トップページYouTube
1002コメント262KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1632【チワワ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:46:39.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1630【インガオホー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608884248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1631【バラモス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608905134/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:47:48.72
等速見てるなら聞きたいことがある
動画作るなら何とかして有識者会議での発言を組み込めないか?
無理なら無理でいいから
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:47:50.44
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

インターネットを悪用した人権侵害に注意!ー政府広報オンライン
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/200808/3.html
インターネットで他人の個人情報を流したり、誹謗中傷や無責任なうわさを広めたりすることは、人権侵害につながります。 一人で悩まず、法務省の人権擁護機関にご相談ください。 

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネットで誹謗中傷を受けたらどうする? 法務省が相談窓口選びのフローチャートを公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/14/news124.html

法的トラブルを弁護士に依頼・相談した時の費用を補償してくれる保険
https://roudou-pro.com/columns/306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:48:02.97
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/TKCsLc3.png
https://i.imgur.com/BsG7lS1.png
https://i.imgur.com/7KARXqv.png
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:49:28.85
塩さ、気に入らんおしゅし🍣見かけた時にはとりあえずそれを分解して考えてみろ
内容に納得できるか、納得できたとして実行可能かどうか、おしゅし🍣についてどう思うかって具合にバラバラすんの
まず内容納得できないならそれは根本的な価値観の相違だからおしゅし🍣にしなくていいし
納得できるけど今の環境で実行できないなら無理なもんは無理で終わり
納得したけどおしゅし🍣は気に入らんって思うならブロックなりファンネルなり開示なりして意見だけ取り入れればいいんだよ
この人は自分のために言ってくれてるから納得いかんおしゅし🍣も取り入れるなんて考える必要はない
熱心なファンでも的外れなこと言ってりゃ流せばいいし、アンチが有益なこと言ってたらおしゅし🍣を潰した上で利用すりゃいい
それこそこのスレでおしゅし🍣見つけたら即対処するし、だからと言って別にこのスレに感謝なんてせずライン超えた奴は吊るすだろ
人間はおしゅし🍣を人格化してしまう性質がある、政治的なイデオロギーなんてまさにそうだよな、特定の思想とそれを言いそうな人間の人格がおしゅし🍣になってるだろ
けど実際には言ってる奴と言ってる内容は別のおしゅし🍣だから分けて考えたら悩むことはない
0016等速 ◆m4CDis2Iro
垢版 |
2020/12/26(土) 10:53:24.00
>>2
前スレで答えようと思ってたけど埋められちゃった(・ω・)
しおるーむ潜入塩餡が録画データをkusunoki.e.cio@gmail.comに送ってくれたら組み込む
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:56:38.39
楠って深いところで麻雀舐めてたよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:05.97
【さゅういがき!】
ここはおしゅしびょーとーなんだ😆🍣
おしゅしガイジなど一人もおらず、本物のおしゅしたちが毎日楽しく
おしゅし🍣を握り、それを食べ、おしゅし雑談を日々繰り広げているんだ🤗
初めてスレに来た方でも おしゅし🤗しとけば大丈夫なんだ😆
あなたが良識のある方でしたら直ちにおしゅし🤗と打ち込み
他のおしゅしから返事が来るのを待ちましょうなんだ🤗
返事が来なかったらなんなん😡しとけば大丈夫😢


【おしゅし失調症】
おさかな🐟不足とお米🌾不足は、おしゅし🍣失調症の代表的な症状です。
おさかな🐟不足とは、お魚を食べていないことです。
お米🌾不足とは、お米を食べていないことです。
日常生活では、おしゅし失調症になるとはねるがしょんぼりするんだ🤗
https://i.imgur.com/Pxj8muz.jpg
https://i.imgur.com/Tk3ogcc.jpg
https://i.imgur.com/hRqPEoG.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:19.66
俺、麻雀はぶっちゃけ絵合わせゲームがやりたいのであって頭使った読み合いはしたくないんだ
塩も多分そんな認識だったと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:15:13.05
塩ちゃんにじさんじに転生するってマジ?
群道が匂わせてたらしいけどソースどこ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:15:24.06
46000絵はアプラン側から提案してる可能性あるからやばいんでやめてもらえませんか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:16:03.09
塩ちゃんってブルドックみたいな顔してそうだよな
どうあがいてもブスっていう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:18:53.00
>>49
url貼って🤗
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:20:23.88
塩ちゃん当たり前のようにニコニコランキング載ってるの流石だよな
このままネタキャラとして頑張れば天下取れるのに引きこもるのは勿体ねぇよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:21:16.90
噂の元ネタってこれか

・ろくに活動できないまま年末を迎えて窮するかと思いきや昨日の配信で異常に余裕だったのが明らかに
・大手事務所への移籍か転生をほのめかすような口ぶりだった
・yoster製の3Dのガワは今も普通に使えるしyosterとの関係も切れてない模様



・雀魂などyoster案件は中国と手を切ったホロライブでの活動は不可能
・大手とツテがあるのは仲の良い群道経由のにじさんじのみ(774はちーめろが塩のゴースティングをバカにしてたりと関係が切れてる様子なので無い)
・にじさんじは群道に異常に従順、脱税やふるさと納税収益化の違法行為をしてもクビにしない
→いちからは何らかの弱みを群道に握られてる可能性がある→群道が塩を迎え入れろと言ったらいちからは逆らえないのでは

結論
・お塩さん、にじさんじ移籍or転生が濃厚
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:24:39.38
>>58
エンターテインメントカテゴリで一位なの草
塩ちゃんは最高のエンターティナーやね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:24:49.30
塩の3Dがヨースターって勘違いしてるやつ未だに湧くけど
全身動かしてた環境がヨースターからの提供だっただけで3Dモデル自体はファンメイドの総合テザインはいっせんちに権利がいってるものだぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:26:09.48
塩がにじさんじ転生してもロアちゃん以上に厄介者扱いされるだけな気がするんだがそんな境遇に塩は耐えられるんか?
今月の塩ちゃん係は舞元か〜とかにじアンで言われるのに本当に耐えられるんか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:27:53.70
ヨースターとは繋がってるどころか無慈悲に切られた説が濃厚だよな
当てつけみたいecがsageてたVが公式で起用されまくってるし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:28:44.27
>>69
ガチのガイジ感あるりりむのコラボ相手にはりりむ係とか言われないのに
ロアだけロアちゃん係とか言われる文化本当に意味不明なんだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:29:14.89
新番組・トロピカルージュ💕プリキュア

海の中にある《人魚の国・グランオーシャン》は、
暗い海の底に住む《あとまわしの魔女》に《やる気パワー》を奪われて、
みんなやる気がなくなっちゃったの。
人間のやる気パワーまで奪われたら、世界は大変なことに…!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:30:37.43
移籍匂わせてたのはどう考えてもこったげに行くかもって事だと思ってたけど違うのか
こったげと明らかに繋がったままなのににじ入りとか普通ありえんでしょ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:35:52.32
麻雀で復活するにはまず真面目に麻雀勉強しててある程度アンチ黙らせられるくらいには実力付けてないとなぁ
でもそんな努力を休止期間に塩ちゃんがしていたかと聞かれたら…🤭
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:38:33.73
でも塩ちゃんがにじに入って塩信にじガイジ連合作ったら塩餡はホロガイジと同盟組むのかは気になる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:43:14.72
どうやろうね
cottageの存在どう見るかじゃない?
裏で他事務所抱えてるかもしれないやつって前代未聞だし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:43:21.24
>>85
今の塩餡って別に塩に何か攻撃をしたいわけじゃなくて遠巻きに眺めながらやいのやいのしたいだけの奴多いよな。世もまつだわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:45:55.29
転生はいいけどせめて最後にYouTubeの登録者数どうなってるかだけ開示して欲しいわ
酒の肴にするから🍶
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:48:44.77
わかっちゃった〜
塩はにじやホロに入りたがってるんだなw
だからこんなところで塩がにじやホロに入る可能性があるって風潮にしようとしてるんだなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:49:02.55
このまま過疎りまくる塩ちゃんも見たいし
にじに転生するもやっぱり周りと合わずに孤立したり問題起こす塩ちゃんも見てみたい
悩むよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:52:25.59
>>97
       ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `”.`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /

        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー’´   /
|  `”.`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:53:58.64
>>102
公に発表された情報から見る限り少なくとも新人に訛りを止めてもらうよう働きかけた事実があったのは確定してる
それをパワハラと取るかは見る人次第
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:54:56.17
誰もロアの味方をしているように見えないところを見ると面倒くさい人間だったのかもしれない
しかし面倒くさいことはそれ自体悪いことじゃない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:55:04.64
友達が自殺して悲しい→うんうん(わざわざ枠設けて言うことじゃないがな)
連絡先も名前も顔も知らない友達なんだけどー→え?
友達の彼氏から聞いて知った→は?
Vtuberってちょっと特殊で連絡先を消さなきゃいけない→企業所属なら垢分け端末分けはあるが塩は個人なんだから個人の裁量では?
Vtuberやっていなければ止められたのかな→今までの行いからして彼氏たぶらかして加害者になってたと思います🙋
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:59:00.23
おい楠栞桜!この糞ブスババア!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:01:27.05
どうでもいいけど夜に駆けるって飛び降り自殺の歌だって知って気分悪くなってきたわ
いままでろくに歌詞聞いてなかった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:03.75
報道をうのみにすると思考停止に陥る 世界で一番蔓延しているマインドコントロール
うのみにするとは思考停止であり、本人に意識がなくてもマインドコントロールされ認識力が低下していく、日々自分の頭で考えて暮らしていますか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/812bafb9c63baae48f6595d0d75374abaccf73a8

「エホバの証人」元信者の告白…宗教の勧誘、実はこんな人たちをターゲットにしている
https://news.yahoo.co.jp/articles/f03f51e070d113f236d600d509f1b7798395dea8

現在231,342票、桜を見る会を巡り不起訴処分となった安倍前首相が記者会見、みんなの納得度は? https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41971/result

「うちの職場にLGBTはいない」という危ない思い込みをしてしまう人の共通点、最近の訴訟事例と合わせて解説 https://president.jp/articles/-/41447
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:05:09.22
>>120
マジレスすると誰がPCを操作してたかは分からない
塩ちゃんかもしれないし家族かもしれないしスタッフかもしれない
だから“状況証拠”と言えばそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:05:35.08
3Dで腕のトラッキングないのシュールやったな
ところでなんで腕のトラッキング外したの?
まさかこの期に及んで配信中にレスしてたの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:06:57.72
腕トラッキングだけはヨースターからの提供だったから
ヨースターと縁切れたから腕動かせなくなった説あったよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:49.45
>>120
noteのIPはあくまでもnoteのソースの中にあった謎のIPという扱いであって
それが投稿者の端末のIPとはまだ立証されてないんだ
それが立証される為にはnoteへ塩のIPの開示請求が要る
周りがどう思うかはさておき証拠能力としては今のところ状況証拠以外の何者でもないんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:08:06.78
腕はマジで謎だよな
機材だけヨースタ―に借りてたか動きがバレると困るようなことしてたかの二択だ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:08:28.42
健常レスしてええか?
IPとかゴースティング疑惑はともかく
何も言わずにただ黙って塩ちゃんのことをずっと待ってたしおるーむの会員でもある
ガチのファン達に対してはまず最初に今までなんの連絡報告もなかったことを
まず謝罪するべきだったんじゃないか?お塩よ
本当のファンに対してのケアが感じられなかったよ俺は
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:09:35.48
よっしゃー今から天鳳やるぞー!!!!(クソでかボイス
よっしゃー昇段した!!!!(クソでかボイス
ママは経理担当してー!!!(クソでかボイス
webponでグッズ販売するぞー!!!(クソでかボイス
漫画家は藤枝、広輪はちょっと違うかなー!!!!(クソでかボイス
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:13.37
>>137
でも手の動きを認識させる機材って2万円もしないようなもんなんだろ
ヨースターに引き上げられたにしても何で自前で用意できないんだろうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:20.44
3Dの権利ヨースターに取られて配信できない論者が
今度は腕トラッキングの機材ヨースター持ち説に移行したのなんでなん?
お前らは負けたんだよ見苦しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:03.11
誰とは言わんが栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね栞ね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:29.79
>>138
フラットに見てその通りと思う
説明無しじゃ精鋭塩信でも離反出るわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:15.98
スマホ弄ってるのバレたくないから腕トラ切ってたのはあり得ないでしょ
この期に及んでマルチタスクの応用しちゃう程バカでは…あるかもしれないのが怖いよね🤗
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:35.40
>>147
名前いってないのになんでわかったんですか!?!?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:14:03.38
>>160
くすのきしおはしおりね
ですね!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:14:05.31
>>138
なぜ塩がただの養分である信者ごときに謝罪をせねばならんのだ
甚だ図々しい身の程を弁えろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:14:38.06
>>138
塩がクリスマス配信で言ったらしい発言信じられるか
今回の配信で私が復活すると騒いでる連中がいるけど〜って言ったらしいぞ
信者の方なんか一切向いてないぞあいつ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:30.66
>>169
おけまる!
賢明だと思います!!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:03.38
何もかも間違えたな塩は
5ch自演やゴースティングも勿論だが、疑惑段階のムーブも、発覚後のムーブも
発覚してからももう少しやりようはあった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:58.73
あーあせっかく二度抜きおじさんにIP一致という決定的な証拠もらったのにぜーんず無駄に終わるねぇ?w
愉快愉快w
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:19:06.72
>>175
技術としてはあるみたいだけど塩をハメるためにこんな婉曲な手段はとらんだろっていう
もしやったなら犯人はエロゲおじさんだけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:21:11.00
塩だけ燃え続けてるのが理解できない。
そもそも塩をいじめて追い出したのがアじゃないのか。
アがのうのうと活動続けてるのが許せない。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:22:27.36
FF10ってどこからネタバレ?
ジェクトとティーダがエボンジュに召喚されてる夢のザナルカンドの住人だからシンを操るエボンジュを倒すと消えるってのはセーフ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:23:46.47
何が面白いって、麻雀配信中にスマホいじる姿注目されて塩がとった行動が、配信中のスマホいじりを我慢するじゃなくて、腕のトラッキングを無効にするところw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:24:39.93
でも楠栞桜ちゃんは心は本当に清らかないい子だから
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:26:47.81
>>201
可哀想😭
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:28:15.07
>>188
隠蔽路線で行くならそれしかないけど本流はやっぱ認めて謝罪→謹慎よ
勿論ファンは離れるし案件も終わるだろうが、活動継続名目だけは守れたはず
長い目で見れば禊を済ませたっつーことでコラボ等も出来るようになったかもしれない
自尊心を抑えて防衛ラインを下げられなかったことが塩の敗因だと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:29:33.13
>>81
恨んでるというか恨みや虚飾で膨れ上がってるから破滅するぞっていう説法だよね
麻雀関連は一部、まあつのだ辺りだろうけどを除いて賢明だったってことだから出禁にしたんだろうな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:30:29.28
動けおしゅし!🍣
なぜ動かん!🍣
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:32:20.34
色々言われてるけど楠栞桜は最後まで仲間を売らずに守り抜いたよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:34:28.65
五期生は本当に有名になった箱に後乗りしただけ感凄いよな。全くムーブメント作れる奴がいない
唯一五期生が作ったムーブメントがアロエ騒動って
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:36:14.86
>>214
楠栞桜「全部本当のことだよばーーーーーーーーーーーーーか!!!!!ぜーーーーーーんぶ私がやりましたーーーーー!!!!」
楠栞桜「アンチもばーーーーーーーか!!!信じてた信者もバーーーー―ーーか!!!!信じて待ってるとかきもいんですけどwwww」

楠栞桜「ゴースティング?wwww証拠はぁ?wwwww現場抑えられなかったらそれって結局”疑惑”ですよねぇ?wwwww」
楠栞桜「私に負けた負け犬が負け惜しみでワンワン泣いてるんじゃないですかぁ?wwww」

楠栞桜「もうこれからは自由にやっていくんでwwwwww」
楠栞桜「ファンやめます?w好きにしたら?w少しでも夢見させてあげたんだから感謝してほしいなぁwwwww」



これが最善手だったんだ😌
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:37:01.16
ホロライブもにじさんじも有能な新人を探しているからね
塩ちゃんとかどうですか?有能だし集客率間違いないっすよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:38:03.59
FF10で思い出したけどリュックの声優やってた人、今女優としてめっちゃテレビ出てるよな
声変わってなくて懐かしくなったわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:38:19.65
>>246
マジで清々しいぐらいの屑路線目指してほしい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:39:36.24
>>253
途中から大人数のアップデートではなく
三人ぐらいに小分けして発表するようになったからじゃね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:40:38.26
>>230
本来仲間と思われてるやつが仲間じゃないっていう
トリックやめろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:42:35.66
塩ちゃんでアドベンチャーゲーム作れそう
選択肢全部ミスるとクリアな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:43:55.02
>>253
マジレスすると三期生にあたるのはにじさんじゲーマーズ、四期生はシードズって名前でにじさんじとは別の事業として立ち上げられた
だからそれぞれ一期生・二期生とは交流が禁じられてたんだがその縛りに演者の不満が溜まって結局全員平等に扱うという形になった
それ以来は2〜3人の新人を月一で追加するようになったので何期生という括り自体が意味のないものになった

こういう経緯がある為建前上にじさんじのライバーに上下関係は無いはずなのだが
実際はどの箱より上下関係が厳しい箱に育ってしまった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:44:15.53
開き直り路線なんかしたらガチ犯罪予告とかする奴出てくるから無理だぞ
ニーアの時みたいにフリじゃすまされないんだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:44:37.02
>>253
ゲーマーズとかシードとか謎のグールプに走ったから
それで色々と不満あって壁を取っ払って全部にじさんじになった
当初は良かったけどグループ分けやめな結果人数増やしすぎて新人も埋もれるようになった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:46:04.81
開き直りどころか未だに被害者ムーブしてたやん
あわよくば元の路線に戻りたいのがよく伝わったよ
無理だけどね😁
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:46:43.51
>>287
実際はフミと同期になる予定だったけどフミの演者が決まらなかったのか何かトラブルがあったのか知らんが
フミだけデビューが半年以上遅れてロアとの同期にスライドされた
なお本人は童田と実質同期と言い張ってる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:47:34.25
開き直れてたらTwitterとかもやってるわな
まだびびってるのかTwitter開くことすら出来てないのが現実でしょ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:49:32.71
塩の日を認めず嘘ついて逃げきろうとする性格は
幼少の頃から直接会う必要のないネット浸かってたから歪んだ性格だよな

老害がネット社会叩きに直接顔を合わせる重要性を訴えてるの鼻で笑ってたけど
実例を見ると全部間違ってる訳じゃないんだなって思うわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:50:28.96
4日放置は同じようなことした経験があったからこそ出てきた話だと思ってる
普通食べ物そんな放置せんわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:54:37.33
塩ちゃんの言葉を全部信じるなら塩餡はとんでもない技術と執念を持った超有能集団になるんだよなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:55:16.84
塩ちゃん本当に全部ゲロってガチ屑キャラに転向するべきだと思うけどなあ
それが一番将来性があるし何より自由にやってける
変に優等生を演じようとするからウソもつくハメになるんだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:55:50.98
塩餡は雑魚だけどなんJは怖いから塩やIPランドが全部塩餡のせいにしてると思う
昔はなんUのvtuber無しスレがその役割だった
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:58:25.79
>>342
みんなそう言うけど一回やられてみろ
ハマるから
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:59:14.30
言うてめんぼうでもいてえぞ
昔好奇心で入れたけど抜く時すでに痛かった
いくら快楽への好奇心でもよくできるよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:00:15.22
>>175
不可能
ハンドシェイクの段階でスプーフィングは応答ができないので連打してDDoSなんかに使うもの
完全に成り代わるレベルの人間がこんな下らないことしないよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:01:16.02
>>355
ちんぽにゃ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:03:09.24
ニコニコのしおるーむ転載見てなかったけど再生数伸びてて消されてないのかよ
エンタメカテ一位じゃねぇか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:03:51.00
>>361
ネタバレ防止のためにコメントでのアドバイスを控えろって書いても結局指示厨は出てくるからな
最初からコメント見ない宣言しておく方がいいわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:04:34.51
今更春風ちゃんのケースについて調べてみたけど、これいろんな外的要因があって2年かかったように見えるな
ecみたいなIP丸出しのなりすまし犯なら比較的早く開示してくれるんじゃない?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:05:47.29
七夕は反転の起点じゃないよあの時点で塩餡の概念はあったよ
アレを擁護した塩信に対して完全に決別するためにできたのが塩餡だよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:06:30.10
今の私があるのはみんなのおかげです
みんながいなければここに私はいなかった
そしてだーさん!
ギャザリングさんがいなければライブなんてできませんでした!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:07:06.11
花音もクリスマスの3D配信で4桁いってたけど、あれ元猫乃木って知られてなかったらガチで
3桁下手すりゃ2桁だからな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:08:14.01
七夕配信自体が不満たまって文句出始めてたファンの気を引く&同情買いたいために塩がやったことだからな
完全に裏目出ちゃったわけだけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:09:12.92
つーか塩信がキモ過ぎんだよ
斎藤斎藤うるせぇし塩と関係ない話しただけでそれ認定だからな
こいつら完全に病気だわと思ってたわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:09:27.26
本業の歌動画の再生数はいつまでたっても1万行かないのにバーチャルキャバクラの再生数はすぐいったの元猫乃木さんはどう思ってるんですかね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:09:40.49
まずい

160 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/26(土) 13:01:50.66 ID:
企業所属歌手はケタが違うね
流石だわ

7,762 回視聴•2020/12/13
やさしい気持ち covered by 柾花音【歌ってみた】
ttps://www.youtube.com/watch?v=W5inwyB5k2E


16,986 回視聴•2020/12/25
【歌ってみた】カラフル【メリーミルク/薬袋カルテ】
ttps://www.youtube.com/watch?v=ejtGsc1QQ0I
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:11:09.45
>>385
ちょっとでも塩に批判的な意見した奴は粘着して追い出す
そしてIPランドは立派なディストピアになりましたとさ��
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:11:38.08
ゴーストライター問題はいっせんちが告発しないと燃えないと思うよ
佐村河内の件を想像するとわかりやすいかも
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:11:43.41
塩の凄いところってファンのために転生したって信じさせたところだよな
転生したVは数多くいても前世が前提のVとかあまりいないわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:14:18.74
ゴーストライターってどこがどう問題なのかハッキリさせてからじゃないと燃えないだろ
今はゴーストライターっていう言葉の雰囲気だけで燃やそうとしてるから実際には全然広まらない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:15:09.33
トレパクとかならトレパク絶対許さないマン達がいるから燃えるだろうけどねぇ
ゴーストライター疑惑とか追及したところで描いた絵師本人が納得してるんならいいんじゃない?で鎮火しちゃうだろうな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:16:29.99
なぁ?現実見ろって

今年ホロライブにボロ負けして100万登録者だれもいないオワコンのゴミさんじをこれ以上どう擁護すりゃいいの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:16:38.75
来年はホロライブは100万登録者20人以上の予定だけど

にじさんじって一人でも100万超える奴おるの?wwwwwwwwwwwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:16:56.87
アの悪行に触れるのが嫌だからアシンの集まりの塩餡はゴーストライター問題を持ち出せないんだろ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:18:11.45
いやピノ4日常温で放置とか普通ありえないから
気づいてもすぐ冷凍庫入れるから
入れずに今ピノどろどろとか普通言わないから
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:18:32.97
amongus質あった?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:18:44.32
日本語母国語じゃないから文章おかしかったらすまん

にじさんじが海外展開を本格的に始めたみたいやが
先行者利益とかは関係なしに、にじさんじが海外でウケるのはかなり厳しいと思う

なぜかというと、海外勢(少なくともワイは)はVtuberに非現実性を求めてるんやな
ホロライブでいうとアイドル要素だったり、女の子同士のてぇてぇだったりだな
一方のにじさんじはホロライブと比較すると現実的すぎるんや
男女が楽しくゲーム実況をしたり、パンチラを商品にしたりw

あとは、ホロライブはぺこらやあくあみたいに単体でも楽しめるコンテンツが多い一方、にじさんじはコラボが多くて、タレント同士の関係性を深く理解してないと楽しみづらいっていうのも海外勢からするととっつきづらいと思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:18:46.66
>>246
これやったら面白いけど、その辺の有象無象の個人VTuberに成り下がるな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:24:53.03
>>434
塩ちゃんがゴースティング不可能な環境で
マルチタスクを応用した一点読みを披露すれば覆るんだ😊
塩ちゃんなら容易いはずなんだ😄
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:26:33.53
適当に出された歌ってみたとクリスマスに出された歌ってみた比べて勝ち誇るとか恥ずかしくないの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:26:41.48
結果論だとしてよ花音の転生は塩ちゃんの貢献が一番デカいのは事実だからなあ
その恩人に遠回しに一言もないのはさすがにアレ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:27:48.20
乞食しおる〜む閉じて来年の税大丈夫なんか?
まぁマシマシに表示されるニコニコで1000行かないとか土台無理だけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:29:09.05
よんちゃん一人だったら絶対復活とか無理やったやろ
音琴が加わったせいでよんちゃんのほうに世論が傾いた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:29:34.50
>>441
あの…そんなシーンありません…
当時擁護動画作ろうとしたIP塩信が諦めてました…
しかもそいつ何故か他の塩信に袋叩きにあってました…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:30:55.94
ぎゃーっはっはっは
何が永遠の二輪の花だっつーの
マジでいい気味だわ
所詮雑草なんていつかは枯れる定めなんだよ
Ty
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:31:23.58
>>459
俺はちえりがどっちが正義か勘違いされるようなムーブしたのがだいぶデカかったと思うよ
むしろちえりは全く動かなくて良かった、結果論だがな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:32:08.12
とあるくんに最後の希望を託してたのに逃亡した途端手のひら返しちゃう塩信って最低だよね
俺らは今でもとあるくん待ってるのに🤗
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:35:46.86
ハッキリ言って釈明を求めてる輩はアンチか自覚があるかないかアンチになったファンしかおらんやろうし
そもそもあほらしいでっち上げの誹謗中傷に釈明なんかいらんで
#楠栞桜
ttps://twitter.com/gennkidasiteko/status/1341629025509232641

だってよヘンサチー君
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:36:47.83
とあるくんって結局何の確証もなかったのにただいいねが貰える承認欲求だけであれだけ吹かしてたんかな
人間の業は深いね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:40:10.42
>>420
ある程度の事前知識がないと楽しめないというのも問題よな
ニコニコのランキングがpart xx とかで埋め尽くされていると入りにくくなる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:40:27.42
164 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-mrZ7 [133.106.196.73])[sage] 2020/12/26(土) 13:37:24.86 ID:3TjnPwZ8M

お塩をの件も一段落だしドルアン卒業しようと思うんだ
全然twitter活用してないんだけど
最後にお塩の情報逃さないためにはどの辺の有産フォローしておけば良いのかだけアドバイスしてくれないかな��

要は君達は瘴気が濃すぎてもう付いていけませんって事だね��
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:42:11.31
塩…やらかしバレて訴訟棒→黙秘→入院
嘘松…やらかしバレて訴訟棒→恐喝→ナチス賛美→脱税→旅行

胸張りきらないから負けるんだよ、塩
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:45:26.53
前世以前から度々自演の疑惑があった
前世以前からトラブルメーカーだった
今世でも自演疑惑があった
今世でもトラブルメーカーだった
そこにIP一致
これで今回は違うってのはなかなか難しい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:45:51.06
今日のランキングは鳴神を除けば本当松と塩がダントツで票集めてるだろうな
ロアとか金魚なんて弱い弱い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:48:21.29
>>537
塩餡としては郡道と同じか負けるくらいの票になるならちょっと嫌だな
そもそも塩は他人がボコボコに叩かれる状況を扇動し作り上げたわけだから
裏で姑息な行動をとっていた塩と人格的に問題がある郡道が競うのもなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:48:59.33
>>544
引けなくなったロアアンも全力出すぞ
ロアが絶対の悪になってくれないと自分がいじめしたことを直視しないといけないからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:50:26.04
>>541
あーやっぱりコイツdozoだったのか。確か騒動の時に毎日アプランに連絡をとったのに無視されたとか嘆いていなかったか
しかし塩には説明を求めない。他人に迷惑をかけている自覚が圧倒的に足りない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:55:30.85
dozoくんって当時毎日のようにドットライブ垢とシロに呪詛リプしまくってたやつか
未だに呪いが解けてないんだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:55:39.55
ロアそんなに伸びるかなぁ
4位は間違い無いとは思うが
トップ3(鳴神塩郡道)が強すぎてだいぶ差が開いてそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:55:58.92
クズキャラとしての席すら見下してたカスゴミに取られてて本格的におめぇの席ねぇから状態なの笑えるな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:56:01.43
ええやん
あの絵買った塩信は塩が描いたと思いながら実際はおっさんが描いた絵を家に飾ってると思うと気分ええわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:58:20.76
>>371
足跡だらけなんですぐ看破できるよ
プロバイダへの開示請求までなら一月くらいで行ける
時間がかかるとしたらログが多すぎて整理するのに時間がかかるくらい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:59:08.53
別に塩ちゃんの無罪を晴らす必要はないんだよ
塩ちゃん以外でも書き込めたっていう可能性をだせばいいだけ
屋根裏忍者みたいなネタじゃなく現実的な話でね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:00:58.11
>>565
なるほど
春風ちゃんの場合は相手が複数のプロバイダを経由して特定が難しかったのと、神奈川県警がやらかしたのもあって2年だったな
一番難しいのが相手の特定だって言うし、本気で訴えようとすればとっくに終わってる案件なのかねこれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:03:42.50
そもそも逮捕されるぐらい過激な書き込みとか誹謗中傷はここですら見たことないしな
IPではたまに見たけどね🤭
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:04:34.80
>>567
麻雀関係や同業関係の話がろくに出来ないのは既に首掴まれてるからだと思ってる
抜ける時は書籍盾にとれたかもしれないけどもう義理だてする必要はないだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:06:14.48
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1274747955958788097
楠 栞桜桜@Sio_Kusunoki
栞桜ちゃんのおかげですって、一緒にお仕事できてよかったってここ数日でたくさんの人にいてもらえて、存在しててよかったなって思った
応援してくれる人が1人でもいてくれたらいいやって思ってたし思ってるけど、栞桜ちゃんのファンの人は熱意があって好きだって言われると嬉しくなるね( ; ; )

https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1274748137169539073
楠 栞桜桜@Sio_Kusunoki
返信先: @Sio_Kusunokiさん
まぁお前らしょーもないけどね( ; ; )

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ed-kvWV [153.221.209.223])2020/06/22(月) 02:03:58.63ID:aiShEZJV0
まあこっから転落するとしたら
よっぽど調子乗って関係者にヘイト溜めて積み重ねの末って感じだろうけど
その辺は上手いことやりそうだしな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:07:38.28
馬鹿みたいに人数増やしまくる箱と
視聴者のニーズに合わせて調整できる箱
どっちが正しいかなんて一目瞭然ですわ🤗ですわ🤗

i.imgur.com/az5ZB0X.jpg
i.imgur.com/z5YTD9F.jpg
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:07:49.85
>>576
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:08:22.42
これ何度も書くけど脅威を与えているのはごく一部の自宅特定とかまでしようとしている人間であって
今の塩の状況がまずいのはどちらかというと圧倒的多数の不信感
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:11:19.66
>>582
Twitter動かさないのはしばらく休んだから何書いて良いか分からないとかほざいてたぞ
それで納得する塩信はキチガイだがな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:12:04.99
>>578
プレゼント用の住所とじるらしいBoothも閉じるらしい
メンシやらないそもそもyoutubeの活動できるけどしないい
これでノーダメと言うならまあ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:12:06.52
>>574
証言なんか出ないだろうしなあ
本人が書きました!って主張してるならそれまでだけど、あんまり疑われるので事実確認とかはしてるかもしれない
その場合賠償が虚偽申告側になるからお互い決して明らかにしないことバレるような行動をしない事を条件に手打ちしてる可能性があって、契約上描けないが正になる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:14:22.78
>>580
自宅特定しようとしてるのなんか居ないだろ
情報が少なすぎる
特定するメリットも薄い
特定に熱を上げる奴がいるとしたら本人がそれ程憎悪なり執着を持たれる行動の結果でしかない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:15:46.27
引退してほしい派もいるぞ
この程度で引退するとも思ってないから今回のは誤算でもなんでもないけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:22:47.43
視点バグやめろ

479 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/12/24(木) 21:04:23.82
【悲報】
塩の配信、最初のほうは荒らし皆無だったのに
塩が「法的手続きは進んでる」と言った途端荒らしコメントが湧き出してしまう
なお、ドワンゴの担当者が配信見てることがわかった途端何故か急に荒らしコメが無くなった模様
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:22:59.71
>>611
たし蟹
思い返せば玉の乱からこっち塩ちゃん漬けの1年だった
玉信ともよくレスバしたっけ……
もはや何もかも懐かしい……
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:25:35.88
ランキング1位になってるのに消されないってことは
訴える準備進めてるんやろうね。

torなんてアクセス元でニコニコから弾かれるから、普通に特定されるやろな。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm38013328
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:27:22.74
ツイッターの去年の天鳳クリスマス杯の反応見てたら全員に
「今年のクリスマスはどうですか?」って質問投げつけたい気分になったけどそのために捨て垢作るのも面倒だしやらない
見方変えれば手前勝手な「エモ」に浸って都合が悪くなったらお塩を使い捨てにしたのもこいつらだろ
とりあえず代表してカルロスさんひとことお願いします
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:28:54.17
あの…ひゃっさん生理で不機嫌です…

23295ななしのよっしん
2020/12/26(土) 13:52:53 ID: M6659FIJpw
ホロ信のなかでは解決してるっていう解釈だからはなしが通じていないのでは?
一人でオナって精子吐き出す以外のことにも少しは脳みそ使えよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:29:24.58
若い男女がちちくり合う番組なんて
地上波には存在しないわけで
それは需要がないからだろ?

地上波の真似をして成立してるブイチューバーなのに
なんでそこは踏襲しないの
ホロライブはユニコーン受けじゃなくて
当たり前のことをしてるだけなのでは
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:31:02.56
>>622
ヒットマークって煽られるのが嫌で消せないんじゃないの
自分の枠のものではないのに消させたのはヒットマークだけど今回のは違うぞ塩
胸を張って削除申請していいんだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:31:02.67
クソガキがクリスマス配信のラストで去年や一昨年のクリスマスを思い出してください…あれから成長しましたか…?ってリスナー煽って遊んでたけど
塩ちゃん大ダメージじゃん
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:32:14.23
>>628
普通に証拠として残してるだけやろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:33:01.38
>>97
俺は普通にそういうことだと思ってみてるけど
まだ、去年の手法が使えると思い上がってるのがわかる
塩はおそらくまだ業界で自分の位置づけがわかってないのだろうな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:43:21.53
塩ちゃん女なんだし顔出しして乞食した方が楽に稼げるのにそれをしないで未だにVに拘ってるってことはよっぽど不細工なんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:44:10.11
>>631
訴えるための証拠としてあえて残すとか、金払ってまで見た人とか違法転載物は即削除申請してる企業が馬鹿みたいじゃん……
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:44:51.49
弱小は話題性、起爆剤として博打で採用はあるかもだが
大手が情報漏洩確定してるやつを入れるわけがないだろで一蹴できるよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:48:10.59
>>650
アンチしか見てないからや
ファンのこと見てたら連絡が途絶えたことを謝罪し、それでも応援してくれてることに感謝するもんや
人間、窮地に立ったときに本質がでるというがその通りやな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:48:46.45
証拠なんてドワンゴに言って裏で残して貰えばいいものなのにわざわざ表で残す意味ある?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:50:59.76
なとり「ひとつだけお願いがあります。いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから……思い出してください。」
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:04:23.94
冬場でウイルス活発になって寒さで免疫力自体低下していて検査数自体増加してる今と検査数が少なく免疫力も高い夏場を単純に比較しても意味ないやん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:08:45.30
検査数増えようが感染者増えようが都民の人口はほぼ一定なんだから新規感染者数は少ないほうがいいよね😅
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:12:15.98
楠栞桜「私のために争わないで!」
楠栞桜「ほら栞桜ちゃんが言ってるぞお前らやめろよ」
楠栞桜「イオリはニキ」
楠栞桜「ピノはユダ」
楠栞桜「従業員は凶暴」
楠栞桜「栞桜ちゃんかわいい」
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:14:08.40
楠栞桜の中身は中卒底辺ブスチビ短足ババアでガイジです
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:16:02.82
>>738
ゴブリンの中ではね?
ブス界の美女なんだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:16:56.45
塩餡震えて眠れ

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FhgT [49.98.153.22])[] 投稿日:2020/12/26(土) 15:08:24.01 ID:RaKdbpA2d [5/6]
ヨースターはマジで塩餡ホロアンに賠償請求していいと思うわ
とんでもなく機会を損失してるだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:17:11.74
>>622
普通にtorの設定いじってサイトにtor使ってないって偽装することは可能だぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:17:56.75
>>744
ヨースターくん塩を真っ先に訴えそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:18:10.19
試合始まる前でこの同接
ホロップ言い訳は?


【マリオカート8DX】第3回マリオカートにじさんじ杯 本戦【#マリカにじさんじ杯】
82,030 人が視聴中
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:18:48.01
>>743
美女界のブスだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:20:17.52
マジでにじさんじのリスナーどこから湧いてくるの?
普段のソロ配信の同接からの推測の何倍もの視聴者が来るじゃん
しかも現在バグでホロ兼任はもれなく同接カウントから弾かれてるんだぜ?
はっきり言って異常だわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:20:32.07
>>757
まあvやってるやつ全員ブスだもんな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:21:22.38
>>760
塩に対しては悪口言ってるけど
ヨースターに対しては言ってないんだよなあ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:21:57.97
ここは塩餡スレです!にじガイジとホロガイジは出て行ってください!😭
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:25:59.85
朝ノ瑠璃✪12/28(月) #ブイアワ 出演 @asanoruri (2020/12/26 15:23:15)
関係者の皆様すみません…!!!
http://twitter.com/asanoruri/status/1342717594252406784

[引用元] ノリ✪朝ノ姉妹運営 @asano_nori (2020/12/26 15:21:02)
お仕事で東京に行くことが多い僕らですが、東京での新規のお仕事をご遠慮させていただくことになりそうです!
関係者の皆様ごめんなさい!
命優先で!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:25.72
マジでにじさんじのリスナーどこから湧いてくるの?
普段のソロ配信の同接からの推測の何倍もの視聴者が来るじゃん
しかも現在バグでホロ兼任はもれなく同接カウントから弾かれてるんだぜ?
はっきり言って異常だわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:52.79
>>784
ガイジには人気ってこと?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:18.38
>>786
カワボ😡
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:20.15
なぜにじガイジとホロガイジは同接で競い合ってしまうのか
おとなしく自分の好きなvの応援だけしてればいいのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:33:47.61
こんにちは!
お仕事おで東京に行かせて頂くことが多い私の方ですが、東京での新規で頂くお仕事おご遠慮させて頂くことになりそうで頂きます……!
関係者の皆様ごめんなさい……!
お命お優先で……!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:38:38.88
TwitterでVの炎上について考察する垢っていうのを見つけたぞ
でもただの郡道擁護用アカウントで気持ち悪いだけだったわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:39:16.44
ことぅーげさん
@SeijinNinja
楠栞桜さんについても語っとくか
ただ怖いのでなるべく比喩する

IP一致以前に痕跡を残し過ぎてると思う
銀のエンゼル30枚もあれば流石に金のエンゼルになっちゃうと思うよ僕
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:40:12.58
5ちゃんでアンチとレスバするのと個人情報ばらまくのを同一視してるの草
塩信の中の倫理観どうなってんねん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:40:31.42
>>816
同接1500〜2000でほとんどが有り銭くらいにはなったんじゃないかな
少なくても今みたいに雲隠れをする必要がなくて案件もコラボもない代わりにただひたすら山も谷もないV生活を送れたと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:42:20.55
まつりは塩ちゃんに助けられたよね
塩ちゃんっていう前例がいたからなんJ民バレしてもそれくらいなんだって風潮になったよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:44:33.02
楠栞桜死ね このブスチビババア
悔しかったら開示してみろよ糞ゴブリンガイジ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:44:50.58
https://youtu.be/29GjBAvkkWg
1:28:05からみんなどう思う
結局最後しおるーむは消さないための小芝居?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:45:14.51
一番表で明らかにクソだったのってお絵描き配信できないのを前の契約のせいで〜ってなすりつけたことだろ
前の会社って言ってアンスレ見てんならどういう反応になるかわかりきってんのに
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:46:14.22
楠栞桜ってキャラを誹謗中傷するとどこぞの知らない広島のオバちゃんに訴えられるってマジですか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:13.40
むしろまつりはそういうところ普段から見てたから塩がおかしいって分かっててアイドル部に肩入れしてたんじゃねーの
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:16.40
>>835
まあ消されたらファンネルでニコニコに八つ当たり出来るし
消されなかったら感動のしおるーむ継続!みたいにしてお涙頂戴すればいいし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:45.87
>>805
頭お菓子なるで
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:48:12.92
399 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/26(土) 15:31:19.11

ホロライブの弱点って個人が強すぎて協調する必要がないからまとまりが弱いところだよな。4番ピッチャーばっか集めたせいだわ
客層も、推しが最強だと思ってる奴が多くて推しが出ないなら見ないって層も結構いそうだしな


これホロガイは真顔で書いてんの?
クスリとかやってない?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:48:33.35
>>826
まあ殺人犯見た後に万引き見てもさほど気にならないしな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:50:14.93
>>744
ec震えてそう🥺
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:50:25.22
>>835
イマジナリー担当😏
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:34.99
復帰するらしいけど数々のほぼ確定要素で突き付けられてた疑惑は認めるなり違うなら違う証拠をはっきり出してるの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:48.45
>>847
典型的なマンコの敵はマンコって言うのと
スケジュール調整ができねーのと
面白い企画作れるやつが会社にいないのが痛すぎる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:52.53
>>826
なに書いたン?
感想とかならふつーやろうし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:55.59
にじ姉さん「なーん��普段の配信は3桁だから大会当日の同接が不安だよ〜��」

???「…ドドド…」

にじ姉さん「…!あ…あれは!!」



???「待たせたな��コメントもスパチャも高評価も低評価もしないが大会開催中にだけ現れる同接お助けマンだ(9万人)」



にじ姉さん「どりゃあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!」



一般的な同接10万配信の評価数
https://i.imgur.com/DGIsREA.jpg

お助けマンが来てくれた同接10万配信の評価数
https://i.imgur.com/gHD2jtH.jpg



まずい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:54:22.12
正直俺みたいなやつがアップランドに居たら殺傷沙汰になっててもわりと仕方ないレベルの事件だと思うんだよなこれ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:56:01.02
あの・・・

にじさんじの同接なんてどうでもいいんでこのスレで言わないでもらえますか?w
そもそも君達ソロだと1万もろくに超えないのにコラボだとイキってキョロ充かよw
こっちはソロでバグってる中2万超えまくってるのにコラボでしか煽れなくて可哀そうw
まぁ君たちがいくらイキってもホロの方が実績上だしそうでもいいけどw
滑稽すぎて言葉も出ませんわw
気持ち悪いからレス付けないでくれなにじげえじw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:57:10.69
>>868
😲
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:58:44.76
キンマの関係で描けない→竹書房ってそうやるんだ→あー竹書房になるのか……前の会社との契約で。竹書房関係ない。あとUSBポートが足りない
→USBハブ買えば?→ママが買ってきたけど足りない。ペン挿せない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:59:42.53
この業界って数字が高ければ勝ちって訳でもないだろ
数字低くても知名度ダントツのアイちゃんとか質高い配信してるドル部とかいるし
数字が全てじゃないぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:01:05.51
>>877
俺だって面白くないけど
物量を確保しておくのは本当に大事なんだって一致前に散々思い知らされたから我慢するよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:06:52.67
これ

477 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2020/12/26(土) 15:22:28.18
チンパンは歌がやりたくてその道として特徴的な声をいかして声優になった
発達は声優時代プロジェクトで作品を作ろうとしてた
二人ともライブと映画でちゃんとやりたかった方向に進んでる
至極まっとうに夢を叶えてるんや
数字数字言う君らの夢は何やその先になにがやりたいんや
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:10:50.40
>>903
U無しでの蔑称
チンパン=アイちゃん、発達=シロ、マっさん=アカリ、デカクリ=月、金レジ=猫宮、正当=葵等々
ちなみに本人がエゴサしたときに蔑称なら引っ掛からないからあえて使って叩いてるという優しい一面もある
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:17:11.43
>>833
自演持ち出し用かな?
いいこと教えてあげるけど、本気で訴訟したいならスレの中に間違っても自分が紛れたらいけないんだぜ
自作自演が含まれてることを伏せて弁護士が動くと分かるよね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:20:17.05
>>936
あんだけいるのに1個だけって流石に嘘やろ...
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:24:00.21
てかクリスマスが平日なんだから社会人を彼氏に持ってたら普通この土日でハッスルするよね😅
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:28:15.21
590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Bqa1 [222.4.120.217])[sage]:2020/07/14(火) 00:20:16.20 ID:j7dkfuJT0
私栞桜だけど
みんな私のことで争わないで〜😅
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:30:24.05
雀魂の企業対抗戦、塩切ってMリーガー起用するも爆死
麻雀界にはまだ塩が必要なんです

40 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e373-G3m4) sage 2020/12/26(土) 15:56:51.31 ID:1fesoHbN0
企業対抗戦の注目度…前回の10分の1の視聴者数はエグい

42 焼き鳥名無しさん (スプッッ Sddb-e2PG) 2020/12/26(土) 16:10:48.40 ID:i3xAekvxd
>>40
原因はなに?
まったく盛り上がってないけど

43 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2164-80jV) sage 2020/12/26(土) 16:11:49.29 ID:ycE/t9j10
前回は楠がいたからな

46 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e373-G3m4) sage 2020/12/26(土) 16:17:27.17 ID:1fesoHbN0
年末土曜日の競合他社多数、前回は虹大会のバフ、楠起用、とはいえ松本日向起用してこれは予想外
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:30:55.76
>>650
すぐ消したら被害が少なかったってことになるやろ。
たっぷり被害を受けて賠償額を跳ね上げるんやぞ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:36:28.05
イオリはトリトラの二枠目で頻繁に立ち上がるのがガチで子供っぽくて良かったよね
あそこまで無邪気な人は中々いないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。