X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#98225 【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:42:46.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#98224【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608317951/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:45:28.97
ソーセージパーティーもオーシャンズ11もおま国だったんだよなぁ
もう検索やフォローのとこにも出ないしみこのtwitchは海外じゃ見れない扱いよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:45:54.89
スバルってCP色々あるけどどれも中途半端だよな

スバルーナはフェスティバルーナに勝てないし
スバおかはおかころに勝てないし
ミオスバはフブミオに勝てない

唯一真実っぽいのは俺スバだけど、これも俺シオって言う強敵がいるからなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:46:02.71
実際同時視聴ってゲームと違って操作しなくていいし
無料枠奪えなくても自分が見たい映画見るついでに一部の信者から少しは集金出来るから稼ぎがイマイチなホロメンはやっといた方が良くね?
つべが死んでる時の避難所になるのも良い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:46:29.46
ぺっさんはハイテンションが売りだけど語録しかないから
同時視聴は向いておらずゲーム実況向きだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:46:40.99
>>16
ニコニコのスクイズ最終回サッカー実況MAD
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:47:03.42
>>10
そもそも深夜にやる時点で海外意識してない
この時間に見に来るの東南アジアの土人だけだしそいつらはアマプラなんか入ってない
物好きオーストラリア人が数人いるくらい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:47:10.25
スクイズなら誰が実況しても面白くなるって言うけど
例えばゴミ箱の中のティッシュ見て「こいつ賢者タイムです!」って言えるホロメン何人いるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:47:16.67
>>21
スクールランブル
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:47:26.05
寝るのら😴
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:47:40.39
最初にシナカスだらけのツイッチに飛び込んでコメ欄めちゃくちゃ荒らされてたからな
そこら辺いなせるホロメンじゃないとダメだろ
ファーストペンギンが貰える報酬みたいなもん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:48:42.51
親方船長のサクラ革命サ終ライン割ったらしいなw
数字も出せない売り上げにも貢献出来ないとか笑うわwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:48:51.25
まあみこのRPなら多少無茶言っててもまあみこだし…で終わるからな
あんだけ下ネタ言っててアイドルムーブできんだから
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:49:17.61
アニメ1クール一気見しても勢い衰えないどころか後半にキレが増すみこちのスタミナがあってこそ
長時間配信って誰でも出来るわけじゃないからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:50:09.54
>>18
ロボ子とかがTwitchで配信したとしても同接3桁行くかどうかくらいじゃない?
ホロジュールに載らないことは大きいと思うよ
ユーチューブのおすすめにも出ないから他のホロメンの配信化ら飛ぶこともできないし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:50:20.99
>>58
じじい👍
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:50:40.35
実際同時視聴やってるホロメンたくさんいるからわざわざタイマー調整もいらないお手軽なTwitchてみんなやりたがりそうだけどなんでやらないのだろう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:50:45.63
みこは毎週ツイッチで同時視聴やる予定だけど
他のホロメンは月一くらいでしょ?別に無理してツイッチ行く必要なくない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:50:52.61
みこちアニメ誰かと一緒に同時視聴したいとか言ってたけど
他に下ネタ大丈夫なホロメンてマリンくらいしかおらんな
でもマリンのシモはねっちょりしててみこちみたいにポップじゃないからなんか違うな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:50:54.63
今更なんだがアキロゼの新衣装いいな
ルシアの衣装ももっとフワフワにしてくれ貧乳を協調しすぎだろ
貧乳の女友達がキャミ着てきた事思い出したわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:50:58.12
運営が許すと言うより最終的に自己判断になるじゃないの
なんかあってガイガイして炎上したら終わるし
今のホロなら特に
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:51:15.17
>>23 28
あーそんなのあったな39
言われればめっちゃぽいな参考にしてんのかな?
カビラMADめっちゃ流行ってたしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:51:37.39
ニート無職どもには関係ないだろうけど、
普通の社会人だったら週末ぐらい
酒飲みながら映画でも見たいと思う人は一定数居るんだし
金土の夜ぐらい同時視聴はやった方がいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:51:45.81
>>18
メンバーとサブスクの二重取りになるからそれだけのことが求められる
現状メンバーとか別になんもやってないようなもんだから不満の声はあがると思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:52:34.61
>>82
みこちゴーーール言ってたから確実に見てるだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:52:52.69
まあ現状メン限と変わらんからな
一般ユーザーも呼べるような体勢整うまで他メンにやらせるとは思えん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:52:53.09
>>18
メン限じやないと荒らされるからな
みこもアマプラ無料でメンバーいるけど
他メンやりはじめたら分散するやろな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:53:36.46
まあサブとしてアカウントだけでも作って登録者数は増やしたほうがいいよな
YOUTUBEがいつ駄目になるのかも分からんし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:54:20.20
映画よりこの時代の深夜アニメ同時視聴してほしいわ
この頃の深夜アニメ良い意味でも悪い意味でも味があるの多いし
true tearsとかみこと見たいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:54:26.16
アマプラサブスク民は自分の推しが始めれば金払ってそっち入ればいいだけだしみこの優位は揺るがないと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:54:33.54
船長今日は案件で同接が盛れててリミッター解除気味だったけど
あれだったら恋愛シミュレーションいけるかも
ただ疲れそうだけどw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:54:34.02
俺気づいちゃったんだけど

ゲーム配信とか捨ててもうウォッチパーティーだけやってりゃよくね?
最終的にはそっちのほうが需要あるだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:54:51.57
>>95
サブスク枠使わなくてもコメントできないだけでアマプラ入ってる人は見れるからメンバーより楽やでぶっちゃけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:55:02.12
>>75
いくら友達でも下ネタ映画は絶対気まずくなるでしょ見るなら下ネタ無しのホラー系じゃね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:55:47.22
YouTube最近おかしいしな
同時接続数があからさまに低いのはまだ良かったけど
コメント爆速は凄い見辛いから改善して欲しいわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:55:56.59
そんなに早く収益化降りないって
サブスクもフォロワーも個人と比べたらクソ多いから即時解除されただけだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:56:03.74
ツイッチはメン限コンテンツとしては良いんじゃない
ただし同接はクソほど減るけど
たぶんみこのはホロ運営の実験みたいな物の様な気がするけどな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:57:12.65
サイバーパンクとスクールデイズどっちが質あるかって話だよな
別にvtuber=ゲーム実況者ではないしゲーム中心に考えるのは必須ではない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:57:59.96
やるとしたら
配信時間上位者か
配信なくても文句出なさそうな人だよな

上はテストとしてみこが選ばれたっぽいけど
下はクソガキかメルさんあたりがいいかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:58:22.56
>>106
てかあの時代
実は海外の投資が凄かったらしいからな
今もNetflixやらが力入れて事前完パケできるようになったとかいう話だけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:59:06.91
アニメとか映画と違って適当に流せるのがゲーム実況の良さだろ
同時視聴メインにされたら疲れてやってられんわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:59:47.89
ビリビリ進出してる個人VだかがYouTubeでの配信増やしたら中国人に叩かれてBOT荒らしにあってるっていうの
今更知ったけど本当に中国と関わるとろくな事ないな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:00:00.89
深夜の長時間配信に向いてるみこが試験的にやってるだけだと思う
だから今のところ調子がいいから優遇されてるように見えるだけで失敗したら罰ゲーム扱いだろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:00:01.97
優遇も糞も元々Twitchでやりたいって言ってたのみことココだけだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:00:32.28
オクトパストラベラー
サクラ革命
サイバーパンク
vs
ソーセージパーティ
テッド2
スクールデイズ

どっちの実況見るって言ったら俺は後者を選ぶよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:00:43.33
>>182
コメント強調ポイントがクソほど余るわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:00:59.73
浙江省、湖南省で停電
電力不足気温が3℃を下回るまで暖房禁止命令

ざまぁ言論弾圧した結果だ
あいつら動画すら見れねぇな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:01:56.22
マリンのサクラ革命の急登山と下山見るとやっぱり普段ホロ配信見ないような人が来ると同接上がるよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:02:49.89
>>184
BOT荒らしに負けるYouTubeのサービスの低さが問題だわ
安定志向の糞社員とコネ入社しか残ってない上に、コロナで人員不足なんだろ
実態はニコニコ運営と変わらんレベルだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:02:58.21
>>134
ツイッチは何故か中華も多いし英語圏のキッズ連中もガチで頭おかしいんだよ
過疎配信以外はメン限コメントにしないとどうしようもないぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:03:20.46
>>209
あそこに書いてる項目で全てじゃね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:03:33.98
>>184
翻訳組がビリビリでの稼ぎ中抜きしてるから
ビリビリ限定が減ったりすると儲かんなくて困るんだろうな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:03:42.50
>>196
わりと楽だからみんなメン限でもやるわけだしな
しかも視聴する側も楽なんだからやらせてもらえるなら誰だってやりたがる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:03:43.23
>>157
糖を失ってる奴らの言葉を真に受けるとか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:05:18.18
>>202
中華には太極拳爺婆と乾布摩擦キッズがいるから無敵だろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:05:27.55
配信時間的にわためは妥当だな
ぺこらも上位だけど負担的にな

俺が運営におすすめするならクソガキだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:05:39.23
>>239
1日目だけ買った
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:06:33.88
>>273
サンキュー
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:06:37.21
>>254
ライブ配信のランキングが消されたし
Vtuberだけ露骨に生配信のトレンド出ないし
そして今回のVtuber狙い撃ちの同接クソ仕様

マジで潰す気だろあいつら
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:06:50.60
DTNはtwitchだけどチャット欄はそんな荒れてないじゃん
モデレーターが直ぐにシバくし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:07:28.67
みこの新3Dをライブ前にお披露目してライブを新3Dでやれなかったんかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:07:34.82
あのコメ強調みこビッツでできるって勘違いしてるけど勝手に貯まるチャンネルポイントなんだよなぁ
サブしてない人もチャンネルポイントでコメしたりできるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:07:38.31
歌とか踊りの為にホロ見てないからライブスルーだけどホロメンは暫くライブの話するだろうからその点では話についていける奴が羨ましいわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:08:14.97
みこは活用できてないけどtwitchってモデレーターbotがあって
カスタマイズ次第でipフィルターとかもできるから
サブスク限定にする以外にも海外からのチャットのみ遮断とかいろいろできるんでしょ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:08:42.98
2日に分けたわりに4期生はオープニングだけとかもうなんのために2日に分けたのかすらわからんレベルだから買ってないわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:09:04.07
>>235
同接あげるにはもう新規連れてくるしかないな
ホロ普段から見てるやつが見てもスパム扱いなってカウントされないから新規取り込むしかないわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:09:47.98
>>296
駄目だぞスタヌがゆずソフトやって警告くらった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:09:49.13
>>247
海外大手ストリーマーは大体サブ限じゃね
国内だとスタヌ釈迦はモデ任せで特に何もしてないけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:09:49.98
みこって露骨な下ネタはほとんど言わないからマリンとはそんなに合わなくない?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:10:14.84
ウォッチパーティが大丈夫なのはツイッチ側ではただ配信者の画面と声しか出してないからだぞ
機能として組み込んでるだけで実際には視聴者がただアマプラ見てるだけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:10:40.01
エロはともかくグロってどうなん?
FPSとかいう殺し合いゲーム配信してるなら権利クリアしてエロ飛ばせば村正やらスマガやらやっても問題ないのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:11:00.94
>>335
スタイリッシュヌーブホナニーですか!?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:11:21.11
ガチのエロサイトでエロゲ実況する勇者とかいないのか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:11:59.54
そっか
30代見えてきて学生主人公のアニメ漫画受け付けなくなってきたけどクソガキはもしかして今の時点で受け付けないのか?
そう考えると少し辛いな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:12:07.06
>>324
豊洲は会場の熱気やコールもあったし参加者が一同に介するSSSときらめきライダーのインパクトなんかは凄かったけど今回なんか微妙そうじゃね

特にオンラインのライブってMCで会場にコールかけてシーンみたいなの結構辛いんだよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:12:20.41
金払ったライブだと普段興味ない奴でも質高く見えるからな
そういう雰囲気というか空気感が全然違うよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:13:07.10
そりゃあ金払って対立煽りとかホロメン叩きする奴はいないし普段からそれやる奴は金持ってないからね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:13:12.86
>>323
てっきり4期生まで豊洲みたいにソロ加えたらどうやっても時間が押すからだと思ったのに何がしたいのかわからんよな…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:13:18.05
ホロアンって糞だな
ドルアンなら貧乏人にも配慮して有料ライブもビリビリでミラーして一丸となって実況していく文化が合ったのに
ギスギスしてて居心地悪いわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:13:24.58
>>268
放送見てる時点で金落としてるようなもんだぞ
今さら何いってんだ?あと趣味みたいなもんで
興味あるやつは金を出す
お前の趣味が何か知らんがプラモとかゴルフみたいなもんだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:13:43.06
ニコ生が俺の青春😭
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:14:06.46
ドキドキ文芸部って配信歴が長い奴なら誰でも知ってそうだよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:14:48.62
>>374
横からだが前回のライブ、ネチケで見たぞ
十分楽しめた
何より普段配信で楽しませてもらってるホロメンがああやって大きな舞台に立ってんだからそりゃテンション上がるに決まってるわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:14:58.39
>>384
それな
ジルベルトはゲンハほどのキャラじゃないし
フォースのフリップフロップを超えるカタルシスもスカイには無かった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:15:45.79
バルドフォースもバルドスカイもそうだけどルート開放型ゲームって最初のヒロインのシナリオがカタルシス皆無なまま終わるのホント悔しい

ゲームとしてはフォース大好きだけどスカイはレインが大好きだから個別ルートのシナリオ適当なまま終わってるの悔しすぎるわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:15:56.01
ライブは普段自分たちが見てるものが
いかにガイジコンテンツかということを認識するためにも
是非見とかないとダメ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:16:23.51
このスレみて驚愕したのはアマプラの400円すら出し渋ってる奴が存在したってことだな
お母さんに言わないとお金出てこないのかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:16:31.92
最近買ったサイパンが60ドルだったこと考えると死ぬほど高く見えるわ
ホロに限らず音楽ライブに金を払ったことない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:16:40.28
あくあのソロライブだけでも1万人くらい見てたよな?
全体ライブなら10万人くらいいく?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:17:08.78
>>423
でも当日デブってた事を考えるとな
痩せてからモテたタイプだろうし
痩せたの声優目指し始めた頃からか
ちょうどモテ期がホロ入った時期だしな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:17:12.46
>>421
ジルベルト小物すぎるしフリップフロップの演出が脳汁垂れ流しになるからなぁ
さらにFoFだろ?お兄ちゃん……きて!!だろ?そりゃなぁ……
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:17:30.78
SPWNってチケット買ってればアーカイブ残る?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:17:39.16
フェスとかライブのチケットが6000円するのは普段いくからいいんだけどまだちょいネットの配信にお金出す勇気出ないわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:18:53.91
星川😭
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:19:36.81
スパチャもメンバーもやってないけどライブチケットは買うわ
1年に1回だし安いもんだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:19:55.97
day1
3000円
day2
3000円で
それなら6000円出すけどと思うけど

他のライブ見るとホロよりゴミで同じ値段で全力でドン引いた
6000円がフォーマットなんかな?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:20:25.63
正直あくあソロライブのステージ、演出はMMDレベルでかなりしょぼかったからな
にじ両国や花譜無料ライブに完敗してた
今回もそれと同レベルなんじゃないかと危惧してる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:20:43.31
いやおまえら6000円も払ったライブなのにここで実況しながら見るの?もったいなくね?集中しろよ
俺は買わねえけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:20:50.28
>>484
ずとまよのオンラインライブが5000円
EGOISTのオンラインライブが6580円

高かったけどオンラインの場合はコロナ禍で頑張る推しに金投げる気分だからな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:20:59.81
なぁスクイズのサッカー実況ビリビリとかに残ってないの?
咲とかもだけどあの時期サッカー実況流行ってたな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:21:00.96
ライブの日のホロジュールは5期生が全部埋めてくれるんだよな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:21:20.16
この前観たライブが会場でS席11000円 A席9000円 配信だと4000円だったな
2日間あって両日会場で観て結局配信も買ってしまった
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:21:33.50
>>412
金持ちチビおんなとヤクザ顔底辺男が主人公の
ほんひまとJKモデルと野球部部長巻き込んだラブコメ
だけど後半はドロドロの胸くそ展開になる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:21:41.95
ライブ当日だけはにじさんじが天下取ります
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:22:14.86
>>484
まあ見込める集客考えたら半額くらいでも良いとは思う
ただこのライブチケットってそこそこの値段ってのも大事だぞ
3000円のライブですより6000円のライブですの方が外から見るとそれだけ大きな界隈に見えるだろ
極端な例を言うなら500円の演奏会とかお遊戯かな?ってなるのと一緒
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:22:40.90
ラミィの同時視聴が1日目じゃなくて泣いてる
ねねポルの同時視聴とか絶対つまんねーじゃん
せっかく2回目は同時視聴で見ようと思ってたのに
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:23:08.75
>>535
好きになったものにお金使うのがオタクだと思ってたわごめん
好きなものにお金払わずに口だけ出す人もいるんやね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:23:13.46
ニコニコとかいうゴミサイトから早く撤退しろよカバー
あいつらに金を払いたくない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:23:15.44
>>518
俺も今回のは買わないけど別に終わってからもアーカイブで何度か見るからむしろ細かいとこなんて後回しで実況したほうが楽しめるんだぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:23:43.84
>>542
菊池先生はロリしか書けない病にかかってしまったんだ😂
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:23:49.10
6000円のライブ
外人も見るから売上は相当いきそう
最低でも5万人は買うだろうから×2で10万
グッズ抜きで6億の売上や
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:24:09.43
加藤純一またペックスやってるけど
そんなに面白いのか?
マジ金関係なくやってて怖いんだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:24:22.58
>>555
今年はコロナ禍だけどフェスあったよ
虫かごみたいなの作ってソーシャルディスタンスとって声出しちゃダメっていうの
面白かったけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:24:54.99
>>521
最初はアイマスにカビラの実況つけてた人がいてどっかのタイミングで一気に爆発した記憶があるな
動物園のカピバラと鳥の餌取り合い実況とか好きだったわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:25:07.79
豊洲のときは金なくて4期生の同時視聴だけ見て
ホロアンに書き込んでたわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:25:27.07
オンラインライブだから人件費と会場代丸々浮くからな
にじは何故かオフラインでコロナ禍で爆死しそうだけど
相当黒でそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:25:49.91
あくあのライブでも思ったけどさ
やっぱMCする側も会場の客の反応見れて声が届くのと誰もいない会場でコメント見れるだけだとやっぱ感情かなり違うんだよな
って豊洲と比較して思った
歌は上手くなってんだけどなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:26:31.46
>>574
やってないけど
ダイヤ以降はチームじゃないと無理で
ダイヤまでは野良ソロで普通に行けるというのはええなと思う
そこに明確な線引きが行われてるってことやろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:26:36.50
>>562
そりゃ絡みがないからな扱い方なんかわからんだろ
はぁちゃま凸待ちにもトワ呼ばずコラボもしないのにそのくせ自分は4期生だとかいってるし
運動会で久々に絡んでもやっぱ無理だってなってそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:27:18.58
6000円高いって言うけどアーティストのオンラインライブだと普通の値段だぞ
むしろ安いほう
ただアーティストの方はその分特典が充実しててライブ後のアフタートークとか購入者全員に形に残る紙チケットも配布とかやってるけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:27:36.27
配信でスパチャ投げるの考えたらチケット買った方がお得じゃね
どうせ当日はライブの話題しかないから配信もライブ一色だろうし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:27:38.33
よくオンライン開催踏み切ったよな
姉さんは箱イベ強行してるのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:27:41.26
にじさんじ2月幕張メッセ

前夜祭ライブ9000円
1日目入場料5000円
ライブステージAグループ5000円
ライブステージBグループ5000円
トークステージ4000円
2日目入場料5000円
ライブステージCグループ5000円
ライブステージDグループ5000円
トークステージ4000円
2020全国ツアーリベンジライブ9000円

安い
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:28:04.53
ねねに足りないのは個性じゃなくやる気と協調性
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:28:13.48
豊洲ライブがつべにあがってるけど恥ずかしくて5分と見続けられないんだが?
完全にガイジの集団やんあれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:28:18.55
>>623
余ーだ余
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:28:29.20
まあライブに金払うかどうかは価値観の違いだろ。ライブ見るやつは楽しんでな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:28:36.77
ホロメンほぼ全員振り返り配信するからな
なぜか5期生も振り返りやるぞ
ついて来れないやつは置いていく
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:29:12.59
>>632
なんで料金コマ切れなんだよw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:29:17.05
つべで去年の1部のアーカイブ上がってたけど壁に動くアニメーションがちょろちょろしてるってのが萎えそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:29:19.76
てか現地の前日物販でタオル買ってライブTリスバン買って
それを装備して推しを応援する一体感を得ることに金を払うのであって

画面の向こうを眺めるだけなら円盤でいいし出ないなら出ないでそれでおわりだわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:29:38.41
ヤラないか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:29:40.35
エペ最初は楽しかったけど
暫くやってると漁夫やらマラソンやらでアホらしくなって辞めたわ
チーデスやらコンクエやらで普通に撃ち合う方が圧倒的に楽しい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:30:07.37
まあライブはやっぱり生で現地で参加したいよなあ
アイドルライブは見に行ったことないけど
コールして参加しなくても生のライブの空気感て凄い楽しいよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:30:47.13
>>632
これってコロナが一番酷い時期だろうしまたイベント自粛になったら今度こそ詰むな
一般的に考えたらオフイベとかこの時期やらんだろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:30:48.70
>>578
いやしってるけどな
面白かったのか?と思ってみてたよ
あとVの場合環境的にどうしても密閉空間必要だろ
グラブルSEGA並に金あって機材使えるならともかく
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:30:55.84
また眷属がトワ様ハブられてるってガイガイしてんのか
眷属はいつもそれだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:31:10.90
>>655
全部満喫するにはお化け屋敷(別料金)とライバーとトークするチケットとコラボフードとグッズが要ります
10万円では足りません
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:31:20.69
>>632
これ言っていいかな……?




ラッスンで主力の配信激減してその間にホロに客取られて結局寝ライブが中止になってすべてを失った今年の二の舞いになるよ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:31:58.65
>>656
それはわかるな
フェスでもなんでも現地に友達話しながら行って盛り上がるのが楽しいしついて酒飲みながら曲聴くのも楽しいからな
オフだとそれがないし家だと騒げないし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:32:07.48
彼氏と寝る....
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:32:15.98
>>666
ニコ生でみるべ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:33:51.04
>>646
ゴキ生絶対振り返りやるだろ草
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:34:17.01
>>684
ラッスンより寝ライブってなんだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:34:21.69
>>637
貼れや
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:34:47.02
希付き合おっか☺
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:35:08.94
>>703
それ言ってるの三期信だからw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:35:25.58
確かにな
スレやつべで顔見ないから良いけどホロリスとかリアルで会ったらキモくてぶん殴りたくなるだろうしオンライン視聴が正解やわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:35:57.06
4期の2.0もまだまだ先っぽいな
ルーナぼたんとCODコラボやるけどマルチやるの?
ゾンビなら分かるけどマルチはコラボ向けじゃないと思うが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:36:30.00
希ちゃんちゅき😘
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:37:06.69
>>750
俺はずっと見せスパだと思ってるぞ
あんな馬鹿げた金の使い方する奴いるわけないだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:37:29.65
>>685
今日緊急事態宣言の匂わせないから少なくとも1日目の時に緊急事態宣言が出ることはない
あっても2日目の火曜日に出て次の日のみこちの3Dが飛ぶくらいだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:37:45.87
>>745
,___ 蕎麦打つよ!!
|___| ,r―ヽ、ゴロ
(;^)o(^) ヾo// )ゴロ
/  \ゞo//_/
しー-J ┳━━┳

,___ 蕎麦切るよ!!
|___|  __
(;^)o(^)  / / トントン
/ \ゞo━ニコ トントン
しー-J  @
    ┳━━┳

,___ 蕎麦茹でるよ!!
|___| 
(;^)o(^) 
/ \ つ
しー-J ξ
    ⊂二二.⊃
    |    |
    |    |
    .从从从

,___ 蕎麦 できたよ〜
|___|
(;^)o(^)  皿
/ ゞo凸皿皿o
しー-J

,___ ジュルルルジュルッルルジュボズル!!ジュボジュボ!!ズルルルル!!
|___|
(;^)o(^)
/っ=|||o
しー-J
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:37:50.11
というかマリンこそPC買い換えろツクモと縁あるだろ
昨日案件中にOBS落ちたの冷や汗かいたぞ
ついでに2PC環境整えろ東方も弾幕キツい所でFPS落ちるとOBSにも負荷かかって配信カックカクになる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:38:04.40
実際、希ちゃん貯金なんぼくらい?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:38:06.27
>>713
ないよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:38:45.09
なあニート卒業して働き出して20日程なんだが
そろそろおまえらのこと見下していいよな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:39:30.85
>>755
いや俺は普通の顔してるし身嗜みにも気を使ってるよ
ライブの同調圧力が臭くて無理だしそれにリアルに臭いキモオタの同調圧力が重なるとかヤバくね
トークイベントとか何だよあれ普通にキモいわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:39:33.37
金の有無というかそのライブにそれだけの価値があるかどうかだろ
つまらないものに払いたくないというだけでは?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:39:56.01
個人的にこの形式であっても全員集合の三日目があったら通しで買ってたな
やっぱ2日に分けてバラバラってのがあんま特別さを感じないのよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:40:06.04
姉さんとこだと森中とか衣装10くらいあるやついるだろたぶん
4期まだかよもう1年やぞ
ヘアスタイル変化みてーんだよこっちはよぉー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:40:22.40
>>786
新聞社のスパチャで百合子の取り分何%だ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:41:34.94
俺はぺこらが許せない
ZOTACのRTX3080昨日届くはずだったのに寸前になってamazonから在庫用意できませんでしたwってメールが来て1080叩き割った
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:42:05.28
>>829
耳から血吹き出してるなら無理だろ
呂蒙かよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:42:08.31
希寝たで
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:42:15.11
ぶっちゃけにじさんじのフェス?は大成功すると思う
売り上げも歌のライブより出るだろうし
ビジネス的にも最強だろうな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:42:28.92
>>798
顔が見せずに不特定多数の顔面を煽ってるけど余裕がない証拠じゃね?
間違って自分の顔面殴ったことを引きずってるんじゃないの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:42:45.19
>>740に効いてる奴ってマジで不細工だったり臭かったりするの?
最低限清潔にはしとけよ
それと臭いから毎日風呂入って服の着回しはやめて制汗剤くらい使ってろ
お前ら何で変な臭いするの?訳わかんねえよ…
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:42:49.42
可愛い可愛いって言われてると中身の自分も可愛いって勘違いしちゃう奴めちゃくちゃ多そう説
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:43:02.68
本格的なダンスレッスンにみんなで合わせるような曲やってるってオリジナル曲ならいいけど
ラブライブとかアイマスの曲だったら叩かれそうだからやめてくれ…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:44:28.04
ヤバかったら首チョンパして別絵師に描かせろ��
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:44:44.14
なぁ……ライブってさ前日物販、会場入り前の集合オフ、装備して会場入り、最中の一体感、終わったあとのオフ、オフ後のオフパコ含めての金額じゃないの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:44:47.61
希は抜けるのにvの皮は抜けないニェ🌸
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:45:11.56
まつりは誰にでも好きって言ってまわりから顰蹙買ったけど
誰にでも好きって言ってるかなたがむしろ周りから好かれてるの謎だよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:46:28.86
>>887
こいつを切り抜きでしか知らないやつは
マリオ見てほしい、障害あるレベルでつまらん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:46:42.01
>>843
トークイベントの写真のオタクどもがキモかったから他ならないんだが
ぶっちゃけ顔より身嗜みがキモい
何で髪がぐにょぐにょしてんの?ちゃんと洗ってる?服も汚いし最低限はちゃんとしろよ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:46:49.25
まつりはもうちょっと顔小さくしてどうぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:47:02.34
>>798
別に強要してないだろ被害妄想たくましいな
当日ライブ実況一色になるぞ
2日で12000だし買えるなら買えば?
どうするのか自分で決めてるなら別にええやろ
他人の金の使い方に文句いうのはみっともないぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:48:28.97
米アマだとRTX3xxxシリーズの在庫未だに全くないからな
どんだけ売れてんだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:48:33.10
名取のライブみたいに客とコールで盛り上がるの前提で曲作ってたりするとオンラインは可哀想だったな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:48:39.96
そういやL4Dのとこが新たに4人coopゲー出すみたいやね
ローグライクな要素付け足して綺麗になったL4Dって感じの
なんでタイトル変えたのか知らんけどホロメンのコラボ実況楽しみだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:49:11.18
>>891
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷4丁目26−7
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:51:00.94
>>911
お前のレスなんかズレてね
俺はオンラインで普通にチケット買って見るぞ

何なら豊洲も見てた
正直そらフブあくの3人で歌ったのは嬉しかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:51:09.49
俺がVの配信見なくなったのはオッパイ大きい女が釣りしてる動画にハマったから
今日もアーカイブ見るぞ😄
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:51:20.50
>>838
一回失敗してるから
今回は割りとまじめに成功させないとヤバイと思うよ
グッズのたたき売りとか取り分の変更とか目に見える形で前回の失敗の影響出てるからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:52:48.97
>>920
すまんこ俺も言い過ぎたわ

余計なお世話だろうけどオタクは少し清潔にするだけで全然違うんやからそれくらいは気を使った方が良いと思う
職場でも臭い人は避けられるだろうから
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:53:34.84
どっかの箱はグッズ収入が演者に入らないとかいうけど
少しでも入った方が信者の購入意欲が全然違うのにな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:54:23.20
サクラ革命1ヶ月ログインなしでゲームデータ削除ってマジ?
ホロの為にいやいやインストールしたけど、アンインストールしていいか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:54:59.01
>>965
ええ…お前も大変やな
無責任な言葉やけど生きてりゃきっと良いことあるから死ぬなよ
石に齧りついてでも生きろ
死ぬのはいつでも選べるんだから生きれるうちは精一杯生きろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:55:45.18
1000なら俺もおまえらもイケメン
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:55:48.24
>>982
無能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 1時間 13分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況