トップページYouTube
1002コメント238KB
【バーチャル】hololive高田健志VS加藤純一スレ#114540【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:20:43.36
!extend:none:none:1000:512

※当スレはアフィサイト等への転載を事情如何に関わらず一切禁止しております。
※当スレは対立煽り及びホロライブメンバーへの誹謗中傷も禁止しております。発見した場合は下記URLより通報を推奨します。

■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【バーチャル】hololiveVS加藤純一スレ#114539【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611532370/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:21.51
うーん🙄

ムーナ😤
https://i.imgur.com/GWJ3xfN.jpg


皇室
そら、みこ、AZKi

親方派
親方、フレア、わため、ポルカ、イオフィ、アーニャ、ホロスタ

親方派内あくあ派
あくあ、シオン、マリン、ノエル

親方派内ミオ派
ミオ、あやめ、スバル、おかゆ、ころね、ぼたん、リス(ころね属)

親方派内ココ派
ココ、かなた、すいせい、るしあ、トワ、はあちゃま(裏ボス)

ぺこら派
ぺこら、キアラ、ムーナ

ロボ派
ロボ子、アキロゼ、ルーナ

メルティキッス派
メル、ちょこ

まつり派
まつり

五期派
ラミィ、ねね

EN軍
カリオペ、グラ、アメリア、イナニス

ID2期軍
オリー(DD)、レイネ

追放
クリス、アロエ、Yogiri、Echo、Civia、Doris、Rosalyn、Artia
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:34.84
野うさぎ「ぺっさん○万どりゃあああああああマリンとかいうゴミwww」
野うさぎ「ぺっさん○万どりゃああああああああくあとかいうゴミwww」

──────
────
──


野うさぎ「マリン、助けてやってくれないか?」
野うさぎ「ここであくぺこ来ればエモいのにな」


なぁなんだこのクズ共
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:39.00
ラミィのステージには運営も満足だそうです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:41.68
姉さんは3D自体NGになってるっぽいしスタッフ減らしてでも3Dやった運営はそれなりに頑張ってると思うけどな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:48.45
877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/01/25(月) 09:16:46.34
昨日のkson配信でかなたの
「おトイレトイレ〜」って歌ってる声が遠くから入っててわろた
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:55.61
メル「カバー社員にストーカーされてる、なんとかして」
カバー「w」

カバー「グレーな物も全部収益化配信しろ、消されたらその時な」
ミオ「権利削除受けました……」
カバー「ざまぁwww」

カバー「ココとはあちゃまが中国で炎上しとるな、しゃーねぇフォローしとくか」
カバー「一つの中国!w」

ぺこら「スパチャをリスナーに還元したいです、企画考えたのでやらせて下さい」
カバー「は?サソリ食っとけや」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:57.40
おれはぶっちゃけ運営悪とはそこまでおもえん
クソガキがやりたいことやれないって愚痴ってたのが最協戦なの確定したし
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:22:08.95
「人間嫌なことが続くといっぱいいっぱいになっちゃって自分を追い込んでガーっと言ってしまうんだよ…そう言う時に誰か他の桐生ちゃんとかに弱さ見せれれば錦もちゃんと変わってたのかなって」(マジ泣き)




なぁ…これもしかして
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:22:16.38
ラミィ「最初のステージは運営と相談しながら制作した」
ラミィ「結果的に私も運営も大満足の出来になった」

ぺっさん泣いてます…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:22:44.46
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:03.82
>>32
そりゃお気持ちしたくもなるわな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:05.88
マリン 野うさぎ惨殺
はあちゃま 兎食う
かなた 兎食う

そういうことだよね…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:07.66
まさか突然泣いた理由がなんか限界だったからなんてフワフワしたヤツだったの
よっぽど俺たちに言いたくないんだなって思ったんだけど
みんなはどう?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:18.56
ぺっさんの愚痴ってまず客に出すんじゃなくて同僚とかに相談する内容だけどそこらへんどうなんだろうな
3期生で状況把握してそうなやつおる?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:23.96
ラミィは酒に詳しいおかげで運営の人と会話する機会が多いらしいから
かなり意見も通りやすいんだろう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:47.10
ぺこら無しスレあるんじゃんIP出して書いてる人何なんだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:47.46
>>47
わりとえぐい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:56.09
あのさあ








ぺこちゃんのために用意してたやつが間に合わなくてでも捨てるのはもったいないからるしあに使いまわしただけだったらどうすんのこれ?😅
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:58.92
代わりがいくらでもいるような奴隷社畜と違ってタレントは会社のサービスそのものだからなぁ
一般社員程度なら「インキャのお前クビな」はできるが
ぺこらの気質を見抜いてケア出来なかった運営の負けっすね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:05.01
伊勢海老できない理由に納得できないならぺこらがガイジだと思う
代わりにサソリ食わされるのは謎だけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:13.16
ぺっさんが悪手を打ったのは間違いないけど
カバーって権利関係ガイガイ
コンプラ周りガイガイ
守秘義務ガイガイ
セクハラストーカーガイガイ
奴隷採用募集
唯一の自慢の技術()もトラブル多発
中国周りガイガイ
sao作りたい!
なにしてんの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:13.96
ぺっさんはででちの活躍を見て自分も独立したいと考えたんだと思う
でも普通に独立するんじゃ付いてくるファンは少ないから「被害者」として独立しようと思った
そう、「夜桜メソッド」だ

だが、ぺっさん最大の過ちがそこにはあった
なんとホロライブにはアイドル部の花京院ちえりみたいな自分の箱壊してまでバクスタしてくれる特大級のバカがいなかったってこと
誰かがバクスタしてくれればぺっさんは無事被害者として独立できたのに、バカがいなくて失敗に終わった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:24.47
かっさんが長時間ペクス連発してる理由がこちら


もこう「釈迦さんっていつも長時間配信してて凄いですよね」


これに嫉妬した模様
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:27.51
>>48
小さい時頼ってたのはあくたんだし箱大きくしたのはココサメ
ぺっさんはすでに大きくなった箱からイナゴ吸収しただけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:33.68
スバルが号泣してたやつ

え!?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:34.90
ラミィがスパチャトップになる可能性は全然あるな
ココは中華騒動や向上心の欠落でたつのこ減少るしあは過去のやらかしやお気持ちでふぁんでっど減少で二人ともスパチャ弱ってるし可能性は全然ある
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:36.62
>>52
マリンはぺっさんが泣いたの見てリムワ延期した上で1日休んでたから連絡取ったんじゃね
3期でなんかあったらマリンフレアは即対応する
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:38.15
>>59
緊急事態宣言されてスタッフが一人しかいないところを話しかけたら忙しいので断られた→スタッフに無視されるくらい冷遇されてる!だからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:39.79
もこじゅん〜��

加藤「もこうがうちの母ちゃんの通夜にセーターで来たんだよ」
加藤「こいつ葬儀とか通夜の行き方も知らねえのに気持ち一つで来てくれたんだと思って」

もこう「うんこちゃんは1番世話になってきた先輩だし、そこは生涯変わらないから」
もこう「行けるもんは行くよ」
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:42.66
3D関係でヘラっていいのは3か月延期された上でショボいグラだったフレアと
そもそも3Dでやらせてもらえないスバルだけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:49.75
同接→にじや個人の渋ハルですら10万出せるのにホロは10万出せなくなる衰退具合

運営→演者を追い詰めて配信上で泣かせる

演者→どんどん活動しなくなる



急募ホロライブが復活する方法
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:55.01
>>17
何時だと思ってんの??
海外ニキは朝活雑談のラミィ配信ついてこれないし妥当な同接だぞ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:58.30
>>32
「運営と相談」ってところがミソだな
コミュニケーションちゃんと取って何ができる何ができないを線引きしないとあかんかったんだよ

やりたい事あるなら喰らい付いて手綱握らなきゃいけないのはどの企業でも同じだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:59.52
どうせコミュニケーション取ってないだけなのがなぁ
今回も運営と大して話もせずお気持ち配信してるだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:01.63
な?メン限とは言え企画やってるの見たなんて言ったから野うさぎの「あのホロメンか?」「あのホロメンか?」が始まってる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:08.84
>>48
あんだけ突出してたんだから底辺介護だの大型企画だので汗かいてりゃこういう事言っても同情されたんだろうけどな・・・
ソロ路線突き詰めて登った王座の虚しい事よ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:10.30
>>29
みこちはやっぱり錦にぺこらを重ねてたのか・・・
ぺこら素直になって頼れ、おまえの兄弟はみこちしかいないぞ・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:13.81
>>30
マリカ杯の待機時の雑談見てても、他のホロメンと積極的にコミュニケーションとってたからな
どこの世界でもコミュニケーション能力って大事だよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:18.98
中央値が万超えるようになってから6度の首位だぞ…
これ完全に“王”だろ…

同接中央値月間MVP
2020
*1月 桐生_ココ 15,097
*2月 湊_あくあ 18,649
*3月 湊_あくあ 15,424
*4月 兎田ぺこら 18,625
*5月 兎田ぺこら 27,172
*6月 宝鐘マリン 25,279
*7月 兎田ぺこら 26,525
*8月 宝鐘マリン 28,325
*9月 がうるぐら 43,463
10月 がうるぐら 45,006
11月 兎田ぺこら 46,101
12月 兎田ぺこら 35,496
2021
*1月 兎田ぺこら 33,000
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:32.00
>>100
もこう、ぺこらのガワ着ないか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:32.92
ちょっと流れ速すぎアンスレ追うのに必死で全然仕事が手につかん
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:45.16
ぺっさんのお気持ち表明って業務妨害にあたらんか心配だ
不特定多数に向けて意図的に会社の評価落としかねない発言するのはまずいぞ
今回の一件、ただの愚痴とはいえカバーに悪い印象持つ人は少なからずいるはずだしYou Tube上で話すべきじゃなかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:47.77
>>115
これ無しスレでしか運営擁護ないってことでは
🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:06.35
野うさぎ運営擁護してる奴は姉さんみたいなノリだけど
逆の立場であくあがメン限でお気持ちバクスタしたらボロッカスに叩いてるでしょ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:12.46
ぺこちゃん元気だしてほしいよな
落ち込んだ時の対処法が一杯寝るとかいってたのってぺこちゃんだっけ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:16.25
>>144
ばーか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:16.87
ぺこら「やりたいことがあったけど運営に禁止されてたのに他のホロメンはやれてた」

これってApex大会なんじゃないか?
それならすべての辻褄が合う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:23.14
>>106
企画力の差。
マネージャー合わせての差やな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:34.61
メン限見た感想はリスナーが仲間だと思ってるやべーやつ
ぺこらと会って話ししてるホロライブの人が仲間でリスナーは赤の他人だぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:41.32
コメ連打賠償額君

44 00.17 9WDZJNIO_h8joYf1L1Hr4dydN2Y 賠償金額えぐいだろうね 2021/01/25 08:04:54
46 00.32 9WDZJNIO_h8joYf1L1Hr4dydN2Y あーあ、賠償金額で人生詰みか 2021/01/25 08:05:09
47 00.18 9WDZJNIO_h8joYf1L1Hr4dydN2Y 賠償金額でいくら取られるかなぁw 2021/01/25 08:05:55
49 01.33 9WDZJNIO_h8joYf1L1Hr4dydN2Y 賠償金額はえぐいだろうねぇ 2021/01/25 08:07:58
50 03.15 9WDZJNIO_h8joYf1L1Hr4dydN2Y 人生詰んだな ちなみに損害賠償請求は自己破産しても免除されないからねw 2021/01/25 08:09:40
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:41.46
>>52
いやぺこらの主張って「自分より同僚が優遇されてるのが許せない」だろ?
だったら同僚に相談するわけないじゃん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:56.13
youtubeでオススメに出て来たから見て
天音かなた可愛いなと思ってこのスレにたどり着いたのですが



これどういうことや
https://i.imgur.com/WhkePGq.jpg
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:03.50
>>115
ちゃんと運営批判は馬鹿だって止めてる良識あるやつもいるぞ
何が何でも運営を悪くしたそうなキチガイのIPはちゃんと控えておけよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:06.31
ラミィの今の配信見てるか?野うさぎ

ラミィだって3Dお披露目で当日に突然シャワーシーンやらされたって言ってるぞ

贅沢言ってんなまじで
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:18.29
まぁとりあえず今回の件でるしあは運営から優遇されるのがわかって良い収穫でしたわ
実力実績があっても扱い酷いなんて普通の会社じゃありえない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:32.78
今まで上がってる箱内ガイガイをまとめたら全貌が見えてくるんじゃないか?
スバルころねの3D中止もそうだけどルーナも魂で職場にヤバい奴がいて近づきたくないみたいな事言ってたよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:36.28
メン限まとめたらアフィ潰れるからまとめないよ。こういうの拾うのはリスク高いから、それでも構わんとこが拾うかもしれんけふぉ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:36.82
他のホロメン利用して叩いてまで運営批判してぺこら擁護する野うさぎも大概やべぇ
ぺこら以外ホロ必要ないって思ってそう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:42.04
あのさあ








ぺこちゃんのために用意してたやつが間に合わなくてでも捨てるのはもったいないからるしあに使いまわしただけだったらどうすんのこれ?😅
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:51.17
>>172
確定ガチャは引いとけよ
他は急がなくていい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:53.63
ラミィあと150人で500kです・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:58.53
ペこーらさぁ
人を笑顔にする前にまず自分が笑ってなきゃ駄目だぜ

俺たちアンスレ民が付いてる
また一緒にひとつずつ積み上げていこう
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:04.65
ぺこらはさぁ、ファンが大事とか言ってるけど、自分がやってる事自体がファンを裏切って傷付けてるってわかんねーのかな?
やっぱ社会経験ない引きこもりの限界か
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:08.42
ちゃんとコミュニケーション取れてないのに
汲み取れなかったら運営が悪い!でこれまた運営に言わずリスナーに言うのまじできっしょいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:12.75
まあカバーが半端な運営で囲ってる客をとっとと放流しろって
思ってるやつらはいるだろう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:22.70
夜勤終わった
アーカイブ短いけどフレアまた酔った?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:24.35
Switchにペクス来たらもっと盛り上がりそうだなホロメンも今のうちにどんどんペクス擦って行け
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:25.59
むしろ優遇不遇で言えばみここそだし
経歴的にしょうがないとわかってても相談するべき相手ではないだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:38.72
>>214
演者は社員じゃなくて業務委託
いわば下請けみたいなもんだし
自分の要望で豪華にしたいなら自分で金出すしかない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:39.59
>>214
文句があるならって話だろ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:53.67
>>213
るしあは前にグッズのスケジュール遅れたって配信でブチ切れてたし
気に入らんかったらちゃんと言うからレスポンス早くなったんじゃね
ぺっさんは今までの話聞いてると我慢して溜め込んでたのかもな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:59.39
ラミィめっちゃテンション高いな
3D大成功させた女
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:29:52.45
アロエかと思わせてからのまつり

まつり、お前はアロエと同類だよ、という張り手
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:10.81
>>214
別に運営は叩けばいくらでも金を吐く財布じゃねえぞ
運営の予算でできる分以上を求めるなら持ち出しは当たり前の話だろ
にじさんじやドル部見りゃわかるが普段の収入が5:5折半の時点で破格なんだから
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:23.38
「やりたいこと無理そうなことでもマネちゃんに伝えてる。もし通ればラッキー程度に思ってる。
自分の意見を伝えていくのは大事」

社畜経験者は報連相大事にしてるんやなって
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:33.36
>>271
酔ったとは言ってるけどあくまで酔いそうくらいなニュアンスでスパチャ読みも飛ばしてるからなんか引っかかるものがある
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:36.01
なんで運営が好き嫌いしたら叩かれるんだ?
お前らだって好きな奴にはよくするし嫌いな奴にはよくしないだろ
好かれる努力をしないぺこらが1番悪い
悪敵引退しろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:39.62
>>313
別に気に食わなかったら5期3Dの後にやればよかったのでは?
別に納得出来ないもので焦ってやらなくてもいいだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:45.56
>>214
3Dの場を用意したり最低限音源やら何やらは用意するのが運営の仕事だろ
そっから良いもん作りたければ個人で頑張る
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:45.84
>>212
るしあの件はふぁんでっど同士で馴れ合っててるしあがそれに嫉妬して「るしあだけを見てよ!るしあの配信見に来てるんじゃなくてふぁんでっど同士で仲良くするために来てるの?」と突然キレて泣いてスパチャ読み途中でやめてアーカイブ非公開にしただけからぺこらとは別件だよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:50.18
ホロメンがぺこら擁護すると思うか?
リスナー寡占する目の上のタンコブだろ
ここらで消えてもらったら助かるホロメンがどれだけいるか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:50.69
いいじゃん皆る!ぐらい強気になればええんや
マネが多忙?人足りない?じゃあいちからより金出せば良いだけだろ310万でいいだけだぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:53.10
まつりがラミィにペクスやろーよって誘ってきたら雪民どうするの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:21.95
>>144
個人事業主でしかないしコンプライアンス教育とかうけらんないのはわかるが
契約的にまずい行為を行ってる可能性はありそうだよな
あんな発言しても本人のストレス発散以外で得するやつ居ないもん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:29.04
コミュニケーションがどうこう言ってるけどさ
あくあにしろぺこらにしろリスナーって結構コミュ症好きだよね?
ホロ的にもそういう人が意外と面白いって分かってる
人気も出てる
こうなった時だけ途端にコミュニケーション不足が"原因"とか言い出すの酷くないか
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:36.64
>>383
ぺこアン
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:37.52
もうぺこらの話はもうどうでも良いよ

相談できるホロメンひとりもいない交友関係で結果、した事が内情も知らない、
わかりようがないリスナーに泣きついて暴徒化させて本人&信者でカバー批判

会社の印象、他のホロメンへの影響を二の次にして、自分のエゴを優先してる時点で
自分の事しか考えてないし、何が何でも自分の意見を通したいだけじゃん

カバー側なんて不満あっても容易に吐露できる立場でもないし一方通行の関係
なのに足元みてそういう事するやろ?

ぺこら、野うさぎ共々、嫌われてきた理由がこの件が一番表してる気がする
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:50.29
ぺこらの個スレ

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oso9 [126.168.27.79]) :2021/01/25(月) 09:23:52.96 ID:XJlHN3wC0
ぺこら、むらっしゅいってうんこちゃんと仲良くしないか?



野うさぎって本当に衛門なんだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:00.88
>>332
正論パンチやめたれれれw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:03.90
ラミっさんやっぱ生歌じゃなかったか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:08.88
昨日のすいちゃんもそこそこ人来てたしまぁソロでえぺやる分にはいいんじゃねーの
まつりはそうはならないからアレだが
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:12.23
なんかルシアと結婚する夢見た
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:17.55
スパチャ人質にしてるけど
実はbloomも人質にしてるんだよな
収録としても生でやるとしても欠席表明されたら終わりだわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:28.28
あのさぁ! 企画なんてボツ前提で出すんだよ
なぜボツなのか、どう改善したらいいのかちゃんと話し合ったのか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:40.53
>>381
ラミィは出来ないから誘われない。
まつりもそこまでアホじゃない。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:43.56
運営側の言い分もあるだろうし、
片方だけの意見では決めつけできないけど
結局、俺たちには分かりようないんだから
表に出さずに解決すべきなんだよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:55.65
ジョイマンダンスってジョイマンに似てるって言われる弟者と付き合ってたぼっさんへ対する匂わせ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:56.84
>>394
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:02.15
ホロライブも何年目ぞ内部に古参スタッフ君新参マネちゃんや新参スタッフ垢抜けないAちゃん色々いるんだよ!?
勿論ホロ内部にも派閥というものが存在すると思うんだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:14.48
>>144
カバーの印象なんて最初から無能糞運営だろ何言ってんだ
ここ数スレだけでもメルスバルミオかなたココとか運営糞なこと腐るほどあるだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:21.85
もうぺこらの話はもうどうでも良いよ

相談できるホロメンひとりもいない交友関係で結果、した事が内情も知らない、
わかりようがないリスナーに泣きついて暴徒化させて本人&信者でカバー批判

会社の印象、他のホロメンへの影響を二の次にして、自分のエゴを優先してる時点で
自分の事しか考えてないし、何が何でも自分の意見を通したいだけじゃん

カバー側なんて不満あっても容易に吐露できる立場でもないし一方通行の関係
なのに足元みてそういう事するやろ?

ぺこら、野うさぎ共々、嫌われてきた理由がこの件が一番表してる気がする
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:30.30
>>433
前の職場でもいたけど〜
って話だからホロにもいるのは確実
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:30.98
アンスレは基本的に数字を出すぺこらが好きだっただけで
箱を崩壊させる恐れのあるぺこらは擁護しない方針
だって下手に擁護して他の1軍連中がお気持ちして消えたらにじに太刀打ちできなくなるもん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:39.84
ぺっさんがまともな企画書一つ書けない可能性もあるから冷遇されてるかはまだ分からないわな
あれやりたいこれやりたいだけ書いて実現するための目処、必要な予算とか見込める利益について何も書いてないかもしれない
そんなの会社として承認できるわけないからな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:49.83
>>400
ぺっさんはそういう人って分かってるんだから
それをコミュニケーションでフォローできねぇとマネの意味がねーだろうが
何をマネージメントしてんだよちゃんと仕事しろよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:05.64
>>293
当日グッズ予告する枠の2、3時間前に突然運営からグッズ販売延期のお知らせ来てそれを配信内で説明しただけな
キレてたとか泣いてたとかるしアンが捏造してるだけな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:16.93
しかしここまでクリーンなイメージがなくなってくると
アロエはなんだったのって感じになってくるな
復帰してよいぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:20.20
昨日のラミィのライブで思ったけどきらめきライダーって普通にいい曲だな
アイドル曲として完成されてる
他におすすめ教えてケロ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:20.90
お気持ち表明だけならまだ良いけどさ
演者vs演者の構図になったら止まらなくなるぞ流石に
ちえりが出てくるのは何としても阻止しろカバー
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:30.34
>>487
企業系配信者として死ぬのはお前のぺっさんなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:30.37
ホロメンからの援護なんて考えてないからスパチャ盾にしたんだろ
ココが決定的なことしないのは生活レベル上げてるのとかなたがいるからなんだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:35.50
まつりはなぁ、🦄営業続けられてたら多少下品でも箱トップ帯いけるポテンシャルあったんだけどなあ
ホロのリスナーが基本的に🦄だからな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:36.34
>>353
ムキぃ!
ぺこーらやりたいって言ったのにやらしてくれいぺこ
配信なんてやってられないぺこ
こんな会社クソぺこ!
お気持ちぺこ!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:36.25
ゴミ野うさぎ二度と他メンのお気持ちを叩くなよ
この箱爆破お気持ちに比べたらココのアレも可愛いもんだわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:42.07
俺20前にはクソガキみたいになんでも投げてたし30前にはぺこらみたいに擦り合わせ不足で爆発してたしあいつらの事叩けないよ…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:44.22
そもそもカバーってホロメンにコスプレ用のブルマプレゼントするような会社だから裏で何やってるかわかったもんじゃないよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:47.53
今後熱心なのは人狼やって疲弊してちょっとしたことでも神経すり減らすようになるし
先鋭化して暴走しやすいのが更に加速してんのは…何度も何回も見てきたことなんだけど何で繰り返すん?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:52.18
運営にも気に入られるラミィ
酒も飲めるしコミュ力高そうだもんな
おじさんにもめっちゃ好かれそうだし最強だわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:53.43
ぺこらの甘ったれたお気持ちが叩かれてるだけで、別に運営擁護してる奴誰もいないからな

どうしても運営擁護してるってことにしないと野うさぎ側に勝ち目が無いから、そうしたいのはわかるけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:56.32
話さないほうが良かったかもしれないけど、他の子もたくさん悔しい思いして我慢しているかもしれないから自分が話したと言っていたけどな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:57.29
>>519
ラミィはまつりにも救われてるから、
一概に悪い訳じゃないぞ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:58.78
もうぺこらの話はもうどうでも良いよ

相談できるホロメンひとりもいない交友関係で結果、した事が内情も知らない、
わかりようがないリスナーに泣きついて暴徒化させて本人&信者でカバー批判

会社の印象、他のホロメンへの影響を二の次にして、自分のエゴを優先してる時点で
自分の事しか考えてないし、何が何でも自分の意見を通したいだけじゃん

カバー側なんて不満あっても容易に吐露できる立場でもないし一方通行の関係
なのに足元みてそういう事するやろ?

ぺこら、野うさぎ共々、嫌われてきた理由がこの件が一番表してる気がする
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:01.58
何勝手に終わらせようとしてんだよ
俺はぺこーら騒動今知ってここに来たとこなんだよ
ガイガイさせろや
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:06.65
ぺこらは箱上位なんだから普通に優遇されてると思ってたわ
これ中位下位の不満を持ってるメンツにぺこらですら優遇されてないんだって思わせる運営支持のガス抜きじゃないの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:06.73
なぁライン越えるやつ増えてきてるし一旦無しは廃止にしないか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:09.32
>>231
どっかの誰かと違って箱考えたムーブやな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:11.63
>>362
夜勤明けだから短い事自体は助かるけどそうなんか…
まあ見てみるわ39
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:11.80
ぼっさんはソロでやるか誰かとやるか考えてるんじゃねーの
やれば確実に誰かとやれやれ煩いのは目に見えてるしな
期待感だけ高めてる今が正解だろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:12.66
ぺこらよりスパチャ稼いでるココが何もされてねーんだ
ぺこら程度がスパチャ云々語るんじゃねーよ優遇されてーのか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:19.06
>>353
こどおばが発狂しただけか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:21.23
俺さあマリンにと結婚したい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:24.39
>>437
ドル売りの方針と一致してるからライブ回りは優遇されてるがその分3D配信の回数とかで他と釣り合い取ってないか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:25.76
>>491
ストーカー社員が1人や2人じゃなさそうなんだよなカバーはカバーでさ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:36.23
去年の今頃のココ

ココ「パイセン達の背中を見たら、私は休んではいけないと思うんだよね...そう思う。」
ココ「パイセン達が私たちのために、このように道を作ってくれたのならば」
ココ「その道に高速道路を作って、巨大なトラックを作って、神殿を作るぐらいの勢いでいかなければいけないと思う。」
ココ「つまり、追い抜かすぐらいの勢いでやらなければ失礼だということなんだ」


今年のココ
ココ「健康大事、週1で休もうと思う。いいよね?」
ココ「自分の好きなことだけしようと思う、ゲームは楽しければいいよね?」

向上心が失われメン限に閉じこもって1日1回ゲームか歌やって甘やかされる
でも向上心がなくなった結果たつのこも離れ始める
上を目指すのやめたら終わりだからな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:40.43
運営擁護はおらんやろ糞ってことで一致しとる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:53.94
別にまつりは好きなようにやればいいけど他のホロメンとは関わらないで欲しい
特に3期以降のコーン特攻とか断り辛いの察しろよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:54.51
運営の道化やってれば人様の年収の10倍入ってくるならサソリでも平気で食うわ
クソみたいな上司とお局のご機嫌伺いしながら無理難題言ってくる注文先に頭下げて残業とたまに休日出勤してボロボロになりながら貰う給料の何十倍の金を鼻くそほじりながらもらえるのに何文句言ってるねん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:01.84
これを機会にぺっさんも少しは企画やってみたら?
それによって運営や他のメンバーとも話する機会増えるんだし

ソロ特化の弊害の一つだろ今回のって
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:03.16
野うさぎのしょーもない杞憂と深読みで運営批判して箱壊れたら笑うわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:10.71
>>398
みこって企画たててホロコラボやって盛り上げてくれるやん
ぺこらってそうゆうことやらんから、冷遇されてる言われてもフーンって感じなんよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:15.40
なんかぺっさんのこと嫌いになってきたわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:15.39
企画がボツにされたところにだけ焦点当ててる奴いるけどさ
ぺっさんだってボツにされても虫食わされても我慢してやり通したじゃん
問題はその後(おそらく)る!の3Dでボツにされたはずの企画やられて感情がぶっ壊れたってところ
そこまでワンセットにして考えないと意味ないよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:16.70
>>518
できれば俺の子種も頼むわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:18.42
マリンを万能だと思ってる奴いるけど
マリンが当日話し合ってメンケアしてればメン限も無かったと思うけど?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:22.09
野うさぎさぁ
泣いてるホロメンを散々袋叩きにしてきて
ぺこらの番が来たら正気か?は草通り越してアマゾン生えますよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:23.02
>>383
俺も普段は運営叩いてるけど
野ウサギと同類にはなりたくないから擁護してる
野ウサギみたいな社会の底辺と一緒にはされたくないんだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:32.03
>>353
企画書なんて数打ちゃ当たるだしタイミングと予算の都合次第だからな
もちろん内容も大事だけど
去年通らなかった企画が翌年は通るとかもざらでしょ
ぺこらはメン限で没になった企画の内容配信でもやってみたら?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:48.00
>>617
武漢ウイルスの責任とれな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:51.77
誕生日3Dを中止させられて
代わりも用意されてないのに
頑張ってる先輩になんとも思わんのか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:54.93
野うさぎさぁ
身内が泣いてる時に擁護のひとつも出来ないのか?
仮にぺこらに非があって
足りないものも沢山あったとしても
それを支えてやるのがファンなんじゃないのか?

何も確証がない中でも今ぺこらが辛くて泣いてるのことだけは紛れもない“事実”なんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:57.33
少なくとも運営側はぺこらが不利に立たされるような内容を公表とか絶対にしないし
ホロメン批判になるくらいなら運営やマネの不手際ってことに落とすと思うけどさー
リスナーに向けて運営叩きホロ内対立煽りを扇動するような配信をするのはよくないと思うよ実際
仮に折り合いがつかないことが合ったんだとしても、それはぺこら本人と運営とで対話して
妥協点を探るべきことであって、メン限だろうが公開していい情報ではないんじゃないの
100%アンチの分断工作に使われるネタ提供でしかないじゃん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:00.60
>>459
よし野うさぎそれで暴れ回れ
事実ならセクハラ運営を追放できるかもしれないし、
捏造ならお前らが開示されるだけのことだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:01.69
まだ運営が悪いとは決まっていません!
運営の過去の数々の行いを思い出してみてくださいみなさん!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:04.02
優遇はされてないかもしれんが少なくとも冷遇もされてないだろ
野うさぎはさすがにぺこら中心に考えすぎ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:04.81
通報するからないい加減にしとけよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:19.06
ぺこら見限った野うさぎさん達はラミィちゃんに推し変しような😎
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:20.57
コッさんメソッドで縦読みでお気持ちしろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:23.17
ぺっさんは真面目すぎるわ
クソガキ余ルーナみたいに肩の力を抜いてやった方がいいだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:32.16
>>459
あっこりゃ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:48.73
優遇か知らんがまつりのねんどろいどはビビったけどな
親方より早かったやろあれ。それ以外別に驚くこともなかったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:55.98
生活の質あげなかったせいで常に逃げ道ができてたんだよ
金使う生活してたら現状維持を目指すからな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:56.73
>>654
そもそも案件だったりオリ曲もらってるのに勘違いしすぎなんだよな
どんだけ自分勝手なんだと思っちゃうわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:00.40
カバーもいちからも所詮ガキとチンピラの集まりだな ダメダメやん



____新事務所''オレライブ''始動します
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:01.72
運営批判のスジって
・特定のメンバーの希望を一方的に却下する→他のメンバーでは許容していることからハラスメント性がある
・本人が嫌がって拒否している行為を企画上で強要した→パワハラである
ってこと?お前ら根拠は十分持ったか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:02.09
あのさあ








ぺこちゃんのために用意してたやつが間に合わなくてでも捨てるのはもったいないからるしあに使いまわしただけだったらどうすんのこれ?😅
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:05.05
>>213
準備段階での相談の有無
ぺっさんの話だと当日に無理と言われたように聞こえるけど前々から準備を進めていたのか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:06.77
>>665
FAもういらんわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:12.81
>>617
何をやらかしたんだ?
少なくともココ以外の誰かが踏む地雷だったんだぞ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:16.45
あくあよ、今日のリレーだが配信枠だけリレーして作業は皆でわちゃわちゃやった方がよかったのではないか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:19.98
>>459
セクハラというかセ〇〇〇だよねその場合
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:24.16
>>437
みこがボロクソに数字死んでた時代から頑張ってたのがあくあ
持ち込みの酷いガワで奮闘してたのがすいせい
その二人は自分で登りつめただけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:26.52
ラミィ3Dは脇閉まった?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:27.22
今北用
ぺこらメン限事件のまとめ


運営に誕生日3D配信の企画をボツにされ憤るぺこらは、メン限で運営に対し泣きながらお気持ち表明を行い野うさぎ達を怒れるファンネルへと変貌させた。
ホロライブを二分する野うさぎ軍と運営軍の陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:33.62
今後はマリンやラミィがぺこらと運営の間に入って交渉してやれよ
報酬がぺこらのスパチャの半分で
ぺこらには保護者が必要だ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:33.75
別にぺこらがいなくなったら
同接とスパチャが
あくあ船長に移るだけでしょ
受け皿はなんぼでもあるよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:39.40
ぺこらのやり方よくなかったろうけど、箱トップの重圧とここでのアンチとか考えると単純に他と比べて甘えてるとも言えないなあ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:43.20
もうええよ
ぺこーらも今日でこの話は終わり
元気に配信するぺこって言ったんだから

それよりホロアンの王ルーナの帰還を喜ぼう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:48.58
そらちゃんが7月に不満を言ってたり
ココが闇組織とか言ってたり
夜空メルを社員がストーカーしたり
イヅルのキャスが非公開になったり
やっぱり運営とホロメンの確執あるじゃん
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:50.04
今のぺこらに下手に近づかん方がいい
好感度稼ぎ目的で下手に触れると野うさぎによって一蓮托生の憂き目に合わされるぞ
独立する覚悟がある奴だけぺこら擁護しろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:54.35
0375 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/25 09:30:45
>>212
るしあの件はふぁんでっど同士で馴れ合っててるしあがそれに嫉妬して「るしあだけを見てよ!るしあの配信見に来てるんじゃなくてふぁんでっど同士で仲良くするために来てるの?」と突然キレて泣いてスパチャ読み途中でやめてアーカイブ非公開にしただけからぺこらとは別件だよ

るしあのツイートはぺこらとは無縁な
何でも対立煽りの道具に使うな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:05.81
今日は一日中マイクラ企画みたいだしみこは休んでぺこらのケアでもいいぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:10.81
>>115
俺がぺっさんの悪いところかきこしてくるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:11.36
しかしぺこら凄いよな
彗星のごとく現れて消えていった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:12.28
おまえらこんな状況になってもキチガイの振りして頑張ってるんだから拍手を送りたいよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:13.49
ラミっさんハーフミリオンどりゃああああああああああああああああ!!!!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:14.39
>>615
みこは計画書もみこなりにしっかり作ってるよな
運営がダメなのもあって通りやすさはそういうところで差がついてそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:17.63
>>378
いや、スパチャとか収益ランキング上位陣以上にぺこらの同接による外部への宣伝効果は高いぞ
ホロが下火に成っても良いと思ってる奴なら兎も角
業界トップ人気箱のホロライブとして活動続けたいならぺこらを切るのは悪手でしかない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:23.52
>>247
糖を失ってるかもしれないけどマジでワンチャンありそうで困るわ
ぺっさんの性格ならここでストレス発散してる方が解釈一致だわ
その方が俺も嬉しいしぺっさんもストレス発散出来てWIN-WINだわ😤
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:42.53
>>734
正直るしあとか他メンに迷惑かけてるこの状況でどうでも良いはなくないか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:58.40
運営は過去にストーカーかくまったりスバル泣かせたり4期正ハブったりココの荒らし放置したりぺこら泣かせたりしただけで何も悪いことしてないから
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:01.26
自分が休んでる時にあくあやみこがアホみたいな同接出してるの見てイライラしたとかもありそう
ひよこや勢いランキングとにらめっこなんてやめべぺっさん・・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:01.70
>>619
じゃあどんな企画してどんな打ち合わせしようとしたのか言わないと話が始まらんでしょって散々言われてんだろ
企画にしたってやりたい事に対しての内容の詰め方一つでいかようにでも変わるもんだぞ
極端な話やりたいです!デメリットメリットは知りません!具体的にどう実現するのかはお願いします!
とか言ったらその場でポイだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:32.13
ぺっさん殴られすぎて壊れちまった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:55.98
みこ→ポンだから頼りにならない
マリン→悩み相談したらあとで暴露してネタにするから出来ない

ぺっさん詰んだ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:57.08
そもそもね泣きながら配信してるくらいに情緒不安定な状態の人間からの情報だけで物事を判断すんのがアホなの
泣いてるヤツ相手にするからこそ冷静にならんといけないの
まぁこんなとこじゃ発言の責任なんてとる必要無いからそういうの気にする奴なんていねぇんですけどね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:08.15
>>653
メルさんをストーキングしたマネージャーを無かったことにしようとしたり
ゲーム許可取れてると嘘ついてホロメンにゲーム配信させたり(ぶつ森や魚水)

運営は悪くないよな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:12.05
事実はカバーがホロメンにもリスナーにも不快な思いさせてるってこと
それだけで運営批判の正当性はあるから
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:15.41
自分から孤立しておいて不満溜め込んでメン限定で吐き出したらどこもおなじだろうレベルのしょーもない内容


なんなの
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:19.07
「憶測で運営を叩くな」
「ぺこらはまともな企画書も作れないガイジだから企画通らなかった」

憶測で運営叩くのはダメだけど憶測でぺこら叩くのは問題ないらしい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:21.18
ラミィって最初全然ダメだったのに最近見れるようになってきたな
普通に上位食い込む可能性あるぞこれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:29.19
塩を散々自殺追い込むくらいに叩いて休止したらウッキウキで勝利宣言して
ドル部、シロをボロカスに誹謗中傷していた野うさぎ
ぺっさんがへらるとお前ら人の心あんの?って盛大に笑える
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:31.64
クリスマスの時にみこに相談すりゃ良かったのに
それか匂わせたけどみこが空気読めなくて絶望して溜め込んだのか
みこは運営ってよりはホロライブへの忠誠心高いからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:35.62
朝起きたぺっさん「ふぁ〜昨日はメン限とはいえガイガイしすぎちまったぺこ 反省反省��」
朝起きたぺっさん「さて今日のホロァンはと…」


バカ「ホロ尾張屋根」
アホ「葛葉最強!葛葉最強!」
ダボ「ぶいすぽ行くわおすすめ教えろ」
ゴミ「ぺっさん〜��」



      ____
     /   u  \
   / ─    ─ \
  /   (●)  (●)  \  
  |      (__人__)  u |
  \ u   ` ⌒´     /
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:38.93
いくら捏造で煽ってもぺこるしはバチらないだろ
兼任リスナーが多いはず

いい加減無駄な煽動はやめれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:39.95
ぺこらっちょ金木研に似てるわ
一人で抱え込まなくてもいいとよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:56.66
自分らほんと煽り耐性無いな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:05.45
マリンって1人いるだけで場の空気ガラッと変わるから
凄いと思うけどマリン出しゃばるなみたいに思う奴もきっといるよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:11.00
>>602
みこもマリンも同世代で相談相手としちゃ頼りないかな
競争相手でもあるし
やっぱミオとかころさんあたりだな
こういう時は
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:14.43
>>811
受け身のくせに仲間のせいにすんな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:24.92
>>808
ここはそういう奴らしかいないぞ。しかも本人言ってたとかじゃなくほぼ妄想だからなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:30.41
ぺっさんが企画書の書き方すら知らなくてボツになってる可能性もあるし一概に運営悪とは言えないぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:31.34
>>872
カバーに訴えても解決しないんだからストーカー社員にタゲられた時点でそうなるよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:35.56
運営のスパチャの使い道ガーとか言うけどぺこら本人の使い道も謎だろ
なんであんな糞ジャケ絵になるんだよ😅
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:46.01
英吸不滅ってチーム名はちょっと厨二臭いけど俺は好きだわw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:47.91
先輩が作ってくれた道を歩いてるだけだから

ぺっさん聞いたか?
この気持ちどっか無くしてないか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:05.96
流石に妄想ベースのぺこら擁護は無理がある
運営を擁護するわけじゃないけど語られた内容だけではぺこらが可哀想なんてならないだろ
なる奴らは洗脳されてるよマジで

そして昨日の30分で一気に腫れ物になったよなぺこら
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:07.39
なんで女ってエッチするんだろうな
しないほうがいいに決まってるじゃん
非処女バカにされるより処女失くしたほうが悪いに決まってる
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:16.77
>>922
お前ら野うさぎがうざいから
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:23.23
サメちゃん今回アーカイブ残ってるからか切り抜き側の再生が死んでるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:24.23
まあぺこらだけじゃなくて皆お気持ちが継続的に続いてる時点でね
あのスバルですらぶっ壊れたからな
即ミオとおかゆの修理あったから良かったが
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:25.31
ラミィ「これも全て先輩が道を作ってくれたおかげ」

ぺこら「運営なーんもしネーノ? 会社に損害与えるためにもうスパチャ切ろうかな」


ぺこら慢心です
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:45.48
>>868
クリスマスの時点ではまだ誕生日配信で色々企画してるぺこーって上機嫌だったんだぜ

それが答え
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:50.69
>>688
ぺこらんだむ出されるぐらいなら無い方がマシだと思うわ
他のホロメンのオリ曲と一緒にジャケ絵見るたびに何とも言えない気持ちになる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:52.50
ぺこら「自分の企画はボツだったけど他の人はやれてた…もっと運営とコミュニケーションとらないと…」
野ウサギ「運営最低だなぶっ潰すわ」
ぺこら「いや…悪いのはぺこーらで…」
アンスレ「気に入らないことがあったらすぐファンネルかよ…」
ぺこら「ちっ…ちが…そんなつもりじゃ…」
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:54.91
スバル「メンバー格差がある。数字出せるようになったら変わるはず…」

ぺこら「登録者数箱内4位です。スパチャ世界3位です。2020年度女性ストリーマー部門4位の再生時間です」
ぺこら「メンバー格差あります」


スバル〜😭
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:44:05.08
>>908
さすがにテレビのほうが断然おもろいわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:44:06.72
>>823
でもすばるは実績ゼロで経験もなく採用されたのは一定の魂のエロさがあったのでは🤔
あの時期顔採用やし

まあエロ拒否強くて駄目やったんやろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況