X



トップページYouTube
1002コメント304KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#124【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed24-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:29:51.92ID:USdlFuSQ0
ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行です。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・ワッチョイ  ..**56-は書き込み禁止、連投荒らしなのでNG推奨
────────────────────────────────────
前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#123【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608852799/
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:54:06.84ID:PhbcBaOe0
サメちゃんスカイリムやるのか
ドラゴン(ココ)も吸血鬼(メル)もウェアウルフ(ミオ)も吟遊詩人(わため)もスノーエルフ(ラミィ)も出てくるし
これを期にホロメンで流行らないかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e41-I5sV)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:54.15ID:mINH42Q60
>>966
もうAZKiがイノナカ切ればいいのになぁ
もうライバー的活動に手を広げるにしてもこれまで通り歌だけやるにしてもイノナカ邪魔でしかない
今までもイノナカはわざとタレントを潰してんのかってくらいやることなすことの足引っ張ってるからAZKiも義理感じる必要もなかろう
他のホロメンが歌でも大成功してるんだからイノナカなんて分ける意味も存在価値も無いわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dc-cFEj)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:42:04.96ID:nQ5NJ29x0
20日のコラボ告知来た

VTuber大集合AmongUs

【参加メンバー】
夏色まつり
白上フブキ
潤羽るしあ
樋口楓
椎名唯華
電脳少女シロ
もこ田めめめ
田中ヒメ
鈴木ヒナ

ヒメヒナは初なんじゃないかな
何気に熱いコラボ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-5GKO)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:31:34.23ID:UvmLDDEgM
>>968
多様性持たせるのも企業的にはありかと
長期的に見れば成功したやつだけ残してくのが全てじゃない
まあ確かにカエルは発足当時から視聴者的には悪い印象しかないし要らんとは思うけど

あと義理というかそもそも身内とかかもしれんし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:44.21ID:su8L0/dna
シオンちゃんお嬢はよみちゃんの所で練習参加してるね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e41-I5sV)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:16:59.89ID:NGYorZJH0
外部や男とのコラボが苦手なホロファンに気を使ってるホロライブよりもにじさんじのほうが芸風が広いし出来ることも面白さも多様
一方で打たれ弱いリスナーの心地良さはホロのほうが大事にしてるしそういう縛りのなかで面白く出来てるのはホロはすごい
今はたまたま後者の方が数字を稼ぎやすい時代なのでホロのほうが数字が出てるだけで活動にはどっちが上とか下とかはない
潮目が変われば数が逆転することがあるかもしれないけどどちらの数字が上になってもどっちが偉いなんて思わんわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vobi)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:19:13.70ID:z37Mlfs2a
虹は実力主義色が強くて下位メンバーへの公式の梃子入れが弱いのと、海外向けの導線が弱いからなんでね。
Reddit公式作ったり少しずつ運営のスタンスが変わってきているフシがあるから、そのうち梃子入れ環境が整っていくんでね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vobi)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:29:12.52ID:z37Mlfs2a
>>990
海外運用下手でノウハウ無い状態でkr運用しているのが間違いなんじゃないかな。
韓国内での牌と物価が釣合っていなく、海外需要も望めない。

ドラマコンテンツやタレント・アーティストみたいに海外需要への動線や支援体制が出来上がっているわけでもないし。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vobi)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:35:08.45ID:z37Mlfs2a
ホロもホロスタ苦戦しているしINも勢い出るのに時間掛かったしCNも不調だったから、EN・IN以外へも将来進出するのだろうけど、勢い任せではなく最初は様子見ながらになるんだろうな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e41-I5sV)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:36.52ID:NGYorZJH0
idはぺこムナというきっかけが無ければ今もまだ見てなかった気がするわ
というとぺこらパワーがスゴいって思われがちだけどムーナじゃなかったらバズらなかった気がする
頑張ってたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況