トップページYouTube
1002コメント233KB
【バーチャル】hololiveニコニコ最強スレ#100295【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:10:46.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveねねちファンスレ#100292【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608532457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveあと3時間くらいスレ#100293【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608534689/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololive無銭バイバイスレ#100294【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608536516/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:10:59.66
ララララララララ┗┏┗┏( ・´つ・`)┛┓┛ララララララララ┏┗┏( ・´つ・`)┛┓┛┓ララララララララララララ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:11:10.71
最高画質/音質の比較
●SPWN
・映像
解像度1080p
視聴ビットレート5.5Mbps

・音声
ビットレート192kps
サンプリングレート48kHz

●ニコニコ
・映像
解像度720p
視聴ビットレート3Mbps

・音声
ビットレート192kps
サンプリングレート48kHz
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:11:43.37
お前らミラーみっぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:11:46.33
落ちた実績満載のニコニコ最強!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:11:50.35
ホロメンが黙認ベースで俺たちに手本を見せてくれた
正規の手続きを経て見るのはボコボコに叩かれてからでも遅くはないよなぁ!?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:12:26.57
シナ人のちんぽ舐めることになるがミラーが恐らく出てくる






実は去年のライブもミラーはあった探しにくいけどな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:12:34.66
またニコアンが負けたのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:12:44.90
チケナシはさぁ、ミラーとか探して見ればいいと思うよ個人的には、本当はよくないけどね

ただし

”ミラーと称して底辺個人VのURLを貼って弄ぶ行為”だけは人道的にやめな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:12:52.36
今日のコンサート会場に乗り込んで1stステージに登場するホロメンに飛びかかったら有罪になる?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:13:01.47
10月後半から購入できたんだよね?
なんでこんな直前で大混雑してんの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:13:09.25
ニコニコは安心と信頼のサイトです。
あくあライブ落ちました。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:13:20.90
くろあとやりたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:13:37.32
>>55
それって君になんの得がある行為なの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:14:18.44
今年改正された改正著作権法、違法ダウンロード周りの対象拡大されたんだけど
違法ダウンロード可能なサイトへの誘導を行うサイトも規制対象に入ったんだよね
つまり5chとかでミラーのURLを拡散するだけで犯罪者になれる可能性があります!
なお、ミラーを見るのは以前から法的にはアウトなのでこちらも前科付与ガチャの対象です!

無銭各位は奮ってご参加ください
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:14:24.31
>>69
文がもうわっかりやすいんだw
ニコニコは中華と同じ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:14:28.00
シナカスは一生停電しとけざまあ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:39.67
ひゃっさんの総本山に金払うとか正気か?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:39.95
カネナシウキウキでワロタwwww
「思い出」に金を払うんだよなぁ
これわかんないやつは休日に親とお出かけしたことないんだろな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:46.05
ニコニコはこういう日くらい他の生放送減らすとかしてんの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:52.94
>>72
見るのもストリームデータを落としてきてる時点で対象と取ることも可能だから訴えられたらアウト
ついでにいうとミラーURLの拡散すらアウト
(漫画村騒動でリサーチサイトなども法規制の対象になったため)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:26.45
ねねってメジャーに上がれないから仕方なく日本に来た助っ人外国人みたいだよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:42.85
ミラー観るとかこんなところで公言してるのすげえな
窃盗しますだなんて普通の日本人の感覚だったら言わないだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:50.09
スポーンが情強とか情弱とかじゃ無いだろ




ニコニコで見る事自体あり得ないだろ笑われるわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:55.30
お前ら5期同時視聴は見るの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:17:24.29
違法視聴までしてライブ見たい奴ってどんな心境だよ
こういうのってお祭りじゃん
自分の認めた価値の好きなものをみんなと一緒に雰囲気に流されてワイワイするのが楽しいんじゃん
コソコソお祭り参加して何が楽しいんだ
見ない方がまだ良くね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:17:32.90
なんて哀れな情報弱者たちよ

人の流れも掴めずに

何も考えず何にも対応できない哀れな豚たちよ

おお神よ

卑しい我らの哀れな豚どもを今こそ救いたまへ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:01.00
> リンクを提供する行為は有罪の場合、3年以下の懲役か300万円以下の罰金、
> サイトを運営する行為は5年以下の懲役か500万円以下の罰金が科される。

> 利用者も違法と知った上でダウンロードする行為が規制され、
> 悪質な場合は刑事罰が科される。刑事罰に問われるのは、
> 正規版が有償で提供されている著作物を継続的にダウンロードした場合。
> 起訴には著作権者の告訴が必要で、有罪なら2年以下の懲役か200万円以下の罰金が科される。

今年改正された改正著作権法、違法ダウンロード周りの対象拡大されたんだけど
違法ダウンロード可能なサイトへの誘導を行うサイトも規制対象に入ったんだよね
つまり5chとかでミラーのURLを拡散するだけで犯罪者になれる可能性があります!
なお、ミラーを見るのは以前から法的にはアウトなのでこちらも前科付与ガチャの対象です!

無銭各位は奮ってご参加ください!!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:09.48
ミラー配信してる奴は犯罪だからな
中国からミラーしてたら捕まえるのは無理だけど、日本にいる奴はすぐ捕まるぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:16.85
お前らコロナがなかったら

リアルライブイベントとして大勢押し寄せてたわけ?

そっちの方がグッズとかは売れてそうだよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:24.18
ホロのライブがバンクかリアルライブかだけ知りたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:24.97
>>110
今年はカバーとワイが許さない
今日の昼の対応見るに社員張り付いてるみたいだから全て通報して刑事告訴案件にしてやる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:26.93
チケ買わないなら今頃飲みにでも行ってるわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:56.36
🐰 ぺこーらたちのライブがビリビリとで勝手にミラーされてるぺこ!
🐰 こんなの許されるわけねーぺこだろ!もちろん見てる奴らも同罪ぺこ!

🐏 確かに腹がたちますが、法的にはどうなのでしょう。わためが説明します。

🐏 ネット上で配信されている動画の利用形態には、ダウンロードと呼ばれるものと、ストリーミングと呼ばれるものがあります。ダウンロードは、送信された情報がディスクなどのメディアに保存されることに特徴があり、ストリーミングは、ユーザから見ると、テレビやラジオの視聴と同じで、再生後にデータが固定されたメディアが残らないことに特徴があります。

🐏 上述の複製の定義からすると、ハードディスクなどの媒体に情報が保存されるダウンロードは、「有形的再生」に該当しますので、「複製」にあたります。

🐏 他方、ストリーミングについては、議論の余地があります。確かに、ユーザから見るとデジタル情報が手元に残されることはないのですが、技術的に見ると、ストリーミングの過程では、一時的ではあっても、PCのメモリやディスク上にキャッシュとしてデジタル情報が蓄積され、保存されるのが通常だからです。

🐏 この問題に関し、従来わが国では、著作権法を所管する文化庁著作権審議会が、メモリー上の一時的な蓄積は複製にあたらないとの見解を表明してきたほか、東京地判平成12年5月16日(スターデジオ事件判決)が、音楽配信を受ける受信チューナ内における音楽データの一時的蓄積は複製に該当しないとの判断を示していました。

🐏 本判決は、インターネット上の動画サイトからのストリーミング配信について、一時的な記録は複製にあたらないとして、上記問題に対し、一応の結論を示したものといえます。

🐏 でもわためいとのみんなはもちろんチケット買って見るよねぇ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:13.24
>>198
日本をなめてるから通用してないよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:25.85
>>232
やまちゃんの件もあったし徹底的にやるべき
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:30.89
散々叩いてきて、ネガティヴ動画放置したニコニコだよ?
何でそんなところ行くのか常識疑うわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:32.58
まだチケナシおるの?
チケナシは1週間は避難できるシェルター探して逃げとけwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:37.02
金を払った上でのガイガイと払わないガイガイは全然違うんだよなぁ
馬券買わずに競馬見てもぜんぜんおもんないで
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:06.58
60ドルなんて払わなくてもミラー出るだろうなぁ去年は出たし
出なければ有銭の勝ち 出たら無銭の勝ち
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:14.57
> リンクを提供する行為は有罪の場合、3年以下の懲役か300万円以下の罰金、
> サイトを運営する行為は5年以下の懲役か500万円以下の罰金が科される。

> 利用者も違法と知った上でダウンロードする行為が規制され、
> 悪質な場合は刑事罰が科される。刑事罰に問われるのは、
> 正規版が有償で提供されている著作物を継続的にダウンロードした場合。
> 起訴には著作権者の告訴が必要で、有罪なら2年以下の懲役か200万円以下の罰金が科される。

今年改正された改正著作権法、違法ダウンロード周りの対象拡大されたんだけど
違法ダウンロード可能なサイトへの誘導を行うサイトも規制対象に入ったんだよね
つまり5chとかでミラーのURLを拡散するだけで犯罪者になれる可能性があります!
なお、ミラーを見るのは以前から法的にはアウトなのでこちらも前科付与ガチャの対象です!

無銭各位は奮ってご参加ください!!!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:36.81
すまん



テンション上がってきたwwwwwwwwwwwwwwwwww������������������
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:21:29.64
>>285
そりゃ物販地獄で朝から話題になってたから
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:21:51.01
>>308
まあでも落ちるなら途中だよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:22:05.51
ypca1OF 2@Miranda595656992分
已查明盒子被举报封号原因,这次非支K反贼所为,而是他上了@savehololive
的检举列表,并被不特定多数检举
现在刷桐生可可相关Tag都会被这个团队盯上,因此请泛红自己小心

中国人もココ狙われてるの認知してんだな。ホロ好きな中国人大変やなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:22:27.74
>>327
ダウト
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:22:31.00
もしリスナー通しでコミュニケーションする時に
ライブニコニコで観ましたw
こう言ったら普通に空気死ぬよ?
あ、ニコニコか・・・wそうねwって言われるよ?
マジで
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:22:38.90
彼女とデート行ってきます😭
ライブは観れないけどお前ら応援してるぞ!

最後にひとつ、お前らも彼女作ろうな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:05.46
>>187
殆どの企業がそうだけど犯罪者連中に金かけるより
ファンやホロに還元するほうに金使うと思うけどな
犯罪者が泣いも過激派がにっこりするだけで殆どの人間は興味がないし
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:33.74
>>353
アンチスレ…?

ここはニコニコ最強スレだが?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:50.51
マジな話4期のオープニングアクトくらいしか金払ってみてみたいものがないんだが
無料分でほとんど終わったら泣けるし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:24:24.94
今更今日と明日のメンツ確認したんだけど何か偏ってない?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:24:33.06
>>353

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
      __,、-‐‐――――‐、 
     、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       と思うニートであった。
   _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
    リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
       `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
     _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:04.18
>>411
落ちるんだなぁこれがw
あくあピンでも落ちたのにw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:29.20
中華の妨害で有り得そうな事て
配信サイトに負荷かけて落とすくらいだろうけど
実現されたらやべーな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:31.04
ツイッター見てたら中学生もチケット買ってるんだな

オッサンでチケ買えない奴って…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:32.49
みちこ〜��←原点であり頂点
こみち〜��←最近頭角を表した新勢力
こちみ〜��←まだ勢力は小さいがダークホース的存在
ちこみ〜��←アーリーアダプターが使いつつあるがまだ異端
ちみこ〜��←今のところホロァンでの使用例は見られない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:57.61
そもそもライブだったら何もかも有料じゃなくて
記念3Dとかでタダで見せてんだろ

年一くらい見れなくて文句言うなや
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:59.84
こんなんにチケ代払うやつアホwww

みたいなこと言ってる奴いるけど特にたいした見返りもないのにスパチャ投げる連中がそんなん気にするわけないやろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:07.27
>>347
昨日のスパムでわかった通りほんと一部だけだぞ
Twitter見ればココ好きな中国人も普通にいるからな
にじに比べたら低評価鼻くそすぎたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:22.62
なんで有料放送のミラーとかいう犯罪行為に対して打つ手がないの?
5chの監視とかしてる場合じゃないのでは
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:35.46
中国人が全力で違法視聴の宣伝をTwitterでしてんな
ホロライブ広報とかいう偽垢で
こういうの早く潰せよカバー
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:38.36
>>452
今のところニコニコスポーンより低品質だぞ
回線も枠の安定性も
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:45.39
ライヴ、練習頑張ってたの知ってるから成功して欲しいし応援はしてるけど、
こういうのって余程、音楽性で好みのが揃ってるとかじゃないと
人の歌ってる所とかあんま興味無いんで、とりあえず溜まってるアーカイブ消費すっか…ってなる
(あ、一応はあちゃまのオリ曲がフル公開されるのかなーとかは少し気になる)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:55.86
>>434
すまんなむっちゃホロに金落としてるわ
ニコニコもプレミアとチャンネルはいったままや
それで最近嫌気がさしてきた
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:56.36
>>447
中華A「ミラーして盗聴するぞ!」
中華B「負荷かけて鯖落とすぞ!」
中華C「暖房が使えなくて死ぬ…」




アイヤーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:11.99
すまん、19時まで残業だしそこから嫁と夕食食べに行く予定なんだ
いいよなお前らは、無職で女作った事なさそうだからライブ見る暇あってさ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:23.43
ぺこらは王で確定
あくあとマリンは下がってるけどなんとか1軍維持してるな
ころさんは2軍落ち
余とシオンとみこちは3軍まで落ちそうだな

同接中央値11月→12月
ぺこら 46,556 → 35,771
マリン 27,882 → 23,740
ころね 25,240 → 18,760
みこち 24,040 → 14,562
あくあ 23,494 → 22,104
余余余 22,959 → 15,553
シオン 22,819 → 12,986
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:38.10
>>497
半休取ったが?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:47.14
オーストラリアからの石炭ないなって停電シナップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はあちゃま最強!!!!!!!!!!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:59.31
ミラーは違法UP
それを見るのは割れ厨

アメリカとかだと罠ミラーってのがあってみたやつ捕まったりする
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:14.76
無銭の僕からのお願いです
実況はなるべく具体的に、誰が何をしてるのか書いてください
SS貼ることは禁止されていないのでたくさん貼ってください
一緒に盛り上がりましょう!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:17.74
にじ姉さんホロのライブの話したいのににじアン原理主義者が必死にエペの話題に持って行こうとしてて草
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:18.90
なあ、まだ1時間あるのに元気すぎだろ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:38.33
「中国は誇らしい国!中国人は誇らしい民族!バカにしたら許さないぞ!」ってのがあいつらの根本の主張じゃなかったの?
自分から盗っ人しますって宣言してるの最高にダサいんだけどそのへんどう?中国人
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:47.94
去年の流れ

有銭「無銭ざまああああああああああああああああああああああwwwwww」
               ↓
ミラーのURLを貼る奴が現れる
         ↓
無銭「大金払った奴ざまあああああああああああああああwwwwwwwwwww」
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:54.25
無銭の僕からのお願いです
実況はなるべく具体的に、誰が何をしてるのか書いてください
SS貼ることは禁止されていないのでたくさん貼ってください
一緒に盛り上がりましょう!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:05.41
無銭がホロライブ楽しもうってのがおかしいんだよ
スパチャ投げるようなガイジじゃねえとこのお遊戯会は楽しめない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:24.17
ニコニコとホロライブって似てるよな
どっちも母体は大した事ないけど優れた演者や配信者を集める事で人気を得ていったあたりが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:35.34
日本人にとっての1万はそれほどかもしれんが
土人にとっての1万ってくっそ大金だろブチギレてもおかしくないレベルに
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:39.19
あ、あの、、、ライブ、ニコニコで観ました、、、w
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:39.94
>>556
同じの見ててワロタ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:42.62
内容アレだったしライブ終わってすぐにツベにフルで上げられてて金払ったの馬鹿らしくなった思い出
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:06.01
豊洲の時は普通にtwitchでミラーされてたあげく終わった瞬間ビリビリに丸ごとupされてたけど今回はどうなるかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:14.16
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2006/05/news115.html
ネット上に無断でアップロードされた漫画や書籍などを含む全著作物を、
違法と知りながらダウンロード(DL)する行為を違法化する改正著作権法が6月5日、
参議院本会議で可決、成立した。2021年1月1日に施行する。


ちなみに年明けから
・割れ厨
・白石(違法エロ同人DL)
・5chでニュースコピペレス
・まとめサイトを見ること
・違法な歌配信を見る行為

・ミラー視聴

これらで逮捕・罰則になるから注意しろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:22.35
>>549
どういう風に楽しめばいいのか分からんくなってなあ
クソガキとぺっさんのファンやからその2人だけ集中して見ればいいか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:36.54
買うの迷うやつはそこまでホロライブに価値感じてないんだろ
無料で見る分にはいいけど…ってね
それでいいさ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:31:03.02
>>505
やっぱ配信頻度低いやつは定着しにくいんやろな
ころさんも回数減ってたし余シオンなんて言うまでもないし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:31:03.03
ビリビリって日本からの削除依頼きくの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:31:22.90
定時で帰るぞおおおおおおおおおおおおお
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:32:09.89
ホロアン「チケット買ってない貧乏人www」「10,000円くらい出せよ」

(ライブ開始)


ホロアンA「……………………。」

ホロアンB「暇だな……………。」

ホロアンC「スッ…(ビリビリミラーurl掲載)」

ホロアン一同「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」


🤭
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:15.99
違法サイトや違法動画にリンクしただけで逮捕へ

改正著作権法の施行で、リーチサイトという違法サイト対策としてリンクしただけで逮捕される厳罰化が導入されました。
アフィリエイトサイトで漫画や成人向けコンテンツなどの著作権侵害リンクを多数貼って金もうけをしている管理人を取り締まるために著作権法を更に厳しくしたもので、
有償著作物だけでなく無償で公開されている著作物の海賊版なども対象となっているので、著作物の取り締まりが本格化しています。

違法動画をリンクしているツイッターなどのアカウントも対象となっていて、今年、権利者の名前を隠した著作権侵害画像のリツイートは
日本では犯罪行為であることが最高裁判所の判例で認められたことや漫画『キン肉マン』の1シーンの無断転載がきっかけで原作者が
画像の違法アップロードを含むツイートを取り締まる方針に出たことから、違法動画のリンクや著作権侵害画像を含むツイートをリツイートしただけで逮捕される可能性も出てきております。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:16.87
>>665
衣装と身体が被ったりするところとかはまだ甘いな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:21.56
>>557
ぶっちゃけいうと豊洲が糞すぎたんやそのトラウマが拭えない
その後も3Dライブは無料有料どっちもだいたい見てきたが金払った価値あったと思えたのはトワVARKだけや
だからそれだけが心残りなんや他は正直どうでもいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:22.31
なんかきたぞ

「KURAND」とVTuber事務所「ホロライブプロダクション」がコラボ!第1弾としてオリジナルラベル酒&VTuberが選んだお酒の厳選セットを12/22(火)17:00より数量限定で予約販売スタート
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:29.14
お前らってライブ中なんか食うもんとか買った?
オンラインライブどうやって見るのがベストか教えてくれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:07.85
>>505
なんであくあだけ落ちてないの?
おかしくね?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:09.92
>>658
こうやって処罰を受けて然るべきだったアロエを未だに5期生枠でFA出すのやめて欲しい
ほんとねね以下の5期生の汚点だわこの社会不適合者
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:35.81
お金払って楽しむ、ミラーで楽しむ、配信を見ずに楽しむ
ファンにも色々いるよ、多様性のある世界でいいじゃないか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:46.17
>>684
委員長の頭身…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:27.93
>>708
うらる貼らないと分からん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:30.63
その第1弾として、傘下の男性VTuberグループ「ホロスターズ」のタレントが描かれたオリジナルラベル日本酒「ホロのみ ホロスターズ Ver.」およびVTuber本人がそれぞれ実際に飲んで選んだお酒をセットにした「厳選4本セット」を、2020年12月22日(火)17:00より、KURANDオンラインストア特設ページにて数量限定で予約販売を開始します。(https://kurand.jp/pages/holostars
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:42.70
ミラー貼りたい奴は貼らせときゃええやろ

普段の誹謗中傷とか名誉毀損みたいなケースバイケースのグレーじゃなくて真っ黒の犯罪やからガチノータイムで開示されるだけやけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:07.75
現金で買うにはコンビニでニコニコポイント買って、それでニコニコでライブチケット買えば良いのか
神じゃんニコニコ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:17.48
にじさんじ公式 @nijisanji_app (2020/12/21 17:30:13) 【VRライブ開催決定!】 1/16(土)VARKにて、前後編のVRライブを開催! 前半:モイラ、勇気ちひろ 後半:花畑チャイカ、ジョー・力一 本日よりVRチケットの販売も開始! 詳細は特設ページをご覧ください▽ https://vark.co.jp/event/heavengirls_virtualbaiser/ #ヘブンガールズVRライブ #グリーンルージュVRライブ https://pbs.twimg.com/media/Epv3o6lVgAEfs6J.jpg http://twitter.com/nijisanji_app/status/1340937608717733890
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:57.59
>>739
はえーよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:22.52
なんかチケット買えてウキウキだったんだが、だんだん萎えてきたわ
なんでこんなゴミに1万出したんやろな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:28.64
お前ら2018年の年越しバーチャルLIVE観てなかったのか?
ニコニコ側はモデル6〜7人分で処理落ちし放題ラグり放題だったぞ

これでニコニコ選ぶ方は無能
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:29.65
>>745
歌もダンスもほとんど上手い訳じゃないのを好きという理由で見てるのに
違法視聴までして見たいってどんな気持ちだよ
盛り上がんねーだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:33.38
>>807
諦めてニコニコで買え
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:36.54
>>609
同人がそもそもって話でグレーすぎないか?
UPもなくならないのにDLなんてどうしようもねえじゃん。どうやって確認するんだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:39.15
>>794
去年と今年では規模が違うって言わなきゃ分からない?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:39.34
たかが1万なんて有馬記念で取り返せる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:46.97
テスト
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:50.60
>>804
Ksonでシコってるの当局にバレたら消される?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:58.32
昔ウメスレにいたけどチゲンガリーグの度にこういう感じになってたな
熱経とミラーの戦い面白かったわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:38:10.37
余みこシオンに関しては再生数が同接に見あっつないから落ちるのはある意味当然やろ
30万再生数すらほとんどないんやで
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:38:50.64
1万使っても惜しくないというか童貞糞オタク社畜でお金の使い道に困るまである
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:38:58.78
毎日200連無料ガチャピンきちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:03.76
いまおすすめに出てきて冷静に考えたけど清掃員差別ってわりとガッツリアウトだよな
よくあの炎上で治ったわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:03.96
>>833
マリンは時間帯遅すぎるわ
ゴールデンにやりゃサクラ革命でも3万近く来るんだからゴールデンにやれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:15.29
中華がミラーや有料部分の切り抜きを大量にツイッターやらなんやらで拡散しそう
未だに怒り収まってないみたいだしあいつらならやるだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:29.34
スポーンマジで無能だな
てかこれ中華に攻撃受けてるのでは?
24時間以上込み合うってあり得ないだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:43.58
NGAでミラー宣言してる中華垢フォローしてる奴のID全部控えたけどロシア人結構多いんだな
後日本留学生の中国人もやっぱ多いわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:03.27
6000円すらないのかよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:19.50
チャイナよりドイツなんとかしろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:41:43.30
シオンの中央値落ちたってさぁ
11月もろくに配信してなくて復帰枠と新衣装で盛ってたからバグ関係なくね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:41:46.70
なぁ……

きtら♪きtら♪きtら〜♪
きtらを食べ〜ると〜♪ファ ファファファ ファファ ファファ
アタマ♪アタマ♪アタマ〜
アタマ〜が〜良く〜なる〜♪

が頭から離れないんだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:42:05.35
>>928
え、お前セックスしたことないの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:42:19.58
>>552
マジで頭おかしいよな
内情なんか分かってないのに勝手に美談にして死体遊びし続けてるの本当に脳みそお花畑すぎるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:42:41.89
>>813
赤スパするより100倍有意義だぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:42:48.11
ココが常に画面端で踊ってたらどうする?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:22.83
今日の配信ガラガラやん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:39.05
>>977
それええなつまみ買ってくるわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:45.21
どうせリアタイ無理だしすいちゃん見るのに二日目だけ買うか迷う
戌亥ライブは普通に質あったからまだ良かったけど6000払って他は質なしとか辛い
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:50.58
ルーナイトのみんなへ

アイドル衣装について着れるって言ってたけど今回は着れません。

マネさんから
『私からの連絡で認識の齟齬があり今回のライブでは着れないです!本当に申し訳ございません。』と言われました。

楽しみにしてたみんな本当にごめんなさい🥺


は?????
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況