X



トップページYouTube
1002コメント227KB
【バーチャル】hololiveガノタ死ね#192023【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:29:14.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololive#192022【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611414776/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:29:29.45
アルおじが褒められたあああああああああああああああああああ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:00.64
アルおじどりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
アルおじどりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
アルおじどりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:11.42
すまん百科からきたが
他人の著作物でスパチャ得るのってどうなの御社ってこと
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:15.01
みこちとZガンダム見るの楽しみだったのに愛悪だわもう
カミーユが黒いガンダムにのってMPを撃ち殺すところみて
どんな反応するかすげー楽しみだったのに最悪だわ
はあ、みこちのあの怒った顔でカミーユの修正シーンがリアクションみてええええええええ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:21.60
>>33
開示😘
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:37.66
あっこりゃあ…

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605799923/11

11 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/20(金) 00:33:08.77
クソガキの配信はもう望み薄い?

85 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/20(金) 00:34:56.20
>11
不破湊見てると予想してる
シオンがにじの男と相互フォローするの久々だからどんなもんか俺も眺めてるわ

125 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/20(金) 00:35:45.55
>85
フォロー監視はキモいw
けど珍しいな

214 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/20(金) 00:37:36.56
>125
休止中の動向チェックで癖になっちまってんだ
ただどっちが先かわからんが表で特段琴線触れそうな部分ないから裏で繋がった気配あるなと

406 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/20(金) 00:41:01.08
>125
いままでずっとプロゲーマーか絵師のフォローが続いてたからすげー珍しいな

146 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/20(金) 00:36:19.07
>85
ぶさっちはいい奴だから好き

317 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/20(金) 00:39:32.62
>146
え、そんなあだ名なの…?
良い奴ってどこらへんか教えてくれ喋りはうまいなと感じる

379 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/20(金) 00:40:25.86
>317
相手を馬鹿にしない
気遣いができる
それ故に損してる時もあるけど
あとロアのお気に入り

402 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/20(金) 00:40:54.71
>379
最後超絶デバフじゃねえか

502 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/20(金) 00:43:12.78
>379
最後どうしたwww
前世聖人ってにじ男としては意外だ
オフパコガイガイが無いだけで安心感はあるね

391 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/20(金) 00:40:43.24
>317
前世でも聖人で有名
唯一怒ったのが先端くらい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:39.59
 ∩∩
 ( ' ω') マリオもまだ捨てたもんじゃねぇぺこな…  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄ 


 ∩∩
 ( ' ω')
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 
 ∩∩
 ( ' ω')ニヤニヤ
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:40.20
ころね下手すぎて何が何だか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:02.54
無能運営ってホロメンの出す案全部あれもダメこれもダメ
じゃあ代案出せと言ったら虫食わされるし
中国人荒らしは放置、開示も法的措置もセルフサービス
ライブの準備やらせたら壁画やら明朝体やらエコー無しやら
上納金はゲーム開発に消えるしマジで何のために存在してんだよカバーいらねぇだろ寄生虫がよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:11.29
同接で負け大会で負けスポンサーの質でも負けたホロライブ
やる気ないなら伊藤忠に身売りしろよバカバー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:11.87
カバーがバンダイにビビって同時視聴配信すら潰すのは
中国に媚びて台湾を切り捨てたプレス出してたのを思い出すと
こういう奴らだったなって納得できる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:14.53
同時視聴に許諾いらないって言うけどさぁ…

自分が作者だったら作品を断りなく利用して金儲けされたらむかつくよな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:15.23
>>33
まずい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:19.48
大人になって旧作見直したけど
初代は裏に政治と復讐劇がありおもしろい
ZとZZは薄っぺらかった、ニュータイプにこだわりすぎたか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:28.94
>>64
ソニック2周したんだからRPかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:30.52
同時視聴したくて0時でアモアス切り上げてきたのによぉ
これ駄目なら普段の配信でガンダムの話ししてたやつ全部アーカイブ非公開にするんか?
無音でガンダム語ってるだけだぞ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:51.17
明日3D御披露目にペクス大会て被るの?枠取らなければセーフ判定?
他メンはどうでもいいけど親方がそれやったらまじでショックなんだが。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:51.72
まあこれからは映画の権利問題が出てくるかもな
うちの作品の名前使って稼ぐなら利益の何%よこせみたいな
ゲームと同じで規模が小さいうちはグレーで見逃してもらえるけど同時視聴で稼ぎ出すと面倒だぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:53.60
同時視聴ってどういう配信か知ってんの?
配信上は、タイマー写してるだけだぞ

マジでイカれてるわ

これが権利侵害なら
今後は全ての配信でガンダムの話題を出した瞬間に権利侵害だわ

バカバー、ホロメンの足ひっぱるしかできねぇから解散しろ

法律の勉強しろキチガイ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:01.84
>>65
ホロメン半分くらい減らしたらもっと数字出るんじゃね?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:08.08
>>86
    り き し
    .(  ^)o(^  )
  ⊂⌒ .  . ⌒⊃
    (        )
    ■■■■■■
   (  )■■(  )
   (_)    (_)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:09.47
ガンダムがNGな理由 → ファンが言いがかりをつけて荒らしてきそうだから

これ本当にホロ運営が悪いか?ただの被害者だろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:13.04
同時視聴に権利は関係ない
YouTube複窓もツールが禁じられてるだけで関係ない
コメはガノタが興奮してただけで大したことない
なんで禁止なんや運営😢
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:13.09
ガノタの厄介なところよくわかっただろ
みこも叩くし気に入らなければずっと同じ話してる
ゴミだよこいつら
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:14.37
同時視聴なくなって空いた2時間どうすんだよと思ったらあくたんきちゃああああああああああああああああああああああああああ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:15.80
なぁカバーよ
お前らホロメンの足引っ張る以外にどんな仕事なら出来るの?
何なら出来る?500円渡して大根買ってきてって行ったらそれくらいなら出来るのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:29.97
>>33
明らかに男を誘ってるわな
こいつは初期の炎上で消えるべきだったんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:30.73
お、犬畜生が久々に2万出て嬉しそうだなぁてめぇらww
任天堂じゃないと出せないんだからとっととやっときゃ良かったのにな?
次はスターフォックス耐久な
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:56.20
>>74
はいニジガドルガ
こんなガスライティングしているようじゃずっとこのままだぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:00.07
サメもう207万なのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:00.70
       _ _,,..,,,,_
     (:(     )
      |:| ^)o(^ |   誰の手がクリームパンやねん
      |:|      |.∩
      r`''ー---‐´ノ
    └‐、   レ´`ヽ
       ヽ   _ノ´`
       ( .(´
       `ー 
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:02.89
なんかホロ見る気が起きない
ぺこちゃんが心配で全然ホロ見る気力が湧いてこない
いつもなら常に誰かの配信見てるのに今日はまだサメちゃんのカラオケしか見てない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:10.23
そもそも著作権的に駄目だったのか
みこが17時から如く5時間半も配信して
そこから更にガンダムを2時間半同時視聴するのにストップかかったかわからんだろ
みこはいつも説明不足なんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:22.55
ガンダム見れなくてイライラ
マリオが下手なくらいでイライラ

おまえらイライラしっぱなしで辛くないの
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:32.85
ゼットンのDiscord壊滅してておもろいわ😘
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:36.52
他に数字流れたから もうぺこらの話題終わって笑う
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:38.31
>>84
余計な一言が多いよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:55.15
葛葉35000
今日ぺこマリいても負けてました
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:03.09
>>178
まさにこれ
みこちと視聴者が振り回されてるんだわ
運営にな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:03.07
ただでさえ親分にライブ格差見せつけられて壁画思い出してムカついてたのに
またクソ運営が無能ムーブかましてさすがにキレそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:03.26
>>178
まさにこれ
みこちと視聴者が振り回されてるんだわ
運営にな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:08.78
ガノタてオンゲーで揉めて刺してきたりゲーセンで殴り合いしたいやべーやつしかいないコンテンツなのに最初から運営はNGだしとけよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:08.88
>>143
ガンダムの話してるだけでお前みたいな馬鹿が発狂するから楽しくて仕方ないわ
今日は夜通しガンダムで語りつくしてやっからなw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:10.28
ルーナいないとホロ見る意味ないんやな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:11.25
>>187
みこは前も一日で8時間くらい配信してたよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:19.78
みこなんて昨日生チチ揉むような映画視聴してたっていうのに
ガンダムってのはそれ以上に過激なのかい?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:20.21
トワさま・・・・井上尚弥を知っています・・・

日本史上至高で最高で最高峰の超強いイケメンボクサーです・・・・

PFP3位の日本で歴代最高位です・・・

あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:20.76
よっぽど企業からのイメージ悪くてこれ以上悪化させれないレベルなんだろうな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:30.67
>>155
どっちも大事だぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:31.86
なあ、、、アルおじアルおじって言うけどさ、、、、


#アランストリーム #切り抜きナンディス #アランの画廊
【Apex Legends】1/23 カスタム最終日!前夜祭もあるよ!【アルランディス/奏手イヅル/アステル・レダ】

203 人が視聴中
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:35.41
>>199
🤔
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:36.93
>>142
みちこの枠で興奮するには問題ないが今公式でコメ有り限定公開してんだ
衛門みたいな奴が本配信荒らし始めたら迷惑かける事になるんだぞ?
アンチ多く抱えてる事を理解してるから今は避けるのがええわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:42.52
明日のラミちゃん3Dってどんなネタ来るんだろうな?ポルカのサーカスぼっさんのFPSみたいな強いネタある?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:42.62
ガンダムで金儲けするなとかそんな言いがかりでも入ったんじゃないの
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:44.48
>>193
ワイヤーとローラー使ったムーブが全部無くなったからや
どっかのシスコンが足場崩しすぎなんだよマジで
死んで生き返ってまた死ね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:50.58
🐰ガンダムとか作りたいペコね!





🐰みんな普段草しか言わないのにガンダムの話になると急に早口になるよね…(ペコつけ忘れ)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:56.74
いい加減ぺクスの話題やめろよ
ホロメンのセトリ見ても世代的に90年生まれとか多いんだからガキがやるゲームなんてやめてくれ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:00.80
色んなゲームやってりゃ自然と他のゲームもある程度できるようになっていくだろうにわざと下手にゲームするのってイライラしないのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:09.13
>>123
いいや。どんだけ裁判しても絶対に権利主張できない。

雑談配信で作品を語ってるだけで権利侵害の主張は絶対にできない。
おまえそれがどういう事になるかわかってんのか
想像しろゴミ
ゲーム中の雑談で

「俺、ドラゴンボール好きなんだよね。悟空とかマジでかっこいい」

で権利侵害になるとでも思ってんのか
100年裁判やったって権利侵害にならねぇよ

なぜなら著作物を利用していないから
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:09.79
お前ら冷静になれ
あれが同時視聴できるのなら今後何でも有りだぞ

・TVのリアルタイム放送
・録画したアニメやドラマ
・ホロとは関係ない他人のyoutube動画
・Abemaなどの各配信動画

↑そんな配信が増えて良いのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:14.25
マホト
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:24.22
ぺこら「(泣いて)心配かけてごめんね。また元気に配信します」

マリン「心配事があるのでリムワ延期します(※ぺこら登場予定のゲーム)」→ぺこらツイート後「バタンキューしてたので配信できませんごめんね」

フレア「体調悪いから23時に枠取ってたけど24時に変更します」→「やっぱり明日の朝に延期します」

ノエル「今日は配信休みます」


これ今頃3期でぺこらぶん殴ってるって事?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:28.45
>>256
でもお前8時間の労働すらしてないじゃんそろそろ就職しな😘
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:31.33
今の今までにじさんじのフミもガンダム同時視聴してたんだが?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:34.99
クソ鳥は演者が言うべきではないってだけで言ってる事自体は間違ってないよな
少なくとも新人の量は調節すべき
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:38.15
>>247
ドラクエはだめだったよ…(ガッカリ)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:38.67
>>265
あっこりゃあああああああああ


それくらい知ってるだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:01.58
APEXカスタム権限買い取ってホロ対抗戦しろ
はあちゃまアメちゃんチームとかEN1期生チームとか箱内で大盛り上がりだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:08.13
同時視聴って音も流さず映像も映さず一緒に見てる感覚を味わうだけの配信だろ?なにがいかんのだ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:10.03
>>207
見るだけでけへんの?うらる貼ってや😘
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:16.06
サンソフト許可出てるならころねは東海道五十三次やれ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:26.54
なんでガンダムの話になってるねん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:31.47
んなああああああガノタ嫌いは修正してやるのら💪
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:35.93
>>187
休めと言われたんなら今日は休めと言われたから延期しますって言うよな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:37.73
>>323
同時視聴の話じゃないの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:40.61
>>94
著作者にそんな権利ねえよゴミ

加藤純一が配信でガンダムの話してた時に
著作者が権利を主張できるとでも思ってんのか

著作権を勉強しろ猿
死ね

まぁバカバーはお前と同じレベルの馬鹿だから光栄に思えよ
お前とカバーは同じレベルのゴミだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:43.39
>>324
アベマはサイバーエージェント(サイゲの親会社)だしどうにかなるやろ
アベマいつもくっっそ赤字たれながしてるし
○○一挙放送ならミラーでもええわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:06.12
ころさんの「あぁん」がhすぎる
たまらん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:11.14
ガンダムの同時視聴が駄目なのか
このガンチャンの配信の同時視聴が駄目なのかがわからんな
なんとなく後者な気がするんだけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:17.41
よその配信に寄生しようってのが舐めすぎやろ
むしろガンダム好きならこういう乞食絵生主共にキレろや
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:19.63
演者が考えて皆楽しみにしてた企画潰して

しょーーーーーもないダンス練習は強制ですか

しかもレッスン代 演者持ちで
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:19.63
ガンダム中止はしゃーないわ
確実に荒れるもん
たとえば最強のガンダムの話になった時に
最強はストライクフリーダムに決まってるけど
2番目に強いガンダムは何かってなったら確実に荒れるおんな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:22.12
ホロップが必死に目を逸らしてるみたいだが
一応な
https://i.imgur.com/YzO00I8.jpg
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:36.70
>>84
その意見は運営側からしか出ない発想なんだが、もしかして・・・
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:38.24
>>339
権利的に問題なくてもバンナムと喧嘩はしたくないだろ
印象的な意味で
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:43.46
>>458
くぉんの…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:45.45
>>408
同時視聴ってタイマーだけ動かして作品の感想いってるだけの配信なんだけど
どうやって権利主張できると思う?

絶対に無理だよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:49.80
なんでアマプラの同時視聴がオッケーなのにYouTubeの同時視聴はアウトなの?
どういう基準?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:54.72
>>458
消してええええええええ!!!!!!!!!!!!!!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:58.29
>>193
コードギアスのロボの特色がなくなっちゃうからじゃない?
ローラーで走ったり、ワイヤーを駆使するアクションが
よくある空飛ぶやつに取って代わられちゃったわけでしょ

スザクの機体だけとか、縛りありゃいくらかマシだけど
後半はほとんど、飛んでなかったか?

あとはルルーシュの奇策みたいのがやれなくなってるよね
空ピュンピュン飛んでると、だいたいが爆薬しかけて
足場崩すってのができなくなってやんの
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:02.05
>>84
なんで説明したら駄目なんだよ
説明ない方がよほどイメージ悪いわ
まあ理由がよくわからんくて説明不足なのが今回の荒れてる原因だが
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:02.92
>>393
トワが楽しくても見てるほうはつまんないからやろ
にじはライバーが楽しんでるのを見てリスナーが楽しめスタイルだからいいけど
ホロは配信者がリスナーを楽しませなきゃいかんやろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:03.36
>>428
普通に見ててつまらない、ぶりっこがきつい、中華リスク、逃げ癖
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:03.64
ぺっさんも船長もあくたんいないから同接1位のころねがガイガイされてしまう
ころさんは2軍でガイガイされないくらいがちょうどいいからこの状況はまずい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:16.47
にじアンが言うにはフミって奴が非公開にするのはいつもの事らしいぞ

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-N1Oq)[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 00:35:31.37 ID:skP4z7hD0
>>93
フミが配信を一旦非公開にするのはいつもの事なんですけど…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:17.02
>>458
結局葛葉

最後には葛葉
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:31.89
今日も葛葉が通常放送で3.5万超え
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:43.37
>>383
閉じコンの廃れたゴミ屋で
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:46.75
>>324
何が悪いんだ…
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:56.08
みこチャアTNTで爆破配信しろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:12.05
>>570
ひん
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:13.43
>>365
あっこりゃwww
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:18.46
なんでガンダム見れないんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:24.58
>>464
ガンダムや小学館やスターチャイルド系は著作権厳しいからな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:33.01
>>520
すごいスピードでポジション固めていってるよな
ころさん、おかゆ枠に着地するんだろう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:35.82
>>570
やめべ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:37.29
>>347
いや、間違いだぞ。なぜなら新人が入って自分の立場が危うくなるかもって危惧がなきゃ伸びないから
日米繋げる立場に甘えてクソみたいな配信連発してる鳥自体が良い例
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:38.72
ぺこら更新ないし



やっぱ身内の訃報かな
休んで葬儀にでも出てるんか?
あの年齢だとおそらく祖母か祖父かな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:39.63
今回ので思ったけど、どちらかというと後輩よりも
先輩の方が問題起こしてないか・・・?
気のせい?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:51.56
>>365
ある意味こいつはあくアン野うさぎの鑑だよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:59.67
あんたんの大人気歌枠の同接はどんなかんじかなーっと

え!??!??!!?たったの1万!???!!!?!??!!!!?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:02.73
魂がパスワード変えてかのんちゃん見れなくなった途端にヘラった俺
でもあの内容で5000円はルーナのことよっぽど好きじゃないとキツイ
とはいえ5000円払わないと確実にヘラる
逃げるか5000円払うかのどちらかしか道はないというルーナイト地獄
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:04.78
>>618
なんやこれ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:07.11
あくあところねの一軍対決なのに何で盛り上がってないの?
ここ本当にホロライブファンスレか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:07.13
とうとう再生数で葛葉のKINGが笹木は嫌われているを抜きました…歴史的快挙です
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:07.69
>>631
何だと思う?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:12.53
>>235
4期は4期でつるむとつまらないし
かといってコラボで不快感ないのはルーナとわためくらいだけど
ルーナはやる気無いしわためは空気だからなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:15.76
>>541
たぶん権利とかじゃなくてファン層の問題だと思うけど
アニオタとVオタ仲悪いし火種にしたくないんじゃないの
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:19.76
>>424
ラミィはその内燃えそうな感じする
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:23.96
バンダイはクソほど権利周りめんどくせえしガノタはゴミだしで関わって良いことなんか1コも無いから正解だよ
触るな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:29.46
>>380
例えばコカコーラ社がポケモンって文字を使って商売したとしよう
キャラ絵も使ってない!文字出しただけ!

どうだろう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:30.02
カバーの功績
・ぺっさんの企画を却下する
・はあちゃまの企画を却下する
・みこの企画を却下する
・ココのモデレーター雇う提案を却下する
・スバルの3D配信は無かったことにする
・ぺっさんに虫を食わせる
・困ったら電流流す
・中国人を見て何もしない
・ペクス組に最強戦出場の許可を出す
・ライブを壁画で開催する
・フォント購入費をケチって普通の明朝体を使う
・レッスンさせまくって配信頻度を落とす
・コロナ禍でバーチャルの特性を活かしオフイベを企画する
・案の定オフイベ中止で無観客に
・儲けた金はゲーム開発に注ぎ込む

最強すぎるだろこの運営
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:36.72
みこなんかまたずにガンダム見といて良かったわ
あんな直前にキャンセルされてたら勢いで誹謗中傷しとったわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:53.35
もしかしてガンダムだからダメなんじゃなくて
Youtubeの他の動画を見る配信になってるからグレーだという判断では?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:58.72
>>562
じゃあ配信してなくてレンタルした作品の同時視聴もアウトじゃん
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:10.22
このスレだけでもガノタの臭さがわかるが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:11.47
でもさ、30超えた大人が中学生のメンヘラがやるみたいなアピールしてるのちょっと引くわ
仕事なんだから表に出さないでほしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:12.08
>>679
ぺっさんなら歌う前のトークだけで2万出ましたがねぇ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:16.24
だってガノタって初代のアニメをちょっと弄ったり茶化したりしたら
にわかのVがとか言って発狂しそうじゃん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:21.66
ホロはやってもいいけど
あんまよろしくないよね?っていうのは
NGだったりするみたいだから
なんとも言えないんでね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:23.13
同時視聴に権利なんてあるわけねえ
機嫌取りはあるかもしれんけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:28.49
>>643
社会派の虚無
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:28.87
まさかフライングでプレミアム公開見てここで実況するのが正解だったとはな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:33.77
>>596
マイクラは大空建設に続いて兎田建設も崩壊しかけてるんだがヤバくね?
明日あるっぽいAKUKINすらマリンやら次第で危ういし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:43.41
>>232
もう転移してしまってるから今全部切除するとホロは大けがする
それでも切除しないとさらに転移して今度は致命傷になるかもしれない
本当に性質の悪い腫瘍みたいな存在だな…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:47.64
ホロメンにライブの内容やらグッズを任せてる運営やばくね
ダンスとレコーディングに普段の配信までやったら完全にオーバーワークやん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:58.27
なあ、今年はホロも心機一転みたいな流れかと思いきやまだ1月なのにガイガイすることだらけで心労が絶えねえよ
こんなんじゃマジで耐えきれなくなったやつから続々と離脱してくぞ
受け皿があればどんどん流れてくのはドル部の騒動でわかってるだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:09.94
サンライズ調子乗りすぎじゃね?ちゅぶすぞ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:11.02
ガンダム最強云々とかしょうもなくね?
作品内ならまだしも作品ごとに世界観も設定も違うのにそいつら比べるいみあんのか?
ガノタってクルーくらい頭おかしくね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:13.33
ごめん ぺこらの変わりいくらでもいてたから

ゆっくり休んで

もう特にスレで話すこともない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:25.01
ガンダムを見てる感想を言うだけの行為を咎める法律なんてあるんですか?
そこまでの権限あるんですか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:28.69
>>643
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:29.73
>>458
――――――――――――消せ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:36.21
>>428
正直ガワSSSだけで伸びてただけだしな
トークできないコラボ力無い気遣い出来ないリスナーの気持ち解らない
ゲームも言うほどうまくない(他のホロメンがガイすぎる)しプロゲーマーとか持ち上げてる奴はガイジ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:46.18
葛葉に捧げるあくたんのKINGきちゃあああああ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:46.34
俺はあくたんの上手さに慣れてるからよほど上手い人のじゃないとペクス枠は見ないなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:59.85
これが切っ掛けでバトオペ配信禁止になってガンダムバフで持ってるリアクトが潰れたら恨むわさくらみこ
正直何するかわからん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:00.65
>>779
こいつは配信直後はいつも一旦非公開にしてるらしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:02.41
サメちゃん早く3Dになって歌枠とって
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:09.00
葛葉ってただのクズ男なんだろ?
何で観てるバカどもがいるんだ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:10.44
おかゆとみこちの中の人どっちがかわいい?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:14.21
>>738
あくあのやる企画は何か査定甘めな気がするわ、むしろあくあの企画は誕生日の凸枠見ても義務参加させてる気すらする
ぺっさんがあくあと距離とる理由もその辺に有りそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:26.92
こうやってNGくらうんだしもうウォッチパーティだけやってようや
振り回されるのも嫌だしガイガイ燃料投入されても困るわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:33.05
>>806
何歳だと思ってたの
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:43.12
>>458
サメがいるから勝ち
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:45.05
バンダイのオンラインガチャつい最近発表されてたよな?
そもそもホロライブの出資元のOLM1号ファンドにはバンナムが絡んでる
そこまで会社としての関係は致命的に悪いわけではないはずだが
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:57.60
>>643
お?なんのことなのだ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:08.79
>>847
これ誰?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:13.40
クルーがまた登山実況してる
クルーって野うさぎ以上に数字ガイジだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:19.55
中止になった穴埋めにみこが他の配信すれば俺らもこんなにイライラしなくて済んだんだから
やっぱみこが悪いよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:28.16
>>779
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:28.21
あくあさんって王じゃなかったの?🤔
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:35.36
>>779
どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:35.89
みこがあくあに譲ったんやろあったけえは
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:36.51
>>616
他のストリーマーに睨まれても何も怖くないけど
ガンダム→サンライズ→バンダイナムコ
このグループに対して法律上は問題ないって抵抗する意味ないだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:58.70
今度は同時視聴にまでメス入れるつもりか?
流石にこれ以上権利やなんやで騒ぐと普通に活動してるYouTuberに迷惑やろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:59.92
>>776
議論するまでもなく単機で文明滅ぼせる∀が最強なんで
それ以上の描写がなけりゃ最強の更新はないシンプルな話
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:07.77
ぺこマリが休みなんってアムロとシャアがいないガンダムみたいなもの
誰が見るかよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:20.64
>>600
まぁそのうちやるっしょ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:41.06
>>898
🌸ガンダムが見れなくなったから他の質映画をウォッチパーティーで見るにぇ
こう言ってればこんなにガイガイしなかったのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:42.85
>>926
やっぱ葛葉好きなんだな😳
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:46.52
ファイナルフォーミュラーにスペリオルカイザーとか∀ごときじゃどうにもならないガンダムはいっぱいいます
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:54.82
>>803
いやそんなの全部の同時視聴そうじゃん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:58.36
もしかしたら商標権を持ち出される事を危惧したのかもな
機動戦士ガンダムやガンダムを表記して客寄せして収入を得ると捉えられたら万が一がある
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:00.79
実際問題同時視聴ってただガンダムの話してるだけの映像になるわけで
それって具体的になんの権利侵害してるかは正直わかんないね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:04.61
余シオン+αのエペコラボが1万前後してたのにあくたんいつもの歌枠しかもゲリラで軽々超えてく
ホロリスナーが求めてるものを如実に表してるな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:16.04
”我々の間にはチームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。
あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。”
        __
     ∩ ∩      /  ./|
    ( 'ω') (^)o(^) l ̄ ̄|  |
(§´・ω) U) ( つと ノ|__|/
| U (  ・△) (∈^  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノ u-u
     `u-u'. `u-u'
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況