54.52
>>886
壁画やん
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:32:05.56
>>868
ホロは機材とかスタッフとか力入れないからこの流れほんとまずい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:32:43.80
歌とダンス頑張るって言って
期待以上のことしてくれたのまつりくらいなんなんだけど
他のホロメンは頼むからもっとクオリティ上げてくれよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:32:52.47
>>889
お前がばぶ美にわかだってのはわかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:33:08.75
>>660
基本的に不機嫌だったり情緒不安定になりがち
そこで不用意に怒らせると過去の言動を持ち出されて
延々と不毛な八つ当たりが始まるから気をつけろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:33:38.10
アルおじFPS144いってないし、グラボがショボそう。モニターも144hz使ってないな。
2060の5600Xでさえ144張り付きなのに、、
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:34:26.34
>>660
基本的に不機嫌だったり情緒不安定になりがち
そこで不用意に怒らせると過去の言動を持ち出されて
延々と不毛な八つ当たりが始まるから気をつけろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:34:33.59
にじ姉さんがホロを叩く構図はなんU無しスレでの3D信を想起させる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:35:01.37
>>934
対立煽りで壁画連呼してる連中ってガチでそんなこともわからない
馬鹿しかいないんだと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:35:17.15
コメビュとか懐いよなぁ
今じゃ見てる側がコメントなんて見ても一人も面白い奴居ないからいらないよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:37:09.65
すまん俺もう先に寝るわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:37:18.74
壁画ライブが嫌とか困った奴らだわほんと
どうすりゃいいんだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:37:24.23
壁画ライブ言ってるの衛門くせーわ
無知がすぎる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:37:44.26
バーチャルなのにリアイベにこだわる理由が分からんよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:38:00.54
お遊戯感覚だったから許せてたんであって本気でやるって言ったからにはそれなりのクオリティーを求められる
しかしたった2ヶ月で録画壁画ライブが劇的に変化するんだろうか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:38:51.81
>>982
でも結果出せないとV事業を売却されちゃうんでしょ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:38:53.11
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:38:58.08
>>974
ダサいことには変わらないけどな
今のかっさんって笑わしてるんじゃなくてガイジみたいな沼を笑われてるだけだし
コメントでもキッズに舐められてるし昔のカリスマはないわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:38:58.39
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:39:02.68
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況