X



トップページYouTube
1002コメント311KB
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13538【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-WOcw [210.138.6.126])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:22:55.93ID:GJrlxq8EM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
またスレ建ては950前後のあたりで宣言した人が建てるようお願いします
宣言なしで建ったスレは使いません
(宣言した人がスレ建て規制されていた場合は速やかに報告をお願いします)

下記は過去意図的にテンプレやコマンドを削ったスレを建てていたIP,ワッチョイの為要注意
・ブーイモ MM5b-Kacd [210.138.179.18]

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ワッチョイ76-についての情報をお求めの方はこちらのスレへどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593097050/155-166

■アイドル部の運営会社が大好きな方々はアイドル部ファンスレや楠栞桜アンチスレ、ニコニコ大百科へどうぞ

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13537【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610973884/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-8oky [106.128.124.221])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:24:47.97ID:A9mG2EK5a
私が初詣で短冊に描くお願いは「彦星と織姫様がちゃんと出会えますようにそれと同じくつのちゃんつむぎちゃんういちゃんと共に楽しい時間を過ごせるように。」です!

近々新人ちゃんも来るので楽しみですね!
じゃあ良き七夕ライフを〜!!まじおつむぎぴくみん!!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-WOcw [210.138.6.126])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:32.97ID:GJrlxq8EM
userlocalのお塩のページのコメント欄が無法地帯になってる現状把握してんの?って問い合わせ送ったのに返信来てた あれでも非表示にしてるor削除対応した書き込み多いとかどうなってるんだよ… 

-------------------------
いただいたURLにつきましては、現在表示されている件数よりも
実際には、非常に多くの書き込みがなされており、
これまで他のユーザーから誹謗中傷とのご指摘をいただいたものにつきましては
削除対応済でございます。

それ以上の削除が必要な場合につきまして、どの投稿を指すのか
判断がつきかねますため、個別にご通報いただければと存じます。
-------------------------
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-DnDx [126.34.28.237])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:00.96ID:y3j4vRZFr
             ‐=≡    😊                    ‐=≡    😭         
           ‐=≡_____/ /_    🍖             ‐=≡_____/ /_    🍣
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩          ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/         ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /                  ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__                   ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \                  ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /                    ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /         ``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /           `)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ             ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-WOcw [210.138.6.126])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:41:39.45ID:GJrlxq8EM
>>29
本人からの申し立てなければ閉鎖しないんじゃない? お塩はニコ動や大百科といいこの手は閉めずにアンチ泳がせて尻尾掴もうとしてる印象


>>34
スマイリーキクチやはるかぜちゃんも未だに根拠の無い誹謗中傷されたり殺害予告飛ばされたりしてるからね…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-wXSI [126.193.27.29])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:41:59.84ID:HM7T+zDdp
>>22
これまた使いやすい語録が増えたな
アホとばっちりだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oToC [163.49.205.213])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:00.16ID:7JxIj52HM
>>40
これも地味に日本語おかしくて笑う
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-A78j [121.103.100.213])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:42.61ID:3cxFEzUA0
流石のアやドル部でもバクスタ死体蹴りレベルの援護は二度とせんだろうからそういう意味でなとりは厳しいよな
今多分アはひたすら制限課したり公式絡みで完全に干してメリミとかみたいにやる気無くさせようとしてんじゃねえかな
それで最終的には自主的にやる気無くして配信しなくなりましたみたいな状態にしてえんだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-DnDx [126.34.16.223])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:56.11ID:YoTvDRFur
>>55
無能なのは周知の事実でも演者に嫌がらせしてるとか本気で思ってるならそのハゲ頭にアルミホイル巻いたほうが良い
焼肉代稼いでもらってるんだから態々やる気削ぐわけないだろ
動画勢になるとか言って訳の分からん状態になってたのも容認してたぐらいだしメリミだって恐らく本当にやりたかった事である麻酔とのコラボが通ってるし落ち込んだいろはには弾き語りを贈ってくれる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-iHb0 [42.148.105.201])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:12.72ID:TvEO+CQJ0
なとりはタグ付きでそのタグと関係ない人の名前出すなって言ってただけなのになんでTwitterで名前出すのがアウトだと思ってるんだ…?
最初から「タグを付けて」って話してたし
わざわざ「タグ付けてないツイートはその人の独り言でエゴサで引っかかっても私が見させてもらってる立場なので」ってさらに追加で言ってたのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-aL9q [113.147.241.148])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:11.60ID:087iRikc0
「試験の注意事項にも記載されたマスク着用の規則の違反を何度も注意したのに従わなかったから失格にした」を「マスクをちゃんと着用してないだけで失格にした」って読み取って批判するような奴がゴロゴロいるのがインターネットだぞ😤
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-zQ9x [126.72.185.198])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:44:07.30ID:FvWkDTS+0
意見されたり批判されること自体受け付けないよね
自分たちは善良で正義だと思ってるからそういうの全部攻撃されてると解釈するんだろうね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qJth [182.251.110.203])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:49:40.96ID:HgieFhKsa
>>90
それ一週間前池に投げ捨てたわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oToC [163.49.205.213])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:57:47.94ID:7JxIj52HM
>>88
これ日付もおかしいんだよなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-o8RW [126.33.29.241])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:58:26.61ID:dzg0eoV5p
>>97
40代だったのが問題というより
情報が埋まることにより想像の方向性が定まったのが大きいだろうな

・学生(ほぼ子供)がマスク注意されて追い出された
という断片的な情報から
・40代男性が6回の注意を受け退室処理になった上でトイレに立て篭もり逮捕された

流石に反応も変わるわな😅
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oToC [163.49.205.213])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:42.16ID:7JxIj52HM
>>106
アメザリひらいは流石にコーンも平気やろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30d-9tgs [61.11.133.73])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:47.91ID:RTZ7/ooX0
>>104
国土交通省北海道開発局道路情報 on Twitter
https://twitter.com/hkd_mlit_road/status/1351413591560187911?s=20
国土交通省北海道開発局道路情報@hkd_mlit_road
通行止のお知らせ
29日 午後4時18分より国道40号ばばばばばばえおうぃおい〜べべべべべべべべべえべえええべえべべべえ(9.9km)で通行止を実施しています

詳細は北海道地区道路情報Webサイトへ
http://info-road.hdb.hkd.mlit.go.jp
36,974 リツイート  29,738 いいね
2021年01月19日 15:18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-RjaL [180.20.86.96])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:15:03.75ID:7euhLSys0
残ってる虫は大分キチガイ濃度上がってる気はするけど流石に従業員かな🤔
右目はライフでガイガイしてたし角生えてんなくらいの印象しかない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qJth [182.251.102.73])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:12.85ID:LmL68i3Ua
イオリはお兄ちゃんがもっと成績よくてトップ選手になれてたらアップランドでvtuberやる必要なかったから半分お兄ちゃんのせいや
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oToC [163.49.205.213])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:02.28ID:7JxIj52HM
従業員:推しの注意を理解できない、推しよりもコミュニティとして盛り上がることを優先、声がでかく群れることで攻撃性が更に増す
虫:おピもちやアのやらかし正当化のため過去現在未来を全て捻じ曲げて都合の悪いことは全て脳死でお栞桜のせいにする
右目:攻撃性は突出してないが常識や知性が年齢と乖離している
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-vYIt [219.107.178.64])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:38.07ID:iC83LXKN0
こいつなとりが配信者がだしてないのにって言葉なんで無視するん?
労働力9 分前(編集済み)
@ ○○ そういう文言はなかったと思うけど、もしも本当に批判を受けるのを承知で注意喚起してくれたなら、それに対する印象・反応を伝えておきたかった。
穿ってるって指摘してくれてありがとう。

こういう配信をする時、「〇〇さんの絵うまい」とか、「〇〇さんにはこういう特徴があるよね」とかいう話題も出るだろうし、それがTwitterにタグ付きで投稿されることも出で来るだろうけど、自分にはそれが、「別の人の実況タグで名前を出す行為」と何が違うのかわからなかった。配信で名前が出ていればいいと言われるかもしれないけど、そういった呟きを通じて相手にそのことが伝わるなら、それこそ伝書鳩行為なんじゃないか。

ああいう注意喚起をしてくれた次の日に、「Twitterで相手のお名前は出さないで下さい」みたいな一言もなく、いきなりこういう配信が始まったから、どういう線引きがなとりさんの中で行われているのか、分からなくなったんだ。

自分はコメントに他所の話題を持ち出さないよう、避難場所としてTwitterを使うことがあった。それすら伝書鳩行為だとと言われて、正直かなり困惑したんだ。
配信者自身がそういう考えならば、従うけど、Youtube配信に関する情報発信について、別のプラットフォームについても制限させてほしいということは、従うにしても配信を始める時に改めて一言断って欲しかった。
ましてや、この配信は他所のVtuberさんの話題が沢山出る配信だ。身内に関してやる以上に、慎重にならないといけない。

自分の考えは以上のようなものだ。穿った見方に対してたしなめてくれて、改めて、ありがとう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-RjaL [180.20.86.96])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:33:26.24ID:7euhLSys0
労働力だよ?😲
理由要る?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-wXSI [126.193.27.29])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:35:37.07ID:HM7T+zDdp
ゴミ箱にでも話してろよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-SZF4 [219.100.30.26])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:36:26.72ID:P1pGnz+WM
要は今まで通り俺のやりたいようにやらせろってことでしょ
んで自分はこれでも譲歩してるつもりだと

何でやっちゃダメって言われてるのかを全く理解していない
具体例まで出して幼稚園児でもわかるレベルの説明をしているのにもかかわらずだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-0hN6 [60.151.116.172])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:44:24.06ID:YvoKRN7B0
目を覚ませよおしゅし
お前はガイジじゃないはずだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-iHb0 [42.148.105.201])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:34.91ID:TvEO+CQJ0
いや、そりゃなとりがそのVを描いたとしてその人のタグ付けて「なとなとが描いてたよ!」とかやるのは伝書鳩行為よ?
でもなとりがが描いた絵をなとりのタグ付けて実況するのは伝書鳩にはならないって
なんでわからない????
そもそも前提としての「なとりが話題にも出してないのに他のVの名前をなとりのタグでツイートするのは伝書鳩」と混ざってるのか???
あかんわからない
誰か翻訳して
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-B8dF [1.72.6.150])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:09:58.25ID:9wBAFfJkd
労働力はもういいよ…
あんなガイジ見てたらこっちの気が狂うわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-DnDx [126.34.28.182])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:10:57.72ID:xgF2wUKjr

#スシロー史上初 300円ネタ😋が100円に❣3週連続😍

1/20〜1/24まで😊は #特ネタ大とろ

🎊Twitterキャンペーン🎊も1/24まで🥳
抽選10名様🧧お食事券1万円分🧧が当たる🎁
1⃣@akindosushirocoをフォロー✨
2⃣このツイートに #大とろ300円が今だけ100円スシロー をつけてコメント付きRT🔃
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oToC [163.49.205.213])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:36.36ID:7JxIj52HM
>>191
これ日本時間なのか中国時間なのかどっちなんだ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-A0Z8 [126.182.201.189])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:37:31.15ID:HL6Grdhrp
眩しい🤩

【河西智美🌟里音】北上双葉🌱双葉ちゃん🌱ピョコ(園芸部🌱ふーちゃん🌱肥料・あおむし・じょうろ)【楠栞桜🌸柾花音🌷】【アイドル部箱推🌱🌸🌾🐈🍒🐏💎🐄🐜🎀🍋🐛🐑】電脳少女シロ🐬🌟風見唯花🌟キズナアイ🌟三パシ(みあちゃん)🌙🎠💎鹿乃ちゃん🌟LHC🌟なみりん🌟etc
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-zQ9x [126.72.185.198])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:40:29.89ID:FvWkDTS+0
アが完全無欠の有能運営ってことにしとかないと数々の不祥事がアの責任になってしまうから
アに楯突くものや不都合なものは徹底的に叩いて否定しないといけないんだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-WOcw [126.36.55.155])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:06:03.85ID:fbugwA9w0
当時さぁ、やっぱり個人宛に・・・まぁ当時って今はないわけじゃないんだけどさwww
個人宛に届くもの、「届くもの」って隠語使うわ柾はwww 届くものがさ、あったりするじゃんw
それを、なんだろうなぁ、個人的には・・・「生きてるんだよ」って言いたくてwwwwwww
そう、「あの柾花音さん、画面の向こうで生きてますけど?」っていうのを、その時めちゃめちゃ言いたくてww
「お前目の前に人間がいるんだぞ!!!」って言いたくて、言ったのwwwwそうwwwwwwwww


そう、不思議だよね。そう画面の向こうに、みんな人が居るから。
みんなの中にはいないと思うけど、やっぱりその、ね、みんなも柾もももちろん、
画面の外に誰かがいるって認識して生きていかなきゃいけないですね。
いやなんかさぁ、みんなさ、ロボットに心が宿るとかさ、ゲームキャラが本当に自分に恋してるとかさ、
そういうこと?そういう作品とかはさ、好きなのに、一番身近な画面の向こうの、バーチャルを一回挟んだ、
いやネットワークを挟んだ相手に心を、人間を感じられないというのはすごく皮肉なものだなぁと思いながら、
切ないなぁとおもってたりするんだけど…。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zNBM [49.98.218.236])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:35.29ID:7c15oJ91d
https://twitter.com/awaiflavia/status/1351447063129518081?s=19
>正直私なんかのFAをわざわざ時間使って描いてくれるならどんなのでも嬉しい😊
>普通有名な人のを描いた方が色んな人に見てもらえるので!

淡井ぃんもアイドル部なんかよりにじホロ描いた方が色んな人に見てもらえるよね……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oToC [163.49.205.213])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:04:46.78ID:7JxIj52HM
>>307
他のアイドル部と被ってなければ見るって程度のア信がヤバいんじゃないか
メンシ入ってる層はまだマシでは
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd34-rv2Q [180.33.140.218])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:12:29.26ID:eVCNMNaw0
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://bigdyt.twilightparadox.com/dev/aIBN8785282.html
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a8BY [1.72.9.186])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:49:12.78ID:ysGjCmpxd
牛巻認定ポイント

ヅカ+1
ギアーズ+1
点呼〇〇巻+1
点呼ハウディー+1
金髪+2
青服腹出し+2
哺乳瓶+2
プログラミング+3
社畜+3
声質+4
牧草による決めつけ+7
雰囲気+8
総合5点でやや牛巻、7点ほぼ牛巻、10点以上牛巻
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qJth [182.251.107.105])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:01:11.76ID:Q/7WzQCta
腹丸出しにしたり淫紋つけたりあの時から既に嫌がらせされてたんかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-oToC [210.138.6.127])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:02:07.25ID:oC4IHVq1M
『額縁に戻らないで 新しい世界でちゃんとは羽ばたいて 美しく枯れて ちゃんと生きてね』
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-wXSI [126.193.27.29])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:09:50.12ID:HM7T+zDdp
てか牛巻のあの3D衣装のコンセプトはなんなんだよ
2D時代のはわかるが3Dのはまるで意味がわからんぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-wXSI [126.225.69.153])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:00.67ID:GpHOhvbh0
なんか怖いですわ!怖いですわ!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-qJth [27.83.144.248])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:21:19.70ID:uJwhJJfn0
>>388
えのぐってドル売りじゃないの?
大丈夫なん?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-qJth [27.83.144.248])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:22:32.93ID:uJwhJJfn0
>>395
わかんない…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-i6R5 [60.132.96.42])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:38:58.84ID:phiiFUnl0
>>405
🌸!?
あっこりゃあああああああ!!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.246.7])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:29.55ID:AbvV0Ukma
>>391
神田とドーラはVアイドル大好きなライバーとしてそこそこ有名だぞ
ライブの実況もよくしてる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-qJth [27.83.144.248])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:23.12ID:uJwhJJfn0
>>407
アイドル部は?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B8dF [49.97.104.18])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:57.14ID:aekgQ8kYd
>>409
たまきの対応がまた大人だわ
何かあったら一緒に謝るとか、アの爪の垢を飲ませてやりたい健常さ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.246.7])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:35.79ID:AbvV0Ukma
>>412
そもそもライブもイベントもやらないじゃん
ドル部のは実況してるの見たことないし
彼らはガチのアイドル路線の人らをよく見てる印象
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-RjaL [106.173.193.117])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:25.29ID:47wuzMLu0
のりプロ健常すぎんか?🤔
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B8dF [49.97.104.18])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:26.09ID:aekgQ8kYd
ベリスは結晶洞窟でまた口が悪くなりそうだなw
ああいうところ好きだわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-RjaL [106.173.193.117])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:20:29.42ID:47wuzMLu0
全部同じサムネはAIにいちゃもんつけられそう😰
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0c-pjaj [121.81.120.212])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:21:07.07ID:FmwYLrK20
さて、イチャモンつけるか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0c-pjaj [121.81.120.212])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:23:04.24ID:FmwYLrK20
>>464
無駄なことを
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EflH [126.182.141.40])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:25.78ID:2evQkcpEp
ライ巻同接低w
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-vYIt [126.106.252.74])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:33:28.18ID:4N0ezwpT0
おしゅし😆
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-vYIt [126.106.252.74])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:35:09.53ID:4N0ezwpT0
過疎あずき
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-p24c [110.132.244.205])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:44:32.14ID:QE2OPweq0
シス一発クリアか。やるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-vYIt [126.106.252.74])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:46:28.64ID:4N0ezwpT0
ドル部の話で盛り上がってるなと思ったら、いろはいるのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:47:09.86ID:zBKL8dmi0
素朴な疑問だけど今さらぽろぽろドル部ファンが脱落してくのが本当によくわからん
馬復活とか木曽誕とかあるけど、そのレベルの酷い出来事なんてとっくに慣れたものだと思ったが
別に表で荒らされてるわけでもないし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0c-pjaj [121.81.120.212])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:53:11.70ID:FmwYLrK20
しおかの兼任も脱落してるだろう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-p24c [110.132.244.205])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:54:09.79ID:QE2OPweq0
馬復活と木曽誕生日スルーは健常にとどめ刺したと思ってるよ
あれから明らかに数字減ったし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:55:22.69ID:zBKL8dmi0
>>506
健常だったらもっと前に折れるポイントたくさんあったと思うんだが
マイクラ旧鯖爆破とかほったらかしの2周年記念イベント・オリソン、なとりへのほうれん草とか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-p24c [110.132.244.205])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:57:10.56ID:QE2OPweq0
>>515
まーたお気持ちしてんのか糞羊は
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:59:36.87ID:zBKL8dmi0
健常ってアにもはや何一つ期待せずただ演者が好きだから見続けてる層だと勝手に思ってた

今さら馬の振る舞いや木曽無視で折れる程度の気持ちでよくここまでアイドル部追い続けられたな
中途半端に折れるぐらいなら最後まで見届ければ良いのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0c-pjaj [121.81.120.212])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:17:33.93ID:FmwYLrK20
>>570
往生されても困るわ
ア信の礼拝堂としての役割果たしてくれなきゃ
第二第三のお塩が出るわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-p24c [110.132.244.205])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:20:19.91ID:QE2OPweq0
>>565
アシンはド部コラボみてるだろ
そんだけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EflH [126.182.141.40])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:26:40.33ID:2evQkcpEp
>>551
普段はそんないかん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-zQ9x [126.72.185.198])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:32.83ID:FvWkDTS+0
同接バグあったとしても他の箱じゃそれなり数字でてるからやっぱ寂しい数字やね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-RjaL [106.173.193.117])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:35:25.36ID:47wuzMLu0
同接バグって解消というか調整されたって聞いたんだけどまだあるの?😲
質ベースだとこれでもまだ大分同接多いし別にそんなもんって気がするけど🙄
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0c-pjaj [121.81.120.212])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:39:13.52ID:FmwYLrK20
>>602
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bIYU [106.130.53.210])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:59.94ID:faK1RUxua
ホロ有り見てきたけどそんなにTMS叩き多いようには見えんな
ただ、トーとマスでキルムーブとランクムーブとの指向がぶつかりがちで
その辺を不仲に受け取ってしまう人がけっこういる感じはする

個人的にはトワ様もう少しオーダーらしいことやってほしい
落ちた時にディスコ切って反省モード入って、スミスが代行してたのはキツかった
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd4-p24c [110.4.53.154])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:03:33.75ID:X1jYgyMw0
>>637
いやアシンの礼拝堂としてはドルアンがあればそれでいいと思うぞ
結局あれの本質は自尊心を満たすための行動を続けることだから
対象が好きか嫌いかは問題ではなく自分がマウント取ってすっきりできる(と思ってる)相手ならそれでいい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-vYIt [126.106.252.74])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:39.14ID:4N0ezwpT0
>>643
アンチスレにマウントとるとか、虚しい人生だな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-QBpM [59.190.68.191])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:13:53.63ID:jtfOgKIx0
でもまぁはねるも通常配信いま500くらいだから
箱じゃなく個人勢的伸びをするとこんなものだとおもう
結局なとりは個人勢的の潜在客をつかんでるから企画やゲームによってばらつくんだよね
FFときは2000超えするけど、微妙なゲームではこんなもんだとおもう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-p24c [110.132.244.205])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:15:20.40ID:QE2OPweq0
ごり押し最強ですわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.59.238])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:27:39.43ID:feAzrujFa
コラボのサムネ手抜きすぎない?こういうところからやる気の無さを感じ取って人が離れていくんじゃ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.59.238])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:33:23.63ID:feAzrujFa
なとり辞めても箱推しは減らんだろうし、転生ヤムチャの人とかドット絵の海外ニキみたいな他のドル部観てないなとり単推しが消えるだけだからドル部全体としてはノーダメージだろう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.59.238])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:34:19.12ID:feAzrujFa
>>692
させてくれないんだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-sTIO [125.198.226.128])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:50:25.71ID:rQj2UQwB0
誰かやめるとなったら木曽牛巻についても何か言わなきゃならんからアは辞めさせないでしょ
いや辞めたことにしてくれないと言った方がいいか。玉もちみたいな状態にさせられる
そこから転生するとなったら津田棒がないと無理
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-FBmS [60.132.96.42])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:53:04.48ID:phiiFUnl0
メリミ、去年は朝の挨拶とかあったのに最近じゃそれもめっきり無いからなぁ…Twitter芸人ですら無くなった
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d09-apFZ [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:00:48.47ID:cp/hsdC/0
2021-01-20_00:00:02
電脳少女シロ: _696,000 (+0)
もこ田めめめ: _153,000 (+0)
__北上双葉: _111,000 (+0)
_金剛いろは: _105,000 (+0)
八重沢なとり: _104,000 (+0)
_ばあちゃる: _104,000 (+0)
花京院ちえり: __95,700 (+0)
ヤマトイオリ: __87,400 (+0)
__神楽すず: __87,000 (+0)
_カルロピノ: __82,700 (+0)
メリーミルク: __73,900 (+0)
どっとライブ: __67,000 (+0)
_木曽あずき: __64,000 (+0)
__牛巻りこ: __59,100 (+0)
ルルン・ルルリカ: __12,900 (+0)
___七星みりり: __12,400 (+0)
_____リクム: __12,200 (+100)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.59.238])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:02:15.70ID:V2tQpF2wa
>>735
だいぶ名誉回復してきたな
明日あたりフラットがみれそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-RjaL [106.173.193.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:02:53.00ID:QEIRKVlY0
ドルアンがおしゅしを蔑ろにするから朝まで辞めるね👋😭
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d09-apFZ [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:05:20.29ID:cp/hsdC/0
>>758
13000の壁が高い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-zQ9x [126.72.185.198])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:06:52.59ID:PO1Vpryh0
もう新人フルフラット入りのカウントダウンするだけやね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.59.238])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:07:33.77ID:V2tQpF2wa
わかってたことだがレアキャラ含めた4人コラボで全く増えないのは
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-vYIt [126.106.252.74])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:17:27.55ID:v5STLAEC0
>>735
もうすぐか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d09-apFZ [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:22:44.57ID:cp/hsdC/0
>>777
こいついつの間に戻ってきてるんだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:32:54.31ID:cp/hsdC/0
>>791
一昨日のなとりの釘刺し対象みたいな迷惑コメントやツイートをしまくってイエローカードとレッドカードをたくさん集めた
いちじきはメリミからの直接注意ツイート集を宝物のようにヘッダーにしてた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-C1Ug [103.17.196.167])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:08:03.94ID:LEx9DjVfH
【ドル部】
17  …すず「フフッw今17人なんですか?w」
100 …つべ側の事故をまず疑え
200 …ゴミ。さっさとドル部を辞めろ
300 …ドルアンスレでは荒れまくり必ず原因追求のため反省会になる
500 …配信内容がつまらない場合にこの数字になることがある。厳しい言葉が飛び交う
--------------------------------------------------------------------------
800 …アイドル部を名乗る上でここに乗らないと足手まとい扱いされる最低基準値がここ
1000 …下位組なら今日は頑張ったと褒められることもある。上位組ならもう一伸びほしい
1500 …主力級であり上位組ならここには乗りたい
1700 …ドル部の棒としてはこの辺りから機能する
1900〜 …エース級。ドル部のトップ争いに名前が挙がるようになる 
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:09:47.52ID:cp/hsdC/0
>>816
もう同接が1桁になろうがドルアンが荒れることはないぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:24:30.13ID:cp/hsdC/0
ちえりDbD耐久始めたんか
デトロイトと言い長時間配信擦り始めた?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.58.201])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:29:09.88ID:z0s//Xama
>>827
なとりの長時間を批判してたアシンはちりえの長時間をどう思ってんのかね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:34:45.83ID:cp/hsdC/0
>>829
100人吊るまで耐久らしい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:37:03.82ID:cp/hsdC/0
>>841
前回ちょくちょくアイテム頼りだったけどその後仕様変更したから今回の方がきついんじゃないか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.58.201])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:37:56.84ID:z0s//Xama
耐久やるにしても一回クリアしたやつをまた擦るのはどうなんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-FBmS [60.132.96.42])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:41:02.40ID:LxnhBzsW0
そりゃうんうんbotばかりだからな…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.58.201])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:43:50.50ID:z0s//Xama
>>854
一応+100してなかった?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:51:57.22ID:cp/hsdC/0
ハスキー声なちえりちゃんは可愛いな(案件共演者ドン引きのガラガラ声)
泣いて鼻声のふーちゃんは可愛いな(前からやるつもりだった個人企画の価値を運営に否定されて泣いてる)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:57:47.20ID:cp/hsdC/0
>>872
リアタイコンプ勢とか観れない配信溜まると冷めそうだしな
ロクボ取りそこねて連続ログイン切れたソシャゲみたいな感じで
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-oToC [124.110.78.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 02:03:12.65ID:cp/hsdC/0
>>877
リモートワークがまた増えてるから平日でも午前とか達成時に見てもらえる可能性はある
前回も突発だったし、せっかくの耐久企画なのにあらかじめ宣伝してないことの方が問題
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.56.159])
垢版 |
2021/01/20(水) 02:10:14.95ID:hjvUIoUba
ねっとりナメクジとか塩餡かな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.56.159])
垢版 |
2021/01/20(水) 02:11:56.13ID:hjvUIoUba
新人の週5のペースで配信入れてるけどエイレーン箱も週5ノルマなんだよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-qxz4 [126.127.157.175])
垢版 |
2021/01/20(水) 02:18:16.19ID:NxGCmZSy0
オーディション応募者ロンダリングが真実だとしたら法的にはどうなんだろうな🤔
まぁ言い方はあれだけどそういう真似する連中の食い物に簡単にされるようなのが応募してきてるんだろうから契約書なりで合意成立しちゃってるんだろうけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-A78j [27.83.243.219])
垢版 |
2021/01/20(水) 03:01:37.43ID:2CDSURKs0
>>929
ぺこみこちょくちょくやってるし完全外部の話で他一人は猫宮があったかな
全部追ってるわけじゃないからお塩の時みたいに自枠無いパターンだとァンスレの野うさぎに聞かないと全部はわかんねぇ
ちなぺこらのアーカイブ見た限りだと箱内ですらタイマンやったのは
はあと・るしあ・マリン・みこ・フレア・シオン・ムーナ・ぼたんの8人
本人の火力と箱の勢い考えると少ないっすね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-BAqd [126.193.104.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:13:41.06ID:EZStjIJGp
ぺこっさんじゃないんだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-qJth [27.83.144.248])
垢版 |
2021/01/20(水) 05:32:00.83ID:0J/i9IKP0
四天王とか呼ばれてた人たちはこの配信メインになった界隈に明らかについていけてなかったからな
初期のシモちゃん、いや組長はまだやれてた方だったよ
今となっては跡形もないし親分の方が面白いコラボしてるし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-qJth [27.83.144.248])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:30:06.68ID:0J/i9IKP0
普通今日はクソガキ名取リゼ船長コラボ見るよね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-RjaL [106.173.193.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:38:36.81ID:QEIRKVlY0
今シモちゃん全然ダメやしどうせダメだっただろうとしか思えんわ🙄
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d83-p24c [116.82.122.50])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:07:34.35ID:SLxYyfPU0
ちえりの喉がらがらアーカイブってどれ見ればわかる?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oToC [163.49.215.123])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:11:53.38ID:fBeiRwbdM
>>964
どれと言われても3月4月は全部ガラガラだったと思うが
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oToC [163.49.215.123])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:18:06.93ID:fBeiRwbdM
強いて言うなら葛葉にまでガチで心配されたLenovo主催のPUBG大会とか
時間までは覚えてないけど最初のインタビューのところ
https://youtube.com/watch?v=f1L_5VcqvNE
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.57.71])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:36:55.11ID:Tt9Y8B3fa
ぺこらは活動初期はチームblueの特にヤクザクラに興味あったんじゃね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.57.71])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:57:52.51ID:Tt9Y8B3fa
にじの1期生みたいにメンバー皆で助け合える環境だったらな
結局アが交流や活動を制限させたのが悪いと思うわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CSpa [106.128.57.71])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:59:21.59ID:Tt9Y8B3fa
>>986
いろは今ピの召喚獣でとても幸せそうじゃん
昨日もマイクラで魚虐めて笑ってたよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 48分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況