X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャル】hololiveバカー叩きスレ#114517【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:02.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
■カバー株式会社通報窓口
https://twitter.com/potus

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololive#114515【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611500627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveご褒美ペクス#192072【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611498592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveご褒美大乱交合コンペク#114514【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611499633/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololive加藤純一最強#114516【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611501538/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:45.70
おはなし!?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:58.44
あのさぁ!?
スバルところさんは3d自体が潰れたんだぞ?
お前はそんな事でヘラる女だったのかよ…

ちょっと天狗になってないか?こんなに数字出してるってさぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:58.47
バカ「ドル部と同じ流れ!この流れはドル部で知ってる!ホロは終わりペっさんは終わり!」
ホロアン民(なんでドル部の流れとか知ってんだろ?ホロのことしか知らんだろ普通…あ、こいつ出張して荒らしてるドル豚か放置しとこ)
バカ「ホロは終わり!ホロは終わり!」
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:59.36
ガチで運営との問題ならなるべく早く解決してほしいわ
運営とのゴタゴタで箱が潰れるとかもう何度も見たからホロではマジでやめてくれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:09.02
みんなのスパチャが糞運営にいくだけで、わたしは誕生日でだれにも祝われずに虫を食べさせられると
みんなに悪いと
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:09.45
ぺこらずばっと言ったな…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:09.95
スパチャが原因か...
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:12.09
ぺっさん「こういうことがあってみんなにスーパーチャットをもらってもみんなに返せることが出来てないと思ってて(泣きじゃくりながら)」

ぺっさん「これからもしかしたらつけないほうがいいのかなとか思いながらちょっと自分の中で考えてみます(泣きながら)」






これもうホロライブに完全に愛想が尽きてるな

ホロにスパチャはいるくらいならスパチャ無しでやるわって言ってるようなもんだぞこれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:12.88
それはやばい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:17.72
いとちゃんニコ生帰ってこい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:18.71
純じゃなきゃダメみたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:20.68
ぺっさんはスパチャでカバーに貢献してるって言っても中抜きされてカバーに入る金は他ホロメンと比べて数百万程度の違いだろ
それなら案件バリバリこなして社会的信用を稼ぐ奴の方がカバーにとっては優秀だろうよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:30.81
ストーカー放置して被害者が声あげるまで何もしなかった運営だしなー
ホロメンの中でのえぐい依怙贔屓あったとしてもなんら不思議じゃない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:33.05
ぺこら「リスナーにお返し出来ないのならスパチャやめる事も考えてる、自分の給料にもなってるけど運営が何に使ってるのかも分からない」
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:37.97
>>17
これな
スバルとか若いのにすげえよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:38.26
これマジ?

236 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/25(月) 00:22:50.41
@YozakuraTama(うさだぺこら🌸)
私はなんだかんだ言ってもみんなのこと好きだよ😡💢🗯
だからこそ、一緒に頑張ってくれたみんなと私の一年半を軽視されるような、言葉を、行動を、許せなかったです。
ごめんなさい。

しっかり話し合って、ちゃんとみんなにも私の言葉で伝えたいです( ; _ ; )/~~~

Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/うさだぺこら
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:41.10
クソガキのメン限て結局やってるんか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:43.38
ぺっさんが泣いてた理由予想はこのレスが好き

175名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/22(金)
>>108
純のプロポーズな?
ノックされて扉開いたら指輪持ってひざまづいてる純想像しろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:45.87
※当スレはアフィサイト等への転載を事情如何に関わらず一切禁止しております。
※当スレは対立煽り及びホロライブメンバーへの誹謗中傷も禁止しております。発見した場合は下記URLより通報を推奨します。

天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用>>1-1000
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:50.74
ぺこら「みんなからスーパーチャット貰ってもみんなに何も返せないから辞めようかと思ってる、運営さんが何に使ってるかも分からないし貰わなくて良いかなって」


スパチャ辞めるかもです
運営に対する仕返しです
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:53.18
これ原因は優遇されまくってるあくあと運営だよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:58.49
メン限持ち出し←アウト
捏造叩き←アウト
日曜深夜にアンスレ見てる←アウト

お前らってさ・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:01.45
そりゃ運営がスパチャでオンラインゲーム作るとか信じられねえよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:02.21
こりゃぺっさんも終わりかね…
運営公然批判はアウトやろし
まあ個人になっても見に行くわ、頑張って
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:02.97
そもそもさぁ…メン限で要領得ない匂わせなんてしたら好き勝手尾ひれついてファンネル撒いた本人ですら手に負えなくなるなんて猿でもわかるじゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:08.04
叛逆のぺこーら
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:11.53
運営叩き
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:13.27
野うさぎがこんなゴミメンタルのやつを散々ageて他のホロメン叩いてたのイラついてきたな
こんな運営批判してるやつまじでぺこらだけだぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:19.63
ココが受けた仕打ちから考えたらカバーなんてこんなもんだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:21.66
金で揉めるて愚痴こぼすぐらいなら辞めた方がいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:22.66
>>59
0179おにぃ ◆peko.5st/k
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:24.72
あんまりこれ以上言ったらぺっさん運営からさらに虐められるんじゃ・・・
愚痴言うなら前世でコミュ限配信したりとかの方がマシやろ・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:29.38
スパチャオフ?
かっさんに感化されたか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:31.90
あーこれやばい
ガチで洒落にならんぞそれはぺこら
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:36.34
ぺこみこ無理矢理くっつけからのぺこらんだむからの不遇誕生日からの数字落ち込みからのからのからのからの…
やっぱ積み重ねなんだよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:43.36
かっさんになるのか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:43.70
一方かっさんはスパチャオフでのびのびやっていた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:46.26
みんなのスパチャはぺこらの給料になってるのはもちろん嬉しいんだけど
運営さんがなにに使ってるのか分からないから
こんなんじゃもらわなくていいかって
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:52.29
もうココとか運営に不満あるやつ集めて個人で寄り集まったらええやん
最近のホロライブ運営は本当にどうかとおもうし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:58.69
ぺっさんが人員集めから金まで全部自分で用意出来れば出来たのでは?
ここまで人数増えたら全員のやりたいことに対応なんて無理やろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:01.48
運営か…もっとちゃんとしろよ本当にさぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:02.92
ぺっさんガチでカバーに不信感しかないじゃん



マジで終わりだな終わり


実際俺はずっとカバーはおかしいって言ってた



実際一部のホロメンは異常な贔屓してるくせに一部のホロメンは放置だしやり方がきたねぇんだよボケが


皆殺しにしろこの蛆虫共
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:03.27
カバーはゲーム開発してるんだが?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:04.31
運営 公式企画とかコラボやってもらわないと困りますよ

ぺこ純 配信者は一人でやるもんだろうがバカタレが
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:06.84
>>17
やっぱ100万いったからかなあ…
少しは天狗になってもいいでしょっていう
誰のおかげでホロライブここまで大きくなったと思ってるん?ていう自負も多少はあるだろうし…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:08.80
【悲報】加藤純一、運営批判

(◡^ ‿ ^ ◡)俺がピザラジ行きたくないよー!って言っても事務所の社長が家まで来る

(◡^ ‿ ^ ◡)無理やり収録まで連れていかれる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:11.44
こんな形でホロが終わるなんて
海外に対する舵取りが過剰すぎたのも内側で関係が悪化したからだったのかねぇ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:11.89
ドル部コースって言うけど塩がかなりの邪悪で
運営と演者が極度にバカだからああなった訳だろ?
そう簡単にはならないんじゃないの
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:13.05
セフィラがさっき引退したけどめちゃくちゃ転生匂わせて平気そうに引退してたし
水面下でどっかが引き抜き攻勢かけてるから条件闘争としてお気持ち揺さぶりかけてんのかもな
条件上げないと引き抜き飲むぞって
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:15.76
ぺっさん壊れちゃったんだがどうしてくれんねんカバー
ガチで無能しか居ねえのかよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:18.18
スパチャオフを本気で検討してます
運営がスパチャを何に使ってるか分からないかららしい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:19.03
マリン「我々は一匹のうさぎを失った。これは敗北を意味するのか。否!始まりなのだ。諸君らの愛したうさぎは死んだ!何故だ!」
みこ「ぼうやだからさ」
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:20.70
運営さぁ…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:23.63
なあ?俺凄いことに気付いた


ぺこらのメン限なのにスレで「あくあガー!あくあガー!」ってなるのおかしいよなあ?

今日のペクスもあくあ関係ないのにずっとあくあの話題一色
あくあが全く関わらないのに何かと難癖つけてあくあと絡めようとするお前ら
マジでいい加減にしろよカスども
どさくさに紛れて便乗であくあを叩くの辞めろカスニートども
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:28.32
実際スパチャって何に使われてるんだろうな
カバーの業績が好調だとかそういう話を一切聞かないんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:29.40
お前ら運営批判してるけどカバーも自社の社員を守るのが第一で経営判断をしてること忘れるな
1演者と経営陣で考えの乖離があるのは普通だぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:31.43
イキり倒してたクルーが藪蛇で慌ててるのが草生える
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:35.46
あかん野うさぎ大暴走するわこれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:36.42
カバーがまともじゃないのって今更じゃね?
メルさんのときの挙動見てたら異常な体質ってわかってると思うけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:37.27
>>57
元々ある程度人気あった生主と110クラスだと契約内容違ったのかもね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:43.60
配信止められるしやりたいゲームも出来ないしって事?
この騒動はユニバーサル大回転からの積み重ねって事か?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:47.18
ちょっと用事があるので今日は配信休みます!

とか言って相談のるよぉ〜?大丈夫〜?とか言って真っ先にぺっさんに駆けつけて来そうなホロメンを答えよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:51.72
いや、さすがにこんな理由で
配信中に泣き出して終わらせるとかねえわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:35:51.85
とりあえずホロメンはアンスレ見るのやめた方がいいぞ、一種のダメな中毒症状だから。嫌なもの書かれてないか心配で見る(欲求)→書かれてる書かれてない(どちらでも目的達成)
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:00.06
自分が稼いだ金を自分が好きなように使いたいなら個人勢でやればよくね?
箱の恩恵受けてるのに甘えてんじゃねえよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:00.32
>>288
なんか草
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:01.36
自分達の悪口を言いまくる害悪集団がいたとして
身内の1人がそこに常駐してるって知ったらお前らどうするよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:02.05
姉さん「やばいやばい運営許さない」
ひゃっさん「やばいやばい運営許さない」
アフィ「やばいやばい運営許さない」
無銭野うさぎ「まじかまじか運営許さない」

何だこのスレ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:06.61
あーあーあー
ぺこら辞めるぞこれ
ホロライブ終わったな
ぺこらという看板があったから数字伸びてたのに
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:07.85
まじで運営に対してのバクスタやんおわったわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:12.83
ぺこらがおはなししたら誰と誰がバクスタすればいいんだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:14.22
ぺこらみたな配信に対して魂燃やして命削って配信者の鏡みたいな存在を
ここまでぶっ壊したカバーはもう配信界隈から消えてくれないか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:18.80
ぺこら魂で活動してくれ!!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:19.18
なんかこの流れデジャブだな
将来ぺっさんが大きくなりすぎても芸人扱いされてたらなんか問題起きるだろみたいなガイガイを去年見たぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:20.35
ちゃうで、スバルが飲み込んだからぺっさんっがあふれたんやで
ここで耐えても後続の誰かが爆発する
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:20.52
>>129
ツーアウトってところか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:22.35
今こそココと手を組んで運営に対抗していくべきだと思うわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:25.93
ココとぺこらに対してクソ対応するとか運営もう終わってるよ結局るしあとかあくあとか気に入ってるやつ優遇してさ許せないイライラする
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:26.71
みんなに還元できないならとか御託並べてんのいらつくな
かなたやマリンは自分で行動して還元してんじゃん
コミュ症笑とか言い訳にして動かないで貯金してるだけなのに都合いいこというな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:33.70
ホロライブにいるぺこらが好きなわけじゃないしな
やめてええで
仮に塩並みの悪でも面白いからついていくわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:34.68
まんさんってガチで自分中心に世界が回ってると思ってんのか
ほんとトップがこれじゃほんと情けないわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:34.87
スパチャ切るってのは要するにストライキってこったろ、真っ当な労働闘争じゃん
公共交通機関の従業員が交通は止めないけど料金受け取らないみたいなもん
ぺっさんの場合はスパチャオンオフの権限与えられてるだろうからストの申請いらんしな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:35.44
憶測の火種を作らないでほしい
他のメンバーやそのファンを巻き込むことになるってわからないかなあ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:40.80
ファンに還元したいのに大半のスパチャがどこにどう使われているのか不透明だそうです
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:43.54
あくあ休止させた頃から変わってないな
今回はぺこらがメンタルブレイクされた
いい加減まともな組織になれ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:45.06
https://imgur.com/1bWJU.jpg https://imgur.com/1cWJU.jpg
https://imgur.com/2bWJU.jpg https://imgur.com/2cWJU.jpg
https://imgur.com/3bWJU.jpg https://imgur.com/3cWJU.jpg
https://imgur.com/4bWJU.jpg https://imgur.com/4cWJU.jpg
https://imgur.com/5bWJU.jpg https://imgur.com/5cWJU.jpg
https://imgur.com/6bWJU.jpg https://imgur.com/6cWJU.jpg
https://imgur.com/7bWJU.jpg https://imgur.com/7cWJU.jpg
https://imgur.com/8bWJU.jpg https://imgur.com/8cWJU.jpg
https://imgur.com/9bWJU.jpg https://imgur.com/9cWJU.jpg
https://imgur.com/10bJU.jpg https://imgur.com/10cJU.jpg
https://imgur.com/11bJU.jpg https://imgur.com/11cJU.jpg
https://imgur.com/12bJU.jpg https://imgur.com/12cJU.jpg
https://imgur.com/13bJU.jpg https://imgur.com/13cJU.jpg
https://imgur.com/14bJU.jpg https://imgur.com/14cJU.jpg
https://imgur.com/15bJU.jpg https://imgur.com/15cJU.jpg
https://imgur.com/16bJU.jpg https://imgur.com/16cJU.jpg
https://imgur.com/17bJU.jpg https://imgur.com/17cJU.jpg
https://imgur.com/18bJU.jpg https://imgur.com/18cJU.jpg
https://imgur.com/19bJU.jpg https://imgur.com/19cJU.jpg
https://imgur.com/20bJU.jpg https://imgur.com/20cJU.jpg
https://imgur.com/21bJU.jpg https://imgur.com/21cJU.jpg
https://imgur.com/22bJU.jpg https://imgur.com/22cJU.jpg
https://imgur.com/23bJU.jpg https://imgur.com/23cJU.jpg
https://imgur.com/24bJU.jpg https://imgur.com/24cJU.jpg
https://imgur.com/25bJU.jpg https://imgur.com/25cJU.jpg
https://imgur.com/26bJU.jpg https://imgur.com/26cJU.jpg
https://imgur.com/27bJU.jpg https://imgur.com/27cJU.jpg
https://imgur.com/28bJU.jpg https://imgur.com/28cJU.jpg
https://imgur.com/29bJU.jpg https://imgur.com/29cJU.jpg
https://imgur.com/30bJU.jpg https://imgur.com/30cJU.jpg
https://imgur.com/31bJU.jpg https://imgur.com/31cJU.jpg
https://imgur.com/32bJU.jpg https://imgur.com/32cJU.jpg
https://imgur.com/33bJU.jpg https://imgur.com/33cJU.jpg
https://imgur.com/34bJU.jpg https://imgur.com/34cJU.jpg
https://imgur.com/35bJU.jpg https://imgur.com/35cJU.jpg
https://imgur.com/36bJU.jpg https://imgur.com/36cJU.jpg
https://imgur.com/37bJU.jpg https://imgur.com/37cJU.jpg
https://imgur.com/38bJU.jpg https://imgur.com/38cJU.jpg
https://imgur.com/39bJU.jpg https://imgur.com/39cJU.jpg
https://imgur.com/40bJU.jpg https://imgur.com/40cJU.jpg
https://imgur.com/41bJU.jpg https://imgur.com/41cJU.jpg
https://imgur.com/42bJU.jpg https://imgur.com/42cJU.jpg
https://imgur.com/43bJU.jpg https://imgur.com/43cJU.jpg
https://imgur.com/44bJU.jpg https://imgur.com/44cJU.jpg
https://imgur.com/45bJU.jpg https://imgur.com/45cJU.jpg
https://imgur.com/46bJU.jpg https://imgur.com/46cJU.jpg
https://imgur.com/47bJU.jpg https://imgur.com/47cJU.jpg
https://imgur.com/48bJU.jpg https://imgur.com/48cJU.jpg
https://imgur.com/49bJU.jpg https://imgur.com/49cJU.jpg
https://imgur.com/50bJU.jpg https://imgur.com/50cJU.jpg
https://imgur.com/51bJU.jpg https://imgur.com/51cJU.jpg
https://imgur.com/52bJU.jpg https://imgur.com/52cJU.jpg
https://imgur.com/53bJU.jpg https://imgur.com/53cJU.jpg
https://imgur.com/54bJU.jpg https://imgur.com/54cJU.jpg
https://imgur.com/55bJU.jpg https://imgur.com/55cJU.jpg
https://imgur.com/56bJU.jpg https://imgur.com/56cJU.jpg
https://imgur.com/57bJU.jpg https://imgur.com/57cJU.jpg
https://imgur.com/58bJU.jpg https://imgur.com/58cJU.jpg
https://imgur.com/59bJU.jpg https://imgur.com/59cJU.jpg
https://imgur.com/60bJU.jpg https://imgur.com/60cJU.jpg
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:48.20
笹木みたいに「ぺこらは嫌われている」で替え歌出そう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:50.54
ええ…この状況でよくあくあとマリンはさっきぺこらを煽れたな
少なくともマリンは知ってたんだろ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:50.88
>>36
加藤純一「ブレるんだよ。あのね、投げ銭してもらうために放送すると、どうしても視聴者のいう事聞かなきゃいけなかったり。」
加藤純一「自分がこうしたいと思った時に天秤にかけちゃって。お金の方に動くようになる。爆発力が絶対になくなるわけよ。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1268020617892122625/pu/vid/1280x720/Zidng7IcZsyZMhN1.mp4


狩野英孝「スパチャはね〜、あのー、言われたんですけども、うーん・・・。やめましたね」
狩野英孝「ゲーム、僕本当に楽しくやってるだけで、たまに僕らも昔はイベントとかでチップもらうこともあったんです」
狩野英孝「でもチップもらうことを意識するようになると、おもしろくなくなるんです。本質とズレてきてるなと感じたのでやめさせていただきました」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1262426575296794633/pu/vid/778x360/PwcO74-eWNZ5mn6X.mp4
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:55.02
ごめんなにがあったの?
教えて!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:57.92
>>346
ホロアン「アンスレバレはええんか?」
0447ありがとう…良かったなあ!!
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:59.50
>>105
運営の誹謗中傷は大丈夫か?
怒りで我を忘れそうなんだが
今腕に爪立てて我慢してるんだが…
>>285
それで1人の本気で泣いてる人間犠牲にするとか俺は許せねえよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:59.74
ストーカー野放しにしてる企業がまともなわけねえだろと
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:02.85
こういうこと言うの何だが自分の手元に入ったスパチャ使って色々やってるホロメンもいるんだがそういう使い方はしてないのかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:03.32
yagooってホロライブは誰かに任せてホロスタと新事業に集中してるよな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:08.77
スパチャの用途なんて去年から新しく雇った社員の給料に大半消えてるに決まってんだろ
30万払う奴100人でも3000万月に消えてるんだぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:10.47
金の流れの問題なら今更じゃね
ロクにライブを豪華にもできません荒しに合ってるホロメンをカバーできません→でもゲーム開発します😀

でちょっと前にもお前の金遣いどうなっとんねんて話題になったばっかりじゃん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:12.44
ココが最近やる気ないのはこれ関係あるのかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:14.25
そういやえっちなASMRが聞けると思ってマリンのメンバーになったんだがないんだが
他に誰かおすすめいる?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:23.03
ライバー軽視っていうけど取り分の割合はかなりいいんだろ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:24.54
つかここまで言うんならもうまったり配信だけすりゃええよ
ココみたいに適当に囲いと楽しく過ごすスタイルにしてくれりゃ俺は良いや
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:24.78
えーみなさんからいただいたスーパーチャットですけども





ゴミ確定のオンゲ開発に使われておりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PSですら失敗した100%の死産コンテンツにwwwwwwwwwwwwww
税金対策かな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:25.21
普段ホロメンに凸らないぺこらがココのゲリラに凸った理由がわかったわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:28.98
https://imgur.com/1bWsU.jpg https://imgur.com/1cWsU.jpg
https://imgur.com/2bWsU.jpg https://imgur.com/2cWsU.jpg
https://imgur.com/3bWsU.jpg https://imgur.com/3cWsU.jpg
https://imgur.com/4bWsU.jpg https://imgur.com/4cWsU.jpg
https://imgur.com/5bWsU.jpg https://imgur.com/5cWsU.jpg
https://imgur.com/6bWsU.jpg https://imgur.com/6cWsU.jpg
https://imgur.com/7bWsU.jpg https://imgur.com/7cWsU.jpg
https://imgur.com/8bWsU.jpg https://imgur.com/8cWsU.jpg
https://imgur.com/9bWsU.jpg https://imgur.com/9cWsU.jpg
https://imgur.com/10bsU.jpg https://imgur.com/10csU.jpg
https://imgur.com/11bsU.jpg https://imgur.com/11csU.jpg
https://imgur.com/12bsU.jpg https://imgur.com/12csU.jpg
https://imgur.com/13bsU.jpg https://imgur.com/13csU.jpg
https://imgur.com/14bsU.jpg https://imgur.com/14csU.jpg
https://imgur.com/15bsU.jpg https://imgur.com/15csU.jpg
https://imgur.com/16bsU.jpg https://imgur.com/16csU.jpg
https://imgur.com/17bsU.jpg https://imgur.com/17csU.jpg
https://imgur.com/18bsU.jpg https://imgur.com/18csU.jpg
https://imgur.com/19bsU.jpg https://imgur.com/19csU.jpg
https://imgur.com/20bsU.jpg https://imgur.com/20csU.jpg
https://imgur.com/21bsU.jpg https://imgur.com/21csU.jpg
https://imgur.com/22bsU.jpg https://imgur.com/22csU.jpg
https://imgur.com/23bsU.jpg https://imgur.com/23csU.jpg
https://imgur.com/24bsU.jpg https://imgur.com/24csU.jpg
https://imgur.com/25bsU.jpg https://imgur.com/25csU.jpg
https://imgur.com/26bsU.jpg https://imgur.com/26csU.jpg
https://imgur.com/27bsU.jpg https://imgur.com/27csU.jpg
https://imgur.com/28bsU.jpg https://imgur.com/28csU.jpg
https://imgur.com/29bsU.jpg https://imgur.com/29csU.jpg
https://imgur.com/30bsU.jpg https://imgur.com/30csU.jpg
https://imgur.com/31bsU.jpg https://imgur.com/31csU.jpg
https://imgur.com/32bsU.jpg https://imgur.com/32csU.jpg
https://imgur.com/33bsU.jpg https://imgur.com/33csU.jpg
https://imgur.com/34bsU.jpg https://imgur.com/34csU.jpg
https://imgur.com/35bsU.jpg https://imgur.com/35csU.jpg
https://imgur.com/36bsU.jpg https://imgur.com/36csU.jpg
https://imgur.com/37bsU.jpg https://imgur.com/37csU.jpg
https://imgur.com/38bsU.jpg https://imgur.com/38csU.jpg
https://imgur.com/39bsU.jpg https://imgur.com/39csU.jpg
https://imgur.com/40bsU.jpg https://imgur.com/40csU.jpg
https://imgur.com/41bsU.jpg https://imgur.com/41csU.jpg
https://imgur.com/42bsU.jpg https://imgur.com/42csU.jpg
https://imgur.com/43bsU.jpg https://imgur.com/43csU.jpg
https://imgur.com/44bsU.jpg https://imgur.com/44csU.jpg
https://imgur.com/45bsU.jpg https://imgur.com/45csU.jpg
https://imgur.com/46bsU.jpg https://imgur.com/46csU.jpg
https://imgur.com/47bsU.jpg https://imgur.com/47csU.jpg
https://imgur.com/48bsU.jpg https://imgur.com/48csU.jpg
https://imgur.com/49bsU.jpg https://imgur.com/49csU.jpg
https://imgur.com/50bsU.jpg https://imgur.com/50csU.jpg
https://imgur.com/51bsU.jpg https://imgur.com/51csU.jpg
https://imgur.com/52bsU.jpg https://imgur.com/52csU.jpg
https://imgur.com/53bsU.jpg https://imgur.com/53csU.jpg
https://imgur.com/54bsU.jpg https://imgur.com/54csU.jpg
https://imgur.com/55bsU.jpg https://imgur.com/55csU.jpg
https://imgur.com/56bsU.jpg https://imgur.com/56csU.jpg
https://imgur.com/57bsU.jpg https://imgur.com/57csU.jpg
https://imgur.com/58bsU.jpg https://imgur.com/58csU.jpg
https://imgur.com/59bsU.jpg https://imgur.com/59csU.jpg
https://imgur.com/60bsU.jpg https://imgur.com/60csU.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:29.61
>>271
それはマジで俺も思ってたけどフブキちゃんなら裏でサポート入れてると信じている部分もあった
実際は誰からも連絡が無かったとかもうね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:31.43
今のホロはぺっさんがいなくても回ってるから
こういう形でお気持ちしても愛想尽かされるだけやで?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:38.39
>>283
これが一番わからんよな
技術が目に見て良くなったわけでもないし
社員増えたって話も聞かないし何に使ってんだろうな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:38.85
でもフルフロンタルかっこいいよね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:40.11
>>390
メン限
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:41.01
ホロライブを許すな
お前ら全力でいくぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:41.02
そりゃるしあとかココみたいな集金しないからぺこら同接の割にスパチャ総額とか低いだろうけどさ
集金してる奴らと違うからこそぺこら見てるんだわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:45.96
よっしゃホロライブ終わるぞwwwwwwwww
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:47.09
#ぺこらいぶタグを見ると、ガチで凹んでて、頑張る…頑張る…って言い続けてる精神不安定状態みたいだな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:47.11
キズナアイ、ゲーム部、アイドル部と続いてホロライブ…

俺の推し始めた箱が潰れていくのはなんでだ…?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:48.24
ぺこらが泣いてここまで言うって相当だな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:56.44
>>308
中卒たつのこは困ったらすぐにじと中華のせいにするなw
そうやって嫌な事実から目をそらしてきたから中卒なんだろうなー
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:56.66
>>76
YAGOOOOのおちんぎんだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:01.44
コメント「ぺこらってVの運営が終わってる」

加藤純一「なに、金むしり取ってんの?wもうやめちまえよそんなのwww」
加藤純一「あーにじゃあもうぺ↑こらちゃんもムラッシュに入りなよ面倒見るよぉw」
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:02.09
運営に文句いってるけどぺっさんはスパチャの取り分を何かに還元したわけ?
他メンは高性能マイク買ったり配信環境整えたりしてるけど

あ、90万ならベッド買ってるやつもいたな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:02.16
あくたんも運営にお気持ちして休止してたときあったんちゃうん?
その時ホロ見てなかったから詳しくは知らんけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:02.23
ぺっさん完全に見切りつけにきてて笑えん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:03.15
運営がホロメン差別してるのはみんなわかってたよな
そろそろ本気で何とかすべきじゃないか?
ヤゴーに直訴する以外ないと思うが。多分ヤゴーは現場の実情なんて知らんぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:05.18
>>491
もっとなにもしねぇじゃねぇか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:09.74
なぁ何でこいつ一人で勝手に運営批判してんだよ
箱なんだから他のホロメンの迷惑とか考えろやふざけやがって
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:09.83
ドルアンに行って先輩たちに今後の対応をご教授願おう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:16.78
アンスレ見てるからヘラるんじゃないか?
底辺とかころさんとか遅刻しまくって好きなゲームして楽そうじゃん

スウジー、辞めようぜ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:19.01
>>512
まあ2流だな
それ以前にただの人間だからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:19.78
やっぱ普段表に出さないやつほど溜まってるもんだな
ぺっさんはお気持ちしないって言われてたけどここで爆発しちゃったか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:20.03
うんこちゃんのスーパーチャットもらわない精神はゲーム配信者としてはありだと思う、そのおかげでグレーゾーン配信も出来るわけだし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:23.04
野うさぎが散々暴れてたバチが当たったんだね🤣🤣🤣🤣🤣
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:24.31
前にもぺこら運営にマイクラのアプデしないことや、ゲームの許可とってこないことに運営張り手してたけど、相当たまってたな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:27.80
お前ら笑ってるけど箱のエースがお気持ちして転生ってマジと箱終わるからな?
ぺこ信じゃないから他人事だと思ってるお前らももう終わりだぞ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:31.15
厳しい言い方かもしれないが企業にとって自社批判をして金稼ぎ(業務)を放棄したら切らざるを得ないからな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:31.53
https://imgur.com/1bWsJ.jpg https://imgur.com/1cWsJ.jpg
https://imgur.com/2bWsJ.jpg https://imgur.com/2cWsJ.jpg
https://imgur.com/3bWsJ.jpg https://imgur.com/3cWsJ.jpg
https://imgur.com/4bWsJ.jpg https://imgur.com/4cWsJ.jpg
https://imgur.com/5bWsJ.jpg https://imgur.com/5cWsJ.jpg
https://imgur.com/6bWsJ.jpg https://imgur.com/6cWsJ.jpg
https://imgur.com/7bWsJ.jpg https://imgur.com/7cWsJ.jpg
https://imgur.com/8bWsJ.jpg https://imgur.com/8cWsJ.jpg
https://imgur.com/9bWsJ.jpg https://imgur.com/9cWsJ.jpg
https://imgur.com/10bsJ.jpg https://imgur.com/10csJ.jpg
https://imgur.com/11bsJ.jpg https://imgur.com/11csJ.jpg
https://imgur.com/12bsJ.jpg https://imgur.com/12csJ.jpg
https://imgur.com/13bsJ.jpg https://imgur.com/13csJ.jpg
https://imgur.com/14bsJ.jpg https://imgur.com/14csJ.jpg
https://imgur.com/15bsJ.jpg https://imgur.com/15csJ.jpg
https://imgur.com/16bsJ.jpg https://imgur.com/16csJ.jpg
https://imgur.com/17bsJ.jpg https://imgur.com/17csJ.jpg
https://imgur.com/18bsJ.jpg https://imgur.com/18csJ.jpg
https://imgur.com/19bsJ.jpg https://imgur.com/19csJ.jpg
https://imgur.com/20bsJ.jpg https://imgur.com/20csJ.jpg
https://imgur.com/21bsJ.jpg https://imgur.com/21csJ.jpg
https://imgur.com/22bsJ.jpg https://imgur.com/22csJ.jpg
https://imgur.com/23bsJ.jpg https://imgur.com/23csJ.jpg
https://imgur.com/24bsJ.jpg https://imgur.com/24csJ.jpg
https://imgur.com/25bsJ.jpg https://imgur.com/25csJ.jpg
https://imgur.com/26bsJ.jpg https://imgur.com/26csJ.jpg
https://imgur.com/27bsJ.jpg https://imgur.com/27csJ.jpg
https://imgur.com/28bsJ.jpg https://imgur.com/28csJ.jpg
https://imgur.com/29bsJ.jpg https://imgur.com/29csJ.jpg
https://imgur.com/30bsJ.jpg https://imgur.com/30csJ.jpg
https://imgur.com/31bsJ.jpg https://imgur.com/31csJ.jpg
https://imgur.com/32bsJ.jpg https://imgur.com/32csJ.jpg
https://imgur.com/33bsJ.jpg https://imgur.com/33csJ.jpg
https://imgur.com/34bsJ.jpg https://imgur.com/34csJ.jpg
https://imgur.com/35bsJ.jpg https://imgur.com/35csJ.jpg
https://imgur.com/36bsJ.jpg https://imgur.com/36csJ.jpg
https://imgur.com/37bsJ.jpg https://imgur.com/37csJ.jpg
https://imgur.com/38bsJ.jpg https://imgur.com/38csJ.jpg
https://imgur.com/39bsJ.jpg https://imgur.com/39csJ.jpg
https://imgur.com/40bsJ.jpg https://imgur.com/40csJ.jpg
https://imgur.com/41bsJ.jpg https://imgur.com/41csJ.jpg
https://imgur.com/42bsJ.jpg https://imgur.com/42csJ.jpg
https://imgur.com/43bsJ.jpg https://imgur.com/43csJ.jpg
https://imgur.com/44bsJ.jpg https://imgur.com/44csJ.jpg
https://imgur.com/45bsJ.jpg https://imgur.com/45csJ.jpg
https://imgur.com/46bsJ.jpg https://imgur.com/46csJ.jpg
https://imgur.com/47bsJ.jpg https://imgur.com/47csJ.jpg
https://imgur.com/48bsJ.jpg https://imgur.com/48csJ.jpg
https://imgur.com/49bsJ.jpg https://imgur.com/49csJ.jpg
https://imgur.com/50bsJ.jpg https://imgur.com/50csJ.jpg
https://imgur.com/51bsJ.jpg https://imgur.com/51csJ.jpg
https://imgur.com/52bsJ.jpg https://imgur.com/52csJ.jpg
https://imgur.com/53bsJ.jpg https://imgur.com/53csJ.jpg
https://imgur.com/54bsJ.jpg https://imgur.com/54csJ.jpg
https://imgur.com/55bsJ.jpg https://imgur.com/55csJ.jpg
https://imgur.com/56bsJ.jpg https://imgur.com/56csJ.jpg
https://imgur.com/57bsJ.jpg https://imgur.com/57csJ.jpg
https://imgur.com/58bsJ.jpg https://imgur.com/58csJ.jpg
https://imgur.com/59bsJ.jpg https://imgur.com/59csJ.jpg
https://imgur.com/60bsJ.jpg https://imgur.com/60csJ.jpg
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:36.97
つまりぺっさんは自分の企画通さないで何に金使ってるかわからんからスパチャオフっていう手札使おうとしてんの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:38.72
るしあの配信に誰か来てたって言うんだったら、ぺこらもマリン来てたよな?
マリン来てて他の人ダメって理由もないだろうし、そこまで言うんだったらはっきりこれ企画してましたって言えばいいのにな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:41.65
110ニコ生で愚痴吐けや
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:41.76
明日には引き抜きの声めっちゃかかってそう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:42.90
>>437
これはマジだな
スパチャつけるとリスナーも傲慢になって顔色伺わなくちゃいけなくなってつまんない配信になる
かっさんはようやっとるわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:45.19
>>41
ホロが見向きもされない時にお前らが大好きな数字を持ってきたからな。
あくあ不在なら今のホロはないぞ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:46.54
でもこれはマジで思うよ
だって相次いで機材にトラブル起こしてただろ去年の年末
かなたん3Dでトラブル起こして延期 さらにその少し後に年越し40分前にも同じく機材トラブルで同接リセットでにじに負ける原因作った
カバーって相当儲けてるはずなのにマジでスパチャ何に使われてるかわからん
機材トラブルなんて予備の機材揃えてさらに箱で新しい企画出来るほどの財力あるはずだろ
そんなんだから箱企画で伊藤忠がバックにいるにじにいつまでも勝てないんだよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:46.73
ホロライブの王、兎田ぺこらの本性

・あくあ誕生日カウントダウンライブに同接47000のゲームを被せる(明らかに3D酔いしていたのに数字を流したくない為敢行)
※あくあが配信終えた瞬間画面酔いしたと言い出し配信中断


・あくあ誕生日当日、ぺこら×ムーナコラボをあくあ誕生日配信(21時)の放流乞食枠(22時)に設定

・19時半、突如ゲリラ英語配信を開始 誰もがあくあ誕生日へのリレーだと期待したが、あくあの名前は一言も出さずスパチャ読み。10分前に終了。(22時のコラボ宣伝のみ)

・流石にあくあ誕生日配信には凸するだろうと思われたが見事にガン無視。22時丁度にムーナとのコラボを開始。



これがぺこらの正体な
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:49.01
実はこのスレのやつ誰もメン限見てなくて








全員が全員妄想でぺこらのメン限を実況して配信をW創り上げてるWぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:49.25
>>583
気楽にやればいいのになぁ
親方を見習ってほしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:52.47
お前らかっさんで考えてみろ

ムラッシュがPooちゃん優遇して自分の企画だけ通んなくて辛いとか言ってニコ生で泣きじゃくってたら俺たちはどうすりゃいんだよ
35にもなって謹慎よりきついわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:52.62
独立しても5000人ぐらいはファンいるだろ
一人月1000円でも十分富豪でいられる

世界4位だぞっと虚勢はって自信がある事もイライラに繋がってるんだよな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:57.12
無理難題な企画だったんじゃねーの?
没になったんならいってもいいだろうに
スバルの件もそうだが肝心なとこ言わないんだよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:00.75
>>583
ころさんディスってる?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:03.11
はよフレアとかなたとおかゆ呼んで来いマリンは運営に逆らえんから無理だメンケアしてもらえ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:05.55
ぺこらって相当恵まれた環境にいると思うんだけど
全体99%のvtuberがどういう状況か知らんからこういう事を平気で言えるんだろうな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:08.59
「ゲーム作れば他社に金払わんでいいし無限に集金出来るやろw」
「え…?ゲーム作るのってこんなにお金かかんの?」
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:10.28
騙されて500円払ってメンバーはいってる奴ちらほらいて笑うんだがwwアンスレから離れた方がいいぞお前マジで金ドブじゃん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:12.25
あくあも運営に対してはあんま求めてないからな
ソロライブの円盤化も無理て言われてたけど前向きにいつかはてなってた
あくあはめあとかたまきみたいな相談役いるけどぺこらにはみこですら相談できないかもしれないし抱え込んじゃったんだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:12.73
ドル部→しおかの→ホロと推しを変えてきた俺だけど
今かなりワクワクしてるわ 完全に脳が破壊されてる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:15.57
>>583
っぱ親方のメンタルすげぇわ
格が違う
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:22.73
ホロライブが終わってもいいからなんとかはあちゃまだけ残してくれないか?
このタイミングでホロライブ終わったらはあちゃま絶対リアル重視して配信界から居なくなっちゃうやん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:27.29
ひでえな
鳴かず飛ばずの底辺生主だったやつが今や億稼げる環境を用意してもらってんのにこれ以上何を望んでんだ
マジで頭おかしいわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:29.51
>>249
どういうこと?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:31.49
ぺこらココで闇組織解体させます!!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:32.00
仕方ないんだがホロメン安易にカバーのせいにしすぎだわ
Aって言う企画だしたけど〜っていう理由でダメだったーとか説明すりゃいいのに変にお気持ちするから不信感募るんだわ
言えないなら黙ってろよガキか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:32.73
ぺっさん、あくあが通った道だぞ
あくあもソロで頑張り続けて運営にぶつかって休止した時期があった
それからコラボや箱内貢献に意識が変わってった
ぺっさんもTOPとか気にしないでもっと友好関係拡げないか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:33.92
いうて箱バフの恩恵受けてるからな
強気なのもわからんでもないけど意外とみんなシビアだぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:35.94
>>200
同居してて距離が近かったし、中華って言う明確な敵がいたからどうこう出来た話
コロナで直接会いにくいし、ぺこら実家住だし、明確な敵がいるかも分からない状況でどうしろと
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:37.11
運営が何に金使ってるって…新しいプラットフォーム開発してるって言ってただろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:38.44
運営がぺこら辞めさせるレベルの悪評抱えたまま
残りのマリンとあくあでやってけるわけねえよ…
もう無理だ…
おわりだよおわり
ホロライブは今日、完全に終わりました
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:40.99
にじさんじはアットホームだから来い🤗
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:43.63
ぺこら「めっちゃ悔しい、悔しいのが1番だな」

あーあ王を怒らせたな
かっさんも衛門も黙ってないよこれ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:49.26
でもこれは完全にどう捉えても運営との戦争だからな
ここで暴れるのが正解だからな野うさぎ
もしここで野うさぎが静観したらマジでぺっさんの一人負けになるからな
冗談抜きで
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:50.90
運営だって中身は生身の人間だぞ
何でもすぐ叩くなよお前ら
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:53.45
>>595
え、これマジで言ったの
お前嘘ついてないよな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:54.89
引退者を多く出した姉だから言うけど、同期仲が強ければ辞める確率は低いぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:57.32



ぺこらが自腹でもやりたい企画ってなに?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:00.64
>>707
やっぱりだるいと思ってたのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:01.80
運営「フフフ…ぺこら、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい」
ぺ「何、不幸だと!?」
う「そう、不幸だ」
ぺ「運営……お前は……」
う「君はいい友人であったが、君のワガママがいけないのだよ……フフフ、ハッハッハッハ!」
ぺ「運営、謀ったな運営!」
ぺ「運営を道連れにしてやる。ぺこら王国に栄光あれー!」
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:02.74
そもそもスパチャ投げるのって何割か取られるの理解して投げてるから別にいいんだけどな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:09.87
やりたい企画ができなかったらっていうか今まで積もりに積もった運営への不信感が爆発した感じだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:16.28
ぺっさんさぁ…いい歳なんだから大人になりな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:20.73
運営ゴミなのはわかるけど一人の箱じゃないんだぞ
ぺっさんは独り立ちできるけど弱いやつは終わるぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:23.92
ぺこら辞めるかもって
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:26.73
会社に文句あるなら辞めれば良くね?
それが一番いいだろ
俺も会社に納得出来なくて転職したことあるし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:31.43
でもこれお気持ちだして騒ぎにした時点で粛清されるのぺこらなんだよな
正直もホロにはいさせてもらえないやろ、フォローするホロメンはおるだろうけど根本的な解決にはならんだろうし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:31.80
まず裏方のAカスを首にしないか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:46.27
>>596
時期考えろよ
大規模企画が動き始めるのってだいたい一年前くらいだぞ
あくあの優遇は当時からの結果なのであってファミマコラボとかからもわかるように数字に沿ってあくあ優遇はなくなってきてるよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:47.06
スパチャトップのココですら運営から冷遇されてるからなあ
運営にお気持ちは以前2期生もしてたらしいし相当なんやろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:47.98
>>674
必死で外交して人脈作ってきたあくあと箱に乗っかるだけでコミュ障なんで…って自分だけのために活動してきたぺっさんの人徳の差じゃん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:48.12
君ら事実を検証とか推測してるんならいいけど全く事実に基づかない事をさも事実のように言うのはアウトだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:52.77
>>592
AV嬢の隣かよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:04.66
これが2桁億稼ぐマネジメント・・・

DIAMOND SIGNAL
『“投げ銭”で1億5000万円超の人気者も登場、日本発で世界を見据えるVTuberプロダクションの野望』
https://signal.diamond.jp/articles/-/527
"「2020年5月に約7億円の資金調達をしていますが、そのうち4000万円はモーションキャプチャ開発へ投資しています。
現在、売上は年間で2桁億円ほど。そのほとんどがマネジメント事業によるものです。
所属タレントは約50名。YouTubeでの累計チャネル登録数は、1000万以上です」(谷郷氏)"
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:08.56
多分だけどぺこらが企画した事って
金はめちゃくちゃ掛かる割にリターンが少ない事なんじゃないかな
それで運営に流石に割に合わなすぎるって事で許可されないんでわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:09.21
アクキンとみこち、そんでラミィが今日数字出してるだけにモヤっとする終わりや
箱ごと終わりかねん
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:10.68
野うさぎが散々ぺこらのメンタルは凄い凄い褒めてたけど結局これですわ

お前らが勝手なぺこら像作って追い詰めてたんだよ野うさぎ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:13.05
>>57
まぁ、大口スポンサーついて案件起用された方が企業としては社会的信頼度が全然違うからしゃあーない。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:14.63
ぺっさんガチでカバーに不信感しかないじゃん



マジで終わりだな終わり


実際俺はずっとカバーはおかしいって言ってた



実際一部のホロメンは異常な贔屓してるくせに一部のホロメンは放置だしやり方がきたねぇんだよボケが


皆殺しにしろこの蛆虫共
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:14.81
3D配信もラミィの構成はほぼ完璧でぼたんは不遇だったよな
そういうことなのか?カバー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:15.42
ぺこらもうやっちまえ
今のお前の最大瞬間風速ならカバーを変えられるぞ
革命起こせるぞ
覚悟決めてやっちまえ
本当のVtuber魂見せてやれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:23.85
箱内でも業界でも人気トップクラスのやつを会社が不遇に扱うなんてあるのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:27.02
運営批判してるって運営に通報していいかなぁ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:30.05
別にぺっさんがどう思うのかは好きにしたらいいけどこれを言われた野うさぎは何すればいいんだ?
微妙な気持ちでホロライブを応援すればいいのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:36.17
>>839
ぺこーらだって


女の子だったんだな…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:37.59
トワ「シャッフル早くヤりたいなあ。最後のシャッフルだけやりたかったなあ」
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:40.41
>>689
かなたは弱そうに見えて心は強いし、味方もいる
ぺこらはその逆なところがある。ココと同じでヘラる時はヘラる
明確な見方もムーナ以外よく分からんし、苦労してそう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:47.01
いやていうかさ
運営が何に使おうとぺこらがどうこう言う権利ないだろ
何の権利があって文句いってんのこいつ
契約書読み直せよガイジ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:47.88
ホロ終わったわ・・・
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:52.75
これで他ホロメンのチャットでもぺこらの話出すアホ増えるんだけど

ガチ迷惑
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:53.00
>>839
野うさぎ「ぺこらのプロ意識は凄いw」
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:53.31
ごめんぺこらが何やったか教えてください
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:54.46
サメちゃんおやすみ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:41:57.73
>>637
利益率で考えたら確実にホロのが儲けてるんだよな
いくら背後に伊藤忠がいなくても新しい機材揃えるくらいできるやろっていう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:03.13
>>815
キレてて草

449 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 554a-DY3y [14.15.23.118]) sage 2021/01/25(月) 00:30:08.89 ID:oR92rOqC0
>>443
見てるぞ
ホロアンで塩塩言われまくってるわ😠
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:03.33
>>831
ライブとか許諾とか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:03.69
>>475
ココはこう言う事散々言ってたぞ
ぺこらみたいに泣かないからたつのこ意外は話半分くらいに思ってたんだろうがな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:05.13
>>856
ガワ変わったら着いてくるか?語尾もないぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:06.38
いまだに中華BOTに何の対策もしてないしな

世界1位のスパチャ稼ぐココに対して

カバーはマジでゴミ
炎上対応のゲロレベルだったけどもう根本から腐ってるとしか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:06.62
雇われ社員の癖に経営者にでもなったつもりかよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:08.80
かっさんてスパチャ付けたら億行く?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:11.71
ぺこらなんてデビューから5000同接あって最低同接4桁割ったこともなくホロライブの加護の元ぬくぬくと順風満帆に歩んできたのに
運営批判すんの?舐めてるだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:13.60
ぺこみこバチギスも要はぺこみこ推してきた運営に対する反旗だったんだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:16.00
この程度で泣いてるようじゃ独立してもやっていける器ではない
それも事実
もっとしたたけで賢く強くないと話にならん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:16.49
>>889
したら110くらいの稼ぎになるな
どのくらいか知らんけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:17.90
運営と揉めたぺこらが抜けたら3期が終わって、3期が終わったらホロが終わる
何故かというと過去の思い出話が殆ど出来なくなるから
あとマイクラもやる度にぺこらの建造物とかが写って「あっ・・・」ってなってやらなくなる
あとムーナとキアラもギスってIDとENにも影響出るし
まぁ終わりですわ、アイドル部はこうやって終わった
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:18.45
まあ実際ぺっさんが引退ないし移籍でもしようものならカバーへの不信感一気に高まってホロライブ終わるよな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:21.51
いいよホロ終わりかけてるしこのまま潰れろもう
スパチャしか誇れない不健全なキャバクラ集団が大手として君臨し続けるのは無理があったんだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:21.92
長州力「藤波!俺はお前の噛ませ犬じゃないぞ!何で俺がお前の下なんだ。何で俺がお前の前を歩かなきゃいけないんだ。俺とお前とどこが違う。お前はチャンスを与えられただけだ。勝負しろ、勝負してやる、お前をぶっ倒してやる!」

アカン…箱崩壊や
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:30.35
>>764
一時的に流れるかもしれんけどその後急激に衰退するやろなあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:35.16
今日の同接見るにぺこらいらんやろ
後輩や先輩とコラボしなかったり凸待ちこなかったりで協調性ないとは思ってたけど
ついに迷惑までかけだすとは思わなかったわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:38.82
俺ずっと「ホロは演者への金の使い方だけはちゃんとしてるな」って言ってたが
もう2度と言うことはないと思うわ
儲けてるだろうにここまで不満言わせるくらい現場に金回してないってどうなってんだ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:39.80
ぺっさん何が不満だ?
最多同説にスパチャ最上位おまけに有名作曲家にオリ曲まで作ってもらったんだぞ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:41.32
>>572
宮助
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:42.87
3期生ももう尾張屋根
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:43.20
>>865
それ目当てじゃん、まじで気色わる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:44.28
>>909
個人勢漁ります
とりあえず今はpekoraでライブ検索して出てきた国宝犬山城の見えるライブを見ています
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:45.73
ぺっさんペクスの大会でたかったんじゃね
急に1回ペクスしてこんなん半年に1回でいいわって投げ捨てたよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:54.98
要は自分はちゃんと働いてるのに運営に金づるみたい使われて誕生日もきちんと祝われなくて不公平ぺこ!病むぺこ!ってこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況