X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャル】hololive運営戦略会議スレ#100397【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:13.01
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※当スレはアフィサイト等への転載を事情如何に関わらず一切禁止しております。
※パコ余死ね、パコ余ぶっ殺す、パコ余はヤリマン、集金サボり鬼等の誹謗中傷は禁止です。

■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololive運営戦略会議スレ#100396【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608680464/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:53.20
コっさん『今日もレッスン!』

あ、この箱もう終わりの始まりだ😅
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:54.99
こっちなんて新規客のほとんどがまんさんで男人気は完全にホロに負けてるからな
一軍は案件収録オフイベなんかで拘束されまくりだし
ぶっちゃけ企画で数字出ても危機感しかない
まんさんなんて飽き性で
いつ興味なくして他のコンテンツに移住するかも分からんし
あいつらが去ったときがにじさんじの終わりだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:35.34
ホロメンのレッスンって振り付けを覚える為のレッスンって感じでクオリティを上げる為のレッスンでは無いよね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:46.37
もう次のイベントに参加してるホロメン全員応援できない
すいせいやソラは元々そっちだと思ってるからいいけどそれ以外の連中
潰したい気持ちのほうが強い
中国と手を結ぶ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:49.99
みこちの3Dまだああああああああああああああ??
早くうううううううううううううううううううううううううう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:56.69
あくあは東京出て配信減るだろ
あくあぺこらが配信漬けできるのは親が介護してくれてるからだし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:09.43
ライブやるメンバーの配信頻度が半減するとして

ライブメンバー2
待機(配信)メンバー1

くらいの配分にして配信が途絶えないようにしてほしいわ
まあ今回のbloomがその実験なんだと思ってるけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:15.68
新道明寺ここあも芦澤 サキも伸びないな
歌手だけじゃ厳しいねん
アコギだけで歌う実力あるけど、箱が悪いな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:16.44
けもみみおーこく @kemomimi_oukoku (2020/12/23 09:12:36)
vtuberの配信って既存ファンがリアルタイムに見るもの(気になる配信の場合はアーカイブが回る)って認識だけど、配信ばかりのチャンネルは新規ファンの獲得どうやってんだろ
動画をあげてたってそう簡単には増えないので
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:10.20
見直してると1日目ははぁちゃま、ぺっさん、る!2日目のロボ、スバル、ノエルとフレアは予想を越えてくれた感ある
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:30.94
中国人「ライブ見たけどやっぱつれぇわ」
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:38.32
リアイベは一回脱落するとモチベ維持きついんだよなぁ
オンラインでも見れるみたいだけど現地行きたかった悔しさ半端ねぇし
それが続いたらもうね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:38.75
>>9
しょぴちんぽケース
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:02.27
もう期待できなくなったからライブ重視にして同接激減するなり
アロエ復帰させるなり好きにしてくれ
配信軽視するならタレント強いからドル部ほどまでとはいかないが
トップのぺこらで同接1万レベルまで落ちるだろうな
逆にライブしないころねが伸びる可能性はあるけど本人のやる気下がってるから微妙
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:24.33
55172ななしのよっしん 2020/12/21(月) 22:43:53 ID: e9mFo+1H/l
ツイッターのトレンドに「こえていくホロライブSTAGE1」が上がるのは別に構わないのだけれど、有料ライブで54万ツイートとか盛りすぎって自覚ないんですかね? 軽く著名人の訃報超えてるんですけど。ブシロードの情報戦略ですか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:02.09
オフが忙しいと配信時間の問題ってあるよな
ぺこらとかですら配信してたけど露骨に遅い時間が多かったと思う
てかよくやってたよなあれ
昼どのぐらい忙しかったのか分からんけど無理があると思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:10.13
>>36
たいていの人間は歌の上手さよりも歌ってる歌手のキャラクター性に酔って聴いてるからなぁ

夜を駆けるとか米津玄師とか正にブランディングの賜物だろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:33.11
ぶっちゃけさんざんダンスレッスンしてるって言っておいてあのレベルで正直がっかりしたよね
特に動きが揃うわけでもなしキレッキレなわけでもなし
やるんならもうちょっと厳しく指導しても良かったんじゃ・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:52.59
>>71
3期はみんな頑張ってる感じあるんだがマリンは多忙過ぎてライブ方向に伸びるの難しいんだろうか
厄介一味と案件、ライブのトリプル板挟みでヘラるのもわかる気がする
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:55.86
>>124
俺のうんち
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:59.25
天宮はマジで可愛い
あのガワほしい! 船に乗れ!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:13.76
この前あったにじのイベントがミラーとか転載されてないのは
にじの対策チームが有能なのかミラーするような意識の低い海外ファンがいないのか中国を敵に回してないからなのかどれだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:19.12
有スレの全肯定めっちゃおもしろいよね
大絶賛やん
アイツらホロ無くなったら人生どうするんだろって位ホロに夢中😆
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:22.55
m1に出てた錦鯉の右側ぺこらファンらしいわ

渡辺 隆(わたなべ たかし 1978年4月15日 - )(42歳)
東京都出身[1] 。中央学院大学中退。[1]
血液型O型。身長170cm。[1]
ツッコミ担当。立ち位置は向かって右。東京NSC5期生。[10]
衣装は上下黒のスーツ。2020年のM-1グランプリを機に紺のスーツに新調した。
趣味は将棋[1]、アダルトビデオ鑑賞。[11]特技は連想ゲーム[1]、大喜利。
同じ事務所所属の芸人であるアキラ100%の芸名を考案した[12]。
錦鯉結成前は、2004年から2008年まで「桜前線」[13]のメンバーとして小田祐一郎(現:だーりんず)と活動[14][15]。当時はボケ担当だった。桜前線解散後はピン芸人で活動。桜前線以前は江波戸邦昌(現:オテンキ)とのコンビ「ガスマスク」として活動[16]。
Vtuberが好きで、兎田ぺこらのファン[17]。
痛風持ちである[18]
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:38.97
無銭だけどさすがにここ数日の空気は居辛いな
配信見ようにもライブ前の意気込みとかライブ後の感想とかでゲームやってる人ほとんど居なかったし
かといってホロライブみたいに面白くていつでも誰かがやってるようなのって少ないからな
困るぜ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:48.88
配信メインのアイドルが好きだったわけで
アイドルメインの配信者になると他の声優アイドルとかと一緒になるとは思う
配信をよくするから身近に感じてたんだがなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:31:15.88
今の時間もにじにボコられてるしどうすんだよホロライブ
ライブ無かったラミィ笑も朝活しなくなっちゃったw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:31:35.98
ライブ集中するのはいいけどGTしか配信しないやつらばかりなのどうにかならないの?
昼間配信しても見る人少ないからうま味ないのはわかるけどさ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:31:39.34
クソ鳥「リアイベなんかして大丈夫?コロナ・・・」

引いてて草
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:17.54
>>37
おじいちゃん、切り抜きっていうのがあるんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:19.45
中華のホロアンチ、お気に入りの絵師がホロライブを書き始めて絶叫
泣きながらアンチ掲示板を去る

こんな悲しい事ってあるペコか・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:23.71
俺悔しいよ
いろはがホロに居たら船長クラスで都内の家賃数十万の防音マンションに住んでクソゲーやクソ映画の案件しながら悠々自適な生活を送れたと言うのに
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:40.89
ここに貼られるひゃっさんの糖質アンチ書き込みみて前は本気でイラしてたけど
今は笑ってみてられる
リアイベ重視してくれたおかげでホロのファンやめられて人生楽しくなったわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:44.35
>>129
マリンは本当に運動音痴だからあれでも頑張ってるのよ
個人的には別にダンスしなくても歌を伸ばせばいいと思うけどね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:28.58
>>7
女はなんだかんだねちっこくついてくるだろ
男オタの飽きる早さを舐めるな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:33.90
>>102
中華っさんどりゃああああああ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:44.19
Lamb.を見た後の感想
キアラ「昨日とあわせて一番振り付けをちゃんと踊ってた曲やな」
海外の人特有のズケズケと感想とか言うの好きだわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:51.58
団長はフレアとの兼ね合いで二日目になったんだろうけど
正直あのつよつよ面子のなかでよく頑張ったよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:05.23
俺気付いちゃったんだけど5期生の躍進を1番許せないのって誰かさんの囲いじゃね?
これ言っちゃいけなかった?��
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:07.05
>>201
小中学生なら爆笑できそうな動画しかない・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:22.21
昨日のラミィの飲酒配信評判いいから見たけどバリおもろいやん
九月くらいから見てなかったけど成長力がすごくないこの子?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:29.41
アイドル路線は求めてるけど歌もリアイベも求めてないんだがな
何故かアイドル=ライブにされがちだけどFPSプロもかっさんも広義のアイドルだぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:29.78
にじのファンの人見てる?

にじが今ホロからの難民を受け入れるためにホロジュールを導入すべき
あれがあるからホロ見てるって人多い
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:02.68
ライブやるってことはもっとビッグになるチャンスなんだけどな
これに乗らないホロメンは勿体ないよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:35.26
正直ライブより完全録画コンサートって事前に告知して編集とかいろいろ凝ったクオリティ高い動画流して金とってほしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:47.81
>>236
1日目とかに比べたらそりゃそうだわ
特に見たかったぺこみこも無かったし1日目楽しみにしてたキアラは落胆してそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:59.67
ライブは興味ないからころねとおかゆ推しでいくわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:36:03.18
ホロで平均100万再生だす猛者おらんな
まだまだだよ
サメでも40万ぐらいかな見てないからシラネ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:36:25.86
こんな配信もしないクソライブになるならいっそでるたや戻ってこいよ
絶対だらだら配信しまくってくれるやんアイツ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:36:28.86
サメちゃんおはよう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:19.69
>>317
台湾組どりゃああああああ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:34.05
>>283
生っぽく演者に話させるのやめてほしいわ
ガバガバRPでエモさが削がれるくらいなら堂々と録画コンサートを作り上げたところでエモくしてほしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:38.17
ライブのレッスンせいか知らんけどどいつもこいつも同じ時間に集中して13枠被りとかだからな
頭おかしいわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:39.41
>>25
マジでこれだよな
今年前半以前の組は肌で感じるだろうけど最近入った奴だって10月11月より明らかに手抜き配信増えたの分かるだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:39.51
>>213
頭わるそうw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:43.21
>>271
ASMRやってくれるのは
童田 プティ ういは 竜胆 健夜 健屋
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:10.29
>>317
コッさんほんとロリコンだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:26.38
>>260
大衆を楽しませるために偶像演じることを職業にしてる人を本来アイドルと呼ぶ
歌って踊るのがアイドルって思われがちだけどかっさんみたいな配信者やYouTuberも広い意味ではアイドルなんだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:27.01
ホロジュールは運営やホロメンの各自TwitterやEDにURL載せて宣伝した方がいい、新規にはわかりにくい

俺去年のぺこらデビューから見てるけどホロジュールの存在知ったの朝ココw
それ以前ぺこらしか見てなかったから必要なかったけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:32.00
ずっとストリーマー路線だったのにいきなりリアイベ路線やりますなんてそら反発もあるだろ
2ndフェスなんて年一回だからお祭り的な位置付けで見てるだけなのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:32.13
リアイベするのもいいがせめてアニメ1クール分くらいは空けてくれよ
余韻もどっか行くわ、グッズも買わないけないわこっちのことも考えろって
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:37.29
>>296
ホログラがあるじゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:41.00
そんなことより、マッチングアプリで会った人からラインの返信が3日もないんだけど、どういうこと?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:39:16.85
結局金取れるクオリティだったホロメンだれかいる?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:39:22.94
はあちゃまが謹慎中一番通話したのがココだっけ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:07.69
おにぎりゃーじゃないけどおかゆの羞恥心でイキかけました
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:13.46
プロデューサー会議するぞ


にじさんじのオリソンってさ

正直、毒にも薬にもならない頭に残らない曲ばっかだよね



そこでホロ界隈外にも話題になるような強烈な電波ソングを作るべきだと思うね!!俺は!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:15.83
リアイベ路線やるんだったら本当に配信部門とアイドル部門分けた方がいいと思うわ
全員投入するのはなんか違う
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:41:48.84
にじが一時期勢い落ちたのって
リアイベのせいなのにホロがそれと同じ悲劇繰り返そうとしてるのは草
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:41:54.11
bloomからアイドル路線以外に芽がなさそうなねねちが弾かれてるの本間可哀相
俺だったら精神病院いってそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:41:54.93
やってることがにじと同じ
社員とホロメンが勝手に盛り上がってリスナーおいてく感じがひしひしと伝わる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:19.01
裏方が所属してるタレントを使って自己顕示欲と名誉欲を達成しようとするのはどこの箱でも同じなのだ・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:27.99
なあ…ぺっさんの海外サッカー趣味ってさ…

😭
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:43:00.55
ここってアンチスレなのに何でニートが経営者ごっこしてんの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:43:16.55
リアイベ路線に舵切る報告でファンが喜ぶと思ったぺこらにがっかりだわ
自分の歌枠にそんな需要あると思ってたのかよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:43:23.51
なぜライブに参加しないんだなぜ配信しないんだで言われるから先に言い訳してたけど
実際上位のホロメンの誰かに起きてしまえばいそれじゃかわせないよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:06.95
>>451
はあちゃま日本帰ってきてパワーダウンしたよな
大声奇声もママに怒られるからやらなくなったし
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:07.62
運営なんてダメで無能だと思われてるくらいで丁度いい
クソみたいな運営の下で優秀なホロメンが頑張って配信したからこそ
ホロライブはここまでの箱になったんだって構図の方がお客様は感情移入しやすいからな
実際ホロメンのおかけじゃんって思ってる時点でカバーの術中にハマってる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:09.80
底辺配信者の必勝法見つかっちまったな
https://i.imgur.com/GfqwaDn.png
数ヶ月やってこれまで10万も稼げなかったのに
わっちゃまに擬態しただけで1週間弱で120万スパチャ入って登録者も10万以上稼いだ
カバーの中抜きもないし笑いが止まんねーやw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:24.10
>>128
初回一旦非公開にしたのはホロライブ側の名前出していいのか確認とかもあったのか
ホロライブ側だとホロスタ絡めても問題ないやつくらいしか配信では厳しいな
わためはホロスタ避けてたんだっけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:37.98
>>319
なにこのツールwww
チー牛どもはこんなの使って市長してたんかよ
そりゃアクセス数水増ししすぎてようつべに怒られるわw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:03.42
余がアイドル路線行きたがってるの意外だよな
適当に配信してATMから金引き出すだけで満足してると思ってた
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:13.55
>>431
リアイベのせいでにじ上位陣の配信激減して暇してたところに
ホロArcやってたからホロ見始めた人が多いのに
ホロはそれ理解してないのかね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:17.49
ソロライブは難しいからって20人も集めて一気にやるなよな
推しが出てても濃度が薄すぎだし5人くらいでライブしてほしいわ
2か月も空いてないんじゃダンスと歌のパフォーマンスもそんなに向上しないだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:51.28
>>447
普段表に出さない4期の絆見せてくれたよな
だからこそ次のライブは4期のアイドル衣装お披露目して欲しいのにわためは箱ムーブから離脱するし残念だわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:52.84
おかころはぶっちゃけライブにあんま乗り気じゃないよな
まあ元々アイドルやるためにホロ入った訳じゃないけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:54.31
オーストラリア旅行に行った時に現地の女の子と仲良くなったんだ
その女の子は日本からの留学生で今高校3年らしかった
その子と話してる中で今ハマってるものの話になって、俺はVtuberと答えたんだ
そしたらその女の子がいきなり食いついてきてさ
誰が好きなんだどの配信を見てるんだって矢継ぎ早に聞いてくるんだ
俺は仕方なしに、「この子だよ」って加藤純一のYouTubeチャンネルを見せたよ
そしたらその子は「ふ〜ん、へぇ〜、こんな年下の子が好きなんだ〜」ってニヤニヤしながら俺を見るんだ
なんだか小っ恥ずかしくなって「外見や声が可愛いってのもあるけど、この子すごく頑張り屋でさ、ポジティブでへこたれないところが好きなんだ」って言ったらその子顔真っ赤にしてそっぽ向いちゃったんだ
どうしたの?と顔を覗き込んでも目を合わせようともしない
そして「この話はもうやめやめ!」って急に話を終わらせて今日はもう帰ろうってことになった
鼻歌交じりに歩き始める女の子の背中を見ながら、自分から話振ったくせに……と思いつつも、なんか上機嫌だからいいかと思ったあの夏の日
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:56.64
全ては運営の指示なんだからもうどうにもならんよ
運営の狙いは分かるYuotubeに依存したくないんだろ
新しい収益の形としてライブ路線だ
でもそれは配信頻度が落ち、配信内容の質の低下が予測される

今後は箱推しではなく推しが配信してるならそれだけ視聴するというスタンスで良いと思うよ
なんだかんだでホロライブファンは箱推しが多かった
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:56.81
>>478
あのワトちゃまの妹がSEISO!?と外人が勝手に盛り上がった結果がこれ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:00.94
2月のライブに参加しないホロライブメンバーが正解だよな
2月なんてコロナのピーク時期だろ、参加してコロナ感染なんかしたら終わりじゃん、後遺症がヤバいらしいから感染したら終わり

通しチケットで2日間ライブ見た感想はアイドル路線売りしてないホロゲーマーズのパフォーマンスが1番良かったこと

あとさ、Azkiとマリン、フレアの3Dは作り直せ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:17.91
ぺこら←ライブ感想枠でココの話めっちゃした
マリン←軽くココに触れた。名前出すのに少し間があった
あくあ←触れない

もうCAMPはないよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:24.75
VRライブをもっと開催すればいいとは思う
VARKのかなマリのしか体験してないけど壁画ライブとは比べものにならないライブ感だった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:28.55
えぇ…誰も石事件知らねぇのか…
マジで古参なの俺だけか?
かちょうやぱんくんやむととん��でガイガイしてた思い出語れるの俺だけかよ…つれぇ…
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:35.42
なんで経営者目線って話になるんだろうな
リスナーおいてけぼりだからやめてくれって ただの客の願望なんだが
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:48.52
>>514
乗り気じゃないのに質見せたおかゆはさすがだったわ
本気でやって欲しかったけど本人がやりたくないならどうしようもないな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:09.75
こっちは案件とかイベントに忙殺されないようにぺっさんにかなりのスパチャ投げてたのに
まさかのリアイベ路線だもんもういいわ、一応まだメンバーは維持するけどスパチャはもう辞めるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:32.87
結局今回2日間で新曲とか特になかったし全部2月のLiveの前座だったってことか
これ実際に11000円もだしてチケ買ったやつここにどんだけいんの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:33.52
>>431
運営が一番金になるのがリアイベだからだろう、俺らはホロメン目線で考えすぎる
配信は運営が関与できる部分(運営の取り分を主張できる要素)が少ない
リアイベならいろんな出資者や技術班や営業などを絡ませて運営の取り分を主張できる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:04.56
ホロがバズったのはフブキのスキャットマンとかみこのNワードとか全部配信というかツベでの活動から生まれたものなのにソレを忘れてリアイベに舵を切るのかよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:14.51
にじ公式の新番組面白そうじゃんお前らなんで教えてくれなかったの
黒バラ好きだったからこれから見るわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:19.31
なあホロメン達が本当にやりたかったのはアイドルだったんだな
今まで放送でワーワーしてたのは全部いやいやだったのか?何も信じれないよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:53.60
>>553
それこそただのリスナーである俺たちには関係ない話なんだか
経営云々でライブばっかになりますとかやってられるか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:49:05.33
ホロメンって結構こういうお祭りみたいなの好きな人多くない?イベントとか
明確に嫌ってる人って思い浮かばないわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:49:19.94
今回視聴会しようとしてた現地行って集まりたいようなドルオタ層をメインターゲットにしたいんだろ?
そういう層がスパチャとか投げまくってるだろうしまぁしょうがないよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:49:30.56
>>431
ホロはいつもにじの後追いしてるからね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:50:48.29
オウガさんちゃんとコーンに配慮して
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:50:54.76
リアイベとか本当はなくてもいいと思ってるけどまあ年一回のことだし我慢しようと思ってたところで二か月後とかほんと心を折りにくるわ
ホロメンにもカバーにも失望した
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:07.70
例えば女性集団として坂シリーズは成功の部類ではあるが
各人の個性とかほぼわからんし、そうあまり求められてない。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:19.84
ホロもにじさんじみたいなる〜とか杞憂してるやつ結構いるけど
ライブやりますオフイベ開きます案件もこなしますCDデビューもします
これを数ヶ月に全部やろうとした結果が勢い死んだだけで
ライブちょっとやったくらいで一軍が配信しなくなるなんてないからな
にわか晒してんじゃねえぞボケが
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:38.14
冷静の客の需要を考えて立ち回ってるうちはいいが
どこかでスタッフ側に「これが俺たちの青春なんだ!」みたいなスイッチが入ると周りが見えなくなって死ぬ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:47.29
でもまじで運営とホロメンの熱さに対してリスナーとの温度差が離れて行ってるのは分かる
コロナ舐めすぎじゃないか?後遺症残ったらどうすんだよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:54.42
にじはリアイベ ホロもリアイベ

もしかしてvtuber業界終わるのか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:55.89
鬼滅の刃伝説の19話
炭治郎の刀が累の糸で10分の1まで折られるまずここで絶望
家族への憧れが強い累は炭治郎を庇う禰豆子を羨み奪って縛り上げるさらに絶望
それでも拾の型で糸を凌ぐが血鬼術の赤い糸を出され完全な絶望
死を悟った炭治郎は走馬灯の中で父から教わった踊りを思い出し呼吸に組み込み赤い糸を切る
しかしこのままじゃ相打ちで炭治郎が死んでしまうと夢の中で母に起こされた禰豆子
兄妹の絆で累の首を切ってエンディング

こんな気持ちが高ぶって心も温まるエンタメはもう見れないだろうね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:59.34
>>640
正直アイドル路線やるなら彼女たちの練習風景でも見学させてもらったほうがいいわ
お遊戯会いつまでやっとんねんこいつら
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:52:05.08
>>621
アーカイブ見てめっちゃ笑った
樋口いいキャラしてるわ
1万円だして目的部分は無料で見られるライブ見てたのアホみたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:52:26.30
>>606
でも配信だけならカバーの仕事量なんてほぼゼロだから十分おいしいじゃん
グッズとかライブとかやるから仕事が増えるだけで
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:52:33.10
まずAを出す必要あったか?
裏方なら裏方重視で表に出るのが違和感
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:52:52.42
ライブに出たホロメンの中に生理中のメンバーもいたと思うと嬉しくなる
まんこから血流しながら感動してんじゃねえよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:53:05.76
次のライブは挙手制らしいから出るメンバーはドル売りを望んでるんだろ
ゲーム配信だけみたいならはあちゃまねね以外の出ないメンバー推してくれってことだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:53:05.80
>>640
坂シリーズってなに?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:53:46.40
手書きメッセージのマリンのグッズだけで1万以上売れたんだっけか
今の勢いで4000人は少なすぎるよな
いっそオンライン1本に絞ればよかったのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:53:51.90
お前らがバンバン金払うからバンバンライブやるんだろ
世界トレンド1位!!20億!!って大喜びしてたじゃん
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:53:58.83
>>651
ホロメンの方が傾向強そう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:06.58
リアイベに次ぐリアイベがファンに求められてると思ってるのがもう乖離してんだよなぁ
多分ほとんどがリアイベよりライブ配信見たがってんで、自分らがどうやって人気を得たか忘れるなよ・・・
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:10.24
ぺっさんがアイドル路線に前向きになったのはママの影響だろ
Vとしてどんなに成功しても世間の人には意味不明だけど
アイドルとして成功すれば理解してもらえるってことに気付いた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:12.55
>>619
ライブあるから配信しないでくれと運営から指示され
しばらく配信しなかったらサボリぐせがついちゃったんじゃないの
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:14.07
>>654
そっから税金も取られるぞ しかも税率くそ高い
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:14.18
アーカイブ復活無さそうだし新しく許可も取りにいかないんだろうな
完全に方向が切り替わったから放送したい組は大変だ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:19.89
今日も昼から叶の原神アルベドガチャ&ドラゴンスパイン配信にボコられるぞ
なにしてんだよレッスンライブは
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:44.07
かっさんもオーイシとアイドルムーブ連発してた時期あったけど相当叩かれて辞めたそ
ぺっさんもやめとけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:50.25
あんだけスパチャ貰ってるのにみんな配信辞めたがってるのは割とショックだった
スパチャ投げる意味ないじゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:55:14.89
>>643
だからライブ程度で配信できなくなりましたーなんてあり得ないんだよ
ホロsageするのはいいけどにじageの内容がお粗末すぎるわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:55:23.22
>>685
その二人とかはわざわざ群れなくてもソロでライブ出来るからな
そらはついこの前やったしすいせいも先月に日清ソロライブしてるし何なら3月の誕生日でまた何か企画しててもおかしくない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:55:32.35
もう一生レッスン笑してろや
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:55:36.81
完璧に「見つかった」状態

陽キャが流入すると萎んでいく
コレ去年のプリコネと同じや、
けもフレも見つかったから、あんなひどい茶番を見せつけられた
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:55:37.62
アイドル路線やるならガチでやれよな
ダンスレッスンとか上っ面じゃなくてしっかりと筋トレして体作りから始めてくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:55:57.49
>>666
売り上げ計上できるのはグーグルから入ってくる7000万な
そこからホロメンに4000万渡すってのが経理の計算
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:03.36
壁画やめる+VR対応ライブやってくれたら認めてもいいかも
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:15.74
ライブのクライマックスでAちゃんがライブ衣装で登場して歌を披露
ホロメンがそれを涙ながらに祝福するみたいな演出するつもりじゃないだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:19.48
>>726
あ〜豚のこと
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:20.06
配信適正ある人引っ張ってきて配信させて人気出たのにライブレッスン連打とかアホ
素人ライブで感動してくれるのは盲目信者だけだが
日々の配信が弱くなったら盲目信者もごっそりいなくなるぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:23.51
別にホロは余クソガキ除いて頻度落ちてないし杞憂しても無意味だぞ







あ…パンツさんじの宣伝でしたか😁
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:33.70
これもうオワコン化するだろ vtuber結局やってることリアイベかよ😭 それならまだ本物のアイドル見るわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:36.97
ホロのスパチャは1億8000万
35%入るからスパチャだけでも6000万円
これにメンバーシップや案件、グッズが上乗せされる

案件は殆ど運営に入るんじゃないかと思ってる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:41.23
>>624
ミコデビュー時
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:48.24
>>748
とっくの前から見つかってるだろうが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:55.96
>>739
それはわかるけど人を多く雇う必要あるのは配信以外に色々やろうとしてるからでしょう
配信のみに注力するなら最小限の人員でできるから売上少なくてもやってけるじゃん
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:59.98
Vnumaにどうにかして加藤純一をVtuberとして登録出来ねーかな
笑顔のおっさんとして定着してるし実質3Dアバターみたいなもんだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:17.22
>>734
ぉぁょ����
古参はもう殆ど消えちゃったよ��
ぼくの����←はスレ立てころねすきーリスペクトで使ってただけなのに数えるぐらいしか気付いてくれなかったもん��
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:36.54
ストリーマーはどんなに知名度を上げても、ライブ配信の世界でストリーマーであり続ける傾向があります。同時に、ストリーマーのライブ配信を見るために、毎月何十時間もつぎ込むファン群にもこの世界からしかリーチできません。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:38.96
俺はホロライブを完全にアイドル≠ニして見てるからライブのために頑張ってくれるのは大歓迎なんだが
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:48.65
ENはすんでる地域バラバラだけど
ライブどうすんだろうね
カリオペとキアラは日本のスタジオで出来るけど
他3人は日本に呼ぶんか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:50.38
そもそも今もレッスンしながら配信ずっとやってきてただろ
ライブ出ない組が配信頻度高いかと言えばそうでもないしな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:58.34
配信よりレッスンの方が楽しいんだろうな😭
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:58:04.81
ホロメン見てるメインは陰キャなんだからリアイベとかされてもな
陽キャが入ってきて配信の傾向も変わっていくんじゃねーかなあ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:58:11.09
>>672
固定費は掛かるし企業案件ややるゲームの許諾のために色々回らないといけないし
クソみたいなクレーム対応もそこそこにあると思うぞ
昔いた食品工場とか自分の差し歯が取れてただけのやつが歯が混入してた!とかってクレーム入れてくる奴がいたくらいだしな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:58:24.84
年一でフェス見るくらいなら通しチケ買うのも全然アリだけど
リアイベ路線に移るなら正直魅力半減なんだわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:58:50.20
ライブイベントってせっかく取り込んだ海外が逃げるけどいいの?
Aカス早くホロから追い出したほうがいいぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:58:56.76
ライブとかどうでもいい
おしゃべりフェスをまた開催しろ😡

メンバーは、
ぺこら、あくあ、ころね、マリン、ココ、るしあ、はあちゃまで
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:10.25
ルーナも筋トレと走り込みで体力戻してアイドル路線に乗って欲しい
陸上選手時代の記憶を取り戻してくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:13.37
ただゲーム配信やるだけだったらホロである意味がない
アイドルだからこそ毎日の配信にも価値があるわけで
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:14.76
アンスレでリアイベ偏重が叩かれるって事はライブ路線大成功間違いないなw
お前の要望とは全部逆をすれば大抵上手くいくし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:19.90
今回のライブ黒字になるくらい売り上げあったのかな
それで今までの後手後手の現状が良くなるならいいや
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:47.31
アイドル路線いつかくると思ったけど人が多すぎるわ
挙手制ではなく5人くらいまで絞る選抜制でよかった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:02.31
オワコンユーチューバーと同じくリアイベ重視で衰退は既定路線 ライバルはエロ売りに逃げる始末

これはドル部の時代再来か?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:07.02
少し勢いが出てくるとリアイベやら案件やってガタガタになるのってVtuberの宿命なのか?
どっちか片方に集中しないと持たないやろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:11.62
にじまんさん、ついにホロスタ叩き出したな。もう終わりだわ

903 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7e-K45I) sage 2020/12/23(水) 09:54:55.72 ID:FO8LrZCy0
>>889
アステルレダくんの推しって声聞きながらオナニーしてそう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:23.41
>>24
実家ぐらしのアドは相当でかい
社会人になりたての時実家ぐらしだったけどマジで楽だったもん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:35.23
ホロライブ「ブラックバラエティみたいな番組作る!」
ホロライブ「パンツ見せちゃだめ選手権する」



アフィ「…」

この場合起こりうる炎上を答えよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:06.66
これからもレッスンがあるから
と言って配信疎かになる人いそうだな
残念
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:10.96
>>60
え、俺月2とかなんだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:16.39
>>802
グーグルが一旦全額いれてそこからグーグルに払うなら出来るんじゃねーの
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:40.35
ライブがやっと終わってレッスン漬けが終わると思いきや次の日からまたレッスンて
明らかにファンの方向いてないやんw どーすんのこれw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:49.78
杞憂すべきはリアイベ案件が増えることによる
配信頻度の激減とホロメンの酷使やろ

姉さんとこのひまわりはそれで配信も頑張ろうとして倒れて病院送りになったぞ?
ぺっさんもワンチャンそうなるとしたら恐怖しかないわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:02.41
無しスレは相変わらず姉さんがネガキャンやってるしワッチョイ有りスレはちょっとでも否定的な意見出したらフルボッコされる全肯定の集まりだし
やっぱIDのみ有りスレ必要じゃないか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:05.39
レッスン?も打ち合わせ?もミーティング?もそうだけど
本業の配信おろそかにして何かよくわからないことやってるのモニョモニョする
配信だけやってればいいのになあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:29.30
>>764
V見てる時点で他のやつらバカにできんぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:34.69
SPWNのチケットは海外ニキの購入が1割あったそうだから
次の大規模ライブはEN込みでやっても不思議はないと思う
redditや4chanの勢い見てみ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:41.86
>>68
君が優勝だ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:51.83
ホロは取り分の関係でホロメンの稼ぎがいいけど会社にも利益回さないと一向に人手が増やせないから3Dの音響も演出も会社主導の企画も誹謗中傷対応も配信許諾取りも進まない
ライブで稼ぐのは仕方ない面もある
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:01.70
ホロライブは配信業ではないってことやね
手上げなかったおかころやルーナが空き巣しまくってくれれば良いけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:02.81
リアイベ路線失敗したからってしれっとストリーマー路線に戻すとかやめろよ
そういうの一番腹立つから
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:09.05
配信なんて壁に向かって喋りかけるより友達とダンスや歌やるほうか楽しいに決まってるだろ
もう金はあるし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:20.10
ロベル見っぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:22.46
ライブ増やすのは全然良いけどVなんだしオンラインで演出特化の方向にしてほしい
人数も少し絞ってさ
月1で5人ずつくらいならええやん
チケ代も1500円とかで
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:25.81
配信者が片手間にやるから面白かったわけで

誰も本気でアイドルなんて思ってねぇよw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:34.61
2月のライブ出ない組はチャンスなんだから空き巣しまくれよ
ルーナとか暇だろ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:44.17
ゲーム配信はいいけどそれだけならホロである必要なんてないわ
たいして上手くもないしリアクションが殊更面白いわけでもないし
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:45.94
はあちゃまよかったじゃん大好きな会長かなたにすいちゃんは忙しいかもだけど
ゆっくり楽しんでほしいね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:47.65
ねねちの中華要素撤廃とか
また中国人に喧嘩売るとかマジで組織ぐるみだったんだな
一生荒らされても文句言えないな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:50.53
5期はアロエが居ないって結構な痛手なんだなって感じるグループ曲だよな
アッパー系がポルカだけじゃパンチが足りないねねちは歌えるけど置きにくる癖が抜けないとキツい
ぼっさんとラミィはまぁ聴けるけどそこまで
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:04:26.64
>>922
でもキミ課金しないじゃん😅
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:04:32.19
配信に対しチップ感覚なら分かるがバチャ豚もほんと害悪だよな
配信少なきゃ少ない枠でその分まとめて大金投げるからさ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:04.69
はあちゃまは大学リア充になっちゃうし俺たちにはルーナしかいねえ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:07.43
運動会は全員楽しそうだった
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:08.46
配信ねーなら他見るわ
配信しません!ライブのチケット買ってください!ってなったら多分買わない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:24.47
ストリーマーがアイドルごっこしたら囲いが喜んでたから本気にしちゃったパターン
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:27.74
逆に考えろ
ライブに出ないルーナは俺たちが何を求めているのかちゃんと理解してるんだ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:32.58
アナルセックス経験してそうなホロメン誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況