X



トップページYouTube
1002コメント352KB
【バーチャル】兎田ぺこら#367 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-rvE3 [153.242.22.0])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:23:26.65ID:2uYGRVid0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

�uいつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!」

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです。

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャル】兎田ぺこら#366 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611653223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231a-rvE3 [219.114.34.120])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:24:18.56ID:ZSFlR2wO0
よくやった、もう用は無い
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-mvu/ [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:25:16.45ID:z5tqLUNi0
>>3
ありぺこちゃんです
運営100%悪いで良いよな?
水を得た魚の気分
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-mvu/ [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:37.49ID:z5tqLUNi0
一切見てないけどスッキリしたわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-dGFS [126.161.14.244])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:39.33ID:bzrzbm9Gr
船長…杞憂してごめん…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gTNq [1.75.248.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:59.15ID:5a5mzPwzd
運営に不満持つのは分かるけどあの配信はぺこらが悪いからな
休止は仕方ないね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1c-oOJr [202.213.176.42])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:30:59.97ID:OaUyiNJh0
>>18
流石船長もとLOだけあるな!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-dGFS [126.161.14.244])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:31:33.91ID:bzrzbm9Gr
>>28
無言赤スパってそういうことなのかなぁと思えて泣けるわ
触れてるのも叩けはしないけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-u2K8 [113.154.205.11])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:32:53.54ID:9EJ4uJny0
だめだ船長の優しさに涙が止まらん
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Fybm [126.199.147.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:34:40.48ID:j9tG2AO8p
>>34
言う優しさと言わない優しさがあるんだ
君には支えてくれる優しい友達はいますか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A4hz [121.80.173.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:34:45.18ID:v9a4nzCq0
>>34
船長は表でしゃべっちゃうけど
みこちは裏で連絡とってるやろう
現に今日は配信に関して何のツイートもないぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Fybm [126.199.147.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:35:21.93ID:j9tG2AO8p
>>51
身動きできない時に誤解が広まるの嫌だからって言ってたね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-Jq7D [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:36:46.04ID:16cgOjzE0
スバルもガチャに来てて草
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-mvu/ [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:08.69ID:z5tqLUNi0
終わったらわんさねこタイムスタンプ無言で張っといてくれないかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-R4ps [49.97.110.82])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:33.61ID:2OPLNS5yd
マリン信用して裏で「ぺこらに嫌われてるのかな」と相談したみこの悩みを表(ぺこら本人の前)で暴露して笑いのネタにした
その結果ぺこらはマリンに悩み相談したらやばいと考えるようになり溜め込んでしまった
そしてぺこみこは壊れ みこはソーセージレジェンドでオモチャにされ
マリンの「ぺこら我慢しなくていいんだよ」に触発されてメン限でお気持ち表明したらぺこらこうなってしまった
マリン信用した人たちみんな不幸になってつらい思いして泣いてる
全部マリンのせい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-3Jhc [125.175.46.6])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:52.67ID:usUdSx7T0
ぺこらが船長へ返信しているということは
他のホロメンにも返信しているだろう
一人で抱え込んでなくて、ほんと安心したわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2375-xA1r [61.201.56.184])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:39:45.55ID:X+KBD4cZ0
俺の中で船長株がだだ上がりなんだが、反比例して運営株は上場廃止だわ。
自分たちのおまんま代を稼いでくれてる奴にここまで言わせて恥ずかしくねーのかな。
運営がやらにゃならん事をホロメンにやらせて、社員は何やってんだ?寄生虫か?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Dpoh [103.90.16.37])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:39:46.79ID:8RZ1kOtHH
俺も途中からしか見てないけどスパチャしといた
拾わないだろうけどぺこらがてきなかった企画ってなんですかってスパチャ送ってるやつ見て目を疑ったわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0a-M5bA [113.149.159.129])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:02.02ID:l3c2hdXW0
事務所にぺのら宛で現金書留送ったらどうなんの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-Jq7D [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:49.20ID:16cgOjzE0
>>80
残念ながらメタバースに使います・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-FD1Z [113.148.106.59])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:42:25.92ID:yH0kkDVY0
>>80
借金既にしとりまんがな...w
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-cchj [106.172.169.246])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:42:49.23ID:oUvhGSbX0
>>80
カバーは割かし金は還元してる方だと思うぞ
まあ今は3dプラットフォームに注力してるみたいだけど
個人的には炎上にビビりすぎてホロメンに足かせつけすぎなのと全部うちに情報溜め込まずにちゃんとホロメンにも理由説明せえやってところやな
カバーがヘラってお気持ちしても誰も同情せんぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-dGFS [126.161.14.244])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:43:08.65ID:bzrzbm9Gr
>>80
無限に金がかかりそうな新事業に金をぶっこんでるくさいので…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Dpoh [103.90.16.37])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:44:28.60ID:8RZ1kOtHH
>>85
低額だからもう消えてるけどね
ぺこらにとってなんのプラスにもならないってわからないんだろうね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-cchj [106.172.169.246])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:46:25.01ID:oUvhGSbX0
最近アフィやアンチが野うさぎRPして周りに迷惑かけまくってるからクソみたいなスパチャもそれだろ
そもそもぺこらがやりたくて出来なかった企画とか、ちょうどここと別スレでタイムリーに盛り上がってた話題だし身銭切っても嫌がらせしてる可能性がある
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Dpoh [103.90.16.37])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:47:40.96ID:8RZ1kOtHH
>>97
そこまで頭回ってなかったわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A4hz [121.80.173.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:48:42.10ID:v9a4nzCq0
想像するに今は配信者の確定申告の事務作業で忙しいとあちこちで聞くし
ぺこらも投げられるスパチャに対して自分の取り分をみて思うところあるのかもな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-OJOl [126.157.118.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:49:31.57ID:v/9Bq+kNr
>>34
ぺこらちゃんの誕生日3Dの日はみこちゃんは毎日配信してたのに休んでる
配信した時にコメントでぺこらちゃんの誕生日3Dについて聞かれたら困るからだと思ってる
そりゃ感想言いたくないわなとは思った
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-Jq7D [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:39.78ID:16cgOjzE0
>>119
伊藤忠傘下のいちからも
ロアに肩入れして新人虐めするブラックだし・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-76mQ [106.180.15.1])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:53:43.09ID:0h2/jJuya
そりゃ今突けばいくらでも捏造して燃やせると思ってるアフィやら無し民ワラワラだろうしな
そうでなくても普段から陰謀論だの性悪説大好きな人間の屑も居るんだからしゃーなし

野うさぎとして行儀良く、ぺこちゃんが安心して戻れる事考えるのみよ
考えるのはアホの事じゃなくてぺこちゃんの事にしとけ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Fybm [126.199.147.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:55:14.17ID:j9tG2AO8p
>>112
正直そのイメージある
ただ船長は踏み込むような気がするよね
そこに安心する
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx41-w46i [126.215.148.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:55:40.96ID:CXnxAt5Tx
マリンは明日呼び出しやろな。
懲罰受ける覚悟でやってくれたんだから
ぺこらもそれに答えないとな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-OJOl [126.157.118.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:27.33ID:v/9Bq+kNr
>>138
粘着アンチ乙〜
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-MWrm [14.10.136.224])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:58:59.74ID:DanJ3E5z0
ぺこらここまでか……
Vtuberの皮をかぶっても、しょせんはニコ生主だったか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx41-UPbr [126.226.16.53])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:59:42.61ID:1Y6//cvJx
カバーも技術屋に専念した方がいいんじゃないか?
向いてないだろマネジメント業は
どこかと共同出資してマネジメント会社作るとか、タレントマネジメントのノウハウあるところにV事業売却するとかさ
もういい加減愛想つきてるんだワ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-dGFS [126.161.14.244])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:02:58.81ID:bzrzbm9Gr
誕生日付近だけじゃなかったっけ?プレゼント
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-6m98 [183.76.69.176])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:03:26.16ID:j3K8z4I/0
スバルがさっき話題に出してたけどマイクラ鬼ごっこのアーカイブってまだ残ってる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-cchj [106.172.169.246])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:05:15.05ID:oUvhGSbX0
カバーは企画を通さない理由をうまく説明できないならある程度演者に自由裁量を認めてやってくれ
運営体制強化ってのはホロメンの抑圧じゃない
メルさんや権利ガイガイみたいなことが起きないよう企業コンプライアンスの強化
権利許諾や炎上対策のマニュアル化と周知徹底
それらをしっかりやった上で演者の自由をある程度認める
万が一それでも炎上した際はカバーが演者と一緒に頭を下げる
これが正しい運営だろ
今の運営は演者の自由をガチガチに制限した上で、炎上したら演者を盾にしてトンズラっていうまるで逆なことをしているイメージしかない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-R4ps [49.97.110.82])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:06:32.84ID:2OPLNS5yd
>>105
他人からすればしょうもないことでも本人にとっては深刻
自分の悩みごと相談した人とその相手が笑ってそのこと話しているの観たみこの心の痛みどれほどだったことか
あの日ぺこらのモノマネしながら来てくれると信じて待ってたんだよ…
そしてみこがそのことで苦しんでいたとわかってるのにまたしても凸待ちに行かないぺこら
そうなるの嫌だから自分は凸待ちしないってマイクラかなんかで話してたのに
口の軽いマリンには愚痴れない
みこに愚痴れてたら…あのときぺこらみこ凸待ちに行っていたらといまになって思う
今からでもぺこらは他人に壁つくらず少なくとも自分に好意的な人には心開いてほしいそう思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-6m98 [183.76.69.176])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:07:06.39ID:j3K8z4I/0
>>160
サンクス
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Fybm [126.199.147.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:08:27.20ID:j9tG2AO8p
YAGOOが自分のチャンネルあるんだしなんか言えばって気もするんだけど天然な方みたいだし逆効果か
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-lypK [157.65.115.105])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:08:55.19ID:P7u91AZB0
ケニーアッカーマンの遺言より
「みんな何かの奴隷だった…アイツでさえも…みんな何かに酔っぱらってなきゃやってられなかったんだよなぁ〜。
なあ、リヴァイ、伊勢海老ってうめえのか?」
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Dpoh [103.90.16.37])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:09:49.09ID:8RZ1kOtHH
>>164
広告収入って1再生で0.5円とかその程度ってどっかで見たけどぺこらクラスの再生回数ならそれでも1000万くらい行きそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-85wC [110.132.102.200])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:15:24.94ID:eBhve5Vl0
野うさぎ、いっぱいマリン船長の配信来てて草ぺこ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-JXCt [126.3.19.193])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:47.08ID:COox7tq00
船長が何て言ったのか教えて
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WgPu [49.97.103.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:50.56ID:km7KNesTd
マリン「最後に一個だけ、ホロメンを外側から見ていてそれはどうなんだ?ってことすると思うんだ」
マリン「でも色んな事情が重なり合ってると思うんだ・・だから配信で見える一側面だけで判断しないであって欲しい」
マリン「だからあまり言わないで上げて欲しい」
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-rvE3 [153.223.184.2])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:19:49.40ID:JzN2txKb0
>>196
今ヨーソローしたからアーカイブ見て
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-Jq7D [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:09.37ID:16cgOjzE0
ムーナぺこらへの愛のためにスバルの誘いに脈無しでした・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-JXCt [126.3.19.193])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:21.04ID:COox7tq00
>>200
ありがとう 見る
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-lypK [157.65.115.105])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:22:32.65ID:P7u91AZB0
ぺこら「ねえリヴァイ、答えはすぐそこのある。すぐ目の前に。でもたくさんの野うさぎ達が見ている。あたしは夢を見てたんだろうペコか?」

リヴァイ「お前はよく戦った。おかげで俺たちはここまでたどり着くことが出来た。
俺は選ぶぞ。
夢を諦めて死んでくれ。野うさぎたちを地獄に導け。伊勢海老の巨人は俺が仕留める。」

ぺこら「リヴァイ…ありがとうぺこな」
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-OJOl [126.157.118.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:25:52.22ID:v/9Bq+kNr
>>212
ごめん!有難う!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Fybm [126.199.147.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:28:12.02ID:j9tG2AO8p
>>219
スバルと船長って見事にコミュ力強者なの笑うわw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-lypK [157.65.115.105])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:37.46ID:P7u91AZB0
兎田団長「野うさぎのみんな。聞くペコ。これから伊勢ホロライブの巨人に突撃を仕掛ける」

野うさぎ「団長!ここで死ねと?」

兎田団長「その通りぺこ」

野うさぎ「私達は無駄死にですか?」

兎田団長「全くもってその通りぺこ。」
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-OJOl [126.157.118.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:46.24ID:v/9Bq+kNr
>>225
マリンちゃんの方が年下……あれ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-3Jhc [125.175.46.6])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:33:22.19ID:usUdSx7T0
ぺこらのマネージャーさん、酷いこと言ってしまってごめんなさいぺこ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-OJOl [126.157.118.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:34:16.49ID:v/9Bq+kNr
>>238
結局リスナーはどちらかわからないんだからお前も決め付けるなよ
見ててビジネスにしてもそうじゃないにしても悪い関係には見えないのは確かだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-Jq7D [123.227.221.147])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:34:32.05ID:IvMWAmTg0
マリンが何もしないわけないんだよなぁ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-lypK [157.65.115.105])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:34:33.14ID:P7u91AZB0
ぺこら「心臓を捧げよ!とおつげきいいい!」

野うさぎ「うわああああああ」

クシャガシャドッカーーーン!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b06-b71I [153.186.210.73])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:34:48.52ID:AGFr07gC0
船長はコミュ力あって快活に見えるけど根っこは繊細だ、って他の色んなホロメンからも言われてるからな
というか船長本人が今滅茶苦茶忙しいわけだし、これ以上は表立ってなにかすることはほぼないと思う
それでも充分すぎるくらい今夜の配信は良かったよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-3Jhc [125.175.46.6])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:36:12.00ID:usUdSx7T0
>>255
あっ・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-FD1Z [125.12.215.138])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:37:10.83ID:/swBL+m80
>>253
会社やばくなったら自分達が苦しむし、誰も得しないじゃんw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-rvE3 [153.223.184.2])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:38:00.59ID:JzN2txKb0
>>255
膝怪我してるのに歩かされたりボーナスの代わりにみかん渡されたりお前らの代わりなんていくらでも居るから辞めてくれても構わないなんて社長に言われたらね
辞めない方がおかしいわ
船長辞めさせてくれてありがとうって言いたいけどね謎の会社の社長に
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-3Jhc [125.175.46.6])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:38:05.22ID:usUdSx7T0
>>260
さらに5年働いて月収17万だしね...
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-6m98 [183.76.69.176])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:38:53.63ID:j3K8z4I/0
船長で初めて泣いたわ

ぺこらわために続きこれで涙腺破壊の3人目
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-OJOl [126.157.118.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:39:22.50ID:v/9Bq+kNr
>>255
年上ばかりの職場だと引き止められても辞めるでしょ
同じ年齢の人達が多いと友達でありライバルでありで引き止められたら辞め難いとは思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-OJOl [126.157.118.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:40:49.03ID:v/9Bq+kNr
>>265
月10万は親から家のローン払わされてたんじゃなかったっけ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6e-wPvb [114.177.69.139])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:43:52.93ID:VLjkR3Ie0
船長のアーカイブないんだが?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Kqi3 [106.128.7.113])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:48:39.87ID:2WxhopCea
マリンどころか前世から長年つるんでるみこにも
「一度も向こうから来てくれたこと無いから本当は嫌われてるのかなと思ってた」とつい最近になって言われるレベルで心閉じてるからなぁ…

「大丈夫?」って誰かに聞かれても「大丈夫」って即答するタイプだろ
不満に気付けない回りを野うさぎはすぐ攻めようとするがそれこそただの理不尽だわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-rvE3 [153.223.184.2])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:21.33ID:JzN2txKb0
>>294
★ 1:15:41 ド・ン・マ・イ来々少年/Don't mind lay lay Boy
     『らんま1/2 / Ranma 1/2』(1989)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-lqHg [153.180.59.30])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:01:52.62ID:MYZa72XC0
寝たんじゃね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637a-E3a3 [131.129.110.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:07:07.31ID:0r66oKB70
マジで1日ツイートないだけで杞憂で死にそうだし
2日配信ないだけで毎日が灰色だわ

今日も結局ホロの配信一切見てないし見る気もしない
マリンが何言おうがアンタはどうせ運営最贔屓ホロメンだし運営側だろとしか思わん

そもそも3期生で唯一人新衣装もないLIVE2D2.0もない
こんな状況でなにやらかしたみたいに言ってんだ 

まずなんでこんなクソみたいな嫌がらせをするんだって話なんだわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-lypK [157.65.115.105])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:11:18.47ID:9n+uB5ct0
ターゲットはぺこらじゃなく野うさぎだった?

狩猟解禁!
野うさぎを駆逐せよ!この世から、一匹残らず!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-6sjJ [49.251.215.243])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:12:41.45ID:nCFBmLgU0
シンプルに運営とのコミュケーション不足としか言いようがないよね
急拡大したせいで、会社は会社で忙しいしライバーはライバーで忙しい

そういう時はお互いにコミュケーションをしっかりとるしかない
ただ、社内の情報を外に出すのは良くないから、ぺこらは次から気をつけないととは思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-6sjJ [49.251.215.243])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:12:41.45ID:nCFBmLgU0
シンプルに運営とのコミュケーション不足としか言いようがないよね
急拡大したせいで、会社は会社で忙しいしライバーはライバーで忙しい

そういう時はお互いにコミュケーションをしっかりとるしかない
ただ、社内の情報を外に出すのは良くないから、ぺこらは次から気をつけないととは思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637a-E3a3 [131.129.110.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:12:44.41ID:0r66oKB70
>>320
そもそも結局ぺこらは運営には一切話もできてないんだろ

んで周りがぺこらに辞めんなと言ってたとして、何も問題が解決できてないのに
やる気が出るわけないよな?
ホロでの活動で運営に入ることすら嫌悪感が湧いてるような状態で今戻ったとして
元気に配信できるわけがないわな

ぺこちゃんはしかもその辺正直だから嘘をつけないだろうから今戻れないんだろ
運営が変わらない限り戻っても無駄
そして運営はどうせ一切替わらないクズどもしかいない

いよいよ覚悟を決めるほかないわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Dpoh [111.239.254.210])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:13:59.33ID:lIrcMl9Da
>>335
糖を失いかけてるから1回外でも出て落ち着け
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-Jq7D [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:35.63ID:1V1pa86T0
>>335
その文体と改行の使いぶりとかから察するに
いつも無しスレにいるココアンか?
そのレスもそうだけど事実に妄想を混ぜて
異常な憎しみに満ちたレスを繰り返すのは止めろよ
野うさぎたちはとにかくもう早くぺこらに帰ってきて欲しいんだわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637a-E3a3 [131.129.110.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:16.64ID:0r66oKB70
いまほぼ毎日配信してるホロメンがどのくらいいる?

マリン、ココ、すいせい、ラミィ、ぼたんくらいか?

その中に入る数少ないホロメンがぺこらで、コツコツ貢献してるのにこれだ
今までやらかしも一切なく運営を常に立ててきた
それでも新衣装も放置だわ何もしてもらえない

ぺこらが爆発するのは当たり前だ
変わるべきは会社であってぺこらじゃねぇんだよ
そしてカバーは絶対に変わらねぇんだワ じゃあもう別の方向に動くしかないんだわ

辞めなくていいよ、逆にやめずに最低限の配信だけしてホロなんざ全く信用せず利用するだけ
利用してやる方向で行けばいいわ それが最適解だ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637a-E3a3 [131.129.110.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:20:54.57ID:0r66oKB70
>>343
運営贔屓じゃないの根拠が斜め上すぎるわ頭おかしいの?


・ホロメン随一の3D配信数
・案件山盛り
・3Dも1人だけマントつけたり解像度クソ上がってる
・誕生日配信などでも一度もふざけた配信はしていない どれもこれも手が込んでいるしゲストも大勢


くだらねぇんだよ 色眼鏡なのはどっちなのかよく考えな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-Jq7D [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:21:07.82ID:1V1pa86T0
>>347
こいつの文章を読んでるとつくづくココアンに見えるんだが・・・
まあそうでないとしてもとりあえず別の方向で動くとか訳の分からないことを言うのは止めて
ぺこらが帰ってくるのを平穏に待っとけ
あともしココアンなら会長への中傷を止めろよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-6sjJ [49.251.215.243])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:22:30.74ID:nCFBmLgU0
>>341
そのマネージャーを介してのコミュニケーションが上手くいってないから、こうなった訳で
スケジュール管理や業務報告だけがコミュニケーションじゃない

キャリアプランとか含めて、個人の希望と会社のミッション、そういう部分でのコミュニケーションや擦り合わせが不十分だったってことさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-Jq7D [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:25:18.62ID:1V1pa86T0
>>364
妄想が激しすぎる・・・異常だよお前は
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637a-E3a3 [131.129.110.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:52.81ID:0r66oKB70
俺は誕生日配信の内容は絶対おかしいと思ったし声を上げた。
次の日のメン限でも運営を立てて吐いたけど愚痴が止まらなかったのは危ぶんでた。

例の誕生日見ても明らかな格差に愕然としたし怒りを覚えたわ。


俺のことをごちゃごちゃいうお前らはなんだ?なにか一つでも引っかかったのか?
どうせ何も感じずぺこらがどう思ってるか、なーんも考えてなかったんじゃないの?
まぁ、いいよ。マリンがこの調子だと運営がぺこらケアに動いてる線は全然なさそうだ。

ほんとに動いてるならぺこらもTwitter動かしてみんな心配させてごめん、運営さんとお話しましたとか
心配してるファンにすぐ報告するはずだからな。
それがないってことはそういうことだ。当分配信ねぇし最悪の事態を覚悟しなきゃならんがマジでしんどいわ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6e-yu2x [114.150.172.135])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:53:26.05ID:1utCQqfe0
>>386
yagouは海外事業部に行ってるって聞いたが
日本の現場の事に手が回らないと思う
コロナの関係で出入国でロスする時間あるから中々帰って来れないと思うよ
yagouとホロメンの関係は悪くないと思う
いま国内にyagouいてこのざまならこの会社もうダメだと思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-V1vN [59.147.110.37])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:43.56ID:o3O3p7Ij0
まあ衣装は定着させたい運営の戦略やろ?
冷遇されてるって思ったことないし、むしろ優遇されてるかなと思う
カレーメシ、ぺこみこ、今回のファミマもそうだしその他にも外部案件数めっちゃ多い
3Dのなかにぺらぺらぺこらが一人だったときは悔しかったけど
充分報われてるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-rvE3 [113.148.106.59])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:59:44.48ID:iRqkAEYL0
>>400
社内の状況は見えないんだから憶測にしかならん
色々やってて(LIVEも商品展開とかね)追いついてなさそうだなーとは
憶測

あと皆谷郷谷郷いってるけど
谷郷は社長で、社長が守るんは社員なんよ
ライバーさんにも目をかけるだろうけど
担当はマネちゃんだから...
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ec1H [49.104.24.40])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:07:22.51ID:9EKLHnqGd
マリンが何も悪くないもんって言ったのが全てだよな
何も悪くないのにカバーもマネージャーも分かってくれないからあんだけ泣いてたんだよな
配信者仲間はその苦労分かってくれると思うぞ
三期生に相談してみないか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-6NtY [210.136.242.10])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:08:04.25ID:Vyfsw/jk0
なんの保証もない明日どうなるかわからない仕事をしてると夜寝れないくらいずっと仕事の事考えるんだぞ
休んでも色々気になって休まらないから仕事してた方が安心するような精神状態になる

まあそうじゃない人もいるだろうけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-rvE3 [113.148.106.59])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:14:10.85ID:iRqkAEYL0
>>412
谷郷は馬鹿じゃないと思うよ
でも社長がタレントのケアやってたらダメでしょ
やりゃできるだろうけど
そこまで労力さけんと思うの
しかもタレント数多いんだからね
その為に社員がいるんだからさ

だからやっぱりマネージャー及びマネジメント業務が今やばいって思う

>>414
個人事業主ってどこもそういうもんよ〜
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-EJmd [118.159.46.119])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:20:25.57ID:4pb+IUgB0
ここやまとめサイトよりツイッターが一番冷静とか笑えるw
荒したいだけの時代遅れのおじさんが溜まりすぎやw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-GXTA [126.182.218.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:28:19.48ID:trZuRf0ep
>>430
母数が違いすぎるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-aIdS [106.129.38.103])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:37:20.54ID:J2vjq9B9a
>>439
しかも、信者拗らせた奴も混じってるから目も当てられない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-GXTA [126.182.218.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:37:53.68ID:trZuRf0ep
あるけど外からは測れないが正しい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:43:40.14
>>436
実際それはあると思う
特定の配信者にばかり人気が集中するのは運営としては
あまり喜ばしいことではないだろうし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-zUxo [60.151.79.7])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:45:57.39ID:sf1UTINk0
>>436
多分後回しにされるのは仕方ないと本人も思っていたのだろうが
結果ぺこらの新衣装はスルーされて同期のるしあに二週目の新衣装が来た訳だ
流石にいくらなんでもひどくね?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Kqi3 [106.129.136.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:55:35.85ID:/rOgqI9Ha
マリンがガッツリ触れてくれたおかげでだいぶ安心できたわ〜
スバル、フレア、ムーナ、それとツイッターでかなたも触れてくれて良かった
なんか腫れ物扱いされたまま消えちゃうんかなって思ってたから
お前らのおかげでグッスリ眠れそうだわありがとうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a6-TdMS [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:15:07.10ID:zCUbZ83x0
船長も言ってたけど、変に杞憂したりしないのが一番ぺこらのためだよね。黙って別のことでもして待ってようぜ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Fybm [126.199.147.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:15:19.02ID:lZTwgJM7p
>>467
ぺこら凸待ちはあんま行かないから意外な感じだった
先輩らしいことしようという頑張りを感じた
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-giCV [147.192.182.185])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:21:10.89ID:2zOmbD5D0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。くて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/ZliN/507299281.html
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-rvE3 [14.13.163.160])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:22:00.09ID:V8zcBhYH0
スパチャなり連コメでしつこかったから触れたんだろ
あんまり他ライバーの枠で名前出すなよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-EJmd [118.159.46.119])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:31:14.63ID:4pb+IUgB0
こういう運営とライバーの問題が起った時に必要なのは長ったらしい文章じゃなくてちゃんと動画で
お互いにごめんなさいすることだと思うわ
社会で生きてたらどっちが悪いとか周りから見たら全然分らんからな
まず金第一に考えると実際うまく立ち回れるよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-TbrR [59.136.131.45])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:34:53.25ID:CIp4iWUS0
黒子の赤司とかみたいに完璧だと思われてた奴ほど
一回崩れたら綺麗にガシャンといっちまうこともあるだろう。
ぺこらやるしあにかまってもらってたムーナやオリーとか
今はお前らが活発に活動してホロライブ盛り上げて
暖めておくんだ、お前らが先輩を支えるターンだぞ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-V1vN [27.89.98.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:40:34.91ID:LJfC/70j0
ぺこら引退の可能性はあるでしょ
それがぺこらのためなら仕方ないと思うし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8d-sAuQ [202.213.182.252])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:46:02.41ID:NHzaGoYG0
ファンが騒ぐことで不平等にしか見えない内容が変わることは有り得る
そうやってしか変わらなかったとこもあるしな
それがぺこらの喜ぶことかは別の話だが
まぁここの多くは静かに待つって感じに落ち着いたから頑張っても無駄だと思うぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Fybm [126.199.147.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:48:58.10ID:lZTwgJM7p
>>491
年齢の縛りが薄いのがVtuberの良いところだろう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:55:58.14
>>495
いっそ3ヶ月でも4ヶ月でもたっぷり休めばええ
デビュー以来ほぼ毎日ずっと働き詰めやったんや
そのくらい休んだって全然ええやろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Kqi3 [106.128.17.129])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:01:57.11ID:xKGeC+zja
にじさんじスレ、ウキウキ


318 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-Wxof) sage 2021/01/27(水) 02:46:56.18 ID:kebId2lcH
ぺこら 匂わせ失踪中
るしあ 「平和が好き」と言い残し失踪二日目
日南 雑談中にぺこらのことは心配しないで、と涙ぐむ
船長 ウキウキで歌放送
フレア 打ち合わせで放送遅刻し、マイクラ放送中も頻繁にキーボードの文字を打つ音(操作はコントローラー)

ホロ、やばいです
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-pjCi [114.183.16.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:07:32.50ID:KDcVupAE0
>>506
俺よりもホロ見てて草
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-Jq7D [153.209.57.239])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:37:22.23ID:l1Wcb+870
>>520
それなー
稼げるだけ稼いでキッパリ辞めるくらいのストイックな精神でいいと思うよ
ホロライブの人気なんていつまでも続くとは限らないし
いつアイドル部みたいになるかわからないからね
人生一度きりなんだから、仕事に我慢も必要だよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-q3dk [49.251.215.243])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:44:49.51ID:nCFBmLgU0
運営も人間だから一度こういうこと起こされると、扱い辛いってなってより一層慎重になるだろうし、そうなるとぺこらも息苦しさを感じるだろうし
どっちが悪いとかの話じゃなくて、ぺこら自体が激動の業界の最前線で戦うのが合ってないとしか
他人はそう簡単には変わらない
だから、割り切るか割り切らないか
それができるのかできないのかの話に集約する
後は本人がどういう選択をとるかだわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-TbrR [59.136.131.45])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:53:47.41ID:CIp4iWUS0
問題は至極単純だとおもう。

ぺこらの性格を今まで見てただけだが
まず自分の金や物にあんま興味がない。
欲しいものがあってもその時手に入らないともういいや、となる程度の物欲で
金も外出ないから使わない。
なので使うならリスナー楽しませる為にと考える。

また、アイドルに対しては徹底してプロ意識が高く
モー娘。見てたりでこうあるべきという確固たる理念がある。
例えばコラボ先でアーモンドを弄られてた直後に挨拶の番が来たら即
こんぺここんぺこ〜…からキチッとルーティンをこなす。
普通の奴なら恥ずかしがって、どーもどーも〜まで言わずに笑って
誤魔化して流すはずだ。
人見知りと普段いうわりに野球覚えるからぺこーらをチームのマスコットにしてよ、とか積極的に自信もって案件取りに行く姿勢や
いくら自分が叩かれても ぺこらを有名にしてくれるんですか?有難うございます、と考えるなど 鉄の意思でアイドルをしている。
なのでコメディアンと言われるとアイドルペコだよ!と半分マジで訂正してくるムーヴをする。

今回コロナとコロナを日本にわざわざ入れた政治家が悪いわ。
緊急事態宣言で誕生日イベントでもスタッフは集められずに
あのできで、お客にぺこらの満足いくパフォーマンス見せられなかった自戒の念。
五万十万位の頃ならまだしも百万人から何百万円も投げられる
スパチャに答えられてない、コロナなどで思うように企画も通せない、
自分全力を出せずリスナーに申し訳なくて泣きたくもなる。
わためがマリカ大会の時にリスナーに練習付き合ってもらったのに
本選では運悪く脱落し、付き合って貰ったのにかっこいいとこ見せられなくてごめんねぇと泣いただろう、ようはあれと同じで
自分のふがいなさで泣いたんだろう。
貰ったお捻り分をリスナー楽しませて還元させるのがプロと信じているはずで
ぺこらは求道者だから厳しい、むしろ手を抜いて配信して
大金稼げてラッキーみたいに思える 龍が如くの悪党みたいな
メンタルだったら楽だったかもしれねーww

これで復帰配信とかで、おかえりスパチャとか投げられると
逆に余計に負担になるまであるかもしれんぞw
まあ自分時にはできなかったのに他人ではできてた、というのは
運営が以後対策したからできてたのかもしれんし…

まあ、そのうちケロッと復帰してくると思うけどな。
プロなので自分の恥とか批判とかより望んでいるリスナーを優先してくると思う。
ヤゴーもわざわざチャンネル作ってんだから ペこらと殴り合うバカ動画でも出して全部チャラにしろ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-GXTA [153.151.253.164])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:53:54.86ID:dkX2FUDp0
物事が膠着すると膿んで来るしそういう意味で船長のお話はいい風が吹いたな
ただメンバーに出来るのはここまで
一刻も早く運営のアナウンスでピシャリと外野のネガキャンをシャットアウトしてくれ
そんでここでのネガキャンレスはスルーな 触れるなよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q3dk [49.106.206.63])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:02:57.01ID:CmGx87lld
運営のアナウンスはいらないでしょ
結局、どうしたいかはぺこらが決めないといけないんだから、運営側は改めて今後の方針含め本人と会話するしか方法はない
そこに納得するかしないかはぺこら自身だから、ボールはぺこらが持ってる
結果的にぺこらから刀を抜いた以上、刀を収めるのもそのまま切り捨てごめんするのもぺこらが決めないと話は前に進まないよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-GXTA [153.151.253.164])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:23:31.54ID:dkX2FUDp0
運営と当人との対話って何を当たり前のことを
そんなのを踏まえて今改めて我々が欲しいのは公式見解でしょ
ぺこらと話しあって数日彼女は休息を頂きます、とかいったことでいいんだよ
まだこの件について正式なアナウンス一個も出てないからな
そろそろあって然るべきだわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-GXTA [126.182.218.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:29:22.55ID:trZuRf0ep
運営からアナウンスもなく普通に配信再開するだけだけどな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a6-TdMS [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:55:22.81ID:zCUbZ83x0
あくまでぺこらと運営間の問題だからな…裏でちゃんと話してて、あとは普通に活動再開できるなら、公式見解はいらないかなー。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-FD1Z [106.72.152.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:57:37.29ID:J3SGqGis0
ぺこら居なくなったらみこちかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-xA1r [153.239.16.0])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:01:22.86ID:oxVPb9m50
システム屋のカバーにはタレントのマネジメントなんて無理だってことだよ
芸能事務所の人材には全く別の素質が必要だからね

とくにマネージャーの立場なら、タレントの成功が自らの成功という意識が必要だし
人間関係が最重要だから、誰とでも人当たり良く接することができないとやってけない

“ゴリ押し”なしでスターを生み続ける名門芸能事務所「研音」 業界注目の育成システムとは
https://www.cyzo.com/2013/02/post_12675_entry.html
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db3-m6Yn [122.19.60.137])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:01:36.82ID:Vx1wr9JO0
公式アナウンスがなかっても構わんよ別に
同期または先輩後輩が配信中に事情を聴いて回るような阿保がいなきゃな
もちろん公式が詳しい事情を話すとは思わんよ
ただ復帰など話し合い中ですので折ってお知らせしますというアナウンスしとけば
ホロメンは凸者に対して公式を盾に出来るってだけ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-mvu/ [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:31:50.77ID:rZS+OS8y0
>>567
簡単に言うと運営がクソでぺこらを泣かした以上
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db3-m6Yn [122.19.60.137])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:36:43.32ID:Vx1wr9JO0
どうもアナウンスいらないっつってる奴らってぺこらの事しか見えてないんだな
まあスレがスレなので盲目なのはしょうがないが
公式の盾なしに阿保に晒され続けたホロメンがいりゃぺこらだって休み中も気が気じゃないだろうし
復帰するにも支障があるかもしれんだろう
ホロメンもいくらぺこらのせいじゃないと頭で判ってても根に残るんだよこういうのは
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-mvu/ [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:39:36.75ID:rZS+OS8y0
圧倒的なスタッフ不足なのにタレントだけ増やし続けて申し訳ございませんってな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-mvu/ [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:58:05.23ID:rZS+OS8y0
>>574
クソだからぺこらにヘイト向かないように声明出す事すら出来ないんじゃないの?
ココとはぁちゃまとミオからなにも学習してない
タレントを守るべき事務所がタレントを生贄にしてる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-mvu/ [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:14:14.90ID:rZS+OS8y0
マリンのぺこらに対する発言貼っておく
https://youtu.be/RrK1aMOP7cU
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.2])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:25:16.90ID:ltq7NCmya
ぶっちゃけぺこらの配信に合わせて風呂入ったりご飯食べたり用事済ましたりしてたからなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.2])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:25:17.23ID:ltq7NCmya
ぶっちゃけぺこらの配信に合わせて風呂入ったりご飯食べたり用事済ましたりしてたからなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-GXTA [126.163.170.154])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:35:22.77ID:mFZefQ+Y0
人手不足を理由に仕事しないなら会社として終わってるけどな
責任を果たさず対価を要求するのは許されてそれに文句を言うのは許されないって発想が社畜様よな
ぺこらの事前の根回しが悪かった可能性もあるから断定できないけど会社が絶対正義だと思ってる人も自分が正しいと思い込むのは変だよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-XwNS [182.251.110.242])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:48:36.77ID:S0GBLqi9a
>>584
シナゴミなんてもう関係ないんだから相手にするな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FIml [126.152.1.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:59:28.44ID:AxQBJJARp
結果としてタレントのイメージも運営のイメージも損なわれたんだから会社が悪いであってるよ
内部で対象できなかった結果なんだからね
人が足りないならなんで5期を入れたのかってはなし
成長著しい飲食店が出店拡大をした結果スタッフの質が下がって総崩れするみたいなよくある経営ミス
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Woof [125.12.215.138])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:23:45.47ID:P+1dIhG40
週に数回はある誰かしらの○〇記念とか
全員分を全部完璧にやるなんて無理な話だよな
やっぱり大人しいぺこらとかが不利になっちゃうのかもしれんな
すいちゃんとかの50万人記念の時も無理って言われたのを
強引にやったって言ってた気がするし
かなり金かかったりするけど更にスタッフを増やすとか
そうそう信用できる人材を見つけるのも難しそうだし
運営も大変よな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-lypK [106.128.120.121])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:24:11.52ID:qwTIIv9Fa
同じくらい仕事ができて会社でコミュニケーション取って帰る人とすぐ帰る人だと前者の方が間違いなく会社の評価は高いぞ
あくたん、フブキは前者でぺこらは後者
それだけの違い
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-NoAX [119.104.117.37])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:24:16.87ID:kzLnt89ra
なんかホロライブの動きを見てると、三国志とか信長の野望で十分に武将も兵力も整ってないのに
アホみたいに陣地を増やした結果、一つの地域守る兵士が全然足らなくて周りの国に一気に攻め込まれて滅亡するアホプレイしてるように見える
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-Dpoh [153.125.115.39])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:26:29.81ID:WfODbJWE0
またループ始まってない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-T+c3 [211.124.84.141])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:33:27.79ID:Xd7+GwDM0
>>601
あくあがコミュニケーションは草チンコしゃぶってるだけやろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a6-TdMS [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:36:10.04ID:zCUbZ83x0
みんな落ち着いて大人しく待っていよう。
外からじゃ内情わからんし、憶測で語ってほしくないって船長の言葉を思い出すんだ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FIml [126.152.1.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:44:25.90ID:AxQBJJARp
あくまで個人のVTuber活動を応援する会社
企画を通す通さないではなく実現するようにサポートするのが役割では
https://i.imgur.com/2ABW1i2.png

充実したサポートだと・・・
サポートであって主体ではないのに企画を弾く?
主体は配信者なのに配信者の企画が潰される???
https://i.imgur.com/RhfojA1.jpg

週三回・・・余とか余とか余とか
https://i.imgur.com/w3si5wz.png
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-FD1Z [106.129.27.116])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:47:39.05ID:l5nCpBFDa
>>585
アイドルもやってます...
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:48:10.16ID:uiNCVAqMa
マリンは喋ってくれてありがたい
ぺこらは何も悪くないって運営の不信感が確信に変わったわ
何も出来ないけどあんだけ泣かすのは許せないんだワ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-rvE3 [122.27.125.109])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:51:32.23ID:ot1/oE/N0
爆発ってより容量いっぱいになって溢れた分が配信で漏れたって感じたけどな
話し合いの中で爆発しててカバー側の意識が変わってなければ長引くかもしれんね
ぺこちゃん切るって選択肢なんてよっぽどじゃなければ取れないのに舐めてたのかアホなのか
なんにせよいい着地点が見つかるの願ってるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-3o9z [106.180.27.253])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:51:34.98ID:eJt1/dGWa
燃やしたい奴が何か未だに喚いてるけど、けど悪かったな
こちとら船長のおかげで鎮静化してんだわ
やっぱ3期の絆あったけぇなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:53:12.44ID:uiNCVAqMa
ぺこら運営に強く言えないから
ちゃんと良い方向に向かう事が出来るのか心配
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:55:13.96ID:fytXZG/L0
個人事業主のプロモーションを
契約側の不手際で台無しにするってのは問題ないのかね?

しっかり月間費取っていくのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956e-Jq7D [180.12.157.9])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:56:46.27ID:l0L8vQkH0
ぺこちゃんが帰ってきて欲しい気持ちを裏返して
斜に構えて会社批判の扇動とか始めちゃうと
ますますぺこらは戻って来れなくなる
これが早口ヲタク君には理解できんのだわ
会社も悪かったのは勿論あるが
ぺこらが戻ってくる前に会社批判を先走るのは時期尚早
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-FD1Z [106.129.27.116])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:05.44ID:l5nCpBFDa
>>623
月間費は契約ですし...
それを承諾して契約しとるんよ

じゃあぺこらの要望を全部駄目!無理!って言ってたら契約不履行にもできるけどね
実現できてる部分はあるでしょーからね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:23.61ID:uiNCVAqMa
本人が納得しないと環境なにも変わらんしな
辛い思いするだけ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a511-rxPd [124.144.183.147])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:03:56.88ID:oTUtoysy0
>>619
船長が戻ってくるって言ったんだから、そこでもう話は終わってるよね
というか、別に運営憎しで本格的な批判した訳じゃないし
何もかも運営のせいにしてキレまくった夜桜たまと全然違う

大した問題じゃなくてちょっとガス抜きしたら戻るはずだったのが、
外野が騒ぎすぎて深刻化してしまった
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:09:55.81ID:uiNCVAqMa
>>633
外野関係ないでしょ
プリコネ配信前から気持ち溢れてて
メン限でも泣くつもりじゃないのに嗚咽するくらい泣いて
いつもストレス発散方法は?って聞かれたら寝る事って笑いながら言ってたよね
もともとメンタルは深刻化してるでしょ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:12:03.97ID:fytXZG/L0
>>632
誕生日当日までに録画など対策はできたでしょ
成功していたら
ぺこらんだむぶれいんとディスコミュ星人のダンスMVとして
高い再生数たたき出したかもしれない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7s5f [133.201.208.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:12:25.69ID:rLF70hlB0
別に休止とか引退とか煽り立ててる奴らのことなんかは気にしてなかったけど
それを見てぺこらがやりづらくならねぇかなってのは頭にあった中
船長が思い切って発言してくれたおかげでちょっと希望見えたな

あとはぺこらの納得って部分についてうまく改善交渉されるかとかを待つのみだ
まぁそこは俺らに見えない部分だけどぺこらが出てきたらとりあえず進んだんだなって思えばいいわけだし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:02.83ID:uiNCVAqMa
1日空けてもまだ泣いてた事実から目を逸らすな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:20:26.40ID:fytXZG/L0
沈静化させたかったら
運営が声明だせよと
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WBys [49.104.39.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:30:46.51ID:23405ef/d
朝になってアフィカスと対立煽り活動し始めたか
NGNG
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:30:53.93ID:fytXZG/L0
フレアも何言ってるんだよ
外野が騒いだところで
ぺこらの非がでかくなるわけじゃないでしょ
んな理不尽通ってたまるか

運営が火消しでさっさと声明発表しろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:06.63ID:uiNCVAqMa
>>656
サクラ革命ってめちゃくちゃ炎上してなかった?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.199.24.114])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:43:35.49ID:wdpH8+iFp
船長が火中の兎を拾ってくれたんだから

野うさぎはただ待つしかない

時が来るのを待てばいい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-pqTq [106.128.123.225])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:48:53.88ID:/2nuY8Bca
運営はぺこらに甘えすぎなんだよな
4月は中華の糞みたいな炎上から守るわけでもなく6月の許諾の問題も結局は演者が盾になって今になってもやりたい騒いでるゲームの許諾は取れず7月はやむを得ないとは言え誕生日3Dとかは無しそっからも中華の炎上やら色々あったけど文句言わずやって来たとこに半年越しのソロ3Dであの糞みたいな音質とか流石にキレても仕方ねぇわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-Dpoh [153.125.115.39])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:53:08.61ID:WfODbJWE0
ぺこちゃんなにしてんだろ
モルカー見たかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2340-mGPz [27.127.134.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:59:39.15ID:RSBrCZpE0
ぺこらお前ここ見てるんだよな?はよ復帰してイナズマイレブンしろ!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-Dpoh [153.125.115.39])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:03:13.43ID:WfODbJWE0
ぺこちゃんにはいつか塊魂やってみてほしい
きっと面白くなる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-YaRe [49.97.101.177])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:08:25.74ID:21imKzBld
舐められないように組織と交渉するって大変だからね
売れっ子とはいえ社会人としてはまだまだひよっこなわけで
お前ら新卒2年目の社員にバリバリ折衝任せられるか?

今回は処理できずに泣いちゃったけど、いずれはうまくやれるようにならないといけない。落ち着いたら周りと相談しながらゆっくりでいいからがんばってほしい…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-Jq7D [123.227.221.147])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:34.90ID:FIM8jelR0
>>680
今回始めてこのスレ使ったがぺこらに何事もないのがわかったら見る必要ないんだよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:23:09.75ID:uiNCVAqMa
>>685
マリンやフレアの話しだって
いつぺこらがコラボとかぺこらが他のホロメンのとこにゲリラで来てたとか
ぺこらを追うなら使えるよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-Dpoh [126.161.83.234])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:30:25.88ID:etOKs/9Nr
ガチで長がYouTube板とかエゴサしてるとしたら即刻止めたほうがいいよな
120万人の登録者に対してワーワー言ってるのはごく一部なんだし、純粋な子ほど負の感情に呑まれてしまうゾ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-6m98 [133.106.179.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:36:00.33ID:mJLI/XL2M
>>661
炎上って言うか火すらつかない状態っていうか
サクラ革命自体はもうどう足掻いても無理だけど最後まで捨てない船長は好感度爆上がりだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf1-mWZD [150.66.67.95])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:37:34.06ID:Tfv3NTpPM
>>683
昨日珍しくマリンの配信見てたけど、去年の10月から今年の4月の企画準備してる話驚いたわ。あれが4桁万円の企画なのかな?
進捗報告が来ない運営にたいして何度も何度も粘り強く問い合わせてしっかり進めさせてたり社会人としての戦いかたが十分わかってる感じで、Vtuberでそういう子珍しい気がしてしまったな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4312-Zp8o [117.109.69.242])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:42:16.47ID:1eK64Pnq0
これでも見て癒されな
https://youtu.be/AFS6P45FA2A
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:44:02.76ID:uiNCVAqMa
>>696
昔のぺこまりコラボで忙しかったらエゴサ(ファンサ)できなくてごめんって言ってるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.94.77])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:44:24.71ID:2yZQmM3Wp
>>694
会社に働いてるならわかるが普通だぞ
それだけやってるわけじゃなく、他の業務もやってるからね
今はライブに向けてとコロナあるし、更に通常配信や権利確認とかやってホロメンのメンタルケアもして、社員のメンタルケアなんかもしなきゃならない

激務だよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-YaRe [49.97.101.177])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:53:04.51ID:21imKzBld
>>693
船長もうまくいかなくてよくヘラってたよ
でもだんだん戦い方がわかってきたのかなって感じ
夏に出たオリ曲も去年の冬頃からコツコツ進めてたみたいだし、経験を通して成長してるんだと思う
最近あんまりヘラってないねって昨日は笑ってた
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2383-Woof [125.198.8.38])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:54:54.98ID:33tQxSYR0
まぁ企業としては言ってみれば所属してる人とのトラブルなんて恥でデメリットしかないんだから
あまり表沙汰にしたくないってのは分からんでもない、これはカバーに限った話じゃないしね
でもそれでも敢えて企業として誠意を見せる事で得られるものもあると思うんだがな、難しいね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-6m98 [133.106.179.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:02.27ID:mJLI/XL2M
穏やかな人っていうとホロにあんまり候補いないなw
おかゆみおくらいか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4312-g6Gk [117.109.69.242])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:06.63ID:1eK64Pnq0
今日もおめでとうbotは正常運転
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a6-TdMS [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:17.09ID:zCUbZ83x0
>>612
見て聞くのはいいけど、ぺこらのためを思うなら何も語るな、はそうかもね。黙って待つのが一番だと思うよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-y0sY [219.66.49.123])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:19.88ID:qIUhdpx90
ただの邪推だが昨日のししろんもそれっぽい話してたな
要約すると
・ホロライブって2020年から急激に伸びた
・急激に人が増えて良いことも良くない事もあった
・人が増えるって事はそういう事も起きるって気を付けないといけない
・今後はそういう意識をもっていかなきゃいけない


これやっぱ運営の事かな?社会人経験もある真面目なししろんだからホロメン全般に言ってるかもだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a6-TdMS [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:50.82ID:zCUbZ83x0
ディスコミュ星人があと2万回再生で本家に追いつくね。よくここまで伸びたわ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-y0sY [219.66.49.123])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:09:08.91ID:qIUhdpx90
>>719
ぶっちゃけ濁し方が上手すぎてどうとでも読み取れてしまうからな
ちなみに昨日のマイクラ配信の57:30辺りの話な
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BOty [1.72.0.129])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:12:18.57ID:KpJrnBJFd
前にコレと似たケースがあったなぁ

確か、なんとかどっとライブとかいうとこの
夜桜なんとかいう奴が自分の企画やらを却下され、他メンバーを優先されたことで闇墜ちという

その堕天使は闇の底で楠なんとかという完全なるサタンとなり
悪魔そのものの邪悪な悪行の数々をおこない戦慄と恐怖に世の中を叩き落としましたとさ

ぺこらがこんなことにならんように願いたいものだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-Dpoh [126.35.211.98])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:12:32.27ID:ZoFfk3Yep
この切り抜きを見る限り予兆はあったよな
本人は悔しさはありながらもフォローはしてるけど
自分で納得してフォローもしてたのに納得する理由に反することされたら誰でも沈む
https://youtu.be/lSnxMBXUgjc
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-Dpoh [126.35.211.98])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:16:40.13ID:ZoFfk3Yep
運営は一貫した行動をとってくれまじで
運営も言い分あるなら納得するまで話し合って
ただスパチャの文字だけが切り取られて金の亡者みたいな扱いのコメント腹が立つわ
あえて触れないけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-InGC [180.16.68.192])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:23:48.79ID:XVgmt70l0
「匂わせた」なんてのは本人がはっきり明言した訳でもないのに
そっちが勝手にそう解釈しただけであって、裁判では何の言い訳にもならないぞ
「勝手な思い込みで〜」なんて判決が下されるパターン
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a6-TdMS [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:25:28.64ID:zCUbZ83x0
コロナの巣篭もり需要も相まって2020年は急成長したよね。
ただ一年の間に新しく人増やして教育してってのもなかなか厳しいかもね。コロナで仕事もやりづらくなっただろうし。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0LDz [1.72.0.4])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:29:48.19ID:qmIu8coVd
ぺこらが純粋で野兎想いでっいうのは素直に受け取らない方がいいよ?

ぺこちゃんの放送も今後の活動も続けて欲しい野兎だけれども、メン限での配信は女性としてをフルに活用した方法だったと思うし、逆にぺこらのしたたかな部分を感じて安心したよ。
コンクール
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2383-Woof [125.198.8.38])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:30:07.22ID:33tQxSYR0
人間弱ってる時は偶然起きた事も意図された事なんじゃないかって思いこんで深みに堕ちていくなんてことはザラにある
憶測や杞憂が飛び交うのは仕方ない事だけど見えるものだけが全てじゃないし当然全部見せられるわけじゃない
色んな事情がある場合もある、思うのは仕方ないけどそれで過度に騒ぎを大きくしないでってのが
船長やフレアが言いたかった事だよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-Woof [14.13.41.192])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:30:25.18ID:ujo4sm670
ホロライブ面白いと知るきっかけになったのはマリンで、
配信が無いと寂しいなと思うほどハマったのは、るしあとぺこら。
感謝の気持ちと一緒に、るしあ、ぺこら、マリンにはスパチャしてる。
こいつら元生主ということを知ってホロライブの宣伝部隊やんけとなったが
今やそこまで宣伝する必要もないのかな
他のホロメンの人気や活動に埋もれないように…配信してる感がある。
その中で、運営は新人育成を楽しみながら金の成る木を枯れないようにケアしてる感じ否めない。
見た目の容姿が劣化しない特性をある中で、アイドルや女子アナみたいな汚い世界を目指してんのかなって感じ。
もっと夢を見させてやれよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-lypK [106.128.120.121])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:31:30.29ID:qwTIIv9Fa
ぺこら団長「フブキを倒すのはもう目の前なのに。目の前にあるというのに…奴らが見ている。捧げた赤スパの行方を野うさぎ達が見ている。」

がうるぐら「お前はよく戦った。おかげであたしたちはここまでたどり着くことが出来た。あたしは選ぶぞ。夢を諦めて死んでくれぺっさんw
野うさぎたちを地獄に導け。
キズナアイはあたしが仕留める。」

ぺこら団長「あんまりペコな…」
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.89.132])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:46:43.33ID:HddLPoUSd
>>727
ホロライブはそもそも個人事業主の集まりなんやが?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6e-XwNS [114.177.81.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:48:47.96ID:pJC7c1Hz0
お前らの投げ銭で運営のオッサンを笑顔にしていけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-6sjJ [202.214.231.245])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:49:12.30ID:I11CoSW3M
余りにも急拡大しすぎたせいか、運営も本人もリスナーも現実に追いつけていないんだよ
イケイケで勢いに任せてやってきたが、そろそろ限界に来てるってことだ
一旦立ち止まって足場固めないと一気に崩れる
調子良い時はあれもこれもとなるが、全員が一度初心に返るしかない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:50:25.16ID:fytXZG/L0
個人事業主の集まりで
日々切磋琢磨で動画の質やファンに喜んでもらう
配信考えてるのに
運営が足引っ張って質落として
しかも毎月取り分取ってるってのはなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Fybm [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:52:28.33ID:/D8dSrrK0
>>746
取ってると思うよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6e-XwNS [114.177.81.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:53:42.68ID:pJC7c1Hz0
頑張った分まるまる稼ぎたいんならDTNみたいに顔面晒してぺこぺこ言いながら配信してけ
3桁も集まらない現実に愕然とするから
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a6-TdMS [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:53:50.19ID:zCUbZ83x0
コミュニケーション取ってても不十分なのかもね。
みんな死ぬほど忙しいみたいだから…。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Fybm [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:56:59.29ID:/D8dSrrK0
>>713
何について心配するかによるだろ
変てこな杞憂もあるからね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637f-GXTA [163.58.20.77])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:57:21.17ID:5DuDuqOC0
サボりペクス勢はのうのうとしてて
世界4位取るまで頑張っても社員からの扱い悪くて
中身が若美人のひいきちゃんは優遇するけど
しょせん個人契約だから許してちょんまげって事か

毎日精神削って泣きながら頑張るのがばかばかしいわ
もうホロの活動ほどほどにして閉じコミュで別ガワ稼働してたまにそっちで活動してくれ
そっちに金落としに行く
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:57:37.82ID:fytXZG/L0
ぺこらの誕生日企画の責任者誰だよ
普通に企画書なりディスコードでやりとりしてんだろ
口頭でやりとりなんざねぇだろうし
普通に添削して、NGな理由書いて送り返せばいいんだろうが

緊急事態宣言下で他のホロメンで同じ企画通した理由はハッキリさせろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Fybm [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:57:59.52ID:/D8dSrrK0
>>748
なんでずれた事言うの?
儲けたいなんて話は出てないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.89.132])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:58:33.25ID:HddLPoUSd
なんかもう2月のライブ終わったらしばらくは案件とか大型コラボを定期的にするくらいで良いと思う
メンバーへのテコ入れも新衣装を餌にするんじゃなくて、一昨日のマイクラリレーみたいな形のコラボにすれば普段見ないメンバーの配信もみれるし人気の高いメンバーにリスナーが一極化する事もないから凄いと思うんだが
参加メンバーは大なり小なり登録者増えたしイオフィちゃんなんて一日で+7000だったからもっとやって欲しい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-q3dk [49.106.206.63])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:58:47.48ID:CmGx87lld
プロデューサー不足なんだよ
マネージャーはそれぞれが抱えるタレントのタスクや進行管理するのが仕事
本人のキャリアと会社のミッションとかを擦り合わせて、上手く言語化して間に入りコミュニケーションをとるのがプロデューサー
長く成功してるアイドルとかって総じてPが有能なんだよ
既にいるかもしれんが、Pをちゃんと機能させるしかない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:58:53.92ID:FuvkLGHBa
勝手にマネージャーが休ませて補償もないんじゃない
毎日配信てる人からしたら休むのは怖いよね
安定した人気出るまで毎日休まずほぼ同じ時間に配信してたぺこらのやり方は正解でしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.89.132])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:03:55.63ID:HddLPoUSd
>>756
coverの求人要項みる限り安月給でマネージャーにあれこれ兼任しすぎなんだと思う
フブキングが裏方仕事してるのも普通ならあり得ないし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:07:19.28ID:fytXZG/L0
契約範囲内だったら泣かないだろう
てかもうホロメンがコンサル挟んで人材雇用するとかしたらええやん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a6-TdMS [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:07:34.15ID:zCUbZ83x0
その分ホロメンも、ガワ・技術面の提供、スケジュール管理、案件、企画リソース割当あたりを教授してるしなぁ。持ちつ持たれつなんだとは思うが、契約次第だし外からじゃ実際のところわからんよね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6e-XwNS [114.177.81.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:07:48.38ID:pJC7c1Hz0
運営ありきなのに投げ銭ゴッソリ持ってかれることへの運営への不満不信感を公で露わにし過ぎ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:10:21.08ID:fytXZG/L0
その運営もホロメンありきなんだけどな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-V1vN [27.89.98.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:17:19.19ID:LJfC/70j0
運営は契約どうりスパチャの配分もらってるだけなのに使い道に文句言われてムカついてるだろう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Dpoh [103.90.16.37])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:17:22.91ID:pmW29KeWH
まだ的外れな事言って蒸し返そうとしてるやついるのな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WBys [49.104.23.169])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:18:01.86ID:Y1P3WH2Dd
アフィは今日も元気
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:22:02.35ID:fytXZG/L0
>>773
他のホロメンが通ってぺこらが通らないという
理不尽な話がなければな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd21-+DLM [110.163.13.1])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:22:35.64ID:2Zptlpggd
そしてかわ余は今日も寝て過ごすのであった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-giCV [138.64.66.19])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:23:54.85ID:JieNs/K40
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい

http://socim.satelit.org/TdQX/474137957.html
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-tT2s [36.2.120.124])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:25:28.24ID:afUHrcJZ0
自分なんかはまだぺこらさんを知ってそんなに日がたってない野兎だけど
過去のアーカイブとか全部見てきて思うのは、どんな配信でもファンの人を
喜ばせたい、楽しんでもらいたいっていう部分をすごく感じる人。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf1-mWZD [150.66.67.95])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:30:04.58ID:Tfv3NTpPM
>>779
ベンチャーで急拡大した会社ってのも問題だろうな

急拡大するなかで中間管理職や社長に経験値のある優秀な人を迎え入れたってんなら話は別だけど
小さなベンチャーの若くて経験値のないヒラだったやつらが一気に高い職層になっちまってるんだと思う

そりゃーうまく回らねえよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-y0sY [219.66.49.123])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:37:21.50ID:qIUhdpx90
>>787
オマケに実力のある人材入れようにも底辺土方並の給料しか提示してないんだから根本的に社会をナメ腐ってる
経験者で年収300万とかあたおか過ぎる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:43:55.28ID:fytXZG/L0
ベテランの不在以前に
商品であるホロメンのプロモーションが壊滅的なのどうなんだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2383-Woof [125.198.8.38])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:51:20.15ID:33tQxSYR0
>>777
それが意図して起きた事なのか偶然色々な事が重なって結果そうなってしまったのか
でまるっきり変わってくるからぺこらの言い分だけでは判断できんと思う
前者ならもうどうしようもないけど後者でもならちゃんと説明しろやって思うわな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-Dpoh [153.125.115.39])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:53:16.27ID:WfODbJWE0
復帰配信はゲームが良い
ポエムの前にサラッと説明してもろて
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-Dpoh [126.140.188.146])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:21.50ID:2Y6keBE80
一緒に泣いて笑って怒って、喧嘩してごめんねして、時には意見し合い諭し合う。
ずっとぺこちゃんの味方。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-v+Ar [106.128.117.248])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:04:40.01ID:PXEIxWYIa
運営使って満足いく個人ライブしたかったら
自費で相当な金払えってことなんかな…かなたんにいくら使ったんだろう…
ぺこらは、スパちゃで運営に金入ってるから自費で出すなんておかしいと思いそうだが…
そういう金銭感覚が正常なやつが運営と上手くいかず金いくらでも出したやつだけが成功したんかな…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5CRb [49.98.209.238])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:09:01.30ID:KKVGmZYZd
お前らぺこらんだむぶれいん!聞けよ
大問題の後には楽しいことあるからって言ってるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-y0sY [219.66.49.123])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:09:35.67ID:qIUhdpx90
>>794
確蟹
でも今の時代にその考えってやべーよな
老若男女誰でもボタン一つで全世界に発信できる環境があるんだから万が一にでもやりがいがなくなって反転したらもうどんなアンチより危ない存在が出来上がるのに
それこそ演者の個人情報とかスタジオの日程や直近のスケジュールみたいの流出したら一発詰みなのに
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-6m98 [183.76.69.176])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:13:55.22ID:d8Ats6q90
読めるのは4行までそれ以上はスルー推奨
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-Dpoh [153.125.115.39])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:14:18.09ID:WfODbJWE0
アフィ同士で会話してると思うとなんか面白いね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:15:52.28ID:ZPrLfWLYd
>>810
メタバースとかいう確実にコケそうな新事業立ち上げてるしなぁ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-Woof [14.13.41.192])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:57.67ID:ujo4sm670
仮にぺこら本人が鬱の診断書を提出して療養に入ったら
後を追うように、るしあも
そして、船長も療養に入りそう。
船長が療養に入ると、後を追うようにフレアも。
フレアが療養に入れば、ノエルも療養に入りそう。
毎日のライブ配信に気にしながら過ごして気狂いしないほうがおかしい。
自発的やってきた生主だからできたことだけで強制されたら泣きたくもなるよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-V1vN [27.89.98.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:25:40.14ID:LJfC/70j0
>>819
仕事は金だけじゃやってられないぞ
ぺこらがそれを証明してる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-aIdS [153.225.118.77])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:26:10.08ID:9wM8gS3c0
なんかコンビニのフランチャイズオーナーと本部の問題みたいだな
収益を上げてるオーナーの店から金を吸い上げてるくせに近場に同コンビニを出店しまくるアレみたいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-Woof [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:28:27.42ID:fytXZG/L0
おらっ!ぺこらんだむぶれいんで
ぺこらが空飛んでる画像貼んぞ、コラ!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf1-GXTA [150.66.123.229])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:29:20.70ID:QxvW9ByWM
とりあえず復帰(謝罪?)配信はLIVEでやるのヤメテくんねーかな
魔乃アロエ、金魚坂めいろ、運営から許可を得て配信したはずの謝罪配信なのに「そんな許可してない」と運営から言われて引退まで追い込まれたライバーの二の舞にはなって欲しくない
あらかじめ動画で用意して運営もしっかり確認した上で世に出さないとアロエと同じ結末になりかねない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-6m98 [183.76.69.176])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:34:05.17ID:d8Ats6q90
そんなことよりアーカイブみようぜ
昔の動画と比べると表情とか動きとか豊かになってるのわかる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.199.24.114])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:39:59.32ID:wdpH8+iFp
ぺこらの不満はスパチャを貰ってもみんなに満足できる恩返しを出来ていないってことだけ

全ては野うさぎの為
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-Woof [14.13.41.192])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:46.51ID:ujo4sm670
俺がぺこらなら鬱の診断書もらって2ヵ月休む
そのあと、復帰イベント(4月)で一週間頑張って 6ヵ月休む
疲弊したホロメンから奪える仕事を探して復帰する(10月)
イベント毎が多いので気楽に過ごせる 最高ハッピー完全復活ぺこ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d83-oso9 [122.131.24.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:47:13.01ID:9dkHRZK00
船長のおかげでちょっとスレも落ち着いてきたかな
まだあぼーんまみれで半分も野うさぎいなそうだけど

ムーナも昨日一昨日の配信で話してたけど
しゃちょうと話した元気そうだったかな
2時間くらい遊んだ(多分ゲーム
いないと寂しい的な事言ってたね
英語完璧じゃないので間違ってるかもしれんけど

また配信したくなるまでゆっくり休んで欲しいな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-6m98 [183.76.69.176])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:48:55.42ID:d8Ats6q90
ぺこらの新衣装なら髪型変更も一緒にくるだろうしこれまでの新衣装と比べても一番変化凄そうだわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-MWrm [106.72.42.130])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:57:57.55ID:PCIRUrqs0
スパチャは今まで通り投げていいと思う
運営が何に金使ってるか〜って発言の部分まではずっと濁してたからあそこで感情的になって口走ってしまったんだろうと思うしこれでスパチャ投げない運動してしまったらぺこら自身の立場が悪くなるだけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-85wC [110.132.102.200])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:23.37ID:WMRCYhk10
仕事に身が入らず、ミス連発してたんだが
昨日の船長の配信とか見てやっと安心出来た気がする。

で、問題なのはスパチャどうするかだよ。ONになってたらスパチャしていいよって事ではあるんだろうが
あの配信見た後でスパチャ出来ないよ。
新衣装や案件くるまでは控えた方がいいのか?それとも小額なら大丈夫そうなのか・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-MWrm [106.72.42.130])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:24.19ID:PCIRUrqs0
実際みんなのお金だしスパチャしたい人はすればいいし運営に不信感があってしたくない人はしなければいいと思うけど
ぺこらがあの発言してしまった以上全体的にスパチャしない流れになるとぺこらが扇動した事になるわけで・・・
あまり良い方向には行かないと個人的には思うんだがなぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-6sjJ [163.49.208.209])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:58.48ID:2HIfAlPaM
ホロの企業体質を変えないと同じことが他のライバーでも起こるよ
YAGOOを中心に上層部はエンジニア畑の人間かコンサルの人間だから、当然プロデュース・マネジメント力は皆無
タレントマネジメント部門で有能な人間引っ張ってきて、環境整備するしかないわ
マネ個人にぶん投げても、マネの裁量じゃあタレントの根深い部分までコントロールできないよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c551-Kahj [118.241.38.37])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:01.87ID:G9YOHWRY0
ぺこらは自身をアイドルではなく芸人と自覚した方がよい
勘違いが会社との乖離になっとる
やりたい事と求められている事が違うんよな
芸人ぺこらをらみんな待っとるんや
ネタに対してのスパチャなんだからお返しとか気にする必要ないんやで
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:56.50ID:FuvkLGHBa
>>849
ぺこらと通話したってこと?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:18:36.81ID:FuvkLGHBa
>>872
客け?
bloomのコンセプト知らんのか読んでこい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-q3dk [49.251.215.243])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:57.80ID:nCFBmLgU0
ジャニーさんみたいに、やっぱりタレントに対して良い意味で愛と厳しさがある人間がホロにも必要
ジャニーさんいなくなったら、ジャニーズもどんどん瓦解してメンバー離脱しまくってるしな
会社の中枢に顔が効くポジで、タレントから信頼されるような奴を育てるか引っ張ってこい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-0Hxw [126.156.5.114])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:23:21.50ID:b5qYw1ygp
次の配信はちゃんとした音響でぺこらんだむぶれいんの3Dライブをして欲しい。費用はカバー持ちでな!
そうしたらちょっとは見直すぞ。信頼関係有りますって言っても信じるわ
これでぺこらが音外したら、長やっちまったなぁ!HAHAHAで済ますわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-V1vN [27.89.98.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:24:46.30ID:LJfC/70j0
スパチャOFFにしたいのがぺこらの本音だろうがOFFにしたら運営からの冷遇がさらに…
ぺこらは覚悟決めるべきかもね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-giCV [223.133.28.148])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:50.22ID:bJN4wJVg0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/pMpT/025441854.html
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:28:22.30ID:J2WtittH0
ぺこらが悪いことにしたって認識でそのまま騒動縮小
フェードアウトさせるのが正解みたいな感じの意見がちらほらあるのが気に入らねーな
ぺこらは悪くないって船長も言ってただろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:28:34.12ID:ZPrLfWLYd
>>882
その辺は決まりを作るしかないわな
例えばお礼配信はスパチャ切っても切らなくてもいい見たいに
自由というか一部のゲームはスパチャOFFじゃないとダメだけど基本的に勝手にスパチャOFFは出来ないって他のホロメンも言ってなかったか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c576-2upU [118.16.113.117])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:28:56.04ID:0sTOx8l80
>>731
俺もホロ見始めたのは去年
マリンのギャバン切り抜きからだからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:29:16.75ID:J2WtittH0
全然悪手じゃないよ全然
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-85wC [110.132.102.200])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:30:58.76ID:WMRCYhk10
ぺこら、リスナーのこと友達って言ってくれてたからね。
言われた時は、嬉しいこと言ってくれんじゃん。くらいに思ってたけど
友達が自分の為に何万、何十万と湯水のように金を消費してるのを見てる状況だからね。
ぺこら自身の手取りは3割くらい? だとしてもリスナーが払ってるのは当然、額面どおりの金額だから
還元しなきゃって思うのも分かる。
もっとズルくていいのに、本当に不器用
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-pjCi [114.183.16.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:30:59.92ID:KDcVupAE0
昨日のムーナ配信で兎建事務所に隠し部屋ある事を知った
あれぺこらも知らなそうw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:08.64ID:ZPrLfWLYd
>>826
メン限みるかぎり俺はそう感じたわ
額がどうこうじゃなくてお返し企画が通らなかった事に凄い責任感感じてるというか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbed-Kqi3 [121.2.10.229])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:15.07ID:J1Egt4750
つい先日のころさんのマリオプレイでも
言ってたけどぺこらのオリ曲購入して
毎日聞いてるって言ってたし
色々な形で信じて待ってるホロメン

アーカイブ見たりしながら、どこが好きに
なった所とかポジティブになるような
話して待とう
立場変えて想像すると分かるけど、
出てきやすい雰囲気ってあるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:19.13ID:J2WtittH0
>>900
船長は運営に不満はもっと言うべきだ。我慢するなって見解だよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7s5f [133.201.208.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:33:44.18ID:rLF70hlB0
>>822
そういうのはぺこらないし運営が公式に休止期間取りますって宣言が出たときの対応だろ
ちょっと疲れてて爆発しちまったけど朝起きてみたらまた頑張るか!くらいのことで終わる目も全然あったのに
馬鹿な杞憂民がこれは休業か?引退か?みたいに話膨らませちまったから出るに出られなくなってたような状態なだけだぞ?
他のメンバーが戻ってくるまで居場所を守る!なんてでかい声で言ったら迷惑かけちゃったって余計出てこれなくだけだろ
メンタル疲れてるなら療養は必要だけどそこまでじゃないなら別にしれーっと今日の夜に枠とったって全然いいのにそんなこと言うわけねえわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.199.24.114])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:34:14.89ID:wdpH8+iFp
まあオフにする事は会社の方針としてはあり得ないから、まずはスパチャの透明化からだな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-V1vN [27.89.98.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:35:00.20ID:LJfC/70j0
>>908
そういう風になあなあで済ませようとするからぺこら爆発しちゃったんだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf1-mWZD [150.66.67.95])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:36:35.87ID:Tfv3NTpPM
>>888
プレッシャーじゃないと思うなぁ

野うさぎがぺこらのために大量にスパチャ投げてくれるのに、ぺこらの新衣装はいまだに増えず、誕生日ライブはスタッフちゃんと用意すらしてもらえず
ってのが悔しいんだと思うよ

要するに運営への不信
他のホロメンはもっとちゃんとしてもらってるのに自分だけ。。。ってね
当然自分がスパチャ額3位、視聴者数や同接数でトップってのを加味してさらに悔しいんだと思う
逆にぺこらが全然稼げてなかったら、自分が稼げてないから仕方ないで納得できてたと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:37:51.38ID:J2WtittH0
>>913
言っておくけど
あんな誕生日配信を見せられて、クライアントの前で〜とかいう資格は運営側には全くないよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Dpoh [103.90.16.37])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:38:13.62ID:pmW29KeWH
>>881
アーカイブのコメントに一味の人が全部スタンプしてくれてるから見てみて
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Kqi3 [106.129.214.227])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:38:18.41ID:/t1eHhPna
>>871
ベンチャーだし立ち上げから若いからな
規模も急激に大きくなって抱えてる
タレントも増えてるんだし
ちゃんとマネジメント界の人間も
入れないと空中分解しか未来ないよね

現状だとマネへの丸投げで
経営陣のエゴで運営されてるし
オスカーやスペクラになるよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:38:32.47ID:ZPrLfWLYd
>>913
それはSOU
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7s5f [133.201.208.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:39:19.04ID:rLF70hlB0
>>911
いやメンバー同士のかばい方の話を言ってんだよ
別に今の環境のままにしていいって話じゃねえ
今の状況では内々で交渉して決まってから全部話すのも
一回出てきてこれから休止期間とって話し合うことを宣言するのも自由なタイミングだって事
俺らはただ待てばいいのに誰かはかばったのにもう一人は庇わないとかそういう杞憂もいらねーだろって話
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:51.73ID:J2WtittH0
あの誕生日配信は運営が謝罪会見すべきだよ
あんなことしておいて、その後タレントが泣き配信

それを騒動縮小すべき?広げるな?ぺこらが悪い?
はあ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1566-FNoo [116.91.53.226])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:42:43.59ID:J4JrebkF0
おめでたいはずの誕生日配信、スタッフも一人で
全く話を聞いてもらえず企画が通らず
当日内容変更してイジメ配信
せっかくのオリソンもクソみたいな音で歌わされて
できないと言われたことを他の子がやってる

そりゃ自分をいらない子扱いされてると思いますわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c576-2upU [118.16.113.117])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:44:01.04ID:0sTOx8l80
孫正義は新事業を起こす前に
徹底的にどうやったら儲かるか
数値化して調べる
そこの責任者だれが相応しいかも
候補を面談含めて徹底的に調べる
そして動く時は恐ろしい速さで決断する
ヤゴーには無理だ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:44:21.31ID:J2WtittH0
人様に見られるタレント中心のコンテンツを提供するサービス業なんだから
客がすっきりする対応をしたほうがいいよ
騒動縮小が優先とか、悪い印章しかないわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:44:54.27ID:FuvkLGHBa
ムーナ話してたって言ったやつタイムスタンプくれよ
ぺこらのムーナプライベートで喋ってるとかみんな知らないぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-8mkY [60.117.187.110])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:44:55.79ID:xnitlQsz0
あとこの気持ち悪いコピペなんなんだ…
Twitterに大量に湧いてるんだが。

ぺこら配信休止して引退説出てるの、絶対俺のせいじゃん…
白状します。ここ3日間くらい、ぺこら🐰に感謝するの忘れてました。
これまでもペこーらに感謝するのが日課になってるって言ってたけど本当は裏で船長🏴☠とか団長🐄に赤スパ投げていました。
ぺこら、こんな俺を許して帰ってきてくれないか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1566-FNoo [116.91.53.226])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:46:46.89ID:J4JrebkF0
>>931
くだらねーことを面白いと思って書くバカも多いからな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c576-2upU [118.16.113.117])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:47:24.31ID:0sTOx8l80
>>933
ソフトバンクが買収した
世界的it雑誌の社長が
ビルゲイツジョブス孫正義と
世界でもっとも優れた天才として
この3人の名前をだしたからな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637f-GXTA [163.58.20.77])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:47:42.85ID:5DuDuqOC0
クライアントの前で云々言ってる奴はなに目線なん?
社員か?
使い捨てで首切れる社畜奴隷と違ってタレントはサービスそのものだからな
タレントの精神衛生を管理できなかった会社の不備だろ

電通みたいに社員が自殺するまで「社風だからw」って言うんか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:48:30.28ID:FuvkLGHBa
>>935
ムーナの件切り抜きないわ
時間分からない?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-gO7u [106.159.38.245])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:50:48.50ID:b8ToPbjX0
ぺこらはもっと運営擁護しろよみたいな批判が多いけどきっとぺこらの稼ぎに対する嫉妬なんだろうな
夫婦生活でも女のほうが稼ぎ多いとめちゃくちゃ嫉妬されて上手くいかなくなるパターン多いからな

金のない底辺社畜どもは黙ってろよw
女よりも稼げねぇ無能がよーw
年収一億超えてから文句言えw
男だったら実力と実績で語れよw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1566-FNoo [116.91.53.226])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:15.60ID:J4JrebkF0
>>937
買収先かよw
そもそもその3人はw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:52:29.06ID:J2WtittH0
客はタレントを応援してるんだよ
下手な誕生日配信をしてしまった運営を応援してる訳じゃねーんだわ
騒動火消ししたいと言いつつ、ぺこらが悪い、運営は悪くないとかいう方が騒動を焚きつけてるだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:52:50.21ID:FuvkLGHBa
>>932
マイクラ
TNTキャノンの最大火力でヤゴーの顔ぶち壊す
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:53:53.37ID:FuvkLGHBa
>>948
ありあ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:54:10.23ID:FuvkLGHBa
>>948
ありがとう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:54:20.63ID:ZPrLfWLYd
>>943
マイクラも棄てがたいがどのくらいメンタル回復してるか解らんしなぁ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:56:27.98ID:ZPrLfWLYd
>>945
マイクラの最大火力ってなんだろう?帯電クリーパー?
TNT以上だとエンドクリスタルかベッドorアンカー爆弾なイメージある
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e6-Dpoh [220.211.160.70])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:56:29.83ID:uv0to/300
長がまた配信するまで好きなアーカイブの話しようぜ 
影廊が好きです
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c576-2upU [118.16.113.117])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:57:15.91ID:0sTOx8l80
>>942
最初ジフは売る気はなかったんだが
孫正義の圧倒的頭脳に感心して
売却したんだわ
その後そういう発言をしてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Dpoh [103.90.16.37])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:57:48.14ID:pmW29KeWH
>>948
勘違いした
ごめんね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mvu/ [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:59:18.07ID:FuvkLGHBa
>>963
裏でゲームやってるってどこの情報?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:59:26.01ID:ZPrLfWLYd
>>953
話し合いでどこまで進んだかによるからなぁ
最良は新衣装実装・3Dお礼企画の両方が実現できたら良いんだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1566-FNoo [116.91.53.226])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:59:43.55ID:J4JrebkF0
運営がちゃんと説明すれば済むこと

運営はダメなものはダメって説明もせずに言うだけだからな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:01:58.06ID:ZPrLfWLYd
>>967
通常運転だぞそれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y0sY [1.79.87.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:05:17.45ID:ZPrLfWLYd
>>962
オフコラボ…はあちゃまクッキング…うっ頭が…!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bed-rvE3 [153.132.214.103])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:08:31.58ID:i+900UED0
>>931
見てゾっとしたわ
なんだこいつら・・
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5598-QpHX [14.193.38.202])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:08:53.31ID:Tvxxrclw0
>>964
そんな情報知らないが、ムーナが配信で、「この前社長と話しました。
彼女は元気だよと言ってくれた。
今度二時間くらい遊べるって言ってくれました
。社長がいないと寂しいですね、でもきっと彼女は大丈夫だと思います」

コメントの翻訳ニキのをちょこちょこまとめるとこんなニュアンスかな
見てみると良いんよ
社長の事話す時トーンが落ちるのがまた何かこう刺さる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4312-Zp8o [117.109.69.242])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:12:19.97ID:1eK64Pnq0
戦争してもズッ友で居ようぺこね!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:14:58.56ID:J2WtittH0
今の状況だと運営は悪くない、内情暴露したぺこらが悪いって意見が主流だろ?
だったら普通に運営側は反省は一切しないだろうし
ぺこらと運営の関係は前と同じままで
徐々に運営からはハブられ、蚊帳の外に置かれていくだけだと思うんだよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1566-FNoo [116.91.53.226])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:17:51.40ID:J4JrebkF0
>>979
どこのバカだよそんなこと言ってんの
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:18:43.88ID:J2WtittH0
>>984
そうか?おれの見た印象
大体見かける意見は運営の肩持ってるわ
ぺこらはわがまま、優遇されてる方、クライアントの前であんなことするのは非常識ってね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:22:33.06ID:J2WtittH0
>>>989
そう思ってない人もかなりいるだろ何割か知らんけど
だから船長までぺこらは悪くないってわざわざ言わないと気が済まなかったんだし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-8mkY [60.117.187.110])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:25:35.73ID:xnitlQsz0
ぺこさんのわがまま
(ソロ曲1、衣装少、案件多、ほぼ毎日配信)
さてどれ!?

クライアントって広告主って意味なんだよ。知ってた?カバーはクライアントではないし、クライアントって案件元でしょ。
案件元の悪口言ったっけ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5598-QpHX [14.193.38.202])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:27:27.50ID:Tvxxrclw0
>>990
いやいや
こちらもこんなニュアンスかな?っていう感じなんで
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1566-FNoo [116.91.53.226])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:27:44.45ID:J4JrebkF0
>>986
よくわかってない奴が知ったかで言ってるだけだろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-yk7T [45.14.71.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:29:01.00ID:J2WtittH0
事なかれで済ませてると、
運営は冷遇、蚊帳の外に置く路線を継続、今回の件でより一層悪化させる
ぺこらはストレスでメルトダウン、最終的に引退の可能性ありだと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況