X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【伊沢拓司】QuizKnock★27【クイズノック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6d-GXTA)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:06:01.69ID:iWKTKGcE0
東大卒クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターやQuizKnock関係者以外の陰口、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は安価で指名してください

QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/

Twitter QuizKnock/クイズノック @QuizKnock
https://twitter.com/quizknock

YouTubeメインチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

YouTubeサブチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCdvci38aZHC_5qKPyL8BPcA



※前スレ【伊沢拓司】QuizKnock★26【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610154678/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-6Mfj)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:43:45.16ID:MgWYm/HH0
乙です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-NoAX)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:20.83ID:MO53fSn40
コメ欄のスパム増えてきたな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-JXCt)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:43:51.50ID:JhnG0M4I0
誰か超換気の24stageの攻略法教えてくれーい(┯_┯)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-JXCt)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:41.38ID:JhnG0M4I0
解決したわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:20:20.63ID:2K6zopt1p
プロジェクト東大王のIZAWAスターめちゃくちゃ笑った
それにしても伊沢は20代とは思えない貫禄がある
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-zOgk)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:33:00.54ID:YxaJhhMs0
プロジェクト東大王の伊沢、厳しい指摘する時も常に笑顔なのJYパークより怖い
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:59:42.71ID:lsi65ulMa
プロジェクト東大王の伊沢結構面白いじゃん広告多いけど3までYouTubeでみてきた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:36:03.88ID:vF/hGi+Pa
公式も上がってないか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-6aaU)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:41:40.18ID:3IvAUZ48d
広告たくさん挟んで稼いでるよ
違法アップロードの主は
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875a-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:49:20.43ID:UOjsnkGI0
公式だと思ってたすまないわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-JXCt)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:03:20.73ID:aTFtfBEdp
違法アップロード腹立つよな アレ外国人がやってるだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078b-giCV)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:12:14.62ID:/6e2ai+M0
海外ではアニメ版『日常』の「サメポスター」が異様な人気で、インターネットミームとして定着しているらしい→背景には言語的な誤解が?

http://socim.satelit.org/FIr/713159477
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:01:06.88ID:2QUaJwc7p
東大王を一度も見たことないんだけど、TVerに出る?

>>1おつあり(`・⊝・´)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:18.73ID:YkNpnEK+0
昨日からプロジェクト東大王の感想が異様に増えてるなと思ってたけどYouTubeに違法動画が上がってたからなんだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-6Mfj)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:26.12ID:y5WCqGhH0
違法アップロードしてる人いるんだ、知らなかった
面白いしこっちは金見て払ってんだからやめてほしいわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-JXCt)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:46:19.39ID:BRAeCU0tp
86stageで詰みました 誰かお助けを
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:56:24.31ID:pLCGloYPa
>>27
無料期間でお金払ってないから
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-JXCt)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:43.62ID:BRAeCU0tp
>>30
クリア出来ました ありがとうございます(;▽;)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 873a-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:26:22.78ID:KFD2ymAl0
ジャスコ・山上さん・乾くんは一般で就職するんだろうなーと思ってたんだけど、ジャスコって一般で就職を考えてるって何かで言ってたんじゃないっけ。あと、山上さんが身長けっこう高いことにビックリ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 873a-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:11:21.25ID:KFD2ymAl0
そもそも山本さんの顔が相当小さい部類よ
顔の大きさは体格に比例するとはいえ小さい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-F1KU)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:38:49.49ID:nlXzYTmp0
ジャスコの親医者なんか 血統って大事だな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Xh5l)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:14:23.84ID:6igiMKk3d
コントレベルで1ミリも話通じてないの笑うわ
就職先でなくても仲良い後輩(YouTubeなりテレビなりでも関わりあり)の家の近くまできたから挨拶ってのは別におかしくもなんともないのにな
親への挨拶=就職内定って発想がまず飛躍してる上に突っ込まれたのに気づかずに医者の家なのに尊重してくれてる!ってホルホルしてるの怖いわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ee-llvg)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:43.47ID:uOQmHsST0
このコロナ禍に、大きな用件もなしにわざわざ挨拶に行くかね?

まあ、41の言ってる面談って言うのがどこまでのことを言ってるのか分からないし、
推測の域を出ない事をアレコレ言っても無益な話だけどw

就職してくれるならうれしいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ee-llvg)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:34:51.10ID:uOQmHsST0
山上お母さんと仲いいんだな
山上家暖かくてうらやましい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:23:13.80ID:5SV1ss+3pNIKU
山上さんの両親って検察官なんだっけ
伊沢さんのお父さんは養命酒(広報)、須貝さんは両親が教師(物理)、鶴崎さんのお父さんが大学教授だから、やっぱり教育熱心そうな家庭で育ったんだなーって感じだ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbd-QY2T)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:46:19.18ID:aEhQyHBupNIKU
こうちゃんのところも母親が教師で厳しかったって話してたよね
クイズノックラジオで理科の自由研究を「こんな中途半端な出来なら出さない方がマシ!」みたいに言われたって話してた
雰囲気的にこうちゃんのお母さんはほんわかタイプなのかと思ってたから意外だった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:15:05.44ID:5SV1ss+3pNIKU
こうちゃんは逆に厳しい家庭で育ったんだろうなって感じがしてたから、母親が教師と今知って納得したわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbd-af8H)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:17:39.60ID:7lYJifDjrNIKU
河村さんも医学部の話してたし医者の子っぽいな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa55-XKDi)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:32:37.53ID:ULJyqa+qaNIKU
養命酒の広報って初めて知ったけど、あのぶっとんだ広報に勤めてるのか…w
習い事はゆきりぬはなでんとのドッキリ的なやつでピアノやってる人多いよねって聞いたくらいかな、自分は
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:18:11.20ID:5SV1ss+3pNIKU
ピアノは東大に限らず定番じゃないか
幼少期にやってたものって一生ものの能力を生むから習い事ってわりと重要よね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ea69-RBX3)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:25:27.81ID:QUVPce+p0NIKU
ピアノは習うより続けるのが大変
上達するためのメソッドが勉強にすごく似てる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbd-F1KU)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:35:10.76ID:Hbya/9oIpNIKU
>>65
なんて動画?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3604-yALU)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:42:52.32ID:N+XLBSS30NIKU
エビグラタンに関するツイート
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 799e-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:24:29.81ID:6NLXU9xY0NIKU
ちょっと違うけど、ミッキーの吹き替えの声優も学生時代に好きだった人がディズニーファンだから真似したのが始まりらしいね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3e-xg95)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:34.32ID:EMc7yapnMNIKU
>>77
青は1番下を開けます
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ee-llvg)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:34:26.07ID:qLlLb7DW0
山上のツイッターの新しいアイコンさわやかで清潔感あっていいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:33:23.69ID:Je069iZ7p
初期の頃の動画を見ると、伊沢さんの顔がまん丸でビックリ。そこまで太ってるわけでもないのに。かなり顔がシュッとしたんだね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:42:47.88ID:Je069iZ7p
嫌われてないよ(このスレの一部の奴が異様なだけ)フォロワー数的に不利だったと思うけど。ふくらP・こうちゃん・山本さん・須貝さんの4人なら接戦だったかも、須貝さん強そう。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:15:32.75ID:Je069iZ7p
Twitterやってる世代のコメント欄の世代は同じだから、容姿重視なんじゃない。
伊沢さんの色気が云々うるさい人々とか…()
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea69-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:22:15.88ID:AsFLilba0
フォロワー数も顔もあんま関係なくて純粋にツイートが興味を引いたかどうかだったと思うよ伊沢の惨敗見ても
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aae-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:28:49.91ID:gUYgolAD0
確かに見た目を騒ぐ輩もいるがそれ意外の需要もある事は理解すべき多角的な見方して欲しいQuizKnock 好きなら余計に
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:42:06.57ID:nXUO+524a
>>99
なんだパンピ臭ってw
アンダーグラウンドの方ですか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:43.56ID:Je069iZ7p
コメント欄で色気だのホワイト企業だのイチャイチャだの言ってる若者が嫌いなだけだわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-vBWz)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:09:04.83ID:Gu+CuTPt0
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/SChE/213751392
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aae-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:44:56.33ID:gUYgolAD0
みんなそれぞれにQuizKnockを楽しんでるんだよね?なんで自分以外の楽しみ方が違うだけで騒ぐの?落ち着けよ頭わるくみえるよ残念
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:09:50.25ID:Je069iZ7p
偶にはセンター満点取れるかみたいな挑戦系が見たい…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:38:47.37ID:vZZC8LJP0
東海がやってたメンバー自身のことに関するクイズ企画をQKで見てみたいな
メンバーで1番〇〇な人は?のアンケート結果を本人たちが予想して当てる企画
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aae-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:32:50.64ID:gUYgolAD0
確かに見た目を騒ぐ輩もいるがそれ意外の需要もある事は理解すべき多角的な見方して欲しいQuizKnock 好きなら余計に
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aae-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:34:59.75ID:gUYgolAD0
↑再送になったすまんホントに言いたかったのは作業用BGM的需要もあるからノーカット版サブにUPはして欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Myzj)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:53.32ID:GfqbHETQa
○×失格の縛り色々変えて3週間に一度はガチ早押しが見たい
アレンジクイズは若干食傷
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3a-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:14:28.45ID:0Wj72ajd0
はなでんと積分サークルで、下ネタ・真面目・ネタとかジャンルが網羅できてるのがいいけど
QKはイメージ崩せないからコラボでしか弾けられなそう。
こうちゃんがノンスタ井上とのヒートテックのやつで見てるこっちがヒヤッとするくらいクリーンイメージあるしQK
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3a-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:16:08.24ID:0Wj72ajd0
積分サークルのセンター企画は鬼畜だけど面白いからQKとコラボしてほしい…ネタとして東大主をジャスコで見たい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:30:13.12ID:E1eHO0yh0
2年前の動画が出てくるくらいだしそのうち上がるんじゃない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:31.65ID:vZZC8LJP0
>>129 そのこうちゃんのやつなんだっけ

>>130 わかるジャスコの東大主は全力で待ってる東大王卒業する前に絶対にやってほしい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-A4NA)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:54:25.49ID:NHpIrRbC0
>>134
井上の方のチャンネルに上がってる井上がなんて言ったか当たるクイズだったはず
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:36.36ID:Je069iZ7p
>>134
井上の方のチャンネルの芸人vs東大生の後編の方
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:57:03.95ID:Je069iZ7p
間違えた…こっちhttps://youtu.be/z59whSylXqo
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:58.83ID:vZZC8LJP0
>>135
>>136
みんなありがとー!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:44:48.59ID:0CGzJLyw0
>>139
ソクラテスラは普通に面白かったよ、伸びてるし
桶屋のやつははなでんというかでんがんがいたら面白いだろうなって思った
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:05:41.02ID:0CGzJLyw0
再生数はQKの方が3億くらい多かった気がする
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-Q4db)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:34:57.38ID:Ad/RDLWIM
視聴者全員に気遣ってたらやってられん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89d8-Xh5l)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:48:33.62ID:1UnLpdjE0
桶屋が儲かるの奴は単純にゲームとしてなんかいまいちだったと思う
お題からお題が短すぎるのは「風が吹けば桶屋が儲かる」として適切でない感じがする
原典はたくさんの要素を経て最終的に桶屋に辿り着くって点がおもしろいがゲームとしてはたくさんの経由地を作るのはあんまり強くないというか少ない方が発想力が試さ
上手く言えないがそういう噛み合わせが微妙だった気がする

練ればめちゃくちゃおもしろくなりそうなネタではあるんだが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 159e-8ou+)
垢版 |
2021/01/31(日) 04:03:22.52ID:iaXUgWPC0
風が吹けば桶屋が儲かるゲームは経由地も指定してあげれば面白くなりそう
例えば風が吹くのと桶屋が儲かるの間で猫が減るっていうイベントを必ず通らなければならないって指定すれば最短ルートで行ったとしても愉快な事になりそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59be-StKW)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:44:50.42ID:qjXeXeO10
https://i.imgur.com/XQM5XhN.png

全換気できた
まぁまぁ難しい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3a-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:03:22.34ID:H73GFe510
単純にはなでんの方が一般人受けする動画が多いよ、下ネタ有りゆきりぬと匂わせ有り腐方面にも餌をあげたりするのもあるし若年層に刺さるようなの多い。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:47:50.90ID:0CGzJLyw0
>>152下ネタとか一切ないクリーンなイメージあるからこそ大企業から話もらえてる部分もあるだろうし、下ネタないおかげでQKの動画は誰の前でも堂々と見れるからこのままでいいよ
>>154声ちょっと入っただけで荒れるんだから女性メン入れたらやばい事になるぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:00:13.72ID:5FOdy+Ix0
再生回数が目に見えて落ち込んできたね
やっぱネタ切れだからかなあ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3a-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:47.51ID:H73GFe510
>>156
企業案件が多いからQKのグリーンなイメージ崩せないのもあって、はなでんみたいな多方向にウケるよねってことが言いたかっただけ。
個人的にQJの下ネタとか腐売りは見たくない。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3a-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:42.63ID:H73GFe510
誤字脱字多くてスマン
グリーン→クリーン
はなでんみたいな多方向にウケるのは無理だよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-QY2T)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:53.49ID:el1/Fk5ep
楽しいから学びをってコンセプトなら自ずと対象年齢は中高生になるのも仕方がない気がする
でもハッピーセットのおまけになるってことは小学生も対象になるのか?それだと親世代も取り込めそうだけどな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:11:22.96ID:xdVPa4qb0
朝日新聞のフロントランナーのインタビュー記事で未就学児や小学生、保護者世代も対象とした企画を進めていく的なことを言ってたよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:12:07.73ID:D5Sn5vLIp
東大生が難問に悪戦苦闘や議論するのが面白いんだけどなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:54.41ID:D5Sn5vLIp
未就学児はQKを動画で見る限り須貝さんくらいしか向いてなさそうと、元保育士が言ってみる。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea69-RBX3)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:19:51.74ID:BqyFhj8O0
未成年が質悪くて大人は質がいいと思ってる時点で害悪を自覚してほしい
学びをターゲットにする会社にとって子持ち以外の大人ファンはおまけだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:38:52.48ID:D5Sn5vLIp
アイドル売りにノリ気な山本さんをメディアにガンガン出させるのが金になる手っ取り早い手法な気がするけどね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e3-1Edp)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:03.40ID:+OefmUCz0
もうある程度知名度得たしyoutubeを本気でやる必要がないんじゃね
なんでもいいから上げとけば暇な人が見るから収益になるし優秀な頭脳は企業案件とかに使った方が市場に参入できるっしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf2-Hbsw)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:55:15.23ID:9piuOTaK0
今日もこうちゃんが企画潰しで草
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-QMsR)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:03:17.30ID:6bmuQZoS0
東大出て行き着く先が既存の情報覚えて披露するだけの暗記マシーンとか悲しくないのかね
ふと誰の役にも立ってないことにに気付いて自暴自棄にならなきゃいいけど
川上は気づいて離脱した分賢い
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-F1KU)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:23:33.76ID:4Xz+2KBEp
>>179
立役者だろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6644-fpXm)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:32:24.21ID:VlSnNBQ50
>>181
QKは知識6割、発想ひらめき2割、youtube成分2割くらいの割合に思えるから知識だけって事はない
川上切って山上ゴリ推ししてるし正統派クイズ集団を目指すんじゃないの
案件さえもらえればyoutubeは低調でも問題ないようにも思える
はなでんはyoutube成分が高めだし差別化は大事なこと
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:27:24.44ID:xdVPa4qb0
川上は切られたわけじゃないしむしろ川上こそ1番正統派クイズ集団であろうとしてたような
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 159e-8ou+)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:39:22.57ID:iaXUgWPC0
川上が未だにいたらコレコレに色々売られてたかも知れないと思うと身を引いてくれてありがたい、人としていて良かったとは思うけどQKのイメージダウンにもなりかねなかったからね

それはそうと新着こうちゃんが企画に則した良い誤答をしつつもちゃんと点を取ってたのが良かった
山本山上は安定で最後押し勝ったのが伊沢だったのも良かった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-koE/)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:46:09.87ID:NevnV/Lu0
そりゃ企業としてもメディアとしても客数・客層は増やさなきゃいけないからコラボはするでしょ
特に他の分野で活動してるチャンネルとのコラボは「見てなかったのは興味が無いからじゃなくて知らなかったから」という視聴者層を掘り起こせる可能性が高いし

自撮りツイートもYouTubeだけじゃなくてテレビにも出て顔が割れてることを考えると添付画像がある方がリツイートされた際に本人のアカウントだと判別されやすいし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666c-af8H)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:01:48.31ID:pfDRr8jQ0
>>191
例のSNSを使った発言のこと?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:32:11.98ID:xdVPa4qb0
2020年からQK見るようになったから川上が出てた頃を知らなくて、好きになってからそれ以前のものを追ったんだけど、川上はコレコレに売られるようなこともやらかしてたの?ぺけたんマホト系のやつ?
裏アカの痛い発言やアイドル視するなとかの発言のことは知ってる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 159e-8ou+)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:00.67ID:iaXUgWPC0
憶測とか妄想も勿論あるけど本人だって分かるのもある
間違いであれば垢消しするなり本人がTwitterで発言するなりして否定して欲しかったけど結局それは無かったし、するとしてももっとボヤが大きくなってからじゃないとしないんだろうなと思ったら正直不安要素だよね
まぁ、どんなに川上に帰って欲しい人が多くなった所で本人がやりたい事をやりたい所でやってるんだから他の人に迷惑かけない(同姓同名の人とかに)で応援してあげるべきだね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:09.92ID:5FOdy+Ix0
こんなに再生数落ち込んだら企業案件も来なくなるよ
もっと考えないと
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:26:08.11ID:0CGzJLyw0
今日のは普通にいいと思うけど
まだ10時間経ってないのに30万回超えてるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa45-8Cc3)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:06.09ID:txXrTi9k0
新着動画、河村さんの返事聞いてオチ想像できたけど
それを見越して、あの問題にしたんだと思った
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d572-Ujzt)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:49.02ID:TGHbKv3b0
>既存の情報覚えて披露するだけの暗記マシーン

これ言い出したらぜんぶそうじゃん
「走ってるだけ」「球打ってるだけ」
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6644-fpXm)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:10:48.44ID:VlSnNBQ50
企業案件て1年かかりの物が多そうだし1年前の平均100万再生を期待してたら
50万で少ないと感じる企業はありそう
伊沢がいくらテレビに出て好感度を上げても登録者は微増で頭打ちだし難しいね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:15:53.85ID:xdVPa4qb0
最近は一日で35万ぐらいだったけど、今日の新着動画は半日も経たずに35万回行ってるからかなり伸びがいいよ急上昇入ってほしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2511-FsIO)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:25:18.00ID:/VTr6/Q40
そもそも既存の知識覚えて披露するだけじゃないしなあ
単に知識披露するだけならほとんどの人は興味持たない
面白く分かりやすく伝えるのがどれだけ難しいかってことよ
こないだのツイッターでバズるやつでもQK歴短い山上と長い奴らで興味持たれる人数全然違ったろ
QK動画で勉強の楽しさに目覚めた学生は多いだろうしすごく有意義なことしてると思うけどな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-jQ0s)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:07:32.63ID:MJhI9moqp
何故あからさまな荒らしにわざわざ亀長文マジレスするのか
そもそもフォロワーの人数が違いすぎるし山上以外のツイートって拡散希望とミッキーと歯だぞ
フォロワー数を度外視しても学びを面白く伝える力の比較にはなってない
大意には同意
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf2-Hbsw)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:17:04.56ID:9piuOTaK0
こうちゃんのツイートはただただキモかった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea69-RBX3)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:59:37.91ID:BqyFhj8O0
フォロワー数や人気の影響を排除することはできないけど、こうちゃんがツイートの内容だけで勝負しない理由がよくわからなかった、ウケ狙いだったのか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-koE/)
垢版 |
2021/02/01(月) 02:58:19.97ID:7P+cSysv0
1つのアカウントに皆で投稿するというのなら
誰か3人+伊沢がそれぞれ文章を考えて伊沢さんのアカウントに朝昼夕晚で投稿して
翌日アンケート機能で「どれが伊沢本人のツイートだったでしょう」を問う
という企画を思い付いた

思い付いたところでQK関係者じゃないので検討すらされないが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:45:09.26ID:RW9qjVpYd
電子辞書の動画もすごいね 特にナイスガイとこうちゃんはメディアに出続けることで万人受けするタレント性が培われてると思った
quizknockのブランド力あげるのに成功してると思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-F1KU)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:46.63ID:v0ThYqjLp
でもデカい数字ってだけで皆動画クリックしたがるだろうし良いと思うけどね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:29.58ID:18hkMjdnp
サムネで釣らないといけないから…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-KYpA)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:36.40ID:d8h8R7qv0
「父が亡くなりました。原因は新型コロナによる肺炎です」から始まる経緯が辛い現実過ぎる…「弟さんが心配」「より一層気を付けたい」など



http://defyt.mycrossfire.net/KdA/469124419
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2562-U/ov)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:22:22.67ID:iWTpYNTd0
今日のサブチャンのシリーズ、数学嫌いの自分でも大好きなんだが投稿されてものの10分くらいで「かわいい」「楽しそうで何より」で埋め尽くされたのを見て、あー本格的にアイドル視されてるんだなぁ、と感じた
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:11.88ID:yj0eoKyS0
でもこの前のチャートクイズはサムネのタピオカの写真とそのグラフが内容にまったく出てこなくて違和感を覚えた人もいたみたいだし、むしろサムネは内容に関係するものであった方がいいんじゃないの?
てか最近って言うけど昔のもサムネに問題の内容使ってない?存在しない漢字のやつとか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2562-U/ov)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:13.10ID:iWTpYNTd0
>>233
コメント欄が って入れるの忘れた💦 ごめん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-Q4db)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:49:34.18ID:qKvk/XIpM
YouTubeで活動してるんだからそんなもんだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-jQ0s)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:55:27.13ID:KHSpaQYgp
>>234
1問目(or例題)のレーダーチャートを答え無しで載せれば良いだけなのにな
それが「答えは何だろう」と興味を引くようなレーダーチャートであればサムネとして優秀
サムネネタバレが本当に昔から多いかは知らないけど最近になって気にする声が増えてるのは何でだろね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:42:39.85ID:wOmWcQSl0
害悪ファンが大迷惑なのと未だに帰ってくるの信じて待ってるのキツいしキモイのは大前提として、これに湧く委員長たちがまたキモイんだよな。
害悪が荒らしてんのを見て無駄な正義振りかざして大騒ぎする委員長の図今まで何回見た事か
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:04.24ID:K3kLGQuG00202
少年ジャンプと謎解きでコラボだってさ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7d76-A4NA)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:13:11.43ID:XqzcrjzR00202
>>254
おーすごい
ドクストとは関係なく?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:15:55.25ID:wOmWcQSl00202
偶然でもなんでもないでしょ
テレビやYouTubeで知名度上がって声掛けてくれる人が増えただけ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー adf2-Hbsw)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:37:55.05ID:g1M+N/DR00202
こうちゃんが外仕事するとQKの評判が下がりそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:06:49.34ID:6kLOP/0Fp
こうちゃんと河村さんが出てたノンスタ井上の動画は面白かったよ
頭のいいポンコツは外の方が発揮されそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:10:39.94ID:wOmWcQSl0
城田優とは既に友達
謎解き一緒に行ってるし舞台見たってTwitterで会話してる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:29.22ID:wOmWcQSl0
>>273
いやこっちこそ理解力なくてごめん
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:07.47ID:6kLOP/0Fp
乾くんは須貝さんと同じクイズプレーヤーではなくて裏で編集してた側だからピンチヒッター的なポジションじゃないの
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-l7It)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:10.42ID:K3kLGQuG0
>>279 企業案件で言うなら乾でしょ
案件メンバーは人気がある人の方がファンの購買意欲に繋がるし、広告塔的存在になる訳だから炎上なんてもってのほかじゃん。実際エクスワードの案件で外仕事メンバーに入ってるし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-jQ0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:09:38.53ID:CYvEdKzAp
佐藤健とふくらPの動画見てコメ欄眺めたらクイズノックが可愛く見えるくらい
清々しいまでのアイドル視コメント天国で笑った(人気俳優だから当たり前)
しかしちょっとしたテレビ番組みたいなことをつべの企画で出来ちゃうの凄いな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea69-RBX3)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:39:40.34ID:g0RzqJ6p0
>>289
山上には文章力がなかったけどな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:20:58.30ID:LsRtzcrpp
卑屈すぎて読解力がマイナスな人が騒いでただけ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-8ou+)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:11:02.98ID:/I+m9idHa
>>293
これが高度なギャグってやつか?
山上は伊沢がクイズ王じゃないとは言ってませんとわざわざ補足したのに伊沢がクイズ王じゃないと言う意味で書いたと読み取れ???
頭悪いのは君の勝手だがあまりにも意味不明だぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:21:40.21ID:LsRtzcrpp
究極の2択を他のメンバーで見たいわ
ネタ切れなら他メンで過去の企画に挑戦シリーズとか来ないかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-A4NA)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:17.86ID:HDpaATz+0
>>302
福良は趣旨を履き違えてることがあるから一番当たり外れが大きい気がする
言い訳の時酷かった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac9-qZi8)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:42.73ID:ilRCuwu90
最近本編未収録分をサブに回すの多くて地味にだるい
動画長くなってもいいからメインに組み込めばいいのに
100択vsのサブ送りになった1問も面白いし短いからどうしてカットしたのかよく分からなかった
サブとメインチェックしないと全部揃わないのやめてほしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:02:08.42ID:LsRtzcrpp
>>301
ノリが軽くていい、単純に他メンの考え方に興味ある
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Xh5l)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:30:41.69ID:b8PFH3Y3d
普段から山上憎しでなんでもかんでも山上だからって理由で叩いてる奴が住み着いてるからな
謝罪するレベルではないと思うけど言葉足らずだったのも確かだから謝罪したって件とかそりゃいつまでもネチネチと叩くだろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-VN5G)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:49.72ID:bTUvYQXDa
河村はツイートフォロワーによく誤解されて説明してるし
伊沢はユリイカの文章表現が下手で誤解をまねく表現だったとツイッターで言ってたから正しく伝えれなかった時点で表に出る人として役割を果たせてないわーこの2人も表に出ちゃいけないってことかあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:55:33.99ID:LsRtzcrpp
私は山上さんと似た発想だった(牛ではない)
性格出るなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-tVkq)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:17:43.58ID:Z6DfVFNk0
前回が評判よかったんだろな、2回目やるとは思わなかった
このまま継続的な放送を狙ってるんだろか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMae-VN5G)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:24.15ID:hqycxPzYM
日テレ3月終了番組何個かあるから火曜サプライズあたりも終るしもしかしたらゴールデンレギュラーになるかもよ
でも出来ればゴールデンじゃない枠がいいな
グルメか動物の話題になるでしょどうせ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-A4NA)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:27.49ID:XsoKCmTj0
評判良かったって言ってもファンの間だからな
初でお試しだったとはいえ、前回グダグダで全然面白くなくてめちゃくちゃ川島に救われてたから、今回は方向固めてキッチリやってくれると期待してる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-F1KU)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:23:24.39ID:lSmlUFByp
2ヶ月に1回ぐらいがちょうど良いわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:28:16.76ID:XA30ScKup
東大王プロジェクトって面白い?
観たいけどそれの為にお金払うか迷ってる
全部出てから一気見でもいいのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-A4NA)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:48:06.13ID:B3LRuXAR0
自分は元々パラビ登録してるから見てるけど本編より面白いなと感じる、ハラハラするけど。
こまめに見るの苦手なタイプなら最後にまとめての方がいいと思うよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-XsJd)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:25.62ID:Z6DfVFNk0
佐藤健のやつ後編はこっちでやるのか
やっと登録者160万いきそうだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3a-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:00.60ID:euIUf+lN0
佐藤健のイケメンオーラが凄まじかった。
ふくらPの交友関係ナゾだな。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-htvy)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:24:04.40ID:oIJlUhPOa
発売中の「鴨乃橋ロンの禁断推理」第1巻に、探偵養成学校BLUE入試問題という謎解きページを収録しています。
問題はQuizKnockさんに制作協力してもらいました。
解けたら天野明先生による特製ラフスケッチ画像がもらえます。よろしければ挑戦してみてください。

https://twitter.com/amano_akira_/status/1357551610398789633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373f-ideg)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:11:11.50ID:RiM1UZSF0
佐藤健の謎ときコラボ良かったな
追加メンバーも伊沢と山本持ってくるあたりガチ感があって良い
しかしふくらはQK動画でもテレビ出演でも交友関係繋がりのコラボ動画でも清々しいくらい自然体で振る舞いもキャラも全然ブレないのがすげーわ
場によってペルソナをハッキリ使い分ける伊沢とは対照的だが、だからこそチームとしてバランスが良いんだろうな
0368363 (ワッチョイW b773-Rrjl)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:21:24.84ID:fendKX5K0
何かすまないな、申し訳ない

一昨年くらいからQuizKnockのこと知った新参者です
まだまだ観れてない動画や、読めてない書籍とかがたくさんあるんだよね

この連載物も、鶴崎さんに変更したことも知らなかった
これから読み進めるのが楽しみ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-ATsZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 05:00:17.64ID:OoMb6v4/0
大野水季入ったの朗報過ぎるやろ。
東大王結構ノリノリで出てたし、動画演者としてもそのうち出るのかな。

シュッとしててかっこいいし、実力もガチだし山上のいいライバルになるといいな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:23:55.23ID:gVa8qQvf0
再生回数悪くなくてもなかなか急上昇は乗らないな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-GmWQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:21:38.11ID:JkUCCFl40
とりあえずこうちゃんが凄かった
絶対人狼だと思っちゃったもん
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:10:27.18ID:uQiMH8/Jp
こうちゃんまたやりよったか…と思ったら只のファインプレイだったわ
はなおはちょっとゲームブレイカー過ぎた
元素を組み合わせる発想は面白いけど正直機能してたかあんま分かんないな
今回はたまたまこうちゃんの武器として使えたけど、
人狼2人が適当な元素を最初に名乗れば基本は乗り切れてしまいそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:16:11.05ID:Op9pvz1s0
はなおは人狼下手って聞いてたけどほんとにクソ下手だったw
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-ATsZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:24:38.62ID:OoMb6v4/0
こうちゃんめっちゃカシコやん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-laAY)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:50.86ID:mc8y0iYc0
中高年が若い人に気軽に話しかけて若者がひたすら聞き役に徹してるパターンの9割は、若者は迷惑に思ってる…くらいに考えた方がいいかもしれない

http://ledsyi.taiwansemicon.org/rsFk/280746424.html
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:10.96ID:Z8D6UZqup
ベネッセ見た人いる?どの学年が誰のコメント動画か知りたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-GmWQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:47:38.81ID:JkUCCFl40
伊沢コメンテーターの仕事続けられそうだね、良かった
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:56:04.59ID:zXHR99yV0
ナイスガイがいればよかった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-3xwq)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:21.45ID:7iWiIgh30
>>391 自分は見てないんだけど、4年生が伊沢山本で漢字クイズ出てたってツイート見かけたよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:25:27.56ID:uQiMH8/Jp
いつかぶりにまた自己紹介で声が聞こえない…?と思ったらそもそもナイスガイいなかったわ
元素とか書いてあるからてっきりいるものかと思ったのに
>>396
もと素人おおかみってなんだっけって思ったけど冷静に見たら元素・人狼だった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-s+z5)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:30:42.24ID:NA3b48msp
ナイスガイって順調にいけば今年で博士課程修了?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d703-GmWQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:02:17.76ID:8GwNbdWT0
>>399
もと素人おおかみは草
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-s+z5)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:18:27.39ID:Z4yoNc/bp
>>402
ありがとう 理科のお兄さんの夢も良いし研究者の道に進むのも良いね 動画の出演はちょくちょくして欲しいな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-95wZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:57.30ID:2Y0xyLTL0
元 素人 娘 って読んじゃって何?と思ったよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-GmWQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:02:29.03ID:JkUCCFl40
スズだよ、エンディング後言ってる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fae-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:48:34.77ID:AXBC3hRk0
クイズオンリー1の山本良かったね100万円は逃したがナイスブロッカーだったし設楽さんにいじられたしテレビ慣れしてきたかなコミュニケーション苦手っぽそうだこけどいろんな繋がり得られたんじゃないかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-0KOP)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:40:09.57ID:hvcOD/GX0
こうちゃんより須貝さんの方が強そう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-GmWQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:09.06ID:D5ry4wRV0
山本は流石の漢字力だったな
こうちゃんはそもそもディズニーに詳しいイメージなかったしガヤ芸人もやって悪目立ちもしなかったから良かったと思うわ
1年前のQさまの時みたいに反省文載せたりせずに結果をちゃんと受け入れて前向きに頑張ろうとしてるし成長してるのが見れて嬉しいけどな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:27:56.40ID:HNNTq/B40
山本は実況でも宮崎さんや岩永さんと並んで「こいついたら100万は無理」言われてたし、QuizKnockの漢字強いキャラとしてすっかり定着したんだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d703-GmWQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:38.60ID:R3vpgayy0
>>421
小林はもうレベルが違うから…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-8peX)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:09.45ID:OIOeFPz30
>>1
まず自分がやっていることを客観的に見て、理解してください。
浅利武司 浅利ちえ 浅利瑛滋 浅利映実 三股 部落
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11  027-347-2881

高崎健康福祉大学高崎高等学校 健大高崎 3年4組 阿久津莉央


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610756466/l50

https://twitter.com/yua_avami/status/1145695247428550656



https://i.imgur.com/2UHVWia.png

https://i.imgur.com/8uIvS3U.jpg

https://i.imgur.com/BwasjSE.jpg

https://i.imgur.com/K6skkkk.jpg

https://i.imgur.com/1usMQgj.jpg

https://i.imgur.com/y2EnYaP.jpg

https://i.imgur.com/aJo6Gcy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-DvKk)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:39.98ID:7gtJe2ZQ0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる… など など


http://ledsyi.taiwansemicon.org/EmId/531721868.html
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:04.07ID:HNNTq/B40
>>426
どちらも自分の役割を全うしたということでひとつ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-GmWQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:58:16.82ID:D5ry4wRV0
>>426
こうちゃんの場合は他のクイズ番組出てもクイズ力より立ち回りで印象落としてるイメージあったから今回はそれがなくてよかったねって話
前ふくらが間違えてたやつもちゃんと覚えてて復習の鬼発揮できてよかったと思ってるよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-hIVc)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:47:58.01ID:E9lCP9Z2p
>>428
>立ち回りで印象落としてるイメージあったから今回はそれがなくてよかったねって話
bサれを全て理解bオた上で、期待涛xに差があるのbェ悲しいって話bセと思うw

まあそもそもディズニー知識自慢のイメージあんまり無いし、
メディア露出して無難にこなせただけで儲けもんだし手柄だわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:07:47.03ID:HNNTq/B40
家族の感想なんでしょ別にいいじゃん
山本の容姿コメントにすぐ噛み付く警察大杉
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-ATsZ)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:08:06.55ID:NdN1nL5W0
>>421
小林好きだったのに、結局動画では2回くらいしか出なかったな。
見た目にコンプあったのかもしれないけど、圧倒的異能で魅力あったしたまにでいいから出てほしかった。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d703-GmWQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:33:54.86ID:R3vpgayy0
>>439
プリッとチャンネルだっけ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:22.76ID:hU4l041o0
>>443
プリッととQK同じくらいに始めて最初はぷりっとが勢いあったけど
今や登録者数がQKの方が上という
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-hIVc)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:17.11ID:E9lCP9Z2p
元素人狼やっぱり元素があまり機能してないな
協賛企画だからみんなちゃんと趣旨に則ろうとしてたけど、人狼が嘘つけば何の意味も無くなる
嘘ついても村人と被る確率低いし被ったところでやってること占い師騙るのと変わらないし
コメ欄にあった通り、役職も元素に絡むもの入れないと設定が活きない気がする
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-s+z5)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:27:14.64ID:g3FVcfd20
元素は超難しい共通点にして18コ限定でここから選びましたって形にした方が良かったな 下手に嘘ついたら被る可能性も増えるし 共通点も分かりにくいから考えること沢山あるし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-GmWQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:34:24.16ID:D5ry4wRV0
急上昇の基準がイマイチ分からないんだよな
7兆問とか伸びよかったから乗るかなって思ってたけど乗らなかったし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:00:27.27ID:luN3VunM0
高評価ってまた見たいと思う動画にしか押さないな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3d-Rrjl)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:49:05.62ID:Aa+oXWpk0
一企画に本格さを求めても…とは思うけど2回とも偽占いや偽霊能が出ないいわゆる平和村だったから人狼側はほとんど人狼ゲームさせてもらえないまま終わったって感じだった
それでも自分は動画として面白かったけど、人狼ゲームとしてなりたたせるならふくらPが言ったように元素に気を取られすぎないように振る舞ったほうがよかったね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d8-7awP)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:45:54.26ID:WUEJszRL0
元素の要素がどうのじゃなくて単純に人狼ゲームとして人狼側の立ち回りが微妙すぎたんだよ
占いが2〜3人出るのが普通でそうじゃないと動画みたいに順当に詰めていけば村有利の展開になりがち
だからこう改良した方が良かったって話は不毛だよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-ATsZ)
垢版 |
2021/02/08(月) 06:28:04.96ID:XU5n86Jz0
>>454
大体どのyoutuberも「グッドボタンもよろしく!!」「コメントで○○を書いてね!」みたいな事いってるし、
話題にも金額にも重要な要素なんだろうな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-hIVc)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:54:08.13ID:aGfJVB5Jp
>>458
動画メンは実質、職業:Youtuberな現状で「一企画に本格さを求めても…」とか言ってたら終わり
というかそもそもそんな真剣な批判じゃなくて元素意味無くねっていう緩い指摘だから
>>459
人狼ゲームや動画として面白かったかとかの話じゃなくて、
企画のコンセプトをより活かすためにはどうしたら良かったんだろうねっていう話だから、
最初からみんなただの無意味な雑談として話してると思うよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-uphX)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:47:49.44ID:83HOoWhPr
何度かやってるうちに元素要素にも慣れていくんだろうけど
元素は村にデメリット無くて狼陣営の足枷にしかなってないので
狼増やすなり狂人を強化するなりした方が良いかもね
リアル狂人がひとり混ざってるのを追放するのも必要かな
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:20.88ID:luN3VunM0
優良企業だけど一般知名度が低いよな
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp0b-wsbf)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:01.47ID:N/01/v62p
今日の動画最初面白かったけどラスト2問蛇足だったな
普通の問題でよかった
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:20:20.16ID:luN3VunM0
今日の動画サムネだけできつい
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:36:48.34ID:/ioto79+0
天才と比べてやるなよあんまり言うと折れて辞めちゃうぞ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:59:51.48ID:/ioto79+0
全世界発信だから可能性はゼロじゃない
それはそれとして、今はアイデア作問MCまで1人でやってる方が少ないのじゃないかと思ってた
今日のはallこうちゃんぽいけど
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6d-w34G)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:19:03.52ID:ThkPbeXd0
直近で7兆問が共同制作なの判明してるのに何故個人任せだと思えるんだ
今はどれが誰の企画かも把握しないままバタバタでやってると言ってたし1人制作とか名乗り出ない限りほぼないだろ
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa6b-/TDs)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:40.91ID:vd9Ydukma
>>480
問題も企画に合った問題作ってくれるから面白いな

ここ一年だとファンタコラボのやつがあんまり問題が関係なくて残念だった
エンデとファンタージエンとかはうまかったけど桃園の誓いもだし桃ファンタ関連orこじつけ問題欲しかったわ
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-s+z5)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:41:25.64ID:DxqVoOMb0
伊沢こうちゃん企画は当たりが多め 河村企画は感心するような構成って感じ
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:12:14.38ID:/Q4kR9fI0
山本とこうちゃんの役割入れ替えた方がいいのかね
ここの評判見る限り
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:39:14.02ID:Ddj//AJM0
林出してくれ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-7b8d)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:03:31.26ID:qXjt1YtQ0
こうちゃん企画当たり多いよね、私も好き
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-TvIo)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:43:58.94ID:2VOUB/S60
山上って口閉じられない病気か何か?
蓄膿症的な
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-s+z5)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:57:54.95ID:5h0Er0m80
>>502
出っ歯だからだろ こうちゃんと同じだよ
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:15.97ID:/Q4kR9fI0
「お前お笑いの顔してんねえ」
がど真ん中過ぎたのを思い出した
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f45-cHys)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:34:06.51ID:aL+GDg2F0
企画は面白いんだけど、最後もう一捻り欲しいなってのはある
P企画だとどうなったんだろうと考えてしまう
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-3xwq)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:24:18.16ID:ECjPW+k/0
厚生労働省の案件で年金の動画出すってすごくないか
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:57.02ID:/Q4kR9fI0
何気に1度協賛したところ長続きしてるよね
ネイチャーメイドとかも
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-7b8d)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:36:13.87ID:qXjt1YtQ0
東京エレクトロンやネイチャーメイドとは今でも良い関係を築けているみたいで何よりだよ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp0b-wsbf)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:28.78ID:nyOL9ZeRp
前回のコラボ動画でもそうだったけど子供の答えに対して更に問いを与えるって言うのがめちゃくちゃ良いと思った
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-7b8d)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:02:03.07ID:qXjt1YtQ0
>>517
それ思った
伊沢のこと噛ませ犬みたいに扱ってたくせに都合よすぎだよな
当時は伊沢にこんな人気が出ると思ってなかったんだろうな
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37da-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:18:38.88ID:0Zf0jm4b0
考察ゲームだっけ?あれで負けて水上に「他の人(伊沢)の配置でも勝てた」って言われてるのを全国で放送してるレベルには噛ませ犬扱いだったよね
水上は放送見てTwitterで「あれは勝てない」って訂正してたし収録時点で分からなかったのは仕方ないけどなんだかなぁ(笑)
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d776-GmWQ)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:56:57.04ID:rA0NpE1z0
>>517
河野以外輩出したとは言えないと思う
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:04:53.73ID:Ddj//AJM0
今日の動画なに?
1分で閉じた
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:44.93ID:/Q4kR9fI0
メインの方なら自分は面白かった
人それぞれですね
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:43.31ID:Ddj//AJM0
イライラしすぎ

>>525
どこが面白かったか教えてくれ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-7b8d)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:48:49.70ID:qXjt1YtQ0
開成の話面白かったなー
持ち込みで1番驚いたのブラウン管テレビだと思ってたわ
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:56:50.96ID:lFAgKVIka
1分見て閉じたなら人に聞いたところで何が面白いかなんて理解できないでしょ
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffee-ATsZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:07:08.73ID:23zK/hLU0
伊沢の開成特集面白かったな。
生まれ変わったら、ああいう高校行ってみたいなぁ・・・。
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:13:14.41ID:42ERaOFf0
マック企画の視聴回数少なすぎて草
第3弾はもうやめとけよ
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp0b-s+z5)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:31:50.23ID:GP8POD7ap
普通のQuizKnockファンならこんなに有難い仕事をそんな風には言わないけどね なんか色々と勘ぐっちゃうわ
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:41:20.54ID:42ERaOFf0
面白い動画が見たいだけなのになにがおかしいんだい?
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:35.46ID:u+qv7OtB0
自分が面白いと思うものを見せろ
面白くないものは出すな
会社の経営や発展なぞ知らん

バカなの?
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:19:54.74ID:k2+zfiBOp
鶴崎のターンに顕著だったけど、挑戦者サイドは守るべきものが多過ぎてめちゃくちゃ不利だよな
なんかクイズゴッドを思い出したわ
あと関係無いけど須貝乾ノブとかの非クイズプレイヤー上がりが作問者のクイズ大会見たいな
今回、出題の角度が読めないことで挑戦者が振り回されたりしてたから、
挑戦成功とか失敗とか抜きにやったら面白そう
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7b1-5e/0)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:44:34.46ID:X1zhN91Z0
案件じゃない版も撮ってたんか
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7d8-7awP)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:52.68ID:dSRKba500
伊沢か川上か忘れたけど200何年って指定した奴もいたからな
基本的にはもちろん挑戦者が圧倒的に不利ってコンセプトのゲームだけどジャンル次第って感じあるわ
今回勝った山上もクイズが強いのは大前提としてジャンルでも有利取ってたし
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d776-jjCT)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:21.09ID:oAmjBHYD0
>>559
川上が2020年でやってたかな
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57f2-X1Lp)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:02:47.70ID:42ERaOFf0
鬼滅の刃で「つの」って
作問どうにかならなかったのか
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-3xwq)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:12.31ID:WJZIkk7G0
川上はたぶん 2019年 だったと思うよ

乾やノブが作った問題を見たいのは同意だなー、この前の闇鍋でクイズ経験者たちが須貝さんのクイズプレイヤーから見たら斜め上を言ってる問題に翻弄されてるのがなかなか興味深かったから
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d73a-zoqG)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:59:56.83ID:/fMk15iK0
闇鍋は須貝さんだけは、捻くれずに一般的に食べられるものを入れてくるからクイズプレーヤー的には読めないのが面白いね。乾くんもやってほしいけど、朝それ見る限り違う意味で斜め上なの入れてきそう。
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-0KOP)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:51:48.02ID:ACJqmBQS0
高校教師の友人いるけど協力頼んでいいか悩むわ
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-pPTd)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:16:41.78ID:BBG3d99va
うえっ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f703-jjCT)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:01:26.96ID:a8KsPKJw0
>>565
あの問題作ったのYっぽい
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-s+z5)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:34.90ID:+B86G6B+0
サブチャン良問多くてワロタ
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp0b-0KOP)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:32.08ID:CS0QdoIdp
いくらサブとはいえ、動画撮影中にスマホ弄るのは印象悪くなるよな
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:34:16.00ID:CBMv1wm9a
調べてたみたいだし別にいいかな
でも気になるって人がいるのは分かる
自分はそれより謎のカメラアピールが嫌い
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:02.23ID:GCTE8FI1p
スマホ触り始めた時、偶にこういう場面あるけど何してんのかなって気になったわ
見続けてたら事実確認してたって分かったけど、別に撮影の合間にやらなくても良くねとは思った
カメラアピールも要らんから普通にクイズと繋ぎのトークに専念してくれたら十分なんだけどな
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp0b-L5VT)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:00.11ID:ZbF7X5chp
チラチラ見るのもそうだし
たまに謎のポーズ決めたりちょっとキモいよね
ファンか誰かにやってよって言われてやったりしてそう
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d773-OzGG)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:00.06ID:jkPktSgB0
サブチャンネルの動画はほぼ編集しないで公開してるっぽいし
事実確認とかの作業もその場(撮影内)で全て終わらせてるだけでしょ

まぁ会話を中断しても話題に関する疑問点をその場で調べ出すことに抵抗がないタイプがいる反面
そういうの(会話を中断する、スマホを出す)を露骨に嫌がるタイプも普通にいるからなぁ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp0b-L5VT)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:36:40.99ID:ZbF7X5chp
13:45からカメラに手振ってるな
うーんキモい
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f69-7b8d)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:58:35.26ID:+RBc0uJH0
そんなんあったかと思って見に行ったら結構長いことやってて笑ったわ意味わからん
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-s+z5)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:38:08.72ID:+B86G6B+0
こうちゃんのカメラ向けてのアレ本当にやめて欲しいわ メルセン条約を一瞬で答えるカッコ良いこうちゃんが見たいんじゃ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (スププT Sdbf-IaFh)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:00.03ID:/JGhCQEcd
ちょっと前に掲示板で見た気だするんだけどナイスガイが
「俺はお前達より劣っているかもしれない。ただしそれはクイズという土俵の上だけの話だ(うろ覚え)」
って言うセリフってどこかの動画やTwitter等言ったものでしょうか?
詳細が分かる方がいたら教えてください
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d6ee-RoZD)
垢版 |
2021/02/12(金) 04:32:58.55ID:GXFOUkqD0
ガリベンガーVお試し出演みたいなかと思ってたけど、もはやセミレギュラーだな。
山上天職につけて良かったな。好きな物ずっとアピールしてると仕事につながる事もあるんだな。
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1269-vPgA)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:55:19.52ID:koFGThQA0
河村は元MENSAだから
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:27:22.48ID:xqegP9yla
お育ち良さそうな河村が煙草吸うのは意外だけど、伊沢が吸うのは意外じゃないってまあまあ失礼なこと言ってんな
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 166c-iNmm)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:51:27.19ID:gJyaHlgW0
過保護ママが多いのはこうちゃんでしょ。河村さんは20歳の時に煙草2本吸って以来吸っていないって質問箱で言ってたよ。メンサは何処情報?
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 166c-iNmm)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:59:11.18ID:gJyaHlgW0
>>596
あまりこういうこと言いたくないけど、動画で説明があって志賀さんが言及していた通りIQって結構精神知的障害を判定するのに使われるから精神科を受診した際に測定したんじゃないかな?因みに精神手帳は2年ごとに更新しなくてはならないけどその際毎回QKでやっていたテストが必須
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/13(土) 02:10:06.45
IQテストは発達障害の検査で受けたわ。WAIS3。
あとメンサの入会試験も受けたけど。
うちの地域では精神の手帳更新にIQテストは要らない。
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 166c-iNmm)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:17:10.09ID:gJyaHlgW0
まあ発達含めた精神疾患には結構な割合で超頭いい人いるからね。私の友人で躁鬱の人みんなかなり頭いいわ。文系なんだか理系なんだか分からないけど地頭も勉強好きで文化資本高い人が多い
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MMea-hAM8)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:58:51.84ID:wTpLbZpNM
河村の話になるとすぐ変な奴湧くな
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d6ee-RoZD)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:39:31.67ID:Zl47JZky0
CMのやつ見たけど、今の電子辞書ってもうパソコンだな。
ジェネレーションギャップ。
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MMea-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:56.82ID:LsWChr+pM
就職するのかって意味でしょ
本人が言うまで分からないけど、新しい宣材の写真撮ったくらいだから就職しそうって話は出た
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1269-vPgA)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:08:02.59ID:/aekFJCW0
人狼は再生数伸びるからな
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-hAM8)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:23:48.69ID:AEPC5uRE0
やってることはインサイダーゲームとほとんど一緒だったね
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-7J7X)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:48:08.52ID:MJMOg5QV0
ジャスコは2021年まであるエジプト展のチューターメンバーに入ってる時点で東大卒業以降にQKから離れることは無いと思ってる
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MMee-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:39:39.90ID:jNI04N2PM
>>636は発狂もしてないし怒ってもないよ
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aff2-p6dw)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:12:00.98ID:gGT/byKA0
こうちゃんはなぜいつもテンパってるのか
見ててきつい
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-lrpJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:12:02.06ID:6PVNMLkUa
>>647
統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。 それに伴って、人々と交流しながら家庭や社会で生活を営む機能が障害を受け(生活の障害)、「感覚・思考・行動が病気のために歪んでいる」ことを自分で振り返って考えることが難しくなりやすい(病識の障害)、という特徴を併せもっています。
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-7J7X)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:33:47.74ID:MJMOg5QV0
ほんとこうちゃんなにかと叩かれがちで不憫
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e1e-p6dw)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:49:26.90ID:u2vlJS0Y0
こうちゃん信者はコメ欄でかわいいかわいい言ってろよ
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM07-sBQS)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:57:08.96ID:uL36KKCWM
ご報告ありがとう
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W dfb1-25lO)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:50:56.09ID:0aAIC+Wm0St.V
機材の話になると毎回荒れるからそれが嫌なんだろ
それよりもこうちゃんのスマホのロック画面が教育実習の時の黒板でなんかほっこりした
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 dfb1-9N8P)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:48.42ID:Ehv4ClHT0St.V
やっぱ河村すげーな
オチまで構成の仕方が完璧
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 63da-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:25.54ID:xujuUyNc0St.V
というか内容や演者ではなく機材について批判はここじゃなくて公式に問い合わせてほしい
自分は気にならなかったのにここに書き込まれるとそれが気になるようになるし、そういう人を増やすんじゃなくて普通に公式に改善を求める方がいい気がするんだが
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sac3-cK8R)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:18.73ID:ald6nLmnaSt.V
撃たれたとこ爆笑した
しかも一発で二人仕留めてるし
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W b7cf-HJYl)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:21.55ID:OXTXu2sM0St.V
文句言ってる人専ブラ入れてあぼんするといいよ
単語でもIDでもワッチョイでも
目に入るからイラつくんでしょ

最終問題のコント笑ったわ
綺麗にオチをつける河村作問さすがだ
演者も含めて面白かった
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 9758-Zkn1)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:34:40.86ID:IB5zV95f0St.V
>>674

確かに面白かった
2人ともきれいに撃ち抜かれて笑った

1問増やした河村さん、何の問題を増やしたのか
進行上、上手くないなと思って急ごしらえで問題作ったのかな?
きれいにまとまってて凄いなと思った
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Spc7-BeVv)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:48:34.54ID:lsrGWPLVpSt.V
こうちゃんは命の取られ方をどう表現するか一瞬迷って、
横目でナイスガイが後ろに倒れたのを見てからそれに倣ってたな
「4問目くらいでやるやつ」と言いつつ騙し合いを2問目で始めちゃったから、
動画の展開が一本調子になっちゃって、それを打破すべく一問追加したのはいい判断だったね
元からその可能性を見越して備えていたなら流石過ぎる
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 5245-zIhS)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:16:32.63ID:jmNf9wqC0St.V
最後まで纏まっていて、ほんと面白かった
やはり企画力抜けてんな
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 639e-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:48:14.60ID:DcfHFSN20St.V
死ぬまで借りっぱなしって言ってたから河村が死ぬまでだと思ってたら演者側だったのか
最後まで勘違いしてたわ
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a7b1-4Caa)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:04:34.46ID:ss5aKN4w0St.V
スマホ二台持ちガイは普段何で使い分けしてるんだろうな
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Spc7-BeVv)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:49.70ID:lsrGWPLVpSt.V
「毎回簡単なクイズばっかりになったからもっと気持ち悪い凄さも見せて欲しい」 とか
「クイズも簡単だし企画も練られてないからつまらなかった」とかなら意味分かるけど、
動画1個捕まえて「クイズが簡単だったから不満!」って言われても生産性ゼロ過ぎる
今回は問題簡単だからこそ駆け引きの余地があったんだろ(駆け引き要素引き出し切れてなかったけど)
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 aff2-p6dw)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:14.78ID:UZ8U/g0n0St.V
真ん中の人がリードしてしまったことが原因かな
企画の意図を読み取れなかった
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-7J7X)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:26:45.12ID:uLYwA2up0
何がなんでもこうちゃんを叩きたいんだな

でもここで言う分にはまぁまだマシか本人見てないだろうし
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa6f-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:57:28.21ID:IIgGgSpya
>>709
優勝者しか返してもらえない!負けた人どうなんの?と思わせておいて最終問題の答えを命にして「死ぬまで返さない=死ねば返すぜ」でオチだろ
河村は駆け引きで点差が付く場合と付かない場合を両方想定してて、点差が付かなさそうだから途中で難問を差し込んだ
最後山本が単独優勝した方が分かりやすかったな
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e3d-wAid)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:02:36.66ID:EpfpaTE30
最後の問題(命)はわかるだろ
それまでの問題を、今持ってそうなものの中で容赦なく点差がつくような難易度高めの問題にしとけばもっと良かったのかも
最後に1点差しかなかったから山本が二人のために間違うという忖度ができちゃった
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 166c-iNmm)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:24:50.28ID:Db3OEDRY0
>>714
ファンが痛いのは山本さんこうちゃん乾さん辺りも言えると思う
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aff2-p6dw)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:30:02.59ID:CPVZIBt80
今回みたいな心理戦が絡む企画は年長組を出してほしいところ
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 166c-iNmm)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:31:50.89ID:Db3OEDRY0
>>722
リアコというより信者が多いよね。他のメンバーはかなり見たけど君付けして大好きーとかは見たことないかも。
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1269-vPgA)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:44:39.22ID:PogIwsVK0
未成年の河村ファンもババアの山本ファンも普通にいるだろ
年齢で勝手にわけるな
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spc7-BeVv)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:09:23.69ID:FNPRMxYYp
>>725
その理屈だと「意味分からんからどう言う意味?と言った」といいつつ
「2ちゃんのレスに意味は求めてない」というあなたの主張も
言ってること変わってることになるよってさっきから言ってるよね?
てかいい加減他の人に迷惑だし怒られそうだからもう終わりにしていい?
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MMee-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:08.77ID:VclC05CwM
信者でもリアコでもいいけど、隠せないものかなとは思うな
特に河村ファンは精神病について語り出したり、不自然な敬語表現交えてきたりするのをやめてほしい
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MMee-kUi7)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:13:12.52ID:VclC05CwM
>>733
迷惑って自覚があるようで何より
ムキになるなよ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd32-4Caa)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:21:27.37ID:JEQ7xEudd
他人の会話って…
口出しされたくないなら黙りなよ
よく分からない突っかかり方で話続いてて迷惑なのは事実
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-kUi7)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:20:12.88ID:1xE3WT/X0
ね、山本の謎好きだから楽しみ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1269-vPgA)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:59.45ID:PogIwsVK0
解く側に比べて作る側は地味になりがちだけど
欠かせない仕事だからね
山本は意外と裏方気質なのかも
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-7J7X)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:07:57.95ID:PY7WZooZ0
QuizKnockの謎解き仕事はほとんど山本だよね
ふくらPは普段から作ってるわけじゃないって佐藤健の冠で一緒だった謎解き作家さんが言ってた気がする、解くのはめっちゃ好きみたいだけど
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63da-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:22:11.64ID:VxqZQCWb0
福良は謎解きよりもクイズ作問の方がメインな気がする。頭脳王とか
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dee4-96FN)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:16:09.29ID:1c3F3wrZ0
初期の頃出てた漢字博士キャラ濃くて好きだったな〜
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-kUi7)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:45:42.55ID:d6OeBUDY0
>>752
東大主3のオセロの時だっけ
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f73-klqA)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:08:55.80ID:prfbupFY0
>>749
調べたら対象漢字数は1級(約6000字)、準1級(約3000字)、2級(常用漢字2136字)だね
2級以下では級が上がるごとに約200〜300字ずつしか増えてないのに……
数字だけ見ると1級の勉強では漢字単体の勉強だけでも今まで覚えてきたのと同じ量を覚えなきゃいけないことになる
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dee4-96FN)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:25.09ID:1c3F3wrZ0
>>756
オセロは分からないけれど
何回か出ていて漢検1級24回合格してる人、朝までそれ正解とかも出て回答絶賛されていた気する

解説とか漢字を嗜んでいるのが伝わって面白かった
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-kUi7)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:12.12ID:d6OeBUDY0
>>758
小林さんか
山本のキャラの話かと思ってたわ
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-7J7X)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:54:11.02ID:gJWON3Mt0
ふくらは謎解きの大会で予選突破してるし山本はきのうの謎解き本に続いて本田翼のやつでも謎解き作ってるっぽいしこっち方面でもどんどん広げていきそうだね
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spc7-BeVv)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:38.35ID:v3L672FTp
山本はもろもろ判断が優しい(甘い)から、明確な根拠無ければアウトにならないなと思って見てた
QKの動画における勝敗って大体いつもおまけ要素みたいなもんだから、
正誤判定基準以上に「達成の為にどうするのか?」の過程が面白く出来てたかが1番重要だと思う
あと、すぐに思い付く結構大変な対処法の他に、実はこんな簡単な解決策がありました、とかあればよかった
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1269-25lO)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:37.67ID:X3gOU+md0
とりあえず石はちゃんと焼いて水かけて欲しかった
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aff2-p6dw)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:44:35.08ID:hvi/qBZm0
撮ってきた動画がやっつけだしつまらなかった
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-9N8P)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:03:11.60ID:GG5RkdUs0
佐藤健のやつ第3弾来てるな
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d6ee-RoZD)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:53:47.62ID:Lz23RhDl0
東大生ランキング、漫画と芸人って何か微妙なチョイスだった。偉人とかがみたかった。
宇宙兄弟の作者が描いた伊沢はそっくりで面白かったw
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:04:13.10ID:D7pNAJZAa
直井企画の直井作問だったんだ
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:56:06.12ID:D7pNAJZAa
それはいいかも司会が重要なのもたまにあるけどそうじゃないのも多い
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-7J7X)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:09:57.26ID:MhFZL+5i0
それ賛成だな
とはいえ今は林も撮影に戻ってきてるだろうし、須貝河村もそろそろ復活だと思うから内部では演者の人員不足期間はもう乗り切ってそう
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-LlBx)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:19:42.53ID:LZxJkA4T0
1回目の24時間クイズのときからいざーの飲食汚くて閉口してたし忠告もしてきたにもかかわらずここの民達が偏って寛大なため野放しなのは今や社風じゃないか?わたなべの飲食は飛ばして見てないけど容易に想像できる
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbdc-BeVv)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:42:02.44ID:qC5uH47e0
懐古厨でしかないのは分かってるけどもう少し動画内に適度なボケとツッコミが欲しいわ
今は誰かがボケても、ふくら山本「ナハハハ!」こうちゃん「アヒャヒャギャハハ!」か、
こうちゃん「(目を見開いて何かを喚いている)!!」で終わっちゃうイメージがある
伊沢須貝山上須貝乾辺りがつっこんでる場面もあることはあるんだけどさ
ボケ要員も伊沢がいないと山本河村須貝辺りが偶に冗談言う程度
身内でしか通じない気持ち悪いインテリボケを見たいわ
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-9N8P)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:19.38ID:YWBRFSsV0
今日17時半投稿だったからサブかと思ったらメインだった
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aff2-p6dw)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:03:36.58ID:hvIGrJL60
イライラしすぎで草
呼び方とかどうでもいいだろ
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spc7-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:15:28.17ID:qWTRRYUgp
サメ映画好きな俺としては今日の生地めちゃくちゃ楽しかった
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aff2-p6dw)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:41:30.83ID:hvIGrJL60
やっぱり案件はつまらんな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f73-klqA)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:23:05.85ID:xq3Sbl240
後半の動画は前半の動画の補足・解説でシリーズものなんだから別に後半出てないだけでこうちゃんが一切出てないという訳じゃないし
後半の動画のみに絞ったとしても企画立案やってるんなら「指示した」だけじゃなくプロデューサーとかディレクターとかくらいは言えばいいのに

と思いました(小学生並みの感想)
0805sage (ワッチョイW 12dc-JGd9)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:14.98ID:exbXtUhB0
二週間あれば作れるだろ、とタイトルから思ってしまった
まあ案件だからね丁寧なのは仕方ないね

>>804 こうちゃんはそういう頭いい詭弁みたいなのがあまり得意ではないよね
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spc7-BeVv)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:30.82ID:EwdFeo+xp
もっとボケてもっと突っ込んで欲しいってレスしたらすぐにボケとつっこみが一杯の動画きた
山上が拾いまくってくれて面白かったし伊沢がいると空気感が浮つかず安定する気がする
(案件動画だからというのもあるだろうけど)
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-7J7X)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:43.81ID:MhFZL+5i0
山上は本当に安定感があって良いよね動画のバランスを見てる感じがすごい
長野のやつとか今回のも山上MCの動画もだしてほしいな、回すの上手そうな気がする
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1269-25lO)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:09.53ID:9IJEJTst0
みんな山上大好きだな
これからますます中心になって行くんだろうね
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-LlBx)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:35:37.40ID:lczArx9jp
山上はいいね最初からよかった
昔のTVで河村さんも出演してるビデオたまたま見て山上の両親2人とも検事とか2人の祖母に挟まれて両手に彼岸花とか話してて太り方も軽かった
学んだことを祖母相手にアウトプットする幼少期を自分で確立してたんだね
この手法は相手いなければ独り講義でも充分意味あるし効力高いと別のYouTuberが言っててしかも自身で証明していることを付け加えておくわ
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:15:36.04ID:9bwfipDwa
なんか気持ち悪い投稿多い
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spc7-BeVv)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:16:43.45ID:EwdFeo+xp
誰も中身に触れてない気がするけど佐藤健コラボ第3弾は1,2がガッツリだったからか結構あっさりだったな
内容もまあまあ簡単だったのにちらほら間違いがあったのが不思議なくらい
でも第4弾まであるのは期待してなかったし楽しみ
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92c9-a41c)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:38:23.22ID:+Sa8uhwD0
40秒でサクサク進むから実際やるとえぐそうな気はする
でもせっかくあのメンバーでやるなら協力プレイの方が見たかった感はある
あとお互いで公開するんならこっちのやつはQuizKnockの編集で見たかったな
さすがに相手がでかすぎるから無理なんだろうけど
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd32-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:04:51.06ID:9AX52ND8d
https://youtu.be/1lr-f9PoyI0

伊沢の双子の片割れらしいけどクソ面白い動画出してて笑う
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aff2-p6dw)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:23:00.63ID:Pcajaqst0
宣伝乙
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d6ee-RoZD)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:58:41.46ID:gy0HibFA0
確かに、今回の佐藤コラボ今までのと比べたら随分簡単だったな。
でも、自分でも解けて楽しかった。
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6c-NeE2)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:47:05.65ID:G63PflT90
>>814
それなんていう番組?紫式部みたいな女性が好きと言ってたやつ?
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:41:54.03ID:CnzOuod7d
ふくらP 痩せすぎ?
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b311-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:27:08.05ID:D3WjDwxg0
5chに常駐してて動くスレばっかりおってると違和感あるけど
書き込みの少ない専門板とかだと一週間どころから数か月前の書き込みにレスがつくことも珍しくないからな
普段の使い方の感覚の差は仕方ない
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-tzTb)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:17:35.20ID:hGgbFgwi0
川上さんがいなくなった頃から学び要素が凄く薄くなったから最近の動画は全く見なくなって過去動画ばっかり見てる。
謎解きアイドル化したいのか、なんかクイズノックがイマイチ理解出来なくなった
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:48:23.83ID:/OFgKJTxp
川上の有無で変わったとは自分は全然思わないな
どんなことも毎回昔の方が良かったってファンは出るけどだいたいはもう自分がメインのターゲットじゃなくなっただけなんだよな
何かを継続するにはどんなことも変わっていかなきゃいけないしその度に合わなくなるファンは出てしまうと自分は思うけど
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b311-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:11:28.98ID:D3WjDwxg0
伊沢が開成について語ってるテレビ番組ようやく見た

開成は確かに自由度高いし、伊沢が番組で言っていたとおり普段はメチャクチャだったけど
式典とかがあるときは、ほとんどが黒く染めなおしてピシッとしてたことだけはどこで主張したらいいのか知らんけどここで主張しとく

>>837
動画はそうは思わないけど、WEBは川上が居た頃の方が良かったかな
記事を紹介するのも単にリンクを張るだけではなく一言添えてあるだけで全然違ったわ
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-YKXw)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:38:07.62ID:k5V52kCQp
中学入試企画は川上いた時の方が面白かったと思う
去年の案件動画で中学入試企画あったけどイマイチだったし
でもそれ以外の需要はよく分からん
そりゃ居ないより居る方が企画の幅は広がるんだろうけど
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff69-tyRg)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:32:05.50ID:ztsMPp9n0
まあもろ学問系の動画は減ったしその辺は全部積サーに持ってかれた感じはする
(あちらは数学物理専門ではあるが)
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:23:43.28ID:pS33HOaBa
エンタメより教育を優先することはないっていざわふくらもいってたね
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f2-IsGT)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:32:55.60ID:fE028aPC0
企画内容というより出演者の変更が大きい
メインが伊沢川上から山上こうちゃんにシフトして色々アレになった
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f2-IsGT)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:12.02ID:fE028aPC0
おい!!おい!!!ってアレはツッコミですらない
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-1iSq)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:04.41ID:3ungC8E50
山上はボケを全部丁寧に拾うタイプのツッコミだから大衆的な面白さは山上のほうが上
クイズノックが狙う層としてはこっちの方が合ってると思うよ
ボケをあえて放置する面白さもあるけどね
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:57.51ID:BZEgJtXsp
こうちゃんのテンション好きだけどね
積サーに突っ込んでみたい。ジャスコも。
ナイスガイとこうちゃんくらいの音量の方が聴きやすい(同世代だから耳は遠くない)
創造系企画こないかなー
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-uMy+)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:56:23.57ID:6eHoLIXB0
最近のだと桃鉄の記事と答えは全部赤のやつがトレンド入りだったかな
少し前まで遡るとフラペチーノのやつも入ってたよね確か
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:38:30.34ID:cPnzSpNza
面白かった珍しい画角だった
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffae-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:55:50.42ID:JqvO3R6u0
おふざけ企画だけど知識ありきでふざけてるからこそおもしろいんだよね山本おもろかったもう少し強気で意見おしこめるようになると良いなと期待する
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-zlgM)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:36.97ID:VBVzyhZip
前は演者4人(+司会)で動画撮ることも多かった(気がする)けど、
今はコロナ対策&メンバー多忙の影響で、(多人数必須企画以外は)演者3人までのことが多い
一般人枠が1/4だと良いバランスなんだけど1/3だとちょっとイマイチなんだよな
しかも意外と今日の企画はクイズ用に知識入れてる面子じゃないと良い回答出てくるか微妙な気がする
ファイアうんたらなんて普通に出てくるもん?それともそもそもプチ予習ありの企画?
正解0は須貝が延々と見せてきた姿だから今更なんとも思わないかな
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:52:53.40ID:31hYH/LYp
東大クイズ研究会は人いないのかな…
いてもQKメンバーになりたくない人が多いのか何なのか。
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-Hwf9)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:48.13ID:3z5ZFw75a
クイ研でYouTubeやってるベテランちさんに来てもらおう
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b1-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:00.88ID:FPSxvb0g0
所詮 松丸も伊沢もパクリで成り立ってるよね!?
とくに松丸
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:05:55.43ID:EBNCnJmWa
いざふく面白かった。ファクトチェックしっかりいれてまた次回あるといいなー
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-zlgM)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:32.39ID:UPtIiWdxp
いざふく2回目、初回に比べるとなんか微妙に感じてしまった
ちなみにの応酬の気持ちよさを前回ほど感じられなかったし(慣れの問題?)、
途中のスーパーK-POPゴリ押しタイムがしんどすぎた
好きで応援してる人達が折角の冠番組で下手くそな宣伝の肩棒担がされてるの見るの辛いわ
回答者達も台本丸出しだし、最終的にNiziUに帰着して、ああなるほど日テレだったねっていう
あと復習が大事っていって番組の合間合間に知識の振り返り挟むのは前回同様立派だけど、
「宇宙で顔がむくむのはフルムーン現象」って誤答に引っ張られて嘘の知識の復習させるな
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc9-L7eJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:35.95ID:mXgZyPlv0
喋りが上手かったから退屈は全然しなかったけどあの部分だけクイズ番組じゃなくて授業みたいになってたね
でもかなり好きにさせてもらってる方だと思う
許諾お願いしまーす!は笑った
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c372-Kdcv)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:38.45ID:AqognNIp0
【Twitter】懐かしの「ジャスコ」が突如トレンド入り イオン改称から約10年 「ヤバT」効果で [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599326012/l50
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73da-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:26:55.59ID:90wraZAp0
Twitterでトレンド1位になったってスクショ上げてる人いたよ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-PuLL)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:25:05.99ID:aaXA8C+L0
今回の方が面白かったわ ただ後半のクイズっぽくないゴリ押しのシーンはつまらなかったけど
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c372-Kdcv)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:18:20.75ID:WNnKHLkE0
松丸亮吾 代表務める「謎解き制作会社」の給料事情を初告白「どんどんボーナスを出していく」

2/20(土)
 謎解きクリエイターとして活躍するタレント、松丸亮吾(25)が20日放送の日本テレビ「世界一受けたい授業」(土曜後7・56)に出演し
代表取締役を務める謎解き制作会社「RIDDLER」(リドラ)の給料事情をテレビ初告白した。
スタジオでは「みなさんお給料、どのくらいもらっている?」との質問が。松丸は「テレビで初めていうんですが」と前置きし
「リドラの社員の給料は一律新卒で入った段階から最低30万円」
と明かした。タレント・SHELLY(36)は「30スタート!」と待遇に驚いた様子だ。
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-9qtm)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:13.84ID:WNftZga/0
松丸て登録19万人もないのにふるまうもんだなTVがあるにしても
今日河野玄斗がいっぺんに一万人増やして50万人目前、動画1本30時間で再生回数147万は記録的
しかも中には一千万回再生の動画もある
LEGO動画で二千万回のがあるけど教育系YouTuberで一千万回には驚いたわ BGMだけどね
数字じゃないよされど伸びしろってことよQKで一千万回出すかね
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f2-IsGT)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:36:30.23ID:pVP70Wnn0
QKファンには若い子が多いからK-POP好き多いだろ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfee-hGV4)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:52:28.14ID:51SpXEUq0
まあKPOP人気あるし、番組の存続のためのオマケと思えばいいんじゃない?
言うても、分量的にはほんの10分くらいだったし。

勉強には復習が大事っていうのを殊更にアピールするのは本当に好感が持てる。
クイズノックの動画でやってもらってもいいくらい。
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfcf-9iQq)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:48:46.92ID:JJwamNaR0
>>900
松丸は計算
DAIGO譲り
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:20:49.05ID:cOj4YP9ia
ヒガシマル 伊沢でも出てきたはず
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:00:06.76ID:PoS29ivqp
最後の問題の東大王にありそう感ww
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f2-IsGT)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:13:08.13ID:pVP70Wnn0
このタイトルで山上が出るのか
なんだかなー
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a373-JUbB)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:21:54.99ID:/fZqFHWy0
2年前くらいにあった伊沢不在動画でタイトルに「クイズ王」付けたら「伊沢いないじゃん」って言われたから伊沢以外でガチクイズしてクイズ王決めようとする動画が再来するのか
それはそれで嬉しいけど
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-o94F)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:44:49.79ID:S+cO89Q+0
お互い褒めあってほのぼのとしてて良かった
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff69-tyRg)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:59:23.26ID:vbKWg4210
山上の強さ見せないとだから
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f2-IsGT)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:32.15ID:pVP70Wnn0
そりゃ視聴回数減るわ
でも案件や外仕事でボロ儲けだから気にしてないんだろうな
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff45-1VGL)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:54.33ID:0VJMow020
山上さんが回答権ないんだけど、ヒント出してあげる動画
何だか分かりますか?
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp07-zlgM)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:57:01.18ID:zkmAOiubp
なんかこの構図は伊沢須貝で散々見たけど、あえて人を入れ替えて
同じ構図のもの見せられる意味あるのかな?とか最初少し思ったけど、
乾の頭の回転の良さが見られたり山上の突出した実力の良い活かし方だなと思えたりして良かった
ただ計算の問題は検索欄に数式入れれば勝手に計算してくれると思うから、
わざわざ電卓って調べて画面呼び出す必要はあったのかな?という疑問はある
最終問題まで勝敗の分からない良いバランスの問題構成だったね
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfee-hGV4)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:10:20.97ID:ODG03zP20
なんか色々と考えさせられるいい企画だった。
ホリエモンが、これからは知識よりも検索力の時代みたいな事を前に言ってたの思い出した。
それでも知識を持っとくことの大事さも感じられて良かった。
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-3ZBK)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:39.52ID:7qBBgBHT0
コラボから更新まで長すぎた
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-PuLL)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:57:25.18ID:UhT16gPh0
前にこうちゃん山上だらけで再生数が40万くらいで減った減ったって言われてたけど今見返してたからなんだかんだ言って60.70万再生されてるわ
テスト期間はやはり伸びよくないんだな
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff45-1VGL)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:11:02.07ID:YYv402qm0
フワちゃんといる時の伊沢さんから漂う
俺の女感!
でもお互い異性としては意識してないんかなー
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:27:55.62ID:isy0uB2hp
キムが無期限自粛になってる発表あったし、QKは誰もそんなことなく活動してほしい。
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:11.47ID:isy0uB2hp
オレはフワちゃんという有名人と友達なんだぜ感はある。浅田舞に会った時のデレデレ感を見るに女というより同種的な感じなんじゃないかな(フワちゃん)
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f2-IsGT)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:31:49.33ID:OatVm0Ry0
案件とかコラボは基本つまらん
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-1VGL)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:33:57.94ID:CK92cbXfd
スキャンダルねぇ
普通に恋愛関係になるなら問題ないと思うけどね
相手が誰でもさ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:30.63ID:isy0uB2hp
キムの件が異性関係のスキャンダルだと思ってなかったからQKメンバーも気を付けてから的な感じで書き込んだんだ…
売れないグラドルとかのハニトラには気を付けてほしいけども。
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-PuLL)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:05.42ID:UhT16gPh0
ウェブ記事面白いなぁ 次回が楽しみだわ
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff69-tyRg)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:58:27.23ID:RPlZqr0h0
こうちゃん彼女いるのに
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-tyRg)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:50:06.16ID:xwNuqkC9d
スタッフに気に入られてるんじゃない
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-tyRg)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:37:29.35ID:xwNuqkC9d
あー川上辞めてナイスガイはクイ研じゃないしか
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp07-YKXw)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:57:52.73ID:XWOyW5Kep
キムの自粛の件を見るとクイズノックの動画メンバーが男だけって正解なのかもね
詳細は伏せられてもメンバーの女の子が絡んでるって邪推されてるし
はなでんは上手くやってるなーって思ってたけど中々難しいのな
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:03:27.58ID:qzXQUjqqp
女性メンバーが加入したらお金を落とすファンが減りそう。
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-zlgM)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:33:12.47ID:nF8oOuc7p
はなでんはそれぞれゆきりぬ・かこちんとふんわりカップル売りみたいなことしてるよな
そもそも社内の人間関係で謹慎とかわざわざ発表しなくても良いのになとも思う
キムは個人的な都合により活動を一時お休みします。活動再開が決まったらお知らせします。
とかでいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 3時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況